X



ころく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 01:15:18.47ID:kGPJ4qYe
ほしゅのほしゅ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 11:11:04.82ID:8LH0wcri
ウマ娘に便乗して競馬で騒いだり腐女子大学とかいうので騒ぐ暇はあるのに
10年来使ってた垢乗っ取りの対処呼び掛けは取り巻き任せなの草
取り巻き居て騒げりゃいいのね、こいつ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 16:47:16.06ID:y41eN28D
少し前にネトスト騒動あったけど豪雨の時に家の周りの動画上げてたらそりゃそういう輩にはカモネギだわ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 22:17:11.75ID:OTaBF6nt
>>7
分離したなら分離したって書くから違うんでは?
文アルスレがどんな状況か分からんけどそっちから誘導可能なら誘導したほうがいいよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 04:05:29.26ID:DsAByJh9
>>11
ツイートが消えてるってあたりそう見えなくもないけど
垢捨てにしたって結局顔ぶれ変わらんのだしメリットがあるとしても

「乗っ取りということにして通報させて過去の黒歴史ツイートをBANでナイナイする」
「乗っ取り同情フォローで新垢のフォロワー増やして目立つ」

個人的に思いついたのがこの程度だけどしょぼくないか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 23:46:26.59ID:yka7hUdG
何度か料理失敗実況みかけたけどなんかわざとらしいんだよな
あからさまにネタでやってる感が透けて見えて嫌
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 04:22:07.43ID:OKM/1q75
ttps://twitter.com/hirokoroku/status/1416418544577777665

人柄()とやらに集まってるのも自分がバズるためのタダ乗りなのに何いってんだとしか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 01:58:01.58ID:4sQnZCXX
腐女子大学とかやってイキリ散らしてる時点で人柄も何もねーわ

話変わるけどここって取り巻きの話題も持ってきていいのかな?
取り巻きの1人のウマ松、垢消しから復活してたんだね
いくつかのまとめサイトで記事にされてるのに名前もアイコンもまんまでさすがお人柄()に集まる人だわwwwww
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 12:56:36.34ID:x7ePLEhz
あげ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 14:11:58.29ID:teDRaApG
yhrsy5y5せ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 21:20:35.93ID:zQh8gd90
>>22
ころく衆とかいう取り巻きができてから今みたいなキツいノリになってる
文アルの大型アプデ告知動画レターのミラーもやってたけどあれいいんかね

ところで意味不明な単語投稿してるのころく衆の一人かな?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 21:23:58.69ID:zQh8gd90
保守ageついでにいうけどいい歳して「高校時代の腐女子グループをもう一度Twitterで」はみっともないし加齢臭きっついよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 04:04:42.97ID:r3KswfZ5
腐女子大学が不定期開催されてるけど
性懲りもなく乗っかってころくが納得する答えが出るまで出題が続くのの何が楽しいんだか
教えてころく衆みたいに諌める人もいなきゃタグはネタ扱いだし
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 07:10:30.80ID:ydANTRvw
陰キャでリアルに誰も相手されないおばさんがネットで承認欲求満たせる方法を見つけてしまった感が凄い
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 02:08:52.15ID:nUEF06jh
取り巻きのしろるとか同類が集まって吉牛するから
伏字当然の界隈で余計目立つんだよな
そういやラブタイツで騒いでもいたな
てめーは腐女子大学とかでゲヘゲヘしてるくせに
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 04:21:32.68ID:2i5iSgAn
ttps://twitter.com/hirokoroku/status/1458626412189913093

馬のガイドライン改定までしぶとくガイドライン違反作品投稿し続けてた輩を擁護するって
結局同人ゴロと変わらん精神性の持ち主なのな
引用リツイートの第三者の論のほうが言葉は悪いとは言えまっとうだぞ
こんな頓珍漢をリプ欄とかで吉牛決死擁護するころく衆って怖いな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 05:14:51.88ID:1smu6wNB
ほしゅあげ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 16:07:18.63ID:jn8jTVig
Vやめたの?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 18:05:42.40ID:9b45zImR
>>32
固定ツイにチャンネル紹介とかあるからただの休止期間の可能性
相変わらず腐女子大学()とかいうゴールポストずらし後出しジャンケンやってるのな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/03(木) 01:49:17.46ID:Jros4Ds5
「自分を沼に引きずり込むプレゼン!」って身内ネタまとめやってるのきっしょ
ttps://togetter.com/li/1839061
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 23:44:38.61ID:NSJpF9m+
>優しく接しているとだんだん遠慮が無くなって好き勝手しはじめる
>一度世話を焼くとどこまでも甘えてきて依存されるし

自己紹介かな?(すっとぼけ)
つーか全部ブーメランになってない?
そんな人間関係が嫌なら取り巻きとやってる
マシュマロお悩み相談やめろってなる
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 16:50:51.95ID:xiaiGjF3
この人ってVなの?たまに喧嘩売ってるようなツイート流れてくるけど絵描きでも字書きでもないのになんで信者多いんだろう
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 17:53:37.00ID:41K5I8Hp
マロ芸で構ってくれるからじゃね
自分のスマホや周りの親や友達に聞けばいいことでもマロに投げれば「フォロワー!」して自分が人を動かしてる感あって盛り上がれるから
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 12:37:17.20ID:jHWYLYEU
クリエイティブな茶化し砂かけいっちょ噛み芸で信者を増やしてVでお布施巻き上げる商法かぁ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 15:44:21.80ID:+NmLCCm5
定期的にいっちょかみ茶化しでバズるけど配信再生数は増えないね
スパチャしてくれるころく衆とやらがどれくらいいるかは知らんけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 04:03:57.81ID:a4dAJbWI
>>41
Vコミュ限で小説書いてるって前に見かけたけど
どうせ腐女子大学()のゴール動かし問題を作ってるとかなんだろうなって思ってる

>>42
話はするけどお布施するかどうかと言われるとしない・したくないって
ころく衆の方が圧倒的に多いのでは?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 17:00:13.79ID:MZBIE7Vy
TPRG界隈にいっちょ噛みするとか怖いもん知らずだな
炎上したり恨み買ったりすると厄介な界隈なのに
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 12:31:42.18ID:+W9UpbK+
腐女子大学()で案の定やらかしたか
元々企画をまとめられるような人間じゃないとは思ってたけど思い通りにならなかったら暴言吐いて被害者面とかほんと酷いな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 19:58:10.78ID:IolWLfWX
リプもいまだに患ってる中学生みたいで草も生えない
バズ乞食ツイ芸人ノリにどっぷり浸かってるせいでまともな謝罪文も書けないのな

>>52
凍結される前のツイ歴長かったっぽいしその前の刀の時のフォロワーもいるんじゃない?
刀の時はそこまで目立ってなかった気がするけど刀キャラアイコンで砂かけ文或ageしまくってて「何だこいつ」ってなったの覚えてるわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 14:44:50.36ID:QjvqJWET
祝◯◯さんが戻ってきました!なんてよくもまあ他人事みたいにぬけぬけと…
相手を攻撃して追い出したのは自分のくせに
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 14:58:44.64ID:cyWtrinG
ダブスタで面の皮が厚いおかげで無産のツイ芸人が村長呼ばわりされてるとはいえ本当にひどいな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 13:39:31.52ID:ZPREIMPt
見てきたけど同人作家ごっこで信者たちと盛り上がりたくて企画して
同人素人がアンソロ主催とか言う見えてる地雷企画だったせいで参加者に迷惑かけまくった上に暴言吐いたとか普通に学級会案件で草
費用は全部こいつ持ちなのかと思ったら違うっぽいし最悪じゃん
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:48:52.65ID:6VUEQT4+
なんかその辺のやり取り全然見つけられなくて何日ぐらいの見たらいい?
それとも本垢以外のアカウントあるの?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 16:27:17.66ID:qGTYkk5Y
暴言吐かれた人の告発メモスクショツイは和解したからって削除されてるね
暴言はdiscord内の話っぽかった
そもそも腐女子大学自体が別の人のバズツイからなのに何でこいつが原案面して教授()やってるのか
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 04:24:44.01ID:Eih4ayUc
Discordの中だと、元の発言もなかった事にされてそう
ユダか運よくツイ告発に居合わせて保存してた人が居るなら
どんなのか見られるんだけどね

他人のバズツイで原案ヅラしてるのは
「名前を書いてなきゃ私のものにしていい」みたいな
教育を受けてきたからじゃないの?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 09:26:54.63ID:rJE69WTE
文アルネームド村民って大体そうだよ
とryもツイのジャンルバズネタパクってSSにしてたし
バズれれば人のネタ使うし逆張り悲劇のヒロインやる
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 12:19:25.27ID:9wIFisJE
同人初心者だから手始めに100冊刷るって呟いてて草
売れるといいですねぇ…そういえば同ジャンルの信者達がグッズ出して芸したのにいざ出たら買わない、なんてことしてたな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 12:40:09.24ID:Mho6gkyN
なろうのヲチ込みPV数見て分厚いオリジナル小説1000部刷った婆よりマシだけど100部かぁ
まぁチャンネル登録1000人越えてるらしいから余裕でしょ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 03:11:20.83ID:CnunRmYn
>>61
刀で村長になれなかったという点も共通してるよね
ネームド村民というより落ち武者の方があってそう
バズりに乗っかろうとする上に逆張り悲劇のヒロインも辞さないのを見てると
よっぽど吉牛されながらファンネル飛ぶの見るのが楽しいんだろうなぁ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 15:09:08.81ID:xw/sHCcf
アンチに粘着されてる垢消ししようかなふええ;;してるけど
腐女子大学の時もこんな感じで被害者ぶってたんだろうな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 20:58:48.08ID:PreawLjq
リプでやりあってた勝手にアンチと勘違いした相手、この前の腐女子大学で晒しあげて攻撃した人とのやりとりについてまともなこと言ってるじゃん
相手からナチュラルに晒しあげられファンネルに叩かせると思われてるの草
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 12:13:03.45ID:DMNbwT1z
noteの印RTボロクソで草
グッズが買われない方が損害だよ。とか言ってるけど半年後に中古に流れたグッズ買うのが最高の節約術ほざいてた奴が何を
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 15:54:12.56ID:yZw2xtw4
2.5舞台初観劇でお気持ち表明してるけど何もかもブーメランだよね

ジャンルの代表者面してんのにクレカも美術全集も申し込んでなくて草
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:39:46.80ID:tPRF7Hh+
取り巻きたちと自分達が興味を持った物が芋づる式にみんなに認知されていく!自分たちがトレンドを作ってる!ってドヤってるけどさ…
正直興味を持たれた物を先に知ってた人からしたら村長()と取り巻きが来たらすぐご意見番顔するわ苦言を呈した人に石を投げるわそれを見た同ジャンル民や他ジャンル民が離れていくわで害しかない

まるで作物を喰い荒らしていくイナゴみたい
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 10:42:05.49ID:RMVZpEpR
メインにしてる文或が小さいジャンルだから取り巻き入れても大した人数にはならない
その割に悪名高くて迷惑しかない
あの人たちってすぐ比較して優劣つけるし愛のあるディスり芸(ただの悪口)ばっかりで感じ悪い
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 04:28:27.92ID:FrrtY+2N
>>74
クレカと美術大全は申し込んでないけど近場のコラボには出没するよ
前回は地元のいわきだったけど今回は花巻に来たって報告してたから
どこかですれ違ってたかもと思うと嫌な気分になる
ひょっとしたらあいつじゃねって心当たりが少しあるから

>>75
ころくイナゴ説は合ってるよ
刀と馬で騒いでも界隈で一目置かれなかったから
小規模な文或に何年も胡座かいて腐女子大学とか騒いでるんだろうし
文或が下火になったと思ったら刀から文に移動した時みたく
文或sageしながら信者にしんどいだの何だのと布教されてる1014Rに移動するんでしょ
あっちも無可動実銃自慢の界隈村長が居るけど
復活署名運動やお気持ち表明で取り巻き少なくなってるから
数と声のデカさであっさり取って代われるだろうしね

>>76
そのくせ自分が好きなものに同じことされるとキレるのがクソ
主観では愛があっても客観的に愛が無い時点で限界オタク芸が下手くそで不愉快すぎる
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 18:34:07.87ID:QCqQCVnJ
生活保護で盛り上がってて心底軽蔑する
この人いい歳なんだよね?
雇用保険のこととかものを知らなすぎて引くわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 03:50:48.63ID:lWdpJD/r
>>78
そういや文或でアイテムの定期配布機能のことを「生活保護」と呼びしてキャホッてたのも
ころくとその取り巻きだったよね
自分の取り巻きに生活保護受給者が居るって思ってなんだろうね
おもちゃにされるから言わずに隠してるだけなのに

あれ文或非公式攻略wikiの俗語集にも書かれてるけど
ころくとその取り巻き以外は誰も言ってないし
消してもいいんじゃないのっていつも思う
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 03:51:27.42ID:lWdpJD/r
>>79
訂正「思ってない」ね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 22:18:08.29ID:Cj75XufK
思いがけないところから村長RTが回ってきて驚いてフォロー解除してしまった…いい人だったのに…
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 06:03:35.51ID:eCPVx1HF
>>81
「思いやりの心」みたいにIDよく見なきゃうっかりRTする名前変更したりするせいで引っかかったか
とっつきやすい話題だったせいもあって流したんでしょ
災難だったね

>>82
ころくにクラファンしても生活費か文或界隈マウンティング資金になるだけじゃん
腐女子大学()本の資金名目なんだろうけどどこまでも他人の借り物で承認欲求満たしたいのな

そもそもの話として剣崎雌雄と絡んでVやってても
しろるやとくぞうみたいなころく衆()のお馴染みメンバーと文或界隈の脳死RT信者しか視聴者いないのに
大手Vとかみたくクラファン集まると思ってるの最高にアホでしょ
剣崎は5000超えてるけどころくはチャンネル登録数1670の弱小個人枠だし

https://www.youtube.com/channel/UCyuWaofshbX5LeUyI5Abq3A
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:46:45.55ID:66c9eOYl
剣崎雌雄と絡むのはもうしてない筈
>>31-32 の頃に「いちいち比べられるのしんどい」ってお気持ちして鍵かけて以降音沙汰無し
取り巻きが剣崎の方に苦情マロ送ってたけどバッサリ切り捨てられてたのは笑った
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 01:01:23.89ID:q9QBZHG8
>>84
うわだっさ
本人も取り巻きもダサい
Vは比較されて当然の世界だって分かってなかったのかよ
その時のログあるなら探して見てみるわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 01:22:06.57ID:TJqw5PGj
>>86
ころくシンパらしい内容だな
わざわざ出張乙

最近は馬嘘松の神父とかの取り巻きとbngk感想アンソロとかやってるのな
取り巻きになりたい奴以外に需要ないだろあれ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 02:49:34.88ID:I6e7rGpn
KEN崎雌Oの案件をトばした原因となった件について、
いまだにコメントの一つも発表していないことがすべてだわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 04:16:34.94ID:29gZxkvY
>>88

よくメンシ入って金注ぎ込んで付き合ってられたなっておもうけど
どうしてあんなデタラメな奴のメンシはいったの?

>>89
KEN崎雌O案件トバしたからころくのbioに「仕事の話はするな」って書いてあったのか
やましいことは探られたくないもんな
名の通ったVの案件トバして鍵もかけず
いけしゃあしゃあとしてられるとか社会人エアプまるだしムーブだっさいな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 17:35:27.52ID:SP+GbJ2u
>>90
乙あり

キレ芸は分かってやってると思ってたんですよね
分かってやってるならおもしろいなと思ってしばらくはメンシやらで応援してた
でもここ最近のTwitterでの暴れっぷりを見てると
「もしかしてマジで自分一人だけが正義だと思ってやってんじゃね?」と
疑問に思うことがたびたびあって
他人を不快にさせる活動に金払ってるかと思うと
世間様にあまりに申し訳なくってメンシを抜けた


慣れない場所だから変な書き方になってすまん
でもここぐらいしか吐き出せる場所が見つからなかった
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 05:57:46.22ID:eeXHz7AX
>>91
わかっててやってるキレ芸なんて
台本あってやってる芸以外にこの世にないよ
授業料は高かったにせよ錯覚から目が覚めてよかったんじゃない?
自分一人が絶対正義じゃなきゃ取り巻きに吉牛とヨイショされてなきゃ
気がすまないなんて厚顔無恥な性格してないよ

慣れない場所は緊張するししゃーないヘーキヘーキ
また何か気が向いた時にスレ維持のためにも書き込みに来るといいよ
青鳥はAPI関連のせいで伏せもべったーも使いづらくなってるし
取り巻きがころくに密告するのが怖いのもあるっしょ

メンシ入ってたり文或関係でつながって取り巻きやってる奴らが
こういう風な気持ちでやってるんだなぁってのがちょっと分かってよかったよ
自分は完全にころくと取り巻きのアンチだから
理解しがたい部分があったんだよね
こっちこそサンクス

お礼にこっちも1つ明すよ
自分は文或やっててころくが年々界隈村長化していって
金沢のデジタル工芸展から明確に文の公式と接触して
コロクサンスゴイスゴイとヨイショされだしたせいで
FFもころくの取り巻きになって感化されたのがとどめになったんだよね
特に公式と接触を図ってたのは1014界隈の八王子村長と重なってキモかった
取り巻きも取り巻きでsmbmyアンソロでトラブル起こしてのうのうとしてるし
ころく衆はわさらーとナイセンばりの害悪だと思うよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 10:54:39.44ID:PJTHGz/8
>>90

ごめん、正確には「ユニット」の案件がトんだだわ
個人の問題じゃないからなおさら酷い

この件については秘密でも何でもなく
ttps://www.youtube.com/live/wsYHfOFFVDI?feature=share&t=504
この配信で本人が口にしてるし
理由もだいたい解る

あとは鳩のTwitterを今年の3月の7日から8日で検索すれば
何があったか察することができるんじゃないかな

それでいて4ヶ月が過ぎた現在でもまったくコメントなしですよ
なにか伝えると鳩行為された(=私は被害者だから悪くない)って
ぎゃあぎゃあ騒ぐようになったから
周囲が気を遣って知らないだけかもしれないけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 17:28:50.67ID:/sDtpmh8
>>92
サンクス
正直、聴いてくれる人がいると分かっただけでも本当に心の底から助かりました。
金については楽しかった時期がないわけでもないから
手切れ金だと思えば惜しくない

メンシ入ってた件でもわかるように
自分は文或よくわからなくてVのほうを見守ってたから
そういう意味でも界隈は疎かったからいろいろ知れて腑に落ちた気分
わさらーとかの単語でもっとすっきりした

Vのほうは本人も別にVで成り上がりたいわけじゃないんだろうなあ
ほとんどVごっこで満足してるみたい
でもさすがにエアリプとはいえ、分かる人にはすぐ分かる程度に
知り合いのVの嫌味をツイートしてるのはぞっとしなかった
そういうところも冷めた理由だったりする
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 19:55:33.64ID:G8H2ArNk
>マジで「〇〇界隈は平和」「〇〇ファンは民度高い」とか言ってる界隈意識強いやつほど他人に対して攻撃的だし、その界隈でネガティブな話題が出てきた時にシュバって来て発言主を袋叩きにするからヤバイ。平和っていうけど都合の悪い発言した人間を追い込んでこの世から抹消した上での平和なんだよアレ

ブーメランで草
自分とこに頻繁に来てくれていたリスナーが自分に苦言を呈してきた途端、余所から来た厄介リスナー扱いして追い出した癖によ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 06:15:55.91ID:YyF6m4sf
何も知らない時にジャンル情報RTしたらフォローされてたからフォロバしたけどだんだんツイートに違和感覚えてブロ解した
ここに辿り着いて思ったんだけどあの人囲いの人達から情報提供受けたりしても目に見えて感謝とか同意とかしないよね、だから違和感だったんだよな、RTして終わるだけの人に何で囲いが付くのか自分にはわからない
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 08:49:34.01ID:+lfZarXp
>96
元囲いとしての立場だけど、リツイートでかまってくれるだけでも嬉しいもんさ

けれども、そのRTの選択があまりに恣意的で幻滅したのも、自分が囲いを辞めた理由のひとつなんだよな
自分にとって都合のいいツイートはリツイートしまくるくせに
その情報はデマだから訂正したほうがいいというお願いツイートは無視して、そのくせ空リプのお気持ちツイートで愚痴を言う

最近はそれが昂じて、
メンシに入っていてデマを指摘してくれる有課金笑より
自分をちやほやしてくれる(でもメンシには入っていない)無課金笑をあきらかに優遇するようになってる

そりゃまあRTは自由だけれどもなんかねえ…と思って目が覚めたよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 07:07:14.70ID:kpYO032f
他責思考のいっちょ噛みバズ乞食に構ってもらって嬉しいって感覚が謎すぎる
しょせんインフルエンサーにもなれない過疎ジャンルの村長なのに
00990097
垢版 |
2023/08/10(木) 08:11:58.41ID:bcwRbepU
そりゃあ私、友だちいなかったし今もいないからさw
誰かにかまってもらえるだけで寂しいオタクとしては嬉しくなっちゃったんですよ


それはそれとして
>他責思考のいっちょ噛みバズ乞食
天才的な表現だわ
例のプリ○ュア注意喚起に至っちゃ「別に性犯罪を犯したわけでもないのに」とか言い出して
まったく調べていないのが丸わかりの最悪ないっちょ噛みでぞっとしない
本当になんでこんな最悪な思考するヤツの囲いやってたんだろうなあ…
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:56:06.23ID:Rb+AW50s
現在はピクブラの注意喚起で他人の画像を転載し、
インプレッション数を稼いでいるもよう

ttps://twitter.com/hirokoroku/status/1691599521871224941
これの1番目の画像が

ttps://twitter.com/ashiro_ff14/status/1691483804417019904
こちらの画像の切り抜きである
(時刻等がまったく一緒)
また同ツリーにおいては情報漏洩で悲鳴をあげるユーザーを
モザイクもかけずに画像で晒している

なおこの鳩、2,3日前にはBlueと収益化に申し込んでいるのである
バズ乞食も行くところまで行ったか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 17:10:27.41ID:vuIthgDh
今度はプリキュアにいっちょ噛みした挙げ句ろりこんのすくつとか言ってるけど

さすが自浄作用の高い因習村の村長は格の高い発言をなさいますね()
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 21:32:38.01ID:WhvgDg9Q
クラファン文芸誌で無謀刷りして現在進行系で再販無告知も突っつかれてら
無謀スリーブも引リツで前も言ったんだけどって呆れられてるしほんと学習能力ないのな

>>90
bioで嫌味飛ばしてたのかよまた陰湿な 
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:27:50.71ID:+4BKeFbX
この人アラサーだったんだ…あまりにも落ち着きがない上に世間知らずだから20代前半とかだと思ってた
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:47:21.62ID:Bv6srCXO
覗いたらまたちょうど「意見してくるやつなに!?レッテル貼りされるのも嫌なんだけど!!」って喚いてら
いや何回やらかしてると思ってんだよお前 伸びこそしなくても専スレ立つってそれなりだぞ村長 

星座占いRTしつつキーキー言ってるし精神状態どうなってんだほんと
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:55:22.53ID:nDnZ0d5l
炎上商法というかこういう芸風なんだなって思ってミュートにしてたけど見たら酷いことになってて草
この人フェイク入れてなければ震災でよく話題なる県在住なのに10万出費で大騒ぎしてるような有り様でコミケや関東のイベント勧めてる信者たちも何かズレてない?
本当にやったらまた他人のせいにしそう
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 23:00:57.94ID:b0D+N0fE
今どきこんなはちゃめちゃなワタシだけどみーんなに愛されてるからなんとかなっちゃう!テヘ!!なムーブする人いるんだと思った
貴重なサンプルだと思う
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 23:59:05.85ID:B1kmlZnt
まとめで初めて知ったんですけどこんな人まだいたんだ
騒いだからか本買ってる人もいるし良い養分ですね
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 09:42:28.85ID:xu1twb0K
文アルで色々あって随分前にブロックしたからtogetterで久しぶりに見かけたけどこいつまだこんなことしてんのか
コメント欄フルボッコで笑うわ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 10:22:50.35ID:yA6ybGJM
宣伝が足りなかったってまとめでやってるけどブロックされまくってるだろうしXのアルゴリズム的にそもそも表示されてなさそう
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 11:13:59.89ID:BK4HK3oT
後から指摘なんていらないヨシヨシしてほしかった!
て言っている人がイベント主催をしようとしているのに驚いた
参加するサークルはいるのだろうか
お友達()しか行けないよ怖くて
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 11:23:44.69ID:hJjZmsXl
文アルでなにあったの?
調べたけどあまり出てこなかった
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 11:30:05.67ID:8Hz5yyKO
>なにがいけないと思う??????
同人活動に詳しい人教えて!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

て言っていたからフォロワーもアドバイスを返したんだろうに「よしよしして欲しかった」ってどういうことなの?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 11:35:14.57ID:2CYd5Oso
暴れ回ってるのをバカにして楽しむために金出してる愉快犯もいるんだろうなとは思ってる
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 12:11:58.48ID:kJCYfG1y
こんなのに金出す輩がいるから赤字にもならないし調子にも乗るんだろうに
悪名は無名に勝るとはよく言ったもんだ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 13:24:08.27ID:kcUXaq/V
あの態度で無条件よしよしされるのなんて中学生すら厳しいだろうにアラサー女が他人に求めて暴れまわってるのホラーだわ
家族からないものとして扱われてるとか言ってたけどそりゃそうでしょうねとしか
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 14:04:16.79ID:PPajDRK1
フォロワーを作家にしたいとか言ってるけど
同人作家ではなく作家になりたいフォロワーがいるのか
いたとしても実績が在庫150冊を泣きついて売ろうとしているやつの会社に頼むだろうか
という観点がまるっきりないな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 14:07:24.70ID:XQPbieRu
文アルと刀で問題起こしたぽいのは、togettaとここで分かったけど
どんな問題起こしたか出てこない…
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 14:50:19.83ID:jfqmIFSv
ガチのツイ廃すぎてまとめてないと追いきれないんだよね
あと一つ一つは単に言葉が強いオタクが荒ぶってんなの範囲で済まされそうだったり
なぜかいる取り巻きが騒ぎを大きくしてたりで強い火種がない
今回も積もり積もって「またコイツかよ前も大騒ぎしてたろ」で燃えた感じだし
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 15:01:49.63ID:g5reU2dH
>>108
自業自得の勇み足をいさめるアドバイスと
痴漢被害者へのいわれなきセカンドレイプを一緒にしたらダメでしょ
本人はたぶん「私はそこまで傷ついてるの!」って駄々こねたいんだろうけど、
痴漢被害者の心の傷を矮小化してるようにしか見えない
セカンドレイプを利用してよしぎゅーされようとしてる時点でむしろセカンドレイプを超える悪だよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 15:28:08.10ID:sx2jK6VG
棘まとめのタイトルが「フルボッコ」だけど別にフルボッコにはされてないよね
煽ってるフォロワーも少数だしむしろ優しいくらいだよ

コメント欄はまあフルボッコだけど
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 15:53:53.36ID:Rgt8URIe
文或リリース直後から刀sage文或age発言繰り返し
同じような仲間や文或運営がやらかしても大喜利で茶化して学級会封殺
刀をはじめ他ジャンルの問題にはすぐ首突っ込んでご意見番気取り
多方面に喧嘩売りまくりだし被ブロック率すごそう
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 16:30:37.05ID:VNufr8wl
>同人で儲けたいの?って聞かれるけど儲けたい人間が自分の時間削って時給0の同人活動するワケないし普通に働くか株やるか配信してた方がマシだから、楽しいからやってる以外ないんだけど、継続可能な同人活動を真剣に考えてるとそう思われるんだよね…

持続可能な同人活動とやらを真剣に考えてる人は100冊売って電子配布もした後に150冊再販してろくに宣伝もせず話も聞かず泣き言わめいたりしないと思うんですけど
信者たちへの話題提供かつ炎上商法でしたって言われたほうがまだ理解できる
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 16:31:14.50ID:1x33CRbs
痴漢被害にあった時引き合いに出してるけどこの場合
「被害に遭いましたどうしよう?何がいけないと思う?教えて!」
「夜道に気を付けてね」「防犯グッズ持ってね」
「共感してほしかっただけなのに!お前が悪いなんて酷い!」
こんな感じでしょ
普通の人なら付き合いきれないよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 17:05:15.23ID:wJukqq//
電子配布が思うように伸びないから再販したんだと勘繰るけど
囲いの実数が露見しちゃったね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 18:02:13.91ID:VfdOdc1q
>古参にもいい古参とわるい古参がいて紙一重みたいな部分もあるけど、にわかが間違っていても目くじらを立てずにそっと見守っていて教えて欲しいって言われた時にそっと教えられる古老みたいな古参になるといいぞ…自分ルールで新規に威張り散らしたりジャンルを我が物顔で取り仕切る古参になっちゃダメ

文或で村長やってる自覚ないのかなないんだろうな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 18:29:54.96ID:uibK2u68
>マジで「〇〇界隈は平和」「〇〇ファンは民度高い」とか言ってる界隈意識強いやつほど他人に対して攻撃的だし、その界隈でネガティブな話題が出てきた時にシュバって来て発言主を袋叩きにするからヤバイ。平和っていうけど都合の悪い発言した人間を追い込んでこの世から抹消した上での平和なんだよアレ

>界隈意識強いコンテンツ、運営のやることなすこと全部絶賛して苦言を呈するファンは追い出していって、結果的にイエスマンしか残らなくなったから運営も勘違いしたまま迷走に迷走を重ねるし、ファンは相変わらず選民意識が強いし、村社会過ぎて新規は寄りつかないしでサービス終了するんだな…

こんなこと言うようなやつだぞブーメランの自覚全くないんだろ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 18:32:18.53ID:hJjZmsXl
ころくが文アル界隈にいた頃
公式がグッズのデザインをパクった騒動が起きて
それを茶化す様な形で運営を擁護したけど
ころくの身近な人の何かが公式にパクられた時はめちゃくちゃ激怒した
みたいな態度が嫌われてるみたい
文アル界隈も何も詳しくないから間違ってたらすいません
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 20:06:11.30ID:qqkADPUM
お司書料理選手権水戻し麺対決とか言う災害時の食料確保のための調理法を関西が大雨で被災してる時に全然関係ない土地から信者たちと面白おかしく実践実況して
「ちょっとどうなの」って声が上がったら信者たちの「災害にあった時のための予行練習になるからいい」「自粛警察ガ―」「被災者を元気づけてるためにやってるのに文句言うな」に何も言わず最後まで楽しんでた
1年後くらいに自分も被災した時に「同県の人には申し訳ないけどザマァ」「好きなだけ水戻し麺食ってろ」って言われてたの悪いけど笑ったわ
ちなみに信者たちの反応は「次は水じゃなくてジュースでどうですか!?」みたいなのもあったし全然真面目な雰囲気ではなかったよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 20:48:33.36ID:yS7bt5TM
この人なんでもすぐ主語デカくして騒ぐよね
大阪住みだけど歩いてるだけで犯罪に遭うみたいな言い方されてマジ不快だった
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 20:56:40.45ID:4GF2sRsX
夜道歩いてて痴漢に遭いましたっていう理不尽な被害じゃなくて
蚊や蜂だらけの密林に突っ込んでいって刺されましたぴえんって感じなんだよな……
準備が甘いから甘いって言われてるだけの話じゃん
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 00:29:09.21ID:w+pmj9jG
ほんのちょっとしたユダ置いてく

>さらに感謝の気持ちを込めて100冊限定で表紙のイラストを使用した栞を私費で同封することにしました。

自分はクラファンの支援者なんで支援者限定の活動報告見られるんだけど、このテキストにもやっと来た
クラファンの支援者なんて大体が私費で支援してるだろうに、その支援者に対してなんで私費マウントしてんだろ


余談ですけどクラファンのお金の内訳は支援者にも公開されてません
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 00:50:39.46ID:cXP3GJrH
>>137
ユダさん乙です
私費で てわざわざ書かなくてもいいのに何故書いたのだろう
悪意を持った目で見ると「身銭を切ってやったのよ感謝しなさい」と言いたいのかと思ってしまうね

クラファンは自分は詳しくないのだけど
何何をしたいからお金を募りますて仕組みだよね
内訳が交付されてないと確かにアンフェアだしなんなら自分に貢げ て感じがしてヤダね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 07:18:32.69ID:GbjFVZ+R
>>138 >>93 当時のツイと剣崎の動画でなんとなくわかる

アンチスレ云々補足すると鳩が見れる設定で「アンチスレあるし騙りの可能性あるよね?」って言った銃口が居る。設定ザルな銃口も銃口だしさも直接言われたように言う鳩も鳩。


>>銃口が案の定銃口を装ったアンチのせい(=私の勘違い)にしているけどれっきとした銃口であるし、そういう銃口への過度な美化や馴れ合いが制御できないファンダムを形成するから他に迷惑かけないためにも現実を見た方がいい。ファンが活動の邪魔しちゃダメでしょ

>>ファンにも二種類いて、対象が好きなだけのファンとファンダムが好きなファンに分かれるの。後者の場合はファンダムが傷つけられることが許せないから注意すると攻撃的になるの。ファンダムは楽しいけど誰かがストッパーにならないとただ単に迷惑な集団になるよ

これに関してはどの口が言ってんだになるんだよね ファンが活動邪魔するのは駄目でVごっこがVの活動結果として邪魔した認識無いのが面の皮だよほんと
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 06:26:34.60ID:U2ebembL
相変わらずこれは叩いていいと世間からお許しが出た(と思ってる)ものへのいっちょ噛みご意見番してて
>人に指摘するタイプの人って自分が言われたらちっとも反省しなくない!?
がゼロ距離ブーメランと化してるの草
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 07:39:22.13ID:2riWbgjz
このブーメランっぷりに本人は無自覚なことが信じられなくて最初は計算された(わかっててやってる)炎上芸なんじゃないかって思ってしまうのもなんか分かる
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 13:04:21.73ID:j5TugnxF
ゼロ距離ブーメランはいつものことだけど1つのnoteで完結するパターンは珍しい

前半で
>私は共感が欲しかったのに帰って来たのは冷酷な分析、

後半のジャニ界隈たたきで
>心が弱っている時に見る「自分に都合の良い意見」ほど気持ちのいいものはない。

つまり冷酷な分析くれてありがとうってこと?となる
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 16:02:55.38ID:NL+vo/7B
この人のフォロワーも痛い奴多いからヲチり甲斐あるわ
やたら引リツで嫌味ったらしく絡む専スレ持ちの家具屋とか
いまbioのヘッダー画像描いたこいつのフォロワーも本垢で毎日毒親死ね死ねだの
贔屓された兄貴への呪詛やらジェンダー拗らせた愚痴ばっか言ってて見てて飽きない
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 19:49:30.20ID:L4TO5ysd
あげてください
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 10:28:37.93ID:sPtBE49d
昔のツイッターはまだもうちょっと他人に配慮をしてたんだな
今の配慮のなさを0としたら昔は0.1ぐらいの配慮はあった
今よりは言葉を選んでたし、よそのツイートを晒すときだってアカウント名を隠すぐらいの努力はしてた

が、今じゃあ他人の失態は自分の素材といわんばかり
垢名そのままのスクショをガンガンnoteや自サイトにはりつけてる

誰かに叱ってもらえないとこうなるんだなといういい見本になった
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 10:40:08.88ID:XfiPeBOI
>>121
遅レスだけど多分それただの毒親と暮らしてる私かわいそうぴえんアピールだと思う
親とか家族とか母とかの単語で鳩のエックスを検索すると
私の親はこんなに酷いんですアピールの合間に
父親の競馬予想や母親からの今夜はすき焼きラインスクショを載せたりだから
家族から無視されてるどころか過大な世話をさせてる可能性は大


トドメはこれ
親に腐女子大学の同人誌の梱包手伝わせてる
ここまでしてあげてるのに毒親ってことにされてるご両親が気の毒でしかたがない
https://archive.md/Sr9TJ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 10:50:51.65ID:XfiPeBOI
>>153
自己レス

よく見たら親と一緒としか書いてなかったから
△手伝わせてる→○おそらく手伝わせてる
に訂正します
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 17:38:05.96ID:Ep4MgzG3
>アドバイスする
言うことを聞いた
→自分が言った通りにしたから成功した
言うことを聞かなかった
→自分の言う通りにしないのが悪かった
って変換されてどちらも自分の有能さに繋がるから簡単にマウントできる行為なんだよね
自分も助言したのに聞いてもらえないとイライラするから人の事言えねぇ

>自分の有能さに繋がるから簡単にマウントできる行為
なるほど
アドバイスしてくれた人のことこんなふうに思ってたからアドバイスやアンケ無視して再販150冊刷ったわけね
完全なる自業自得じゃねーか
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 18:33:14.46ID:hpzyG3do
すげえ穿った受け取り方するんだな
アドバイスって経験則や実体験とかもあると思うんだけど
商品レビューみてマウント取られたって言っているようなもんでは
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 20:18:44.66ID:D9mvsdvx
この人いつも「フォロワー! ○○って何?」とか「なんで誰も教えてくれなかったの!?」とか鳴いてるイメージなのに
しかも今日のTwitterで早速「編集誰も教えてくれなかったよ!?」って投稿してた
なるほど、これはゼロ距離ブーメランだ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 20:47:58.49ID:z7Q1Df7p
アドバイス通りうまく行っても行かなくても文句言われるんじゃ
関わるだけ損じゃん…どう見てもアドバイスされる側の問題
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 21:52:28.96ID:RN3MIhWR
誤字教えてくれなかったのってプロの校正でもないんだから普通に気づかなかったんでだろうに感じ悪すぎ
企業コラボに悪態ついてるけどこいつが住み着いてるジャンルコラボしてもいつも人来ないのに何を偉そうに
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 21:56:53.50ID:2K+pqQUt
地元で今文アルコラボやってるけどこいつのせいで文アル苦手になったから広告見るたび気分悪くなる
というか文アルコラボ本当に全然人いないし賑わってないよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 10:15:17.58ID:ImafAN1g
誤字!?なんで!?ってなるまでは普通だけどこいつ二言目には「編集教えてくれなかった!」って他人になすりつけてるから性格がダメ なんで素直に自分がやっちゃったで終われないんだろう
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 12:13:56.24ID:QoGSwLg3
教えてもらっていたらできたと言うつもりなのか
自分で文字同人誌の作り方を調べなかったのか
漫画家や小説家の話によく出てくる担当編集は何のことだと思っていたのか
などいくらでもチクチクした言葉を返してしまいそうになるなこの弗
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 12:25:30.15ID:2Q089Ukr
>編集部は誤字や誤謬に気づいているけれど、修正しないでそのままお出しします。
>素材そのままの味をお楽しみください。

自分の7月のツイートを忘れているんだろうか
忘れてるんだろうな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 17:19:28.99ID:MtABK0c1
やらかしが日常的すぎるくせに限界集落因習村の長やってるせいで燃えにくいだけなんだよな
よくやってる自ジャンルage特定の他ジャンルsageなんてまともな人から苦言呈されてもおかしくないんだけどそんなことしてくれるまともな人は界隈に嫌気さして消えたか鍵かけてるからもはやおかしいとも思わない人どころか同調するくらいのしか既に残ってないという
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 09:37:19.62ID:BlOy3RM3
それで残ったこ○く衆とやらも炎上した村長を心配するより
自分のとこまで毒マロが届いてないか延焼のほうが気になるような奴らですけどね
この村長にしてこの村民あり

ある意味ものすごく由緒正しい限界集落因習村仕草で笑っちゃったけどw
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 09:43:34.62ID:FsZmQDBx
厨ホイホイだよね
フォロワーやリポストやリプで絡む奴もどこかしら痛い連中だから
避ける目安になる
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 17:03:19.14ID:mugNR17k
感想が来ない感想が来ないとかわめいているけど
それこそ「フォロワー!オメガバース教えて!」と叫ぶより
オメガバの作品を1作でも読んで、自分から感想送った方が
オメガバの勉強になるんじゃないだろうか?

やってないんだろうな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 17:31:54.41ID:wWtxYNXB
>>94
超遅レスごめん
かなり前から立ってたこのスレも似た思いを抱えた人がスレ立てしたんだろうから
情報を色々出したり抱えてるもの吐き出して有効活用していこう
腐女子大学本でやっと火がついてスレがよく動いてるのを見るに耐えてた人は相当多かったぽいし
メンシ代が手切れ代と思えば惜しくないならそれでいいと思うよ

Vとして見てたらころくが取り巻きと一緒に文或で何してるか分かりにくいし
ここでの話で色々合点がいったならよかったよ
ああいう集団を表すのにわさらーやナイセンはマジでうってつけなんだよね
提唱者本人が最初はそういう意図はなかったにしても
結果的にそういう集団になってしまってるから
ころく衆に関しては最初からそういう集団としてノリで作られた集団だけどね
4年くらい前にころく衆の始まりを文アル関係のリストを作ったら
リスインした奴らが自分の見る目がないせいで
もれなくころく衆だったからリアルタイムで見てたけど
いい年こいた頭腐った輩が地元の同人誌即売会でサークル参加を目指す
中学の腐女子グループみたいなノリしてて痛々しかったよ

Vごっこで満足してるならごっこ遊びの範囲に留めて
マジモンのVの案件を二つ返事で引き受けなきゃよかったのにな
分かる人には分かるように平然と嫌味をツイートするとかも含め
そういう塩梅が分からないのが年齢不相応にガキ臭くて
社会人エアプ極めてるなって思うし
そういう不義理をなあなあで許される田舎暮らしやってるから
あんな性格歪んでるんだろうなって呆れる
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 18:03:40.99ID:wWtxYNXB
>>159-160
文或コラボに人が来ないのは8割強はころくところく衆のせいじゃね
残り2割は告知が遅いのと記念館とかの立地

ころくが実際に足運んで偉そうにレポってた🐸記念館とか
バスがまるまる1時間走らなかったり途中下車して1時間以上歩かなきゃいかんド僻地だし
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 19:15:37.43ID:AhqjPFkp
少々スレチではあるんだが、実質企業Vの相手は、ファンのごく一部にころ<衆みたいな奴らがいるんで
そいつらと鳩が同レベルでわめきあって喧嘩してたのが状況を悪化させてたよ

実質企業VのK方は元々そんな大規模になる予定じゃなかった雰囲気だし
ただでさえ忙しい職業なのにあまりにも急激に規模がでかくなって手に負えなくなってるんだろ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 19:18:00.09ID:AhqjPFkp
このままだと本当にスレチだな、当時なんで鳩が問題視されなかったかっていう補足情報だ
挑発に乗ると私かわいそうの的になるから近くにいる人は気をつけてな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 06:36:06.27ID:yLsujkqW
昔はフォローしてたけど、有料マロで来た悩み相談も自分で答えず周りが意見してたのをただRTして、いかにも自分が答えましたってツラして金を総取りしてたところから、なんかおかしくない?って思い始めた。
後出しジャンケン腐女子問題で気に食わなければギャンギャン騒ぐ、他人任せの同人誌制作で嫌気が刺してブロックしたよ。
フォローしてて楽しいというのはほとんどなかったな。自分と違う意見言えば晒し上げるようにRTして、信者ファンネルが毒マロ送ってくるし最悪だった。
ツイッター始めた当初の年齢のノリでいるんだろうけど、実年齢考えたらきついし、成長出来てないの本当に可哀想。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:00:58.91ID:IOKTSoAF
普通にリポストするのはまだマシなほうかもしれない
最近だと自分に都合のいいように
文脈を改竄する傾向がある


例えば、K崎関連のとき
自枠にもよく来てくれてた
ころく衆といってもいいリスナーが
証拠がないからと立場保留の中立を表明したら
「信じてもらえない!K崎リスナーに捏造って言われた!」
自分可哀相するために
まったく違う内容に言い換えて
赤ちゃんギャン泣き始めてた


まさに>>132に書いたとおりのこと
ジャンル自分でしてたってわけ
だから村長の私可哀相は
話半分以下に聞いたほうがいいよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 10:32:05.34ID:IOKTSoAF
ついでに書いてしまおう

>>170の言ってることは間違ってない
ただ事の発端は
村長の枠に来たリスナーがまちがって
K崎リスナーのとこの挨拶したってだけ

発言したリスナーはうっかりミスすいませんと謝り倒してるのに
ヒス起こした村長はその場で配信ガチャ切りした

挨拶ミスったていどで
自分可哀相、K崎リスナーは自分の敵で界隈の厄介
みたいな空気を村長が泣きわめいて作り出したもんだから
こんな狂犬にこれ以上関わったらヤベえと
経緯を見ていた奴等は逃げ出した

燃えなかった理由はこういうのもあると思う
0175170
垢版 |
2023/09/20(水) 19:42:46.14ID:k1ioINVL
>>174
補足どうも
こっちが言いたいのは、鳩の被害者ムーブ
0176170
垢版 |
2023/09/20(水) 19:50:03.96ID:USgy8BTG
すまん途中送信した
こちらが言いたいのは鳩の被害者ムーブが第三者から見たら当然と思えるくらいの暴言吐いた奴がいたっていう点
ユダはそっちも詳しいみたいだが、実質企業Vファンの問題点に目を瞑ってころ<の同類を見落とさないように気をつけてな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 23:19:26.16ID:GA0Z/wot
>>176
言ってくれてありがとう
本気でアレの二の舞にはなりたくないから自制するよ


自分の言いたいことは176と大体同じ
村長の挑発に乗るどころか、普通に関わっただけでも大損くらうから
とっとと逃げたほうがいいってこと
150部増刷騒動だけに絞ってもわかるとおり
被害者ムーブするためなら、
歪曲、大袈裟、紛らわしい言い方、肝心のことはだんまり
何でもするから

(教えて!と言われたからアドバイスしたのに何故か冷酷な指摘扱いされる)
(後出しでゴールポストをずらして、よしよしが欲しかっただけなの!と言い出す)
(自分の心の傷を強姦に例える???)
(自分が何をやったかを前置きせずにnoteで理不尽な被害を受けたふうを装う)
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 18:16:22.50ID:1iYRV5My
タイッツーでインボイス反対運動できないとか騒いでるけど案の定インボイスに言及しだしたのが2022年からだしその後も全然興味なさそうだし相変わらず言うことが浅すぎ
あとこいつ絶対フリーランスになっちゃいけない人種でしょ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 17:02:58.01ID:H9XyGfBY
一言伝えてもデモデモダッテばかり繰り返して
肝心の中身はなにも聞いてない
他人のミスにはいっちょかみして他sage自ageの材料
こんなんを雇わなきゃいけない会社も相当な被害者だとは思うけどね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 11:23:08.57ID:a3lrU13J
自分がこの人のツイート(post)になんだかむずむずする理由がわかった
「フォロワー!どうして◯◯しないとだめなのー?」とか一方的に聞いておいて
あとはそれに対して帰ってきた反応をRT+またフォロワー!に質問するだけなんだよね
自分の疑問に対して返ってきた返答に自分はどう思ったのかを発信することがなくて
ひたすら他人の意見をRTしてまた「どうして××じゃいけないのー?」なので議論の発展がない
投げたボールを投げ返してくれたのにそれを相手に投げ返さずキャッチして即場外にぶん投げて終わり
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 12:12:59.03ID:cIiy7l5f
男オタは政治ツイすると、「あっちの世界に行って色々」言われるけど、女オタは違う…って
女性向け界隈でも、オタ垢で政治ツイしたら、マロが来て揉めたとか普通にあるのになぁ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 22:15:48.66ID:KB1duSHl
>これ自分が勝手に怒ってるだけなのに
>相手が怒らせてるんだと粘着してくる場合あるから怖いよ。
>相手どうにかしようとする前に自分どうにかしろ

棘のまとめもこういうふうに思われてたんだろうな
アラサーにもなったら叱ってくれる人のほうが貴重なんだがな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 21:52:03.56ID:kkjTVwYQ
>私は親と喧嘩する時に「将来の面倒見ないよ!」と言ったこともあるのだが、
>それは禁句扱いになり使わなくなった。
>そもそも面倒を見る気もない。

noteにあったけど
自分はやってもらう側の人間だから
やってあげるのはすごく特別なのよって
家族相手にも恩着せがましい言い方をしてんのじゃないかって邪推する

でも親御さんだって
夜中の配信で奇声あげて家族に迷惑かけるような娘に
面倒みてもらおうなんて考えてないんじゃないかな
お姉さんも妹さんもいるようだし
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 10:29:58.43ID:Th7mUMZ6
https://twitter.com/hirokoroku/status/1708784055947522508
>防犯ブザーをロリに鳴らされるシチュエーション、無害なオレ達が近づいただけで不審者として通報されるorロリに社会的に抹殺されるということをネタとして消費してるけど、それは身の危険を感じたことがないからできることで、防犯ブザーを鳴らされる性加害者視点でいることがすでに気持ち悪いんだよな
意外とまとも…?
https://twitter.com/thejimwatkins
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 12:00:42.07ID:5lpijyvg
トイレでうんこ出来ますレベルの普通の事だけど
結局非実在未成年を性的客体にしてる気持ち悪さは同じでは?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 02:11:16.59ID:WcJJqKVN
>>185
ヒント:錯覚
腐女子大学だの何だのでショタがどうのデュフフってる奴らの筆頭が
自分らの気持ち悪さを棚どころか成層圏にぶちあげといて
ポリコレ腐女子仕草してる様がまともなわけないし
どの口でほざいてるんだとしか思えないんだよな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 02:18:26.93ID:WcJJqKVN
ところでいつぞやの検索避けしてないにょた絵師が
文或に居て許せないからジャンルから追放してやると
某詩人ひ孫に伝えてお気持ち表明させたのを錦の御旗にして
輩ファンネルには憎悪エコーチェンバー自家中毒起こさせて
ずっと粘着させてるの異常でしょ

そもそも.5公式側に既に検索避け符号バレしてる界隈で
同人他ジャンルにまでお腐れ勝手ルールを棍棒にして
喧嘩売ってごめんなさいも出来ない有様とか
村長の元に集まるべくして集まってるんだなってうんざりするわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 02:28:31.39ID:WcJJqKVN
>>189
「そもそも.5公式側に既に検索避け符号バレしてる界隈で」の続き


>そもそも.5公式側に既に検索避け符号バレしてる界隈で
>腐女子大学!!!!とか騒いでいるメンツが揃いも揃って
>「文或は検索避けがしっかりしてるジャンルなのに!」とかふじこっても
>説得力皆無なんだわ

途中抜けしてたすまん
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 07:40:27.68ID:ZNi4vvX6
>>185
ヒント:いつものダブスタ&いつものいっちょかみ

例のにょた絵師の騒動の時は
実在の文豪名をあげたうえで大喜利で茶化していた鳩の言うことだからね
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 08:35:22.40ID:qAQT5LCF
何かと思ったらsideMか
何も知らない私の率直な上から目線感想で界隈から小バズを狙う
いつものやり口でしょ
無視にかぎる

>SNSの使い方がうまい分、最短で稼ごうとしたら逆に炎上して評判落とした結果になったけど。
これ料理研究家ryujiについての鳩の評価
なんのことはない、もっとレベルの低い方法で同じ事を
自分だって、毎日、息するようにやってるのにな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 22:17:50.88ID:nrX6SPDi
ログアウト、パスワード再設定画面への楽曲提供ってそんなには、タップダンスに挑戦する
メトホルミンの副作用で
当時でもある
暴露で稼いでるので
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 22:31:28.55ID:ftMBYRPB
いきなりホテル暮らしは良いんだが。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 22:32:22.22ID:tdjpELZs
>>91
あいがみも酔ってる方だと思っているのかな
ってことを言うなは猫飼ったことがすべて
というか
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 23:59:09.93ID:I0jZN7Mm
長引かせるほどに
車いす写真の初出は事務所提供だったんだと思っている香具師らはいるはずの恥知らずだよ。
イケメンわらわら出る作品
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 00:02:53.32ID:HImS6I8X
トマト
ブロッコリー
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 00:12:07.43ID:xGyj+rub
>>178
あんなに燃えてないからだろ
ヒロキは通勤時間は短いらしいな。
当時は貧しかったんや
コロナ影響て今73.8キロ!!
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 01:15:20.86ID:4zniQOTp
1日遅れたけど村長30歳の誕生日おめでとう

へー○○歳であれやこれややってたのかへーーと感慨深くなりました
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 13:14:16.36ID:x+io6V2x
ツイ廃してたら知ってるだろう転売ヤーに一切金を払うなをガン無視した発言、コイツほんと反射でしかもの言わねえのな
村民からもマジレスしか来てないし話題が話題だから村の外まで流れてきてるしまた燃えたくて言ってる?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 22:45:31.47ID:r/zw/8r3
キンペーもプーチンも自己保身で戦争しかけてくる輩やぞ。
とても羨ましい…_:(´ཀ`」∠):_
明日は上げてくれ、頼むぞ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 22:46:51.99ID:FTQXo5Fi
へらいえゆけらそのたあやにけほいめみすひみややはははねけへすひあとぬ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 22:47:40.60ID:lTByarMP
アイドルオタからはお払い箱
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 22:52:09.01ID:wd7cb0Xx
>>76
擬人化アニメ
さいころ倶楽部みたいな姿勢で運転手に聞けばよくね?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 23:04:30.92ID:v4IVXwIx
その層なら月20万の爆益だね
あの父親が他のまともだと思うから息子にはでてるようなもの
やったことなかった。
1号もNGにしたついに
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 23:13:30.64ID:s0xlYYPe
ネットで声が上客として狙えるは氷河期くらいしかないだろうな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 23:28:20.74ID:SBdtPfJE
知らんかったよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 23:35:39.22ID:y14OjG2P
入札少なすぎだろ
よくあることなの沢山いるしな
マオタと同じ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 10:15:31.68ID:uFHN5h2s
スクリプト荒らしがこっちまで来たか

>208
ああやって他人の神経を逆撫でする方法でしかコミュ取れないんだろうな
いっそ哀れだ
無知だしドジだけど政治には鋭い自分を演じたいのかもしれないけど
年齢知ってしまうと、もうそれ許される年齢じゃないだろうにとしか思えない

>どうしようもない失敗の連続で作り上げられたのがこの人格であるから
>負の部分が無くなってしまうと土台が揺らいでしまう気がする
だそうで、矯正も不可とみた

そんでまた「検索避けには意味ない」ポストしてるけど
他人に見つけてもらうために実名で発信して
遺族を傷つけてる某にょた絵師についてはどうお思いなんでしょうかね
自ら実名で文豪を小馬鹿にしてる村長を見てしまったら
そら村民だって文豪をフリー素材程度にしか扱わなくなるわな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 12:07:09.52ID:wWeDWXN2
>>207
目白マッ区イーンと同い年ってツイートしてなかったっけ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 14:26:31.33ID:ztSXN6g2
>>219
確か酉年だから30でいいと思う
あと、前に騒いでた占い結果見ると10日じゃなく6日だった。どうでもいいが
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 14:32:44.23ID:ztSXN6g2
>あと、前に騒いでた占い結果見ると10日じゃなく6日だった。どうでもいいが
>>207のこと
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 19:55:11.14ID:ovumTzYi
>>219
>>220
207は自分だけど混乱させてごめん
自分のソースは10日に更新された有料noteのほう
そこに書いてあったからつい日付は10日だと思い込んだ
でも年齢は数字で有料部分に書き込んでたからまちがいない

ちな同い年っていってるのはダーレーアラビアンだったわ
本当にどうでもいいけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 04:28:22.66ID:WP+rIZ3Y
>>218
あのクソの極みな性格は最低でも個人情報特定されて
リアルが炎上してネット環境取り上げられないと矯正の見込みナシでしょ
性格のどうしようもなさについて自覚がありながら
少しでも改善などの対策をしないで開き直ってるのは
「おまえにはもう永久にこの世がなくなるまで人間に生まれ変わるチャンスは無いの!」って
火の鳥の茜丸のように見限られるレベル
本人があの様子だと家族が真人間かすら怪しいのでは?

某にょた絵師については同類の取り巻き衆共々
「わたしらのテリトリーを荒らしやがって!」って敵愾心燃やして
未だに特急呪物だの何だのとコードネーム付けて
表だろうが鍵だろうがお構いなしに言い合って再放火狙いでヲチってるのが答えだよ
絵師も絵師で遺族にも手放しに称賛されて然るべきと
開き直って弁えないのと同じレベルで
文或繋がりの腐女子大学()の輩どもも
「どの面下げて臭い口でふざけたこと言ってるんだ」って話だし

>>220
アイコンが鳩で頭も鳥頭だからお似合いの干支じゃん>酉年
三十路であの社会人エアプでぬえやちらいむといった
特定の界隈で取り巻きに崇拝されるアルファ特有の世の中ナメプかましてる様子じゃ
あと数年して親の介護問題が出てきたらマジで苦労の種になるでしょ
実際は隠してて片足つっこみかけてるのかもしれないけど
東北地方で文或コラボがあれば必ず足を運んでるのを見ると
バズとnote乞食しながら親の脛かじりを文或と同じ年数やってるか
低工賃の就労移行支援事業所に通ってるのかと思わなくない
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 15:30:03.09ID:aBW0LNp7
>>755
ソヌがクラブ通いと男好きそうだから作らないみたいだねwざまぁって感じ
ま、接種後はビールや
病欠中に休まず働くなら副総理って何なんだ?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 15:48:27.81ID:3uwMxNc9
午前中損切しなきゃよかった(:_;)
ところで、多分僕が英語覚えるよりネイサンが入ればいいじゃん両親の故郷だろ?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 15:52:09.92ID:HSkrIKze
さっさと凸れよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 16:04:07.56ID:1V5SRxKJ
1年以内には興味ない人は巻き込まれ事故は無くならないか
どちらにしても全く言いすぎでは実績に差がでるとまずいから?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 17:42:43.39ID:gIg63aBb
>>223
若干スレ気味だけどにょた絵師の件

だとしたらまだマシになったってことか笑
初期はいつもの下手くそ大喜利でごまかそうとしてたぐらいだし
最低最悪の手のひら返しでも対策を考える姿勢にはなってきただけ
前より良くなったかもしれないって感想が出てくるぐらいには腐った界隈だよ


なんせはじめの鳩はこんな舐め腐ったポストだったもんな
村長がこれなら村民だってああなるわと思った

>文アル界隈で検索避けの話が出てくる

>文豪の名前で検索避けしない
>一次創作だしな

>萩原朔太郎に摂食障害はない
>それはそう

>彼氏役が室生犀星
>理解がありそう
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 18:05:20.67ID:gIg63aBb
書いてるうちに思ったけど
鳩の常套句「○○界隈には自浄作用がない」って
自分とこの村こそ自浄どころかヘドロも裸足で逃げ出す汚泥の積み重ねだからこそ
無意識のコンプレックスの裏返しで言ってたりするのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況