X



【どうぶつの森】ツイッターヲチ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd3-A1ba [126.245.93.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:34:37.85ID:/T7i3DWcp

どうぶつの森関連のツイッターを観察するスレです
あくまでヲチスレにつき

【対象への凸禁止】
【アンチ行為は禁止】

愚痴、馴れ合い、雑談はスレチです
お客さん、荒らしはスルー
スルーできない人も荒らしです
次スレは>>960が立ててください

次スレ立てる時は
!extend:checked:vvvvvv
を一行目に入力する事(強制コテハン、コロコロ、IP表示)

前スレ
【どうぶつの森】ツイッターヲチ11
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1594902818/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.229.233])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:44:35.84ID:HlEI2Aw/M
自動車税 10,800円/年間 30,500円/

年間 43,500円/年間
自動車重量税 3,300円/年間

12,300円/年間 20,500円/年間
自賠責保険料 12,535円/年間

12,915円/年間 12,915円/年間
任意保険料 80,000円/年間 85,000円/年間 90,000円/年間
駐車場代 120,000円/年間 120,000円/年間 120,000円/年間
ガソリン代 80,000円/年間

100,000円/年間 130,000円/年間
車検代 25,000円/年間 30,000円/年間 35,000円/年間
維持費合計 331,635円/年間

390,715円/年間 451,915円/年間
※コンパクトカーは排気量1,000cc超〜1,500cc・重量1.0t超〜1.5t、ミニバン

は排気量2,000cc超〜2,500cc・重量2.0t超〜2.5tという設定にしてあります。
※税額に関して、エコカー

減税や年数経過による重課税は考慮に入れていません。
※自動車税は、2019年10月1日以降に新車登録した場合の金額です。
※自賠責保険料は、2年間分加入した場合の料金を2で割ることで年間の料金を算出しています。
※任意保険料、駐車場代、ガソリン代、車検代は、あくまでも目安の金額です。走行距離や車の状態、地域によって金額が大きく異なる場合があります。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-c+eV [27.135.89.59])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:48:32.87ID:/LzlxlcQ0
51: アシクロビル(熊本県) [DK] 2020/09/19(土) 17:50:17.87 ID:g7kDQeE00
数年前から東大卒の入社がゼロなんだっけ?
学生はよく見てるな

57: ガンシクロビル(静岡県) [RU] 2020/09/19(土) 17:51:22.85 ID:SOh0nNV20
記事でなく紙が欲しくて買ってるとしか思えん
新聞紙は割と役に立つし

59: アタザナビル(東京都) [AU] 2020/09/19(土) 17:51:51.21 ID:eSHOS3Mg0
新聞配達って社会保障的な仕事なんだけどついにか・・・・

67: ロピナビル(東京都) [ニダ] 2020/09/19(土) 17:52:31.35 ID:HNkZ+9kO0
嘘や願望書くような新聞に価値無いよな


78: ソホスブビル(東京都) [GB] 2020/09/19(土) 17:53:27.32 ID:Co
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-c+eV [27.135.89.59])
垢版 |
2020/09/19(土) 20:51:16.70ID:/LzlxlcQ0
AD
27: 風吹けば名無し 2020/09/19(土) 09:18:49.15 ID:uedYKJ7T0
打点だけは伸びない想定なの草

57: 風吹けば名無し 2020/09/19(土) 09:21:43.78 ID:8SX0YKdc0
>>27
後ろがゴミすぎて勝負避けられるからしゃーない

109: 風吹けば名無し 2020/09/19(土) 09:26:32.92 ID:Zyd5JgKI0
>>27
青木が2塁打打ちまくって申告敬遠されるからね

30: 風吹けば名無し 2020/09/19(土) 09:18:57.01 ID:vk3IylP00
他の若手がヒロイン受けたら水をかける係

32: 風吹けば名無し 2020/09/19(土) 09:19:06.89 ID:eim3cNm6a
ちゃんと指示に応える有能


39: 風吹けば名無し 2020/09/19(土) 09:20:13.21 ID:h2TO9ofA0
神宮じゃなかったら評価されてた
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.229.233])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:07:42.17ID:fad2SoIQM
121: ピマリシン(光) [US] 2020/09/19(土) 17:59:39.45 ID:iVt49XN10
押し紙をグレタにチクってくる

128: ファビピラビル(佐賀県) [KR] 2020/09/19(土) 18:00:32.88 ID:n3DjgbGV0
読むとバカになるし、ケツ拭くには固すぎる

129: ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [JP] 2020/09/19(土) 18:00:45.04 ID:oXznEGo30
新聞紙とインクに価値があるのであって
中の文字に特に価値はありません

134: エトラビリン(東京都) [ニダ] 2020/09/19(土) 18:02:08.32 ID:N9Ru524C0
ワンコのうんち用に必要
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.229.233])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:08:20.44ID:fad2SoIQM
団塊が消えたら企業やホテルにしか残らなそうだな

143: リバビリン(石川県) [US] 2020/09/19(土) 18:03:54.27 ID:Gu+OmTYv0
最近目に見えてパワーダウンしてるからな

144: メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ] 2020/09/19(土) 18:03:59.48 ID:dFHoZsD30
新聞なんてヤクザが押し売りして契約数を増やしてきたもの

149: アマンタジン(東京都) [ニダ] 2020/09/19(土) 18:05:01.72 ID:imsfKKTD0
朝日新聞読んでるだけでマイナスイメージだからね
なんなら東スポの方がイメージよい

156: リバビリン(愛知県) [US] 2020/09/19(土) 18:06:06.42 ID:o9QC4edN0
そりゃそうだわ
嘘多すぎてメディアの体をなしてないもん

157: ソリブジン(新日本) [CA] 2020/09/19(土) 18:06:10.56 ID:FVKmu7Mu0
まともな発行部数も発表できないような会社が他人には説明責任とか言ってんだからお笑いだよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.229.233])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:08:48.71ID:fad2SoIQM
団塊が消えたら企業やホテルにしか残らなそうだな

143: リバビリン(石川県) [US] 2020/09/19(土) 18:03:54.27 ID:Gu+OmTYv0

最近目に見えてパワーダウンしてるからな

144: メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ] 2020/09/19(土) 18:03:59.48 ID:dFHoZsD30

新聞なんてヤクザが押し売りして契約数を増やしてきたもの

149: アマンタジン(東京都) [ニダ] 2020/09/19(土) 18:05:01.72 ID:imsfKKTD0

朝日新聞読んでるだけでマイナスイメージだからね
なんなら東スポの方がイメージよい

156: リバビリン(愛知県) [US] 2020/09/19(土) 18:06:06.42 ID:o9QC4edN0

そりゃそうだわ
嘘多すぎてメディアの体をなしてないもん

157: ソリブジン(新日本) [CA] 2020/09/19(土) 18:06:10.56 ID:FVKmu7Mu0

まともな発行部数も発表できないような会社が他人には説明責任とか言ってんだからお笑いだよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.229.233])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:10:25.98ID:fad2SoIQM
下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/19(土) 13:44:29.039 ID:sEFswaFIM
かっこいい服にして若者が憧れるようにする戦略だぞ



4: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/19(土) 13:45:26.111 ID:0wtEFz1V0
実際着るのは腹出たおっさんじゃん



13: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/19(土) 13:49:31.321 ID:4KdNzWQL0
>>4
ゲーリングのことか



5: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/19(土) 13:46:50.964 ID:uqe2RuwYd
実際カッコいい服は士気が上がりそう



6: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/19(土) 13:47:23.523 ID:cNItLdMe0
かっこいいけど実用性が低いのが弱点
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.229.233])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:10:48.90ID:fad2SoIQM
下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/19(土) 13:44:29.039 ID:sEFswaFIM
かっこいい服にして若者が憧れるようにする戦略だぞ



4: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/19(土) 13:45:26.111 ID:0wtEFz1V0
実際着るのは腹出たおっさんじゃん



13: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/19(土) 13:49:31.321 ID:4KdNzWQL0
>>4
ゲーリングのことか



5: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/19(土) 13:46:50.964 ID:uqe2RuwYd
実際カッコいい服は士気が上がりそう



6: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/19(土) 13:47:23.523 ID:cNItLdMe0

かっこいいけど実用性が低いのが弱点
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.229.233])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:11:25.77ID:fad2SoIQM
うどんを特盛、大盛りにして500円で販売してみませんか。ビックリするような演出がお店の売りにもなります。 うどん1玉の原価は25円位、2玉でも50円位です。つゆと薬味で50円かかったとして大盛りの合計は100円。500円−100円=400円の粗利益です。利益率は400÷500円=82%の利益率です。

誰でも簡単に美味しく作れる

美味しいうどんを作ろうとすると思いの外大変です。ところがこの卓上製麺機なら誰でも簡単に美味しいうどんが作れます。

この卓上製麺機なら誰でも簡単に同じ品質の生麺が簡単に作れます。小麦粉に塩水を加えて混ぜるだけ、後は製麺機に投入するだけです。これで本当においしいうどんが作れます。スクリューで押し出します。製麺機なので衛生的なこともあり日持ちもします。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-c+eV [27.135.89.59])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:57:29.16ID:OW2HWmIv0
名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/19(土)13:57:10 ID:pbT
サラダチキン
200円ぐらいで買えて美味い

2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/19(土)13:57:21 ID:h97
汁こぼれるから嫌い

3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/19(土)13:57:43 ID:cST
まずい嫌い

4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/19(土)13:57:51 ID:Ly2
蒙古タンメン

5 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/19(土)13:57:55 ID:dEb
蒙古タンメン中本

7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:20/09/19(土)13:58:20 ID:0HX
エクレアこの前食ったけどあの値段にしてはうまかったで
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-c+eV [27.135.89.59])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:40:33.65ID:ti0IJNXR0
3: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/19(土) 13:44:29.039 ID:sEFswaFIM
かっこいい服にして若者が憧れるようにする戦略だぞ



4: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/19(土) 13:45:26.111 ID:0wtEFz1V0
実際着るのは腹出たおっさんじゃん



13: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/19(土) 13:49:31.321 ID:4KdNzWQL0
>>4
ゲーリングのことか



5: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/19(土) 13:46:50.964 ID:uqe2RuwYd
実際カッコいい服は士気が上がりそう
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-c+eV [27.135.89.59])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:41:17.60ID:ti0IJNXR0
1: 風吹けば名無し 2020/08/31(月) 10:23:02.18 ID:KGcvnFfy0

毎回しょうがなく飲んでるわ





2: 風吹けば名無し 2020/08/31(月) 10:23:53.72 ID:kznYdObG0

醤油垂らしてツナカンごとご飯にかけるんごネェ...





15: 風吹けば名無し 2020/08/31(月) 10:27:35.31 ID:4CpeLCJkM

>>2
油ごとフライパンで炒めてから醤油垂らすとご飯のお供やぞ





27: 風吹けば名無し 2020/08/31(月) 10:32:15.15 ID:u+4k5XED0

>>15
うまいけどめちゃくちゃ油が跳ねるんよな
二度とやってない
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-c+eV [27.135.89.59])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:41:54.95ID:ti0IJNXR0
2020/09/19(土) 13:47:42.994 ID:rQnPBH6Zd
着てる軍人もイケメン多いしな



8: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/19(土) 13:47:50.761 ID:fvxBEPk20
ヒューゴボス



14: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/19(土) 13:50:14.625 ID:UWZKDDCo0
ドイツのファッションブランドに頼んでたのだな、正直カッコイイ
>>8



9: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/19(土) 13:48:27.225 ID:N7qXF7zx0
実際親衛隊はイケメン選んでたんだろ?



10: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/19(土) 13:48:54.097 ID:cNItLdMe0
>>9
それ
ドイツ人が全員美形なはずがない



11: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/19(土) 13:49:12.696 ID:EVLZVbarM
ハルトマンちゃんはエースパイロットの上イケメンというナチスのアイドル
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-c+eV [27.135.89.59])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:42:41.80ID:ti0IJNXR0
28: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/19(土) 13:56:05.733 ID:AarIrJkF0
>>18
右下の人が草履なのが可哀想



32: チャカ坊 ◆M299//NUKY 2020/09/19(土) 13:57:48.347 ID:Y3paY/t2a
>>28
どれだけ軍規で取り締まっても地下足袋でイキって突撃する奴が絶えなかった自由な国だしな



53: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/19(土) 14:35:29.101 ID:U78WC+pV0
>>18
陸軍はカッコ悪いが海軍の白いのはカッコいいだろ



20: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/19(土) 13:53:28.894 ID:d7pO4Zdka
日本もカッコいいのいるから
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-c+eV [27.135.89.59])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:43:08.72ID:ti0IJNXR0
28: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/19(土) 13:56:05.733 ID:AarIrJkF0
>>18
右下の人が草履なのが可哀想



32: チャカ坊 ◆M299//NUKY 2020/09/19(土) 13:57:48.347 ID:Y3paY/t2a
>>28
どれだけ軍規で取り締まっても地下足袋でイキって突撃する奴が絶えなかった自由な国だしな



53: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/19(土) 14:35:29.101 ID:U78WC+pV0
>>18
陸軍はカッコ悪いが海軍の白いのはカッコいいだろ



20: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/09/19(土)

13:53:28.894 ID:d7pO4Zdka
日本もカッコいいのいるから
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23db-c+eV [27.135.89.59])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:45:33.14ID:ti0IJNXR0
2:風吹けば名無し 2020/09/21(月) 11:49:00.69 ID:03/ZoRsKp
こんな時間に70キロも渋滞走ってどこ行くんや
3:風吹けば名無し 2020/09/21(月) 11:49:19.15 ID:mfsnyWGG0
自粛の結果
7:風吹けば名無し 2020/09/21(月) 11:49:57.97 ID:03/ZoRsKp
通過に4時間以上かかるらしい
8:風吹けば名無し 2020/09/21(月) 11:50:04.95 ID:NEQDnbCYd
トンさんさぁ
9:風吹けば名無し 2020/09/21(月) 11:50:07.81 ID:GceyltSIM
ざまあwwwwww
10:風吹けば名無し 2020/09/

21(月) 11:50:18.89 ID:k5SsqW/g0
大移動だな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-5Rk+ [49.98.128.34])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:05:05.44ID:hB8ViU+gd
>>258
昨日は書き込みなかったけどどうしたの?飽きちゃった?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22db-njwO [27.135.89.59])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:40:15.25ID:Z5gNfT050
43 :名無しさん@おーぷん:2020/09/20(日)11:37:20 ID:rR3
>>38
プレステ備え付けとかええやん!




44 :名無しさん@おーぷん:2020/09/20(日)11:37:21 ID:0XG
>>38
特定した
いまからピザ頼みまくるわ




52 :名無しさん@おーぷん:2020/09/20(日)11:38:27 ID:F9p
>>44
ヒッ




22 :名無しさん@おーぷん:2020/09/20(日)11:32:38 ID:0XG
ワイんちの間取り見せたろか?

https://i.imgur.com/ZOh0vCE.jpg




27 :名無しさん@おーぷん:2020/09/20(日)11:33:03 ID:Zy4
>>22
おはカツオ




45 :名無しさん@おーぷん:2020/09/20(日)11:37:47 ID:K4X
>>22
子供とわいえ二人で4.5畳はせまくね?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22db-njwO [27.135.89.59])
垢版 |
2020/09/23(水) 11:41:44.23ID:Z5gNfT050
55 :名無しさん@おーぷん:2020/09/20(日)11:38:52 ID:rR3
>>54
草生える




56 :名無しさん@おーぷん:2020/09/20(日)11:39:10 ID:F9p
>>54
リビングでうんkすんのかよ




58 :名無しさん@おーぷん:2020/09/20(日)11:39:33 ID:0XG
>>54
留置場やんけ




59 :名無しさん@おーぷん:2020/09/20(日)11:39:58 ID:e57
>>54
空間を区切るのって大事なんやなって




61 :名無しさん@おーぷん:2020/09/20(日)11:40:31 ID:rR3


イッチここでええやん!
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22db-njwO [27.135.89.59])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:22:50.29ID:ytZmccmJ0
106 :名無しさん@おーぷん:2020/09/20(日)11:49:16 ID:K4X
>>98
36のおっさんがそんな狭い部屋に住むんか




109 :名無しさん@おーぷん:2020/09/20(日)11:49:43 ID:F9p
>>106
せや
駅近があんまりなくて




107 :名無しさん@おーぷん:2020/09/20(日)11:49:17 ID:K1t
>>98
36歳のおっさんならもうちょいいい部屋に住んでもええんちゃうか




114 :名無しさん@おーぷん:2020/09/20(日)11:50:21 ID:F9p
>>107
今の2DKはもてあましてるので
1Kでええかなと




115 :名無しさん@おーぷん:2020/09/20(日)11:50:40 ID:K4X

>>114
そんな考えだから一人なんやで
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22db-njwO [27.135.89.59])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:24:02.68ID:ytZmccmJ0
ぶっちゃけトリプルスリー三回はケロッグじゃないからな
とったら復活する
五年40億でも余裕

問題は広ーい球場のところは辞めたがいいね

楽天、広島、ベイスターズ、ジャイアンツ、ここらあたりが狙うといいね

60: 風吹けば名無し 2020/09/24(木) 00:25:14.54 ID:ORFQ5zYyp
>>39
シリアルもぐもぐで草

40: 風吹けば名無し 2020/09/24(木) 00:24:00.21 ID:/eRWYgMh0
逆に言うなら絶不調でもこれくらいはやれる

52: 風吹けば名無し 2020/09/24(木) 00:24:46.08 ID:iW+UF1Vb0
ちょっと前まで.240ぐらいじゃなかった?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22db-njwO [27.135.89.59])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:58:21.56ID:GPZpTjui0
最近「陰キャラ」という言葉をよく聞くと思います。なんとなく言葉の意味をイメージしているものの、具体的な意味はわからない人もいるでしょう。そして男性女性関わらず自分が陰キャラかもしれないという考えはあると思います。

そんな方のために陰キャラの特徴や5つの陰キャラ診断、陽キャラになるための方法などを解説します。ぜひこの記事を参考に、自分が陰キャラなのかどうか確認してみてくださいね。


そもそも「陰キャラ」の意味とは?

陰キャラとは学校や会社など組織に属している人達の間で使われる言葉です。

組織の中でイケているグループやキラキラしているグループから外れた人達を陰キャラと指します。特に性格的にも暗い、オタクっぽい人達は「あの人は陰キャラだよね」と言われることもあります。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22db-njwO [27.135.89.59])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:00:28.12ID:GPZpTjui0
10 :名無しさん@おーぷん:2020/09/25(金)15:57:16 ID:Xn6
>>8
ファッ!?




11 :名無しさん@おーぷん:2020/09/25(金)15:57:37 ID:PPf
>>8
めんどくせー女みたいやなぁ




15 :名無しさん@おーぷん:2020/09/25(金)15:58:22 ID:LaK
>>8
いくら寄付したんや雄一郎




21 :名無しさん@おーぷん:2020/09/25(金)15:59:19 ID:GO9
>>15
コーヒー一年分やぞ




31 :名無しさん@おーぷん:2020/09/25(金)16:00:47 ID:I83
>>15
その人は1000円や
ちなみに寄付すると「さらなる寄付」
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22db-njwO [27.135.89.59])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:59:39.61ID:QP0/ZIrW0
83 :名無しさん@おーぷん:2020/09/25(金)16:18:27 ID:9v7
>>31
「もう、たくさんです」がなおさら支離滅裂な発言で草




12 :名無しさん@おーぷん:2020/09/25(金)15:57:41 ID:Kbk
素直に広告入れろとは思うがめちゃコミとか韓国系美容の広告が出たらそれはそれで見に行かなくなるわ




16 :名無しさん@おーぷん:2020/09/25(金)15:58:29 ID:liJ
二年後には代わりのサイト出来てそう




17 :名無しさん@おーぷん:2020/09/25(金)15:58:33 ID:KiZ
広告入れたらええだけやろ




19 :名無しさん@おーぷん:2020/09/25(金)15:59:10 ID:Xn6
>>17
これな




20 :名無しさん@おーぷん:2020/09/25(金)15:59:13 ID:acO
誰でも編集できる時点で金払うようなものでもないしな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22db-njwO [27.135.89.59])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:00:41.56ID:QP0/ZIrW0
25 :名無しさん@おーぷん:2020/09/25(金)16:00:05 ID:ix7
見て見ぬ振りしてますね!?より
いつも募金ありがとうございます!
の方が効果あると立証されてるのに、、、




26 :名無しさん@おーぷん:2020/09/25(金)16:00:07 ID:foR
wikiって一般人が書いてるんやろ?
運営費とかかかるん?




35 :名無しさん@おーぷん:2020/09/25(金)16:01:03 ID:hwh
>>26
サーバーがただで落ちてると思ってそう




28 :名無しさん@おーぷん:2020/09/25(金)16:00:19 ID:O1k
Wikipediaも結構嘘が書いてるよな




33 :名無しさん@おーぷん:2020/09/25(金)16:00:58 ID:Xn6
>>28
これ
嘘ばかりだわ、情報数少ないわ




32 :名無しさん@おーぷん:2020/09/25(金)16:00:51 ID:K3A
Wikipediaが閉鎖されるならアンサイクロペディアを見に行けばいいだけよ




34 :名無しさん@おーぷん:2020/09/25(金)16:01:02 ID:RhA
Wikipediaは無料で使えるWikiを使っただけのサービスやから

Wikipediaが無くなっても他のWiki系に置き換わるだけやろ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22db-njwO [27.135.89.59])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:02:34.80ID:QP0/ZIrW0
3: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/19(土) 22:46:25.61 ID:hJXu3Fhn0
うそやん…

4: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/19(土) 22:46:38.03 ID:5OkJgVFed
昔っぽい

5: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/19(土) 22:46:46.41 ID:vBVwdQD3d
こんな顔だったっけ?

7: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/19(土) 22:47:09.28 ID:YM5xgRCE0
>>5
こんなんやろ

6: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/19(土) 22:47:03.62 ID:zPNGNcFU0
平野ノラやんけ

11: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/19(土) 22:47:56.61 ID:xigL5GD50
美人やねえ

12: 名無しのぽけまとめーる 2020/09/19(土) 22:47:59.26 ID:sZUhJlGN0

川口葵にとって変わられたなこの系統顔
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22db-njwO [27.135.89.59])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:36:53.87ID:Y8CfcdZE0
:風吹けば名無し 2020/09/28(月) 18:49:12.33 ID:0LHi8wKF0
菊池の日や!!



763:風吹けば名無し 2020/09/28(月) 18:49:14.66 ID:Bl8PG1ws0
菊池ええやん



764:風吹けば名無し 2020/09/28(月) 18:49:15.05 ID:mQ/FkByWp
これはメジャー菊地



769:風吹けば名無し 2020/09/28(月) 18:49:19.51 ID:UNcmDBaS0
やっぱ菊池おらんとだめだわ



770:風吹けば名無し 2020/09/28(月) 18:49:20.07 ID:id71D65h0
これが流れなんやなあ



775:風吹けば名無し 2020/09/28(月) 18:49:23.97 ID:ykNIZ1HLr

これはMLB級
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fdb-vZte [27.135.89.59])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:33:11.38ID:tUTk4/p20
どうしてこうなった

312: 風吹けば名無し 2020/09/29(火) 23:21:53.66 ID:ZwNbklGQ0NIKU
>>176
高山が潰れたのは本人のせいなのか環境のせいなのか

183: 風吹けば名無し 2020/09/29(火) 23:13:19.45 ID:cPQzmtX+0NIKU
佐野も大山も大谷世代やし1人抜けたやついるとみんな上がるんかな

222: 風吹けば名無し 2020/09/29(火) 23:15:54.07 ID:bo6KbFD2dNIKU
>>183
近本吉川田中西川京田も大谷世代だな
なお投手が終わってる模様

250: 風吹けば名無し 2020/09/29(火) 23:17:22.33 ID:pYpyBcbFdNIKU
>>222
鈴木誠也さん、忘れられる

282: 風吹けば名無し 2020/09/29(火) 23:19:45.26 ID:dKQmZX2A0NIKU
>>222
藤浪は選ばれしものだったのに

209: 風吹けば名無し 2020/09/29(火) 23:15:09.87 ID:DsO35U6J0NIKU
ドラフト10位の首位打者が過去に1人だけいるからそれは越えられんな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fdb-vZte [27.135.89.59])
垢版 |
2020/10/02(金) 12:57:38.60ID:7qxwF1PV0
天文20年(1551年)、大内義隆が陶隆房(晴賢)の謀反により死去したため(

大寧寺の変)、天文21年(1552年)には将軍・足利義輝より、山陰山陽8ヶ国

出雲・隠岐・伯耆・因幡・美作・備前・備中・備後)の守護及び幕府相伴衆に任ぜられた。同年12月3日、朝廷から従五位下修理大夫を賜る。

これは中央政権である幕府・朝廷に、尼子氏が中国地方の名家及び大内氏に

準じた働きをする勢力として認知されたことを示している。また、守護を任された

国においての尼子氏の勢力が優勢であるという象徴でもある。また中国地方を

支配する大義名分を手にした


8ヶ国守護補任を機に、晴久は

尼子氏の出雲下向時からの直臣を用いて、

奉行衆を中心とした支配体制を確立した形跡がある。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fdb-vZte [27.135.89.59])
垢版 |
2020/10/03(土) 15:03:40.09ID:ulEk12230
足利義満の時代になると、


足利将軍家(室町殿)は朝廷内に

おいてもその地位を高め、

最終的には太政大臣まで昇って公家社会の頂点に立った。次代の義持以降も一部

修正はあるものの、

足利将軍家は公卿に昇進して

応仁の乱までは大臣にまで

昇進可能である摂家・清華家級の家格となった。このため、足利将軍家も摂関家や

清華家と同じように中下級の公家、

特に将軍家と婚姻関係を結んだ

日野流や実務に長けた勧修寺流の公家などを自己の家司として公家としての家政

を補佐させるなど、公家社会の有力な一員となった[1]。

応仁の乱後に幕府の衰退が明らかになると、朝廷との関係に変化が生じた。

明応の政変以降に将軍家が事実上分裂し、

幕府から朝廷への財政援助も望めなくなると、朝廷はどちらの陣営からでも

正式な申請と御訪(必要経費の献上)があれば任官申請を認めるという一種の

機械的処理を行うことで、将軍家の内紛が朝廷に影響するのを回避しようとした[2]。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf32-8YkJ [153.170.36.107])
垢版 |
2020/10/04(日) 22:39:51.22ID:hsWjE5aq0
なにこれ?スレちすぎん?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fdb-vZte [27.135.89.59])
垢版 |
2020/10/04(日) 23:31:03.70ID:vuRPE2Br0
貞孝は室町幕府に対して反旗を翻しますが、長慶の家臣、松永久秀によって貞興の父


、伊勢貞良(いせ-さだよし)と共に永禄5年(1562)に討ち取られてしまいました。

伊勢氏の再興と光秀との出会い

そんな状況下の中で生まれた貞興は、

生後間もなくして兄の伊勢貞為(いせ-さだため)と若狭国(現在の福井県)へ逃れます。

永禄8年(1565)、永禄の変で義輝が暗殺され足利義栄(あしかが-よしひで)が14代将軍に就任すると貞為は義栄に仕え、没落した

伊勢氏を再興させました。

しかし永禄11年(1568)、

足利義昭が15代将軍となると貞為は義栄に仕えていたこともあり、

貞興が伊勢氏の当主として義昭に仕えます。そして、

元亀2年(1570)には10歳にも満たない年齢で政所役に任命されました。

政所の復職に成功した貞興でしたが

、天正元年(1573)に義昭が織田信長によって追放されると明智光秀に仕えます。

光秀から重宝された貞興

貞興は若くして武勇、知略、

軍事に優れていたので、光秀からは信頼されていました。また、

有職故実(公家や武家たちが行っていた行事や習慣などのこと)の

研究家であった貞興は自身の家流である伊勢流の武家故実『伊勢貞興返答書』を

作成していました。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fdb-vZte [27.135.89.59])
垢版 |
2020/10/06(火) 00:43:15.89ID:pHTfj9ub0
斯波氏は、鎌倉時代に足利泰氏の長男家氏が陸奥国斯波郡(しわぐん、

現・岩手県盛岡市の一部および紫波郡)

を所領とし、宗家から分かれたのに始まる[2]

。家氏の同母弟兼氏(義顕)は、室町時代に九州探題を世襲する渋川氏の祖である。

家氏の母は、執権北条氏の有力

一門名越氏の出身で、当初は泰氏の

正室であった。しかし、兄の名越光時

らが嫡流の北条得宗家に反乱を起こしたためか、母は側室に退き、家氏も嫡子から

庶子へと改められた。代わって得宗家

の北条時氏の娘が泰氏の正室となって

頼氏を儲(もう)け、これが足利氏嫡流を継承することとなった。

だが元は嫡子であり足利宗家とは別に

将軍に直接仕える鎌倉殿御家人となった

家氏は、自立できるほどの地位と

所領を持てずに宗家の家人になっていった

他の足利氏庶流(仁木氏・細川氏など)とは一線を画した存在であった。

宗家である弟の頼氏が早く死去したため、

その跡を相続した家時の後見人となって惣領を代行したことなどもあり、
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2b-SIKU [36.11.224.182])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:03:21.52ID:066YAuRcM
・足利氏氏族斯波氏という超名門出身。
ただし、

最上家を継いだ際にはお膝元の蔵王に

山賊が出て、山形盆地の大半が天童家

(天童八楯)に割拠され、

最上義守も伊達家の力を借りて再び

君主の座に戻ろうとした泥沼の時期
・他戦国大名同様に、

父さんと争うが無難に収める。
氏家定直のお陰で家督を継いでからも、父親が事ある毎に足を引っ張り、伊達輝宗には「義光やっつけるから兵貸して」とたびたび手紙を送り、小田原参陣直前に最悪のタイミングで死亡
喧嘩の原因
義守「ワシはお義に愛されてるもんね」
義光「私の方が仲良しです」
義守・義光「ぐぬぬぬ・・・」
・謀略の限りをつくし闘う。

「味方に嘘をついてはいけない」という分国法を制定。
敵を騙すのは「武略」でござる
人心を掴むのがある意味上手かった。
敵にするにはいやらしいが、

味方になると頼もしい親分肌

必要以上に長い直筆の手紙と鮭をくれる
・何度も負けるが再起する。
(´・ω・`)「生きてれば鮭が食べられるもの」
・何度もあちこちから攻められるが撃退する。
(´・ω・`)「生きてれば(ry」

最上義光が強い(約30万石から57万石になった)理由

まわりにそこそこ刺激のある敵がいて

味方になってくれる(裏切ってくれる)敵の重臣がいて

幼い頃に父親から叩き込まれた源氏物語(文学)と山寺の和尚と氏家定直のお陰

もちろんひらめきや運もある
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2b-SIKU [36.11.224.182])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:05:29.92ID:066YAuRcM
思考」
実は何も考えていないのかも知れない
親分肌
脳筋
力こそパワー
汚くないよ、武略だよ
シスコンです。奥さんのために有名な画家に絵を描かせ、娘のために寺を建て、猫に食事を食べられ、いくさのたびに突出しては氏家守棟、

志村光安に叱られます。
「経済」
山形盆地は米所。紅花の栽培、鮭の商い、酒も作り京都と交易。寺社を大切にする

ことにより仏教・文化・大工・商人・職人も庇護。敵から奪った領地では3年間必要以上の税を取らず、「源五郎(義光)さんのとこでは一揆が起こらない」と言われました。後に最上川

水運と酒田港も手に入れ、庄内平野を開拓。人足に賃金を上げ過ぎて隠居城の鶴岡城が

酒井氏から呆れられるくらい貧相な長屋レベルの建物に。
本人は「武具以外、金をかけるな」と5000石レベルの生活を続け、野良着で雑用をしていたところを伊達家の使者に下男と間違えられる。
それでも領民にはやや甘いところがあり、
(´・ω・`)「家を建てるなら二間半以上の大きさで、お金が足りなかったら貸すからね。

返済?あるときでいいよ」と寛大過ぎたかも。
酒田で火災があったときには領民が盆栽市を開いて売り上げをカンパしてくれた。
「戦略、戦術」
早くから鉄砲に目をつけ、長谷童合戦

時には2000丁の火縄銃を所持。伊達家よりも鉄砲隊の割合が多かった。
ただし、軍略はちょっとお粗末。いくさは「敵の重臣が引き抜けなかったら戦う」オマケの様なもの。大将自ら突進するし、家来も命令違反が多かった。(畑谷城の江口道連は撤退命令無視、志村光安は篭城策を無視して直江勢に夜襲)
家来「だって、殿自ら先陣行っちゃうし。それに、特に怒らないから。」
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3adb-SIKU [27.135.89.59])
垢版 |
2020/10/13(火) 21:16:30.51ID:k+1ve1x+0
光計測応用
東京大学では光学の研究室に在籍[8]、

計量研究所は光波干渉技術を強みとしていた[43]。

今井秀孝とともに薄板をマイクロメータ計測の検証にモアレ縞を利用し[78]、

微小球面の形状測定ではニュートンリングを応用した[38]。後者の測定では、

半径1mmの微小半球面(凸型)に対しレプリカ(凹型)を作成し、

透過型顕微干渉法を用いてニュートンリングからデミングの最小二乗法(英語版)で

球面の曲率半径や断面の真円度を高精度に求めた[38]。また、レーザー干渉計で

材料の線膨張係数[40]や縦弾性係数[28]を導出する研究にも取り組んだ。

クボタ技術開発本部
クボタは農機のみならず秤など

計測機器を開発しており[79]、久保田鉄工の時代から技術開発研究所を持っていた[80][81]。

同研究所は動的な質量計測などの技術を開発するとともに[80][81]、計測自動制御学会の

質量・力計測部会でも活動していた[80]。飯塚はクボタの専務時代に研究開発本部を設立[42]

。研究開発本部長を務め、『クボタ技報』で計測制御特集が組まれた際には、

計測技術の論文が多かった[7]。後年組織はなくなったが、「在任中指導した

社員たちが今も社内外で活躍しているので、それなりの役割は果たせた」と述懐している[42]。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-6wuV [116.94.197.151])
垢版 |
2020/10/29(木) 20:18:12.16ID:Ch2TLx0/0
次スレどこ?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f55-D/bg [219.160.53.185])
垢版 |
2020/11/04(水) 14:13:53.26ID:cfJ/pQ9s0
- ステマに簡単に騙される日本人 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ!
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!

F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
K我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd5a-rAJ9 [180.9.9.48])
垢版 |
2021/01/20(水) 01:59:49.67ID:bJnhP6+90
ダーク界隈(笑)キショすぎわろた
メンヘラの巣窟やな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM99-RjaL [36.11.224.45])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:35:38.27ID:fQdb5pvfM
age
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8df3-UhFy [138.64.81.161])
垢版 |
2021/02/10(水) 09:13:21.11ID:TnkNuGXI0
@tamurin0303
トトリ(ひよこ)の鍵垢だけど、野郎が雑垢のツイしても反応しないで女にしか食いつかない辺りなんも進歩してないわ

ただのヲカマなのか?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-whVh [126.247.104.183])
垢版 |
2021/02/13(土) 11:17:46.33ID:Pcsl1jzEp
過去スレで書かれてた@ mementmori_ 116 って、垢変えた?いま@ fuwari_11o6 と同一?
またなんか騒いでて草
みなさんが楽しく〜と書いておきながらのソンナコトナイヨー、がんばれーの声が欲しいただの承認欲求
メンタル繊細ならツイッターやめりゃいいのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況