X



【DQ10】アストルティアプリンセス・プリンスコンテスト2020
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-BDVY [124.215.176.44])
垢版 |
2020/02/15(土) 14:20:11.66ID:aFqg3JP90

★ドラゴンクエストX「目指せ!みんなのプリンセス! 第6回アストルティア・プリンセス コンテスト! 
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/83691715fdc5baf20ed0742b0b85785b/

★ドラゴンクエストX「目指せ!みんなのプリンス! 第6回アストルティア・プリンス コンテスト! 
※詳細URL分かり次第反映


■ルール
・作品とは無関係の批判・晒し禁止
・個人の名前を出す時は慎重に
・安易な本人認定・身内認定も荒れる元なのでやめましょう

・作品の好みは個人差があるので批判されても熱くならないようにしましょう
・逆に好みじゃなくても書き方には気をつけましょう

・アスコン外での明確な罪状があるならツイッター勢スレ・晒しスレなど該当スレに移動を
 (容姿・絵柄・私怨での晒しやURL・ss等のソースのない晒しはスレ問わずスルーで)

ルール違反のレスはとにかくスルーしましょう
特に私怨晒しには触らないのが正解です


■スレ建てルール
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
これを>>1の1行目に入れて建てること

次スレは>>970を踏んだ人が建てるように(建てられない人は踏まない)
何らかの理由で建てられなかった場合は早めに伝えること(その後別の人が宣言してから建ててください)
次スレが立つまでは必ず減速しましょう

■関連スレ
【ドラクエ10】ツイッター勢を見守る★49【twitter】[無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1579301260/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6d-zfCe [211.135.246.81])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:09:41.05ID:nF5qMUlg0
プリンスは順当
プリンセスはだいぶ想像と違ったわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-JsNC [126.182.247.211])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:15:00.54ID:Z92JbMuDp
おーオタクプリンスならずだったか
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-zMEH [49.104.15.55])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:21:03.12ID:Cmu0Ct+Dd
星の王子様絵本丸パクリで草
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-yh8b [121.111.128.83])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:28:43.67ID:C6EP9+4j0
なんかまぁ…あー…って感じの結果
とりあえず来年の参加者はもっと減るだろうな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-5zvt [126.233.217.7])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:45:35.86ID:yedOgZrDp
当たり障り無い感じかなw しかしエルフはショタじみた路線で行き続けるなら 種族1が限界やねw
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Wspb [126.204.252.172])
垢版 |
2020/04/09(木) 13:08:22.24ID:37e0VVchr
組織力のあるヤツらばっか
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-yh8b [121.111.128.83])
垢版 |
2020/04/09(木) 14:00:10.15ID:C6EP9+4j0
アヤネコとサブアキが圧倒的すぎて浮動票がほとんどそこに流れて
あとは友情票どうしの殴り合いになったんじゃないかなと予想
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b616-5zvt [119.171.167.200])
垢版 |
2020/04/09(木) 14:48:59.84ID:sqj+UtbD0
今回のウェナは酷いw
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-JsNC [126.182.247.211])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:09:46.57ID:Z92JbMuDp
まぁあくまで自キャラ魅せコンテストだもんね
分かりやすい写真がウケるってのも間違ってはない
葬列と郵便屋さんはそこも含めて優勝なんやろな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76db-mgCR [175.103.188.61])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:19:40.47ID:g9mCp4XR0
受賞作品しかみてねーけど決戦ドレアコンテストの数十倍マシじゃん
ハウジングもそうだけど被写体やドレアよりインスピレーションとフレームワークの技術の勝負だね
トップ10掲示板ので常連とかならすごい背景作れんじゃね
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-SLzF [126.233.157.5])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:31:19.45ID:l6p5YF+Pp
結果発表きたからスレを見にきたがそんなにウェナひどいのか?よくわからん
結局投票で勝ったなら評価されているということじゃないのか
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-5r8Q [49.97.96.166])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:43:20.76ID:+y3at5esd
メイアボルジアちるかハルー落ちたか
こいつら実は嫌われてるのかTwitter人気コンテストじゃねーのが若干証明出来た形か
今回マジでやる気失くした奴多かったからな
こまちゅは知らね
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-0HGa [175.132.159.184])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:44:34.11ID:wlFrlmE80
あらためて今回ウェナは男女ともこれかよって感じ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-5zvt [106.128.147.241])
垢版 |
2020/04/09(木) 16:58:18.58ID:JnNjfgFia
ツイッターで知名度高いってことは人気ある反面嫌ってる奴も多いってことだから
この人が好きだから入れようよりもこいつには取ってほしくないから対抗馬や他の人に入れようって人の方が多いんじゃないかと思ってる
メイアとかはそれ以前に作品の出来が...ってことだと思うけど
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-pnc+ [106.132.80.155])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:17:45.59ID:dMBbazwda
>正直応募自体ギリギリまで迷ってました。
>なぜかというとおじさんは応募しただけで
>アンチに叩かれるからですww

こまちゅのブログ、そのとおりになっててワロタ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-5r8Q [1.66.100.244])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:54:37.94ID:NvlNA+btd
>>775
パクリ野郎の件でマデサの嫁みたいに直接否定しないで
他人のツイートRTして間接的に煽ってるの見てこいつらはアンチ以前に無理だと思ったわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-pnc+ [106.132.80.155])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:14:35.16ID:dMBbazwda
複垢パワープレイのハルーがプリンセスもプリンスもとらなくてよかったわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-UPTZ [126.129.8.203])
垢版 |
2020/04/09(木) 20:18:20.88ID:+dkYHYAw0
ハンターのパクリが辞退したから賞をとれなかったのかはわからんが、星の王子様パクリ(オマージュ?)は良いってのがわからんな
Twitterやってないのかね
ハンター奴は漢気あったな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-0HGa [175.132.159.184])
垢版 |
2020/04/09(木) 20:38:56.28ID:wlFrlmE80
>>780
ひとみっこって魚女のサブだよね
星の王子パクリ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e99-JsNC [153.183.7.79])
垢版 |
2020/04/09(木) 20:46:24.23ID:xDhorcir0
>>781
お疲れさん
40選だったのかい
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-UPTZ [126.129.8.203])
垢版 |
2020/04/09(木) 20:58:25.68ID:+dkYHYAw0
>>782
あー女だから漢気とかないのか
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-JsNC [126.182.247.211])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:06:16.91ID:Z92JbMuDp
>>779
別に複垢はええやろw
個人的にはエルトナプリンスのアオオオーン!が無理
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-zfCe [14.8.68.224])
垢版 |
2020/04/09(木) 21:14:01.26ID:m0f9Foce0
>>780
写真勢()が言うには著作権が切れてるからセーフらしい
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-5zvt [106.128.147.241])
垢版 |
2020/04/09(木) 22:27:49.92ID:JnNjfgFia
いや翻訳者の著作権は切れてないんじゃないの
岩波版は翻訳者の娘が著作権引き継いでて、サンテグジュペリ版の著作権が切れて他の出版社から新訳版出るタイミングで揉めたみたいだし
青空文庫にあるのは新訳版

著作権のひろばにも以下のように記載がある
↓↓
岩波書店から出版されているおなじみの「星の王子さま」の文章をそっくりそのままコピーすることは、原作を日本語訳した人の著作権を侵害することになります。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e99-JsNC [153.183.7.79])
垢版 |
2020/04/10(金) 00:23:50.10ID:yWzMgXH10
>>792
左様か、わしも王冠は取られんかった
気持ちは痛いほどわかる
でも何回か残れてるってことは、写真の技術も誰かの心に刺さるセンスもあるってことだと思うんよ
一般票は取れなかったとしても、いい写真はきっと撮れてると思うんだ
萎えてるのも悔しいからだろうし
来年のアスコンか他の写真コンテストか知らんが、お互い日の目を見るとええな、応援しとるで
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-zMEH [49.104.15.55])
垢版 |
2020/04/10(金) 02:51:38.95ID:wn3k3tWDd
きっしょw
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-rnZO [106.73.229.128])
垢版 |
2020/04/10(金) 03:37:57.16ID:Ic0N/rmK0
こまちゅとちるか、仲悪いだろ?
ちるかがこまちゅに対して影で「エル子代表またいな顔するな不細工」って言ったときに、こまちゅが「エル子代表格はエルトナプリンセスです(同時はちるかやその仲良しさん)」と言ったんだよ
ちるか公式戦で負けてざまぁwwとこまちゅ派はみんな思ってる
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-rnZO [106.73.229.128])
垢版 |
2020/04/10(金) 03:43:17.52ID:Ic0N/rmK0
今回の結果でツイッター上ではよいしょしあってても、実はいがみ合ってるということがよくわかった
「40選おめでとう!応援してる」とか言いながら本心は「お前をプリンセス(プリンス)しない!自慢されるの面倒くせぇからww」と思ってんだよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-rnZO [106.73.229.128])
垢版 |
2020/04/10(金) 03:46:11.72ID:Ic0N/rmK0
こまちゅとちるか、仲悪いだろ?
ちるかがこまちゅに対して影で「エル子代表みたいな顔するな不細工」って言ったときに、こまちゅが「エル子代表はエルトナプリンセスです(当時はちるかやその仲良しさん)」と言ったんだよ
ちるか公式戦で負けてざまぁwwとこまちゅ派はみんな思ってる
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6d-zfCe [211.135.246.81])
垢版 |
2020/04/10(金) 05:31:21.00ID:iIEjkIY30
なにかおかしな薬飲んでないと
こんなやばい文章書けないだろ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-JsNC [126.182.240.3])
垢版 |
2020/04/10(金) 07:16:16.70ID:iB8yWa7Hp
日本語不自由すぎんべ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76db-mgCR [175.103.188.61])
垢版 |
2020/04/10(金) 08:52:31.12ID:4Yqq58lx0
構図がパクリなの文章がパクリなの?
ソース見つからないからわからん
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6d-zfCe [211.135.246.81])
垢版 |
2020/04/10(金) 11:24:30.56ID:iIEjkIY30
有名ならソースもってこい
有名ならあるだろ1つや2つ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6d-zfCe [211.135.246.81])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:19:45.87ID:B2G5S7QA0
がドは信者がキツかったわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e15-5zvt [121.111.128.83])
垢版 |
2020/04/11(土) 11:19:24.47ID:jjJxxJQ10
人気が出ればアンチが沸いて信者ガーってか
誰に迷惑をかけたわけでもないのに
嫉妬の民は大変だな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-pnc+ [106.132.86.190])
垢版 |
2020/04/11(土) 12:28:55.75ID:0Sv/Bn1sa
即湧き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況