X



【DQ10】アストルティアプリンセス・プリンスコンテスト2021のツイッター勢を見守る
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa33-6MhS [106.133.47.32])
垢版 |
2021/02/12(金) 01:08:25.75ID:t2c4kfgHa
★ドラゴンクエストX「目指せ!みんなのプリンセス! 第8回アストルティア・プリンセス コンテスト! 
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/3812f9a59b634c2a9c574610eaba5bed/

■ルール
・作品とは無関係の批判・晒し禁止
・個人の名前を出す時は慎重に
・安易な本人認定・身内認定も荒れる元なのでやめましょう
・作品の好みは個人差があるので批判されても熱くならないようにしましょう
・逆に好みじゃなくても書き方には気をつけましょう

・アスコン外での明確な罪状があるならツイッター勢スレ・晒しスレなど該当スレに移動を
 (容姿・絵柄・私怨での晒しやURL・ss等のソースのない晒しはスレ問わずスルーで)

ルール違反のレスはとにかくスルーしましょう
特に私怨晒しには触らないのが正解です


■スレ建てルール
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
これを>>1の1行目に入れて建てること

次スレは>>970を踏んだ人が建てるように(建てられない人は踏まない)
何らかの理由で建てられなかった場合は早めに伝えること(その後別の人が宣言してから建ててください)
次スレが立つまでは必ず減速しましょう

■関連スレ
【ドラクエ10】ツイッター勢を見守る★54【twitter】[無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1610978328/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1e-1mGO [119.240.40.137])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:46:40.00ID:C+LFS00G0
トレカの人は去年の40選に残った写真的にも十中八九ハルーだけど
そもそも普段ツイートしてる人ではないからなぁ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-w63f [49.98.153.15])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:37:28.88ID:M7rwreoFd
>>953
それこそ謎の見下しだと思う
この人とゲーム内で関わった人なら分かるけど
カエルとつるんで野良にガイジ発言したり無名をガン無視したりとクソなとこあるからな?
それと、あにぴぃは無い絶対無い
こいつが北海道地震の時被災者に言った事忘れてねえからな
ブロックしてる奴も多いだろ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1e-1mGO [119.240.40.137])
垢版 |
2021/03/30(火) 20:40:42.20ID:C+LFS00G0
ちょっと脈絡がなくてびっくりしているんだが
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1e-1mGO [119.240.40.137])
垢版 |
2021/03/30(火) 21:24:40.65ID:C+LFS00G0
そういえばファルカオ、スライドで弾かれたのかよざまぁ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-2k3c [122.215.148.56])
垢版 |
2021/03/31(水) 01:30:44.07ID:zncWVET50
エテーネは十中八九トレカだろうな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-RXj6 [126.177.248.231])
垢版 |
2021/03/31(水) 06:01:56.81ID:t/PnMdY90
>>957
個人的な私怨で見下すのは構わないけど写真に触れず嫌いな理由とか書き込むならスレ違い
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-xnNk [121.111.150.28])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:28:43.21ID:wVscjzTn0
トレカがハルーだとしたら王冠取るまでは名乗らないのかな。音沙汰ないけど。
まだつぶやいてないだけなのか、あのレベルまでいくと100選も報告するまでもない通過点でしかないのか。
我が身なら秒で浮かれるだろう自分には分からん世界や。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-/Aj7 [119.171.167.200])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:35:52.82ID:CZN+PFKK0
王冠取ってから名乗られたら正直引く
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-xnNk [106.130.41.141])
垢版 |
2021/03/31(水) 08:14:55.53ID:PQ40nYyOa
でもあの人は普段の写真コンもそういう感じだよね
メインはともかく、サブは受賞してから初めて出していたことを報告する、みたいな
入賞が当たり前で、しなかったら無かったことになるのかね
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-2k3c [122.215.148.56])
垢版 |
2021/03/31(水) 08:58:11.04ID:zncWVET50
フリートに既読跡はあるからTwitterは見てるんだと思うけど、メイン以外は受賞しない限りtweetしないよね
あんなすごいのになあ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-RXj6 [126.35.83.69])
垢版 |
2021/03/31(水) 09:08:46.56ID:9Jix0YnYp
知名度で受賞してるわけじゃないってのを言いたいんだろう
受賞した時ぐらいは喜んでいいと思う
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-RXj6 [126.35.83.69])
垢版 |
2021/03/31(水) 09:14:46.67ID:9Jix0YnYp
40選ならともかく100選ぐらいなら余裕で届くと自負してるとは思う
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-RXj6 [106.129.215.184])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:14:13.43ID:5/hnByoNa
知名度ねぇ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-RXj6 [106.130.50.61])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:41:23.58ID:VaECyx1da
40から100になって、それまでは拾われなかったかもしれないセンスが表に出てきたのは面白かったと思うよ
投票になったら取り巻きの数で殴り合いになるのはどうしようもないけど、それでも意外な人物の作品が王冠獲る期待は持っておきたいな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-RXj6 [126.35.83.69])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:53:43.49ID:9Jix0YnYp
エルフなんかは人数多いから質の高いのが選ばれるけど人数の少ない種族だと消去法で選ばれてくるだろうし難しい所だね
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-w63f [49.98.154.64])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:19:53.60ID:C9TM0zLgd
>>963
前に某イベンター様に暇ニートの烙印押されたの気にしてるだけだったりしてな
しかし100になっても常連のサブが増えただけという
風になろうよもみのりこだったし
次からは減らしていいわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-rfj1 [1.79.89.18])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:45:46.90ID:h73OEUjJd
枠も増えて100選に残る常連達の作品見るのも好きだけど個人的には常連と無名の人の殴り合いが見たいから無名の人応援しとるで
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-RXj6 [106.130.50.61])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:49:10.44ID:VaECyx1da
猫の恋みたいなのも結局こまちゅなんだっけ
今回は変更後初回だから試しにMAX100出したけど、次回以降調整していくんじゃねーかな
そういや、各大陸賞は1人じゃなくなるのかね
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-2k3c [122.215.148.56])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:58:06.23ID:zncWVET50
アプデでアスコン投票とかみんな忘れてそうだ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-RXj6 [106.130.51.244])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:28:08.57ID:StVL1rnca
やっぱ2ヶ月は長いわ。
同時開催にしてほしい。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1e-Bi/r [133.202.80.240])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:12:18.86ID:/WBok/E50
次スレはやすぎたな
990でも早いくらいだ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-xnNk [121.111.150.28])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:01:16.90ID:zpnFo8pT0
結果出たらまた加速するのかもだけど今はなぁ
アプデ後でもあるし
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea0-tWMR [39.111.162.100])
垢版 |
2021/04/02(金) 09:00:21.66ID:GKtjal0i0
暇だし予想でもしとく
どっちも全然分からん

プリンセス
アス)こまつ
オガ)タロン
ウェ)春の雨
エル)不死鳥
プク)アヤネコ
ドワ)ソーダ
エテ)十二単

プリンス
アス)プックマン
オガ)月刊オーガ
ウェ)あにピィ
エル)SAVE
プク)胸毛
ドワ)ギタリスト
エテ)トレカ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-fOce [60.133.234.91])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:31:24.84ID:nJ7jbQ+T0
胸毛入ったらPRの大事さも見直されてPR込みで面白い作品が増えたりするかな
過去で写真とPR込みで印象に残ってるのって、自分の記憶だと幸せの靴くらいかも
実際はPRまで見る人少ないだろうし、他の選ばれそうな気がする
個人的には胸毛頑張って欲しいけど
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-HgXy [133.106.240.14])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:38:01.29ID:v65eCkIiM
暇だね
俺も予想

プリンセス
アス)こまちゅ
オガ)タロンルージュ
ウェ)追憶
エル)不死鳥
プク)アヤネコ
ドワ)ソーダ
エテ)十二単

プリンス
アス)月刊オーガ
オガ)炎の亜人
ウェ)米
エル)アヤネコ
プク)王様
ドワ)ギタリスト
エテ)トレカ

タカアキ意外と一般人気無いんじゃないかと思うんだよなぁ
プリンセスはこまちゅで固そう
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-tABC [106.130.52.82])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:40:21.08ID:iRkhPYz+a
胸毛で話が通ってるの何かジワる。
胸毛とか米とか字面だけ見ると何のコンテストだよってなるなw
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1e-Nc9y [125.197.239.173])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:33:51.61ID:1eTRVU5j0
エテーネ男はあなたの心のエンタシスがめちゃくちゃ好きだ。
プリンスになれるほど票を集めるパワーのある写真ではないが
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a16-tABC [59.168.140.179])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:58:17.49ID:Rjp3/Kk+0
プリンセスもプリンスも人間は良作多くて読めないな
プリンスは農家のやつが結構好き
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-fOce [60.133.234.91])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:39:37.82ID:nJ7jbQ+T0
見るだけガチ勢の自分も

プリンセス
アス)こまちゅ
オガ)吸血鬼
ウェ)追憶
エル)序章
プク)アヤネコ
ドワ)ソーダ
エテ)ばぐ

プリンス
アス)あにピィ
オガ)ネオン
ウェ)風
エル)save
プク)王様
ドワ)ギタリスト
エテ)トレカ

今回は一般の票がバラけそうだから組織票狙える人が強いのでは?って事でアスはあにピィとこまちゅにしてみた
個人的には米と胸毛応援してる
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c61e-kjVL [49.129.243.38])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:44:52.87ID:FeCu1ErU0
票が分散して組織票が強いと思っていたが100選への入り方を見る感じ、意外と組織票すらもかなりバラけそうな印象
フレンドが何人も入ってるから投票先を明言する人も少ない印象だし
でも流石にあにぴぃレベルになると、派閥に関係なく票をひっぱってきそうだし強いだろうな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-pkNu [106.154.8.137])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:59:48.69ID:34lAnkOca
大型アプデ挟んでるプリンスのほうは投票のこと忘れてる一般の人多そうだしね
結果出るまで分からないけど組織票が強そうなイメージ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-tWMR [49.98.159.107])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:32:51.68ID:Cv7SBI3Wd
正直あのレベルの写真であにピィがアスプリまでいったら萎えるやついっぱいおるやろうな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c61e-kjVL [49.129.243.38])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:34:24.64ID:FeCu1ErU0
それははまやで経験済だし・・・
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-tWMR [49.98.159.107])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:38:01.12ID:Cv7SBI3Wd
流石に種族での1位と全体での1位は重みが違うからなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 17時間 29分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況