【不妊様】妊活・マタ垢ヲチ14【妊婦様】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e2d-OeJ0)
垢版 |
2021/03/03(水) 23:33:21.22ID:PvZ+yDC70
痛々しい不妊様や妊婦様、マタ垢を語りましょう。
妊婦や不妊そのものを貶すスレではありません。
意見の合わないレス、煽り、荒らしについてはスルー推奨です(荒らしに反応するのも荒らし)。
ヲチ先保全の為、ヲチ先は伏せ字、当て字、比喩等ぼかして書き込みましょう。
本人降臨してもスルーお願いします。
次スレは>>980お願いします。
スレ立ての際は一行目に 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 
と入力してください。


禁止事項
■ヲチ対象への書き込みや荒らしなどの凸
■個人情報晒し
■URLの直リン(ツイッター含む)
■自分語り
■私怨によるヲチネタ投下
■「ヲチ先わからない、教えて」等のクレクレ及び餌やり

前スレ
【不妊様】妊活・マタ垢ヲチ13【妊婦様】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1611891139/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b7-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:16:54.49ID:JTC5naw70
前スレでも書かれてたけど住宅ローン払えない生活保護申請しようか迷うカードローンで生活費賄おうとしている中で無痛分娩選ぶ金銭感覚が分からないよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ac3-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:18:50.11ID:cAQWcs3c0
乙です
父親は高齢者ハゲ無職で家の掃除ですら何もしないカオスな家の中、母親は鬱病貧困
子供が成長していろいろ分かるようになったら病みそう
父親の介護とか早々しなきゃいけないのか
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-YQ46)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:21:37.47ID:yUj3nlVvd
たて乙です

カードローン組む理由も納豆ご飯と味噌汁じゃ自分たちの精神衛生上良くないとかいう理由だからな
外食辞めれば削れると思うのに金コマの人って外食絶対やめないよね
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-UZzC)
垢版 |
2021/03/04(木) 23:22:57.97ID:eSEpR4N/p
夫が子供欲しくなくて、熱心にドライヤー使って精子を殺そうとするんだけど、どうしたらいいと思いますか?
ちなみに、使い方は自分に向かって熱風を吹きかける方法です。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 00:36:48.51ID:gIpPUbSi0
未婚で妊娠って何なん?笑
基礎体温測って夫婦で時間作って妊活してるのに?そんな人が簡単に妊活してぽんぽん赤ちゃん産むの?未婚で妊娠の理解が追いつかない。妊娠中に離婚したとかならわかるけど…笑 ただのやりまん?笑 ごめんなさい。言葉汚く。

男の不妊様初めて見た
◯産流産は気の毒だけど他人の事情を知らずにやりまんは酷すぎる
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ffd-hsgv)
垢版 |
2021/03/05(金) 01:39:37.64ID:J2mENTkV0
だれか、肥満と妊活をしている ”こばん”をウォッチしている人はいるかな?

おじいさんに太ってることを言われて切れているが、
おそらくおじいさんには悪意がない。
実際には興味を持たれていて、
かわいがられているということが理解できないようだ。

元同僚に妊娠を報告されて
それを喜んであげられず、ブチ切れているところが女々しい

そういうふうに思ったが、すれ違いかな?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 07:54:18.52ID:U0Iu9Xp20
>>14
性悪でひん曲がりすぎてる人って感じ。出産報告で可愛いって言ってる奴絶対嘘とか自分のこと仕事も家事もできるアピールしすぎ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-jktC)
垢版 |
2021/03/05(金) 08:00:23.25ID:EPJY8WLla
よりこのポケット気になった…
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b27-/+K7)
垢版 |
2021/03/05(金) 11:56:00.75ID:Df0wRy+w0
>>21
質問によるとご本人は33歳かな
普通は父親が高齢だと調べて子作りするもんじゃないのか
お金の件もほんと無計画で呆れる
ケンモで言われてたけど本人鬱じゃなく発達+双極なのではって気がする
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 13:44:20.95ID:U0Iu9Xp20
うー。
毎日本当怖い。
今も週数通りで赤ちゃんは順調ですよって言われてるけど、予定日1週間前に亡くなった長男だってずーっと順調って言われてたんだ。順調ですよって言われてホッとする反面、でもまだ何があるかわからないしと常に頭に付き纏う。そういう経験ないお花畑妊婦羨ましい。

お花畑妊婦ってワードに荒れてるけど本人気づいてないのかな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 15:28:56.71ID:jrvK9fBXa
>>31
検索すれば分かるだろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 15:33:41.23ID:OpS4ZfKsr
なんでポケット出てんの?なんか怖いわw
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:37:21.67ID:gIpPUbSi0
メルカリとかゲームは現実逃避かなとまだ分かるけどみんなと一緒のタイミングが良かったとか豪華なご飯が良かったとかしばらく経ってから言うものでしょ
赤ちゃん小さいって言われた当日にそこ心配する?って感じだな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:58:20.64ID:indjNZAnr
>>43 りんごちゃんに似てたよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4b-+XrI)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:39:41.99ID:1747fExJ0
>>44
>>45 ありがとう
昨日今日と顔隠した自撮り載せてて初めて見たけど隠しきれない肉感があって聞いてみた
不妊治療の影響なのかもだけど切迫入院中にポテトとかカップ麺持ち込んでたの納得だわ
大した動きは無いけど今は切迫入院から退院したとこ
相変わらず返答に困るどうでもいいリプしまくってるよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 22:31:29.24ID:U0Iu9Xp20
>>46
この人
妊娠前のHbA1cが妊娠許されないレベルだったってことで今こうなってるんだけど
血糖値高いから奇形のリスク30%くらいあると思うから産むかちゃんと考えてねって言われたけど
30%でも1%でも当たったらそれまでだし
って書いててどんどんやばい奴現れてこわい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 09:51:45.65ID:U7JZSGDY0
無痛分娩のリスク心配する前に他に心配すること山ほどあるだろ
生活保護申請迷うくらいなら最初から無痛分娩選ぶな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc2-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 10:02:29.85ID:qj4hrUI70
妊活マタ垢のインスタのヲチスレってある?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b16-Tahf)
垢版 |
2021/03/06(土) 11:35:52.82ID:wiBxLY9b0
国のお金に頼って育児する前提なのに産めるだけ産めって見通し甘すぎのレベルじゃないし
66の旦那に働けって言うのは無責任とか怒るくらいなら手当貰わず生きて欲しいわ
1番無責任なのは自分自身だって誰か教えてあげてほしい
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 12:29:33.41ID:LIUGicuJ0
誰が見ても年金無し貯金無し妊娠妻の障害年金と給料あてで仕事したくない66歳夫が一番無責任だし、それが娘の夫だったら働けって言うの当たり前なのに馬鹿な親って…
家計火の車なら何万もする無痛は真っ先に諦めると思うが…夫婦揃ってあるだけ使う系の金銭感覚はヤバい
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 12:42:29.69ID:vM/ipjb8M
連レスごめん
66歳さんあんなに頑なに旦那ちゃん()の味方するの何でだろ
普通は自分が妊娠中で旦那が働かないってなると怒り狂うだろ
今は66歳以上でもバリバリ働いてる人だっているよ
旦那じゃなく子どもみたい
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1feb-w06f)
垢版 |
2021/03/06(土) 12:44:24.74ID:19VjWmG90
こいつの言う責任ある親ってこういう時になんて言ったらOKなんだ?
頑張ってるねーお金は自分たちがサポートするから心配しなくていいよーかな
自閉症も父親が60オーバーのデータなんて特殊すぎてあんまり無さそう
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7f-5Nd/)
垢版 |
2021/03/06(土) 12:53:06.94ID:SQ2f815bM
60オーバーでも経済力があるなら問題ない
生まれ落ちる前から社会保障におんぶに抱っこで
どうするんだろう
ブラックでもなんでも死ぬ気で働らいて
子に人間らしい暮らしせてやれよ
本当無計画無責任で発想が全部クズ過ぎる
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc3-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 12:57:58.61ID:w7ztMnr/0
おじいちゃんだし車の運転大変になってくるだろうし、いなくなった後のことも考えて自分で運転できるようになった方がいいよw
自閉症とか障害気にするなら何で今妊娠したんだろう
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-/+K7)
垢版 |
2021/03/06(土) 12:59:46.15ID:gqVq4DYvp
子供のためを思うと働かずカードローン考えたり公的扶助に全力でよっかかる選択肢なんてないと思うんだけどね
死に物狂いで働いて子供にはなんとか普通の生活送らせたいと思うのが世間一般の考えだよ66歳さん
感覚がおかしいの自覚した方がいい
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-5BZl)
垢版 |
2021/03/06(土) 13:09:18.14ID:vm2cWTWk0
どんなに金持ちでも66歳の爺さんなんて普通の感覚なら絶対配偶者には選ばないのに無職DV年金なし貯金なしなんてどこがいいの?
子育て前に既に介護じゃんハードモードすぎる
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f13-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 13:26:36.85ID:S1ND6f+x0
よりこまた1年前のツイートに対して怒られてるww
わざわざ、これです!消してください!!ってジャニオタからキレられてて、ツイート消すのか知らないけど、後からまたグダグダ言い訳&文句垂れるんだろうな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 16:01:25.34ID:klLuDpwoa
自分の親のことバカ呼ばわりしたり8050問題になりそうだとか言って見下してるけど、自分の子の方がよっぽど人生ハードモードなこと分からないのかな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 16:16:39.25ID:rfd72jxIp
う○、早産だろうと医療が何とかしてくれるから早く産みたいとか言ってたくせに、今更泣き言か…まぁこの週数で思ってもみなかったんだろーなー
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-5Nd/)
垢版 |
2021/03/06(土) 16:32:15.23ID:jWkafuJN0
身重の嫁に稼がせることにホッとするってヒモかよ66歳。
でもまぁ普通なら小学生の孫がいて年金もらっている年齢か...年金もらえない代わりに30代孕ませて寄生する。ゴミか。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 16:40:06.61ID:klLuDpwoa
そして今日はカードローンで焼き鳥か?危機感がなくて外食しちゃってた猛反省はどこいった?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7f-5Nd/)
垢版 |
2021/03/06(土) 16:49:34.30ID:BHZlGTffM
その外食をやめろよ本当に。つもり貯金でおしめ買えよマジで。ナマポ(に頼ろうとするやつ)は感覚が腐ってる。こういうヤツがいるから助けが必要な人が無用に叩かれるから腹立つ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3e-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 17:01:20.62ID:YZwcNrcQ0
すげえな…
婚活してる世の中のおじいちゃん達にとって、65歳の人は希望の女神だね…
30代の女と結婚出来て、子供も出来て。

65歳と新生児ってめちゃくちゃ違和感あるけどね
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-w06f)
垢版 |
2021/03/06(土) 17:39:52.05ID:IxeYWvuAd
考えてないっていうか自分が一度正しいと思いこんだら軌道修正が難しいタイプなんじゃないか
病状なのか障害なのかはわかんないけど
ちゃんと色んな可能性考えられる人だったら
高齢者と子供作ったりしないしそもそもパートナーに選ばない
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 17:55:17.54ID:rfd72jxIp
>>93
子どもが嘔吐繰り返してNICU→腸閉塞で医大に転院→手術だの、最悪な事を想像してるだの、めっちゃ騒いでる。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4b-+XrI)
垢版 |
2021/03/06(土) 19:00:35.57ID:SfEOED2F0
晒してやる!!ってカッカして母親のスマホから自分にスクショ送る余裕無かったんじゃない
真相は分からんけどキャバに組み立てる頭がないんじゃないかと思ってしまうw
相手の名前消さないの性格悪
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 21:22:28.35ID:rfd72jxIp
>>106
みんな子どもにそういう思いさせたくないから、頑張ってたのにね。自分がどう思おうが勝手だけど、他人に、心配するのおかしいとか言ってたもんなぁ〜。
自分が経験しないとわからないんだね。。。本当にモヤる
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-a3xz)
垢版 |
2021/03/06(土) 22:12:14.10ID:IkkXOlBK0
キャバ嬢非常識すぎる。絶対モンスターペアレントになりそう。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 09:36:43.24ID:yR2e88SJr
>>115
同室の人のこと経産婦BBAとか書いてるけど、38歳のちぃす◯さんも十分BBAだと思う
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1feb-w06f)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:05:22.56ID:KMeh7G9F0
パコタロウも糖尿なのにお金なくて病院行ってなかったら悪化したとか
入院費6万が用意できないとか言ってるのに
新車買ったみたいだし
貧乏人のお金の使い方はよくわからん
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7f-5Nd/)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:44:51.46ID:e7oDzGxNM
パコタロウはまだローン残ってるのに買い替えとか...
子ども新生児のうちに働く事情が親の浪費かぁ...
車と家のローンで首が回らなくなる
地方のド底辺の生活様式そのままやん...
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6d-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:42:01.66ID:+AQH33B20
>>131
たしかにww
食料もらう立場の人がやる事じゃない
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:23:34.27ID:yR2e88SJr
>>137 結婚してない、事実婚でしょ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:49:29.30ID:KrKjmxRI0
>>139
本当それ
旦那ちゃんの手続きで市役所って本人に一人で行かせろよw
ニートだから暇でしょ
あと悪阻終わったって言ってるなら仕事行けるだろうに
生活苦しいとか言う割に何で悪阻終わったから働こう!って気にならないか不思議
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b16-IG9x)
垢版 |
2021/03/08(月) 16:55:22.43ID:CEe1DIyb0
あれで二級通ったら毎月8万くらいもらえるよなー。なんなんだこのザル制度
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6d-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:16:49.07ID:l0q7JyXV0
働いているのがバカバカしいわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 01:56:10.57ID:FbiUJXGG0
気が緩んだとこに超激ヤバ障害or難病児が生まれることが1番のバチやろか
うちNIPTやってないからほんとわかんないもんな

マタ垢で子供ほしくなかったアピールすごいしバチって表現しちゃうの頭やばい
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 06:35:09.17ID:dt8nCagBr
大田区の病院だね
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:22:45.01ID:sUxbdhO0a
>>161
の◯、すぐ鍵かけてるけどここ見てるんだな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 09:43:20.24ID:d/zriT+L0
>>166
普通は怖くなって病院連絡するよね
飲み忘れ等慣れすぎてそういう考えにならないんだろうね

蛍はフォロワーに陽性が出たらあからさまに嫌そうな態度するし、すぐつまんないとかやさぐれるならしっかり薬飲めよ
医者の言うこと聞いた上でのやさぐれならまだ分かるけどさ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd6-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 09:52:40.49ID:83bb/kyo0
>>167
同じこと書きにきた
ほたるってほんとに注意散漫すぎて、なにかそういう病気あるんじゃと本当に思う。
色々偉そうに言うけど、そんなの言えた立場じゃないよ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 09:55:24.88ID:qtsW7dxs0
キャバさんの母親の写真やばいww
普通あんなの恥ずかしくて載せられないって。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:53:11.43ID:d/zriT+L0
ゆ◯、不妊治療病院は患者の金で先生は良い車乗ってる!!とかギャーギャー言ってたのに
産院が美味しそうな食事、アメニティで金取ってるのは許せるんだ
公立病院はてめえで用意しろタイプとか言ってるし
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:58:13.82ID:cwwBWbuMp
>>181
ちょっと何言ってるかわからない
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b60-a3xz)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:43:38.15ID:Zq4nC+qu0
他人の養分になるために不妊治療するんじゃなくて子どもを授かりたいからするんでしょ
だったら◯◯するなって言うやつ、あらゆることに対して文句言うんじゃねえよって思うわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-+XrI)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:11:50.67ID:jtCFM8j90
青椒肉絲は一般的には牛肉の細切りだし母親に言われたらそこはいや一緒だよって返すところだし驚いたなら普通調べない?
雪見だいふくでちょっとバズってるけどこのツイでバカだと思われてそう
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:21:58.46ID:5Xkcpp2yp
今見たら、雪見だいふくお母さんがバズっててびっくり!どうした!?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc3-2lNA)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:52:44.46ID:KuPvyzmI0
66歳アクティブすぎて草なんだけど今仕事休んでるんだよね?これだけ動いてて仕事だけ行けないのは意味わからない
毎日100均行ってるし外食に縮毛矯正ってお金使いまくってるけど大丈夫なのか
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:59:20.18ID:5Xkcpp2yp
>>194
は、書いてないけど?さげてくださいだろ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-5BZl)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:03:14.30ID:A2XxvWL80
てか毎日ダイソーやらセリアで一体何買ってるわけ?
百歩譲って美容院行くのはいいとして縮毛矯正必要?身の丈にあったって言う意味では1000円カットもしくはセルフカットで十分だろ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f49-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:30:34.98ID:T5sBZd5l0
>>198

>>1
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:55:02.36ID:pS83htImd
cofuさんインスタで友人の妊娠報告さえ許せないメンタルなの大丈夫?流〇しちゃったのは可哀想だが放置してるマタ垢にいいねきただけでキレてるし消せばいいのに
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-5Nd/)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:02:32.59ID:TZM2VG6M0
キャバのバズったツイに対して

高齢妊活勢の皆様…
お母さん=お婆ちゃんは47才だそうです…
コレが現実です
この方と我々は、同じ時空を生きてきたとは思えません
最近、いろいろ衝撃を受けること多すぎるので、ちょっと今夜はもうTwitterから離れます…
お茶漬け屋茶らくの大根のお漬物がいかに美味しいかつぶやくハズでしたけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-slx2)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:03:12.82ID:XtGfT4yTa
>>210
高齢妊活勢の皆様…
お母さん=お婆ちゃんは47才だそうです…
コレが現実です
この方と我々は、同じ時空を生きてきたとは思えません
最近、いろいろ衝撃を受けること多すぎるので、ちょっと今夜はもうTwitterから離れます…
お茶漬け屋茶らくの大根のお漬物がいかに美味しいかつぶやくハズでしたけど
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-MOJR)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:03:56.65ID:ZOkYYhfv0
高齢妊活勢の皆様…
お母さん=お婆ちゃんは47才だそうです…
コレが現実です
この方と我々は、同じ時空を生きてきたとは思えません
最近、いろいろ衝撃を受けること多すぎるので、ちょっと今夜はもうTwitterから離れます…
お茶漬け屋茶らくの大根のお漬物がいかに美味しいかつぶやくハズでしたけど

キャバ嬢の母さんが雪見だいふくを食べてる画像を引用リツイートするよ◯こ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-slx2)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:11:33.44ID:XtGfT4yTa
>>214
自分も読み込んでから投稿したらよかった
すんません
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-V1aL)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:12:22.65ID:3qmL4pfd0
噛みついてるというより自虐だったんだろうけどキャバが理解力無くて拗れて草
でもいきなりおばさんがでてきたらそりゃビビるか
しっかひヤンキーだと30代で祖父母とかありえるから40代なんてそこまで珍しくないやろ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fd6-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 04:41:48.40ID:Exq4c9wx0
>>222
わかる。かわいい!って載せてるものとか、10歳くらい上の世代が、10年前くらいに今のこの人と同じくらいのときに流行ったようなやつ。
あんなボストンバッグみたいなやつ、15年前くらいに流行ったなー
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-+XrI)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:26:16.30ID:4GPw8+qI0
ベビも雪見だいふく食べたいのかな!?←違うに100票✋笑笑
さっむ
面白くも何ともないことに草生やしまくったり突っ込んだり痛いノリ恥ずかしい…10年前のTwitterとかブログを見たときのような感覚になる
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-rMY2)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:11:48.32ID:cNcX/AIh0
今メルカリに出してるのも売れるどころかいいねすらついてないのになんでどんどん作るんだろう
カネコマだから副業()としてやってるんだろうけど作れば作るほどマイナスだし作る意味なくね?
売れてから次作ればいいのに
それともミンネでは売れてるの?そうも思えないけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-/+K7)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:35:43.90ID:C+B//Qxfp
私が一生専業主婦でもお子2人を大学卒業まで面倒見れる計算ではあるけど、ずっと家にいても暇だもんね😔
しかもいざ働こうとしても職歴10年なしの36歳、私が人事ならパートとしてでも雇いたくないわ(笑)

働く必要ないならもう一生社会に出てこないでね〜
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3e-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:23:13.31ID:giSD/Cpl0
よりこ様からのありがたいツイートだぞ以下
だから今日の前夜はイライラがどうしても抑えられなくなってしなくてもいいようなリツイートでやらかしたんだな…自分…文章支離滅裂だった大事にならずによかったわ…どうせ若い人達にはわからないだろうし同性でも若いとわからないだろうしいくら自分がプレ更年期でも世間に理解は求められないからね

大事にならず…って
人を不快にさせたことには変わりないだろBBA
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-8jeV)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:11:07.17ID:s8ftI1Ctd
66歳労災とか障害年金とかの手続き出来るなら働けるんじゃないの
最近の金遣い見ると行政から何かしらのお金入ったんだろうけど整骨院行ったりご褒美買ったり無駄遣いばかりだな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb0-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:50:22.54ID:HqxdjcJ80
>>262
ほんとこれだよ。大量に送られてくると本気で思ってんのかな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-/+K7)
垢版 |
2021/03/11(木) 01:57:24.70ID:ztCeo8Ai0
>>17
今更だけどこいつ見てきたらほんと性格ひん曲がってて草
男なのに結婚報告いらんやろ名前も変わらんのにとか意味不明な事言っときながら、浮かれてられんのも今のうち結婚は思ってた100倍大変とかウエメセでマウントw
苗字変わらんでも結婚報告はするだろ
女みたいなメンタルだな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-siur)
垢版 |
2021/03/11(木) 08:54:50.03ID:rWt+u++Ya
ちぃ◯け

昨日師長に呼び出されわたしのTwitterに関して病院にクレームが入ったそうです😇なので鍵かけてFFさん整理💦妊娠中でナイーブ&コロナで狭い世界だからわたしも配慮が足りなかったのかもだけ💦病院にクレームって😅学校かと思いましたw
レアケースだから特定もしやすいようで😅みなさんもお気をつけて!

これから入院予定の方らしく、大部屋だし、自分の情報晒されたりするんじゃないか不安だってことらしいです😅
だから全部消してもらって欲しいっていうクレームらしくww
DMくれればいいのに、病院に言うあたり😇まぁ、愚痴も書いてたりしてたのも反省ですwwほんとSNSこわい、、、

わたしは悪気なく、こんな症状でこうなった人もいるよって情報共有のつもりで書いてたんで、それが情報晒されてるって思ったのかもです💦
病院名も書いてないんですけどね😇
ほんと、時代ですね💦お気をつけてー!


反省の色なし
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-slx2)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:06:52.09ID:6jnklWzfa
>>270
ツッコミどころ満載過ぎて草
悪気なくBBAと言う辺りほんとに頭悪そうだし
そんな奴にDM送るとか普通の人ならしないし
どうせ噛み付いて晒す癖に笑笑

こんなDM来ました!って被害者ヅラすんの目に見えてるわ

自分が時代に取り残されてる事にも気付いてなくて可哀想
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1feb-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:08:32.77ID:Dwmi5LV50
自分から悪気ない、妊娠中でナイーブって言う奴にろくなのはいない
学校かと思いましたって病院通すの当たり前だろ
賃貸トラブルで管理会社通すのと同じだわ
きちんと謝罪する気もない奴に限って直接言ってこいってヤンキー気質なんだよね
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-siur)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:09:50.92ID:REEWrPVfa
>>270
続き

病院特定された挙句、Twitterも特定されるとゆー😇😇😇
まぢでこわい。。。🥶
Twitterの世界から飛び出して病院にクレームww


ほら、反省してない
病院特定できるくらいガバガバなくせに
同じ病院に入院する人が気の毒で仕方ない
鍵かけて吠えるってダサ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-slx2)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:11:57.03ID:6jnklWzfa
むしろこの3行で頭の悪さ全開に押し出せる天才かも
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-siur)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:27:19.84ID:TCwGZ7nda
『個人の自由だから見なきゃいいのに』とな

自分の個人情報世界中に発信されてるのに黙ってられるかよ
結局反省してないし、通報者を非難するようなツイートしてる
強制退院案件じゃないの?
かなりの迷惑行為
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3e-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:35:29.80ID:mNdgyt710
よりこは日頃誰かに褒められることが少ないんだなと思うわ、あんなの間に受けちゃってw

おじいちゃんは、若い女性にもお年寄りの女性にもキレイだと褒めるよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:35:30.37ID:/Tilb22ir
自分で撒いた種なのに人のせいw
都内の周産期母子センターで大学病院、8階に産科があるんだよね
全部Twitterに自分が書いたことだよね、見る人が見たらどの病院かすぐわかるよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3e-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:42:00.13ID:mNdgyt710
>>292
自分4月に都内の大学病院で出産なんだけど
本当勘弁してくれって感じ
特殊な持病があるから、ちぃ○けのツイートのネタになるだろうし
…と思ったら幸い別の大学病院だわ、8階ではない
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb7-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 18:15:17.50ID:cioXsOcT0
週数年齢双子等特定できる要素垂れ流しじゃん
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb0-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:43:56.56ID:VfuukOF30
>>304
ワロタ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-Ae1O)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:07:50.76ID:0brwqp9K0
ちいすけの怖いとかツイートしてる内容に返事してるフォロワー30半ば以降ばっかり
ネットリテラシーとかないんだろうね
同室ってだけで自分の症状勝手に世界中に垂れ流されるとか怖すぎでしょ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:29:30.71ID:/Tilb22ir
ち◯すけにリプしてるゆ◯きはマトモっぽいね、やんわり注意してるし
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-9RNN)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:47:52.88ID:VmdpkEJxM
より子って「ひさしふり」って必ず書くよね。最初はタイピングミスかと思ったけど、いつもそうだから本気で「ひさしふり」と思ってんのかと思うわw
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-a++r)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:35:43.02ID:GnDm/hlR0
占い師はたしかにヲチャなんだろうなって
前から思ってたけど
本人の最近の動向は普通かな、
マウント気質も自己満の手芸褒められる事で
満たされてるっぽいし
お腹も別にデブでは無くて普通では?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-74pL)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:29:48.08ID:uBx594Pk0
>>308
父親(66歳)は年金なし職なし髪なしだけど病気持ちではない?んだよね
求職中という扱いにするとしても実父が日中家にいられる状態なのに保育園に預けられるの?
高齢ということで加点でもされるのか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:50:27.13ID:hDgcdpZla
いまさら住まいの給付金の手続きやってるってことは1年以内に住宅購入したってことだよね?勤続年数1年未満で住宅ローン組んでるの?
今休職してるのに保育園の心配する?やってることが無茶苦茶でよく分からない
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-8jeV)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:17:50.82ID:JQ0IM9DSd
>>323
ケンモでは勤続年数関係なしのフラット35でローン組んだんじゃないかって言われてたよ
女で住宅ローン組むのは厳しいみたいだけど薬剤師だから借りられたのかな
てか毎日何かしら行政に問い合わせしてるけどその元気あるなら働けるだろ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Z6sw)
垢版 |
2021/03/12(金) 11:43:49.36ID:RiW4WXVza
ちぃ◯け


なんで病院バレ、アカバレしたのか考察🤔
@病院食の写メ
A分娩予定者が購入するお産のしおりの分娩金額の写メ
B病院の過去の治療、出産実績の写メ
くらいしか思い当たらない
どこにも都内とか病院名とか書いてないから、Twitter遡ったりロムってたら分かるかも😅
気軽に呟けなくなってもーたww

にしても自分が身バレしないように私へのDMでなく病院へ投書するって、、、🙄
ある程度整理はしたけど、FFさんにいたら、もはやわからない。。。
SNSの世界だから仕方ないか😥
もしいたら直接DM欲しいなぁ😅

これから入院予定の方みたいですww FFさん整理してても、もはやわかりませんね👾あちらは身バレしないようわたしへのDMではなく、病院へクレームしたのでw




他人の個人情報勝手に垂れ流すやつに身バレしなくないだろ
あくまで自分は悪くない、病院に言う奴が悪いというスタンス
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:35:48.80ID:Vl/iNSIir
誰か重ねてクレーム入れて欲しいわー
頭悪すぎてイライラする
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:41:09.94ID:bpqdJTXE0
さ◯や双子だったみたいだけどこのタイプの人に双子の育児とか到底無理そう
一人でも毎日の寝不足疲労ストレス半端ないのに育児放棄しそうで心配だわ。不妊治療してると双子望んでる人見るけどまじでなめない方がいいよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:02:32.95ID:woGduLkPx
>>334
ち◯すけ反省してないなww
個人情報ばら撒きBBAに身バレするようなことするわけないじゃんね
クレーム入れられて余程悔しいとみたwwww
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0662-3wS8)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:46:45.97ID:1ODQv1Zn0
>>343
双子とかはまだよくあるけどそれ以上の多胎とかどうするつもりなんだろうと本気で思う。四つ子とか
子供望みすぎてお花畑になりがちなんだろうね
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 13:16:02.37ID:bp+Nc30ar
ちぃ助、
あくまで個人のTwitterです!不快な方は自衛&ブロック推奨します👻

って書いてるけど…他人の個人情報垂れ流しはそういう問題じゃないでしょ。
全く理解してないな腹立つ
自衛だからこその病院にクレームだろ。ブロックして解決することじゃない。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-wWtj)
垢版 |
2021/03/13(土) 15:08:02.93ID:xYOnHdaK0
もし本当だったとしたら 死別死産&デキて逃げられ死産 と沢山痛い目見てるのに懲りずに即子作り出来る神経が凄いわ

まあ嘘だと思うし 無事育つより流産した方がフォロワーに今もこれからもヨシヨシされるから都合がいいんでしょ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22eb-RNgl)
垢版 |
2021/03/13(土) 15:24:54.66ID:TUjVawVf0
そりゃ生まれちゃったら子育ての話にしかならないから
ドラマチックな人生に立ち向かうアタシ書けないからな

検査薬出ないけど6wとか言ってたぴ○
1回CL行っただけで自分に異常がないとわかって安心してる
若いしいきなりは検査せずに様子見って事だろうけど相変わらず良いように取るな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 16:19:32.47ID:oL+qNiMax
>>363
自分は悪くないって思ってるんだろうね
◯森病院もこんなの野放しにしておくなよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-E9ye)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:47:57.33ID:7qXuzd5S0
66歳は年金もらえない夫との間に子を作ったらこうなるってわからなかったのかな?
なんで子ども作ったんだろ
大黒柱の自分もメンクリ通いで産後働き続けられるかもわからないのに
家買ったり本当理解に苦しむ
お金ないのに連日ダイソーで買い物したり無痛選んだり腹立つ
私たちの税金で制度の恩恵受けられてるって自覚してほしい
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f6-mOeu)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:01:13.97ID:R8vPXcMW0
#子ども生まなかったら経験しなかったこと のタグに不妊様達が噛みついてる
不妊治療者がみたらどうおもうの?!だってwwww
ウェディングドレスやブーケ見せてのタグには嬉々として画像載せてキャッキャしてるのにねww独身の人がみたらどう思うかも考えもしてないのにね
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-RSM8)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:21:38.25ID:6PwWn1K20
>>386
子無しの人って必ずしも子どもが「できない」わけじゃなくあえてそのステータスを選択してる人も多いよね。でブーメランなんだが
子供ができない人に配慮しろ、と言うなら婚活中の人に配慮してウェディング関連のタグも自粛するなり注意したりすれば?となるわけで
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-z8Vq)
垢版 |
2021/03/14(日) 07:03:19.30ID:g2ba8xtq0
死別死産がずっと分からない
申し訳ないけどヒントくれませんか
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5115-4LWc)
垢版 |
2021/03/14(日) 08:59:49.00ID:ipgJ/Pij0
あすかおばちゃん、臨月で見事に頭にお花咲いちゃっててワロタ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e559-lMjg)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:45:37.86ID:w+b4w7nJ0
>>369
誰ですか?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-RSM8)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:18:36.16ID:RK7XhkDRd
薬剤師はコロナの給付金みたいなの貰えるけど貰えない事務の人から文句言われたみたいなこと前に呟いてたから薬剤師だと思う
年金貯金無しの旦那は元MRらしいけどMRで年金なしっていうのも謎だわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-lMjg)
垢版 |
2021/03/14(日) 18:19:38.62ID:EEdRh7qO0
>>308
ふいたw
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8255-sv5O)
垢版 |
2021/03/14(日) 18:27:30.54ID:39HOW3Ra0
>>387
>>388
最初はヲチって楽しもうと思ってたんだろうけど、ここの人たちのあまりの性格の悪さにドン引きしたんじゃないの〜w

表面上は取り繕っててても性格の悪さって段々顔に出てきて歪んでくるから気を付けた方がいいよw婆さんw
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e1-L/fn)
垢版 |
2021/03/14(日) 20:08:07.03ID:Mp7P0ZlB0
キャバ嬢調子乗って再バズ狙い過ぎ
もうお母さんネタは飽きたわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 07:33:17.48ID:b2f8D9K/0
ほたる「は?なんやねん」て、たぶん生殖医のツイートに対してだよね。前も書いてたし。
この人は自分の年齢のことは完全に棚に置いて、卵が取れないって体質のせいだ!って本当に思ってるみたいね
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 08:24:38.80ID:xi98YN2sr
キャバさんのお母さん、年齢は若いのかもしれないけど見た目年齢あれだよね。
実年齢より見た目年齢のが大事だと思う。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:33:29.26ID:qbk3gwc10
>>378ものによってはしないよ。下手にやめて母親のメンタル悪化する方がリスクって考え。
今は飲み続けても大丈夫って言う医者もまあまあいるよ。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-E9ye)
垢版 |
2021/03/15(月) 14:29:11.29ID:fmXOYTeI0
66歳は薬の副作用を気にする前に生まれてきた子を養えるかちゃんと考えた方がいい
自閉症気にしてるけど自閉症に関わらず発達障害児が産まれるリスクは高いよね
ママリで質問してたけど父親が66歳なんてケースそうそうないし、参考になるのか
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-lMjg)
垢版 |
2021/03/15(月) 17:49:45.32ID:iHU4avOp0
>>379
www
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:38:17.37ID:ebtGc6h/0
>>432
ダイソーでなにをそんなに買ってるのかいっそ紹介して欲しいw
そして薬に関してそんな神経質になるなら飲む前に調べなよw
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a5-HdLs)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:35:03.15ID:APodvTT90
蛍、相変わらず矛盾してて草
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5115-F7fj)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:15:31.67ID:AreNFKzq0
>>438
しかも神社に埋葬してるよww神社も迷惑だし不法投棄だよねww
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:30:15.96ID:tHDWSzk80
>>453
ほんとドブに捨てるウン百万よりも
無駄な心配
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22eb-RNgl)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:29:22.47ID:fj0WVQEE0
よりこ
高齢男性としか結婚できないなら結婚しないでいいやってツイRTしてるけど
BBAとしか結婚できないならしない、BBAとの暮らしは苦痛とか書いてる男性いたら全力で噛みつきそう
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:52:14.15ID:qUqp8BCZa
り○むFF解消した人から次々に叩かれてて草
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-GzVu)
垢版 |
2021/03/17(水) 13:10:17.68ID:vb2d9DcQa
あれ産後に使うの?
すごく汚いけどまさか中古なのかよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c64b-PJkZ)
垢版 |
2021/03/17(水) 14:03:22.39ID:EkMtELbC0
と◯むら久しぶりに見たけど相変わらず鬱陶しい口調w同時期に妊娠した先輩はつわりもないし比べられて休み辛くなるとか夫と義両親にお祭り騒ぎしてほしかったとか見苦しい言い訳しつつ文句言って他人より優遇されてないと納得できないのかなこの人
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-9iJ5)
垢版 |
2021/03/17(水) 14:18:58.18ID:Rnn697Fw0
ぷりん鍵開けたみたいだけど相変わらずの不妊様っぷりだな
1円も使わず妊娠した人達より私達の方が絶対子供欲しがってるから
って言ってるけどぷりんの旦那子供欲しがってないじゃんw
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-RSM8)
垢版 |
2021/03/17(水) 16:40:13.36ID:TS1C8mMDd
最近お金ないツイートないし買い物ばかり行ってるから何かしら収入があるあったんだろうけどお金が減るとないって焦っちゃうだけなのかな
食料貰ってるのに自分ためにマタニティブラか…
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f6-mOeu)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:42:53.44ID:8otPpxcW0
キャバ嬢のコルセットってファッションで使うコルセットじゃないの?
産後コルセットであんなの本当にある?腰は絞められるけど骨盤は無理じゃね?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-yXjj)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:00:56.60ID:fThZ5IYF0
>>486
義両親からもお祭り騒ぎされると思ったのに、とかめんどくさいね。
で、変に干渉したら、またあーだこーだ言いそうだから、義両親も嫁の性格わかって適度に距離とってそう
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-E9ye)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:59:44.79ID:C+9umbX4a
66歳ポイントのために住宅展示場行くなら働けよ!
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-E9ye)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:48:06.98ID:C+9umbX4a
22週で働きもせず毎日100均行くだけでヘトヘトになってるような人に子育ては無理だよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-QY2W)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:32:14.18ID:ffbXIOrI0
いっつも上から目線でクソバイスしてるけど何様のつもりなんだろね
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 04:27:17.28ID:sjh2A6I90
てへっ💕残り2ヶ月のマタニティ生活
楽しみMAX❣❣チェイエー
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c93e-/Rr2)
垢版 |
2021/03/19(金) 04:29:21.18ID:WDiDNyiQ0
>>508
ワロタ、すぐ見つかった
何者だこれ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-sGRH)
垢版 |
2021/03/19(金) 09:11:14.71ID:VjQsKZkKM
と○むらせっかく体外までして授かってつわりで仕事が〜とか言いながら休みもぎ取ったくせして夫と仲良し()の心配かよ
安定期入ってから考えればいいのに馬鹿なの?本当に具合悪いの?
この人義理実家にあんまりいい反応貰えなくて渋ってたけど自分が望んだ返事貰えないとすぐグチグチ言うね
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 09:27:09.30ID:udkCReSz0
>>512
同じこと書きにきた
病院に言われたのかな?仲良し解禁ww
11wでしょ?普通怖くて無理だけどな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29f6-bvug)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:42:04.32ID:aqlSahTa0
蛍女の友情について語ってるけど仕事の繋がりで上辺だけの関係って当たり前だし友達作りに会社行ってるの?
ママ友だって子供同士が仲がいから親とも付き合ってるだけ

よっぽど気の合う友人なんて学生時代に作っとくのが普通だと思うけど
ドラマや漫画の見すぎな気がする
ママ友や仕事関係の人間に期待しすぎ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-W+Yv)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:55:26.59ID:Xj13oLmxr
り〇むって何かやらかした人?嫌われてる原因はお節介?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-/Rr2)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:40:18.30ID:emvIHgWk0
66歳は展示場行ったりカラオケ行きたいってつぶやいたりするなら仕事できるのでは
働かないのにきっちり貰えるものは貰ってやろうというがめつさが目立つな
出産して働けない期間の当てにしてるんだろうけどローン返済もあるし子ども育てられるのか
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d162-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:50:37.77ID:xHAdkk+T0
>>529
あと栃木?茨城?なのに関西弁使うのも、さむい
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f8-I01O)
垢版 |
2021/03/20(土) 06:39:54.08ID:W9IGkQoP0
と◯むら
4週間も休職延長するくらいしんどかったら、仲良し()したいなんて普通は考えもしないと思うんだけど…
上司に渋い顔されるのも、本人の余裕が伝わってるんじゃないの
夫の反応も普通だと思うけど「すごくしたいけど君と赤ちゃんのために我慢するよ」みたいな100点の回答が欲しかったんだろうな。メンドクサ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2962-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 07:28:34.69ID:VN4T/PBp0
>>539
本当それw
まじでこいつ今何のために休職してんの
つわりも終わってるのに
出産したら旦那ちゃん()は頼れないんだし育児しながら働かなきゃいけないの分かってなさそう
また行政や会社頼って生きようってのが見え見え
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29f6-bvug)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:33:23.95ID:a70ILrgM0
弁護士のマタニティマークtシャツに文句いってるのは天使ママか不妊様だけで妊婦さんや子持ちは何も言ってないのほんと草
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939c-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:30:43.03ID:4LQKo1Iy0
インスタのことigって略す人初めて見た
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-v8dW)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:26:04.48ID:yol54d82a
促進剤使わず産めてよかったね。わざわざ実家の近くに引っ越したのになぜか親に頼らず育てる!頼らなくて大丈夫!って言ってたけどこれからこれ以上にイライラいっぱいだろうなぁ。旦那や友達は遊んでるのに自分は遊べない…1人で頑張ってるのに…とか
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13be-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 17:45:06.43ID:JlezwNtw0
さ◯や 妊娠するためだけに生きてたってwコイツはほんとに典型的な妊娠がゴールの不妊様だったよね
妊娠したらしたで、こんなに辛いなんて覚悟がなかった。もう解放されたい。だってw
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b0-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:25:31.00ID:9hRi/dXL0
>>553
いやもうつわりさえ羨ましいみたいなこと言ってたやつがこうだよバカだよな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-9xxp)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:50:48.33ID:7u2dyp5nd
66歳雇用調整助成金とか休業支援金とかいろいろ調べてるけどこれってコロナでシフト減らされた人が対象のやつだよね?
どう考えても悪阻で休職してただけなんだから対象外だろ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5916-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:10:22.85ID:t7y4pMjn0
キャバ嬢引用RTで人様の家庭心配してる場合じゃないし馬鹿っぽい回答で余計なお世話
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:16:32.71ID:AkBDoeuUa
さ◯やが旦那に対して

元々出来の悪い嫁だけどより一層のご迷惑をお掛けしております……子供産んで詫びますので約10ヶ月よろしくお願いします(º﹃º)

ってツイートしてたのも引いた
子供産んで詫びるって不妊垢時代のフォロワーが見たらキレそうだし、過去の自分がこんなツイート見たらキレそうなもんなのにw
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5916-/Rr2)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:13:49.78ID:XSIPqQ3a0
最近、いつも左の乳首から出血するー。ブラとかパジャマがべったりするくらい😭左を下にして寝てるから??怖い((( ;゚Д゚)))

40歳の乳首写真きつい
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-W+Yv)
垢版 |
2021/03/22(月) 00:20:15.51ID:l5FDnG/i0
>>590
紙グシャ怖いし、「自分は役付きだから2千円」てわざわざ書くあたりがなんだかなぁって感じ。せめてもの強がり。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b0-W+Yv)
垢版 |
2021/03/22(月) 07:23:07.95ID:/f/ci5mT0
>>593
顔真っ赤にしながらダラダラ長文書いてると思うと面白いよね
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-/Rr2)
垢版 |
2021/03/22(月) 11:05:45.00ID:TSSenpnB0
上でも書かれてたけどコロナでシフト減らされたわけでなく体調不良で仕事休んでるんだからコロナの雇用調整助成金は非該当だよね?
当てにしてるみたいだけど、まかり通るのかな?
外食したり連日100円ショップ行ってる場合じゃないよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-9xxp)
垢版 |
2021/03/22(月) 12:33:40.20ID:510WN7UHd
雇用調整助成金も会社自体の経営状況とか関係あるし66歳1人のために申請するのはかなり労力いるよ
これが会社の社労士さんの提案っていうのも謎だけど
このまま社長申請しないでほしいわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-R0OD)
垢版 |
2021/03/22(月) 12:34:15.38ID:3Im7YTsP0
休業支援金貰ってさらにそれも育休手当に換算されるとかどんだけ都合いい考えなんだろ
てか毎日昼寝して生活狂ってるだけなのに夜中に眠剤飲むとか何してんの
コロナ以上に子供にリスクあるわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-W+Yv)
垢版 |
2021/03/22(月) 16:24:28.59ID:/XJLoZwBr
休業支援金って賃金の8割貰えるんだよね?
働かないでダラダラしてるだけなのに、その上雇用調整助成金と育休金まで貰うつもりだったの図々しすぎるwww
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-W+Yv)
垢版 |
2021/03/22(月) 16:31:40.52ID:/XJLoZwBr
あ、障害年金も貰ってるよね…
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-1N6U)
垢版 |
2021/03/22(月) 17:29:18.86ID:XgW0FPJxr
夏子、着床したのか。
この人旦那にDVされたとかでフォロワーに警察に相談しろとかきちんと対応するように色々アドバイスもらってたけど、何ごともなかったように不妊治療続けてたよね。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-uW/E)
垢版 |
2021/03/22(月) 17:44:59.20ID:5sN21f6p0
66歳のすごいところはこの散々な状況で生きる意欲があるところ
普通の感覚なら絶望しかない
鬱どころか強すぎる
これぐらい小狡いのたくさんいるだろうけど、当たり前の権利みたくツイするのはらたつ
もはや特権階級だよね...
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-W+Yv)
垢版 |
2021/03/22(月) 17:56:35.92ID:l5FDnG/i0
>>608
これで歌って言うんだから鬱とは…ってなるくらい逞しいよね。
図太すぎるし、がめつすぎる。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-W+Yv)
垢版 |
2021/03/22(月) 17:57:23.23ID:l5FDnG/i0
>>609
×歌
○鬱
誤字ごめんなさい
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e1-OtB+)
垢版 |
2021/03/22(月) 17:59:07.12ID:AKFSnpwC0
これで66歳の人の思う通りになったら
真面目に働いてるの馬鹿らしくなってくるわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-Pz7z)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:11:57.55ID:/Dngpv4M0
>>588
失業保険は副業だめだけど雇用調整助成金は就業規則になければセーフ
ものすごいズルいやつだね、ズルいと言うか法律の抜け穴ばっかり探して得しようと頑張ってるわ
ほんとどこが鬱なの
やる気満々じゃねえかww
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e4-W+Yv)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:48:11.92ID:PnH6xoAc0
>>586
何も更新されてないよー
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-/Rr2)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:48:53.56ID:TSSenpnB0
66歳のツイート見てびっくりしてここにきたw
二人目考えてるとか正気?
旦那70になるぞ
一人だって育てられるかわからないのに
本当どうすんだろ?
家売却して生保になるくらいしか方法思いつかないんだけど
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3927-R0OD)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:58:17.77ID:BQaynSfF0
みんな書きに来てたwww
いやほんと鬱じゃねーじゃん…
仮に2人目授かれてそのまま育休継続できたとして、そこから復帰しても針の筵だよ。居場所ないでしょ
生保の道しか見えない
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b55-9xxp)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:53:35.22ID:mM0+0Qn50
・元気なのに障害年金受給中
・雇用調整助成金も不正受給予定
・友達から食料貰っておきながら縮毛矯正、Amazonプライム、整骨院、外食
・ほぼ毎日100均行って無駄遣い
・住宅展示場でポイント乞食
・お金無いのに無痛分娩予定
・2人目産んで連続育休希望
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29f6-bvug)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:04:14.42ID:UBlmDdmI0
マタニティマークさんやばいな
本当に事件起こしそう
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:24:48.48ID:uSW+2pPY0
66歳のフォロワーはこんなツイート見てどう思ってんだろ
200くらいフォロワーいるのに全然いいねついてないの見てもお察しだけど
夫婦共働きでも二人目悩む世の中なのに無職で年金無しの旦那がいて自分もまともに働けず手当を当てにしてる現状なのに二人目望むなんて恐ろしいわ
生まれてくる子には幸せになってほしい
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-KucU)
垢版 |
2021/03/23(火) 03:59:58.89ID:NPOkybOm0
何書いたのか見てないけど運営にツイート消されてる?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-DI+c)
垢版 |
2021/03/23(火) 07:42:22.45ID:qgrWXus8a
>>619
ここで先に書かれたからかなw
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 08:48:21.43ID:uoZm//1G0
妊活してる人向けのマタニティマーク出来たらいいな。自分も座ってたいし席譲って欲しい人もいると思う…
って感じのツイもう消されてる?
特定出来なかった。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-W+Yv)
垢版 |
2021/03/23(火) 10:04:41.84ID:6qyEXGAxx
ち◯すけ元気してるかな?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:58:53.92ID:uSW+2pPY0
66歳とどういう経緯で知り合ったんだろ
元MRなんだっけ?仕事関係か
自分の娘が自分たちと同世代の男と結婚するって想像したら泣けるな
結婚は許しても子どもは作るなと言いたい
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 14:38:09.25ID:uSW+2pPY0
リプに対して中身を見ることは問題でないってリンク貼ってたよ
障害年金相談のサイトだったかな
診断書や診療情報提供書って患者本人や家族に中身見られないように封するものだから、そんなのありなのか?と思ってリンク先見てた
家族背景や問題なんかが書かれている場合もあるし
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2962-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 14:54:23.78ID:2u/GvQ2x0
妊娠中で情緒不安定な嫁放置でプチ家出って…
66歳さんまじでこんな旦那のどこが良いの…
家事しない、仕事しない、金ない、髪ない、家出ってさ
子ども産まれても泣き声がうるさいとかで家出しそう
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 15:27:38.38ID:uSW+2pPY0
今思ってるのは傷病手当もらいながらどれだけ稼げるかわからないけど旦那名義でクラウドワークスとかで副業しようかなと思ってて(ここだけの話)
ってやりとりしてるフォロワーへのリプで返してるし抜け道通らせていただきたいところとか言ってるしアウトでは
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-7TK3)
垢版 |
2021/03/23(火) 16:05:25.98ID:5jynMgvx0
まじでドン引きなんだけど
産まれてくる子には罪はないけど夫婦揃って世の中甘く見すぎ
アテにしてる手当諸々申請通らず絶望してほしい
少しは世の中の厳しさ学んだ方がいいよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-W+Yv)
垢版 |
2021/03/23(火) 16:28:19.62ID:giHJtpjnr
治療で授かった方に心ない言葉をかけられてトラウマです。ってあるけど喧嘩ふっかける自分が悪いじゃ?

そもそもマークつけてるだけで傷付きましたって言われるのよくわからない☺?何もしてないしそれで傷付くのってマークつけてる人が悪意持ってつけてるわけでもないんだから悪くなくね?
相手が傷付くから妊婦はふりふりしたマタニティマークつけるなってことなの?
難しいね、意味不明w
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-OtB+)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:53:12.92ID:aB9RQ1JEa
マタニティマークさんアカウント変えてまで発狂続けてる

そのうちほんとに犯罪起こしそう
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda5-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 23:41:42.06ID:nAmwaed6d
ルール違反ごめんけどみんなにみてほしい不妊様
mimimi_guchiaka
YUppFIleRJ9AL9B
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c93e-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 23:43:31.47ID:rCCFMCSs0
>>692
またまた逸材を…
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 00:43:55.23ID:bWndBUsla
うまこ、り○むに負けないくらいのクソリプマシーンだね
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c93e-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 10:45:06.11ID:iGkP+vaq0
マタニティマークさん、みくみくに賛同してたけど
どうなんのかな〜バチバチかなw
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 535e-cEVe)
垢版 |
2021/03/24(水) 11:50:48.47ID:GNWtemRH0
み○み○って前からいるよね?
アカウント作成去年の11月からになってるけど
だいぶ前から見かけてた気がする
元々ここのヲチャで話題になったらアカウント変えてるとかじゃないの?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-4XYm)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:12:42.42ID:1zDRLcUdr
昔いたみきみにって垢に似てる
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53eb-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:47:37.13ID:uJMCt/270
蛍、旦那が夜中に菓子パン与えてくるとかいい歳して人のせいにして自制できてないだけじゃん
ユウトレやるだけ無駄だわ
そして同年代の不妊治療による妊娠への嫉妬名言するとかもうSNS向いてないよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29f6-bvug)
垢版 |
2021/03/24(水) 21:58:25.40ID:MA+FOhV00
>>928
ゆ○達のようなゴリゴリのフェミに育てられる子供達はどんな風に育つんだろうね
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2962-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 10:36:22.22ID:s4yEzEaw0
蛍、自分より早く妊娠した人、その中でも40代の人には全く素直におめでとうと言えませんって言ってるの性格悪いな
蛍のフォロワー高齢多いだろうにそんな事言っていいのか?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 10:41:24.73ID:oNXpCFkmr
みんな同じだと思ってるんじゃない?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-Pz7z)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:42:28.41ID:M+GUEJGg0
>>734
え、異常だったんだ、、
あの人歳の割りに割と採れるし胚盤胞なるのに残念だたね
なぜ消した
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 12:49:10.42ID:f2J7i3U00
>>746
思ってたとしても発信するかしないかは大違い
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d109-9xxp)
垢版 |
2021/03/25(木) 13:20:23.15ID:5p2UJ8yo0
41って一般的には諦める年齢だしなおかつAMHはアラフィフ並みの数値だよね?それに加えてダイエットも出来ないし食生活も乱れてて薬も飲み忘れるんじゃかなり難しいと思うな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29f6-bvug)
垢版 |
2021/03/25(木) 13:49:03.26ID:bYtTf6u70
そんなの本人の自由だと思う
よく不妊専門ならマタニティマーク外してきてよ、子連れで来るなってのも聞くけど病院側が禁止してないならそれも本人の自由

他人の持ち物ジロジロみて文句言ってる方が気持ち悪いしどうかしてる
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:29:03.00ID:f2J7i3U00
>>758
そういう人に限って、自分がいざ妊娠したら「つけるのか躊躇したけど、妊娠してると外見ではわからない今、自分とお子()を守れるのは自分しかいないと思い、お守りがわりにつけることにしました!」とかわざわざ宣言して、堂々とつける人が多い
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-7NT2)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:28:29.07ID:z5eQhkra0
蛍の去年の9/11のツイート見たら引くよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 16:56:23.73ID:pR6qhrUF0
不妊の人への配慮ってうるさいけど、自分たちは不妊どころかそもそも結婚できない人への配慮なんかしてないだろうな。結婚指輪がアピールになると思わないのかな?同じことだと思うけど。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 20:13:42.20ID:7FDSnEe6p
>>769
誰のこと?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 20:29:03.49ID:85Bvgojl0
最近マタ垢ママ垢は自撮り載せるなって21歳のママ垢がつぶやいてたのを見つけたってアラサーのママ垢発信で荒れてる
それに対抗するかのように自撮り載せてる人多い
承認欲求〜
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1355-buHc)
垢版 |
2021/03/25(木) 20:36:36.78ID:YfeicVdV0
>>764
比較してる状況が違うよ、婆さんw
上で話題になってるのは「不妊治療専門クリニックにマタニティマークを付けてくるのは問題じゃないのか」っていうことなんだから、婆さんが引き合いに出してる結婚指輪を問題にするなら、それに匹敵するのは「結婚相談所に結婚指輪を着けてくることは問題じゃないのか」でしょ?w
婆さんが言ってる「不妊様たちが外出時に結婚指輪をしてること」を問題視するのは論点がズレてるよw
性格だけじゃなくて、頭も悪くなっちゃったのかな〜w大変だねw
あと、結婚できない人たちの心配よりもご自分の更年期の心配でもした方がいいんじゃない?w
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-9xxp)
垢版 |
2021/03/25(木) 20:45:26.20ID:7RpRh+wh0
おっ不妊様出張してきたか、長文すごいな〜
ま、用事があるなら結婚相談所に指輪つけて行っても別に良いだろうし、不妊専門クリニックは7wくらいまでの検診もしてるんだから尚更マーク付けてても普通だけどな
つまり指輪もマークも気にする方がおかしいだけw
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-W+Yv)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:15:16.36ID:cmDWB6H+M
>>770
ゆ◯
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-Pz7z)
垢版 |
2021/03/25(木) 23:51:02.52ID:M+GUEJGg0
>>772
巣に帰れババア
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6efd-Acgq)
垢版 |
2021/03/26(金) 01:27:51.85ID:R1uWM9i00
「流産 死産 膣なし 産めないもいる!」 の人、誰か見てる?
おそらくマタニティマーク氏本人だと思うが。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d29c-/Aj7)
垢版 |
2021/03/26(金) 09:43:50.88ID:Z7ntm9s+0
cofu不妊様全開だったのに書かれてから不快だったらブロ解して下さい!ってツイートして可愛いツイートしかしなくなったな、みてんのかな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-54xe)
垢版 |
2021/03/26(金) 11:00:36.71ID:vYxMLqQf0
>>793
同じこと思ったw
水川あさみが妊娠したから降板したとも言われてるから
いつもの 妊娠を勘繰るのは失礼!って方向のツイートかと思ったら治療してるかもじゃん!で笑ったわ
妊娠を勘繰られるの嫌な癖に治療を勘繰るのはいいんだw
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-/Aj7)
垢版 |
2021/03/26(金) 11:03:23.79ID:Ba6tEjVcr
>>772
いや、その辺の道だろうが電車だろうが文句言ってるよ不妊様は
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 066d-bJuj)
垢版 |
2021/03/26(金) 11:21:40.90ID:FSCbOQj96
4つ子妊娠でバズった人、旦那がdqn過ぎて引く
でも妊活中からひどい振る舞いされてたのにハイハイ言うこと聞いてきた本人も悪いと思う
クズを選んで結婚してクズ旦那に育ててそいつと子育てすることを望んだのは自分じゃん、としか
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-S8pH)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:23:14.30ID:7hHS5rFr0
>>801
保育園然りヘルパー然り、旦那がいればいらないでしょ…。
税金もそうだけど本当に支援が必要な所にやって欲しいわ。66歳は全てにおいて他力本願すぎてイライラする。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21e-lkwB)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:14:48.11ID:8Nwpiog50
母子手帳GO 早いところは早いのは知ってるけど み〇み〇母子手帳ゲットするの早過ぎない?
それともパイプ椅子フォロー外したら着床したって ツイートするもっと前に着床してたのかな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-/Aj7)
垢版 |
2021/03/26(金) 19:14:23.15ID:0LOKtfjo0
>>805
心拍確認してから着床したって言ったかもしれないしそれなら母子手帳早いとかはないと思う

66歳嫌味言われなかったって真っ当な大人なら面と向かっては言わないでしょ、妊婦だし
裏では言われていると思うけど
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f6-E09j)
垢版 |
2021/03/26(金) 22:05:31.78ID:EwxZ4CtN0
席譲るのは強制でもなんでもないんだから無視して寝てりゃいいじゃん
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1f6-E09j)
垢版 |
2021/03/27(土) 03:08:18.24ID:Sgs/qWYD0
ぴーちゃんって何であんなにママ友作りに必死なんだろうって思ってたら不妊様時代に友達全部切ってたからか
ママ友欲しいって言う割に条件いっぱいあって一生ママ友なんて出来なさそうだけど
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-ik/p)
垢版 |
2021/03/27(土) 09:15:28.32ID:AZsMQxqO0
>>827
MinneはもちろんのことだけどTwitterのフェイクスイーツで検索してもアイスのアイス部分単体で出すって中々
フルーツとかクリーム乗ってたりただの丸型じゃなかったりとかで
夏休みの工作レベルなんだよなあ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ddb-1mGO)
垢版 |
2021/03/27(土) 09:39:37.37ID:wb/jhGd90
キャバ嬢さんアイス部分だけのフェイクスイーツ欲しがる人いるから頑張れるって言うけど、全然レビューないし売れてないよね笑
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-15f0)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:23:40.24ID:2WKaeye0p
み○み○、予定日10月ってことは28日周期なら基本今は7週〜13週だね。
体外なら心拍確認1回ではGO出なくない?
明らかにここ見てるしお花畑妊婦嫌ってたくせに自分が一番煽ってるよね。不妊の人がみたらイラッとしそう。
0839sage (ワッチョイ d960-/Aj7)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:40:57.92ID:U27QbmE90
>>835
何ともないから病院行かないって最初は言ってても保険会社に連絡したら絶対に行って検査してもらえって言われるよね
後々になって何か問題が出てきても事故との因果関係示さなくなっちゃうからね
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-S8pH)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:44:16.77ID:LK/BLSgS0
>>841
他人の税金で暮らしてる自覚持って欲しいわ。
こういう金銭感覚だから金ないんだろうね。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a21e-lkwB)
垢版 |
2021/03/28(日) 01:50:48.15ID:UEFHw9Ul0
不妊様 子育ての苦労はしたくてする苦労 不妊治療は苦労したくないのに苦労せざるお得ないもの
とかツイートしてるけど 不妊治療も自ら選んだ事なんだししたくてする苦労なんじゃないの?誰も無理やり通わせてるわけでもないし
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 06:45:04.85ID:2i67CqYk0
>>853
他の人がしてたらボロクソに言いそう
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-gOwH)
垢版 |
2021/03/28(日) 10:29:16.69ID:3W/DGg9rd
薬剤師なのに薬の知識なさすぎじゃない?
いつも薬のことネットで調べたとか友達から聞いたとか言ってるよね
妊婦に処方される薬はこれが悪いからって言うわりに睡眠剤の影響気にするの遅すぎだろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-TZ0m)
垢版 |
2021/03/28(日) 10:32:23.53ID:ic843sG90
>>858
ただ食っては昼寝してるんだから寝付きもくそもないような気がする
アスクドクターなんて無駄金使ってないで普通に主治医に聞けばいいのに
診断書のことでは面の皮厚くゴネるくせに薬のことは聞けないって何なのか
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9255-x8HE)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:03:44.91ID:6+HZgcbm0
>>837
ちゃんとマタマーク捨てたってねw
マタマーク付けたとか書いてたら、ここの性根の腐ったババアどもが嬉々として突っ込んでたんだろうにw
アテが外れてざまあw
あと、マタ垢は鍵付けるだってよw
ヲチできなくて御愁傷様w
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d59-IFJF)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:40:17.89ID:hNCiHdWL0
>>862
みてる。女医だよね?こいつやばい。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:55:42.40ID:5okbqop20
>>867
そうそう
ジェットコースターだから旦那も産まれてくる子供も可哀想
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d59-IFJF)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:13:30.31ID:hNCiHdWL0
妊娠気づくの遅すぎ、子供産みたくない、働きたい、職場で妊婦だから気使ってくれてるのにそれが嫌、お弁当毎日作っててえらい(毎回不味そうな写真上げてる)、旦那が何もしない、私だけ頑張ってて不公平などなど不満たっぷりの女医。
本当産まれて来る子と旦那が可哀想。そんな状況ならせっくすするなよ。やることやっといて何言ってるんだって感じ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:40:05.81ID:X9iljPbrp
医者なのに避妊失敗して無理無理言ってるのはびっくりした
0873名無しさん@お腹っぱい。 (ドコグロ MM46-udmE)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:29:05.86ID:v/olYeHrM
66歳は決まった時間にも起きず昼寝までして眠れなくて薬に頼ってんの?
アスクドクターも小学生でも知ってるようなクソみたいなアドバイスしかできんのか
お前の不眠は不摂生だと教えてやれよな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5193-OXQL)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:46:26.86ID:NFFm/TfC0
>>875
はぁ、そうですか
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-AGK7)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:34:58.24ID:w3tcSFXud
元さな(現え○44@採卵10回〜)
卵取れなくて彼氏とも別れて終了したと思ったのに
また1からアプリで探してあわよくば産もうとしてるのある意味すごいな
そろそろ病院で門前払いくらう歳なのに
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1927-z3zU)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:11:16.52ID:yobn1Wq00
例の不妊様のリプ
仲良し夫婦のところに来たらみんなニコニコで幸せに育つはずなのにってあんた旦那にDVモラハラ三昧じゃん
今落ち着いててもそのうちぶり返すでしょ、それで仲良し夫婦?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:35:32.74ID:cnrfuUH20
蛍、自分のこと完璧主義て言ってるけどどこがだよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 08:43:43.95ID:pthnRdtBa
>>911
大して面白くもない文章にやたら草も生やすよね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-HjIo)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:49:25.77ID:iWVPykky0
キャバ嬢必ず赤ちゃんが異常教えてくれるって断言しちゃってるけど急に胎動なくなって死産した人傷つけてるよね
あと頚管長は安定期くらいから健診で毎回測るの知らないんか
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:51:38.64ID:1qDlkA+J0
マタハイキャバ嬢、うちの子は胎動が激しくて異常に気づけた。ママが気づくって重要!赤ちゃんは教えてくれるよ!って言ってるけど
みんながみんな気づく事ができたらこの世に流産◯産、早産ないだろ
そういう経験した人がツイート見たら私は気づけなかった…って思うだろ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-BSoi)
垢版 |
2021/03/30(火) 14:34:22.76ID:eg1W4gaHp
サイン()に気付かず残念な結果になった人に対してサインがあったはずなのに…とか思うのかな
こういう自分の一つの経験だけで先輩面して絶対◯◯!とか言っちゃう人って人身近にいたら厄介だよね
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:37:09.92ID:gMjhN9IG0
頸管長が全てではないし診察でお腹の張り聞いたり腹部エコーでも下がってないかとか医師は確認してるよね
何かある前に入院できてよかったでいいのに自分は気付けた!!!って言っちゃうのがもうね
友達いなさそう
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:45:26.10ID:NgVnp6cJa
また部屋実況してる…36週で退院して元の産院戻れるとでも思ってるのかな?切迫入院でもハイになってる人初めて見たわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b7-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:48:33.51ID:Np8wAkgi0
自ら病院名書いてるしwそのうち入院費について騒ぎ出しそう
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c13e-RXj6)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:00:34.63ID:D1soYwYy0
流産膣なしさん

妊婦が怖い目に遭ったというツイートに対して
「そうか そういう方法があったか」って

めちゃくちゃ怖いんだけど
そろそろ実害出るんじゃないの?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b109-RXj6)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:42:35.38ID:9TwolCq60
キャバ嬢やばいな
17週の人は22週までまだ5週ある
先が見えないのが不安とか言ってるけど
みんな不安を感じて30週超えてきてる

とか言ってるけどさ
胎動痛い〜とかもみんな乗り越えて出産してるんだけど
Twitterで弱音吐くのも病室で弱音吐くのも一緒でしょ
早いうちから切迫になったらそりゃ不安だし、今の時点じゃ助けられないんだから、弱音くらい吐かせてやれよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:50:17.87ID:m4lPQ/ZL0
キャバ嬢と同室の人のツイ見つけたけどかわいそう
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:07:23.26ID:AojtRUcu0
>>976
見つけたわ。キャバ嬢以外の2人もうるさいんかい。
個室に移すなりしてあげて欲しい。
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 07:12:30.54ID:Pv+XhBwh0
治療のために入院してるんじゃないの?
流石に酷すぎるわ、擁護してるやつもヤバい
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b7-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 07:18:10.70ID:9bIpV7Or0
17wの方鍵つけたな…って思ってたらキャバ嬢のツイのこと教えてる人いたね。お節介かもしれませんが、って。キャバ嬢は鍵つけなさそうだし見てもっと落ち込まないといいけど。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f64b-3y3u)
垢版 |
2021/03/31(水) 07:49:55.45ID:EBHIStbU0
キャバ文体オバさんのくせに精神年齢低すぎだわ
何でこいつ切迫流産の人を悪者扱いしてんの?そっとしといてあげてるとかやっぱ下に見てるし煩くて迷惑かけて特定できるようなことも書いて全然そっとできてないだろ
特定できないからいいって本気で思ってるし頭も性格も悪すぎて引く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 8時間 18分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況