X



元美容部員和田さん。の観察垢を観察するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-4KPe)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:03:44.39ID:WrOwkXhAd

のんhttps://twitter.com/intent/user?user_id=1186873485802369024

うさこhttps://twitter.com/intent/user?user_id=1430019713266978817

しちくさがゆhttps://twitter.com/intent/user?user_id=1108540110201446400

赤ペンhttps://twitter.com/intent/user?user_id=1431182040846589954

まるこhttps://twitter.com/intent/user?user_id=1181886542303727616

純唱な黙秘https://twitter.com/intent/user?user_id=1429721841526927367

5秒でパウダリーhttps://twitter.com/intent/user?user_id=1363919210489864214

ace https://twitter.com/intent/user?user_id=1333697889969684480

春のDASAリング https://twitter.com/intent/user?user_id=1475645788118462464


,
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-4KPe)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:04:54.93ID:WrOwkXhAd
テスト
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-4KPe)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:59:41.61ID:n9IMS1QK0
観察垢の観察スレか
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 423a-EAux)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:14:05.95ID:YDApV2p/0
やらかすだけやらかしてその後の処理が雑で不信感が高まったところでわんちゃんの消息不明
忙しいのが分かっていながら飼い始め「キャンキャン鳴いておしっこするから」「外出するのが罪悪感、私も悲しい」という理由で飼って数ヶ月で毛並みもボサボサのわんちゃんを飼育放棄
突っ込みたくもなるよ

まるこさぁ、前半はのん含めコレ凸に積極的だった観察垢にも言える事なんだけど
人に言うならお仲間にも鍵開けてコレリス中傷してる奴らの処理しなよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821e-OKuV)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:35:59.26ID:hhBnAxN30
ここオプチャのこと話したらスレチ?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-+Pxw)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:43:41.64ID:XdQYfaCf0
軒並み鍵だらけでワロタ
発言に責任取れない奴らばっかりかよ
和田と一緒に踊れよお前らも
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-c7oX)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:01:01.28ID:dDRSheJQr
本当鍵だらけで笑うwwww
あんなに楽しそうにドラミング拡散してたのに何で急にこんな静かになっちゃったの?w
やっぱ自分に非を感じてるのかなぁ。
ご本人を観察するより界隈見てる方が面白い。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9115-3RzE)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:06:33.26ID:J4aMyjMT0
スレ建てしたやつオプチャでボコられてたSUQQ○好きな奴だろwww
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-OKuV)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:36:59.07ID:SRu49aWr0
>>6
この人が凸者だったのかアンスレに貼ったやつの嘘かどっち?
0018123 (テテンテンテン MM66-IaSC)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:05:54.87ID:HZXqiM+TM
>>14
これ思ったw
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-4KPe)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:08:44.02ID:k4Ncfb/dd
このスレ割と需要あって草
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-OKuV)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:27:12.56ID:SRu49aWr0
鍵垢ばっかりで退屈 てかあんなに盛り上がってたのになんで鍵にしたんだろう()
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-OKuV)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:07:07.68ID:SRu49aWr0
観察垢も言うて日本語の使い方独特だよね 和田さんレベルのめちゃくちゃじゃないけどなんかみんな似たような感じなんだよな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-4KPe)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:13:01.45ID:DU9hwQAF0
しちくさがゆアカウント消した?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-3RzE)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:43:15.50ID:toUXvJ2FM
観察垢と同じアイコンでなりすまして書き込むようなやべー奴がいる時点でオプチャと違うわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-3RzE)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:08:47.25ID:toUXvJ2FM
>>27
アレ?観察垢から嫌われ続けた売れない脛齧りの役者さんですか?www
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-Vs1H)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:12:17.02ID:dfoSTeVz0
違うけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-OKuV)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:38:31.97ID:SRu49aWr0
オプチャ見たいわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ab-nVW8)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:18:39.39ID:bBHkqAUA0
オプチャの話するならそろそろ開けてよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-Mo8L)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:51:14.29ID:SRu49aWr0
なりすましかどうかはさておきうさこが凸者なの?それとも関係ないけど誰かが凸者って載せたの?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-TR04)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:56:26.61ID:3lELDxah0
クソダサネイルは見た時思わず笑っちゃったわ
これをダサいと分からないなんて和田と同レベじゃん
和田のファッションセンスにとやかく言える立場じゃない
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-TR04)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:05:21.95ID:3lELDxah0
普通に疑問なんだけどなんでなりすましと決めつけるの?
のんがうさこを晒した可能性なんで否定できるの?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-9Kiq)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:19:55.18ID:Sx4sAPEf0
正直顔の造りは観察垢達より和田の方がマシなイメージ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-Mo8L)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:28:01.34ID:A0AXRd5Pp
そもそも観察垢って名乗っておいて凸は矛盾してると思ってた 観察しなよw
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c0-UeJw)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:34:56.17ID:GPFz3G4/0
観察垢の人じゃなくない?凸未遂したのって
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c761-Spze)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:35:08.26ID:I7By3lY70
凸するってのんが言い出した時観察垢の何人かは「えっ…マジ…?」って若干引いてる感じがした。絶対ここまでする必要なかっただろうしこれでこれ以上踊ってんの見れなくなったら観察垢戦犯だろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c3-u+0I)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:03:37.81ID:Xae63C4f0
そんな詰めの甘いことしないでしょう
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-Mo8L)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:06:37.02ID:PtNIUtF9p
>>48
凸者はわからないけど観察垢の中でも賞賛してるアカウントたくさんあったしね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e715-u+0I)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:43:26.07ID:jkqjbeE10
>>14
そんな気がするんだよねー
前スレで観察垢のネイルをバカにしてたよね、あのネイルの人って一回スックさんに苦言を呈してたと思う(スックさんが デブはみんな自制できない怠け者だからタヒねみたいなこと言って、ネイルさんが 病気で太る人もいるからそんな強い事言わない方がいいよって制してた)
覚え違いかもしれないけど、なんかここぞとばかりにあの人を叩いてるのが気になって…
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-UeJw)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:28:54.99ID:u5foqbJa0
お気持ち自語り長文失礼。1年以上和田+観察垢の動きを見てて、自分は観察垢作ったことはなかった。オプチャは何度か出入りして話したことはある。最初は観察垢の調査力とかに感嘆してたけど、コレコレに頼るのは悪手としか思えなくて。コレコレに凸るって発想は幼稚すぎないか?と思って、この界隈一帯を抜けようかとさえ考えて、今まで毎日観察垢とアンチスレ見てたのに楽しめなくなってきた。本当これじゃ和田とやってること一緒になっちゃうよな、なんかがっかり
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ab-nVW8)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:46:55.06ID:0iaTDn7D0
お好きにどうぞ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-nw09)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:03:30.50ID:cmf5Mn2O0
日本語不自由だね
黙って消えたらいいのに
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-vpfN)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:11:37.60ID:OySSkUNsd
お気持ち表明いらんわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4793-g0IZ)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:26:44.83ID:WG9GFXFZ0
コレコレの「なんでパックしたまま寝たらいけないの?」っていう疑問に「え...?」って答えた凸者、ゴミ電波で間が悪かったのは百歩譲って仕方ないとしてよくそんな受け応えレベルで凸しようと思ったな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-Mo8L)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:12:23.71ID:cM7TW1D+p
観察垢の人達やたら悪手って言うよね
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-UeJw)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:08:12.01ID:Bj0gWZFGd
人に物言うなら自分も言われる覚悟で観察垢やれよwアンチ垢あるあるだけどFF比ついて気持ち良くなって自分語りし出したり美容ツイするのクソおもろいから煽られてるんだろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3a-c5Pl)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:34:02.77ID:BAYMHXI10
>>62
和田の剥げ剥げネイルや服のセンス散々馬鹿にしてる人間がだっさい小金虫みたいな色のマニキュアをムラだらけで塗ってたらそりゃ突っ込まれても仕方ないよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3a-c5Pl)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:41:57.20ID:BAYMHXI10
コレリスに他の動物救ってやれって言われたら全部の動物を救うなんて出来ないとか言ってる観察垢マジで動物愛護の欠片もなくて草
犬は和田叩きの道具でしかないって認めろよ往生際が悪いな
そんな事にも気付かず犬可哀想!和田酷い!って便乗してる奴らの方が余程脳死してんだろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-UeJw)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:29:57.34ID:u5foqbJa0
お気持ち表明した者だけど観察垢は作ったことないってことだけ言わせて
ここがそういう傍観者のためのスレだと思ってた、すまぬ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-c5Pl)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:38:36.31ID:wIqS/WzTd
>>68
別に観察垢の話する場だしいいと思うけどね、自分も傍観者だし
長文自語り苦手な人も多いからそこだけドンマイ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3a-c5Pl)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:47:30.35ID:BAYMHXI10
>>64
ほんとそれな
オチ目的でフォローしてる人もいるだろうにフォローやいいねを全部味方だと思い込んで気持ちよくなってるの笑う
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-Mo8L)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:32:31.28ID:RsHtpvjjp
観察垢ガチアンチ多くね
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-Mo8L)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:19:32.51ID:G4mHtS9t0
非公開オプチャって公開オプチャとはやっぱり雰囲気違う?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-HMXN)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:51:45.48ID:wl67EG/a0
からあげさんって確かオープンチャットに入ってる人だったかな、あってますか?
減ったの気付いたからアンチスレの伝統にのっとって書いてみたけどタイミングばっちりだったんですね
抜けちゃったからわからなくて申し訳ないです
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-Mo8L)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:42:21.31ID:Nv1gVAbZ0
観察垢の古参であることを誇りに思ってる奴いて笑うwwwww
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Pv0H)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:59:20.38ID:YRiGFJ7Od
さて凸することを煽って実現させた観察垢さん達はこの結果を受けてどうするのかしらね

犬が死んでるかもしれない
→生きてました
実家にいないかもしれない
→正解でした知人宅にいました

動画配信休むみたいだし暫く踊ってる様子が見られなくなって残念
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-Mo8L)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:01:06.78ID:rHZk1ZXd0
まあでも今までの感じから行くと過去の動画からネタ拾ってくる感じある
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2716-NoAX)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:05:54.67ID:+47HKzot0
犬の生存確認できたら鍵外すのなんなんだよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3a-c5Pl)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:14:43.52ID:BAYMHXI10
犬本当に生きてて良かった
二度と捨てられる事なく新しい家で幸せに暮らして欲しいな

和田を守ってくれる人いなさそうだし金もなさそうだから心配ないけど犬勝手に死んだ事にしてた観察垢達訴えられたら面白いのにな
和田見れなくなるししばらくは観察垢で遊ぶ事にするよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3a-c5Pl)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:42:48.64ID:hBj0dEIm0
>>89
効いてて草
お前らはアンチじゃないです観察垢です(キリッ)ってしながらただのアンチだわ調子乗って美容や自語りしてるから煽られてんだ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4793-adIV)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:07:00.47ID:yLV9zZEa0
上で出てきた観察垢さん顔真っ赤で草
観察垢で下手にプライベート出すからやっかまれるってだけの話が分からないかな
リアルアカウントよりいいねくれる人多いからいい気分になっちゃったんだろうね
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-Mo8L)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:14:37.44ID:JslHgBS50
手がどうとかよりその後の顔真っ赤ツイートの方がよっぽど面白要素
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-Mo8L)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:20:27.11ID:kG8JSL2r0
観察垢ユダいない?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-Mo8L)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:55:37.21ID:kG8JSL2r0
特に〇んとか凸に関わって今鍵垢勢の様子が気になる
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-Mo8L)
垢版 |
2022/01/25(火) 16:51:08.34ID:kG8JSL2r0
>>107
ありがとう まだまだ収まらなそうだね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-c5Pl)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:24:19.26ID:+idpWcLPd
実際どうなんだろ、やっぱ違う犬なんかな
違う犬に見えるけど違う犬に違いない!って言ってしまうと和田の犬を死んでて欲しいって思ってるみたいでどっちにしろ気分悪くなるわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-nw09)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:48:46.64ID:mdViKM+H0
コレコレの動画のコメント欄のわわって人が面白い
「これが和田さんのやらかし!」って長文で書いてて、他の人から「そこまでしてなんで見てるの?」って聞かれて「私はまだ和田さんを嫌いになれなくて、また好きになりたいからだと思います!」って書いてるのが白々しくて好き
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7b-Mo8L)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:58:36.21ID:6SNM4/Irp
ネイルの人、緑色のネイルがだめなわけではなく和田さんの容姿やファッションに関することを取り上げる割に、というのをよくわかっていない様子
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f47-u+0I)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:51:47.08ID:vtLiIIxw0
>>115
アンチじゃないですよってアピールなんだと思ってる
免罪符というか
私は元ファンで和田さんがおかしいせいで観察垢作ったんですよ
和田さんがおかしいのが悪くて私は悪くないんですよって言いたいんだろうなぁと
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-NNUQ)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:38:11.34ID:1CYfsHZLd
自分たちは悪くないって意識あるだろうね
和田の問題点まとめて注意喚起してただけの頃はよかったけど変顔切り取って仲間内で笑ったり
正義ぶってる割にやってること悪質なのに
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3a-c5Pl)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:13:48.60ID:aNOrkoog0
>>115
アンチじゃないアピ
自分達の行為に正当性を持たせる為

小狡いんだけど魂胆見え見えで浅はかなんだよね
本当に和田そっくりだよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-nw09)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:04:25.78ID:WVCgLE890
ただのアンチなのに「観察」してるだけとか言ってるのもなんかな
あと肌が荒れてるって叩くのもあんなのに粘着されたらそりゃストレスで荒れるわな…って同情してしまうな
コレコレリスナーがぶった斬ってくれて良かったわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-Mo8L)
垢版 |
2022/01/26(水) 01:21:30.34ID:TX3nHKnI0
ガンガンお触りしてるくせに何が「観察」垢なんだろうね
あとうさこに限った話じゃないけどキャラクターアイコンでこういうことするのやめた方がいいと思う 完全に白の内容呟いてるわけじゃないから最悪使用禁止になるかもよ スター〇ォーズとかの権利問題言う割にそこらへんガバなのがまた...って感じ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa5b-zMU5)
垢版 |
2022/01/26(水) 08:24:06.42ID:K69q0jG5a
数ヶ月前から観察垢を観察してるから、non鍵つけた時フォローしておいてよかったって思ったよね。他にも鍵垢何個か見てるけど相変わらずまだ元気に活動してるよ。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-c5Pl)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:41:45.23ID:f5dV7Gc+d
他人を叩いて承認欲求満たす人間が和田の事とやかく言っても説得力ないんだよなぁ
間違った事だけを指摘してれば良かったのに和田の鼻の中にかさぶた出来てた時それ見て汚い汚いって騒いでたのとか品性下劣過ぎ
あれヘルペスとかだったらどうすんの皮膚病やアトピーの人を汚い汚いって馬鹿にしてるようなもんだけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-UeJw)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:01:19.76ID:YZlkvEr8d
>>120
これ禿同
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7b-Mo8L)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:44:22.73ID:ajtm5V9kp
>>123
真っ当なことへの指摘すらアンチだと捉えられるのって容姿叩きやこういうことするからなのもあると思う それを棚に上げてアンチじゃなくて真っ当な指摘しかしてないですはちょっと理解に苦しむ
自分で自分の発言の説得力なくしてるのは自分たち観察垢(笑)がおもちゃにしてる和田さんと同じなのに気づけなかったんだなあ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-Mo8L)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:05:50.18ID:TX3nHKnI0
パックの話観察垢の中でもこんなに長時間つけてたら乾燥するってみんな言ってたのに読んでなかったのか不思議だった
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ニャフニャ MMcb-u6bp)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:05:37.43ID:4CLoRoUIM
そこまで考えてないんだろうね
何の思い入れもないからあのアイコンなんだろうし
その人和田さんのファッションをダイエーに売ってる服とか言ってたけどダイエーもディスっていることに気づいているのかな
爪の形も酷いし色々和田さんのこと言えないと思う
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3a-c5Pl)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:24:18.96ID:aNOrkoog0
うさこのアイコンもだけど
のんが○○好きだから和田に紹介されるの腹立つ!とか前に言ってたけど他人の容姿叩くような人間がブランドの名前出すなよと思ったわ
キャラクターやブランドのイメージ下がるとか考えもつかないんだね
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a71e-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:17:20.11ID:g3dSJMGE0
布草履買った人いるのかな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a71e-u+0I)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:19:25.37ID:g3dSJMGE0
ハンドメイド用のアカウント結構フォローしてる観察垢多くてウケる
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-zMU5)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:06:36.37ID:M3BzYQfqH
>>137
「自分は凸者じゃない、でも今回凸を漏らしたのは自分だから、凸者叩くなら自分を叩け」みたいなこと言ってた気がする。実際は謎。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3a-c5Pl)
垢版 |
2022/01/27(木) 07:28:33.63ID:Ta9GnRG/0
>>136
和田に自○でもされたら自分達のせいになるもんね
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3a-c5Pl)
垢版 |
2022/01/27(木) 09:03:31.41ID:Ta9GnRG/0
>>144
コレ凸して騒ぎが大きくなる事を望んでた癖に?
まとめサイトのコメ欄にも今まで和田がやらかした事書き連ねて更に叩かせようとしてるよね
多勢からの誹謗中傷を誘導したのは観察垢だよ
それで自○したのはガチ誹謗中傷した人だけのせいは無理がある
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0715-hFR8)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:11:00.56ID:AjPAleyi0
>>148
だったら最初から飼わなきゃいいだけだろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3a-c5Pl)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:29:00.61ID:Ta9GnRG/0
>>146
文章ちゃんと読んでね
どっちが罪重いなんて話してない
誹謗中傷を誘導した人も誹謗中傷するやつもどっちも悪い、誹謗中傷だけのせいじゃないって事なんだけど観察垢は認知歪めるの得意だね
どっちにしろ観察垢は誹謗中傷もしてるし
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-Mo8L)
垢版 |
2022/01/27(木) 12:42:20.62ID:PYRwejUr0
>>148
本当に色々考えて調べて準備もしっかりしてたのに予測できないことが起きて譲渡せざるを得なかったとかならこうなってないし早い段階で言えたと思うんだよね
ただ今回は自分が忙しかったことを考慮できてなかったり(この発言が本当かわからないけど)飼ってすぐ旅行に行ったり粗相や吠えるのがきつかったとか犬を飼うなら当然の知識が備わってなかったからよくないよねって話
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-Mo8L)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:18:39.00ID:PYRwejUr0
>>157
前の方のレスでもそれあった やっぱみんなそう思うんだねw
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-nw09)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:29:27.14ID:CJa6Wzov0
犬って10年以上生きるから転勤とか闘病とかで以外と飼い続けられない人多いのよ
うちは庭があってそういう犬が最大3匹いたから、誰かにあげる=飼育放棄とは思えないのよね
飼うなと言うならその通りなんだけど、和田さん炎上まとめのサムネにやたらと飼育放棄ってアピールしてるのが多いからそれはちょっと違うと思って
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7b-Mo8L)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:51:55.63ID:PZrL9hLsp
>>160
>>154
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-EU8s)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:19:50.61ID:J7YKlgF5a
鍵観察垢「(某Youtuberの和田動画を見て) かなりボロクソ・的を射た指摘オンパレードでニヤニヤが止まりませんでした」
観察どうこうより、単純に嫌いって認めればいいのに。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-J4kK)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:36:16.71ID:vkxyE1LrM
人間だって一生添い遂げるつもりで結婚しても半分は別れるんだから、実際問題飼えないならしょうがない
実際ペットの殺処分数は多いんだし知り合いにあげただけでもマシだと思うけどね
和田さんを叩きたいがためにヒートアップし過ぎてる感ある
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-3sm5)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:16:38.30ID:HAmIJux30
>>168
間違いない ペットなんかそこらへんに捨てられたら簡単にしんじゃうから人間と比べるのはまるで違う
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3a-eQqv)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:34:42.31ID:5OYC8LBF0
>>166
観察垢も半出生垢も他人叩いて承認欲求満たしてるゴミなの胸糞だわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-Eo1w)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:32:20.39ID:cj+sIoAA0
>>172
そうなんだよね
見てると「親か友人に預けたらいいのに飼育放棄なんてひどい!」って人が何人かいて、まとめサイトのサムネだけ一人歩きしててちょっとかわいそう
保健所に連れてったと思ってる人が多い
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a525-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:08:24.48ID:LZdL2AoD0
そこじゃなくて満足に飼える環境整ってないのに安易に買って案の定短期間で手放した部分が責められてるのでは?
SNSで可愛い大人しい姿だけ見て欲しくなるのは分かるけどそれは飼い主さんがお金と時間掛けて責任持ってお世話しjるからなのにね、わかんない人多いよね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-3sm5)
垢版 |
2022/01/29(土) 11:16:06.36ID:oqvNh/FJp
>>172
別犬疑惑も出てるからみつこは本当のところどうなんだろう 流石に同一犬と思いたいけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-eQqv)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:11:04.09ID:IE4jzbBVd
>>177
元和田ファンなんてキッズしか居ないと思ってたけどこの粘着ぶりと執念深さと底意地の悪さは会社のお局や姑感あるね
30超えて誹謗中傷と批判の区別もつかないのキッツ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-D3aR)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:01:17.58ID:jocex0Gba
西原理恵子は犬がおしっこするしギャンギャン泣くから預けたとか2年間犬のコメントはブロック削除して嘘ついて実家にいるとか言ってないだろ
ここは観察垢をヲチするアンチスレで和田ファンスレじゃない
和田は叩かれて当たり前自業自得だけどそれ以上に観察垢が卑怯で痛くてキモい
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-Eo1w)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:46:52.89ID:cpVRefqz0
ミッフィーもそうだけどそもそもYouTubeの動画を切り抜いて本人の許可無しにTwitterに貼るのって合法なのかな?
みつこの小さい頃の画像を見ると毛の根本の色が白いから、退色する可能性はあるって言ってる人がいた

りえぞー先生は犬を譲った後に別の可愛い子犬を見つけて、飼いたい!ってアシさんに言ったら怒られてやめたんだよね
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-i0Fc)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:00:49.44ID:d6DgIbxS0
和田は叩かれて当たり前だけど観察垢もイタいの多いって意見に同意するわ
和田だけじゃなく妊婦や育児垢を叩いてたりマウント女を叩いてたりヘイト撒き散らしがちなんだよね
「観察」と言いつつ行き過ぎてる言動が度々あるし…
年齢層は分からないけどコレ凸にノリノリになってたの見るとそんなに精神年齢高くなさそうというか…
意外と若い人も多いのかな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-i0Fc)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:10:02.21ID:d6DgIbxS0
ちなみにYouTubeの動画の切り抜きは原則投稿主の許可が必要だよ
ファンが善意で作る切り抜きは実質問題にされないことも多いけどそれは投稿主にも利益があるからで
原則としては勝手な切り抜きは著作権違反

インスタのスクショを許可なく勝手にTwitterに載せて広めるのも著作権違反

ふつーに法律違反だよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-eQqv)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:32:59.47ID:Qhe3tAK3d
和田が大手事務所のYouTuberなら観察垢なんかとっくに開示請求からの民事訴訟か最悪刑事罰食らってるよ
和田によく誹謗中傷と批判や指摘の区別もつかないのかってキレてるけど観察垢も全く同じなんだよね
やっちゃいけないライン超えてる自覚ないから痛いし怖い
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-3sm5)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:24:43.72ID:3SUIXouM0
>>190
草すぎ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3a-eQqv)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:32:21.29ID:vosyLQRB0
>>190
ピキピキどころかバチキレで草
和田そっくりすぎて同族嫌悪かな?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d16-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:53:58.51ID:QPBvFL/b0
観察垢の人達の落とし所がわからないんだよね
和田さんの悪行を広めたいだけならもう十分広がっただろうに本人の努力では直せない容姿まで叩いてるのを見ると、真っ当な指摘って言うかただ単に和田さんの悪口言ってニチャニチャしたいだけじゃんって思う
なのに本人達は正しいことを言ってる(やってる)つもりでいるからタチが悪い
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-Eo1w)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:00:04.09ID:Th0U5sRO0
正しい事をやってると本当に思ってるなら鍵かけないような気がするんだよね
本人達もイジメをしてるという感覚があるんだと思う
上のBA愚痴垢界隈がみんな和田さんを叩いてるんだけど、コスメ垢ヲチでは和田さんはBAでは一番売れてるからやっかんでるのでは?と言ってる人がいたよ
私もそうだと思う
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-3sm5)
垢版 |
2022/01/30(日) 09:00:40.69ID:2W9PkhMD0
>>206
オプチャ勢じゃない?観察垢叩きムードらしいし
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d16-Djua)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:30:00.59ID:kygWU35E0
もはや和田さん憎しで何でもかんでも叩いてる人もいるから、指摘する側ほど教養が問われるなと改めて思った
真っ当な指摘とただのイチャモンの線引きができない人ほど安易に正義感を振りかざすよね
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3a-eQqv)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:49:05.97ID:cq82+QJc0
>>209
教養がない人ほど鬼の首を取ったようようにご拝聴いただくwwwとか馬鹿にすんだよね
指摘出来る事が嬉しくて嬉しくてたまらないんだろうなぁ端から見てたら大差ないのに
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-Eo1w)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:36:37.10ID:LxQuoSOC0
和田さんのやらかしまとめが特に足を引っ張ってる気がする
タイトルはオーバーだけど中を開いたらだいたいコレコレに言われた「だからなんなの?」レベルなんだよね
あれはあげない方がいいんじゃないか
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-3sm5)
垢版 |
2022/01/30(日) 20:36:56.50ID:2W9PkhMD0
>>21
この人おそらく何か病気や障がいがありそうな人をディスるような絵を描いてるの本当によくないと思う
和田さんに関しても容姿叩きしてるから専垢じゃないとはいえ他の観察垢と同列
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-Eo1w)
垢版 |
2022/02/01(火) 00:35:11.82ID:suDXE1iQ0
いつまでそのエネルギーが続くんだろうね
和田さん叩きで長老って何年くらい叩いてるんだろう
しかし和田さんを叩きたいがためにあらゆる事にケチつけてるの読んでると眩暈がするな
犬を肩に乗せただけで「犬を肩に乗せるなんてありえない!」とか…
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-J4kK)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:24:26.74ID:ESZqpO/DM
アレン様好き多いのわかる気がする
私もアレン様好きだけどアレン様の肌特に綺麗じゃ無いよね
それに化粧はいうもがなだし破天荒なアレン様が好きなら和田さんの化粧とかなんもケチつけるところなく無い?って思う
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-3sm5)
垢版 |
2022/02/01(火) 02:06:58.39ID:G6BIVU9Wp
>>222
元美容部員って「職業」として教えてるかの違いじゃない?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3a-eQqv)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:49:11.09ID:eqUNSKB10
>>224
それ本当にキモいからここではやめて
お仲間とだけやってて
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-3sm5)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:35:12.59ID:LIwCeyknp
鍵観察垢って今何話してるの?別犬の件?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3a-eQqv)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:35:12.42ID:eqUNSKB10
>>232
本人曰く死ぬほど顔面コンプらしいし妬み嫉みが生きる原動力なんだろうね
名前の通り生き恥だよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea47-Djua)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:20:30.24ID:wIbBF7xr0
犬のことで和田さんを批判するのは犬が〇んでからでよくない?って言ってたワディにキレてた観察垢さんたち
自分たちが批判されるのは和田さんが〇んでからでよくない?って思ってるのかな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-3sm5)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:48:31.99ID:mOC5oqsH0
>>238
変えたところでキャラものなの何?wフリーアイコンだろうが愚痴垢とかには使うのよくないと思うが
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1e-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:55:17.72ID:w9Bwy8vr0
和田語録?をアカウント名にしてる人も寒すぎる
面白いと思ってやってんのか
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-3sm5)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:11:03.53ID:y+MKPGZCp
>>242
同意
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a1e-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:51:13.36ID:0A3LqBC10
なんか謝ってんねオプチャで
オプチャの中にいないと思って発言したの想像力足りなさすぎだろwww
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ニャフニャ MM81-J4kK)
垢版 |
2022/02/03(木) 20:32:39.27ID:HEad5pJ8M
ミッフィーだった人
和田さんのクソダサファッションをこれからもヲチっていきますーって言ってたけど私も和田さんの事嫌いだけど他人のファッションに関してそこまで言えないw
相当自分に自信があるんだろうなぁと思ったらネイルは雑だったw
アンチスレより過激で酷い事言ってるし和田さんに親でもこ◯されたんか?って思った
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-Eo1w)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:14:15.61ID:zpuqdA+F0
正しいと思ってるならなんでID頻繁に変えるんだろう…
YouTubeのコメントやコレコレリスナーは和田さんの味方(というか見なきゃいいじゃんというスタンスの観察アンチ)が多いのが印象的だな
Twitterユーザーとけっこう違うのね
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3a-c0z1)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:40:36.83ID:a3yloL0p0
>>252
コレリスは和田さんの事知らない完全なる第三者だからじゃない?
マジで興味ない人からすると嫌なら見るなブロックしろで終わるし世間は和田さんの事なんてどうでもいいもん
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-Eo1w)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:24:32.17ID:lBl4jrzE0
観察垢同士で「だから犬だけじゃ弱いって言ったのに!」って怒ってる人がいるけど犬以外が微妙だから呆れられてる気がする
私は犬すらも家族の犬と相性悪いならやむなしだと思ってる派だけど
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-9iLx)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:14:46.06ID:fHOM5VpXp
観察垢は、わいが監視してるから準備できたら徹底的に特定させてもらうぞ。金はあるから、法的手段で徹底的に人生追い込んでやるやわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a1e-syBW)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:18:05.26ID:AcNOVqry0
第三者が言って通るものなの?知らないんだけど
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-9iLx)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:41:17.73ID:ujleoUKVp
通るだろ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-k2Y0)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:45:58.91ID:rRx4hZK90
なんか観察垢が攻撃的過ぎて正直に実家の犬と相性合わなかったから他の家にあげたって言ったら今以上に叩かれるから言えなかったんだろうなって思っちゃうんだよな…
和田さんがLDHでとんでもメイク法紹介してました!って人もいるけど、サンプルでメイク直しする方法は昔からあったし、細かいことを言うと雑誌の記事を撮ってTwitterに載せちゃう方が違法アップロードなのよね…
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-ouIl)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:12:02.33ID:9/c/uCsnx
特定するよ暇だから
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-ouIl)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:12:28.20ID:9/c/uCsnx
数人は特定できそう
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-ouIl)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:13:56.39ID:9/c/uCsnx
別に和田さんのためにやってるわけではなく、こういう観察垢のようなものは一度見せしめにして、やらなければこの業界は腐ってゆく。特定して、法的手段取るだけなので。それくらいの覚悟でやってるやろうからな。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0b-ouIl)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:14:58.02ID:9/c/uCsnx
一番厄介な輩から特定進めていくで。今後は、観察垢だけでなく、アンチ垢まとめて組織で金使って特定していく。そういう仕事なんでねー
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-ouIl)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:00:48.93ID:av+1z/fbp
いやここでも言っておかないと一応報告のために
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-ouIl)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:02:06.37ID:av+1z/fbp
今は開示請求すればすぐに特定できる時代やから、アンチする人は刑事罰の覚悟でやるんやで。あと賠償金もそこそこできるので金ないやつ、裁判で戦えない人は、アンチなどはやるべきではないんやで。昔なら良いが、今は簡単に特定できるんやから。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-ouIl)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:04:50.51ID:rPny32nQp
アンチやろ、脅迫は。都合の良いこと言うなよ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-ouIl)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:25:59.55ID:rPny32nQp
別に脅しでもなんでもないよ、きちんとした裏付けと証拠を保存して進めるわけなので。今後は、アンチ活動はデメリットでしかなくなる。もちろんやる本人も悪いとは思うが、それは直接本人に言うべきであり、粗探しとか、陰でコソコソ汚いことするのは間違いだと思うぞ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0b-ouIl)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:27:09.16ID:rPny32nQp
しょこたんなどの芸能人も訴えてるだろ、今後はアンチは立場が逆転して不利になるだけ。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b716-IaFh)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:40:05.68ID:2YqTvx3J0
こっちまでゴミつき鬱陶しいよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3a-lFkk)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:27:00.75ID:0sD0CBrD0
荒らしに構うやつも荒らしだよ
どうせやらないんだから一々真に受けんなよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-pGmJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 21:24:23.28ID:tgD2mnk+0
観察垢、マタ垢とか子持ちアカウントを過剰に叩く層と被ってるよね。シンプル言葉強いし和田さんのことに関してもだけど正当な意見を超えたことを言ってるイメージ強い
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ニャフニャ MM1b-egq8)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:47:03.14ID:tln0nObuM
観察垢にも色んな人いて和田さん以外のことは一切悪く言わないよう配慮してしてる人もいればミッフィーみたいに和田さんの身につけてるもの全てクソダサイってディスる人もいるね
和田さんの着こなし方がおかしいだけで服に罪はないと思うけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-k2Y0)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:52:53.29ID:/5d3RhjS0
言葉強いは本当に思う
堕天使の宴みたいに他のアカウントに攻撃的な人が多過ぎて敵の敵は味方みたいな感じで和田さんが過剰に叩かれてるように見えるんだよね
今は和田さんが動いてないから案の定他の人叩いてて結局誰かを叩きたいだけなんだなって思っちゃう
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17bd-4O6T)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:01:59.01ID:DzXYlnf40
うさこは名前変えてプロフも変えて完全に逃げる気だね
ここ見て怖くなったのかな
和田さんのトンチキメイクとクソダサファッションをこれからもヲチっていくって強気だったのに今頃ツイート消してそう
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-QSC8)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:38:28.60ID:ezV5qcBU0
だんまりかっこ悪w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況