X



【毒電波】七瀬葵ヲチスレ105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 08:49:40.84ID:POsOZ5mo
【警告】
Twitterで七瀬姫様がお語りあそばされる話を真に受けて必死にアドバイスしたりする方が後を絶ちません。
下記のまとめwikiを熟読し、取り扱いに十分ご注意の上でヲチりましょう。

【毒電波】七瀬葵 Twitter観察板まとめ
https://w.atwiki.jp/nanawatch/

Twitter
本垢 https://twitter.com/Aoi__nanase
イラスト垢 https://twitter.com/nana_k00
18禁垢 https://twitter.com/nanako_empire

前スレ
【毒電波】七瀬葵ヲチスレ104
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1630451103/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 19:08:15.14ID:khGrrBB1
7枚持ってって2枚売れたってことか
端から見るとよく売れたなって感じるけどこの人にとってはチッって感じでかなりの爆死か
多分関東だと金出す人が2,3人はいるんだろう
逆に言えばその人達が消えたらヤフオクで粘るの一択になる感じか
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 19:44:03.20ID:LuStHbdA
USJに行く為にイベントかませて交通費浮かせてるんやろ
経費だもんね
つか出かけるたびにホイップクリーム食ってんな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 19:44:48.33ID:5moI4frx
依頼の色紙って今朝いつものfpvおじがリプで例の物って言ってたやつかな?
多分先払いしたのに遅れまくってるから催促ツリプしたのかも
それを嫌々やる先生…めんどくさいけどやらなきゃいけない臭させすぎ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 20:40:54.17ID:uOi9g5oN
忙しいサークルだとイベント開催時間中はTwitterしてないかしても完売報告ぐらいなのに余程暇だったのかな
開場1時間で色紙が出ないと言ってるがどれだけ瞬殺すると思っていたんだ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 20:51:10.99ID:oSQxwiza
もはやUSJ行くついでにイベントになってるな
イベントは旅費とUSJ代稼ぐためのものでその分稼げなかったら赤字って言ってそう
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 09:20:48.31ID:drxYSsCs
あれだけ待たせておいてUSJの写真まで載せて遊ぶ気満々なのに
今日は泊まって依頼の色紙とかのラフと線画までまとめてやらねばなのです、はちょっと笑う
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 09:45:35.75ID:HP37bKVF
>>947
単純に即売会に行かない人が増えた印象
難波(東京で言うアキバ)で男性向けの中古同人誌扱ってるのがメロンブックスの下にある何たらって老舗と再移転して来たまんだらけ含めて僅か二店舗の錆びれっぷりだし、近年は野郎より女子の方が羽振り良くオタクしてるイメージ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 10:48:36.34ID:NSII5J57
サークル側も会場限定控えてるし、男性向けはDL配信とか支援系のサイト利用するケースも多々あるし
グッズ関係もBOOTHで気軽にやれるしね
いつまでもイベントにしがみついてるとジリ貧目に見えてる
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 11:24:00.94ID:QZuLug/4
コミケではさすがに売れると思うけどそれまでに不安になって何度も荒れるんだろうなぁ
コミケ新刊なんも着手してないだろこの人
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 15:55:45.01ID:QYb4f4IT
この婆今日帰京するのかと思ったら今日もUSJで遊び倒して泊まるのか?
1日ぐらいなら餌と水たっぷり置いとけば何とかなるけど
老猫だっているのに4匹を2日も放置する気かな
誰かに世話頼んでればマシだが
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 16:08:08.92ID:yXDte5M9
なんかいちいち食べ物の値段書いてるのはなんのアピールなの?
別にテーマパークの食べ物の値段なんて興味ないんだけど
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 16:28:51.58ID:5o7IdYaX
次のコミケはそもそも行きたい人が行けるかどうかすらわからない抽選入場だしね…売り上げは厳しいんじゃないかなあ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 18:25:39.15ID:ikBOpJKd
ニンテンドーワールド確実に入りたかったら有料チケ買っておけばよかったのに、ご飯も前に鬼滅の飯が高いから諦めたり安いからここで食べてるとかアピールしたり変なところでケチるの謎w
毎日の外食や散財控えてこういう時だけ好きなもの食べたり全力で遊んだ方が満足できると思うけどなぁ
金が貯まらない人の思想と行動っていうか…

そもそもクラファン色紙放置して遊ぶなという話だけど
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 19:39:28.36ID:UCwh1Dx4
なんで自分だけが辛かったみたいに言うんだろ
キャパも考えずにスケジュール詰め込んだのは誰よ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 19:59:41.35ID:adskaNJB
未来への投資するならYouTubeに力入れるべきなんだけどな
顔出しして配信すれば若いファンがたくさん増えやすいですよ
柴田亜美とかもやってるよな
コミケとか同人活動はもう衰退していくだけだろ
商業誌もやらないならなおさら
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 20:01:48.30ID:adskaNJB
おっさん信者に囲われてるだけでいいならまあ今のままでいいと思うが若い男ファン欲しいなら顔出しYouTube配信を継続すればイベントとはまったく異なるファン層を増やせますよ
ただ努力するの嫌いみたいだから向いてないかもな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 20:04:59.98ID:bZoxqv4q
なぜか婆さんがディズニーやらUSJに行っても「楽しんできてね」とか「いいな」って思えないのって、
見栄貼ってる感がバリバリだからだろうな。
哀れにしか見えないんだよな。
婆さんが旦那の分の料金を出さないと、存在を認めてもらえないんだろうな、
そのために惨めにも絵にすがりついてるのかと思うと本当に哀れな人生だね。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 20:14:20.68ID:4CBDI+eo
やるべきことやって
他人を攻撃したり粘着したりしなきゃ
遊ぶのは全然構わんかな特に羨ましくもないし
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 20:17:01.34ID:drxYSsCs
USJで楽しい1日を過ごしているのになぜまた愚痴っているのか
それとも、もうホテルに戻ってきたのか
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:29:20.40ID:Tgpvt6b3
この人は大手だったから信者当てにして漫画を描かせてもらえただけで
漫画家の能力はなにもないよな
なんか勘違いしてるみたいだけど
鬼滅についても寄ってくる企業だの儲かっていいなーとか結果ばかりみてて
作者の努力とか毛ほども考えてないところが絵描きとして終わってる
運は確かにあるだろうがジャンプ作家はあんたと違って命を削った努力で結果を得てるだろ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:47:47.92ID:+RVE1Fx/
売れ残り東方色紙ヤフオク結果

妖夢   32500円
フラン  25000円
魔理沙  29500円
レミリア 30500円
霊夢   28500円

合計146000円
一枚平均29200円

お疲れ様でしたw
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 23:09:39.50ID:HvVRlgIz
そもそも仕事引き受けておいて描かないを繰り返してる人が
週刊少年誌でバリバリ連載してた作家を妬むというのは…
普通に言って身の程知らずというか
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 23:25:17.71ID:62ElVlDA
誠実に仕事して絶対人の悪口言わない人になれるのかな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 23:40:35.61ID:Tgpvt6b3
女性向け申し込んだみたいだが女性向けで色紙やグッズなんて絶対に売れないぞ
なにを出すつもりなんだ
売れ残ってる刀剣の本か?
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 00:10:58.25ID:uSCn0mwf
女性向けに求められてるのは質の高い同人誌で高いだけの雑絵グッズや雑落書き色紙なんか捌けないしそれ以前にトラブルメーカー175BBAってだけで敬遠されるんだがな
ま、現実を見ればいいよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 00:12:50.68ID:HFTPxjcH
イラストは単発の給料しかもらえない!鬼滅は原作も終わってるのにたくさんコラボしてもらえてお金がずっと入ってきていいなー!羨ましい!って風にしか聞こえない

鬼滅みたいなキャラの心情が丁寧に描かれた作品、婆さんには絶対に描けないよ
まぁツイートされてる何か見えないものの助けと導きで頑張ってくださいw
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 00:32:55.15ID:69shKODi
USJとかでづに行って何してるんだろ
キャラが好きとかグッズ買うとかそういうの感じないんだよな
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 00:46:45.51ID:mIaBNSud
女性向けでグッズは本当に売れないのよ
儲けが出たらノベルティで還元する空気が強いからね…
この時期ならマグカップやデスクカレンダーくらいは割と珍しくない
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 01:04:18.47ID:tglUnIBD
あの練り餡ですら一時うたプリで女性向けでイベント参加した時
本を買ったおまけでランダムの絵柄でポストカードを配っていて
それで叩かれたみたいでそれが原因かどうかわからないが直後にうたプリから撤退した
っていう過去がある位だからな流行ジャンルの女向け怖い

ただこの人が女性向けに行っても誰も歯牙にもかけないと思うけど
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 01:20:30.97ID:uSCn0mwf
歌王子はグッズ海賊版に厳しくて公式自ら警告リプ送ってたんだけど、缶バッチくじだの抱き枕カバーだの作ってた練り餡にも当然警告いって裏で逆ギレしてたのを女オタに捕捉されてヲチ案件になりトレパクとか色々探られて逃亡せざるを得なかったんよ

婆の場合はオワコンで還暦近いのもあってスルーされるとは思うがな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 16時間 30分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況