X



虹走ヲチ4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 08:06:44.87ID:fATA8rRt
ここにきて「洗濯機がない」という新情報が

共用のランドリールーム付きワンルームマンションにでも住んでるのか?この夫婦は
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 08:17:43.41ID:a9fNf1Dp
洗濯機ないのも無理過ぎるし
テトリス云々で言いたいのって回転入れのことだよね?
あの漫画の入れ方ならそもそも幅が合ってるんだから洗濯機入るだろう
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 09:13:11.63ID:vVhosF32
>>956
スレ立てありがとう、助かりました

引越し費用に加えてドラム式やら新しい冷蔵庫やら買えるのか?
冷蔵庫とか洗濯機って家事する人のこだわりがかなり出るけどそういうの虹くんかけなそうだね
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 09:29:53.67ID:JVStsb/Y
原稿料出てないんだから一冊出版で100万入るか入らないかでしょ
連載じゃないから今後コンスタントに入るわけでもなし
まとまった金が入るとすぐあれもこれも買い求めるの本当に貯金ない貧乏人の使い方だわ
ファンボは毎月5〜10万くらい入ってそうだけどこれはさすがに適当な推測できない
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 10:11:02.30ID:SI63YOK5
てかuちゃんさんの発言のアホさ加減がヤバい
これをアラフォーの人が
言ってたらぞっとする
uちゃんさん年齢知らん人でも
発想幼稚すぎるとおもいそう
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 11:00:54.50ID:ZS/hpARa
ガチの一人暮らし貧困なら泡銭で冷蔵庫と洗濯機は買うべきだけどね
二人暮らしの夫婦でゲームもパソコンもスマホも買ってるのに今更?って思われる
これを描いたら架空嫁を疑われるかもと思えない虹くんのヤバさがときどき怖い
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 11:01:15.29ID:bloil6On
そもそも、かt
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 11:02:35.07ID:bloil6On
誤投稿すまない

そもそも、片目失明してるのに一日中ゲーム三昧してる時点でかなりヤバい人
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 11:15:09.45ID:LRoKlP/e
学生時代、実家が詐欺で大変なのにバイトしてなさそうだったしなぁ
お金の使い方ケチってる割におかしいよな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 11:45:38.20ID:GCRBNf5e
ていうか嫁のことを本当に思ってるなら洗濯機よりドレッサーのひとつでも買ってやれよと
安いのなら一万円ぐらいであるだろ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 11:51:00.00ID:ZFeGfzSF
だって自分しかねぇもん>虹
そもそもこんなに極貧なのだって自分の希望とか優先してるからでしょ?

まあ今の時代的にやむを得ず極貧ってのもあるかもだけど、あれだけ包み隠さず極貧アピール出来るのはすごい(ほめてない
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 11:51:32.36ID:llHYP0uX
「引っ越し、完璧な選択にならんとは」

説明くさすぎてムズムズする。

「うーん」とかだけでよくね
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 11:55:40.63ID:JVStsb/Y
ドレッサーは草
冷凍庫・洗濯機なしワンルームでそれでも妻を愛してるからっつってドレッサーだけあったら今以上に夫婦エアプ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:02:04.34ID:llHYP0uX
何か元ネタあるのかなと思って探したが
シャアは「ええい、完全な 作戦にはならんとは」だろ?
これなの?
わかりにく
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:25:38.77ID:m4W4pt0K
夫婦2人いて洗濯機ないとか冷凍庫ないミニ冷蔵庫とかマジで洗濯料理どうなってんの
コインランドリー数日に回使用でも割高すぎ手間かかりすぎだろ

廊下60cm幅なら一人暮らし前提に建てられた物件だし入るサイズの洗濯機買えば済むだろ
タテ型6kgなら廊下も普通に通るしそのサイズで2人でも十分だろ
狭い物件でファミリーサイズのでかいドラム型買うなら物件も広めにグレードアップしろよ

生活する物事の順番全てがおかしい
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:32:44.14ID:fATA8rRt
>>971
>廊下60cm幅なら一人暮らし前提に建てられた物件

だよなぁ…漫画見て「複数人の入居可物件で今時そんなとこある?」って思ったもの

引っ越し自体は本当にやるんだろうけど、フィクションに中途半端にリアルを入れ込むと
ボロが出てくるよねー
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:34:48.39ID:UqrHVMdP
女のことをロクに知らない虹君にドレッサーとか無理言うなよ
化粧は洗面所ですべて済ませられると思ってそう

…というかUちゃんさんの化粧話ってあったっけ?
100均でそろえてるのかな?(棒)
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:39:57.19ID:RiEj8iTC
スレ立て乙です

やはり今回もおかしかった
洗濯機ない夫婦ってなんだよ
今までどうやって暮らしてたんだよ
二人が生活する物件でドラム式が通らない激狭通路があるってなんだそりゃ
ゲームっぽい話をするために無理やり作った話なのか
どちらにせよ自分の首絞めてるぞ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:43:14.85ID:SI63YOK5
てか高いもの買わずにもっとさりげない1シーンでいい夫ていう風に出来るわ
編集者じゃないから具体的に言わんけどな
それが出来ない時点で創作としても見ても3流だわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:45:33.35ID:SI63YOK5
連コメ失礼
高いものは必要家電のことじゃなく
唐突に買ったスマホ類のことな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:56:11.28ID:OMlokED5
事実だったとしてもそれを公開して何のメリットがあるんだろう
炎上狙い?
信者は食事も洗濯も母親に世話してもらってるこどおじだらけだから、貧乏な虹くんでも愛して尽くす心のきれいなUちゃんさん!となると思ってる?
さすがに独身でも一人暮らししたことあればおかしいと思うよな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:58:48.86ID:06MndgSr
最大限に良心的に解釈して、今まで実家に同居してた、かな
まあ嫁なんかおらんこどおじだろうけど
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 13:02:37.58ID:SI63YOK5
>>973
敏感肌だからろくに化粧してない設定のはず
金がないから描けないのか
敏感肌向けの商品が出てるのを理解していないどちらか
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 13:14:40.92ID:jxwhDhHD
敏感肌だろうがズボラだろうが要は化粧してないアラフォーってことなんだよなぁ
悪いけどみっともないんだろなとまず思うわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 13:20:23.61ID:0Cfi/dqA
新スレ立ててくれた人ありがとう

共働き夫婦が10年間冷蔵庫と洗濯機なしは無理があるでしょうよ…
そりゃ家事のネタが書けないわけだ

今までの激狭ワンルームで貧困生活は本当だと思うよ
引っ越し先が実家なのかもと思ったけど「また引っ越すかもしれないし」って言ってるとこ見ると
今よりワンランク上の生活が続かないことを自分でもわかってるのかもね
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 13:30:48.75ID:/wr2icDD
Uちゃん用のパソコンとか言ってる場合じゃなかったな
いくら本人の趣味でもゲームより生活必需品の家電くらい揃えろや
なんかこのままだと掃除機やアイロンやドライヤーすら無いですと言い出しそう
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 13:51:14.43ID:m6y5/d2t
二人暮しで洗濯機も無くて冷蔵庫もめちゃくちゃ小さいって厳しすぎると思うわ
やっぱりUちゃんさんはボクの妄想が産み出されたイマジナリー嫁やろ
てか実際存在していたらあまりにもいたたまれなさすぎる…
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 13:55:30.87ID:LIQYdLbO
>>981
一人暮らしで飯も洗濯もカーチャンがやってくれてるのなら、
そら冷蔵庫(とか食事とか)も洗濯機もおかしな描写になりますわな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 14:19:40.21ID:RiEj8iTC
物がその辺に積み上がってて掃除機かけられなさそう…
そういえばテーブルの上の狭い範囲しか写真撮ってないしその範囲でもなんとなく汚かったな…
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 14:30:08.06ID:SI63YOK5
ここに来て独り暮らしすら怪しくなったのは草
描写見た限り当然やけど
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 14:33:05.78ID:JVStsb/Y
>>979
それ違う
童貞だから化粧や女の生活のことは描けないだろう、
Uさんは敏感肌で化粧できない的な設定で逃げるのだろうというヲチャのただの予想
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:33:28.81ID:WvuGxx8Q
引っ越しで審査を心配することなんてあるんですね…
マンガ家ってそんなに収入きびしいんですか…
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:08:52.43ID:SI63YOK5
>>989あーなるほど勘違いしてましたわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:45:11.50ID:Iwl9v9Up
>>989
虹の場合はまだ漫画家とは言えない
普通の仕事のほうの条件が危ういっぽい
自分はアルバイトしかやってない時期でも(保証人がしっかりしてるのもあって)審査通ったので虹はどんだけなんだっていう
しかも夫婦で審査通らないことなんてあるのかねー
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:01:53.65ID:rUdkcGNc
そりゃ現実的に考えたらUちゃんさんは存在しないから稼ぎは虹一人分
→で通らない

マジでどんだけ薄給なん?以前予想したけど軽いバイト程度なんだろうなw
たまに本人らしきの降臨するけどそんな暇あったらシフト増やせ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:33.26ID:bDQFM9ZY
現実があれやから嘘でも描いてネットだけでもちやほやされたいて相当惨めやな
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:40:36.02ID:20mCqN3u
Amazonレビュー星1が一番役に立ったってなってるから、一番上に来て草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 18時間 6分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況