X



【ツイフェミ】自称フェミニスト観察スレ Part.51【アンチ男性】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f77-cvxI)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:05:42.33ID:RU2MtAni0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑新スレを立てる時は1行増やしてください

ツイッターに生息する(自称)フェミニスト、及びミサンドリスト(男嫌い)を観察するスレ

ヲチ対象への凸禁止(質問箱含む)

前スレ
【ツイフェミ】 自称フェミニスト観察スレ Part.50【アンチ男性】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1569933622/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38b-XNR6)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:46:10.37ID:6sbEyvyw0
>>940
こいつタピオカの時も自分はそっち側じゃないアピールして個人情報晒しは我々の本意ではないみたいなしっぽ切りやったな
本人自浄のつもりなんだろうが一般人からしたら大差ないんだよ
最低
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-+I4v)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:56:18.67ID:GiYv85Yma
>>940
よもぎ団子以外に献血ボイコットとか行くのやめますとか言ってるフェミっていたっけ。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 17:56:19.90ID:lnUJ084Sp
>>955
キチガイでワロタ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 925c-sAdv)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:04:49.72ID:CX/gWyxK0
>>949
「ロジハラ」「マンスプレイニング」「トーンポリシング」って単なる「聞きたくない」を横文字にすりゃ幾らでも言い変えられるもんな。
横文字多用して正しい感じにしようとしてくるのマルチ商法みたいで滑稽極まりない
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-U7Hu)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:20:27.15ID:d+syaFrZ0
中さんは家庭崩壊してるか裕福な家庭でお手伝いさんでも雇ってるのかそもそも全てが嘘なのかのどれか
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-r0zP)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:57:26.97ID:Ichzgk59x
>>940
腹が立ったのに「その人男性ですよ」ってよもぎ団子が男であることを利用するんだなぁ
男が自分だけを棚に上げて男のせいにしてるんだろうが

https://twitter.com/naka___35/status/1186050207663849472
>男のせい?この人男だよ?
>献血拒否は個人の自由とはいえ、絵が気に入らないから止めようとかあり得んと思うよ。誰もが同じ考えのわけないだろ?

>そして「この人がこういう発言をした」を「フェミニストが普段やってる」に広げて貶める行為も同等に卑怯。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-5TrY)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:28:58.85ID:oP2BTTZ1d
>>982
そこらへん理解できてないか、理解してたとしてもTwitterで賛同してもらえることで承認欲求が満たされるから抜け出せないんじゃないのかな。へぼやまなんて同性の友達すらいないくらいだし。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-4/4s)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:33:57.32ID:rXxhLhebp
特にゴールも決めずウダウダやってた奴らが悪者扱いされた瞬間発狂してら


mitsuko komuro/小室みつ子@miccorina
こんば。萌え絵が嫌いな人がいるのはわかります。でも嫌いをフェミニズムに結びつけて批判しないでほしいです。
Twitter読んでいたら献血ボイコットにまでなってるようです。輸血が必要な人たちにまで影響するクレームをするほどのことなんでしょうか。女性のひとりとして、そういう女性は迷惑。

中@naka___35
返信先: @miccorinaさん
献血ボイコットなんて起こってません。
一人の男性が書き込んだそうで私も腹が立ちましたが、その後「本気ではない皮肉です、献血に行って」と書かれてます。
Twitterに流れてくる不確かな情報を鵜呑みにして更に拡散なんてこと、著名な方がやるべきでは無いです。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb7-OAkI)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:46:41.81ID:CI/HIwO+0
>>983
そうだと思うよ。そのへぼやまは今だにツイフェミに媚び諂ってるし。今更止められないんだろうね。
へぼやまに友人がいないのはTwitterで晒しているあいつの人間性をみればまぁ当然という感じ。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f0c-/EhL)
垢版 |
2019/10/21(月) 20:54:33.26ID:RGkUrLAK0
結衣湛度100┃YUI_SUPREME (@YUI_SUPREME)
見ました。
セリフについてはどう思われますか?

献血「未経験」「注射が怖い」は性行為の暗喩に感じました。
つまり、巨乳イラストもセリフも意図的に性行為に引っ掛けた表現かも知れません。
(https://twitter.com/YUI_SUPREME/status/1184594936454246400?s=03)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff33-KdwG)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:58:31.70ID:GPR+pbLw0
小宮先生いまどんな気分なんだろうなw

個人的には勝ち目が薄くてもリングに上っとくべきだと思うけどな
てか今回の青識イベントは大分フェミ寄りにジャッジも行くはずだから
小宮先生は援護射撃をしてもらえる可能性高いんだよな

てか観客にもツイフェミが混じっているんじゃないの?
フェミニズムとは完全に無関係だけど男として行くべきだね
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3db-S3Tg)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:28:33.44ID:wQcJMz/f0
>>948
文春オンラインのその外人取材通りだとすると
環境型セクハラという単語は使ってないみたいで
ただ絵に対して過敏な外人と奥さんがそう反応しただけで
TPO的にどうなのって話をあの弁護士が拡声器(比喩)使って
自分の気持ちを乗せて言っちゃっただけぽいけどね
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-c/xO)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:29:35.42ID:l0RIPzhd0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 5時間 23分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況