つくたべヲチスレ Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 07:04:48.07ID:stmNXj9d
せっかくフォロワと和気藹々に暮らしの知恵を共有してる風にしてるけど本音は社食に甘んじたり広いキッチンがある間取りで暮らせるほど稼ぎがありませんし?あくなき怨恨性で工夫して苦労してDIYしてるからって現状に満足して身の丈に合ってると勘違いして暮らしてる雑魚とは違うんです!引用でバラさないで!
ととある装飾障害切断アカウントに見透かされたのかと思った。
書いていて思考がさっぱり分からん、同人誌じゃないんだから大袈裟な吹き出しで埋めるよりテーマにしてるキッチンぐらい描け
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 08:57:07.86ID:BWPPnHFm
>>952
こんな短いおまけ漫画にすら他人を思いやる台詞ゼロなの笑うよね
わざわざ分かりやすい?悪役用意してやることがキレてブロックて
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 10:04:29.82ID:p2C72vtM
狭いキッチンでの工夫ってあれやこれやが浮かぶけど作り女さんはどんな風にしてるのかな
ゆざちゃん細かく描いてよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 10:51:41.12ID:7xcGh13e
この漫画のことをミサンドリーポルノって呼んでる人がいたんだけどその通りだよ
信者の感想も大体が正しいだの救われただので誰も作品が純粋に作品が面白いとか言わない、ただただ自分が気持ちいいって思ったことを語ってるだけのオナニーみたいなもんしかないし
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 10:58:32.32ID:IGHkkvqB
作者の過去ツイ見てるけど家族や友人の話とか出てきそうなのに一切出てこないね
個人情報だから伏せてるにしても今日は家族の誕生日で〜とかあってもよさそうなのにほとんど見つからない
作者の日常見たくない読者向けとしても政治とフェミと怒りしか垂れ流してないって怖いわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 11:30:13.19ID:cMxmssXQ
>>954
本当こんな短い漫画なのに他人を思い遣らない人間性出せるのすごいわ

私をダシに他人を叩くな なら分かるけどそんな話にならないし
要は私を雑魚どもの見本にするなってことでしょ…ひどいわ
直接は書いてないけどこれまでの言動から見ると褒めしかいらない私の不満はエスパー並に察せていうこじらせ喪女じゃん
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 11:44:23.39ID:M+aA6kTE
料理は男のためじゃない までは良かったんだよな
恋愛対象が性別男じゃなかっただけの話でがっかり
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 11:46:45.56ID:brI+Kyni
どうせ他人をsageるならsageるで、1話の社交辞令男が喫煙所で「俺が近くに来たら手作り弁当出すんだぜ」って笑ってるとか
それ聞いてた女が給湯室で「あの人が弁当持ってきてんの、非正規で社食割引ないからなのにねー」って笑ってるとか描写した方が
たった1人の言葉を勝手に深読みして怒り狂ってるやべー女よりは万倍マシだったのでは…と思う
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 11:53:22.31ID:JvrYiDVp
>>963
男の為じゃなく自分が楽しいからやってる!って方向にすればいいのにね
結局は女(恋愛対象)の為に料理してるだけだし
しかも検診で悪い数値出てる女に高カロリーのものバンバン食わせて幸せ感じてるという
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 11:55:56.30ID:p2C72vtM
何食べても健康!よりはリアリティあると思って膵臓の数値悪いって設定にしたのかもしれないけど
完全に話の足引っ張ってるね
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 12:21:18.95ID:mxmYg9ap
>>966
作女が料理上手設定活かした安くて腹が膨れる健康に良い料理をきちんと描写して膵臓の数値良くなったありがとう!みたいな展開やれてれば百合としても自然に2人が料理通して好意が芽生えてくっての読者にも分かりやすかったし自然だったんだよな
現状やってる事成人病まっしぐらな旦那の栄養管理諦めた主婦の復讐劇みたいなメニューしかないの割とヤバイ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 12:21:36.39ID:stmNXj9d
作り女が食べ女の膵炎糖尿壊死まっしぐらの状態見て「ドカ盛りご飯や油ものは美味しいですもんね・・・でも今日はデカ盛りだけどヘルシーな食材増やして作ってみました!」とか楽しいご飯へのあくなき熱意で野菜や魚や調味料を工夫してたら底辺労働者の買い食いや安物炭水化物よりかなり高くつくし新鮮な国産食材を選んで傷まないように工夫すると結局食費に7〜8万ぐらいかけてしまった・・・とか持って行けそうでは?
互いに相手を思いやる概念が欠損してるから全てドッヂボールだけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 12:26:52.34ID:5OLgtpJC
>>969
実際野菜や魚を増やすと食費があがるしね
消化器悪いから油はエゴマ油ですとかね

あんな卵と炭水化物のご飯で食費7万は腑に落ちない
米が高級ブランド米なのか?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 12:44:15.35ID:stmNXj9d
作者本人が体験しなくてもテーマに沿って取材して資料集めてアドバイザーもいて協力者と記事画像引用元を表記する当たり前の漫画や作品が相対的に尊く見えてきた。読者に向けた漫画は本当に面白いんだね。
つくたべとゆざにとって周りは一段下で下々の皆さんに紙芝居を提供してあげますよ(飯コピペ)のノリだからこれがどう最終話まで火だるまで転がり進むか気になってる。
真っ当な思想の作家が病んで閉じた世界のシスターフッドがあったら?を切口にして描いてるなら凄いのに
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 14:04:38.73ID:RAj54oHR
>>943
前から思ってたけどデフォルメが顔文字みたいな顔だよね
( ゚д゚ )クワッと!!(・言・)!!みたいな
洋画界隈の絵を書く人ってデフォルメ絵が苦手なイメージはあるけどゆざちゃんはなんか記号的過ぎて怖い
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 14:29:46.71ID:5kHQsBJ1
他人を勝手にジャッジするなって言いながらフェミやポリコレ界隈ってめちゃくちゃ自分らの基準で勝手に他人をジャッジするじゃん
自分がされて嫌なこと他人にはするんだ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 14:38:19.48ID:RAj54oHR
そういえば作り女が夢を見て起きて現れた食べ女に救われるパターン2回って言ったけど4コマのコンビニパスタ入れたら3回だった
ゆざちゃんの引き出しどんだけ少ないの
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 15:02:06.41ID:5OLgtpJC
すまん
自分が970だ
すでにチャレンジしてもらっているので
15:10までに立たなかったらやります
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 15:48:41.32ID:8p7r5tMP
>>980
乙ですありがとう
レビュー見に行ったら1,000件越えてて草生えた
ちいかわ本とかのツイ発漫画越えてるとかやりすぎでしょ角川
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 16:01:20.99ID:RAj54oHR
>>980
たておつです
この速度なら保守しなくてもすぐ次スレ行けそう
KADOKAWAがめちゃくちゃ推してるしドラマ枠狙ってるんだろうけど
肝心の漫画が料理にポジティブなイメージ持てない描写ばっかりだしやばいね
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 16:17:09.76ID:brI+Kyni
食べ女スーパーに納品するようなドライバーなら休日は寧ろ忙しいと思うんだけど、わざわざ休み合わせて野菜の直売所行って
ソフトクリーム三口食べて終わったのはマジで謎だった
次の回は野菜祭りなのかなーと思ってたら何か忘れたけどまた全然野菜のない茶色の何かだったし
ていうか普通女友達と出かけるのに「デートコーデ」でぐぐらねぇしとっくに自覚してるんだと思ってたので、最新話今さら!?ってなった
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 17:30:55.03ID:np0S8kMf
この人のおかげで長年うっすら洋画界隈ってやばいんじゃ?って思ってたのが確信に変わったので感謝してる
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 17:47:22.32ID:5OLgtpJC
>>986
shipper表記していない人や大学生くらいの若い人のコミュニティーなら大丈夫だよ
つくたべRTするようのは即ミュートした方がいいけれど
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 18:48:39.47ID:DLHdgljq
原作者も信者も大して料理にも百合にも興味なくてどうでもよさそうなのになんで料理百合漫画なんてやってんだろ…
フェミニズムエッセイ漫画でも描いてれば良かったんじゃないの
それなら料理や百合を期待して読んでガッカリする人もいないでしょ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 18:57:53.01ID:5kHQsBJ1
料理要素が編集からの提案だったんじゃないかなあと思ってる
あれがないとドギツい思想の垂れ流し漫画だし
でも作者自分がやりたいことではないから露骨にやる気ない、みたいな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 19:17:01.28ID:RAj54oHR
つくたべってフェミニズムというか男性嫌悪なんだよね
人類のおおよそ半分を嫌ってたらそりゃどこに居たって生き辛いでしょうねって感じ
無性別の人もいるし男と女で分けるのも乱暴だと思うけどゆざちゃんが書きたい対立構造って多分男と女よね
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 19:19:19.14ID:SiPfIPPB
つくたべ女達の不満も分かる部分あるけどその程度で男や親や社会に
恨み骨髄にはなれないから全然共感出来ないんだよね
作者の化身といえばそれまでだけど2人とも自分を棚上げして他罰的すぎる
女じゃなくても男でもいい年して独身だと親はいい人いないの?くらい聞くでしょ
特に作る女は年齢だけじゃなくて非正規で不安定な収入だし月一は生理で寝込むし
親からしたら普通の子より心配になるよ
でもそれが鬱陶しいんだよね
高価な仕送りは貰うけどさ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 19:39:29.15ID:9R9iyQqU
>>989
作者が描きたいのは一緒に料理食べて幸せ じゃなくて
弁当で男に絡まれるシーンだよね
生理の時察してくれてナプキンから鉄分補給のドリンクまでくれる所とかさ
良く見る『体調不良の時「オレの飯は?」って言う男』を批判する道具にしてるだけ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 20:11:04.37ID:SiPfIPPB
昼食の弁当も作るの面倒臭いけど手作りだと好きな物入れられるからやってる
って思ってたのに男に話しかけられた途端に「貴方みたいに毎日社食食べれないんです」
って金がないから食べられないみたいに即墜ち2コマみたいに急に理由変更して謎
何とかして男の正社員に噛み付きたくて仕方ないみたいな狂犬みたいな女だな
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 20:19:08.75ID:w/NBzvrX
>>989
上の編集のインタビュー見るに元々一次創作として書いてたところに角川が声掛けたって流れっぽいから
料理を題材にしてるのはある程度自発的じゃないかな
作る方どころか食べる方にも関心なさそうなのが滲み出てるのが訳分からないけど
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 20:38:07.00ID:DRk9cIIc
会社にもよるだろうけど社食って毎日食べてることを僻まれるほど高級なもんかな
というか食事にお金かけることが非難される理由になるなら食費月7万は…?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 21:06:52.39ID:RR0oPjTd
契約社員は社食食べちゃいけないとか
正社員以外は値段高くなるとか決まってる会社じゃないのかな
そういうとこ結構あるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 7時間 48分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況