X



【1年1科目ずつ】税 理 士 試 験 受 験 界 隈【MAX5科目受かればハイスペ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 14:30:20.37ID:faJzUJYa
中卒や高卒から人生逆転を狙う受験修行僧
税法2科目免除イージーコースのボンボン院生
家業を継ぐ宿命を背負った税理士二世

士業の中でも特に狭く深い知識を問われる資格試験

今年の本試験まで残り1ヶ月半
成績奮わぬ焦りから
有資格者や院免への妬み嫉みが目立つ時期

朝勉、タイムラプス、切磋琢磨あれば
ネガツイ、傷の舐め合い、アスペルガーあり

混沌とした税理士受験界隈を生暖かく見守ろう
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 19:36:45.03ID:2l26dcHL
昨日のスペースで大勢の人に正論ぶつけられたっぽいね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 23:26:30.24ID:GZl0G2WH
m◯iさんが垢消ししたのってベ◯ィー氏絡みなの?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 23:34:35.38ID:KIbjM1Wq
m◯iさんて誰や
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 13:28:25.56ID:DrhHZDMN
合格者が受験生イジるのってこの業界ぐらいだよな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 17:39:07.52ID:qFmdiuDQ
イジるってかいじめに近い
メンタル弱って病院通いの人に対して過激な発言は駄目でしょ
正論なら何言っても良いと勘違いしてる
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 18:19:07.35ID:i7WAGMFz
正論っていうかもはや悪口や人格否定だったじゃん
匿名でも言って良いことと悪いことがある
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 18:43:31.80ID:uon61Ccc
少々発達障害が多い業界っつーか
そういう人に向いてる業界っつーか
高機能発達障害の素養がないと受かりにくい試験だからなあ
正論マンが多いのも仕方ないんじゃないか
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 17:44:48.38ID:Zg7vaQ9K
該当ツイート通報したけど無意味だった
有資格者がわざわざ簿財勉強中の受験生や院免の受験生フォローするの完全に煽りやイキり目的としか‥
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 22:26:34.43ID:JOC9brdJ
でもどのツイートも話半分にしないといかんね
絶対今日の画像じゃない写真あげてるのもいるし
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:11:27.05ID:q9RKSo51
>>851
誰?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 14:37:37.10ID:T0doix23
簿記系ジョブホッパーって人
簿記が大好きみたいなツイートしてるけど持ってるのは簿記2級で特に簿記1級チャレンジとかしてるわけじゃないらしいな
それでいて簿記1級受けるみなさん頑張れ!努力は報われる!みたいなツイートしてるのが笑える
簿記が大好きならまずお前が頑張れよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 07:06:31.26ID:KstaIVhT
ああいった実績のない意識高い系のフォロワーたちは何を考えてるんだろうね。
新興宗教みたい
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 00:18:59.44ID:/kYNdEYB
らりえ旦那に恵まれなさすぎて受験どころじゃない件
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 07:29:51.07ID:+poWcGd4
夫と妻は大抵似た者同士だよ。
器じゃないんだろう
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 23:09:57.64ID:kgRL2c5o
この界隈は虚言ばかり
独学と言いながら通信講座を受け、
働きながらと言いながら直前期に数ヶ月単位で休み、
科目持ちと言いながら実は0科目なんてことがざらにある
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 06:25:20.32ID:eNIs/xA3
市川って人の盗撮きついな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 19:54:29.06ID:OUWDjzXA
セレブ妻さん全く更新がないけど大丈夫かな?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 23:38:47.20ID:oYqciV0x
>>879
本人登場して盗撮された〜って言ってるのに悪びれもなくあの態度だからな
発達障害とかそういう類だと思う
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 15:10:16.35ID:E4yVNXoP
税理士受験生じゃないけど簿記一級リベンジって人
簿記一級落ちたってわかってるのに公認会計士受けるのか…
無理とは言わんが分が悪いのでは
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 20:45:13.67ID:fVd+NdNB
親族から毎年数百万の相続を受けてる
って中々のパワーワードだな笑
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 15:28:07.79ID:J8rSMXbv
セレブ受験生さん、ついに標的になっちゃった
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 18:54:14.43ID:SH58NGIt
受かりそうなのは誰?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 19:01:52.66ID:b90l2plf
自由に呟けるsnsでいちいちめんどくさいのに絡まれて、これまで何人も垢消しに追い込まれてるの見ると不思議な気持ちになるわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 13:21:12.69ID:IvRUYifz
合格した途端に鍵外したり垢復活させたりする人増えたな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 21:11:24.90ID:X/LR2PSA
>>887
snsやってるのって自己顕示欲の塊みたいな人多いからな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 01:19:40.92ID:jCE6/Ggq
>>884
アラさん家金あるんだし、弁護士使って開示請求すればいいのにって思う
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 09:28:27.70ID:cJERb1pT
素直に合格おめでとうでいいのに、自分語りして最終的には資格と実務は違うだのマウント取らないと気が済まないのな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 21:47:14.33ID:Flyt7+hK
正規の引用リツイートじゃなくてスクショ貼って引用ツイートすると著作権侵害になるって判決あったような
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 00:29:21.82ID:JwtmMB0l
>>891
とはいえ親告罪やしな。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 15:31:09.38ID:ubd78f5b
お疲れ様でしたって労う人もいれば文章いじって嘲笑う人もいるんやなぁ
何を揚げ足取られるかわかったもんじゃないからこの界隈は鍵垢推奨やね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 20:42:49.89ID:ycbowwT7
Twitterで匿名垢というか本人が特定されない垢への誹謗中傷って名誉毀損になるの?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 19:58:57.76ID:bhPqOQnC
某有名人メンヘラすぎるやろ笑
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 08:21:11.53ID:plkkiyor
こどもいるから仕事も勉強もできませんアピールうざ
やる人はどんな状況でもやる
年中文句言って人や職場のせいにしてばかり
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:23:26.74ID:BNFEQMTQ
答練イキリマン復活してるじゃん
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 21:47:32.73ID:eAg7ogM+
粘着しすぎやろ引くわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 22:19:12.99ID:+d4x5xOn
どっちもどっちじゃね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 22:47:03.30ID:rvcfHhZw
税クラ界隈の主流石に性格悪すぎてひくわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:06:24.69ID:LQ2BHt8r
言われてる方も嫌味くさいリプつける奴だろ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 14:10:30.22ID:NVDxqi+y
何かあったか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 19:34:41.80ID:E9jRbm6q
簿記論て週10時間未満の勉強(講義込み)で上位2%とれるか?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 22:53:42.10ID:sOxLBDf7
>>904
ヒント:3年目
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:40:39.33ID:BRxd5Xns
>>905
そうか
演習のネタバレ書くのも勘弁してほしいわ
いつも発言が不用意なんだよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:50:51.78ID:ZTLGYh1S
セレブ妻さん税理士受験生垢で税理士や税理士受験生バカにするんだ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:55:39.63ID:fd786CH5
簿記論の合格をお祈りしております。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 01:25:42.12ID:2FMgvSUN
復活
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 12:11:38.98ID:A2yA+X87
このスレ結構長く続いてるな
税理士受験界隈なんて限界集落みたいなもんだと思ってたけど
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 16:42:51.86ID:XdICgFLH
結局消費捨てかー
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 20:29:10.66ID:lDjcE1Wp
自分のセレブアピールの為に首相が亡くなられたことまで利用するのか…
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 21:38:17.69ID:VTonV44a
ドラ◯もん うざ
上位なのに落ちた、Tのせいだと大騒ぎだが、言うほど上位じゃないだろ。
模試でも記号で失敗したろ。そういうとこだぞ。
クソリプつけてきたの忘れてないからな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況