X



【ツイフェミ】自称フェミニスト観察スレ Part.72【アンチ男性】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-8B/W)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:55:50.82ID:sjeCNfGk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑新スレを立てる時は1行増やしてください

ツイッターに生息する(自称)フェミニスト、及びミサンドリスト(男嫌い)を観察するスレ

ヲチ対象への凸禁止(質問箱含む)

前スレ
【ツイフェミ】自称フェミニスト観察スレ Part.71【アンチ男性】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1584866708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-yiu3)
垢版 |
2020/04/17(金) 21:57:44.28ID:P56EJO4e0
女性漫画家やイラストレーター、小説家、概ねフェミ方面に走っていくよな。子供生まれると更に加速する
https://twitter.com/nihonnouen/status/1251038618551894017

だってそれらの仕事って、ホントに作品「しか」評価対象にならないでしょ。
「完全なる男女平等」だから、躓いた時に男「同様に」配慮してもらえない。そうすると、分かりやすい宗教に吸い寄せられていくんや。
https://twitter.com/gandivahunter/status/1251106902802497537

関係あるかはわからないけど原稿を落とす、サボりまくる作家は男より女の方が多い気がする
コミックブレイドの印象が強いのかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-oQ7n)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:45:05.37ID:60U2ZnL9a
ネットPTAうぜえわ

子供からも女からも男からも迷惑
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e7-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 00:32:08.23ID:RzIbxKbB0
マイノリティがでもマジョリティがでもなく「お前が」お行儀が悪い言い訳をマイノリティを使うな
「お前が」踏んでる足をどけろ、って話だよ。

コロナは女性リーダー論、ドイツでさえ4000人前後、ベルギーでも4000人の死者の時点で
あまりまともなでもない

ニュージーランド→農業国はいつも防疫に厳しい、地理的にも他国へ隔たり
台湾→孤立が逆に良かった。

とほかの点でも評価点がある
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Sl4o)
垢版 |
2020/04/18(土) 01:12:51.17ID:O7bxKNEMa
⚡�Xピロプラズマはじめました⚡ (@1XoskrRs0)
誰かが言ってたけどオスから嫌がられること…つまり全ての女性の権利を守り向上するために発言・行動すること…こそがフェミニズムなんだからフェミニストがオスから反発されるのは当然ってのはガチだと思う。
これ裏を返すとオスから賞賛されるフェミは……てことなんだよね😁
(https://twitter.com/1XoskrRs0/status/1246968577904619523?s=03)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-oQ7n)
垢版 |
2020/04/18(土) 01:46:29.96ID:LeIg/Lxka
台湾の女性リーダーは
志村けんを英雄みたいに崇拝してるんだけどな
その点フェミさんはどう評価するの?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f79-LzhE)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:22:29.97ID:8xh7L86C0
勝部元気 Genki Katsube
@KTB_genki
でんでんむしむし あべそうり
おまえのあたまは どこにある
策出せ 金出せ 辞表出せ
#安倍首相がんばれ

https://twitter.com/KTB_genki/status/1251117002585894914

ツイフェミってふんどしもそうだが大体アベガーも併発してるよね
男が嫌いな人間というより他罰性が高く自分の不幸不満を人のせいにしたがる人間がなりがちなのかもしれん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-oQ7n)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:35:21.81ID:LeIg/Lxka
ツイフェミは
攻撃性、他罰性、加害欲の塊
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Dagl)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:14:24.37ID:GHxVgS10a
フェミはアベガーするなら垢分けた方がいいと思うんだがなあ
フェミニズムに賛成してもアベガーに賛成とは限らんし
フェミフェミ言わないなら知らんとブロックされても文句言えないぞ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-ld+P)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:31:31.05ID:ojUGK0ikd
>>915
ぶっちゃけ性同一性障害とかいうくっそ忌々しいものの当事者だけど
名前変えてからの各種手続きって億劫に感じなかったよ

それが億劫に感じるってことは所詮その程度の価値しかないってことなんだろうね

さわりしか見てないけどそう思った
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Np/R)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:47:19.43ID:bxfGuJbQa
最近茄子の花がTwitterのエロ垢を掘り起こして通報陽動してるけどその垢凍結したところで被害者助けられるのか?
「被害者かわいそう」じゃなくて「こんなことするなんてこの垢早く凍結させないと」って思考してる印象あるからただ凍結させて目の前から消したいだけな気がするけど
もしかしてロクに仕事しないインターネットホットラインへの通報だけで助けた気になってる?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-1ZrU)
垢版 |
2020/04/18(土) 22:43:25.16ID:Ie3+4xSi0
茄子の花はヒーロー気取りで世の中良くした気になってるだけ
棘まとめなんかも被害者の気が少しでも晴れれば役に立っているが、茄子の花のは男憎しで自分の感情優先だから何の役にも立っていない
痴漢レーダーと同じで匿名を可視化させたところで犯人は捕まらないんだから無駄
そしてその無駄な行動を「私たちフェミが世の中を良くした」と勝手に思っているだけ

ポスターなどの萌え批判も同じで一時的に無くしても制作側が「何が悪いのか説明が無いから分からない」状態なので、何年も前の萌え批判から全く変わってないんだよな
それを理解せずに「制作側がフェミの意見を分かってくれた!」と勝手に妄想しているのがアホすぎる
反フェミから突っ込まれたら「私達は世の中良くしようと動いてない、勝手に企業が動いただけ」なんて言ってるくせに都合良すぎなんだよあいつらの脳味噌
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Dagl)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:58:07.73ID:GHxVgS10a
コロナ対策で有能なのは女性みたいな記事をもてはやしてるようだけど
この人を総理にすれば良いとか私ならできるとか具体的な声が女性の有能さを知ってるはずのフェミ側から聞こえないの不思議なんだよなあ
人の失敗を貶しながら自分じゃ何一つやらないって野球中継見ながら俺ならこのチームを優勝させられるって息巻いてる酔っ払いと大して変わらなくないですか
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-yiu3)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:28:51.41ID:dCs+7zUc0
ニュージーランドも女性の首相が凄いと言われてるけど人口500万人未満の小国だから動きやすかったってだけでしかないし
人口が少ないからこそコロナ騒動が落ち着いた後が財政難で地獄を見るのが確定と言われてるのを無視してるよな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-yiu3)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:34:14.98ID:dCs+7zUc0
ロックダウンについてもやってりゃ良かったってのは結果論に近いというか
人権を完全に無視して国民一人一人の行動を国が完全に把握して外に出たら即逮捕とか日本じゃ許されないでしょ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Sl4o)
垢版 |
2020/04/19(日) 01:08:14.64ID:JUM2ZdAsa
なすちゃん🍆 (@nasunasu_NO1)
「成果を上げてるのに無能な男ばかりが出世する...」→「でも子供ほしい★」
「日本は人権意識が遅れていて性犯罪の案数が多い」→「でも子供ほしい★」
「子供を性的に強調してるコンテンツで溢れてる...」→「でも子供ほしい★」

な   ぜ   な   の   か
(https://twitter.com/nasunasu_NO1/status/1251158528833630209?s=03)

↑な   ぜ   な   の   か
の意味が全然わからんがどんどんやってくれ
クズ女同士が殴り合うキャットファイト最高に面白いから
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-KN4L)
垢版 |
2020/04/19(日) 01:26:17.94ID:N2aI/0Bj0
>>992
反出生の考えって生まれて存在してることが苦痛、苦痛を産み出す出産は軽蔑の対象って感じだからなぁ
辛い辛い言ってるのに苦しむ人間増やしたいと思うの意味分からんって感じなのでは
その割には反出生ってみんなイキイキしてるけどな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-9YMR)
垢版 |
2020/04/19(日) 03:00:25.58ID:95Ge9XHQ0
昨日東京MXの田村淳の番組でコロナ巣ごもりでDVが増加してる問題取り上げてて
町亞聖とかいう元女子アナが田村淳に向かって「認識が甘いですよ。DVは男がやるんですよ。勿論全ての男性ではないですけど」
とまるで殆どの男性がDVやってる様な言い方しててムカついた。
そんなわけないし比較したら割合は少なくても妻から夫へのDVも普通にあるし児童虐待は女親の方が多いだろ。
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-JNlz)
垢版 |
2020/04/19(日) 04:06:50.48ID:1Z0DbfQ40
>>995
全てがそうじゃないと前置きした上で言いたい放題言う奴ってただのクズよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 23時間 58分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況