X



料理界隈観察スレ part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 22:19:10.80ID:c+zYgsUT
以前は #Twitter家庭料理部 を観察するスレでしたが料理アカウント界隈全般を観察するスレになりました
【料理アカウント界隈全般】

次スレは>>980が立ててください

※前スレ
料理界隈観察スレ part31
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1630462315/

関連スレ
魔女っこれい@majyokkorei
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1630926364/

※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1631008401/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 22:19:31.16ID:c+zYgsUT
おりえ(@orie13a)
初書籍 美味しいにきまってる

著者おりえの顔
http://i.imgur.com/sLiayNX.png
http://i.imgur.com/bzNV8lM.jpg
http://i.imgur.com/8XrHW60.jpg
http://i.imgur.com/sFzKpqA.jpg
http://i.imgur.com/2StHD6O.jpg
http://i.imgur.com/cm7wa1w.jpg
http://i.imgur.com/HZxrcRQ.jpg
http://i.imgur.com/66cZRi1.jpg
http://i.imgur.com/4hRZYuW.jpg
http://i.imgur.com/CJ46OSO.jpg
http://i.imgur.com/yqCXIEs.jpg
http://i.imgur.com/ERXdoKM.jpg
http://i.imgur.com/GYYdrNL.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 22:39:26.73ID:C9i9rQZu
スレでしょっちゅう話題に上がるおりえのエピソードもまとめておきます。
各エピソードは過去スレから拾ってきたけど間違ってるところあったら次スレで訂正してください

・大学中退バツ2、現在の夫は3人目
・妾の子
・成人後に泥酔して実母宅に凸した際、接近禁止令を出されている
・実父の正妻に手紙凸未遂
・2人目の夫と結婚していた期間中に流産歴あり
流産直後から酒を飲みまくる(妊娠時にも酒を飲んでいた?)
・2人目の夫との新婚旅行中、現地の男とヤリまくっていたのを自慢
・Twitterで知り合った初対面の女性に肉体関係を迫りブロックされる
・薬物パーティーしていた過去あり
「若かったから話を盛っていた」と弁明
・夫はおりえの同僚を「知恵遅れの○○」と呼ぶ似た者夫婦
・夫にはおりえと付き合う前に婚約者がいたが、土下座を繰り返し略奪
・現在住んでいる家は元義理実家
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 22:44:14.26ID:C9i9rQZu
魔女っこれい(@majyokkorei)
初書籍
自宅が10分で居酒屋に! 魔女っこれいの絶品おつまみレシピ


よく出てくる魔女のエピソード
・コロナ禍の緊急事態宣言下でも変わらず飲み歩き
・ウレタンマスクで感染予防したつもりでBARイベント開催
・千葉県の海でカニや亀の手採って食べる
・コロナ禍でも不要不急の外出ばかりでよく県境を越える
・人を取っ替え引っ替え何人も集めて集合住宅でホームパーティーをする
・コロナ禍で酒に酔って救急搬送され医療従事者に迷惑かける
・また緊急搬送をステータスと捉えドヤ顔で発信する
・大学生のような酒の飲み方をしているが30過ぎ
・居酒屋?からのぼり旗と重石を持ち帰る
・そのへんに生えてる草を食べる
・クーラーボックスからウニを出して路上で立ち食い
・スペースは下ネタばかり
・緊急事態宣言期間のツイートはヤバさが3割増し

おまけ

https://www.style-arena.jp/newtribe/2015/80/style/11760
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 06:47:36.28ID:AZp7Ba+x
立て乙貼り乙

おりえwezzyのお弁当記事アップ告知はリプ切ってるね
薄焼き卵のレシピが載ってたけど、何故お弁当に薄焼き卵にしたのか書いてて欲しかった
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 07:41:54.63ID:rTbkqfRn
久しぶりの水入らずね…って事は先週のピザ屋で飲んでた時子供も一緒にって事だよね…こわ
まだ1歳台なのにこんなに祖父母に預けられてる子もいないと思う
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 08:03:20.30ID:9gYXL9Yc
>>10
薄焼き卵じゃなくて定番の卵焼きが見たいって引リツされてて笑った
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 09:52:35.29ID:yGnBvk7t
ここへのお返事したりざわついたものはツイ消ししたりするのに頻繁な外出と飲酒はやめようとしないよね
私全然アル中じゃないじゃん!ってポエムってたくせにw
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 10:42:01.27ID:JJr49Ox1
ツイ消しとか意味わからんな。自分で良い、面白いと思ってツイートしたんだろ?他人に流されるな。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 11:39:20.84ID:XUUVRC8i
>>11
先週ピザ屋行った後映画見てたけど、子供どうしたんだろ?
先週も預けてるのに、今週も預けて水入らずって書いてるのかと思った
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 13:44:46.00ID:XXv7211f
>>12
お弁当に薄焼き卵重ねて入れるの?って普通なら疑問に思うわなw
>>15
おちよのだし巻き玉子動画をさも自分かのようにアップして削除したやつ?

昼から父親母親そろってラガービールかあ
すごいね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 14:24:09.95ID:vOkyEpnN
えっ日曜昼からビール?昨日は子供預けてたのに?
公園とか行かないのかな…自分の親がアル中って最悪だね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 14:49:12.40ID:vO2ADjR+
>>26
見てきてびっくりした
今日天気良くて公園日和なのに娘可哀想
いつでも「自分」か「夫」が楽しむことしか考えてない夫婦
あとはゴロゴロするだけって、まだお昼過ぎなのに娘はないことになってる

アル中は病気だから、早めに病院行った方が良い
娘との仲もお察し
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 15:08:52.05ID:0gBKNZGs
おりえの食卓って見てるだけで胸焼けしてくる…
肉と油のオンパレードでコレステロール値やばそう
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 15:57:43.03ID:3tNJBDhp
そんな事言ってたらまたお返事してきそう
朝から離乳食あげて昼寝させて児童館行って何ちゃら〜って当たり前な事を自慢してくるよw
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 16:39:25.12ID:XUUVRC8i
>>30
どうせ締めの文面は、だからもう今日は久し振りにゆっくり風呂に入ってお酒飲みます!!だよw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 20:50:24.14ID:VsmGo7cO
外食したいから預かっててくださいって言うのかな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 22:27:13.60ID:9+H+Rqrc
鍋の具材、写真映えを狙って詰め込みすぎ。魔女もおりえも料理に余白がないからごちゃごちゃして見える。きれいじゃない。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 23:55:43.06ID:UhsuTBQM
子供預けるのは別に良くないか?
子育てに対する押し付けが酷すぎる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 00:28:30.88ID:lBArf3Vd
>>41
良いけど頻度が高そうだから言われてるんじゃないかな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 00:31:41.49ID:uf+rQjPn
日常に不満があるシングルと共働きがサンドバッグに出来る垢を見つけたらネチネチネチネチ陰湿に叩き続けるスレだからね
ただし本人には届かない遠吠えなんだよね
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 00:36:34.39ID:yHxiY2fE
>>43
それがこのスレの住人にどう関係あるの?って話ではある
本人に言うわけでもないしただの偽善者の集まりでしかない
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 00:54:58.38ID:pAJWG6sj
>>46みたいな語彙が乏しそうな人間見てると悲しくなってくる
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 01:08:36.13ID:IHJ0Qgvu
粘着質で陰湿な人間がいつまでもぐちぐち言ってるスレってのはあってるな
書き込む奴も見てる奴もそうだよ自分含めてな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 01:21:32.42ID:6zsYWQ8N
最近深爪さんがこのおりえによくいいねしてくるから流れてきて思い出してこのスレ来てみた
深爪さんは、こいつが昔クンニ姿Twitterにあげたりしてた痛い人って知ってんのかな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 05:56:35.02ID:0gXQnXrw
普通に鮮魚で第一子ならいくら信用している人でも乳幼児期に頻繁に預けるの怖いとか何かあったらとか思うだろうなとは思う
子に何かあって駆けつけた時酒臭い自分が許せるのも凄いなぁって
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 07:17:51.84ID:Izu3bPph
今さらだけど旦那特定って卵焼き動画のあだ名ポロリ以外にも身バレ要素転がってたんだっけ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 07:53:40.15ID:UrDQW8kK
旦那が寝かしつけ頑張ってる姿を大変そうとお酒飲みながら見てるってめちゃくちゃ他人事で草
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 08:09:24.74ID:BY2yNX4b
週末は好きなレストラン予約してくれて、子供も義実家に預けて食事。子供の世話にも積極的で素敵な夫でしょ?羨ましい?
といういつものマウントですな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 10:34:45.39ID:J1kdZfFP
このスレ遡って見たら前身のスレからずーっとおりえメインのスレなんだね
時間ある時に1から読んで見ようと思う
初期の頃からの住人ってどの位いるのかな?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 11:55:16.28ID:q4EC5p9c
前はもっと色んな人の話題もあったよね
Twitter家庭料理部っていうタグを付けてる人がみんなヲチ対象だったような?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 12:08:57.48ID:UrDQW8kK
おりえと魔女が突出してやばいから話題になりやすいんだよね
やきいもとか旦那糖尿病なのに高カロリー飯作りまくってた人とか懐かしい
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 15:15:22.13ID:i/SpnQ1/
今日は町屋までラーメン
自分の欲望のためには0歳連れてラーメンか
普通赤子連れてラーメン行くなんて考えもつかないけどw
それとも今日も義実家に置いてきてるのか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 15:51:29.79ID:lBArf3Vd
自分の食事の為に赤子を連れ回すってすごいな
しかも頻繁に
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 16:07:38.20ID:4PZ8orSF
赤ちゃん育てる間は暖かいもの食べられたら御の字みたいな親が多いのに外食三昧飲酒までしてて育児頑張ってるマウント取れるわけないんだよな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 17:38:59.63ID:cyUgAXFk
>>72
ありがとう、相互フォロワー1000も2000もいたのに大半リムってたね
料理アカウントで大量リムやってる垢はけっこういるのに
あの人だけやけに狙われてたのが不思議だったな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 19:14:08.79ID:DvaqBFDw
魔女は最近だよな
アリタが生きてた頃はアリタおちよリュウジたまにおりえという感じだった
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 21:27:00.19ID:q9fu7vRM
相変わらずネチネチ粘着してるスレだなー
話作ってまで自分の気に入らない垢に難癖つける陰湿住人をヲチするのもなかなか楽しいものがある
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 23:33:43.99ID:YLeLrM/+
>>44
結婚生活&育児がうまくいってなくてウドンも食べられず晴れた日に公園行くしかない子持ちの人だと思ってる
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 07:41:04.99ID:36IIBp1k
>>81
子梨が子持に嫉妬して過剰反応するスレでもある
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 07:50:06.89ID:2fQFCMUK
少なくともここでプゲラされてるアカウントにはツッコミどころばかりで嫉妬する要素なんてひとつもないと思うけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 08:26:53.50ID:MRil5MNG
>>85
悔しいの?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 08:31:35.21ID:6/YBer3L
確かに偏った考え方する頭悪い人が多いスレだなとは思っていたけどw
目の前にぶら下がった材料だけ見て関係性も把握しないでいきなり書き込みするような低偏差値さんが多いよね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 18:09:16.75ID:2wGI4WJ0
名前忘れたけど
週末に作り置きした味噌汁を1週間くらい食べ続けてる人が香ばしくて好きだったな
旦那のお弁当のおかずも1週間同じで衝撃だった
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 18:13:14.17ID:9MMue86v
玉子焼きや五目煮みたいな料理を弁当用カップ5つか6つに分けて冷凍して
毎日弁当に詰めるみたいなレシピは大昔見たことあるけど、そういうことじゃなくて?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 01:19:52.25ID:/1XowTHK
>>84
おりえが子育て中だから子供の話にもなるだけで本来は子供の有無は関係ないのにこじらせた人が住み着いてるんだよねえ
子育て系のスレから拒否されてここの前スレかその前で子持ちに嫉妬してるんでしょー!と発狂してた人
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 10:03:19.68ID:GbHlUTFT
>>113
自分が3個食べるのバレたくないのかと思った

>>114
おりえの子育てが自分のコピー製造機みたいでツッコミ所満載だから、子供いる勢が書き込むだけでしょ
それを自分語りと過剰反応するからバカにされてるんだよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 10:56:15.21ID:w2LxswRf
自語じゃないだろって散々言われた内容まで隙自語と言い張る独喪のコンプ丸出しスレ住人
話の流れもぶった切って子持ち子持ち騒ぐなや
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 12:58:08.81ID:BTxnjxzi
>>103
まずこの人が出てきた時に私は水野さんのパクリかなって思ったし3種のスパイスってなると大抵似るんだと思う
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 16:23:48.82ID:NM6wBMUs
まんなぁって人、コロナ禍関係なく割とよい場所に旅行行きまくってるからどんな属性の人なのか気になる
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 18:52:33.05ID:OcdCUbva
まんなぁ政治語りキツイな
自民党批判しまくってるけどgoto再開したら有難かって使いまくりそう
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 19:00:55.72ID:SO2tRqEA
カリー子ほんとにパクられの確信があるならサシで抗議すればいいところを、炎上煽りツイートで信者に叩かせようとしてるのせこさ丸出しで恥ずかしいな…同情誘うどころか自意識過剰って叩かれてて笑うけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 23:08:45.88ID:ZE7af2IR
あらゆることに上から目線
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 23:26:24.87ID:69oZ/mLl
見えない相手にムキになるほど暇じゃないと言っている癖にブロ解した相手を見に行ったりリプする粘着クソBBAって・・・
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 09:09:34.48ID:nyBvLA9g
カレーが真ん中に一個あるってことは距離があるカレーをぼたぼた落としながら皿まで運んで食べてんのかな?
一人一個ずつにわけたほうがいいよね
相変わらず絶望的にセンスないな
すこしあたまつかったほうがいい
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 10:16:25.06ID:d/hNdxNA
盛り付けのセンスがないから美味しそうに見えないよね
並々に盛るんじゃなくて器分けたら多少はマシになるだろうに
取り皿使わなかったり、一つの皿に並々に盛ったり洗い物増やしたくないのかなって思っちゃうw
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 11:53:10.94ID:Zg0IqRb3
取り分けが必要そうなサラダやカレーがある日は取り皿がなく
初めから分けておけばいいおにぎりは何故か別皿で洗い物も増えるw
パッと見の印象だけの食卓で食べやすさとか考えられてないよね
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 12:04:22.18ID:8D/snpfT
家族や友人と鍋をしても直食いする人なんて見た事ないけど>>139の世界では直食いがデフォなんだろうな…本当にお察しするわ
むしろ直食いっておでんの罰ゲームみたいじゃない?そんな人本当にいるの?おりえさんは直食い派なの?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 13:06:25.05ID:NapaQPNU
え、あれどうやって食べるの?w
冷たい汁をあそこにかけたら混ぜる時絶対に溢れるし
温かい汁につけて食べるとしても麺くっついて固まりになってそう…
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 13:43:23.44ID:D4XU5KH0
うどん弁当二度見三度見しちゃった
どうやって食べるんだろう?絶対溢れるよね
あと好物とはいえお揚げがギチギチにつまってて凄い
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 16:39:10.12ID:QnZndvSp
うどんをわざわざお弁当?
冷やし中華弁当とは全然違うw
揚げも好きといえど、どうやって食べるの?
うどんにのせて食べるのか?
センスがないにもほどが……
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 17:54:01.73ID:XSpOyeIF
たとえば旦那が帰ってきて「カバンの中汁ビショビショになった」とか言われてももみ消すんだろうな…
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 18:01:01.58ID:nyBvLA9g
うどんのデカ弁を別で持って朝電車乗るのかな?
想像したら滑稽すぎるんだがwww
邪魔じゃない?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 18:05:01.66ID:FAfRBptD
つゆは映り込んでるカレー容器に入れてるのかな?普通スープジャーとかにいれるよね?漏れるだろうなー
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 20:40:08.61ID:PEZeWkzs
山本ゆりさんは包丁不要!と書いてあれば包丁不要だし
材料5つ!とあれば本当に調味料込みでその5つで作れるので便利でありがたいけど
つくりおき食堂まりえさんは包丁不要!とあっても途中で突然刻みネギが出てくるし
材料3つ!とあっても調味料とかいろんなものがたくさん出てきていつも騙される
包丁不要=キッチンバサミを使えということなんだろうけど大体の材料が切ろうと思えばキッチンバサミで切れるんだから
包丁不要レシピとわざわざ謳ってるからには
手でちぎれる白菜とかキャベツとかちぎる必要ないもやしとか
使ったレシピにして欲しい
山本ゆりさんやリュウジさんのレシピには騙されたことないけど
まりえさんのレシピ流れてくるの見る度にモヤモヤする
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:35:13.61ID:edxnyFGz
夜にしょっちゅううどん食べてるんだからわざわ弁当に持たせなくてもいいのにw
ネタでやってるのか知らんけど弁当コラム書いてるなら真似できる弁当にしたら
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:34:50.02ID:KlO2nThJ
おりえ、なんでカレーがあんなにあふれそうなの?もっと大きいお皿に盛るか量を考えて盛り付ければいいのに…
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:44:53.07ID:mcWJ5Kg3
買ったものの自慢だけすればいいのに指ごっついぴょいな〜w
ブロ解したファン()にもリプ返してあげなよw
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 02:12:12.10ID:Kj/Z/7hV
ももみはフェミ拗らせてる割には夜の仕事でおっさんを相手にしてたの謎だったが自分の店を開く為?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 08:19:44.12ID:4kX1RfGr
全部が大盛りで食べ盛りの男の子がいる家庭の食卓みたい
チーズでカリカリに〜とか言ってるけど焦げてるし、よくこんな汚料理の写真あげられるね…
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:00:23.70ID:y6u/n92d
バーモントカレー甘口が食べたいってリクエストしてギトギトのトッピングがたくさん乗ったの出てきたら辛いな…いつものことだけど…
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:12:33.48ID:KrDEvEIJ
>>166
わかるわ
キッチン鋏使うと結局分解して洗わないといけなくなるから包丁まな板使うのとあんまり変わらない

まりえさんのレシピは大きいボウルでチンしても毎回吹きこぼれるから調味料の量を減らしてチンしてる
まりえさんがTwitterにあげてる鶏胸のそぎ切りする方向の図解はとてもありがたかったわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 10:31:02.72ID:LC6/3bvW
ベトナムだかタイ料理も最近慣れたみたいだもんね
香辛料とか独特の風味が苦手なんだと思う
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 12:27:33.96ID:yoQzuVW0
>>178
ハイブランドにもハマり始めたから普通の飲食だと足りないよね
でもももみの旦那は整形に反対してたけどお水の仕事はいいのかね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 15:31:47.38ID:e329UKIQ
旦那さんのツイッターの愚痴垢みたいのあったら面白いだろうなあ
「油っこくない普通の料理が食べたい」とか書いてそう
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 16:19:08.88ID:fgiADPnj
また外食?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 17:38:31.35ID:aMN/yT7u
なぜ目玉焼きをゴテゴテにするんだろう
揚げ目玉焼きは砂糖大さじ1か2で味付けてたし
トッピングにまで味付け!味付け!カロリーマシマシ!だと疲れるよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 17:58:48.61ID:pKoMqTE4
おりえのこてこての食生活を見ると生活習慣病とはよく言ったものだと思うよ
普通の食事だと物足りなくなってしまってるんだろうね
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 21:55:11.85ID:WWOHg9xw
スーパーが危険ってなに…?魚に出会ってスーパーが危険って謎すぎる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 22:10:51.12ID:E8T2QjXW
それよりも気に入らないリプにいいねしないのがいつも気になる。大したリプ数じゃないのにこれって確信犯だよね
琉球過ぎぃの人カワイソス
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 22:24:03.52ID:Gk/ReNDU
チーフの娘反抗期にしても態度…面食らうわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 22:28:22.55ID:aMN/yT7u
そういえば夫にだけお刺身を+αで出すのも2、3回で飽きたみたいだね
刺身というかボイルイカかなんかで朝っぱら食べてた気がするけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 23:19:08.81ID:fgiADPnj
おりえ頻繁に外食出来る余裕あるんだから大変アピールいらないよって思ってしまう
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 00:42:16.30ID:qWXtm18k
本人がいっさい面白くないから子供をだしに使って自分が面白くなったと勘違いしていたんだろうけど
そもそもが田舎の内輪の笑いと変わらないしリプしている人も田舎の人なのかなって感じしかしてなかった
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 12:15:20.07ID:jHqyadts
ワーママの「週末だよー!」には共感できるが、おりえのは「週末だよー!(義実家に子を預けて夫婦水入らずで外食できる〜)」だからモヤるよねw
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 16:45:05.45ID:51Y5y3AU
わざわざ世田谷から電車乗り換えて池袋まで遊びにくるの?
出歩かない選択肢が本当にないね
娘蔑ろと言われたから急に子連れで出掛けてるアピウケる
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 18:00:38.77ID:/zuctSnb
ツイート俯瞰するとおりえの好物はよく分かるけど夫の好物は何なんだろう?って感じる
同じ物が好きなんだと思ってたけどエスニック料理はそうでもないようだし、お刺身、バーモント甘口、野菜とか、いつもの食卓にあまり出てこない物が好物として語られてるんだよね
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 19:00:42.26ID:RkgDA8YZ
子連れで映画は無いだろうし土曜日の人出には見えないなー週末また預けて遊んでるって言われない為に違う日の画像差し込んできてるとかなの?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 19:53:09.26ID:51Y5y3AU
>>212
昨日池袋で寿司折買ったとツイートしてるから、昨日公園に行ったんでしょ
そして今日は子供預けて映画
そりゃあ「週末だよ〜」と言いたくもなるよね
毎週子供預けて遊び歩いてんだから
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 20:15:00.74ID:IOWCUMKJ
>>210
義実家のご飯見てても思うけど普通のシンプルなご飯が好きなんだろうな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 20:18:00.17ID:YB9UCfnp
>>213
やっぱりそうとしか思えないよね
いつも当日の事を上げてる人がわざわざ今日行ったかの様にする意味ってなんなんだろ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 21:21:41.51ID:QYOOFdJD
おりえは自粛してなくてもコロナ大変だし、専業で義実家によく頼ってて外食しまくってても離乳食載せる余裕くらい育児大変なんだって。無能なんだからさ仕方ないよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 22:40:51.52ID:6WBISc6T
ゆっちょ、前にここに書かれた家庭料理レベルのお返事かな
お金取って出す料理が素人がレシピ見ながら作った程度のだったらそりゃ家庭料理レベルって言われるでしょ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 23:27:49.24ID:/zuctSnb
時間差投稿もクソリプ無視も気になるもんなんだね
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 00:59:48.84ID:E/uYBGeU
前の昔はどうだったの流れでヘルシンキさんが懐かしくなって見に行ったら幸せそうでよかった
店もうまくいってるのね
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 01:14:54.33ID:Nq5pv/j9
>>214
煮干しとドライフルーツの炒め物とか見ると義実家も個性派なんだなーと思う
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 08:18:28.72ID:1liphVz2
そんなに好きじゃないものだと週一でもキツいよw旦那の好き嫌いとかじゃなくて自分の食べたいものしか作らんでしょ
夜ご飯にパン出すの好きだよね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 15:14:49.90ID:Pudl4Yd4
おりえのベトナム料理のツイート、また池袋行ったの?
それとも公園行った日にベトナム惣菜買って、反対口の寿司折買って、ベトナム惣菜は翌日食べたの?
何にしても子連れの行動範囲じゃないんだよな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 07:51:39.99ID:QAtdGfk9
母親から靴下もらったみたいなツイートしてたよね?
そして祖父は母方だろうし、こんなに祖父のところに行くのは母親への当てつけに見える
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 09:15:35.84ID:iU5ub6WE
>>243
靴下ねーそれっきり出てきてないってことはそういう事だよね
それにしても娘って呼び方を当てつけのように載せるのキッついな
普段も義父母上げで実母はスルーしてるけど実母側からしたらかなり嫌な事だよね載せるならバランス取るか全く載せないかだけどそういうのも気がついてないんだろうなぁ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 09:58:20.85ID:PL2x7CYF
家族ごっこに酔ってる感じある
やたら夫が夫がって言うし、祖父の家に行くといつもポエムツイートしてるし
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 16:31:59.58ID:EMUBiHy6
本人が言ってる事が嘘でなければ主人は優しく気が利いて食事のリアクションも最高な人、娘は手がかからず祖父は優しく孫思い、義理両親も物分かりがよくトラブルなんかなし
そんな何もかも完璧な家庭あるかよwww
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 16:35:28.46ID:+FDyhmFL
>ワンプレートの楽しみ方・食べ方
1. 目で楽しむ
2. 香りで楽しむ
3. 手でまぜまぜして楽しむ
よくまぜる=よく噛む。
★まぜかた
まわりのおかずをそれぞれライスとまぜて味わってください。
全部をごはんとまぜるのはスリランカでは縁起がよくない食べ方になります。

↑店のメニューにこうあったから消したのかな?消したツイだと全く混ぜるなの意味になるから
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 16:43:46.86ID:p3G6zQyl
>>251
夫は育児家事任せてふらっと一人で出かける事があるって愚痴ってたから最高な夫と言いつつそっちが事実なんだろうね
完璧な家庭に見せたくて必死だよね
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 21:41:06.39ID:AvTBFP7j
チーフさん前にバズって宣伝している人をdisってなかったっけ
なのにPRはするんだ
お金にならない宣伝が意味わからないって事だったのかも知れないけどなんだかショック
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 23:00:26.34ID:35ZdP3+U
料理できるアピールしてるのに鍋出汁は作らないんだね、まあ最近外食のイメージしかないけど…
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 14:21:22.87ID:OjPh8M+U
実の孫娘にわざわざ「娘のように思ってる」って言うのよくわからないし、それを喜ぶのもよくわからないんだけどどういうこと?
血の繋がりのない人に言ったり言われたりするならわかるんだけど
訳ありというか、普通の家庭じゃないんだなという印象だけが残る
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 17:31:12.58ID:g7/Kaa33
>>220
世田谷ってなんかのツイートで見た気がする
「おりえ 小岩」でツイート検索すると近隣住民なのがわかるね
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 19:29:11.61ID:DPHHeFdv
>>266
魚屋が実際言ったってのは違うか
ただ「よく行く魚屋さんに孫とひ孫が来るんだって話すと盛り合わせを用意してくれる」とあるからお祖父さんが魚屋さんはおりえの事を娘のように思ってるって言ったのかなと
ただの客サービスを超好意的に受け取ってるだけだと思うけどね
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 19:53:53.85ID:X7CS2cHd
ただの客サービスを超好意的に受け取ってるだけだと思うけどねキリッ

頭悪そうにも程があるヲチ向いてないよおまえ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 20:16:30.71ID:DLsFyozk
普通の日本語でここに書き込みもしてるのに
不思議な読み取り方をしてる…
いろんな人がいるね
祖父に愛されてるアピツイなだけなのに
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 20:19:25.13ID:OjPh8M+U
>>262
祖父と母も疎遠なのかもしれないね
でもそれで娘のように思われているのを喜ぶっていうのがやっぱりわからない、あの書き方だと嬉しくて反芻してるんだよね?
普通の感覚だと祖父と母が疎遠ってちょっと切なくなったりすると思うんだけど、妾の子で父親がいないから父ができたみたいで嬉しいっていうことかな
自慢気にポエムにしちゃうってことは自分の家庭や感覚がおかしい自覚が全然ないんだな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 20:32:27.53ID:F105NWRX
祖父に「大事な孫」と言われて喜ぶならまだしも、娘と言われて嬉しいってよっぽど家族に恵まれてなかったんだね可哀想
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 20:37:30.30ID:Oql2KUNC
祖父からも娘と思ってると言われるくらい祖父思いのあたし!アピだと思った
そう思われるくらい尽くしてるのよ、すごいでしょみたいな
あとはただ単にそういう家族ごっこが好きなんだと思う
家族のこと話す時は基本ポエム口調だし
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 20:38:07.37ID:TXYcdVia
>>273
おりえの親族事情ご存知ないの?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 01:27:54.05ID:JDcvqtJW
おりえさん、時期というかこの気温で、娘さんにコットンベスト〜とか言うてるが、そしたら東京では床暖エアコン完備でいるのかな。すごいなあ笑
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 07:55:40.50ID:SQWNWWSc
おりえさんは去年も鍋は市販の鍋つゆばかりだったような…うろ覚えだけど
手抜きというよりいろんな味を楽しみたいのかな?と思ってた
昨夜のプレート左側の方がパテのお肉大きくて、好きなんだね〜と思いました😌
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 09:30:27.75ID:knvjat0N
>>283
料理垢なのに市販のつゆばっかりって残念だよね
最近ナチュラルにこの人嫌いになってしまったよwどす黒い物がツイートから透けてる時ない?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 09:57:00.39ID:u5xUeuE1
魔女サイン告知いいね少なくて草
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 10:00:13.79ID:N0PtwC9X
魔女サイン会、最初ドリンク10杯付とか言ってて笑ったけどやめたんだねw
サイン本を渡すのではなく、サイン書いて欲しいもの持って来いスタイルってことは
出版社関係ないただの魔女個人の集金イベントってこと?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 14:16:09.59ID:pDKZ5Ftw
Shuさん盛り付けもお皿も素敵なのに、テーブルの材質なのか、テーブルコーディネートが悪いのか美味しそうに見えない。せっかくSNSあげるならなんかもったいない....
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 15:35:17.78ID:2XfASoA4
旦那の金で外食して平日飲んだくれて週末育児は祖父母に投げて、育児大変アピール…すごい生活だなあ…
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 15:54:33.00ID:wzsc1riS
育児(しながら外出外食先のリサーチして、バズるような文章を考えてツイートして、夜は酒たくさん飲むの)が大変!って言ってるのかもね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 16:23:26.12ID:scfDurfF
なんでも主人主人ですごいなあ
こんな依存してるひと今時あまりみないけど
男が全てなんだろうね
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 17:32:18.06ID:AIPWVKyM
外出時子供には何食べさせてるんだろう
ベビーシッター雇って家に置いて来ているような気もする
基本自由が大好きな人っぽいから
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 17:43:29.20ID:eSp8tVi8
赤ちゃんお断りぽいところにも抱っこ紐かベビーカーで突入してるのだろうか
赤ちゃん連れで一人ランチするなんてハートが強いなとしか
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 17:47:52.53ID:Gy8AVixZ
ベビーシッター雇って外食してるならいいんじゃない?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 18:00:26.69ID:qzsrA1CU
コロナ禍のたった数ヶ月すら我慢できないで、娘が物心ついたらどうするんだろう
娘にも酒のつまみみたいな味濃い食事食べさせて自分は昼間から飲酒?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 13:56:50.16ID:wQOVJU05
おりえは祖父や義実家に手土産持っていかないのかね
元気が出るまんじゅうだ!って絶賛してくれるかもしれないのに
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 14:52:29.54ID:Ri/dVh9W
料理垢なのに顆粒出汁使うんか
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 15:26:22.23ID:pQtVUJ5k
おりえの理想とする家庭像を今は嘘か誠かポエムかましながらアピールして自分を満たしてるようだけど、何かの拍子に旦那や子供が思い通りにはいかないって気付いた時からがホラーよな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 15:36:01.35ID:Az4t4KOq
娘が絵本の角でぶってくる……
娘下げ始めたの笑う
そんな暴力的な子、支援センターには連れてこないでくれ
絵本読んで欲しくて泣くのは分かるが、
0歳児で物で明確な意思を持って殴ってくる?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 16:07:42.28ID:WVMvPGPu
週末だけでなく平日の昼もほぼ毎日外食かテイクアウトとか色んな意味ですごいな
外食だけで月どのくらい使ってるんだろ…
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 16:52:15.30ID:KwVe99Ap
絵本の角をぶってくる娘可愛いけどって書いてるけどホントかな
おりえんちの平日の朝飯ってどんなだろ
遅くまで起きてるからなしだったりして
お返事よろしく
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 18:02:20.94ID:frgjzUlW
料理垢は顆粒出汁使っちゃいけないルールなんてあるの?
その前に料理垢だなんて誰が決めたのかな
自分ルール押し付けたり妄想して決めつける奴が一番痛いと思うけど
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 21:59:23.89ID:qiCaVQ0g
鬼女ばかりじゃないと思うけどおりえの子育てが普通ではなさそうってのは経験者しか分からないかもね
素敵すぎる〜とか言ってる人もいるけど似た者同士で惹かれる部分あるんだろうね
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 22:21:50.16ID:WCBvrPp4
おりえ、子のこと邪魔だとか思ってる…??
手掛かるけど、自分で見守れる範囲だったら可愛い時期なんじゃないの?娘産まれてからも、子づくり最高みたいなことツイートしてたし、まじで避妊だけはちゃんとしろよな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 22:51:38.75ID:v5BQ3XFn
好きな人との子作りってええな〜だっけ?ツイートしてたよね
好きな人との子供じゃないんだ…w
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 22:58:31.92ID:UnoT3PyS
>>331
似たもの同士か子育て経験のない奴だよね
普通に育児してたらえ?って思う事ばかりしてる
レシピに関しても普段料理してなさそうな人が過剰に褒めてる気がするわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 23:11:43.10ID:WhInREXL
バターで揚げた鶏肉に、揚げ物たっぷり乗せたうどん…
どすこい!
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 00:08:41.37ID:Jj4Qpg0N
胸焼けやカロリーの問題を別にしても献立としてバランス悪過ぎないか 常人にはできない発想だ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 00:26:32.46ID:rcJ9iGnb
昨日も昼に天丼食べてたし夜ご飯も揚げ物あったよね?
ここまで油摂取したがるの何かの病気じゃないかと逆に心配してしまう
本人曰く医者から100点って言われたらしいけど何かしら異常あると思うよ
前もこんなに極端だったっけ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 06:35:54.87ID:lhwtc9TH
バター唐揚げ、工程写真見たら鶏肉がバター吸ってほとんど残ってない
もも肉1枚に対して100グラムのバター…オェ
うどんも麺を食べようとしたら天ぷら器から落ちそうだよね
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 06:38:04.99ID:FKolTO7N
なんかおりえの料理とか見てるとみ●ママ思い出すわ。あっちの方が色々汚いけど。油摂取しすぎなとことか再現できてない再現メニューやりだしたり和食和食言ってみたり。盛り付け汚いのどうにかなんないのか…
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 08:22:24.94ID:DZcoTy2b
うどんとうどん間にあるのはセロリ?鳥の揚げカス乗っかってるしこれもバターで炒めてるよね…?せめてカスとってから写真撮ればいいのにガサツ過ぎないか?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 08:24:13.50ID:wocJQRcx
旦那前魚が食べたいって言ってたよね
毎日毎日胸焼け必須の料理ばっか用意されたら魚食べたくなるわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 08:27:14.69ID:vKqBftAO
ほんとだ唐揚げの揚げカストッピングされてる
バター100グラム余すところなく接種したのかな…こわい
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 09:04:19.50ID:9Oe9IDiS
そんなに油ばっか食べてよく気分悪くならないよね…
天丼の後に生麩揚げたり1食でバターで揚げた唐揚げ、残りのバターで炒めたセロリ、天ぷらうどん…書いてるだけで胸焼けするわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 09:05:29.29ID:1qA0njxi
和食って美味しいって言ってるけど酢の物とかおひたしとか胡麻和えとかノンオイルの和食はほとんど作らないよね
煮物でも油こってりの油麩入れるしナスは必ず素揚げにするし
脂質大好きだよね
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 09:28:49.09ID:rcJ9iGnb
>>361
夫の和食食べたいが伝わってないよねw
たぶんシンプルに焼き魚、おひたし、お味噌汁とかが良いんだろうな
夫、おりえに強く言えないからこんなヘンテコな献立になってるんだろうな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 11:27:58.70ID:YqZuRH3j
おりえの上げる手作り料理の写真、見てるだけで胃もたれしそう。バターで揚げた唐揚げにさらにあんなに天ぷらと揚げ玉載せるとか男子高校生の食事みたい。

過去の投稿も見てみたら昼に天丼食べて夜にも揚げ物食べてたり、とにかくコッテリがっつりが好きなんだね。旦那の健康状態も心配になるわ。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 11:56:40.77ID:LFSGE3si
自分だけならまだしも家族の健康とか考えないんだろうか
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 13:07:33.20ID:cxZXDYv8
子供に手がかかるようになってきてストレスすごいんじゃないかな
旦那お風呂と寝かしつけはやるみたいだけど基本ワンオペ育児っぽいし
以前の食事の方がもっとまともだったような
週末を待ちわびてるのも義実家に子供預けて自由になれるからなんだろう
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 15:14:15.01ID:izHHlVdv
>>376
寝かしつけも風呂も旦那がやるならワンオペとは言わんわw
しかも0歳なんてまだ昼寝もして夜も早く寝るし、他のワンオペ主婦から見たらクソ楽な育児だよ
夜勤もないみたいだし、真昼間から食べ飲み歩いてるから疲れるんでしょ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 15:29:22.19ID:meLeWqCH
家賃ゼロみたいだし食費に全振りしてるんじゃないの?かなりの額使ってると思う
娘には白ブリーフみたいな帽子とメルカリで買った服疑惑あるけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 16:38:43.60ID:kQX+ucyT
何でこんな寒い日にサラダ弁当なんだろう
レンジ不可の弁当で冷たい芋と冷えて脂が固まったソーセージ食べさせられるの辛
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 16:48:30.04ID:V0WObUam
今日寒くて本当かわいそう
出前取るか温められる普通のタッパーのがよかったんじゃ
ただの自己満弁当
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 16:52:08.41ID:02HbU/wJ
冷たいお弁当箱に冷えて脂が固まった粗挽きソーセージきっつ…
100均のドレッシングカップ、今回限りの出番な気がするw
おりえが鶏むね肉使うんだね
もも肉や手羽元手羽先が好きそうなのに
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 17:03:21.20ID:L6LgGT+5
まぁおにやんまのうどんは冷やしの方が美味しいしわかる
あと揚げ玉はどんなにトッピングが揚げ物でもテイクアウトついてくるよ
にしてもさすがにバターで揚げた唐揚げ添えようとは思わんけどwww
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 17:29:14.13ID:0RHdEhtk
オリジナルレシピはあまりないんじゃないかな
バターとりから揚げもようつべにあるし鶏胸肉+マーマレードもぐぐるとあるし
ヒガシマルのうどんスープの唐揚げなんて公式レシピにあるよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 17:40:33.07ID:rcJ9iGnb
おりえの弁当は食べる人の事より弁当連載ネタになるもの、ツイッターでバズりそうなものとしか考えてなさそう
リクエストは聞いてもらえず味が濃く油まみれの夕食、弁当は食べにくいって夫可哀想だなw
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 18:22:15.95ID:p+LxW+7b
夜に油まみれの献立にしたいから昼は野菜食べさせておこうって本当に自分都合の飯にしか見えないw
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 19:12:58.92ID:J7Y68bbJ
毎日外食や買い物で出歩いてる人が平日は毎日公園児童館ってエアプふかしすぎてて草
毎日のように飲んでるのに今週は頑張ったから飲みたいってなんなの
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 19:25:57.38ID:dtwn1PU3
娘もう3回食だよね
離乳食3回と家事ほぼ全部、公園児童館ベビースイミングのどれか一つ、昼は外食って無理あるよおりえさんw
そもそもその状態で娘の昼寝はどうしてるの?
まだ昼寝2回の時期でしょ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 19:37:57.21ID:izHHlVdv
育児エアプってウケるw
離乳食も食べないって言ってるし、毎日どこかのベビールームでBFあげてんじゃん?
六本木のフォーテイクアウトに、六本木の天丼に、初台の製麺所、池袋のベトナム料理テイクアウト、祖父の家、池袋の映画、神楽坂のチャーハン
これ、この1週間の平日の外出だけど、ベビースイミングはいつ行ってんのw
三回食に朝寝、昼寝と児童館・公園かベビースイミングに外食www
家事も完璧なんでしたっけ?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 20:08:41.09ID:0lRWlBjR
週末をすごく特別なようにツイートしてるけどほぼほぼ毎日外食飲酒で平日となにも変わらないの草
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 21:14:32.64ID:WgW4avni
>>408
ゲスクラの頃からだよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 21:47:34.84ID:oM9ltn2Q
金曜日は掃除機かけるのとトイレ掃除するのを決めてる、結婚してからのルーティンって、何回目の結婚からのルーティン?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 22:32:51.81ID:G2UycLnW
週末家にいる時間の方が少なそうだけどね
緊急事態宣言中だって週末出かけてる方が多かったよね
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 22:39:44.51ID:0RHdEhtk
ここで平日もランチやテイクアウトで外出ばっかりと言われてちゃんと家事やってますのお返事?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 22:47:46.87ID:DSNz3BYu
つか週に一回しか掃除機かけないの???
普通毎日か、2日にいっぺんはかけないか?
子供がハウスダスト吸いそう
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 23:43:33.47ID:2xpOJzWL
今日の献立もなんか変…ステーキに納豆かけられた白米って
まぁおりえと旦那の感覚では普通なのか
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 00:26:33.96ID:2L9BRlSL
貶してる訳でもなくただただ疑問なんだけど

白米率の少なさや蓋を開けて困るようなお弁当って
元々の好みやセンスなのか
それとも幼少期の複雑な家庭環境からくるものなのか

どっちなんだろ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 00:26:53.92ID:I6LOhAfx
ええ…社用車で寄り道して私用の買い物してそれを車内で撮ってSNSにアップしてるの…私物化すごい…
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 01:21:37.59ID:JD7iEPI4
天ぷらうどんとバター唐揚げの翌日に霜降りステーキ

娘には離乳食時期にあげる必要もないあけびを食べさせて、
挙句贅沢だな呼ばわり

独りよがりだね
そして同性だし、今後は旦那に可愛がられる娘に嫉妬して大変そう
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 09:24:44.44ID:OedX3iTS
ベビースイミングってあの年齢だと親同伴じゃなきゃ駄目だけどおりえさんも水着用意してやってるのかな…
ベビースイミングって週一40分とかだけどなぁ親が見学して受講出来るのは4〜5歳からって知らないのかな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 09:36:23.03ID:sSdzvTIE
勤務時間私物買い物自慢おじさんといえば自分の中でふぉじさんだけど
誰だろう
ふぉじさんは社用車使ってなさそうだし
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 10:10:15.43ID:YjlyDEm8
>>433
チーフさんでしょ。
仕事中で検索するとボロボロでてくる
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 10:35:43.10ID:9r8+c+aK
社用車に並べてアップするのはさすがに病的かも
道の駅みたいなところで買った野菜も安く買えたとか言って並べて自慢していた気がする
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 12:05:52.64ID:sPP6K7Li
肉安く買えた自慢は少ししつこいと思ってた!1回だけでいいよね
何回も自慢するのは羨ましいですって言って欲しいのかな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 21:20:17.42ID:8Ho6NubP
>>451
でも普通なら夫婦それぞれ誕生日にプレゼントあげたり子供が外でられるようになったら旅行したりとかあるけどコロナだとしても一切そう言うのないし
食費に全振りな可能性も…
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 22:43:10.22ID:9/jAWjwD
人それぞれ生活違うのは前提として東京暮らしで3人家族なら家賃と食費で15万と考えたら家賃0が本当なら食費にかなり使えるし外食しまくれるのも納得
旅行いったり大きな買い物してる様子ないし
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 23:25:10.04ID:7mg/tn5e
グルメ垢というより食レポ垢かな
お高価そうな調味料なんかも批評して欲しい
彼女の仙台麩の煮物のレシピで作った事あるんだけど
不味くはないんだけどなんか一味足りなかった
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 23:49:07.32ID:nTvOu3Xm
おりえのレシピはとにかく濃すぎるか旨みが足りないかのどちらかだから料理の才能はないけど性格悪いからグルメ評論家は向いてるよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 07:44:26.99ID:RYF7E+S0
娘も鍋なら一緒に食べられるし、離乳食って同じものを一緒に食べる練習も兼ねてると思ったけど。
あそこのお家は毎日毎食自分の食べたい物だけで、娘蔑ろで可哀想www
毎日子供と取り分けられる物作って、たまに大人しか食べられない物食べたくて食事を別にするなら分かるのにね
支持されるのは料理できない層か結婚もしてなさそうな層だけ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 08:41:24.19ID:piQiqK/1
残りの汁は春雨に吸わせて食べたってあの量二人で食べ切ったの!?
そして別皿に追加用の肉まであるのに副菜がシュウマイなの本当にセンスないな…
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 09:53:50.61ID:sVmvaSNa
>>472
おりえは取り分け食苦手だろうね
そもそも今は旦那が娘の風呂入れと寝かしつけ中に夕食作ってるらしいから、娘の夕食も取り分けに変えて行くなら娘が起きているうちに大人の分も作らなきゃいけなくなるし
旦那ありきの家事育児で大変大変言ってるおりえさんどうするのかな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:39.63ID:ozb+Cn7u
前から気になってたけどチクワそのままドーン!と食卓にあがるのって普通なの?
白米のおかずにはならないと思うんだけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 11:28:12.11ID:RYF7E+S0
離乳食イヤイヤ期
そんなことでストレスかかってるんだw
この先の娘への対応はお察しだね
あと離乳食のにんじん、2かけしか入ってないの笑う

朝食も鮭の焼き漬け、一皿が2人分みたいな量で今日も大食いご飯すごいね
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 11:57:31.14ID:+HtjheUt
朝から酒飲む人って、ちょっと1杯で済むものなのかな
もう1杯もう1杯って飲みたくなりそうなんだけど不思議だ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 11:59:44.31ID:ct9HvpB/
今はまだ小さいけど、子供が大きくなったときに自分の親がアル中だって知ったら可哀想だな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 12:38:50.42ID:UB5r0oaE
>>489
とんすい使わずにどうやって鍋食べるか知りたいわ
直接鍋から具を取って口にはこぶの?
汁は飲まないの?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 12:56:25.64ID:SmHX7OZ6
鍋料理 取り皿 でググるととんすい以外に北欧の皿とかも出できた
ただおりえの昨夜の取り皿は改めて見たら巨大で笑う
今朝の卵炒めも取り皿や小鉢じゃないと食べにくそ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 14:12:32.09ID:jGeC6QZU
味噌汁の冬瓜がデカすぎて笑ったw
旦那のためなら副菜何品も作るのに娘のは適当だね
いつも写真あげないから今回のはこれでもマシな方なんだろうな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 14:15:46.08ID:EUD/5h9g
いくらあるなら鮭要らない、もしくはあっても一切れでいい
あんなに米食べるならビール要らない
そもそも朝だしビール要らない
昨晩あんなに食べて朝からアレって本当に胃袋が元気なんだね

娘が何ヶ月か知らないけど、結構米食べるんだね
せっかくのかわいいお皿なんだし、カニのハサミの部分にフルーツ一切れでも置けばいいのに
それか大人が食べてるさつまいもとか
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 14:34:54.63ID:GTDN9kne
子供が成長したらお友達に「うちはおかーさんもおとーさんも朝からビール飲んでるよー」って言うんだろうな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 14:43:50.81ID:iR421rT+
おりえじゃなかったら、離乳食手抜きのときもあるよねーって思うけど
娘の離乳食があれで、両親が朝からイクラ食ってんの草
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 14:44:34.14ID:flM6FqdF
自分らの朝ごはんの豪華さと娘のごはんのギャップがすごい
さつまいもぐらいは取り分けてると思いたい
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:08:57.08ID:aJjWCmGw
>>490
そんな事言ってないじゃん
普通の小さめのお椀使ってるよ
鍋の取り分けに使うお椀=とんすいって思ってる?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:38:22.54ID:nCt6akN3
大人の取り分けしていいって最近知ったの??うどんなんか取り分けにいいからね
これからのご飯楽しみにしてるよ
鍋は取り分けに良さそうなのに麻辣火鍋とはね
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:51:51.08ID:wrreJHP/
私も鍋食べるなら昨日のオリーブ色のでかい皿より今日の朝食で使ってる味噌汁のお椀でいいや映えなくても
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:45:22.73ID:dZ6XCoYV
取り分けるなら味は薄く脂質は低くしてあげてほしい
あんかけご飯も離乳食にしては色濃いし
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 20:11:53.32ID:flM6FqdF
まさか火鍋は取り分けないでしょと思ったけど昨日の夕飯一緒に食べたと言ってるね
煮る前から火鍋の素入れてるし火鍋以外はシウマイだけに見えるし何を取り分けたんだろ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 20:29:55.38ID:ogoO2IHI
取り分けたとは書いてないはず
おにぎり1個ずつ作ったんだろうか、普段大してやってないのが丸わかりで草
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 20:38:48.12ID:lJK3WxCJ
ももみって身の丈にあってない生活がしたいが為に自からお水に入ったくせに客のLINE晒すのやばいな
そういう客が嫌なら整形や贅沢品諦めてお水じゃない飲食で働けばいいのに
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 20:57:11.84ID:jul0xkXf
幼児用極小おにぎりを不格好に作るくらいなら
いっそ極細の細卷つくればいいのに
このレスの出典明記してwww
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 23:57:43.33ID:Ag8+lnI8
んーおりえの食卓ってなんか見た目が田舎のご馳走って感じなんだよね
色々並べて、ほらもっと食べろ、たくさん食べろってばあちゃんに言われてるような
ステーキに納豆とか鯖寿司にミルク煮がまさにそう
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 00:02:24.23ID:LXoTmh6+
鯖寿司にミルク煮とか生臭そう
そしてミルク煮が汁っぽいのに味噌汁まであるから汁物2つに見える
献立作るの下手だね
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 00:22:05.68ID:Cq1pvMQJ
おにぎり作るの手米粒まみれにして苦労したんだろうなーと想像したら笑えるw簡単なやり方調べればたくさんあるよは
あれくらいの一口おにぎりしか食べれない時期に海苔あの大きさで与えるのはやばいから気をつけてねー
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 06:44:46.54ID:6p4jTfGF
離乳食始めたてでもないのに、ど定番のおにぎりをわざわざパクパク食べてくれたって書いてるの草
今までやってなかったんだろうな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 07:55:41.19ID:/iA822dP
>>537
あれ一個一個握ったようなフォルムだよねw
あと離乳食作ってますアピに必死で海苔が噛みちぎりやすいように穴開けもしてなさそう
ちゃんと穴開けてますってお返事待ってま〜す
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 08:03:33.98ID:xZZA6WL3
飲食物を扱うのにプロフィールにペットの写真載せるって不思議な感覚
一瞬仕事先に連れてくるのかと思ってギョッとしたわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 10:06:55.25ID:OZDIxJcc
ご飯イヤイヤ期というより美味しくないから食べてくれないんじゃないの
これからガチのイヤイヤ期になったら発狂しそう
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 11:19:57.41ID:xT6zptqm
週末のあのボリュームのある朝食が旦那の希望する量なのか?と疑問に思ってたけど今日の朝ごはんが適正量なんだろうな
やっぱりあの量は多いよねー高校球児の量だろあれw
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 11:35:11.06ID:pUk1JDES
週末のあれはおりえの自己満足ブランチだから朝昼兼ねてると思う
そういえば外食以外の昼食ってアップしたことある?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 12:56:30.37ID:IHxoA5oN
おりえの弁当はシウマイの崎陽軒の弁当を手本にしてるのかなって時がある
アサリごはんの時だったかな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 13:10:47.26ID:8XXBodXq
おりえクロワッサンをサンドウィッチにしたらおいしそうとまた余計なことをしようとしてる
旦那はシンプルなものを食べたいといつ気づいてあげるのかな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 13:22:20.56ID:WaI5xS/r
>>539
ちょw動物のお医者さんwww
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 21:20:37.42ID:UpoxTP4c
スープストック、色々スープあるのに濃いクリーム系のスープばかり行くね
まぁこういうのにクリームパスタを合わせるのがおりえか…
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 21:57:54.87ID:xmd3ow1R
シティベーカリーのクロワッサン、しっかり塩味ついててずっしり系でそのまま食べてもかなりしつこいのにそれに具を挟むとか、見ただけで胃もたれするわw
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 22:27:27.21ID:jSJ1y+wQ
土台がブスだと顔の一部だけ形を変えたりして綺麗になってもバランスが悪くて直した部分だけ悪目立ち。やはりブスはブスなんだなぁ。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 22:50:19.32ID:RX/h0KBw
・元気が出る〇〇
・いい夜だった
・飯がうまい
・パクパク食べる
・最高になった
・ちょっといい〇〇
・好き、すごい好き
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 23:01:51.47ID:zsfPlR60
チキンとチーズたっぷりサラダ
ポタージュ
生ハム
バター
レバーペースト

さっぱりしたものがひとつも無い
さすが
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 23:10:02.25ID:+kFGURAW
せめてスープはコンソメにしようよ
山盛りのピクルスも欲しい
じゃないとあのメニューで口が休まらない
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 23:24:21.33ID:8ke1aIih
重めの発達ってなんであんなに見てて面白いんだろう
自分のミス少なくした方がよっぽど人の役に立つのに空回りしてる
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 00:29:47.47ID:gH9n8HRK
このスレはいいのかって話になってくるのだけど
だいぶ酷い事言ってると思うよ
自分が言うのはいいわけ?って思えてくる
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 00:46:14.90ID:i64pTetV
スレチだからほうっておきなよ誤爆かなんかでしょ
誰かわからない人の事をすぐに誰の事?って聞こうとするの悪い癖だと思う
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 01:08:37.58ID:rLr3GZUP
ヲチしている人に言う言葉でもないかもしれないけど自分に関係のない人間に対してすぐに荒れるのやめなよ
ブーメランだよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 08:48:08.33ID:QZm/6TId
自分が旦那だったら、あんなごてごての食事毎晩出されたら逃げ出したくなる
唯一のランチも変な弁当を持たされるようになって無理すぎ
さっぱりをリクエストしても霜降りステーキでさっぱり和食とか言われるの気の毒
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 12:00:19.45ID:QOxy5mLo
オチ民ならTwitterで検索するとか自分で探しなさいよ…過去スレ見てたらここに出てくる人なんて限られてるんだから容易に特定できるよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 15:18:52.71ID:dQ/ih0l3
キーワードで検索くらいすればいいのに...
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 15:43:14.89ID:XJhFEwIT
平日大人しか食べるものない店で外食しまくってる時赤子どうしてるんだろう。一緒にいたらゆっくり食べたりできないよね…まさか義母に任せてる?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 16:06:20.41ID:Z4O5fZSi
全く理解できないな毎日外食って子供はどうしてるの?わかぴにも呆れられてるけど気がついてるかな笑
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 17:06:44.05ID:GvQ+Kq6D
>>584
ちょくちょく野毛だ元町だデカデカ書いてるけど、いかにもあの辺住みって言いたくて越してきたミーハーおじさんっぽい
ああ言う人がヨコハマヨコハマうるせーよって嫌われる層になりがちなんだよな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 18:31:44.49ID:pXjdyi4n
まぁそこは一応連載とかしてるし少しは収入あるだろうからいいんじゃない
乳児持ちが頻繁に外食っていうのはどうかと思うけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 19:32:56.03ID:M4drG2rd
家賃出さなくて済んで可処分所得けっこうあるなら
旦那さんはお弁当の中身捨ててどこか店で食べてしまいそう
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 21:11:59.14ID:mG9mwSOi
今日のカレー屋は階段も急だし中も狭いからベビーカーはかなり厳しい
抱っこで連れ回してたら肩凝るとか腰痛いとか言ってそうだしやっぱ娘は置いてってるんかな
おりえなら店や周りの客の迷惑も考えずにベビーカーで突撃もありそうだけど
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 21:25:20.03ID:ZNG8q2/I
子供が拍手覚えたてで何にでも拍手するエピソードってよくあるけど、可愛いって話しか見たことなかったからおりえは「草。」でびっくりした
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 21:28:48.41ID:YthVwQBJ
飲食店紹介の連載でもやってない限り異常な外食回数だと思うわ
家のメニューも脂だらけで異常過ぎる
完璧な夫!おりこうさんな娘!アピしすぎて弱音吐けないからストレス溜まってるんじゃない
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 21:58:14.24ID:VF97bY+t
>>624
そうでもなきゃこんな毎日外食なんて出来ない月齢だよね
もしくはリフレッシュ目的とかで連日一時預かりでもしてんのかな?子供が足枷になってそうな雰囲気を感じてしまう…もう少し家でゆっくり昼寝させてやりなよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 22:05:07.15ID:ACIvCKgj
外食も外飲みも悪いことではないけれど
このご時世に子供がいる身であの出歩きへの執着は引く
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 23:05:16.57ID:X2sBfK0R
5歳のこどもって自分のことを「こどもにしては」って言う?なんか芝居じみてる言い方だなと思った
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 00:08:09.35ID:xb31oM0F
ツイッター料理界隈はプライベートを切り売りしてるようなのばっかりだから
まあ下品だよね、
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 00:17:22.16ID:Z3OWRPxi
料理界隈に限った話じゃないのにどうしても料理界隈だけの話にしたいんだろうけどやり方に頭の悪さが透けて見えるというか、、
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 05:32:46.09ID:Mnu0g2I+
おつまみプレートはまとまってると思ったらそこに梅水晶…?
と思いきや全部並んだの見たら蕎麦…?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 05:47:19.74ID:848ZYeWM
>>632
ほんと、どんだけネギ使いたいんだよって感じ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 09:16:46.31ID:j2BlSVX8
>>645
レバーペーストとクリームチーズも一応タンパク質
しかしレバーペーストにクリチにバターって胸焼け爆弾だけど
毎日こってり料理でも食べれてるんだから胃が物凄く丈夫なんだろうな太れるのも才能なだけある
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 12:13:49.14ID:75urGpHF
栗とピスタチオのバゲット前日そのまま食べて物足りなかったから3種類も乗せたのかな
一切れの大きさに対してレバペクリチバターそれぞれの量が多いからバターなんて飲んでるようなもんだよね
アメリカンすぎる
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 12:20:54.73ID:O0FEKZiY
さすがに今日はレンチンできるタッパーなんだねwあの直火できる弁当箱でカレー作ってくれよ🍛
自分は外食で連日お金使ってるのに旦那には節約弁当か
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 14:36:44.42ID:WBk+c3aM
ご飯にダイレクトに中華餡のせたら食べるころにはご飯が水分吸って不味いので餡と具は分けてほしい
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 14:55:09.94ID:9YPefqOF
>>650
会社で掛ける方式の方がいいよね
そういう丼物のお弁当箱もあるの知らなさそう。次はそれにカレー入れてあげたら?汁漏れしないしレンチンできるよ
おりえお返事よろしく
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 15:06:13.04ID:Q0KO51sx
いつ見ても台所の調理スペース狭くて草
あの狭さだけどコンロは三口なのもまたうける
あのスペースであの品数料理してるのだけは尊敬するわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 18:23:39.23ID:823N2Tc/
今更だけど最近の脂ギトギト献立見た後に
本の宣伝固定ツイートの「わが家の絶対常備」見ると
「料理しなかった時も常備」のものの中にバターあるのウケる
普通料理しなかったらバターなんてあんまり使わないと思うけど本当に脂好きなんだな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 18:47:41.30ID:BLPWIzLU
>>663
どんなのか見てきたけど一緒に画像出てる料理2品が両方とも手羽先で
・親しい人と骨ごとしゃぶりつく
・手掴みで豪快に食べれば、指先まで甘辛くて美味しい
って紹介文あって前に誰かが山賊って書いてたけど本当だなって思ったわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 18:49:01.50ID:75urGpHF
>>663
abcdが筆記体で区別つきにくいのと配置がバラバラで分かりにくいのが
肉に肉を重ねる献立、取り皿の概念が変ないつもの料理と同じでたった1ページでこんなに自分をだせることにある意味感心する
そして魔女の方がイラスト上手くて可愛い
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 19:01:56.77ID:fFG/8xfS
bcdの違いがいまいちわからないのと、そもそも必ず切らさないのを常備と言うのでは?など疑問が尽きない
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 19:20:11.41ID:RoEcYVXC
固定のよーく見たら面白いね
米の常備?それ必要?と思うし
マヨネーズはおりえらしいAランクで、ケチャップは?
片栗粉は載せて小麦粉ないの?

お弁当の中華丼もやっぱりご飯直乗せだよね(別々だったらしっかり写真撮りそうだし)
不味そうな冷たいべちゃべちゃのご飯になってそう
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:19:49.60ID:p32JmcjL
餃子作るとき、白菜もキャベツも水分抜かないんだ、、、、
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 21:46:09.33ID:RMSvmhJ+
指先まで甘辛くて美味しいのやつ、今の時勢とか衛生面とか全く配慮してなさそうなの流石だなとしか
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 23:13:50.00ID:tTDNtWew
>>679
粘度を調整したらいける
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 10:09:14.31ID:jcK9NgE0
このスレってとんちんかんな事言ってる人多いね
それに「ぼくの〜」もネットスラングみたいなものでしょ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 10:16:25.28ID:1rmWL0+U
粘度が高かろうが低かろうが水分のある物をご飯にずっと乗せてたら米が不味くなるだろうよ…
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 10:16:48.23ID:jSXP3qVe
>>648
クリとピスタチオにあんなに味濃い物3種も乗せたら本来の味度外視だよね
良いバターのみかオリーブオイルと塩位で食べた方が美味しそうだけどね
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 11:00:56.81ID:dxREQCgX
>>687
盛り盛りで意地汚いなぁって思っちゃった
あれが贅沢だって思ってそうだけど、余裕がなくて貧乏臭く見える
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 11:10:45.85ID:XkfUQabj
>>687
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 11:58:53.03ID:HISZnfJU
宣伝固ツイの手羽元のオイスター梅煮で煮汁の材料が全部同時投入なの驚いた
これはミスチの方に塩の使い方の話されたらキレるわけだ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 14:18:11.41ID:2MxYNU79
たしかに売ってる中華丼で初めからあんがかかってるのもあるけど買ってすぐ食べる前提のスーパーの惣菜コーナーで見掛けるぐらいでちゃんとした高いのはセパレートになってるよね
コンビニ弁当すら別れてたような
わざわざグチャ弁にする意味がわからん
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 14:28:34.53ID:2aWpIHuR
カレーだろうと一つのタッパで持って行くならご飯とルーの間にラップするよ
恐らく周りに母親なり食事を毎食作る存在がいないから、そういう基礎的なことが分からないんだと思うわ

育ちがでる
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 15:51:25.82ID:HISZnfJU
時間がたった中華丼弁当を食べた事がないからどんなもんか分からないのだけど昼がそれで夜はきちんとした料理店の本格中華だと虚しくなるかも
ツイートした日と実際に食べた日が同じとは限らないけど
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 16:31:08.44ID:iMOTD0AA
旦那の会社移転してたんだね
周囲にいくらでもランチする店あるのにあのお弁当かあ
旦那の昼食代ケチりたいんだろうか
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 16:57:23.40ID:HISZnfJU
本の手羽先の甘辛煮の工程も謎
工程2と工程5を分ける狙いが分からない
タレの材料全部で大さじ7なら先に加熱が必要なほどの量でもないし
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 18:25:43.28ID:2aWpIHuR
>>694
こんなとこ来てないで、娘の相手しなよ〜
毎日自分たちのことばっかりで可哀想だよ><
育ちが悪いのは仕方ないから、ウエメセやめたら少しはヲチも減るかもよ?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 18:42:27.61ID:krPvZuYG
旦那も昼ぐらい外食したいだろうに
あんなギトギトベシャベシャ弁当毎日ゴリラに持たされてるんか
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 18:50:47.75ID:2mOI63N8
餡別添えの方が絶対美味しいし簡単だし自然なのに何でかけたんだろう…
そもそも弁当でも美味しいメニューたくさんあるのにそうまでして中華丼にしたかったんだろうか
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 19:05:55.22ID:XkfUQabj
おりえって献立も栄養バランスも器の使い方も弁当の詰め方も全部下手くそだよね
本出せて弁当連載もしてるのが不思議
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 19:45:54.62ID:6rJyO0R6
ネット依存のおりえエゴサ鬼のようにしてそうだもんな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 20:06:59.29ID:nyG2Geeu
ただの揚げ足取りとかわけわからん妄想で決めつけしてるやつもキモいと思ってるよ
ヲチじゃないただのアンチはいらないから壁に向かってやってな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 20:37:48.02ID:2FxinPar
そもそも育ちがよかったらつまらないプライベート晒さない
いちいち家の中だの家庭料理だのの写真撮って晒すとかお育ち悪い
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 21:04:14.83ID:+MmptRPj
でもレシピ本出せてるし、ここの住人よりは勝ち組だよなあ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 21:08:34.05ID:J75RcUbo
そもそも育ちがよかったらつまらないヲチしない
いちいち揚げ足だの取って晒すとかお育ち悪い
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 21:26:22.92ID:lAerkDVK
育ちのこと言われて発狂してるの草w
単発でをちゃのこと叩く暇あるならムチュメの寝かしつけしろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 21:50:49.19ID:XLscj3VQ
同じ料理をiphoneから撮影してもけっこう違ってて面白いね。
どっちが写真上手いとかそういうのではなくて。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 21:54:40.95ID:aqwAZHAs
自分のカップ天ぷらうどんには卵も入れちゃうおりえさん
飲みかけビールアップはどうかと思う
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 21:58:09.32ID:FlHfYF0C
5chで”育ち”とか言ってるの痛いな。
批判する語彙力がないから安易に”育ち”とか言っちゃうんだろうね。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 22:06:03.27ID:HISZnfJU
カップラーメンにお湯いれて待ってる間の写真であのビールの量ってことは夫婦ともいつから飲んでるのかな
普段も撮影時=料理ぜんぶ並べ終わって食べる直前だと思うけどその時すでにグラス半分とかだよね
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 22:14:48.45ID:flSZQ+Rb
>>718
ヲチャの育ちが良いなんて誰も言ってないのに
育ちの悪い食卓晒して恥と思わない人間は考えることが違うね
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 23:06:25.07ID:NGlEt+FO
ネギ毎度青い部分ばかりなのに信者には切った風に見えるのかな
カレー天ぷらうどんデカ盛り
どん兵衛鬼かき揚げ天ぷらうどん(卵乗せ)

昼なら食べるかな
夜のビールと共には無理。チョイスすごいわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 23:09:37.02ID:7gW7fdXZ
旦那は昼ごはんはご飯がふやけた中華丼で夕飯はどん兵衛か
限界なら限界で持ち帰り頼むかウーバー頼んだらいいのに
一日働いてきてこれはきついと思う
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 07:32:16.24ID:25njYmTY
限界と言いつつ夕食ちゃんと並べて写真撮ってツイートするの草
本当に限界な人はそこまでする余裕ないよ
ご丁寧に蓋閉じてる写真と開けてる写真撮ってるし
信者が褒めてくれて良かったね
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 07:52:01.83ID:E4YaEGbG
まんなぁって人、年寄り?フォロワーのいいねで出てくるんだけど頑張って写真あげる割にはなんか汚らしいし、まずそう。センスない。しかも政治的なリツとかしてるし。ばばくささがにじみでてる。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 08:39:05.35ID:BcN5k2CG
猿でもできる弁当とかいうタグ
いくら気温低いとはいえ弁当に半熟スクランブル状態の玉子って

おりえさんみたいに衛生面で不安な弁当作る人いるんだな
大量にいいねもらう界隈ヤバすぎ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 08:43:52.06ID:x5m+FvSF
言ってる事とやってる事がチグハグなのに自覚がない事を自覚するところから始めた方がいいんじゃ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 08:56:51.61ID:tVH3SYcs
へーもう限界なんだね〜
良く寝るし()パクパクよく食べるし()主人も義実家も協力的()なのに?
平日高級中華や映画や美術館行く余裕があるのに?
もう少ししたらガンガン歩き回って自我が出てくるけどヤバいんじゃない?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 09:11:55.70ID:eq1tOPnV
この人自称限界の時いっつもでっかいカップ麺なの草
そういう時こそお得意のテイクアウトじゃないのかな
夜にカップ麺なんて食べたくない
駅前にホカ弁でもオリジンでもあるだろうに
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 10:33:06.31ID:7KgLEn9o
ゆっちょの魯肉飯食べたやっぱり特に美味しいわけでもないよね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 10:55:07.30ID:m+yKVqcF
>>680
粘度では無くて単純に油分多めなら米が水分吸う事多少は引き延ばせるけど
そもそも餡の湿気でも吸ってしまうし粘度も片栗粉だけなら時間が経つと粘度落ちるから無理だよ
コンビニとかお弁当屋のは片栗粉以外にもゼラチンや増粘剤使ってるから
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 10:57:38.09ID:+Pct2R7G
>>704
単純に今の時期でも日中18〜20度行くし鞄の中で包まれたお弁当なら雑菌増殖するのに最適な環境弁当だよね
レンジアップしただけじゃ死滅しない菌沢山いるけど
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 11:01:38.77ID:3pqXLzLV
そういえば前にロッテリア宅配しようとしたら義実家に連れて行かれてたね
それでケンカしてお詫びなのか翌日旦那は高い店予約させられてて草だった
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 11:02:39.00ID:tVH3SYcs
セブンイレブンの丼ですら餡とご飯は分かれてるのに、手作りでわざわざ劣化させるの草
愛情たっぷりの絶対元気が出るカレー弁当(直火で温められます!)まだですかぁ〜?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 13:45:42.25ID:X0QZnnPV
>>761
見た目が良いだけにがっかりするよね
スープと付け合わせはおいしいけどメインの魯肉飯がパッとしない
1000円だからハズレだったなって感じで済むけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 14:28:00.62ID:ZEYQcfEo
>>752
実際本当に年寄りなんですね。ありがとうございます。優しい気持ちで見れそうです。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 16:20:56.10ID:K9bJ+cTQ
まんなぁさんポトフメインにする程タンパク質とか入ってる訳じゃないのにサラダとポトフだけのメニューとか
育ち盛りのお子さん?お孫さんには物足りなそうではある
メニュー構成がちょっと何か変
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 16:45:39.99ID:u5jJyQ2w
幼児いるけど1週間の内あのポトフの献立みたいな日あるよwウインナーも入ってるし充分かな。毎日沢山タンパク質食べなくても栄養失調にはならんし…
うちは年長だけどこの献立でも丁度いい量だよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 19:31:03.55ID:ntJNeS11
こ〜ゆ〜の。。
限界って言わんのよ😗💨

限界やったらサラダとか用意できひんしなっ😩💦
限界とか言いながら私はこんだけやります、やれますアピールしたら
ホンマに限界の人が凹みそうやからヤメタげて〜😣💦💨

人の限界なんて様々なんやから

今日は疲れたから手抜き〜😆💨

位にしといてアゲテ😅
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 20:38:39.18ID:zhVQp/Cc
夫に適当にテイクアウトしてきて貰えばいいのにね
どうしても晩飯にインスタントラーメンを出してしまう限界な私!の絵が撮りたかったら別だけど
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 20:45:09.66ID:25njYmTY
>>773
おりえにとってはクソリプの類いだろうけどこれが真意だろうね
限界と言いつつサラダも用意してる私すごいでしょアピだと思う
それで信者にお疲れ様です!限界なのにすごいです!って言ってもらいたいだけ
承認欲求オバケ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 22:12:15.18ID:7kwUFFgy
>>773
完全にこれ

今日は(どん兵衛だから)限界(って言っとくけどカラフルなサラダつくってネギも盛る私をみてー!すごいでしょすごいでしょー!限界でもこのレベルのもの出せるすごい私)だった
と言いたいんだと思う
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 22:52:02.26ID:d6G1guO+
脂ギトギト塩分まみれ料理より
カップ麺、生野菜サラダ、カットネギで賞賛リプいっぱいで良かったね!
限界だけど写真何枚も撮ってアップ出来る気力あるならコメ返したらいいのに。中華丼のお返事してあげてよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 00:30:58.90ID:XchkNAaL
おりえと同世代だけど山賊メシ食べてるのみるの楽しいからヲチしてる、旦那はともかく胃腸丈夫なの羨ましいよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 00:45:30.26ID:KZI1rQ2l
ああいう普通の鍋が好きじゃないって人あんまり見たことないな、もつ鍋が好きじゃないとかなら分かるけど
旦那さんも食の好み変わってる方なんですか?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 00:53:00.90ID:mFVoYHcC
旦那はクレソンサラダや刺身みたいなシンプルなものが好きっぽいのに毎日油ギトギトでゴテゴテばっかり食べさせられてたら嫌いだった鍋も好きになるんじゃ?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 07:49:43.33ID:9f4Cv4fx
限界ツイートでレスしてくれた人達になんの一言も無しでガン無視なの凄いな
全レスはいらないけど一言あっても良いのにね…本性出ちゃってる
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 10:56:11.64ID:S+0BwcCq
鍋が好きじゃない=おりえが作る鍋が好きじゃないって意味では
おでんだってあんな練りものまみれのやつ出されたら好きじゃなくなる
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 11:08:56.34ID:QVgVx5DG
苦手も克服しちゃうアテクシの料理の腕を自慢するのが意図なんだろうがそもそも苦手だというものをわざわざ私が作ったのなら「ぜったい」好きなはず♪という圧とともに食卓に乗せるのがイヤらしいね
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 12:16:58.51ID:eoQxcaAs
あのおりえの油浮いてギトギトおでんはビックリしたね
昨日のお鍋、鍋蓋の置き方がいやだ〜
取っ手熱くなるし逆さにしたら水蒸気垂れるから
気持ちはわかるんだけどさ
鍋蓋スタンドとかあるから使えばいいのになーと思った
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 12:19:30.13ID:eoQxcaAs
鍋料理もベトナム料理も慣れさせたけど
旦那の好きなお刺身や魚はほとんど出さない
でもおりえの山賊料理見るの好き
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 13:05:31.65ID:YblY7E/g
買ったもの並べてすぐ見て見て!しなきゃ気が済まないのかな
いい年こいておうちに帰るまで我慢出来ない?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 15:06:22.25ID:ZT15NxaN
ももみの旦那様もいて気の利いた料理も楽しんでいる素敵お洒落日常と
整形がっつりお水どっぷりの闇のギャップが
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 15:39:37.49ID:i/KuJHLG
ももみはアベのマスクがーと騒ぐ弱いおつむだから旦那がちゃんと稼いでいるのに自分のわがままで整形費稼ぐ為に安易にお水に入るのかと納得
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 16:02:54.47ID:eoQxcaAs
離乳食食べさせながらビール飲むのがおりえ流ランチ

>>800
なるほどね〜
一緒にランチ行ったらアピールあるよね
可愛がってもらったとか前にあったし
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 16:04:25.03ID:t7qozxmc
子供連れて外出中にお酒飲むの危なくない?それとも普通?
平日毎晩、休日は昼夜ずっと飲んでるから飲みたい欲は満たされてそうなのに子供連れてる時にまで飲むのは精神が怖い
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 17:03:36.14ID:8u/sq3NV
なんかモヤモヤしたので検索したらここにたどり着いた
やっぱ胡散臭いって思う臭覚ってあるよね
そしてお顔を拝見してイメージが変わった
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 17:11:04.82ID:lJNIr7GW
子どもが具合悪くなった時に夫婦二人とも酔ってたらいけないからってどちらかは我慢してるって言ってる人もいるのにおりえ夫婦は…
娘より夫婦の欲を満たすのが優先なんだなって感じだね
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 17:39:27.36ID:2g2KmfIu
子連れだったら飲まないよ
そもそも一般的な子持ちだったら「大人だけが楽しい場所」にしょっちゅう行かない
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 17:44:51.78ID:ffKIqOmb
>>808
これ。子どもより親の欲望優先って事だね。公園行った〜とかもないし飲んだくれた店にたまたま離乳食があったから呟いただけ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 19:20:05.31ID:7hbLWOtp
今はまだいいけどこれからどんどん自我が出てくるし子供に合わせなきゃいけなくなった時にどうするんだろうね
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 21:11:08.52ID:lJNIr7GW
昼も夜も酒飲んでるって事はいつの間にか断乳してるんだね
おりえの場合離乳食の食べが良いからではなく自分が酒飲みたいからの断乳だろうね
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 22:40:51.42ID:X4txPkYz
一時期お刺身だしてた時に「夫が食べたいと言うからちょっと量少なくてちょっと高いけどーでもー買ったー」みたいに書いてて
自分の外食ランチや自分が食べたい休日ピザ、肉脂系、カットねぎ等には一切そんな表現を使っていないから
夫には「ちょっと」の数十円〜数百円ですら遣いたくないのかなと考えると悲しくなる
でも一緒に子連れで飲んだくれてる人だから可哀想でもないのかな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 22:51:07.37ID:aALSBgVq
うちの親はお酒弱くて夏に夕食時にビールを飲む程度だったから、休日に昼も夜も飲んでる親って素直に凄いと思う
これって珍しくない事?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 22:53:55.67ID:qrBTcEhr
>>816 毎日でも晩酌に嗜む程度ならそうでもないけど、まだ小さい子供のいる家庭で休日でも昼晩に酒飲むのはもうアル中のレベルだと思うけどな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 23:10:22.06ID:Xd1mixwD
子供が0歳で昼夜飲んだくれてる母親なんて普通はいない
これ、旦那がそうで嫁が飲まない場合は離婚視野くらいの案件だと思うわ
しかもこの人は離乳食始まるかどうかでもう酒解禁してたし、アル中だよ
大きい地震があった日も酒酒酒って子梨みたい
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 23:49:26.41ID:qrBTcEhr
夜中に子供の体調が急変したときとか、そういう万が一のことに備えるのが親ってもんだけどな
よっぽど危機管理能力がないか自分本位なのか、もしくは両方なんだろうな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 23:52:23.85ID:q7WdEYvS
>>771
栄養失調とか最底辺レベルじゃなくてまだ内臓機能も成長途中なのにあれは無いだろって事じゃね?
普段も質素というか元からタンパク質不足だし野菜も偏ってたから突っ込まれるだろうなとは思ってた
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 00:50:08.43ID:yMHBXMJh
>>818
はっきり言ってアル中だよね
本人は私全然アル中じゃないじゃん!って言ってたけど
ていうかアル中じゃないじゃん発言から酒の量増え始めた気がする
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 01:30:55.57ID:dcPi0k9G
病院連れていかないのかも
子供が熱出したくらいなら当然行かないし軽いやけどとか怪我しても放置する親はいる
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 07:49:27.13ID:rgT9uRBx
>>826
そろそろ1歳くらいなら、子供が熱出したとか何かしら小児科にかかることもありそうだけど、
あの人そんなこと一切言わないよね
DQNの子は頑丈って昔から言うけどそれかな
スイミングやってるなら他の子から病気貰うこともあるだろうし
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 09:11:18.77ID:yMHBXMJh
この前チラッと平日は児童館、公園、ベビースイミングどれかしらに行って忙しいって言ってたよ
忙しいのは外食だろw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 09:34:35.29ID:/Z3fXj5U
食べ物の絵文字入れまくるのひたすらダサいわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 12:30:07.44ID:yMHBXMJh
>>832
おりえの垢名とベビースイミングで検索かけたら一回だけじゃなく何回か行ってるツイート見つかるからそれくらい自分で探しなよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 14:24:26.78ID:DjpJW664
画像右側の味噌汁バルタン星人すぎない?
蟹汁って身はある程度だして飾りで入れる脚は殻をカットして箸で中の身を食べられるようにすると思ってたんだけど…
汁に浸かってたら手で食べるのも困るし
左側のはある程度食べやすそうだけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 18:14:58.63ID:vlF3t6Rt
今まで娘自分で食べてなかったのかなもう2歳近いはずなのに…
自分が食べてもらいたいものじゃなくて食べたいものを作ってあげれるといいね!旦那にw
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 18:19:02.43ID:erfnyPPl
娘はまだ0歳でしょ
イヤイヤ言ってるから2歳近いと勘違いしてるのかも知れないけど
0歳の離乳食イヤイヤでストレス溜めてるのイージーモードなのに不思議だね
1歳2歳どんどん自我が出てきて、思い通りに行かなくなるけど可愛がってあげてねw
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 19:02:46.20ID:gwc72VAH
あのおにぎりとか自分でつかみ食べさせてなかったのかな
今夜のハロウィン山賊メニューが楽しみですね
そういえば娘にハロウィンコスさせてかわいー!とかなかったね
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 19:16:26.27ID:erfnyPPl
うどん茹でてどん!と出したって表現から、娘へのイラつきが伝わる
うどんもおやきにしたり、自分で食べてみたいなら食べさせ方工夫する時期だけどね
夫婦のことばかりじゃなく娘にも手をかけてあげてね
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 21:03:23.74ID:izOTR2qH
大きい取り皿?の空いてるとこにパン置くの?
それぞれ別のお皿で出せばいいのに
カプレーゼも一皿で2人分ありそう
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 23:07:16.57ID:fLcPSeGO
カプレーゼ、あのひと皿を分け合うのかと思ったら2皿あって草
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 23:27:36.69ID:xN2ctKi4
なんか煮詰まってそうなもったりしたシチューだね
味濃そう
カプレーゼの量もすげー

焼き肉の日のデカすぎる取り皿?が何回見ても意味不明
あそこに何置くの?焼いた肉をキープしておく用?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 23:44:33.52ID:rgT9uRBx
シチューの量もすごい
お鍋の全量を2皿に分けました感
カプレーゼも2人で1皿の分量でしょ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 00:34:49.88ID:OYuyhtk7
カロリー脂質炭水化物すべて基準値の3倍以上摂ってそう
脂質は5倍かも
こんなん毎日食べてどういう体質してるんだ…
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 00:56:11.67ID:O7x9F/L0
チーズの量マジでやばくて草
焼肉の取り皿デカ過ぎるのも自分だけが思ってたんじゃなくて草
肉を一気に何枚もキープするんかなごりえ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 06:40:03.43ID:MLkm1DX5
都内であんな事件があった後なんだからさすがにしばらく外食(外での飲酒)もしばらく控えるよね?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 08:17:26.08ID:GlNeGaJl
東京は前回のときのほうが揺れ強かったと思うけどそんな怖い揺れじゃなかった〜からの怖かったびっくりしたは草
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 08:34:58.33ID:QT0gW9Fb
ここで散々イキってるって言われたからとりあえず怖かったって言っておこうと思ったのかもね
怖かったのに娘の心配は相変わらずなしw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 10:58:28.64ID:Ygr9MBRn
>>870
何か言われたのかなw気に入らないこと言われるとすぐ消すw
電鍋使ったのかな思ってたけどとろ火って書いてるしあんなに大同大同騒いでたんだから使ってたらきっと大同って書くよね〜
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 16:44:31.76ID:pwgogApI
娘のアテレコでスプーンもフォークも「よこしなしゃい!」と奪われるって、娘の性格下げてるよね
幼児語っぽく可愛く言ってるつもりかも知れないけど、寄越せってwww
常日頃、食うとか言う人は語彙が違うわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 11:01:04.20ID:9M+LPR5z
ベビースイミングって基本親子のスキンシップと赤ちゃんが水を知るってカリキュラムばかりだから
家に帰っても沐浴でも一緒に入浴でも教わった遊びしないといけないけど何もないね
本当に通ってたら水怖がらずにできた!とかお友達と遊ぶのが上手!とかダラダラ話しそうだけど
何より親絶対同伴で入水するからあのボディで若いママさんも沢山いる中水着着れるのか気になるけど…
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 14:58:51.91ID:PjobxmGD
魔女のスレでおりえをオリジナリティ溢れる料理研究家と書いてるレスがあるけど食べたい物を食べてるだけで研究なんてしてないと思う
サラダでの野菜の扱いの粗もずーっと変わらないから改善や技術の向上にも興味はないのだろうし
育児中はある程度仕方ないだろうけど出版や連載で仕事としてやってるならもう少し進歩してほしいかな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 16:32:30.02ID:DuaItMr3
>>881
研究家かどうかはさておきオリジナリティは溢れてるわなww
あれだけ油をふんだんに使って料理する人そうそういない
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 16:48:12.97ID:UFWErV72
油脂もチーズも肉もたっぷりの山賊飯

カプレーゼは1人1袋!
更にシチューもウォシュチーズも食べるわよ!
バケットは一本!
(あれ、食べてる途中でバケットにバターも追加してそう)
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 18:23:01.30ID:PjobxmGD
前にここでひじきにまで脂まぜ混むなんてw と言われてたので
検索したら沢山でてきてスタンダードなメニューなんだね
勉強になりました
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:04:51.75ID:bUm70y84
おりえ、子連れで出かけた日は逐一ツイートするから
やっぱり毎日公園児童館スイミングどれかしら行ってるってのは嘘なんだろうなw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:17:50.46ID:hF3Y3fJp
いやいや…三角コーナーの中身みたいな盛り付けやめてくれよ

毎日近所じゃない所で外食して毎日子どもとどこかしらに遊びに行くのはよっぽどの多動じゃないと無理だと思う
わかぴと行ったみたいだけど酒飲んだみたいだねー類友
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:34:05.62ID:IeqHoZj1
いつもツイートしてる内容とそんなに変わらない1日なのにヘトヘトって、やっぱり普段の外食やらは子連れじゃないのかね
それにしても、あの年齢でお昼食べてから遊ばせるんだね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:56:07.05ID:9wQRYXpZ
おりえこのままだと娘の体調不良時でも酒飲みそう
今日は娘が発熱で一日中ぐずぐずしてて疲れた。こういう日は酒飲んで良いって決まってる。とか言いそう
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:25:52.20ID:T8iY97Sc
>>882っていちゃもんつけられれば相手が誰でもいい事を露呈しちゃってるんだよね
>>734だって言ってやったキリッみたいにしてるけど自分の事棚に上げていちゃもんつけてますって自分で言っちゃってたし
スレ住人の頭の悪さが実に味わい深い
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:33:26.18ID:1xwTjHp9

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)  と思うゴリラであった
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:40:16.93ID:tDIDIPW3
初見では分かりづらい痛い部分を遠くから観察してニヤニヤするのが楽しいんだよ
性格は悪いけどそういうのが楽しいと思うのも人間でしょ
炎上商法じゃないけどあえて注目を浴びて自分のしたいこ事をしてるおりえさんも本望でしょ
持ちつ持たれつでいいと思うんだけどな

目立ちたいのに関心を持つなとか良い感情しか持つなって言うのは無理だし
今時ヲチも養分なんだからカリカリしないで住み分けしよう
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:45:00.64ID:ysUhUP7U
美味しいにきまってるおりえさん、なんか色々すごいわ。
過去だけじゃなくて現在進行形で更新してってんのやばいけど、子どもの写真見るとまじで笑えない
お母さんしっかりしてよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:46:50.77ID:awFHIvoq

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)  と自らの行いを正当化しようとするゴリラであった
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:55:32.23ID:DuaItMr3
入ってねーだろ

と思って見たら漬物の方に入ってたww

娘ごはんこれだけだったらやばいね
栄養面フル無視でおりえ飯に片足突っ込んでる
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 23:04:12.18ID:sYGf2r0m
左上のかぶ?のところかな
ていうかタンパク質なし?うどんに入ってるのかな
自分達はしっかり摂ってるのに
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 23:16:17.08ID:zhS1EGuD
>>905
タンパク質無いの気になるよね
うどんにかかってるのもスープじゃなくて出汁醤油とかなのかな?色が濃いしなんでスープにくぐらせたものにしなかったんだろう
これしょっぱいでしょw
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 23:17:08.06ID:Zrysj3pP
そりゃあ作ってる最中も食べる直前も写真撮ってたら毛もはいるだろうね
娘、肉食べないのかな〜タンパク質ないんだし豆腐とかヨーグルトとかで代用してあげないんだね
自分たちはタンパク質摂りすぎなくせに
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 23:24:02.48ID:sYGf2r0m
タンパク質もだけどうどんの味付けもしすぎっぽいよね
さすが塩分過多の英才教育だわ
幼少期の味付けって後々影響するから慎重にしてあげて
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 23:24:07.62ID:UFWErV72
娘のうどんの量も0歳児と思えない量だよね
前回のカニ皿離乳食も酷かったけど、今回も酷い

取り分けと子供と出掛けてますアピ来たけど、
普段いかにやってないかだけが露呈していくwww
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 23:29:12.56ID:zfGg1fn9
健康殺しにかかる飯には見る分には慣れたし栄養や味覚バランスなんて傍から求めてないけど、毛は真面目に気をつけて。
実際は毛じゃなく服の繊維だろうけどクンニ画像がおっぴろげな人の飯となると陰毛が頭よぎる。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 23:31:37.38ID:Xg106EKB
子のうどんの量多いよね、つかみ食べするからスープなしなんだと思うけどそれなら食べやすくしてあげればいいのに…大人の方に手間かけるの大好きなんだから
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 23:37:03.26ID:9wQRYXpZ
>>912
このスレで取り分けどうするのかなって話題になったからアピってきたよね
本当分かりやすくて面白いw
慣れないことすると炎上するよおりえ
育児系は炎上しやすいから気をつけてね
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 23:45:21.84ID:wbNFQXci
図星だからって理由も言えないくせにいちいち反応すると余計に頭悪く見えるからやめた方がいいよ〜♪
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 01:31:05.74ID:TDkHt+EX
これから子供も一緒に食事するようになったら晩酌どうするのかな?と思ったけど今すでに子連れで昼から夫婦で飲んだくれてるから別に変わらないのか
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 02:28:13.14ID:Lx5ppkbp
子供のご飯の量やっぱり多いの?
大人のデブは自己責任とは言うがエリートデブを自力で矯正するの相当なハンデだと思うから気をつけてあげてほしい
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 06:52:00.48ID:dqc1ptXG
でも歩き出したからか前よりはシュッとしてそう
また口元だけ隠してないけどよく見たらなんとなくおりえ顔を彷彿とさせる
赤ちゃんはみな可愛いはずなのに…
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 07:16:59.47ID:oWES/pTt
多分取り分けると自分の食べる分が減るから一人前茹でたんだと思う。。0歳の胃にあんなんはいるわけないし、別に映えてないし、ゴリエクレイジーすぎるよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 07:45:17.41ID:o8GdCj8t
離乳食間違いだらけだね
ドヤ顔でツイートするものじゃないと思う
アソボ〜ノのお友達と写ってる娘の顔酷すぎない?
目元隠してるから余計に口元が目立つよ
何であの写真にしたのw
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 17:21:18.60ID:JETzZopx
うどんは麺つゆで和えたんだね

娘連れての外食、食事時間に娘は寝てしまったようだけど娘のごはんはきちんと与えたのだろうか
ベビーカーに突っ込んで、起きたらお菓子とかだったらかわいそう
ほっこり料理垢に擬態したいなら、手作りの手掴み食弁当とかやりようがありそうなのにやるわけがないよね
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 17:23:43.53ID:G6CViAe5
乳児連れて外出中に両親とも昼間から飲酒ありえない

麦ライスはご飯に濡れ布巾掛けて冷ますのが炎上してたよね
元々そういう人なんだと思うわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 20:25:00.70ID:VTW7Xdf4
写真の撮り方からも娘を可愛いと思ってる感じがなぜかしないんだよね…
この人の娘写真っていつも言いようのない違和感がある
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 20:42:43.53ID:4/4MaFP/
>>952
わかる、なんだろうね
はじめての子どもの乳幼児期なんて写真撮りまくりのはずなんだけど、そのたくさんの写真の中から選んでアップするのがそれなの?と思う
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 01:44:36.28ID:vD83bzUZ
中華おじさんは5歳我が子とクルーズ船に乗ってても食事の席以外で酒飲むんだw
奥さんに安全管理任せっきり?
ホント俺様ファミリーの映え狙い欲激しいなw
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 01:48:57.04ID:bW2Xho7O
>>945
その人、ご飯を冷ます時はラップじゃなくて濡らしたキッチンペーパーを被せて冷ますとカピカピにならないとかツイートして、雑菌繁殖するやんって話題になってた人だ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 08:15:55.94ID:X4324Zb+
笑顔の写真少ないよね、娘さん
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 10:56:31.18ID:7tt+33UU
>>972
本人が鍵でもなく公に自ら発信してるんだから知ってる店ならしゃーなくない?
この場合特定とは言えないよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 11:03:18.73ID:OsL5LDpW
素朴な疑問なんだけど、お店で写真撮影とアップの許可は取ってんのかな?
してないならそっちの方がモラルないと思うけど、どうなんだろう
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 11:12:13.18ID:nBtWOiCN
この前の麻婆白子のお店は自分もよく行くお店だから店名出されなくて良かったけど、
店名出してる時と出さないで聞かれても無視る時の違いは気になる

あとうどんに醤油かけて出すことは離乳食では有り得ないから、
まさか山賊でもそんなことはしてないと思いたい
でも出汁絡めただけのうどんはあんな色じゃないんだよな
離乳食に一玉うどん
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 11:24:59.51ID:Z7cGiVxJ
本人が店名出してないのにリプでわざわざ○○ですねとやらかすよりはマシじゃね?
ここはおりえのニラヲチャしかおらんしw
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 11:56:27.11ID:j1NkjN/C
>>980ですがこの端末ではたてられませんというエラーが出てしまいました
すみませんがどなたか次スレよろしくお願いします
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 11:59:41.16ID:vD83bzUZ
>>966
おじさんは好きなだけ飲んでて、奥さんはおじさんと5歳我が子と二人とも世話させられてそうでね
上にも書いてあったけど、家族が自分の装飾品みたいな扱いしてる感じ
家では料理を率先して作る良き夫のつもりなんだろうけど
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 13:58:27.54ID:qrMLBhsy
>>985
規制でテンプレ貼れません
どなたか手書き年表と魔女のテンプレ貼りお願いします
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 17:34:58.07ID:CJc/1+wI
お●えさんの料理ツイが回ってくるたびに「ミスクリトリーヌヴァジャイナの…オメコで炊いた…ヴァギナメシや…」と思うし顔が浮かぶからダメ。ミスクリトリーヌヴァジャイナという情報さえなければ手放しで美味そう!しか思わずに済んだのに。Twitterはクソ。

キメセク乱交だっけ、とにかく情報量多くて処理できなくなる。

おりえさん、暴露されてるよーwww
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 17:36:17.81ID:nBtWOiCN
スレ立て、テンプレありがとうございます

0歳でめんつゆうどんは流石糖尿デブ育成飯なだけある

2人目かと思う手抜き具合だね
自分たちの食事は手間暇時間かけまくってるのに!
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 20:58:06.87ID:DRmWmZ2W
あの年齢の離乳食って1日塩分2〜3gが上限(内臓機能が発達途中で代謝できずに数日負担になるから)だけど一食で上限の塩分摂取してそう
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 21:54:16.28ID:NJAm3lc3
離乳食の知識間違えてるんだからツイートするのやめなよ
あと映画や外食行く前に離乳食教室行ったり離乳食の本読みなよ
初期からずっと間違えてるよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 22:21:56.94ID:nvvSme/c
ほんと、自分が食べるものの情報収集は熱心だけど、離乳食のこと全然調べてないよね…
麺つゆうどんなんかより、パクパク食べたって言ってたおにぎりあげればいいのに
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 22:31:30.88ID:YHzxPQO3
スレ立て乙
おりえ、新米噛み締めるように楽しんでるって言ってとろろご飯なの面白すぎる
とろろなんて飲むように食べちゃうじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 1時間 37分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況