X



バズってるツイート総合ヲチスレ14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f216-bArz)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:54:41.71ID:zqRJaalX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる際は上記のコマンドを数行重ねてください


Twitterで話題のツイート総合スレ
適切なテーマのスレがないが個スレを立てるほどではないもののスレ
すぐに消えそうなものはスクショ推奨
次スレは>>980

※前スレ
バズってるツイート総合ヲチスレ12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1564609027/
バズってるツイート総合ヲチスレ13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1566424366/

※Twitter漫画に関する話題はこちらのスレで
ツイッター漫画総合ヲチスレ29
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1566178250/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-bArz)
垢版 |
2019/09/24(火) 16:11:06.69ID:Lo1r7E4Ca
垢からしてモラハラ夫との離婚活動中で一貫してるから嘘松ではなさそう
まぁ相当キちゃってるそうだから脳内の夫の発言とかは無きにしもあらずだが
そしてテンプレみたいなデモデモダッテ嫁で草もはえない
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK65-ENbf)
垢版 |
2019/09/24(火) 16:45:06.63ID:S8PLGtjTK
うちの父親、モラハラ・DV夫親だったけどお金はいちいち申告してたよ
外面はいいから衣類は新しい物を買うことは許されたけど
下着に関しては言いにくい、言ってもまだ買わなくていいで買えなかったから
このツイートは本当だと思う

そういう家庭もあるんだよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4d-ENbf)
垢版 |
2019/09/24(火) 16:55:42.22ID:S8PLGtjTK
>>18
層じゃない。家庭によるだけ

うちは層にしたら中流の上ぐらいだと思う
単に父親が支配力強くて、妻と子供をコントロールしたくて経済的DVしてただけ
母親がパートに出るのは、俺に経済力ないってことか!と怒って許可しない

あとで解ったけど退職の10年前には田舎で年収1000万越えてたらしい
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-2BIS)
垢版 |
2019/09/25(水) 13:52:28.11ID:q4Q+ViU2p
前職と子持ちであることを考えたら憎むような事件を題材にした映画なのにバズったツイートのRTで小銭稼ぎしようとする神経はどこから生まれんの?誰かと語り合いたいなら映画見てからツイートすればいいだろ
https://mobile.twitter.com/motokeisatu/status/1176705904256925696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-ks+7)
垢版 |
2019/09/28(土) 01:22:24.03ID:UEJRPtL7a
愚痴る内容が旦那が子育て協力してくれないだしなー
ワンオペていうけどまだ共働きじゃないんでしょ?息子が病気で負担掛かってるのなんか分かってるだろうに何にもしない旦那とかそら離婚しろって言われても仕方ないじゃん
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-QRn+)
垢版 |
2019/09/28(土) 01:57:52.52ID:1Le6E5G+d
ワンオペワンオペ言うけど旦那ニートじゃない限りワンオペ当たり前じゃないの
旦那だって仕事なければもっと家事も育児もできるだろうけど
仕事してさらにやるのってけっこう酷じゃない?
うちは子供が手がかからない方だったからそう思えるのかもしれないけど
掃除はダスキンのハウスキーパーそんなに高くないし
料理だってそんなちゃんとしなくていいし食洗機だってあるし
家事放棄で育児メインにすればいいのにみんな完璧主義なのかな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2758-ks+7)
垢版 |
2019/09/28(土) 02:35:57.71ID:FkXe9B0t0
>>64
旦那が何もしてくれない愚痴よくバズるけど働いてるだろ…って真っ先に思っちゃう
自分が逆の立場だったら日中働いて疲れてるのに家事も育児もしてってやれるんならワンオペ余裕だろうがよ…
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 02:48:48.15ID:XKCE/A41
>>61
リアル知人とつながってる垢だけ見て相手を全部知った気になるのもおかしいわな
こんなところで「こういう内容書いてる」って言及されたりするんだし
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e2-Iglq)
垢版 |
2019/09/28(土) 03:16:12.81ID:0JwZVs5q0
真っ当に今まで頑張って仕事してきて世間話や相手の事を思って何故この仕事に就いてるのか聞いたらイキって見下して来たら怒りの声も出るだろ
キレたって言葉使うと逆ギレ老害っぽいがこいつだけの意見聞いてもなぁ
とにかくイキりすぎて嘘松臭が凄い
https://twitter.com/nurumamiyakonjo/status/1177236114802823169?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c716-zH+w)
垢版 |
2019/09/28(土) 03:44:54.25ID:9Psi9B3t0
>>68
自分が事実だと思ってることなら相手問わずなんでも言っていいと思ってそうでワロタ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-ks+7)
垢版 |
2019/09/28(土) 07:55:27.04ID:esYrgxKDa
ゲーム感覚で産んで育ててるだけだから仕方ないよ
子育てする能力ないからTwitterで愚痴愚痴愚痴言って雑魚同士で慰めあってるだけ
離婚しろとか意見しろとか正論言われたら意味不明とかいって喚くクズっぷり
ワンオペババアは育てられないなら産むなよガイジがよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7b-iPpO)
垢版 |
2019/09/30(月) 04:39:52.94ID:yZgqYpFtM
>>60
プライドの高い人は家庭内の不満を人には言わないよ
人の不幸は蜜の味と言うし
そんなの言って面白がられたり同情されたりなんて嫌でしょ
幸せそうにして羨ましがられる方がいいのよ
特にお金持ちは嫉妬を買いやすいから
わざわざ噂のネタを提供したりしない
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-iPpO)
垢版 |
2019/09/30(月) 04:59:16.03ID:M92GtAaW0
>>85
ウェイターは注文取るのが仕事なんだから言葉の通じる人に話すの当たり前じゃんね
その方が早くて間違いがない
ウェイターが慣れない英語で四苦八苦してるのを上から目線で眺めたかっただけでしょ
なんでウェイター対外国人の一択なの
なんで両方わかる自分が取り持たないの
なんのための語学なの
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2725-rP+5)
垢版 |
2019/09/30(月) 05:45:41.61ID:x2DL+nYM0
>>85
お店の場所や客層にもよるけど
おそらくバイトの英語苦手って言ってるウェイターにそんなコミュ力と英語力求めるか?
ほんと性格悪いし文句言えない相手への弱いものいじめになってる
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-LSDe)
垢版 |
2019/09/30(月) 06:57:06.31ID:yuJChSoI0
>>90
ボディーランゲージで話せばいいとかのリプには返事してるけど
せっかくの英語でコミュニケーションとる機会を逃してるに、それです!って返事してるよ
結局、無視されただのは後付けで、そう思ってんだろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF7f-W5ZC)
垢版 |
2019/09/30(月) 08:39:14.97ID:7Bv5RpXlF
>>85
リプにあった

「それくらいの英語は覚えてるんじゃないかな。
英語が苦手な日本人って英語ができる日本人の前で英語を使うのがすごく恥ずかしいのであなたの方に助けを求めただけであなたが外国人であれば店員も英語かボディランゲージで彼とあなたに対応したと思います。」

これだよなぁ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-P8n/)
垢版 |
2019/09/30(月) 08:39:58.92ID:VMNhzEEsa
>>85
ウェイターが英語苦手って言った時点でフォローしてやればいいのに意地悪すぎるな
リプにもあるけど彼氏が嫌な思いしたからって意地悪な返ししてやった!ってのがウザい
ここは高めの店らしいが安い食堂のおばちゃんにも同じことしたような発言してて悪質だな
彼氏は日本語学ばない割にウェイターが英語話せないのは許せないって本当ブーメランだ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8716-Z6Hn)
垢版 |
2019/09/30(月) 08:45:55.07ID:R3218DRr0
仮に高い店だとしても傲慢で嫌味な客である事は変わりないよなぁ
店員の接客もダメなのはわかるけどあからさまに侮辱されたとか接客業にあるまじき対応でツイで晒されるの仕方ないって程でもないし
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-IKsz)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:35:39.80ID:RLzALPW40
>>85
日本語も英語も両方分かる自分がウェイターと彼氏の間取り持てば良いだけの話なのに傲慢で嫌味なババア…
こんなやりとりしながらこの後もこの店で食事したのか?だとしたら図々しすぎるw
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0767-oghk)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:58:04.82ID:XjIVK1aM0
0089 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-NcTD) 2019/09/30 08:49:18
筆者の考えとして適切なものを以下から選びなさい(一つとは限らない)

1 アテクシかわいい
2 外人彼氏いて英語ぺらぺらのアテクシかわいい
3 店員は仮に英語がわからないとしても、実際に注文している彼に対し、向き合って一言断ってからアテクシの方を頼るべきである
4 アテクシ超かわいい

わろた
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9b-pVWF)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:03:15.72ID:Z8u3su9qM
日本語で一生懸命話してるのに外国人の見た目だからって聞いてもらえないとかいう話かと思ったよ
日本語話せない彼と英語話せないウェーターと両方喋れる自分がいてなぜウェーターにだけ配慮を求めるの?お客様だから?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Z/h+)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:28:48.26ID:qfvB0yS5d
不憫な目に遭う外国人って鉄板のちやほやネタだしね
日本国籍なのに見た目だけで職質受けた人もやたらとバズってるけど、蓋開けてみればただの過激なネトウヨで引いてしまった
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-yBt7)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:31:39.24ID:Nm5UQE6E0
英語ができない=英語で話しかけられても何言われてるかわからないんだから連れに助け求めるのは普通では……
イタリアのレストランで日本語で注文しても同じような反応だと思う
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c716-zH+w)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:59:46.84ID:IeqbLZ0P0
たとえ日本語が通じやすい外国に行っても日本語で話そうとは思わんな
その土地に来たならその土地の言語話そうと努力するし、同行者がいるならその人に助けてもらうよ
間違っても店員に八つ当たりすることなんてない
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473f-JxMn)
垢版 |
2019/10/01(火) 10:35:41.75ID:x6k2HiQr0
以前からよく言われてる「外人と付き合う女は出羽守でポカホンタス顔」という典型的なものがガッツリ出ちゃってて、
しかもそれがネタじゃなかったので多くの人の心をガッツリ掴んでしまったのだよ
こんなのおもちゃになるしかないよね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-NXhq)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:23:36.63ID:wmv0r/J9d
恋人が自分のことダシにして嬉々として店員いじめしてたら秒で冷めそう
自分には優しいけど店員相手には横柄な態度を取る男が結婚後モラ夫になるって話はよく聞くから
今回のクソ客女の恋人も早いとこ逃げた方が良さそう
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5b-ZxMO)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:39:14.01ID:LkU82v9d0
>>139
それで冷めないからこんな女と付き合ってるんじゃないか

彼氏も簡単な日本語くらい覚えろって思うしこいつも教えればいいし
そうでなくても普通に通訳すればよかっただけの話なのに
これに限らず自分の性格の悪さや常識のなさを認識できてない奴がバズ狙って炎上するパターン多いな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-P8n/)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:26:39.27ID:yg3/xejQ0
本物のポカホンタスは性格良いからなぁ

>>141
店員も感じ悪いが結局それだよね
外国人彼氏が日本語で話した時は応対してたなら元々横柄な店員ではないようだし
そしてオリーブ婆は今イタリアにいるのにわざわざ昔起きたこと書き込んで何したかったのか 
同じ外国住みに同意得たかったぽいが実際は彼らに叩かれてるし
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6793-IKsz)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:12:35.60ID:TAgmXxlf0
謝るなら迷惑かけたウェイターさんに言えば?ってリプライに
「来年仕事で日本に行く時、同じ店に訪れる機会があれば謝罪したい」って返信してるけど
来年もそのウェイターさんがいるか分からない上に日も経ちすぎてるしアホなのかな?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c716-zH+w)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:23:15.35ID:IeqbLZ0P0
5、6年振りに来たから日本のことわかってなかったって言い訳草生える
どこに行ってもお前の対応はおかしいよ
旦那が外国語で交流したがってるなら外国語覚えさせろよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-zH+w)
垢版 |
2019/10/02(水) 02:47:53.43ID:n6kbOvf1a
>>158
本物って元ネタという意味だと思うよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2725-rP+5)
垢版 |
2019/10/02(水) 08:15:58.32ID:elXZIOh00
>>155
こういう教師って気に入らない生徒のこと、指導と称してパワハラしてくるから
これツイ主が考えてるよりも息子はきつかったりしないのかね
親が復讐のつもりでツイッターに晒してるところみると、息子の心配よりも
不快な思いをした自分の方が大事みたいだけど
リプ欄が子供のいない自分には理解不能の世界だ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f16-nM0C)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:42:41.02ID:0gA0zdux0
ドングリの落とし物を届けたってツイート、
韓国人の店が嫌がらせやにあって閉店したってツイートと同じ人?
バズりたくてそれっぽい嘘松ツイートしまくるようになったの?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7d-46bV)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:03:15.14ID:wnEuSW/Y0
このタガメってやつよくバズってるけど嘘末臭いんだよな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Z/h+)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:43:20.38ID:uc9SzSzQd
>>171
毎回時事ネタに合わせた胸糞話を提供してくるのが胡散臭い
この間は「TOKIO城島の歳の差婚ニュース」→「俺も若い子狙って婚活するわ!と宣言してくる50代オッサン出現」みたいなツイートしてたし
老人ホームにお見舞いくる男性が介護士に向かってそんな宣言するのか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-S/1l)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:14:23.72ID:ksPa4zSvd
1回バズるとそれでフォローした人がいたままだし
リツイートがリツイートを呼ぶバズにはリツイートという行為をする人がフォロワーにいるかいないかが大きいからな
そして本人は味しめちゃってるし嘘松加速しちゃうんだな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-zCrT)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:05:54.68ID:q/P3WBihM
病院都合の差額ベッド代を断った人の話
勉強になったし正当な権利だから間違ってないとはいえ
出産控えてる状態でこれから数日間お世話になる看護師さん達との軋轢を生みかねない態度を初っ端から取るってなかなか勇気がいるな
あと自分の産科はそもそも差額なしの部屋が無かったから同意書を断ったらどうなってたんだろうって考えてしまった
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e2-Iglq)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:23:10.30ID:P0wGiQiI0
>>177
差額どうのが本当に正当な権利かよく知らないけど、真っ当な事だとしたら正当な権利主張して軋轢生まれるなんて意味がわからない
それに命に関わる病院は平等でないといけない
他の利用者に物理的に迷惑をかけているわけじゃないのなら嫌な利用者にも平等に接しなきゃいけない
これとは別だがタトゥーとかもそう
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-S/1l)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:37:41.99ID:3kVheclSd
>>177
え、全然平気だよ
ベッド差額の事じゃなくてもおかしいことは言わないと
言ってちゃんと受理されれば蟠りなくなるし
しかもそれは看護師さんには関係なく経理や事務処理する人の問題だし
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d16-BivY)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:46:14.79ID:RxWH8rWa0
別にここで晒すほどかそれ?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-xqA2)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:59:37.22ID:YH4Qhpmsa
https://twitter.com/akatsuki_acedia/status/1179032720032141313?s=19
万いってないからバズるとまではいかないかもしれんが
同性愛に限った話じゃないのにこういうことにいちいち目くじらたてるからマイノリティってめんどくさい奴が多いって思うんだよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d16-BivY)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:27:42.36ID:RxWH8rWa0
うわぁめんどくさい
少数派がいることをいちいち考慮してたら会話になんねえよ
こういう奴に限って同性愛者アピールしてないんだよなあ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ac-DVdy)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:45:22.09ID:ZH+y/fLp0
詐欺はがきが届いたのを主人が見抜いたキリッと、大騒ぎのおばさん。

それ本物のヨドバシからですよと数人に諭されても、テレビ局に取材されて引っ込みつかないらしい。
https://twitter.com/jasminzakki/status/1178676873045241858
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ac-DVdy)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:51:17.15ID:ZH+y/fLp0
深読みかもしれませんが、もしこれが情報流出の結果ならヨドバシにとっていい話ではないかもしれないということで、ヨドバシには連絡せずそのままにすることにしました。
何か手立てがあるか考えています。
https://twitter.com/jasminzakki/status/1179158960705683458

手立てがとくダネ!に取材してもらって、架空の詐欺事件にしてもらうことなんだろか。
何故ヨドバシに確認せずはちゃけてるのか、おばさんの行動が意味わからない。
これヨドバシは営業妨害で怒っていいんじゃ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-cKCC)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:39:18.49ID:oC00lYH2a
ヨドバシへの問い合わせを頑なに拒んでるのって、
まったく無関係の詐欺ではないならヨドバシ自体がよからぬ商売するために
怪しいハガキを寄越したんではって疑ってるのかも?
バカなんだから深読みしないで聞けばいいのに
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d16-BivY)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:12:52.21ID:RxWH8rWa0
普通怪しいなって思ったら問い合わせするだろうに、裏を取る前に注意喚起ってアホすぎる
案の定本物のハガキで草
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-oozX)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:26:34.48ID:zfxjeKrNM
>>196
詐欺か!?と思い取材班がヨドバシ側に確認したところ「弊社から出したもので間違いありません」との回答を得ましたみたいな
ヨドバシを怪しい企業としてじゃなく勘違いした挙句真っ当な意見にも耳を貸さない勘違いおばさんとして放送されるだけなんじゃないの
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e516-dpKr)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:29:47.49ID:AMSoJgdQ0
https://twitter.com/shunkannews/status/1179227832351969280?s=19
はじめまして、BIGLOBEニュースと申します。不審なハガキ拝見しました。ヨドバシカメラに話を聞いて記事を作成したい(万が一の際は注意喚起が必要)と考えております。画像を使用させていただけませんでしょうか。ご検討よろしくお願いいたします。

からの↓

https://twitter.com/shunkannews/status/1179677351430344704?s=19
不審と物議のダイレクトメールは本物 ヨドバシカメラ「正しいハガキです」|BIGLOBEニュース https://t.co/k8GEkKkPRD https://t.co/ZvkiP9xkqK 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a90-6+Yj)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:58:51.79ID:OGAr+PP/0
>>200
そうとしかならないよね
本人はヨドバシに確認は取りたくないみたいだけど取材はOKなのとか意味が分からない
マスコミ通したら仮に裏取らなくてもヨドバシも知ることになるのは明白だろうに
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-bPVp)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:07:30.76ID:9GSDfJ+aa
わかる
こういうマウンティングやヤラカシ自慢や強い女気取りは日本では男どころか女にすら嫌われてる
ブスな上性格悪いからハブられてたのがたまたま白人彼氏出来ようものなら結婚すらしてないのに勝ち組気取りだからね

帰国子女の友人や外国人旦那持ちの知り合いいるがこんな痛いのはいない
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-oozX)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:11:57.32ID:7wu22lajM
この外人と付き合うまで恋愛面だけでなく色々なことでパッとしなかったんだろうなと悲しくなる
自分のターン!恋人は外国人!日本ハー!!!
ってはっちゃけちゃったんだなかわいそうに
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d16-BivY)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:15:28.94ID:1a2BkTFd0
恋人が自分のアイデンティティとか悲しくならんのかな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a50c-Fwoc)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:33:48.76ID:hG/MdC8v0
旦那が行方不明になったってツイート、
ローンの引き落としできてなくてこっちに請求書が〜とか書いてる
普通に働いてるサラリーマンで、たかたが3万前後の車のローンが口座から引き落としできないことなんかある?
借金作って逃げた説あるんじゃとゲスパーしてしまう
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d16-BivY)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:18:46.32ID:uDuaE/K40
>>227
そもそも文章がめちゃくちゃ読みづらい・・・
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-BivY)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:41:56.06ID:CR2cePMDa
>>230
うわブッサイクだなあ
外国人と付き合っただけで自己肯定感爆上がりしたんだろうな
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-uRow)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:44:05.82ID:CdVqWgOFd
おばさん色のストッキングにサンダルに太い足でミニワンピ、そして服装と違いすぎる黒縁メガネにノーメイクにボサボサヘア
ロ助の中でもそうとう喪男としか無理だろこれ
英語だとか日本語とか関係なくこの容姿だから舐められただけだわ
これどこの国行ってもまじあかんこれは
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d16-BivY)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:45:58.80ID:uDuaE/K40
プロオリーブオイラーよりやべえやつじゃん
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e4-B31f)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:21:22.54ID:EU3SXgcL0
美人ブスに関わらずこんな最低限の身だしなみすら危うい人間とわざわざ付き合うかは正直疑問
ファインアート系は確かに奇抜なファッションの人はいるけどこの人はただの喪女感とギリ感がすごくて不安になる
マジでもじょこパターンなのかな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e516-sGTp)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:57:18.04ID:3mGHFnPF0
元々の容姿はともかく量産型と他人をdisれる程本人のファッションが個性的でもおしゃれでもなんか信念があるわけでもない感じなんだよな
身嗜みに気を使わないモサ寄りの量産型
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-ifz4)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:45:24.42ID:SHc3Qb8ua
>>284
楽しそう羨ましいに昇華する貴女と楽しそうな他人に物申しちゃう奴の違いが目に見えて表れた結果なのかもね
2枚目の奴は特に僻み臭く見える。1枚目はよくわからんけど自分以外が食う弁当を作ってやる苦労が分からん人なのかな。低賃金だっていうし
そういうなにかしらの底にいる人達が幸せそうな他人に文句付けてるから妬み僻みって言われちゃうんだろうね
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-uXZQ)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:32:32.20ID:c0ugmEi0a
弁当は食材のバランスと共に、どう彩りを詰めるかみたいな所もあるからなぁ
冷食だろうが手作りだろうが、上手いこと献立組んで色合いも綺麗に詰められたらSNSにアップしたくなる気持ち分からんでもないわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM2e-ifz4)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:52:30.62ID:uYvWgalNM
>>293
どれだけ手の込んだ弁当を作ってもお気に入りの冷食をリクエストされる事もよくあるしね
おばあちゃんは幼い孫のワガママを聞いて好きなものをいっぱい詰め込んでくれたんだろうし、大人の旦那は作ってもらったもんに文句も言わないだろうし
我が子の好みを押さえつつ彩り揃えて作りきった達成感は想像できなかったのか
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dad-4e66)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:53:43.38ID:Mphr2Yms0
愛情持って冷食なしのお弁当を作ってあげた子供や孫がSNSで他人の弁当にケチつけるような意地悪おばさんになるなんて
親やおばあちゃんに申し訳ないと思わないのかな
わざわざ他人を貶してまで冷食使わずにお弁当作ることをアピールするような底の浅い人間を妻に持つ夫が憐れまれるとは思わなかったのかな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-J18R)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:40:24.26ID:HIXN9tk8d
でも最近のやたら冷食やクックドゥ使って何が悪い!手抜きして何が悪い!って開き直る風潮はどうかと思うけどね
冷食や○○の素みたいなのって手抜きどうこうの前に添加物とか脂質糖質塩分摂りすぎになる問題もあるし
子供や家族に毎日食わせるものとして常用するのはやっぱりどうかと思う
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d16-BivY)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:42:26.35ID:0SPR6LDC0
添加物について何も分かってなさそう�w
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-uRow)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:49:57.27ID:2/cn++cwd
>>300
体に悪い添加物が具体的になにを指してるのかわからないけど、
仮に体に悪かったとしても他人の家族のことなんてどうでもいいから
手作りでも既製品でも自分のしたいようにすればいいだけで
他人に口出すのはおかしい。たとえ親であろうとも
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11df-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:27:21.49ID:2ZUj9pmC0
返礼品でシングルマザーに流れ弾あてた奴、自治体とメーカーから連絡あって解決したらしいけど

>贈答品で本品が送られている場合、苦情が出てこず、とんでもないことが起こっている可能性があること、
>他の方にもこの牛脂を送っていたら場合、更にSNSにアップされてしまうリスクがあることを伝えて、私の中ではこの件はクローズです。

自分がやったことの正当化となんか一言言ってやらなきゃ気が済まない下品な感じが嫌いだやっぱり
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1125-M8t1)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:50:36.46ID:rxFxcpJJ0
>>305
クレーム入れて対応悪かったなら晒すことに異論はないけど
クレーム入れる前に晒す人ってなんか浅ましい感じするんだよな
正直、普通に買った商品でももうちょっと慎重にと思うこともあるし
そんなに肉食いたいなら普通に買えよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d16-BivY)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:44:36.65ID:G34oc23f0
>>307
え?じゃあ恋愛系の話はいちいち相手がマイノリティであることを考慮しないといけないの?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:27:18.96ID:q49M/o9Rp
洗濯物泥棒のツイートアップしてる人子供に酒飲ませてるアイコンよな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c581-jLXJ)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:20:15.26ID:nAZKoE4y0
あの教師って兵庫だっけ?
今は加害者四人は休んでるけど、シレッと他の学校で働く可能性はあるよね
県内の子持ちは、そんな教師が来たらたまったもんじゃないから、署名は集まるかもね
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-uRow)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:13:56.91ID:MzYBIeRrd
>>317
説明口調すぎてわろたw
家族の料理褒めるのなんて当たり前すぎるのに、Twitterは愚痴ランドだからそういうの見すぎて自分は特別すごいとか勘違いしちゃったのかな?
それにしてもこの会話形式だと嘘松臭く見えるんだけどw
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-8sOL)
垢版 |
2019/10/08(火) 08:07:51.54ID:/jfWDhDUd
大根おろし添えたサンマが戦艦に見えるってツイ、画像サイトのウォーターマーク入れたまま無断加工してて引く
3000円ぽっちも払わずにバズ欲満たそうとするなよ
絵師さんに無報酬で仕事依頼する問題は度々話題になってるのに写真家の権利は無視されるんだな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ac-DVdy)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:27:16.71ID:yXwNIZ3z0
>>201
おばちゃん顔真っ赤で出てこれないのかな。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-uRow)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:01:39.98ID:qMUnZmTYd
>>337
そうなんだよね
声の大きさでなく多さで決まる民主主義なんだから
本気で変えたいなら政治家になるかそれを推す政党応援してきちんとした手順を踏んで法律を変えようとすればいいだけで
デモだの署名だのはなんの意味もないのにね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-6c89)
垢版 |
2019/10/09(水) 04:00:22.57ID:vaPyTI4V0
>>328
言われるまで全然気づかんかったわ
サンマくらい焼いて撮りゃ済むもんをたかがバズネタのためだけに有料写真を勝手に加工してるなんて想像すらしてなかった
通報されたら普通に使用料+罰金もありうるよね?馬鹿すぎる
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-POjo)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:09:10.58ID:FG8Ek9eY0
https://twitter.com/aochins8/status/1181534550519775232?s=21
バズったっていうには弱いかもしれないけど
そもそもどん兵衛と二郎に無許可で名前使って自分のレシピ()宣伝したくせに
無許可でどん兵衛に使われました…って被害者ヅラしてるの図太すぎて逆に尊敬するわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-LHep)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:48:11.22ID:8egczeRo0
オタクに告ぐ、声優同士のリプに割り込むな
単純に声優同士の尊い絡みに異物が入り込んで目障りなだけでなく
オタクを無視してリプを続けた時に現れる「声優に無視されましたーwww」といった馬鹿な晒しを嫌ってそれ以上その話題が発展しなくなる事が多々ある。
繰り返す、声優同士のリプに割り込むな。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea16-v/Dv)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:45:50.16ID:G8pCPdU50
>>350リプ欄でフォーリンデブはっしーの好感度上がった
そもそも店に許可とって本出したのかって質問にも日清がこれを出すなら自分に教えてほしかったとか的はずれな回答してるけど仮に日清が許可とるとしたらこいつじゃなく二郎でしょ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-+pBm)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:05:50.97ID:tE/legHoM
他のカップやチルド等の麺でも名乗ってないだけで二郎系は既にあるのになに発案者みたいなこと言ってんの?
しかも勝手にやっといてこの言い草
どこぞのアホが好き勝手言ってんのかと思ったら仮にもネットで飯食ってる人間じゃん
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e4-cnOo)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:46:51.74ID:zPjL0XQM0
まあやるやつが悪いのは前提としても切ったほうがいいわな
街中でAirDrop使わんし仲間内で使うときだけオンにするかそもそも連絡先のみの設定にすればいい
AirDrop痴漢自体最近生まれた概念だしこれで注意喚起になってみんなが事前に防げるようになればいいんじゃない
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 05:49:48.79ID:vC8quTcKa
>>365
しかも盗撮なのにわざわざ拡大してるし
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-wYPp)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:19:45.06ID:fpoxaOCF0
>>359
痴漢する方は悪くないなんて誰も言ってないのにね
似たようなことあったけど自衛しなかった自分も悪いって思うよ
あたかも周りに責任押し付けるようなエアドロ痴漢を知らない人に説明しました記載必要なの?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-+pBm)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:00:20.19ID:tE/legHoM
>>372
ここまでされてnoteで切れるわけでも強い言葉を使えわけでもなく淡々と書いてるのにその感想かよとこっちがなんとも言えない気持ちになったわ
自分や周りにこれ系がいる人からもこの彼はちょっと…ってリプきてるのは意外だったけど
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-jxyV)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:26:02.73ID:W1a6Se2pp
いやエアドロ痴漢普通に逮捕しろよ
こういうことやる奴なんか他にもいくらでも余罪あるわ
自衛は大事だけど、既に起こった事実に対して被害者に落ち度があったから仕方ないっていうのは日本人特有のクソさだわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-+Z1Z)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:26:49.81ID:9TFRTB6ea
>>376
本当脳内外国だろうな
アメリカヨーロッパなんて自己責任論すごく強いぞ
面と向かって言わないだけで社会制度は現実問題日本と同じく底辺層は成り上がれず中間層から搾取し金持ちが特をするのは一緒
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMdb-fuWo)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:22:45.68ID:AYid2NUtM
エアドロ痴漢、やる奴が悪いのに変わりはないけどスマホ数タップでできることに警備を厳しくって何すればいいんだ
そもそもデフォでオフになってるんだから設定いじらなきゃいいのに
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-zaqY)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:43:35.44ID:tX9wpGZd0
どんぐり並べる攻撃って、攻撃って言うあたり糖質だよな
まぁでも糖質ではない複数の病気があるせいで糖質という判断はできてないらしいって本人も書いてるし
そういう系だろうね
この人自身は別にいいんだけど、なんでこれがバズってるのかが不思議
糖質だとみんなわかって糖質ってこんなにやばいんだよ!ってRTしてるの?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-C1K+)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:47:55.39ID:jfwkydqY0
>>391
自分もなんでバズってるのか謎でリプ欄見たら心霊現象って思ってる人多いみたいだわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9715-a9Gg)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:24:56.46ID:Ybv56jkT0
まだ上陸前なのに小笠原諸島ヤバすぎる……
https://twitter.com/nutu_wwwwwww/status/1182267670630031360?s=21

デラウェアの写真貼ったらみんな小笠原諸島の写真だと思ってる……こわ…………

小笠原の写真どころか台風19号だなんて一言も言ってないんだけどな。
https://twitter.com/nutu_wwwwwww/status/1182298321706045440?s=21

小笠原って自分で言っちゃってるくせに後から言い訳ダッサ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-C1K+)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:35:43.08ID:tv9JVjBb0
台風直撃しない地域のやつも「出社させられた!」とか騒いでそう
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-C1K+)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:59:31.57ID:tv9JVjBb0
>>417

やっぱり災害ネタはバズりやすいから嘘松たちうっきうきなんやろなあ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf91-ilWG)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:49:05.43ID:uzME0WUf0
Twitterって上から目線の人が多いよね
私が教えてあげよう、俺が一言物申す
みたいなのばっかりで読んでると疲れてくる
情報発信とやらを続けてると、自分が偉く思えてきたりするのかな?
それとももともと教えたがりの人とTwitterの親和性が高いのかな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf91-ilWG)
垢版 |
2019/10/13(日) 09:28:56.37ID:Ezspf3+p0
野良猫は寄生虫いっぱいいるよな

前に道端で小さな子(多分2歳くらい?)が野良猫撫でてる所をニコニコしながらスマホで動画撮ってる両親がいてビックリしたわ
小さい子なんてすぐ指を口に入れたりするのに大丈夫なのか・・・?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b758-foT6)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:02:30.30ID:WeI20qZi0
野良にしては綺麗ですねって突っ込まれたのか言い訳してるね
前々から餌付けして中に入れてたんじゃないかな
そもそも家猫の方のケア万全でもエイズとか持ってるかもしれないのに触れ合わせてたりして去勢はしますとか言ってる割りに何か変なとこ多いなあ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1feb-ZuVr)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:45:28.95ID:yCtnfTkK0
イキリの2コマ目あるあると言われても
すごい書き込みのカラーイラスト描く人ならそういうこともあるんだろうなと思うけど
1、2コマ目の内容ゼロの絵で言われても説得力無い
デジタルならそれこそ1コマ目コピペで2コマ目に使い回していいわけだし
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f727-7XqI)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:48:32.25ID:camik7ES0
一階水に浸かってしまって救助待ってる人に対して何だろうな複雑って気持ちになる
良かったけどまだ来ません!報道されません!拡散っていうならなぜ避難しなかったのかってなるし
高齢親の避難させて遅れたっていうけど親と一緒に居たら良かったのになぜ帰った?ってなるし
順番に回ってるから待って言われて怒ってたりしてなんだかなってなる
しかも助けてほしいの本人じゃなかった…
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f727-7XqI)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:50:24.60ID:camik7ES0
でも救助されて良かったしあの周りにいる地域で残された人も救助されたのなら良かったけど
いまだに拡散してるツイート残ってたしあそこに電話したあの人にリプしたとかあるし
良かったけどどうなんだってならないわけもなく…
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-C1K+)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:40:35.84ID:EPInjyq10
今更買ってきたところでメルカリの画像使った事実はなくならないのに馬鹿だなあ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc0-7XqI)
垢版 |
2019/10/14(月) 06:51:48.42ID:8vo3cpKO0
>>460
ベトナム戦争の時って言ってるからもっと最近の手紙だよ
ベトナム戦争が1955-1975
父の日は1950年くらいに輸入されて一般的になったのが1980年くらいらしいから、1970年前後に生まれた母親が未就学の子供だった頃の手紙なんでしょ

戦時中の銀行員!エリート!って反応をRTしてるけどベトナム戦争って訂正入れてないのはわざとミスリードさせようとしてんのか、同じ戦争でも大違いって理解できないオツムなのか…
おじいちゃんがエリートであるほどその孫が25にもなってケツ出してんのかあ…って悲壮感が深まるだけだけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-wrj7)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:35:11.20ID:bwZi9e720
女性営業オバちゃんが12月に寿退社する〜ってやつ
嫌われ者の社員らしいし詐欺だって指摘しても聞き入れない方も悪いから自業自得なんだけど、Twitterで晒しちゃう方の神経も疑うわ
そして安定のおそ松アイコン
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-D2dR)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:20:57.04ID:Lh7oPUdyd
>>465
営業 退社で検索したら出てきたけど典型的な詐欺はともかく性格が悪すぎて引いた
これをネタにキャスしまーす!フォロワが1万人以上増えた!嬉しい!ってどこまで他人の不幸を食い物にするんだよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-wrj7)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:29:15.30ID:bwZi9e720
>>470
バズったツイートしか見てなかったからそれ知らなかったけど、そんなことになってたんだ…
ますますクズだね
増えたフォロワーの9割はヲチ目的だと思うんだけど人気者になったと勘違いしてるのもキツいな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d799-0kc9)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:30:17.29ID:5x2O69Ib0
人の不幸をよってたかってキャッキャしてるの見てたらほんと日本人のモラルって低下してるんだなって思うわ
そんなんが台風関連のいい話で感謝!とかツイートしてるのクソ過ぎて笑う
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-C1K+)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:32:09.57ID:lQNFpR1O0
自分の独創的なアイディアでバズったなら喜ぶのも分かるけど、他人の不幸話であそこまではしゃぐのは痛いな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-iXgN)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:53:43.07ID:0Lr7GkDld
>>465
晒すにしても普通に内容そのまま書けばいいところを
妙なぼかし方しておいて「あとはわかるな?」「意味わかるよな?」って書き方にイタさと性格の悪さが滲み出ててコイツも大概だろって思った
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-3Hkb)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:05:51.80ID:q3upJHdL0
卒業式でボカロの歌合唱してた世代ならわりと非オタでもあるあるなんだろう
アイドルなんてむしろ嫌いな方なのにモー娘の曲聞けばわかっちゃう世代みたいなもん
もちろん世代であってもさっぱりわからんって人もいるけど
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-C1K+)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:30:56.66ID:eswh7oikH
>>490
〜らしいです
と言っちゃう関係性のやつが拡散希望してるっておかしいよね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d735-mAaF)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:01:48.97ID:1RdGSumZ0
「らしいです」って書かれているし赤の他人であると本人がコメントしてて怪しさ満点なのにリプ欄は「娘さんが早く見つかるといいですね」で溢れていてワロタ
なにも考えず善意のつもりで拡散する奴が多すぎ
ストーカーやDV親だったらどうすんだろ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-iXgN)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:14:06.71ID:PDjX+f/Jd
>>492
周りからはどう見ても「今時の若者は〜も知らないのか」っていうマウント系老害発言にしか読めなくても
本人は単純に世代あるある+自虐ネタのつもりなんだよ多分
想像力がないから自分(と同じ世代)以外の人間はどう受け取るか?ってところまで頭が回らないんだろう
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d768-ueyd)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:44:59.44ID:rw0rFBYa0
こんな風にストーカーが情報収集して殺人事件まで発展したことなかったっけ
ただでさえ発言者の身元があやふやなネットで、伝聞で、赤の他人だとも自分で言ってるレベルの捜索人願いなんかよく拡/散させるよな…しかも書かれてる事が正しければ相手は中学生だぞ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-V52B)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:36:47.95ID:+dlc4lJSd
新郎新婦友人は実名晒して誠意アピールのつもりかもしれないけど
実名だけじゃなく顔と職場も晒さないと意味なくない?
人違いで晒された人はそっちも割られてたし
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b725-OHYr)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:43:27.40ID:KCvZaNI30
ツイ主が暴走して名前上げた(新郎新婦も勘違いしてた)のが原因とはいえ
メルパルク仙台がその間違ってる人の名前で謝罪文出したってどういう会社?
これ担当は別の人だって言ってた垢あったけど↑でやっぱりその人だったんだとかいう流れだったような
メルパルク仙台最悪
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-DMz5)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:57:16.89ID:/zZBcUMQ0
ツイート自体は別にどうとも思わなかったが
他のツイート見ればフランス在住の人だって普通にわかるのに
「友達にフランス人がいるなんて嘘だ脳内外人だ日本を悪く言うな」って発狂してるネトウヨがこわい


まおう @149lunettes
フランス人ヲタ友に「日本はさあ〜一年に何度も地震はあるし台風は来るし洪水も起こるし火山も噴火するし災害大国なんだけどさ、今日はそれが全部一気に起きてるらしいよ」って話したら
「単純に疑問なんだけど何でそんなとこに人住んでるの」と澄んだ瞳で聞かれた

2.5万件のリツイート
8万件のいいね
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d735-mAaF)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:03:07.68ID:1RdGSumZ0
>>521
どちらにせよ事情があって親元から離れてるかもしれないのに赤の他人が勝手に写真や個人情報使って拡散させてるのが問題よな
彼女とどういう関係?御家族の誰から依頼されたんですか?って質問には全スルー、警察の番号も代表番号でしかないからすごく胡散臭い
自称兄や幼馴染の友人とやらもあやふやな情報しか出してないし何より肝心の御家族のツイートが見当たらない
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-3Hkb)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:38:42.14ID:/zZBcUMQ0
そういえばヤバイTシャツ屋さんの祖母が行方不明になった件は遺体で見つかったんだな

あとテレビ出演とかもしててそこそこ有名だったアスリートの女子中学生だか高校生だかも捜索願いのツイートあったけど
あれは普通に家出で普通に帰宅してたな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-Fkhq)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:33:56.39ID:0EaPgfbV0
メルパルク、やっぱり悪いのはメルパルクだけなんじゃないの?
人柱にA沼を差し出したのがおかしいし
あそこで新婦友人が糾弾しなければ隠蔽されたままだったろうし
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Lug+)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:12:49.02ID:S9gCzq2Xa
https://twitter.com/myuichi3/status/1183703719331823616?s=21

「肌色」表記のクレヨンや色鉛筆がなくなった話
「日本で売るものに黄色人種の平均的な肌の色を「肌色」と称することに何か問題があるの?」って言ってるけど
日本国籍を持ってる子供が「黄色人種の平均的な肌の色」とは限らないケースが増えてきてるからだし
子供は残酷だから「肌色」クレヨンが元で褐色肌の子が傷つくケースが幾らでも考えられるじゃん
むしろそこまでしてあの色のクレヨンの名前を「肌色」にしておきたい理由がよくわからない
ポリコレ言葉狩りは窮屈だって嘆く奴は差別される側に一度も立ったことがないんだろうな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9716-C1K+)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:30:05.60ID:bs3G04Kj0
元ツイの言いたいこともわかるわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-/Gp2)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:39:04.53ID:8XZN2iIEd
変えたことにもう今更文句はないけど、毎度毎度いろんなところから自分の気に食わないこと見つけてきては騒いで
ジンケンガーサベツガーダンジョガーとか言ってるからうぜーんだわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-CdT3)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:53:51.08ID:ab0iiC5Za
ヤマ◯キパンは表示義務のない添加物使ってるからヤバいってやつ
この間ヤマパンが公式で反論してたやつとはまた違うやつ?
手を変え品を変えようやる
訴えられたりしないのかな風説の流布で
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-+pBm)
垢版 |
2019/10/16(水) 16:36:01.89ID:INjguEbHM
>>547
ヤマパンは昔から添加物ガー!って言われ過ぎだな
それは否定されてる(カビが生えないのは清潔な環境で作ってる)から今度は表示義務のないもので来たのか
ヤマ◯キに訴えられればいいのに
まあ時間や費用考えたらいちいち訴訟起こされないの分かってて言いたい放題だな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-x5Oh)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:25:17.65ID:tsIJUC/+a
女子を卒業する日ってやつ、こいつ自身が同僚男に彼氏がどうこう言われたらセクハラだってキレるだろうに
なんで我が身に置き換えて考えられないんだろう?そして30代女なら誰もが通過するって主語もでかい
ついでに言うと女子だから守られてたんじゃなくて若い女なんざこんなもんってナメられてるだけなのにね
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-8FHq)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:40:21.88ID:tgLORxKt0
サバサバ気取り女の典型的なやつだな
年上の姐さんを崇拝
おしゃれなバーで愚痴飲み会
昔は(若さで)許されてた
とかバブルかよって部分も臭い 
これ作者アラサーじゃなくアラフォーくらいでは?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-Smf0)
垢版 |
2019/10/17(木) 00:24:38.84ID:iREUz0w00
行方不明の女の子が見つかったけど安否は不明って例の人が続報を書いてたけど相変わらずソースも何もない
違う文面で同じ女の子を探してます!って呟いてる垢が何個も増えてるけどほとんど総ツイート数が2桁でどれも怪しく見えてしまう
ただ垢開設日は2016〜2018年でどれもそこそこ古い
一体何が起きてるんだろう……
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9225-GDtP)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:34:34.70ID:UKv8SqP00
高額ランドセルが必要?ってツイート
10万越えのセレブ向けランドセルのことかと思ったら違ったので
どんな人だろうと垢見てみたけど、反アベや今の日本への不満すごくてびっくりした
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-rgp8)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:24:39.02ID:qi3b9DS3a
ランドセルは物があまり入らないから小三くらいでリュックに変える子多かったな
下の子にも使えるし、貧乏なら男女共通のデザイン買えばいいじゃんって思うけど
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9225-GDtP)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:27:06.31ID:UKv8SqP00
>>575
これこれ、ありがとう

>皆が持つから買うんだよね
>自分の子だけ皆と違うと可哀相だから買い揃えるんだよね
>皆でやめない?

見栄で無理して買う家庭がどれくらいあるのか分からないけど
こういう皆を低い方へ引き込もうみたいな言い方する人苦手
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-OXYY)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:30:56.21ID:dPmv45x0d
そりゃ耐久性あるランドセルはそれなりにいい作りだろうから高くなるだろ
今は安い選択肢だっていくらでもあるのにランドセル止めようって結論ありきかよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-JZgz)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:17:44.28ID:6vRYvABpd
画一的な就活生可哀想路線でお揃いランドセル可哀想運動でもやりたいのかな
好みが変わりやすい6〜12歳に好きな鞄選ばせるようにしたらシーズン毎に買い替える羽目になりそう
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-ZGXO)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:34:27.92ID:9Q1S0T3Ad
ランドセルの値段は置いといて、消費税だけで1日分の給料になるとかさ目先の利益しか考えてないのがバカみたい
6年間使うんだよ?他にも言ってる人いるけどランドセルを叩きたいんじゃなくてランドセルを使って安倍叩きをしたいだけじゃん、構うだけムダ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-dqk3)
垢版 |
2019/10/17(木) 19:55:46.93ID:PbGqMJM5M
そもそもべつに義務じゃないんだから嫌なら勝手にやめればいいのに「みんなで」って何言ってんだか
結局「みんな」がいないと何もできない&実際にいるかもわからない「みんな」って主語大きくしてしか主張出来ないなんてみっともない
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b58-hyf1)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:23:45.35ID:My884yiN0
高いランドセル買ってもらったけど色が派手だったから爪でギィーてされてから使わなくなったよ
ブランド物を学校に持って行くなって教訓かなーって思ってるけど当時は値段も祖父母の想いも分からなかっただけどいま考えたら血が出るまで殴りたくなるな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-Lg3R)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:16:40.77ID:YiI9/erJM
小説でぶち当たった
語彙力というか、言い回しの問題

読者「ここでキャラが唐突に『愛されたっ!』って叫んでますが、何かの誤字ですか?」

私「いえ、誤字じゃないですよ。『運良く、九死に一生を得た』ので『愛されたっ!』と叫んでいるのです」

読者「……?」

皆さんは意味が分かります…?

https://twitter.com/shosetsuyomitai/status/1183381266495787008?s=21

大衆向けではない表現だったんですねとか若い方が知識と教養を磨く機会を損失させたくないとか
アンケ結果をポジティブに解釈してるけど、解説しなきゃ自分の読者に伝わらないなら不適当だろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-iJj+)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:27:21.70ID:auWXbD8Sd
時代と地域的にランドセルしか無かった時代だけど
自分の意思で5年くらいから普通のリュックにしちゃった
先生とか他の生徒に色々言われたけど
決まりはないってことで押し通したし
体格がでかくなりすぎてたからやはり今思い出してもランドセルはつらかったから変えてよかった
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-iJj+)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:29:35.69ID:auWXbD8Sd
>>601
神に愛されたかどうかってことなのかな
わからなくはないし読んでて出てきたらそう思うとは思うけど
それまでの過程でそれっぽい描写が出てきてないと作風的に自然にそうなるかならないかも変わるしモヤッとはするな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-rgp8)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:53:35.63ID:Dto5U/mL0
>>601
このツイートみると神に愛されたという意味と分かる
でも小説内での描写できちんと「運良く九死に一生を得た」が表現されてないと分かりにくい

というか無能ラノベ作家が大層なこといってて草
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-rgp8)
垢版 |
2019/10/18(金) 02:54:04.63ID:Dto5U/mL0
無能じゃなくて無名だったわすまんな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ac-V/g6)
垢版 |
2019/10/18(金) 05:22:48.92ID:ZbJtAsQo0
この手の「お店に人が来ない!助けて」ツイートってさ、宣伝不足なだけで実は凄く素敵なお店とかじゃないと成り立たない思うんだけど
この店に関してはそりゃ人来ないわとしか言えないわ
店長のツイートがいちいちネガティブで鬱陶しいし「欠点だらけの店です!」「メニューふざけてます!」「迷走してます!」とかセルフネガキャンまでかましてて救えない

https://twitter.com/NEGATIVECAFEBAR/status/1184826381512798208
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1781-uaca)
垢版 |
2019/10/18(金) 05:54:21.34ID:01KdY1YG0
基本的に女性限定で、たまに男性OKの日があるとか、女性同伴ならOKとか、曖昧過ぎて女性限定が目当ての人や男性が行きにくくなってる
ネガティブツイートも、面倒臭い人に見えるから、Twitterを見てこの店に行こうとは思わない
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c615-P384)
垢版 |
2019/10/18(金) 06:55:47.15ID:ORcM383W0
>>608
メニューはレンチン乾き物でコンビニ以下です!ろくなものありません! って言われてそんな所に行く気になるわけないじゃんね
パリピとウェイ以外、基本女性限定って料理に特徴でもなきゃますます行かねーよ
女性限定のくせに店主男だし流行らなかったらジョジョカフェにしたらいいやってのもクソ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1625-wVv5)
垢版 |
2019/10/18(金) 07:20:46.06ID:BLOvFnVk0
>>601
つまり宗教的背景から出たセリフって事だけどちゃんと小説内でそういう描写あるんかね
背景なしで日本でいきなりこれは理解しづらい

>>608
いやーきついっす
ネガティブというより店主が一人で閉じていて、閉じながら外を憎悪していて客を入れるような環境じゃない
店主に対する生理的嫌悪が強く、飲食は無理
飲食するということは気を許すということなのに…
一人でジョジョ読んでる人のオナニー、独り言でしかないって感じ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-A79X)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:04:14.32ID:4rvyRZ6M0
ネガティブって括りが広すぎてどういう人が当てはまるのかよくわからない
店側が客選び過ぎだし店主はイライラさせるタイプの卑屈さだしネガティブな人も行きたくなくなるのでは…
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-jn7P)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:13:47.10ID:LcX04Govd
>>608
マック以下です!って
何マックバカにしてんだ

女性限定の店の店長が男なのキモいな

店長がめちゃくちゃいい人で居心地のいい空間とか
料理がほっとする味で美味しいとか疲れた時に行きたくなるとか
或いは孤独のグルメに出てきたヒッピー系とか
そういう系統目指せばいいのに
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-jn7P)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:15:23.26ID:LcX04Govd
各席、扇風機、毛布か膝掛け、コンセントあるので充電はできます。
ただし、パソコン作業はできません。(狭い店につき、キーボード音で一度他のお客様からクレームがあった為。)
タブレットは可です。
チャージはないのですが、漫画喫茶みたいに基本料金2分10円(1時間なら300円)があります。

高いのか安いのか分からん
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe3-A79X)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:22:29.75ID:rp/M4ut9M
ネガティブ店長アピールしとけば同じタイプの人が集まると思ってるのかなあ
しょうもない店です!って言われたら「じゃあ行きません」としか思わない
みんな言ってるけど女性客限定なら女性店長じゃないとなんかなあ…
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-rgp8)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:34:32.78ID:Dto5U/mL0
男店主が女性客限定にする意味がわからない
男に会いたくない客ならこんな店こないしなにがしたいの?
内装もメニューもどちらかと言えば男性向けって感じがするし
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-cauz)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:04:52.53ID:4rvyRZ6M0
儲け目当てじゃないです信念しかないですと言いつつターゲット客が居心地良く過ごせるアピールポイントみたいなのも見えないしほのかな自己陶酔感が無理
ネガティブな人ほどこういうウジウジした人とは関わりたくないと思うわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1215-P80v)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:47:53.24ID:hXr81xQq0
>>608
丁度いまそれ見たところでコレは人は来ないと思ったところだ
客がアドバイスしてくれてるのにぐちぐち文句垂れてたらネガティブというより鬱陶しいだけ
どうせネガティブなら黙ってればいいのにな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e91-ee9h)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:36:57.28ID:E3QBBlvs0
非モテ女相手にホストの真似事でもして貢がせるつもりかな?それともナンパ目的か?
非モテで大人しい子なら簡単に口説けそうとか、ネガアピールしとけば草食系と思われて警戒されないかもとかって勘違いしてそう
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-cauz)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:53:24.07ID:mF8TQwgZM
ポジティブな店は盛況でみんなギラギラしたのが好きなのかなあって言ってるけど落ち着ける静かなカフェバーなんてごまんとあるしギラギラしたカフェって想像つかないんだけど
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ac-V/g6)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:41:24.29ID:G2oUeN5g0
「ネガティブな人限定」「女性限定」って看板の面倒臭い文字見ただけで大半の人が尻込みすると思う
客入りゼロの日があるのも大納得だしそれでも常連がいるらしいのが奇跡だわ

メニューもうるさすぎて読む気すら起きない
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-cauz)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:43:05.86ID:4rvyRZ6M0
ストレートな意見が多いから擁護したくなる気持ちもわかるんだけどネガティブカフェなんだから宣伝もネガティブでいいじゃん何が悪いの?って言ってる人は常連になってあげてほしいわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9225-GDtP)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:04:18.52ID:BD/SRef40
いやお店の場所が下北だからきになった
ただ店舗借りただけじゃなくて、自分で外観も内装もやってるっぽいし
これが全くオサレ()さを感じない場所だったらここまで興味持たないけど
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e309-urGc)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:13:14.68ID:IxF0xQT90
まず陰キャ女性限定で奥まった造りの店なんて怖くて行けないだろ
無届漫画カフェやるにしてもレンチン料理屋が客寄せに漫画ネタを玩具にしたメニューで
この漫画好きが集まるものなのか
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM17-cauz)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:50:56.15ID:mF8TQwgZM
ネガティブが集まるカフェに行きたいと思う女自体絞られるのに
コンセプトからずれたジョジョネタ+女性限定なのに男店主+度の越えた卑屈ツイート で自ら客足狭めてるんだよなー
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e91-ee9h)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:10:29.30ID:E3QBBlvs0
ネガティブとかは言わずに、女性限定ジョジョカフェってことにすれば腐女子的な人たちが行く可能性もなくはない・・
けどそれはそれで著作権的なこととかで面倒なのかな?
でも現時点で勝手に使ってんだよね?
その辺はどうなんだろう
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-JZgz)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:14:11.47ID:M8BsaDaEd
人気のジョジョバーは内装も展示コレクションも凝ってるし店主の作品知識だってそこそこのものだよ
ネガカフェが人気出なかったから路線変更します、みたいに始めても上手くいくわけない
そもそも試作品として「作中キャラの吐いたゲロカクテル」作ってる時点でコンセプトカフェのセンスが無い
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-rgp8)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:02:52.35ID:Dto5U/mL0
本当にネガティブだろうがなんだろうがレンチンっていうなよ
それだけで注文する気失せるわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e91-ee9h)
垢版 |
2019/10/18(金) 22:11:14.86ID:E3QBBlvs0
ネガティブっていうのがどういうのを想定してるのかよく分からないけど
この店主の女版みたいなのが実際に来たら接客面倒くさそうだけどいいのかw
メンヘラホイホイとかになったら受けるわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b768-hJjz)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:42:01.58ID:mBn5ZfkM0
キモチップ懐かしい
ネガティブ喫茶はネガティブ芸?こう自分sageしときゃいいんだろみたいな空気をなんとなく感じる
しかし店内ではお静かにお願いしますじゃいかんかったんかね
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1781-uaca)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:45:14.78ID:afVBa2x40
人探しの色々と酷いな
普通なら無事に帰宅したら連絡なりお礼の品なり送ったりするもんだけど
名刺も無くして20年経った今言い出すのって、更なるバズリ目的でしかない
実在してない人で作ったんでしょう
ナイトスクープで採用されなかったって言っとけば、見付からなくても仕方ないで済むし
ネガティブで気弱そうに見えて、酷く図々しい所が怖い
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1625-wVv5)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:41:17.03ID:cNQ2n4BM0
アーノルズはせがわ大嫌いで、もう何年も見かけてなかったけど今日プロモが流れてきたから久々に思い出してホーム見に行ったら結婚していた
昔はイライラしてる感じがあって、漫画つまらないけど特定の層には面白いのかも、と思える感じがあったが
結婚して毒がなくなった今はただただつまらないプロモ漫画を描く人になっていた
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-alT7)
垢版 |
2019/10/19(土) 20:01:05.84ID:0Lc6CsLxd
3組ご来店ありましたが、今またお客様0になったので只今休憩中。

「入店待ちになる位お客様来たらどうしよう…」と心配していた自分が恥ずかしいです。

バレンタイン翌日に
「あの子はきっと昨日勇気が出なかったんだ。今日もまだ可能性ある!」
と無駄にそわそわしていた学生時代を思い出しました。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9225-GDtP)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:44:24.22ID:EwU4/p0W0
新郎新婦友人のまとまりのない文章と言い分のせいで
メルパルクの極悪さよりもそっちに注目されがちで残念
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-ee9h)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:42:11.23ID:PjEy0fXxd
メルパルクがクソなのは間違いないけど、友人もキチっててヤバイ
新郎新婦も友人の勘違いをずっと放置して正さなかったし
取り上げたテレビ局もちゃんと調べてないしダメだろ

でもAさんの友人も胡散臭いし、Aさんは担当ではないって言っても新規受付はしてるんだから無関係ではないし完全な被害者かどうかは不明
少なくとも新郎新婦から真っ先にAさんの名前が出たってことは何かしら恨み買ってたんだろうしな
契約とるために嘘ついてたとか適当な約束してたとかって可能性もある
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1781-uaca)
垢版 |
2019/10/20(日) 06:41:03.45ID:BEvTYrMK0
必要以上にネガティブだから、よっぽど物好きかお人よしじゃないと、あのツイートを見て行こうとは思わないよ
悩みすぎて眠れないとか、○○しかないかもとか更に構ってちゃんが酷いし
バズった後は、誠心誠意サービスさせて頂きますって感じにしときゃ良かったのに
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-P384)
垢版 |
2019/10/20(日) 06:58:20.94ID:2YNyT9YP0
いちいち三組様で終わる気がする…とか言いまくってるし
自分がその三組のうちの誰かならキモッてなる
いちいちいちいち客少ないアピールしつこくてくっそうぜえ、人が来ない定着しないってことは結局中身に魅力がないんだろ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e91-ee9h)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:48:28.18ID:1XUFtBLW0
ホテル柳橋の件ヤバイな
社長が勲章持ちのじじいらしいけど
飯塚の件とかもあるし、もっと燃えないかワクワクするわ

被害者は本当気の毒だけど、もともと楽天トラベルの評価は低かったって話も出てるしあんまり下調べせずに選んじゃったんかな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-rgp8)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:25:06.30ID:he6hhF7E0
録音公開してるからさすがに本当の話っぽいけどな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-rgp8)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:53:02.78ID:he6hhF7E0
いるだけで1時間300円取られて料理大したことないカフェにいくくらいなら漫喫いくわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ac-V/g6)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:56:01.65ID:j4IjTBop0
ツイ検索すると「批判してる奴馬鹿か?ネガティブカフェなんだから店長がネガティブなのは問題無いだろ!むしろ面白い!」
みたいなしょうもない擁護見かけるけどネガティブじゃなくて卑屈なだけなんだよなぁ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-RM5+)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:56:53.08ID:wnY1HAwc0
ネガティブカフェ、結局女性限定の理由は何なの?
「女性限定で店主は男性」の時点で殆どの女性は不安がって行かないと思うんだが
エステとかネイルサロンとか美容関係の店なら「女性限定で店主は男性」でも理解出来るが
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-cauz)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:56:54.12ID:qSzZvBEk0
無能で不器用で万人には理解されないけどこんなに頑張ってるんです俺!に酔ってて客の事全く見てない感じ
いろいろ言われてても改善する気無さそうだし女性客オンリーで男店主一人のほうがヨチヨチしてもらえるから都合いいんだろうね
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ac-V/g6)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:38:43.12ID:j4IjTBop0
店主のブログの過去記事に美人の女にモテまくりて〜みたいな事書いてるしなぁ

仮に女性客を過剰に嫌がる男性常連が居たとしてとも絶対に男性限定にはしなかっただろうな この店主
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-iJj+)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:32:22.01ID:RnP4HpVDd
>>708
その自称娘の彼女レメルさんて人日本に住んでてTwitterしてるけど
ビョルン・アンドレセンはロビンという娘とストックホルムで暮らしてるはずだから
彼女が嘘ついてるんじゃないのかな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5b-qWBw)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:57:26.19ID:NLFIPuS6H
柳橋はクソだけど私刑はなんか違うなと思う
元を辿ればホテルを罰せられないような制度がなかったり飯塚を処罰しないからあれだけ燃えるんでしょう
ちゃんと司法が機能してほしい
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-tM61)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:50:42.73ID:OPgucXgWp
>>714
警察に相談っていうリプが死ぬほどあるけど、警察が真面目に被害届受け取るとでも思ってんのかねこいつら
第一、親が買ったものも含まれてるだろうに
毒親で可哀想なのは事実だけど、逆らわないようにして早いとこ自立して縁切るしかない
外野から頓珍漢なクソバイスしてる馬鹿多すぎるわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9225-GDtP)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:54:56.53ID:jCAl29+x0
>>714
壊すのは論外、罰として物壊すのって基地外っぽくて怖いんだけど
壊された理由が
家の玄関に鍵をつけっぱなし
トランペットを置きっぱなし
客間に寝たから
ってなんかツイ主も全く同情出来ない
こんなの中学生の頃に戻ったと想像して友達に相談されても
あんたももう少しちゃんとしなよ…と言っちゃいそう
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de28-tM61)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:41:59.52ID:6EpH8BuY0
流石に無理があるのでは…
指摘されてるけどもうダンマリ決め込むつもりかな

https://twitter.com/joeanchan/status/1185538862031859714?s=21

私ごとですが、、初めてのデートの日に彼女にプロポーズしたのですよね。
まあ、ミドルネームにある昔、俳優さんをしていたと言うスウェーデンの父親の名前をググったのは最近なんですけどね。
[ベニスに死す]ビョルンアンドレセン……。

まじか。。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM6e-rJUD)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:14:56.71ID:pABYGFFmM
バズってなかったかすまん。でもアンドレセンてミドルネームなんざ山程いるだろうしビョルンの妻は日本人でもないし
初デートでプロポーズな馬鹿はこらからも観察してると面白そう
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-huMt)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:23:10.68ID:n60YRStP0
>>733
くーちゃむは専スレ必要だっただろ
専スレ1週間で3スレ消費したし
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-cauz)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:40:46.57ID:qSzZvBEk0
どう見ても似てない純アジアおばちゃんの写真載せてるから一瞬嫌がらせ目的なのかと思ったけど本人もRTしてるのか…
万が一本当だとしても相手の出自をホイホイネットで公開してるの地雷すぎる
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9289-e7lp)
垢版 |
2019/10/20(日) 22:03:37.89ID:LHml6Gai0
外人に憧れてる人って感じ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM6e-9QMx)
垢版 |
2019/10/20(日) 23:44:39.15ID:lcJCe9leM
>>759
なんか怖くてなってきた
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b15-6T9y)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:01:54.46ID:/kGqMJzJ0
え、なんで俺変な疑いかけられてるの
別のスレだからいる人も違うと思って気を効かせてみたんだけど

空気読めてなくてすまなかった、もう書き込まないようにするよ スルーしてくれ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-SlV7)
垢版 |
2019/10/21(月) 13:37:05.68ID:ruHieUtsd
>>729
ツイ消ししたね
ビョルンのファンがリプで怒ってるけどこのまま都合悪い意見はブロックしてダンマリかな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-1P7U)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:19:30.04ID:i5C0euDGd
>>796
僕はよくわからないから彼女にスウェーデン語で聞いてって言ってたくせにね
本人も30超えてコスプレだけじゃなくてジョニデが着てた衣装を100均で集めたり同じタトゥー入れてたりだいぶ痛いオジサンだから今後もヲチりたいわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-rgp8)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:35:38.50ID:1y3dnZej0
スレたって困ることないからよくない?
いつまでも話題続くより全然いいじゃん
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-rgp8)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:41:15.88ID:1y3dnZej0
話題が続くとスレチになりがちだしいいじゃん
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-qWBw)
垢版 |
2019/10/21(月) 22:27:18.18ID:qmuoT/Jp0
>>818
毒親持ちかそうでないかで意見わかれそう
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 375a-+jNQ)
垢版 |
2019/10/22(火) 00:42:22.33ID:NpLEY8Xt0
>>818だけど未婚
すでに罹患してる母親を責めて毒親持ちが溜飲を下げた所で
状態が悪化したりしたらこの姉弟に跳ね返る
お悩み相談で改心するとは思わない
子供に届いて欲しいって意見もあるしTwitterやってれば読んで救われるかもしれないけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de28-tM61)
垢版 |
2019/10/22(火) 00:48:18.77ID:cedm9M0E0
>>826
病気の人間に優しく優しくオブラートに包んで諭しても何も分からないでしょう
むしろ、ある程度の事はカウンセラーや旦那からもおそらく言われてるでしょう
このくらい言わないと何も変わらない
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-GXWb)
垢版 |
2019/10/22(火) 02:33:56.89ID:hPqOZ1rZr
>>818
この人の話結構面白いと思うけど決めつけてるようなとこもあるからなあ
相談者がどうなったのかまではわからないし
こっちの興味も続かないからいつも言うよね〜って感じで終わっちゃうw
この度のは不良グループでもいい、って所は違うだろwと思った
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9216-h3SW)
垢版 |
2019/10/22(火) 12:02:59.46ID:cc1f94vo0
>>818
相手の落ち度をやたらと攻撃的に小馬鹿にしてdisるあたりはモヤモヤするけど言ってる事自体は間違いではないと思う
でも相談者は読まない方が…って読まなきゃ意味ないのに何言ってんだろう
相談者の見えない所で相談者をこき下ろしてスッキリしたいだけ?それ相談員失格では
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM6e-quI9)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:03:08.63ID:iKEByr11M
>>849
わかる
あとパクリも多い
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-rgp8)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:05:35.42ID:OTRFDdbya
気持ち悪いツイート多すぎって書き込みに嫌なら見るなは草
キモイのが多いっていう感想じゃん
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b25-GDtP)
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:21.38ID:NPJKq3Np0
ハンドメイドの売値を作家が協力して値上げしていこうって呼び掛けしてるこの人
作家名公表してないけど業界だと誰なのか分かってるのかな
匿名のまま皆協力して!って呼び掛けるの卑怯だと思う

https://twitter.com/handmadebbb/status/1185712262809391104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3f-PYZ4)
垢版 |
2019/10/23(水) 13:54:49.77ID:nETaRDcK0
>>872
いだてん面白いのにくっさいやつが批判のための材料にするからほんまムカつく
あと異性の魅力を商売に使うのは男女両方やっとるだろ
戦前の話をもってくるのはずるい
男性アイドルのブロマイドはモノクロ写真時代からあるぞ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92df-TI9s)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:13:17.74ID:77z+hSFE0
語尾変系の垢は総じて気持ち悪い
語尾も内容も
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-qWBw)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:23:56.27ID:xGJcdkgp0
日本スゲーって言っておけば伸びるでしょって考えのいいね乞食のツイートおおすぎてきっつい
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-uaph)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:21:23.38ID:uPO8P3oy0
実際「自分の場合はこうだった」ってリプしている人がたくさんいるし他人の反応を引き出す上では上手くいっていると思うよ
内容自体は盛りすぎてツッコミ満載だけどむしろそのツッコミ待ちが狙いだろうし
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e316-Mgw6)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:33:00.59ID:Zp02ZSBb0
>>919
すげぇ
パクツイネタバレした自分の非は一切認めずそれに反応した人はブロックかよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-3hSw)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:21:06.71ID:8+FxApBx0
なんかこの献血ポスターの件、
イラスト自体には趣味悪いし失敗だったね、程度の感想だけど
「不適切だね」への反論してる奴の話の長さや攻撃性や頭悪さやフェミ思想への憎悪等といつまでも延々とあらゆる角度から反論続ける粘着感の方が引くわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-sIgi)
垢版 |
2019/10/25(金) 13:15:35.33ID:7BaMWnr20
騒ぎちゃんと見てなかったけどオタ側は反論どころか論点ずらして感情のまま喚くかフェミの容姿叩きしてる人ばっかだからなあ…
脳内で923みたいな妄想して気持ちよくなれる精神年齢子供ばっかりなんだろうな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e316-Mgw6)
垢版 |
2019/10/25(金) 13:20:31.75ID:Zp02ZSBb0
あのポスター関連は賛成は反対派問わず過激なやつは気持ち悪い
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM07-3hSw)
垢版 |
2019/10/25(金) 13:32:08.40ID:HzOj9pgSM
ポスターは適切ではなかったね派は概ねまともだったと思うよ
性的コンテンツと萌えキャラ絵と普通の漫画絵と実際の巨乳女性の間には表現のグラデーションがあるのだから
区別はあって然るべきという説明は明快だったし
そういうまともな説明を敢えて無視して聞こえなーいして「お前が嫌いなものだからって迫害するのはナチズムだー‼」とかいつまでも引きずって騒いでるオタの精神年齢の低さが一番キモイ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-uaph)
垢版 |
2019/10/25(金) 13:39:56.32ID:7bcXqJ8y0
ちょい「エロ要素のある少年・青年向け漫画の表紙」として叩かれたわけじゃなく「公共性の高い献血ポスターの題材」として問題指摘されただけなのに過剰反応して表現の自由がとかエロ規制がとか言い出すのは問題ずらしでしかないわな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e2-yp2s)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:06:05.02ID:X2YtN8HH0
オタクも自分達が萌え萌えエロエロしたい物を守りたいだけで献血がーとか健全がーとか全く考えてないでしょ?
おっぱいイラストだけなら別に良いし漫画コーナーとかアキバに貼ってるだけなら良かったけど、おっぱい+献血が駄目なんだよ
あと台詞も献血に行こうと思えるようなものじゃないし単純に献血勧誘ポスターとして失敗
その辺のこと言ってもフェミ!フェミ!更年期ババァ!ブスババァ!って言ってくるからオタクやばい…とか書くとお?フェミ更年期ババァさんでしたかぁ??とか言われそうだな面倒くさい
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-BHPo)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:25:44.38ID:MdxEFGTR0
「献血ボイコット呼びかけてる」「オタクの血が輸血されるのを嫌がってる」とか
全部オタクが勝手に吹き上がって被害妄想で騒いでるだけで
誰もそんなこと言ってないんだよな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM27-sIgi)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:33:00.44ID:vFJxfqdYM
男の方が献血に貢献してるから男向けに広告作って何が悪いとか言われてたけどそもそも問題提起を最初にしたはアメリカ人男性のツイートなんだってね
一気に火付いたのは女弁護士のツイらしいけど
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-RlfA)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:48:22.61ID:+WGgnxIcd
でも巨乳キャラ使うことの是非はさておきオタクは好きな作品や推しが関わってるものには馬鹿みたいに金落とすから
献血人口が減ってる中でオタク層を惹き付ける広告を出したこと自体は得策だと思う
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf15-42gC)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:24:48.84ID:7xBWZaTX0
アニオタは気持ち悪いけど愛知トリエンナーレだか擁護してる奴が表現の自由認めないのはダブスタって感じはした
イラストは単純に絵が下手すぎでエロさは感じないけどウザいから逆効果だと思う
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-yJRS)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:45:39.02ID:9LIY584rp
というかクリアファイルが貰えるってことなんだから
その漫画のファンが目当てであって道ゆく人におつぱいすごいよ!って見せたいわけじゃない話だよね
しかも献血ルームて場所的に道歩いていても目の前に部屋があるんじゃないし
献血ボイコットとかは言い出したやつは鍵かけちゃってるからなぁ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-gWNb)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:43:11.35ID:hlUNdX9c0
>>956
最初に外国人が目撃した新宿の献血ルームは行ったことあればわかるけどJRや京王の改札に近くて人通りも多いしかなり目立つ場所だよ
外に掲示されてたから関係ないけど部屋自体も中が見えそうなくらい小さい
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f15-Pfz9)
垢版 |
2019/10/25(金) 19:51:38.94ID:3lNlnXva0
>>959
彼らはあらゆるエロを全面的に擁護しないやつはフェミ、ぐらいの感覚だからなあ
あらゆるエロを憎悪しなければ名誉男性認定するってのと何も変わらない

気に入らない意見をなんでもフェミ呼ばわりして本来の意味とかどうでもいい奴はフェミスレ帰った方がええで
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d325-MdJ4)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:34:22.55ID:ZT7Aunv+0
皮膚に刺さってはないから、子供は新陳代謝がいいし痕は大丈夫じゃない?
でも口の中も歯もばい菌だらけだから噛み傷は甘く見ない方がいいよね
それに暴力受けた心の傷も心配
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-wwe0)
垢版 |
2019/10/26(土) 02:33:16.99ID:v+KFCfgQ0
加賀美 真也🦍(@kagashin0817)さんがツイートしました: 実は小説で賞をいただいた時にその賞で落ちた方から「何で俺が落ちてこんな奴が受賞するんだ」って批判されたんですよ。質問箱には匿名のアンチコメントもありました。
受賞発表から一年以上経ってるのに未だに来ます。昨日も来ました。
なのでひと言だけ言わせて欲しい。

そんな暇あるなら小説書けよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-O1nb)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:06:52.31ID:IjEWaMA5H
仮にギャルがその子供見てもオタクっぽい笑いだとは思わないから受け取り方がキショいという話では
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-3hSw)
垢版 |
2019/10/27(日) 12:35:22.96ID:aeJFfRWN0
ADHDが納税できない理由になるなら
成人年齢で国民全員発達障害かどうか診断義務づけしないとな
その検査で引っかかったら、年末調整やってもらえる会社員を除いてフリーの人間や事業主は発達障害者は自己申告禁止で
必ず税理士を付けなければ違法 って制度にすればいいわけね
障害者に配慮するってそういうことだよねー?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 19時間 29分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況