X



育児漫画のさざなみ7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 20:21:07.41ID:EJQtJGbv
小人症の店員漫画
幼少期にセーラームーンをdisった漫画
その他育児漫画を描いているさざなみヲチスレ
次スレは>>980が立ててください
※前スレ
育児漫画のさざなみ5(実質6)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1605013346/
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 14:46:31.54ID:+RCKnn88
床に座って化粧しようとしなければいいのでは…
そもそも鏡台片付けたら終わる話な気もするけど
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 14:46:47.45ID:h248Sbq0
>>939
これ逆に使いにくいよね、あと要領悪すぎる
自分の行動が止められたり阻害されるのが本当にだめな人なんだろうなあ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 14:58:14.21ID:cTj8dzng
そもそも子供が触れる場所にメイク用品置いてある状況なのが…
誤飲で窒息とかやらかしてる割に学習しないよね
そこは漫画的演出で創作()なのかもしれないけど
時間かけて厚化粧するもんでもないだろうから、近くで見守るかおんぶでもしてさっさとメイクしたらいいだけなのに要領悪いなぁ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 15:03:33.90ID:zwyE2Kj/
>>939
一枚目の、震える手元とぽろぽろ転がるメイク用品が意味わからん
特に後者、使った物をすぐにポーチなりに戻せばそんな事にならないと思うけど
どういうやり方してたんだろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 15:21:57.34ID:zwyE2Kj/
>>962
それならそれで益々わからん
メイクする時だけそこに一旦置くのなら転がる事分かりきってるし
常にそこに置きっぱなしだったら水濡れするし
こうしたらこうなる、が想像できない感じなのかなあ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 15:28:10.72ID:ZRxItD5G
あのタイプの鏡って固定されてるわけじゃないから粉をブラシに取るときに鏡ごと手で支えないと上手く取れない気がしたんだけどそうでもないのかな
普通に鏡裏の棚になってるところに置くんじゃだめなのか
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 15:35:37.33ID:FoiHMz1h
グズった子供を片手で抱っこしながらメイクって仰け反った子が扉で頭打って大惨事みたいな想像しちゃってゾワゾワする
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 16:30:47.88ID:pYdGLVwm
ものすごく使いにくそうなアイディアだけど、これ自分で発信してて世間とズレてるなって気がつかないのかな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 16:44:44.09ID:Y+9sXB6o
>>967
マスカラ中にのけぞられたら目の中にマスカラ入りそうだし大人も危険すぎるw


スレ立て早めにするのかな?
減速した方がいいかしら
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 18:53:36.99ID:pbjOkai1
>>971
おつです!

>>939
耐震シートそれなりに粘着力あるけど蓋開けたとき弾みで落ちそう
アイシャドウとかの粉物って落ちたら割れるから貼って使うなんて怖くてできないわ…
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 19:05:10.10ID:ecwwjgLA
>>971
乙です
テンプレ多いのにありがとう

化粧品張り付けて使うのってお絵描きソフトで画面横のツールを選択して使う感覚なのかな?(共感はできない)
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 19:10:29.13ID:21qQ/Glv
化粧にまったく興味ないんだろうなとは思った
マナーだからやってる感じ
そんな人いくらでもいるけど壁に貼り付けとかはさすがさざなみさん
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:41:46.23ID:tsujvQk3
インテリア系ブロガーが収納で何でも貼る、浮かすをやるじゃん
コスメでもやってる人結構いたよ、ボードにマグネットで貼るとか
あれをパクったのかな?って初めて見たとき思った
使いにくいからみんなやめちゃったけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:10:53.74ID:o5AEb7b0
>>971
乙です!

メイク貼り付け、パレットとか縦にしたら余計に粉が落ちそうだし、そもそもパレットからブラシとか落ちてしまわないのかな?
かえってやりにくそう
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:33:27.95ID:43FRq1K5
ていうか家人さんに見てて貰えばいいじゃんね、出勤組じゃないんだし
やらなくても上の人たちみたいに粉飛びそうとか使いにくそうとか思うけどエア化粧なのかな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 22:06:41.87ID:vpl4/VnJ
洗面台の棚ほぼ占領するわ開けたら落ちそうで家族は気を使うわで全く真似したいと思えなくて草
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 22:20:21.01ID:KSL5C+6o
>>983
たしかに何かを見て真似してそれを自分発信のようにやってるようには感じた
お道具ワゴンとかみたいに(あれは一応引用元出してるけど)
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 22:33:34.05ID:IeAGxqr2
チークブラシの左側に立ててあるのは電動歯ブラシ?
個人的にはカバーもしていない歯ブラシに粉が着きそうだしあんな近くに置きたくない
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 23:02:44.80ID:3L/AG1Wq
>>971
たて乙です

>>983
昔インテリア界隈でちょっと流行ってたよね
鏡面裏に鉄の板貼って磁石つけたコスメくっつけるやつ
あれと違ってさざなみのは固定なのかな?却って使いづらくなってるし
しっかりした作りのパケだと重くて落ちるかもしれないし安易に勧めるの怖いわ
丸いのはフェイスパウダー?どうやって使うのこれ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 23:13:26.63ID:tsujvQk3
>>992
そうそう、今はみんな100均のシールタイプのフックでネックレスか歯ブラシあたり貼る収納に落ち着いてるよねw
上の方でちふれだって言ってる人いたけど、ちふれならパケも簡素だから軽いのかな?

粉が舞うのもそうだけど、1工程やるごとに鏡閉じるの面倒くさそうだな〜
右の鏡使うなら利き手と逆だから、ブラシにとったら一歩右にずれないと見えないよね、やっぱ面倒くさそう
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 23:22:50.08ID:IeAGxqr2
>>991
「どんどんアレンジしてください」ってどのポジションから言ってるの
元になる歌があるのに最初に紹介しないところがねえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 4時間 24分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況