X



炎紋章twitterヲチスレ17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-L3Vd)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:52:27.02ID:m50gfR91d

炎紋章に関する痛い呟きや問題のある呟きを観察するスレです
・伏せ厳守、sage徹底
・新スレごとに弗リスト整理
・次スレは>>980
【禁止事項】
※禁止事項を守れない場合は私怨・自演宣伝とみなし>>1でスルー
※スルーできないヤツも同類の荒らし、本人、関係者のどれかです
★ソース無しのいきなりの晒し・憶測や伝聞での晒し
★キャラ・カプ・作品・作風・絵柄・嗜好・年齢・容姿叩き
★ヲチ先への凸
★対象のサイトURLやツイや画像の直リン
・証拠残しの為にも支部ツイ含む外部サイトは全てスクショ/魚拓必須
★痛くない人の名前は伏字でも禁止

ヲチ板は対象の弗をnrnr眺めて楽しむための場所です。
弗への正義感や不快感によるレス・煽り・凸行為はスレ違いです。

前スレ
炎紋章twitterヲチスレ16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1619408267/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:checked: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-L3Vd)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:52:58.46ID:m50gfR91d
■おさわり禁止レス
・白黒弟と級長及びそのクラスタagesage荒らし
・伏せ字無しキャラ声優sage荒らし
よくスレに現れる信者アンチなりすまし荒らし
注意しても一切聞かない典型的荒らしなのでスルーかNG
IDを変えて自作自演レスもするので荒らしに反応するのも荒らしとしてスルーかNG
別人っぽいなら>>1かこのレスに誘導
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-L3Vd)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:53:24.15ID:m50gfR91d
・梨
!ヲチスレ常駐疑惑あり
イベント前日に「凶行に走りそう」等複数の犯行予告めいたツイートをし、ヲチスレで話題になった途端に鍵かけ→一部発言削除で証拠隠滅を図った
画像は犯行予告ツイ
https://i.imgur.com/AcgbLK0.jpg
http://i.imgur.com/6JC7mHG.jpg

・れ◯な
!ヲチスレ常駐疑惑あり
過去発行の黒弟黒姉アンソロ主催であるのに対抗カプ者に対して「アンソロを厚くして陰湿な対抗カプを殴りたい、苦しめてやる」などのヘイト発言
話題になった途端に鍵かけ→名前とプロフ変更し、謝罪か火消しか怪しい謝罪文も公開した

・茂皆
黒弟age白弟黒兄sage
これでも弟噛むアンソロの主催
1日10票以上の多重投票宣言
http://i.imgur.com/AN2rY9l.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-L3Vd)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:53:51.70ID:m50gfR91d
・鰐
複数のジャンルを跨ぐトレパクラー
複数のジャンルで転生トレパクを繰り返し炎紋章でも同人活動やアンソロ参加を目論むが過去のジャンルスレ民がスレに報告した翌日逃亡した

・甘蛙
他ジャンルでも悪名高いトレパクラー
詳しくは過去スレ2の100辺りを参照
https://rio2016.5ch..../twwatch/1463895318/

・西東
商業漫画や公式から多数トレパクを繰り返し頒布をしたトレパクラー
持ち出しによりパクバレしたことが露呈、返金対応もせずに謝罪文をあげて後日に逃亡した
https://i.imgur.com/6tciGs4.jpg
https://i.imgur.com/qioBNpU.png

・レーシック
名前の由来は恋人貢ぎ貯金をレーシックに費やした自慢から
自分勝手な我が儘で他人を振り回しては被害者面や他人を卑下する発言を繰り返すメンヘラ気質
素材利用規約無視と公式トレパクでグッズを作り通販、スレで話題になった後にサイレント削除した、はずなのになぜか直後に公式絵トレパクした絵を表紙にした本を頒布する奇行に走ったり謎が多い
https://i.imgur.com/hjWyIgE.jpg
https://imgur.com/a/KDMDsUV
https://imgur.com/a/abFsned

・都市
笑顔動画畏怖漫画作者の歌姫厨
漫画アニメ公式同人誌問わず様々なジャンルからトレパクをし、自らトレパク理由を楽するためにと公言
エアプで批判や有料素材サンプル利用など問題行動が多い
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-L3Vd)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:58:07.65ID:m50gfR91d
・ふ○ちか
TCG起用されてしまった白妹の人
他のキャラsage白妹age
白黒妹百合好きを主張しているが黒妹sage
美香屋の印を書き忘れたのに対してファンデーションで隠してるからセーフ発言
https://i.imgur.com/Ty4qvUW.jpg
https://i.imgur.com/vrwXog2.jpg

・日和
!囲いがヲチスレ常駐者疑惑あり
黒姉白男凜などsage女可夢偉ageをする女神威の人
転載禁止を主張しながらコラをするダブスタ
https://i.imgur.com/gCPjrWs.jpg
https://i.imgur.com/6hPgGlV.jpg

・飴図く
百合エロクッションなし垂れ流し
無断転載禁止を主張しながらコラ大量作成
英雄強キャラsageお気にageを性格診断として流して炎上して鍵かけ
鎮火を見計らって鍵を開けるがツイ消し+謝罪なし
https://i.imgur.com/LnMIOIa.jpg
https://i.imgur.com/HxR5oUx.jpg

・電猫先生
イラストや漫画を書くプロのはずだが青従者好きでbot相手にセクハラリプや伏せ字無しの男妊娠ツイやキャラsageなどをする

・眠た
自称絵倉好きの夢女
理想の女絵倉以外ならキャラも公式もsageてツイに収まらず複数スレやまとめサイトなども荒らした為英雄本スレでも有名
引退と別垢転生は4枚目画像参照
http://hissi.org/read.php/applism/20190922/RTJYd3dzS0cw.html
https://i.imgur.com/eC7Efub.jpg
https://i.imgur.com/favUa4j.jpg
https://i.imgur.com/hFXsRxb.jpg
https://i.imgur.com/rCkQwhE.jpeg

その他の弗は過去スレ及び下記を参照
https://imgur.com/a/dDrvCXk.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a15-5kR/)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:56:49.78ID:2vKyMqpo0
立て乙
>>2以前にそもそも★キャラ・カプ・作品・作風・絵柄・嗜好・年齢・容姿叩きに引っかかってんだよな
茂はついでで只キャラ叩きしてればそりゃ>>2されんだろ
新しい弗を提供する訳もなく単純にツマラン
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 663c-OYoC)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:07:02.80ID:spPkAGxh0
立て乙です
あの狂アンチ別に茂の話題してなくても隙あらばキャラ叩きするよね
叩いてるキャラが茂の推してきたキャラばかりだから茂の話題の時に現れるのはほぼ確実で笑える
実は雑に比較ageされてる他キャラのアンチか?って一時期思ったけど真性ぽいよな
あまりに言葉が通じ無さすぎて怖いわ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 663c-wvoJ)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:36:31.43ID:hOM/81610
本人が弗だからな>2の人
ツイ垢あるなら教えて欲しいわ

眠たが度々愚痴垢や伊藤垢でいいね・リプして絡んでた人
「徒党を組む気はないので関わって来ないでほしい、垢変えてリプされても同じ人だってわかってる」って眠たのこと拒絶してて申し訳ないけど笑ってしまった
眠たのリプが元でいくつかツイート削除したみたいだし実害出しまくりだな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-T2EF)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:51:38.05ID:XR5JbMhD0
2の人があたおかなのは比較ageに使われる複数キャラの知識すら曖昧なところだわ
暴れ始めた頃の書き込みだと当時の畏怖界隈にいなかったぽいしsageネタもネットに落ちてる情報拾ってるぽいから会話が成立しないんだろうけど、じゃあ何が目的?ってなるんだよな
一時の自演アンチ君とはまた違う感じ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8afb-WOvq)
垢版 |
2022/02/03(木) 07:16:28.86ID:ghNziRpv0
>>13
偉そうなことは依頼絵を完成させてから言ってほしいもんだな

ところでなんで眠たって小崎sageしてるんだ?
舞償還師ちゃんに人気が出ないのは小崎のイラストのせい!!って本気で思い込んでるから?
実際舞償還師のイラストって小崎絵に似せて他の人が描いているものらしいからその違いも分からないような眠たが小崎絵sageしても「私は見る目がありません」って宣伝してるようなもの
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 663c-wvoJ)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:16:34.31ID:mxzU9Owz0
舞章監視の絵師については気になったから一度問い合わせたことあるけど非公開情報とのことだった
kzkの仕事なら本人がツイッターで告知してるだろうしほぼ内部スタッフの仕事だと思うけれど確定ではないということだけ念の為
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a52-Lu6W)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:23:38.99ID:ECRS7Ki+0
KGDMBせんせーの昔のヒット作でまだ展示会やれるもんなんだな
昔はそこそこ好きだったから、風化の同人垢でトンチキなdisりツイートしてるの知らんかったら見に行ってたかもな
今はもうムリ

この人しょっちゅう垢消したり転生してたからもう追えてないわ
茂やお仲間みたいに堂々とした弗垢はいいねヲチりやすくて
てか転生するくらいなら不用意なツイート止めればいいだけなのに
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffb-y5UT)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:12:11.73ID:eXiNASTd0
>>23
半身って一言も言ってないならask王子が絵暗を半身扱いしなくても何も問題ないな
そっちが勝手に半身半身言い出して勘違いしただけ
絵暗もプレイヤー自身のことであってマイユニではない
アイドルゲームで言うところのプロデューサーのようなもの 
これも眠たが勝手に絵暗=マイユニと思い込んでいるだけ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-WRcV)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:13:32.72ID:kTCY+EaV0
ここまで口汚く罵りながらもまだ絵倉優遇を諦めてなさげで笑うわ
女キャラに対する言葉の汚さとか逆ハー願望自己投影厨の見本としては優秀だな
そもそも絵倉が不遇ってのがよく分からんわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b0-F3MV)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:20:27.41ID:KsXyPiQC0
まだ男主の扱いがどうなるかわからんが、前作の可夢偉男とかと同じならメインシナリオの出番とムービーがないから不安に思う気持ちはわかる
可夢偉男達はパケ絵にもいなかったしな
でもご意見扇動はやりすぎ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b0-tniq)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:25:33.82ID:KsXyPiQC0
>>45
本編の時はパケ絵に男女先生どっちもいたからなぁ
今回もパケ絵に男先生がいたら、次のPVには出るだろくらいで騒ぐ奴はいなかったと思う
パケ絵にいないから、女先生固定で出ないor DLCや着せ替え扱いなのかもって不安に思ってる人は自分のTLにもかなりいた
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 163c-Fah2)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:35:23.78ID:euzcI9vn0
これだけ頻繁にお気持ち()凸してるならもうクレーマーとしてブラックリスト入りしてるんじゃね?と思ったけど同類の奴らがモリモリいるだろうからないか
でも普通に心象は悪くなりそうだが
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-SzxH)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:34:02.81ID:kiwNXmMBd
腐女子って何で自分の好きな男キャラが男人気あるってことしたがるんだろう
あの男キャラが本当に男から人気があるなら男キャラはもちろん女キャラを抜いて総選挙一位になってるしセルランの成績ももっといいわボケ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-Bdgg)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:58:21.84ID:zWrlas5Dd
>>62
鍵かかる前にちょっと見てたけど麻呂に男主受け界隈の人から注意かなんかされたっぽい?
その貰った麻呂の画像は出してなかったから実際どういうこと言われたのかはわからないけど
男主推しの中にも騒いでる人らを迷惑に思ってる人もいるみたい
あと英雄達本スレにも麻呂の一部とか晒されてまとめサイトで記事にもされてたっぽいから
(普通に男主の名前で検索してそういう記事引っかかったから)
ここ見てなくても気付いたと思う
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 163c-1e91)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:41:21.44ID:503tj3Lj0
悪かったと言いつつ二言目には謝ったのにという綺麗な眠た構文

名前も出てない注意喚起程度で晒しになるなら伊藤で貼ってるスクショはなんなんだって言う話だし
粘着被害者は注意喚起するくらいだから愚痴垢の方ブロってるんだろうにお互い関わらずとか言いながらわざわざ別垢で絡みに行ってるのは眠たの方だしでツッコミどころ満載
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0c-nsqp)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:30:57.01ID:fWM2fs/Z0
四コマのタイトル目に入ってないの?
このタイプのどうとも取れる主人公がヒロインとしてチヤホヤされるの土台無理っで本気でわかってないのかな
よく引き合いに出す女主いる別ソシャゲでさえヒロイン扱いされてチヤホヤされることほとんど無いのに
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e4-o5PJ)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:36:53.03ID:XSvPGYWA0
本物の病院の先生にネットから離れなさい諭されてたら眠たちゃんの為だけど被害者さんにカウンター食らって逃げたか暴れた先でまた眠た身バレでもして逃げた可能性の方が高そう
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de3c-WyNp)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:30:23.61ID:nHilGx1c0
少し前からヲチってたパクラー、パクスレか鉄ヲチかどっちに持ち込むか迷ってたら愚痴垢勢に捕捉されちゃったのでこっちに貼らせてもらう

工地屋
トレパク絵描き
1
https://i.imgur.com/XQM71nB.jpg
https://i.imgur.com/HYoJLqP.jpg
2
https://i.imgur.com/uCf1f89.jpg
https://i.imgur.com/f5OKrxy.jpg
3
https://i.imgur.com/cLfqZKw.jpg

1の絵が今朝方引用でトレパク指摘されてるので逃亡の可能性有り
メディア欄見てると他にもやってそうなのが何枚かある
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de3c-FqJa)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:21:42.27ID:lfU4yDfT0
貼り乙です知らない奴だけど凄く見事なトレパク
パク参照してないぽい髪や目の塗りは平坦だしサンタ姿の体の方もパク元があるんだろうな
トレパクと言えば懐かしの都市もそうだけど自分で描いて塗ったであろう部分との差が激しいね
人の絵パクって楽して沢山いいね貰える事に味を占めたらやめられないんだろうな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de3c-WyNp)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:14:21.48ID:gwCEuqO40
画像貼ってくれた人たち乙
コートのデザインは盲点だったしお玉やお椀はやってると思ってたけど身体ごとやってるとは思わなかったわ…

追加
1
https://i.imgur.com/cqJHEU8.jpg
https://i.imgur.com/HXvMkiJ.jpg
一応重ねたけどズレてるから単にパクっただけか

2
https://i.imgur.com/hBzMmYW.jpg
https://i.imgur.com/UuJfs1b.jpg
https://i.imgur.com/Yzctom5.jpg
https://i.imgur.com/V5mrjgJ.jpg

3 >>96と被ってるけど
https://i.imgur.com/g1vTPm0.jpg
https://i.imgur.com/LoOEtci.jpg

2019年・2020年投稿の比較的古めな作品を参考資料()にしてるあたり抜け目がないなと思う
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Ics5)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:54:02.18ID:yxzQIsUod
こんなトレパクで4000フォロワーも獲得できるのか
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-52yo)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:05:29.98ID:jvsnF8h3d
結局ツイも支部もイラスト全消したのか
指摘リプくらってたときもすっとぼけた返答してるなって思ったけどさっき出たこの謝罪文も自分が具体的に何をしたのか一切説明してなくてよっぽどフォロワーにバレたくないんだなって感じ
あと謝る相手はトレパクで不快になった奴じゃなくて下敷きにされたラレの作者たちだろ
https://i.imgur.com/Bxdv1X3.jpg
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f3c-6oa4)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:57:43.80ID:Ldz4fd8f0
絵自体も目が死んでたり頭部のバランス諸々おかしいけど塗りもひどいよね
トレスしないと基本バケツ塗りしか出来ないししないんだろうな
しかしフォロワーはこんなに差の激しい絵が流れてきても不審に思わなかったのか
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-kVdS)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:24:23.90ID:gh/toGw8d
うわすごいな
今までバレなかったのが不思議なレベル

この人のフォローしてる中に同じようなベタ塗りのトレパク臭い人いるけどラレが見つからないんだよな
上げてるラフ画が構造理解できてなくて下手だからやってると思うけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee3c-Z3PQ)
垢版 |
2022/03/12(土) 00:01:12.93ID:a7QhQi780
最新作も消したからなにか呟くかと思ってたけどだんまりか
沈静化狙ってるのかな
思ってたより生存意欲高そうでヲチ的には楽しい

>>130
っぽいだけだと流石にどうしようもないのでラレ元探し頑張れ
0136132 (ワッチョイ 69c3-nOjK)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:47.58ID:1E8lDFJy0
>>134
多分別の方だわ
自分が見てたのは和由の人だった
進捗の画像が線画からしか必ず出さなかったり全身の描き方塗り方がバラバラなので
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee3c-Z3PQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:12:21.31ID:OrHlk4hV0
検証したけど全然重ならないしトレスの有無だけで白黒決めるつもりはないけどそれをパクとするにはこじつけが過ぎるように見える
分解してパーツごとに見比べても形が全然違う
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d93-o11k)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:46:18.02ID:gEn6aWgX0
検証乙ではあるんだけど一部とはいえラレ画像に文字被せるのはNGじゃない?

トレパクスレだとラレ絵への文字被せや反転・加工はNGでこういうのがテンプレに有ったりする
> (ただでさえ被害者のラレ側には、可能な限りノータッチで)
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-8pno)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:35:02.56ID:CXmh9YWcd
お茶会セットの公式ツイに凸ってる人いるけど大丈夫なの…?
「フレスベルグブレンドだけなんですか?リーガンとブレーダットは?」からのまたエーデルガルト贔屓!と怒ってるけど普通に作中に登場する銘柄じゃなかったか
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3c-vu6H)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:34:18.52ID:KXBqNihp0
みんな大好き高級茶葉で贔屓も何も…と思ったけど上に出てるように新たに作ったって思ってるみたいだから原作にある茶葉って本気で知らさそう
でも知ったら知ったで次は高級茶葉ならコリ夕二アもあるのにって言い出しそうな人だなあと思った

耕地屋のトレパク追加
消した作品から探しても意味ないかなと思いつつ他界隈のトレパクレジェンド達見てたらログはあるに越したことないと感じたので

1
https://i.imgur.com/zOyhvtz.jpg
https://i.imgur.com/OoDOvUS.jpg

2
https://i.imgur.com/CX3aNJe.jpg
https://i.imgur.com/EjQ8TTZ.jpg

3
携帯獣は絵柄パクとかの類だと思うけど色の一致度的に見て描いたんだろうなって感じだから一応置いておく
https://i.imgur.com/dJxDgKZ.jpg
https://i.imgur.com/nxfNEDa.jpg
https://i.imgur.com/fKIzAMD.jpg
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ZIzD)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:38:29.67ID:fCxcHU8ed
「ソティスブレンド」が無難とか言ってるけど本編でレア様からソティスは女神の真名だからみだりに口にするなって注意受けてるし実際ほとんどの登場人物がソティスという名前は出してないの知らんのかな
それを茶葉の名前にするってかなり無茶では
あれ一部の話だからどのルート辿っても見るやり取りだと思うしやっぱりエアプか?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b0c-WJEg)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:39:28.39ID:1LIkWX+D0
公式凸はどうかと思うけどその他の部分は割と真っ当な事言ってないか
自分もカップ&ソーサーの茶葉はフレス鈴グ固定にするより好きな銘柄を選ばせて欲しかった
ルート選択制ゲームなんだから特定ルート贔屓に感じる人も出てくるだろ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ZIzD)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:48:40.21ID:fCxcHU8ed
あと以前も何回かこのスレに晒されてた考察垢の🌿の人
今回の紅茶はフレス🔔グブレンドに覇道と説明があるから主人公とのペアエンドでは絶対にない
こんなに露骨な否定は初めて…とわけの分からん主張したり
主人公イメージの紅茶が金国の名前入ってて金ルートかと思ったけど実はこれは天亭の剣を使う地下のラスボスイメージ茶だったんだ…と言い出したり相変わらず考察を装った酷い幻覚を見ていて面白い
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Bd81)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:03:34.03ID:ZnQ8h+Nfd
赤ネタの茶葉が青や黄や白の入れ物で入ってても複雑な気分になるから賛成も反対もできないかな
どうしてもと思うなら炎紋章公式にありったけ投資して第二弾第三弾出せるように促せば?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-Sqae)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:27:29.33ID:4SFmFh2Ma
紅茶缶選びたかったって奴
いくら予約受注と言ったって紅茶缶まで選択制にするほどのコストはあの価格じゃかけられんだろ
ボランティアじゃなくて商売だし
だったらゲーム中一番万人受けするって言われて全キャラ好みの🔔が妥当なんじゃないの
もう一つあるけどそっちは高級品扱いでリアルでも高値だからあの値段じゃムリ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-Z5Hq)
垢版 |
2022/04/03(日) 08:23:52.88ID:O9E5+snPa
考察の人はキャラ名とかで検索した感じ赤黄ルートと級長への否定が多くて青級長に対して否定意見多い青剣士への当たりもやたら強かったから分かりやすいな
青級長が女だったら的なツイもあるから青級長受けの人なんだと思う
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ZIzD)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:24:15.73ID:TrKt2p76d
青級長×女主の皮を被った夢女子だと思うが
前もDLCの地下ストーリーは青級長×女主の強化パッチみたいなこと言ってた人じゃなかったか
うろ覚えだから違う人だったらすまんが
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-1IGT)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:48:00.51ID:Q7tqdh3e0
すげー顔真っ赤にしてそうな必死具合
そんなに青マンセー赤黄否定したいのか
分かり易く青級長女主なのに公平に深淵まで見抜いた考察してます臭がキツくてとうにブロってたが
今でも妄想捏造考察()半端ないんだね
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-rxgc)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:12:07.58ID:ZSmElUUD0
この人の考察()って推しルート贔屓のガバ具合やばいのに「◯◯かもしれない」みたいな言い方じゃなく「これは◯◯を表している。上手い。」みたいな断定口調だから余計香ばしいんだよな
今回のだってコラボ商品で公式が特定のペアエンド否定とかするわけないのにここまで露骨なのは珍しい…とか言ってるし
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-Z5Hq)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:13:10.96ID:Z3Je662ha
キャラ名伏せ無し容姿sageのスクショは前スレだったな
赤黄級長と青剣士と黄貴族sageが多くて他持ち上げてるキャラも本当に好きでageてるのかどうか
カプ名入れてペアエンド批判してるしあえて検索に引っ掛かるようにしてるんだろうか
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e352-MFpj)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:34:02.28ID:ZUeeUsal0
https://i.imgur.com/cCW6U93.jpg
茂まだ鉄に居るのかよw
夢想もくるし、次の鉄がくるまでずっと居残るつもりかね

二次創作やらせてもらってる分際で公式に対して偉そうな態度とってるのは相変わらずなんだな
公式からすりゃ「別にお前だけを喜ばせるためにやってんじゃねーよ」って思ってるよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d39-fmEU)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:42:33.27ID:nxn0147C0
この人の文章回りくどくて何にご立腹なのかいまいち分かりにくいんだけど
主人公のイメージ茶葉が解釈違い()ってのと男主パケの方が比較的安価なティーカップ付いてて売れそうなのが気に食わんって事?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b3c-Y/vg)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:53:26.30ID:bLMxOxNg0
結局嫌いなキャラ嫌いなルートを貶めたいだけなのに回りくどい言い方して考察()ぶってるのが嫌らしいんだよね
推しは絶対にsageてないからバレバレなのに
あからさまに見方が偏ってる時点で考察()じゃないと思うんだがな
公式に対して謎の上メセも痛すぎるし何様なんだろうなこいつ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d39-fmEU)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:48:43.12ID:nxn0147C0
最初の方のコラボ先の見下し発言とアテクシは一般の客層と違うのよアピールが痛すぎる

茶葉のこじつけといいパケの分担が〜抱き合わせが〜とかいう辺り気に食わない赤黄と男主へのヘイトが滲み出てて怖い
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-rxgc)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:11:49.64ID:u4F4Feu90
考察の人が話題なんで前スレで貼られてたやつ引用
以下↓

0748 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1203-xF7e) 2021/11/06 13:35:56

過疎ってるみたいだから愚痴スレで上がってた考察厨貼っとく

固定にしてる三無い運動
https://imgur.com/a/Ase7Efk

黄ルートで女主人公は無い、黄ルートはギャグ
https://imgur.com/a/SOgGDbh

黄ルートは平民の意志を無視したルート
https://imgur.com/a/CRAQGug

灰ルートは青級長女主の強化パッチ
https://imgur.com/a/psB0oMK

黄級長女主は利用する気満々の綱渡りCP
https://imgur.com/a/Di5ST4I

青ルートの男主は老騎士に感謝しろ
https://imgur.com/a/vMZTpOT

続く
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-rxgc)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:13:59.51ID:u4F4Feu90
引用続き↓

0750 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1203-xF7e) 2021/11/06 14:56:07

続き

茶会システムがあるゲームで茶会をしてる赤貴族を支配階級に染まったとsage
https://imgur.com/a/rti9K3j

黄ルートはいかにも大団円ですなぶん投げエンド
https://imgur.com/a/Y56KGRo

黄級長ぺ虎はフォ銅鑼に復讐するエンド
https://imgur.com/a/h8odHp7

恋愛基準でしか行動出来ない主人公
https://imgur.com/a/QvgiWrh

青級長のモデルは黒無&age
https://imgur.com/a/GImuZv2

赤級長dis
https://imgur.com/a/0Qs3g36

青級長の初恋は赤級長じゃない
赤級長の事は引き摺らないと必死
https://imgur.com/a/2LELND1
https://imgur.com/a/vuz36Im
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:36:28.79ID:fl3J9HsWd
貼り乙です

青級長女主の邪魔になる赤黄級長男主はとにかくdisらないと気が済まないみたいだなw
老騎士欲しかったから大司教になったとかどんな強引な解釈だよwww

上に言われてた青剣士赤貴族黄最年少あたりも青級長に対して結構否定的な意見言うからなんとかsageたいんだろうな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde1-ZIzD)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:42:22.42ID:YtpTCA1Wd
青級長の初恋赤級長かも説に関してはガチで執着しているっぽくて
@初恋だけど二度目の恋であっさり忘れたからノーカン
Aそもそも初恋はカ鳥ーヌで赤級長はカモフラージュ
と妄想に妄想で対抗しててこの人すごく面白い
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde1-ZIzD)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:44:52.52ID:YtpTCA1Wd
制限なのか何故かスレに画像貼れないので伏せ字で一部抜き出し


>ディミ鳥の初恋はエー出流ガルトだけれど、セカンドラブはカ鳥ーヌ(無意識)説推している。
だからディミ鳥はエー出流ガルトに対して「恋か」と黒ードや先生に言われても流せたのだ。無意識で既に追いつきたいと願う次の恋があったから。


>ディミ鳥の初恋は誰か、となった時に可能性が高いのがカ鳥ーヌ。
汁ヴァン支援Bで初恋の相手に対して突っ込みを入れなかったのは「短剣をあげた子ではない相手が初恋の人だから、それを突っ込まれると困るから」という推理が成り立つ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-OHtw)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:52:16.12ID:rrOhlD9Ma
作中ではっきり書かれてる設定でも推しカプのため(または対抗disのため)に無視したり曲解して自分に都合のいい結論に無理やりもっていく典型的なタイプだな
考察の人とか言われてたけど実際見てみたらただの他dis上等系過激派カプ厨で草
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d06-Z5Hq)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:53:57.02ID:r56rw/K70
嫌いなキャラはちょっとした言動に対して作中での他の描写無視して躾されてない教育されてないと断定してsageてるのにお気に入りのキャラに関しては妄想混じえて正当化だからめちゃくちゃ分かりやすい
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-Wx01)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:20:18.96ID:/SOM6WZ60
好き嫌いがあってもキャラ叩きしないで好きな部分だけ語ればいいのになんで変に考察勢に混ざろうとするんだ
苦手なキャラや納得できない部分には触れずに楽しんでる人なんていっぱいいるじゃん
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-Z5Hq)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:05:53.69ID:OfPw68XZa
ID+躾で検索すると凄い

赤毛騎士と女騎士がペアエンドあるのは女騎士が化粧覚えて赤毛騎士の好みになったからとか
青剣士が青級長と敵対会話あるのは青剣士が青級長にとって特別な訳ではないとかちょいちょいそういうのあるからこの辺の関係性が特別ってなってるのが嫌なのかも

でも青級長と赤毛騎士の関係性は好きでやたらとageが多く某ルートでは支援Aになってると主張してる模様
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d06-Z5Hq)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:10:31.44ID:edYJKoF00
赤騎士と青剣士の比較が多くて青剣士が他で早死にするのは赤騎士の出世した姿に耐えられなかったからとか貴族の友情は難しいから赤騎士にばっさり切られるとかもある
とにかく青剣士が赤騎士と青級長にとって特別扱いされてるのが嫌な感じ?
赤騎士と青級長のペアエンド欲しかったのかな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:33:00.90ID:Zo9Eig0J0
ニートや暇人が集うスレ
仕事したら?w
あ、やることないんですねwwww
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 063c-hdm1)
垢版 |
2022/04/09(土) 02:44:09.41ID:OpVdcI6D0
トレパクラー御用達のピン夕レストで耕地屋の垢を発見したので掘ってたら結構な量のラレが出てきた
人によってはただの構図被りじゃ?って絵もあるかもしれないけど「ラレは全て耕地屋のボード(ブクマ)に保存されていたものである」ということを頭に置いて見て欲しい
重ね検証は一応全部やったけど綺麗に重なったやつ以外は省略した

1 耕地屋の初投稿作
https://i.imgur.com/mjLRQu2.jpg
https://i.imgur.com/yI31eai.jpg

2
https://i.imgur.com/SMx8CEE.jpg

3 ラレは>>92の1と同じ絵師
https://i.imgur.com/DyraHns.jpg
https://i.imgur.com/hGKjkZm.jpg

4 輪郭のみトレス?
https://i.imgur.com/7TFog3o.jpg
https://i.imgur.com/XCy5KiH.jpg

5
https://i.imgur.com/yhLZGUi.jpg
https://i.imgur.com/0Tu1IqC.jpg

6
https://i.imgur.com/Xmi8Rqp.jpg
https://i.imgur.com/1pOA4hc.jpg

7
https://i.imgur.com/No44o7r.jpg

8
https://i.imgur.com/9mm4LhI.jpg

9
https://i.imgur.com/UWN2UT6.jpg
https://i.imgur.com/jiWkKCK.jpg

10
https://i.imgur.com/cPcbzJv.jpg
https://i.imgur.com/kTTukJc.jpg

上10枚と比べると若干決め手に欠けるもの
1
https://i.imgur.com/TtSdttk.jpg
2
https://i.imgur.com/w1tQpO9.jpg
3
https://i.imgur.com/emgYhPJ.jpg

最新作の元ネタもボードに入ってたのでついでに共有
https://i.imgur.com/SGdyaww.jpg
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 063c-Edks)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:04:43.64ID:MsRdSq1V0
有能貼りおつ
これは酷い元絵との画力と塗りの差が本当にエグいな
参考(パク)元があってこの程度だから一からだと何も描けないのでは
どれも目がしんでるのが個性と言うべきなのだろうか
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-UUvk)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:48:33.30ID:CfyT3Dghd
赤青級長初恋うんぬんは青女主役好きな人たちでも意見われる
初恋は初恋としてまぁ重要な要素として受け入れてる人もいるし
なんか見て見ないフリな人もいるし
上の人みたいに加斗利犬がうんぬんなひともいるし
加斗利犬が本気で本編に青級長の恋愛要素にがっつり絡む描写があれば今度はまるで正反対なこといってそう
そもそも級長カプはもう色々恵まれてるからもう、文句言うなって思う
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-gi2O)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:51:57.17ID:uyINPAuAa
考察の人は眼鏡のキャラ名で検索した時disツイ出てきてブロックしてた
嫌いなペアエンドは残酷とか冷徹って言ってるから分かりやすい
青級長とナンパ騎士の事は本当にお気に入りなんだなぁ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-PRkr)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:54:56.31ID:BZqqJ7lya
何が好きでどれを嫌うかは個人の自由だがA好きやAB者が対抗disしてると思われないために自分の好きなものには触れずに嫌いなものをヘイトするスタイルが姑息過ぎる
好きなキャラやルートのマイナス面にも触れて客観的な考察してる人は信用できるが、この人のはただの強めの幻覚でしかないのがおもしろいところ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 063c-hdm1)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:08:07.55ID:OpVdcI6D0
>>229
あの絵なんとなく不気味の谷を感じたからクリスタの3D人形でも使ったのかと思ってたけどポーズ集からなのか
素材の販売ページのスクショとかサンプル画像とかって上げられない?

よくあるトレス可能の白ハゲ素体も3D人形も最終的には自分で服着せたり髪描いたりしなきゃいけないから
最初から服や髪が描いてあってアタリが取りやすい既存絵を参考()にしてたんじゃないかなと思ってる
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-Nwi9)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:14:07.07ID:C64Hlp2dd
安全なところからトレスしてきてるなら別にヲチらなくていいとは思う
でも結局ここまでトレパクしてたのに最初に名前出したのは一人だけなのは反省する気を感じないな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-gi2O)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:17:40.30ID:WJLAbyRoa
考察の人の話題続けて悪いけど上のスクショもあるが青級長周りの人間関係への拘りが凄いな
あんまり掘れてないけどナンパ騎士青級長のageは多くて赤級長と他幼馴染のsageも凄かった
結局夢なのかなこの人
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c2-m7Sq)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:42:15.41ID:sVzcD46m0
赤級長と赤ルートはほんとヘイト集めてるよな〜草の人の憎悪がひでえ 
dis発言をオープン垢でえんえんと垂れ流すその心意気だけは買うが、考察の皮をかぶったキャラ叩きは見てて気持ちいいもんじゃないよ
まあブロックすればいいんだけの話だが、観察対象としては美味しすぎるからな……
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-+ryG)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:54:06.58ID:mo9YAVpZr
ツイッターには流れてくるなよゴミ共
一生にちゃんねらーとしてコソコソゴキブリみたいにやっててねw
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-+ryG)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:45:30.82ID:gZyzygp60
ツイッターでくらい好きなこと言わせてあげりゃいいのに
他人の言動がそんなに気になる?
ヲチ民てほんと暇なんだねー
人生つまんなそうでかわいそw
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-DuF5)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:09:40.53ID:tapWmNAzd
>>255
青では級長の次くらい(?)に人気あるからじゃないの
つべの強さランキング(個人調べ)でも青級長以上に置かれることあるし
FEHの選挙的には過去の青級長の票数を脅かすわけでもないんだから気にしすぎだと思うけどあの初恋とやらへの偏執見てると些細なことでもカチンと来て否定に掛かるのでは
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-ILRP)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:07:00.69ID:N2uXHmd10
>>255
青級長がヨシヨシ全肯定されてないと気が済まないモンペ気質と見た
ほかにも結構青に厳しいこと言うキャラがロックオンされてる感じ

傍目から見て草生え散らかすような考察()だから考草でいいんじゃない
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-gi2O)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:13:25.60ID:zQWcAFx0a
>>259
否定したいならしたいで勝手にすればいいんだけど公式がこう言ってるみたいな断言口調多いのがなぁ
検索かけると赤騎士と青剣士比較sageも多いし自分の推しの赤騎士と青級長にペアエンド無いのが気に入らなかった感じもする
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-hlI8)
垢版 |
2022/04/12(火) 00:03:32.95ID:U0r+p9Ctd
上で貼られてるのと被るし雑だが考草?
考察()の人?の気になったツイート貼ってく

黄級長関連sage
https://i.imgur.com/PtF52xl.jpg
https://i.imgur.com/FXLwmT5.jpg
https://i.imgur.com/D8V12Ip.jpg
https://i.imgur.com/WGgrG54.jpg
https://i.imgur.com/WU5Wkey.jpg
https://i.imgur.com/DlEwOwT.jpg
https://i.imgur.com/VPLtzRI.jpg
https://i.imgur.com/eME864z.jpg

赤級長関連sage
https://i.imgur.com/wKlTswN.jpg
https://i.imgur.com/vrgJaU7.jpg
https://i.imgur.com/VEOdBuw.jpg
https://i.imgur.com/KANrlp5.jpg

青ルート男主について
https://i.imgur.com/wnB6p6a.jpg
https://i.imgur.com/rrSuqbB.jpg
https://i.imgur.com/fj7LQT0.jpg

青剣士sage
https://i.imgur.com/Lq8gYkX.jpg
https://i.imgur.com/ejTRMZ9.jpg
https://i.imgur.com/nwr94MW.jpg
https://i.imgur.com/FiEn7wD.jpg

主人公カプ関連
https://i.imgur.com/H7dqGrE.jpg
https://i.imgur.com/VeUFbTn.jpg
https://i.imgur.com/noGxvjt.jpg
https://i.imgur.com/Xh252kE.jpg
https://i.imgur.com/viTts8c.jpg

英雄達主人公について
https://i.imgur.com/H8hCiaY.jpg
https://i.imgur.com/oq62fnF.jpg
https://i.imgur.com/AXHLlQK.jpg
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 063c-Edks)
垢版 |
2022/04/12(火) 01:32:17.27ID:XmFbfP4V0
貼り乙です
自分の気に入らないキャラとルートに対するネチネチとしたこじつけdisが酷いな
特に黄ルートが意地でも平和になったと認めたくないのが見え見えのこじつけにも程がある論調は必死過ぎて笑うわ
キャラdisもどれも酷くて見るに堪えないな
でも好きなカプに対しての見方もなんだか性的で気持ち悪いしどこを見ても不快な要素しかないの凄い
ダシに使われてるカプもいい迷惑だなこれ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e223-PRkr)
垢版 |
2022/04/12(火) 02:55:11.97ID:QotnpUY00
どれ見ても「公式はそこまで考えてないよ」系深読みこじつけ思考がヤバいレベルだが、その「公式はそこまで考えてないよ」思考に自ら嵌まってしまい、紅茶コラボで逆燃料をくらって取り乱して>>188の顔真っ赤状態になってしまったと思うと味わい深い
読んでて「すきぴが絶対正義で自カプが公式」みたいにしか考えられない人はこのゲーム向いてないよな…と思ってしまった
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-hlI8)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:23:30.06ID:rXDCyu4Nd
赤級長のCPは紅で外伝発生しないっていうけどペアエンドある引きこもりは紅でも外伝発生したはず
考察の体を取りたいなら原作に書かれてる事をまずちゃんと調べてからにして欲しい
嫌いなキャラ叩ければ(叩く人を増やせれば)不正確な情報でも撒き散らしていく方針なのかもしれないけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-+cMI)
垢版 |
2022/04/12(火) 09:09:17.41ID:v3YiVri6d
トレパクの人がまたイラスト出してるな
作品消したあともアイコンだけは変えないからアイコンになってる鐘の顔は自力なのかと思ったけどここ一ヶ月のイラストの顔見る限りお察しだな…
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-gi2O)
垢版 |
2022/04/12(火) 10:43:34.22ID:9fhY2Qy6a
青剣士周りへの主張まとめると
青級長にとって青剣士は特別ではなくて赤騎士よりも仕事が出来なくて関係性も業務上の付き合いでしかないから切られる程度の存在で赤騎士の出世に耐えられなくて早死にする
親からちゃんと躾されてない

躾で検索したら最年少へのsageツイもあるし青剣士周りへの感想も自分が本編やった時には抱かなかった事だけどいいねつける人がいるって事はそれなりに同意見の人がいるんだな…
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-ILRP)
垢版 |
2022/04/12(火) 10:46:27.01ID:cNfBa89ba
何というか、必死だな…としか言葉がない
別にLGBTである方が人としての格が高いとかそういうことはないからそこまで必死に否定せんでもいいのにな
結局めちゃくちゃ恋愛要素にこだわってるよね
ポリコレアピールしようとして自らの差別意識を露呈するTwitterによくいる人って感じ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-hdOw)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:51:41.15ID:stRMAwmBd
考察()の人なんか必死すぎて見てて悲しくなる
こじつけで叩きまくるなら推しに都合悪いことは全部無かったことにするカプ厨腐女子のほうがずっとマシ
意味わからん理由で嫌いな要素をひたすら叩いてるの眠田を思い出したわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-DuF5)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:41:28.35ID:CSK5AaG4d
なんか悲しくなるの分かるわ
少し考えれば公式がどのルートが正史とか、コラボ商品はどのルートの先生だのと断定するはずないって分かるだろうに
結局この人自身が一番不安だから好きな組み合わせやキャラクターを害する仮想敵を否定することでしか安心出来ないんだと思う
本当はそんな敵この人の心の中にしか存在しないのに
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-xHxw)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:46:41.63ID:7TWhurpWa
考察()の弗は唯一の推しをヨチヨチしたいのと自分が何でも知ってるバリキャリハイスペ()知識アピールしたいのとの合わせ技っぽい印象
これまでの弗と同じく承認欲求の塊
どれも的外れなんだけど風化になってこんな似非考察勢増えたよな
言ってないだけでもっと詳しい知識蓄えてる人はゴロゴロいるし
検索除けせずキャラsageすんのは初期の人口多かった頃にリツイ沢山された快感が忘れられないんじゃないかと
我に返ると虚しいだろうし哀れだよね
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ac-4ovz)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:19:10.25ID:zVyvFJ5q0
>>288
この人を”中立的で客観性のある考察垢”として扱うことに都合が良い界隈の人間がこぞってRTして持て囃してたからね
特に青→赤への初恋否定説とか青級長女主推し兼赤アンチみたいな人達からめちゃくちゃありがたがられてて笑った
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e215-hdOw)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:11:45.03ID:fXqfZkIm0
この考察()をありがたがってる時点でその人も痛いなぁ
全キャラ平等に好きにならないといけないわけじゃないけど名前も伏せずにキャラ叩きは無いわ
リツイした人端から見ていけば他にも痛いの見つけられそうな気がする
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-Q8zN)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:17:46.30ID:mLL2/9Cm0
>>292
見に行ったら案の定今までボロクソに叩いてたのを棚に上げて掌返してたわw
男主界隈は前にもここで貼られてたけど被害妄想で公式凸したりそれを誘導したりと
公式にも迷惑かけてるクズばかり
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-hlI8)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:58:50.32ID:mfxy8xZad
紅茶にキレて公式にリプしてた人、今度は夢想に銀ルートがない!銀ルートが赤生徒の本来の未来なのに!と考察()の人みたいな事言ってて草生える
考察()の人もそうだが、赤級長嫌いなのは自由だけど帝国ルート好きは赤学級の生徒を大事にしてないみたいな言い方遠回しにされんのむかつくわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-DuF5)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:15:24.05ID:5C86SiGyd
青級長だけは巧妙に避けて赤黄級長を新主人公に押し付けたがってんな〜と笑って見てたらツイート辿るごとに気持ち悪くなって来たわ
これヲチ対象じゃなくて晒してはいけない心を患ってる人じゃないのか
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-DuF5)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:37:20.65ID:QWzjl/a2d
青級長と自分(女主人公)をめちゃくちゃエロい目で見てて興奮してるし他の組み合わせは地雷なんだろうなってのは見てて分かるけどその性欲と独占欲を反転させて攻撃性に変えてるのがもう病的では
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 063c-Edks)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:33:06.05ID:YxfjQWAY0
貼り乙です
青級長関係で逆燃料が投下されてとっとと卒業してくれ
新主人公に他級長押し付けるだろうなと思ったけど想像通り過ぎて草
女主に対する性的な見方がキモすぎる…どんどん悪化(美化?)してないか
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-Nwi9)
垢版 |
2022/04/14(木) 02:26:34.46ID:E4SJ39ifd
くっせーレスがあると思ったがこれは眠たちゃん生存確認か?
本スレみてないけどそっちでもいるのかな?


笑蔵スレ
149 2022/04/08(金) 18:44:44.52 ID:W0KH4az6
http://hissi.org/read.php/pokechara/20220408/VzBLSDRhejY.html

このスレ
257 2022/04/11(月) 19:45:30.82
http://hissi.org/read.php/twwatch/20220411/Z1p5enlncDYw.html

笑蔵スレ
151 2022/04/12(火) 18:39:17.68 ID:XsWfWUuZ
152 2022/04/12(火) 18:52:35.57 ID:XsWfWUuZ
http://hissi.org/read.php/pokechara/20220412/WHNXZldVdVo.html

このスレ
287 2022/04/12(火) 18:41:58.75 ID:4QLW4w8h0
293 2022/04/12(火) 23:35:46.04 ID:4QLW4w8h0
http://hissi.org/read.php/twwatch/20220412/NFFMVzR3OGgw.html
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 063c-hdm1)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:29:31.26ID:Ov1Cnpok0
>>312
みんな思ってたけど敢えて触れなかったであろうことを…
話題出たからついでにまとめブログのコメント欄貼るわ、伏せてるのはブログタイトル
https://i.imgur.com/39sqKA2.jpg
・要請もオリキャラも関係ない記事のコメント欄
・該当ブログは本スレで眠たが話題になった時に記事にしたこと有り

大方、英雄たちの四月馬鹿動画が気に食わなくて暴れ回ってるんじゃない?
自分もこれ以降はレス控える
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-L+dj)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:08:24.72ID:r6UEKoPl0
どうしたw荒らしは触らないんじゃなかったのかwww
図星つかれておこなの?おこなの???www
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-L+dj)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:28:40.86ID:r6UEKoPl0
>>319
わかるー!足がブヨブヨしてるよねw
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-L+dj)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:47:53.17ID:U6JV80Xsr
というかオリキャラや妖精批判してんの私だけと思ってるのが草だわw
こんなキモいキャラクター嫌いなやついくらでもいるってのw
さすが頭ゆるゆる暇人ヲチ民w
こんな狭いところにこもってるから頭にカビ生えて機能してないんだなw
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:18:43.22ID:akB2OTnP0
無双が発売されるから発狂夢豚と腐れヲチ民、両者のダンスが見れそうで楽しみ
楽しく踊ってくれよなw
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e4-J7xQ)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:17:30.18ID:huu5UkO80
眠たの謝罪アカウント削除を確認した
流れからして本人確定間違いないだろ
あと>>325が眠たなら自分は夢ではない意識ということか?
どちらにせよ病院本当に通ってるなら素直に先生の言うこと聞いてネット離れしようね
おしまい
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Kq5X)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:02:38.19ID:Mr4E/K4Xd
いや子供捏造そのものよりも制服女主のカチューシャほぼそのまま使ってカラーリングや髪型もほぼ一緒のキャラを一次創作として出してるのが引っ掛かってる
まあ風化キャラですとか言われても困るけど
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e4-J7xQ)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:49:59.35ID:DHv5fXzd0
2019/9 輪lesちゃんの子妄想
2021/1 離れて暮らす姉がいます
2021/3 新しい子が増えてるけど全員姉妹です
2021/3 新しい男の子は姉との近親相姦
2021/7 きっかけはあれだけど一次創作として独立してる
2021/9 みんなママににて巨乳
2022/1 5年後の姿です

都合のいいアイディアパクったキメラを作って自作発言かよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-miQR)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:53:49.25ID:QGnz5XBj0
>>326
自分が仕事してないニートでなんの生産性もないゴミなのがバレて余裕ないのよ
大目に見てあげて
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-swgU)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:38:25.79ID:XxmquXJW0
考察()の人のは自分の固定ツイを引リツして深読みしないんじゃなかったんだって言ってやりたいくらいだなww
自分が一番深読みの捏造妄想してんじゃねーか
そこまでして自分の妄言を認められたいんだと思うと哀れだな
どうせ誰かの裏だと思うが本体知りたいな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9733-VDXq)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:17:03.74ID:dg3y+sPq0
難癖の人が薔薇貴族と紫♀の絡みが見たい理由を呟いてるけど薔薇貴族と一番弟子の支援がやってるんだがな
黄を男先生にする理由にしたいのが見え見え
好きにすりゃいいが変な理由つけるのが難癖の人らしすぎる
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-+xkO)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:53:30.59ID:iKCHEgDb0
上のNEMUTAまとめだけど色々と間違いだらけだよ
ストーカーしか出来ないのにそれすら間違いだらけとか、笑っちゃうわw
他人の問題はその人だけのものなのにね
きっと芸能人の不倫問題とかにもネチネチ噛みつくんだろうなーあんたら
私は興味ないですけど
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-YdIA)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:12:19.21ID:CPXYbGnId
考察()の人多方面sageてるし青級長もsageてたから中立振って過激考察するアテクシ系かと思ってたけど青級長夢主ってのはなるほどしっくりきたわ
他の青級長ペアエンドもsageてたし
この人こじつけ妄想気持ち悪すぎるから黙らせられんかな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d03c-WfTp)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:56:16.50ID:EsERQO8K0
貼りおつです
この手の他カプをふさわしくないとか叩いて自カプを正当化する連中って何だ?と思ってたけど上のレス見て嫉妬なんだと気づいたわ
結局自カプにない要素を羨ましく妬ましく思ってるって事なのか
考察()とかここでお馴染みの弗がよくやってるけど
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3a-jeEa)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:01:21.35ID:cMS3bXada
正直いなくなってくれるならありがたい
ブロミュして見えなくしてても理不尽なキャラdisルートdisやってそれにいいねつけて盛り上がってる界隈があると思うだけで気持ち悪いし
まあどうせ居残るんだろうけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-ENn9)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:23:57.15ID:8AXIzN8qa
二年以上曲解と難癖を延々と垂れ流し続けられたのだから
夢想出たらまた材料が増えたよやったね!となりこそすれスッパリ止めるなんて無理無理
どういう意味で手切れ金なのだろうか
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce67-5pfM)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:07:36.20ID:l5y4nyEq0
夢想女主人公地味…傭兵に見えない…メカクレだし弱そう…からどういう理論で教師の格好こそが傭兵というアンサー()なんだ!というageに繋がるのか何度読んでも分からん
夢想発表以降は輪を掛けて言ってること無茶苦茶で新情報を前に取り乱してるのがよく分かるな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e215-Q+tM)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:01:32.18ID:vn7ZghFt0
キャラデザ気に入らないだけでここまで叩けるの凄いや
男女選べるんだから好きなほう使えばいいだけだし女主人公は自分の好みには合わなかったな…くらいでスルーすればいいじゃん
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3539-mcpT)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:00:09.33ID:hZYnUnAH0
こんだけ夢想女主叩いてるのに
赤は夢想男主・男先生
青は夢想男主・女先生
黄は夢想女主・男先生で行きます!みたいなツイートしてる辺り青級長女先生邪魔になるキャラをとにかく叩きたい過激夢女でしかない
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9167-dPil)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:14:38.71ID:rWnAZNfE0
堂々と「青級長女先生固定なんでこの組み合わせで行きます」って言えばふーんそうなんだで済むのに
中立ぶって正当化しようとしてうだうだと屁理屈こねるから見苦しいんだよな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-6o1u)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:43:23.00ID:wLFN5+oqd
余裕がなくなってきたというよりも端から見ると何らかの精神症状の悪化に感じる
前々からお気に入りを持ち上げて邪魔なキャラを侮辱したいという傾向はあったけど一応考察という体を取り繕うとする動きは感じられた
願望と猜疑から生まれた幻覚を元に論を展開して考察してたのに今は都合のいい幻覚を元にしても導かれる結論が意味不明になってて怖い
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee15-fXWg)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:23:26.01ID:uZbXgUdo0
純度100%の痛発言しかないから次スレのテンプレは大変だな>考察()の人
スクショ見るに数件のRTと十数件のいいねはコンスタントについてるからこの辺が固定客ってわけか 嫌な界隈だな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79e4-AX15)
垢版 |
2022/04/26(火) 02:45:30.68ID:4iIKgsRU0
次スレ以降のテンプレ案立てておくか
>>2に眠た追加
>>3の梨とれ◯なと茂は固定して眠たも追加
>>4のトレパク前科持ちの鰐と西東とレーシックと甘蛙に加えて項茶追加画像は>>224あたりを
都市もトレパク画像追加してまとめてもいいかも
>>5に考察()の人追加その他にふ○ちかと日和は移動させてもいいかも
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-6o1u)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:20:19.04ID:cMLwRvsZd
どんな感じか見に行ったけど毒舌というよりもイキった中学生が攻略まとめサイトで得た情報を元にカスとかクソとか(笑)つけてはしゃいでる感じだから晒すほどでもなさそう
たぶん十日くらいで飽きるんじゃないか
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-kKx6)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:34.29ID:fS6zG9iya
考察の人やっぱり青級長と赤騎士夢なのかね
他幼馴染2人との関係は気に入らないみたいで特別じゃないとか貴族ありきの関係みたいなツイがある一方この2人に関しては特別って主張してたりする
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-6o1u)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:31:02.28ID:nk0Z3XuZd
毒舌まとめ、ひたすらイキり倒してるけど独自の考察とか評価もあるんかなと思ってヲチってたら
他人が作った外伝おすすめランク付けまとめを引用した上で最低評価だぞwってはしゃいでて本当にまとめ見てるだけの独自性なし垢だわ
子供が黒歴史作ってる真っ最中感がすごい
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Ev7a)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:18:53.69ID:XMv0JM8Cd
大好きなイケメンを幸せに出来るのは私だけ
それ以外は他の奴がお似合いの流れは通常営業だし何とも思わんけど星の化ービィによく分からん劣情を催してそうなツイートの方が気になったわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-YeNQ)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:11.50ID:N+vtyNdOd
348の四枚目で一緒に輪振れ叩きしてた人と青×赤級長引き合いに出して否定してるのなら見たことある
赤級長×先生も親子だから~相棒だから~とか言って否定してる辺り邪魔者同士くっつけたいだけだろうけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6703-7q0o)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:17:47.79ID:p5YmRGwu0
考察()の人、普段公式ガーとか偉そうに言ってる癖に対抗(黄級長女先生あたり)が下の順位で相当はしゃいでるんだろうなぁ…と

夢想主人公のsageも相変わらず酷い
女先生の衣装で父親の語られてない側面が浮き彫りになるとかageが意味不明過ぎて草
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3c-jIF/)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:31:39.56ID:3D6S1RTp0
RTでも回って来なかったからアンケートの存在を知らなかったわ
知らない人の方が多そうだし界隈によって認知度がかなり違ったんだろうな
不自然すぎる位票が偏ってると別所で見たから
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-YeNQ)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:39:57.91ID:d3IvGCtYd
一応綾目の青赤級長関連のスクショ貼るけど輪振れ叩きほどのインパクトはない

青級長×女先生関連
http://imepic.jp/20220502/022040
赤級長×女先生関連
http://imepic.jp/20220502/022910
輪春斗×赤級長叩き
http://imepic.jp/20220502/023540
ついでにこれ見て青級長の見た目がショタ系だったら絶対青級長×女先生派になって青×赤級長叩きしてただろうなと思った
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3c-jIF/)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:04:27.91ID:UrH9BPX20
まだ発売前でどんな性格かも分からないキャラクターをよくこんなに叩けるなと思うわ
衣装の下り正直意味が分からないんだがいいねした10人は理解出来てるのか
とりあえず自分のアバターである女主を褒め倒したい(そして難癖付けて新作女主を叩きたい)のだけは分かるけど
4枚目は完全に押しつけてるだけで草
考察()とは
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-veiV)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:58:16.28ID:iE3SJ2tq0
精麻の敵将の夢垢に過激なのがいる
そのキャラに関する腐妄想に対して過激なアンチをしたりアンチフェミ的なことをよくツイートしたりと
おそらくそのキャラに言及した垢をここで晒したりもしている
下手にそのキャラで呟いたらここに晒されて攻撃されそうで恐ろしい
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-veiV)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:32:32.79ID:r3FlaTACr
そうキャラに樣つけて呼んでるやつ
鍵もかけてないしやっぱ触っちゃダメなやつか
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7333-GUPf)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:59:58.51ID:uW4XRSAd0
青従者故郷の被害者数<青要塞の光の杭による被害者数ってどこがで明言されてた?覚えてない

教団がより不振を抱かれるのは想像できるけど王国に対してもそうなるかな
考察の人が言うと王国可哀想したいだけにしか見えない
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-NNzZ)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:35:02.77ID:OstwZQpIa
例の人自分はもう見てもないけど、あの人のツイって青級長モンペという立場からのポジショントークでしかないので「考察」として分析しようとしても無駄では
他キャラ他ルート批判を見ても事実誤認してたり設定把握してなかったりかなりいい加減だし
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-kFPZ)
垢版 |
2022/05/10(火) 00:51:22.29ID:YhsTz9h+d
青剣士が政治に疎いかどうかは知らんが"信頼が支援会話で証明されている" "後日談が証明している"と連呼してるあたり『証明』という言葉が大好きなんだろうというのは伝わる
その証明(?)が脳内で事実と化して
その事実を元に更なる都合のよい考察が展開されて今の惨状になってるんじゃないか
信頼が支援会話で証明されているってちょっと日本語の意味が通らんけど
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-kFPZ)
垢版 |
2022/05/10(火) 01:08:20.74ID:YhsTz9h+d
黄副官についてはよく赤騎士と対比sageしてるし今回も黄副官をageてるんじゃなくてよく読めば黄級長sageの一環だと思う
ヲチってる限りだと黄副官ageる時は大体黄級長、赤級長への叩き棒に丁度いい時
最近だと新女主人公への難癖にも活用
都合悪い時はsageしてるからお気に入りの男とはやっぱり扱いが違う
そもそも女は嫌いなんだと思うわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdd7-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 02:41:50.32ID:nqzuRdFBd
考察()の人めっちゃ難癖つけてて草
キャラデザ理由にウキウキで気に入らない女キャラ叩くつもりなんだろうか
青が最初に公開されたのも不満タラタラじゃん何やったら満足するんだこの人
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73c-n176)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:37:57.99ID:fKzsqBix0
茂もアバター女主大好きで対抗カプは難癖つけて似合わないでも自カプはしっくり()論調で考察()と同メンタルの持ち主だもんな
茂が新キャラの事どう思ってるか知らんけど押し付けるって事はやっぱり嫌いなんだな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b52-1Oqg)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:47:28.81ID:vakTbaCv0
さすがにまだプレイ前の現時点で好きも嫌いもないと思うが
嫌いと言うよりは目障りな存在くらいの感覚なのかもね
とりあえず青級長と女先生の邪魔にならんならヨシってところでは
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdd7-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:55:03.53ID:hlDxLBg3d
なんで発売前からあんなに赤級長のルートが製作側に推されていることにしたがるんだろう?
あいつは贔屓されてるズルイ、だから叩いてるんだみたいなのってほとんど小学生の言い草でしょ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-lTUS)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:18:07.68ID:Uoqrxwvdd
謎考察の🌿が帝国やだやだツイートしてるのは通常営業だけど久々に見たら毒👅botヤバイな
特定ルートやキャラヘイトはまあもうどうでもいいけど公式の絵を無断使用したアイコンで公式アカウントのユニット紹介を引用ツイートの上キャラヘイトや「忌み子」等々の寒過ぎる暴言
ヲチ住民だから手を出さんけどこれ通報されるだろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-lb3p)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:15:56.46ID:lDM8vf1kd
公式の紹介ツイートに定刻ヘイトリプぶら下げてる某菌男のアイコン
この間の毒botといい公式相手にウエメセ凸とかイキリオタク全開で見てる方も恥ずかしい
内輪だけで盛り上がってればいいのに自分達の解釈の正しさを認めてもらいたくて公式にまでニチャニチャ絡んでくの怖すぎない?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-1+1q)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:21:11.00ID:Aw3WX9aCd
>ヲチ板は対象の弗をnrnr眺めて楽しむための場所です。
>弗への正義感や不快感によるレス・煽り・凸行為はスレ違いです。

前にレスしたらスレチ言われたのに特定の流れだと言われないの草生えるんだ〜
ここヲチじゃなくて信者のアンチスレだったんだな
スレ名分かるように次から変えてくれ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d105-T65z)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:54:59.57ID:ReVLr9+70
この前洗脳似に案が実装されて
それ以来ずーっとそのキャラと運営に#付きで愚痴愚痴言ってる襟2厨の男がウザくてしょうがない
似に案は悪落しない!あんなキャラじゃない!!ってツイシブ両方で喚いてるけど
原作で寝るが流に洗脳されて竜呼んだりしてたよな?
お前の中での似に案はどうか知らんがなったもんはしょうがないのにいつまでも引っ張るなうぜえ
似に案でツイ検すると似に案は嫌いじゃないけど過激派の似に案厨は嫌いみたいな呟きあったけど
どう考えてもこいつとしか思えない
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-rjGM)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:09:21.11ID:dX5cEnbPH
>>429
そいつも今やべぇけど伝説になってる過激派は別のやべぇのがいたんだ(そもそもこいつらつるんでた)
総選挙のとき似野の方が人気なことにキレてヒロインは似似案なんだから似野なんかより似似案に投票しろと騒ぐ
似似案を差し置いて()他キャラに錬成や神装が来ると毎回文句を言う
神装来たキャラの推しランキング上位の名前に神装への感謝の言葉がないとか意味不明な因縁つける
劣化の開花枠は似似案じゃね?って意見が上がったくらいで、似似案は伝承になれないっていうのか!とか
とにかく色んなキャラに喧嘩売る基地外
神装羅毛市巣のとき生鮮ファンを老害扱いしてたしなめられたら自分に味方してくれない人(つまり全員)を敵扱いして
FF全部外して本垢は鍵になったから基地外発言はもう見れないけど(絵だけ載せてる副垢は今も見れる)
そいつは闇似似案には喜んでたから一応今はおとなしいだけで

近親エロ厨といい似似案周りは変なの目立ちすぎて本当酷い
まともなファンは本気で可哀想
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-QcEj)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:54:02.05ID:Hb10mEczd
女先生のキャラデザを妄想でageして他の女キャラのキャラデザsage相変わらずしてるな

キャラへの好意とその生き方を肯定することは全く別物!駄目なところも誤魔化したら魅力半減!とか妄想でキャラ叩きしてるくせによく言えるな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-QcEj)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:43:51.09ID:Hb10mEczd
お前が言うな
https://i.imgur.com/Fd1hh2R.jpg

キャラデザへの難癖やらのスクショ
https://i.imgur.com/y0aF2rF.jpg
https://i.imgur.com/dyDKtds.jpg
https://i.imgur.com/zTrA2GR.jpg
https://i.imgur.com/LsopGCC.jpg
https://i.imgur.com/5BUe3zQ.jpg
https://i.imgur.com/82ixVuo.jpg
https://i.imgur.com/o8cTyY9.jpg
https://i.imgur.com/nMsoi98.jpg
https://i.imgur.com/PddCGhR.jpg
https://i.imgur.com/VvxSmBB.jpg

いつもの無茶苦茶な妄想でキャラsageしてるのは多すぎたからとりあえずキャラデザについてだけ
この人の発言全部香ばしいから追いきれん
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3c-Vq+m)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:01:07.55ID:OjBsp1Pw0
あのタイツが一般人としても慎ましいとか宣ってて草
一般人はそもそも足を露出させないだろ
傭兵としても慎ましいって完全に贔屓の引き倒し過ぎて草しか生えない
利子手亜に当たりが強いのは青勧誘時に批判的なセリフがあるのを恨んでるんだろうけど分かりやすい青級長モンペだよね
というか女主以外の女子皆邪魔というか嫌いなんだろうなってのがいくら誤魔化してもバレバレなんだよな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d939-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:18:09.16ID:jW3wVD7S0
キツい妄想ツイート見に行ったらいいねついてて草
青級長以外の邪魔な2人をナチュラルに殺してるのと大事な仲間殺された青級長が何故か死を悼むのダブルで妄想ポイント高すぎて草を生やさざるを得ない
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d939-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:51:48.73ID:jW3wVD7S0
宇手菜パロとか吟映電とか出してる作品にも価値観や言い回しにも古臭さを感じるわ
好きなキャラは支離滅裂な理論で持ち上げて嫌いなキャラは捏造妄想でsageする癖に駄目な部分は誤魔化すなはおまいう案件すぎるだろ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a115-KN1j)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:16:20.79ID:B7ug1UJd0
露出って非モテ女の拗らせた承認欲求っぽくなるから
それを穏やかに言おうとすると『はしたない』になるのはある
豊胸女の露出と同じで不気味なんだよな
でも自分のお気に入りキャラは何しても上品それ以外は下品じゃ説得力無い
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb3-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:23:36.60ID:HRJHvufHd
津ぃ李るのお姫様発言が理氏手亜への嫌味にされてるのが個人的にむかつく
津ぃ李るはそんなキャラじゃないし、あれを嫌味だと受け取るの歪んで見過ぎだろと思う
赤級長に対しても皇女としての躾がなってなくて品がない…可哀想…とこじつけと妄想でネチネチ嫌味言ってるけど作中で気品がある少女言われてたのはスルー
全体的に嫌味の言い方が昭和のドラマに出てくる意地悪姑おばさんだなと思う
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8512-NhV8)
垢版 |
2022/06/04(土) 06:59:26.56ID:6BIB2Tke0
何か病気でも患ってるのかと思うくらい
自分で勝手に立てた仮説(妄想)にキレるを繰り返してるからフォロワーは注意してやれよと
パルミラへの対抗のために士官学校が設立されたのに本編で言及されてない
→今は形骸化しつつあるとも語られてたのは完全無視だし
単にパルミラについての掘り下げが欲しいと言えばいいところ、
逐一言い方に問題があるんだよな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6e-4uLX)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:54:20.01ID:vLifjweR0
世界が歪んでるんじゃなくて当人の認知が歪んでる典型的なパターン
自分で勝手に歪めた世界に物申すのは傍から見ても非常に不快
単に愚劣であるというだけに留まらず自分が卑しい真似をしている自覚がないから余計にな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a939-Ir1o)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:14:25.93ID:v/09urtW0
赤級長黄級長憎しで赤ルート黄ルートへの認知歪みすぎなんだよな
最新のパ留未羅についてのツイートは病院行けレベル

>
フィクションのキャラに対して何かを思ったりはしませんが、製作者及びそれにゴーサインを出した人に対しては思うところは滅茶苦茶ありますよ。

キャラ叩きしてる癖に叩いてませんよアピールが醜い
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-v3fO)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:25:44.08ID:wV0akcHdd
考察()の人ってこの人だっけ?
夢想男主は赤が似合う夢想女主は黄が似合う発言に加えて女主は更にモブ呼ばわり
夢想主人公の髪色は青と相性悪いって言ってるけどどれだけ夢想主人公を恐れてるんだ
https://i.imgur.com/Q6yss2X.jpg
https://i.imgur.com/1jt7W4C.jpg
https://i.imgur.com/z9fEdau.jpg

赤級長sage
https://i.imgur.com/x4tU2j0.jpg
https://i.imgur.com/I2mKNo9.jpg
https://i.imgur.com/0ApnylQ.jpg

これ以外にもいろいろあったけどキリがないので気になったものだけ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3c-bqxL)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:30:57.75ID:4HvRl7AP0
貼り乙です
黄には紫髪が似合うの根拠がなさすぎて草
女の方だけなのも意味分からんし単に押し付けたいのが見え見え
しかしこいつの女主ageは無理やりすぎてもはやアンチでは?と思うわ
男主も雑にsageてるし全方位に敵作ってるよね
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-E261)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:40:23.81ID:aBX88nMtd
無想体験版で盛り上がりがちょっと戻ってきていいねリツイート数が増えてるからか他sage止まらないな
こいつのdisにいいねリツイートしてるお仲間も相当性格悪いんだろうなという事はわかる
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e4-YVML)
垢版 |
2022/06/13(月) 12:08:48.02ID:DXvHG+cL0
風化の話題になると食いついて他の話題になると食いつかなくなるしどうせ青赤どちらかの住人だろ
自分の嫌いなもの叩けてテンション上がってルール破って他人の持ち込んだもの持ち出しばらまきしてないで痛ツイしてこのスレのネタになってくれよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e4-9N7/)
垢版 |
2022/06/18(土) 04:17:47.96ID:JsuwWY8p0
炎紋章の繋がりたいタグに都市くんみたいなトレパクラーいるじゃん
絵練習してますアピしながら他人の絵やアニメを改変トレパクするところとかそっくり
背景は利用規約違反
ご丁寧に自分のロゴを添えてるのおもしろすぎ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f93-J46v)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:48:33.54ID:amN0jF8t0
無双で必死にワタクシは公平な目線で〜とか嘯きながら
考察(笑)とか解釈(笑)垂れ流す
男キャラへの自分の性欲と自分達の正当化で偏ってる
視野狭窄の青界隈の夢女さんたちが
なかなかに見苦しくて面白いね

主人公に投影してるの認めない夢女は見えてなさすぎて
公式すら攻撃対象になるから分かりやすく面白い
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e3c-ysIf)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:31:29.28ID:8pnciHgJ0
愚痴じゃなくてそいつらの発言貼って欲しいけどネタバレになりそう?まだ全ルートみてない人も当然いるだろうから扱いが難しいな
ネタバレありとか書いておけばいいのだろうか
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-QXXp)
垢版 |
2022/07/06(水) 02:06:16.07ID:TUfygPnSd
貼り乙です
茂も考察()の人も如何に発狂してるかが分かるな
青級長女主厨、夢想主人公やライターについてとかsageと妄想ありきでしか語れないやべー集団すぎるだろ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f61-PAFZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:29:48.80ID:78qBKki60
茂のこの発言、風花本編のことならマジで見当違いだよ
ニンドリのインタビューでコエテクのシナリオチームがメインで書いてるって発言あるし
ていうか覚醒で二次創作してたのによくそんなこと言えるな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 460c-6+ES)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:14:49.37ID:pl3ZYwm+0
>>488
2枚目アカウント伏せきれてないよ
ふせったーの枠の中のアカウント丸見え

前から思ってたけどここ伏せが甘い人多いよね
1枚目と3枚目もツイ主の名前推測できるし、もうちょっと徹底的に塗りつぶすとかした方がいいと思う
晒されてる人が痛いのは否定しないけど
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f39-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:24:17.56ID:kzq+WPXq0
考察()の人が夢想青先生不要論に発狂してんの面白すぎたからとりあえず青に関するお気持ち長文だけ全文貼るわ

https://i.imgur.com/NLP4hRA.jpg
https://i.imgur.com/pWrrkBz.jpg
https://i.imgur.com/8xyYHdh.jpg
https://i.imgur.com/tPLdzFG.jpg
https://i.imgur.com/SuiyOOE.jpg
https://i.imgur.com/YWqXOU2.jpg

黄の方はここで叩いてるスクショ挙がってた伊具奈ー津に対して大好きですが〜とか言ってて吐き気したわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-e+fT)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:10:31.24ID:cZPrFOGGa
私怨混じってようがルール守れるなら別に良いけどさ
最近この人の話題になると伏せとかも適当だし
nrnrヲチのはずが明らかにここにいる奴が他所でも名前出して話題振り撒いてるの見るからルールくらい守れよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-7n7K)
垢版 |
2022/07/07(木) 13:39:50.10ID:XrnCv/kfd
伏せなしガックシは流石に草
バレんように気を付けなよ
鉄からは去るっつってたし消えると思うよ
3無い掲げてるけどそれが出来なくなるってあったけど今まで3無いやってる気だったんだ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0533-mCLm)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:22:12.41ID:ZltCVEYa0
ネタ出さないからあげておきます
>>469の人
鳥は羽の形が雑だけど明らかにトレス
背景は都市くんもやらかしてたフリー素材サイトから使ってるのに作者を書かない利用規約違反
キャラの絵も絵柄統一感ないからトレパクかもしれない
http://imepic.jp/20220716/080710
あと丸栖の絵も竜がゲーム画面トレパクで丸栖もトレパクっぽい

雷神の絵は重ならなかったからあげないけど前に都市くんがトレパクした人の絵に似てた
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e2-iEO+)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:05:35.77ID:NlSAtBLo0
ヨシヨシされてるから言い掛かりってレベルの奴に凸されたのかと思ったけどこれは酷いわ
画像ありがとう
公式絵師なのにリテラシー低過ぎる
信者はヨシヨシしてる場合じゃねえぞ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-+u9T)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:43:30.57ID:lANfmDjMd
このジャンルこの人に限らず公式絵師のはずなのにリテラシーない人多いなぁ
ベクトルは違うけど腐向けイラストとかフリー素材ですとかTwitterしない方がいい人が多いのは起用してる側が可笑しいんかな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-XNQa)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:32:51.96ID:ySEXO10Id
久々に痛い奴を見つけたから貼るわ

自分の思い通りならない公式と夢想黄色級長に悪意を向ける痛い生き物w
http://imepic.jp/20220724/477960
http://imepic.jp/20220724/477970

公式への嫌がらせの為に誕生日タグを悪用+赤級長への嫉妬で紅茶の海賊版ブランドを自作するw

http://imepic.jp/20220724/480500
http://imepic.jp/20220724/480501
http://imepic.jp/20220724/480510
http://imepic.jp/20220724/480511
http://imepic.jp/20220724/480512
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3c-9Scg)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:55:53.15ID:3EhainWm0
貼りおつです
海賊版作って堂々とタグ付けて載せる神経が分からんしわざわざ夢想以外って注釈するのも痛々しいな
いいねしてる奴がいるのも怖いが
タグ見てないけど純粋に祝ってる人が多いであろう中にこれがあるのは嫌だね
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Svhk)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:28:10.21ID:810VzxwRd
海賊版:法律上の権利を無視して諸権利を有しない者により権利者に無断で発売または流通される非合法商品

少なくとも海賊版という言葉は当てはまらないね
しかし面白い逸材だから是非お手を触れずに踊ってもらいたいものだ
確実に葬式スレやアンチスレの住民だろうからここの存在を気取られるなよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3c-9Scg)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:22:28.97ID:3EhainWm0
確かに別に売ってる訳でははないから海賊版ではないか
配合()を誇らしげに羅列してるのは笑えるけどタグ付けてるって事は自信があるんだろうね
モザイク掛かってる手料理っぽいのも痛そうな雰囲気を感じる
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1381-CkAN)
垢版 |
2022/07/26(火) 02:26:20.38ID:XqTClNBC0
>>545
うわー痛すぎ…
タグ使って普通にお祝いしてる人の気分が悪くなることしてたのは事実なのに被害者面かよ
その上普通に夢想楽しんだ人を最悪とかお前みたいなのがいるせいで夢想に否定的なのこんな奴ばっかかよと思われるほうが最悪だろ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-Svhk)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:48:13.37ID:kEg6nPZjd
気に入らない思想や嗜好を多様性と認められずに共存出来ない姿がこいつの脳内設定したムソードとやらと何も変わらんことに気付いてなさそうなのが最高に面白いやん
典型的な悲劇のヒロインの舞が見事だわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-lhmV)
垢版 |
2022/08/30(火) 02:43:53.61ID:2G5NWOis0
これゲームだから良かったものの、一歩間違えたら企業との癒着とか疑われる案件だろ
趣味を楽しむのは結構だけど公私混同すんなよって話
話題に乗っかってるチョロいオタク含めて吐き気するわ

オタク票を狙ってんのか、本当に自身がオタクなのか知らんけど、近年オタクツイートする政治屋が増えたよな
法案とかに関係無い私的なオタク話だとウンザリするわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e3c-P3Pz)
垢版 |
2022/08/30(火) 05:59:33.58ID:fmzpPo8w0
いいねしてる奴の数が多いな
強い味方を得たとでも思ってるんだろうか
これだからカプ厨は…って言われる案件だよな見てて恥ずかしくなる歳を感じる文体含めて
散々言われてるけど公私は分けて欲しいわ親しみやすさをアピールしたいのかも知れないけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-lhmV)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:48:22.49ID:2G5NWOis0
鉄が好き、支援会話などのやり取りで青級長と女先生の2人が好きになった、という言い方ではなく『(青級長×女先生の略称)勢』って表現を使うところが最高に気持ち悪い
二次創作も嗜む系オタクでも気取ってるのか?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-lhmV)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:04:17.48ID:2G5NWOis0
バッジもそうだし、本名・政党名・選挙区・事務所へのリンク先やら何やら明記して『非公式』は通用しないよ…
政治的なツイートもしまくってるんだからさ
これで趣味垢ですって言い張るのはネットリテラシーが低いですって自己紹介してるようなもの
趣味垢にしたいなら垢分けして適当なHNを使えばいいだろう
あんなのが同カプ者に居たら嫌すぎる
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc3-ulj1)
垢版 |
2022/09/09(金) 03:34:52.72ID:ZiYg8Dxm0
結局風化やifの話題ばっかなんだよな
上で出てた精麻の夢垢なんて大分あれなのに触れられもしない
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c3-cCSy)
垢版 |
2022/09/14(水) 19:22:39.81ID:iLa5qLNL0
>>580
真面目に疑問なんだが触っていいやつといけないやつの違いとは?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c3-cCSy)
垢版 |
2022/09/15(木) 00:38:17.70ID:c95XDHzh0
降臨したことでもあるのか
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-B8oR)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:28:56.36ID:YuDNKNVZ0
眠たが晒されたとき例の夢垢のキャラ名でツイートが抽出されたからもしかしたらと思ったけど流石に考えすぎか
しかしつべに動画あげてて支部に絵を上げてネトゲやってて言葉が通じないというのは腑に落ちない
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-mGDB)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:53:13.63ID:ma1PcRNWr
君臨と降臨は大分違うし誰も指摘しないのもな…
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f33-jwAi)
垢版 |
2022/09/28(水) 03:09:05.30ID:C3uyIAk60
https://i.imgur.com/hFXsRxb.jpg
https://i.imgur.com/rCkQwhE.jpeg
新垢消す前まではこの2つでまとめられてる

笑顔百科で暴れてしばらくしてから垢消し
謝罪垢作って炎紋章ハッシュタグ付けたりDMで通院ちらつかせ謝り芸しながらも別垢でキャラディス
その後も菓子やまとめサイトなどで出没して別垢が周知され始めたら字冊アピと荒らしを繰り返していたが急に垢消し
垢消し後もまとめサイトや複数スレで目撃され貼られる>>312
降臨後暫く居座ってたけど現在は飽きたのか消えた
なりすましなら完成度高すぎんだろ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-9+lf)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:03:19.89ID:7rJNk5VG0
ファン全員がそういう人ではないとはいえ
敗戦verの開花望んでるのに白姉は王の器じゃないからありえないって足蹴にしてるファンが1人や2人じゃないのがな
それでも弗の足元にも及ばんのが鉄界隈の怖いところ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8e-hXXO)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:55:25.94ID:jCK3A/xk0
まともなファンがお金出して支えてる白姉開花の方が売れるのは今まで見てたらわかるし黒弟なんて一部のやつが持ち上げてるだけで売り上げは低いわ嫌われすぎて救済も望まれてないの丸わかりなのにね
ファン全員弗のキャラなんてこいつだけだろ
今度は新装もらった黒妹にイライラしてて笑うわ、その態度直さないと黒弟は黒歴史として削除されたままでちゅよー?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-ZGvt)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:49:52.14ID:qvRIc5HOa
なーんかピントがズレたこと言って夢想叩きキャラ叩きしてんな~というツイートが流れてきたと思ったらこの人がテンプレ入してる茂おばさんか
結構分かるものだな読解力のない変な人って
ブロックしとこ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Isyj)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:38:10.79ID:+JgoDegnd
読解力なくて解釈と妄想の区別もつかない茂おばまだ鉄にいたの?
ブロックしてて忘れてたけどアクティブに捏造垂れ流したり新参に噛みついたり理性いつ返ってくるの
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-OVLG)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:27:21.15ID:QI5fMCYra
ピントのズレた叩き気になるから差し支えなければ例が欲しい
仕事中も関係なく妄想垂れ流してて追えない
理性もなにも自分では正気なつもりのご意見番のつもりなんでしょ
新キャラを風花推しカプの子供発言は見たがあらゆる方向に失礼すぎて草
同カプでもドン引きするわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-ZGvt)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:38:29.31ID:az02Ca5y0
>>609
603だがもうブロックしたからスクショはない スマン
夢想で赤参謀が騎士道を冷笑してたのが受け入れられないんだそうな
参謀が最期まで主を守ろうとしてたのは騎士道じゃないのか、ブーメランだと
騎士道は忠義の表し方の一種だが忠義=騎士道じゃ無いって理解が足りてないタイプ?と思った
王国と帝国の臣下の在り方の違いは夢想以前から青の老騎士や赤の貴族の台詞から読み取れると思うんだけどな
あと王国の貴族に皇帝を個人崇拝しろってことですか?とかお題箱で言ってたけどちょっと何言ってるのか分かんない
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe2-cd4a)
垢版 |
2022/10/17(月) 03:52:15.22ID:jfY6Urow0
歴代マイユニ女のイラストでわざとシェズだけ描かないで
つっこまれたら忘れてました~~~wwwって本当に醜い人間性が全面的にでてきて吐き気したわ
赤参謀×自分なんだろうなぁキモ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6d-VUGO)
垢版 |
2022/10/25(火) 06:10:26.95ID:48rTLASn0
草の人アカ消した?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFf2-JklQ)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:54:31.78ID:gDR4/wPrF
まぁ完全に自業自得だわな日和は

久々に見に行ったら新装可夢子関連の文句大量に垂れ流しててワロタ

相変わらずで安心したわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c393-Ed7v)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:53:35.52ID:6pbZ40pa0
茂みなが新作を子供向けだからって言って
子供むけと子供騙しちがくね?ってツイートしてる人に
茂から喧嘩売ってその人が反応したら
お前と話す気ねーから!ってコントやっとるw

先に言うけど茂の踊り見学はともかく
ここで新作の出来の是非の議論はやめてくださいおねがいします
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffb-Bfb1)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:49:28.92ID:g5K4dXEM0
>>632
マジかよ……新作茂好みのキャラも展開も無さそうだから穏やかに楽しめそうだと思っていたのに……
頼むから新作に移らないでくれ
風化界隈には申し訳ないがもうしばらく茂を預かっていてくれ
アンチには耐えられるけど痛い信者に居着かれたらたまったもんじゃない
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f52-MEh8)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:59:30.01ID:A1ti4fY20
面倒くさい気持ちは分かるけど>>631みたいなのはスクショ貼って欲しい
この件については自分でツイート探せたけどいつ消されないとも限らないから
相手の人のツイートがかなり長くて全部載せは大変だから端折ったってことなら、本筋のツイートだけ撮ってアップ、残りは現地でどうぞでもいいと思う

あれって茂が早とちりで「私のツイートのことを指してますよね?」ってケンカ売ったんだよね?
「子供向け」みたいな感想は他にもけっこう見かけるし
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-s6j3)
垢版 |
2023/02/10(金) 00:05:57.26ID:M75YnMKs0
639です
前後は全く別のことツイートしてた
赤王女や青王子を完全にキャラ崩壊させて黄色盟主はどんだけコケにしてもいいみたいなガワだけ9丁な謎のオリキャラ作ってて痛すぎるわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d367-X+59)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:53:52.50ID:vRTfmbwr0
書き忘れてたけどこれ茂のツイート
久々に覗いたら嚥下にハマってるみたいで面白いなって
沼落ちしてる割に本は作らない宣言するのってお金以外に無さそうだから
この人オフ本刷るとき金の話ばっかしてる
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7cf-bsiP)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:14:07.44ID:BAU1nfU90
無風のとこでちょっと書けば数字でるかチヤホヤしてもらえるけど売上は見込めないからね
人多ければ埋もれるし見向きもされないから同人やる空気今のとこあんまない嚥下にツバつけときたいんだろ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-UhHz)
垢版 |
2023/02/16(木) 05:44:43.06ID:M+3cgHT7p
企画htr多いから滅多に見なくて判断つけにくいからパクリかどうか適当に判断してよ
ここ案件なら持ってくる
一応パクとラレってことにしとくね
・ラレが言うには○日間順番に盛り上げようみたいな#(封化/嚥下)【同じアルファベット】でタイトルも企画も丸パクリ!って事らしい(アルファベットは小学生でも知ってる単語)
・ラレがその企画を実行したのが2021年で実行した垢は垢消ししたらしいのでパクは知らない可能性あり
・パクから酷いDMが来たらしいけど内容不明かつ真偽も不明
・ラレがパクの絵柄をパクりそうな絵柄的なことを言ってディスってる(これは正直あの人の絵柄パクったかな?とは自分も思った)
・パクはパクっては無いですが丸被りなので企画を凍結させますって言って凍結させた
・パクは上記以外の事以外何も言ってないためラレのツイでしか状況が分からない

個人的にはラレのイチャモンで数の暴力で潰したとしか思えない(ラレのフォロワーは2000人超え)
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-6rCu)
垢版 |
2023/02/16(木) 06:03:33.21ID:f4T2QXRW0
パク側のメディア欄のイラスト見たけど大手の絵柄パクってるし信憑性がないのはわかる
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d367-X+59)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:12:09.38ID:h8U9K19f0
https://i.imgur.com/9GbxQ1t.jpg
https://i.imgur.com/hkEoM6P.jpg
https://i.imgur.com/e19hkmA.jpg

https://i.imgur.com/Fq2Ug6q.jpg
https://i.imgur.com/YMdRi9U.jpg
https://i.imgur.com/oi5Ztba.jpg

嚥下をキッカケにまた茂を眺めだしたけど、相変わらずイタ面白いこと呟いてんのね
作品の好き嫌い、面白い面白くないといった感想が浮かぶのは仕方ないが、感想のテイで創作論的なことまで語り出してるのはさすがに草
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe1-XJ7K)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:18:17.93ID:C0Y+g1dlp
長々と書いてるが結局風化夢想が気に食わんってだけの話で草
あと主人公の話が投げっぱなしになったのは茂みたいな信者が散々夢想こきおろしたせいで
追加ストーリー出せなくなったんじゃと邪推してしまうんだが
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4567-U9wp)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:58:24.16ID:UWSaqiEx0
>>659
ラレ側前も企画で揉めて垢消ししてジャンル去ったのに戻ってきてからまた同じことしてる
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 19:17:02.25ID:T1pFGKLS0
無窓も風化本編ライターが書いたって発表されてるのにね
茂やその周辺の同類さんたちは無窓ディスりまくって無窓設定認めないってんなら
風化二次からいいかげん離れればいいのにw
いや鉄自体から距離置いていいぞ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-EI2J)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:20:57.12ID:5viAqzGn0
https://i.imgur.com/ZN9Er1G.jpg
茂ってもうだいぶ周りから距離置かれてるように見えるんだけど、自分は嫌われるような振る舞いしてないっていう自信はどっから来るんだよ
風化自体の斜陽化による人口減少もあるとは言え、絶対ミュブロされまくってるだろ…
青級長のためならモンペ行為も辞さない奴だし、嚥下でも妙な勘違いでケンカ売ってたし
こいつほんと自分を客観視できなくて草
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c367-Mn+L)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:48:10.85ID:pG9nrU9a0
茂が今更ブレワイ始めたのキョロ充みがあって草
まあゲームが売れるのは良いことだし、買って損しない面白さだけど
たぶん嚥下で新しいお仲間を増やすつもりだったんだろなあ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-mipx)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:17:59.43ID:jBwlSy6Sa
履歴を追っていくと言い訳しながらしつこく差し戻しや文章復活をしてるからどうだろう
ツイ固定記事にして自分の功績だとイキってるくらいだぞ
該当部分削除されたらヒートアップしそう
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da2f-mipx)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:16:09.84ID:MCr2AqFJ0
不特定多数の人がそのキャラを知りたくて検索してくるであろう記事に妄想と主観を重ねた自分の解釈を書き連ねるのヤバいでしょ
自分のブログならまだしも私物ではなく公共の物みたいなもんなんだから客観的な事実だけ述べろよ…
他のユニットも書く気満々だし被害が拡大しそうだな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c3-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 11:16:54.05ID:VcqChvKU0
一人暴走して他の誰かが止めてくれればまだいいけど
止めるどころかすげー言われてるのがまずい
中には思うところある人もいるだろうけど、場の空気的に言えないんだろうな…
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e6d-EAS+)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:43:02.89ID:zn+PJ4c20
すまんが何の話?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:29:09.92ID:kkavp7IQp
パクってませんと騒いでる絵師は何をパクったと言われてるのかわからない
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:55:08.63ID:gWidg+Ro0
ゴルドマリー タイムプラスで出てくる
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-BfWw)
垢版 |
2023/08/12(土) 01:17:04.34ID:GGbxVBOTa
知らんけどノマカプ好きじゃないし気を使いたくないから繋がらないですって話なんじゃないの?
正直それだけだとそんな痛いとは感じないが他sageとか他カプ攻撃とかしてたりするのか?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-epl3)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:29:46.62ID:eUKiEgabp
そいつノマカプ好きがフォローしてきたら喧嘩売ってたのに傷つけられたって被害者ぶってたやつじゃん
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1cf-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:46:13.15ID:qfqPqKau0
pixiv妄想百科おじさん花王女以外の項も妄想改編芸してんのかよ
自分の妄想分量が多いほど良い&愛情()と思ってんのもキショ
俺解釈じゃなくてキャラクター概要書くところだが
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c3-lN7b)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:01:54.05ID:JMt+K8WO0
誰も止めないどころか周り愛がすごいとかほめてるからなぁ
風課すらそんな長文書く要素ないのに
ましては園芸とか完全に「脚本の人そこまで考えてないと思うよ」なのに
よくそんな長文書けるなぁと思うよ
本当自分の巣だけでやっててほしい
これは推しが犠牲になるのも時間の問題だなぁ…
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 066d-UD/e)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:53:30.52ID:+mIsLvmP0
本人は皆にキャラの魅力を知って欲しい!と思って書いているようだけど
主観的すぎて良くも悪くもキャラへの偏見を持つ&長文すぎてそもそも読んでもらえない&読んだら読んだでもうゲームプレイしなくていいかとなる(動画勢と同じ感覚)
と百害あって一利無し
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a15-yPSp)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:37:31.12ID:onneODxQ0
痛いのは充分感じる弗候補だと思うから
頼むのでテンプレを守ってプレゼンの上スクショで提示してくれないか
心当たりがないから知らん人物のことを訳知り顔で盛り上がられても蚊帳の外なんだ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:17:38.12ID:lAYfNd/gp
花王女を主人公と勘違いしてる風花の引きこもりゴリ押しおじさんのことか
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMff-Puuu)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:00:06.73ID:u1kKAd4mM
MS○B
・鐘アイコンの芹犬推し
「芹犬王女を嚥下の主人公だと思っている異常江倉」を自称し
非常に偏ったツイートを垂れ流す弱者男性
支部百科に芹犬の異様に長い考察()を書きドン引きされる
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c3-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:10:50.59ID:ZJg4Ng8J0
>>712
異常江倉と認めてるしツイートで長文垂れ流す程度ならスルーレベルだったけど
支部百科の長文はやりすぎたね
普段花王女でいじりばかりの本スレ民すらドン引きしてるって…
この人たまに花王女と他のユニット比較して不遇芸みたいなのしてるから
他のユニット相手だと愛ある()長文じゃなくて偏見交じりの長文しそうで怖い
他のユニットが被害あう前に誰か止めてくれ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:43:41.62ID:lP0Y2EqGa
噂になっていたのはこの人物だったのか
芹犬推す割には園芸を貶めて風化ageageですげえ不快な奴だとブロ済だったわ
芹犬推しも不人気ゲームのキャラをこんだけ愛してるオレすげえってだけなんだろうな
異常絵倉とかいうのもよくあるヲタのイキリ芸というかどんだけイタいかを周りのドン引きも見えずに競ってるだけの何とも言えないサムさ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13cf-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:13:33.64ID:GwVlYs2z0
花王女愛()考察()本当はこんなに〜〜(ただの妄想)やりつつ園芸sageの風花厨萌豚だよそいつ
お仲間集めやすいTwitterで嚥下キャラ出汁に同類弱者男性のチヤホヤ待ち
Twitterで妄想垂れ流しても誰も見ないから支部辞典で自己顕示欲全開長文してるだけ
痛すぎ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 01:55:25.81ID:lM58Ijn+0
MS⚪︎Bは英雄達で亜種と鐘の超英雄のあとに灰狼級長5年後が実装されただけで灰狼級長と鐘のカップリングは公式!とでかい声で騒いでたけど控えめに言って何も理解できない
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/07(木) 20:15:49.34ID:qvBoNhd9a
園芸sage風化ageがまず目についたがもしかしたら不遇芸とこんなにksなゲームでもハマれちゃう俺っていうアピールがしたいだけでどっちの推しでもないただのイタタなのかもしれん
紫煙会話で一度バズった快感が忘れられんのかもな
真正だろうから誰が止めても止まらんやろ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-bZ60)
垢版 |
2023/09/15(金) 09:07:51.68ID:/zCr9c/l0
絵描き界隈トラブルっぽいし結構深刻じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況