X



ぱぴこ @inucococo ヲチスレpart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 00:38:42.34ID:5WPE9Id8
バチェラー出演者あんな長文ブログ書いてすごい勢いでぶっ叩いて
テラハもギャーギャー言ってたくせに
人が死んだ途端に開き直りみたいなこと言ってるの最悪
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 03:09:25.27ID:1phDS9WB
>>139

人を傷つけたこと→私は本当のことを言ってるだけorすぐ忘れる
という便利な変換ができますからな。
むしろこのトピのこと把握してて
一方的に誹謗中傷されてる私ぶってそう。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 02:33:39.40ID:YXz+tytz
めちゃイケとか今見れたものじゃないし、ってリアリティーショーも同じ道辿ってるだけなんじゃないの?
普段もっともらしいこと言ってるのによくあんな番組観られるなと思ってたよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 03:52:35.07ID:SmdTdUxn
進歩的なバリキャリぶってるわりに
バチェラーみたいなのに夢中になってたり
いつまでも結婚式の思い出にすがってたり
古臭くてダサいよね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 02:33:02.05ID:2hkHyMbh
「フェミニズムとバチェラーは折り合いがつかない」みたいな意見は実際さんざん出てるし
現行の婚姻制度とフェミニスト周りの議論も山程あるから詳しくはぐぐって
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 18:39:11.56ID:katHwK7O
選ぶ洋服とか普通にイモ臭い
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 02:06:23.39ID:GwbxF7I2
>巨大な主語で誰かを否定しているのでなければ
え?散々してるじゃん。
受け身女子とか資格女子とか専業主婦とかキャリアダウンしたワーママとか。
ほぼ全属性否定してるよね。
逆になんで否定してないと思ったの?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 21:09:46.12ID:psLcIGp2
選択子無し夫婦で犬が子供と同じ〜って
おままごとみたい。
選択子無しを否定する訳じゃないけど
他人やよそ様の家庭に口出しするのは
違和感しかない。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 10:55:35.38ID:oWH9L1Ey
金払ってまでみたくないよね。
ぱぴこのTwitter、基本反応が薄いよね。
ヲチ目的で見てる人が大半なんだろうね。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 10:03:56.57ID:39xD7uDb
ぱぴこ=ぱぷりこ知らんかったわ…どこで特定されたん?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 03:44:24.80ID:Q5P2t19B
怒りの表明は恥ではないってよく言ってるけど
怒りを正当化し続けた結果自らコントロールできず5ちゃんに書きにきてて説得力ない
身バレ防止に半角カナ使って複数人いるように見せかけるの常套手段よね
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 15:22:32.70ID:JSbqHSrM
ザラの気になるリスト5歳児の趣味だね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 12:55:25.66ID:3OianRfo
>>155
マジでぱぷりこなの?ブログも別々に書いてるのに。ぱぷりこ外資ITだったのか。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 19:36:19.98ID:IbwNbYSM
>>0158
怒りの表明というか、攻撃的なだけでしょう。
選択子なしのくせに
子育てを理由にキャリアダウンしたワーママを
叩いて、自分は犬の育児(笑)で大人アピール。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 13:27:14.50ID:CjGc82PC
なんで、ぱぴこぱぷりこで、すぐ分かるような名にしたのかは謎よな。
内容もぱぴこの方が多少マイルドよね。
攻撃性の強さは隠せてないけど。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 16:45:35.45ID:JxV68Y4/
ぱぴこはなんでいつも犬と子育てを同等に扱うんだ?
犬の世話も大変じゃないとは言わないけど、明らかに躾失敗してるだろ…
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 20:54:55.68ID:xq/CfxFw
そら、子持ちへのコンプがすごいから。
ぱぷりこ時代
専業主婦ママ➡夫に依存
共働きママ➡仕事も子育ても背負わされた哀れな存在
扱いだったからね。
犬の躾すら失敗してる人には関係ないか。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 16:50:15.82ID:ZDTdq8UK
https://twitter.com/papurika_dreams/status/1374524440717914114?s=21
個人的なことだけど、それなりに収入ある私だってもう最近は高級クリームやらトップメゾンの服なんて買う気にならなくなってきてるよ。それはもう時代の空気からの影響の結果。贅沢しよう、消費は自己投資なんて気持ちを持ちにくくなってる。だからあのCM驚きだよ、本当にそんな若い子いるの?って。

https://twitter.com/papurika_dreams/status/1374528478570110979?s=21
リベラルの理想は"お花畑"と揶揄されるが、どんどん首絞められて力も奪われてるのに「男の人たちの機嫌を損なわなければこの社会にいさせてもらえるんだから差別なんてないよね、お金はないけど不満を言わずに自己投資しないと!」と若い女の子に言わせるなんて毒々しいお花畑もいいところじゃないか…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 20:32:20.00ID:wMslUuY2
うーー
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 14:32:01.11ID:teDRaApG
sry5e6uy
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 23:13:57.87ID:jsniic2z
本当に攻撃的な人だな…
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 23:41:25.16ID:I0HH4uT7
こーゆー攻撃的な人いざ自分が攻撃されると怒り狂うのどうしてなのかな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 00:21:19.05ID:Y2le7Pzw
他人には攻撃的なのに自分が傷つくことには繊細だよね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:18:54.72ID:3Gi01hTG
すごく能力主義かつ差別的な癖にリベラル、反差別って言っててわらった
上司としての能力ないよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 01:32:15.25ID:kaEQxcZ7
ここまで他人を悪し様に言えるのはすごいな
よっぽと仕事できるんだろうね〜
てかこの人ADHDの診断受けてないんだよね?いつまで自虐として自称するんだろ
やめてほしい
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 18:41:58.46ID:jZ1/vzsk
自称か他称かはわからないけど「仕事ができて部下が持てる」立場かつ「ある程度の支持者がいて発言力が大きく、就活イベントにも参加してアドバイスする」人間が部下が使えない、クビにしてやる、56す発言は明らかに酷い
しかもそれを仲間内で笑いながら放送するのはおかしいでしょ 性別違えば訴えられるパワハラだよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 21:05:40.45ID:3cw71vN7
同僚や部下をこき下ろして笑い物にし
ADHDだ抑うつだと可哀想な自分情報は丁寧に差し込んでいく
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 20:03:27.65ID:0GzF1g0q
「多様性は無能を受け入れることじゃない」ってすごいよね
ど直球の差別発言じゃん

ぱぴこのマネジメント能力が足りない(人事の見込み違いだった)か
ぱぴこがパワハラ体質なのを人事は知っていて有能な人材を回さなかった
のどっちかじゃね?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:06:21.67ID:PSFmDAXt
外資勤務を誇って偉そうに人の人生や仕事に口を出すのはいいけどジョブ型雇用じゃない会社は給与が安いけど安定を求める人が入ってるので…

自分の考え方を押し付けず海外行って仕事してください…人の人生に興味持たないでください…って感じ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 15:57:14.44ID:vgQcn1Bh
こういう自分はできる側と思い込んで周りを腐して悦に入ってる人いるよね
中途半端な人に多い
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 00:41:44.29ID:pxdPEYaR
完全匿名とはいえない垢でよくここまで同僚の悪口かけるな
社内でバレてるんじゃないの?
部下が作ったデータを友達と共有してバカにするって本当に性格が…類友みたいで何より
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:42:49.23ID:q5/ouc8Y
「しっしがあたってくしゃくなる」とかキモい言い方してるけど
排泄物で汚れた服そのまま犬に着せてるってことだよね?
家の中すごい不潔そうだし虐待だからやめろよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況