X



【おうま産駒】ウマ娘界隈noヲチスレ Part1【競馬インフォ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-qyPq [106.181.79.55])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:03:12.28ID:ySZQsLkra
えごしが動物に関わる仕事をしていると公言していることに加えて、知識が乏しいスタッフが過剰給餌する事故や、予定外の大量な荷物自体が齎す悪影響の可能性を危惧して怒っているという業界側の視点が完全に抜けてるのが良くない
寄付したい側に寄り添うにしてもサプライズは避けて事前に連絡した方がいいくらい言えれば違ったんだろうけどね
自称業界関係者が外部からの無責任な干渉を全肯定してたら他の関係者から怒られるのは仕方ないと思うよ

叩いてる人は叩いてる人で口が悪すぎてまともなこと言ってても台無しな別方面の厄介気質っぽいのは本当にそう
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db83-zLlH [207.65.190.191])
垢版 |
2023/02/10(金) 16:25:17.03ID:33BiBFxl0
確かに頑なに謝らなかったもんな、えごし

そうだったんですか、ごめんなさいが出来ていれば相手もヒートアップしなかったのかも

今となってはどっちもどっちだけど
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-taM/ [157.65.123.202])
垢版 |
2023/04/14(金) 07:47:51.66ID:m4Flybhu0
そこに書いてる事で突っ込まれてない内容だとアメリカは元々各競馬場が独立してるようなもんで日本みたいに統一団体が近年までなかったから各競馬場ごとにレース数を揃えてると考えると乱立に見えて当然とかレーティングに則ってるだけだから乱高下も理解できるとか
欧州もそもそも賞金が低いんじゃなくて日本が全体的に高いからそれから見ると低く見えるだけだしそもスポンサー制だからそんなに高額じゃなくて当然とか(米や豪の賞金低めのG1も知らないで言ってる?)
なんでも日本基準で見て判断してそうなった経緯とか一切考えてないんだよな
あとアルゼンチン牝馬は一部牧場が優秀な牝馬青田買いしてるだけで量的には全然大した事ないはずだが
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMab-Ecqc [133.106.40.39])
垢版 |
2023/04/14(金) 09:12:34.94ID:EKuDi3W8M
リプや引用RTに付いてる海外競馬有識者からのコメントはわかりやすくて勉強になるんだけどね
折角「学習意欲のある競馬ファン予備軍」が増えたことを既存競馬ファンから好意的に受け取ってもらえる流れができつつあるのに変に見栄を張る奴が出ると全体が叩かれやすくなって困る
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-9W4E [1.75.242.188])
垢版 |
2023/05/27(土) 14:11:54.75ID:en3Mxpsdd
和田オペ界隈の内輪揉めってこのスレでいいのか?なめ茸彦とか名前出てるし
専スレある?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-HPMR [111.239.177.74])
垢版 |
2023/06/18(日) 22:07:06.81ID:N8GNtdQga
ソイツ自身はウマ娘やってないし拡散力も無いんだけど
ウマ娘から推し競走馬の勉強を熱心にやるようになった多少拡散力がある若手絵師に基地基準のライバルヘイト満載個人的意見を世論や実力と称して熱心に吹き込んでる準おうまPみたいな挙動する奴ってスレチ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況