X



【ヅカヲタ限定ツイヲチ総合】17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 12:50:39.68ID:tykE56xp
★ゆるーくまったり
★ヲチ対象への凸禁止(ブロック報告含)
★ツイ垢の直接晒し私怨晒し禁止
★痛いツイートのコピペ晒し禁止
★鍵つき垢の晒し禁止(皆でヲチ出来ない)
★ファンヲチスレなのでOGの生徒本人ヲチはスレ間違い
★恥垢を叩くついでに生徒および生徒ファンひとくくりでの叩きやアンチ活動煽り活動禁止
★sage推奨
★テンプレ違反は「>>1」かスルー推奨

次スレは>>970が立ててください

こちらのスレはツイヲチのみです
ブログ、インスタはヲチ板該当スレで

※前スレ
【ヅカヲタ限定ツイヲチ総合】16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1617265135/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 12:51:05.76ID:tykE56xp
未成年ヲチ禁止(未成年は人生経験も少なく誰であれ痛いもの、犯罪行為でない限りスルー)
絵柄叩き禁止(イラスト付の痛いレポ、BL、トレース、鍵なしエロ絵などでない限り「似てない」「絵柄が嫌い」などはスレ違い、嫌絵スレなどで)
容姿叩き禁止(美容垢や発言ブーメランのコスプレ垢除く)
障害者・マジメンヘラ叩き禁止
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 18:53:54.73ID:5vRgQw8J
会報書いてあるなら出さなきゃねぇだけど
微妙に難しい文面にフフフってなった
しかし本当にミスったらそれで試合終了なんだね
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 19:00:16.74ID:o2wckznV
会員は不満があったのか
在団中に文春に告げるって代表に言えばよかったのに
でも会メールも悪文だね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 19:00:58.84ID:kQUukmYU
人数多くて捌くのが大変だからの措置なのか?
それにしても殺伐としすぎでコエーな
別組路線会だけどうちはめちゃくちゃ優しいな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 19:02:59.67ID:jXMlJJ7b
前一瞬入ってたけど同じ不満あったわw
期間あけて今の贔屓の会に入り直したけど
対応優しすぎて驚いた
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 20:08:10.11ID:qL+BlhmO
大人数の会は厳しくしないとやってけない面もあるんじゃないの
入金先口座の振り分けが細かいってのは前々から何度か話題になってたけど
振込時に口座確認しないってのが信じられんから逆ギレにしか思えない
少なくとも前々からもん会の厳しさは話題になってたのに今まで黙ってたんなら呟く方も打算があってこそ今まで黙ってたんでしょ
毒蛇同士の喰らい合いってやつよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 20:09:46.84ID:LwAJexKm
会報はともかくうちの会の対応もそんな感じだわ

贔屓のことは好きだからヘタに反論して退会させられても嫌だし、提出物関連はとにかく自己責任と思って気をつけるようにしてたけど

事あるごとに間違えても知りません返金しません言われてまぁいい気分はしないよね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 20:19:53.24ID:kxQlubES
そのくらい言わないとミスだらけなんだと思う
向こう見てても文字は読めても文章は読めなかったりするよね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 21:12:33.64ID:DNoMOAHp
だいもん会じゃないけど以前入ってたとこも口座はお茶会、物販、チケット等分けられてた
何回も確認して緊張したわ
いずれにしろ間違える方が悪いよ
逆恨みにもほどがある
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 21:50:46.91ID:Us8CGpff
花代については返すとも返さないとも言ってないよね?
花組バージョン取り次いでもらってる人もいるわけだし花代没収に加えてチケット代の返金金額から1000円差し引いてって振込ってツイ主は思ってそう
私はこのメールでは判断できない
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 21:59:52.16ID:KQ0e3XoI
ガラコン取り次いでもらっておいて全て終わったからとこういうことするの卑怯者だわ
ダサい
全組全会立ち入り禁止だね
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 22:20:33.12ID:rUZhtRzr
普通に考えれば花代+チケ代から千円引いて返すんだろう
花代1000円は義務になってるんでしょ
所詮私設だからそのくらいは仕方ない
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 23:01:31.93ID:uUM/4+IJ
そのTweet見たけど手数料千円くらいでみみっちいな
サポ代とか書くからわからんのやろ、振り込み手数料と人件費って書けば通じるかも
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 00:44:46.49ID:mLDEbJyP
この流れ見て辞めたらどっか大手に入ってほしいと心から思ってしまった
現役なら所詮私設だしと思って我慢できるけど
OGになったらもう少し気楽に応援したい
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 01:35:09.04ID:bXFhBVu5
りきりき、ちょまてよcvキムタクとか書いてるけど
りきりきの少し年上の私でさえ古すぎてマジで詐称疑惑
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 01:37:43.07ID:bXFhBVu5
調べたら1997年のドラマのセリフだったけど
りきりき生まれてなくない?
モノマネが有名だとしてそんなスルッと出てこないんやけど、、、
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 02:09:17.29ID:hL+c0X2V
ちょ待てよはキムタクのモノマネしてたホリの影響でりきりき同世代の自分が小学生の時に流行ったよ、寒いのはまた別
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 02:19:46.75ID:bXFhBVu5
>>43
私も同世代だから知ってはいたけど普段からすっとでる?と思ったの 私がズレてるだけか
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 06:21:12.07ID:W8zGQdRx
しおせのいじめっ子への恨みつらみこえーよ
いじめられっ子だったとは前書いてたけど
生育歴も悪そうだし闇抱えすぎ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 18:55:22.63ID:xy3/1WuC
3回くらい見たら正確なセリフはともかくなんとなくは覚えられない?
パンフとかレポとか見ながら思い出したりもするし
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 19:53:47.74ID:htI6hm01
発達の知人は2回で覚えられると言ってたな
ツイの人がどうかは知らんが
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 20:15:42.80ID:19P1M6OS
>>55
なんとなくとかセリフの文意や話の流れのレポなら今までの他作品でも誰でもやってる
なんとなくレベルじゃないから言われてるわけでその擁護はズレてる
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 21:09:50.74ID:JxWFYHt8
今さらだけど宝塚アンって二次創作に節操ないな…
久しぶりに見ただいもんトレス垢見て思った
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 23:17:48.49ID:KWOmEItR
昔何かで炎上してたpata
タカホの鏡にフツーにおっさんが写り込んでる
何で炎上したんだったかなぁ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 23:29:18.67ID:GzPO5i6m
>>69
本当だ!
いつも嫌味で偉そうな事言ってるけどこんなオッサンだったのか
あと違う画像だけど爪が長くてキモい
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 00:18:08.47ID:LnjpvLvK
pataの炎上は幕撮影して禁止の外部箱で撮影してて注意されて逆上したのをドヤ顔で書いてたから
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 01:39:21.90ID:9AH2mmRc
>>73
ゆりみより身長低いのね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 08:24:36.65ID:nORawQiS
pataコロナは風邪みたいなことよくツイートしてるからこういうおっさんがそういうこと言ってるんだな…とまじまじ見ちゃった
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 08:36:48.42ID:7cgFmLxW
>>77
ツイ見る限り青田買い好きな下級生ヲタかな
星組は赤青に振り分けられない下級生が可哀想ってしつこく愚痴ってる
上級生はたぶん興味ない
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 10:52:18.54ID:QSIRO0uq
>>81
本命は朝ドラ出てた下級生じゃなかった??
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 11:07:22.68ID:6Tz1Uokg
昔垢見かけた時はせーらとかれいことか好きだったような
身近な人のとこに届いたのか、たまきちの白封筒お漏らしをいち早くつぶやいて当時退団発表数時間前に隔離で話題になってたな懐かしい
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 21:43:24.49ID:ryhzjhPq
ミュージカルは歌唱力の前に演技力だね。演技力のない楽譜通りの歌ほどミュージカルに合わないものはない。

ってさあ
あなたの贔屓にしている元娘役にブーメラン刺さってるよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 00:28:13.43ID:zxbl7clw
プルミエ交代残念てやつ、だいもんヲタも宝塚リスケになったらナレーターも合わせて延ばしてねとか言ってるしどっちもどっちだわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 06:30:22.26ID:vA8dVm1J
>>85
宝塚の実力派()云々について他の垢と議論してるけど微妙に話噛み合ってなくて草
そして自分もただの好みで語ってるくせにブーメラン
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 10:58:11.07ID:KjzYaj0y
>>89
だいきほオタのフォロワーさんが前にその人とやり取りしてたけどしばらくしたらフォロー外しててあっ…てなった
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 11:21:01.22ID:vJVOqzf9
>>87
擁護したいんだろうけど名指しして残念とか言ってるし更には真彩の存在亡き者にしてる時点でつ◯こと同類は無理があるよw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 11:55:19.43ID:ZDHtN5HE
みれい初代贔屓マリコなのでガラコン配信見ているかと楽しみにしていたのに無反応だった
配信見ていないのか感想がないのか不明だけど寂しいわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 12:28:49.06ID:wJKNMEgG
>>94
「永遠のご贔屓(はあと)」とか言いつつ退団後は見向きもしない薄情な人とかいるよねぇ
たまたま呟いてないだけかもしれないけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 14:17:47.17ID:R/5ZKRyi
ファミリアの巾着買ってファミリアだから作りいいってつぶやいてる人いたけど普通のファミリア製品と違って中国製なん気づいてないんだろな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 14:36:59.61ID:J/EP6qYr
みれいは観劇予定はあったけど、ライブ配信のやり方が分からないからそのまま諦め、を疑ってる

観劇数は多いけどなんか回数ノルマこなしてる感を受けるんだよね
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 14:43:59.56ID:63WlKmwh
>>97
あんたはもっと知らないね
今ファミリアの服って徐々に中国製に切り替わってるんだよ
最近かってないんでしょ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 14:50:32.34ID:gQ6FNuRD
>>100
確かに少し前から混ざってるなと思ってたけど
今娘のワンピみたらベトナム製だった
Tシャツとかは違う
袋物は中国製
でもどれも日本製となんら変わらないよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 14:58:03.30ID:qcqEUwx/
デブで部屋汚くて耳膿んでるフォロワーが潔癖で公立学校のトイレ使えなかったそれを笑った大人たちめ、みたいなツイしてて草
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 15:40:10.85ID:cis6z4bY
>>98
観に行ってやってもいいとか言ってるが劇団的には誹謗中傷するような人は願い下げなんじゃなかろうかw
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 16:46:24.10ID:+bbjZU8e
コスプレさんが愛ちゃんの死をトレンドにあげてみせる言ってるけどこういうとこほんと嫌いだわ
あーさなんかもそうだけどさあ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 17:28:59.93ID:p8ijC0Wn
で?魔法使の配信は??みたいなこと言ってる人いるけど今日追加された配信は公演中止になったやつだろ
この件だけじゃなくあーさのオタの中に僻みがひどい一派がいるよね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 17:42:07.52ID:uRzsqnER
みれいは初日最優先でチケ難公演次点なことからして
配信みたいな誰でも見れるやつには興味ないんやろ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 19:58:11.29ID:yBiU6YsZ
>>109
今回だけぴあライブストリーミング限定だから面倒みたいな
チケットは持っていたような気がするけど配信になった時点で優先順位かなり下げてそう
誰も見てないとか貴重な公演を観ることへの意欲が上位そうだから
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 20:10:57.23ID:+m9HjL8O
kasumiって下品でキモいな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 21:19:18.85ID:CebLAyq8
みれいは夢千鳥初日を観る予定だったけど友会に相談して知人に譲ったみたいなこと言ってたよね
基本的に初日と良席で観ることしか考えてないのかも
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 04:49:36.80ID:LD6C+2hL
アネモネがまた遠回しに上白石さんと新妻さんディスってる
気にくわない人は繰り返しディスるし好きな人は繰り返し褒めちぎるしほんと好き嫌いわかりやすい
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 09:10:15.40ID:8KUvOWbp
pataが週刊新潮の星蘭とトヨタ御曹司の結婚ツイートに星蘭ちゃんが幸せそうだからいいかとかリプしてるけどあのおっさんが言ってるのかと思うとキモい
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 19:08:15.11ID:GLp6N18R
綾瀬はるかの役のファッション載せてこれを海が着ると思うと嬉しいとか書いてるけど顔の造り全く違うし公開処刑だと思うし映画ファンから叩かれそうとは思わないのかな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 19:12:56.93ID:LD6C+2hL
おちょやんとけコントが始まるのタグつけて
ここぞとばかりにみりおのファンアートあげる
みりオタうぜぇ…そこは住み分けろよ…
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 20:44:18.81ID:ggv/pjjA
>>121
あの写真みてからツイート全部でおじさんの顔チラつく、、、
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 08:54:35.33ID:+wATR1i3
>>129
うん…昔の時代ものによくあるお色気&グロありの大衆小説であって決してエロ小説じゃないよなあ
なんであんなに拒絶しまくるのか不思議で仕方ないわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 14:28:09.23ID:W3ZrnHQk
柚香ファン、れいはなファンの勝手に配役妄想もウザいけど、柚香様を格下に配役して失礼とかってウエメセで、ご贔屓が偉いと自分が偉いみたいに勘違いしてる典型だわね
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 16:51:18.51ID:Iq5ZsB/O
ゆり○るはマウントだな
読んでてムズムズする
考え方とかつぶやきが苦手だと感じるアカウントに好意的に絡むのが同じ理由で避けてるアカウントだと類友の意味を実感する
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 19:08:01.68ID:KLrlJ8oF
みちこが総理大臣だったらどんなに素晴らしい国になるだろうか…って何かのブラックジョークか?
側近が国民の金で私腹肥やすOGナンバーワンじゃん
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 14:38:43.03ID:UXpAgRV7
嘘がつけないって発言にキレてるみたいだけどいつの発言だっけ?
引き算ってだいもんアンチの真彩ヲタだよね
雪ヲタじゃない外野だけどトップコンビヲタはラブラブとか言って盛り上がってたみたいだから何にキレてるのかさっぱり分からん
贔屓が望海さん大好きですとか言ってるのどんな気持ちで聞いてるのか
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 15:27:42.79ID:Tg/6phu3
>>155
大楽の挨拶で自分は嘘が苦手、かっこつけるのも苦手と言ってたけど、キレる意味がわからんね
というかキレ方がだんだん狂人ぽくなってきて怖い
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 17:46:20.08ID:kCr2RGZx
ガラコン行けなくなって何万ものお金を無駄にしたって騒いでる人いるんだけどガラコン無観客配信になった回のチケ持ってたら返金されるよね?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 20:15:42.37ID:jEZ/cQ9X
あけ、相変わらず嫌味っぽいー。
あけ的には、まこっちゃんはsageで、ひっとんはageっぽいけど、理由が分からん。。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 21:59:04.04ID:Ivzwe5lr
あーさのときもヲタが黒髪の人連呼でトレンドトレンドうるさかったけど
いちいちタグつけてヲタが愛ちゃんの死連呼してるのもうるせー
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 22:10:22.04ID:km83te4U
トレンド系はヅカネタで入ってると分かった途端に一本化するからな
この後にヅカスゴいって騒ぐまでがお祭り
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 23:06:29.50ID:QaGUTqwS
夢千鳥幕間時間楽天に問い合わせました(ドヤっ)もうぜー
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 23:58:04.79ID:gtVFF0ih
光源氏と山田が立て続けにミュシャ風描いてるけど
当たり前のことながら比べるとさすがに光源氏は上手いわね
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 00:33:30.56ID:c6cvZVJ3
>>184
引き算 宝塚でネットから検索
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 00:48:49.55ID:fv9En3fY
向こうでだいもんから愛ちゃんに行く人が多いとか言ってて
またまた(笑)と思ってたけどコスプレさんお前か
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 01:34:42.76ID:Ft58cydK
だいもんはさきなに対してもナウオンとかで死んだ目を向けてたけど(実際は疲れてるだけと思うけど)
それに対して態度酷いとは言わず、千秋楽の真彩への感謝の言葉や大好きですって返しは嘘のおべんちゃらってことにしてまで
引き算さんはだいもんが真彩大嫌いで咲奈大好きって設定貫くの?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 03:44:56.38ID:hnXzzPn8
>>100
確かに少し前から混ざってるなと思ってたけど
今娘のワンピみたらベトナム製だった
Tシャツとかは違う
袋物は中国製
でもどれも日本製となんら変わらないよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 06:57:58.86ID:0ObLIsAM
>>185
山三田はミュシャ風無料素材をアレンジせず素材そのままだけど光源氏は自分で似た風に描いたんだろうね、さすが漫画家
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 08:14:47.15ID:jzrBy14z
昨日のロミジュリのときに一切「愛ちゃんの死」に触れないフォロワーもちょっと怖かったわw
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 10:32:59.08ID:Ad3xSSQU
だいもんは翔ちゃん見るときは目がキラキラしててほんとこういうキラキラ音痴ジェンヌが大っ好きなんだろうなって感じしたわね
なんでさきなとのBLなのかしらね
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 11:43:22.43ID:unNRhz+z
コスプレさん昨日の夜親が転んで打ちどころが悪かったらーと心配する割に病院連れて行くのは今日なのか…
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 11:50:45.15ID:CmMdcjgz
リプライで拍手の絵文字飛ばしたら音響さんが拍手のSE入れて
って飛ばす側の自己満足にはつながるだろうけど
劇場でやってる側は余計虚しくならんのだろうか
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 12:53:19.12ID:Iim/UiDD
>>212
親と同居のメリットって言っても
昨晩転倒して今朝連れて行く分には別居でもできるし、1人なら1人なりに行けそうな親だよね

地震の時に怖い怖い車に避難準備と言いながらアルコール入ったチョコ食べてたのを思い出した
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 13:03:56.18ID:OmoQBgc6
コスプレさんが同居のことで何か言われてるとしたら理由は同居してるからじゃなくて、同居なのに?てとこのような
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 14:04:15.86ID:UiedMgWi
>>207
したわねとかかしらねとか普通に使ってんの?
そうだとしたらそんな人がこんなとこにいるのキモイし
普通に使わないのに5ちゃんだからってそういう言い方するなら某板の持ち込みで普通に板違いでキモイんだけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 16:24:19.44ID:1eDk1v8O
私がコスプレさんの妹だったら未婚の姉が同居で老親の面倒見てくれるなんて嬉しくてたまらないわ
多少のことには目をつぶると思う
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 18:33:00.49ID:mi3NqCBB
実家にスペースあるならわざわざ出ていかなくてもいいと思うから、コスプレさんが一人暮らしをしたらと日常で言われてるなら大きなお世話だと思う
でもコスプレさん自身がかなりコンプ持ってるから同居のメリット書き連ねてるように見えるし、そしてそこまでは面倒を見る必要があったり、見ている感じを受けないのがヲチ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 19:51:00.12ID:ns2fL3IX
あやちちゃんツイやインスタではキラキラツイートたくさんしてるのに
メルカリではコスメや一度読んだおとめを袋に戻して売ったりと
小銭稼ぎに必死なの見ててすごい楽しい
こういうヲチ物件もっと増えてほしい
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 20:03:30.61ID:RqttzTc1
あやちちゃん観劇コーデ☆の Lily Brown リリーヴラウン ツイードカーディガン売れたんだね良かったね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 22:36:53.35ID:N161aRCh
>>222
それな
23区内だし実家住み自体は好きにすればと思うけど本人のコンプが強そうだし
不本意な仕事をしないといけないフリーランスの人にマウント取ってたときは
親と同居してて飢え死にする心配ないお前が言うなしwとさすがに思った
普段事情をよく知りもせず他人を叩いたりしてるから結局ブーメランなんじゃないかと
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 07:56:39.22ID:4DNMypqP
>>224
買う側も「新しいリップ購入♪」ってインスタにあげて手に塗るだけだったりするんだと思う
こんなに即メルカリの生活なのになんでコスメの箱捨てちゃったやつがあるんだろ
メルカリで箱なし買ったのかな
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 07:59:10.31ID:s0ft05qU
列目は夢千鳥上げのために龍の宮下げまで初めて反感買うだけってわからないのかね
そもそも龍の宮は大正時代の話じゃないし
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:50:08.08ID:H8iYPwI6
リップはディオールのこと?
12月購入になってるけど12月に久し振りに取り出したとつぶやいてるね
デコルテの粉はベスコスに選んでるのに2・3回しか使ってないの謎だし転売するときパフくらい洗わないの?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:04:03.90ID:NNpnkty+
組や宝塚を思う気持ちがあれば退団してでもスライド断るべきだったって何様だよ
しかも花エリザに目が眩んだとか下衆の勘繰り過ぎて名誉毀損だと思うんだけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:25:23.99ID:2Ci2AMa5
>>248
増やしといた方がいいよ
ヲチ板住人じゃないから他のヲチスレの基本的なルール知らない人多いもん
>>1すら守れないんだし
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:58:05.52ID:Tvsc4XqD
プロフが早速愛ちゃん爆推しになってて
こうも図太いから25年以上ヅカヲタやってられるんだなと思った次第
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:50:07.33ID:qFFWGW0a
昭和絵で宙ホテルのBL描いてるの内容も絵も痛々しくてフフってなる
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:24:15.94ID:SJ0aqrKf
だいもんは別枠としても贔屓の真彩の扱いに個人的に納得してないから後任やよその娘1攻撃するのかな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:18:33.45ID:Fz3WDFcZ
なんでも「無い」と変換するのが読みづらいし頭悪そう
ただfffが駄作だと目を逸らした集団心理なのは同意できる
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:25:53.42ID:ZZXNGWUE
カリーナTwitterにロミジュリBlu-rayのAmazonアフィリエイト貼ってるよね贔屓()もヅカも金儲け手段なんだね
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 23:30:28.84ID:3CodBwwF
ロミジュリA配信に向けてBの感想送りませんか?88888888888888とかでもいいので
って8888は普通に迷惑行為では
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 00:18:59.26ID:GxYNybWA
>>265
そっちは相手役さんのことはあんま叩いてなくない?
引き算はだいもんの相手役としての真彩の立ち位置がどうしても許せないらしいがあんなにしてもらって不満って傲慢すぎるわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 00:25:10.43ID:4qrSS/ke
だいもんヲタで失礼な人ってすごく多いから
一人くらいだいもんに失礼な人いても別にいいんじゃない
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 00:48:53.62ID:PxsO9JSV
>>275
ゆきヲタ一括りってパッと気付かなかっただけでは
「私ばっかり注意するけどあの子はいいんですかー」なんて大人になってわざわざ言うの恥ずかしいよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 01:13:06.36ID:yiGKMYtq
引き算はちょっと妄想行きすぎて病的だし私怨混じってそう
流石に他の真彩ヲタもこれと同括りにされたくないだろう
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 10:33:33.59ID:ygBmncNl
横たんここ見てるんじゃない?
しかし愛ファンも香ばしいのが増えて来てるね〜
灰も愛ファンになりそうだし
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 10:41:54.26ID:1Dx6wJlc
あんまりヲタ括りしたくはないけど
痛いファンを引き寄せがちなジェンヌってやっぱりいるよね
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 11:00:56.35ID:ygBmncNl
ありがとう、今見てきたよ
入り出の話に個人を特定出来る内容があるね
その場にいた人しか分からないかもしれないけど
どったにしろ横たんは前から痛い愛ヲタということでヲチしてたけど結構痛めの愛ヲタ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 11:27:45.34ID:YU3dQfCz
別に何食べようが勝手なんだけど
親指あんなにおしゃれコスメ大好き意識高い系装ってるのに配信見ながらピザ食べるのw
しかも受け取り18時って休憩時間中?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 12:22:58.78ID:EfEpSJ5a
展覧会のゲストで衣装着てたよね
それに仕事のついでと言い聞かせて雪遠征何度もしてたよね
食事はテイクアウトしてたけど
自分の遠征や出張がセーフで他人の通勤は許せないコスプレさん
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 17:52:41.29ID:rp4hzvI+
ガラ関係でねちねちと昔はいかに下手だったかってネガティブに食い下がるしおせって人
やっぱりここでも時々ヲチられる人だったかw
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 23:07:56.09ID:2w4knrsu
>>305
ホテルの潤花にはノーコメントでそのあとスカステのオーシャンズでまかまどage 「相手が酒飲んでなくても〜」のくだりもホテルのまか潤ベッドシーンと比べてるように思えて嫌味な奴だなと思った
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 00:00:07.35ID:mZWKFApt
こけし愛ちゃんの死すごい!ホテルのタグもトレンドに入れたい!って事前に猛アピールしてたのに実際トレンドに真風と潤がセットで入ったらスルーなのウケる
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 03:19:32.45ID:DtoGEcu5
>>307
れいまどが始まったらそっちはどんなリアクションをするのか
今から楽しみにしてる
自分のことは棚にあげて、グチるれい華ヲタに噛みついたりしそう
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 13:05:56.21ID:CV5t+GeL
休演による代役出演決まって喜び隠せてない人苦手だなー
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 15:41:58.63ID:M38mJMeL
ヅカヲタかあさんがいちいち真風はスマートに女を誘えるのにだいもんは…って比較するの自虐風自慢みたいだし面白くない
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 17:54:26.58ID:aoy1bGaM
ヅカヲタかあさんは自分の子供の言動をいちいちネタにするのも嫌
でも子供ネタはバズりやすいんだよなぁ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 19:04:02.72ID:87vDThes
ヅカヲタかあさん、GW中ずっと配信観ながらTwitterしてたけどその間子供どうしてるの?園児いるよね?
何日も遠征してたり、今回だけじゃなく前々から放置気味なのかなって感じる。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 19:25:41.58ID:hRENT/OJ
その子にもよるけど園児はもう一人で遊んだりできるんだから父親なりの親なりの保護者がいれば大丈夫だよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:15:34.69ID:87vDThes
>>330
せっかくのGW、親が毎日毎日半日近く配信観てずっとTwitterってかわいそうすぎるだろ
1人で遊んだり出来るじゃなくて、幼いのに放置される子供は親がみないから1人で遊ぶしかないんだよ
子供がヅカヲタも嘘松っぽいなと思いながら見てる
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:30:27.88ID:GMicpGTl
>>332
ヅカヲタかあさんがうざいのは同意だけど過剰な思い込みで育児はこうあるべきと言及するのってうんざりするわ
例え子持ちでも独身でも
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:34:46.99ID:GMicpGTl
子供と常にべったり遊ぶ親の子供はわがままで問題起こしやすくなる
昨今はネグレクト気味に育った親がトラウマから我が子を過保護に育てる風潮あるけど逆効果だと思う
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:36:35.77ID:87vDThes
>>333
はぁすいません
本職なんで気になっただけでーす
あなたの子供もかわいそうー
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:57:32.71ID:kEYOlGCH
父親が見てるとか祖父母宅に遊びに行ってるとか可能性もあるかもしれないのに
こんな決めつける人が本職とか言ってんの怖
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:40:30.52ID:xprvQZz5
>>335
1日中子供をほったらかしにしてる様子がみえるわけでもなし何が問題なんだか
兄弟もいるんだったら一緒に遊ぶ時間もあるし子供だって一人で遊びたい時もある
親の都合が悪い時はこうやって時間を使おうって学んでいくんだよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 23:41:31.56ID:i84outwl
ゆりふるの子供の言動は創作?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 11:58:06.80ID:osALTD9W
akiって何歳くらいなんだろう
文体は若くなさそうけど母親が涼風真世のファンだったってことはそこまではいってないのか
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 12:04:29.24ID:5vc4zPVV
CHポスター入りであーさ2番手確定って言ってる垢いくつかあるけどまだそこまではわかんないよね?そりゃ可能性は高いけど
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 13:31:54.65ID:zmdh+T+p
>>350
魚卵みたいになってたな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 16:14:18.13ID:Lgh97XwQ
また会に入ってないと贔屓呼びしちゃいけないんですかって喚いてる恥垢がいっぱいいるけどなんかあったの?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 17:17:36.38ID:u2t0wTSw
>>360
それ書きに来た
全組に贔屓と呼べる人がいるんですってそれもう贔屓じゃないんで
いいかげんに同列に扱ってほしいという厚かましい考えを改めろや
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 17:33:13.14ID:4VgazDaY
そこまでして贔屓と呼びたいのが分からん
呼ぶなとは言わないけどポスカ買うぐらいで贔屓って意味不明
ファンでええやん
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 17:45:45.61ID:u2t0wTSw
うーちゃとかいうのも非会員は贔屓って呼ぶなとかバカなの?って書いてるけどバカはお前だよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 17:52:30.40ID:c3S/Gg+I
贔屓云々のやつ探してたら上の話とは全然関係ないけどFF0の変な愚痴垢見つけた
贔屓とお花畑ファンに夢を見れなくなったとか、贔屓がOGに褒められてるの見てモヤモヤするとか言ってるけど何が楽しくて応援してんだ?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 18:19:41.76ID:lRThGAXa
贔屓と呼ぼうがファンを自称しようが勝手だけど
生徒からしたら会員か非会員かの差はでかいよね
以外にどう発展させたいんだろこの定期ネタ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 18:23:37.51ID:84EY4Xra
いろいろな事情で会に入ってなかったけど退団した今ならファンだといえます!みたいなツイートいくつか見たけどほぼ元カメコだった
元カメコで会員だったのに会員じゃなかったと嘘ついてる人もいた
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 18:42:31.24ID:ePzRtxtY
幕間さぁいいこと書いてる間出してるけど
コロナ怖いから舞台なんてやってないでステイホームって事やん
舞台人はみんなそれが辛いから声をあげているのでは…
重症化の確率より一回一回の今の自分しかできない舞台が潰されていく悲しみは理解できないらしい
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 19:13:30.01ID:bxl4PJrE
承認欲求強すぎる同会員
別に交流ある会員だけじゃなくて交流ない他の会員にも垢特定されてるからな
○ら○さん、貴女のことですよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 19:31:02.59ID:mHR4rqHb
都合悪くなると垢消すとか言うけどネット社会そんなに甘くないよなー
スクショしてる人も多いだろうし自業自得だなとしか思えないわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 20:43:34.67ID:aZBXCW+v
贔屓って言葉使いたいだけの浅い浅いやつらがワーキャー傷なめあってるなって印象
とても痛い
会に入ってある程度貢献してから言え
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 20:53:22.64ID:7QqifWna
はなのみち
国と都府県の会見だけで断定的に書いて大丈夫か?
劇団発表待たないと具体的なことは分からんぞ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 20:57:34.09ID:Yq9dvL1A
>>378
いや会入ってチケット頼んで金落としてるのが贔屓
それ以外は応援してる生徒でも好きな生徒でもファンでも推しでも使えばいいじゃん
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 20:57:46.37ID:Enf1sCjt
非会員が贔屓て呼ぶななんて言い出したの最近だけどね
それこそにわかが言い出したと思ってる少なくともおさあさ時代にそんなこと言うやつはいなかった
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:06:08.33ID:636Oh+JZ
>>382
でもSNSで宝塚垢が贔屓贔屓って言ってたら
「ああ宝塚では推しを贔屓って言うんだなー」ってならね?
贔屓って漬かって欲しくなかったら簡単に
しかも私設FCのマイナールールなんて初心者は知らんがなの世界
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:09:10.41ID:636Oh+JZ
途中で送信してしまった

贔屓って簡単に使って欲しくなかったらSNSで使わなきゃいいのにって思うから
贔屓警察の方がおかしいと思うね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 21:54:31.21ID:PG2voJ46
仲良しの友人から呼ばれてる名前を
知らん人が呼んでくるぐらいの違和感で
好きに呼べはいいやとスルーするぐらいのものを
呼ばせろ!と怒ってる人みてる気分
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 22:23:25.14ID:c3S/Gg+I
でも件の贔屓たくさんいる主張してる人はツイプロ見たらファン歴長いみたいだしもうわからんね
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 03:22:12.94ID:gGojJpct
会には入ってるし贔屓呼びとかどうでもいいけど、ツイの人は呼んでみたいんやろ、可愛いじゃないか
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 06:36:30.88ID:IuBJtB2e
ひいき【贔屓】
<一>自分の気に入ったものに特別に力をそえてかわいがること。<二>特に目をかけ、力をそえてくれる人。後援者。

そ・える【添える;副える】
<1>そばにつける。つけ加える。<2>そばから補助する。

つまり「補助する人」「後援者」ってことになるから好きなだけなら贔屓ではないね
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 06:44:52.56ID:iJ3VD6WX
会って後援者って言うほどか?
同じ服着たり周りの迷惑考えず騒いだりただ自分たちが楽しいだけのお祭り集団にしか見えない
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 09:28:44.55ID:mBYn80RI
そりゃ転売して会を退会させられた親指は
キキを贔屓と呼べなくなるのは困っちゃうもんね〜
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 10:58:59.64ID:B39BL6jG
昔よくここでヲチされてた某垢のオットー呼びが一番気持ち悪かった
鍵かけたのか垢消したのか忘れたけど元気なのかなあの人
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 11:51:03.26ID:15ll++m1
五輪ディスってる奴らなんなん
政策とオリンピックは本来別のもの選手が見たら悲しむよ
こんな世の中で宝塚歌劇団は自粛しないなんて!って言われたらどう思うんだろ
ワクチンをジェンヌに優先接種する流れになった時には「恥知らず」と罵るのかな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 11:58:56.38ID:GXu9Ucze
カリーナ宝塚はお喋りが多くて危険!とかブログ上げてるけど自分は劇場行ってないよね
人のブログとかツイ見て怒り出して劇場に問い合わせの電話まで入れるとか超絶めんどくさ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 13:09:25.35ID:yqSr3Ns0
ちょっと前までfffに通ってた垢が贔屓が退団した途端に
ジェンヌは健康を脅かしてまで公演したくなくても表明することが許されない!
みたいなこと書いてて白ける
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 15:32:18.27ID:W8A48+oS
>>423
同じ人かわかんないけど本当にモヤってる
贔屓の退団公演中なら言わなかっただろうなっていう
正論言ってる風のアカほどタチ悪い
まだアホの方がマシ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 15:50:55.00ID:tbqTlarJ
>>426
私も見てどの口が言うんだと思ったわ

あとチケット取れなかった途端、このツイをリツイートしてる垢多くて草
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 17:10:24.98ID:WFd+HWP8
まめはもうあーさで吊ろうとするなよ
筋肉だけ鍛えろよ
だいもんのツーショファンみたいにボディメイクに専念しとけと思うんだが
会や贔屓に文句ツイしておいてバズりそうな時だけ来るんじゃねえよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 18:03:08.23ID:ah4o0BOx
>>413
ワクチンをジェンヌ優先するなんてあり得ないし
宝塚上演のために水際対策ザルにしたり医療従事者ボランティア募ったりエビデンスのない休業要請したりしないから大丈夫よ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 21:12:00.18ID:/AvwQOqY
>>350
魚卵みたいになってたな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 01:54:43.09ID:9hNdj+A6
シュウコが夢千鳥を気に食わなかったのは理解したが何が不満かは
字数が多いわりに全然伝わってこない
伝わりにくいのがよしってことなのかな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 07:33:58.31ID:LboG3om/
anemoneの現花娘1への入れ込み具合スゲーな
好みの娘役は皆花育ちみたいなツイしているからスライドで来る後任へ被害妄想レベルで当たりが強くなってるのもお察し
宙出身元花娘1をぶったたいていたグループにもきっといたんだろう、当時の2chでw
外部のアイドル出の若手女優の歌をディスっているくせに、現任が外に出た時に歌唱力不問でマンセーする図も見える
マドモアゼル某の上演が楽しみね
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 11:19:15.70ID:cLCn8O3o
スターが宙組のコーラス復活いつになるのと嘆いてるのイミフ
復活も何も潤花辞めるのいつ?って言いたいのかな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 11:37:09.14ID:GfCres/W
しおせうざ
もう遠征できないですね、やめたほうがいいですとか誰に向けて言ってんだ他の人がどうするかなんてその人自身が決めることだろが
花組楽が無観客配信だから他組の楽も何があっても無観客決定ですね前例作ったの劇団だからとか、言い方がさぁ…
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 12:07:37.05ID:zmlSzbwv
>>441
この前のに比べて歌もダンスもいっぱいあって私が求めてるお芝居!こっちの方が断然好き!みたいなツイして比べるものじゃないって注意された
それに対してあの大袈裟な謝罪といいねしてくださった方〜のくだりが嫌味効いてて笑った
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 12:26:10.13ID:ms/fIImC
>>440
マドモアゼル某の人のこと露骨に嫌ってるよね
大好きな真彩が尊敬してる人で
スカステで対談までしたのに
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 12:44:20.79ID:aQ8/tpnZ
>>444
この前ってなんの公演だろう
この人は自分の意見か人を不快にするということに気付いてないのが香ばしいわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 12:59:36.16ID:zmlSzbwv
>>447
どう見てもホテルの事だった
名前を出さないとこに悪意を感じたわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 15:15:29.69ID:1nL4YM4i
>>448
ありがと
たまに見るだけだからアイコン変わってから初めてみた
確かに30年くらい前は宝塚受験したのは嘘じゃなさそうかもって思った
今はともかく…
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 16:48:06.27ID:UpyargWM
みれいが電話したら行けなくなったチケットを他人に譲れるとかツイートしたから劇団もうやらないって怒ってる
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 17:01:00.26ID:cLCn8O3o
みれいはデマも流すから本気にしない方が良いんじゃないの?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 17:17:29.32ID:d9np/vOx
本当に困ってる人の救済策がつぶされた
コロナ禍でも移動しまくって外食するわ遊び回るわで本当何なんだあの人
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 18:03:30.78ID:+h9RBThy
あの書き方じゃ転売し放題ですよって言ってるも同然だった
ほんとアイツのせい
今まで存在知ってても使ったことなかったけど、先日当日発券になってから1回忘れてしまって対応してもらった
友会さん今までありがとう
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 18:20:59.13ID:ZxB2uANy
前も隣の人がうるさいからってスタッフに行ったら席変えてもらったとかつぶやいてた人いるよね
ああいうの書くのアウトだよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 21:48:11.42ID:4EINakil
>直近だとロミジュリムラ初日S席と今回の花組土日S席、夢千鳥と魔法使いは大丈夫でした!! SSや千穐楽等は経験が無いのでそこはなんともですが(>0<;)

どんだけお忘れしてんだよコイツ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 22:08:26.95ID:k1rltEM+
りきりきって結構イケメンって本当なの?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 22:13:55.00ID:Tn2vn1p3
>>478
みれいそれ言ってたのずいぶん前だけど魔法使いってそんな先のものまで受け付けてる劇団側がゆる過ぎるやろ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 22:21:28.48ID:Tn2vn1p3
>>464
自分はコネ持ちで一般人とは違うから融通してもらえるって思ってるだろうし実際融通きかせるよ劇団は
だから今回の発表でもどんな要望かはっきり書かなかった
結局ゴネ得は変わらんよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 22:25:20.84ID:4EINakil
そういえばお忘れ券一昨年あたりから断られたみたいな話出てたよね
みれいがコネ持ち?かしらんが友会歴が長いのやらババアファンにはゆるゆるだったのを
みんなにやってもらえるのよ〜って広めたから真に受けたにわかやパンピーが凸って劇団も慌てたのかな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 23:39:23.60ID:cTMd4/b8
>>417
最近劇団に要望出せば通る風潮にキレてたのに、自分は劇団に問い合わせる、と
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 23:54:02.32ID:zx/+8jHA
もはや問題ありまくりの親指は会員じゃなくなったし
バ先に何のメリットもなくなって縁切りたそう
バ先配信すら見てなさそうだしヅカにも興味なくなったのかしら
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 01:01:19.74ID:zXM9n3GZ
会バレしてないでしょ
バレていても証拠がないから会も何もできないのでは
バレてたらメルカリアカウント消すと思うよ
今でさえツイにあげてたものメルカリで売ってるんだもん
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 08:13:53.03ID:7DqSq/ob
うちは退会させてますってわざわざお達し来たから何かしらの追跡方法持ってるのかもしれない
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 08:25:55.06ID:oWG19pQv
最近自信満々に退会したって書かれるからなんかあったかな?って遡ってもわからなかったけど
芹香会員にはお達しあったから…ってコト?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 08:58:32.10ID:KjS9AQS3
親指は会員じゃないと贔屓って言えないとかふざけんなーってツイートしてたから
退会させられたんだと思った
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 09:42:47.07ID:GZbfegZU
>>501
えーバレて退会させられた…ムカつく…
せや!もうこれからは会なんて関係ないんやから開き直って売りまくったろ!

って考えじゃないかな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 11:29:04.71ID:o/dMT9KY
親指は宝塚の会員グッズは即売れる、他のものだと値引き交渉されたりなかなか売れてないのに宝塚グッズあげなくなったら会からの一斉配信警告があったのかと思ってた
本人的にはまだ特定されてないんじゃない
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 17:27:19.12ID:yBv9RbKt
>落としてるような文章でもないのにこっちが好きだなとか呟いただけで落とすな比べるなというか批判がくるのにうんざり

こけしって人が傷つくとか嫌な気持ちになるということを想像できないのかな
指摘してくれた方には感謝しますって言ってたのにこの言い草
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 18:44:10.88ID:oN6BtrSX
キキ会って転売告発専用のメールアドレスあるんじゃなかったっけ
当時もメルカリで爪映り込んでたし会員から会へチクられたんじゃないの
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 00:40:35.90ID:gykeaBWN
会に入ってても入ってなくても禁止されてるグッズ転売して贔屓に迷惑かけた(現在進行形で顔に泥塗ってる)人間は贔屓呼びしたら絶対だめだろwwwwwふざけてんのか
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 02:36:50.78ID:xr5VZkp7
こけしもヅカシネマもプロフと固定にアンチな方ご遠慮くださいって書いてるのウケる
やり合ったあとに付け加えたね
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 09:03:43.86ID:9wjTNjn3
花組千秋楽観たシュウコ、多弁になるほどわかってなさが露呈して恥ずかしいわ。
こりのを「子」呼びなのは同じ年に受験したから同期気取り?
シュウコ、陰謀論とかに引っかかりそうだな。とりあえず顔出しアイコン怖すぎる。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 13:23:15.25ID:QsQZ+Nkl
>>523
前に華オタから文句つけられたから意固地になっているんでは
最近はみりおの事も気に入らないのかエリザガラコンでも言及なしだよね
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 15:42:50.04ID:QsQZ+Nkl
>>535
たぶん退団後に自分のお気に入りのゆきと共演しないとかもあるんじゃないかと
散々disってたかのまりと共演して高評価でもあるし
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 18:35:04.34ID:8B19THsH
◯◯を教えてくれたのは彼女…の人
SNSで差し入れのことをベラベラ喋るなってことは教えてもらえなかったんだね
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 20:56:58.51ID:Buea1FI4
ゆりは新公やってるからってスター専科じゃないと思うんだけど
いいかげんスター専科いらないし
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 23:13:25.34ID:X2eq4J2W
完全オリジナルストーリーのホームズ翻案ものなんて世の中にごまんとあるのに
狭い知見で見る前から脚本に文句つけるaki
まあ、生田くんがうまくまとめられるのかは知らんけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 23:16:05.06ID:8IlAqdhO
上級生退団で何故やめなきゃいけないんだと憎しみが募ってる組ってどこ?花?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 13:59:00.00ID:HjS/+LuQ
贔屓が同じ人に組子を娘たちと言ってる人がいて、贔屓への応援の姿勢がロザリー系で、コロナで観劇できないのをくどくど書いてる人いるわ
いろんな人がいるんだなとw
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 14:07:36.50ID:HjS/+LuQ
毎日贔屓への愛を呟いてる人たち見ると手紙に書けばいいのにと思う
贔屓は好きだけど、毎日あんなに書けない
鍵付きならともかく、SNSに書く時点で誰かに見てもらいたい願望があるってことじゃん?
カップリングとか配役妄想とか、贔屓へ悪影響が出る可能性があること考えないのかね(〜ヲタキモいみたいな)
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 14:12:14.83ID:I7y8W4Rh
ルサンクの写真当選報告は自慢だよね
わざわざ封筒とギリギリ中身が見えないように斜めに置いた写真を撮った画像も添えて報告するのなんだかな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 14:36:26.26ID:/GOdxPa9
ツイートはいくらでも出来るのに手紙は全然書けない気持ちは分かるわw
ツイは頭に思い浮かんだ駄文散文だからすぐ書けるけど手紙は一応ある程度ちゃんとした文章にまとめなきゃいけないから腰が重い
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 14:41:34.13ID:HjS/+LuQ
>>564
いや、当たったことはあるのよ
でもそれをネットで報告したことないし、するつもりもない
だからTwitterで報告してる人ら見ると変なのと思う
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 14:59:46.71ID:zNdHrz5J
>>566
ツイってそういう人の集まりでしょ
賛同なり反応なりしてもらいたくて普段からひとりごちてる人たちなんだから自慢ツイするのは至極当然
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 15:03:20.13ID:zNdHrz5J
妄想してる人はキモと思うし
鍵かけなきゃくらいの内容ならやめてやれと思うが
だからといって総じて〜ヲタって…とはならないな
人数が多そうなところは特に
基地を憎んでヲタを憎まず
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 15:24:00.36ID:eWKvMX6m
自慢だなんだて騒ぐ方が変だから
普通の人はよかったねーでおわりなの
定期的に湧いてくるけどスレチだから他所行って
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 15:34:29.47ID:sQcCq22+
>>562
わかる
ヲタ括りは良くないと思いつつも、●●ヲタキモい…と思うのはよくある
しかも自分の贔屓の愛を書き散らすだけならまだしも他の生徒のことを「●●(贔屓名)の女」呼ばわりしてハーレム思考に巻き込まないでほしい
自分の贔屓がそれやられたとき「いつアンタの贔屓の女になったんだよww」って頭にきたわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 15:57:01.51ID:A4p81TRC
重い愛を日々呟いてる人は手紙も書いてると思う
書いても書いても気持ちが溢れてTwitterでも大声で叫んでるんだと思ってたw
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 16:30:47.74ID:4wdQYf27
チケットもプレゼントも当たったーって言ってるの見ると全く関係ない自分もちょっと嬉しくなるから好き

そういうシンプルな当たった自慢は好きだけど
「贔屓組じゃないけど当たったー」とか「当たったけど行けないー」とか余計なこと書いてある場合はイラつく
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 16:50:15.97ID:ee7vaBbK
>>575
純粋に喜んでるのは良かったねってなるよね
贔屓組じゃないのにとかこんなにいらないのに当たっちゃったとかは青筋立てまくってブロックかますわ
マウント取りたいのか分からないけどわざわざ余計な一言入れる意味がわからん
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 17:01:30.97ID:eT7LYu00
>>562
>毎日贔屓への愛を呟いてる人たち見ると手紙に書けばいいのにと思う
むしろヅカオタのツイから贔屓への愛を取ったら何が残るんだ?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 18:15:44.42ID:gBRunacO
>>581
昨日病院行って567じゃなかったーってツイートしてるけど
その直前ネイル行ってるしバ先とケーキだし
そして今日が観劇ケーキ

急な体調不良かもしれないから直前行動は咎められないけど意識低い
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 18:33:45.99ID:yohHBmzg
トップになれるか心配〜はわかるけど
みりおの次にって頑張ってたのに
真風長い
だいもん就任遅い
咲は就任できるかわからなかった
ずんが抜かすことはない
と全方位disはわからねぇ
アフロ新規
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 18:36:55.00ID:B8PEsJG8
あやちさんざん緊急事態宣言関連のツイをRTしてるのに
自分は観劇後に魔鵡さんとやらとケーキ食べて語らうとかブーメランでかすぎて流石に笑う

痛ネイルやら会追放やら転売やらポチャ可愛いやらネタに尽きないな
本当に会退会させられたんだとしたら次の本公演中どんな感じなのかある意味楽しみ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 19:43:38.64ID:eFseCuda
>>542
お茶飲み会できないからお付きの人にグッズ通販してもらったとかも書くべきじゃないよねえ
だって非公式グッズだもん
みんな黙ってんのにさあ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 20:10:58.51ID:gxDXLCuc
それでいったら詳細なレポなくてもお茶会行ったと書くのもだめじゃない?公式では存在しないイベントなんだから
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 20:17:49.02ID:EwCCcVUJ
そうなるよね
そうすると贔屓呼びするなとかマイナールールなにそれ?になってくる

↓会の人が発狂する
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 20:32:45.98ID:0kNharYZ
会員限定通販とか「入会していることによって知り得た情報・受けられるサービスの口外(SNS含む)厳禁」って規約がある会ならまずいんじゃ?
通常のお茶会は非会員でも参加可能=知り得る情報だからセーフ
この辺の規約は会によるだろうけど
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 20:46:51.41ID:xWGlfCV5
>>563
ルサンク当たりました!!って普通に文字ツイすればいいのに
震えてる...(見切れ画像
みたいなの多すぎてそういう形式美なのかと思ってる
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 20:57:50.28ID:WkRt9O3c
今日観に行ってしゃべってる人多すぎるのにキレてる人たくさんいるけど階段から突き落としたくなるとか言ってんのはさすがにやばい
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 21:37:51.96ID:g1bMh80d
>>573
そのフレーズを入りだか出だかで贔屓に直接言った人がいて場が凍りついたんだけど
後日その人のツイアカ特定できてしまった時にリアルとの境界は大事だと心底思った
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 23:13:57.12ID:F0hvFghx
なかざわ大切なものを守りたい気持ちが、他者への攻撃心になりませんようにってなかざわ本人が人と会ったり喋りまくりだもんなー
なかざわがツイではふせててもまわりのアホが書いちゃってちょっとかわいそうだけど
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 23:43:48.60ID:TxQqsEb1
ヌナや灰が再開すぐにチケット持ってるのびっくりなんだけど
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 23:45:17.43ID:cUkwn+yr
>>603
夢千鳥円盤化の要望のやつ呼びかけないでほしい
どう考えても円盤化しないのにロミジュリだってみんなの力で実現したから夢千鳥も…ってそれとこれとは話が違うのに
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 00:10:13.87ID:w3Y6Vpc/
いまだに20世紀号とかね、あり得るわけないのに
それ言っとけばある程度ファボもらえれるからってファン代表ヅラして
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 00:43:31.35ID:KwUO0GZz
BADDY初日客席がすごいもん見たって騒いでたって、初日いたけど全然違ってて草
馴れ合いのツイでも初日絶賛じゃなかったのに
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 00:50:43.76ID:RJH3tJQR
だいもんヲタが幸せに過ごしてほしい健やかに暮らしてほしいし
大手事務所に入ってほしいって言ってるのど直球に正直で笑ってしまった
グダグダ遠回しよりは潔いけど
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 01:16:01.30ID:Dt3EydDA
版権関連はまだわかるけど、待ってれば必ずスカステでやる演目を円盤化!って騒ぐの意味わからん
スカステ難民とかいうやつ?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 01:44:01.76ID:ytEX7ZtB
>>618
スカステ難民を救ってくださいだって
円盤化されなかったらスカステに来た時にどなたかに焼いてもらって貸してもらうかなとかさあ
わがまま言ってるだけじゃん
配信だって途中で公演中止になったからやってくれただけなのに
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 07:14:58.06ID:JT1S+qm/
グッズ通販の人にたまにフォロワーが絡まれてるけど大して反応してなくて草
全くテンションが違う人にも突撃できるのはすごい
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 08:56:57.99ID:KwQCdg8a
>>617
実際は今のところフリーっぽいのにね…
まぁマウントとるような書き方しなければ好きに言っとけって感じだけど
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 14:13:11.18ID:1tm7/cd4
劇場でおしゃべりふざけんなだけど
それに対してのいつまの人たちのお気持ち表明はうざい
さらにそれに対しての舞台さんはもうパヨクでカオスだわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 14:17:50.42ID:jf8FCbbX
舞台さん元気だねえ
自分のTLや回ってくるRTとかにうんざりなんだろうけど自衛しろよ
言い合うお前も十分うざい部類なんだよなあ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 16:47:39.10ID:ZnEQ/iVx
コスプレさん、いちいち
>特別な許可を頂き撮影しております
って入れてるけど、鳩山会館って事前に申し込めば、誰でも普通に撮影OKなんだよね
「特別な」はいらない気がするw
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 17:40:45.25ID:Vzx/wmlz
口上今年は3人!いう人が多いけど普通が3人で和物がイレギュラーなだけではないのか
それなりにいるのでなんかな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 17:42:14.84ID:I3YQpk3I
>>631
ハッシュタグ見てるとみんな決り文句みたいに付けてるみたいだし
よく知らんけど界隈の暗黙の了解みたいなもんなんじゃない
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 18:12:08.02ID:KwQCdg8a
>>631
コスプレさんちょいちょい
「この言葉使いたかっただけなんだろうな」と思うのあるよね
家で衣裳作ってるだけで「テレワーク」とか言ったりしてふふってなる
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 18:41:05.19ID:mFKYWXCg
撮影自体は1人だしまぁいいんだけど
コスプレは家でできる!!とドヤってたのにと思ってしまう
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 19:48:57.76ID:FyN4Q3tT
トップの孤独のやつ
あきらを利用してまで美化しすぎきっついわ
じゃあトップにならずに弟分で踊ってろっていう
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 19:58:36.10ID:/XvyJdCF
あやち
ヴィヴィアンウエストウッド 長財布 VivienneWestwood 画面に芹香ネイルバッチリ写り込んでるね
会バレしてないんだろうな
ツマンネ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 20:20:53.36ID:RbEGzHHx
>宙組2番手は、芹香斗亜(キキちゃん)です
本文は、紛らわしい表現だと思います。

キキヲタ垢が報知に引用RTで凸してたけど本文読んでもどの辺が紛らわしいか全然わからなかった
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 20:34:26.44ID:odTu8TXr
>>645
その書き込みは見当たらなかったけど報知何言ってんのかと思ってそらバウの生地無駄に読み込んでしまったわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 20:42:33.74ID:v9BteRTH
>>644
りきりきはその下のねねを褒めたツイートが一言多い
娘役転向組にマウント取ってるのか
なんか引っかかりのある言い方なんだよなぁ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 22:34:05.72ID:5sfjdiab
報知は夢千鳥の2番手が留依蒔世だって言ってるだけだね 勘違い
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 22:36:58.37ID:CEIs4G+U
「本公演での男役2番手」の「本公演」をヅカ用語の「本公演」と勘違いしてるんだな
普通に読めば「この公演」って意味なのに恥ずかしい
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 23:15:09.56ID:dy9nAU6i
>>651
外部の舞台で2番手なんて使わないから本公演の男役2番手って書き方はおかしい
「この公演の」とか「助演」でいいのに中途半端に覚えた誤用でしょ
宝塚担当なら覚えたらって思う
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 23:33:01.09ID:NfYdIExV
あの文脈で本公演の2番手と書かれたらこの公演の2番手以外の意味はないでしょ
記者の誤用じゃなくて読み手の誤読だわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 23:34:53.91ID:NL/dlIjo
あやちに面白いマシュマロこないかな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 23:37:00.82ID:K+tBj5Bx
あやちコスメはほぼ出品しませんて書いるけど
同時に昨日か今日コンビニでコスメをメルカリ発送しようとして店員にブチギレたツイ消してる?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 23:43:20.08ID:XdA4GCQW
ツイでなんだかなーって思う人がいて検索したらここにたどり着いて、(死後かもしれないけど)モニョって人だいたい書かれてて安心したw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 23:54:28.03ID:rtwZUMPW
コンビニでガチギレのツイ
サイズオーバーしてないのにグダグダ言われて梱包材買わせようとしてくるから相槌マシーンの嫌な奴になってやったみたいなの消してるね
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 00:43:24.26ID:AFpH//RK
>>655
何の誤用でもないし
それで言えばヅカ用語での「本公演」で「本公演の2番手」なんて言い方は宝塚界隈でもしない
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 01:04:30.29ID:FGpaGbhf
「転売についてどう思いますか?」
「興味がないのでどうも思いません」
草 ここ見て凸してるだろ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 01:56:18.52ID:fQKGO/ag
UNIQLO利用したことないとかマジか
ヒートテックなしでどうやって冬の入出乗り切ってたのか普通に知りたい
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 02:29:12.07ID:Qgva8IYE
サイズはどのくらいのを着られてるんですかは草
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 08:15:54.24ID:C/tRel91
会の雰囲気は答える、お取次は未定、会に入ってるかはDMで…って矛盾してないか?
つか手紙書いたことないとかマジかよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 11:15:13.87ID:HzSO9XFn
転売ちゃん、カネコマっていうより買いまくるけどすぐ飽きるように思う
でも、お茶会ブルーレイ処分する心境は分からんからカネコマか
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 12:04:06.48ID:co69uVhD
お茶会DVDって一度見たら二度と見ないから気持ちだけはわかる
だからといってメルカリなんかで売らないのが人情ってもん
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 12:53:11.86ID:rkiIUa30
取り込んで焼いちゃえば本体いらないからね
売るのは本人が困るだけだからどうでもいいけど表向き転売に異議を唱えておいてグッズ高額転売するのは痛いとしか思えない
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 13:19:21.60ID:fQKGO/ag
裏表あるのはまぁ人間だしなだけどどうせやるならバレないようにもっと上手くやれよとは思う

ヲチしがいはなくなるけどw
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 17:08:45.45ID:gSn7BRLQ
りきりき無断転載でイイネ稼ぐのと、ネチネチネチネチ嫌味ったらしいことしか呟かないな
りきりき嫌すぎて縣のことも嫌いになってきたわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 17:36:23.64ID:5/OJGFA0
>>692
東京実家暮らしでブランド物のバッグは親からのプレゼントだから
コスメ、グッズで散財しても大丈夫なんだと思う
コスメはメルカリで買ってアップしてメルカリで売ってるのかなと思ったけど取り敢えず買ってたのを見つけたのは一品だけ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 18:02:42.51ID:axfqBBzV
自分が気に食わない呟きを晒し上げてるだけな感じのが多いな
元々ヲチスレなんてそんなもんなんだろうけど
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 18:16:23.97ID:+TPr09u/
転売についてはまじで一族の恥晒しってかんじだからはやくSNSから撤退してほしい
金に困って軽い気持ちだったのかもしれないけど、出品したことで会員しか知らないはずの情報が多くの人の知るところとなった
それが困るから会側は転売などはするなと注意書きしてる
これが原因でお茶会DVD今後発売されなかったら悲しいしから私怨だろうと怒ってるんだよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 18:23:51.58ID:ph4xAqP8
一族(笑)親族の方ですか?
茶会DVD転売とかは皆気持ちは分かるしヲチってれも面白いけど
それ以外の宝塚関係ない面白くもない私生活部分持ってこられると私怨必死だなとなって$の痛さが薄れるからそれ目的の一族()の擁護にすら見える
ヲチ先潰さないでね
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 18:29:02.56ID:drc/ZoWX
>>705
腹立ちすぎてごめん
凸はしないし、この件についてはガチギレした内容しか聞き込めないから私生活ヲチを書き込みもしないけど、私生活内容そのものというか言ってることとやってる事が噛み合ってないって部分でヲチられてるんだと思うよ 
潰さないから安心して
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 19:32:55.75ID:WWHbvNEA
コスプレさん

まともに社会人すら生活送れずドロップアウトしたくせに、延々と日本社会ディスと海外礼賛繰り返してるの酸っぱいブドウか?
自分の好きな事だけは出歩き開催するてダブスタの極み
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 19:55:31.01ID:co69uVhD
私生活や体型笑うとかは単純に気分悪い
会販売ってる人だけじゃなくてすぐ遡っただけで何件か話出てるが
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 21:06:09.93ID:QrHGOW0a
2階席でファンサもらったとかどこまで本気で言ってるのかと思ってしまう
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 21:14:26.55ID:QrHGOW0a
ナイスガイでキキに指差しウインク貰えた、市川全部入ったけど2階にしたのはその日だけだってよw
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 22:17:08.18ID:dj/eLb+E
親指発狂してて草
そして職場は何となくわかるけどさすがに個人情報なのでやめとく
多分だけどいろんな意味で目立つので何度か見かけたことあるけど東京の入りであやちらしき人物をギャラリーの中で見たことある気がした海11ぐらいのときね
そして多分会は西か東かわからんけどどっちかだけ退会させられたんじゃないの?東西分かれてるよね?
西でのやらかしまで東が関与するかなあ??
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 22:37:14.63ID:dj/eLb+E
知らん推測してるだけだけど
どこの会も番手は東西分かれてるのがほとんどなんじゃないの?
キキ会一緒なの?うちはそれより下級生だけど分かれてるよ
しかし何でマシュマロなんてやっちゃったんだろう謎すぎる
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 22:43:46.63ID:azuPSNTf
デブスの癖に美人のフリしたり
貧乏人なのに金あるフリしたり
願望と事実がすり替わる頭の病気だよね親指
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 01:09:32.66ID:+QT3/R4J
2の追加テンプレが貼られるようになって最初えぇ…って思ったんだけど必要なんだな
こんなわざわざ書かなくても分かることをわざわざ線引きしないと
ヲチもできずに一線越えちゃう書き込み最近多くね?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 12:20:28.33ID:Mgg0y9fx
○kiのまかまど解散被害者面ウゼェェェェェェ
2作しか組まずに解散のれい華ヲタとか、2番手待機継続中のキキヲタのがよっぽどしんどいわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 13:08:26.37ID:HfLshzGU
書店員は遠征か…
緊急事態宣言出てるのに
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 14:52:43.68ID:FJpIxM+M
ヌナとその仲間たち、緊張する(出ない)ってよく使うよね
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 15:40:57.61ID:6xVuaPRz
組み替えからのW2番手って
りきりきはかつての月組に喧嘩売ってんのか
女ファンばっかりの世界にどっぷりで独特のネチネチ感が身についちゃったのかなこの人
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 21:55:36.90ID:oQoIRzCe
親指キキの花組時代の作品見てないっぽいけど組替え前の贔屓には全然興味ないもんなのかな
私は好きな人の過去作も気になるけど
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 02:06:12.21ID:VcgFGbtm
いつも〜わずとか言って写真大量に投稿してる男が気持ち悪い
あんな人に写真撮ってって頼まれたら逃げるわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 06:05:01.93ID:UQMYsfTp
タキシードが関テレの
ムラ再開のテレビインタビュー答えててワロタ
ネットニュースでも動画見れる
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 07:38:46.19ID:v2wVaOVx
マスコミのインタビューに答えるやつって馬鹿だよね
どう切り取られるか分かったもんじゃないのに
でもこのスレに上げられる常連はだいたい答えるの好きそう
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 08:59:53.26ID:s5VHZfqV
コスプレさんあれだけ観劇に来る人に文句いいまくって
自分は色んな所へ出かけてさらに夏頃イベント企画してますとかダブスタ過ぎる
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 09:10:06.61ID:HhoxJ3Ly
魚卵、好みじゃないから払い戻そうかなとかふざけすぎだろ
いちいちもっとこんな感じで〜とか外部で見たい〜とか言うし、お前もう宝塚見るのやめろよとしか思えない
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 10:31:57.12ID:i74qg5jQ
魚卵って宝塚はそもそも男役が目立ってなんぼって分かってないの?ってくらい娘役娘役!ってうるさいよな。
アナスタシアのブルーレイにまどかがいた時も、こういう普通のことができないんですよ宝塚歌劇団はって言ってたけど、宝塚の普通で考えられないのか
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 10:39:42.13ID:K/T/xTOG
月見て滑舌滑舌うるさいけど絶賛してたアナスタシアの真ん中3人の滑舌ヤバいことは別にいいのかな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 11:31:49.39ID:gUR8vsgU
>>767
正直まどかって台詞いっつも早口になるし滑舌も怪しいから聞き取りにくいこと多いよね
歌とダンスは上手いのと魚卵みたいな過激派まどか尊い勢の多さで誰も言えないんだろうけど
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 11:43:26.14ID:7NghfG5k
贔屓が退団者ではないとはいえ花組にいるのに、ムラ楽が無観客になり魚卵が生で見れなくなったのに一瞬ザマァと思ってしまった闇…
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 11:48:29.74ID:iufyuXvM
魚卵文句言いながら見るのは損だと思うけどこのご時世でムラのチケット買ってくれるのはありがたいよ
文句言い続けるために千秋楽までガンガン通ってお金落としてくれ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 14:51:31.23ID:HVV71jY/
宝塚で○○をやってほしいとか
華ちゃんに外部の▲▲に出てほしいとか
いちいち外部と宝塚をごたまぜに妄想するのやめてほしいわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 14:55:40.76ID:pc7YJFLz
みんな宝塚に入りたくて努力して今いるのに、外部の方が合うとかお前それ本人に言えるの?と思ってしまう
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 14:59:43.61ID:ZcqYzIhY
今見たら「外部に通用する、という言葉は嫌いだけど〜」って書いてて草
お前が散々言ってないか?それ…
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 15:00:21.32ID:KBrUcKeB
自分が見たことない外部作品すらヅカでやって欲しいって妄想キャスティングしてたのはさすがに笑った
もう何でもありやな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 16:10:31.16ID:fy3VoF07
あら本当だ。親指鍵かけたね
しかもフォロワー減ってる
またそのうち宙組始まったら鍵外す気がする
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 19:42:16.19ID:ozlkVNHW
コスプレさん

すっぴんアピールご苦労様って感じだけど、しっかり眉書いて赤いアイシャドウ
してる…寝てない自慢とかうざいし、完全におじさん化してる
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 19:50:39.02ID:4JrO/qN5
コスプレさんは度々「自分を甘やかす」とか「○○はゼロカロリー」って言ってて完全にデブの思考やな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 20:01:28.55ID:yZ95D1Wf
カレンちゃぴの文春インタビューがヤフコメで荒れてるとかあるけど
コメント6件しかないww
しかもそのうちの一件絶対書き込んでるだろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 20:27:49.05ID:KBrUcKeB
荒れる要素もないどうでもいいインタビューだったけど荒らすなよ荒らすなよってダチョウ倶楽部みたいな前フリなのかもしれん
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 20:41:17.12ID:wGRvFezW
コスプレさんは親が自立状態の同居だからどうにかなってるのにどちらかというと親に不満は言うし、自分が支えてるくらいのノリだからな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 20:49:29.73ID:5wC+nK6P
コスプレさんをみて「タイタニック」のケイトウィンスレットがドレスのシルエットのために
あえて増量したのを思い出した
コスプレさんもわざとカロリー摂ってるのよね?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 20:57:50.84ID:C19sekXZ
このスレで名前の上がる人で、あとはコスプレさんだけ分かんないわ
イベント計画してるらしいから、それで話題になったら特定できるかなと思ってる
検診も最近やっとアカウントが分かった(医療系の仕事だから検診?)
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 22:06:25.27ID:k33TipVl
ヅカツイートだけしてるわけじゃないしヲタって言えるほどでもないかもしれないけど、ゆみ39って人が支離滅裂な引用リプをしまくっててすごく怖い
オプチャ退会させられたとか度々書いてるけどそりゃあんな調子だとしたらそうなるわって…
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 22:25:28.90ID:C19sekXZ
なるほど…キーワード多いのに今まで見つけられてないのは、逆に目立ちすぎててツイ見始めてすぐミュートしちゃったのかな…
気長に探してみます
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 00:34:41.26ID:eU6okfAA
おおおおお……これが…!
794ですが、ほぼ答えをいただいてしまいすみませんでした
本垢にもたどり着き、伝説の「特別な許可を〜」も見れました
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 00:53:17.21ID:OwvN2d+O
少尉()のホーム見たけどそっちでも特別な許可〜って書いてて噴いた
ジェンヌがいかに選ばれたスタイルと美貌の持ち主ばかりか改めて実感する
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 01:21:27.42ID:w7drZz0W
特別な許可〜は主催団体が写真アップ時に記載するよう指示してるみたいだから仕方ない
それより団体イベントをなくせと言う気はしないけどコスプレさん自分が出るイベントはオッケーなんだねって感想
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 02:04:38.80ID:88wAv/Vp
特別な許可、面白いけど、ほかの関係ない人も書いてるから向こうから言われるんだと思う
少尉さんは普通の社長さんみたいだし外国語も喋れるからヲチって感じでもないのよね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 08:10:41.39ID:xvtdxyeG
>>815
夫の転勤か何かでコロナ前からインドに住んでたんじゃなかったっけ
ちょくちょく帰国してたけど
小柳先生を囲んだ忘年会とかやってここで叩かれてた覚えが
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 08:25:22.97ID:spCSSJ7J
>>798
固定ツイからしてやばすぎるこの人w
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 08:48:13.63ID:c7bSIzwX
ここのヒントでコスプレさんに辿り着いたんだけどフォロワーが結構コスプレさんのフォローしてて笑った
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 11:57:30.07ID:I20kPfL8
あの人ガチなんだ、そっとブロックしたわ…
イタい人ならヲチできるけどガチの人は可哀想で見たくない
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 12:56:20.14ID:AJDPXSVK
まいひなのがキャピュレット夫人の感想書かなかったことを例にあげた意味がよくわかんないんだが誰か説明して…
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 14:20:16.63ID:m2De1sD+
>私が観たかった宝塚歌劇の日本物の全てが詰まってたんですよ…。

宝塚歌劇の日本物なんてまだヅカ歴浅くてそんなに見てないだろうに
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 15:10:55.17ID:5i71Jcwl
pata、詩の画像あげながら胸をもみしだきとか書いてるのキモすぎるセクハラじゃない?
あの白髪頭のオッサンが書いてるかと思うとさらにキモい
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 17:36:21.95ID:1ahOyDFL
灰、今までそんなに叩かれるような垢か?って思ってたが
あれだけ騒いでたみやるりを忘れて愛月へのこのはしゃぎよう‥
愛月退団したらまた他行くんだろうな。癇に障ると言っていた人の気持がわかった
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 18:20:13.61ID:aizBAjGe
でも他のみやヲタは喜んでるぞ
まぁ供給少なくなったOGから現役に行くのは珍しい事でも悪い事でもない
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 18:33:02.08ID:RAvIP7br
いいんだよ
この時を待っていた
ありがとう愛ちゃんっていう気持ち
舞台さんやゆ○ふる辺りも離れてほしい
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 18:36:08.75ID:xvtdxyeG
みやるりの前はみちこだったんだっけ?
まぁ退団してから都合の良いときだけ「昔から大好きです!」みたいな顔する人多いから
スパッと現役に鞍替えしてくれた方がいい
ヅカヲタってそんなもんでしょ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 18:59:55.76ID:aUQFXbh7
彩凪ヲタも
夢女製造機みたいなのが世に放たれると結構めんどくさい
でもどうせ似たようなタイプが特定のジェンヌに群がっているなら他のジェンヌとファンに迷惑がかからないように
そのままでいてほしい気もする
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 20:23:37.04ID:iQjCh7vq
>>842
そこは時間の問題っぽいけどね
被害者でいたかったのに共犯だと理解せざるを得ない状況になったら一気にいなくなりそう
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 21:44:10.77ID:hvBBpEhp
灰ってよく毎回長文ツイート出来るなと思う
決して褒め言葉ではないがw
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 22:13:57.43ID:aTtKaQFK
華ミュサロのレポではいからデュエダンで転んだときのカレ華エピソードが流れてきて、恥垢たちが飛びつきそうな餌だなと思った
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 01:42:48.84ID:rc/04b2x
そのカレ華エピをわざわざ検索して文句つけてるカレーオタの華アンチがいて草
しかも無理やりコロナ禍で自殺する女性もいるのに死にたいとは何事かとこじつけまくってるw
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 06:29:13.63ID:cXq6s+Y6
それはあるね
7月はマノンと被るから両方観に行ってうるさくなりそう
5見てる疑惑あるしあんまり言うと意地になって固執するかしら
自然にスライドしていく様を見せてほしいものだ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 07:08:11.52ID:t4MUf0K2
現役と辞めてから10年くらい立つOGを同じ温度で続けてる人もザラにいるからあまり期待しない方がいいよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 10:17:17.89ID:9u9ijiC1
pataおじさんまた詩にセクハラにツイート
高尚そうなこと言ってやっぱり娘役のことそういう目で見てるんだな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 11:14:00.33ID:vtRYKQsZ
コスプレさんの家族同じもの食べてるのに
本人だけ太ってるって
そりゃ両親は何かと理由つけて夜中にスイーツ食べたりしないからだろ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 23:15:13.59ID:KgBquL0i
michの石ちゃんのような暴露系は好まない
というか部屋が特定できてしまう写真をよく載せるな…
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 23:59:30.91ID:RNqEzop8
宙組新公の配役でいちいち遠回しに潤花に対して嫌味を言わなきゃ気が済まないstar
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 01:56:55.95ID:mSbSCJVl
だいもんは何かを発言する事で誰かが傷つくかもしれないって知ってる人だったってわざわざ今言うのたまきちへのあてつけだろw
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 02:07:38.37ID:tQwIUwcD
こけしいつのまにか封筒とかstarと相互になってるw
仲間認定されてるやん
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 08:24:16.43ID:Kf5TmON+
劇団衣装を勝手に引きちぎったなんてって
客に見せない階段おりの練習に劇団衣装着るわけないのにね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 09:24:23.39ID:KKykggOW
>>871
魚卵って○○って言葉を使うのは嫌い、語彙貧!みたいなことよく言ってるけど、自分は三点リーダーとツイッター芸構文多用だからニヤニヤしちゃう
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 09:48:52.90ID:xnNUhOLg
久々に魚卵見たけど手紙出しちゃったのか
あんな歪んで偏った自分の考えだけが正義で排他的な人の書いた手紙を読まされる某生徒かわいそうに
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 12:14:35.17ID:szbKVrQB
ボタンとか指輪エピに引くわーって言ってる人も自分の贔屓なら同じように萌えてるんだろうな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 12:53:49.77ID:v9X9cs93
ろくじ大丈夫?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 13:50:42.04ID:hdaJtAZS
あの小説家の本読んだことないけど嫌いになりそう
香ばしい通り越して下品だわ
原付とか安すぎるし
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 15:05:44.29ID:4pn1kjBp
小説家も漫画家もイラストレーターもそうだけど
いい歳してそこそこお金持ってる状態でハマったら歯止め効かない分イタさも上がるんだろうなというのは自分も同じクチだったのでよくわかる
でもそこに擦り寄ってって布教(wしていく人達のがもっと痛くてしんどい
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 15:14:06.95ID:zTVmFB/q
うん、作家本人の言動どうこう以前に
凸って好き勝手に自分のオススメを布教()しようとするヅカファンそういうとこだぞ…と思った
そしてヅカオタかあさんまたお前か
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 15:41:44.49ID:N7Pepiqx
天河原作者にも凸するヲタいたっけ? と思い出そうとしたけどあれはある意味公式の人だから今回のとはちょっと違うか
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 15:43:42.19ID:xnNUhOLg
プロの中でも名を知られるとこまでいく人は
同業者の激戦の中で極めるためには専門外の世界まで見る暇ないのが大半だもんね
そういう人生送ってきた人に向かって無責任な大衆が自分の願望をあれこれぶつけると
プロ側もよく分からないままに後に引けなくなってもおかしくない
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 15:48:56.54ID:Y6+GgsLp
今回の方はペンネームじゃない本名が自由に発信してるからヲタも勘違いやすいのでは
フォローしてないからよくは知らないけど天河の方はそんな感じの方ではなさそうだから比べられないような
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 17:16:13.08ID:2apQSjZj
ほんとだ、消してる!
ここでヲチされてるの知らなければ灰さんにとっては至って通常運転のつぶやきだったのに
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 18:01:40.65ID:qMvs7fWS
>>884
今見てきたけどあかちゃん好きだから普通に面白く見てしまってなんかむかついたw
てかムラのB日程全通したとかすげーな 仕事は?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 18:36:52.50ID:VzTyts4j
友会SS当選報告自体は微笑ましいけど宙1の誕生日とかわざわざ書く癖にどうせ当たらないだろうと思って入れたとか当選が続いて不安なので贔屓組も当ててよとか何なの
煽ってんの?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 19:22:16.29ID:yDKM4GMX
当選自慢に余計なこと書くの好きじゃないけど
それだけでここまでキレる奴がいるならどのジャンルでもやる奴は消えないな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 21:51:29.43ID:qOarV6F9
潤花好きでも嫌いでもないが粘着質なアンチがいてかわいそうに思える
少し前の華アンチみたいやね
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 01:13:15.05ID:iyJ9qPpV
こけしが怯えてるけど
他の人なら指摘されないようなこと言われるのってネチネチ潤花いじめしてるからだよね
嫌いなら嫌いで良いけど誰かと比べたり気が付かなかったとか嫌味言ったり自業自得
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 03:10:51.95ID:m8Kf0r89
真風ヲタに凸られた時だかにmixiもフェイスブックでも文句言われて居場所がなくなってやっとツイっていう縛られない場所を見つけたのにって呟いてたけどそんな性格だからだよと思ったわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 07:14:13.24ID:0nF1WWkZ
コスプレさん子供産む人が減ってるのがやばい!やばい!って独身のアンタが言うなや
この人いつもやばい、怖い、本当に危険、って喚くだけだから
じゃあどうしろと?と思うんだよね
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 08:20:24.27ID:EXmDNfpO
>>920
そんなこと出来るんだ?そしてそんなことわかっちゃうんだ知らなかった機能
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 09:34:32.46ID:fCN8wGNM
>>922
こんな事言うやついて腹立つわ〜って気持ちはわかるけど、コメント欄でどこの誰かも知らない相手に対する集団悪口大会を全世界に発信してる奴も異常だよな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 14:11:29.64ID:0nF1WWkZ
山ちゃん律儀なのは素晴らしいけど
ヅカオタは布教については見境がないからホント適当にあしらってくれ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 17:08:31.13ID:We6zZd2F
こけしにしろむ〜にしろ、絡まれて傷ついたアピして共感して欲しいんだろうなぁ
あんまり同情されてないみたいだけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 18:33:57.68ID:UtwtNIsd
こけしのネチネチしたツイートの数々ぞわぞわする
あのイヤミ体質だと周りの人大変そう
会社の先輩とかだったらめちゃくちゃやりにくいだろな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 18:48:50.17ID:nsSNVzE/
自分は人を不快にさせることや傷つくこと言ってるのに
人に言われるのは傷つくんだもんね
ちょっと厄介だよね
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 20:36:02.64ID:mRmbpPyP
カレンの言い方だとみれいも音くりも内部で好かれてなくて性格良くなくて怒るからトップ逃したってこと?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 20:58:25.88ID:f3WugVWu
劇団からのお達しが出た頃アンチ垢鍵したり消したり消えたけどまた復活してきたね
封筒えのきだけ飛ばしてるわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 21:28:54.64ID:hv5cG1KQ
自分はブーブー文句言って特定の娘役ボコボコ叩いてるくせに
まどかちゃんの文句言うなって自分で言ってて頭おかしいと思わないのかな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 21:36:33.23ID:AS8yvphn
桜月でのとTSKがくーみんはおんがくに興味がないと言い切ってるけど
ベートーベン好きて知ったらどーすんのかな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 23:35:49.17ID:DZfwBmPU
痛いっていうより不思議だったんだけど
チケット譲ったらティボルトに射ぬかれたらしいって話に添付の画像が例によってLINE晒しなんだけど琴の歌がすごいってとこ晒してるのは何故なんだ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 23:44:28.70ID:SSHncPKT
>>944
琴の歌がすごいとは言ってなくね?
天使の歌が脳内ヘビロテしてるってだけで、あとは本当に本当に行ってよかったって何度も言ってるだけかと
まあたしかに画像載せる必要性はない
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 23:49:48.76ID:6DqhPG5Q
うなこって妊婦?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 00:28:31.55ID:hZxnO6Eo
新しいコンビを歓迎してる人もそれでいいと思うとかいいつつTLが賛美ばかりで引いてるついていけないってわざわざ言っちゃうんだよね
普段から一言多くて嫌われてそいう
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 06:54:09.46ID:IMdZfAjo
「きれいは汚い、汚いはきれい」のセリフは
マクベスだったんだー!ロミジュリだと思ってた!って人がいて愕然とした
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 09:35:38.11ID:QwY9l8sc
観劇とスポーツ観戦以外って観劇とスポーツ観戦してるやないか
ちゃんと自粛してる人からしたら路上飲みと変わらんって分かんないのかな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 10:06:21.06ID:Z0HxaBy/
不要不急の外出をしてる時点で我慢している若者ではないんだが
贔屓組の公演が中止になったけど運が悪い仕方ないと思ってるよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 10:39:28.46ID:c/dufHFD
観劇時以外の普段の生活をどう過ごしてるかなんて知らんがなだし
日頃からわざわざ敵を作りそうな嫌味なツイートしてるから意地悪なDMが来てもそりゃそうだろうなとしか思わん
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 18:14:25.76ID:9haQU5/Y
カリーナがれいまどしか勝たんとか言ってるの寒気
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 19:37:54.68ID:zbsR5G/N
>>960
ほんと寒いよね
まどかにそんなに期待してるのがな
まどか好きだけどここまで上げられて
れいまどれいまどって宙1の事disってる
恥垢もいっぱいいるし
これで大して売れなかったら何て言われるか
わからないね
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 21:37:03.63ID:Arw23k2P
>>965
そんな感じ
ヲタにざまぁしたいだけ
バトってたし
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 22:33:50.99ID:Ltp+x1X4
具材にちゃんとホワイトソースかけないとマカロニなんかかすかすのパサパサでくそまずいんだけどなコスプレさん
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 01:05:59.34ID:d1fx6F2R
どーでもいいことではあるけど、ベルちゃんほんもののツイートに黄色のハート使うの、わかってない感がありすぎる
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 07:22:51.30ID:fWkjluE0
カリーナ「まどかちゃんもっと褒めたいから全ツはやく始まれ」ってもはやまどかアンチか何か?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 07:54:48.67ID:eoLPpe4h
starのコロナ早く落ち着いて実力ある人がいる宙組に早く戻りますようにと言ってるけど、
結局この人もコロナを言い訳に観劇出来なくて観劇してる人が羨ましいのかな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 18:22:25.45ID:1fqdtHtj
外部も見るけど魚卵の言ってる事に1ミリも同意できないし外部に対しても失礼な事しか言わないんだよな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 18:34:58.36ID:3Ke9IMgu
魚卵一番好きなの月って言ってるけど見てる限り花な気がするな
他組は褒めつつも何かしらチクチク言ってるけど花は手放しで褒めてるし
ピガール下げのために、月が好きなのにもかかわらずってスタイル作ってるだけに見えるわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 20:10:06.02ID:hVlTgWfQ
かねっくじゃない方のまかまどヲタのこけしは潤嫌いで華好きみたいだけどかねっくの実力ガー歌うまガーにどんな気持ちでいいねしてんの?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 20:34:10.37ID:658LkPXR
かねっく、星時代のべにまかとか普通に喜んで見てるのに
直後に潤花の歌にあんだけネチネチ出来る神経が分からんw
どういう耳してるんだろう
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 21:16:50.81ID:JEYj9lut
>>991
そう
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 21:31:17.28ID:ps9ds3VE
だいもんあーさヲタのひのみ
新聞記事の2番手スター表記引用して

朝美絢が新雪組の2番手ということで!!
良いんですね?!望海さん!!!

って吠えてるけど確定するまではしゃがないほうがいいと思う
いい加減学びなよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 21:40:24.06ID:2aeh7bQB
>>989
誰の事かわからんくてとりあえず「まかまど」で検索したら
指輪絵文字のヤバいれいまどヲタが発掘されたw
かなり過激派だけどこのスレ的には有名人なのかな
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 22:50:07.95ID:FYmu4TU5
かねっくのプロフ、

いなかったことにされた伝説のプリンセス

って誰よりも失礼なこと書いてて草
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 00:19:02.18ID:aKhKfwbR
こけしがネチネチしすぎてまじでひく
リアルでもあの調子なら孤立すると思うんだけどうまくやってるんだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 11時間 28分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況