X



【砂糖水】えぴたふ観察スレ 【バナナ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-5gTc)
垢版 |
2020/12/26(土) 23:04:06.92ID:GactmgWGd
【砂糖水】えぴたふ観察スレ 【バナナ】
4ヶ月から離乳食スタート
便秘には砂糖水
頻繁に更新される育児漫画
そんなえぴたふを観察するスレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM23-wjd/)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:25:22.59ID:Wzt6pC3BM
裏垢ってどれ?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b50c-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 01:59:28.93ID:Sk442qK70
寿司絵かわいいと思ってから育児垢で普通にフォローしてたけど離乳食警察だの通り魔だので無理になってあっちのスレROMってた。新規食材一気に4種くらいあげちゃってワロタとか言ってたの正気か?ってなったわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-FCzL)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:37:51.70ID:9Z3cR7HG0
しかも一人で寝られるのにトトロ寝()したいが為に寝かしつけして全然寝なくてイラっとして放置だもんな
普通そういう描写ってやってても漫画にはしないだろ
砂糖水、バナナ、洗濯機と一般の人と感性ずれてるよね
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d16-sSSI)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:45:56.39ID:KOu6OwYM0
キングクリムゾンだと思ってた
絵柄は可愛いのにえぴたふって名前とかたふ夫とかってネーミングセンスがきついわつばめくんはまだしも
Twitter上で夫と子供にあだ名つけてる人大体変な人だな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-tnoH)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:30:12.61ID:/XA5QrN20
サンクス!
通り魔に似たニュアンスで発言してたのかなと思ってたけど全然そんなことないんだな。
リプ見てる限りきつい言い方の指摘なんてなかったのに通り魔に例えてたんか…そんな事してたらまともなファンも愛想尽かせて逃げてくぞ
そのうち生ケーキみたいに炎上するかもな…
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d67-G+eQ)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:39:00.17ID:9QYfdeko0
実際は未納じゃなくて学生特例の申請は出してあって
その場合でも追納しませんか?って手紙は来るからそれ見て未納と勘違いしてる可能性もあると思うけどね
申請済みで納めてないのと未納の区別ついてないのもえぇ…って感じだけどそういう人は結構いるし
いずれにせよツイッターで納めた方がいいですか?とか聞いちゃう神経はわからない
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3d-RdTg)
垢版 |
2020/12/27(日) 17:50:02.16ID:1jrdzTHP0
ツイッターとインスタの育児スレ どっちで言われてたか忘れたけど
この池袋のお店の投稿も店側に迷惑だよね あのイラストを見て、この店は店員さんが抱っこしてくれるのが当たり前!みたいに思われたら営業妨害にもなりかねないってのにさhttps://twitter.com/epi_taphe/status/1338108101786931201?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b7-sfEA)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:07:04.26ID:Bq3GaaME0
無認可のやつとかほんとに外で言っていいこと駄目なことが何も分からないんだ
いくら技術があってもそういう人は育児とかエッセイ系のジャンルでやってくのは大変なんじゃない
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b167-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 09:34:03.18ID:/USaPQyv0
別スレやら他者から散々指摘されてるのに
反省も改善もしようとせずに「私悪くないのに叩かれてる!あいつら人の親か??」みたいになってるの、マジでえぴたふ痛い奴だよな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0c-BmIy)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:53:56.10ID:OuRrDbr80
この人の言ううんこ漏らすって普通にオムツにする事を言ってるのかな
たまにいるよね赤ちゃんがオムツにする事を「漏らした」って言う人
ミルク飲んだらうんこするからあげたくないってこと?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b0b-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:09:27.97ID:OnJb5XE/0
元々インスタURL貼ってたっけ?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0c-BmIy)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:35:45.82ID:OuRrDbr80
>>120
そう最初は背中漏れとかかなと思ったんだけど
うんこ漏らされる→オムツ替える→乳あげる→うんこ漏らされる→オムツ替える
で着替えさせるってのがないからミルク飲んでうんこしたのをうんこ漏らしたって表現してるのかなと
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-FCzL)
垢版 |
2020/12/28(月) 22:41:17.46ID:SOMGkAbU0
息子くん大好き〜♡ってやたらアピールするくせに息子から思い通りの反応がもらえないとバナナ食わせたり放置寝させたりするからウケる
息子くん大好きって言ってる自分が大好きなんだろうな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 02:11:08.77ID:V5a7PQ6md
暇つぶしにえぴたふの漫画みなおしてたけど、一人寝してる期間なんてなくない?親が隣で寝落ちして、放置して、たふおが寝かしつけしてる描写で一人寝を勘違いしてるとしか思えないんだが
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-tnoH)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:21:16.66ID:pXLz8GBV0
すし垢の友達が擁護する気持ちはわかる
けど、洗濯機の上に乗せたり大して調べもせず砂糖水や段階守らずバナナ(しかも加熱なし)与えたり等もしかしたら赤子が危険な目に遭っていたかもしれない事実については注意してやれよ
友達だったらさ
それでもえぴたふには響かんのだろうか?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:41:05.38ID:0KKQDg8v0
>>142
すし垢の人たちは子どもいないからピンと来てないんじゃない?と思ったら、ちらほら子持ちいたわ
えぴたふも知らなかったとかついやってしまったとかなら分かるけど
注意された後も私は悪くない!注意してきた人は通り魔!だから炎上するんだよな
素直に知りませんでした、気をつけますで良いのに
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:00:18.90ID:0KKQDg8v0
お友達、ここ見てるなら離乳食ポリスや通り魔って言ったことは謝るように助言してあげてよ
注意してくれた人で通り魔って言われてショック受けてる人もいるんだし
えぴたふは人を傷つけておいて、自分は信者によちよちされておしまいかよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFb3-QIo6)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:23:57.24ID:nZ/gpz+8F
住所特的(特定のこと?)できそうなものない!とか言うから気になって見たら
さくっと京都出身大阪在住で生活圏も分かりそうな呟きもあって逆に怖くなったのだが
お友達の炎上に油まいてるだけだしもうやめときなさい
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c3-VaAg)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:02:30.46ID:BNooxtkb0
自分がたふさんだったらお友達に専スレなんか見てほしくないしそれについてオープン垢でいろいろ言うのも辱めと同じ行為だってこともわからないのかすごいな
頭悪いお友達ばっかりでいいなあたふさん
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:24:32.18ID:0KKQDg8v0
便秘10日は流石に嘘じゃないかと思ってる
砂糖水飲まさなきゃ10日便秘しちゃうんですって大袈裟に言って砂糖水飲ませてた事正当化させたかっただけじゃないかな

子どもの体重急にツイートしたのは砂糖水飲ませてたけど肥満じゃないよアピールかな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d16-sSSI)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:00:00.86ID:tnMgUZok0
パン粉さん本当に心配してるなら晒されてることより洗濯機の上に赤ん坊乗っけてることとかガバガバな離乳食フライングとか放置寝とか通り魔発言とかについて本人に言ってあげなよ
それを擁護してる時点で本当はたふさんもその子供もどうでもいいのバレバレだよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5baf-7S5S)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:54:05.11ID:kzEJ6pXp0
飲んだぶん出ちゃううんちは生理現象だから仕方がないし便秘になる前に便秘対策と排便対策して便秘になっちゃったら病院に連れて行ってあげるんだよ
マメに赤ちゃんの様子を見てあげて絵を書いて放ったらかしにしてないで
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b61e-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 16:00:31.14ID:jO+ZP6AC0
大人しくなってちゃんと子供と向き合ってるならいいけど
たふ夫にワンオペ(笑)してもらおうとか言ってたし、ふぁぼ欄見てると普通にTwitterは開いてるっぽいし何にも響いてなさそう
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db16-648T)
垢版 |
2020/12/30(水) 18:48:20.63ID:g9P/IbiS0
たふさんもパン粉さんもここの住民だけが悪者!みたいな反応してるけどTwitterの育児垢さん達もあの漫画見て批判してたの忘れてるのかな
あれが一般の意見なんだって分かってないのか
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ face-mWuE)
垢版 |
2020/12/30(水) 22:42:15.40ID:JKrsFe1d0
そもそも育児漫画界隈の似顔絵企画って純粋に考えてやばくない?見知らぬ他人に子の写真送ってるんだよね
こういう所にばらまかれる可能性だってあるのに

子供の顔にスタンプ押してアップしても意味がないとおもう
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60c-3uGt)
垢版 |
2020/12/31(木) 04:03:02.75ID:yzcvGQye0
すしはかせツイート数増えてるね。ユダさんいるかな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4145-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:06:34.74ID:jF27ZXgP0
>>226
上手いというか多分たふさんと繋がってる人達のイラストをリスペクト()して描いている気もする
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 09:14:37.14ID:x9vr9oYo0
別スレで晒されてた「※ちゃんとベビー用麦茶あげてます」の人、ゆるジーナらしいから以前燃えたえぴたふの放置のやつでムキーッてなってるんじゃないww
えぴたふが燃えたから自分はそうならないように注釈入れたんかな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:39:35.73ID:Ljwj+8t0d
>>239

スレチごめんね
みんなえぴたふを教訓にしてんだなって思っただけ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49af-AofU)
垢版 |
2021/01/03(日) 22:57:03.12ID:ZLx6OsqQ0
>>248
書いたら書いただけ簡単に人が勝手にくっついて来て侍ってくれるからわかりやすいんじゃない
つばめくんに対してもだけど人に愛着がない印象で、絵かき仲間のフォロワーマウントとってディスったりしてたし漫画の中でも知りあいなのに子なしの人をサゲるように描いたりしてたし人との愛着が薄そう
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 07:36:54.26ID:FGX1jNIt0
ヲチ民としては更新してもらってニラニラしたいところもあるけど
とんでも知識を世に広めて欲しくない気持ちもある
まあ砂糖水とか放置寝かしつけとか洗濯機の上に放置とか誰も真似してないと思うけどw
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-oJLm)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:05:16.74ID:Md2ywY0E0
漫画にしてなかったらずっと砂糖水あげ続けてただろうしつばめくんにとっても指摘されてよかったと思うよ
今漫画にしてないだけでトンデモ育児続いてたらと思うと怖いけど
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-qKuS)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:17:54.85ID:tES2SxR/r
古いツイートだけどつばめくんのラインスタンプ作ろうかな〜でもほしい人いないよね…?(チラッチラッ)に欲しい!って言った人いなかったの草
絵のファンはいるかもだけどつばめくんが人気だと勘違いしちゃったのかな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc5-QNN7)
垢版 |
2021/01/13(水) 15:41:18.83ID:MF/+u1K80
IDコロコロしても垢はそのままだからねー
逃げたいならまた作り直すしかないね
でもるしこみたいに開き直った方が手間かからなくて楽だよたふちゃん!このまま漫画どんどん公開しよう!!
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-akSh)
垢版 |
2021/01/13(水) 16:36:56.08ID:YmASkEeI0
オタク界隈だと無名だったのが育児界隈では子供放置して描いてる人少ないから
たふ程度でもちやほやされたんだね
本質はプライド高い底辺だからヘンテコ育児に警察呼ばわり
陰で吉牛くれくれとか陰キャムーヴすぎて
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-3492)
垢版 |
2021/01/14(木) 06:36:03.43ID:ZXxcy9U60
ほんとに粗探しだと思ってるならまだトンデモ育児続いてる可能性あるんだね…
砂糖水続けたりしてないよね?
漫画にした時点で砂糖水でしか水分とらなくなってたしすでに内臓とか相当負担かかってそうだけど
つばめくんが心配
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-2x4K)
垢版 |
2021/01/14(木) 06:50:41.00ID:bZRwN8hz0
育児もしつつ漫画描いてる放置もしてないって主張するなら一枚あたりの時間を公表してもいいんじゃないかな
便秘放置、寝かし付け放置、洗濯機の上に放置以上の伝説が生まれそうだが
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-R4jK)
垢版 |
2021/01/14(木) 09:03:20.48ID:gIlzBtx/0
一枚あたりの時間とか更新頻度とか別に筆速い人もいるだろうしいいんだけどそもそもの漫画の内容が…漫画にするのは日常のほんの一部なのにその中にトンデモ育児エピが豊富すぎて
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Kr8u)
垢版 |
2021/01/14(木) 09:20:44.46ID:Je+UcenG0
えぴたふの友達()ここ見てるんならちゃんとトンデモ育児してたら注意してやれよ
通り魔扱いされるのが怖いからって見ないフリして「絵ウマ〜イ」ってギャアギャア言ってるだけじゃダメだぞ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821e-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:04:38.76ID:9LwMB/3I0
たふさん170日のイラスト見たよー
赤ちゃんってしょっちゅう顔引っ掻いちゃうから傷ができちゃうのはしょうがないけど
いつも傷あるってわかってるなら、こまめに爪切ったりやすってあげたりワセリンで保護してあげたりしてあげた方がいいと思うな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ce-EpA2)
垢版 |
2021/01/19(火) 10:12:51.19ID:LCAAp4qb0
えぴちゃんつばめくんが寝ないのは疲れていないからだよ
赤ちゃんは成長が早いから今まで通りのやり方は通用しないよー
これからはお父さんお母さんがたくさん遊んであげないといけない時期だからのんbり漫画描いている時間はなくなるよー
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-wXSI)
垢版 |
2021/01/19(火) 13:32:57.72ID:HaPONFP/0
生後3ヶ月のツイートならまだしも6ヶ月なのに三大欲求満たしとけば静かにしてると思ってるのか
ツイートすればするほどヤバさ際立つからほんとにSNS休んでつばめくんと遊んであげた方がいいんじゃない?
粘着湧いてるし
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fec5-OsSW)
垢版 |
2021/01/19(火) 14:07:39.03ID:8Lpdt/KC0
えぴちゃん!ここの事なんて気にしないで、名前にm付けていいし、育児をどんどん披露していいんだよ!通り魔()のことなんて気にしたら負けだよ!
負けないようにどんとん漫画を上げようねw
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-rAJ9)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:34:27.33ID:NAZen2OX0
>>437
https://twitter.com/rrq8s?s=21
本人かどうかは知らんが、アイコンすみっコだし子供の月齢もペルソナ好きも合ってるからなんとなく
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a143-2Fpm)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:56:30.65ID:/ZZH1qZu0
連投ごめん
知らない間にうつ伏せに!とか物も掴めてる!?とか普段どれだけつばめくんのこと見てないんだろう
毎日できる事も増えるだろうけどそれなら○○出来るようになった!とかで良くない?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-sp1p)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:12:49.97ID:vA+ke7Vh0
6ヶ月で物もつかめてる!?って月齢的に当たり前というかやや遅いというか…
つかみやすいオモチャで一緒に遊んだり渡してみたりとかしないのかなって疑問に思った
メリーも撤去されたんじゃ何もないところで寝かせられてるような想像しちゃう
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9163-3fJe)
垢版 |
2021/01/20(水) 17:18:16.96ID:t39qCSPs0
6ヶ月とか7ヶ月で起きてる間ベッドで過ごすこととかある?ずりばいしなければ動かないからできるのかな
同じ月齢の子たちの親はプレイマットとか買って遊び場作ってるころでしょ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a745-N1Oq)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:09:58.48ID:67BO3q+I0
生後4ヶ月で昼寝から夜まで5時間以上起きてるの長くない?
何してもギャンって眠いんじゃないのかな、体力ある子は起きてるのかもしれないけど
昼寝短くして明るいうちに散歩でもいけばいいのに自分の趣味優先なんだね
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe2-pVAi)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:21:54.96ID:+VLqCcWD0
午前中から昼寝まで見てるとだいたい2〜3時間で寝てるから昼寝から起きて3時間経ってちょっと寝たかったんじゃないのかね
月齢進んでたら多少の放置はわかるけど4ヶ月だよね?
抱っこ紐とかしてあげればいいのに
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff8-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:42:10.42ID:aB9YBecm0
やることやり尽くして赤ちゃん自身も訳わからん状態で泣いてるようなこともあるから
そんな時の放置プレイならわからんでもないよ
親もしんどいしね
たふさんはただ自分の都合で放置したり構ったりだからな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 08:09:13.64ID:EMnKV9++0
>>538
つばめくんはキレイなもんさ、て大丈夫の質問が汚れてないかだと思ったのかな
普通は体調のことだよね
たふさんのツッコミもよかった!じゃなくてつばめくんの心配してんだよ!とかだよね普通
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4793-8xZo)
垢版 |
2021/01/24(日) 08:29:53.23ID:0AIcD80K0
このスレを何とかできないかフォロワーに相談してるみたいだけど、ただ一言「間違った情報を拡散してごめんねもうやらないよ」ってきちんと話せばいいだけじゃない?
指摘されてもツーンだしそういう姿勢が問題なんじゃないの
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4793-8xZo)
垢版 |
2021/01/24(日) 08:32:01.82ID:0AIcD80K0
連投スマソ
ここ見て吉牛してるたぴおかフォロワーもヲチってる訳じゃないなら擁護すんなよ
友達の間違いは正してやるもんじゃないの?
塩子見てると類友なのかもしれないけどね
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:43:49.27ID:iG1xnCDO0
>>544
あんなとんでも育児真似する人いないだろうし謝りたくないならそれで良いと思うけど
指摘してくれた人にツーンとしたり通り魔って言ったりした事は謝るべきだと思うわ
正論だったし乱暴な言い方もされてないのに
たふさん、それさえ謝れば見直すけどな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4716-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:03:27.66ID:53Lqz/SG0
つばめくんにも「自分が悪い時も謝らなくていいよ!相手はただの通り魔!」って言い聞かせて育てるのかなあ
そもそも夜泣きすら放置しちゃうくらいだからそんな言葉すら掛けないか
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe2-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:35:04.85ID:kcnnDGcx0
6ヶ月目前に知らないうちに寝返りしておもちゃを握ってることを発見した親ならうつ伏せが安定したのも知らないでしょ
1ヶ月もの間離乳食抱っこであげ続けたのか偉いな
今までおしゃぶりの話題見たことなかったからそちらに目がいった
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fce-eyHm)
垢版 |
2021/01/28(木) 10:51:05.63ID:3oDCfLtZ0
>>615
たふさんすぐ消すからスクショ取らないとだめだよ

>>618
はてなブログは消されているけど絵は残ってる
たふさんの絵柄健在だねたふ夫っぽいキャラもいる

https://i.imgur.com/xajGbsd.jpg
https://i.imgur.com/iMCeslS.jpg
https://i.imgur.com/PDk9XJo.jpg
https://i.imgur.com/LPNlQj1.jpg
https://i.imgur.com/MmiLS5g.jpg
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4793-N1Oq)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:50:49.14ID:f/O8mx7J0
専スレに張り付いてる親でつばめくん可哀想
まともな育児してたとしても漫画二番煎じみたいなネタばっかりだし別にずば抜けて上手いわけでもない個性ない絵柄だしもう諦めなよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-2JXE)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:02:16.44ID:D2rsfX7g0
月齢的にずり這いはまだでもおかしくはないけど
無理やり立たせてるくせに子供が立ちたがると思ってる親ってなんなの?
やばい親って絶対「食べたがってる」「立ちたがってる」って言うよね
自分が立たせたいだけなのに子供の体にかかる負担は考えないって胸糞だわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaf8-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:48:04.73ID:5jniRO1J0
トンデモ育児ドヤってきたのに発達が少しでも遅かったら格好つかないもんね
てかそもそも決して遅くはないし育児法でそんなに変わるものでもないけど
大体育児本斜め読み都合の良い部分だけ抜き取り手間は省略のやり方じゃむしろ悪影響だけどね
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:24:13.90ID:bAI1EvD00
ずり這いもはいはいもしないで立たせちゃったら体幹鍛えられないとか言うのにね〜
本人の意思で立っちゃうのは仕方ないけど、親がそうしたくてやってるのは子供のためとは言えない
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 663c-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:30:07.46ID:S8fz281q0
たふさんの離乳食バナナ漫画に私はみそ汁の上澄み飲ませてましたwってリプしていた信者がいたはずなんだけど誰かみてない?記憶が確かならその人キラキラ系()の育児漫画描いてるはずなんだけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3601-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:37:48.38ID:COSBxPT30
じゃあねおやすみ!って言って寝かしつけ終わりなの?
たふさんジーナ式とかやってるわけじゃないよね
今までのツイート見る限りつばめくんてそんなイージーに寝る子のイメージないけど
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaf8-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 01:25:08.32ID:Y2CqPlOo0
掴まり立ちの前段階動作を頻繁にやるようになったとかならまだわかるけど
どの月齢の赤ちゃんだって立たせて足を床につければ踏ん張るわ反射なんだから
まさかそんなんで「立ちたがる」とか言ってるんじゃないだろうな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2562-rD2U)
垢版 |
2021/02/04(木) 04:19:48.66ID:UUE7Z10I0
たふさんの漫画って何でこうもイラってした気持ちになるんだろうって思ったら発達自慢が多いからか
ネントレ成功、お座り成功、ベッドガードめくり、バナナ食べられた自慢
それか私たち夫婦面白いでしょ自慢
ただ単純に子ども可愛い〜!みたいなの少ない気がする
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-mKTI)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:01:10.20ID:2/p2RDuS0
スマホ忘れたみたいな漫画消えた?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70b-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 05:12:31.32ID:e6bjzxZc0
感受性皆無なんだね可哀想
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-RrkP)
垢版 |
2021/02/09(火) 08:44:47.01ID:nKCEQ4wi0
爆笑って全然しない人もいるんだ
低月齢の赤ちゃんいると変なタイミングでうんちしちゃうだけでも笑っちゃうと思うんだけどたふさんはうんち漏らすことにイライラしてるんだもんね…
夫婦揃ってそんなに笑わない中で爆笑してるつばめくん想像すると切ない
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-RrkP)
垢版 |
2021/02/09(火) 14:48:59.81ID:nKCEQ4wi0
他の育児絵描きが記録のために描いてるのに比べてたふさんってとにかくツイッターに漫画載せることしか考えてなさそう
書籍化狙ってるから?
やたら時短だのコスパだの勝負だの言ってるのたふさんくらいじゃない?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff8-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:26:25.56ID:OafP7idR0
オムツ替え時のワセリンて、あれは普段赤子は興味深々でイタズラしたがるがあえてオモチャとしては与えていないそ特別アイテムの一例としてあげてるものなんだよな
普段から遊ばせてたらすぐ飽きてそのうちオムツ替えでも見向きもしなくなるよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0b-eEzq)
垢版 |
2021/02/10(水) 05:56:30.98ID:DllpT479p
web連載したいらしいしゆくゆくは書籍化狙ってたんじゃない?ぐっちゃんママとか倉田けいとか成功例だし
トンデモ育児やりすぎて炎上しちゃってオシャレでポップな似顔絵屋さんになっちゃったけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-ci9f)
垢版 |
2021/02/10(水) 08:46:30.75ID:GJbsS6c00
洗濯機の上に放置とかのレベルならまだしも爆笑しないのとかおもちゃ買わないのとかは余計なお世話すぎww姑かよ
ゴミつきも多いしここはたふさんと同じような育児イラスト描きのみなさんが集まってるのかな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-RrkP)
垢版 |
2021/02/10(水) 09:32:43.21ID:RkjSn4fq0
ゴミ付き多いか?
スマホについてつっこまないのは図星だからかな
もちろん他にもおもちゃあるんだろうけどワセリン使ってるところ切り取るのがたふさんらしいよね
これ描いたら叩かれそうっていうのわからなそう
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-ci9f)
垢版 |
2021/02/10(水) 09:59:46.60ID:GJbsS6c00
いや私はたふさんじゃないからスマホも砂糖水も擁護はしないよ
ただワッチョイ見るに最近は同じような人が連日書き込んでる感じだし
同じイラスト描き同士で繋がってた人がもともと持ってた不満をここで晴らしてるのかなと思っただけ
これ以上言うとたふさん認定されそうなので消えます
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-RrkP)
垢版 |
2021/02/11(木) 07:20:25.69ID:a7aowFL70
もうわざとここで話題にされたいとしか思えない
ほんっっっとに何が危険なのかわからないんだね酷すぎる
「暗闇で見るとびびる」って窒息しそうでびびるんじゃなくて生首みたいだからびびるってことだよね?最低
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5763-0KOP)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:19:55.71ID:7JJ75TUP0
大手のブランドだし使ってる私は悪くないんです!!感がすごいな
自分で動かせるから大丈夫とかじゃなくてぬいぐるみとか小さいタオルでも窒息する危険があるから赤ちゃんが寝てる周りに置かないようにって親の常識だと思ってたわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-9wX5)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:45:05.74ID:PbE1hThL0
カトージのベッドガードに挟まって赤ちゃんが亡くなった事故の訴訟がニュースになってるね
一歩間違ったら同じことが起きてたかも知れないけどたふさんこれ見てもなんとも思わないのかな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3762-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:09:52.41ID:zqcyBieZ0
ニュースのは大人用のベッドにつけるベッドガードじゃない?
それでも同じような目に遭ってたかもしれないんだからウケ狙いで絵をあげるのやめた方が良いよ…
全然笑えないし
タイムリーな話題だし下手したらママ垢以外から攻撃受けるよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF32-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:39:26.32ID:fA0AvzltF
トレスなのか写真見ながら描いたのか知らないけどそれって似顔絵の扱いになるの?模写ってことでしょ?
誰でもできるしいらなくない?
金払ってこいつに模写頼んでる人たちって怪しいネット通販とかに騙されてそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 14時間 46分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況