X



【海外厨】出羽守ヲチスレ6【ニホンガー】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 10:07:28.26ID:8rM/kMOE
日本、海外在住問わず海外のダメな部分を見て見ぬフリしときながら一方的に日本を過剰に下げる迷惑な出羽守をヲチするスレです
ただのリベラルや嘘松はスレ違いなので厳禁


前スレ
【海外厨】出羽守ヲチスレ5【ニホンガー】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1626521503/
【海外厨】出羽守ヲチスレ4【ニホンガー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1618977033/
【海外厨】出羽守ヲチスレ3【ニホンガー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1605789953/
【海外厨】出羽守ヲチスレ2【ニホンガー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1590831094/
【海外厨】出羽守ヲチスレ【ニホンガー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1555937777/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 10:56:57.34ID:ocY798B1
日本の文化は貶してもいいのに
海外の文化を貶すと必死になって反論する奴がいるな

例えばフランス料理は言われてるほどの物ではないって反論に対して
「日本の料理の出汁は昆布と鰹節しかないがフランス料理の出汁は○○と○○と△△と××と□□があって日本の料理の比ではない」
こういう反論を必死になってする人間がいる

これは中華料理でも同じだ

そんなに自国の文化が劣ってなきゃ気がすまないのかね?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:15:36.47ID:6uknTcvc
「海外移住=裕福な暮らし」はまずないってこと
twitterとか5ちゃん、ニコニコ大百科、YOUTUBEのコメント欄で勘違いしてる人間が多いが

海外移住でいきなり裕福な暮らしが出来るのは

・ 金持ちがそのまま移住してきた

・ 超天才が移住してきた


基本的にこの2パターンしかないと思う
前者は中国本土や香港の金持ちが政府を嫌って移住してきた
後者は野球の大谷みたいな天才
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 14:28:16.75ID:GTY2ISrR
それはちょっと違う
出羽は海外移住した時点で勝ち組なのだ
彼らにとって日本は世界最大最悪の国家でそこから離れた時点で勝者なのだ
収入や友人知人の数や家族の充実とかは関係ない
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 15:52:04.82ID:GTY2ISrR
で役人が日本よりまともな国ってどこや
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 16:33:35.21ID:ocY798B1
アメリカとか海外に移住すれば天国だと言ってる奴は馬鹿しかいないよね


@momotro018

今の日本ってまさにこんな感じ。アメリカとカルトの犬・自公政権が船長だから助かりようがない。 俺は関係ないと浮かれてる奴、全員ひっくるめて国ごと沈んでるのを早く気付いたほうがいよ。 手前の脱出ボートに乗ってる人は海外移住した人だね。







https://youtu.be/fr5YZSsYNKw

何でアメリカからヨーロッパの国に引っ越すの?みたいな動画があるけど
どこの国でも似たようなこと言ってるよな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 16:47:49.40ID:ocY798B1
『NY午前0時 美術館は眠らない』配信開始!/岩渕潤子 @tawarayasotatsu


『NY午前0時 美術館は眠らない』配信開始!/岩渕潤子 @tawarayasotatsu 海外の永住権を取得した日本人の数が昨年の調査で55万7千人を越したと…。年々増え続けており、女性の比率が断然多い。この傾向はさらに強まるだろうとの分析。当然、そうだろうなぁ。海外移住がもっと容易だったら、もっと多くの人が海外に出ていくと思われる。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 16:52:50.55ID:ocY798B1
いつの時代にも海外を地上の楽園だと勘違いする海外厨がいるんだな



@kurofmarry さん 母の話だと、70年前も海外移住ブームがあり日本を捨ててい海外に出て行った一人が沢山居て、その子孫が今、日本語に出稼ぎにきてる日系人らしいよ。 出て行きたい人は出て行けばいい。ただし出ていったらも


ピカチューン @messi0185 · 2月2日 返信先: @TzzlY64ZgU3tT1e さん, @kurofmarry さん 居場所なんていくらでも作れますよね。 逆に言えば、複数の武器があればもっと 豪華な椅子に座れるんですよ


ビリビリ電気プラン @TzzlY64ZgU3tT1e · 2月3日 返信先: @KazumaIto2 さん, @kurofmarry さん 30過ぎた高給取りの気位の高い長すぎたモラトリアム経験者なんて誰が雇うの? 新卒の初任給で働いてくれる人材がいるのにさ。 資格、資格って言うけど、その国独特の国家資格は日本で役に立つの?



https://twitter.com/TzzlY64ZgU3tT1e/status/1620825949968420864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 18:40:08.13ID:ocY798B1
オーストラリアから脱出する方法

https://youtu.be/8N1UGZRNBXI



コーナン @konantower オーストラリアに移住した人にオーストラリアの普通の家(戸建て)を見せてもらったが、マジで日本の家は勝てる要素が一つもない感じだった ワンチャン、タワマンの規模感だけでは勝ってるかも(専有部の広さは当然ボロ負けです)



港区crewどら @crewDriverMinat · 9時間 返信先: @konantower さん 田舎暮らしでもいいなら家の広さでは大陸に勝てる訳ないよね 土地なんていくらでもあるんだから。。 ちなみにオーストラリアでプールなんて普通だから誰も何も驚かないっす なにかいい仕事があればオーストラリアとてもいいと思います


https://twitter.com/konantower/status/1622020972441378817
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 19:36:58.37ID:ocY798B1
オーストラリアが酷い国である理由

https://youtu.be/WEqCbfD2WDw  


出羽守の憧れのオーストラリアにもこういう事を言う人間はいる
海外にも自分の国に不満を持ってない人間が誰一人としていない国は存在しないってことだね
出羽守はこのことがわかってない
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:22:55.64ID:KHsGNqwj
>>961
もともと昔から海外在住の日本人は常に60前後ぐらい居たはず
55万なんて、日本じゃ政令指定都市の人口の半分程度しか無い

因みにソウルの次にコリアンの人口が多い都市はアメリカ西海岸だよ
アイルランドの人口より、アイルランド系アメリカ人の方が多いというデータもある
この2つの国がどんなアル中DV大国かを考えて見るべき
短絡的に「もうヤダ!国を捨ててやる!」と言い出す奴なんて最初から必要ない人材なんだよ

移民だの移住だのをメディアや
バカでハンパな知識しか無いエセ文化人が語り出すと
かつての北の楽園幻想や、鳩山父がやらかしたボリビア棄民問題を思い出すわな
そんなに日本人を追い出したいのかねえ?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:41.78ID:BU24o2C/
ヒント煽ってるのは主にどの新聞?
そんなオワコンの日本に何故か来る日本より自称金持ち国家
何故かそんな差別に塗れらた日本から出て行かない民族
さて日本人が消えて誰が喜ぶ?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 11:42:16.59ID:35laFH9C
アメリカとかを羨ましいと思うところがあるとすれば国土の大きさと資源かな

国土が大きいってことは逆の言い方をすればそれだけ管理が大変ってことでもあるけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 13:47:08.34ID:stegWIjX
アメリカに住めば貧乏でもボッチでも勝ち組気分になるじゃん
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:00:01.37ID:35laFH9C
ちなみにアメリカでも国外に脱出したいと考えてる人間はいる
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 14:49:20.96ID:FNavzb7D
場所さえ変われば幸せになれるはずって妄想してる人はどこでも幸せになれんな
どんな幸せな人も不便には目をつぶって気合で幸せになってるんだよな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 07:47:41.35ID:JREhvu55
海外移住=広い家って言うのも短絡的な思考かなって思う
NYのアパートとか意外と狭かったりする
しかもその狭いところに数人で暮らしたりしてるし

覚えていてほしいのは国土が広いのと実際に人が住むのは別だってこと
ロシアなんて殆どの国民は欧州寄りの地域に住んでるし

あと、インドの面積は3,287,000 km²で日本の8.7倍
これインドの人口を考えれば意外と狭いよね
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 09:59:03.75ID:JREhvu55
https://youtu.be/ckaBvP-7Gtg

アメリカ人の平均的な食事
こんなの毎日食べてたら日本人の大半は体調悪くするぞ
俺も洋食が好きだが一年365日
1095食、毎日が洋食ってわけではないし
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:30:51.17ID:zGLdEWpp
カナダ出羽

https://twitter.com/warman_kaede/status/1620815242048720899?t=Tlsu1GACMYctMVjU25lEbg&s=19

私は日本で国際結婚後女性蔑視とパワハラが嫌になり、娘を同じ目に遭わせたくなくて夫の国カナダに移住🍁

姪も日本で低賃金と親との関係に暗くなっていたのでカナダに来る事を提案したら、努力と運を味方に永住権取得👏

今までは結婚が多かったけれど、これからは自力永住の日本女性が増えると思う🤔
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:29:19.18ID:JREhvu55
国土が広いって言うことはそれだけ多くの人口を増やすことが出来るし
大きい施設も作りやすくなる
尚且、資源があればもっといい
これは否定しようがない事実だから仕方がない

ただ、国が広いって事は教育水準が各地に行き渡らないデメリットもあるし
車がないと何も出来ないっていう不便さもさもある

もし、日本の国土が今の5倍、10倍、15倍あったとしても密着して住むから
意外と変わらないか
車がないと移動出来なくなって不便になるかのどっちかだね
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 09:47:05.14ID:8902rLUt
>>977
日本で韓国系カナダ人男性と結婚したものの、
そいつが日本人ヘイトをツィッターでずっとやらかしていたことが
ばれて、カナダに一緒に行った女性がいて、
旦那はろくな仕事がないから、介護へルーパーで一家を支えてるけど、
子供は日本に帰りたいらしいし、自分勝手な韓国人の姑と同居だし、
なんか大変そうよ。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:55:51.60ID:56hO+cd1
タイ出羽守とかいるんだ
スピリチュアル…

タイに4年ぶりに来て感じたこと
・文化的にも経済的にも人間のエネルギー的にもスピリチュアル的な敬意さえ日本を凌駕している
・4年前無かった日本が培ってきたトイレを綺麗に使おうレベルのことがコロナのおかげか浸透しつつある
・体感8割の人がマスクをしている
・もはや「安い国」では無い。

https://twitter.com/mangayaro/status/1622105634685722624?t=WXnXj888q_BkvBLc1SSLmg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 04:33:08.34ID:AWk+/UZS
いろいろしんどいんだろうなあ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 08:48:58.11ID:rA0eMh6f
サッカー絡みだと去年のW杯で出羽守が悪夢見せられたし

外資系のDAZNを日本で支えてるのはどんどんコンテンツが減ってる海外サッカーじゃなくて
Jリーグをはじめとした国内のスポーツってのもまた....
(主語のデカイ「日本人が貧乏だから〜」で逃げ道作ろうとしてるけど)
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:06:04.74ID:+5CPScIw
結論は最初から決まっていて何が話題でもあとにした国を悪く言うことで現在の満たされなさを埋められるのなら良かったですね、としか言いようがない
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:39:05.46ID:KyT4SlV/
国際イベントがあるたびに出羽守は湧いてくるような気はするw
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:40:22.84ID:KyT4SlV/
そういや、パリ五輪で採用された「段ボールベッド」、あまり話題にならないね
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 06:49:58.94ID:36LlWChC
>>994
いや、twitterでちょっと話題になってたよ
「東京オリパラで散々disってた出羽守、息してる?」みたいな感じでw
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 06:51:12.23ID:36LlWChC
>>994

>>973 がそうじゃん
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 07:22:09.05ID:/NlUPT1j
最近、出羽守の間で話題になっているのがオーストラリア
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 09:23:02.93ID:36LlWChC
998
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 09:23:13.51ID:36LlWChC
999
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 09:23:26.56ID:36LlWChC
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 400日 23時間 15分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況