X



kurikuri321について part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 07:08:13.01ID:UExBw0QX
自称北イタリア系日本人、kurikuri321について語りましょう。


【経歴】
1/24生まれの35歳
浦和南高校→イベント関係フリーター3年→國學院大学文学部→盛岡の最底辺私立高校英語教員を2年でクビ、鬱病発症→デンマークのフォルケホイスコーレ半年→ミラノ大学修士課程4年で中退、2017年9月帰国
2018年4月:日大or法政の通信制大学院入学(経済・経営系)
2019年9月:同大学院中退。払った学費は150万円

【職歴】
2017年10月〜2018年5月(8ヵ月弱) :仏系外資スタートアップ正社員(労基違反と感じ退職)
2018年7月〜2019年9月(1年3ヵ月弱): NTT系データ入力契約社員(長期休暇を取り周囲と関係悪化、イジメられたと感じ鬱病再発し休職。時短復職後に退職)
2019年10月〜2020年3月(6ヵ月) :医薬系データ入力派遣(リモートできないなら辞めてくれとの仮氏の懇願により退職)
2020年4月(出社したのは1日か2日) :赤坂英系外資アシスタント業務派遣(リモートだと思い込んでたのにリモートじゃなかったと発狂して退職)
現在は無職


【前スレ】
kurikuri321について part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1586784464/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 12:28:01.34ID:mWNqZ6kJ
ペパミン身バレしたのか!研究員ってこと?
日本人少なそうな土地だもんなー
イケメンではないけどクリがそこまで罵倒するほどの容姿ではないのでは
本名でもツイアカあるってかなりのツイ廃だね
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 12:34:20.63ID:8RmZY5N7
この人、基本的に自分に同意してくれる人の意見しか聞かないよね。
事実にそって親身に相談にのってくれる友人がリアルでいないのもつらいね。

彼氏は法的義務もないのに約半年も生活費送るとかよくやるなと思う。
ネットで会って数回しかリアルで対面したことない人に婚約者ビザでこいとか言う人のほうが信用できないけどな、私。

結局、このままいつまでたっても現状認識できず他責で文句いいながら生きていくんだろう。
これからも「見守り」しようw。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 12:43:49.83ID:88sW3EEi
送金歴は過去一年くらいの医療費(月数千円〜一万円くらい?)とコロナ以降の20万円だけじゃない?
10万円×2回しか送金してくれない!何回も送金してって言ったのに!預貯金ゼロにされた!って発狂してたから
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 12:47:43.15ID:88re2Fa2
ペパミンはこういう考えだから埼玉の実家に帰れって言ったんだね
首都圏に実家あるなら帰れよって普通は思うよね

>生活する上で一番大きな支出は、家賃・家のローンです。ここをいかに減らすかということは、とても大切です。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 12:55:14.07ID:atC87LMG
こんなのと直接遭遇するとはってペパミンが思ってそう…w
発狂モードで確信したけどこの人自己愛か境界性だわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:18:53.02ID:9+D+ZJCl
ペパミンおじさん、ガチの研究者だったんか。
それも腰掛け留学じゃなくて10年以上海外でやってて今は大きな学術医療センターの助教とは…

くりちゃん、自分は理系だ元研究者だと言って対等なつもりで立ち向かうならあまりに無謀すぎるよ。
相手はプロ中のプロだよ。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:53:22.67ID:Yd74co+T
ペパミン母までサイコパスと言ってるくりちゃん&フォロワーどうなの…
回答見てもまともな人
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 14:11:15.06ID:Yd74co+T
くりくりはもちろんだけど、周りでペパミンとペパミン母をモラハラとかサイコパス呼ばわりしてるフォロワーこわい

>思いやりと支え合いと共感と信頼だと思ってたよ、カップルって

くりくりの周りにそういうカップルいるの?祖父母、両親、岩手の元カレ…全部違うよね
Twitterで毎日バカだのデブだのモラハラだの罵る自分は
思いやりと共感があったとでも?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 14:19:24.71ID:iv8bgRgg
くりちゃんの場合は自分が期待してた通りの反応が得られないと「共感がない!サイコパス!暴力!」だからな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 14:19:43.15ID:8RmZY5N7
>>956
じゃあ、その間に貯金なくなったのか。
50万の預貯金と10万×2回の送金で東京在住でよく8月までもったね…。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 14:40:45.61ID:r3NNs+sw
>>969
ホントそう思う。多少ヘンだろうがペパミンもその母もひとりの人間なのに、赤の他人が経験則や推測で全世界に見える場所で人格否定とか。
だいたい、kurikuri全面擁護スタンスのアカウントも結婚失敗&家庭不全とか、今何で稼いでるのかわかんない、よくわからない人ばっかだよね。
くつぽんさん、そんなに悪い印象なかったけどkurikuriへのリプは勘違い激しいと思う。(そして余計だが、あの人日本人男とくっつけなかったのもなんか驚かない…)
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 15:26:47.08ID:1aDg7iel
いまはハイになっているけど、米国大使館の面接の日が近づいたら「せっかくだから」と行くに3000ミラノコレクション

次スレ立てられる方よろしくお願いします。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 18:25:32.19ID:HMGyQfRN
規制で立てられなかった、誰かお願いします


>>963
Associate Staffだから助教じゃなくてただの社員じゃない?
それでもクリとは雲泥の差だけど
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 18:29:26.23ID:C/lyezpH
ググったら出てくるペパミンの中の人らしき人、ビジュアル面ではくりくりとわりと似合うような…

>>976
954じゃないけどありがとう
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 20:10:27.11ID:4/3aPn5h
新スレのテンプレ用に整理。

理転した製薬業は派遣切りで退職
>深刻に仕事がなくて(多い時一日120、今は一日6〜10) 明日もずっと自己学習なんだろうが、何をどうしようかと悩む。
英語症例のよくあるパターンの暗記をしたところで、汎用性がなさすぎて困る。はあ。
まあ会社に行って座ってるだけで時給1300円なんだから文句言うなよという論法もあるだろうけど。
2020年3月16日

> 10月採用の派遣2人(私ともう1人)は3末で切られます。どこまで業界や会社によってクビが波及するかわかりません。
日本は特に大きな救済策もなく、10月にあげた消費税の一次凍結もなにもありません。アメリカよりもホームレスが増えるスピードが上がる気配あります。
東京の現場からは以上です。
2020年3月18日

> 足りない生活費は出すから、もう仕事に(今の現場に)行かなくていいよ、東京危ないし怖いよ、命と健康を守るためだよ、たかが残り2日でもう引き継ぎとかもないなら、荷物取ってパソコン内データ消し作業してササっと帰ってきなよ、会社行くのは無謀だよ、と彼は言う。
正論なのは彼の方だが、しかし。

> 明日と明後日は契約切れ以外の人は原則リモートワークができることになっている。明日と明後日は誰が、どれくらい来ているのか読めない。
現場サイドは別に困らないけど、雇用元(派遣元)との関係を考えると迷う。
そりゃ、行きたくないけどさ。
しんどいだけだもん。。。迷う。
2020年3月29日

この文脈だと「生活費は出すから」というのは引継ぎの2日間の分の話だよね。

「派遣切れのひと以外みんなリモートなのに」
「わざわざ引継ぎで出勤しなくてもいいんじゃない?」
「2日分くらい、生活費が足りなければ出すから」
だと思うんだけど。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 21:35:17.36ID:t/cX37Xh
くりちゃんが脳死ゾンビって呼んでる人たちの方がずっとまともな生活送ってるよね
本人は何者にもなれない自分を認めたくないんだろうけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 21:50:28.65ID:o+VYj5/m
>>980
派遣辞めた月の生活費が足りないなら出すよとは言ったけど、まさか何ヶ月も無職でいられて、当然かのように生活費を無心されるとは思ってなかっただろうね

過去ログ見ればすぐバレる話なのに、派遣切りされた過去をねじまげてまで仮氏のせいにしてるのちょっと異常だと思う
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 23:03:51.23ID:BkEOXMhc
金の切れ目が縁の切れ目もここまで酷いと呆れるね。

まぁしかし相手を支配したかったのはクリちゃんのほうだよね。
新任で勤務先の校長と女王対決になったくらいだからw
岩手の木こりの時は自分の方が収入もあって優位だと思ってたんだろうね。
仮氏は立派過ぎてプライドが傷つくんだろうねぇ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 23:34:40.88ID:cKeFlypL
> 44にもなって結婚歴もないエリート様ですよ。金持ちなのに。きっと相手にされてこなかったんでしょうね。人格破綻者だし。気持ち悪いブサイクのたぬき腹おっさんで、金で女買えそうなもんですけど、それすら不可能なのですかね。
2020年8月6日

ひどすぎ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 00:27:50.86ID:3waGgjan
>なんかすごいな、今回のモラハラ仮氏事件。

>ミラノ空き巣事件に匹敵する反響だ。視聴者があまりの惨劇に、怒りに打ち震え、その残酷さと仕打ちの恐怖にヒィっと声を上げてる。すごい。
>ここまで視聴者をゾッとさせて不安な気持ちにさせ心配させたの、ミラノ空き巣事件を超えるかも。

ヒィじゃねーよばーか
事件とか言うけどそもそも自分が金をねだって断られたから発狂してるだけじゃん
インターネットで相手の容姿や下半身の話を悪し様に罵る人間性にゾッとするんだけど
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 01:19:31.87ID:d/Hr79+6
>>991
自分女だけど、こういう困った人がいるから女がバカにされる気がしてならない…一番女の敵だと思う
本当にDVで苦しんでる人とか、能力があるのに低賃金で苦しんでる女に謝って欲しい
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 01:32:56.18ID:eW2MUhSz
くりもまさに昔そんなこと言ってたよ
ミラノ時代に、海外で白人男にすぐ股開く女のせいで自分みたいに真面目にやってる女も誤解される!って
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 02:34:36.70ID:xpuJlePu
渡米はしないってこと?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 05:37:23.07ID:mX0C5OXr
いまはハイになっているけど
現実を直視するとまたよりを戻そうとするかもしれない
iPhoneとFitbit買ってもらうまではw
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 08:00:41.53ID:72uiRBOT
いくら仮氏が飢えてたとしても、
目の前にいるのがセクシースレンダーと言う名のヒョロガリ男梅だからなぁ。
そりゃタツものも勃たないねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 0時間 52分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況