X



【横山了一】横山家ヲチ その84【加藤マユミ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bbe-cDMP)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:29:51.04ID:HbrFKi2D0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる際は、付け忘れ防止の為上記の文言を数行重ねて下さい。

子の俺への態度が基本的にヒドイので漫画にしてみたらバズりまくりの横山了一、
すっかり味を占め息子ゆうたと娘あいりのネタを夫婦揃って書き散らす!
妻の加藤マユミ自称かとまゆはズートピア、君の名は、ゴールデンカムイのヱロを垂れ流し、
過去には自称親友のハットリが死ぬまでの顛末を漫画化!
そんな目が離せない横山家について語るスレです。

●まとめwikiはこちら
https://w.atwiki.jp/yokoyama-k/

●ライブドアブログへのアクセスは横山家の収入に繋がる為、サイレント修正を防ぐ為にも閲覧は控え魚拓を取りましょう
※魚拓はこちらからサイトURLを入れるだけ
http://Archive.is/
(目玉を出さないためにaは大文字に変えてください)

●横山家の情報はツイッターでいち早くチェック!
横山了一https://twitter.com/yokoyama_bancho
加藤https://twitter.com/katomayumi
ズトピ垢https://twitter.com/mayun_zootopia
金カム垢https://twitter.com/sexymatagi

●横山のインスタ
https://www.instagram.com/ryoichi99
●加藤のインスタ
https://instagram.com/katomayumi1201
●加藤のpixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=2494053
●横山のpixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=14091666
●横山のpixiv百科
https://dic.pixiv.net/a/%E6%A8%AA%E5%B1%B1%E4%BA%86%E4%B8%80

●神戸ばばの魚拓一覧
http://Archive.is/http://blog.livedoor.jp/pegasus2011/*

●次スレは>>970が立てて下さい
>>970を踏んだもののスレ立て出来ない場合は早めに次のレス番を指定しましょう

※まったりヲチできない方は難民のアンチスレをどうぞ
【横山了一】横山家アンチスレ Part.9@難民【加藤マユミ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1614740244/

前スレ
【横山了一】横山家ヲチ その82【加藤マユミ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1614778004/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【横山了一】横山家ヲチ その83【加藤マユミ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1616129337/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 673f-9aNE)
垢版 |
2021/04/12(月) 13:19:50.28ID:IFd92vzR0
一緒に行く友達なんていねぇよは草
なんにせよチケット買って押し付けたことは変わらないしなんなのこの状況はw
たった二日間の更新で地獄を作り出すのうめーな
地獄漫画の才能あるよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-gHNu)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:07:51.46ID:WJDFMbNyd
本人はこれを真顔の本気で素敵なママが可哀想な息子たちを導き家庭再生に導く幼なじみ恋愛物語として
軌道修正しつつ描いていそうなのが更に地獄感を増してるのが
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:18:53.80ID:UVGd0f9Ea
ネコ好きだね〜動物好きの優しい子だね〜って全然繋がってなくない?
本当は動物好きの優しい子なんです!って場面にしたいんだろうけど幼児がテレビの猫にキャッキャしただけで優しい子!とはならんだろ
怪我した猫を拾って来て世話した過去があるとかなら親の為じゃなく本当に医者になりたいエピソードにも繋げられるけどさあ…
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b1e-uh6b)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:46:26.95ID:NnUlMF400
ふつーTVに出たら興味持った人でSNSが一瞬でもにぎわうと思うけど
得意なはずのアンケート漫画はいつもより反応少ないくらいだし
さすがにあのTVで作画した漫画では興味も湧かないのかな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9e-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 14:50:16.93ID:irEThokTH
話す機会ないからよう知らんけどプライベートで遊ばんくっても学校での友達くらいおるやろ映画そいつ誘えや

神童母が言ってるのはこういうことでしょ
多忙な父に代わり勉強漬けにしてきた張本人が急に勉強以外もと言い出してきて戸惑って遊ぼうにも遊び方がわからんし
遊ぶにも成績キープ厳守が尊敬してる父の条件だしでとりあえず今まで通り勉強中心で生活していたら
今度は娯楽の押し付けてくるって善良なフリした毒母じゃん
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-f+Ux)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:07:55.59ID:2Vv8IygIp
> 「あるコンビニ店員〜」は72話で終わりでした。神童はすでにその話数に追い付くんだけど全然終わる気配ないです😅

どこかで連載してる訳じゃなしに、お前の匙加減だろとしか言いようがない
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:33:21.33ID:H8ccsx0Aa
>>964
話進んで無いのに終わるわけないわなw
しかも神童と猛獣の筈が聖母ヅラした毒母無双だもんw
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-f+Ux)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:16:39.50ID:4fKru1mhd
まとまりなくとっ散らかっているからダラダラと長いだけなのに筆が早いやら更新頻度の高さが一番の強みやらは立ち行かないし
その代わりに長いストーリーを描ける(描けてない)を自分の新しい長所にして酔いたいだけだろ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d6-Zci0)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:24:01.87ID:l+Rz0wUh0
長年会ってないならともかく生まれてこのかたずっと一緒に暮らしている母親が「今現在の息子の好きなもの」じゃなく本人が記憶も朧げな「昔の好きなもの」をこれ好きだったよね〜と押し付けてくるなんてむしろ全く自分の事見てないのかって腹立たしく思うんじゃないの
その時はしゃいでたのがアンパ○マンだったらアンパ○マンのチケット渡すんか
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-gHNu)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:44:34.30ID:/b49avLld
ヨイショして旨味があるうちはすり寄るけどある時から一切触らなくなるからそういうことなんだろ
ictmは例外みたいだけど何だかんだで紙書籍も続刊あるから親友ポジションのマウントが最後のとりでかな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-dWQc)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:03:51.22ID:GjjR89hP0
いやー、神童母の猛毒ガン細胞っぷりにビックリだわ
とにかく己の理想の押し付けがましさというか、アタシがこうしたいんだからオマエはとにかく従え!みたいな圧力がすごい
そもそも遊んでもいいけど成績キープが条件だったの忘れてないか?
周りが優秀で常に勉強しなきゃ追いつかないと言ってる子に遊べ遊べとグイグイ来るのマジうっざ
長男が遊んでくれれば自分が母親としてきちんとやる事やったし自分の言ってる事は間違ってなかったって思えるからだろーが
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-vTE2)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:30:38.23ID:nc8XZ61oa
これ昔好きだったでしょ?って出されるの、せめて物心がちゃんとついた小学生以降にしてほしいわ、自分なら…
しかも親が子ども時代を覚えててくれた事にグッとくるのって成人して親元離れて大切さを実感してとか離婚して10年振りの再会とか親が高齢でかなりぼけてきたのに…みたいな場合だよね
もし中学生のときに2歳くらいの思い出持ち出されても「たしかに猫は今でも好きだけど…いつの話だよ」で終わるわ
毎日顔合わせる親に2歳の頃の話しかされないの地獄
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb93-xVng)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:28:13.25ID:4i6GiaxJ0
2021年04月12日
ヒカキンおすすめのにゃんこ遊具を買う
https://archive.is/EvP9M
https://i.imgur.com/RWTDyf5.jpg

一番遅い速度だとなんとか追えるんだけど、早くするとまったく対応できませんでした。
はじめの一歩で宮田のスピードについていけないモブボクサーみたいになっていた…


今でも高い場所に登ろうとしてたまに失敗したりするけど、そのもったり加減がきっと魅力だよ、もふた…!
https://i.imgur.com/wqAECh0.jpg
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62be-/plU)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:50:55.59ID:5fhbJRek0
>>985
はり乙
猫に何を期待してるんだ?しかもまだ子猫でしょ?
なんにつけても小馬鹿にしたいよねこのおっさん
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 673f-9aNE)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:12:54.23ID:IFd92vzR0
>>985
着いていけてないんじゃなくて気後れしてるか気分が乗ってないけど珍しいものが目の前にあるからとりあえず反応してるだけだよ
つか最後のコマの反応なに?
そんな戦慄するようなことか?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-dWQc)
垢版 |
2021/04/12(月) 23:33:31.32ID:GjjR89hP0
漫画なり小説で二次創作なんか作ろうものなら過激派信者からフルボッコにされるだけだろうしなぁ
あの人たちどんなハートフルでほっこりな内容であろうと加藤教祖様の作品を汚すものとしか見ないだろうし
加藤作品の二次ものなんて棒立ちポーズのファンアート止まりじゃないの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 14時間 12分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況