X



ツイッター漫画総合ヲチスレ 34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 00:00:49.47ID:NWbYBhq2
ツ◯4などツイッター上で漫画を載せてる人物を観察するスレです

注意点
凸禁止
基本スクショ

頻発専スレ持ちは>>2以降
次スレは>>970が立ててください

前スレ
ツイッター漫画総合ヲチスレ33
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1584707973/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 09:15:11.91ID:yvS11qY6
セラムン漫画の人
バズるとリプ欄が掲示板みたくなってきて返事返さないけど許せよってツイートしてるの笑う
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 11:22:00.31ID:ZEaWnfcL
こしたいむんもセラムン漫画もちょいちょい性格キツそうな言い回しがあって
絵柄とのギャップで怖く感じてしまうな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 12:28:39.07ID:nhYeKNZL
セラムンの人は周りの人間のこと娘専用の教材としか思ってないしただの小道具の分際でこの世の中心である自分に物申して来たらそりゃイラつくだろうね
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 18:21:02.77ID:gg2b7ADh
読み聞かせ漫画で娘の気持ち勝手に妄想して満足げだったあたりとかを見るに
この人は相手に自分が望む通りの反応をして欲しい!って気持ちが強すぎるような気がする
暴言放置漫画も批判的なリプが来た途端秒で消したしなんかヒステリックなものを感じて怖い
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 18:26:25.06ID:osBUVcar
謙虚漫画の上司が鍵やめたけど、例の件のツイートは無し
普通にツイートしてるから、上司にとっては良い形になったかな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 19:12:37.08ID:MIVuJ64D
>>957
読み聞かせ会めっちゃゾワゾワしたわ
怖い内容の本で子どもが泣いてるのに
「物語の最後まで導かなくては(キリッ」
みたいなやつ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 19:51:00.83ID:osBUVcar
>>960
初めて見たけど何だこりゃ
変なマイルールで最後まで読むって…
本人にやめるか続けるか聞けば良いのに
やめてと言えないくらい怖がってたら、とんでもないトラウマだろうに
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 20:43:47.43ID:Ut+PSYMn
年令にあった絵本もあるだろうに私が好きだった本!マイルール!最後まで!淡々と!って可哀想だね
子供の教育に自信持ってるんだろうけど全部「私の考えた最強の教育」なんだよね
無自覚に子供の個性を潰してくタイプだわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 21:35:27.71ID:RmL1e2Tz
リプ返で真面目に読むと25分かかったって言ってる…泣いて怖がる子に25分読み聞かせか
そりゃ喉乾くわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 22:29:18.52ID:GHr7uFUf
>>958
役員から「みんなあなたの味方だから」みたいなこと言われたってツイートしてたね
一方、吉倉たまはだんまり決め込んでるけどどうなっちゃったのかな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 22:51:41.28ID:4o5NOINc
ねないこだれだと一緒にトラウマ本として有名っていう印象
自称絵本好きな大人が好きそうなやつ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 23:10:33.68ID:yzS6JxB2
震えながら泣く子を物語の終わりまで無事に連れて行かなくてはいけない
いや読むのやめてやれよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 23:46:30.39ID:qv0ItBqs
>>960
なんだろう「ごろん」から既にやばい雰囲気漂ってる

自分が子供の頃読み聞かせしてもらった思い出話ならしっくりくるけど母親側だから自分に酔ってんなとしか思えないな
あと泣いてるのわかってるのにやめるか聞いてくれない母親とか恐怖
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 00:03:55.71ID:aR7f8l2B
自分が好きだった本なんだから娘ちゃんが好きにならないなんてありえない!!みたいな考えなんだろうか
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 00:15:56.16ID:cphPfhKW
>>960
本を読むときのお約束
自分の中で気をつけてることなだけなのに〜しましょう。読んでください。とかよく他人に向けて教えてあげるみたいな言い方ができるな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 01:45:06.63ID:Bg5t6qdA
何が恐ろしいってこのすごい一方通行な育児漫画が記事に使われてたりすることなんだよな
何年後かに娘が毒親に育てられたって漫画描いたら笑う
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 03:25:36.96ID:yQ1v087H
話題にしないって感想を聞くこともしないの?
母親の意見や感想はまだしも、子供がどんな話が好きなのかとか理解度とか確認するのは必要だと思うわ
読み始めたらノンストップなんだからこそさ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 03:59:49.44ID:DYF96Fa+
ずいぶん上から教えてアゲルな読み方指南だけど幼稚園教諭か何か?
ただのシロートのカーチャンがちょっとバズったからってインフルエンサー気取り?
感想を話し合うこともしてくれない、恐怖話も強制読了とかこんなのでドヤられてもな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 04:08:06.97ID:PDIrUUDi
この絵本好きだったけど読み聞かせじゃなくて自発的に読んで好きになったしなーそれでもだいぶ怖かった
読み聞かせで嫌だなと思ってるのに親がよくわからない理屈で読むのやめてくれなかったらトラウマにもなる
はっきりと読むのやめてって言えない子供との関係も気になる
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 10:52:07.18ID:Pxlhkr1R
どんな絵本かと思ったらモチモチの木と並ぶトラウマ絵本らしくて草
いうことを聞かない子供が保育士に押し入れに閉じ込められて妄想の中で冒険する話らしい
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 11:17:08.82ID:LUBFXbnv
自由な姿勢でとか途切らせないで淡々ととか感想を聞かないってのは育児書とか指導書とかによく書いてあることだからそんな変なことじゃないよ
なんでお前が上から目線でwとは思うし、途中でやめないってのは「どうなっちゃうかな?」って子供に質問したり「ちゃんと聞きなさい」って叱ったりしないって意味であって嫌がって泣いてもやめないとか言ってんのはのぶみくらいだと思う
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 11:30:37.62ID:12ti7QaV
有名な本だけど感じ方は子供それぞれ違うよね
子供が泣いているのに全くそれに触れないのはちょっと怖い
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 11:38:56.96ID:yARYZwmR
こんな漫画描いちゃうのも怖いし、こんなもん公開して平気でいられるメンタルも怖い
まったく理解できない異質な存在のような悍ましさがある
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 12:35:28.97ID:RcJ4hQG7
>>981

読み終わった途端逃げるようにベットから降りて台所行った娘を見てもなお
娘も楽しんでる前提で解釈して満足げに笑みを浮かべながら自己陶酔ポエム吐いてるのほんと怖い
自分の著作をこんな拷問じみた行為に使われる絵本の作者が気の毒
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 12:48:05.96ID:4FYa99rj
>>981
乙です

「『怒る・脅す・押し付ける』以外の解決法をいつも探してる」とか語りつつ全力で押し付けまくってて草
つか脅すのも嫌な割にふざけてた罰で押入れに入れられるっていう脅し展開が入る絵本を読むのはOKなの?ガバガバ過ぎない?
結局怒るしか回避出来てないじゃん
まあ「怒らない」わけではなく「怒れない」んだろうけど
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 13:39:49.78ID:jxvMGVBw
ボーッとしててトロくさそうな割に、深く考えずに思いつきを行動に移したり思い込みで行動したりしてそうな人(偏見)
少なくとも自分で言ってることすら出来てない時点で何も考えてないんだろうなあと思う
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 14:15:29.99ID:cDLR0Luz
娘すら本当は大事に思ってなさそう
素敵で完璧な母親である自分の演出アイテムに過ぎない感じ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 15:10:02.08ID:WTNo68T6
リンネルに載ってるようなモデルが丁寧な育児してるっていう理想像だけは伝わってくる
写真もほぼ無いし実像との剥離すごそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 18時間 23分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況