外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f262-umYY [157.14.231.204])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:26:13.31ID:hqD6CqKa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑三行重ねてください

いわゆる外圧界隈及びその中でも特に問題児となる通称「害圧」「棄民」についてヲチったり愚痴ったりするスレです

【注意】
・ヲチ先への凸禁止
・私怨での晒しダメ絶対
・外圧垢以外の晒しダメ絶対
・荒らしはスルー、スレチもスルー、構う奴も荒らし
・良識を持ってヲチしましょう、暴れたら害圧と同レベルです

次スレは>>980、流れが速いときは>>950がスレ立てお願いします※要IPつきワッチョイ
スレを建てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

※前スレ

外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.43
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1551887968/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a62-mEZ1 [157.14.231.204])
垢版 |
2019/04/29(月) 17:45:28.47ID:Rm9Mkl6S0
>>953
違うゾ
アウアウimgur画像貼り付け荒らしが「はいはいアウアウ乙」で通じなくなったから
開き直ってイカレたヤツのフリをして分かっててわざとツッコミ所のある事を言ってるんだゾ
今回の場合も相手の事を「害圧呼ばわりした」上で、わざとツッコまれる事で「やっぱり害圧じゃないか(呆れ)」とスレ民を当たり屋的に害圧呼ばわりしてスレを荒らすのが目的だゾ
もちろん可哀想な目で見られてツッコミを入れられる事も想定内だゾ
だからツッコんだら負けなんだゾ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-3QL8 [182.251.106.254])
垢版 |
2019/04/29(月) 18:34:50.34ID:twmH2NxFa
ぶっちゃけip辿ればgw期間外でも昼間からせっせとレスしてるエリート弟子は沢山いるぞ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-3QL8 [182.251.108.106])
垢版 |
2019/04/29(月) 19:21:08.41ID:q7HOqb5ta
>>956
は?FGOユーザーは自宅で仕事出来たり土日以外にも休み会ったりそもそも仕事しなくていいくらいの金持ちだったりする富裕層なんだぞ😠
だから平日開催のイベントにもちゃんとした格好でいけるんだ🤗
https://i.imgur.com/hhdyq6S.jpg
https://i.imgur.com/sKtSPYX.jpg
https://i.imgur.com/8aI3BQn.jpg
https://i.imgur.com/hpN59rh.jpg
https://i.imgur.com/DkE0IK9.jpg
https://i.imgur.com/T4GkSLK.jpg
https://i.imgur.com/Wu3gVFp.jpg
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-3QL8 [182.251.116.160])
垢版 |
2019/04/29(月) 19:25:04.30ID:Ionzhr1wa
>>959
ゾってなんだよしんのすけか?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053b-/Ox9 [118.5.174.184])
垢版 |
2019/04/29(月) 20:17:20.77ID:8Q/jIg410
>>941
外圧くんら鯖が数十騎いても手も足もでない人類悪
を三体も片付ける鍵役をした相手に魔術師でないからそこそこの位階も与えたくないとか、確かに魔術師はマッドサイエンティストがデフォのドクズの集まりだけれど、
そこまでイキッてはいないと思うんだがな・・・
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-3QL8 [182.251.103.160])
垢版 |
2019/04/29(月) 21:57:35.20ID:ySrCfu6ha
>>951
スレ立て早くしろよ荒らしかお前
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-3QL8 [124.140.212.43])
垢版 |
2019/04/29(月) 22:25:14.91ID:TfpceQS50
アウアウ全員NGでよくね?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-3QL8 [182.251.109.211])
垢版 |
2019/04/29(月) 22:27:48.63ID:VoBr6K9qa
早く誰かスレ建てろよ使えねーな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f7-KxX0 [150.246.77.43])
垢版 |
2019/04/29(月) 22:42:56.04ID:Kgwvy60D0
主なヲチ対象

◆対公式関係(運営・絵師・声優・作品の出来など)
<攻撃>
・運営をサンドバッグ扱いしてクレームを飛ばす
・絵師や声優に基地外じみた絡み方をする
<批判>
・しょうもない理由で声優を批判する
・粗探しレベルでシナリオにケチをつける
・些細なことでもぐだageだと断定する

◆対ファン
<攻撃>
・すぐ晒す
・二次創作に噛み付く
・○○至上主義を振りかざし他人やキャラを攻撃する
・無関係な相手に対して自分の主張が害されると思い込み牙を剥く
<批判>
・楽しんでいるユーザーを理解不足だと叩く
・少しでも運営を擁護した者を弟子or犯罪者扱いする

◆両方?
<攻撃>
・ネタツイにマジレスする
・ファンアートや制作陣の写真を使っての悪質なコラージュを行う


<攻撃>は誰かに直接迷惑をかけているもの、
<批判>は個人へのクソリプや晒しとのコンボにならないと普通のファンの苦言との区別が付けづらいもの
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-3QL8 [182.251.117.118])
垢版 |
2019/04/30(火) 00:46:43.56ID:u72REOVBa
やっぱり武内デバフってマジなんか…
https://i.imgur.com/2prkHl2.jpg
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-MRXB [111.239.167.44])
垢版 |
2019/04/30(火) 10:04:22.57ID:Xw0PThlqa
ぶる道くん、ルヴィアの件でお気持ちヤクザしたら棘にまとめられて
「これだからFGO民は」とか大っ嫌いなFGO民と一緒くた枠にされてるの草だし
「彼はむしろアンチです(断言」「コンテンツとの向き合い方がDV彼氏面」とか言われてんのも草
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-3QL8 [182.251.111.242])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:03:19.70ID:2DYv7Etga
>>914
あのすいません…
もしかして「割れ」をなさっていましたか…?

FIRST SEEN (UTC) LAST SEEN (UTC) CATEGORY TITLE SIZE
2019/04/23 7:02:06 2019/04/23 7:02:06 Movies ip114.171.177.251
Hagane no renkinjutsushi
1.25GB
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da4f-ded/ [219.125.28.106])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:32:12.54ID:3rJ9KEld0
ぶる道くんたちは原作やってないのにイキリ散らすキッズが嫌いなのに、グラブルageFGOsageで散々対立煽りしてグラブルファンに突っ込まれたらこういうこと言っちゃうのが残念
https://twitter.com/rrmatt5525/status/1104721363938336770

なんでもかんでもグラブルに繋げるのやめてください!
https://twitter.com/rrmatt5525/status/880634570047078400
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-MRXB [111.239.167.27])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:32:44.68ID:rgRFRmtAa
アストレアの件、棘られて燃えてて草

過疎ってるまとめに粘着してたと思しき連中が今回も「客観的にどうよ」なコメにいいね付けてるみたいだけど
界隈の外に広く見えるようになったからには「明らかにアカン※にいいね付けてるようなヤバい界隈」の存在の立証にしかなってないのだいぶ面白いな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-3QL8 [124.140.212.43])
垢版 |
2019/05/01(水) 07:37:26.95ID:4U/G0Jg10
前スレでハガレン割ってるやついて草超にもFGOのost割ってるやつ居たしip隠すか?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-3QL8 [124.140.212.43])
垢版 |
2019/05/01(水) 07:37:51.97ID:4U/G0Jg10
スレ間違えたや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 10時間 11分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況