X



(新型コロナ)医クラ観察スレ4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d560-v81C)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:43:35.02ID:sE41ScjV0
>>548
ライブハウスも劇場もキャバクラも全部市中感染だが???
市中感染の意味もわからないMDPhDでない方は引っ込んでいてくださいww
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-Gwp0)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:44:27.42ID:3y2Q+t1Ga
>>547
もう一回言わせて、、日本型モデル()草
https://i.imgur.com/Z069fcK.jpg
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d560-v81C)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:56:22.09ID:sE41ScjV0
>>552
劇場もライブハウスも昼カラも夜の街ではない市中感染なんですが
PhDとは言わない、大卒レベルの知性さえお持ちでない方は引っ込んでいてくださいw
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-v81C)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:50:55.77ID:z36rY3Zva
昼行性、夜行性の意味逆に覚えてるとことかほんとかわいくて好きだよねw
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a78-FN/0)
垢版 |
2020/08/04(火) 14:55:51.66ID:H2yQQowD0
>>523
一浪して筑波(本人ブログより)
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb9-zaxh)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:01:25.83ID:iHsOoYL+0
吉村がぶっ込んできたなw
医クラの見解を是非知りたい
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-v81C)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:03:48.46ID:z36rY3Zva
イソジンどうするの、頭からかぶるの?空間噴霧するの?w
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-v81C)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:06:43.86ID:z36rY3Zva
>>560
カミさまとかねw
縦軸おじさんて呼ばれてるのほんと草
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf1-S1lf)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:13:48.51ID:R/FLtCFOH
政治家を叩くのか医クラを叩くのかどっちかにしろや
今までだったら医クラが政治家を擁護しているという建前があったから叩けてたけどそうじゃないのに叩く奴は自説開陳ネトウヨと代わんねーしスレ違いなんだよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-1TqB)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:45:29.39ID:jvV0QLbDx
イソジンはさすがに笑ったわ
K値でおかしくなったか吉村さん
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb9-zaxh)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:58:11.13ID:iHsOoYL+0
早速EARLに酷評されてて草
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-wRyu)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:02:33.51ID:r9g88f7WM
大阪のブレインは俺の師匠やとドヤってた
Takaはどう反応するのか見ものだな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-1TqB)
垢版 |
2020/08/04(火) 16:40:07.42ID:b49FPr2sM
>>567
K値で既に見放してたやろ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-v81C)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:11:52.68ID:z36rY3Zva
>>569
クッソこのドヤ顔wwww
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc5-1TqB)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:34:16.11ID:b49FPr2sM
>>569
本場のお笑いは違うな
勝てんわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-qVtC)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:48:47.67ID:/EDxQ7i5d
世界の恥だろ

トランプの紫外線体内照射計画とかもう他人事として笑えんわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c3-EdfN)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:51:12.67ID:bpnY5LND0
イソジン吉村に医クラたちもさすがに引いてるのか?w
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-v81C)
垢版 |
2020/08/04(火) 17:53:18.32ID:z36rY3Zva
>>575
吉村なんてK値からずっと引かれてるだろ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 18:28:50.31ID:xz/88JEGp
早くイソジンについてなんか言えよTakaさんよ〜w
大好きな科学的な啓蒙するチャンスだぞ?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-v81C)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:01:07.82ID:z36rY3Zva
>>579
全くの専門外のくせに声だけでかいところはコロラドやPhDさんとそっくりだけどなw
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-v81C)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:03:12.41ID:z36rY3Zva
高校数学がわからないPhDさんとコロラドさん周辺
高校化学がわからない吉村知事
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d581-knbO)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:09:01.29ID:XIult2000
吉村と松井の責任より松山晃文(大阪はびきの医療センター長)の問題でしょ

うがい薬がコロナに効果か研究|NHK 関西のニュース
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200804/2000033223.html

理屈的にはマスクと同じく有症状、無症状の保有者がバラまくウイルスを減らすのが目的らしい
4日から20日の期限がよくわからないが、その間は大阪府が必要とした人たちは市中では手に入らないだろう

うがいにイソジン混ぜてみて、と市内の店舗で指導する店、しない店の
対象群実験がそもそもできたんでは
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-DfbS)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:17:32.90ID:z2LuutX/0
Twitterから足を洗う救急医Baka
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-1TqB)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:29:07.79ID:BXeUUB+Rx
taka先生責めるならプロファイルくらい確認しとけよ
いまあっちは深夜だぞw
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d581-knbO)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:35:57.00ID:XIult2000
テストの導入目的からして口内のウイルス減少の確認だったんだろう
口内消毒して唾液検査で根治の確認なんてさすがにありえないからな

仮説の有用性そのものは感染者がフェースカバーやマスクの着用して
他人にうつさないようにするのと同程度じゃなかろうか

ただし、この程度の仮説で
耳目を集める会見し誤解を招いたのと、買い占め招いたこと、適切な試験と論文化もなしに行ったこと、
これらは万死に値する
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-1TqB)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:39:22.30ID:BXeUUB+Rx
>>587
先週の半沢直樹のインサイダー見てるみたいだったわw
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-hZlD)
垢版 |
2020/08/04(火) 19:56:16.85ID:oKLdqPcNd
イソジンで口腔内のウイルスが殺菌されて唾液のウイルスが一時的に減るって当たり前の話じゃないのか
それだけの話なら会見して効果あるとかドヤ顔してたらやばいだろ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-v81C)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:09:42.63ID:z36rY3Zva
スピリタスでいいじゃん
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-jW7z)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:27:31.51ID:blbQOSWrM
脳を洗う救急医Baka
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d581-knbO)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:37:52.99ID:XIult2000
ああ違った
全国的な問題だよなこれ。やべえじゃんこれ
イソジンではPCR唾液検査の有用性は直ちに衰えないことを確認する必要が出てくるのか
イソジンしたやつは鼻咽頭検査にするから患者にイチイチ聞かなきゃいけないのか
手間増えたな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f110-v81C)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:39:25.28ID:06FPZ3ku0
鼻咽頭も感度下がるだろ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d625-nhZs)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:34:17.85ID:2H9MZ9hj0
吉村さんマジでとんでもないことしでかしてくれたな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-1TqB)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:49:48.03ID:BXeUUB+Rx
府知事の言い訳ツイート見るに、未だに問題点を理解してなさそう。これは厳しいぞ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4525-qVtC)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:18:17.98ID:VLHhoc4Q0
まあ彼も医者である前に一人のネトウヨだからな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-K+oC)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:52:54.48ID:0QWSkbzq0
ここのスレ民がtakaのプロファイルすら把握してなくて吉村の発言にダンマリwwwwみたいな感じではしゃいで大恥かいたというのは記憶しておこう
ヲチスレなのに対象相手の活動時間帯も把握してないっていうのスレ民失格だからな
早く嫌儲でもなんJにでも帰って欲しい
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-K+oC)
垢版 |
2020/08/05(水) 01:16:38.48ID:0QWSkbzq0
お前のヲチスレ観がどうでもいいと言われようともスレ民が対象のプロファイルすら知らずにはしゃいで大恥を晒したという過去は消えないよ
本当ならそういう恥を晒した奴は恥ずかしくてもう書き込めない筈なんだけどもここにいる連中は恥も外聞もないジジイとおっさんばっかりだからいつまでも居座り続けるんだろうな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-K+oC)
垢版 |
2020/08/05(水) 01:18:45.51ID:0QWSkbzq0
>>611のレスにつく予想

いやお前の方が恥晒してるのにずっと居ついてるだろガイジか?←これ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 531f-6XR7)
垢版 |
2020/08/05(水) 01:25:55.35ID:ISZT3w4D0
しかし
「PCR検査は検査薬メーカの利権」
みたいな根拠なしの陰謀論なんかは医クラでもわりと口にする人がいるのに、それより一応(ほんと一応)根拠があるイソジンうがいがこれだけ叩かれるのみると、なんだろうねって感じがある。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8910-JYLr)
垢版 |
2020/08/05(水) 02:35:13.10ID:GeHMSaHr0
>>616
イソジンに突っ込んでないイクラなんかいるか?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8915-Xcan)
垢版 |
2020/08/05(水) 05:47:45.85ID:KdLgallH0
>>615
利権は知らんけど
そういう事ばかりいうから検査忌避派とかいわれるんだろうけど。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-K+oC)
垢版 |
2020/08/05(水) 06:30:52.19ID:0QWSkbzq0
利権がどうこう言い出したのは主張している渋谷がワイドショーに出まくってたからだろ
基本嫉妬なんだよ
電通利権とか言ってる奴と同じ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd0-Leo1)
垢版 |
2020/08/05(水) 06:36:15.25ID:Acvyq4Qr0
「これも結局科学者側の問題です。」キリッ


草生える
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-p1An)
垢版 |
2020/08/05(水) 08:16:45.55ID:vq7esJR90
どう見ても科学者じゃなくて政治家の問題よな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 531f-6XR7)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:15:26.77ID:ISZT3w4D0
科学的にトンデモとかニセモノってわけじゃなくて
「まだ十分な検証がされてない説」 のひとつなのがイソジンうがい。

カテゴリ的に言えばBCG仮説とかアヒガン、日本人に特殊な遺伝子論あたりと一緒。


予算や人員、援助集めのためにこの段階でプレリリース出す科学の問題もあるし、手柄欲しさに検証不十分な科学に飛びついて政策反映する政治家とか、「病気には○○が効く!」って目新しくてわかりやすいネタをもとめるマスコミ、検証不十分でもホットなネタに飛びつく大衆と、正直現代の科学の問題つうか病気に違い。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8910-JYLr)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:32:22.32ID:GeHMSaHr0
そういえば東京都医師会がなんか言ってたのって完全スルーされたまま?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-K+oC)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:05:24.42ID:n6g0u21Wa
上先生vstakaの対決なのにここのスレ民は静かだな
迂闊なこと言って叩かれるのが嫌なのかな?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-yrxU)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:29:09.02ID:SWsVD4go0
川上浩一は放射脳だし相当アレなことを言ってるけど、残念ながら本業は一流だ
そのことを知らない医クラが川上を素人扱いして、研究業績で殴り返されてるのが面白くてたまらん
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-yrxU)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:33:36.13ID:SWsVD4go0
ちなみに川上浩一の一番の業績はトランスポゾン配列を使った効率のよい遺伝子導入法の開発
トランスポゾン配列は反復配列が多いのでPCRがめちゃめちゃ難しい
だから川上浩一は頭脳だけじゃなくてテクとしてもPCRが超一流に上手い
それでももちろん研究のPCRと検査のPCRの違いとかよくわかってないだろうなとは思うけど
喧嘩のやり方を考えないと、恥ずかしいのは医クラの方だぞ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-K+oC)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:48:53.88ID:n6g0u21Wa
医クラの取り巻きが医クラを褒めるみたいなイキリ方してんなお前
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8910-JYLr)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:50:37.69ID:GeHMSaHr0
>>628
そもそも臨床検査の話してるのに工学者しか使わないテクニカルなタームでドヤってマウント取ろうとしてる方が恥ずかしいがw
検査って検体取るところから始まり患者に結果を伝えて適切な治療法が判断できるところまでがセットなんで
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:24:49.98ID:YSsp7l8Xp
バブ先生、医学素人のソフトウェアエンジニアに論破されてて草
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-TPRD)
垢版 |
2020/08/06(木) 05:01:20.17ID:D1c+a52m0
>>631
どれ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-ZBDz)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:50:09.61ID:ZBBTZDOix
>>636
どうすんよ?って既に既知の情報しかない記事貼られてもなあ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-ZBDz)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:20:54.78ID:LAd7L7CFx
>>639
まともだったことが一度でもあったか?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-ka5S)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:33:54.19ID:d42/ivePa
新作来てて草
この人元看護師だっけ?

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb03-uJhO) 2020/08/06(木) 12:22:18.12 ID:NhgAd3bA0 BE:743191609-2BP(1000)

http://nakaema.blog.jp/archives/22477845.html
https://i.imgur.com/7iRQawU.jpg
https://i.imgur.com/CbI6coK.jpg
https://i.imgur.com/69ZIOnH.jpg
https://i.imgur.com/TxFnmJL.jpg
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a962-h0ig)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:52:33.87ID:9ku3wZcL0
高須見てると思うけど、若い時のルサンチマンと承認欲求と
医者って職業とツイッターって最悪の組み合わせというかモンスターを生むよな

医クラと高須って根っこは同じだと思う
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b56-K+oC)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:44:55.70ID:rjk2LUaC0
上先生buzzfeedを戦犯呼ばわりしてて草
ブチ切れすぎだろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0167-35B0)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:46:07.30ID:ArIiwUtQ0
高須の場合誰が言ったかでくるくるしてるだけの風見鶏だと思うわ
ヨシムラが発言したからアクロバティック擁護してるだけで
イソジン発言を立民や共産党員が言ってたら全力で叩いてただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況