X



【ツイフェミ】自称フェミニスト観察スレ Part.112【アンチ男性】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5a-9h1E)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:35:08.64ID:uF1L2lUJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑新スレを立てる時は1行増やしてください

ツイッターに生息する(自称)フェミニスト、及びミサンドリスト(男嫌い)を観察するスレ

ヲチ対象への凸禁止(質問箱含む)

前スレ
【ツイフェミ】自称フェミニスト観察スレ Part.111【アンチ男性】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1627840754/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nscA)
垢版 |
2021/08/21(土) 11:29:09.90ID:6aoMxtfJ0
>>950
ある意味、石川さんは素朴で正直ww
解決じゃなくガス抜き大事って認めてるあたりはすごいよ

これがガチサヨクになるとそれ言わんし
下手すると本気で社会変えられると思ってたりするので
その方が狂ってるともいえる
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc3-RJcP)
垢版 |
2021/08/21(土) 11:46:59.64ID:Lv+pHfrg0
https://twitter.com/seizikabougen/status/1428630416819245057


フェミサイドを許さない@seizikabougen

しかしワクチンって言う名称ワクはともかくとしてチンって何か男性器を連想させて卑猥よね

女性を辱めるためにわざとそう言う名前にしたのかしら、本当ミソジニーが考えるのはわからんよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-QYBd)
垢版 |
2021/08/21(土) 12:33:18.80ID:/K1ENPBD0
元々のねこのこねの被害者ビジネスを何とかしろよ
仲間うちだから擁護してるけど外部ならフクロしてるだろ
実際、今日一やあんなみたいなリアルに絡みが無い連中が
至極真っ当な批判をしていたのに単に運営仲間だからって
安易に擁護した石川に問題があるわな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff3-WZbj)
垢版 |
2021/08/21(土) 12:59:03.00ID:uzkzHMDF0
あんなの言い回しは石川さん界隈には難しいんだろ。

もっとひらがなを使って、一つのツイートには一つの事しか書かないようにしないと理解できないんだよ。

ハーフの話もそう、多分石川さんは今も理解出来てない。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8f-WZbj)
垢版 |
2021/08/21(土) 17:23:11.99ID:0CruFFgPa
>>969
俺の理解だと、

あんな
ハーフ:
「ハーフ」という言葉は差別用語で、仮にもフェミニストで差別を無くしたいと思っている人間が、無自覚に使うべきではない。特に自分にはやめて。

アイコン:
これまでフェミニズムを広めるにあたって日本にはシンボルとなるリーダー的な人がいなかった。
そこに若い女性である石川さんが目立ってきたので運動のアイコンとして頑張って欲しい。
けど、本人がそういう持ち上げられ方(応援します、とか言われる事)するのが嫌ならそれでもいいです。

これに対して石川さんは、ハーフというのも石川さんを応援するのもどっちも一括りに「本人が嫌な事」でこれをお互いに言い合った、という認識しかしていない。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-QYBd)
垢版 |
2021/08/21(土) 18:12:59.06ID:vMMHwg+ip
靴本出して騒動起こして、事ある度にメディアに出てデモ街宣でマイクを握る

本人がどう思おうと周りはアイコンとして扱い人集めの道具とされてるよな
嫌なら取材拒否すればいいし、インスタに移行した方がいいんじゃね?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff3-WZbj)
垢版 |
2021/08/21(土) 18:30:31.11ID:uzkzHMDF0
で、石川さんはあんなに「何回も嫌だと言ってもやめてくれなかった」と言ってlineのスクショ貼ったけど、そのスクショ見る限りは別にそんな事言ってなくね?

と、いう感想。

アイコンとして持ち上げられて当初は良かったけど、実はお金にならない割に攻撃の矢面に立ってしまいがちでシンドイんだろうね、とはおもう。
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nscA)
垢版 |
2021/08/22(日) 07:09:54.01ID:P2LWoV6X0
ハーフ当事者ですらハーフを差別用語とは断言せずバンバン使ってんだよなぁ

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f00cdf0e14527b09fc22140f317a334ef17979a?page=1
ハリー杉山:「ハーフでもダブルでもOK」という人もいるし「ハーフもダブルもやめてください」という人もいる。難しいんですよ。

SHELLYさん「ハーフ=外国人扱いされることが多いの、なんで?」
https://veryweb.jp/column/124127/

ここでも、当事者がハーフの生きづらさは語ってるものの
ハーフという言葉は差別用語だー! といった批判は加えてない
あくまでも「ハーフの扱われ方に違和感」といってる
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-T7w+)
垢版 |
2021/08/22(日) 07:12:33.95ID:7jVREGUZa
ハーフという言葉は差別であるってのが一般的に浸透してるかはかなり微妙だろ
ハーフが差別されてるんだみたいな話はかなり出てくるがハーフという言葉自体の扱いはそもそもハーフって言葉差別なの?どうなの?みたいな議論をしている段階に見える
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-Nekl)
垢版 |
2021/08/22(日) 10:36:14.85ID:WZi9JJwf0
あんなハーフという言葉そのものじゃなくて「なんかよく分からんけどハーフって呼ばれたくないなら呼ばんとくわww」としか取れない石川のスタンスに切れたってあんなと連帯()した人が言ってた
リベラル的には「お前らの気持ちは分からんけどされたくないならしないでおく」っていう全く相手の背景や気持ちを理解しようとしない発言は一番アウトらしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 21時間 9分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況