X



【法人化】ゆのぱんヲチ2【賭博】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 16:26:17.30ID:MiyYzCtO
【厳禁】
※ヲチ先や公式への凸行為
※容姿、嗜好、絵柄、キャラ、カプ叩き、ゲスパー
※他スレのヲチと他スレへのネタ輸出、輸入

【注意】
・sage進行
・nrnr出来ない人、断罪がしたい人は帰りましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 16:27:05.32ID:MiyYzCtO
めちゃめちゃざっくりな時系列

2016年9月
アフター上演会

2017年7月30日
ノベルティトートバッグ
後日有償販売

2018年5月4日
ノベルティモチーフチャーム
後日有償販売

2018年6月29日
疑惑の合同会社設立

2019年3月
蛸事件
アイコンの変更

2019年7月14日
賭博行為
その後法人化疑惑
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 16:27:47.07ID:MiyYzCtO
円盤未収録のアニメ上映オフ会を主催し約40名から会費1万円を徴収する→
公式絵を模写したと思われるイラストを使用したアイマスクをオフ会で使用、配布する→
ガッカンが個人の問い合わせに対し違反だと返答→
その後もだんまりを続けるがガッカンから上映会について正式に許可しないと見解が発表される→
界隈者の凸に対し裏で対応しているからここでは何も回答できないと煽りリプ→
今日中に上映会の詳細について説明がなければ参加者一覧と上映会の様子をまとめた資料を公式に送ると凸られ謝罪(上映会からここまで一ヶ月)

会費1万円
http://i.imgur.com/ygGxe77.jpg
配布したアイマスク
https://i.imgur.com/T3DQk0R.jpg
http://i.imgur.com/JHMeF1E.jpg
煽りリプ
http://i.imgur.com/qdlLEjO.jpg

スレ遡ってたら出てきた小ネタ
・「私が垢受の話してても垢受けいいですよねリプするな垢編の話だけしろ」とツイート
・垢編パネルを店員に頼んで密着させる
・警の外観写真をフリー素材としてツイートし規約に反するから取り下げるように注意され削除するもごねる
http://imgur.com/MEDstr5.jpg
http://imgur.com/udzydJ7.jpg
http://imgur.com/7JXuizg.jpg
http://i.imgur.com/S40UqoT.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 16:28:27.41ID:MiyYzCtO
蛸事件(該当専スレ参照)を受けそれまで使用していた無断転載の狐のぬいぐるみアイコンを変更
また無断転載していた狐のぬいぐるみに似たイラストを用いたグッズを頒布していたが、凸が来る前に私の描いた狐は手足が黒く別物であるとツイート

使用していた無断転載アイコン
https://i.imgur.com/MJDZatM.jpg
https://i.imgur.com/pjAKQ1I.jpg
変更した際のツイート
https://i.imgur.com/wR9xB2E.jpg
頒布していた狐イラストのグッズ
https://i.imgur.com/LkNssFF.jpg


アフターで公式グッズのUNOを使用し違法賭博で同行者の絵師から2000円巻き上げたとツイート
違法であると指摘されツイートを削除するも、違法であることを知らなかったと煽るような画像を添えて次からは人体を賭けると発言

https://imgur.com/IpN4uce/jpg
https://imgur.com/l1kR5hp/jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 16:29:03.08ID:MiyYzCtO
前ジャンルでの事

711 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 2012/01/07(土) 13:10:26.94 ID:uqyRivu70 Be:
下着(イタタ部門)
祭りと称してフォロワーを大量リムブロ 仲良しフォロワーと大はしゃぎ
子供向け撮影会で円堂着ぐるみにキス・ハグ
その際の写メを嬉々としてUPし一般の子供の顔を隠さず写真投稿
貴方のチラシ依頼を早々にお漏らしし描いてやんよwwwwwと上から目線
さらに、集合絵描けない・興味ないキャラもいるんで…発言
公式アニメーターに自カプのホモ絵を描かせ周囲に自慢
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 16:29:21.03ID:43d/h57m
2016年9月
・アフター上演会
アフターで円盤前のアニメ上映会主催と映像持ち込み 。公式から声明が出るほどの不祥事
円盤未収録のアニメ上映オフ会を主催し約40名から会費1万円を徴収する→
公式絵を模写したと思われるイラストを使用したアイマスクをオフ会で使用、配布する→
ガッカンが個人の問い合わせに対し違反だと返答→
その後もだんまりを続けるがガッカンから上映会について正式に許可しないと見解が発表される→
界隈者の凸に対し裏で対応しているからここでは何も回答できないと煽りリプ→
今日中に上映会の詳細について説明がなければ参加者一覧と上映会の様子をまとめた資料を公式に送ると凸られ謝罪(上映会からここまで一ヶ月)

・会費1万円
http://i.imgur.com/ygGxe77.jpg
・配布したアイマスク
https://i.imgur.com/T3DQk0R.jpg
http://i.imgur.com/JHMeF1E.jpg
・煽りリプ
http://i.imgur.com/qdlLEjO.jpg
・グラス
https://i.imgur.com/k8UwrCS.jpg

2017年7月30日
・ノベルティトートバッグ  後日有償販売
https://i.imgur.com/GrZ8lh8.jpg

2018年5月4日
・ノベルティモチーフチャーム  後日有償販売

2018年6月29日
・疑惑の合同会社設立
サークル参加→平仮名のサークル名  法人格名義→カタカナのサークル名

2019年3月
・蛸事件でアイコンの変更
蛸事件を受けアイコンを変えるなどグッズ作成に突っ込まれないための先回り自衛行動でダンシング
・使用していた無断転載アイコン
https://i.imgur.com/MJDZatM.jpg
https://i.imgur.com/pjAKQ1I.jpg
・変更した際のツイート
https://i.imgur.com/wR9xB2E.jpg
・頒布していた狐イラストのグッズ
https://i.imgur.com/LkNssFF.jpg

2019年7月14日
・賭博行為
アフターで神絵師から金巻き上げた発言。公式UNOを用いて違法賭博。指摘され削除したが、反省の色が見えない画像と今度は腕をかけます発言
https://imgur.com/IpN4uce/jpg
https://imgur.com/l1kR5hp/jpg
その後法人化疑惑

法人化について
・同人活動の税金対策に法人化→問題ない
・法人サークルで二次→建前が使えない、著作権的な問題がグレーから黒に
・法人が同人イベントに参加→コミケ赤ブーYOU規約では基本的に不可
・目をつけられた結果公式に問い合わせがいったらさてどうなるか?→スルーするも制裁加えるも公式次第

憶測
・二次は個人申告

登記簿は意見が分かれていたのでSS省いた
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 21:29:59.15ID:3e1uxMMr
別ジャンル民だけのこの人の悪名こっちにまで届いてるよ
私が聞いたのは公式の明井フィギュアに「明井はもっとゴツい!」って湯のがキレて
信者も「そうだ!湯のさんの描く明井が公式!」って囃し立てたとか
痛い人とは聞いてたけどガチでヤバい人だったんだねスレ見つけて驚いた
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 22:23:02.31ID:bZDDgp9V
前ジャンル者から追い出されて湖南に来た人だった筈
湯のと関係あるのか知らないけど前スレで名前出された途端荒らしが湧いてるのが気にはなる
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 14:49:51.30ID:6xwX9SN6
53 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa3-QKg6) sage 2019/07/21(日) 14:29:09.93 ID:qV/LziNL0
ここってちょっと垢編批判しただけでも弗認定されるんだなwww
こっわーwwwww

カプアンチは臭い隠せよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 15:32:52.63ID:yA6p4gF8
ひとつ前のスレがすごい勢いで埋まったからね
まぁまぁ発散できたわ
ほっとけばゆのはまた何かやらかすから生暖かく見守っていこう
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 02:29:25.83ID:s1tIz0ic
ここはアンチも信者も界隈の人間も平静装ったヲチを心がけようとしてるけどついつい顔真っ赤にしてアンチしたり擁護したりするスレです
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 02:55:09.55ID:s1tIz0ic
ワッチョイお願いしたい
上にもあるけど次も950がスレ立てでワッチョイ付け忘れないようにするで良いのかな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 03:09:13.24ID:T3+KVpTy
あれだけ言ってたのに何でワッチョイつけなかったんだ
次からはマジで頼むよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 15:03:34.16ID:rtsr1NAa
サークル名で法人化の話はもし本当なら法的に罪に問われなくても普通に同人作家としてはアウト行為じゃないの

まったく畑違いの商業やってるけど自分の創作物でこれやられたら「は!?」ってなるなあ…
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 15:27:08.51ID:E9wiF55k
午前1時に単発は巣におかえり()とか言ってる人いて草
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 17:24:39.82ID:kmqC7BjK
>>66
そこが出てきちゃったらもう終わりじゃん
だからこそ自浄って言葉があるわけで

ただでさえ公式様に迷惑かけた前科があるのにな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 18:45:31.61ID:sWy8pMcY
一読者の分際で公式に注意出させる程の迷惑かけた時点で普通じゃ考えられない不祥事なんだよ
上映会は個人の問題だけど法人化の件が公式にチクられて万が一公式が動いたとしたらあのジャンルの二次全体に影響出るからな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 19:51:08.26ID:WYRkJu5/
>>73
一読者の分際ほんとそれ
本人と信者にとっては解釈違いだろうけどこの人の同人読まない人間からしたらただの捏造ホモエロ描いてる痛い一読者なんだよね
あれだけ大手だと出版社にも認識されてるだろうし特別だと思ってるかもしれないけどどんな大手であれ同人作家が1人去ったところでみんな来年の映画は見に行くし好きなキャラは好きなままだと思う
たぶん本人もびっくりするくらい大勢に影響ないんじゃないかな

公式は賛否ありつつも人気を支えてるジャンル潰す気はないと思うからサークル名で法人化が問題になった場合もこの人個人へのお咎めで終わると予想
信者たちもお気に入りの同人作家はこの人だけじゃないだろうしジャンル潰れるのが一番嫌だろうから危機を察知したら離れそう
だからって凸るのがいいとは思わないけどせめて自浄は恐れないでほしい
明らかに利益が出てるサークル名で法人化したのは「販売」じゃなく「頒布」っていう言葉を使ってる同人界隈にとって根底を揺るがすやらかしだと思う
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 20:39:34.61ID:rtsr1NAa
サークル名で法人化するのは同人界隈ではタブーなの?
前スレから読んできたけどよくわからん
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 21:08:43.27ID:KNHF9+X+
法人化自体もしかしたら隠れてしてるところは他にもあるかもしれないが法人名を堂々とサークル名にしてるから問題になってるんじゃないの
名前が違えば他の事業で言い訳できるかもしれないしそもそも特定されることも無かったけどサークル名と同じなもんだからこうやって憶測が飛び交ってる
やるにしてももう少し上手くやれやって思うわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 22:01:57.40ID:/Rmsqq46
法人化の問題って要は企業として同人してるんじゃないかってことだよね名前が一緒だから余計に
企業ってなると完全に営利目的だし他人の創作物を無断使用してるから権利侵害ってことになるんじゃないか
大元の了承も取らずに勝手にパチモンの商品売ってるのと変わらないってことかと
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 23:30:00.34ID:sgxVjkYC
関係ない人の名前ポンポン出してくるのは何なんだろうね
ヲチの話題に出したいならもう少し突っ込んでくれないと
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 00:05:05.46ID:5xhDaqEo
カプアンチの人って個人名出したりLINE交換してたとか細かいことまで界隈について詳しいんだ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 00:28:04.02ID:sYCairkC
その人3年前から意味もなくよく名前出てきてたし前ジャンルがなんたらとか言ってるから恐らく個人的に前ジャンルからの粘着ついてるんだと思う
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 15:25:16.73ID:ja/eEbU5
ここで久しぶりにその人の名前は見たけど粗製175過ぎて印象かなり悪かったから覚えてたよ
メッキ剥がれるの早いからずっと同じカプに居れないんだよね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 16:14:22.96ID:0XEJledo
赤安内でしか知り得ないような事やスレチな個人ヲチを注意されても延々とやっててこれでアンチのせいにしてんの無理あるだろw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 16:29:16.86ID:gv9eTmPY
アンチ云々はどうでもいいけどよくわからないままに知らない名前出してチラチラするのはやっぱりうざいよ
他の個人出してヲチしたいなら何か具体的に出してくれないとただの私怨にしかならない
勿体ない
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 16:58:56.68ID:Ug572dPp
極端なんだよ
アンチじゃない!ではなくてただカプ叩きしたいだけのアンチもいれば内部リークもあるってことでしょ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 17:09:58.34ID:mRh45lYZ
今のところ支離滅裂なゆの擁護とカプアンチと私怨っぽい話で埋まってて
肝心のゆのでnrnrできる話がほとんどない
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 17:11:12.13ID:zJve/T0R
同カプ内のユダ〜私怨カプアンチまで敵が多くて情報提供者いっぱいいてヲチりがいのある弗だなって感想
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 19:16:33.13ID:TptRn3FJ
12月ポスターまで描いてるけど貴方って法人サー出れないの?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 20:44:20.30ID:izfX30k4
>>104
「企業法人のサークル参加は基本的にお断りしております」ってあるね

法人ってざっくり言えば利益目的の組織
サークルが設立した法人の目的に「漫画等の販売」があるならその本が二次である可能性は否定できない
つまりサークルが出してる本を入手するってことは海賊版を買うってことと一緒な可能性がある
他サークルの「頒布」に混ざって法人が「販売」するのは版権者のお目こぼし受けてる二次の世界ではご法度
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 21:08:44.52ID:izfX30k4
法人化してる人はサークル参加するとき法人名を絶対出さない
てかそもそも普通はサークル名で法人化しないけど
ゆのはサークル参加するならサークル名変えるかそれまでに法人名変えるかするんじゃないかな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 01:10:39.13ID:2N1at4Xb
>>110
いや普通は「まったくの別名」でする
理由は「特定されないため」
こいつは「同じような名前」で「特定された」
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 08:47:09.36ID:aTp7RLlf
法人化してる2次サークルってけっこういるもんなの?
湯のは法人化してから税金対策のノベルティやめてるしあからさますぎる。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 09:01:55.68ID:ZGkqgpUF
説明を省くなよ
法人化してるサークルはあるけど活動してるサークル名と全く違う名前で法人登録するのが当たり前
ゆのさんのようにひらがなとカタカナが違うだけで読みが一緒な例はない
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 09:31:24.85ID:0dSQZRGE
元赤安大手にアルファベット→カタカナならいるよ
多分この人ほど目つけられてるのがいないだけで調べたらいっぱい出てくると思うよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:33:27.80ID:j5kTxQmE
ここみてる奴の仕業だと思うけど不特定多数のゆのと同カプのフォロワー多い連中にここ最近の赤安のやらかしとゆのの賭博と法人化の件を名前は伏せてマシュマロで言い回ってる奴がいるな
触れ辛いし巻き込まれたくないのと自カプのやらかしを表沙汰にしたくないからか誰一人そのマシュマロを公開返信していないけど裏では結構話題になってるし、内容スルーで悪質マシュマロとして苦言呈してるっぽいやつもちらほら見かける
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 14:00:57.35ID:2N1at4Xb
たくさんいるならいるで良いじゃん
つまりは問題にしやすいってことで
「あの人もやってるから許されるはず」が賭博仲間にしか通じない言論だと早く気付けばいいね
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 14:50:26.10ID:v5bVWDG9
あの人もやってるから大丈夫じゃなくて
あの人もやってるなら別でヲチろうとしか思わない
新物件嬉しいから同人スレでジャンジャンプレゼンしてね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 15:50:02.20ID:Rf4nerqz
結局は法人化しててもしてなくても別にどうすることもできないんだよね
他人じゃ判断のしようがないし
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 16:24:05.68ID:v5bVWDG9
ヲチスレなのにどうにかするの?
ヲチれればいいじゃん同名法人化面白いじゃん
個人情報だだもれで
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 16:26:44.60ID:y2yL7Svn
>>125
それでヲチスレを閉じてほしいって言うんなら無理な話だけど
そもそも開き直られてもね?
たくさん居るなら公式から本当に注意くるんじゃね
そうしたらゆのぱんは上映会あわせて2度目のこのジャンルでの大きなやらかしだな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 16:49:40.68ID:D33AR+LQ
違法上映の時なんで専スレ立たなかったのかまじで謎おもしろい時期逃しちゃってんじゃん
今なんて警戒しながら裏で金をどう回収するかしか頭にないんだからさ
正直あの時から界隈の迷惑者としか思ってないから消えてくれて何ら問題はない周りもそう思ってる
マシュマロで苦言言ってる奴は本人に聞いてきてよ本当にやらかしてたんですか?ってな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 16:50:40.82ID:v5bVWDG9
>>128
いや湯のじゃなくてヲチ民がどうこうする必要ないよねって話
凸禁止だし
ただnrnrヲチして楽しもうよ
どうせ11月の1000スペ辺りでやらかしてまた燃料くるし
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 17:04:26.61ID:AaYsicJS
まあ今までを見る限り反省という言葉を知らないタイプだから
気を揉まずともこの先もどんどんやらかしてくれると思うよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 17:37:47.31ID:j5kTxQmE
>>132
送られた人から直接聞いたから
気になるなら4日前くらいのフォロワー多い赤安の絵描きたちの呟き片っ端から確認してくれば
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 21:23:45.97ID:Jmmlpj0n
今更だけど「腕とか脚とか〜」の呟き見てきた
こんなイキッた男子中学生みたいなことを5万人に向けて発信しちゃう人があの誇り高く生きてる原作キャラを無断盗用ホモ化してお金儲けてるのか…

「草も生えない」っていう言葉を初めて使いたくなった
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 02:16:04.76ID:W41CCCCp
>>139
湯のがトレパクしたってこと?
見たい
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 02:52:58.95ID:8bVdC11W
??
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 04:23:02.18ID:90l8ZSuC
>>139
まさか昔のマリアボーイだかの表紙パクじゃないよな
あれも信者に流されたけど完全にパクだったね
新作パクなら情報ほしい
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 08:58:23.73ID:g59DrbXW
>>145
昔のでもパクりSSあったら見たい
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 10:29:50.51ID:+fv3KWaB
超大御所漫画家の作品をかなり連想させる本もあるよね
本家本元の方を読んだことがある人は既視感持つ人多いだろうなっていうレベルの
支部のコメ欄でも指摘されてる

同人誌に詳しくないからわからんけどあれはオマージュで逃げ切れるラインなのかな
捏造二次で大御所の名作のオマージュやるなよって思うけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 10:49:40.31ID:FcgEOEV8
疑問だけど同人誌詳しくない人が同人サークルのヲチ?
それだと同人関連のあれこれ何が良くて何がダメとか分からないんじゃ?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 11:09:12.76ID:TMJ3wvub
賭博も違法上映も同人詳しくなくても分かることだしそもそも個人ヲチだから同人引っ括めて何でもありだろ
詳しくないやつがいちゃもんつけてると思われるからいちいち詳しくないとか言わんでいい
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 11:14:50.84ID:+fv3KWaB
>>149
書き方が悪かったねごめん
同人誌「全般」に詳しいわけじゃなく自分のとこ以外そんなに知らないから比較対象が絞られてるっていう意味
もちろん同人共通の基本ルールは把握してるし全く無知ってわけではないよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 13:11:27.57ID:F5oRotvn
139です
>>156や別の人もマリアボーイのこと?って書いてるけどそれではなく本文から

検証ツイートのスクショでいいならimgurで載せるけど鍵付きではないから検索すれば誰でも見れるよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 13:38:43.41ID:LKddViHs
こいつ稲妻時代もホモの話に女とのセックス描写入れてて実質夢女って言われてたけど
湖南でもおなじ話書いてるんだな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 18:52:07.85ID:iFI616ZL
>>154
マリアベールがたまたまはわかるけど、痣まで被る?
マリアボーイここで初めて知ったけどあまりに似通っててびっくり
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 19:15:29.12ID:lJwAxjnq
>>163
マリアボーイ持ってるけど監禁暴力描写有りでゆのの本サンプル見る限りクラブファイトモノで微妙だから早く本文トレパクSS見たい
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 20:38:16.71ID:VgVrekon
>>154 の本、発行当時テンプレ入り字書きがストーリーパクと言って騒いでた本だよね
両方の本持ってたけど山に登って朝日を見るラストが被ってるくらいだった
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 20:54:33.03ID:90l8ZSuC
トレパクじゃないけど構図パクだよね
タイトルレイアウト明らかに見て描いたレベルで色々かぶってる
グレーとしかいえないのが残念
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 23:10:27.56ID:R/5WpqBC
トレパクみたいに完全に丸パクしてるわけじゃないけど明らかに元ネタを参考にしてるんだろうなって感じだね
指摘されてもシラを切るかよくてオマージュだと言い張るかだろうけど
一度でもこういうことをすると他の作品だってどうせ元ネタがあるんだろうなと疑われちゃうのにな
仮に両方ともマリア像をオマージュして被っただけとしてもなんで向き同じで体中怪我だらけなところまで被ってるのって話だし
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 23:22:20.88ID:kSgPMvxZ
二冊目の本も当時は垢編小説パクってるって噂になったよね
季節毎に関係が進んでいくっていう話の運びと内容がそっくりだった
本人も小説に影響受けたと認めていた発言したらしいけどスクショないんだよな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 23:34:56.00ID:HFhw5Zxd
マリアボーイに山に登って朝日見るってシーンなかった
朝8時に登校するシーンに空バックはあったけどこれの事じゃないよね?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 23:43:01.07ID:lJwAxjnq
表紙はマリアボーイに似てて中身の朝日見るシーンはテンプレ入り字書きの本とかぶってるって話かと思ってた
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 06:39:06.45ID:h7iNQ6Wy
>>171に尽きるのでは
マリアの絵画って数え切れない程あるのにそれも偶然被る?タイトル右寄り縦書きまで?
確実に自分で一から考えたもんじゃないよね
パクかどうか聞かれたらパクだけどグレー
こういうのが何個もあったら黒
ラレ側から一番嫌がられるパクって言われるやつ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 10:01:49.69ID:bZuGuPfS
>>171 >>177
ほんとそれ

この人の始末悪いとこは絶妙に元ネタとオリジナルをミックスさせて自分の作品っぽく仕立ててるところ
読み手側が元ネタをイメージできちゃうからこうやって疑惑の声が出るけど完全なパクじゃないからいつまでもグレー
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 14:32:57.07ID:kJgloMc2
>>154
完全に一致しないでも構図とかはパクってる感じする
顔をかしげて目線同じで笑顔で体は傷だらけ
タイトルの位置も同じでタイトルの横の黒い英字で横書きのまま縦になってるのも同じ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 14:38:51.20ID:gFWqdvri
正直どちらも知らない自分が見るとトレスでもないしパクと確定するレベルでもないし
イタタ要素が増えただけのように見える
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 15:36:38.45ID:pchvocw/
ゆるパクラーってやつだな
こういうの見つかると他の本も全部元ネタあんだろってなるんだよね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 19:45:03.15ID:1ltToRqE
同じキャラ使った二次創作で話の流れ似たものが影響受けたで済むのか?元ネタの人がゆのさんにパクってもらえたって思ってるならいいんだろうけど普通に同カプの人が似たような流れの話後出しして影響受けてますって開き直ってんの見たらもやるわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 20:53:44.51ID:EkQmbHmF
ゆのぱんがえぬ//こに「えぬ…さんの小説好きすぎてパクっちゃいました!」って話してえぬ…がキレて周りに話して周りが怒ってって流れだったと思う
「パクってもらえて光栄でしょ?」って話し方されてショック受けたってやつ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 22:18:09.59ID:U2em9uRo
読み専だけど知ってる テンプレ字書きが騒いでたからそっちからパクったのかと思ってたら>>187なのか
>>158まだなのかな
別の人でもssあったらほしい
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 22:32:02.38ID:PxTwyU7k
ツイ掘ってきたけどわからなかったわ
ただ2016年お互い媚びまくってるのに2017年から一切交流なくなってるね 今も相互だけど
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 02:49:55.95ID:ij97GLo0
mari とか sawori とかはラレ側に味方して相互フォロー外した組だよね
昔擦り寄りあってたけど今は一切交流なしのはず
上で出てた裏垢も繋がってて途中から切られた人の愚痴垢にゆのサイドの発言だけSSあった
誰か持ってない?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 08:23:38.95ID:7oRy8qOn
界隈事情知りすぎだし本持ってる人もいるじゃん…どう考えても界隈者多いよここ
ゆのぱんのやらかしは賭博とかカプ関係ない物件ばっかだし
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 08:28:41.11ID:tyT5GHZK
ここたまにアンチのせいにしたがる人居るけどカプアンチってそんなに界隈内の作家の事詳しくないでしょ
特にグレーレベルのゆるパクならラレ元の名前なんて界隈内の人間じゃないと出てこない
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 09:58:59.24ID:UeZ/oqAV
大手だから同じ界隈から私怨とか沢山あるだろうしね
カプアンチは界隈まとめて嫌いで叩くだろうし界隈内の関係とか興味ないと思う
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 10:23:38.11ID:m68s4iji
アンチの方が色々調べてて詳しいことあるよ
アンチ垢でサークル名が出るなんて普通にあるわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 10:26:51.76ID:9K6xY3A5
サークル名じゃなくて個人の名前だし相当前の人間関係やたら詳しい時点で界隈か元界隈でしょ
どんだけ責任転嫁したいんだよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 10:36:37.78ID:EpMjFvcR
全員仲良い界隈なんてあるわけないんだしなんでもアンチの仕業にしなくてもいいのに
別に垢編だけ界隈内で仲悪いとか言ってるわけではないんだし
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 12:00:31.63ID:OQZVOxFN
今の私怨にしかなってない状況ならどっちにしろ同じでしょ
何でも適当に言えばいいんだったらヲチなんて成立しないじゃん
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 13:06:15.28ID:W3EYDGGY
トレパクの話題流したい身内か本人じゃない
フォロー外したタイミングまでどうやって調べてんですかねえ 毎日フォロワー欄ヲチでもしてんの?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 14:32:29.81ID:XUBDwRg5
アンチでも私怨でもいいけどスレタイのやらかしが知りたいんだよね
なんか話が逸れがちだな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 14:53:41.01ID:CD4FgTOv
過去ジャンルの個人専スレで対象をスレタイって言う人普通にいるから別に気にならなかったけど
スレタイ呼びってこのジャンルはダメなの?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 14:55:56.14ID:hgWHyCZi
朝日見るってシチュが読んでないからわからないんだけどル/ネ/ッサン/ス吉田が15年くらい前に鋼の同人で毎回ボロ雑巾みたいに倒れる→朝日が登ってくる→泣くってシチュ繰り返し何度も描いてたけどひょっとしてそれ?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 15:37:57.73ID:hgWHyCZi
表紙絵しか見てないから推測でしかないんだけどキャラが肉体的にボロボロになってそれでも朝日をみて生きてるって実感する内容何度も描いてた
当時かなり大手だったからオマージュなのかなと
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 16:50:48.18ID:7R9r9Bj5
内容似てるって騒がれたゆのの本って2冊とも同じ字書きの小説なの?それとも上に出てるテンプレ入り字書きとゆのに影響受けたって言われた字書きは別人?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 16:59:48.92ID:njxdq5ea
なんかこのスレ明らかにゆのの話題を流したがってるのが居着いてるね
ゆの個人の信者なの?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 17:01:30.10ID:A+0YBmtv
51 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2011/08/25(木) 00:35:58 ID:jQS55Xuz0
ありがとう。
それじゃあ下着テンテー違法動画視聴確定
以下呟き抜粋

まぁ今週のいなごみてないんですけどね
1時間前 YoruFukurouから

今週のいなごみはじめたよぉ・・・ビクビク
57分前 YoruFukurouから

あっ ///////この動画予告入ってなかった//////コツンッ☆
31分前 YoruFukurouから

実況&不快なツイートすみませんでした
24分前 YoruFukurouから
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 17:05:51.74ID:A+0YBmtv
過去作あらすじ全く一緒じゃないか今と

398 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/07/23(土) 07:54:11.37 ID:a8XUtlq2O
下着は本が痛いよ…
沿号ってきいてみたから買ってみたら女の子とやっててびっくした
豪園児にすら遠藤を渡したくないっていいつつモブ女とやらせるの好きだよな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 17:10:29.00ID:A+0YBmtv
481 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/07/24(日) 20:18:01.47 ID:r6UUT6Rh0 [3/7回(PC)]
改行入れたせいでもし↑のでみれなければ
「電波 ぶち犯す (下着テンテーの現在の支部ネーム)」で自分でググってくだしあ

482 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/07/24(日) 20:41:55.17 ID:bvNZElen0 [2/3回(PC)]
見れたからコピペした

>まだ7話見れてないつらいくそがこんなに円堂監督のことを
>想ってるっていうのになぜ見れないんだ、あ?
>ニコニコに金払えってか?あ?んでだよテレ東映れよまじぬっころすぞ
>愛によってぶちころすぞ汚い言葉はかせんじゃねえよ
>イメージ悪くなるだろがもうやだ監督イケつらねぇ
>24とかだったら当然非DTなんでしょう?
>女を知ってるんでしょう?だから早く抱いてくれよぉもうつらいんだよぉ
>毎日円堂さんのこと想って泣いてるんだよぉもう考えたくないのに考えちゃって
>生活の全てが円堂さん中心でこんな主体性のない女最悪だってわかってる
>もっとちゃんと生きなきゃって思ってる

長すぎるので後半省略した。気持ち悪い…
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 17:16:27.75ID:A+0YBmtv
なんか他にもキャプションが痛い痛いって言われてる
どんだけ痛かったんだ

587 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/06/16(木) 08:24:08.44 ID:Og753OTU0
パンt先生はツイッターでリアルの恋愛事情語り始めたり自撮り写メ載せたりとてもいいヲチ人材
今後の御活躍に期待しております

588 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/06/16(木) 10:26:35.54 ID:kpwS5KGvO
下着先生ねwwwww
だいぶ前にブロックしちゃったから今は知らないが、
自分撮り写メ載せたりも見たし、
親が宗教やってて〜みたいなことまでツイッターで言っちゃってドン引いたなあ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 17:19:42.36ID:A+0YBmtv
577 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/06/15(水) 23:43:26.17 ID:f9wj7ae7O [2/2回(携帯)]
>>576
やたらキャプションで「非童貞なんでしょ」「円堂さん抱いて」「抱かれたい」って言ってて、
信者も信者で「7話見たら妊娠すると思う」っていうタグつけてて気持ち悪い

578 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/06/15(水) 23:49:26.04 ID:7cdWESyB0 [3/3回(PC)]
>>577
ありがとう
引くわ・・気持ち悪い

579 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/06/16(木) 00:42:59.50 ID:qCDm9+880 [1/1回(PC)]
うわあ気持ち悪い…
気持ちはわからなくはないが今日の円堂厨のはしゃぎっぷりはさすがにドン引きした

581 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/06/16(木) 01:08:21.33 ID:hMP8S1810 [1/2回(PC)]
この人ついったで社長黙れ犯すぞつっててドン引きした
鍵付いてるから社長には見られないけどないわ

582 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/06/16(木) 02:40:40.54 ID:wzzC/WV1O [1/1回(携帯)]
あれは円堂厨じゃなくて円攻め厨でしょ
あいつらの本命は受けの方だよ
ツリ目で目小さいし結局理想の攻め円堂って騒いでるだけじゃん…

583 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/06/16(木) 02:58:57.47 ID:oJ7Xo41R0 [1/1回(PC)]
キャプションキモいのってパntか…
あいつとゲームで優勝したパntって別人だよね
それとも同じ?

584 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/06/16(木) 03:13:51.48 ID:TCU6VXj1O [1/3回(携帯)]
大人円堂絵のキャプションも死ぬほどキモイし
阪プ通販のお知らせもマジでキモイ
流石パ〇ツさんwwってツッコミ待ちなのがまた寒い
円堂×彼女・豪炎寺×彼女本でカプ表記が円豪なのも意味が分からない

585 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/06/16(木) 04:08:18.94 ID:0tNs+WZD0 [1/1回(PC)]
パntの周りの円豪厨も痛々しいのばかりだからな。
一手に厨ホイホイしてくれるから有り難いわw
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 20:25:05.56ID:QugDNNNu

コピペやばいね。気持ち悪すぎるww
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 21:02:56.14ID:b6DrJT4B
気持ち悪いというかこの歳でまだ同じ事やってんのが本当に呆れる
関わりたくない
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 00:31:01.21ID:NNLfnif8
日本語わかんないの?消えてるよ
消えてるからなしって言うんなら当時反応してる人たちのレスをスレごと貼るだけ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 00:37:36.79ID:NNLfnif8
というかもう前スレに貼ったから自分で見れば
>>248みたいに証拠無いって庇う信者居るから下着に関しての全レス持ってきても良いけどねw
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 01:28:37.40ID:ux81qF1R
リムブロ祭りはテンプレにも入ってるけど悪口言いまくってたの知らなかったから貼られてた稲スレ見てきたけど探せなかったわ
しかしほんとに変わらないね

0396 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2011/12/22 00:34:17
リム祭の件は
馬鹿ッター始めた当初フォローしてくれた人全員にリフォロ
→しばらくたってタイムラインに知らない人のがいっぱい流れてくるの怖い;と言い出す
→もうリムするね
→リム祭りじゃわっしょいわっしょいってはしゃぎツイートしながらどんどんリムる

こんな流れだったと思う
はしゃぎまくりながらどんどんリムしていく姿はイタタだった
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 11:56:16.84ID:agPxT1O+
沖縄イベ前他の奴らがダイエットしなきゃって騒いでる中また痩せてしまったツイは見たけど自撮りなかった。
取り巻き達の湯のさんは痩せてて羨ましい待ちだったのかな。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 12:19:16.93ID:NSCokGbQ
>>262
言われるまで女力士が跳ねてる写真なのかと思ってたわ草

垢編むは美人で痩せてる人が多いって垢編むの人がよくマウントとってるの聞くけど
どこが?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 12:32:48.16ID:CZG6PfVl
いや駄目でしょ
動きがなくてつまらないのは分かるけど痩せてるとか太ってるとかどうでもいい
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 13:13:16.11ID:2Oa0gQW2
スクショなし晒しだの容姿ヲチだの一気に私怨臭くなってきたな
ヲチスレ住人なんて最底辺の人間なんだからその中のルールくらい守ろうよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 15:31:33.95ID:doOq5/Rb
前スレ遡ればわかるけど容姿ヲチとかヲチスレで一番つまらない流れじゃん
トレパクはどうなったんだよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 16:16:55.92ID:doOq5/Rb
前スレにもあった流れだしそこから容姿に関しては禁止になったから最低限のルールは守ってほしい
容姿とトレパクは話が違うと思ったんだがそれがクレクレにみえたならごめん
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 16:21:39.59ID:NNLfnif8
即「デマ」っていうのも微妙な内容だと思うけど保留
この流れでデマって決めつけたり同じ話ばっかり〜って言ってる人は本人かお仲間に見えそうだから
それこそ勘違いされたくないなら気を付けようね
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 16:35:24.62ID:doOq5/Rb
テンプレに容姿について禁止してあるんだからこればかりは前スレ見ろとしか言えないんだけど
別に下着時代のコピペは何度でも貼っていいんじゃない普通にイタタだし
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 16:47:55.76ID:gre4TKsP
お仲間ガーとかの煽りもいらない
容姿ヲチとかソースの曖昧な私怨合戦になるならヲチではないのでここじゃないよそでやってほしい
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:00:29.90ID:AviLNZOK
デマって言うにはグレーすぎない?
信者がデマってことにしたいのは分かる
まぁフォロワー減ってるけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:20:27.13ID:2eHYIDpx
デマじゃないのは賭博と法人化と公式に声明出させたのでしょ
あの上映会の映像も録画だったらしいよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:26:07.94ID:AviLNZOK
こんだけ似てるって言ってる人が居る時点でだよ
まぁ議論することは別にあるのに話割って来たんだからSSも無いなら長々する必要もないけど
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:28:41.21ID:AviLNZOK
>>289
これ擁護したわけじゃない。分かりにくい書き方してしまった

こいつがしたのは映画円盤上映会と思われてるけど
円盤化前のテレビ映像を録画したものを上映会と称して高い会費で大勢集めて
公式グッズと間違われてもおかしくないアニメ絵を使ったグッズを作ったこと
結果公式は「上映会禁止」というしか無かった
逸脱しすぎた結果だ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:30:02.84ID:AviLNZOK
>>292
ID変えるのやめなよ?さっきまで誰も居なかったんだから急に人があふれ出るわけがないだろ
どうして複数の人が気付いたり過去に例が上がってたくらいに似てるのか
ゆるパクラーだとしたら検証の価値はあるよ
ただ検証する人が居ない限りは話ができないってだけ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:36:44.73ID:fzVCfGa9
表紙の件と個人本の本文の件と勘違いしてない?
詳細のわからない本文をトレパクグレー判定にするのは違うって言いたいんだけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:41:27.83ID:fzVCfGa9
>>296
だからデマでもグレーでもないって言ってるんだけど噛み付くならちゃんと読んでほしい
検証してくれてるのならありがたい
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:42:00.03ID:L4JxxQQa
白も黒もグレーもなにも本文のどこがトレパクなのかもいわれてないのにもうグレー扱いなのかよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:43:08.15ID:tbLdF7Bp
適当に書き込んだだけでもグレーになるな
そもそもツイッターの検証とやらが引っかからない時点でトレパクに関してはデマだと思うよ
スクショが来るまでスルーでいいと思う
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:47:16.69ID:AviLNZOK
デマだと思うよ
ガセだよ

って言いたい人は何焦ってるの
信者の焦り方から検証はゆっくりでいいかもね何か出てくるかも
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:50:03.34ID:ybq8r+7r
ソースも詳細も不明なネタまでグレー扱いしてたら他にもヲチネタあるのに霞んじゃうでしょ
何でも信者扱いよくないよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:55:11.71ID:64XqgG3h
疑惑みつけたなら教えてほしいし無いなら無理にグレーにしなくていいだけじゃないの?
なにをそんなに必死になってるのか知らないし信者扱いしてくれても構わないけどアンチならもうちょっと上手く尻尾隠そうよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:05:18.10ID:AviLNZOK
無理にグレーっていうか
その表紙普通にグレーだと思うんだけど
アンチ出てけっていうけど信者こそ出ていくべきでは
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:06:25.20ID:AviLNZOK
>>308
え?表紙パクしたかどうかでこれはグレーだよね
内容パクに関しては検証待ちじゃないの
必死って言ってる人もどうしたんだろう…
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:12:40.54ID:auXZYR9/
>>309
なんか話噛み合ってないと思ったわ
そうじゃなくて最初にトレパク疑惑が出た本文の話をしてたんだけどそれに関してはソースが無いでしょ?
表紙は人によって捉え方違うけどグレーでもいいと思うし
アンチも信者も出て行けとは言ってない断定せずもう少し冷静になって立ち回って欲しいだけ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:14:56.03ID:emHeshjR
ソースなしの書き込みまでグレーにしてたら
もしここに「ツイッターで言われてたけどこいつ犯罪行為してたよ」とか書き込まれたらそれまでグレーになっておかしいって分かんないのか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:17:07.68ID:IJfFIVbQ
表紙はトレパクじゃないでしょ
本文のトレパクに関しての話だって何度も言われてるのにどうしてわざと話しをすりかえるのか
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:18:16.77ID:lmjK7X+r
専スレが出来たことにビビっておとなしくならなきゃいいな
ヲチりがいがないとつんまんない
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:20:59.13ID:gRo/ll0M
もう一度しろと言われたので
ソース無しでグレー判定するなって流れは本文の話じゃないの?
表紙のことだと勘違いしてるDpCE3y9nとAviLNZOKは同一人物かな?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:21:01.12ID:DpCE3y9n
今日のレスで2回以上間隔あけて書き込みしたIDは4つだけ
これ以外は読む価値の無い自演ととられる
何故なら今まで信者がこうやって何もかもうやむやにしてきたから
疑われたくないなら自演ではないと証明すべきでは?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:22:25.88ID:hZPv4/cM
>>321
本人多分このスレ知ってるし書き込みもしてるかもなー
また面白いネタ持ってきてくれるユダが現れるといいんだけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:23:54.14ID:5oCpqrH6
うやむやもなにも検証したらよくない?
本文の方はスクショ何で誰も持ってこないの?
ずっと待ってるのに
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:28:39.66ID:DAcAZeoY
てか今日その書きこみを信じて議論してたわけではないのに
突然ガセだ!って来たね
なんで?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:28:45.46ID:gRo/ll0M
>>332
>>309勘違いしてるけど?

ヲチ側を煽ってるのは自分もでしょ
検証来ない限りデマって言ってるのもグレーって言ってるのも早とちりしすぎなんだって
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:30:08.92ID:gpiTVpqB
検索に引っかからないし数日音沙汰もないし他にトレパクならあれじゃないかってトレパクのスクショあげられる人も出てこないのにデマだと思わない方が凄いよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:30:16.65ID:DAcAZeoY
ねえねえ誰も話題にしてなかったのにどうしたの?
何か心当たりでもあったの?教えて教えて
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:32:38.41ID:Vv4/bJwo
社長自ら書き込んでると思ったら面白いね
上映会の時、ビュッフェだったのにケチったのか全然足りなくて後半食べるものなかったとか聞いたよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:38:22.51ID:gRo/ll0M
黒にしたくてしょうがない連投いるけどその人がレスしてる時他の連投がいないのなんで?あんなに張り付いてたのにおかしいね
単発も多すぎるし次スレでワッチョイつくの楽しみだわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:57:40.11ID:Vv4/bJwo
上映会ビュッフェは参加費1万でカレーやカルパッチョやパスタとかだったらしい
後半はガラガラ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:57:58.16ID:gRo/ll0M
>>345
単発がしつこい気持ちはわかるけど本文のどこなのか何の本なのかもソースが無い限り検証しようがないって話だろ
上に検証途中の人いるらしいし結果が来たら思う存分白黒つければいいだけ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 17:35:13.65ID:u1k1LfOg
いやぁもうほんとに辞めてくれ恥晒しもいいところだろこれ
なんでこんな事平気でやれるのかわからない
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 18:45:01.90ID:cROWXY6d
好きな所セックスって…
自分が垢い推しだからって編むろを発情期の猿みたいな妄想やめてやれよ草
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 19:34:05.49ID:yMtlrZxt
そのへんの批判は流石に作風とか絵柄批判に繋がるからやめとけ
つか会自体もだけどこのケーキとか1人で準備したの?誰も突っ込まなかったのか気になるな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 19:37:44.90ID:qWgVLnWH
ていうかこれケーキのイラストはモロに原作絵の使い回しでは…
伝説のアフター上映会だけじゃなくてその他もいろいろやばいやつじゃん
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 22:55:59.20ID:ecJQJZ3e
これ都内の結構いいホテルだったんだっけ?
立地と上映込み(機材貸出)なのも一因だろうけど一番は特製ケーキで費用が嵩んで他がお粗末だったんじゃないかな
結婚式の生ケーキも一段でさえ費用が大分かかるらしいから
3段ケーキならかなりの金額なんじゃないかと思う
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 23:19:27.07ID:uTV6oPaP
上映会は当日サプライズで映像流されたらしいから参加者もとんだとばっちりだな 類友かもしれないけど
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 23:23:12.45ID:kZ74UvnI
相互でないとパーティにいけなかったんだっけ?
選ばれた上流階級がまさか共犯グループにされるとは
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 23:53:52.21ID:26Ue7sYR
パーティー後にブチ切れてグループ抜けた人いたってユダ垢に書いてあるね
類友ばかりではないみたい
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 00:13:31.96ID:dV4SXB+A
縁切ったやつもいるだろ
いまだに仲良くやってる奴らは悪いが同類とみてるわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 00:15:59.59ID:koHpomNE
この件をゆる〜く流してたフォロワーにドン引きするし
ヲチスレで軽く扱われるように話されてたこともゾッとした
信者だよなー
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 00:23:05.10ID:dnbz8QJL
カプ内に湯野に似た絵柄の取り巻き多いし信者も多いけど何がそんなにいいのか絵や本見てもわからんわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 01:08:20.83ID:3HfqcVt2
絵柄批判は禁止だよ
パーティー主催二人だったらしいけどなんで企画中に駄目だってならなかったんだろうか素直に疑問
同人歴も長いだろうに
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 06:10:34.07ID:GtsXQPGh
>>360のプロフィールは趣味丸出しだし参加費高いし余程の信者じゃないと参加する価値なかっただろうね
何人ぐらい集まったんだろう
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 07:38:32.68ID:XKONk6tb
上映会が問題視されたときに裏垢で愚痴ってるのや下品な名前のグループも抜けた身内から晒されてた気がするけどテンプレには載ってないんだな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 09:52:48.66ID:gUZOuROg
上映会は同人ヲチの1-3あたりで詳しく書いてあるからROMってきてくれ。参加者も全員ではないけど判明してるから。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 19:53:39.19ID:J+dAuO1r
スレチだったらごめん
上映会でDVD用意した美津濃ってひらがなでまだ垢編やってる人?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 11:24:06.90ID:HQawIw/h
沈黙
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 11:00:54.94ID:oseAIrni
サークル参加者が大半で巻き込まれを恐れてだんまり決め込むか被害者ヅラ
結果信者or本人がどうにかなかったことにしようとしたのでヲチスレでもテンプレ数行で当時の詳細を有耶無耶にした
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 11:21:08.36ID:/4Smo5V+
詳細を話すと古参別カプに巻き込みが発生することがわかって叩こうとしてた勢が黙ったんだよね
糞しかいないジャンル
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 17:58:15.00ID:VSam3kGF
字書きからのパクは界隈では有名な話なんだよね
私も当時垢編の某壁サーから聞いた
ラレ側はアフターでゆのに「ラレさんの小説からパクっちゃいました!でも同人ってパクリ合うものだし漫画化してあげたみたいなものだからいいよね?だからパクられたって2ちゃんに晒したりしないでね」って直で脅されてショック受けて創作活動ほぼしなくなっちゃった
で同席してたお仲間もさすがにドン引きして色んなとこでこの話を言いふらしてたって流れ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:31:00.66ID:VSam3kGF
>>407
アフターで広まってた話だからスクショとかないんだよね
当時それ言ってたのがゆのに近い垢編の人達だったから私は普通に信用しちゃったんだけど
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:55:30.10ID:INnLKIIf
>>408
近くても悪意あったら嘘は平気でつけるよね
字書きの作品とゆのの作品並べて検証したようなものもないの
そう言ってたなら証拠あるでしょ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 19:16:48.77ID:ZSwCrF3a
当事者たちに愚痴られただけなら検証とかはなさそう
ただ本当に面白い話だからソースあったら楽しかったのになあ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 19:25:33.00ID:INnLKIIf
こんなこと言ってたって台詞も三下悪役みたいでリアリティがないな
その分本当だったらすっごく面白かったのに
被害者に愚痴られたからってそのまま信じちゃ駄目だよ
証拠は大事
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 20:29:06.72ID:oRjs42Bb
ああごめんパク黒認定は内容的に無理だと思うよ両方読んだけどオマージュレベルだし
だからこそこの話が出てきたのはゆのが自分で言い出したからなんだろなと思ったんだけどお仲間さん達が悪意で嘘発言ばら撒いてたとしたらそれはそれでその文字書きもゆのも恨まれすぎてて凄いね
まあ本当か嘘か含めて界隈だとこういう話が出回ってるってことで楽しんで
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 21:11:44.41ID:lmy/CGQU
いやいや
なんの証拠もなくこんなこと言ってる人がいたからあいつはおかしいってその言ってる人を信じられるだけの根拠がなきゃね
ヲチはSSと証拠必須よ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 21:52:14.69ID:18spF1pk
ソースなしで適当な事ばら撒いてると今はすぐに訴訟になるからやめてほしい
nrnrヲチっていたいのにスレ消されたらどうするんだよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 23:09:31.24ID:V5/McY87
あのカラオケにいた人は全部分かってるから大丈夫だよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 00:43:27.03ID:VFObAUn2
なんで私怨臭隠せないのかな
やらかしてる弗である事は間違いないのに持ち込み方も臭くて素直にニラヲチ出来ない
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 00:46:23.47ID:ZKFoSJ2z
この話題マジで聞き飽きた
毎回出るけどオフの話だから証拠なくて
私怨私怨でうやむやになる
こっちからじゃ何が何だか変わらない
いつもの流れ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 01:52:03.96ID:nnhnqUA3
ソース無しで噂話ドヤ顔でばら撒いてるとある日いきなり自宅にお手紙が来るよ
相手はあなたよりずっとお金持ちなんだから
ここで頭の悪い雑な嫌がらせをするな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 04:02:47.04ID:ZKFoSJ2z
内容も既出のデマ切り貼りで嘘くさいし私怨臭しかしないし誰も信じないよそんな話
それよりノベルティの販売は結局法人化前だからセーフって理解でいい?
キツネの絵のやつはキツネ自体いわく付きだけどキャラ名とか書いてないオリジナルグッズなわけでしょ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 10:29:09.48ID:HrhLLy/K
キツネ真っ黒の根拠もよくわかんないんだよね
デザインと立体は別物扱いが商標登録の基本だし
似てる以外になんか根拠あったんだっけ?
信者とかじゃないから煽らないで教えてほしい
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 13:01:11.41ID:HrhLLy/K
そういう証明不可能な言い掛かりつけるくらいだったらわっちょいでも入れればいいのに
ナンセンス
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 16:08:13.37ID:D8Efez9z
nrnrできない奴はここにはいらんから消えろ
証拠だとかグレーだとか黒だとかどうでもいい
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 16:24:01.64ID:fwJJrGSp
nrnrする=嘘でもなんでも取り上げて叩くじゃねーぞw
リアルな痛さを楽しみたいのに創作実話持ってこられても
叩きスレアンチスレと勘違いしてるのかな?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 16:45:25.26ID:Rg4BIR9F
えっ信者さんきつねの件もっと掘り下げてほしいんですか
焦って言い訳したキャプまで残ってると思うよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 16:49:08.81ID:D8Efez9z
>>429
叩いてないよ見てて面白いからさ
こいつが消えたところで何も思わんし
見てる分には嘘でも真実でもクソ面白いからもっと舞って欲しいね
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 16:51:50.91ID:3i9KO0QU
>>434
????
それとこれは別の話できつねのアイコンの話は真っ黒だよ
なにか勘違いしてない?それだけでどす黒いんだけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 16:55:52.62ID:3Qe4n8Bt
スマイリーとか言ってる人はさ
きつねが別人の話だとでも言いたいの?
全然理解してないでしょう
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 16:59:19.48ID:D8Efez9z
>>436
じゃあこいつが今までやらかしてきたイタタ行動は盛大に盛り上がっていいんだな?
てかデマってどれよ教えてよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 22:28:27.47ID:rOi+gPdI
デマって言うかソースなしをここで語り始めると
捏造も何でも有りの無法地帯になるからじゃないの
ソースあり周知の事実ならいくらでも語っていいと思うよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 10:00:58.41ID:tVOG8PFG
ていうか最大手様なのにインテ行く宣言したのに誰からもお茶とかアフターとか誘われずすごすご帰ってて草
これみよがしに1人だけど肉食べたいとか言ってるのにね
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 02:39:32.30ID:yFPWrBQp
自業自得だろ
関わりたくないよ誰も
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 10:36:39.64ID:EvJA9pz6
今更かもしれないがコーギー垢のヘッダーがロイヤルストレートフラッシュで笑った こんなにフォロー数少なかったかな
厳選された選ばれしフォロワーの会話気になる
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 14:02:25.54ID:wFqk+LTe
インテ出てた賭博グループとは肉ピできなかったの?
私とアフターしてくださいと引く手あまたじゃないんだ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 11:32:16.87ID:mjFCVYto
取り巻きたち湯のの法人化知ってて付き合ってんのかと思ってたけど違ったのか?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 13:46:42.18ID:5Nx/4bfC
人気と実力があると新刊ブクマ5桁で大変なんだなあ…発行部数も1〜2万でしょ?イベント1回で黒字1千万以上か
うまいこと悪させず立ち回ったら今後働かなくても平穏に暮らしてけるねってもうそのくらい余裕か?がゆんの伝説思い出したわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 02:10:19.37ID:CnLYoiYW
あれだけファンがいたんだからイキってアホなことしなければずっと平穏に稼げたのに頭悪いよなぁ
サークル名と同じ名前で法人化とか馬鹿すぎでしょ
この先ジャンルが変わっても今までの黒歴史は消えないんだし
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 03:38:21.01ID:Rb6qRfZX
平穏には無理でしょ
こんな専スレ立てられてオフのアフターにも声かけてもらえなくなって
まあ絡んでるだけでお仲間認定されてここであーだこーだ言われちゃうんだから当たり前だよね

本人は本が売れればそれでいいと思ってるのかもしれないけど
馬鹿なことしなければ今まで通りだったのにねってこと
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 14:51:03.49ID:yjnfCdjO
馬鹿なこと自体は参入時からしてるわ
大規模違法視聴アフター海賊グッズ
咎める声を封殺されてた今までがどうかしてた
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 18:13:55.01ID:Dd5h1Ijs
その信者の質も悪いしさっさとご本人と一緒にジャンル去って欲しいわ
一次でも十分やってけるでしょ
これ以上ジャンル汚さないで貰いたい
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 18:42:15.74ID:UOaA2DNQ
確かにやらかしは多いのは理解してるけどこの人のかく二次は嫌いには慣れないんだよねぇ
弗なんだけど作品はいいんだよね
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 19:05:11.09ID:Dd5h1Ijs
>>463
そういうのが質の悪い信者っていうんだよ
作品見たいが為に目の前の悪行を見て見ぬ振りして甘やかす
作品が良くてもジャンル汚してやらかす弗は迷惑者でしかない
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 19:06:34.19ID:P2vKGhlP
ジャンル汚すっていうけど結局上映会だって公式が注意してあっさり収束したし法人化なんてお咎めなしじゃん
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 19:15:09.92ID:Dd5h1Ijs
>>466
二次創作のルールも知らないの?
公式に迷惑をかけない配慮するのが第一なのに公式が声あげる時点でジャンルを汚してる迷惑者なんだよ
怒られたけど解決したから良くない?って考え自体がゾッとするわ
こういう奴らが信者なのも納得だわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 19:33:56.61ID:aeyH9SO0
>>461
前やってた一次も連載途中で終わっちゃったしそれ以降活動してなくない?
シリアスな話で好きだったんだけどな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 02:29:58.42ID:QiuZdK50
ここまではっきり劣化がわかる人って早々いない
なんでこんなに?
描けば描くほどうまくなるんじゃないの普通
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 02:35:27.84ID:a7V7b+w2
問題起こしても最大手だし今も人気がある!
そもそも大した問題じゃなかった!
の人達ってここに書き込んで何がしたいの?
スレが伸びるだけだから消えた方がいいよ
本人に応援してますリプしてあげなよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 05:18:14.81ID:z2EY0FfQ
映画とか音楽とか多くの人間が関わってるプロの作品なら作者一人が変でも気にしないけど
たかが一同人作家のアマチュアが作るもんはそいつが全部一人で作ってるわけで
作品=そいつの人格だから人柄がアレな人の作品は無理だわ この人に限らずだけど
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 05:45:00.60ID:r+rc4OxO
まあジャンル最大手なのは変わりないし金もあるだろうから目に余るようなら訴えればいいだけだし何書き込まれたって問題ないよね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 06:15:24.87ID:T7iWhNrm
持ち上げるもなにも上手いし売れてるし最大手なのは事実じゃん
事実をねじまげてまでヲチりたいのか?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 06:48:45.67ID:z2EY0FfQ
それを言うとデッサン狂ってるのも事実だって言う人が出てくるのが分からないかな…
禁止にするなら絵に関しての褒めも貶しも両方禁止にしないと
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 06:57:23.80ID:z2EY0FfQ
じゃあ好きなだけ褒めたらいいと思うよ?わざわざこのスレでね
その後の流れがどうなるかは想像付くと思うけど
無駄な褒めがあるから無駄な叩きがあるって言いたいだけだよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 07:39:11.71ID:DKyY+orC
信者は盲目でわからんのかも知れんがちょっと擁護キツ過ぎるよここ
久々に書き込まれたレスもなんか臭かったし
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 07:45:12.95ID:ocebeBGw
絵柄容姿断罪は禁止って書いてあるけど信者乗り込みは禁止とは書いてないからな
嫌なら信者乗り込み禁止ってテンプレ追加すればいい
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 12:13:57.84ID:mdndKEwL
>>496
ぶっちゃけそれまでのやらかしには目を瞑ってきたけど
口に出して言えないだけで法人化で節税に関してだけはちゃんと税金を納めてる他の赤安作家から反感食らってるだろ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 15:47:01.53ID:5ip4FRwH
結局法人名変えれば済む話じゃね?
プロ作家は法人名とサークル名は同一でなければ同人サークルとして出展できるってのが一般認識みたいだから
(コミケ常連某大御所作家がやってる)
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 16:08:46.38ID:kCu953Pt
サンデーの売れない漫画家より儲けてるのをサンデーが見逃してくれるんだろうかと考えている…
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 16:09:49.17ID:kCu953Pt
>>502
みんなだまってやってるし明らかにしているところはそもそものジャンルがオッケーだしてたりする
こいつはアホなことをしてバレた
それだけ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 11:41:12.86ID:r98vVdfH
>>502
法人名と同じサークル名だとそもそもコミケの規約違反とかじゃなかった?
なんだかんだで蔑ろにされてるルールだけど
サークル参加じゃなく企業出展しないとダメ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 00:43:23.47ID:LXavRyP9
カタカナと漢字だから何?って感じ
それならイヌダイスキでもトリダイスキでもニクダイスキでもしたらいいのに
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 10:50:15.21ID:oGHeswvs
法人化バレる前のゆのぱんがゆうには恩があるからみなさん出ましょう!って呼び掛けに反応した数だけど
法人化バレた今後はどうなるかな?
ゆのぱんが貴様に恩あるって言ってたけどその恩が何かわかる人いる?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:45:21.31ID:v3Wg1FEu
散々やらかして悪名高い貴様に参加するように扇動してたんだ
何かもらってんのかな
12月の厭離まるで自分が主催者であるかのような宣伝ツイートは何度か回ってきて大草原だったが
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 00:02:25.73ID:AOVTecvS
参加不参加は自由だけど常識ある作家で貴様には参加しないと宣言してる人もいるくらいなのに
そんなイベントに誘導までするのは何なんだろうなぁ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 15:04:22.60ID:RnUWh8Xu
あの貴様だしこいつがポスター描いてるしその時点で行く気失せたからどうでもいいかな
金が動くからお互いWIN-WINだと思ってんじゃないの知らんけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 21:49:06.80ID:1llFEawU
人様の作品のキャラだけパクって法人化して儲けるのはNGなのか学館に聞けば?
それをヤバいと思うのならゆのがヤバいことしてるってことだろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 19:19:58.84ID:NOSlFNBp
前のジャンルでも弗だったし本当に人としてお察しって感じなんだね
年齢的にもう中身は変わらないだろう
関わるだけこちらが火傷するから距離置いた方がマシ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 14:02:06.65ID:RpDsagJM
違法上映会参加組+その後もつるんでたのは楽しませてくれるだろうと纏めてヲチぶちこんでたけどあの界隈の変化本当面白い
違法上映会知らない新規が擦り寄ってたのも傑作
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 00:03:38.33ID:q7EuaWg1
今でも仲良くつるんでるの?
ゆの本体だけヲチってるから仲良くやってんの一人二人しか見えないわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 03:24:20.91ID:nU5WoQPi
>>360
今まで色々やらかしてるけど大手だし妬みもあるんだろうと思っていたくらいだが(擁護じゃなく
これはアウトすぎるだろ?ここまでヤバイとは思わなかった
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 21:25:44.23ID:QXFEO6XR
>>537
そう言うなよ初期からヲチしてないしさ 昔は興味あるジャンルじゃなかったから 噂には聞くけど程度だったんだよ。だからといってゆのを擁護してないって言ってるじゃん。
ゆの周辺含めヤバイのはよく分かった
私の説明もへたくそでごめんな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 02:14:40.91ID:vT9/K2/I
あげ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:33:55.97ID:oEzrpgQZ
はてなか何かは忘れたけど字書きがジャンルの神絵師に作品をパクられた話の記事が話題になってたから読んだけどとっさにこの人のこと浮かんだわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 19:16:14.50ID:8mqimKY4
あげ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 00:51:56.20ID:oj4LRbnw
ひっそりとやってるやつは
ゆのが派手にやらかして
見せしめになってればいいって
思ってるよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 22:38:01.37ID:gY+gUwM5
法人番号登録のアレをGoogleマップで見ると完全なる実家

何でこんなバカな登録するんだろ?
二次同人サークル名ほぼそのまんまだし、頭がおかしいのかな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 09:37:24.26ID:pKOAEeDn
TLで新作楽しみ〜のツイが流れてくるとモヤモヤする
法人化のこと知らないのか、知った上でそれでも本が見られればいいのか
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 15:12:32.37ID:kL41Nsmf
度胸っていうか、その他のやらかしとかも見てると
キャラや元ネタを二次同人の素材としか思ってなくて権利元への尊重や考慮といった意識がすっぽり欠落してるだけだな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 06:17:02.13ID:YON3np0s
趣味草
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 18:05:13.24ID:9IgkxqYd
趣味なら法人化せんやろ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 21:55:19.23ID:9IgkxqYd
スルーされるだろ笑
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 23:29:03.08ID:YacP91tS
だくおは絵がヘッタクソだけどアンソロで来年儲けようと頑張ってるんだから
おまえら生温かく見守ってやれよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 08:30:25.09ID:X07eCwMh
>>593
どのジャンルにもよく居る絵も漫画もヘタクソだけど
大手の交流で何故か知名度をあげる
ひねくれもののキャラ
来年の垢井映画で一山当てるために頑張ってる
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:46:29.93ID:ljbuDGLa
関係の仕方によるんじゃね
たとえば一緒に賭事してたとかなら名前出されるのも当然だと思う
アンソロに招いてるだけではだめだと思う
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 21:25:00.85ID:MtDS1VXw
好き嫌い多いのと天の邪鬼で性格に難があるせい

垢井の新衣装の絵を他の人が描いたら自分は絶対にあげない謎のプライド
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 21:40:13.69ID:B6F0Ox3s
晒されるくらいのやらかしがあるならヲチスレにプレゼンすればいいのに
できないってことは私怨でしょ?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 22:12:52.85ID:B6F0Ox3s
その何とかさんの話を何でここでしたいのか分かんないだけど
何とかさんの話をしたい人がふさわしいスレに行ってくれよ
スレタイも読めない低脳なのか
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 12:49:01.68ID:pesgB/5h
そのアンソロが問題起こした訳でもないのに私怨すぎ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 19:52:08.63ID:Rk/hDaW8
さすがにアンソロ声かけただけじゃ弱いのでは
それを認めたら湯のに表紙頼んだ字書きとかも対象にならない?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 22:31:49.44ID:DVOGzHdm
だくをはちょっと調子こいてるから前からヲチってた
好きでも嫌いでもないけど絵は下手だなと
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 11:36:01.30ID:6FfHvQQw
アンソロおにく主催だから売上全部おにく?せめて表紙は湯のとかにお願いした方がいいと思うよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 22:32:42.81ID:KnmP5peP
>>625
サゲとか卑屈だな
事実を言われてんだから素直に受け止めてスルーしとけよ…
ヘタクソな絵を個性的ですね!とかこのスレで言われたってしょーがないだろが
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 22:35:26.53ID:E1CGcJSe
>>624
表紙をゆのにしたらぶっちゃけだくお表紙よりも売り上げ5倍以上違うんじゃないか

自分がオススメしたい表紙はジャンプが昔よくやってた
作者顔出し集合写真表紙だな
これやったら100000000冊買うね
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 15:36:03.27ID:vVUoQ6xT
通販分の売上はごまかせないけど
イベント分はネット上に値段の記載を残さなければ売上を少なくできるからじゃない
100円ごまかして5000部はけたら50万売上少なく申請できる
まあ全部憶測だけど
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 16:11:15.92ID:eROZa2DV
あーなるほどね
売り上げ誤魔化すために値段表記してないのか
法人化すると節税・脱税対策大変だね…
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:01:33.42ID:2zlgoqPX
誰かYOUにきけない?
法人名とサークル名カタカナにしただけでオッケーなんて聞いたこと無いけど
あれだけ言われても変えてないし一応YOU公式には
※企業・法人のサークル参加は基本的にお断りしております。
赤豚も
>企業でサークル参加したいのですが
>当社イベントは、アマチュア(個人)の方専用の即売会となります。企業・法人のサークル参加お申し込みは不備による返金対象となりますのでご了承ください。
と書かれてる
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:10:07.55ID:5LurniFw
>>641
なんで税務署?
法人化してるサークルがイベントに参加することについての是非だよ
意味不明なことを言ってるんじゃないよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:11:13.88ID:eROZa2DV
しっかし二次同人で他人のキャラパクって法人化して売り上げを上げて利益を出してもOKな時代になるなんて
すごいよなぁ
これが野放しにされてるのも凄いし本人もそれで優雅に生活してるのも凄い
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:11:34.82ID:5LurniFw
凸すんなってこと?
別に「この人が法人化してます」って密告の話じゃ無いよ
知ってる人居るなら聞かなくても良いかなと思ったけど誰もまだ聞いてない感じかな
どこに聞けばいいの?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:11:36.90ID:6TvRGy5j
個人で参加してますって言われたらイベント会社的にはどうしようもないんじゃない
ズブズブで法人名義とお金のやりとりしてても驚かないけど
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:12:55.38ID:eROZa2DV
>>643
あーごめんごめん、節税脱税の話と勘違いしてた
Youちゃんは今回湯乃にイラスト頼んでるし下手したらスペース代も要らない待遇にしてるはず
凸っても無駄だと思うよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:13:07.91ID:+kjdrham
どうしようもないも何もバレたらイベント側が本人に直接聞くだけだろうね
税務署にきくとかは飛躍しすぎアホか
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:14:39.99ID:6TvRGy5j
>>650
二次同人の法人サークルや二次同人で利益出してるのなんていくらでもいるのに無知なのかなって思っただけ
この人の問題点はそこじゃないでしょ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:15:03.63ID:eROZa2DV
税務署には別途売上ごまかしとか発覚したらチクればいいと思う
どうせ沖縄旅行代や賭博代()も経費にしてるから突っ込まれたらいいよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:15:26.38ID:+kjdrham
>>653
???
元々法人とサークル同一名義で出してることが問題なんだよ?
そもそもいっぱいいるのも問題なんだけどw誰なのか教えてくれよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:16:33.60ID:+kjdrham
税務署の話とごっちゃにしてる人は
「法人サークルの参加は禁止」というイベントに参加発表した話
を今しているのだと認識を変えて
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:18:29.13ID:BpKLBbcA
なにこれ馬鹿の話題そらしか
脱税の話じゃなくてサークル名出してイベント参加違反確定したってことだろ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:20:44.04ID:BpKLBbcA
もう違う話題だよ

11月21日にYOUイベントにサークル名「猫大好き」で発表
YOUは法人参加原則禁止
法人ネコダイスキで登録しているのでこの件についての話
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:22:03.24ID:eROZa2DV
>>667
子供みたいなこと言ってても世間では通じない事もあるぞ
税の平等と法の秩序を乱してるって目をつけられたらいい晒し者にされることもあるから
覚えておくといいよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:23:59.91ID:BpKLBbcA
YOUの公式サークル参加ページに思いっきり法人お断りって書いてるんだよ
冒頭文の注意書き
許されてるのは雑貨アクセサリーの個人店舗もちのみ
この場合紙の同人誌だから完全にアウト
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:25:02.20ID:BpKLBbcA
>>673
庇うと思うよ、と言われても
告知絵依頼にそんな権限聞いたこと無いしそもそも許容したと拡散されたらどっちも問題になるだけ
規約変えなきゃ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:25:32.62ID:eROZa2DV
そもそも法人化したのは節税対策以外何物でもないからなぁ
去年の安室映画で儲かって儲かって仕方なかったんだろう
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:25:35.19ID:06o15w5J
一番厳しいのはコミケでこれは法人名義じゃなくても(そもそもそんな申し込み方できないだろうけど)法人名とサークル名同一で弾かれたサークルがいる
豚と貴方は法人からの申し込みじゃなければスルーしそう
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:27:07.56ID:2zlgoqPX
その緩さと庇ってもらえるからを理由にして
そこを狙って出てるなら本当に何様のつもりなんだろう
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:27:17.56ID:rubKtJ7I
誰か問い合わせてみたらいいじゃん
特定サークルの名前出さなきゃ凸にもなんないんじゃない
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:29:29.61ID:2zlgoqPX
正直サークル名変わると思ってたんだよねどうにかして
これだけ言われたら変えるだろうと
今日まで全く問題意識無かったってことだよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:35:08.03ID:UGCqeiAO
赤ブーは海外弗関連で凸られて海外からの申し込み厳しくなったからYOUより対応しそうではある
でも久しく出てないんだよね?
やっぱYOU側と話つけて上手いことやってても不思議じゃない気がするわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 17:41:01.60ID:80Y/AXgs
そんな法人化してるサークルでもオッケー!みたいに拡散されそうなことを許容するかなw
別名義だと言い逃れできるのかもしれないけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 19:03:05.57ID:eROZa2DV
名義がどうであろうと、コナンの二次同人で法人作って
利益出して節税しようとしてるのは事実
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 06:12:57.85ID:yJWi9b3a
小学館にメールフォームってあったっけ?
小学館より匿名で税務署に脱税してる人がいますとメールフォームから送った方が相手も喜んで動くと思うよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 10:10:36.02ID:EYV2jzN3
ゆのの絵だんだん雑になってるし垢あむが筋肉ダルマのハゲになってきて(とくに垢井)魅力が薄れてきてる
惰性で生活のために描いてるから?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 12:09:23.46ID:ESgyPDza
税理士に任せてるだろうしさすがに脱税は無さそう
法人化が広まってジャンル内で孤立化すればいいのに
馬鹿な信者ばっかりだからそれも無さそうだけど
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 13:41:39.49ID:soMY6mLM
>>648
下手したらっていうかイラスト描いたら参加費何回か分タダになるチケットが報酬だから

ここ読み専しかいねえのか
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 22:16:31.07ID:ASLeszKO
小学館の方にも密告頼むわ
コナンのキャラを使って節税法人化して荒稼ぎしてる者がおりますって
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 14:25:28.09ID:Em+bMmyT
ノベルティに無駄金使いたくなかったろうになんで今回用意したんだろ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 16:35:32.54ID:yVpjK6t6
>>726
会場でいっぱい買ってもらった方が色々調整できるからじゃない?現金やり取りは色々と都合がいいだろうし。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 21:41:35.91ID:22V3kJlI
どこの誰だか知らんけど無駄なことを…
これでむしろ湯野の白主張や擁護はしやすくなりそう
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:30:05.61ID:ULvs8g3o
次のサンデーは赤井のタキシード姿が表紙だけども
髪の毛フッサフサだったから湯ノはハゲそうな赤井の絵を来年の映画までに何とかしとけよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:47:25.95ID:cOYVJBgp
大手がやらかしてこう言う凸垢が出ると
凸リプに擁護リプする信者が2、3人は沸くのに
今回は見て見ぬ振りだね
さすがに擁護できないのかな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 00:47:19.24ID:fywBlx8E
当日たくさん売り子さん「用意」したので

こんな言い方する人いる?
さすが大手様は違いますね
日給1万円くらい出してあげてほしい
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:32:33.32ID:NSg/t9xx
自分の手伝いの為に来てくれる人の事を「用意する」って言い方は失礼だろ
企業で雇ってる社員なら兎も角
あぁ企業だったか
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:50:45.03ID:WrfihAnM
少なくとも趣味の場の人付き合いで使う単語ではないね
当日は売り子さんにいっぱい来てもらいますとかが普通の感覚
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 01:18:39.25ID:i2LF+ZVZ
凸垢の主張は正論だけど
ガッカンにチクっても何も変わらないと思う
せいぜい湯ののとりまきがリプ送りづらくなるくらい?
巻き込まれたくないだろうし
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 14:04:29.05ID:qdR4lIzw
案の定ダミサと欠席多いらしいし実際の参加サークル数はそうでもなさそうで草
ゆのもいつまで垢編にしがみつくかね
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 14:04:40.81ID:EyKxnfvn
今回の新刊の感想ツイ流す人減りそう
まあ湯のが欲しいのはカネであって感想じゃないから別にいいのかw
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 15:00:47.54ID:zbrHys6s
ゆのスペは要塞みたいだったけど14時過ぎは在庫が殆ど無くなっていた
そりゃああんなに売れるのなら法人化して節税したくはなるよなと
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 20:10:04.60ID:cliUv9a4
誤魔化せないんだったらわざわざ売り子用意してまでイベ出なそう
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 22:27:53.13ID:+0Ye254O
>>749
大盛況だった
湯乃スペは4人売り子体制で飛ぶように売れていた
他のシャッターも
島中に配置されてた人気サークルが人混みでパニックになってるとこもあったし

来年の垢井映画もあるから暫くは垢編むでお金儲けすると思われます
合弁会社ネコダイスキも向こう2、3年は安泰です
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 00:38:03.28ID:wcnMak8H
>>759
一冊も売れなかったって愚痴ってる赤安サークル結構あるのにか?
でも湯野他一部は売れ売れの売れションだったみたいで湯野さんよかったね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 01:19:27.75ID:iNiUlPgO
じゃあサークル数はグッと減ってあとは衰退だね
映画あるとしてもあともって1年じゃない?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 01:24:15.68ID:WbeW3Ekt
湯野憎しと赤安憎しは混同しない方がいいよ
この流れだと赤安アンチが衰退を望むために叩いてるみたいになってる
それとこれは別
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 01:32:48.64ID:obN3zOty
いや大盛況だったなんて嘘を書いたのが赤安っぽい人だったからそれを指摘されてるだけでしょ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 04:01:55.76ID:Rj2rPuP2
ゆのちゃん見てる?
ゆのちゃんを止めるには
かの有名なドラえもん土下座事件の時みたいに小学館から直々に説教してもらうしかないから
小学館にコナンを利用して数億円荒稼ぎしているゆのぱんの情報をチクってくるねー!
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 07:14:04.99ID:sKtfHKF0
昨日の売上は5百万は行くと思う
新刊売切れ
既刊も数種売切れ
ほぼすっからかんになって14時過ぎには撤収してたし
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 07:53:00.91ID:BhorKtUZ
脱税の第一歩は売上の過少申告だから
ゆのもあやしいなー


6570万脱税、同人誌漫画家「品川かおるこ」を起訴(読売新聞)

 自費出版の同人誌の売り上げを過少申告し、所得税約6570万円を脱税したとして、
長野地検は21日、長野県松本市神林、会社社長下里瑞恵容疑者(34)を、所得税法違
反(脱税)の罪で長野地裁に在宅起訴した。

 下里容疑者は「品川かおるこ」のペンネームで知られ、週刊少年ジャンプ(集英社)で
連載中の漫画「テニスの王子様」の登場人物に似せたキャラクターを描いた漫画が人気
だという。

 起訴状によると、下里容疑者は、所得が2005年まで3年間で約2億円あったにもか
かわらず、約2000万円だったと松本税務署に申告し、所得税約6570万円を免れた。

 下里容疑者は02年ごろから、自費出版を始め、同人誌は書店などで販売されていた。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 12:38:42.24ID:OjRgDf8W
一冊も売れなかって同人初心者かよ
オンである程度ファンついてなきゃ売れるわけねーじゃん
ゆの様までいけば信者が宣伝してくれるんだろうけど
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 12:57:18.93ID:TtkaSIQZ
>>769
ありがとう!
色々差し引いたとしても結構いくものなんだね

商業も以前描いてた気がするけど辞めちゃったのかな
同人の方が儲かりそうだもんね
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 15:58:44.95ID:LiahtwNg
垢編むでエロ本出しとけば爆売れするんだから商業なんてやってらんないでしょ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 16:35:50.34ID:T0oPd+C/
ハナホジ片手間で適当に年2〜3回本を出しておけば年収1,000万円楽々超えるんだから
いまさら商業誌なんてバカバカしくてやってられないでしょうね
海賊版で売上する合弁会社と共に生きるんでしょうよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 22:30:43.45ID:9jonwda5
法人がライセンス元に断りなくキャラを売り物にしてやってる時点で普通に摘発案件なんだよな
ただでさえキャラのライセンスビジネスに力入れてる企業相手によくやるわ
ゆの本人は金に目が眩んでるのかもしれんがカプ界隈は何を考えてこんな出版社を敵に回すようなことばかりしてるサークルを担いでるんだろう
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 03:23:04.90ID:/uC6omiE
べつに赤安が法人化サークルだらけでも良いけどそうだとしても流石にゆの以外は法人とサークルが同一のものだと気付かれないように色々ごまかしてやってるでしょ
法人だとバレバレな形でやってるサークルなんて権利元から法的措置を食らいたくてやってるとしか思えんレベル
こういうサークルが大々的に目立ちまくり売れまくりなのって同カプ好きなら危機感しかないと思うんだけど全く気にもしてない信者の多さに驚く
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 07:43:27.53ID:6alDIePU
この虎や売り子さんに対してただったり
2ヶ月くらい天狗っぷりが凄まじいと感じていたけれど
法人化したからだったんか
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 08:20:59.20ID:QDrIFGK6
垢編む一部のサークルには距離置かれてるけど海鮮はそんなの知ったことじゃないしね
まさか法人番号検索サイトでバレるとは油のも思わなかっただろうに
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 10:38:39.18ID:b1pSIpKd
売り子に対して天狗ってどうゆうこと?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 13:24:55.30ID:S+1ejMdx
>>784
それは世間を馬鹿にしすぎ
ゆのよりも頭が良くて税務知識のある人なんて山ほどいる
どんだけ井の中の蛙なんだ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 13:37:18.91ID:ub9aSS1O
>>785
企業がスーパーのマネキンを扱うみたいに「用意した」って油野が表現したところじゃないの
そういう言い回しで傲慢さが見透かされてる
法人なのでお金で雇った人達であればそれでもいいんだろうけど
同人誌即売会はあくまでも趣味が高じてその延長で本を頒布してる体裁だから普通に考えたら油野のスタンスはおかしい
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 09:42:13.44ID:Nb3Us3l8
2次創作も儲け過ぎてると著作権保持者から色々言われるようになったね
売上100万以上は見逃されないとこもあるみたいだし

湯乃はせっかく節税のために会社を作ったのに前途多難だ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 13:37:57.51ID:2vEu+/M1
新刊の絵と構図そっくりの商業本あるわ、重ねた時丸かぶりにはならないんだけど構図同じ
これってどこまでがトレスになるの?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 14:29:30.07ID:2vEu+/M1
>>801
普段こういうとこ来ないからやり方わからん
相手方のタイトルとかページで書き込んでいいのならするけど
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 14:56:43.13ID:2vEu+/M1
伏せなくても良いみたいだからタイトル「カリスマAV男優の俺がおもちゃなんかでイくわけない」の79ページ6コマ目と新刊サンプルの15ページ1コマ目
BLだから同じような構図いくらでもあると思うけど攻めの腕位置まで一緒でさ
気になったんだよね
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 15:05:08.84ID:bQyTDDrC
多分前に上がってたやつも含めて逃げ場作ってパクってんでしょ
ギリギリセーフって信者に庇って貰えるレベルで
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 15:25:15.81ID:sVP1gFsG
何件もそういうのが続けば合わせて黒だよ
ジャンルの垣根ないパクリ検証スレでもそういうもんだ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 21:30:02.50ID:yALPd0KA
BLポーズ集みたいなの見て描くとポーズが似てるなんて普通にありえるから線が被ってないならトレスとは言えないよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:15:09.53ID:2vEu+/M1
重ねたら腕とか腰とか絶妙な感じでずれるからトレスではないけど特徴的な構図だから分かる
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:17:22.22ID:2vEu+/M1
ま、私が元構図の作家さんが好きなだけだからそう思ってしまうのもしれないけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:31:10.36ID:2vEu+/M1
貼り方も消し方も分からないからやめとく
あと本の中身を載せて良いのかも分からんし
流れ乱してごめん
構図ラレくらいならよくある事なんだろうね
そう認識しておくよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 23:58:51.61ID:yAJvTChl
構図が近いくらいでトレス扱いしてたら創作全部ダメにならない?
湯野を擁護するわけじゃなくて大した問題じゃないことを騒ぎ立てると本筋もぼやけちゃうから
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 00:12:53.58ID:rDkmuoQI
商業持ってたから確認してみたけど構図参考にしてるのかもなーって感じ
ちなみに次のページにも参考にした?って思う構図あったわ
絡みのポーズ集どんなのかしらないから同じポーズがあるのか知らんけど
その商業をパクというより参考なのかな?でも表情も似てるのは否めない
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 06:40:30.08ID:+6uDSBFY
表紙のアイディアパクがあったのもこの人だっけ?
ああいうのも合わせるとこの人普通にクロでしかないんだよな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 08:00:48.65ID:dgi+qOk3
>>819
うん
湯野はクロだと思ってるよ
だからこそしっかり証拠あるものを積み重ねないと全体の信憑性に関わると思っただけ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 10:19:43.56ID:Q0n/QqxT
>>821
だからつかれないように微妙に変えてるんでしょ
信憑性がーって言われないように
毎回毎回そこそこ似てる疑いが出ても逃げられるようにしているだけ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 17:02:00.39ID:h0VtOb7y
表紙のはパクでしょ
亜む炉が原作やアニメでああいう格好してたり
マリアだかを連想するムーブしてんならともかく一切してない
トレパクしてないにせよ着想元は確実にラレでしょ
類似点が多すぎる
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 17:57:54.74ID:wp+dOlM2
そういえば湯野のマリアの表紙の
ラレ元(構図パクかどうか微妙だが)って言われてる人主催のアンソロに
湯野ゲストしてたよね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 19:39:41.37ID:v97rAqBq
マリアが有名だからといってあそこまで被らんだろw
マリアってデフォで傷だらけじゃないし
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 19:45:06.36ID:Wi/TO5fG
表紙ラレ元の人って以前にも漫画のネタパクられてキレてたから湯野の表紙のこと知ったらどうなるかな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 20:04:31.96ID:cUNB0tHM
そのグレーのパクって話題に出るけど検証されてる?わかりやすい一覧がないと言いがかりに見えるわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 22:49:46.73ID:f9XOkYgs
前にこのスレで出たよね?
断罪したいわけじゃないけど普通に濃グレーだと思った
あの手のが複数あったら黒
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 01:20:23.16ID:9fPvOxzd
ごめん なんかNGワードで貼れなかった
致してるシーンだからそういうのOKなあぷろだ選んだけどそれが引っかかるのかも
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 16:11:00.00ID:Zs29s5Eb
でっていう
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 21:36:48.50ID:XYZwyMvw
こないだのパクは結局見れなかったの?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 00:26:48.85ID:zWJBEgM5
パクネタ見てきた
1,2箇所ぽいなとおもうところはあったけどどちらも構図集とかにある絡みならなんとも言えないな
同じ本同士ででいくつも構図が被るなら黒だとは思う
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 12:01:02.06ID:y5WOjkTC
明らかに黒に近いグレー(マリア)
どこかで見た構図
どこかで見たストーリー
そのどれもがBLや同カプで比較されてるので参考にした可能性高い
テンプレでもないなら…だけど信者は何故こんなものを有り難がっているのかも謎
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 22:58:42.83ID:T/LDMpMa
ぬいままおじさんのときはあんなにたくさん拡散されたのに
なぜこいつの法人化は拡散されないの?
公式に凸されてるの同じじゃん
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 02:45:12.94ID:RvQgtNrJ
ぬいままおじさんは赤安が好きな訳じゃなくて自分の作るものが好き
湯乃は赤井が好き

その違い
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 08:09:21.76ID:kBQ/w935
ぬいままに赤安愛ないって追い出したいが為の後付けの方便だろ
本人が言ったわけでもあるまいし愛があるかどうかなんて他人に計る事できんの
結論から言うと黒じゃなかったのに追い出され損だよね
大手だったら熱烈に擁護されただろうに
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 09:25:35.49ID:dI9sFcSw
あれを黒じゃないっていうのは無理がある
今普通に仕事の方の創作活動してるのすら自分は無理なくらいだわ
正直どっちもどっちっていう印象
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 09:32:11.84ID:3lya3vfW
ぬいままおじさんは権利切れてただけでパク蛸を私のオリジナルですって売ってたじゃん湯のよりやばいだろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 09:46:28.71ID:kJ5ozV86
賭博は真っ黒なんだからそれよりヤバいとかは無いよ

半端者はやらかせば村八分にするけど
大手になれば犯罪も擁護して貰えるオプション付くよって赤安界隈の売り文句にしたら?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 10:47:17.82ID:ZdHS7grj
ゆのも蛸も仲良く金の亡者のクズなのは変わらないんだから
赤安叩きたいだけの尻尾は隠せよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 11:17:39.90ID:38rrZUOv
叩きたいだけ ねぇ
まぁ叩き台に挙がってもおかしくないような物件を神の如く崇めるのやめれば叩かれなくなるんじゃない?
大手に聖人君子は求めてないがちょっと酷すぎるよね
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 11:24:13.45ID:RvQgtNrJ
ジャンル括りは意味がないし
味方になりそうな人も離れていくから
得策じゃないと思うよ、赤安アンチの人達

湯乃だけに絞ればやりようなんて幾らでもあるんだから
もう少し頭使えば?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 11:25:29.81ID:Ac3ehW8k
ゆのを叩くだけじゃなくついでに赤安も叩きたいのがチラチラいるから結局そこかよってなんかトーンダウンしてしまうんだよなあ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 11:30:46.64ID:RvQgtNrJ
>>864
頭悪いよね、そのやり口

おまけにオダニミユキの件持ち出してユノはー?ユノはー?って騒いでるのもバカの極み
上手く組み立てて騒ぎにすりゃいいじゃん
何も理解できてないからジャンル括りのアンチ認定されるだけなんだよ

話飛ぶけどオダニミユキの件でユノのキツネアイコンが実写(販売物他人の商標のやつ)から自分のイラストに変えて
「私のは足が黒いんです」って突然言い訳ツイートしてた事だな
逃げ足は凄く早いので、今のところユノが調子こいてるツイートしてるうちは何にもお咎め無い証拠だね
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 11:34:44.18ID:5ecuIlfR
上映会で目さめなかったらあれ以上のやらかし(公式が出てきて注意される)ってなかなかないんじゃないかなぁ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 11:35:24.66ID:HvfxOJF+
アンチに過度な防衛してるゴミ付きの人は自分が浮いてる事に気付かないんだろうか
カプアンチなんてスルーすりゃ良いことなのに
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 11:38:42.38ID:38rrZUOv
信者は庇える所ない違法賭博すら露骨に庇ってるからなぁ…無理なんじゃないの
ある意味あの大手様と信者って一蓮托生なんでしょ
ぬいおじと違って炎上されると非常に困るわけよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 11:47:29.69ID:QvFH+mb1
>>868
マジレスすると現状あれ知らない信者の方が圧倒的に多い
とある集まりで何人かゆの信者いたから上映会の件があるからあまり良い印象ないことに触れたら全員知らなかったしドン引きしてた
中には純黒公開頃から赤安参入したのもいたのに
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 11:52:01.00ID:RvQgtNrJ
>>872
そういうのが思考停止のバカっていうんだよ
カプでまとめたら賛同者増えるの?あったまわる

上手くやったら赤安女でも協力してあげるのに
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 11:53:31.86ID:RvQgtNrJ
>>871
周知不足だよねユノの悪行は

他のスレでもテンプレはさらっと流される程度だし
まとめサイトさえ無い

ユノ嫌いな人もっと頑張んなよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 12:14:25.48ID:38rrZUOv
よくわからんのだがRvQgtNrJはユノサンだけ排除したい赤安者なん?
「そういう所だぞ」としか思わんのだが
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 13:28:36.32ID:b5ukTJVH
油野がガッカンから怒られたら面白いなとは思う
土下座事件みたいに
ブルマンの権利を掠め取って法人作ってお金儲けしてるんでしょ
中国人かよ草
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 13:30:15.29ID:Y7SkZf/6
この上から目線と謎の自信面白すぎる
煽りにすらなってないしむしろこいつが赤安アンチじゃん
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 13:38:22.14ID:qcWqiZHX
はたから見たらアンチガーってやってる赤安も無理矢理こじ付けてカプごと叩こうとするアンチも低レベルで争ってんなとしか
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 13:44:51.47ID:yrQq3yQU
ID:RvQgtNrJを面白がって煽ってる人に見えるかって言われても全然そうは見えないよ・・・
赤安叩かれるのが我慢できない長文必死すぎの人
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 14:50:49.55ID:pguAgi/t
誰も本垢でRTしない
そこそこフォロワーいる垢でRTすれば多少は広がるか
でも大量の信者を敵に回したくないよな
相互にもいるだろうし
ガッカンに殴られて欲しい
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 10:35:49.60ID:raVEuRSH
賭博は謝罪してるけど合同会社は証明なんて無理でしょ
個人的に住所知ってる人が法人の住所とほら同じ!なんてできない
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 10:56:53.07ID:ew/PvI+x
法人は個人情報含むから登記簿とか触れにくいのはまだ分かるけど上映会も賭博も本人が拡散してるのに無罪ですし
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:37:24.61ID:hcWPzd0M
法人作ったからって税務署も小学館も文句言うわけないじゃん
そもそも税務署と小学館が同じ理由で同人作家に何か言ってくるとでも思ってるの?
勘違いが多過ぎるからゆののやらかしが広まらないんじゃないの?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 23:58:48.23ID:X4RT8Vjk
法人化自体はガッカンも税務署も何も言わないよ
そんなのみんなわかってる

でももし二次創作の経費と売上を会社に上げていたとして
それがガッカンにバレたら怒られるかもしれない
法人から同人誌出すなんて金目的と思われても仕方ないし実際そうだろうし
あともし湯のが脱税しててバレたら税務署から怒られるね

こんなことわざわざ言わんでもわかってるか
ごめん
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 00:04:41.83ID:mpADUQme
カネダイスキがガッカンに凸ったみたいだけど実際にガッカンは動くのか
湯のの会社の売上が億とかいってるなら可能性あり?
でも注意して腐女子が離れたらガッカンも痛手だろうしどうなんだろう
腐は存在がクソでも金は落とすからね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 00:32:34.16ID:4nBomBmC
本人が何やらかそうが作品が神だからいいって見て見ぬ振りの信者ばっかで広まらんよな
湯のの絵柄真似してる描き手が多すぎる
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 16:09:20.84ID:LgGb+9Ik
>>886
> 確証のないもの草

>>887
> えっ、賭博も合同会社も確定してるけど

>>897
> でももし二次創作の経費と売上を会社に上げていたとして
> それがガッカンにバレたら怒られるかもしれない


確証ないじゃん
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 23:05:44.76ID:+G/Fk6H1
まあ確証はないよね
たまたま会社名が同じなだけですとか
法人化したけど二次創作の売上は関係ないですとか言われたらおしまい
普通に考えたらほぼ黒だけどな
法人化するほど一次じゃ稼いでないだろうし
身内リークしてくれないかな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 00:18:26.13ID:o4Ao82Vs
最近オンじゃなくて紙の同人誌でだけ出すのはなんでってアンケートがバズってたけど収益のためって回答が結構いたし法人化も違和感ない人増えてんじゃないの
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 02:13:03.51ID:fdaP4Gza
窃盗は身内間でもない限り非親告罪だからたとえに使うのはおかしいでしょ
スレタイも読めないいつもの人みたいだけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 19:19:31.42ID:8KTUy5hj
新刊も爆売れしたし湯の先生は瀬尾と豆吉で温泉豪遊したよ!
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 10:44:05.08ID:IbVL93Pb
神絵師からまきあげたって賭博ツイされて嫌になっちゃったのかな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 16:10:21.60ID:4lh84viZ
榛名は友達じゃなくて湯のの子分だと思ってた
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 00:46:08.69ID:FO5mxhpa
今年赤井イヤーで来年赤安イヤーなんだから
もうひと稼ぎするために赤安居座るんじゃね
再録さえ刷っときゃ売れ売れなんだし
合同会社ネコダイスキも安泰だね!
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 17:27:20.33ID:KgvfiG54
来年編は出るけど垢位は出ない
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 21:20:53.44ID:1i/SnnHD
飯宿のイラスト綺麗だなーと思って本買ったら白黒の絵はすごく下手でびっくりしたわ
なんでこの人こんなに人気なんだろう
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 01:56:00.49ID:QiNDStzS
擁護じゃないけど本人は色々言われるの見越してか同行者とか詳細は黙ってんのに同行者側がそれ漏らしちゃうの笑える
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 12:59:12.74ID:vaZr0D1v
でもこれだけ何人も遊べる人いるのまともな人の方が少なさそう
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 22:35:26.91ID:btcPIl9/
赤井映画公開後に儲けるつもり満々なんでじゃない
果たして赤井ブーム起きるかな
今年の映画のあらすじ読んだけどつまらなそう
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 05:23:41.22ID:+M3OqOxW
湯野クラスならそこそこ儲けられると思うけど垢編に比べたらだいぶ落ちるんじゃない
次の稼ぎ先はどこになるかな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 14:38:17.20ID:YjhGAWzE
会社は収益赤字だと税金も大分免除されるからそんなに会社維持のデメリットないよ
実家の田舎暮らしみたいだし豪遊しなければ
今までの稼ぎでぽつぽつ給料出して暮らしていける
新しいものにハマったらそれ描いて会社の金増やせばいいだけだし羨ましいよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 10:28:05.41ID:q5+fKuNc
FBI垢位カレンダー湯のはメンツに入れてもらえなかったんだね
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 23:37:46.47ID:C4E9B9PY
今日もキレッキレのツイートでいかれてるな湯のさん
人格疑うよね
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 23:39:53.16ID:C4E9B9PY
お前のしようとしてる事も犯罪級(震
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 275日 0時間 52分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況