X



試着室で泣く人生だったkasumi
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 07:38:53.94ID:XAGTIn/s
kasumiクラッカー1月10日バースデーケーキ
@bouquet0110
【過去作品】試着室で泣く人生だった
#日記 #漫画

https://pbs.twimg.com/media/EcZF_R_U4AAOVy-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EcZF_SAVAAERVrg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EcZF_T_U4AEAwZv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EcZF_XMUYAAEv8z.jpg
午後6:00 · 2020年7月8日·Twitter Web App


【2021年の豊富】
不仲な父親の扶養から抜け出す準備を進める
※不快だと思うので閲覧注意
#HappyNewYear2021
#漫画
#日記漫画
#エッセイ

https://pbs.twimg.com/media/Eqt1IBtVQAAWpOz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eqt1IBuVgAAsisP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eqt1IBvVoAQMdvM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eqt1IBuVkAAwcLZ.jpg
午後6:15 · 2021年1月2日·Twitter for iPad
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 02:55:34.88ID:sXYTJoRb
単純に他者の仕事disはよろしくない
私が描いた絵もいい感じだから見てって言えばいいだけなのに
〜よりって片方下げずにいられないのは性格なのかな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 03:16:02.93ID:1VaA9th4
ユニクロもコンセプト表現出来てると思わないけど着るなら圧倒的にこっちだな
カスミちゃんのは攻撃性があるだけでなんの深みもないし流行りの絵柄で描いたただのパロディって感じ
大体16世紀に描かれた元絵をdisって何の啓蒙になるんだよと思う暴力に対して暴力で返すってのも原始的だし
この人の絵やコンセプト見てると文句ばっかで全然勉強してなかったんだなと思う
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 04:12:57.03ID:/mq5WA4C
あのユニクロの絵柄、有名なイラストレーターの◯パクでは……?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 19:33:47.45ID:/xIPjmT+
意味が「できることが絵しかない」ならじゃあ仕方ないってなるけど
「やりたいことが絵しかない」の意味ならいや家出たいならやりたくない仕事でもやりなよってなるけどな、健康だろうがやりたいことで食える人がまず少数なんだし

ただ「絵しかない」はドラマ的な抽象表現だね
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 20:07:07.49ID:KBMLEOJ8
>>934
救われるための議論とやらをする理由なり義理がどこにあんの…?
ここは愉快なお馬鹿ちゃんを貶しながら愛でるスレですよー
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 22:08:22.33ID:GgiI3pfw
救われるための議論なんてしてあげる義理もないけど実践すればマシになりそうな意見は結構出てるよね
まぁ聞き入れたくないだろうけどさ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 23:31:40.28ID:I+/4oR4t
#今のからだでオッケー
痩せた方がかわいいけど、痩せ過ぎは気持ち悪い…もっと痩せなよ、太りなよ…
無礼な人、メディア、世間にバシバシ傷つけられてて、「自分は美しい」とはとてもじゃないけど思えん
でも、美しいと思えなくても今の自分を受け止めれたら、これでもいいや、って思えたら次に進める

ボディポジティブって痩せてる人をdisるってことなの?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 00:39:02.24ID:jKD6eX05
太ってようが痩せてようが自分の美的感覚から外れてるんなら美しいと思えなくて当然では…
周りの評価が全てで全然ポジティブじゃないねこの発言
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 02:34:57.40ID:YkO9XeIL
痩せ過ぎは気持ち悪いは流石に引いた
てかクリスタ買ったんだー生活保護方面もう飽きた感じですか
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 10:10:46.48ID:utEaHe9W
ボディポジティブって言うならなら太り過ぎでも痩せでも平等に前向きに考えるべきなのになんか痩せ過ぎのデメリットばかり引用してる様に見える
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 10:50:52.23ID:U4KN/QJC
ザコのおかげで炎上しないで済むのを無名シールドって言うけどネット世間から無視されてるおかげで無事というか
世の中には何しても太れない悩みもあるのに、そういう人から猛然とケンカ売られたらどう言い訳するんだろ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 10:57:19.90ID:fIu3I70T
>>963
たぶん1行目は世間の言葉なんだろうけど書き方がね…
かすみちゃんはフェミとか外国語より国語の勉強を優先すべきなのでは思っちゃう
漫画ですら誤字が目立つし
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 14:56:48.64ID:JK1wXumd
生活保護をアテにするより大きめの精神科行ってケースワーカーつけてもらえばいいのに。一人で役所とかハロワとかいろいろ回るより効率いいよ。障害年金もらいながらデイケア通って作業所に行ってる人たくさんいるよ。
(本人ここ見てそうだから参考になったらいいな)
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 15:01:34.22ID:CwH4RTKY
もし障害年金をあてにするんだとしたら
それを貰うにも要件それなりにあるから
もし貰えなかったとしても生活保護の時のように文句を言ったりしないでほしいな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 16:52:55.02ID:MclqVJ47
精神疾患で働けないなら生活保護より先にやることあるだろうに
精神障害者認定を受けるとか、もし無理でも自立支援医療なら申請通るでしょ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 18:38:27.78ID:OJLEMGXp
学徒のバズ記事にブレーキかけてるツイRTしてるけど
あれは普通に自立して生活できてる人に向けたツイなんだけど
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 19:13:07.48ID:hR+7JQ5+
衣食住に困らないどころか定期的に美容室行って必要でもないのに髪染めてお高いジュレお取り寄せして
クリスタ買ってジャンプ買って人気漫画に文句つけてる人間がどうして生活保護貰えると思った?????
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 19:21:42.55ID:9ThPdxq5
呪の真希が認められてないのは術式がないからで性別は関係ない
実力さえあれば女でも特級呪術師になれる世界だよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 19:41:29.29ID:jKD6eX05
周りの意見なんか気にしてんなよ今の自分が大好きだっていう野薔薇の考え方って
ボディポジティブに通じるものがあると思ったんだけどそこには言及しないんだ
誰のどのセリフに共感するかでその人の本質って見えてくるよね

>>989
セリフ見て該当する話だけ配信サイトとかで見たんじゃない
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 20:28:00.53ID:n0x0ie+D
>>991
本人?
なぜそこまでムキになる?

痩せてることを叩くけど筋肉量が多くて代謝の高い体の方が健康的だし
自分の体の肥満度や健康についてはどう思ってんだろ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 20:30:48.33ID:yaVnRVZb
このスレ立ったとき落ちたらツイ漫画ヲチ戻って話せばって本スレで言われてたけど
漫画あんま描かないし次もこの専スレでいいね
テンプレはなくてもいいかなー
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 20:56:45.47ID:5PskmGlQ
健康に支障のないくらいの人ならわかるんだけど、健康面で問題ありとなるとちょっと減量した方がいいのでは…?となるね
本人が健康でなくていいならべつにいいのかな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 21:19:51.26ID:Z6oeYPmN
眼鏡のツルが顔にめり込んでた写真見る限りは健康考えたらもうちょっと痩せた方がいいと思うわ
マツコレベルじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 14時間 30分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況