X



togetterに生息する人たち 22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-RM4Y)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:23:36.13ID:AruV1DNq0
まとめではついぞ見ないがコメント欄にはいつもいる、そんな人たち

※次スレは>>980踏んだ人が立ててください
※1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れること

※前スレ
togetterに生息する人たち 21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1595645265/

※あまりにも同じネタが続くようでしたら専用スレ立ててそちらへ
※専用スレが既にあるネタについてはここで長く続けず専スレへ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:29:18.32ID:UoRDmxm00
荒らしのまつげが連投で埋めてて草
ここはお前の妄想を書くスレじゃないんだよ

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe32-pYMh)2020/10/21(水) 01:23:46.02ID:U3mbjwYX0
ヲチスレってずっとササクッテロの自作自演で埋まってるな
自演がバレてから別のワッチョイに変えてるが

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe32-pYMh)2020/10/21(水) 01:26:09.66ID:U3mbjwYX0
まともなまとめ主はデマを流してしまったら謝るけど
謝るどころか晒してくるまとめ主がいたら最悪だよな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd15-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:32:59.63ID:NDGo3j+l0
>>16
流石にんなことまでは言わんでしょと思ったけど開けてみたら
「少なくともAED装着に乗じた性犯罪を無条件に許すぐらいの法整備をしないと説得力0でしょ」
はっきり言い切ってて草も生えない
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d27-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:19:51.21ID:pruiFgHH0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d27-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:20:18.76ID:pruiFgHH0
誤爆スマソorz
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e15-fjTi)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:30:18.76ID:In3KvHHO0
>>36
フェミの話というより茄子の花の話じゃね
棘からBANされて本社に突撃とか青婆とオンライチェッカーのハイブリッドみたいな奴だから、もっと話題になっても不思議じゃないとは思ってる
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e3-y0+u)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:17:00.63ID:xUP52Suk0
>>47
> 元の棘でフェミの話が多けりゃ

まずここが大きな間違い
他の話題のまとめがフェミの話なんかより圧倒的に多いのに
自分がフェミ話に興味あってそういうまとめばかり選んで見てるから
そういうのばかりだと勘違いしてるんだよね
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e3-y0+u)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:38:43.62ID:xUP52Suk0
>>49
> フェミみたいに何度も繰り返されてるテーマなんてそうない

もう全部根拠のない決めつけw
あのさーテレビ番組の実況まとめとか有名人の発言まとめとか
定番もののまとめいくらでもあるよ
棘はフェミ話ばっかり!が偏ってないと本気で信じてるんなら病気だよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e3-y0+u)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:54:15.57ID:xUP52Suk0
> 元の棘でフェミの話が多けりゃ

> 何度も繰り返されてるテーマ

ゴールポスト動かす系w
しかもテーマにしてもフェミ以外のテーマのまとめのほうが圧倒的に多いことに何も変わりない
言い訳が下手くそすぎる
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:02:23.12ID:eOgBD5VP0
・元の棘でフェミの話が多い
・何度も繰り返されてるテーマ
なにも動かしてないのにゴールポスト動かしたと言い出すアホw
テレビ番組の実況まとめとか有名人の発言まとめが
フェミのテーマと同じ次元だと思ってるアホw
ホントこのレベルの知能だよな、刺ってw
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e3-y0+u)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:14:36.11ID:xUP52Suk0
次元?ww
まだごまかそうとしてんの?w
フェミと無関係なまとめのほうが
フェミに関係あるまとめより圧倒的に多い
これ事実でしょ?w

なんでそんな簡単な事実も認められないの?
間違い認めたら死ぬ病気の人?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e3-y0+u)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:16:30.96ID:xUP52Suk0
このスレにおけるフェミ話の比率は
棘におけるフェミ関連まとめの比率より格段に高い
それを指摘されてるのに言を左右にしてのらりくらりw
なんか都合が悪いことでもあるんですかねー?w
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:20:42.27ID:eOgBD5VP0
「フェミみたいに何度も繰り返されてるテーマなんてそうない」
に対し「テレビや有名人発言のまとめも多い」とそれらを「テーマ」として出してきた低能が何を言ってもw
そして勝手に都合が悪いとか言い出すw
アホって面白いなw
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e3-y0+u)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:23:24.14ID:xUP52Suk0
全然反論になってないぞ
自分の中でテーマやらなんやら勝手に定義決めて勝手におかしいおかしいいってるだけで
肝心の

このスレにおけるフェミ話の比率は
棘におけるフェミ関連まとめの比率より格段に高い

これには何一つ根拠のある反論ができてない
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e3-y0+u)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:26:58.56ID:xUP52Suk0
棘でフェミ関連のまとめだけが突出して多いということはなく
それ以外のまとめのほうが多い
このスレはフェミ関連の話題が圧倒的に多い
つまりこのスレにはある特定の偏りがある
自明な話だろうに
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e3-027e)
垢版 |
2020/10/28(水) 09:27:04.72ID:4dhQo4Hh0
>>62
フェミ以外はそれしかないと思ってるの?w
一例挙げたらそれだけみたいにすり替えて
ほんと根っからの屁理屈体質だね
他にも政治関連や犯罪などの社会問題とか
システムトラブルなんかの時事問題とか
フェミに関係しないまとめがどれだけあると思ってんの
フェミ以外このスレで取り上げるべきテーマが見当たらないとか
自分がフェミにしか興味ないって言ってるのも同じだよw
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e3-027e)
垢版 |
2020/10/28(水) 09:29:02.40ID:4dhQo4Hh0
盛り上がってないのがおかしい
ではなくて
なんでフェミの話ばっかりしてんの?
なんかこだわってんの?
と聞いてるだけなのに

棘がフェミ話ばかりだからー
とか嘘でごまかすからこうなってるのに
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-v7mE)
垢版 |
2020/10/28(水) 11:59:49.56ID:N/70eMRP0
棘でいちばん人気は猫だろ
猫まとめがなかったらさすがに殺伐過ぎて俺も引退してるわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1350-CXnf)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:11:07.34ID:6C9KHcb00
新型コロナに関する発言で所属する大学から発言は大学と関係ないと公式に宣言された名誉教授のことを調べようとしたら陰謀論者のネトウヨがウヨウヨ引っかかって驚いたわ。
だいだいなんで米国エネルギー省の役人が閲覧できるような鯖をアメリカの黒幕たちも利用してんだよ、黒幕たちはパスワードをポストイットで貼り付けてるような連中なのか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16b-L1Xi)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:22:41.03ID:PU3tbQ570
>>76がよくわかんないんだけど……石破叩きにどんな疑問があるの?
褒める要素あったら並べてみてくれよ
自分の派閥からも「さすがにちょっと」って言われてただろうに。
ゲル閣下とか言ってた時代のまま更新されてない人かな?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-+IFe)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:06:48.06ID:Vg16mkyWp
>>103
田舎そのものはともかく田舎民が東京と比較するのをやたら嫌うよな
このまとめから逆張りすると東京というどう見ても日本国内で見れば恵まれた環境にありながら悲惨な人生送ってる自分の立つ瀬がなくなるから?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b7-4v3F)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:01:01.02ID:/ffb2wuf0
日本凄い>日本国籍を持つ俺は凄い
都会素晴らしい>都会に住んでいる俺は凄い
本人が何も持ってなくても得られる優越感
そんなものにでもすがってないと自尊心保てないんだろう
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-v7mE)
垢版 |
2020/11/01(日) 13:21:29.07ID:KOqq4CTJ0
俺の感覚だとここの住人の言ってるような傾向とは反対だな
むしろネトウヨ傾向あるやつのほうが、田舎と都会の格差問題を認めない感じ
素晴らしい大日本は田舎でも都会でもすべて美しい土地柄なんだ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-CXnf)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:04:04.47ID:qESui2GY0
これなんかまさに誰が言うかだな
https://togetter.com/li/1616293#c8385129
「立憲共産社民れいわ日教組朝日新聞毎日新聞」が都構想に反対してるからとか言ってる
速攻で「自民党も反対してるよ」と突っ込まれてるがそんだけリストアップして都構想反対のテレビCMまでやってる自民を省くとか
盲信してるのか印象操作したいのか、まあまとめサイトで知っただけなんだろうな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b7-4v3F)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:46:16.99ID:OsUWri5B0
弱者やマイノリティに向けて辛辣なコメントを書き散らす棘常連
弱者を叩くような上の位置にいる奴が一日中棘米に張り付いてるのはなんでだろうな
恵まれているはずなのに暗い情念しか感じないんだが
最近はツイッターで経営者が一般ピープルを煽るのをちょいちょい見かけるけれど
棘常連は匿名だしな
挙げ句鍵垢なんてのもざら
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8UNi)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:02:12.39ID:8qGkaXZCd
>>142
そうじゃなくて
実際には棘にネトウヨしかいないわけではなくて反ネトウヨもいっぱいいるんだけど
>>136みたいな反ネトウヨの人は自分たちが棘で劣勢なのを説得力の差ではなく数のせいにしたいから
ネトウヨしかいないみたいに言いたがるんじゃないかって言ってるわけ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-CXnf)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:23:50.95ID:vC2UwxLI0
>>130
ネットで優勢=正しいとは限らないからな
お前らリアルはどうなんだっていうw

まあ弱者叩きも自己責任論も棘では好きにすれば良いが
だったら弱者男性保護しろとかオタク叩きするなとか言っちゃ駄目だわな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-yS8S)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:05:29.53ID:P2IYPnTm0
https://togetter.com/li/1617091
なんかよう分らんいい争いで笑える
「せめて連立微分方程式をフツーに解けるようになってからそういう大口叩いてくれるか?」
に対して「技術職ついてたら三角関数程度の知識は確実にいるんだが?どこに数学要らない技術者がいるねん。」
と微妙にずれたコメントつけてなんかゴチャゴチャやっとる
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-yS8S)
垢版 |
2020/11/03(火) 08:37:09.86ID:g8Rb4vXx0
>>148
どのまとめも画像だけでは作者がハッシュタグ付きで画像上げたのか、過去にあった画像をメーカーがタグつけてRTしたのかイマイチ分かんないんだよな
まとめられてるツイートがうまくトリミングしてるのかもしれんけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16b-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:22:41.03ID:CIXEnDO80
kameのキチガイトレンドはタイツか
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-v7mE)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:39:34.02ID:WV2ExDqN0
https://togetter.com/li/1617478
さくり君怒りの大連投
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-umF2)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:58:14.49ID:+lAo02ny0
タイツどう考えても実際に仕事とか私服に使う実用として本人が着る層に向けた企業ツイート群には全然見えないし二次でだけ見てブヒる層向けにしか感じないんだけど
どういう考えでやった企画だったんだ?
棘だともう「見てブヒる層向けと男向けであってタイツを男が買っていけないわけがないし女は出ていけ」みたいな論調で固まってるみたいだけど
企画やったのは女なんだからタイツのエロ絵でブヒるオタ女向けの企画なんだって論調もあるけどどっちにしろそれ履く側視点の為じゃなくて履かない奴が二次絵で見るだけで消費するための企画ってことだろうし
アダルトグッズのコスプレ用ならともかく普通の仕事用タイツとして買ってた層が股開きパンツ見せエロポーズタイツアピールPRを使用イメージとして企業に見せられて買いたいと思わんろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1350-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:21:07.91ID:oq1lekT40
いやこのタイツの話は萌え絵のような性的な絵を使うことはけしからんと攻撃してきたケースと構図は同じだろ。
ネトフェミの連中は学級会のつもりで排除しようと気軽に火をつける。

>>143
説得なんてものが通じるのかねぇ、あの連中に。
意見のすり合わせだとかどちらが正しそうか虚心坦懐に判断するなんてできないじゃないの。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16b-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:00:13.12ID:CIXEnDO80
>>164
ここでンな話するのが適切かどうかはわからんが
>実際に仕事とか私服に使う実用として本人が着る層に向けた企業ツイート群には全然見えない
そういう層にはフツーに広報が広告打ってるだろうし、「ツイッター見てる層」へのタイツの日企画だと思うぞ。
アレで売り上げアップだのユーザーへの訴求だの、最初から考えちゃいないだろうよ。
タイツの日だからタイツメーカーが乗っかる、以上のものは込められてないよ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-nXc/)
垢版 |
2020/11/03(火) 23:49:25.58ID:pHzp0Tcla
>>177
いや、荒れてる状況のそのもの楽しむタイプがいるのはヲチなんてやってるやつなら分かんだろ
何がアホみたいなんだ?
タイトルの付け方なんてアフィまとめがよくやるようなタイプだしわざと煽ってるように思えるが
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-ysNB)
垢版 |
2020/11/04(水) 01:09:53.28ID:3ADtGk9f0
顔真っ赤にして喚いてるさっくりって人がやばすぎてこのスレの存在を知った
普段棘を覗く習慣があまりなかったんだけどやべーやつ発見器として参考になりました
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d962-5+qR)
垢版 |
2020/11/04(水) 01:27:44.25ID:g1XY0bH40
さっくりに限らず複数あるタイツまとめのあちこちで「このPRは女どものためのものじゃないんだから対象じゃないお前らは黙ってろこれはタイツフェチ達のための宣伝なんだ」説語ってるやつが結構居てすごい
この宣伝のおかげで彼女にプレゼントしたりするから購買層なんだそうな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d997-t1Nk)
垢版 |
2020/11/04(水) 01:39:02.89ID:H3Jso5rQ0
まあタイツなんてこんなん自然には燃えそうにないわな
自分の使うものを提供しているメーカーが趣味に合わん広告出してるなんて日茶だが
そんなんでいちいち頭フットーさせてるやつなんてそうそうおらんもの
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b7-7t//)
垢版 |
2020/11/04(水) 01:48:33.92ID:0NaS3c4v0
言うて日常的に身につける道具でスケベ目線からのPRなんて炎上起こしても
しょうがないという気はするなぁ。
この件twitterに限らずヤフコメ辺りでも燃えてる辺り
フェミどうこうには収まら無さそう
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b6-t1Nk)
垢版 |
2020/11/04(水) 01:55:01.10ID:ij6kxYDM0
アツギのやり方は商売として間違えてると思うけど
それはそれとして亀がまとめ乱発してるのはわろたわ
コロナ関係は手応えなかったから久しぶりの当たり引いて大はしゃぎだな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-Q1fA)
垢版 |
2020/11/04(水) 10:58:08.43ID:JrEsKW6J0
>>191
さくり君思ってたよりやべーやつだった
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eaf-t1Nk)
垢版 |
2020/11/04(水) 16:56:48.46ID:OEULYMi30
>>185
せやな
ジョージアの「男ですみません」や資生堂のハゲ広告のアンチコピペ見たような気がするけど気のせいだな
出会うならイケメンやブサメンが落とし物渡して逃げられるCMが叩かれてたのも気のせいだな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12d6-t1Nk)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:13:18.02ID:E9iJWmXM0
>>166
> いやこのタイツの話は萌え絵のような性的な絵を使うことはけしからんと攻撃してきたケースと構図は同じだろ。
> ネトフェミの連中は学級会のつもりで排除しようと気軽に火をつける。
いつものパターンだよね
火をつけておいて炎上してるって騒ぐ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad6b-GqKp)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:15:20.56ID:l0saJ6Fp0
>>186
ああ、フェミさんって既視感あると思ったらヤフコメ民に近いのか
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eaf-t1Nk)
垢版 |
2020/11/04(水) 21:59:39.42ID:OEULYMi30
趣味趣向以外の話でもフェミが批判したらこんな流れになるよね
屁理屈捏ねて自分らの意見だけを正当化したら駄目だわ

そういやSEGAのチー牛事件忘れてたわ
顧客をネタにするという点では今回とかなり近い
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b7-7t//)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:07:27.54ID:0NaS3c4v0
>>207
>>185辺りと合わせて
趣味嗜好の違いでしかない問題をわざわざ火をつけたから
こういう事態になってるというように読み取れたのでどこを見てそう思ったんだろうと気になった。
自分の観測範囲だと凡そ顧客層に対する商売の仕方に対する批判が
一番支持を得てたという認識なのでどうもワザワザ炎上させたという話に矮小化してるように見えたんでね。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d997-t1Nk)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:08:35.43ID:H3Jso5rQ0
>>208
屁理屈というならどこが屁理屈か言えないと意味がないだろ

上げてる例と比較するなら過去のルミネCMなんかだわな
共通項は誰かを下げてること

タイツは言ってしまえばTPOが合ってないって話でしかない
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b6-t1Nk)
垢版 |
2020/11/05(木) 02:14:17.47ID:3t9wTJ340
>>215
そいつの過去の米たどってみ
だいたい似たようなこと言っとるが
「自分が反応や感想をもらえないのは
字書きそのものが無価値だから」って言いたいんだとわかる
要は自分が無能なのを属性のせいにすり替えてるだけ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb7-+M+9)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:20:53.46ID:wb9dy7Ks0
棘民は、クズでカスでゴミで怠惰で卑怯で馬鹿で傲慢で、世の中にとって害でしかなく生かしておく価値すら無い、最低最悪のゴキブリ野郎
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d962-5+qR)
垢版 |
2020/11/07(土) 16:12:06.88ID:8Miorcy80
nanasi43て人がひたすら書き込んでる引用やリンクが全く脈絡感じられないものばかりで逆に誰も触りもしないんだけどこれなんなんだろう
荒らしとかじゃなくて本人は真面目なレスとしてやってるつもりっぽいんだが
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-LrpT)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:15:42.96ID:x1emQfRqa
>>248
一応ボカロのたとえがわかりやすいかどうかについて長々と書いてるんじゃないのかな
読んでないけど

中国の健全な萌えキャラを例に出してこれ日本だったらフェミが燃やすんだろうなって書いてて驚いた
アツギのパンツ見えそうな姿勢や下からアングル、胸のボタン飛びそうな絵と同列なんだな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-0Mtu)
垢版 |
2020/11/08(日) 15:00:29.51ID:cKsYTapDa
>>248
ボカロの話してたかと思ったらアツギの経営状態の話しだしたりよくわかんねえな…

>>249
そもそも何者かが萌え絵にケチつけだすラインなんか誰も分からんからな
過去にとらのあなにわざわざ行って騒いだやつとかおったし
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-LrpT)
垢版 |
2020/11/08(日) 16:03:41.13ID:x1emQfRqa
>>252
わざわざ例に出てたから過去の炎上を踏まえてるのかと思ったんだけど(キズナアイ、ラブライブ等)
乳袋でも腹チラでもパンツ見えそうでもなんでもなくて拍子抜けしたんだ
強いていえばスカートが短いかもしれないが

逆にこれでオタクが満足できるなら、女の大部分が嫌がるものを排除してオタクも満足できる萌えが出来るんじゃないの?みたいな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9250-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 18:46:19.02ID:/YuRb2WT0
タカラトミーのツイート担当がやらかした直後だったからアツギの担当がやらかしたと判断した第三者もいたけど結局のところはフェミの萌え絵排撃運動という構造が明らかになったよな。
鉄道むすめとコラボした駅乃みちかとか寿太郎みかんをPRする高海千歌のような服を着ているキャラでも攻撃してくる連中だからそのうちヒジャブが必要になるな。

>>252
社内で了解を取り付けていたとのことだけど、あの程度の絵で騒ぎ出す気違いが現れるとは認識できないよな。

>>247
飲食業界の闇、飲食店びっくりするくらい料理作らない。冷凍食品を揚げるだけ、オーブンで焼くだけ、パウチを開けて出すだけ、買ってきたソースかけるだけ‥ - Togetter
https://togetter.com/li/1611431

元ツイートの恣意的な編集でまとめを作ったから棘民に苦言を呈されていた奴ですやん。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0967-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 19:38:45.65ID:k6kYCVi80
>>256
>タカラトミーのツイート担当がやらかした直後だったからアツギの担当がやらかしたと判断した第三者もいたけど結局のところはフェミの萌え絵排撃運動という構造が明らかになったよな。
なってないぞ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-hPa3)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:10:46.66ID:q3sEVw/fp
>>255
キモオタの得意技「フェミはこんなのがエロく見えるのか!」の性別逆転版をやると沈黙するような論理性でっせ奴ら
一時期叩かれたdeep loveもあの文章で生々しく見えるなら相当な感受性の強さだなと思ったもんよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e15-LrpT)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:52:01.77ID:7ixOPWjn0
>>267
乳袋とか履いてるはずのパンツを描かずに尻丸出しとかの性別逆転版
かつ女性が公共でみたい描写なんてそんなにない気がする
(Free!がよく挙がっていたが京アニだから取材はちゃんとしてそう)

アニメ感想サイト見てたからアニオタがパンチラやパンツが見えそうで見えないギリギリの太ももの描写や
揺れる乳やらにどのくらい喜んでいたか実感があるんだ
アツギはエロくないって言われると色々興味深いよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-GGWH)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:34:02.02ID:fvz/eUqha
以前は青おばさん・茄子の花・資料屋辺りの基地フェミがオタク・非オタクにフルボッコされるパターンが多かったけれど
最近はアンチフェミとは名ばかりのゾーニング無視した男オタクの狭量さが目立って全ての属性人からドン引きされてる感じになってきたな

どう足掻こうとタイツメーカー広告が中高生スカートの中身が見えてる・スカートをたくし上げてるイラスト使用はエロ要素アリと判定されるし、『これくらい全くエロくない!』と思うなら感性麻痺してるし、ますますオタクの立場が悪くなるって理解…できないんだろうな、あの連中は
それじゃ今後先細っていくまけなんだが、そこまで考えられないんだろうな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-tqq4)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:46:21.19ID:gPw1hbF90
>>285
場外乱闘に文句を付けてるんじゃなくおまえが散々場外乱闘してきたことを言われてるんだよ

そんな出鱈目で誤魔化せるとでも思ったか?相変わらず知能のないやつだ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-tqq4)
垢版 |
2020/11/10(火) 06:38:22.76ID:YdNF+olc0
ワッチョイ 6593-adAE
ブーイモ MMa6-adAE

バレバレのID変更しといて何言ってんだこのバカは
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-xwXX)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:31:54.58ID:DwToUjcw0
ろんどんだかって人自分語りしすぎじゃない? Twitterにでも書けばいいのになんでわざわざtogetterで自分語りしてるのか謎すぎる
おおよそ私生活枯れてるんだろうけど限度がある
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-79Tt)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:40:13.11ID:6bpplIYj0
>>292
kameや茄子は連投じゃなくてコメ欄での言動が笑われてるので
てか晒したい奴が居るなら自分で晒せばいいじゃん
スレで全く話題になってない奴を急に持ち出して「こいつを叩かない奴はネトウヨ!」は流石に他力本願が過ぎませんかね
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f678-lt0s)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:51:00.07ID:85p3DSUs0
213みたいなユーザー非表示って、クロームしかないのかな。
safariに対応してるものってないかな?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb7-7pso)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:26:33.47ID:qZTfxZ2e0
ところでtogetterの連中を最初に「棘民」と名付けた奴はセンスあると思うんだ
容姿の醜さ、性格の醜さ、思想の極端さを一言で象徴している
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9250-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:28:07.02ID:lXeYsoif0
まとめ主からブロックされたらコメントできないんじゃなかったっけ?

>>292
ptなんちゃらがまき散らしているのはゴミじゃなくて有害な廃棄物だろ。
安倍や菅といった自民党の権力者の敵を攻撃するのみならずトランプの敵まで攻撃し始めて頭が痛くなる。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-W73Q)
垢版 |
2020/11/11(水) 01:50:08.43ID:FDOiqZkF0
>>300
棘民丸出しだなw
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-WW/G)
垢版 |
2020/11/11(水) 02:20:27.78ID:CD8WSgA10
>>295
基本的に場外乱闘や晒し上げで「他の人に上手いこと叩いてもらおうっと!」みたいなムーブかますのは大抵kameや茄子のようなコメ欄でボコられてるフェミや左翼なのでお察しください
まぁ見てる分には「ヲチスレにまで来てみっともないことしてる棘民内の弱小勢力」という面白い観察対象だと思うので適当におだててやって踊ってもらうのもアリかかもしれない
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-qF+m)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:38:22.92ID:7hBvoh+J0
確かに一時期の心技擁護してたやつみたいな感じはある
大して話題にもなってないのに妙に擁護するせいで逆効果になってるパターン
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be3-gWUl)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:00:10.46ID:t/5SXEVP0
またササクッテロが自演はじめてるな
pt2012と心技ってササクッテロがまつげガーの前にずっと粘着してたやつだ
pt2012なんてコメント常連でもないしガセまとめとか作ったわけでもないのに粘着されてたからな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-qF+m)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:16:35.18ID:7hBvoh+J0
まつげの話は俺も今でもしたいな
特定されるまでの経緯が面白すぎたし
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-qF+m)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:05:18.53ID:7hBvoh+J0
先日どこかのコメ欄で見たような気がする
コメ住人も見かけなくなるとちょっと心配になるな
青おばさんとかどうしたんだろう
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-qF+m)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:13:34.68ID:7hBvoh+J0
ああ、そういうパターンもあるのか
ありがとう納得できた
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2350-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:09:06.05ID:AmgFaeLU0
Twitterはそろそろ自分がInstagramやFacebookの仲間ではなく『2ちゃんねる』の仲間だと気付いてほしい「なるほど居心地が良い訳だ」「下手したら2chより治安悪い」
https://togetter.com/li/1621585

判断が遅い。

ちょっと上手すぎ?/NHK News Upの記事「いいの、いいの」に添付された幼稚園児の自画像に、日頃子供の絵を見慣れている人からの疑問の声
https://togetter.com/li/1621511

この絵にガキの絵っぽさを感じないけどpt20121のまとめらしくどこの馬の骨か分からない人間の囀り一つを武器にして叩こうとしてる。

>>317
ptなんたらが「ガセまとめとか作ったわけでもない」とはお優しいことで。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-E+w8)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:59:56.22ID:FDOiqZkF0
棘ってなんであそこまで見事にネトウヨばっかなの?
あんなに偏るもん?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-qF+m)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:04:58.72ID:ajIMUNnn0
ネトウヨとパヨクとが自分だけは中立だと思って攻撃し合っている構図
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-K/8H)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:07:53.65ID:tOLk8bGkM
>>350
触ってすらない奴を憎むのはおかしいので棘民を憎んでる奴は実際には棘民を関わったりしていると考えられる
って1から懇切丁寧に説明してやらんと理解できんか?今時文章に草生やすセンスの古さを見るに脳が老化してるのか
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-SCfU)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:19:49.14ID:pIIUUT4Ta
まー棘の流れが気に入らんやつがここでヲチ民として愚痴っててもありえん話ではないし他所でだれが何やってるかなんて分からんから別に文句つけようもないからな
それやるんだったら紛れ込めるようにがんばれよとは思うが
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2350-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:46:46.56ID:3ucNF99l0
えーkameは転売厨を擁護するの、火だるまになりたいのかよ。
新型コロナのワクチンを流通経路から掠め取ってきて高値で転売しても正当な商行為と擁護するのかねぇ。

>>327
フィルターバブルとかゆーやつなんじゃないの。
まぁ本物の左派とかリベラルが集まる場所もあるのだろうけど所謂ネトウヨの方が声が大きいというか。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:03:10.57ID:9zuYEFBZ0
>>368
https://togetter.com/li/1621976#c8432497
でき?? @dekijp 22時間前
こういったものにファクトチェックの記事は出ないんだよなぁ…なぜならファクトチェック自体が政治的偏りがあるから。


出てるんだよなあw
調べずにドヤ顔で書いちゃうのがこいつら


削除された「防衛大で国内最大級の大規模クラスター発生」の記事。感染者が「数十人規模にまで急増」の事実は存在せず
11/12(木) 19:38配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ed6efb47039a8160f0c4a78bd9fb3ea25a677f3
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-LntH)
垢版 |
2020/11/14(土) 02:08:56.88ID:tUoVD0lbd
>>386
感情が暴走してどんどん話題が変わっていくところとか、全方位に向けて暴れるとかな
青おばさんみたいにたまに正気にかえるところがないから消えるまでイジられるか無視のどっちかかな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2350-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:22:27.42ID:K+wUQ9UU0
人のものを盗んで食う飯は美味いか? 乞食
https://togetter.com/li/1622726

kusamura_eiseiのまとめっぽいタイトルだなと思った。
ここまで支離滅裂な内容のまとめもそうそう見かけないよな。

>>400
知らなかったの?
西南学院の模擬投票であろうことかバイデン氏当選なんてまとめまで作ってて頭が痛くなったわ。

>>398
そいつの頭の中にある歪んだ世界を見せつけられてなんか困惑。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7567-qF+m)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:31:54.78ID:bMsO0L790
>>401
本物の狂人はNG
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed15-WW/G)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:10:05.31ID:hwS1zljP0
もしかしてinoがって自分のこといってる?
自分が触れてるのはオンラインのことで、それを見かけたのが偶然inoのまとめだったというだけなんだが
そんなちょっと名前出されることすら気に入らないの?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2350-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 23:49:15.38ID:cvsF6BzC0
「ADHDビンゴ(説明欄必読)追記:説明欄読んでって」のコンテンツとしての危うさ(※自己まとめ)
発達障害者をターゲットにした、善良を装った悪質さを感じさせるコンテンツ、「医師による監修がない医療記事」に対する一言
https://togetter.com/li/1623116

有用だとまとめ主に絡んでいるきんちゃんって奴になんだかなぁ。
お前ぐらいの病状なら確かになんちゃらスペクトラムのどこかに引っかかってるだろ。

>>421
棘民は謝罪を要求する側に正当性があるという前提に立っているけど、最近頻発している企業広告への攻撃といったお気持ち案件はどう考えているのやら。

>>423
比べる相手が間違ってるだろ。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d9a-gWUl)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:41:33.76ID:HwxdPLYg0
>>425

このまとめ見ればわかるけど、inoは最近1日50個とか乱造してるのよ。
新規まとめ中の23%とかいう水準。
pt20121なんて1日5個とかいうレベルだから比べ門にならない。

>>426
比較してるのは俺じゃない。
「inoのまとめ乱立に文句言ってpt20121には何も言わないネトウヨ!」とか言ってる
>>393,>>396だよ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:31:56.29ID:kJZLefN50
>>431
「で?」と言われても知らんのだが?
「inoは最近1日50個とか乱造してるのよ。」こそ「で?」なんだが?
お前が新着に張り付いてイライラするならフィルター入れるかtogetterから離れたらいいんじゃね?
それとも言論弾圧でinoジイにまとめ作るのを辞めさせたいの?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d9a-gWUl)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:02:24.17ID:HwxdPLYg0
>>433

「知らんのだが?」とか言われてもこっちこそ知らんわ。

元々>>393,>>396あたりが「inoのまとめ乱立に文句言ってpt20121には何も言わないネトウヨ!」とか言ってたんで
inoとptではまとめの数が文字通り桁が違うって話してるのにフィルタが何の関係あるんだよ。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5db-byRB)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:43:57.48ID:Uc6WUTJI0
ptが話題にならんのは単純にヲチしてもつまらんから
inoみたいにな何考えてるか分からん狂人性も、kameみたいなコメ欄でレスバしちゃう痛々しさも足りん
ptのまとめはネトウヨだってだけでは話の種にならん
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-WW/G)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:00:59.93ID:B+1/4zHj0
ヲチスレに逃げてきてコメ欄住民の見えない所でネトウヨガーして溜飲下げる程度には顔真っ赤なんでしょうなぁ
諌めてくるスレ住民を問答無用でネトウヨ認定するとかいうテンプレみたいな行動の滑稽さがやばい
ここで反フェミガーしてるやつらもそうだけど、もう別個に好きなようにスレたてて傷の舐め合いしてればいいのにってレベルの惨めさ
まぁこいつらの振る舞いも含めてヲチだと思えばそれはそれで面白いけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 03:27:50.92ID:tEe7HqH70
棘の話をしてる人と、棘の話をしてる人の話をしてる人なら前者の方がスレの趣旨に合ってるわな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b9a-NOUc)
垢版 |
2020/11/18(水) 06:08:19.64ID:QPPOorfn0
>>467

inoが最近ここ数日1日のまとめの数割を占める割合でまとめを乱立してて
それで話題になってたのをいまだに理解できず「前からの話」とか思い込んでるお前が
文脈が読めない情弱で無能なだけだよ。
e567、これからお前はこのスレで永遠おもちゃ扱いされ続ける。
頑張れ。
分かりやすいワッチョイを恨め。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b9a-NOUc)
垢版 |
2020/11/18(水) 06:19:02.06ID:QPPOorfn0
>>465

さっそくワッチョイ変えてて笑った。
さぞやましいことがあったんだろうな。

>>463

潔白を自ら証明できない為政者は「推定有罪」と認定するのが民主政治の大原則アカウンタビリティ、
と鮫島が言ってたから当然バイデンが証明しないといけない。
https://togetter.com/li/1619958
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:54:43.98ID:tEe7HqH70
e567をヲチするスレを勝手に始めるの草
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 10:39:18.56ID:mOHxl/iW0
>>467
このスレにinoガーがいることはここ最近だけの話じゃない事をまだ理解できないバカ
そしてお前はinoのまとめ数に注目してるinoガーだということを自分でバラしたw

>>468
>さっそくワッチョイ変えてて笑った。
>さぞやましいことがあったんだろうな。

>>468の前に>>467でレスしてるのに(しかも自分にレスw)
ワッチョイが切り替わってることに気づいてないとかアホ過ぎワロタwwこれこそ情弱だろw
つまりお前がやましいことがあってワッチョイ変えてるって訳だなw
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-dfgr)
垢版 |
2020/11/18(水) 13:03:38.72ID:qeOd+lc5a
ino爺は、前から乱造する狂人として認識されとったやろ
コメントジェノサイダーなのもあり、あんまネタにならなかったけど
ここ最近の狂気度上昇に皆困惑してんだよ
ウヨサヨ関係なく「なんとなく触っちゃダメ」感あるんだよな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-n9sk)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:17:02.38ID:HVz0+doZ0
転売系のまとめによく出てきてた「○○はやし」みたいな名前のがいたけど消えた?
以前別の奴とコメ欄で殴り合いしてたまとめ見てみたらそいつのコメだけごっそりなくなってたもんで
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b9a-A0/l)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:08:42.10ID:QPPOorfn0
>>470

「 いくらでも好なだけ掘ってくれ 」(ワッチョイ変えながら)
チキンすぎて笑うわこんなん

そして皆ここ最近のinoの異常度増加を話題にしてるのに未だに問題に気付いてないのはアワレすぎる
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:49:08.50ID:mOHxl/iW0
>>481
お前、俺が>>470で書いたこと何一つ理解できてないなw
お前のワッチョイも変わってるんだが、お前はチキンなのか?w
ワッチョイの仕組みを知らず、自分のワッチョイが変わったことすら気付いてないマヌケw
ここでのワッチョイと棘で掘ることとどう関係あるのかも全く意味不明ww
あまりにも恥ずかしすぎてもうお前はこの一週間、別ワッチョイで書くしかないなw
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdf-VfaK)
垢版 |
2020/11/19(木) 04:21:35.21ID:ItN1rZABx
>>477
>>482
こういうメールが棘運営から来たからまた垢を復活できるようではあるけどな

アカウント情報を削除いたしました。
ご確認ください。
もし同じアカウントで再びトゥギャッターをご利用になりたい場合は、お手数ですがこちらにご連絡ください。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-QzLr)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:09:46.67ID:izOGcoYg0
このスレ定期的に面白い住人が出て来るけど何か特殊な電波でも出てるのかな…
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef01-Pizy)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:29:10.89ID:NRXWljg80
いつも自分の下のモノを大きく見積もってポークビッツとか突っ込まれるお決まりのやりとりしてるやつ気持ち悪いんだけど、真っ赤になってるからみんなああいうやりとり好きなんだなあ…
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36b-bQi2)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:28:57.44ID:irNSsAW10
このスレで「ネトウヨ」発言してる奴、実は1人だけ
中身はキモいアイコンのあいつ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8e-u8Ef)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:51:18.76ID:Xqb0+HwtM
>>475
去ったように見えるが見かけなくなった殆どの人達はBANされての強制退会だよ
運営側の設定したNGワードを何度か踏むリスト入りし続けると自動的にBANでTwitter連携ログインが無効になる
言いたいこと言いまくってた連中がいなくなり表向き仮初の平和だが
水と油が衝突する構図には変化はない過激な奴が壊滅したから煽りや対立を面白がって
見てた人も同時にいなくなりPVは減ってるんじゃないかな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdf-VfaK)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:54:38.68ID:eRw50hcNx
それを言うならここなんてかなりの割合がヲチとは名ばかりの未練タラタラ棘民の出張所だろ
嘘松認定してきたから運営からのメールをアップして嘘ではないことを証明してやったのが気に食わないらしい
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdf-VfaK)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:38:51.94ID:eRw50hcNx
単に事実と異なることを吹聴してる奴が居るからスクショまで貼ってやってるんだがな
他人に反論されるのが嫌だからヲチスレに逃げ込んでるだけじゃねえの?
>>516
試しにお前が作ったらどうだろうか
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-J5Qu)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:48:14.09ID:JrBX1pE9a
ヲチスレなんだからヲチだけしてればいいものを
自分の名前が挙がった途端我慢できずに名乗り出てしょうもない言い訳繰り返すようだから女々しいだのいわれるんだ
大体未練もない奴が態々こんなとこに引退報告なんてしに来るかっての
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:16:13.85ID:WQvEBLUl0
アークセーのレス全部 最近はおとなしかった

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa9-HXln)[sage] 投稿日:2016/11/20(日) 22:02:32.47 ID:MITncNh7x
何年も粘着し続けてくる緑色の気持ち悪い物体がいるんですが。

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa9-HXln)[sage] 投稿日:2016/11/21(月) 13:07:13.99 ID:4xDCTkr3x
幼稚園児以下のミドリナメクジが徘徊してるけどなw

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa9-HXln)[sage] 投稿日:2016/11/23(水) 10:01:28.58 ID:jhzs3dXjx
注目されないと癇癪起こすし
ちょっとでも批判されるとファビョるし
なんなんだろうな、あのミドリナメクジ

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa9-HXln)[sage] 投稿日:2016/11/23(水) 22:13:18.33 ID:B/2Iq7qNx
ワッチョイ付で立ててしまったから、今までみたいないID切り替えでは
自作自演がバレバレになっちゃうからなwバカベが
野良wi-hi探して歩き回ると不審者で110番通報されたゆもんなw

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe7-Lzal)[sage] 投稿日:2016/11/25(金) 11:49:08.56 ID:3QhWoNAgx
ミドリナメクジ、もう飽きちゃったみたいだねw

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8d-94sC)[sage] 投稿日:2016/12/04(日) 09:51:33.83 ID:lETIceVMx [1/2]
毛の自作自演w

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8d-94sC)[sage] 投稿日:2016/12/04(日) 18:44:38.92 ID:lETIceVMx [2/2]
アスキーアート連発は単なる荒らしに過ぎないから控えよう。
それこそ毛の壁の思惑にはまる。

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8d-94sC)[sage] 投稿日:2016/12/05(月) 08:39:08.03 ID:jIMTvgQ9x
だから無関係な人間の名前を出すな
毛の壁と同じ事してんじゃねーぞ

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3d-9F9N)[sage] 投稿日:2017/06/06(火) 18:25:55.02 ID:hEOc/w35x
ここも地獄w

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-48iy)[sage] 投稿日:2017/06/09(金) 12:10:22.98 ID:zk3oqqesx
>>55
まあ実際にういなとかいうアホが書き込んでいたからね

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-48iy)[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 08:20:32.49 ID:PM623YRGx
棘でやれw

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxab-64dm)[sage] 投稿日:2017/06/15(木) 08:57:35.20 ID:IAzD13OAx
やっぱり棘以下の連中の集いだなここは

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxab-kU+K)[sage] 投稿日:2017/06/15(木) 11:36:40.09 ID:JBLN+cWhx
こっちでも書いておこう。
>>123
クジラックスを積極的に擁護するつもりはないが。
ロリと陵辱モノは苦手だし。

例の事件によってエロ漫画にこれ以上の不必要な規制や制限が課せられるのは
正直勘弁して欲しい。
また同様に、別の何かの犯罪が行われた度に、漫画を犯行動機の逃げ道にされる
のも勘弁願いたい。

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxab-kU+K)[sage] 投稿日:2017/06/16(金) 09:13:18.96 ID:BkBncEk/x
>>129
先ずはお前からなw
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:17:22.20ID:WQvEBLUl0
564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx72-rHTJ)[sage] 投稿日:2017/07/18(火) 08:30:29.79 ID:0+VgqC3Lx
公式に配布されているアイコンの問題点
https://togetter.com/li/1130167

だから未知神はアイコンを変えたんだってさ。ばかじゃねえの?

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1b-LSMa)[sage] 投稿日:2017/07/21(金) 01:34:08.11 ID:3FcjjP83x
https://twitter.com/ontheroadx/status/883337717899120640
まとめを作ってる奴が偉いらしいよ、愛・蔵太理論では。

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb3-DcJu)[sage] 投稿日:2017/07/30(日) 14:49:47.41 ID:JOi/oPt7x
子連れ映画館要望、
母親に「お前は浅慮。しかもケチ。理由と歴史があって今してないのも分かんないの?無理に決まってるだろ」を皮肉ったり、こんな消費者の言動がブラック企業を生む、保育士の待遇もどうのって盛り上がり
実現してる映画館あるし無理でもないだろってコメントに「建設的な議論をしてるのに今更混ぜっ返すな!」って怒ったりする

出来ない理由を並べて潰しにかかってるようにしか見えなかったけど本気で建設的なつもりだったなら割と怖い

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-ccbA)[sage] 投稿日:2017/08/15(火) 04:26:37.36 ID:vTSl6+Gzx
>61は未知神

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4d-caaq)[sage] 投稿日:2017/08/21(月) 11:39:52.86 ID:iM0RBGeUx
>139
こんな時だけ性差持ち出して逃げるお前等はバカにされるんだよ

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4d-caaq)[sage] 投稿日:2017/08/22(火) 10:10:29.71 ID:dWZKt1ilx [1/2]
>163
ジャップオスとか言ってるフェミは学生か無職ばっかだな

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4d-caaq)[sage] 投稿日:2017/08/22(火) 10:26:01.28 ID:dWZKt1ilx [2/2]
>165
棘から場外乱闘持ち込んでおいて、叩かれたら被害者気取りってたち悪いなー
422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-Mg+N)[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 16:03:58.32 ID:A3Dtrf9Jx
>>421
自業自得とか書いてコメントデザインされた間抜けか?

600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-K4TK)[sage] 投稿日:2017/09/25(月) 01:02:15.12 ID:EQdnSyF9x
10年くらい前に、2ちゃんの複数の板で荒らし回ってたコテに味噌カツっていたんだが。
まさかな。

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe1-2FwY)[sage] 投稿日:2017/09/30(土) 14:33:00.52 ID:rIUvF9/fx
>653
青木克也くんかい?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7767-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:17:56.38ID:WQvEBLUl0
360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-Mg+N)[sage] 投稿日:2017/09/07(木) 15:26:10.19 ID:cDBwNAzGx
↑パヨクの私怨おつ

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-pWBW)[sage] 投稿日:2018/02/11(日) 20:26:56.91 ID:UzhXwAwYx
jukeさん……w

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc1-hjrv)[sage] 投稿日:2018/02/28(水) 22:52:44.18 ID:SDhI4ZXvx [1/2]
コメント欄に住んでるみなさまへ
https://togetter.com/li/1203707

これって既出?

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc1-hjrv)[sage] 投稿日:2018/02/28(水) 22:53:29.26 ID:SDhI4ZXvx [2/2]
探したらすぐ上にあった。
スマン。

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-oJ4q)[sage] 投稿日:2019/07/18(木) 15:39:32.26 ID:QTnIfPzWx
蒸し器くん流石にアレすぎて現実では精神的に福祉の助けが必要な人種なのではという気がしてくる

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-9R4q)[sage] 投稿日:2019/08/18(日) 22:16:15.44 ID:FqUxltgNx
MUYhsu(@k5moda)
ツイッターは鍵垢
2019年3月から221件で一事が万事この調子って普段どういう生活してるんだろう

女子用の小便器作ればいいんだよ 座らずにさっと済ませられるような 下手に座るから長居するのが多いんでしょ
https://togetter.com/li/885238
こう言うので亡くなるのはほぼ男性 女がいかに楽してるかわかる
https://togetter.com/li/1390942

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx73-OVVN)[sage] 投稿日:2019/09/18(水) 04:31:30.54 ID:yAqChqfrx
争っている感を出す以上にコメント者の承認欲求を満たすツールだろ?
一円にもならないしどうでもいいと思うんだがな

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-I510)[sage] 投稿日:2020/09/23(水) 07:37:54.43 ID:Vbc+lS4gx
今は亡き青おばさんがいたら山口逮捕で発狂してたな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c21f-AMHc)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:02:32.28ID:vWGHZ+x70
引用元が英語のまとめもいつからか結構増えてるあるけど、大抵アメリカのネトウヨ、白人至上主義な右翼にしても胡散臭い人たちが引用元だったりするんだよな。
大統領選の不正選挙とかちょっと前だとアンティファ関係とか。


これを「アメリカのマスコミが報道しないリベラルに占領されたアメリカの真実」みたいなノリでまとめて棘で大受け、マスコミがーマスコミがーとかいうくせに元のソースを疑わないで信じちゃうという光景がいつもの光景になりつつあるから辛い
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e3-2Qvt)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:02:45.20ID:kowOFxo+0
>>542
??
優勢劣勢がある(意見の説得力の差がある)と
偏りがある(論者の派閥間の人数差がある)
が同じに見えるの?

まあそういう理解力で見ると偏りがあるように見えるんだろうなぁというのはよくわかったわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-QzLr)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:19:33.41ID:N4gG02Nl0
どちらかの数が反対側よりもずっと多いのなら「偏っている」のでは?
双方の意見の正しいさとは関係ない話で
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-2Qvt)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:52:38.07ID:lHyFLSy8d
>>551
いやあなたはそう思ってるんですか?っていうこちらの推定の話でしょもともと
あなたが何をもって偏ってると認識したのか明確に言わないから
こういう意味ですか?それならば…って言ってるだけなのに
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-2Qvt)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:54:19.72ID:lHyFLSy8d
結局何を見てどういう点が偏ってると思ったのか
説明しないからさっぱり伝わらないよっていう話なのに
なんでか偏ってないと言い張るとはwみたいになってんのおかしいだろw
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-QzLr)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:10:06.07ID:N4gG02Nl0
偏ってるから見ていて面白いんだろうが…という下種な思考をしてしまう俺
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06af-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:01:51.47ID:AputhX7J0
536の1コメ目、まーた嘘柱だの嘘松言ってんのか
そうやって女向けに喧嘩売るから何かあった時に叩かれるんだろ

ポークビッツは実況板みたいにサッと流れる場所以外で使ったら駄目だわな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-UjdI)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:14:20.63ID:rrPtOPz3p
>>555-556
突然、スププが絡んできたけど同一人物なのか
(スププ Sd02-2Qvt)
(ワッチョイ 77e3-2Qvt)
今までもワッチョイとでやってたんだろなあw

>>559
改めて偏ってるなあと思ったことを書いたら
偏ってないという変なやつに絡まれて面倒くさいことになったわw
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-QzLr)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:42:47.03ID:N4gG02Nl0
>>563
ちょっとスパムっぽかったから助かる
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b93-M1bk)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:37:36.05ID:oKquzduX0
>>573
つまり「本当に本人だとして、飽きたとかいってたくせに未だにこんなオチスレ覗いてる(名前出てからすぐ反応してる辺りおそらく常連の)未練タラタラ野郎という救いようのない話」という自覚はあるってことか

おまえ棘にいた頃からオモチャにされてたがどこ行っても同じ扱いだな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e217-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:11:57.57ID:/mZhiaYg0
inoはクソうざいが暴言とかそういったもんはなかったと思う
短期間での大量作成で運営への迷惑行為判定ってところじゃないの
棘運営を脅していたあのオンラインチェッカーもBANではなかった

茄子は複数垢使ってまでやってたし
判明してない別垢でもっとやらかしてたのかもしれん
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-J5Qu)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:18:12.38ID:Ytnu7uxDa
稀にまとめへの賛否に関わらずいくつかコメント残ってる場合もあったけど、多分書き込まれたのに気づかなかっただけだろうな
これだけ乱立させてれば本人でも見落としは出てくるだろうよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c21f-AMHc)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:10:13.17ID:pRt/cLd10
棘は今週の人気とかランキングで政治系のまとめが出ないようにしたりと今更普通でおしゃれなまとめサイトを目指してるのをすごい感じるけど、もう手の施しようはないから一回封鎖するくらいしかないだろうな。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-QzLr)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:11:42.78ID:cOkUPrVs0
ネットの悪意を煮詰めたようなサイトだもんな
俺みたいな下種がウォッチするにはこの上ない場所になって久しい
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-UjdI)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:30:59.31ID:nhKMridXp
>>603
>賛成も反対もいるしいいねもそれぞれついてるし
と偏りを否定することを言ってたのに
>偏ってないと言ってない
と質問してるだけという風に軌道修正してくる奴には付き合いきれんわw
おかしいのはお前の頭w
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e3-2Qvt)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:43:09.24ID:99o4dXfh0
>>608
自分が読解を間違えてるのではと疑わないんだね

「偏ってる」と考える要因として自分が想像がつくのは
賛成反対の論者数の差とか賛成コメ反対コメの極端ないいね数の差で
だけどそれらは見た感じ特にないように見えた
つまり自分が考える「偏り」の要因は見当たらないので
あなたは自分が見ていない何か他の部分を見て偏りだと言ってるのかもと考えた
だからそれは何ですか?と聞いてるレスでしょそれ

で結局何が偏りだと思うの?
ずっと答えないとなると別に何かを見て言ってるのではないという結論になるだけなんで
答えたくなければ無理に答えなくていいよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-UjdI)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:25:23.37ID:yN4RUVa4p
>>615-616
>賛成も反対もいるしいいねもそれぞれついてるし
と偏りを否定することを言ってたのに
>偏ってないと言ってない
と質問してるだけという風に軌道修正してることに読解を間違えてるも糞もないだろw

お前は偏りを否定してどこに偏りがあるのか聞いたのに
偏りを否定したことを無かったことにして、
どこが偏ってるのか聞いてるだけとか抜かすバカ
俺はお前のママじゃないんだぞ?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-W/0E)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:48:40.92ID:/cikOFznd
何を見て故障と判断したのか?を問うたら故障してないと言ってると捉えるんだから
まともに会話できないよねそりゃ
普通の人なら「このセンサーの数値がこのように異常なので」とか「この部品が損傷しているので」と答えるわけで
そこで「故障してないと言うんですか」って喰ってかかる人は扱いに困るよね
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-QzLr)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:24:21.12ID:3q3jLgpk0
棘住人が右寄り傾向じゃないと思ってる人おるの?マジで?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-UjdI)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:06:58.56ID:yN4RUVa4p
だからさ、お前は最初に
>>509
>賛成も反対もいるしいいねもそれぞれついてるし
と偏りを否定してるんだよね
お前はそれを無かったことにして
どこが偏ってるのか質問してるだけとか抜かす歴史修正主義のクソ野郎w
雨とか故障とか低脳には上手い例え話を作るのは無理だからやめとけw
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-QzLr)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:19:45.13ID:3q3jLgpk0
https://togetter.com/li/1626996
こういうまとめには嘘松認定が出てこねえんだな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-QzLr)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:31:35.98ID:3q3jLgpk0
>>631
さすがに棘は日本全体を量る指標としては向いてないと思う…
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:49:54.27ID:1j7a668X0
>>596
今のptなんとかはトランプ支持者という客層に媚びてるけど、よくもまぁ怪しいソースでNHKを攻撃したもんだ。
そういえばあいつはマスコミ叩きに御執心だったな、そういうのを好む客層の欲求に忠実というか。

>>628
「自分の信じる価値観以外の価値観もOKになる」こと自体が耐え難いストレスになる人、割と多いのでは?という話
https://togetter.com/li/1626971

kasajimajimaまで政府を賛美したりポリコレ批判に参入するとはねぇ。
外人部隊が自衛隊よりぬるいとかいう先日のまとめに嘘松の声も出なかったよな。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-QzLr)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:49:11.43ID:3q3jLgpk0
>>636
その名前じたい初めて聞いた…
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdf-VfaK)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:24:08.08ID:9BTLrX7Cx
>>647
敗北を認めずヲチスレ民の強弁に付き合わされる身にもなってみろよ
その手の薬はセックスの時にガチガチにチンポを硬くしたほうが女も喜ぶから使ってるんだが、そんなことも説明してもらわないと分からないとかお前こそ童貞なんじゃないか?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdb-jApA)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:58:11.89ID:JsdTlFmxM
お前のクッソ童貞臭い妄想の是非は置いておいてさぁ、バイアグラって別に童貞でも買えるじゃん
童貞でも買えるバイアグラを持っているだけでは非童貞の証明にはなりませんってちゃんと説明されないと分からんか?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf30-u8Ef)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:33:39.71ID:j5EYdnUz0
言い方は悪くなるが汎用テンプレメールはどの垢に対しても適用可能だから証拠能力としては弱い
なんにせよ飽きて自発的に消したのであればこのスレに粘着する必要もないわけでそれでも
粘着するのは棘やヲチに執着心がまだ残っているって証拠でもある
棘の書き込みでも頭悪い所散々見せてヲチスレで端の上塗りとか一体全体何がしたいんだろうかw
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-idzD)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:59:07.01ID:VzP3jGCmM
>>671
一度BANされた奴はまたすぐにBANされる三日天下
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 774d-5kKS)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:26:15.46ID:Dz/6FWpK0
肋骨て何かと思ったら魔神ブウの奴か
あの程度なら棘の右側論客には腐る程いるから、ここでは叩かれないよな

https://togetter.com/li/1621048
最初はトランプ信者の棘論客が「選挙は不正だ」なノリだったのに、事実が分かった途端に霧散するの
石の下にいる虫が日の光に晒されて逃げていくみたいで笑える
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-Fyz3)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:34:05.01ID:6J7JPBr40
>>676
別にバイデン支持するわけじゃないけど、
こういうソースもない妄想を信じ込めるのはなんなんだろうな
ふだん住人たちが自分で言ってることなのに
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-C36H)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:47:42.16ID:3dGjX+2d0
>>677
棘の人間はまとめられたツイートのアカウントすら確認しないんだぞ
そんな連中が英語のアカウントなんか確認するわけないから、向こうの胡散臭い主張を雑に翻訳するだけで信じちゃうだよ

ソースロンダリングの典型例
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-GQEx)
垢版 |
2020/11/30(月) 09:22:49.93ID:8a6cF+1ta
>>676
他のめちゃくちゃ口汚い連中が見かけなくなっても尚残ってるから悪目立ちはしているが
そもそも話題に出してもなんか思想があるとかじゃなくてただ他人煽りちらしてマウント取ってるだけだからネタがなくて話が続かない
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-Fyz3)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:49:37.03ID:gjHjpRmL0
さゆり@osamega_iinchoにも亀と匹敵する才能を感じる
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f32-ZC6u)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:06:08.28ID:SO60nl2C0
晒しまくってビビってここで自演してまつげガーしても
お前が過去ログで晒してきたまとめと書き込みは残ってるよ
棘民にもお前がずっと一人で自演して晒してきてた事もばれてるよ
ササクッテロは終わったつもりでいたのか?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:03:28.75ID:bzi0Lmzb0
>>711
言った通りササクッテロの自演にされてワロタw
お前は統合失調症か何かか?
何にビビるのか意味わからんし、何が誰にバレてるのかもさっぱり
お前がどんなにササクッテロガーしても、まつげのサブ垢がばれた現実は変わらんぞ?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-Fyz3)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:53:21.01ID:gjHjpRmL0
定期的にまつげ擁護するやつが出てくるのは何なんだろう
あのやらかしは擁護の余地ないと思う
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7716-LY9y)
垢版 |
2020/12/01(火) 04:21:59.02ID:URXkQUAq0
なんか最近今までより更にコメ欄での逆張りが激しいというか日常の些細なまとめやツイート文の言い回しにいちいちネチネチする奴が多い気がする
みかんレモネードはレモンじゃないのにとかんな事いちいち言わんでもざっくり分かるだろ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-C36H)
垢版 |
2020/12/01(火) 06:07:13.79ID:3EDfDJmJ0
ここだと絶対批判される意見なんだが、亀ちゃんやらなんやらみたいに自分で大量のまとめ作るだけの人は読まなきゃいいからマシと感じるけど、
いろんなところに出張してまとめ読まずに適当なコメントとか無理な逆フリコメントとか最初からはじめから答えが決まってる質問とかしてく人はわりと辛い
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 10:45:31.61ID:tgZ8GDCO0
>>718
なんとなくわかるんだけど、inoじいさんと亀ちゃん、似たようなことやってるのに
亀ちゃんの方がウザい気がするんだよね。

最近のコメントが亀ちゃんまとめ関連のやり取りばっかりになるのがウザいというか。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-RVY+)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:27:08.42ID:X1W4LDyLd
>>724
中2不登校設定でキッチンがない小さい部屋で一人暮らし
ご飯はトップバリュの弁当
生活の設定謎ですね
あと頭良いように見えるけど人の話聞かずにひたすら同じことにこだわってレスバするひろゆきタイプのネットでは通用するヤツ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec6b-swtx)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:45:26.73ID:tRtLTcBw0
亀とアノニマスのコラボ、亀って全レス野郎の癖にアノニマスにだけ絶対レスしないんだな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef6-/XVW)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:12:02.68ID:uOk20jKz0
>>734
パトもやってるけど基本的には通報によるものでBANは起きてる
コメント欄右上にある報告するで潰された過激垢は多んじゃないか
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Fb9D)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:29:44.48ID:nEKieh+U0
>>736
それも「とげ」って読むんだ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3067-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:56:42.04ID:24FAcw290
>>736
?刺? シ・さす・ささる セキ・とげ
1.とげ、または針などでつきさす。さす。
?「刺激・刺?(ししゅう)・刺殺(しさつ)(せきさつ)・刺客(しかく)(せっかく)・刺青・刺絡」
2.とげ。はり。またそうした形のもの。
?「棘刺(きょくし)」

賢くなって良かったな
せめて書き込む前に変換で出るかぐらい試せばいいのに
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec6b-swtx)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:20:36.30ID:tRtLTcBw0
>>741みたいな負け惜しみの屁理屈野郎、棘でよく見るな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Fb9D)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:54:33.10ID:SrYaP8MH0
>>763
ここまで病状が悪化していたとは
やはり棘は精神に害を及ぼす
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srea-v0pA)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:25:08.18ID:mm6qWPRRr
>>761
そうとしか思えないなら別に書き込まなければいいだけでは?
どうしてもキモい書き込まなきゃいけない事情でもあんの?
すげえ悔しいのはわかるけどいい大人が言い返せない腹いせにキモいの一言ってw
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc15-l3pW)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:28:32.88ID:W5elLg5d0
>>63
いつの間にかnoteも消えたなってことまでしか把握してなかったけど更に酷くなってるとは
あいちトリエンナーレで無差別殺人企んだり、棘運営にも殺害予告じみたこと言ったりしてたけど、いい加減リアルの警察の出番じゃないか
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c067-l3pW)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:51:56.33ID:SEn1Hint0
>>766
棘民のこと散々バカにして見下してるわりにはコメント欄では勝てないからココでこっそりキモい認定して精神勝利するしか無いんじゃね

というかもう耳にタコが出来るほどフェミの恨み言ここで聞いてるから正直なところ
※あまりにも同じネタが続くようでしたら専用スレ立ててそちらへ
※専用スレが既にあるネタについてはここで長く続けず専スレへ
って>>1にある通り他所に行ってくれないかなーと思わんでもない
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec6b-CWdK)
垢版 |
2020/12/05(土) 04:25:34.64ID:wFV3AevS0
denevって逆張り野郎も地味にクソウザイな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec6b-CWdK)
垢版 |
2020/12/05(土) 04:43:59.62ID:wFV3AevS0
曽根 清治 @sonesayaharu3 っての、なんだアレ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e01-Oe0c)
垢版 |
2020/12/05(土) 07:38:18.14ID:a2EuKmlU0
>>775
オクラツナ缶ゲテモノ食いはまだネタとしてわかるけど、フルバがやってるのはただのセクハラだからたまに注意してる人いるよ。
ネタだからいいだろって擁護する人がいるからやめない。
受け入れてる人が多いから真っ赤になってるんだろうけど。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec6b-CWdK)
垢版 |
2020/12/05(土) 17:20:29.57ID:wFV3AevS0
>>778
なになに?
「棘で批判されているから俺は正しい」ってロジック?
宗教とかに勧誘されないように気を付けなよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Fb9D)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:13:43.82ID:P0/1oaWx0
https://togetter.com/li/1632163
何がしたいんだこいつは
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-k5oF)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:36:21.59ID:eCZ+bzPhp
こんなことでしか目立てないんだろうと思うと悲しくなる
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Fb9D)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:55:44.52ID:vZrDpqOH0
>>797
亀の双子かなと疑いたくなるレベルだよなw
あれまともに読んでる住人いるのか
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1de3-CH7l)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:32:25.74ID:zJuX8NVz0
トランプバイデンは中国にとって命運かかってるし
それにトランプが墓穴掘ったことでトランプ支持したネトウヨ(とヘイターから認定された人ら)を正論で叩ける好機だからな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Fb9D)
垢版 |
2020/12/07(月) 19:53:03.94ID:NJXqho+20
>>810
そうそいつ
コワ〜
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-cALL)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:02:59.36ID:vEd/x5lw0
だからホンモノはNGだとあれほど
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff32-ojTD)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:19:35.33ID:ftjZRhrF0
>>823
まつげ擁護されてるんじゃなくて
ここでずっと晒すのをやめなかったササクッテロが叩かれてただけだろ
棘民にもさえ晒してたのがバレてたし
そんなやつがもしまとめ作ってたら終わりだよなw
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 11:02:46.44ID:n99l1pxT0
>>841
>まつげ擁護されてるんじゃなくて
↑そうだな、擁護されてるんじゃなくお前が擁護しているんだよなw

>ここでずっと晒すのをやめなかったササクッテロが叩かれてただけだろ
↑お前が叩いているだけ

>棘民にもさえ晒してたのがバレてたし
↑お前ずっとそれ言ってるけど、どこで誰に何がばれたのか言わないただの妄想でしかないよな?w

>そんなやつがもしまとめ作ってたら終わりだよなw
↑お前ずっとそれ言ってるけど、それこそ妄想でしかないよな?w

いい加減にしろよまつげ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1b-QXtU)
垢版 |
2020/12/11(金) 20:38:19.99ID:JF2cK2E+p
>>852
運営のお気に入り
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faf-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:05:16.02ID:CfnhKlcM0
>>839>>856
都合の悪いレスを全部一人のせいにしたところで
彼女にいいね付ける人は居るし
お前がここやtwitterで発狂する事態に陥ってる事には変わりないぞ
いい加減あの人以外にも嫌われてる事を認めたらどうなの
キモオタって本当にダサいね
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c715-kNbH)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:44:08.35ID:zmLLoM4r0
少なくとも棘運営からは他の生き残ってる奴らよりも嫌われてるんじゃない?>茄子
でなければ嘘か実か知らないがIPBANされるまでいかないでしょ
凍結や垢BANなら少なからず見てきたけどIPBANなんて茄子以外では聞いたこともない
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-ojTD)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:29:22.22ID:DDU8iltg0
>>860
何でいきなり喧嘩腰なんよ…#以下があるから誰かのコメントを指定してるってのは分かるけど、そのリンク飛ぶとまとめに飛ぶだけで誰のこと言ってるか分からなくなるんよ
だから聞き返しただけなのに
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-CC38)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:30:20.29ID:Gp91UlWYa
>>866
長く見てるとちくわとやりあってた毛の壁や集スト妄想・右翼基地外等々IPBANされてるのは何人かいるよ

>>850
フェミ基地の茄子は嫌われてるが、嫌ってるのがミサ基地ばかりというw
頭のおかしさはどっちもどっち
棘はミサンドリー多いからそう見えるが、Twitterの茄子はRT・ファボ多い
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-jB4s)
垢版 |
2020/12/12(土) 12:15:30.60ID:DyivAoSXr
茄子は性被害にあった女性エゴサで探して男叩きのために相手の気持も考えず「どんな被害に遭ったのか」と強引に聞き出そうとしてブロックくらいさらに逆ギレしてたのが滑稽だった
女性に寄り添う気持ちなんかゼロだよこいつ
むしろ性被害に遭う女性0になったら不都合だろうな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876b-kRr2)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:20:07.55ID:1EIqCR/q0
>>875
茄子は被害聞いてヌいてそう
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-cfa7)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:48:21.04ID:e1jiIpWZa
>>882
個別でなくIPでまとめて弾かれるぐらいだしな。何個仕込んでたんだか
しかもIPBANだから同じアドレスで茄子とは無関係な誰かも巻き添え食ってる可能性もあるわけだろ
運営的にも諸刃の剣のはずだけど、それでも実行したわけだからよっぽどの害悪だったんだろう
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876b-LBAI)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:18:14.73ID:f5kw/KHi0
自分のコメント投稿をブロックしているユーザーとか明示的にわかるようにして欲しいな
最近初めて見るような奴からブロックされてること増えてきて、コメント書いたのが無駄打ちになって面倒臭い
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e767-cALL)
垢版 |
2020/12/14(月) 12:00:07.80ID:+9lp7Tr00
そもそもウラリーって誰…
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-Pfu/)
垢版 |
2020/12/18(金) 21:37:52.00ID:p5tYvI7n0
https://togetter.com/li/1638333
このコメントによると今年かららしい
以前ここに前はあんなんじゃなかったと書いたら別に最近ではないよって言われたけど

オクラはオクラ関係のまとめなんか滅多にないけどアレはところ構わず出てくるからうざい
構うやつがいるから存在そのものを消せないし
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976b-Gz4g)
垢版 |
2020/12/19(土) 07:58:50.52ID:U8ChMgrk0
なんかうざいうざいって誇大に騒いでないか?
女子小学生じゃあるまいし、下ネタ程度に学級会レベルで騒ぎすぎだろ
お前らどうせ中身は40のオッサンじゃねえか
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:00:03.27ID:JnS1P41F0
ヤバい発言連発しててもいざとなったら証拠隠滅して逃げられるということがないのはむしろ長所だと思うけどな
棘の場合コメどころかまとめごと消してなかったふりとかあるでしょ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-nkwu)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:34:20.27ID:uz98s/Vo0
>>943
https://togetter.com/li/1638702
やられてる側が思いの外嫌われてるのにショック受けるの恒例行事になってきた
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-22vh)
垢版 |
2020/12/22(火) 09:25:00.82ID:j0MAB/SX0
後から編集で正しい情報追加して、最初はああいってたけど本当はこうでしたと訂正するやり方もあるしな
黙って消すだけではデマ広げるだけ広げた挙句逃げたと見えるしそりゃ印象悪いよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saed-sPIi)
垢版 |
2020/12/23(水) 07:20:39.53ID:amZOq/79a
一言に間違った内容のまとめを消すといっても、
デマの拡散に加担するのはまずいと思ってそれ以上の被害者を出さないようにするのと、自分が嘘を広めてたという証拠を隠してなかったことにしたいからという二通りに分かれると思うからな
消したことでとやかくいわれるのは大体後者じゃない?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-a2Rq)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:06:45.26ID:aLrsLTZ20
細かい話だけどこれとかコメで間違い指摘されてるけど放置だしな

輪切りにしたペットボトルをガスバーナーで熱して固定すると強力な接着剤に
https://togetter.com/li/1632355

三菱UFJ銀行の頭取が『半沢氏』に…本当に作品のモデルになった人だった
https://togetter.com/li/1640383

「狭い廊下の学校」はもはや時代遅れ?
https://togetter.com/li/1637447
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-vhov)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:21:15.02ID:N0MRhhZ00
>>982
またひとり棘民が狂気の扉を開いたのか
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:39:29.52ID:r4cHcgTp0
「棘民にバレた」「私怨」「ササクッテロ」「デマッター」「デマまとめ」「そんなやつがまとめ作ってたとしたら嫌だよな」

ボキャ貧のお前が「まつげ自演の証拠出せ」と散々荒らした時に使ってたキーワードだからな
自演してたのはお前w
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-vhov)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:02:37.74ID:zWB93Fga0
https://togetter.com/li/1641486
最近の冶金は微妙にアスペ入ってる気がする
棘に入り浸ってるせいで精神構造に悪影響出てるんじゃないのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 22時間 48分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況