X



松山せいじスレヲチ Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 21:43:07.06ID:1EP+sT5a
一流少年誌のサイン会どころか展覧会開かれるレベルの超絵うま作家が謙虚にデッサン学びなおしてるって言ってて、デッサン狂い指摘されたら年収マウントで返す先生とのあまりの違いに涙が出た
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 21:48:39.79ID:L0y9AV8W
>>953
なるほど、ありがとう
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 22:06:55.49ID:Mybe6VgD
内容証明は送付物じゃなくて郵便の取り扱いの種類だぞ
"内容証明を送る"ではなく"内容証明で送る"だろ
難しい単語を中途半端に覚えるからこう笑いものになる。これで自称天才
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 22:38:00.34ID:Qxnel+ZH
あ〜なるほど。
ラブライブのみかんのイラストの騒動は知っていた。
で、秋本なんとかさんって絵描きがここはこうした方がよかったヨって添削したってことかな?
それでデッサン滅茶苦茶の絵を描く松山が自分の絵に同じことするなよ?って予防線張ってるのか
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 22:42:23.12ID:Qxnel+ZH
というかツイッターで松山せいじって入れたら候補にデッサンって出てきたw
祭になってんじゃんww
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 22:47:20.13ID:AAviiQjw
この先生、主張したい事とか守りたい事とかよりも誰かをぶちのめしたり集団で攻撃したりする事の方が大事そうだな
ツイッターなんかやめたらいいのにと思いつつ、やめたらリアルに大変な事になりそうで怖い
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 23:42:56.44ID:mAIEokaE
>>966
ファンアートは大歓迎って大嘘じゃん
前に先生より可愛くギャル描いてくれてたツイフェミにキレ散らかしてただろうが
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 23:57:49.52ID:LVVIPmVz
ラブライブのやつって公式だからプロの仕事だろ
それでおかしい点を別のプロが指摘したら最低の行為とか無茶苦茶だろ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 00:45:59.92ID:KLtW50Qg
結婚してアカウント名を新PNに変えてたけどが何故か旧PNに戻ってるねよ
なんでだろーなーわかんないなあ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 00:47:23.87ID:QQu5wEMX
フェミやアンチとか自分が気に入らない相手はとことん嫌がらせや攻撃するくせに自分が嫌なことされるそうにねると許せないだ訴訟だ内容証明だって騒ぐの幼稚園児か
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 03:17:25.43ID:0tCsF0P0
どこが最低なのか全くわからない
松山先生には松山先生にしか見えない何かが見えてるのかなあ……
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 03:19:09.54ID:GzD0Z/9G
なんでプロならダメでそれ以外なら良いんだろう
松山せいじ先生はプロの漫画家やイラストレーターがそんなに怖いのかい?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 07:58:09.68ID:m7IvlTbi
たぶんプロが清書する行為そのものに物申したいわけじゃなくて
あれがフェミ案件だったから物言いをつけたいだけだと思う
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 08:15:04.05ID:BdcLPUOr
>>982
恐らくこれだろうな
松山も周りも今回もフェミがいちゃもんつけてきたと思い込んでるようだし
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 08:29:37.69ID:wxzLbOdt
松山も取り巻きもなんかやたらと被害者意識だしてるが
今回絡まれるきっかけを作ったのは松山だからな?
ケツ出したYouTuber批判ツイートをしてる風俗嬢を引用RTして「鍛えられたケツに見える」とか無理筋擁護して
言い返されたら脈絡なしに年収マウントし出したからなwww
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 09:13:31.83ID:gbCFNUnG
悪い方向で話題になってたっからこの人のギャル鉄を無料分見たんだけど
デッサンや面が怪しいのはいいとして(あまり良くはないが)、「僥倖」ってあの使い方で合ってるのかそっちの方が気になった
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 09:21:50.36ID:dPVXKoa2
思わぬ幸せとかラッキーって意味だよな>僥倖
流れは分からんが自分(ギャル)的にまさかかわいいなんて言われると思ってなかった行動をかわいいと言われたのだとすればまあ間違いではないかもしれない
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 10:03:18.05ID:ZGb+PbEY
>>949
滅茶苦茶に折れまくった右腕が一番気になる
なんでここまで歴が長くてこんな人体が描けるのか分からない
パーツごとに拡大して描いてたら全体見渡せなくなったとか?
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 14:00:26.84ID:HBRDc0+w
マトモな漫画家と絡んでるの見た事ないのだが
漫画家は総じてノンポリなのかコイツが飛び抜けて異常なのか
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 14:46:37.68ID:qc3fq3FS
「可愛い」って言われた事ないって事?
じゃあやっぱミオは絵のまんまの通りに漫画の世界内でもクリーチャーって読み取っていいのかな?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 15:00:01.07ID:tXPGTYq4
ギャルっていいながらすっぴんでいつも同じクソダサいアクセつけて
オタくさいクソ長触覚とか猫耳メイド服?とか着てたらそりゃなあ…かわいいと言われるのも無縁だろう
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 15:02:51.23ID:XSS3ynLQ
>>996
そう思うと作品として成立してる気がしてきた
真似しようと思っても出来ないセンスだと思う
需要とか美醜は置いといて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 21時間 33分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況