X



一次創作ヲチスレ14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 13:16:45.93ID:0AwZYihS
ツイッター一次創作界隈の痛い人を観察するスレです

メール欄に必ずsageを入れて書き込んでください

※凸は厳禁※

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1595438398/l50

----------以下常連----------
猫虐
フリーの漫画家(糖質)
猫を虐待した話を感動実録漫画として投稿
普段から倫理観が無い
ttps://imgef.com/rVQhQDi

出おば
創作垢で出産報告した下品htrチュプ
ttps://imgef.com/mbQp9Wr

短おば(短足おばさん)
版権キャラ丸パクリ
ttps://imgur.com/gallery/kBk6y5P
かまってちゃん発言など
ttps://imgef.com/Jp70C0u
ttps://imgef.com/gSd7mio
相方の顎おば
ttps://imgef.com/ZQ4UViE

頻尿
面倒くさい高尚htr
ttps://imgef.com/uErlreT,99Tzfv1
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 05:56:36.26ID:lvUR7agY
これに金払えるかは微妙、とか粗探ししてまでプロの画力批判してる奴はさすがに嫉妬にしか見えん
一応認められてるからプロとして活動してるんだろ
プロとして実績積んでる時点で批判だけは一丁前の奴よりは勝ち組だと思うわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 08:07:55.87ID:Lo/VtkgD
>>952
そういうレスするとまた本人乙とか言われるんだから辞めとけよ
このスレ個人によって上手い下手のラインがかなりばらつきがあるんだから
自分が下手じゃないと思ってんなら叩いてるレス生暖かく見とけばいいやん
商業プロレーターですらド下手と叩かれてる奴だっているんだし
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 08:21:03.39ID:lHTAA1cR
プロでも常にhtr絵デ狂いに晒されてるような常連もいるからプロだからって上手いか勝ち組かは別だしなあ
プロの人って言動がアレ過ぎる昔からいるイキりオタク典型だから痛いと笑うより見てて痛々しいしお触り禁止に近い気はするけど
身内のプロに出てきてもらうとか伝説のハッカーかよって
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 08:39:31.09ID:oZoHPyQ+
単純な画力叩きはセンスないと思う
そんだけイキってんのにその程度なの!?
の前半部分がポイントなのでそっちにフォーカスしたほうがいいよ
画力だけならその鳥貴族より描けてる奴ここにはそんなにいないでしょ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 09:09:06.22ID:Lo/VtkgD
出おば猫虐クラスの10人中10人が見て下手くそ!って感想が飛び出てきそうなのに
やたら自信満々なのはともかく
短おばとか見る人によっては上手!ってなるレベルのは画力まで言及し辛いとこあるからな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 09:32:41.19ID:zSFizyC8
というか特に画力叩きレスが続いてる訳でもなく少し前のたった1レス拾って反論って時点でお察し
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 09:39:28.18ID:gr0GspqK
わりと画力の粗探ししときゃいいやみたいなのは前からあるんじゃない
出おば猫虐宝石あたりは誰が見てもhtrだけど
頻尿とか短系とかは作品だけなら普通
普通のくせに自己評価高くてびっくりするだけで
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 13:35:44.23ID:/oFq8GG3
病的なまでにプロやプロ志望の粗探して叩きたがる奴の絵も微妙なことが多い
htrでもないけど上手くもなく、高尚ぶって理屈こねてるワナビとか
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 15:36:20.33ID:Iyb5GuzP
吉牛常連のhtr信者に囲まれてる人だし必死になって叩きの叩きに持ってこうとしてるんだろうけどなあ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 21:47:27.71ID:q8gud97q
取り巻き多ければいいねも多そうだけど実際は少ないのが弗らしいというか
ここで名前出る奴等って大体フォロワー数といいね数は合ってなさそうだもんな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 05:23:58.37ID:Xfzo7N8a
フォロワーなんて特に意味もなくフォローしてるとか
繋がりタグで自分もされたからお返しにとか大半がそんなんばっかだろうしな
フォローした以降は放置とかやり取りに飽きてミュートとか多そう
純粋にその人の作品が好きでフォローしてるのなんてごくわずかだろうし
いいねRTもそういうのの延長でされてるしな

でもフォロワーイイねRT=自分の実力自作品のファンと勘違いする奴ほど
この数で病んで愚痴愚痴言い出すんだよな
短おばとか頻尿とかあからさまに自分の力量に自信持ってるやつとか特にそういう傾向ある
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 17:53:01.92ID:H+YeWsHx
少し前に晒されてた奴がここでの話題に
いちいち言い訳するような呟きしてるんだが
どういう心理なんだ
自分が痛い自覚でも湧いたのか
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:10:39.50ID:kSrGf4Ud
>>970
仲良い人間相手とかそういう意味合いに見えたけど
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 07:29:45.46ID:sfF6zpTd
フィアーバ童話魔術学園とかいう企画やばい。1回調べて見て欲しい。
主催の悪口いったからとtlを不穏にさせたからの理由で直接注意もなしに1発ブロックで晒し行為笑
周りも違う企画でそういう奴を潰したことがあるとかイキってるやつばっかりで笑った
主催が囲いだけでやりたいのなら身内だけでやってろってやつ
参加しようと思ってたけど参加しなくてよかった〜
まず主催が16で年齢垢作ってる時点でお察し案件すぎた
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 08:51:51.12ID:9GuRyqpX
見てきたけど下手くそしかいない時点でな…
この手の痛い学園もの企画って主催も参加者もガキかいい歳こいて精神年齢悪い意味で未成年なおとなしかいないから
まともなやつはまず近寄らんからなあ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 11:48:46.92ID:ME/jPYYf
ツイ企画か?企画は痛いのと下手くその巣窟だから晒してたらキリ無いけどな
成人してそれ?って画力やうちの子厨とか内輪での175移動で企画潰したり幼稚園児みたいな脳みその集まりだったりするし
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 15:47:21.59ID:04T/KacP
渋が盛んだった頃にこの手のイッタイ企画物凄く多かったけど
まあ今も舞台がツイに移っただけでノリとか全然変わらんな
のたうち回りそうになるくらい恥ずかしいキャラ設定とか相変わらずというか
中高生ならまだしも成人済みだの20↑だの30↑だの書いてるのは手遅れだな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 16:14:53.59ID:NfVwfpg4
企画だろうがうちよそだろうが他人のキャラと関係組みたい、っていうのが一番キツい
まだ企画の方が世界観が統一されてるからマシなくらい
キャラをアバターにして自分を構って欲しいだけだから相手の世界観も自分の世界観もあったもんじゃない連中が100人中100人よ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 18:18:55.55ID:wMPSzfEK
>>984
R18の絵を描いてる裏垢かと
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 19:58:39.66ID:04T/KacP
ここでちょくちょく持ち込まれるうちよそでの揉め事とか
そういうキャラをアバターにして他のやつと擬似恋愛だの友達ごっこだの
やった上でのゴタゴタがほとんどだろうしな
だから余計に薄寒くて気持ちが悪い
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 20:00:24.18ID:vjedL4XO
うちの子厨の愚痴スレ行けば?って流れだなぁ
冬休みは終わっても自宅待機や在宅が多いからか
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 23:18:45.05ID:3I9iT1pl
めるくれぇぷ
反応ほしさに親が病気だとか転校するとか言い出し質問箱が炎上してツイ消し 将来性ある
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 23:44:17.11ID:ME/jPYYf
雑な煽りが沸いてて草

鍵やらでひっそりやってるならともかくうちよそうちよそうるさく固執してるのはヤバい奴ばっかだけど
描かせてくださいやら描いてくださいやら何度も出してキャラに興味ありますよアピールする奴は
話の中身が無いからキャラに走るんだろうけどhtrが多いよなと宝石奴がまた募集してて思った
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 23:53:21.09ID:jH78uJHT
@molycatap99
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 04:33:35.40ID:FnunVJPr
>>977
お前他スレでも全く同じ文面のレスつけてたよね
相当頭にきてるみたいだけど分かりやすく私怨丸見えで臭いよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 04:40:29.57ID:mFO9eEvD
>>998
完全なる私怨です。他スレでは失礼しました。初心者なもので貼るところ間違えてしまいました。文も読めないガキです(汗)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 15時間 30分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況