X



金ネ申ツイッターヲチ20

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:48:44.22ID:2vHWSMmk
金ネ申の痛いツイッターをヲチするスレです
※連投おばさん他下記を守れない荒らしはスルー徹底

・ヲチ先への凸、私怨晒し厳禁・sage進行、伏せ字必須、キャラ・CP括りの叩き禁止
・個人情報の書き込み、容姿ヲチ、罵倒、エログロ書き込み厳禁
・女体化ヲチやスレチ話題は専スレへ・メンヘラはテンプレやお触り禁止
>>900からテンプレ相談、次スレは>>950、新スレが立つまで新規投下や他話題禁止
※立てられない場合は次のレス番を指定

【プレゼンとスクショ必須(新ネタも)】
1.(イタタ内容)をしているが、載せていいか?と聞く
2.OKが出たら名前やIDを伏せスクショ投稿、弗判定で伏せを開示
※却下されたら必ず画像を消すこと

前スレ

金ネ申ツイッターヲチ19.
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1569867923/
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 15:39:30.22ID:XHV6Ukgz
カプ一括りは良くないと思いつつ
イベで迷惑行為してたサークルも濃月だった
スペース内に6〜7人で大騒ぎしてたな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:58:23.31ID:glnOBA5O
ジャンルとあんまり関係ないかもしれないけどDV家庭ほど子供生まれるってバカにしてるのどうよ…
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 19:51:01.57ID:A0L8D8V0
>>857
恋付きで叩かれてた字書きってあんまりいないんじゃと思ったけど名探偵に犯人扱いされてた人とかもいたな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:50:15.36ID:kNwH96+H
特になにもしてない
馬って周りからちやほやされてるのが気に入らないだけだろ
恋付は吉牛されてファボリツ多いやつが晒される界隈
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 09:14:17.13ID:si6XHnKn
あー濃い付の人なんか
あの界隈晒し多くて怖いな
些細なことでプレゼンされて正直またかって気分
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 09:23:45.77ID:uSeNdSZg
20部は馬ではなくて
構ってちゃんなのが晒された原因にしか思えんが
恋付の字レベルがどんなもんか知らんが
馬だからって擁護は本当に馬でないと
逆に相手を貶めることになるからやめてあげてと思うわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 10:10:24.18ID:o6ADmSrH
20部はただ単にかまってちゃんが酷かったからでしょ
20部のレベルがどんなもんか知らないけど馬っていう擁護は逆に色々と可哀想だからやめてあげてと思う
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 11:29:44.14ID:+/6LBgtz
ジャンル一番の字馬は御付でしょ
十万字だっけ
オフ本出したら十万字なんてザラにあるけどね
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 11:59:42.05ID:+/6LBgtz
雑談によく宣伝に来てたじゃん
カプに興味なければカプ小説なんて楽しめないから字馬と感じるかどうかは個人差があると思う
売り上げだけで見るなら売れてるのは付恋か椙御だろうけど
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 12:44:33.32ID:+/6LBgtz
結局それな
好きでもないカプの読んでも誰だこれってスペキャ顔になる率
楽しめるって事はそのカプが好きなんだよ逆も然り
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 12:54:17.56ID:kNwH96+H
>>876
ほんそれ
馬認定されてるやつは基本的作文みたいな小説書くし文章としては上手くない
いかに人気あるカプで活動するかなんだよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 13:08:41.80ID:aUMZjnrG
20部嫌われすぎだろw
垢見たけどツイ消しまくってるのか創作しかなくて
嫌われる理由がよく分からなかった
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 14:25:57.80ID:F8x9AxLj
混載の転生疑惑垢、ただ絵が似てるだけの別人の可能性も捨てきれないと思っていたけど
フォロワー100人記念企画始めてて疑惑深まった
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 14:43:59.28ID:si6XHnKn
>>883
最近の絵あんまり似てない気がしてきた
ただひぷ好きといいウケ狙いツイやイキリ方といい混載である可能性も捨てきれないんだよね
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 14:58:25.02ID:WjF8Uok0
>>880
ツイ消しまくってるよ
凸あってから呟いては消すスタイル
某所に別垢あるって書いてあったからそこにいるのかもしれないけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 16:38:01.77ID:uSeNdSZg
>>872
海苔介いう人やっけ
宣伝しては20部と話題潰しあってたな
愚痴スレあの頃酷かったから
なくなって良かったよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 16:40:11.58ID:nR1gaafu
アンケするだけして回答の希望数を大きく下回る数で「次回新刊は20部です!」でフォロワーからの「そんな〜少ないですよ〜」のリプ待ち
「デモデモダッテ私なんかの本は20部が精一杯…」と全く周りの意見は聞かず「やっぱりどうしようかな…trtr」でアンケ繰り返しタイムライン汚しまくり

信者にはこれがコミュ強に見えるんだなwただの構ってメンヘラやんw
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 16:52:48.07ID:uSeNdSZg
>>888
実際のスクショがないと何ともだけど
個人的にはそれよりも当時の愚痴スレで
儲と愚痴が入り乱れてスレ汚ししてたのが何よりもうざかったわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 16:58:37.02ID:NVUBqJKK
愚痴スレだけじゃない
ヲチスレもどこもかしこもプレゼンないままゆる晒しし続けてうざかった
こっちはTL汚されてもないんだからプレゼンなきゃわかんないってのに
即本人認定してどうしても理解してくれなくて異常だった
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 18:15:44.00ID:ofQgVxCO
確かに御受の字界隈で一時話題になってた小説も御付やったわ
ワイも読んだけどおもろかったで
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 18:32:12.78ID:6mPf4vXb
>>889
当時スクショ出てたよ
最後結局アンケ取ったのに最小部数で!て言ってズコーてなって結局これは部数煽りなのでは?てなった

御付好きで割と見てたけど10万字の人はそんなに宣伝してた覚えがない
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 19:10:33.76ID:Y0TseF+R
一年半前から「ジャンル一番の字馬は緒付、緒付はレベルが一番高い高い十万字当たり前」てやたら各スレで宣伝してたで
緒付語りもなぜか濃い付きスレでやっとったし濃い付きに見せつけとったんやろか
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 19:23:08.19ID:haTE4UJz
私怨認定でテンプレデビューもしてないのに晒してんじゃねーよ
どうせ帆波みたいなザコがやってるんだろうけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 20:37:50.42ID:ofQgVxCO
>>898
横やりですまんけど
dat落ちしてる別スレ見直してこいってお前何様やねん
スクショも事前に用意せんでプレゼンなしに話題上げててなんなん?
お前がスレのルール守って話してくれんかな?
あと1年以上も前から御付字覇権主張もや
20部と海苔助言うんもスクショ準備してプレゼンして
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 21:37:38.00ID:uSeNdSZg
そういえば泡吹きの人って確か恋付だけど
捏造と逆に対して◯ねdisしてたくせに
実際自分は壮年描いてて
ヲチスレでダブスタって笑われてたな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 22:40:06.04ID:FzC1ST7A
濃い付き粘着ババアのいくら私怨を怒られてもしれっと混ざってくる面の皮の厚さ
下劣だなぁ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 23:45:44.12ID:ofQgVxCO
>>906の人はここでテンプレするかしないか話し合ったこともあるから
べつにええと思うわ
実際あの時のスクショわいも残しとるけど
あのdis具合はちょっとやばい感じはしたわ
フラスタの並び順だけで気持ち悪くなってイベで救護されたとか
そんなんイベスタッフに失礼やろ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 23:57:59.32ID:ODd+8w4R
そもそもあの泡吹きの人もテンプレ入り却下になったのにしつこく追加で貼り続けて
ずっとスルーされてたのにある日よく知らん奴がテンプレ作成して貼っちゃったんだよな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 00:29:38.71ID:s6G/2XMF
泡吹きのスタッフに迷惑かけたは自分でツイートしてたぞ
恋付は私怨もあると
本当のクソが霞むからやめてほしい
中華とかそれを擁護賛同したやつらとか
ああいう公式に砂かける奴らが話題そらしてんじゃねぇかなとすら思うわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 01:11:43.22ID:zub1fAt8
恋付はしょうもないネタと本気でやばいネタが入り混じってていつも変な荒れ方してる気がする
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 03:03:32.80ID:Tx2J8T7h
付受好きだからスレでプレゼンなしゆる晒しされてる人も何人かフォローしてるけど
鍵アカで暴れてる→そもそも呟いてないとか◯◯ジャンルでテンプレ入りしてる→してないとか
嘘の情報(もちろんスクショもない)で延々叩かれたりしててどんだけ付受憎いんだよって驚く
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 03:42:01.86ID:W+HQ0WLK
付受憎いつーか付受でも絵描きで壁とかが叩かれれば逆カプ対抗カプの仕業かと思うけど
あまりにも内部じゃないと知らないメンバーすぎて内部の人が私怨でここに書いてるんだなって
師団界隈外から見ててなんとなくだけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 04:52:40.93ID:XceZ2OyJ
>>922
そもそも逆カプや対抗カプの方が大手や絵馬字馬や数も多いんだから
付受けなんて相手にしてないでしょ
ここでhtr品評会やってこの間追い出されたのにまたやってる付受け者の内輪揉めに心底呆れるんですけどね
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 07:48:47.55ID:mOA7bnLJ
恋付きはこないだの中華だったり部数煽りだったり本誌の絵をそのままプラ板でアクキーみたいなの作ったりとか
それはダメだろっての色々出てくるけど毎度毎度擁護も大量にわいてくるからグダグダになって流れるんだよな

>>921
他ジャンルで弗なの真激と手束の2人しか知らんけど他に言われてるのいたっけ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 08:03:27.78ID:7C5oqfMv
中華の尼売りとか相当ヤバい案件は周りがざわざわするから気付くけど
20部やらdpk系はフォローしないと気付けないから身内なんだろうね
つーかかまってちゃんで晒されるなら無限に晒されることになるんだけど
だから私怨て言われるのに
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 08:11:18.62ID:veWGvjkC
少部数煽りはざわついたから身内以外でもわかるでしょ
dpk系は身内だと思うけど
かまってちゃんは程度の問題だと思う
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 08:21:08.72ID:7C5oqfMv
>>926
いや界隈外だからわからんて
中華は雑食な相互とかがリツしてたし絵馬だからどっかから回ってくる
20部はアンケ流れてきても興味なければ流すかミュートするだけでしょ
926のTLはざわついてたん?誰か空リプで愚痴ってたん?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 09:41:37.59ID:8bQPFkwE
ツイする古参が減ってる
締め切り続いてるのもあるけど他ジャンルに移行しつつあるとか
落書きするような熱が冷めたんだろうなと思う
ヲチも出来ない
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 09:57:53.84ID:s6G/2XMF
>>927
20部の人は界隈外だけど
部数話で煽るのが愚痴られてた
確か1日中RTしててそれも意味わからんとか言われてた
ミュートしたけど
界隈外てか師団界隈ではあるんだけど
今のところ部数煽りはそれと椙御案ソロ関係しか自分は知らん
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 10:36:43.39ID:7C5oqfMv
>>931
マジか
そんなん呟いてる人いたら嬉々としてスクショ出しそうなもんだけどね

もしかしたら自分のTLでも20部アンケ流れて来たのかもしれないけど
ぶっちゃけ興味ない字書きのアンケなんて目に止まらないよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 18:03:15.79ID:o5MHXC3J
ざつ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 18:09:58.33ID:x4q2WRR4
>>932
当時スクショは出てたよ
ただ物凄い勢いで単発擁護出て更に名探偵が勝手にスレ建ててそっちへ流れていった
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 21:51:44.27ID:7C5oqfMv
>>939
いや出てたからいいわけじゃないよ
ゆる晒しだし小っちゃい案件に変わりない
なんで擁護って言い切るの?
凄い勢いで流されたってそれだけ反対意見が多かったとは思わないの?
そりゃ擁護もいたかもしれないけど
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 22:55:52.79ID:l3doCjZU
20部がうざいのは界隈外の自分も何となくわかるんだけど
実際ああいうのを自分のTLでやられたらって気持ちもわかるよ
ただここで話されても困るんだよ
そういうのは内輪のツイでやってくれ
ここを夢猪口連中みたいにされたくない
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 00:12:23.35ID:xYA3jMpc
絵馬に直接フォロワーの末席に加わっていいでしょうか発言もうざがられてたけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況