X



こんぶヲチスレ2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-++kp)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:11:55.45ID:GiKKmoFTd

◎元不妊様スレの有名人こんぶさんのヲチスレです
◎立派な子持ち様に成長(ネグレクト、汚部屋、保育園への度重なるクレームetc)
◎凸行為は厳禁です
◎sage進行でお願いします
次スレは>>970お願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-++kp)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:14:59.25ID:GiKKmoFTd
スレ立ての際は一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入力してください

※前スレ
こんぶヲチスレ
https://rio2016.5ch..../twwatch/1633917391/

テンプレ
消費期限切れのアンパンマンパン
https://i.imgur.com/3qNQV5k.jpg
https://i.imgur.com/bRmW0wC.jpg

猫砂を食べる息子
https://i.imgur.com/YTDh4sn.jpg
https://i.imgur.com/OU4Bxnt.jpg
https://i.imgur.com/PO94FRO.jpg
https://i.imgur.com/xDtBUvZ.jpg
https://i.imgur.com/KsXNHXd.jpg
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-8fLK)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:29:10.92ID:a5Fu0IGy0
スレ立て&テンプレ乙です
フォロワーにしかリプしてなかったからこんぶが気づいてなかった可能性は高いんじゃない?
保育士ageは「やっぱり保育園に丸投げするのが正解」っていう決意表明にも見えるわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ad-j5uZ)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:21:23.79ID:SDnqAhu90
赤ちゃんが猫砂食べたり下痢になったら心配になるのが普通だと思うんだけど。
というかそもそもそうなる事を予見して妊娠した時点でなんとかしとくものでは?この人子供を虐待する為に不妊治療までして産んだのかな。こっわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-rPzc)
垢版 |
2021/11/16(火) 06:41:08.77ID:wo80nbmf0
不妊治療で授かった人こそ子供を邪険に扱ったりネグレクトするイメージ
育児への憧れとか理想とか人より強いから現実を目の当たりにしてこんなはずじゃなかったってなるパターンが多いのかなって勝手に思ってる
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e2-+pF6)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:25:30.01ID:S/EXuaQH0
>>15
主語を大きくしちゃいけないよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-8fLK)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:44:14.04ID:9kIFH3dna
>>15
不妊前からの性格でしょこれは
学生時代から「アイツらは差別している!」「教育学部はクソみたいな奴しかいなくて一緒に働きたくないから教師にはならなかった(なお国文学科)」って思考みたいだし
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:08:23.52ID:5JHxDK0Za
>>15
全然そんなことないし、主語デカすぎて語弊うむわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e9-SHOr)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:17:24.56ID:wo29n5w+0
猫砂が飛び散りにくい仕様の猫トイレも売っている
乳幼児の行動範囲に猫トイレを置かないもしくは囲いをする
そういった対策しないのはただの怠慢だから猫飼いからも子持ちから見ても胸糞
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-448T)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:27:19.41ID:eby0hi0k0
猫砂飛び散ってる汚い
https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1262618403186946048?s=21

アル中旦那
https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1312301162431868929?s=21

メリーの位置おかしくない?
https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1276511679799422977?s=21

おばさん
https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1267270223201067008?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-+svs)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:54:22.76ID:PP0tclOI0
>>33
メリーもおかしいけど何回みても寝かせてるところ自体変。寝具すら用意できないってどんだけお金ないんだ。底辺臭がすごい…
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ad-tle9)
垢版 |
2021/11/17(水) 14:49:49.49ID:RnHDHXnf0
>>50
息子君よくしななかったね…たまたま運がよかっただけで、娘ちゃんにも同じ事したら命落としかねないよこれ。
万が一の事があってもこの人は自己弁護して、落ち着いた頃に良い思い出にしていそう。命をなんだと思ってるんだろう
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-7bgv)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:18:45.62ID:EsYLvJai0
難聴で不調な中で家のことやってる旦那も大変だろうし実際帰ってこられても困るから言いたいことは分かるけど言い方よな
生まれる前からこんな感じで生まれたら二人もどう育ててくんだろうね
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e4-tle9)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:19:26.25ID:VyYkXTPS0
精神病んで休職中に突発性難聴って家庭のストレスすごいんだろうし、せっかく入院しに行った嫁がとんぼ返りしてくるって聞いたらイライラしちゃう気持ちはわかる
言い方ってものがあるのはそりゃそうだけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-ovnv)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:12:16.37ID:f39zrOcYM
おめでとう
まあ産褥期は産褥期様になるくらいがちょうど良いかもしれない
この頃の人って産褥期に台所立っちゃって子宮脱とかよくあるみたいだし
だけどいくら産褥期様でも育児はちゃんとしてほしい
育児もしなそうで心配
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5dc-nuf0)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:17:00.27ID:Zk5fsKX10
出産後すぐによくこんな文句まとめツイしたねw
保育園がそんなに気にくわないなら入園させた理由である悪阻が終わったんだから退園させて自宅保育したら?息子くんを思い切り甘やかすんでしょ?
面倒な躾はやりたくなくてただただ子育ての楽しい部分を享受したいだけでしょ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda8-Hcga)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:59:02.44ID:3bP4148U0
猫砂、猫ゲロ食べても下痢するだけだから大丈夫って言っときながら誤嚥を心配してるって何のギャグよ
だったら自分で食べてみてほしいわ、下痢するだけだから大丈夫でしょ
息子を甘やかしたいとか騒いでるけど、その前に家中掃除してほしいわ
自分でやらなくてもいい、家事代行サービスに頼りきりでも最低限清潔にしてほしい
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-7bgv)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:06:35.96ID:qLqCmXsxa
アラフォーって書きたくないからアラサーはプロフから消したのに「私のゼロ乳に惚れたらいいよ♡」は消さないの草
ヘッダーのコスだって何年も前だろうにいつまでオタサーの姫の気分でいるんだろ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e9-SHOr)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:19:38.31ID:JiL6lGOa0
>>97
就労以外の理由でも預けられるけど妊娠出産事由の保育期間は出産予定日の8週前から出産後の8週後まででしょ
こんぶちゃんはそれ以前から希死念慮や虐待を仄かして保育園に預けてるよね
産後は働かないと預けられないの?おかしい!ってこんぶちゃんは主張してるけど出産事由認定から外れたら就労無しに預けられないのはそりゃそうだろとしか
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-448T)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:26:49.29ID:mybOokHo0
>>97
その理由なら産後二人とも家で見れるよね?
上の子いるから下の子見れないとか下の子いるから上の子見れないとかならなぜ産んだとしか
また役所怒鳴り込んで保育園に見てもらうんだろうなぁ
なんのために産んだのやら
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b69-iWph)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:45:14.09ID:UArkqmA50
部屋が散らかってるとかそういう問題じゃなくとにかく不潔すぎる
どの写真も埃やらカスやらがそこら中に散らばってて本当に汚い
それを良しとして他人に見せられる神経もやばい
子供いるうちは部屋が散らかるのは仕方ないけどせめて清潔に保ったれよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b1f-sqRg)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:05:11.52ID:Y4Zx1+r60
全ての喘息がそうなわけではないけど猫毛の掃除不足が喘息の原因の可能性はある
猫アレルギーでも掃除が行き届いていれば平気な人もいるし小さい子供いたら気遣うけどね普通は
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb27-xaAb)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:14:39.80ID:9joRbp1T0
出産後からしかヲチしてないから妊活時代を知らないんだけど体外受精までしててマイホーム建てられるぐらいなら意外とお金持ってるんじゃないの?
こんぶが専業でもやっていけるぐらいの家庭なんだし
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-npZ5)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:26:58.09ID:Ykkq5FU6M
この人が一生懸命語ってること、日本語がおかしいのか内容が全然入って来なくて目が滑る。
温泉娘の件も、いや、ゆるキャラの方が多いよ、とか反論してるつもりだろうけど論点ずれまくりで何が言いたいか全然分からない。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-FO7L)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:55:12.71ID:ZKOGiL+r0
精神科医にもいかにも診断書目当てでウザがられたんだろうなー
この人の性格だと「診断書がないと保育園に上の子預けられなくて私は横浜市に虐待されてます」ってグチグチ話しただろうし
そりゃ先生も火の玉ストレートで返すわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee2-Nmoe)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:31:40.34ID:61tE6bCD0
えっほんとに何言ってんの
精神疾患ありだから保育園通ってるのに、通院服薬してもない自称鬱なんて正式書類的に通るわけないでしょ
そんな簡単に通るなら嘘ついてでもやる人が出てくる
だからせめて通院して診断もらってるって証拠もらってこいって言われてるのに
本来は簡単には治らないけど治そうとしてる人向けの支援でしょうが
医者も普通に正論のツッコミだし
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 03:55:33.08ID:BuEqjneb0
>>111
他の児(下の子)に対する"育児休業中"って要件で入所申し込みできる自治体はあるよ
ただ点数は低いからほぼ入れない
でもこの人育休中ではなくて無職なんだよね
それだとこの要件にも当てはまらないから申し込みできないけど
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b93-uwGG)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:44:47.68ID://EDb7D20
横浜なんてただでさえ子育て支援薄いことで有名なのに無計画に家買って無計画に2人目妊娠しちゃうの本当に情弱
横浜でつつがなく子育てしたいならもっと頭使わなきゃダメだよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77dc-49gS)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:35:28.18ID:a8SIdUcH0
今回の出産関係のツイにはフォロワーに見合ったいいねがついてるのにこんぶちゃんのご意見()にはほぼ同じメンツ数人からしかいいねつけてないの気付きなよ
それだけみんなご意見に賛同してないってことだよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52cf-2eek)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:23:04.02ID:kqUg62VL0
この人に限っては医者の言う通り「何で妊娠したの?」だわ
児童虐待ばりの育児環境だし鬱の診断貰ってるし金ないし
歯磨きもしてあげてないんだろうな
普通は保育園に預けたかったら預けられる所に移り住むんだよ
そこに住んでおいて文句言うってほんと愚か
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-wrr8)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:42:14.53ID:bmwR1ZVHM
法定に基づく育休が取れる人(=正社員で働いてる人)は特例で下の子が一歳になる年の年度末まで
上の子を保育園で預かってくれるものだと思ってたけど
この人の言い分だと何もなくても(育休中でも鬱診断でなくても)育児中なら預けられるってこと?そんな自治体首都圏にある??
働いてない他の事由で預けるならふつうその証明書が必要だよね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b7-0T3g)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:56:26.02ID:1jjmWq3O0
横浜は下の子の育休が終了するまで上の子は保育園通わせられるルールだけどそもそも働いてなかった
県内の他の自治体では育休であっても上の子退園させられたりとか聞くのに
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e9-D7Ng)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:13:22.87ID:sFZek0m70
1週間服薬した効果を確認して継続か薬の増減か変更を医師が決めるんだから初回は1週間分しか出さないことは当然なんだけど
薬も飲まない病院へ行きたくないとかのたまうファッション鬱って害悪だし本当にうつ病で苦しんでいる方々にも失礼だわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e69-Or/N)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:36:50.84ID:DhxMsfSo0
ミュンヒハウゼン症候群疑うレベル
常に自分は可哀想な人間でいたいし、常に誰かにいたわって欲しいんだろうな
猫砂食べさせたり子供の「可哀想」には目もくれない癖に
自分にしか興味無い
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e69-Or/N)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:43:14.91ID:DhxMsfSo0
普通猫砂子供が食べてしまったら何かしらの対策しなきゃと思わんか?
何猫飼ってたら当たり前のイベントみたいに思ってんの?
猫飼ってるし子供もいるけどそんなこと有り得ない
Twitterしてる暇あったらその手に持ってるスマホで猫砂対策ググれや
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-V7sf)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:55:54.64ID:yV8la4m60
精神科の先生すごいなー。見事に見抜いてるね。
産後だし子の保護の為、診断書は渋々書くだろうけど継続的な通院しないといけないし旦那も体調悪そうだし通える保育園も遠そうだし八方塞がりだね。来週には退院だろうけど色々周りのせいにして頑張って!
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-FO7L)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:53:19.40ID:+NYmYTHya
>>140のほうが正しいこと言ってると思うよ
まぁあんまり喧嘩腰にならないようにね

息子は環境も酷いのに名前まで難読で人生ハードモードすぎて可哀想
本人はいい名前と思ってるらしいから娘もまたキラキラかな
https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1456265175569342471?t=fTxndqzmQa8CWo5PLyfSOA&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-FO7L)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:50:19.22ID:ZKOGiL+r0
特定されるのは昆布の落ち度だけどわざわざ何度も書き込むことないでしょって話では?
よくある名前ならともかく日本にそうそういないだろうし

>>142
妹も難読確定っぽい
https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1448164500817924097?t=lbKC-bcF9ad25ndrdjrz2g&;s=19
謝るくらいなら簡単っていうけどそれを今後の人生でやってくのは息子なのにね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-uwGG)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:08:47.56ID:zkxdeXv6M
母乳だのミルクだので育児中の母親をこれ以上追い詰めないでってのは分からなくもないんだけど
それ言っていいのは追い詰められるくらい真剣に育児してる人だけなのでこんぶちゃんはもうちょっとちゃんと追い詰まれ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-YqXx)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:34:54.84ID:igKF+bY+M
薄いミルクは腎臓に負担がかかるから与えないようにって結論づけてる論文があってそれを根拠に産院で指導あるはずなんだけど
というかそもそも正しくない配分のもの与えようって発想が出るのがすごいわ
アレンジャーメシマズの精神がこんなところにも出るとは
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-2eek)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:27:14.65ID:CtGiaoHOM
>>157
ほんと追い詰まってから物言ってほしい

ミルク薄めて飲むのは浸透圧の関係で腎臓に負担がかかるからやめてねって結構どこでも聞くと思うんだけど
やめてってことをあえてやってるとかないよね
そこまでサイコパスじゃないと良いけど
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5227-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:24:40.99ID:KNPFa18x0
「古のオタク」って言い回しもオタクのそれだと思うんだけどな〜
流石育児エアプの妖怪さん達、棚上げがすごいっすね、こっわw
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5227-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:45:34.63ID:KNPFa18x0
うわっ…命懸けで出産終えたばかりの母親によくそんな事言えますね(白目)
産後鬱って知ってます?なんかあったら責任取ってくれるんっすかね…無理ですよねぇ
人にベントウツカウナー!やら動物ウンコで免疫上げろとか言ってる暇あるなら早く寝ましょうね……人でストレス発散するのは良くないですよ、いやマジで。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba8-pART)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:16:24.23ID:4KuHfWvA0
こんぶちゃんは寝てなよ、眠れないなら掃除の仕方を勉強したら?
ちょっと部屋汚すぎるよ、いやマジで()
あと子供にコンビニ弁当じゃなくてベビーフードとか食べさせてあげてね、宅配やってるとこもあるからさ
離乳食だけじゃなくて幼児食も扱ってるから、そういうのを食べさせてあげてね
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e4-YpRD)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:08:42.19ID:Z9QDJh7I0
子供はお母さんを選んでくるって子育てが辛いお母さんを励ます言葉であって不妊様一切関係ないんだよな
励ます言葉としても微妙ではあるけど、勝手に入ってきて他人にそこ意地悪いとか陰口叩く人って本当に賢いんですか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee2-Nmoe)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:23:16.97ID:JMXGAc/b0
趣味に寛容が性格いいと誤変換してるんじゃないかと
親にオタ趣味を受け入れてもらえなかったのかもだが単に性格いいんじゃなく、自分の趣味に寛容でいてほしいから相手にもそうするってだけなんだよな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef33-sBqM)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:50:54.01ID:bBNGOKsW0
もれなくオタクに育つ前提で語ってるけどオタク気持ち悪いってタイプに育つこともあるのになあw
兄妹でアウトドア大好きスポーツ大好き習い事いっぱいやらせて!なタイプになっても全力で付き合ってくれるんだよね?w
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f11-0cgk)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:33:42.59ID:DJbTZvsh0
マンガアニメ特撮見放題読み放題、ゲームはテレビも据え置きも1人1台。それ以外の趣味でも全力で付き合う。収入も平均以上の我が家です。
ただし猫砂や猫の糞を食べて下痢をしても対応はしないし、アンパンマンの賞味期限が2週間過ぎていても気にせず与えます。
なによりリビングに洗面所があるさいきょうの間取りの家(汚屋敷予定)に住むハメになります。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e12-Or/N)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:44:17.87ID:G+4slPQ+0
>>212
ハイリスクローリターンすぎるわw
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e701-1fqp)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:50:53.15ID:yT9HsVTl0
普通のまともな親なら万が一子供が猫砂食べて下痢してしまったとしても「なんでだろう?どうしたら治るだろう?どうしたら再発防止できるだろう?」って考えるところを息子の体調不良は保育園からの嫌がらせ、下痢だけならセーフ!って考えてそれをTwitterに書いてるところが頭おかしすぎる
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e701-1fqp)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:51:06.23ID:yT9HsVTl0
引っ越す前のあの汚屋敷で養親なんてなれるわけないだろ…
自分の容姿とか息子へのネグレクトとかあらゆることに大して自分を客観的に見られないの、マジで障害あると思う
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e69-Or/N)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:26:29.30ID:G+4slPQ+0
二人で貯金150万…?
そしてあの汚部屋で養子とろうとしてたの?
冗談だよね?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-FO7L)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:35:02.58ID:Y6gezvFca
今の旦那との結婚や不妊治療に反対したから親は毒親!絶縁!って言ってたけど
そりゃ貯金も無い男と不倫じゃ反対もされるわな
https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1106566359113068544?t=17ZegLE4G-0-cw9jQWXlfw&;s=19

こちら馴れ初めらしい
https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1235276465912139776?t=ju0RbIHJ1Nh0tQ6jY2mhWg&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-Nmoe)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:57:24.16ID:kPznYibta
>>215
こういう柔軟性のないクレーマーがいるからわざわざ確認してるんだよなあ
しつこいくらいでも確認とっとかないとあとから説明不足ってごねる可能性あるからね
柔軟性がある人は聞かれても次の回ですって言って待って終わるのよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52cf-2eek)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:45:30.08ID:7CK28eKp0
いやちょっと!最悪!もうすぐ12月だよ新生児なのに何してんのホント可哀想に
早速あり得ないわ
自分が暑がりで分からないなら温度計置きなよ
何が山梨県民だから暑いだよ承認欲求の妖怪かよ
あと添い寝危ないって!育児書読んでくれホント
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-FO7L)
垢版 |
2021/11/22(月) 14:25:44.62ID:/MgAuB9L0
今まで私は育児の素人で何も分からないのだからプロがやるべき!って主張だったけど2人目育児はどうすんだろね
兄妹の育児なんて初めてなんだからプロがやるべき!かな

支援センターにまで求めててワロタ
https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1364528365655457810?t=QsE4-ml3qwaLH3bueed-1A&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-j/dA)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:02:12.11ID:enMhmTUpM
>>239
息子君に未だに夜中に起きたらミルク与えて寝かしつけてるくらいだからね
抱っこしてあやすって発想はなさそう
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e69-Or/N)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:47:51.81ID:jroPOWh20
この人他の人のツイに「クッション危ないから〜」とかドヤ顔でリプしてなかった?
この育児環境でよく恥ずかしげもなくそんなこと言えるね
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-qf/c)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:31:04.02ID:spXjneKBa
なんでこんなデカイ服着せてるの?お金ないの?顔まで隠す意味がわからないし、おもしろいと思ってるけど全然おもしろくない。同じ子持ちのフォロワーもよく草つけて返せるね。新生児にすることじゃないだろ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:27:01.93ID:SNWBUNhh0
ブカブカの窒息しそうな服着せる意味わからないし地震起きてないのに揺れ感じる新築って大丈夫?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76f-MZwV)
垢版 |
2021/11/27(土) 05:29:07.57ID:8xM83Dra0
便秘だからミルク薄めようという考えになるのが謎
多分ご飯や豆腐で薄めての意味理解していなさそう
保育士は炊き込みご飯やチャーハンを少し取り分けてそこに白飯を混ぜて味を薄めてとか炒め物や煮物も少し取り分けて豆腐等を混ぜることでかさ増しと塩分過多を抑えさせようとしたんじゃない?弁当はやめたほうがいいと話しても頑なに拒否されて逆ギレされたらこの程度のアドバイスしかできないよ
こんぶは取り分けず弁当+豆腐あげていそう保育士とどんな会話したかわからないけど普通は1歳に毎日大人の弁当なんてあげないし保育園もお手上げだね
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-qf/c)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:58:35.42ID:3iqXL/BIa
薄めたらだめなことくらい調べればわかるのに、なんでいつも自己流なんだろ。離乳食も調べないで自己流でやってたし。ゲームのことは調べられるけど子どものことはどうでもいいのかね
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77db-FohE)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:10:35.68ID:ciN2N/uc0
連投ごめんだけど育児書嫌いそうなのに嘘松てぃ先生のは読んでるんだ
離乳食本と同じでちゃんと読んでるかは知らんが

あとこの人前から香ばしいと思ってたけど昆布ちゃんのことすっかりお気に入りっぽいね
https://twitter.com/Utekido/status/1463745802975731715?t=GDXylE9RkTCj2BU58rbF2Q&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-FohE)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:17:13.65ID:jri8PmALa
>>221の貯金しかなかったのに家買えてるから年収自体は低いわけではないんじゃない?
それなら期限切れのパンやらコンビニ弁当の使い回しやらサイズのあってない服着せてないで子どもにも使えよって思うけど

義実家は太そう
https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1365150062934810624?t=FrgW3D0m7Qxc_E_cPyda4Q&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-eFFu)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:44:51.73ID:1xX0GiGh0
義母に対して「え!いくらだろ?!」って返信してるのか…どうやって育ったらこんな無礼になれるの
しかも小学生からこの性格ですって義母に対して言うかねwwお前より義母の方が詳しいだろww
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ac-i9l8)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:19:41.07ID:EvHlrbGH0
息子くんのおしゃぶりピジョン3〜6ヶ月用のMサイズの柄だね
ずっと使い続けてるのかな?おしゃぶりって何ヶ月か使ったら衛生的に新しいものにかえなきゃいけないって注意書きに書いてあるのに
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-FohE)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:49:23.35ID:acqiEkH9a
どちらも脳内子どもだからでしょ
このLINEの喧嘩なんて酷い酷い
旦那の「息子が飯食えるようになった時困るのはお前」はその通りになったし
こんぶの「私の料理はおいしいですよ」は草だが
https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1261891108004495361?t=cBskiLA_oTO7Qs4y0hv9Cw&;s=19
https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1261952094606520326?t=0xQnVYeFrjykl-8J_YxjFw&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-FohE)
垢版 |
2021/11/29(月) 08:21:37.42ID:efS1SGhx0
自分に都合の悪い所指摘してくる夫はモラハラ!
正論ぶつけてくるフォロワーもモラハラ!臭い!臭い!
ってあたりさすがクレーマーの鑑という感じ
結果としては旦那は一人で子ども見られるようになったのに昆布ちゃんは料理頑張らなかったのね
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-kK9s)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:53:45.32ID:V22QWWZt0
くそ以下の夫婦喧嘩のLINEをTwitterでネタとして発信する人間と結婚するだけでなく不妊治療費やローン込みの新居費を負担し尚且つ二人目作る旦那さんすごいわ
そりゃタバコもアルコールも手放せないよね
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-FohE)
垢版 |
2021/11/30(火) 18:17:07.94ID:/e6Kn/6x0
>>364
本人も偽物言ってるし
https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1220731038374285312?t=vLdlQPyzmyn9P5m2NcMacg&;s=19

2枚目の商品Amazonで調べると商品詳細の日本語おかしいから冗談じゃなくてガチでチャイナの偽物かな
https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1278907714723131392?t=dw83Kb-MILm5DsNIzpDioQ&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-tQC0)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:07:26.30ID:/mQ9ehTKa
その施設で働く人にも生活があるということは分かってるんですか?その人はどうやってご飯を食べて生きていくんですかね?自己中心的にも程がありますよ。

お前も誰かの子が作った野菜や米食って生きてんのに反出生w

https://twitter.com/o_sei_bo/status/1465654013555216389?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-eFFu)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:25:01.58ID:69frdACX0
旦那が消してねって言ってるのにこれ以上改善出来ない!とか無駄な電気じゃない!って自分の非を一切認めないから金払えって言われるんでしょ
気をつけるね、で終わる話を何をタラタラとアホか
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe2-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:49:08.28ID:8EgJ9gyw0
旦那のモラハラどころか最初にモラハラしたのこんぶでしょ
旦那もそれに乗っかって収集付かなくなっただけ
電気付け忘れネチネチ突っ込んで自分もやってるだろって返されたら自分の言い分だけ通せよって言えばそりゃ泥試合が始まるわ
自分にも非があるのに自分の分は許せ、お前は許さん、お前のせいでドア壊したって立派なモラハラだよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-FohE)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:21:39.47ID:zkkN1ONba
旦那の言う通り「お互い気をつけようね」で終わる話を自分からぐちゃぐちゃ言い出してその上ドアやスマホ壊してるの草
そろそろ産後ハイが終わってキャパオーバー()来るとは思ってたけど
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97dc-uitz)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:26:00.70ID:2IeE6TwZ0
本当に「お互い気を付けようね」で済む話だよね
いつもキャパオーバーとか言ってるけど本当にキャパオーバーってわけじゃなくて「私がやりたくないことは一切やらないしそれを責めるお前が悪い謝れ」ってことでしょ
電気のスイッチ押すだけでキャパオーバーってヤバすぎる
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e4-hVAU)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:03:54.27ID:Dy7+t8FI0
「昆布ちゃんが電気代を負担する代わりに旦那が家に入れる生活費を増やす」って普通に意味がわからない
アンケートの選択肢に旦那はともかく昆布ちゃんの筋が通ってないも入れたら結構いいところまで行くと思う
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-y+6S)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:37:02.30ID:ZBYDgBmIM
旦那はこのひとのどこが好きになって結婚したんだろう 今どう思ってるんだろうな。どっちもどっちだろうけどなんか気の毒に思う
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 778f-DfyH)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:58:09.99ID:E8Q2nN5C0
家事せずに電気を消さないから怒ってるんじゃなくて、その指摘に対して意味不明な理論で逆ギレしてるから旦那も怒ってるのでは?
なんにせよこんぶサン何言っても誰も味方になれない案件
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1e-CrZL)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:05:43.76ID:QjLpjO1T0
いやこれ味方になってる人意味わからんwww改善する気無いなら電気代半分負担しろの何がダメなの?改善する気無いなら言われても仕方が無いだろどこが経済的DV
電気使うな金払えならDVだけど産後2週間()を盾に電気消し忘れ改善するもんか!って言ってるなら旦那可哀想一択では
こんな事で新築のドアぶっ壊しスマホもバキバキにしたのか
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-9u6B)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:14:30.79ID:u/dAEyf30
読んでいただけでアタオカすぎてクラクラしてきた
いちいちこれに付き合ってやってる旦那すごいな…どう考えてもしつこく蒸し返して全員に自分の味方になってほしいのは昆布じゃん
もう全部センサーライトにしておけよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:25:33.65ID:N4UcSr/Da
1回電気消し忘れただけで愚痴愚痴文句言われたわけじゃなくて、何日も何回も続いてるから「気をつけてね」って言われたんでしょ?
他の人も書いてるとおり「気をつけるね」「お互い気をつけよう」で終わりなのに、こんぶが自分の非は一切認めず逆ギレするから旦那も反論するんだろう
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-FohE)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:15:32.45ID:zkkN1ONba
風通しオープンハウス好き

>>416 ほんとこれ
今までも離婚!ATMとしか見れない!病死して保険金になれ!とか何度もやってるっぽいし
旦那も旦那だと思うけどこんぶ目線のTwitterでこれなんだから旦那目線だともっとやばいんだろな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-FohE)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:39:31.74ID:hbuDwyVM0
電気代私が払うって長らく無職のこんぶちゃんって自分のお金あるの?
たぶんお金の管理は旦那がしてるだろうしこんぶはうちの旦那高収入〜♡ってマウントとってたけど
実際は色々と生活費厳しくて旦那もピリついてる感じ?
https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1465874830637494275?t=3l8zYZZO2mCYfCzamsKjVQ&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-a5ja)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:15:37.50ID:EihTBMMO0
アンチが私を叩く方に入れるからリプで説明しろって
仮にリプライされても斜め上自分擁護炸裂させる未来しか見えない
都合のいい結果しか見たくないならアンケート何て止めときゃいいのに
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f09-HhuU)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:22:18.07ID:+U3l7IRK0
旦那って育休だったの?休職中かと思ってた
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76f-MZwV)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:16:49.99ID:esBmll4e0
Tweet見てると旦那さんめちゃくちゃまともじゃん
ただこんぶが暴走するからそれを受け止めきれなくておかしくなってるだけじゃ…と思えてくる
片付けできない不得意なだらしない男の人はいくらでもいるしそれわかってて結婚して私は辛いって八つ当たりするのはね
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-XlGO)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:57:44.11ID:dEP6NLkv0
ツイート読むと旦那まともそうにみえで可哀想なんだけどなんで二人目作ったんだろうな…そこだけが本当に理解できない
二人目は不妊治療じゃなくてうっかり出来ちゃったの?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:04:23.04ID:yiieWQlF0
一人目不妊治療だから出来ないと思ってたら二人目自然妊娠でうっかりできちゃったんじゃなかったっけ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7a8-Dchj)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:26:28.01ID:RTyPSp810
そもそもこんな嫁とそういうことができる時点ですごいよ
人間性がアレすぎて普通そんな気持ちになれなくない?
ていうかツイート遡っても遡っても外食ばかりしてて草
よっぽど家のご飯おいしくないんだろうな
一切話題にだしてもらえない手料理って…w
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf69-XCB3)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:40:34.85ID:Z+vyCgLd0
お互い散々言うだけ言っといてやることはやってんの草
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-FohE)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:12:46.98ID:hbuDwyVM0
>>457
しかも事実歪められてるっぽいしな
https://twitter.com/takuzi_akahori/status/1398500493240901637?t=SsLzkzTpEnqEeXREIuDzFw&;s=19

この流れだからこんぶのことだと思うけど
https://twitter.com/takuzi_akahori/status/1398497367419080705?t=RWbJd0SSu5KQyoeSsGJtKQ&;s=19
https://twitter.com/takuzi_akahori/status/1398497830315065345?t=L4pZ22u5fwNpexHGc2RpOw&;s=19
https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1398518665226555395?t=Jnf9FvVezFxM2iyW1XHe5Q&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-l39I)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:22:34.63ID:w83nEWJAM
@anzudearcafe107 あんずーっ!結婚してくれーっ!!豊胸手術代はだすからーっ!!
@anzudearcafe107 辞めるなら、結婚してくれよBBAーっ!!それがダメなら、辞めるの辞めようwww

6年後

完全に間違えたわ。結婚なんてするもんじゃねーわ。デメリットがデカすぎる。
タイムマシンが欲しい。


こんぶちゃん出産前ウエメセで旦那と離婚してあげようかな♪とか言ってたけど旦那さん今マジで離婚したそうにしてるじゃん
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-ZeV9)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:00:06.97ID:zX35IdrCp
こわい

俺「塩分が心配だから、飯の時に豆腐とかで伸ばせって言われた」
女「そんな余力は無い!そもそも家に帰ってきた子供はすぐに飯を食べたいからそんな時間は無い!」
俺「いや、そんな難しいことじゃ無いから、妥協点をどこかで探そうよ」
女「うるせぇ、黙れ、ブロックするわ!」
んで今日よ。

女「豆腐と弁当買ってきたから、やれるもんならやってみろ!ただし、私が真似出来る範囲でな!!!」
弁当と豆腐を普通に食べさせる。
女「これでいいなら、私にも出来るわ〜」
だってさ。
頭おかしいよ。
記憶障害か認知障害だと思う。病院勧めてるけど、全然行かねーし。何がしたいんだよ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-D/70)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:32:41.80ID:MdmSJvX20
全ての電気を叩き割りたいのを、スマホとドアしか壊さなかっただけ褒めて欲しいくらい朝荒れまくった

幼児と乳児がいるのに何やってるの?
生後間もない娘はともかく、息子は恐怖に怯えていたのでは
こんなの虐待でしょう
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-l39I)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:40:25.93ID:w83nEWJAM
送ったリプに位置情報付けてるな
数年前のツイだから今は変わってるかもだけど

https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/976946692388921344?t=8bYP-Imv8kJHXKDNTE420g&;s=19
港南区に住んでた?

https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/968970164417867777?t=kD72u3y4PQlPAyUw6ha7Hw&;s=19
職場港区?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-l39I)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:17:19.47ID:mF5RiJLP0
まだ電気のことぐちぐち言っててワロタ
一晩寝たのに翌朝もまた電気のこと考えてるんだ

今家計支えてるのは旦那さんだろうになんでこの状態から自分が主導できると思ってるんだろう
https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1466178014425743365?t=FncP7oBU9H6VJZ5mW0kRag&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-FohE)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:30:45.85ID:YdFTyfeea
弁当の時もそうだけど相手はずっと妥協して譲ろうとしてるのにずっと私は悪くない!あっちがクソ!で全部突っぱねて
相手が諦めただけなのに勝ったと思い込んで勝ち誇ってる
とんでもねーアラフォー
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-FohE)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:46:12.56ID:YdFTyfeea
しかし家計も家のことも旦那が支えてるのに何でこんなに自分のほうが優位と思ってるのか謎
旦那に養育費だけ払うから出てけって離婚されたら困るのこんぶちゃんだと思うんだけど
実家にも「やっぱり離婚した」って馬鹿にされるし毒親()だから頼れないよね?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-FohE)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:43:25.23ID:iWpMYP4Pa
相手がしおらしくなれば私の勝ち!ってクレーマーの思考は怖いな

そして「電気消し忘れ気をつけようね」って話が「電気代全額払うように脅された」って話にすり変わってない?
弁当の時も「塩分気をつけて」って話が「3食手作りを強要された!」ってなってたし
宇宙人相手にしてる点においては旦那に同情する
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc1-NPsr)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:25:47.39ID:vMaGNHvCp
アル中克服したと自称する旦那がまだ酒飲んでるのもわからないし酔っ払いと新生児2人きりにできる昆布の神経もわからない
あのふかふかの布団だと窒息も心配だし2人とも運良く事故なく生きてほしいな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 74e2-XyXX)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:54:32.94ID:Xa5gPejO0
アルコール依存症って一切お酒をやめないといけないイメージがあるんだけど医者が止めないということは、
アルコール依存症ではなくてただの酒乱なのかな

寝相も悪いらしいので娘ちゃんはベビーベッドに寝せて同室で寝てるだけと思いたい
https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1320745214516940800?t=XGzPKXXzawagr0LqYJgb6w&;s=19

https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1416448530932060166?t=9cIDYj7SRMZyreEakIpFCw&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-xWXA)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:27:28.12ID:T7OQ488Ud
既婚の不妊に手を出すくらいだからよっぽど女にモテない男なんでしょ
次に女が見つかるならこんな不良債権いつまでも飼ってない
しかもこんな見た目のババアとヤレるってろくに女と接したことないと思う
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-+UDa)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:59:41.11ID:R9LFoO7ka
旦那が昼寝譲ってくれた夢みた心折れるってそれってこんぶちゃんも寝てるよね?
しかし息子のお世話は基本旦那みたいだけど妹に嫉妬とか赤ちゃん返りとかなさそうでよかったね
息子くんまだ母親のこと保育園の先生くらいに思ってそう
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8cf-akP+)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:50:58.35ID:OhG8OkKj0
>>537
やば…頻繁にヤバい発言が出るね…
親が子供潰して窒息とかしょっちゅうニュースになってんのに知らないのかな
ちょっと前にヲチスレでも一歳くらいの子が寝てる時に潰されて顔がうっ血してて保育園に通報されて児相に連れて行かれてたってあったよね
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b674-+UDa)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:01:12.51ID:Zqs8uuy/0
>>540
自分もそれ思い出した
3歳くらいだったと思う

まぁ仮に似たようなことが起きてもあれだけが通報された理由ではないだろうから
普段から保育園によほどヤバい親だと目をつけられてなければ大丈夫だと思うけどね!!!
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 74e2-XyXX)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:15:05.57ID:+6M3gIjz0
「ガルガル期なんだから荒れてて当たり前!暴れるの仕方ない!当然!」ってことなんだろうね
新生児期は眠れなくてストレス溜まるのはわかるんだけど
産後鬱というより発達障害とか人格障害を疑ってメンクリ受診してほしい
それで診断書が出て保育園に預けられるならwin-winでしょ?
治療して穏やかになるなら旦那にとっても良いだろうし、母乳出ないって言ってた気がするから薬気にしなくていいしね
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b674-+UDa)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:20:39.98ID:2pCHzsKA0
洗濯機まわしてくれたことに対して電気消し忘れより電気使ってる理論はぶっ飛びすぎてて草
これもツイだけに留めずに旦那に直接言ってるならいつ旦那が離婚切り出しても驚かんしむしろちょっと応援したい

今回に限らず自分が注意されることに過剰反応すぎて怖いのだがそういうのも障害の種類としてあるのかな?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-+UDa)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:12:48.11ID:JHIs0z3Ma
長男はつわりの診断書からの産前産後で今は保育園行ってるけど産後2ヶ月経ったらどうするんだろうね
元は心療内科の診断書貰って続行する予定だったけど心療内科も気に入らなくて通う気ないんでしょ?
まぁ産後うつ!!キャパオーバー!!横浜市から虐待されています!!で押し切るんだろうけどさ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-+UDa)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:47:05.10ID:mqze9SbYa
入園はつわりの診断書でしていて
https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1384309242891444233?t=YHQKQuZ9Ga1lT3IuwHzuJg&;s=19
https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1460977065117700098?t=vOOL4Z7YWzr5Ijwsoa1Brg&;s=19

死にたくなるのやつは2人目の産後はこうしたらってルートの話でまだ確定してるわけじゃないのかと思ってた
https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1384691226784395265?t=so_ZkK89QpG3pr5xOjB6dA&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c858-+UDa)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:52:44.07ID:rEyT76yU0
引っ越したせいで保育園通園1時間かかるんでしょ
旦那の育休終わったら物理的に無理じゃない?
息子が保育園で熱が出ようが吐こうが「下の子がいるんだからお迎えなんて行けるか!」って突っぱねそう
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-xWXA)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:54:44.77ID:Zco84xodd
働いてもないし働く気もないのに保育園ぶち込む気満々なの本当に意味わからなすぎる
マジでなんで2人目作った?
事故ったとしても1人すら育児できてなかったんだから諦めるべきだっただろ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a8a8-uEOJ)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:28:11.75ID:QdYnfEFh0
タヒんでくれとまで思ってる相手の子供なのに欲しいのかってまだ専スレ立ってない頃から思ってたわ
誰の子供でもいいから子供が欲しいのかな?
結果2人目は自然妊娠らしいけど、そんなふうに思ってた相手と行為ができてるのも謎
産んだら産んで子供の扱いはこれだし、本当に何がしたいのかわからない
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac63-r+08)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:02:35.01ID:eX5TKrom0
この人全然子どもの世話しないし周りに全部押し付けて文句ばっか垂れてるのになんで二人目不妊治療してまで欲しかったの?うっかり自然に二人目出来ちゃったからだと思ってたからびっくりだわ本当に謎思考回路すぎる
二人いれば兄妹で遊んでくれて一人より楽とか思ったのかな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c612-BEUn)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:24:23.63ID:0AvQRpUM0
どこまでも自分が主軸で無いと気が済まないんだね
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4adb-+UDa)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:38:17.13ID:W0DtQLNj0
https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1467722442131263490?t=TFySA_PrC4QURvjoeD5GbQ&;s=19
つわりなのに妊娠中なのにって喚いてたけど結局保育園に入れた一番の理由は息子を家でみたくないからなんだよね
妊娠発覚前からそういう呟きもあるし
そんな極狭キャパで二人目欲しかったのはマジで謎
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-xWXA)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:27:13.66ID:qx9fC70Ld
保育園、義実家、実家、親戚、Twitterの友達、全部ダメだったら仕方なく自分で世話するか、って感じだもんね
そこまで子供の世話嫌なら子供なんて産まなきゃよかったとか書いててもおかしくないと思うけど全力でサポートする()とか書いてるから意味わからなすぎる
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b674-+UDa)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:52:34.29ID:pmM78Xi+0
孫に会いたいでしょ?じゃなくて孫の面倒みさせてあげるよ!が滲み出てて嫌がられてるんじゃないの

あとどうでもいいけど昨日ツイートも少ないし寝れない寝れない言ってないからたっぷり寝させてもらったんだろうね
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-4zHv)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:36:30.80ID:oYfcJnSUd
なんで会わせてあげるみたいな上から目線なんだろう、勝手にあいにきてほしい時期を強制するような言い方されるの困るだろ
高齢なら季節の変わり目だろうし自分の体調の兼ね合いでタイミング見つけて会いにきそうだし、大変でもどうせ近いうち預けにきそうだから今はいいかと思ってる可能性とあるんじゃない
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-+UDa)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:31:37.68ID:DjLexKiIa
ベビードレスすぐ用意してくれたくらいだし女孫に興味がないことはないと思うな

切迫(?)期間にお世話になった親や親戚たちに生活費や餌代や御礼なんかは渡したのかな?
ゲスパーだけど「家も建てたばかりで下の子も生まれるからうちは大変!」ってなーんもしてなさそう
何でもやってもらって当然って人間からは離れてくのが自然の摂理だよね
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa0a-sEQx)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:12:46.40ID:jepUQx2Na
息子の面倒だけじゃなくて新生児の面倒も押し付けられそうだから避けてるんでしょ
義母も孫には会いたいけど今度は兄妹揃って2.3週間押し付けられそうで会うに会えないんだろうね
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-xWXA)
垢版 |
2021/12/07(火) 16:26:44.48ID:fWKvaWjNd
常に下痢発熱で発達に遅れがあるから保育園から嫌がらせで呼び出されまくる!って聞いてた孫が家に来たらご飯よく食べて体調も崩さず育てにくくもなかったら色々察するわ
そしてその孫の母親は何週間も子供と離れてても平気でゲームしてるんだから役満
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-4zHv)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:00:19.86ID:xs7kB0ood
こんぶは自分の親と絶縁状態で味方が夫だけなのに強気だね
夫に何かあれば義家族は絶対に子の親でもこんぶを切り捨てるだろうし、今の状態を記録していれば産後とはいえ養育能力なしで親権も夫が取れるんじゃない
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ace4-/p/a)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:40:22.14ID:bGgcIcmV0
専スレ立つ人って他罰的ですぐ自己保身に走って「こんなことがあったんです、でも私悪くないよね?!」ってツイートばっかりしてる人が多いと思う
自分からネタをどんどん投下してくれるからスレもどんどん伸びる
そういう人は当然「私がこうなったのは親のせい」とか「すぐに干渉してくるわたしの親は毒親」ってタイプでもある
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdc-yu3X)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:10:48.00ID:LUL4PvMZ0
出産祝以外のその他のお祝いが何を指してるのか分からないけど子どものためのお祝いのお金を何故自分のものだと思っているんだろうか
こんぶちゃんのお金って言っていいのは出産祝だけだよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-+UDa)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:51:46.23ID:oQU61+eBa
こんぶちゃんみたいな大人ができあがるのだから親もまぁ多少はアレなんだろうけど当たり前の心配に「毒親!!」ってキレてるようにしかみえんのだよな
これも叔母の優しいフォローをそのまま受け取ってて幸せだと思ったわ
https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1445199009182715909?t=9j8tYZPmydwi1nsLNLByLg&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-+UDa)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:34:06.87ID:IXXlQQ+4a
不思議なことに息子の時読んでるっぽいよ
https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1251355747721469955?t=T9xAbTQVzZZUMl3r1hXgpA&;s=19

離乳食の時も本買ってたけど本人の料理下手も相まって酷いことになってたし謎の自信と自分の都合で進むタイプ
もしくは文章が読めない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-akP+)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:13:23.82ID:heiPUxsUM
>>608
オタク的な発想だけど、自我を持って親の意思に反して好きなことを貫いてるから子供はちゃんと育ってるって言いたいのかな?
そもそも「子供ちゃんと躾ろ」なんて誰も言ってないような
「ちゃんと世話してあげて」はみんな沢山言ってると思うけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e216-xWXA)
垢版 |
2021/12/08(水) 23:45:28.82ID:nVh+GukP0
いや違うでしょ
親が好きで好きになれ!って言ってるものを好きにならず自分で好きな物を見つけて好きになってるから躾で親が言い聞かせても言うこと聞かない子は聞かないよってことでは?
好きになる物と躾は別物だから例えとして不適切だし日本語不自由だけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-4zHv)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:45:24.09ID:nCteFpedd
息子は朝にお風呂入れて保育園帰ってからは食事して寝かしてた的なてたよね
最初、娘がよく寝る子的な話してたし日中寝るだけ寝かして息子が帰ってから忙しくなり9時以降にしかお風呂無理か旦那が帰宅するまで待ってるんじゃない?

https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1468651419826016256?t=lg8FzhgWuhv93C4f1LbMDA&;s=19
やっと明日保健師訪問…然るべき対応とこんぶへの声掛けがされるのかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eee2-x2Au)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:48:18.61ID:dBS4/MuI0
勉強は親子関係崩れるからトイトレ、食事も親が教えるのはどうかと思うって話といい、この人そこ繋げる?ってものを無理矢理繋げて語るね
理由つけて無理だから放棄チラつかせてるようにしか見えない
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa0a-sEQx)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:19:41.42ID:+V8kwLHEa
子供が手元にいないとぐうたらサボる理由もなくなるから意地でも親権は手放さないだろうね
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fac-xWXA)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:04:11.59ID:bfGIfbBc0
3時間も授乳ってお腹いっぱいで苦しくなってないのかな?
息子も保健師さん好きになったってそりゃ遊んでくれる相手だからだろうなあ。保健師さん帰ったらまた放置されるだけだし
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a8a8-EfwD)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:13:18.79ID:xPAoYp4R0
>>602
読書量()の足りてる国文学科卒らしいのに育児書は正しく読めないのか
自分に都合のいいところだけ読んで都合のいい解釈してるんだろうな
だからメシマズなんだろうね、レシピ読んでも理解できないor理解した気になって勝手にアレンジしてまずい料理になるんだね…
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-4zHv)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:12:54.18ID:nCteFpedd
普通に考えて1〜2歳の子がたった一日遊んだぐらいの他人に執着するとかどんだけ母親に懐いてないんだって思ってしまう
まだ月齢低いうちは満腹中枢ないからあげればあげるだけ飲む子もいるし吐き戻し多いなら泣いたらすぐ授乳じゃなくてあやして様子見ればいいのに、泣いたら添い乳は最終手段でしょ…
保健師さんも当たり障りない感じで帰ったのかもね下手したら行政内で要注意人物になってる可能性あるし
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-hnPZ)
垢版 |
2021/12/11(土) 03:23:01.12ID:LIvTJ0Uc0
言いたいことは分かる
愛情を持って大切に扱うような触り方ではない
おもちゃを面白おかしくいじくりまわすみたいな触り方
ゲンガーかなんかのタオルに包まれてたイルカの鳴き声がどうのの動画もこんな感じだったね
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcf-hAzQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:29:33.45ID:OqiiMJ/K0
ここ最近ネタがなくてみんな小姑化してない…?
いや、猫ゲロ猫砂を食べてる子供を放置しちゃうコンブを庇うわけじゃないんだけど
新生児に対してのこれくらいの弱音はあるあるな気もする
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-4rKT)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:44:42.75ID:GDn9wdQr0
そりゃ猫砂期限切れパンよりは衝撃ないけど新生児にワガママはなかなか言わんしミルク飲ませすぎも事実では
「眠い」とか「疲れた」って弱音はもちろん分かるしそこは誰も叩いてないし
あとはどの辺が小姑?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf69-XMoU)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:13:28.80ID:QhNo0uqO0
あんなに効率厨ぶってるのに新築で食洗機無いのか
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdb-4rKT)
垢版 |
2021/12/13(月) 15:20:28.67ID:oPBMqQ3E0
クソみたいな電気消し忘れ喧嘩の時に食洗機の話題出てるからあるんじゃない?
https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1466009277114445830?t=PvPkJGkH8kluLy_fA5ZD1w&;s=19

しかし改めて見ても電気消し忘れ気をつけてに対して「あっちのほうが電気代かかってる!」ってぶん投げ論理は草
自分が気に入らないと逆ギレ物損したり寝てるとこ叩き起されたり旦那はよく一緒に暮らせるなと思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-amr6)
垢版 |
2021/12/13(月) 16:17:57.35ID:WzG/B9sPd
完母は軌道に乗せるまでが大変だけどこんぶは早めに完ミに移行したほうがメンタル的にいいのでは?と思ってしまう下手に完母続けると哺乳瓶拒否がある日突然始まる可能性あるし、そしたら大変なことになりそう
あと母乳あげるならノンカフェインならいいけどコーヒーや栄養剤は気をつけないとね(二人目育児ならカフェインの1日の摂取量わかってるだろうけど多分)

食洗機って物によるけど軽く汚れ流さないといけないやつとかもあるしそれさえも面倒くさいか紙皿とか捨てれるタイプの使ってるんじゃない?前にゴミ箱はでかいのじゃないとすぐにいっぱいになるから大きいのじゃないと〜的なTweetしてたし
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-QJA/)
垢版 |
2021/12/19(日) 08:34:31.19ID:/RorqTB7a
カウンセラーは私のアンチ!!で終わりでしょ
電気代の時の旦那と私どっちが正しい!?のアンケートもアンチ()多すぎてスルーしてたし
あの票数さすがにヲチャのお触りだけじゃなく絶対フォロワーも入れてたと思うわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5393-Ch8m)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:32:23.19ID:4t2vaxiq0
こんな夫婦揃って休みなのに、病児利用しようとするなんて信じられない。一時保育と勘違いしてるのか。
何のために利用するのよ?自分達が寝るため?
息子も病児のプロに見てもらった方がいいっていう考えなのか
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41dc-pODI)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:19:58.70ID:fH9VRJAc0
出産前に「離婚して解放してあげた方がいいのかな」とか言ってたんだから離婚したら?
悲劇のヒロインごっこしてただけだから本心ではそんなこと思ってなかっただろうけど

https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1473995905053622275?t=An-7bqiPT7Fnxsm2YOqOnQ&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19a8-WyvL)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:21:19.44ID:bECkR1De0
夏休みとかだと3食作らないとだから大変とか言いたくなる気持ちはわかるんだけど、ここはそうじゃないし…
子供への愛情を全然感じない、本当に子供欲しかったの?って見る度に思う
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-garQ)
垢版 |
2021/12/30(木) 11:36:47.72ID:GLRM4ZWZd
ごめん17時はさすがに寝落ちた日があるだけだった
https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1415642138490982403?s=21
https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1396769738177486850?s=21
でも17時から17時半に帰宅して18時ごろから眠くなって19時には寝ちゃうらしいからテレビなしでもどうにでもなる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c22f-Iw8t)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:45:29.04ID:DtpuxTBB0
案の定待てない息子。妹を洗ってる私をよそ目に2人でおせち料理楽しむ。
遅れて私も料理食べて、片付けてたら息子と出かけてくると。
片付けと私の着替えを待てばみんなで初詣行けるのにどうして先に行っちゃうの?
なんでみんなで食事しよう、みんなで出かけようって思わんの?

どう考えても昆布氏が旦那にギャンギャン吼えて文句言うから旦那は言われる前にやってあげてるんだよ
旦那正月の朝から気の毒に…
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e2-AIex)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:19:44.18ID:0Cc95EER0
お風呂入れると目が覚めて寝ないからとか言ってたような
じゃあ夕方入れればと思った
風呂出てくるの待ってて息子の機嫌が手がつけられないほどになったら放置して役立たずってなるんだろうし、どっちにしろ詰んでる
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eda8-27zc)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:01:26.32ID:jRLdFY+I0
慣れないうちはキツさの調整が難しいってだけならわかるんだけど、毎日何度もオムツ交換するうちに自然と慣れていくのが普通だよね
何も難しいことじゃない、数を重ねれば誰でもできるようなことなのに大袈裟すぎ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eda8-27zc)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:52:26.13ID:Pk3wMXr70
何かやってもやらなくても文句つけられるからね
結婚する前は普通の人に見えたのかな、よくこんな人と結婚して子供まで作れたよなって不思議に思うわ
見てると旦那もちょっと変だけどね
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-H2tH)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:50:29.38ID:eNGej1cJa
旦那自分は結婚に向いてなかったって言ってたけど
稼ぎも良いらしいし家事育児もやってるしこんぶよりは常識あるし相手がこんぶちゃんじゃなければもっと幸せになれたのでは?
何よりあんなモンスターと一緒に暮らせる忍耐力がすごい
まぁこんぶちゃんと比べてだから相対的に旦那がまともに見えるだけだけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-H2tH)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:58:39.60ID:r8iaqzMv0
確かに気を使ってるように見せかけてるけどこんぶちゃんが息子を風呂に入れればいい話だよね
立場逆だったら「私は雪の中大変だったのに休ませてももらえないのか!」って絶対ブチ切れるやん
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-H2tH)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:21:41.27ID:wrMqzmcXa
ほぼ2歳児をお風呂入れつつ湯船でゆっくり休めは草
自分が言われたら発狂するだろw

しかし旦那雪の中帰ってきて疲れてるんだろうけど風呂も入らず暖房もつけず寝て大丈夫か
この後体調崩してこんぶちゃんが延々とグチグチ言う未来しか見えん
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa69-ZeBC)
垢版 |
2022/01/07(金) 09:17:37.33ID:UO1eCaNva
こんな日でも保育園には連れて行くんだね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ac-r+GE)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:25:28.72ID:H/n3ECc70
育てられないからという理由ではなく、妊娠キツかったとか出産が嫌で3人目諦めるんだ…
やっぱりズレてるよねこの人
保育園に育ててもらってるから、育てる事に心配はないって感じなのかな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eda8-27zc)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:43:02.37ID:V+A1X2H80
出産時にタヒにかけたのがトラウマでもう次の子は考えたくないとかならわかる
悪阻がひどくて入院する人もいるし、本当に辛かったから二度と経験したくないって思うのも個人の自由だし普通の人相手になら何も言わないし思わない
ただこの人はそういう次元じゃないから、何言ってんの?ってなる
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa8-bnM6)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:23:29.17ID:ILA2/5r90
ゲームが好きでも子供預けてまではしない、したくないのが普通だよね
子供が寝たあとにやればいいのに
普段ちゃんと家事育児やってる人がリフレッシュでたまに預ける分には何しててもいいと思うけど、この人全然自分で育児しないからな…
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-0sXc)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:38:43.02ID:ikHBDsle0
山梨県の保育園の入園条件そんなにゆるいの?と気になって適当に見たけど
どこも産前産後2、3ヶ月程度だし基本は就労や介護などの理由がある人だった
無職が妊娠中から下の子育児中も上の子預かってもらえる園なんて本当にあるの?
小さな町まで調べたわけじゃないけど結構適当な知識で言ってない?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Mw96)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:19:50.64ID:5w5HizV70
オミクロン株について偉そうに語ったりリツイートしてるけど娘連れて美容院行こうとしたり、片道1時間かけて送迎したりしてて草
働いてないんだからそんな苦労して預けなくてもいいのに
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe2-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:44:23.92ID:PKBg1T+X0
国文学卒ドヤってしょっちゅう誤字あるのは草
なんで隣に住んだら一緒に遊ぶならまだしもナチュラルに託児する気満々なの?
無計画に2人目作ってまともに育児できなくて専業主婦なのに上の子保育園と病児保育に預けまくって子供の写真が保育園だらけな家に相手が子供を預けられると思ってるのすごいわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82db-iC/+)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:01:53.55ID:owM4HkLB0
>>851
本人に考えさせるために旦那に保育園や病院や食べさせてイイダメ検索させてるに笑った
逆にこんぶちゃんは何を考えてるんだろうね
考えてないから期限切れパンに猫砂食べ放置なんだろうけど
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-Xm/x)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:42:13.82ID:AX8RJenHd
さすがに上の子精神疾患?の療養理由に無職で認可保育園の枠使って、快復も退園もしないまま下の子産まれたら、要観察対象にせざるをえないんじゃないかな
全然産後うつとかには見えないけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0669-dePL)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:39:06.11ID:cfnpkujp0
せっかくの新築なのになんでこんな貧乏臭く見えるの…
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-O8AZ)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:44:15.88ID:A/Z1kob+a
擁護するわけじゃないが発語は個性あるしこんぶちゃんも一応保健師に相談してるよ
https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1482607248736403456?t=_UKDHNrmUi6xTzvwinMdGg&;s=19

変なこだわりあるから発語少なそうなのはありそうだけど
https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1422478788210814979?t=bBoLAM7dlqKe7KsRgCJZaw&;s=19
https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1424300139133345800?t=Ng3MmNIU5_Bt5dd6_xrstA&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df74-O8AZ)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:41:36.46ID:/UAMxB/U0
実際保育園で何℃出たんだろうね
掃除嫌いなこんぶちゃんが急にハウスダストとか言い出したってことは息子くんの喘息の症状も出てたんじゃないの?

都合悪いことは書かないことは旦那ので分かってるからね
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2715-Mo8L)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:37:21.95ID:ZNg54kjV0
他の子が解熱が怪しい時保育園行かせてたの知ったらめっちゃキレそうだよね笑
病児保育ってそんなに取れるの?普通の園よりコロナ禍なら病児保育預ける方がリスクありそうだけどね〜
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 11:22:13.94ID:zkK59QXma
保育園落ちたのザマァだけど子供たち二人ともこんぶちゃんが見るとかどんな生活させられるんだろう
汚い部屋でゲームしてる母親に放置されてコンビニ弁当か期限切れのパン与えられるの?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a8-cc+J)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:15:59.22ID:vemn6sf/0
なんか素直にザマァと思えないわ
長男はもう保育園できちんとバランスのとれた食事がとれないわけだし、ここの家だと栄養バランスがどうなるやら
3食コンビニだったら可哀想すぎるけどメシマズだから作らない方がマシなのかな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79e2-J4kK)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:55:12.42ID:fJ5m6tUz0
保育園って退園しないと転園できないの?
役所に脅迫してるのヤバ
預けてた理由もツイだと妊娠中で体動かないからとか言ってたよね
もう産んでゲームできるくらい元気なら平気でしょ
本当に気力体力なければゲームする余裕ないよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae4-dKss)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:20:31.35ID:gpf3EFww0
>>942
横浜市の募集要項読んだら3月までは在園できるし、それまでに転園希望取り消せばOKって書いてあったよ
昆布は求職で申し込んでそのあと傷病に切り替えてるはずだけど、診断書が出続ける限りは上の子は預けられるはず
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36c6-kH8o)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:22:48.24ID:xcYqeVDx0
診断書理由でこれまで預けてたのなら定期通院の必要があるはずだけど
自分が楽するために子供を押し付けることだけを必死に頑張ってたのかもね
仮病の人にはそんなに甘くないよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-o6YQ)
垢版 |
2022/01/28(金) 17:31:09.77ID:rgce66DKd
もし本人が虐待するから入れろとかいって市区町村が判断する特別の事情で入れたりすると、虐待恐れありということで市の家庭への介入がしやすくなって定期的な見守りできたりするけどね
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-I+cB)
垢版 |
2022/01/28(金) 18:09:26.02ID:FXfO93Ut0
産前は役所や産婦人科と揉めまくった末に最終的にはつわりの診断書、今は鬱の診断書で在園してるはず
https://twitter.com/hoshiyuikonbu/status/1461358170165563392?t=cx2H6GWssX697QQ15vhtAg&;s=19

保育園よかったね!と思ったけど兄妹二人とも家庭保育になるならもっと荒れてるはずだから兄は転園できなかったって話な気もするなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa55-8C6K)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:36:19.30ID:HovnLLjOa
仕事してる旦那に皿洗いさせるくらい育児疲れしてるの1時間かかってでも息子は保育園に預けに行くんだw
すごいね
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-ZxzR)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:29:52.93ID:4FI+XhgT0
ありがとうございます。
旦那の口からは、食洗機はせっかくあるんだから使っていいって言われてるんですけど、どうしても、食洗機ガマンすれば電気消し忘れても電気代浮くって考えちゃって。
不必要に呪いにかかるの、産後うつなのかなって感じます。
産後の嫁は刺激するべからず!ですわ〜


結局電気代払ってないくせにまんまあてつけしててワロタ
スマホゲームをするための充電も置型でモニタつけてゲームするのも電気代かかるよこんぶちゃん
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-8mJ7)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:10:47.04ID:mQOxMX6Wp
>>985
2021年12月18日
メンクリ受診。
カウンセラー常設してる所で、夫婦喧嘩したらカウンセラーに挟まってもらう使い方していいよって!
やったー!
これで「電気消し忘れ多いから電気代お前が全部払え」なんて理不尽経済ハラスメント出てきたらしょっぴけるぞー!\(๑´ω`๑)/.
ここで適応障害とかいわれたのかも
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-xu+V)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:49:46.93ID:z1jFdDr80
家事育児しんどい子ども産まなきゃよかったって言ってる人はたまに見るけどこの人はこんなに何にもしないくせに産んだことに自信満々というか育児への自己肯定感すごいよね不思議
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 8時間 2分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況