X



永久に気になるケモナー・ドララー晒しスレ Pt.24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e615-1t4V)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:20:02.09ID:VsTGe3q40
・晒してヲチするのが目的のスレなので凸行為は厳禁
・過去の話題が掘り返される事があるので分からない人は過去スレを、読めない人はROM
・着ぐるみの話題は専用スレでどうぞ
・荒らしはスルー推奨
・次スレは>>980、流れが速い時は>>950が立ててください
【関連スレ】
人目が気になる着ぐるみケモナー晒しスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1454688783/
【過去スレ】
どうかと思うケモナー・ドララー晒しスレ 02パコ目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1419906743/
嫌いなケモナー・ドララー・人外好き晒しスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1393770841/
ケモナー危険人物晒しスレ 2嫉妬目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1385771432/
ケモナー危険人物晒しスレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1385036987/
なんだか気になるケモナー・ドララー晒しスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1437899084/
けっこう気になるケモナー・ドララー晒しスレ Pt.2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1444299125/
やっぱり気になるケモナー・ドララー晒しスレ Pt.3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1448610145/
すごく気になるケモナー・ドララー晒しスレ Pt.4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1451884217/
すごく気になるケモナー・ドララー晒しスレ Pt.5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1454672415/
しぬほど気になるケモナー・ドララー晒しスレ Pt.6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1458124837/
とても気になるケモナー・ドララー晒しスレ Pt.7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1463229362/
とにかく気になるケモナー・ドララー晒しスレ Pt.8
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1468242920/
とにかく気になるケモナー・ドララー晒しスレ Pt.9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1472710351/
とにかく気になるケモナー・ドララー晒しスレ Pt.10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1472825706/
とにかく気になるケモナー・ドララー晒しスレ Pt.11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1475244949/
とにかく気になるケモナー・ドララー晒しスレ Pt.12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1476785573/
とにかく気になるケモナー・ドララー晒しスレ Pt.13
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1479212949/
とにかく気になるケモナー・ドララー晒しスレ Pt.14
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1479707805/
とにかく気になるケモナー・ドララー晒しスレ Pt.15
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1482740715/
永遠に気になるケモナー・ドララー晒しスレ Pt.16
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1484220189/
永久に気になるケモナー・ドララー晒しスレ Pt.17
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1485092705/
永久に気になるケモナー・ドララー晒しスレ Pt.18
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1487495860/
永久に気になるケモナー・ドララー晒しスレ Pt.19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1517375722/
永久に気になるケモナー・ドララー晒しスレ Pt.20
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1535630429/
永久に気になるケモナー・ドララー晒しスレ Pt.21
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1540972104/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-Syny)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:15:30.86ID:+XCHOQD80
スレ乙
0005sage (アウアウカー Sacf-sGn8)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:50:46.76ID:rpok4kaXa
1乙
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-Syny)
垢版 |
2019/03/28(木) 01:24:26.35ID:+XCHOQD80
今旬の話題

耕田 佃 https://twitter.com/den_kouda01
電灯虫 https://twitter.com/dentomushi0
(同一人物である)
菊にぃに粘着しているキチガイ。22スレ目580に降臨してあまりのキチガイさに騒然
そしてけもけで指導()してまわる宣言 https://i.imgur.com/fJgx27M.jpg
けもけ当日どんな騒ぎを起こすか注目の的

れんふぃあ https://twitter.com/Renren_1217
すっぱいぬがオフ会でハブられたという関係者以外どうでもいい話を切欠に
自爆炎上発言を繰り返す、意識高い系のアホ
過去にけもけペナ列送りにされた事もあり、叩けば無尽蔵に埃が出てくると思われる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-Txcw)
垢版 |
2019/03/28(木) 02:11:49.29ID:Jq7ux0hH0
当事者はもう話は終わりだっつってんのにピーピーと加工DMまで晒して蒸し返すとか、れんふぃあゴミやろ(笑)ある意味5chでガヤガヤ言ってる奴らよりよっぽどアンチ活動してるな。
DM参加してる他の奴らからすると更に勝手に晒されるリスクしかないし迷惑極まりない奴たな。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-M1AM)
垢版 |
2019/03/28(木) 03:47:42.33ID:H+ZsTMFr0
てか誰のログを辿ってもれんふぃあに4〜9日ブロックされた云々出てこないんだけど、
それって何の証拠になるんですかね…

もしかして、すっぱいぬがその間にブロックされたと言ってきても「俺はブロックしてねえ」って周囲に言う為の予防線?
そうだったとしてもそれが使えるのその間にブロックされたと聞かされた人にしか効かないし、
今までの悪手から考えてそれを信じる人のが少ないのでは?と思うわ。

例えオフ拒絶の元凶じゃなかったとしても悪手が続いた事で主催者や参加者、拒絶者に迷惑かけてるのは確かだろ?
それなのに意地張り続けてると全員の傷を深めていくだけなんだよな。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-ZX2Q)
垢版 |
2019/03/28(木) 04:00:57.37ID:U6C9s+cod
>>6
https://twitter.com/den_kouda01/status/1094948063292968960?s=19
耕田 佃
なぜか菊にぃをブロックした動画を投稿してるけど一体なんの意図があるか分からんのだが

菊に見せつけるにしてもブロックされてるから見られないのと
そもそも動画を見る限り耕田佃が初めから菊をミュートにしていたりと行動が良くわからない

こいつの言う負け犬に見せつけるためか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD4f-PKvJ)
垢版 |
2019/03/28(木) 04:40:45.38ID:AMDeQ8jVD
ブリックしてる/されてる関係でも両者の共通のフォロワーがRTしたらツイ見れるよ
ミュートすれば見えなくなるけど
だからブロックよりミュートの方が処置としては重い
受ける印象は逆だけどね
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:37:47.78ID:r4lBfj95d
意識高い系のアホは草
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-JnfG)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:23:52.25ID:Pbu1O0zid
れんふぃあの何が一番気持ち悪いって、同族嫌悪からくるマウントの取り合いなんだよな。人と比較して優越に浸るって事を”自分の成長”と捉えてる辺り本当に救う価値ない。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-M1AM)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:25:09.35ID:H+ZsTMFr0
元凶じゃなかったとしても「俺は悪くねえ!」と開き直ってりゃそりゃ疑われてもおかしくないだろ…
てか証拠も何もぐずり続けてる事で当事者やオフ参加者に迷惑かけ続けてるっての気づいてないのかね…
元凶とか云々抜きにしてひたすら場をかき回した事自体に謝罪するなら兎も角ディストピアだの何だの言っても謝罪にならねえ。
居続けるにしろ辞めるにしろ尻を吹くのは普通だろ…
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM3f-+bhX)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:30:06.78ID:8Do7VojcM
れんふぃあ、ツイートする事で自分に言い聞かせてるのかな。全部自分の首締めにしかなってない
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-FdyD)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:09:00.16ID:A3iOftlJ0
ハピツリ界隈でやらかしてポケモン界隈に転生したみたいにどうせまたどっかに転生してやらかすに決まってる
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-FdyD)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:21:51.22ID:A3iOftlJ0
垢やら絵やらいろいろ削除されてて確認する方法ないがハピツリ界隈でペチュニア推しだったのは間違いない
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:11:47.22ID:r4lBfj95d
>>24
例えば?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Zv21)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:34:06.16ID:QUlnYgUBa
れんふぃあとかいうの良く知らんけど証拠画像だ!って言って上げたアレモザイクかけてるし何の証明にもならんよなと常々
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMbf-PKvJ)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:00:05.52ID:Tq9+nznIM
https://twitter.com/Renren_1217/status/1111122086850785280

ジャンル変え宣言かな?
こういう奴らの今までのパターンだと次は着ぐるみ行くんだろうけど、絵がかける奴はチヤホヤしてもらえるみたいだし良いかもね!
垢も名前もそのままだと行った先でも警戒されるだろうけど頑張ってね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-M1AM)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:10:56.66ID:H+ZsTMFr0
仲良しごっこして〜 て、仲良いのに裏切られたらそりゃ切れられてもおかしくないだろ…
自分が叩くのは良くても他人に叩かれたら切れるってどれだけお花畑なんだか…
イキらずに今回の云々イキってた事謝罪でそれ以上は続かないのに何が悪いのかわかってないのか謝るのが嫌なのか…
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b74-Dg0T)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:39:53.61ID:OwGf6+jG0
加工しまくったSSを提示して証拠と言い張る!
都合の悪いリプは総スルー!
(事の発端に関しての)第三者の立場での異様なでしゃばり!

分かってね〜よな〜こういう時の対応がさ〜
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:13:26.00ID:lP91BcHkd
学級会みたいで大変香ばしい
れんふぃあ消えるなら早く消えてくれ
あの関節ボキボキのバランス悪いイラスト見たくねぇ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-FdyD)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:24:34.42ID:SY92NQba0
関節も性格もぐちゃぐちゃすぎるんだよなぁ…
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-ehvx)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:52:45.52ID:ZAkN4bbbp
証拠とは一体…
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb9-M1AM)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:20:32.00ID:eGav9CKV0
初めてココに書き込むけど
R●●周辺とは10年前くらいに交流したことがあって情報提供

・学生時代は某男(糞地雷)と同棲しており肉体関係もあった(ちなみにR●●は攻め)(*R●●の住居に某男がヒモ生活)
・某男の狂言に同調して無実な人を平気で叩いたりしていた、常にファンネル行動。
・はぴつり界隈の同一人物の女性と頻繁に些細な事でトラブルになっては仲直りを繰り返していた。尚、最終的にはその女性はTwitterを辞めた
・元福岡住み 国立の九州大学に通っていたと聞いたが本当かどうかはわからない

古い記憶で覚えている範囲内ではコレくらいかな、考えていたよりは少なくて申し訳ない
某男との関係が現在はどうなっているかは知らないけど今の彼を形成したのはコイツの影響がデカイと思われます、以上
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Zv21)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:27:31.56ID:QUlnYgUBa
10年前に同棲ヒモさせてたとか何歳だよ……
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbdb-QzYA)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:27:37.65ID:CrQv0Srr0
フォロー数も多くて、フォロワー数も多い人は微妙やな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:02:23.37ID:lP91BcHkd
上手い人は何でもかんでもフォロー、フォロバしないしな
フォロワー数だけで天狗になってるやつこそ小物率高いと思う
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-JnfG)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:20:57.86ID:j/JSDh57d
>>55
某男って俺元フォロワーだったんですけど、マジで地雷だったわ。
毎日のようにおちん●んDM送ってくるわフェラしよとか言ってくるわ恐怖しかなかった。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-FdyD)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:48:47.67ID:SY92NQba0
>>62
応援してます
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-FdyD)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:06:00.33ID:S8WUX2Lm0
高校の時からお絵描き始めたらしい
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Zv21)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:11:20.97ID:2puq8fUta
骨折もそうだけどあの絵加工がきつすぎる
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-FdyD)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:16:23.64ID:++WxySE20
デジ絵なら多少下手でも加工でごまかしてそれっぽく見せれば非絵描きや底辺絵師の大半に上手いと思わせられるからそれだけでフォロワー稼げるもんだよ
アナログで描いたら素の実力がバレて絶望的になるけど
あとは版権ブーストな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fd6-YGrs)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:22:34.57ID:dKYewUbK0
底辺はごまかす技術すら無いから…
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:52:34.61ID:JqrmG3hrd
>>62
純粋に絵が好きな絵描きになってくれ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-TnFW)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:07:33.53ID:xc0qT8T+0
【速報】金券500円分タダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D2wddEXVYAArEgG.jpg 
   
@タイムバンクをインストール
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8  
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録 
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]  
 
紹介者と紹介された方共に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。   
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)   
    
数分で出来るので是非ご利用下さい 
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b57-x5+Z)
垢版 |
2019/03/29(金) 03:03:52.03ID:v3BVyfIa0
れんふぃあ謝罪来たけど何があったんだ
何か握られてる?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-Txcw)
垢版 |
2019/03/29(金) 03:26:58.55ID:m8EOk/Yd0
白狛はどこからどう見てもヘタクソなんだが…
ちょっと前、自分が描いた絵に白狛がファンアートをリプって来たけど、
あまりのヘタクソぶりに笑ってしまったよ。

あんなヘタな絵をリプで送られるの迷惑でしかないんだけど。しかも描いてあげたよ感出してくるのもウザい。
ウザいんだけどブロックする程じゃないし。。。っていう状態。

それでも白狛が支持を得ているのは超乳ばっかり描いてるから。
ヘタクソも相まってひたすら気持ち悪い絵でしかないんだが、一応支持を得てるのな。

あんなお粗末な画力で人が来るって、この界隈の人間は見る目が無いなと思ったんだけど、
それはちょっと違うっぽくて、供給(描く人)が少なすぎて絵に飢えてる人が集まってるだけみたい。

普通のメスケモよりも単純に乳をデブらせただけの絵の方が人気が出るから、
絵は上手いけど人気はあまり無い人が、人気を取るために安易に巨乳モリモリ肉モリモリにしてるパターンをよく見る。

あのヘタクソな白狛でさえ人気絵師っぽい雰囲気が出るんだから、じゃあ俺も。ってなるんだろうな。

人気取りのためには仕方ないのかもしれないけど、寂しくもあるな。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-x5+Z)
垢版 |
2019/03/29(金) 03:31:48.57ID:199ouuYMa
謝罪きたけど分かりきってたからあっそうって感じ
認めるだけまだマシではあるけど悪評は広まりきったからどうにもならんやろ
変に言い訳せず最初から認めとけば被害最小限に済んだかもしれんのになぁ
それでもなんとなくはいはいこう言えばいいんでしょって裏で言ってそうな雰囲気あるしあの性格ならまたやらかすだろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-Txcw)
垢版 |
2019/03/29(金) 03:42:24.63ID:m8EOk/Yd0
れんふぃあ。だいぶボロを暴かれて来たから、もう言い訳が出来なくなったって事だろう。

普通の人なら潔白アピールするだけで済むけど、れんふぃあは過去の行動を見れば見る程キナ臭いからな。これからも無尽蔵に出て来そう。

全面的な謝罪をすれば追求は緩くなるしね。
とは言っても、こっちはれんふぃあがSNSから消えるまで叩くんですけどね。
SNSから足洗います言うて未だに消えないから消えるまで叩いてあげないと、れんふぃあちゃんが可哀想。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-Txcw)
垢版 |
2019/03/29(金) 03:47:19.42ID:xvJBRYndM
>>83
草生えるwww
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-Txcw)
垢版 |
2019/03/29(金) 03:51:51.73ID:xvJBRYndM
>>83
「一切そういう話はしていない」と言質をちゃんと取った後で切り返すの上手いと思う。あさひちゃんは出来る子。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-Txcw)
垢版 |
2019/03/29(金) 03:55:11.59ID:xvJBRYndM
>>79
完全に握られてますわ
>>83
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-M1AM)
垢版 |
2019/03/29(金) 04:15:10.71ID:eihb4s430
れんふぃあの謝罪(みたいな何か)、多分5見てるから出したんだろなあ
てかリムしたんじゃなくてさせたとか言ってるけど本当?この書き方じゃ相手が悪いと言ってるようなものじゃないかなー

>>83
草アンド草 もう完全に逃げ道塞がれてるじゃねーか。
ろれつ回ってないのは自分上位でしか物事を考えられないから話術クッソ下手でそうなってるんじゃねーかな。
自分を大きく見せる事に関しては頭動かして(矛盾したり他人を貶す内容でも)一番デカい口叩ける言葉出すくらいだし。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-Txcw)
垢版 |
2019/03/29(金) 04:34:23.72ID:xvJBRYndM
れんふぃあツイートの一連の流れをスクショコレクションして晒しツイートしたら面白そうだな。
いつぞやの炎上謝罪ツイート()よりよっぽど炎上しそう。こっから先は焼肉オフ絡みの話から離れて来てるし気兼ねなく晒せるし凸できるな。

れんふぃあの方も流石に矛盾がバレまくってるからツイ消しし始めてるね。
あさひ君の有能さにあやかって れんふぃあツイートスクショは一通り保存しとこ。既に大概のものは保存済みだけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Zv21)
垢版 |
2019/03/29(金) 06:03:00.02ID:2puq8fUta
流石にこれでシロアピールするのは無理があるでしょ
あんなチャチな画像なんかじゃなくもっと決定的な証拠がない限りは疑われ続ける運命だよれんふぃあ君
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Zv21)
垢版 |
2019/03/29(金) 06:19:06.82ID:2puq8fUta
じゃねえなもう自供してんのか
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 07:54:55.53ID:++WxySE20
れんふぃあがすがえるを見て「近寄りたくない」「あんな風になりたくない」って言ってたけど
よかったな、れんふぃあのほうがよっぽどヤバいからとりあえずはあんな風にはなってないぞw
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8a-meek)
垢版 |
2019/03/29(金) 08:32:46.08ID:aAagK7FW0
>>83
こういう勧誘する人ってもっとハキハキと話すものかと思ってたわ
よくいるオタクの話し方で草
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0c-HT96)
垢版 |
2019/03/29(金) 09:08:07.79ID:qbr5R9q50
>>77
マジじゃんww
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8a-meek)
垢版 |
2019/03/29(金) 10:35:17.85ID:aAagK7FW0
芦谷は物申す芸を白い目で見られてるの気がついてないのか?
キャトバスのオフ会の女性参加者が減ったのは出会い厨のせいだといきなり主張して参加してないオフ会の女性比チェックしてるのがバレたの気持ち悪かったな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/29(金) 11:56:43.41ID:dNTfOI0FF
頭のいいバカってほんとにいるんだな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-M1AM)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:22:23.14ID:eihb4s430
>>99
ブロックで突き放し〜だけだとこいつ、主催者に申し入れたのは別だからオフ拒絶の直接の原因にはなってない!とか言いそう。
謝罪文でも保身が見え隠れしてるからなあ。
まあ謝罪文でほぼ黒なのはわかるけどな。

あしたにのやってる物申し芸は実質れんふぃあの問題行動と同等っての自分で気づいてないのかな…
言葉で傷つけるのも実害だぞ…
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD8f-sL8Q)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:57:29.05ID:nsVmitpyD
女絵師のすっぱを擁護したいけど、絡みのないれんふぃあが絵柄的に女かもって様子見してた芦谷が
れんふぃあが男ってわかったとたんご意見表明してくるのほんと笑う
そういうところだぞw
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMcf-PKvJ)
垢版 |
2019/03/29(金) 13:12:43.96ID:TI2pm7wBM
出会い厨レッテル貼ることで対象を女絵師から警戒させてライバル減らしつつ、ダミーだけど固定の相方がいて安全で界隈の自治をしてる自分の株が上がるってムーヴだよ
逆効果だけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-M1AM)
垢版 |
2019/03/29(金) 13:33:53.42ID:eihb4s430
攻撃的と言うか「俺は何でも知ってるんだぞ」的なアレで知識人アピールじゃね?
良い行為じゃないから嫌われるの気づいてないんだろな…

てかゆきひさ出る事でれんふぃあのタゲソラに利用されかねんので大人しくして欲しいんだけどなあ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/29(金) 13:50:41.35ID:JqrmG3hrd
あしたには金髪にした時にヤンキー言われて喜んでたよな
あぁいうの女性が一番嫌がるって分かってないのかね
くまやみたいな喪女ならカッコイイって思うかもしれんが
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-GSEq)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:16:45.25ID:FtQAT5HVd
>>133
女を分かった風な言い方だが女なの?
この界隈に限らずああいうやつの方がモテてる気がするが
ヤリチンって大体はあんな感じだろ
女には優しくて男には攻撃的、そしてヤリ飽きたら冷たくしたりDVして女を捨てるのがヤリチンの基本パターンじゃね?
女って自分にだけは優しいって奴を好むからな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:19:45.74ID:JqrmG3hrd
男性経験ない人なら騙されるかもしれんが、そうじゃない人は引っかかるどころか警戒されてコンタクトも取れないだろうな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:21:03.55ID:JqrmG3hrd
>>135
不良とかヤンキー言われて喜ぶようなガキ誰も付き合おうと思わんだろw
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe2-+bhX)
垢版 |
2019/03/29(金) 16:39:02.05ID:nhr4zknp0
ししゃもパイセン見習ってイキリヒーローにでもなりたかったのかねぇ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-M1AM)
垢版 |
2019/03/29(金) 16:46:55.41ID:eihb4s430
>>140
率先して表に出す事で自分自身がターゲットになるのを避けたかったのと事情通的な内容出す事でマウント取ってイニシアチブ取りたかったんだろ
関係ないはずなのに出しゃばって来る方が怪しまれるってのにな…
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-M1AM)
垢版 |
2019/03/29(金) 16:51:39.77ID:eihb4s430
あしたにくん、暴露者の人格批判した事に対して相手への保身謝罪しとるけど、
見事なまでに正論叩き込まれてて草しか生えない。

そりゃあの流れで他人の事言ってたは通らないわ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe2-+bhX)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:11:41.86ID:nhr4zknp0
あしたに「ここは俺が囮になる。おまえ(れん)は今のうちに逃げろ!」
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-JnfG)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:05:35.63ID:3MmtCBsdd
ただひとつ言えるのは、れんふぃあにしても芦谷にしても絵師であることを忘れていつしか精神的苦痛を与える手段で同業他者を蹴落として成り上がる手段に走っちゃってる。

そんなに神絵師になって目立ちたいんなら自分の絵を磨いていけばいいだけの話なのに、他者を悪者に仕立てあげてコミュニティを崩壊させてまで成り上がろうとしてる。

ズルいよそれ、無理。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:24:09.03ID:JqrmG3hrd
>>150
これ相手はけもりぼんなの?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:37:03.84ID:JqrmG3hrd
あしたにくんもれんふぃあも素直にごめんなさいが言えないなんて、幼稚園からやり直せよw
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-kXpg)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:51:11.53ID:05yCRSpKd
あしたにもれんふぃあも最初応援してた
今まで隠してた下心丸出しやドス黒さがどんどん暴露されてきてもう無理
絵を描くのも自分に都合の良い人間を集める為の手段に思えてきた
騙された気持ちで悔しい
応援してた自分を殴りたい
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8a-meek)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:05:20.07ID:aAagK7FW0
いい年で結婚考える相方もいるのにどうしてそんなに女性絵師に媚びるのか謎
女性絵師を出会い厨から守る前に相方を先に幸せしろよ
そっちのほうが女性絵師から信用されますよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Zv21)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:08:39.53ID:2puq8fUta
れんふぃあ君フォローしてないから分らんのだけど
マジで一切メリットがないのに何でしゃしゃり出たんだ
すっぱいぬ氏とうみりゅー氏が和解するまでだんまり決め込めば犯人扱いもされなかったろ
自己保身のためだとしたらいくらなんでもアホすぎるし碌でもない理由が絡んでそうだな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:25:18.74ID:JqrmG3hrd
かわいいフォロワーはほとんど相方持ちなんだろうな
あしたには責任もってくまやと籍入れろよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD8f-sL8Q)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:25:52.69ID:nsVmitpyD
>>172
ざっと見たけどスタンスわかりやすいわ
くまや苦労しそう

https://twitter.com/be_astel/status/1083938075787415552
https://twitter.com/be_astel/status/670405093280247809
https://twitter.com/be_astel/status/562253266268856321
https://twitter.com/be_astel/status/479200190125977600

調べてて気づいたけど、フォロワーが女だって気づくと言わずにはいられないみたいで
〇〇さん女だったのかって発言がボロボロ出てきて草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Zv21)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:28:29.02ID:2puq8fUta
>>177
うっわゴリゴリの保守じゃん引くわ…
ネトウヨもどきはケモナーに珍しくもないけどこのレベルは流石に
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-Txcw)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:29:03.27ID:m8EOk/Yd0
れんふぃあ君。自分の定めた「ふぃあふぃあの日」イベントが自分の炎上で出来なくなって草。まさに自業自得。

3月29日は「れんふぃあ君の日」です。れんふぃあ君が何かツイートしたら、例の投資証拠動画をリプしてあげましょう
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMbf-PKvJ)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:57:12.53ID:ru9P49zpM
>>177
一番上の奴、自分は男で医療関係者じゃないから「触らせろと言われる側」の想定できてないの丸わかりなんだよねこれ

「出会い厨のセクハラで筆を折る女絵師を見たくない」って言うなら「患者のセクハラで離職する看護師を見たくない」になるはずなんだけど、
結局他の人に「女絵師に近づく危険な出会い厨」のレッテル貼って有利に立ち回りたいだけなんだよね
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-M1AM)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:40:19.44ID:eihb4s430
嘘ついて保身まみれた謝罪でもしただけマシとか言いたいんだろうけど、
少なくとも第三者に誤解を植え付けるようなツイートした時点であの謝罪は良くないんだよなぁ…
実際誤解だったとしてもあの文章は保身にしかならんので誰も良く思わないゾ…
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:45:33.70ID:JqrmG3hrd
あしたにとくまや
類は友を呼ぶんだなぁ
お似合いだと思うよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:28:07.26ID:JqrmG3hrd
>>192
こういうことわざわざ呟く所が頭悪いんだよなぁ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-GSEq)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:07:39.63ID:CbhYGN4Id
犯罪ではないが一応プライバシーの侵害や名誉毀損にはなる可能性はあるわな、訴えられたら多分負ける
合意なしの録音をし、さらに無断で公開したんだから褒められた行為ではないのは確かだよ
れんふぃあの悪事もあるけど、第三者からしたら両者ともヤバいし近づきたくないね
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-ZX2Q)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:13:14.48ID:YKRLv2Gdd
けもケではれんふぃあと耕田 佃の本はやらかしから買いたいとは思わない

れんふぃあは今回やらかした事のでかさと
耕田佃はイベントでもやらかす気だろうから近づきたくない
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2b-FdyD)
垢版 |
2019/03/30(土) 01:57:28.71ID:g7sqdQch0
録音はトラブル対処のため弁護士に勧められる真っ当な手段なんですけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 02:09:08.10ID:udOOb29kd
自分以外の男はみんな出会い厨なのかw
くまやを保険にするくらいなら最初から好みの女性絵師を狙えばよかったのに
付き合えるかどうかは別として
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMcf-PKvJ)
垢版 |
2019/03/30(土) 02:44:43.76ID:kPWY7ZwwM
>>195
この期に及んでれんふぃあの合同に参加する奴って、空気読めないか信者か弱み握られてるかとか勘ぐっちゃうな
まあ放り投げてトンズラでも叩かれるだろうし、菊にぃに主催頼んだ方がいいかもね
実績あるし
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b74-Dg0T)
垢版 |
2019/03/30(土) 03:27:17.67ID:uyLMqPlY0
>>208
名誉棄損等の指摘やリスクは全くはないわけじゃないけど一概にアウトとは言えないとwikiの方にも書いてあるぞ
下のURLの記事の下の方にも可能性は低いって書いてある
そもそも公開できないなら証拠として使えないだろ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-M1AM)
垢版 |
2019/03/30(土) 04:00:04.66ID:lsTahM+00
今回の場合はMLMやねずみ講にあたる事と他人(すっぱいぬ)も被害者&今回の案件に関わる事だから
録音の開示は行為の証拠になるからね。
開示も問題だというのはターゲット反らしにも取られかねんと思うよ?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b49-6JNp)
垢版 |
2019/03/30(土) 04:01:19.66ID:Bzp+lTfD0
法的に褒められた行為か否かは仮に裁判になった時に司法の判断に委ねるとして、

民衆の感情論としては、
れんふぃあくんが嘘をつかなければ・オフ会騒動に首を突っ込んで過剰に煽らなければ・そもそも3時間拘束して変な話を持ちかけなければ…
と、燃えるのが自業自得すぎて擁護する気も失せるんだよな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-GSEq)
垢版 |
2019/03/30(土) 05:35:05.59ID:EBI/ikOOd
あさひはれんふぃあをデマ流されて名誉毀損されたと訴訟
れんふぃあはあさひに不名誉な動画を不特定多数にアップされたことで名誉毀損やプライバシーの侵害で訴訟
で両者殴り合ってくれたら一番楽しい
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 10:03:48.02ID:udOOb29kd
あしたにくんどんどん人が離れていってるの自覚した方がいいw
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-FdyD)
垢版 |
2019/03/30(土) 10:35:01.92ID:JWR1UsYpa
>>213
着ぐるみ界隈ではちゃんとやばい奴はリスト化されてるらしいね
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-US4P)
垢版 |
2019/03/30(土) 11:57:03.06ID:ycTf/cjB0
今の流れだとチビケモポケモノ界隈ドロドロでこわってなるな
でも着ぐスレみたいにマルチふぃあ、デジタル万引き、受精ヤクザ、黒い粘着みたいにやらかしが明確な奴はリスト化されてもいいと思うんだが
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab95-Zv21)
垢版 |
2019/03/30(土) 15:15:21.48ID:Ued0XJpg0
界隈に創作なんてしているやついたっけ?

2次創作かどっかで見たような焼き直しのエロが主流で、
人間エロをケモで置き換えてパクったようなのも多いし。

見る方も描く方も程度が知れてて焼肉と同じ。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:25:26.64ID:udOOb29kd
>>251
わかる
ただ好きなものを作り出してるから出会いとかオフとかには興味ないんだと思う
オフと言うより、同じ純粋な創作好きでたまに会うくらいじゃないのかな

あしたにとかれんふぃあみたいに、絵を餌にしてるクズとは大違い
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-twBZ)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:39:48.06ID:AXl9OCP+0
あしたにの絵で抜いてたのかよw
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:22:17.41ID:udOOb29kd
作品と作者のイメージはどうしてもついてまわるからな....
ただ頭がでかくて妙に目の小さいあの絵で抜けるってのはすごい
あしたにくんいらん事もう呟かない方がいいよ
何言ってももう誰も信じてくれんよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-Syny)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:42:43.59ID:P5GH/jIt0
>>269
キャトバスの公式絵見ればわかると思うけど、元がデフォルメの強い目が大きめなバランスなんだよ
デフォルメの程度を下げて6〜8頭身にしてるなら小さくしても許せるけど、
顔のサイズや全体のバランスはそのままに、目だけ妙に小さくなってるからすごいキモい
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb7-ZTi4)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:17:18.07ID:WKEkhEwa0
>>275
>>266の何処に”バランスが崩壊してる”って書いてるんだよ
目が小さいってしか書かれてないんだが
目が小さい≠バランスが崩壊してる なのもわからないのか?
目が小さいってのは俺的には個性の範囲じゃねーのって思っただけだぜ?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb7-ZTi4)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:45:14.84ID:WKEkhEwa0
>>278>>279
そもそも俺は最初から>>266にリプしてんのに、その横から見当違いな斜め横の意見を流してるお前らこそ書き込みしないで欲しいわ
俺は>>266にリプしたんであってお前らじゃないし、お前らの意見は最初から聞いてないしどうでもいいんだが・・・もしや三台で書き込んでるのかい?
友人と食事中に、顔真っ赤にした酔っ払いに突然横から絡まれた気分だぜ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-GSEq)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:54:27.95ID:FSBR03ONd
脱線しまくりだからそろそろ話を戻そうぜ
絵柄叩きは方向違いだからどうでもいい、論議するなら別スレ作ってやってくれ
俺からしたらそれぞれ絵の好みがあってよろしい
とりあえず、あしたにはくまやと早く結婚しろよ!
あしたににタゲそれてよかったなれんふぃあ!
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-Syny)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:54:55.69ID:P5GH/jIt0
>>283
中身に対して一切反論できずにレッテル貼りしかできないとか
あしたにレベルの頭の悪さしてるなお前
タイマンで話したいならツイッターに籠もってれば?

しかしあしたにの絵掘り返すと、ポケモンのもひどいバランスなのばかりだな
ニャオニクスみたいな頭身低いのでも目のせいでキモいキモい
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b74-Dg0T)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:58:38.43ID:uyLMqPlY0
>>283
そもそもこの匿名掲示板に個人個人のやり取りを望んでる時点で間違ってんだわ
言い返せないからって論点をコロコロ変えんなよ
おまけに聞いてないアピールからの自演認定とか今時よくできるなお前
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b15-Txcw)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:10:34.66ID:1JR3py4c0
ポケモナー勢は何かと出会い厨だの陰口だのハメられただのハブられただのが多い気がする。

ポケモンは二次創作かつ描きやすいデザインだからケモ絵描き登竜門として裾野が広い。

画力やセンスが無くても自称絵描きが成立するから、出会い目的のツールとして絵描きになる奴がいっぱい居る。

その後、ポケモンしか描けないのにフォロワーが増えて、絵は上手くならないのに自尊心だけが肥大化するから、そのうち本当に絵が上手い人に対して勝手に嫉妬するようになる。

アーティスト気取りのインスタ蝿が量産されてるのと構造が似てるな。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb7-ZTi4)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:15:09.78ID:j5FDvHWg0
>>286
レッテル貼りもなにも最初からバランス云々語ってないし、バランス云々を最初に言い出したのお前なんだが…
第一あしたにじゃねーし草生えるわ、まあそう思ってくれていた方が助かるがな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-Syny)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:40:25.24ID:kIyNZWm00
>>293
本当に日本語読めないんだなお前。あしあにレベルといってるのにあしたに本人認定と読んじゃってるし
もういちどいってあげるけど、にほんごよめないなら、かきこまないほうがいいよ
これすら読めなくてまた書き込んできそうだけど
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbdb-QzYA)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:15:36.00ID:20Bt1BOo0
ネットで知り合った中で馴れ合いしているより、リアルの友人で仲良くやっている方が微笑ましいな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-kXpg)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:15:09.66ID:cHtrv0vBd
何の罪悪感もためらいもなく攻撃やデマで自分の優位を確保する人なんて出会い厨よりずっとタチが悪いし1番付き合いたくないよ
傷つけられる前に離れて自己防衛するしかない
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-twBZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:52:24.33ID:S8seGZrz0
芦谷の行動予測
1 5chで自分を必死に擁護する
2 証拠はないけどあいつは信用してはいけない出会い厨だと嘘を言う
3 ここで叩かれるのを気にして顔真っ赤にしながら普通のツイートを装うが相互全員から避けられていることに耐えられず誰かの嘘を言う
4 とにかく嘘を言う
5 周囲に誰もいなくなる

あ、もう誰もいなかったから5はいらないか(笑)
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:08:15.54ID:gmlri2Mmd
>>268
そうか
変に返信して悪かった
また好みの絵師さんが見つかるといいな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b57-Zcrq)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:35:51.54ID:LJI1MqEn0
保身と妄想で出会い厨と決めつけるのが原因でここまで落ちるなんてなぁ
ご愁傷様
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 17:51:48.97
>>77
ホリエモンの時間を買えるとかいうやつか。
尼券だけもらっておく   
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:22:31.63ID:YJGj9e+bd
昔からの知り合いも愛想つかしはじめてるみたいだし
もう何やっても戻れる場所はないよあしたにくん
けもケが楽しみですね
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-kXpg)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:56:47.52ID:cHtrv0vBd
昔からの知り合いが誰も擁護しないのは
面倒を起こしたくないから表面上あいつと付き合ってるだけで
ずっと関係を切る機会を伺ってたように見える
少しでも機嫌を損ねたら次は自分の番だろうし
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD8f-PKvJ)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:47:36.53ID:frhr+p6GD
スウェラは人付き合いが報酬系と強く結びついてるけど、定型発達の空気読むみたいなのが全くわからないせいでウザくてキモい奴になっちゃってるだけだよ

お絵描きクラスタの人達との交流に憧れてお絵描きしてみたけど、本人が何かを作る事や学習自体には達成感を覚えないタイプなので、継続的な学習が必要なお絵描きと相性悪くて伸びてない印象
なんで手っ取り早く交流した気分になれる空気読めないリプや病みツイ構ってに手出ししちゃうんだろうな

それを嫌ってる女絵師の匂い察知した芦谷にサンドバッグにされたのがこの間のぴよポケ事件かなって感じ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-J+IR)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:30:28.20ID:yvuEH8hK0
私怨なのか自治厨なのか下心なのか
http://i.imgur.com/4ei7qU3.jpg
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:12:11.08ID:3WbfgM8id
あしたに本当にダサいことしてんな
誰にアピールしてんだよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-ehvx)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:56:59.67ID:kmL3Ca3Kp
平成最後の大捕物
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 15:30:21.91ID:3WbfgM8id
今度のけもケは売り子募集しても希望者いなさそうだな
くまやでも席に置いておくのだろうか
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-kXpg)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:04:40.70ID:nfWT0buhd
フォロワー数もどんどん減ってるし
同意コメや注意コメが全然つかないのが怖い
急にいい人アピールするツイートが増えたのも攻撃されるかもしれないと思って逃げた人や何も知らない人を必死に呼び込んでるように見える
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fac-GnMq)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:46:51.78ID:HyLsfm3b0
>>376
これ以上精神的に病んでしまわないように一応心配して医者を診てもらうことを薦めたんだけどまさかいきなり噛みつかれるとは思わなかったわ…
結局お前もあしたにと同じメンタルを持つ同類だったって事だな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-FdyD)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:53:46.25ID:zs7cg/9ud
似たようなの界隈にいくらでもいるけど、野放しじゃん。
被害者が増えて欲しくないものなにも、
また同じこと起きるでしょw

咎めるどころか、オカズ供給と囲いで毎日チヤホヤで馬鹿じゃないの。
この界隈、自浄作用が皆無なんだから。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fac-GnMq)
垢版 |
2019/04/02(火) 15:08:31.22ID:HyLsfm3b0
全くの赤の他人が勝手にすり寄って勝手に期待して勝手に絶望して勝手に精神を病んで呪うってかなりヤバいんだけど…
そもそもここはヲチスレなんだしイタい絵師がやらかしたとしても所詮他人事なんだから野次馬としてもっと気楽にヲチしなきゃ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD8f-sL8Q)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:07:06.14ID:eHZ1oLbKD
何日か前からだけど方々からグチ流れてきて、またいぬこんなんかやったのかと思ったけど
版権絵描いてる人の悪口言ってたんだね

https://twitter.com/Inukon_geek/status/803056083287699456
版権とエロはウケて当たり前だから描かないのか〜それじゃぁしょうがないね〜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-H0Xx)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:41:00.92ID:G7wcFnpD0
こんなこと言いながら受精図起源主張してたのか メス系は大口多いのかな 
受精図起源もそうだしメスケモ発案は俺メスケモはワシが育てたおじさんもいたし
渋でケモノで商業天下取ったるとわざわざ言ってたが今やケモ片手間に人間エロ堕ちしてる小物作家もいる
炎上と金儲けのプロ白狛ニキ・ストーカー黒井の地獄オセロもいるし揃い踏みだな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9a-MZI/)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:09:35.96ID:i8kFowSi0
版権やエロが評価されやすく健全オリジナルが評価されにくいのは確かその通りだと思う
健全オリジナルで版権エロ並みに評価されるには相応の能力が必要だというのもわかる

でもそれでどちらの方が偉いという評価にはならない
創作なら版権やエロとオリジナルや健全のどちらが好きで描いてるか選ぶべきで
偉いからオリジナルの健全選びました、なんて創作は偉いなどと評価するに値しないでしょ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9a-MZI/)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:20:21.40ID:i8kFowSi0
さらに言えばオリジナル健全の方が偉いなんていう人だって
評価されてる版権絵やエロ絵よりも下手くそなオリジナルを評価するとも限らない

そうなると評価される健全一次>評価されてるエロ二次>評価されない健全一次の図式を成り立たせるだけ
下手にオリジナルは偉いなんて言ってると評価されなくても頑張ってる健全一次創作者の首を締めるだけ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb93-Syny)
垢版 |
2019/04/03(水) 06:48:43.67ID:jE5eTVer0
そもそもツイ消ししても跡地となるリンクなんて残らないのにな
全部「このページは存在しません。」って表示されるだけ。間違ったURLも全部同じ表示
そんな事も知らずに書いてるならただのアホ…いやただのアホだったなこいつ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb93-OZSx)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:04:21.86ID:cY6zMoCt0
まじでけもケこいつと隣のやつ可哀想だな。
自分も若干サークル近いから本気で嫌だわ。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-MZI/)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:34:59.96ID:k2kkTdC4p
100%渡してるって言い方も微妙だね
全額渡してるともとれるし額は関係なく必ず渡してるともとれる
中抜きしてると疑うつもりはないけどこういう万が一の時逃げ道になり得る発言はやめてちゃんと言葉を選んでほしい
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (SG 0H8f-C7tF)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:08:59.50ID:Jrln1mX/H
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D3J4ufDUYAErxAa.jpg    
    
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです  
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです   

@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)      
A会員登録    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。         
C応援コードを登録する [pTDKJD]  

これでコードを入力した方に500円もらえます 
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい    
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c601-oY9w)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:26:08.96ID:1fhJq9Xo0
構ってもらえないと消すタイプ昨日ちょうど見た 
いぬこんぎーくのフォローにいるnewpixって名前の人
あるうらら、たゆたゆうみたいな意識高い美大系っぽい作風だが反応見ては消すを繰り返してるようだ
反応が鈍いのは落書きや下絵の完成されてない状態だからじゃないのか…
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 129a-LnwG)
垢版 |
2019/04/04(木) 02:17:41.25ID:P9nXT6Vk0
意識高いのが自分を高める人もいれば足枷になる人もいるから自己啓発はよく考えなきゃね
何より評価が欲しいって人は絵の腕より売名や営業優先で人に囲われながら時間かけて腕をあげる方が上手くいく
自分に合った絵を描き続ける良いサイクルを築いてそこに身を置くのが一番
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-Is1s)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:51:17.63ID:CgFKOZpSd
あしたにもフォロワーから反応ないのによくツイートするな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b7-5H01)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:27:36.35ID:A3EE+U6a0
芦谷の性格はこのスレの住民と大差ないんだけどハンドルネームつけて言っちゃったのがなぁ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-td5E)
垢版 |
2019/04/05(金) 03:20:57.88ID:RSdFMMW/d
最近はといろの動向があやしいな
彼氏と別れてから見れんたらたらで
めんどくさいって理由で菊にゼラオラを代理で購入させてから金返してないらしいし
色々本性が出てきたな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-iMOx)
垢版 |
2019/04/05(金) 03:26:03.54ID:ips4fhJH0
白狛の絵は人体への理解が曖昧だから角度変わるたびに構造変わるのが気になる
胴が極端に短かったりおっぱいが肉まん貼り付けたみたいで付け根が曖昧だったり
だけど、少なくとも絵を継続して仕上げてるところだけは支援に値すると思う
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee18-pEc3)
垢版 |
2019/04/05(金) 13:13:18.55ID:YCU3Q/8e0
白狛様の絵だけの話すると昔は岸辺フォロワーっぽかったのに露骨にシンドール作風になってるし大手まねっこ遊びを得意気にしているイメージしかない
金の稼ぎ方と絵描きの囲い方が着ぐるみ界隈に逃亡したエイジン思い出す
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (SG 0H0a-bY0r)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:58:02.14ID:5E8rhfuNH
【速報】タダで500円を貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D3Y72FvUcAQCdne.jpg     

@スマホのApp Storeから「pring(プリン)」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録(銀行の口座が必要です) 
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する
C応援コードを登録する [AcjLfK]    
    
これで五百円を貰えます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-GtXB)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:37:24.57ID:mJtne+BL0
菊にぃのサークルで売り子やってた人に突然謝ってきたという話からして
まず間違いなく気持ち悪い不審な奴が周りのサークルに迷惑かけまくるから
一般入場前に退場させられるんじゃないかとは思う
本人はけもケ運営から認められてると自信満々だけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0Hc5-XIJr)
垢版 |
2019/04/06(土) 18:58:12.31ID:4ifILx0kH
>>484
普通に良きアプリ
とっくに使ってるよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-8Zh1)
垢版 |
2019/04/07(日) 08:57:39.47ID:McBzEsaK0
ちぇんもみってまだ乱交とかオフパコやってんのかな〜
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-8nVL)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:01:53.84ID:YUsSC+600
けもの道44って企画、第一選考があったんだけど完全に企画主の好みだけ選んでて草生えるんだけど、要は出来レースで興味無いやつとか気に食わない奴は冷たく当たるか潰す企画主の自分勝手なクソ企画なんだなぁっと思った。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1201-oY9w)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:43:24.09ID:zjY0S12F0
>>501
主催は把握できなかったがなりきりごっこ企画さんか
元ネタのアイドル周りの大人の阿漕さも表現しててええやん
ケモノ界隈はやけに集団になりたがるけど立派なのは数だけってケースも多いで
個の方が埋もれず活躍できるキャラも人もいると思うからがんばりや
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7995-Tuzs)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:26:28.90ID:3AtAKVMx0
>個の方が埋もれず活躍できるキャラも人もいると思う
商業が1〜2人いるかいないか、いても大体ソシャゲですぐ死ぬし
毎月のように起きる犯罪スレスレのトラブル

しまいにゃ問題起こした古参やサークルが閉鎖的に活動していて
「新しい人こない」だの「高齢化が〜」って活躍ってなんぞ。
大体ここが荒れてるのも古参の少ないパイの奪い合いと
隙あらば蹴落とそうって工作が大半だろうし、オワコンすぎでしょ。

個で活動するならもっと別のジャンル行く方が絶対いい。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-LnwG)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:46:13.88ID:/oGD1gGNp
>>501
それやってる友達に誘われたから条件聞いてみたら企画趣旨に沿ってればあとは先着だって言ってたけど落とされるとかあるんか
企画モノだと他人のキャラ巻き込んで暴れる奴もおるし監督する人がいる事はええと思うけど…
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-GtXB)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:51:29.34ID:XCBPNqK50
>>501
知り合いがキャラ作って応募してたけど
企画知った時から何となくヤバそうな予感しかしなくて
応募したいとか関わりたいとか思わなかったな
あれ全部好みで選考してるんでしょ
何様のつもりなんだろ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD4d-Mjma)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:59:38.28ID:U5WUwGE/D
この質問者、やけに女アピがしつこいな
それと知的に思わせたいのか普段使わないような言葉や言い回しが鼻につく

あと読点はしっかり使ってるけど、長文なのに句点は使わないクセが面白い
質問者と回答者の文が上下に並んでるせいで余計にね
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4a-nIWG)
垢版 |
2019/04/07(日) 17:27:10.39ID:nJaQBmxOM
芦谷のつぶやき見直してみたけどまじめな話をしていますって顔するときに。つかってるっぽいな
普段は(((とか顔文字だけど(キリッって感じのときと対あさひ戦とそのあとの負け惜しみ全部。つけてるの草
やっぱ自演だわw
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-ZDdv)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:59:03.07ID:Jzp3RBsU0
>>509
はんもん
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d2-PhPj)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:55:35.39ID:ky5ETpJo0
相手が「関わらないでくれ」と言ってるのにそういう事やってると、かなり印象悪くなるからやめた方がいいよ芦谷くん
プライドとか譲れない何かがあるのかもしれないけれど賢い行動じゃないよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-M6Nw)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:07:56.38ID:MedwjbsY0
空野は8,7年前からずっと人様に迷惑かけ続けてるのに
まだツイッターやってるのが常識的にありえない。
炎上するたびにアカウント変えて最近また変えたばかり。
ちなみに今名前をリーフィに変えて鍵かけてる
@sorano_choco3
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d77-c04X)
垢版 |
2019/04/08(月) 06:22:29.28ID:fKdPvr+F0
>>518
何があったの?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c633-umYY)
垢版 |
2019/04/08(月) 15:03:56.96ID:en6H66TL0
芦谷が出会い厨叩いてるのって自分の獲物を横取りされたくないから?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-jfYu)
垢版 |
2019/04/08(月) 15:38:05.50ID:vooSHE6nd
あにたにくんけもりぼん狙ってたってマジ?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c633-umYY)
垢版 |
2019/04/08(月) 16:32:29.12ID:en6H66TL0
>>535
やっぱりなー、そう考えるのが自然だよね

買い物ついでにサークル主の女性とちょっとお話ししただけでも厨認定してきそう
耕田佃もだけどコイツも干されてくんないかなぁ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-T8VP)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:56:01.94ID:tMXfEnHmd
>>518
詳しく
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-jfYu)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:30:28.84ID:H5t+KDSMd
くまやという大物連れたんだからいいじゃんw
オタクテンションなあしたには普通の女性からは相手にされんでしょ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0615-ZDdv)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:39:54.69ID:/Bx4Ag8R0
いのぽけ差し置いて企画を私物化してた人物がいるのを聞いたことある
参加してる絵師の何人かは誹謗中傷にあって筆を折ってる人とか企画引退どころかPixiv引退してるのを何度か見かけた
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-jfYu)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:36:19.66ID:kAXX7qPZd
いのぽけのイラストは真っ黒なでかい目が怖い
目が死んでる
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD4d-Mjma)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:05:39.21ID:FalX9jeLD
はんもんは既存の交友関係ごとのグループで固まってた印象だな
ただ女多いんでクソムーブかまして注意書き回されてた奴はいたね
某参加者がJSと知るや必死にまとわりついてたミツメ兎とか
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edb-c04X)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:34:19.28ID:PNnbO3g/0
あしたにといいすがえるといいキャトバスもいい迷惑だ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a167-c04X)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:46:18.53ID:PUP8yfBQ0
六道(旧八大龍王)、特定の人に対して上から目線で嫌い
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-/lUH)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:00:06.12ID:B5FS784sa
>>555
トパーズww
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-4ykV)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:37:54.08ID:zm/k9eMEd
>>563
いやこの人
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=53561394
↓被害受けた方
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=53710734
元の持ち主がはんもんエントリー取り下げたら無断で自分のキャラにした挙げ句叱られたら逆恨みしてた

ていうかその人もなんかあったの
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-iV3L)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:49:28.98ID:T9vCROA/r
くまやは喪女コンプ凄まじかったし
彼氏持ちのリア充への呪詛吐きまくりだったのが
あしたにで脱喪してからやたらと彼氏が彼氏が〜とマウント取りしだしたのが滑稽

結婚して未婚者にマウント取りだすの見たいから
あしたに早く結婚してやれ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 910c-WXAT)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:49:33.44ID:+8tJfs6O0
>>564
そいつって確か相手が外人だからって相手の主戦場まで行ってずっと粘着してた奴じゃん。
…てかTwitter覗いたら割と気持ち悪かった…
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 07:09:24.66ID:/i2ZRbQ8d
あしたにくん悪あがきはやめてもう大人しくしてればいいのに
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-ZDdv)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:15:31.76ID:IDwdS6NKd
https://mobile.twitter.com/KickTyan/status/1115801637996515333

割引料金を載せずパック料金だけ載っけてあたかも印刷にこの金額かかってるように見せるのどうなの、このリプでも勘違いしてる人いるでしょ

(この印刷所の請求確認メールはパック料金の後に割引料金オプション他の記載が続いて最終的な請求金額が記載されたはず。今の時期の入稿だと割引は40%以上)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7995-Tuzs)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:55:27.87ID:rXRk7BPy0
金のためじゃなくて好きだからやっているといいながら
印刷代がどうのこうのいう奴

絵を描いて仲良くしたいからやっているといいながら
他人には返信もRTもファボもしない奴

出会い厨と他人を他人を叩き正義面をやっていながら
自分が出会い厨だったりの奴

他人の立ち振る舞いや性格の悪さを叩きながら
自分はメンヘラでやりたい放題の奴

まさに地獄、これが畜生道か
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 129a-LnwG)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:57:24.45ID:gn6xngrj0
>>589
>金のためじゃなくて好きだからやっているといいながら
>印刷代がどうのこうのいう奴
↑好きな事を続けるにも何より金が必要

>絵を描いて仲良くしたいからやっているといいながら
>他人には返信もRTもファボもしない奴
↑ちゃんと魅力ある相手にはしてる、誰でもいいから仲良くしたいわけではない

下二つも自分が当てはまるから批判するなというのも間違ってるし
批判してる以上自分が叩かれるGOサイン出してるんだから叩けばいい
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-LnwG)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:02:44.97ID:1p7YhtGSp
>>596
イベントとパトレオンやらと混同するなよ
パトレオンの絵をまとめて本にするならともかく
イベント用に描くならイベントでかかる金はイベントで回収を目指すのは当然
総合的にはプラスになろうが、マイナスを出す活動を推奨する方がおかしい
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-bA1u)
垢版 |
2019/04/11(木) 03:40:17.24ID:8zgzIT9ed
赤字覚悟でやるものとか偏見も良いところだな
ゲスト代と次の印刷費稼がなきゃ本が出せなって心配するのは当然だし、それに40%割になって金欠で呟いてるの菊だけじゃないしね

耕田 佃と同類だなお前ら
いや耕田 佃がやってるのか
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-YIS6)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:57:16.02ID:rpb7v4PMp
れんふぃあ復活したな。。。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-N7aj)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:54:21.98ID:rzhFIAVk0
自分の頁だけだったら3桁4桁刷っても安く抑えられると思うが菊さんは厚い合同本を作ることに意義を感じてるんだろう
ポケモン界隈はジャンル柄同じ印刷所が多いからこれなら黒字だ、と純利読まれやすい
俺もやられたことあるが変なのに噛まれたくなかったら何も言わないのが吉だ…
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda5-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:04:58.83ID:E7kEh+t6d
結婚したらしたで、してない人にマウント取りまくるんだろうなぁ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:43:42.44ID:SL/qFpBvd
ましなやつがいても自分を貰ってくれるかどうかは分からないから、あしたにと別れられないんじゃない?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-bA1u)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:17:21.31ID:4M/IQ0Pad
耕田 佃は最近当たり障りの無いツイートしてんな

そんじゃあとはイベントで
お前ら(負け犬)の行動力を期待している!

とか挑発してた頃が懐かしい
イベントじゃ観察しとく
てかあいつ本当に本だすの?ゲームばかりして気配がない
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-F38n)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:46:10.54ID:lkG4w9Pf0
ししゃもは八方美人だし見ててムカつくわw

さっきはあっちで悪口言ってたのに
次の日には悪口言ってた人の絵にお得意のだぁいすきリプは草
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-0Hjf)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:55:20.11ID:pfhVoJ87p
八方美人っていうかサイコパス
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-0E00)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:05:00.71ID:me/p9ggud
にゃぱっちがししゃもの予備軍になってるの草
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-F38n)
垢版 |
2019/04/12(金) 15:15:36.92ID:lkG4w9Pf0
>>652
今はもう付き合ってないらしいよ。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-F38n)
垢版 |
2019/04/12(金) 15:16:02.74ID:lkG4w9Pf0
>>655
二人って誰?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-YR0T)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:05:00.94ID:QhDkrOx0p
>>654
前からやろそんなん
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-c28l)
垢版 |
2019/04/12(金) 19:19:28.86ID:W44Dmaw/a
>>666
セックスするの誰でもアリなんだなww
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-N7aj)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:07:46.26ID:1br3BDHK0
クソパコ侍だらけかよ
ケモノジャンルに腰据える女性が少ないわけだ
少ない故にオタサーの姫みたいになってしまった人もいるが…漫画好きだったのにノロケエッセイきつくて何も見れなくなった人いるわ…
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-iXRD)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:33:06.57ID:Lqv/O9YXd
つっ◯んてやつ、女ばっかり狙ってるって本当?知り合いが昔被害にあったの思い出した
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-n/XK)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:27:12.43ID:EdlaBwy1d
>>678
幸せなうちは描かせてやれよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-0E00)
垢版 |
2019/04/13(土) 16:19:57.90ID:EIADzt+Ld
>>682
あしたにもう30過ぎじゃなかったか
れんふぃあはまだ20代のはず
くまやはしらん
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-n/XK)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:14:56.61ID:EdlaBwy1d
けもりぼんとトラブル起こしてるの誰?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-n/XK)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:09:45.01ID:EdlaBwy1d
くまや35なのか.......
35の発言と行動で20代前半かと思ってたわ
そりゃあしたにを逃がしたら後がないから離れられないわな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-F38n)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:33:03.20ID:pKLUtKCj0
くまやって人自体なんか悪いことしてないよな…?
芦谷とかいう変なやつと付き合ってるせいでここ迄叩かれるの可哀想だなとは思う
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-xl91)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:08:28.66ID:724mP1Jz0
https://twitter.com/kemoribbon/status/1116968972509831169
けもりぼん、出会い厨はクソクソ言いつつも積極的にオフを主催して男物色してるし、なんつーか類は友を呼ぶってやつなのでは。
たまに婚期逃しそうで焦ってる風な事も言ってるから誰か貰ってやれよw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-1Nm1)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:10:32.97ID:YCvh/pkPr
ドングリは作品は面白いけど本人の言動見てると統失っぽいな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-n/XK)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:05:39.07ID:EdlaBwy1d
人付き合い苦手なのにオフ会開く度胸はあるんだな
けもりぼんって彼氏いるだろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-n/XK)
垢版 |
2019/04/13(土) 23:43:06.58ID:EdlaBwy1d
>>709
ぽわいとの件は知らんがソースソースうるせえよ自分で調べろ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-EtIZ)
垢版 |
2019/04/14(日) 02:43:16.89ID:7a+r+2OL0
>>705
ID+彼氏で検索すると付き合い始めて1年くらいは惚気まくっててある意味微笑ましい
同棲始めたであろう頃からほとんど話題に出さなくなってるのは芦谷の悪い部分を知ったからなんだろうなぁ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d2-LU7y)
垢版 |
2019/04/14(日) 03:21:12.25ID:rUplz3AY0
付き合い始めの頃は鍵垢でもないのにどんなセックスしたかみたいなツイートまでしてて
そういうネタかもしれないが大丈夫なのかこのカップルと側から見てて不安だった
彼女の服を脱がすのは男のロマンなのにくまやさんが自らいそいそ裸になって雰囲気もへったくれもないとか
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-U5P5)
垢版 |
2019/04/14(日) 13:06:55.58ID:uO9Saztd0
ここで叩き過ぎるからアシタニがツイートしなくなっちゃっただろ!
5ch自演被害者叩きとか質問箱自演なんてやってるわけないだろ!
ツイートに全然いいねがつかなくて人が離れるなんて起きてないだろ!
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-N7aj)
垢版 |
2019/04/14(日) 14:18:56.94ID:ZQBVidK80
人嫌いで旅行オフなんて普通しない
けもりメスケモワンドロも放棄したしアレ持ちかな
チビケモ界隈のギスギスきなくさすぎる
ケモナーの癌はホモって認識を変えさせてくれたあしたに&れんふぃあ以下烏合の衆略に感謝
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c995-U5P5)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:46:57.02ID:uNwpP14q0
>>724
>本人はやたらと他の発達障害者を見下している発言多いのどうなんだよ
この界隈の標準仕様じゃん。

クソみたいな絵描いて他人の絵に意見して見下してみたり、
出会い厨が出会い厨を批判していたり、無職がえらっそーに講釈垂れていたりw
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b7-X+XG)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:53:39.50ID:qM55SZmu0
こんなトラブル多い界隈だと周りを反面教師にしてうまいことやっていくしかないよね
逆にできなかったヤツから消えていく
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c995-U5P5)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:08:19.71ID:uNwpP14q0
他の界隈で問題ある奴がワンドロ主催なんか手を出したら
無視されるか、その日に晒されて全力で潰されるが。

この界隈、そういう奴に限って旗振って合同誌とか始める上、
人が集まってしまうザマだろ。
能力高い人は他にも好きなことや出来ることが多いから
ゴミクズがいたら真っ先に見切るわ。クソ絵描きはちっとは言動を考えたら?

無理かw イベントとかでチヤホヤされるかとか
どれだけ売れるかしか考えてないもんな。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8a-1t3N)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:14:25.73ID:CTQGue2O0
けもりぼんと仲が良かった女性絵師が精神的に弱ってるときに芦谷がDMで物申して女性絵師が筆を折ってから2人は仲が悪い
でもくまやとけもりぼんは仲良くしてた
去年の冬コミに芦谷もくまやも落ちたのでくまやがけもりぼんに委託を依頼した
けもりぼんも承諾したところで芦谷がけもりぼんを嫌いという理由でくまやが突然委託を別のサークルにするからと断る

自分が知ってるのはこれぐらいだな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-xl91)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:14:35.84ID:nSfJ8g/d0
底辺絵師共がロクな絵も描けないままオフ主催するだのパコっただのハブっただの嫉妬だの男女漁りだのでギャーギャー騒いでるのホント動物園って感じで見てて飽きない。
加害者も被害者も底辺だから誰も傷つかない。もっと痛い事しでかして楽しませてほしい。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-iuNP)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:10:41.63ID:d9TmOcL60
>>677
これ見る限りオフパコや出会い厨批判したり
被害にあった女性をこき下ろしてるのは
同じ考えを持った童貞出会い厨なんだな
あしたにみたく(全ての女は自分のものという)同類叩きの嫉妬
中古中古煩いのは自分も中古になりたくて必死だからか
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6981-0Hjf)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:14:56.50ID:orpl6ff20
容姿叩き擁護とかキモっ 大体そういうスレだろ
お前がデブ専なだけか
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM95-4Er7)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:37:33.19ID:xYlHSjiQM
どーせ容姿で叩いてんの同レベルの嫉妬デブ喪女じゃねーの?(ハナホジ

絵柄とか外観とかクソどうでもいいし、らしいよ〜みたいな頭悪い妄想も二次創作のガイドライン解釈も要らねぇし、
もっと笑える晒しツイはれよって感じだ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDcd-zR6g)
垢版 |
2019/04/15(月) 14:50:50.86ID:aCiEt/VrD
絵描かない、出会い行為しない、オフで問題行動しない、そんなROMヲチる意味あるのかっていう
絵師は絵師としか絡まないって無産のひがみツイの流れがまたかってくらい来るけど、
そういうお前だって無名の無産は視界に入ってないじゃんで終わるアレと同じやな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39a-r63n)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:15:52.60ID:+jZzjjNL0
たかが絵が描ける程度でというのは一理ある
ただし絵描きと同じ程度に人気や知名度や支持があるならねw

“たかが”絵描きとすら肩並べられない奴がそれを言ってもただの僻みでしかない
絵が描けないならアルファツイッタラーとやらでも目指しなよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-NSjI)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:46:39.88ID:TELYbh+8d
>>767
案外れんふぃあだったりして
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139d-U5P5)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:30:53.80ID:dWdjXQx80
そのしゃべり方と同じようなことツイートしてた経緯がある人物が一人いる
耕田 佃だろ?
>>750 キャラクターのために身を投げ出す奴は確かに変なやつに見えるでしょうね
これとほとんど同じツイートしてたろ?バレバレだよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c995-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 01:14:47.58ID:LxEIepe40
いやー、よく荒れてるね。

イベント前ですし、
・ゲスト原稿、委託頼んだら断られた
・忙しいからって断ってるのに他の依頼は受けていた
・売り子の依頼もらっていたのに、女さんの売り子きたんでオスのワイドタキャン
・ゲストや合同誌依頼したのに原稿上がってこない、本が出来あがっていない
・コミッション受けておきながらイベントの原稿やるからと金だけ受け取って放置
・支援サイトに加入しているのに、本を読む用の上位プランが追加された(今回2度目)
とかとか、色々起きているんでしょうな〜

いやー、どうなんでしょうな〜〜〜???
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9915-xl91)
垢版 |
2019/04/16(火) 04:13:37.37ID:YOZXJxFT0
無産も底辺絵師も同じ。無産無産って顔真っ赤にしてる時点で絵を描いてようが無産と同レベル。
普通の絵師は無産なんぞの書き込みで顔真っ赤にしない。というか、そもそもこんなスレを覗きに来たりしない。
ここに来てる時点で絵を書く書かない関係なく全員無産。もちろんワイも。
辛いこと言ってごめんね。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NSjI)
垢版 |
2019/04/16(火) 06:14:36.73ID:IxRhwEgZd
たぶん芦谷なんかは絵以外にこれといった趣味がないからこんなスレを覗いて必死になるくらいしかやることがないんだろう
他に趣味があればそっちでメンタルの融通利かせられるしね
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-gro0)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:31:32.98ID:IqXd08t2a
お前がまだ監視してるの知ってるぞゆーの
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-lwXM)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:22:01.93ID:M1DETKIjd
妄想?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-F38n)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:59:37.58ID:r49ISgRY0
ドングリはどうしたんだアレ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-lwXM)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:01:49.72ID:oxz0xv6Ax
>>793
壊れた
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-lwXM)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:30:23.16ID:SpHBYiw3d
ちょっと違う ドングリも相手も両方悪い人
ドングリが片思いで拒絶されて気が狂い
あれやった これやってあげた
好きだから報酬無しでやったのに金払え
あいつはあんな悪い事をするやつだうんぬんツイート
相手は警察に通報 警察からドングリに注意
それからドングリヒートアッブで怒涛の悪口ツイート
今日は一転して愛のボエムをツイートしだし生暖かく見守ってる最中
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-lwXM)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:38:05.21ID:oxz0xv6Ax
ポエムだわ 眠たくて誤字すまん
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b193-F38n)
垢版 |
2019/04/17(水) 04:39:27.38ID:JayjicxK0
その相手って誰なんだ?
ドングリのツイートでしか情報得られないから相手がクソなのかどうかわからないんだよな

でもドングリのツイート見てたらドングリも痛えなって思うんだが笑
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-lwXM)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:38:23.74ID:SFv8PlGId
この人実在するゆるキャラでエロ本とか描いてて、ゆるキャラと揉めて騒ぎ起こすのダメだろ、権利関係とか色々あるし訴えられるよ、トラブル起こすヤツは同人やったらダメ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-bA1u)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:44:02.05ID:nykeeHLQd
>>805
そたいくんのエロ描いてなくね?
ふなっしーならみたけど
今回の場合はそたいくん側も承知の制作だったからそれは強く言えることじゃない
むしろ外野がどうこう言うより二人で解決する問題だと思う
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-lwXM)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:47:52.88ID:SFv8PlGId
エロ本はふなっしーと千葉か
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-bA1u)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:38:37.50ID:nykeeHLQd
>>809
ドングリさんがトラブルの発端となったグッズのモザイク写真が薄くてまんまそたいくんなのと
そたいくんを描かなくなった時期とメールを受け取った時期が重なってることからほぼ間違いない
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-lwXM)
垢版 |
2019/04/17(水) 14:54:45.20ID:AHR6YWDsd
ナマモノも描いてるけどケモノも描いてるからこっちのジャンルに飛び火するのは嫌だな 現役のゆるキャラのエロ同人ってやったらあかんヤツやん
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e2d-s4yl)
垢版 |
2019/04/18(木) 01:58:58.90ID:MoRyL8Re0
散々嘘ついて人を陥れようとした奴が裏切られたっつって被害者面すんのクソ笑える
リプ欄で擁護してる連中はお花畑な頭してんのか分かったうえでヨイショして楽しんでんのかね
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1d2-Imhk)
垢版 |
2019/04/18(木) 11:58:02.88ID:zWIQJp/J0
本人に通報する!ってんならその人のファンか何かなんだろうが、
「誰々が悪口言ってましたよ!!」「何処何処で無断転載されてましたよ!!」
みたいなのをいちいち知らせてくる人間もかなりウザがられるから、まぁ頑張ってね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-6bps)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:38:03.25ID:W0kh7C+ad
囲い欲しいわ〜
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-ZG7F)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:57:22.86ID:Fm4P/uTj0
サイバーイグアナまた他の絵師使って商売する気かwどうせ絵師もギラギラしてて反応見てけもケで売る気だろ
商魂逞しいけどこいついつまで学生なんだ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-61/s)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:27:05.33ID:xeAKdUT30
芦谷は誰も信じないデマをまだ流そうとしたり何も言い返せなかったくせにまだ言い分があるとか必死過ぎ
れんれんは録音に関して言及すらない
しれっと界隈に残ろうとしてるが二次創作でキャラのイメージを貶すなよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-0Tvs)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:46:39.89ID:l8eMiiXod
まあ、しれっと界隈に居座るだろ。

界隈の古参、そんなやつばっかりじゃん。
合同誌で新参を搾取しまくってるの見りゃわかるでしょ。

だから界隈をある程度知った中堅からアンチになって去っていく。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4195-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 03:14:05.60ID:1Z1CrETc0
ポケモナーがクソとかキャトバス勢がクソとか言うけど、
大概ケモナー総じてクソだからな。

人間の顔を人間として認識できないのがたいていケモナーになってる感あるし、
イベントで口を開けば「人の顔覚えられない」だからな。

あと、お前の描いた絵はツイで顔として認識されるのかよ、って感じ。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-ZyAq)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:55:25.29ID:geFAjwue0
Renってキチガイだよね
すっぱいぬを教祖のように崇めてて思い通りにいかないと掌返し
自分が原因で起こした揉め事なのに被害者面
しかも証拠出した人が自分よりフォロワー少ないから悪評広まらないってなめてかかってそう
0863sage (アウアウカー Sab1-f1LT)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:57:07.39ID:OehgWKMWa
>>862
もし本当に本人だったらそうだね
でも違うからね、君がまた恥を書いて終わったね
困った時本人認定という敗北宣言ありがとう
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 523e-gyYu)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:36:26.16ID:zqtDyhhn0
本人判定できるからには根拠があるんだろ?それが妄想にしろ少なくとも635には本人判定できる根拠があるから言えるはず。妄想だとしてもその妄想を思い描くに至った過程だけでも書くと納得してくれるかも。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-ECBB)
垢版 |
2019/04/20(土) 22:14:04.70ID:uXXSoEIpd
疑われたら無実を証明するだけなのに
なんでできないの?
小学生でも潔白ぐらい証明できるよね
質問に答えないで論点すり替えるのはなんでかな?
この疑問を捻り潰せないと困るのは誰かな?
この書き込みを叩いて得があるのは誰かな?
おかしいな1人しか出てこないよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 523e-gyYu)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:38:28.06ID:2fPZcbRd0
>>871
たしかに誰かが得をするとして、それを書いてるのが本人であると言う証明にはなってなくない?その得をする人が好きな友人かもしれないじゃん。本人って事にしてたら話しやすかったり煽りやすいってだけだろ?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4195-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:59:20.69ID:bv9V8C8N0
くわしく?

https://pawoo.net/@sippo_2323/101738247960244708
https://pawoo.net/@sippo_2323/101737897453654858
https://pawoo.net/@sippo_2323/101739031268651622
https://pawoo.net/@sippo_2323/101709789124745095
https://pawoo.net/@sippo_2323/101739058643362977
https://pawoo.net/@sippo_2323/101739115896173976
https://pawoo.net/@sippo_2323/101739132632155527
https://pawoo.net/@sippo_2323/101739135768810150
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-/ERv)
垢版 |
2019/04/22(月) 10:51:13.47ID:thnyzcnQd
pawooは、
・性格ゆがんでて嫌われて通報されまくる
・ヒで凍結されるような投稿する
・無修正やNSFW設定無しが野放し
・自力でインスタンス立てる技術も金もない
だから、アレな奴で濃縮されすぎてる。

実質の裏赤置き場なので、見て回ると大変興味深い
discordのお絵描き部屋は、もっとひどいが。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-Ive5)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:14:58.62ID:W9ysrPJbd
すっぱいぬとうみりゅ〜から始まり
れんふぃあと芦谷が余計なことを言って
今もまだ糞みたいな態度とってるんだな

そういや人伝に聞いたのだがスレの始めに書かれてた耕田 佃って人
けもケ委員会に厳重注意受けたらしいぞ
全てが創作や誇張と発言したらしく証拠も書き込み内容も捏造だと
とりあえず冷静になるようにお願いされて大人しくなったみたい
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-Yel+)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:56:52.59ID:CVBu4iJCM
>>903
ひらめいた
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-wlzz)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:49:39.71ID:XZ3PM2ygd
あしたにくんの自演質問箱始まった
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-0Tvs)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:34:36.30ID:K/y0ptJNd
この界隈だと、警察沙汰って起きにくい気がする。

ヤバイことする方もされる方も、
なにかしら逮捕されるようなネタ抱えていそう。
だから結果的にダンマリになる、と。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-wlzz)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:28:50.89ID:XZ3PM2ygd
くまや、162cmで94キロってどんなんだよ...
ますますなんでくまやを童貞卒の相手にしたのか謎だ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-wlzz)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:17:08.05ID:XZ3PM2ygd
そもそもくまやは中身も外見もアレだがな
まぁ双方幸せならそれでええか
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-ZyAq)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:33:34.83ID:2hn2uON30
>>910
わーすごい!大当たり!!木々助でーすww
偉い偉い!おめでとう!!

>>914
FF15の蟻さんはゲームのスクショを本に使ったのが発覚し界隈の人や界隈外の人が
スクショ転載はやめるよう説得を試みるも全く話が通じなかった
イベ前はサークル参加自粛すると言っていたのに当日平然と出てイベに警察呼ばれた
友達とそのイベにサークル参加で行ってたから冷や冷やした
ユウケンSSが出禁にならなければ、けもケ当日騒動になって警察呼ばれたかも
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-ZyAq)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:33:50.87ID:2hn2uON30
>>928
当の本人は何が悪いと言われているのか全く理解していないまま
問題があると言われた本を除いた頒布物を机に並べていた
それを見て先走った人が通報、警察が駆けつけた(通報した人が悪い)
赤豚スタッフには勿論、野次馬が集まってしまったため
近隣のサークルや一般参加者にも大変な迷惑となった
蟻さんは後日、警察の事情聴取のためイベに参加したと謎の言い訳
というのが事の顛末

もしけもケに警察が呼ばれたら、昔あったポケエロ同人事件の
ように誰か捕まらないかは気になる
まあ耕田 佃とかが何かとんでもない問題起こしてもポケモナーは
通報できないわな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-Ive5)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:50:37.32ID:N+IEhe2Md
そういや耕田 佃って本出さないの?
全然原稿してる様子も入稿した気配無いけど

でも参加したらしたで公開処刑だもんな
あの島の人ら全員的に回す発言していろんな人から突っ込まれてたしな

このスレの書き込みも虚言だ偽造だ証拠出せ負け犬どもって言っちゃえるのが凄い

「負け犬どもイベントへ来るだけの行動力を期待している」らしいからとりあえず挨拶しにいくわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-a9++)
垢版 |
2019/04/25(木) 04:14:22.79ID:xu7EiKyLd
そろそろ苦しめて殺されるケモナー出るんじゃない?生きたまま手足をバラバラに刻まれるような方法でな
個人名はっきり出して殺害予告してた人いたのに「まぐろ」の時と違って全く問題になりませんでしたよねー
だからこそ一人ぐらいは死んだ方がジャンルのためになるんじゃなかろうか…
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-a9++)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:58:32.41ID:T/27jH9/d
>>943
前にはったら逆ギレしましたよね
http://i.imgur.com/nkDHpox.png
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-xsUx)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:51:13.31ID:MZek7mGIM
>>949
今年4月にミネアキが初登場したと勘違いし
昨年末に双葉へ投稿したキャラ案にこじつけ起源主張

1年以上前からミネアキは登場してたと言われ
2年以上前の2017年3月に書いたと主張(証拠なし)

2017年2月にミネアキは登場してたと言われ
2016年12月のオリジナルMS企画に応募したと主張(証拠なし)


ミネアキとそっくりだという女性キャラのデザイン画
本当に描いて公開してたなら早くURLを貼ってほしいな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-a9++)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:40:07.75ID:2gk83Gmdd
947のレスが読めませんか?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-a9++)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:25:33.64ID:zFiLAWf7d
>>955
>>947
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3595-BP9Y)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:30:26.71ID:XDVmiUE00
この早さなら言える!
俺がヤバイ奴だなって思ったら大体ヤバイ奴だったリスト〜!!
・プロフや固定にほしいものリストのリンクが張ってある
・常に〜ですね・ます口調。
・頭悪そうなひとりごとエロ妄想を垂れ流している
・フォロワーが1000以上いるのに、日常ツイにはファボが2〜3しかつかない。外人や爆笑〇〇みたいなアカウントが多い
・ファボ欄が自分のツイートで埋まってる
・カネ、政治、社会問題、仕事の愚痴、FPSゲーの愚痴ツイートを頻繁にする
・〇〇しないで絵を描かなきゃとか謎の強迫観念、意識高そうな発言
・支援サイトを出している、しかし更新していない
・プロフからリプ内容を覗いたらおはようやおやすみ、愚痴ツイートやメンヘラ女とかへの「だいじょうぶ?☆」「そんなことないよ♡」が多い
・それかフォロワーが多い人にしかリプを返していない
・エロ絵を流すのに不適切設定していない
・「神絵師」という単語が出てくる
・好きなキャラの等身が低い(デブ体型含む)、淡い色合いが好み
・一人称が小生とかワシとか
・鍵付きかpawooの愚痴アカウントを持ってる
・こんなスレに書き込んでる

よし、フォローしたい奴が全くいねーな! アカ消してクソして寝るか!
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-AxJE)
垢版 |
2019/04/26(金) 06:18:07.40ID:kG94LDcNp
食事とかプライベートな内容にリアルで面識ない人がいいねするのはよくわからないな
純粋に興味持ったとか共感したとかなんだろうしいいんだけどね
ただもしアプローチのつもりなら多分逆効果だと思うわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d93-P9bU)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:05:26.43ID:zSEI3mg90
Renの本は買いたくないけど好きな絵師が描いてるからその絵だけ見たい。
Renにかねはらいたくねぇわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDf9-xsUx)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:52:27.47ID:prR/faGvD
>>971
2016年12月にオリジナルMSイラスト募集企画があった

パクリ馬はオリジナルMSとそれに搭乗するオリキャラ(女性天才発明家)の設定イラストを描き
現物は出版社に送ってしまったが、スキャンした画像を双葉の該当企画スレに貼った

それが消える前にライフワンダーズ関係者が見て2017年2月のミネアキとして盗用した、って主張してるわけだよね


まずパクリ馬の画力やデザインセンスってどれほどなの? パクるだけの価値があるの?
日付の証拠にはならないが、双葉に貼ったという女性天才発明家の設定イラストを見せてくれ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-a9++)
垢版 |
2019/04/26(金) 17:55:49.96ID:mypBB32Kd
>>975
>>976
殺すってはっきりかいてるの読めないか?
例え願望でも名前と地名合わせて出してるからアウト
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-a9++)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:03:30.23ID:mypBB32Kd
>>978
殺すって書いてある
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 039a-AxJE)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:32:03.69ID:Pg1DGkpI0
書かれてない文字が読めちゃうんだったら仕方ないな
自分にしか見えない殺害予告がされたところで
警察は書き込まれてない書き込み主を見つける事なんて出来ないから一生捕まらないね
一生殺害予告されてかわいそう
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-UlWC)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:43:54.49ID:kG94LDcNp
殺すとはっきり書いてあるって「命を奪う」のこと言ってる?
「命を奪うところから始めたい」で一文になるところを命を奪うのところだけ抜き出して読んでるの?
小説書いてるって言うくせに小学生以下の国語力だね

病気になるとこんな当たり前の事も出来ずに何でも疑いだすのか
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-a9++)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:59:32.23ID:mypBB32Kd
>>982
ほら、また理解できないふりをしはじめた
あざといな
じゃあ、校庭に埋めるだの見つけたら殴るだの断言してるのも犯行予告にならないんですねー
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-a9++)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:00:46.81ID:mypBB32Kd
>>980
殺害予告と捉えていい?と聞いてるのを無視してる時点でアウト
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-NYYT)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:43:01.94ID:9QwiL1B3d
>>990
神経図太いから来るに決まってる
そして周りに睨みきかせながら自分は正義とばかりに二次創作の販売について空気を読まずに突っ込んでくる
頭が良いように見せる馬鹿である以上形から入る分何を言っても無駄
当日はスタッフの仕事をひとつ増やすと予言しておく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 14時間 38分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況