X



虹走ヲチ6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 19:43:06.82ID:Oo2EC0d1
ボクと壊された初恋・虹走さんのツイッターを観察するスレッドです

次スレは>>950が立ててください


過去スレ
虹走ヲチ(実質2スレ目)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1592119670/
虹走ヲチ3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1595047354/
虹走ヲチ4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1597450611/
虹走ヲチ5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1599780597/
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 22:08:22.48ID:7/rkFYSj
>>951
んくぅ〜
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 23:03:05.02ID:dgSvNAw8
再up漫画、早々これを読んでオチになったんだよって奴 ゲームしたいが為にレトルトって最低じゃない?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 23:20:15.37ID:QWevXlon
妻ゲ話146でレトルトごめんしてるの2日連続のシチューに見えるんだけど145もやっぱレトルトに冷凍ハンバーグだったのかな
てか145のシチューマカロニ入ってるタイプっぽいんだけど炭水化物の量を全く気にしないデブのメシって感じで最高
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 23:32:42.55ID:RNZYLFNv
ヘルシーなコンビニ飯もレトルト食品もあるのに出てくる食事がここまで
カロリー高そうで不健康そうなデブ飯ばかりなのは清々しい
お互い体を悪くさせ合ってるのか?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 08:30:16.86ID:OeMasMR2
いい歳して一人称が「ウチ」?
ちゃんさんって地方の人なの?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 08:58:02.71ID:houWHFpc
ご飯入りシチューにハンバーグってだけでも中々ヘビーなのに2個だもんな
カツカレーじゃねーんだからさ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 10:50:35.07ID:FT56LaAN
クリスマスのごちそうシチューと
翌日のレトルトを同じように描く神経が分からん
23日のチューネタはそのまま引きずってきてるしボクの渾身の欲望だけは主張激しいな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 11:32:30.36ID:k6cZEklA
レトルトでごめんなさいワロタ
それ漫画に入れる必要あった?w
視覚障害があるのもそうだし、妻がサボった件を旦那が逃さず漫画に描くとか嫌がらせかよ
あとボクくんが作れよ、ちゃんさんも働いてるんだぞ
まぁ全部エアだと思えば筋が通るんですけどね
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 12:13:32.52ID:SwAjNX9M
関東方面の人もウチって言うもん?
関西圏の虹おじさんが妄想膨らませて捻り出したイマジナリーなら納得なんだけど
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 12:40:49.04ID:t6d9s7kO
うちの家庭、うちの家族って意味でなら使う
関西なまりでもないのに一人称ウチは若い子でも痛々しいのにアラフォーとかキツすぎ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 15:42:44.03ID:z8lR4E1W
編集者さんプレイ時間3000時間超えてたって
ボクらも2人でよく遊んでたけど楽しかったもん、わかるなぁって

あの頃はメチャクチャゲームしてたからウチだって3000時間超えてたもん

話の意味がわからんのだが??
2人でよく遊んでたって誰と?
Uさんとなら「遊んでたよね、楽しかったからわかるよね」になるし
Uさんが目の前で3000時間くらいプレイしてるのは知ってることだよね?
どういうこと?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 16:45:39.84ID:LYt7ui6T
描けば描くほど「ボクがかんがえたさいきょうのゲーム好き嫁」感が凄くなっていくな
もうちょっと、キャラシートでも作って管理したらどうだ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 21:15:18.29ID:c5rtO6RY
ちゃんさんのお友達エピソードとかもないからなー
友達ひとりもいないのか…で描くとまた
ちゃんさんの友達でてくるかな?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 21:25:20.82ID:2Q6GbXD3
カルパスとサラミ見て思ったが、虹走先生って酒は飲むんだっけ
ハンバーグ食べたとかケーキ食べたとかは見るけど、酒飲んでるところってあんまり無い気がする
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 21:39:58.10ID:VtmYVjDt
虹先生と違って、ちゃんさんは地元が関東で比較的近いはずだしな

監禁されて暮らしてんのかってくらい外部の話出てこない
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 22:06:15.83ID:FT56LaAN
>>975
自分も混乱したが虹が呟きのほうでUのプレイを見てたと言ってるので

・編集はドラクエ10を3000時間遊んでた
・(3000時間も遊ぶくらい面白いゲームなのは)自分たちも見てたし理解できる

✳虹はUが同じくらいプレイしてたかは話題に出さない

・Uが対抗心で自分も3000時間やってたと言う

✳虹はそれについて「確かに君も3000時間位やってたね」とは特に返さない
0986950
垢版 |
2020/10/28(水) 01:59:07.46ID:AP0pvIrs
数日前は「皆さんAmazonの嘘レビューには気をつけてください!!!」
みたいなツイートRTしてたのに、こういうこと言っちゃうんだ・・・
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 01:59:46.84ID:o3PaTl1e
2巻が出るかどうかは僕と編集者さん次第、とか言ってるなら
出す!って決めれば出せるんじゃ無いの?
1巻の売り上げ次第っていうならわかるけど
そして引越し手伝った女性とやらのイラスト見て
この人どんどん絵が下手になってくな、と改めて思った
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 02:00:03.32ID:hXrZ+q4H
2巻出るかどうかはボクと編集さん次第→重版決まっていないので、2巻も決まらない
作業的な意味合いの「ボクと編集さん次第」なんだろうけどわかりにく

引越し手伝ってくれた女性も見たことあるようなヴィジュアルというか胡散臭いな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 02:32:56.97ID:s7Mrq2k3
ファンボ見てきたけど
まだまだ片付け終わってないのでって、一生片付け終わらないでしょ、だらしない二人なんだから
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 06:07:32.91ID:xZi16JCd
また変な新キャラ出して〜
女性はイマジナリーしか描けないんだからまたどんどん首が絞まるだけなのに
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 06:43:12.17ID:o8q9ltGF
これ新キャラというより、回想漫画以前の日常漫画に度々出てきてた仕事先の後輩さんじゃないの?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 07:27:06.46ID:1LqfSzKq
ここまで露骨に宣伝する漫画家に好感持てるわけがない
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 08:29:16.94ID:sXBPOV7G
igにも投稿はじめたんだ、頑張ってんなぁ。建前は整頓するためだけど、多方面のSNSで宣伝するよう編集に言われたんだろうか。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:35:59.04ID:B4lQgghc
最近売れない漫画家の泣き落としが嫌われ始めてるのよね
もともと宣伝の仕方が辛気臭いしここ数日は某ステマ漫画家がそれに拍車をかけてる
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:45:18.15ID:tRuvt7rk
そもそも、今単行本買ってない人が泣き落としされたからと言って買うのかってのがね
もう買ってしまった信者レベルの人に複数買いさせたいとかなら話は別だけど
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 13:39:28.81ID:w97znLlA
泣き落とし自体は編集からそろそろやってくださいって指示入るんだけど
文面なんかは作者にほぼお任せだから必死さや辛気臭さは作者本人の性格出るね
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 13:39:58.39ID:fzp6kCn/
お涙乞食
ステマ漫画家の件もだけど、面白くなかったり需要がないから売れないんであって
お願いします買ってください本が出ないんです!って言われてもじゃあまず中身を充実させろとしか思えない
1ってコミックスにふられてない時点で編集内でもヒットすると思われてない可能性ある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 18時間 5分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況