X



借金玉監視part13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:54:36.83ID:Jd2tkvtF
>>85
>全く相手にされなければ逆に挑発してる方が端から見て惨めになるんだから

今の借金玉がまさその状態だなw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:31:07.00ID:MkLDUlUi
借金玉、なうちゃんに「自我はありますか?」とネチネチ馬鹿にしたり、reiに「定型モドキ」と罵倒しといて一方的な被害者気取るのは無理なんじゃないですかね?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:22:08.71ID:dMY38W1n
>>88
同様じゃないよ

犯罪者予備軍と本物の犯罪者ははっきり別物
これはデジタル

ASD傾向持ちと本物のASDは便宜上の境界があるだけで本質的な違いは無い
こっちはアナログ

OK?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:35:23.76ID:Jtd4blqg
Reiがとんでもない失点をやらかさない限り
当分このままだよ。
泥舟化が続くと信者は離れるわ別のやつからも
舐められるはロクなことがなさそうなんだけど
先生としてはどうすんのあれ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:36:52.72ID:Jtd4blqg
フリー素材の泥舟になった先生なんか
見たくないんだが…
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:37:48.56ID:D2zXvGe/
しかし時々沸く借金玉の擁護みてると、あの界隈ってガチで発達に問題ある人しかいないんだなってのがよくわかるな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:42:26.67ID:Jtd4blqg
もうRei はお休みタイムだよ
今日はもう何もないから寝るよ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:26:32.63ID:J/eA7wR8
歴代スレ
借金玉監視part1
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1488190252/
借金玉監視part2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1495695870/
借金玉監視part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1519949282/
借金玉監視part3(実質3.5)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1521735313/
借金玉監視part4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1523765761/
借金玉監視part5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1527414525/
借金玉監視part7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1530429667/
借金玉監視par8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1531973652/
借金玉監視par9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1533337623/
借金玉監視part10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1535375878/
借金玉監視part11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1542266363/
借金玉監視part12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1546865618/
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:30:25.79ID:J/eA7wR8
問題発言まとめ
対人ジェネ(しゃかいno木澤)
https://web.archive.org/web/20180316140637/https:/twitter.com/syakkin_dama/status/870875767567024129
https://web.archive.org/web/20180316140804/https:/twitter.com/syakkin_dama/status/870874924507725824
https://web.archive.org/web/20180316140754/https:/twitter.com/syakkin_dama/status/870876171692425217
https://web.archive.org/web/20180505161820/https:/twitter.com/DividedSelf_94/status/870896897568849921?ref_src=twcamp%5Ecopy%7Ctwsrc%5Eandroid%7Ctwgr%5Ecopy%7Ctwcon%5E7090%7Ctwterm%5E3
https://i.imgur.com/z7DctFq.jpg

対まなべ
https://web.archive.org/web/20180307144447/https://twitter.com/syakkin_dama/status/893387243682844672
https://web.archive.org/web/20180307144316/https://twitter.com/syakkin_dama/status/893389454672449536
烏の正体を知ったかぶり
https://megalodon.jp/2018-0313-0722-33/https://twitter.com:443/syakkin_dama/status/973322814483656704
ウツボへのDM
https://i.imgur.com/yLruDN1.jpg

https://web.archive.org/web/20180404144003/https:/twitter.com/utsubo_san/status/981511936884948992
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:31:46.90ID:J/eA7wR8
玉の脅し論法がよくわかるツイート

> 僕の場合、腹が立ったらとにかく他人の個人情報を収集するというのが最早習慣になってるので、すごく便利ですよ。
https://twitter.com/syakkin_dama/status/831762939032064002

> 来未氏@hyogokurumiへの通告です。交渉、対話等はメールにて本名所在連絡先を明確に明かしたうえでなら受け付けます。それ以外は一切受け付けません。
>もちろん、私にそのようなことを強制する権限はなく、全ては来未氏の自由です。悔いのない判断をされることを祈ります。ブロックは外しました。
https://twitter.com/syakkin_dama/status/1025243961026174981

> 本名所属住所全部抑えたのでもう問題ないです。
https://twitter.com/syakkin_dama/status/1061721248504283136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:34:15.58ID:J/eA7wR8
くろぺ「借金玉の人生相談は相談者を危険に晒してないか?」
借金玉「人殺し呼ばわりされた!」

済州島みかん「借金玉は発達障害としては軽度なんじゃないかな?」
借金玉「詐病呼ばわりされた!」

来生「借金玉のやり口って暴力団に似てる」
借金玉「暴力団呼ばわりされた!」

わとりん「借金玉の発達論は発達障害者全員には当て嵌まるわけじゃない」
借金玉「詐欺師呼ばわりされた!」

ハシ「借金玉のツィート、借金玉フォロワーの私には支離滅裂には思えないけどTLでは批判されてる」
借金玉「年単位で粘着して嫌味言われ続けた!」

rei「借金玉は定型発達者を差別してる 」
借金玉「ちゃんと文脈を読め、この定型モドキ!」
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:37:41.67ID:0EaMsnSW
これだけははっきり言える
お前は借金玉のファンや


面白過去まとめありがとう
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:45:57.71ID:Wke3KdeW
玉の脅し論法がよくわかるツイート

> 僕の場合、腹が立ったらとにかく他人の個人情報を収集するというのが最早習慣になってるので、すごく便利ですよ。
https://twitter.com/syakkin_dama/status/831762939032064002

> 来未氏@hyogokurumiへの通告です。交渉、対話等はメールにて本名所在連絡先を明確に明かしたうえでなら受け付けます。それ以外は一切受け付けません。
>もちろん、私にそのようなことを強制する権限はなく、全ては来未氏の自由です。悔いのない判断をされることを祈ります。ブロックは外しました。
https://twitter.com/syakkin_dama/status/1025243961026174981

> 本名所属住所全部抑えたのでもう問題ないです。
https://twitter.com/syakkin_dama/status/1061721248504283136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

> これに対して「他人を反社呼ばわりしたのは当然商業作家として措置を取るけど、和解の意思があるなら個人情報明示の上で交渉してね」って言っただけの話ですが。(和解になりました)
https://twitter.com/syakkin_dama/status/1090642560408682497?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 08:25:36.56ID:99ROMEbU
>>102
これだけ脅迫めいたことやってたら顔と本名を明かさないのも理解できるよな
現実でも同じように非道行為やってるのが目に見え
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 08:41:47.30ID:vXs1W6DU
普段はインターネットで他人を好き勝手揶揄したり邪推して「俺アウトローで面白いでしょ?」とイキッてる人間が、
いざ怒られると顔を真っ赤に泣きべそをかき、「イノセントな僕ちゃんは傷ついちゃた!」と周囲のお仲間にヨシヨシして貰う人間、声優にクソリプ送るオタクから度胸を抜き取ったような存在
https://twitter.com/rei10830349/status/1095461709643313153?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 08:43:26.30ID:f+Iu0JeF
商業作家として云々言うのなら
Twitterで喧嘩売りまくりな状況が一番商業作家として足を引っ張っているのにな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 08:54:34.11ID:BnYs6Dyn
とは言っても本人に何か眼を見張るような知見や主張があるわけでもないので
目立つ手段として喧嘩するしかないのもやむを得ない
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 09:31:34.12ID:wSRRBaEm
これreiがデカイやらかししたとしても、借金玉は再起不能じゃないか?
ハシ騒動で借金玉は棺桶に入って、それにreiが釘をうちつけてるみたいなもんだし、借金玉の詐術はタネを明かされてしまったし
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:07:02.56ID:Wke3KdeW
俺の心が汚れてるだけなのかもしれんが、玉は和解交渉の為だったと言ってるが、いつでも法的措置できるように来未の個人情報握ることが玉の腹の中だったかと。「本名所属住所全部抑えたのでもう問題ない」はコナン君のメガネが光る台詞だろ。>>102
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:09:09.59ID:iW4I8Nd3
借金玉の問題より、借金玉に絡む奴のバカさの方が深刻なんだよな
マジで人材不足だわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:12:03.27ID:B4IbnCA9
最終的に春原みたいな末路になりそう
本物川界隈みたいな粘着アンチ集団が形成されて偶然そのタイミングで個人情報が割れたりして
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:21:20.73ID:RP1APNuc
ID:iW4I8Nd3、何か具体的に指摘するでもなくダメダメ言ってるの凄い
借金玉お得意のストローマンだ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:24:24.73ID:G0x8uky8
悪名は無名に勝るっていうしツイッターバトルもプロモーションの一部なのだろう

普段は気に入らない相手にはとことんド詰めするのに、reiに対してグチグチエアリプ飛ばしてるだけなのは下手につつくと詭弁のネタが割れるのがわかってるからだろうな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:27:25.29ID:Wke3KdeW
俺あのやりとり最初から見てたけど、

1、玉が来未の書いた批評に玉ブチ切れて、来未のブログをこき下ろす。来未は玉の暴言には触れず対話を持ちかけるも玉はなぜか応じずにブロック。

2、来未が例の記事を掲載。玉は記事を切り取って「反社呼ばわりされた!」と発狂。そしてなぜかその記事を自ら拡散。周囲から誤読してると指摘をされるもなぜか玉は全て無視。

3、来未が謝罪の意思があることを書き込むと、待ってましたと言わんばかりの速度で玉登場。同時に、玉が訂正や削除要請を一度もしてなかった事が発覚。

「商業作家として法的措置しなきゃいけないから!」と最もらしい事言ってるけど、そこまで言うなら2の時点ですぐ削除か訂正要請をしなかったのはおかしいし、自分で拡散してたんだから絶対10:0にはならない。

これを「イベントの対応しながらネットの誹謗中傷にも大人な対応した玉さんスゲー」って思う奴はバカだろ。スラップ的な炎上論法だとしか思えないんだが俺どこか間違ってるか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:45:51.21ID:D2zXvGe/
金玉擁護してる奴もっとやれ おもしろいぞ
あと前後の書き込みも一通り読んでから書き込んだほうがいいぞ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:47:27.53ID:Wke3KdeW
和解で終った件に外野がどうこう言っても意味ないけど、玉はこの件でさえも自分の暴言について一言も謝ってないのがすごく気になる。

匿名相手にそういう態度取るならそもそも匿名を相手にすんなよって。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 11:48:26.76ID:YX6Ku/hN
借金玉ファンネル
数もショボい上に持続性もないし。
なうもreiもあっという間に平常運転に戻ってるとこ見ると。

けしかけた借金玉に「気に入らない奴をファンネルで潰そうとした」っ悪評が残っただけだな。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:22:56.37ID:hKB1ssuB
書評が気に入らないと言うより
玉の「否定されたくない」という回避症状に見える

病院は一体何をやってるんだ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:40:47.78ID:0EaMsnSW
他意の無い指摘なんやけど
改行せんと読みにくいから頼むで
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 12:46:26.67ID:SsatXCmc
もうファンネル飛ばす力もなくなっちまったのかな。
わいずにはもうちょっと数飛んでたんだけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 13:25:52.62ID:D7PabID2
玉はなんでこんな敵を作るやり方しかできないんだ

最初はネットの洗礼を逆手にとって
炎上商法でのし上がるつもりだろと思ってたけど
全部大真面目だったのか・・・
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 13:32:22.67ID:DHPd6TBq
>>125
reiに散々言われてるけど、自他の区別がつかないに尽きるんじゃないか
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 13:33:46.96ID:YX6Ku/hN
1月 ワイズにファンネル攻撃+学級会アンケート

2月 rei、なうにファンネル攻撃

やればやる程ショボくはなって行くものだけど。まだ2回目で既に不発レベルってのはなぁ……。

フォロワー3万超えのアルファ様とは思えんな。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 13:57:17.90ID:D7PabID2
>>126
思ったんだが、
玉の信者は自分らが自他の区別もつかない社会不適合者なことをわきまえているが、
玉自身は「いろんな人から応援されてるのは俺様がまともな証拠」って感じに思ってる気がする

ナウの時、玉勢も困惑してたし
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 14:34:55.37ID:9wKHtDhB
玉の自己評価では自身はまともってのは感じるね

それこそ高速道路を自分以外が逆走してるとか言ってるようなまともさだけど
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 15:06:13.01ID:bl8z3/+G
誰かを叩いてるとフォロワーも増えるけどそれは本物の支持者ではない(大意) とナウあたりに言ってた気がするが、
自分もそうだという自覚はなかったのね。
フォロワーは自分に向けられた銃口とも常々言ってた気もするが
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 15:23:16.03ID:N4xcR5wp
借金玉の漫画・音楽語りは、強い言葉を使ってるだけで内容は凡庸の極み、料理・文学語りは自己陶酔的な文体が気色悪いという印象
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 15:30:09.75ID:0D6K7ab6
>>130
フォロワーは相手に向ける銃口

俺の発言してないことを叩くの正しくストローマン論法なんだけど、ストローマン論法を用いて「あいつはストローマン論法をやってる」みたいなデマ流しを延々繰り返すreiさん、
流石にどれだけ反論しても無駄だと悟ったので、何卒デマへの対抗にご協力ください。
https://twitter.com/syakkin_dama/status/1094977180793069568
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 16:28:37.00ID:YX6Ku/hN
そのうち喧嘩別れしそうだな。

借金玉オンラインサロン(公認・非関与)で女性問題が起きたら借金玉さん一週間ぐらい叩かれそう
https://twitter.com/mi8pe/status/1095334792646676480?s=19

@mi8pe 今気づいたけど、既存の胡乱な箱みたいなものに「借金玉オンラインサロン」って名前つけるのやめてね。
https://twitter.com/syakkin_dama/status/1095334986327027714?s=19

@syakkin_dama 言われるまで考えていませんでした。ありがとうございます
https://twitter.com/mi8pe/status/1095335130560774156?s=19

@mi8pe やめてねって言ったからね。
https://twitter.com/syakkin_dama/status/1095335192871415808?s=19

@syakkin_dama 私はこう見えても仁義に厚い人物です
https://twitter.com/mi8pe/status/1095335511256780800?s=19

@mi8pe 信じていますよ、仁義を。
https://twitter.com/syakkin_dama/status/1095335566114058240?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 16:51:33.27ID:D7PabID2
仁義とか言っちゃうからヤクザって指差されるのに。
あ、もしかして玉は「仁義」のこと一般用語だと思ってる?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 17:28:47.82ID:ForgSjea
ここ最近、元ynabe39ことmarxindo先生が借金玉の「障害特性だからしょうがない」ゴリ押しムーヴに、障害児の親という立場からエアリプで暗に批判してるよね
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 17:56:57.68ID:YX6Ku/hN
借金玉
フォロワーの数は支持者ではなく檻に入った珍獣を見たい人の数ですからね。https://twitter.com/syakkin_dama/status/854418866469875712?s=19

アートマン
この辺誤解してる人を見かけますし、なんかやり合った時にファンネルがどうのとかいうのもよく分からないですね。
https://twitter.com/argent_ange1121/status/854635964244795398?s=19

借金玉
ファンネル、それっぽいものが飛ぶことは稀にありますがほぼ操作不能ですからね。むしろリスク要因という気がする。
https://twitter.com/syakkin_dama/status/854645912504684544?s=19

アートマン
間違ってたらさっさと謝りますってスタンスでやってる我々みたいなタイプは、ファンネル飛ばしてるって言われる方がしんどいですからね。
https://twitter.com/argent_ange1121/status/854649086552571905?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 18:13:18.48ID:k+uw6n+S
>>88
キミ数学力と論理的思考力と論理国語力低そうやね
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 18:23:44.58ID:2HRq/XIE
>>141
今読むと寒いなんてもんじゃないな、この馴れ合い
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 18:29:10.19ID:Jtd4blqg
reiのフォロアー二週間くらい前と比べると
ざっくり40パーセントくらい増えたな
リスペクトを集め始めた。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 18:58:02.44ID:N1X7W5SE
>>141
アートマンもキョロキョロ充しまくったよなw
それでこの言い分であるw
本当に借金玉周辺の化けの皮の剥がれっぷりが凄まじい
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 19:06:10.68ID:pMeevJIV
発達ガイジにうんざりする人が増えてきたのが一つ
玉ちゃんはアイドルなので飽きが来るというのが二つ目かな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 21:15:46.43ID:D2zXvGe/
アートマン 謙三 金玉
最近は反面教師として感謝の念すら沸いてくる
ここ見てる連中の発達にかなり寄与してるぞ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 21:35:32.55ID:3Jpwxdrq
お前は底辺の中年フリーター^^

何か過去の問題が気になるな。モヤモヤするから中立者として問題を整理します
その際両者の言い分をフェアに判断して訂正します

あ、さっき中年フリーターっていったのごめんな!
では中立開始!!

『お前に中立なんてできないだろ』

ふざけんなよ!俺が中立でやってやろうとしてフェアやってんのになんだよその言い草!
お前そんなんだからそんな歳で非正規雇用なんだよ^^

twitterでなにか問題あったらさっさと謝罪すればいいのにな
というわけでこれからもおちょくっていきます!

ところで先ほどはすみませんでした。
中立としてフェアに判断いたしますので訂正などございましたらよろしくお願いします
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 21:41:56.17ID:uiOqYXm+
借金玉信者、なうちゃんを「氏は発達障害症状が多様である事は十二分に理解してる」と叩いてるけど、氏は「借金玉のライフハックは限定的な気がする。自分に照らし合わせても」と呟いた当事者に、
延々「誤診を疑え」と詰めたあげく、本の出版後も「俺を詐欺師呼ばわりした」と言い出す頭借金玉だからな
https://twitter.com/rei10830349/status/1095654520019800064

借金玉、発達障害診断済み当事者に対して自分の知見とズレてるからって「ちゃんと検査した?誤診を疑っては?」とデリカシーなく突っ掛かる程度には障害に対する知識又或いは想像力が乏しいし
(今は違うにせよ謝ってなさそうだし)、本もADHDを「注意欠陥・多動性障害」とする程度には怪しいんだよな。
https://twitter.com/rei10830349/status/1095657733720748033
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 22:04:07.77ID:YX6Ku/hN
アートマン、借金玉に詰められては明らかにオドオドしてたのがなぁ。あの界隈の中でもバカにされて小物扱いなんだろうな。

もう借金玉には全く言及してないのも笑える。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 22:48:40.70ID:wdD2YQLI
>>153
これシリーズ化してくろぺ、みかん、来生、ハシもやって欲しい
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 23:16:03.43ID:O/9jBgPq
借金玉のTwitter丸一日止まってるじゃん
ストレス過多でぶっ倒れたか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 00:02:42.63ID:CmW/4+bd
フォロワー4万越えの蝉丸PですらreiのバズったツイートをRTしてrei派に回ったと言うのにどこぞのアルファときたら
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 00:13:56.35ID:nfdaGqoV
借金玉が幅広く認められるにはどうしたらいいかを話し合う段階なのかもな。玉がどうなろうと知ったことではないがずっとみてきただけに情がないわけじゃない。みんなもそうだろ。そうだと言ってくれ。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 01:43:00.79ID:jd0F6JVi
>>160
ずっと先生の味方ですよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 02:46:55.56ID:oZj5ohqv
発達界隈はある意味すごい。
何で毎日ネガティブで陰湿、陰鬱なニュース
と向き合い続けられるのか?
ずーと何かと戦ってないとだめなのか?
敵も味方も発達界隈者で容易入ったらアカンやつやん。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 03:11:22.73ID:9nOE+gX6
発達障害者の限界を見せつけられるような感じだよな
当事者だけど彼らの振る舞いには絶望してるよ

そういえばこのスレって発達持ちはいるのか?
皆健常者の立場から玉に関心があるの?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 06:10:14.77ID:NHhyKa0m
ここの住人は大抵なんかある人じゃないの
障害を理由に開き直ってはいけないって金玉を見てると痛感するね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 07:44:01.05ID:eSrsQr5c
インターネットの口喧嘩に負けて実存が消滅した?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 08:52:13.92ID:6PDuWaOs
浮上してきたね
とはいえ、もう借金玉がやれることはないしサンドバッグになり続けるほかなさそう
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 10:52:59.64ID:4sRI7jHY
借金玉、rei憎さからテラケイやテポ東を叩き始めてるw
自滅への道を爆走中w
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 10:55:42.76ID:fOl0uHla
またreiに関してトンチンカンな事言ってんのか。reiのバレンタインの書き込み一つから全てを察しました。とかこいつまじでアホじゃないのか?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 10:59:00.30ID:XeNkXqpp
バレンタインなんて、要するに商業主義が生んだ薄汚い虚業だよな。そんなものに踊らされてチョコで一喜一憂してる人間達は、本当に愚かで虚しいな。
正に資本主義の与えらる餌をむさぼる豚そのものだな。そんな欲望と欺瞞にのらない俺達は気高く美しいんだよな。たとえ外見はどうであれ。。。
https://twitter.com/rei10830349/status/1095805671763697665?s=19

なるほど、バレンタインを薄汚い虚業って罵るノリでやられてんのか…大変だな。同情的になってきた。
https://twitter.com/syakkin_dama/status/1095842847100612609?s=19

借金玉さん、国語の問題間違えてませんか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 11:01:53.37ID:XeNkXqpp
>>173
というか、これ普通の国語力してれば薄汚いない虚業は「俺達は気高く美しいんだよな。たとえ外見はどうであれ」の前フリだと分かるよな?
借金玉の場合、悪意があって湾曲してるのか本気でそう読解したのか判断が難しいけど
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 11:07:06.92ID:fe8OnE8A
>>175
分かってる人が揚げ足を取ってるのか本人がマジで読めてないのか全然分かんないよね

しかも玉自身が揚げ足を取られかねない単語チョイスを意図的な部分以外に普段のツイートで連発してるし
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 11:10:38.68ID:fOl0uHla
ほわせぷの次は大司教(?)と不穏な雰囲気になってるな。流石にこれは借金玉が言ってる事の方が最もだと思うけど。

はじめまして。借金玉さんと生き死にのやりとりを始めた方でよろしいでしょうか。私もすべてのリソースをあなたび預けますので、彼を一緒に殺しましょう。 https://t.co/NvJ5QQcCsL
https://twitter.com/Im_Weltkriege/status/1095859997542514694?s=19

@Im_Weltkriege
大司教、流石にほどほどにした方がいいと思いますよ。
https://twitter.com/syakkin_dama/status/1095861442471878658?s=19

@syakkin_dama
言ったことはやってもらいましょう
https://twitter.com/Im_Weltkriege/status/1095863860664258560?s=19

@Im_Weltkriege
大司教の本質ジョーク好きだけど、許容できないワーディングもちょっとあるので。
https://twitter.com/syakkin_dama/status/1095864073466433536?s=19

@syakkin_dama
私は人を良くするチャンスを逃したくないもので
https://twitter.com/Im_Weltkriege/status/1095866427217604613?s=19

@Im_Weltkriege
ほどほどというのが大事かと存じます、何事も。
https://twitter.com/syakkin_dama/status/1095866711801135104?s=19 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 11:14:10.03ID:fOl0uHla
キ○ガイ煽るのはホントに洒落にならん……。

コイツ等ブラックジョークだかなんだか知らんがマジでそれで人死にが出たらどうすんだよ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 11:22:41.80ID:WDfdsnPW
reiのあのツイートを擁護してるやつ
パソコンやヘルス高木のツイートとかも有り難がってそう
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 11:26:28.03ID:YX6xC2B9
reiのバレンタインツイートは単なる自虐ネタじゃないの?
ネタつまらん、スベってる、面白くねえ、センスねえなあと思うならまだしもマジに取るか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 11:29:14.05ID:ljeEI00h
いつも汚い言葉連発してる奴に反論する資格ないねぇと

オマエとかコイツとかクソがって言葉も、普通に生きてる人から見ればシネとかコロスとかと同レベルに不快感煽る言葉

相手を萎縮させる物言いは威力であり暴行

普段から乱暴な振る舞いで周りを苛立たせ、強気になった人が現れたところで紳士モードに転向

こういうタイミングで真人間面するところから玉のヤクザ論法が始まってること、お前ら忘れんなよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 11:30:27.02ID:fOl0uHla
>>178

終わったか。
こいつと言い、ほわせぷと言い。
単に言っていい事と悪い事の区別が付かないバカガキをセンスあるとか持て囃した結果だよなぁこれ。

@syakkin_dama
徳が高いですね
https://twitter.com/Im_Weltkriege/status/1095867505866764290?s=19

@Im_Weltkriege
最近、「ジョークに乗れないのは野暮」という考え方で無理をする必要はないなと思いました。
https://twitter.com/syakkin_dama/status/1095868046894219264?s=19

@syakkin_dama
それはごもっとも
https://twitter.com/Im_Weltkriege/status/1095868707811651585?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています