X



【現地観戦の】陽香と愉快な仲間()達【主気取り】 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 17:16:16.37ID:kSDRScSN
演技中スマホをいじりながら実況をするほか、上から目線で現地観戦を語る等ローカル大会の主気取りでマウンティしている陽香、ゆーご、ゆりもNてぃーぬ、ジンジャーのヲチスレです


陽香と愉快な仲間()達

・★陽香☆ @halhal0216 鍵アカ@halhal0216_2nd
1980年2月16日生まれ B型
西日本側を中心とした現地観戦者で某女子選手のファン
演技をまともに見ず、実況する事を目的に現地観戦しているが、浅田選手のFをLoと見間違える、TとS、SとFの見分けが出来ない等ジャンプの見分けはまだ未熟
東側や選手権以下のクラスの選手を見下し「枠取る気でやるのかね」「初見の選手見るの辛い」等と失礼な発言をしているほか人の気持ちがわからないようで無神経な発言が多い
観戦ルール等自分の事を棚上げし他人の悪口を言うこともしばしば
全日本でスケオタ極めると言ったものの相変わらず質問ばかり
澤穂希に似ているらしい

・ゆーご @yugo0527
1981年5月27日生まれ A型
東日本側のローカル大会を主に実況する現地観戦者で陽香と同じ某女子選手のファン
自分のミーハー呟き等は棚に上げてローカル大会の観戦マナー等を上から目線で口うるさく小言を言う他、選手を見下す発言やダブスタ発言が多い
ラシットのポーチ、マスク、オールバックの一本結いが特徴

・ゆりもNてぃーぬ @xvnjkq サブ垢@xvnj
1991年1月17日生まれ B型
某男子選手の追っかけ。某男子選手と相互フォローになっているが、複数アカウントを作り全て某男子選手をフォローし某選手のフォロワー数を水増しさせている
某選手の結果(順位)が良くなかったり構成に不満を持ちツイートで悪態をついている
他選手にも節操なしにリプを送る他、試合会場でも節操無しに話しかけてたり写真を撮ろうとしている
某選手を私物化しそれを応援バナーでアピールしている
陽香曰く「名誉名古屋民」
陽香や後述のジンジャーと仲が良い

・ジンジャー/Hiroko@rit2_mof
国内外の試合を観戦している。カテゴリーやジュニアシニアを問わず多くの選手にプレゼントやバナーを作りまくり、演技が終える度に叫んだりハイテンションでツイートしている他、関係者に話しかけて情報を入手している
ツイートは常に躁状態を感じさせるほかに、自分はスケオタの中心人物だと勘違いしている節があるように感じられる発言が多い
2016年全日本ではチケットが取れたにもかかわらず3次販売に手をだしている
ペア解消を発表前に臭わすなど関係者気取り、選手をダシにマスコミごっこをしている節がある
最優先事項(ファーストプライオリティ)は某選手と言っているがツイを見る限り応援している自分だと思われる


互いにRTやリプをする事もあるが、エアリプでは悪口を言っている
陽香はゆーごを自治垢、ジンジャーを異常者扱いしている

※前スレ
【現地観戦の】陽香と愉快な仲間()達【主気取り】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1489887556/
【現地観戦の】陽香と愉快な仲間()達【主気取り】 Part.2
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1522483811/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 17:17:44.04ID:kSDRScSN
愉快な仲間の界隈にいる人達

らすかる@himarasukaru
西日本中心に観戦している
ローカル大会でジャッジの会話をツイートした事がある(すぐに削除している)
選手に対して一言多かったり、陽香同様無神経なツイートが多い
陽香とリプをよくし合っていて本田真凜の悪口をよく言っている

Akka@nobinobi2324
元克夫
フェアジャッジ論者
引退した某男子選手のファンで現在は某海外の男子選手のファン且つ某男子選手のアンチ
陽香とよくリプしていて羽生や宇野の悪口、ジャッジの批判をしている

たぁこ。@tahko119
某女子選手の出身校のOGを名乗り選手の関係者気取っている

コロ助@Meifil
某男子選手のファン
ゆりもNとつるんで選手に凸したり選手の隠し撮りをしている事もしばしば
自分の事は棚上げして他観戦者を非難している



相関図

┏陽香━ゆーご
┃┃┗らすかる
┃┗Akka

┣ゆりもN━コロ助
┃┣たぁこ━┛
┗ジンジャー
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 17:18:11.44ID:kSDRScSN
保守
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:49:56.03ID:tb4Sq4XO
ほしゅがてら

>>2
コロ助って男子のファンなの?女子オタかと思ってたわ
あとゆりもんはフェイドアウトしかかってるように見える
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 15:09:03.53ID:ht8jB0Yz
>>1
おつ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:02:37.74ID:/pygdD1q
らすかるは選手の進学先にまで文句つけるのか
引退する訳じゃないのに寂しいとか気持ち悪い
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:23:08.74ID:0rTbZzQu
保守
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 20:04:23.39ID:6lzGzj0Q
>>乙

テンプレはこっちだよ
正しいテンプレ

選手の演技中殆ど演技を見ずにスマホを見る、選手に対して暴言を吐く、自分の事は棚に上げて他観戦者を避難する等多方面に対し上から目線で語り
数々の迷惑行為をしながらローカル大会の主気取りでマウンティング、選手を利用して自らの承認欲求を満たしている陽香、ゆーご、らすかる、ジンジャーのヲチスレです


陽香と愉快な仲間()達

・★陽香☆ @halhal0216 鍵アカ@halhal0216_2nd
1980年2月16日生まれ B型
西日本側を中心とした現地観戦者
選手の演技の実況する事を目的に現地観戦していち為演技は殆ど見ずにスマホを見ている
東側や選手権以下のクラスの選手を見下し「枠取る気でやるのかね」「初見の選手見るの辛い」等の暴言や無神経な発言が多い
観戦ルールも自分の事を棚上げし他人の悪口を言っている
スケオタと称する割にはルール等に疎く自分で調べて見ようとは全くせず周りに聞いてばかりいる
第一子を妊娠するが「何で今なの?」と迷惑そうにしていたり出産後も子どものせいで観戦に行けないと悪役にしているように伺えるところがある
澤穂希に似ている

・ゆーご @yugo0527
1981年5月27日生まれ A型
東日本側のローカル大会を主に実況する現地観戦者
自分のミーハーな呟き等は棚に上げ他観戦者のマナーを上から目線で非難している
選手に対しても上から目線で見ており見下す発言が多い

・ジンジャー/Hiroko@rit2_mof
国内外の試合を現地観戦してはカテゴリーやジュニアシニアを問わず多くの選手にプレゼントやバナーを作りまくり、演技が終える度につんざくような大声で叫ぶほか関係者に話しかけて情報を入手している
自分はスケオタの中心人物だと勘違いしていたり、ペア解消を発表前に臭わすなど選手を利用してマスコミごっこをしている

・らすかる@himarasukaru
西日本側を中心としたの現地観戦者
ローカル大会でジャッジの会話をツイートした事がある(すぐに削除している)
選手に対して陽香同様無神経なツイートが多い
他観戦者の現地での選手への声かけや写真撮影に苦言を言っているが自身も出待ち声かけ写真撮影をしている
選手にストーカー、情報収集目的でスケートを習い始め何かを臭わせる発言をしたり関係者になろうと選手にストーカー行為をしていると思わせる発言をしている
スケートを習ってから周りへの上から目線はエスカレートしている
陽香とリプをよくし合っていて本田真凜の悪口をよく言っている


それぞれ互いにRTやリプをする事もあるが、エアリプでは悪口を言ったり、マウントをとりあっている
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 20:05:27.21ID:6lzGzj0Q
正しいテンプレその2

愉快な仲間の界隈にいる人達

・ゆりもNてぃーぬ @xvnjkq サブ垢@xvnj
1991年1月17日生まれ B型

某男子選手の追っかけだが結果(順位)が良くなかったり構成に不満を持ちツイートで悪態をついている
応援というより疑似恋愛に近い
他選手にも節操なしにリプを送る他、試合会場でも節操無しに話しかけてたり写真を撮ろうとしている

・まつ @Matsu10_4
東日本を中心としているが西日本にも顔を出している現地観戦者
ルールに疎いが上から目線で語っている
自分の荷物を隣の席に置き2席分占領しており立ち見の人がいても我関せずで譲り合う気持ちがなく私物化している節がある
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 20:15:05.44ID:Kt2+0cgZ
ゆりもんはもともとここでは影薄だった上に最近はほとんど鍵だしもう外していいんでは
らすかるの仲間で選手目当てでスケート習いに行ってるぴぎーとかのがやばい
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 04:32:44.91ID:QSDMvrtx
元々テンプレってどうやって決まったんだっけ?
1の方はともかく2の方はテンプレにするほどじゃないと思うんだが
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:11:05.28ID:ae81M1Je
選手目当てで習ってる人なんてたくさんいるよ…
習ってて実況してるようなのはほぼそうだと思ってよい
バッジ取って選手登録していれば各試合のエントリー途中経過も見られる(もちろん非公開)ので
遠征に活用してるみたいよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 05:35:25.06ID:6wxcGrgQ
真剣にスケート習ってる大人スケーターたちが、らすかるやぴぎーとは一緒にされたくないって言ってる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 01:42:44.17ID:MBwzT91A
そりゃいくらなんでも偏見が過ぎる
スケート習ってる人何人も知ってるけどその人たちの中に選手目当てで始めた人はいないし観戦態度やツイもちゃんとしてる

ちなみにここに登場する人たちとは面識ないしツイでも繋がってないからちゃんとした人たちには含まない
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 15:16:04.28ID:2fZ/67gE
>>16
陽香ゆーごジンジャーらすかる(と、まつ?)の4人(5人)で十分でしょ

あっかもたぁこもコロ助も書き込みないからいらないと思う
ピギーって人は知らないけどそんなに言うならその痛い書き込み上げてみればいいのに
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 00:43:47.12ID:dbQB98sL
らすかるささはらくんのファン代表気取りかよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 23:34:15.10ID:Vq95iiA9
らすかる
私的に今回の全中で大発掘したのが、
大中惟吹くんですねー。彼に落ちた人、たくさんいそうwww >RT

大発掘?埋もれてたものを自分が掘り当てたとでも?彼今年の東日本やそれ以前からすでに結構話題でしたけど?
あと最後のwwwなに?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 22:10:16.54ID:c5RvrA1L
フォローしてる人のいいねで流れてきたけど
陽香こども入院なの?
なのに全中行って中日カップも行くつもりなの??
本当にスケートやTwitter依存症なんじゃない??
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 22:33:10.35ID:gdlpmfXV
うん入院ぽいね
めんどくさいが駄々漏れてる…
「大変ですね」って労いのリプしてる人も、小さい子がいるのに身内の入院付き添い大変ですねって勘違いしてそう…?

遡って読んだらお茶飲み過ぎでオムツから漏れてお着替え何回もってさぁ
・そもそもお茶をあげすぎない
・(1歳も過ぎれば油断しがちとはいえ)オムツはパンパンになるまで放置せずに替える
・サイズは合ったものをはかせる
って解決策はいくらでも思い付くぞ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 01:03:39.39ID:7cp4weEe
たとえ身内が許可してくれても幼子しかも第一子が入院中なんて
フィギュア観戦しても気もそぞろでまともに観戦できないと
常人の感情なら思うんだけど全くそういうのが見受けられないのがホラーだわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 08:19:39.94ID:pQBorlNW
>>32
3日で麦茶二リットルってそんなに多くもないだろと思ったわ
まめに子供に合うサイズのオムツを変えれば解決しそうだけどね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 14:50:46.55ID:hjemixa5
漏れるのは1歳過ぎてるのにケチって未だにテープタイプのおむつ使ってる上にパンパンになるまで替えてあげてないからだよ
お茶飲みたがるのは室内でも厚着させて靴下まで履かせてるから暑いんじゃないの

個人差を差し引いても発育も発達も…な状態でよく自分のやりたいことばかり優先できるなと思うわ
親に嘘ついて飲み歩きとかも息抜きの域超えてるじゃん
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 02:22:37.29ID:uvAPZmoW
労いの言葉をかけてくれるフォロワーさんにありがとうの一言もないのが一番のホラー

嘘ついて飲み歩きって何?
ともあれ預け先を確保している以上はネグレクトとにはならないよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 05:39:27.81ID:H1MGxahS
まだ若い学生なら知らないけど成人女性特に子持ちのフォロワーは陽香の育児にドン引きしてるみたい
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 11:39:22.85ID:8lp3Adqn
>今日は飲んだことを
>隠蔽できるのだろうか

こんなのがよくあるよ
明治法政のエキシも行くつもりみたいだし普通に遠征しまくりだよね
なのに不満タラタラなのが意味不明
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 13:17:38.77ID:2Wl+PTbV
えーと
今季、放送したよねブロックと西日本


>バヴァリアンのテレビ放送www

…時代はそんなところまで進んだのか…

ブロックと東西選手権の放送もはよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:59:16.15ID:fZhntMdv
旦那両親が許可して子どもを預かってくれる以上子どもの預け先をしっかりと確保している事になるからネグレクトにはならないし外野がどうこういう事ではない
子ども預けて仕事行くのは良くて趣味は駄目
母親はなんでも我慢しろというのも変な話
子どもに対しての支援体制が整っている人に対する私は我慢している(いた)のにっていう女の嫉妬にしか見えない
陽香に限らず母親はこうあるべしという型にはめる事は母親を追い込んでいく事になる
ツイで書いていないところで悩んでいる事だってあるだろうし

尤も普段あんなに飲酒しての観戦をdisってるのに昼飲みしてからMHOI行こうとしているのはオマイウ案件だけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 22:00:43.43ID:aRNkdCU6
仕事と趣味比べるのはさすがに変だよ

子育て中でも息抜きは必要だしネグレクトまではいかないだろうけど陽香はやっぱり痛いスケオタで痛い母親だと思うわ
それはもうシンプルにそう思うわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 22:45:15.15ID:r2NzYnse
言い訳はいいけど
選手もフォローしてるアカウントで赤子の世話めんどくさい感ダダ漏れで観戦の話してるのは痛すぎ
どっちか隠しゃいいのに頭悪い
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 22:50:20.44ID:HX5/BpfS
スケ垢で赤子めんどくさいは構ってちゃんなんだろうが
既に同情されるレベルを超えてるし引いてるよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 22:51:04.99ID:nsKqyWwI
これが仕事をしている父親だとしても1歳の子を親や奥さんに任せてあの頻度で
休日をスポーツ現地観戦に費やしてたらやっぱりヒソヒソされると思うわ

ここの人らがドン引きしてるのは息抜きのレベルが度を越してるからでしょ
母親はなんでも我慢しろとは誰も言ってないしそもそも陽香は全然我慢してないw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 06:53:17.90ID:nvwGXjWT
子供がいたら観戦したらダメとか全く思わんし
陽香のプラベとかどうでも良いけど
選手に対しての無礼さにおいて陽香は痛い
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 02:13:43.90ID:Dljj4OWP
子ども親に預けて観戦行き放題でもそこは各家庭の価値観なのでたしかに他人がとやかくいうことではないと思う

ただ周りの理解がなくて困るわみたいなのを呟いてた時はポカーンだった

何もかも自分の思い通りにならないと不満って態度はみっともないもんだなという反面教師にはなったけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 04:07:42.83ID:PizE239B
>>47
そんな無礼な陽香が好きな選手もいて不在だと寂しがっているみたいだし子育て大変なんだなとだけ思われている
ツイもインスタも選手にフォローされてつ陽香への嫉妬?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 09:41:36.03ID:qxcFTvTR
>>50
本人乙としか
誰も嫉妬なんてしてないよ
みんな呆れてるだけだと思う
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 10:11:59.91ID:JseSxhCp
親に嘘ついて子供の世話押し付けて夕方から飲み歩いてる人が子育て大変ってか
ないわー
嫉妬ってなんだよみんなドン引きしてるんだよ
酔った状態で2階まで子供抱っこで連れて行くの大丈夫?陽香さん
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 21:45:57.33ID:BvVcVaP9
大庭さんのジャンプ構成についてらすかるが知識の浅さを晒して恥かいてる
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 05:25:01.34ID:GF0Y4aNt
卒業式に参加できるのは個人的に連絡取り合ってるからじゃないの?
部外者がホイホイ入れないでしょ
通行証というか参加証的なものいるでしょう
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 23:20:00.82ID:8cWIwevG
>>62
ファン垢も見てたけど写真もないし決定打になる一文があるとは思わないかな
肌荒れについては余計なお世話だな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 00:18:41.11ID:j1aFXq29
>>35
亜脱臼の手術だったら術後テープ式の方がオムツ変えやすいからテープでもと思っていたけど手の多指症の手術ならパンツ型で着脱の練習もしていかないとねぇ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 10:44:58.66ID:J6qVGxa/
陽香慈愛にブロられてるの草なんだけど(いっちゃうの含め)なんでだっけ
会場のことで凸ったから?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 05:15:13.31ID:8yoP+v1W
陽香カザフの女子をツルシンやマベンコワ以外は大したことないとか失礼なことまた言ってるんだな
ツイッターのオープン垢で言うべきじゃない
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:07:23.54ID:JJg/Ye7f
げ!
近畿と西日本の予定、そこからわかったか あらー

らすかるの関係者面
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 08:59:55.97ID:G2Of4XQ/
げ!って何だよ
そこからわかったかっていうのも意味わからん
スケート場の公式HPに出てるんだからこれより確かな情報はないだろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 20:27:21.24ID:RMKpsZUb
らすかる山隈の明大進学にずっとグダグダ言っていて本人の意思を無視されていて山隈がかわいそう
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 09:51:12.17ID:p3mCyVYB
>>71
複数ジャンルとの兼オタだけど正直そこ気にしてうるさいのってスケオタくらいじゃないかと思うわ
スマホの機能で録画も撮影も保存もできるしインスタ側もそれらを禁止してない
上げてる方も分かってて上げてるよ
スケートの場合は選手に中高生ファンは高齢が多いんだから
選手側がリテラシー低くて明らかにやばいの上げてる時は配慮してあげないといけないと思うけど
それ以外でガタガタ言うのはやりすぎだと思う
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 11:19:12.05ID:2y1JwY8I
なんで赤の他人が問題ないと言えるんだろう
それはスクショされた本人にしか答えられないよね?
やっぱり馬鹿だわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 12:28:50.17ID:3aIgdhrK
ストーリーにするってことは残したくないってことなんだから普通のインスタよりスクショしてさらすのは尚更アカンと思うんだがな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 14:00:40.42ID:2y1JwY8I
青木祐奈ちゃんが前は転載しないでくださいって投稿の度に言ってたけど無駄だと悟ったのか言わなくなったよね
選手の写真転載しておいて自分のPIWふれあいの写真はちゃっかり転載禁止のクレジットつけるスケオタ()
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 13:55:51.49ID:NP5RzPfd
>>77
おばあちゃんたちは若者のストーリーと普通の投稿の使い分けを勉強してください
ストーリーは公開先も指定して制限できるのにそこまで残したくない物をわざわざオープン垢で全公開しないわw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 17:58:46.18ID:BW4iyjaG
単に自分がプレゼントした物をインスタストーリーに投稿されたから私が上げたアピールをしたかったんじゃない?
下らない承認欲求
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:54:25.06ID:jWVClbOs
ゆーご、大学生の大会の会場変えろ会場変えろしつこいわ
無料で見せてもらってるのに自分たちの快適な会場に変えろって何様
今年から年間2〜3万円の募金で席確保してくれるらしいからそれやれば?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 19:01:30.79ID:jWVClbOs
取ってつけたように選手の安全が…と書いてるけど
最初はアクリル板がホッケーのパックで傷だらけで見にくいことに文句言ってたよね
みんなそれ見てるから
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 22:50:58.47ID:jWVClbOs
鍵の内容をkwskできるわけないと思うが
ゆーごのあの書き方は学連の面目潰すよなというのは分かる
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 00:13:12.24ID:L/YmUtyG
自分はまた最後までロビーに残ってたんだよね?
ロビーが混雑して危険だと思うなら
試合が終わったらとっとと帰れば良いのに。
最後まで残って選手の写真撮りまくってる人が
注意しちゃいけないよ
一番迷惑かけてるのが自分だと自覚しなきゃ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 00:53:59.28ID:8iT9qSVf
らすかる
紘輔くん、改めてお誕生日おめでとうございました!
どの大会、試合、イベントにもこれが最後の・・という枕詞が付く特別な一年に、どう向き合っていくのか?覚悟をきめる節目にもなったかも知れませんね・・・
ひとつひとつのこと全てが愛おしく大事にしていきたい気持ちを強く持って臨んでください。

相変わらずのどこから目線?だな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 20:19:47.25ID:2ngcnpJw
つい数日前ストーリーの無断転載に文句言ってたのに、無断転載オンリーの垢をリツイートするんだね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 22:04:29.30ID:hirJWzJt
子供ってまだ2歳になってない幼児だよね
散々会場で子供がうるさいと文句言ってた側なのによくやるわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 20:42:48.86ID:Cx6E6yEz
らすかる、サマーカップの略し方でサマカとか聞いたことないしーとかナゾの上から目線で古参ぶったかと思えば今度は選手や関係者はサマーって呼んでるらしいからってサマーww呼び
なんだコイツ
イキりたがりの関係者ヅラしたがり
ただの一ファンとしての分をわきまえてないのはお前では?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 22:56:35.61ID:4G7QkZ/I
らすかるは元々無知で厚かましい上にスケート習い始めてからスケーター気取りだからな
選手と同じ目線でいるつもりだよあの人は
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 22:41:26.98ID:03E1JTew
サマーカップの件でまたTwitter荒れてるようだが、らすかるもおまいうだったな……
毎回だけど
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:18:05.17ID:TkWYOlC0
選手にバナー持たせた写真アップしてる人達が表彰式の写真アップするなと吠えてるのは違和感しかない
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 12:24:32.04ID:SPwKFkwb
お前のための大会じゃないんだけど。勘違いも甚だしい。こいつやっぱり根本が糞だからほんと嫌いだわ



@ゆーご 【お願いです】
スケート観戦時に何度か強い香水・ハンドクリーム・柔軟剤のにおいに遭遇しています。
スケートリンクは閉鎖空間で風がなく、隣の人との距離も近いため、近隣に影響(気分が悪くなったり、喉の痛みや頭痛など)が及びやすいです。
出来れば強いにおいを避けてもらえると有り難いです。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 12:30:57.51ID:SPwKFkwb
あと鍵山昔から知ってるアピールが死ぬほどうぜー
どんだけ自己承認欲求強いのこの厚顔ババア
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 00:52:40.95ID:LbpxdQc1
こいつら自分のご贔屓やご贔屓の親御さん、コーチとかにも良く思われてないだろう
一回ガツンと言われればいいのに
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:29:09.68ID:f0zw18Dd
選手の親に乾燥パスタあげたとか書いてたから仲良い家族もいるんじゃないの?
自分は食品差し入れしといて食品の差し入れにネチネチ苦言を呈していたけどw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 00:49:34.15ID:MSGyldvp
>>105
横井は陽香のチケット求むツイだけをRTしていた
らすかるもコーチに情報流してもらってる
だからそれはないと思う
ゆーごはわからん
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 21:20:35.54ID:ZdUty93b
らすかるはスケーターからは煙たがられてるよ
コーチからしたらお客様だから無下にはできないだろうけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 00:08:16.10ID:8PL2W3BZ
すげー疑問なんだけど学生スケーター的にはぴぎーとらすかるから試合や何かにつけていちいちコメントされるのどうなの?嬉しいの?自分なら何このオバはんウザっキモって思いそうだけど
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 10:54:55.89ID:yPzXaBBX
陽香未成年の選手にもフォローされてるのに気持ち悪すぎる


こいつら不貞って概念ないんかなてんないんだろうな…

でも結婚したらもう恋愛はおしまい
年取ってもパートナーとでない限り
せくろすできませんー
なんだよなあ、とはたまに考えることはある
まあそれが嫌なら結婚したらいかんよ、って話なんだけどね

そして私も昔はそんなこと考えたりもしてたんだけど
頭もかたい上に出産したら無事性欲どころじゃなくなったので問題無定期
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 13:25:07.54ID:f0yr8jU5
未成年の男子選手にもフォローされているのに自分の下着アップするくらいだからもう勝手にやっていれば? でよくない
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:52:15.16ID:t/LZ9u3M
私はアイスダンサーがブロックでシングル競技に出ているのを見て応援しているが
あんたらアイスダンスファンはそれを見てなくて反応していないから
アイスダンスの可能性を潰している、と言いたいんですかね
全然わかりません

ゆーご@yugo0527
今までも国内はシングルからカップル競技への転向が多くて、
元からカップル競技のみっていうスケーターは少なかったけれど、
今後は転向や両立が増えて行くんじゃないかと思う。
どの種目であっても、取り組むスケーターさんを応援したいし、
特にカップル競技のファンの方にそうあって欲しいと思う。

先日の、真瑚ちゃんの東京ブロック、シングルの試合に、
カップル競技のファンの方が全くリアクションなしだったのが凄く悲しかった。
シングル出身だから、シングルと両立しているからそちらは応援しないとか、
興味がないとか、そういうところで優劣をつけないで欲しいし、
実際そう見えてしまうから。

一人の選手だけを見るのではなく、多くのスケーターを見て欲しい。
強い選手の存在が競技全体を強くさせるし、
日本のアイスダンスもそうあって欲しい。

今後、アイスダンサーが増える可能性をファンが潰さないで欲しい。
出来るだけ、多くの人に競技そのものを見て欲しい。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 23:33:47.98ID:TkDzHwdJ
シングルの演技にダンスファンが反応しなくたって当たり前じゃない?ダンスじゃないんだからさ
でもそれがなんで応援しないって話になるのか、ましてやファンが潰すとかさっぱり意味がわからん…
むしろこういうゲスな勘ぐりこそダンスオタの反感を生みそうだからあらゆる方面に迷惑至極
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 10:24:58.90ID:4X9Ix8fS
怪我してて出たブロックでジャンプすべてシングルで滑ったことに、何を反応し何を応援するというのか?
ブロックにはダンスのカテゴリーはないんだから、ダンスのファンが見に行かなくても別にだし
ジュニア男子は全員通過だし

ゆーごの西山ツイをRTしなかったダンスファンのフォロワーがいた、ぐらいの話なのかな?
やっぱわからんわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 09:51:33.58ID:OzXTpzUl
ダンスファンにマウント取りたいのだけは伝わった
アンタらと違って私は西山くんのシングル演技も見てるのよという
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:04:49.75ID:GbCulQRM
らすかるってお菓子はプレゼントするなって言ってた事あったっけ?
ゆーごが今吠えてるけど
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:39:37.53ID:3YU2i8x5
ゆーごが東日本の会場が狭いって文句言ってるの誰か止めてやれよ
あいつ自分のために大会が開かれてるとでも思ってるような発言大杉
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 14:21:20.72ID:IjaWYkMc
らすかるが某選手に彼女が仄めかしているね

陽香といいらすかるといい下品だと感じるコメント多いよね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 12:48:26.44ID:gSrHVNej
こんな時にも東日本に文句言ってるゆーご…

新横の貸切は空いてたんじゃなくて
他の試合から譲ってもらったんだよ

神奈川は全ジュニ主幹でしょ
東日本が新横で、全ジュニが風越でも
同じ文句言ったんだろうな…
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 00:32:29.18ID:v0RqdT56
間違いを指摘されても削除しないところを見ると
風越アイスアリーナは無事だって分かっているのに
わざと不安を煽るツイートしてるんだろうな
営業妨害でしょ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 23:13:38.28ID:Vdt5hMAA
らすかるとぴぎー日曜は全日本ノービスなんだ
西インカレ日曜は女子だけだもんね
普段あれだけ大学生の試合全部見逃したくないんです(キリッ)とか言っておきながら結局女子はどうでもいいんだw
選手権男子>ノービス男子>>>>>(超えられない壁)>>>>>>女子、なんでしょ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 10:11:48.49ID:Ak8BfiXR
男子しか興味ないのは別にいいんだけど、だったら普段男子も女子も全員応援してる自分こそが正しく立派なスケオタ様(ドヤア)なのヤメロ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 10:41:22.49ID:UwB0BRhI
ゆーごが学生の男子学生スケーターのリツイートとかしてるのみると、鳥肌立つくらい気持ち悪い
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 15:58:28.67ID:E+LjOf6W
らすかるの年齢で腐女子ってなかなか迫力あるよな…
前は選手見て尻がーとか乳首がーとか酷かった
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 13:21:13.31ID:qE/0GeHu
東日本の会場のこと文句ギャーギャー言ってたけど結局とくに問題はなかったのかな?
入れないとか座れないとかいう人はいないみたいだけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 20:39:25.56ID:uvZO7SRE
知人が昼頃から行ってるけど問題なく普通に座れてるみたいだね

神社FCアカでマスコミに注目されないって愚痴ってるけど
ああいうの選手本人が見たら居た堪れないんじゃないの・・・
いつもの事だけどどうしても吐きたきゃせめて個人アカでやれよと
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 22:53:40.59ID:5GSSytCP
関係者用になっているエリアも幾つかあったけど
全然問題なかった

運営は今までの東日本の集客数を把握しているから
分かってたんだろうね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 07:31:49.08ID:p6SLJdq9
らすかるの関係者気取りはなんなんだろ
陽香はあれだけ好き勝手やらせてもらえてストレスで蕁麻疹って強欲すぎでしょ
平日の昼間からHDDの消費に勤しませてもらえているのに
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 23:02:46.82ID:yVzsZ7SR
樋口と全く関係無い他選手の話やら個人的な感想やら
自分の体調やら自分のスケジュールやら延々自分語り・・・

何で個人垢でやらないんだコイツ
個人垢だと鍵だから承認欲求満たされないから?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 23:18:29.57ID:l/wcQ4oj
謎の上から目線

WakaHFans.com@wakahfans
別ジャンル兼オタとしてふわっと言うと、
FS界隈はついったーにおいては
チケット関係のやりとりが下手すぎる、
とつくづく思います。譲渡・交換・募集タグすら
統一されてないし、記載事項のテンプレートもない。
大会名タグ付けたら普通に大会情報が欲しい人の
迷惑になるのにね。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 06:49:04.00ID:JP88pQB/
見てきたけどただの個人垢じゃん…

ファン垢に求めるのは選手の情報であって中の人に興味などないというのに
抱き合わせでいらんもん買わせようとしてくるウザい営業みたいだわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 07:59:36.40ID:DRKk1eqr
他の日本選手のファン垢やJPとかここまで関係ないこと垂れ流しじゃないよね
樋口本人はともかく他選手のプラベまで出すことあるし迷惑
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 17:52:44.79ID:Y+sKiwYG
>>160
これ鍵つける前の個人アカでも言ってた
自分はジャニオタだからスケオタのチケットやり取りは生ぬるいって
偉そうなのは相変わらずだな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 18:37:47.04ID:R6Pzt8FF
ジャニーズ興味無いから知らんがジャニーズファンはチケット取りはそんなにずる賢く腹黒いやり方でみんな取っているのか
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 23:39:59.84ID:OX8DRR+2
@wakahfans: 投げ込み禁止、フラワースケーターがいないということは、未来のトップ選手になる幼いスケーター達が、自国のトップ選手を間近で観られる機会を、ファンが奪ってしまったということだと思っています。個人的に。


大量に投げ込みしまくる神社には言われたくないというダブスタ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 09:05:20.90ID:oPrzvsFu
自分の投げ込みはいい投げ込み!!だから・・・

別に個人的にそう思うのは勝手だけど
ファン垢でそれ(他ファン批判)を言うか・・・ってね
自分のせいで御本尊が反感買われるかもとか1ミリも心配しないのね
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 21:51:16.34ID:jtQ0sN4p
らすかるって伊藤綾子以上の匂わせBBAだよな
あぁくさいくさい
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 13:03:54.65ID:F9YfX62s
発狂っつーか…
真剣にこの人にファン垢のことなんだと思ってるのか聞きたい
わかばのファン垢でえんえんとロステレライスト観戦ツイやる意味が本当にわからない
承認欲求なのかどうか知らんが単なるスケオタツイがしたいなら鍵は鍵で残しておいて別に個人垢作ればいいじゃん
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 14:52:13.83ID:Nq77KQtP
その別の垢でやっても反応が得られない、少ないから
反応が得られやすいファン垢でやるんかね
ファン垢とは何なのか
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 21:38:29.53ID:J/MLdCEf
>>173
あれじゃワカバを客寄せパンダにした個人垢と揶揄られても文句は言えない
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 19:01:33.26ID:/YsQigPK
壷井くんのWDの直後に
櫛田くんQ!
ってラスカルどんだけ推ししか見えてないんだよ
胸くそわるい
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 15:28:03.54ID:U0NgkCJy
陽香って前に酔って観戦していた人disっていたよねダブスタもいいとこ

自分の飲酒観戦は良い観戦
他人の飲酒観戦は悪い観戦

性格ブス過ぎてブスダとあだ名されるのわかるわ。同級生はよくわかっていたんだな、陽香の性格
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 15:57:39.23ID:mV8xGs62
ゆーごがまた非常識ファンを叩いてるけど
常識人はムカついても殺意までは覚えないし、もしそこまでムカついても違う言葉を選んでつぶやくわ
羽生ファンの方が強い殺意ってなんだよ
お前みたいに観客席で他人に暴力を振るうキチガイBBAと一緒にするなよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 17:06:20.92ID:MyRSHVlH
ゆーごは親のアテンドで〜とかうるさいわ
誰もそんな事気にしていないよ、誰と戦ってるの?

神社'sは中の人の情報なんて要らないから事務的に樋口の情報のみ発信しろよ、いい加減
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 14:15:36.27ID:jP0kQbMJ
ゆーごがチケ入手できなくて発狂してる
「自分こそが観戦すべき」感がすごい
ごーまんもいいとこ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 14:41:11.87ID:TIYyBWs8
ゆーごに限らずみんな「自分が観戦すべき」感が強いよね
もすけっていうおっさんも杏って人も
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 06:02:29.59ID:pjzHu6Qg
この人達やたら古参アピールするくせにアイクリは入ってないんだよねー2012年まで先着受付で誰でも入れたのに
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 12:08:11.99ID:iyzmEG9G
古参は元々入ってなかったのか押しの引退で一区切りにするつもりで辞めたのかはわからんからなんとも

スレタイあたりの暦の人は意外と入ってない
その頃はまだアイクリでなくても取れてたし入会が抽選でもなかったから油断してたんだろね
慌てた時にはもう入れなくなってたって感じかと
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 08:58:57.40ID:pPy9fdCG
今までは陰でどうにか譲って貰えていたけど、本人確認が煩くなって譲って貰えなくなったのも大きいと思う
自分は譲渡希望ツイしても、他人の希望ツイは叩くのがゆーご
でも、本人確認が厳しくなって私の周囲はアイクリなくても取れてるけど、ゆーごは取れなかったんだ
だんだん声かけてくれる人も減ってるのかな

ところで今大会も比較的タンゴを使ってる選手が多かったけど、選曲にえらいケチつけたブログをドヤってアップしてたゆーごから見たら、選曲どうなんw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 23:22:56.09ID:D8tCAPOn
ゆーごはプライドズタズタだろうな
あんな風にいつも誰にでもマウント取ってりゃ感じ悪いし誰も力になりたいとは思わんよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 09:43:55.42ID:CKTNE4XW
杏ってニワカなんだ
それであのツイは痛いね一見わかりづらいけど

ゆーごはまだネチネチ言ってるのね
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 11:32:20.86ID:4qiG+G1F
ニワカかそうでないかとかよりこの人らって
謎の上から目線なのがね
この人らのお仲間の旧採点時代から見てるのもそんな感じだし
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 16:56:10.37ID:xfJdajmE
陽香
それ全日本でやってほしかった

と正直思った人
いるよね…?



こういうのよく言えるわ
選手が一番悔しかったろうに
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 23:59:45.59ID:RbGtWW/Q
誰に対して言っているのかいまいちわからないけど無神経ではあるね
インカレだからそこまで気負わず出来たとも言える

神社のファン垢のがマジウザい
樋口の情報結果だけ載ればいいよ
インカレだから明治の女子だけならまだいいけど他選手の実況や宇野の四大陸辞退載せる必要ないでしょ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 23:30:44.73ID:ya5N7pth
>>209
選手にも見られてるアカウントってわかってるはずなのにこの無神経さが腹立つ、去ねや
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 23:21:34.45ID:ZkZHdAFF
陽香って友野にフォローされていたっけ?
友野と何かチーム結成していた横井にはフォローされてるけどああいうの見てどう思ってんだろ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 14:42:56.13ID:oO8Flhl3
気の毒???何故個人垢でやらない??
仮にもファン垢で自〇仄めかしとかやっては行けないボーダー超えすぎ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 14:43:46.82ID:oO8Flhl3
@全く笑えないんですが、思い入れは置いておいても、その捨てられたバナー、作って観戦行ってサイン貰うためにかかった総額、少なくとも200万円は超えてるんですよね。笑えないなー。保険かけておけば良かった(かけられるのか知らないけど)。

@わたしはどこからとびおりればいい?ロッテワールドタワー? https://twitter.com/wakahfans/status/1224917269727199232/photo/1

@
もし私の友人もしくは知り合いを騙って「このバナーは捨てていい」と言った人いて、ここを見ていたら、という前提で。
あの10個近い歴代のサインは13歳から19歳までの新葉選手の優しさそのものです。私に嫌がらせをしたいなら、私自身に向けてしてください。何でも受け止めますので。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 06:53:52.24ID:4MuKFVCk
バナー預けたの知っている中の人2〜5の誰かなんじゃない?
バナー預けたの知っていて神社の本名知っている人物なんて限られているし選手の身内がやるとも思えないし

本人と友人である証明もなしに友人と言えば預り物を処分する杜撰な運営しているのは問題だと思う
神社のヒステリーが鬱陶しくて嘘言った可能性もあるか
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 19:16:39.18ID:i79yd9xl
らすかる
ああ…もう発表しちゃったのか
今年のサマーはイレギュラーな日程なのさ

「私は知ってましたよ」って言わずにおれないのか
関係者ヅラしたがりモンスター
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 16:09:03.91ID:Ombu3VE8
都の方針に則って変更せざるを得なかったり状況によってギリギリの告知になるのは致し方ないのに遠征民に優しくないだの東京行く意味がなくなるだの好き勝手言えるな
ギリギリ上限の500人にしたのもわかっていないし

学生が状況見ながら柔軟に企画運営している事を褒めるでもなく文句って
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 01:08:30.03ID:UghEnDbh
らすかるが一瞬だけシチズンオンアイス(国定戦の代替自主イベント)の
告知・TS・滑走順を
「頼まれました」とアップして
黙って消したの何?
頼まれてなかったの?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 19:15:15.75ID:CyNqgBbq
北海道でコロナ陽性出始めた頃に北海道行っていて最近大阪でも増えているしらすかる自身が高熱出していたから思われてしまう要素はあるけどハラスメントは気の毒
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 21:23:02.70ID:vUYqLY+I
ここに名前があがってる人たち昔は面識あったけど
表向きは持ち上げるようなこと書いてても
腹の底では選手バカにしてるような人ばっかりだった
あんな点出る訳ないのに〜贔屓されてるとか平気で言ってたよ
純粋にスポーツ選手としての敬意より
マウントの道具代わりっていうか
大人の手習いやってる自分と同じ拠点で仲良かったり顔見知りだったり
平凡な生活してる自分の承認欲求を満たしてくれるほうが大事なんだろうなと思った
実況してるような人は例外なくそうだった
なら公平なふりして実況なんかしなきゃいいんだけど
それによって有名になってチケットもらえたりするから
(↑の全日本みたいなやつ)
人間性が嫌になって距離おいたけど本当に軽蔑する
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 18:18:05.32ID:0NRGTpIa
陽香は明日緊急事態宣言出そうとしてる地域住民の自覚ないのか
妹夫婦もこの時期に旦那実家に行ってたとかどうかしてる
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 07:27:51.00ID:tysXGJbC
海鮮丼パーティーは同居してる家族だけでやった方がいいと思う
同居人以外とは会わない方がいいんだよ、今は
アホ呼びに頭にきたけどゆーごがビシッと言ってくれてそこは感謝してる

ゆーご以外でここで名前上がる二人は暢気だなと思う
外食しに歩き回ったり自分が練習できるリンクがないとか言ったり事態をわかっていないところがあるように見える
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 14:27:42.98ID:ktj53mny
陽香って絶対謝らないよね

少しでも自分より上だと思ってる人にはヘーコラして下だと思ってる人には思いっきり上から目線
よく考えもせず他人の意見に乗っかってまともぶろうとしてもこの時期に飲み歩き、理由をつけて外出、買い物の回数減らそうともしない
家族構成的にも気をつけないといけない立場だろうに妹夫婦と海鮮丼パーティーとかそれこそアフォかだよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:34:06.19ID:zQYrq+Ak
買い物は良いんじゃない?
金に余裕ある人に経済回してもらおう
しょっちゅう外食してポケットマネーでケーブルテレビ契約できるくらい余裕あるんだから
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 12:01:52.64ID:Ap5FYysy
最低

@陽香
スーパーのレジすごい人なのに
横入りBBAが居座ってて
結局レジを捌きにきたおばちゃんにレジ誘導されて横入り成功…
ムカついたわ

コロナにかかっとけ
と呪いかけといた…
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 16:55:16.72ID:ODqKfTDL
…トランジットから二件目求めてさまよってたんだけど
ソバキチさんやってた!

そして神セットやってた…
これにアルコール一杯で
1000円はやばいって
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 15:42:31.02ID:Y5hseoGO
カレーに豚肉使うのはヒンズー教が広めたとか失言だと思わないのかね
不要不急に飲み歩いているくせに自分の県は自粛頑張ってるとか……
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 18:44:44.05ID:vz3T1qmp
女は男に性的搾取されていいと思ってるんだね
そういう発言をする事が良くない事と言われるようになる事が女性の人権が守られる事にも繋がるのにそういうのが言えなくなる事を嘆いている

女一人で歩いているとぶつかってくる男を非難するツイをRTしていた記憶があるが本心は別なのになんでRTしたんだろ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 19:39:19.37ID:z/EC5NQE
@陽香
#好きしゃぶ会 #好きな人と #好きなものを #好きなだけ #しゃぶしゃぶ温野菜 こんなご時世ですが!
暑くなってから行くのもしんどいと思いまして!
先日当選した金券をつかうべく
今日は旦那と水入らずのしゃぶしゃぶ温野菜ディナーなのです✨



馬鹿なの?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 20:48:00.65ID:gfFKUE+I
しゃぶしゃぶなら室内だしどうせ飲むだろうから時間かかるだろうしなんなら河川敷BBQよりやばい
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 11:24:16.80ID:5rLmCHUf
>>252->>254
嫉妬、自粛警察乙
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 18:04:10.95ID:5rLmCHUf
>>256
子どもが小さい時に誰かに預けて夫婦だけで出掛けられるという嫉妬
世代が少し上でそういうこと出来なかった人、ワンオペ育児の人、専業主婦できない人、頻繁に外食できない経済力の人からの嫉妬だよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 18:29:12.23ID:oVvRtoS0
嫌味で言ってるんじゃなかったらどうかしてるとしか

しゃぶしゃぶから帰ってきたら子供夕飯も食べずに寝てて夜中起きて大変だったんだよね?
そんな状態が羨ましい人なんていないわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 01:15:16.94ID:FvexWD1H
あーなるほど
今時は外食しましたなんて書く人少ないのにわざわざツイートするのは、
自慢、マウンティングで書いているのかw

温野菜に嫉妬する奴なんかいないし、この自粛時期によく行くなぁと思ってるよフォロワーは
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 09:23:32.89ID:u+6+/ZKl
温野菜の前にも何回か飲み歩きしてたよね
なのに東京の感染者数見てアフォかとか言って愛知の感染者数見てようやっとるとか言ってるんだよね
自分の言動おかしいと思わないのか?
フォロワーも呆れて何も言ってくれなくなってるよね
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 18:26:14.94ID:a3y3inqc
@陽香
ふむふむ

愛知県は今日から
映画館も図書館も博物館も開くのか!

…今週末どうなるのかねぇ

なんか開放感でぱっぱらぱー!てなる人すげぇ多くなりそうだけど

(数時間後)

飲み!の前に金山駅にできた都市型スシローで腹ごなし!
ていうか具の大きい茶碗蒸し
ウマー

さて
買い物がてら妹と待ち合わせ
金山に向かいます

金山…多分…
うぇーい!するやろね。多分

おまかせ二品と串天三本と
生ビール、焼酎、ハイボール、日本酒
からひとつ選んで

1000円とかすごくね?
ぱっぱらぱーはおまえだ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 18:28:15.87ID:cjY51aVS
普段他の地域の人に失礼なこと言いまくってるのに
名古屋叩きには文句言うの本当におまゆうだよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 19:56:05.54ID:DN6nFhqz
なら書くわ
Jスポーツのいいづか杯配信で、ゆーご「サマトロも配信して欲しい」とツイしてたけど
いいづか杯は契約せずに「寝てた」というのが意外だわ
家はBSCS契約できない環境みたいだから今回のオンデマンドしかなかったはず
他のローカルファン(この人は普段見る限りまとも)の人が
「課金至上主義じゃないけど配信してほしいと言うなら契約しようよ…」と
これ多分ゆーごに向けてじゃね?つかわざわざ寝てたとか書かなくてもいいのに
いいづかが今後の契約数の試金石なの社会人なら分かりそうなもんだけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 23:02:11.05ID:dq7w6Gpt
ゆーごはGPS開催についてファンは決まったことを応援するだけだから静かに待っとけみたいなんも今日書いてたな
いやおまインカレや東日本の会場選定で運営にどちゃくそ文句つけてたやん
スタンス統一して?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 17:48:30.13ID:Or7ZjsWc
そりゃ狭いな心配だな、とは思ったけど
文句の言い方がなんかねー

しかしたしかに今では懐かしい…
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 22:23:21.54ID:rQ3u9JhY
>>273
ゆーごは大学生の試合運営にもダメ出ししてたよね?

>>ファンは決まったことを応援するだけ

とは??
自分だけは単なるファン以上の特別な存在ということ?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 12:39:55.02ID:ZAmQokEr
ゆーご
2019/5
東大和の導線が適していないことは事前に分かっていたわけで、
場合に応じて選手の安全性を優先する配慮が必要だったのかと思います。


タダで試合見せてもらってる立場で
ネットで大学生選手達にダメ出しする大人はなあ
それフォロワー3000人に知らせる必要あった?

鍵垢が多いけど学連の子達も怒ってた
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 19:57:05.03ID:AZgDgvpQ
自分にとって居心地良いやり方でないと文句無関係なら決まった事に従えって違うと思う
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 19:45:29.67ID:QXo7Pej+
高いチケット代払うアイスショーとは違うんだから
無料で見られる試合をお客様気分でダメ出しは勘違いオタとしか
特にインカレは学生による学生のための試合でありゆーごに見せるためにやっている訳ではない

自分に関わると大騒ぎして文句つけるのにそうでない時だけ当てつけのようにええかっこして模範ぶるのもお前が言うなだわ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 05:43:00.15ID:9veERraU
樋口のファン垢、樋口以外の情報もだし中の人(笑)の個人的なつぶやき流れてきてウザいしあんなんフォローする人いるのかって今見たら(公式ではないにしろ公認の)ファン垢なのにフォロワー数少なくてワロた
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 18:50:22.75ID:Ko+uRHMA
試合が無くて現地観戦組のスケートに関する話題少ないから過疎ってんな
良いことだ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 20:10:38.92ID:2XvS/Xq+
>>282
ドリームオンアイスの実況するなと釘刺しといて
自分が外出していて見れないからだというのはワロタ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 20:49:41.84ID:r4MpYVrg
スケオタって言ってる割には東日本側のエントリー見ていないの笑える
好きな選手東に行ったんじゃなかったの?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 04:39:15.50ID:ZHrFUYcs
この人しょっちゅう思わせぶりなこと書いてるけど何かの時にスレタイがそれ〜ってこと?みたいにズバッと突っ込んでてGJと思ったことあるw

しかし久しぶりに見てみたけどイラっとくるツイ多いな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 18:56:32.09ID:deCttK1f
個人レッスン受けているならコーチから少し注意してほしいとは思うけど
コーチからしてもお客さんだからねえ
こういうことでしか自分を満たせない気の毒な人だと思う
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 20:06:38.09ID:GtnhBnK3
ここで話題になる4人みんなそういう人達じゃん

自分を満たすためにスケート観戦を利用してる
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 21:36:46.87ID:GtnhBnK3
「西が上位を占拠出来なかった」ってどの選手に対しても失礼じゃない?
選手はその時その時で全力で試合してるのに
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 23:23:56.44ID:deCttK1f
そういう東西対立でマウントかけようとすることろもなんか憐れ
住んでる地域がたまたま同じだっただけで選手が努力して得た成績を自分のことのように自慢し
なおかつ他地域の選手を貶すことが双方に対してどれだけ失礼なことか
らすかるに限らずだけど
選手をアクセサリー扱いで本当はスケートなんてどうでもいいんでしょって思うわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 00:51:29.80ID:61jjJ36K
西が東がとか変に張り合ってるのこの人らぐらいだよね

コーチとかクラブとか学校とかが成績を張り合うのはわかるけどさ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 10:30:33.87ID:u8BeTPVe
>>299
一部地域というか都会以外の地域出身を見下しているように見える
仕事と生活と趣味との兼ね合いについて身につまされるところがあるからグサッとくるのに都内出身だからと軽く見るってなんだよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:56:13.64ID:O/1skLvt
名古屋に住んでるから京都に住んでるから神奈川に住んでるからなんだというのか

たまたま同じ地域に住んでるだけで普段服買う店を聞かれたり住んでる居住区をばらされた選手が可哀想だわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 13:03:47.65ID:iLVDyfiQ
ブロックは有料配信だから動画切り出しツイートはNG
と学級委員しながら

過去の有料動画切り出しをRTしてる

ゆーごが謎すぎ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 00:17:52.14ID:kEx5114u
>>309
それなwww
無知なの?それともバカなの?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 22:08:30.14ID:aFAnnWgX
朝の10時くらいからずっと実況してるけどその間息子はどこ行ったんだろう
一人でおとなしく遊んで(怪我の危険もなく)トイレも3歳なら自立する頃だろうから夜寝るとき以外パンツで一人でトイレ行ってくれるなんてよくできた子どもだな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 22:49:44.92ID:hsngdrUm
実況が明らかにダメとは思っていなかったほうだけど
実際に配信を逐次実況してるのを見ると彼ら依存症みあるな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 03:42:05.27ID:O55FNCFf
現地からならともかく配信を実況する意味がわからない…
スレタイに限らず詳細に実況してる連中は要注意リストに入れたわ
実況の是非というより承認欲求オバケとしての分類で
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 16:20:21.39ID:GKP378aU
いやまあ意味がないことはない
内容や進行がわかるから
だから選手や関係者がフォローしてるんだな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 16:43:37.10ID:dzN8d3Lv
選手の中にも実況してくれて有り難いと思う人もいる
そういう選手の好意に対してここのスレタイの人らは調子に乗って非常識行為働いてるのが目立つ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 02:19:51.27ID:F3AR/5Rb
実況自体が悪いわけでは別にないんだけど
なんというか控えめに言って
まともな人には無理な気はする
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 09:42:01.18ID:F3AR/5Rb
ネットの実況自体は便利なんだよ
オタも便利だし選手や関係者も

しかしなぜか実況するような人がかなりの割合でイタイので、こうしてスレが立っている

リアルでも選手に押し付けがましかったりストーカー的だったり、情報を勝手に書いたり
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 13:03:03.77ID:OQSrCg6Q
実況はタイムキーパー代わり
現地なら必要だけど配信では要らん
今回群がってるのって課金はしたくないけど情報は欲しいタイプの奴でしょ
そしてそいつらのRTやいいねで日常生活で報われない承認欲求を満たす奴
学生ならまだしもいい大人なら地獄み深い
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 20:47:08.75ID:9phBydo/
だね
選手と食事に行くくらい仲良い知り合いいるけど
アピールなんてしないし聞いた情報をばらまくこともあとから私は知ってたけどみたいなことも言わないわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 22:52:19.51ID:MNgjfWvM
>>320 に同意
ここに名前が挙がってなくても
今回実況してたアカ見てると他の配信で詳細に解説のネタ書き出してたりツイ自体が違和感ある人多い
全員要注意リストで正解だと思う
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 13:52:05.21ID:RjcJiO1f
様子見してたけど有料配信の詳細実況はやっぱり加入妨害かも
JOの加入迷ってたけどきっとこういう人らで誰か書くだろうからいいやって気分になってきた
それと現地だったら絶対分からないようなキスクラでの会話とかは配信独自コンテンツに近い
そういうのも書き出されてるのはどうかと
自分のための記録だったら自分だけの鍵アカ作って書いときゃいい
そうしない時点で人に見せたい欲があること否定できないと思う
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:59:13.14ID:49VE548e
らすかるww
れおくんのインスタストーリーズ見て4Tお見事とか言ってたww(もう消したけど)違う選手の3T(あとかられおくんがコメント追加した)なのに恥ずかしすぎww
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 21:21:49.81ID:/4Xdr6+k
>>337
そうなの?
なんか試験受けるとか言ってなかったっけ?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 09:02:50.95ID:dRxxHR+a
全日本ジュニアは八戸で開催されるから感染拡大(スケートに関係ない地元の人達)を危惧して無観客がいいという意見が多いのでは?
選手がどうこうじゃなくて

NHK杯も観戦に行くのは自由だと思うけど行くならPCR検査受けてから行くとかするつもりでいるのかな?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 22:51:51.24ID:XH/vIFHm
らすかるが京都の選手に身内感出してくるのイラっとする
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 01:18:19.92ID:yUGQmnh1
他の人もだけど「大きな大会で初めて見たような人はは知らないだろうけどこの選手がすごいのは自分とかローカル常連には常識だから〜」ってニュアンス入れてくるよね
こういうマウンティングは見てる方が恥ずかしい
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 10:53:20.01ID:gTmRhrfV
>>343
趣味なんてそれぞれのペースで楽しむものなのにおかしいよね
ゆーごも自分の推し選手についてはそういう風に躍起になるのに興味ない選手の時はぶどう狩りに行ったりしてるのがすごいわ
自分を棚上げする棚がどんだけ高いんだって感じ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 10:26:05.76ID:A8oYnQpG
>>345
ぶどう狩りウケるw
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:37:08.56ID:+U7T8Etm
@ゆーご
観客を入れるのか、無観客にするか、中止にするのか、決めるのは運営やスケ連だし我々ではないよ。

そうかもしれないが、だったら風越の東や学生運営の大会にこの人が文句つけてたのは何だったのカナ? あれは「ご意見」カナ?
選手盾にしてるが結局自分が見たいだけだろ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 22:13:40.74ID:/z8YBDSF
自分の押しがFSに行けなかったからといって他選手disるのやめてほしい
演技があれだったとか

スピンもステップもレベル取りこぼしていたりジャンプの構成と加点もSP落ちの原因だろうに
その選手昨年の全日本でもSP落ちしていたしそういうの含めて実力でしょ

自分のひいきだけたらればするなよ
そういうの全ての選手にだってあてはまるところだよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 01:13:55.51ID:JIvHYCkV
らすかるはショートサイドのアリーナに座ってるんでしょ?演技中によくスマホ触れるね 演技してる選手に失礼すぎ
選手の演技より承認欲求満たしたいだけなんだね最低
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 13:34:41.22ID:1H5Qeq3y
箱根駅伝の沿道に人多いからって神奈川県民disるのなんなの?

そっちだって推しのアイスショー見に行くのに京都行っているよね1人でいくならまだしも家族と行って外食もしていなかった?
推しは“仕事”で行っているから良いけれどあなたは“趣味”だよね
その時期の愛知の感染者数もかなりのものでその半数を占めている市在住だよね

屋内で観る全日本の観戦だって応募していたよね
全日本も屋内なのに結構な観戦者いたけどそこはdisらないで棚にあげるの?

どの口が言っているんだよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:52:14.73ID:sq2u8rgG
神奈川県にも自粛してる人はたくさんいるよね
主語大きくしてアフォとか言うものじゃないよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 19:22:31.01ID:t79DFIuR
前も関西人は名古屋人と違って地震対策してないとか言っていてそれを見た神戸の人が怒ってたな
何故主語をでかくしてしまうのか
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 21:07:20.43ID:am6zsp11
箱根駅伝沿道応援行った人好ましく思っていない人のツイRTしまくってるけど名フェス行くのはアフォじゃないの?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 02:06:17.42ID:4zvIJYiB
抽選で何が当たるとかの企業リツイばっかり
友達でもミュートするわ
フォローしてる人の気がしれない
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 18:19:18.31ID:feepWLoX
企業RTは本人の自由で良いと思うよ
ダブスタのところと他地域在住の人を機会あったらdisるところ他選手disるのに自分の推しにだけたらればいうところは頭にくるけど
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 01:18:18.98ID:nQhgrnAL
らすかる

やっと発表きたーーー!
そうなんですよね🤭刑事くん楽しみ

(↑知ってましたアピールしたくてたまらない)
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 22:32:17.70ID:P3EVt7AX
>>362
今楽しくて仕方がないんだろう
推しスケーターにスケート教えてもらってトップ選手が使うリンクで練習しつつ選手達やコーチの動向を覗き見して
…ただの浮かれたおばさんで痛々しい
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 21:23:14.92ID:abzZYMS/
陽香選手の居住区を具体的に上げるのは良くないと思う
「○○区で家事でCBCが中継している」で良いと思うけどそこに選手の名前出す必要がある?
前も選手のインスタライブで「○○区は方言がソフト」みたいなコメント投稿していたよね
選手と親しくて詳しい住所まで知っているのは自由だけどあなたが口走っていいものではないよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 06:47:51.52ID:U3B7gXJE
選手の使ってる路線を聞いたこともなかったっけ?
自分の個人情報をネットにばら撒くのは勝手にせいだけど選手の居住地をツイに書き込むのはアウトだわ
 
つか選手じゃなくても勝手に他人の情報書いたらダメだろ 
人によっては気にしないだろうが住んでる場所ぼかしてる人かなり多いのに  
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 12:12:34.61ID:u0ZGT3Sw
大庭さんに普段どこで服を買っているのかを聞いていた事があった(これもインスタライブかな)
プレゼントする時にそこの店で買いたかったのかもしれないけど行動範囲を聞いてそれで誰かに待ち伏せされる事があったらどうするつもりだったんだろう
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 13:05:51.69ID:N+HW09Ut
西は「選手関係者向け配信を見てる私」アピールが我慢できない
残念なおばちゃんが多すぎ

らすかるは2600もフォロワーがいるのに
鍵をかけるのに何の意味が?

東の人達は皆んな黙ってたのにね

学連の配信、無くならないといいね…
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 14:51:53.94ID:Egs49NeI
見てないから知らんけどツイに書いたのかよ  
ブラックリスト入りでいいくらいのバカだな 
まあここにも書かないでほしかったがな 
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 05:01:40.75ID:QHK2H/Yx
スレタイの人達に限らず一人の人間が自分で選んだ進路(人生)に「貴重な中部男子が」と言っているのって
該当選手以外の中部所属選手に失礼じゃない?

どこの地域所属であろうと選手でいるなら応援も出来ると思うし進学おめでとうだけで良くないかな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 06:32:39.95ID:YaAYaxVO
スレタイ連中かばう気はさらさらないけどそこは別に他の選手がどうでもいいってことではないと思うけどな 
中部はほんとに男子少ないからねえ 
これ以上減ると国体とかインカレとかメンツ足らなくなるレベルだから貴重って気持ちはわかる

ただ自分なら選手が見るかもしれないSNSなんかでは言わないわ 
数が少ないことは彼らが一番わかってて、それでも色々考えたうえでの選択だろうにオタのたわごとで後ろめたさ感じたりしたら申し訳ないもの
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 12:44:10.34ID:AYuk8VmT
らすかる

午後1:29 · 2021年2月28日
あとで消します!

午後1:29 · 2021年2月28日
フリー大会の配信、ご配慮ありがとうございました
入場制限がある中、長時間の配信には大変なご苦労があったかと思われます。
ご引退される選手のみなさんに、拍手や投げ込みを送れなくて本当に残念でしたが、
この大会で良い思い出をたくさん残すことが出来ますように願っています。
お疲れ様でした!
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 23:52:28.34ID:7m71y3pO
>>381
メンツが足りなくなるから貴重と言うなら「草刈り場」なんて言うものかね?
今日も中部B上位の女子選手(全日本ノービスは棄権)の移籍に「またかよ」と言っている

下位選手の移籍に対しても同じように言っているなら別だけど過去の発言でも上位選手にしか言っていないように見えるスレタイの人達は特に
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 01:49:16.57ID:ZbvTCniU
この人たち目線がおかしいんだよ

選手も親もより良い指導を受けるために引っ越しまでしてるわけで
草でもないし刈られているわけでもない

生まれた場所で手近のコーチから指導受けてればいいのかよと
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 01:51:21.40ID:ZbvTCniU
若い選手に向かってまたかよとかよく言えるよ

本人だけではなく家族の人生も変える選択をして、競技を頑張ろうとしてるのに
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 04:01:27.59ID:gpb4Zgbq
中部の下位選手で他地域への移籍ってあったっけ?女子の話かな?

しかしまたかよって・・・言われる選手の気持ちは考えないのかね
脳みそがツイッターに直結してるからマンガやドラマのキャラに好き放題言うような感覚で垂れ流してるんだろうけど、選手をコンテンツとして消費してるようなもんじゃん 

つかさすがに本人前にしたらまたかよとは言えないよね 
つまりはそういうことだよ 
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 06:00:47.84ID:h2JpyhIB
しかも名前をぼかさないで書いてるね
有力選手は各地に散っていて欲しいとか
選手側の希望や都合は丸ごと無視でエゴを押し付けてる
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 12:27:49.48ID:CPWPD/MS
らすかる
本人からは公表しないかも・・・と言っていたので、公になるタイミングがあってよかった、のかなwww

本人公表してないのに勝手に学部公表するのどうなの
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 01:52:39.18ID:wQss9ha2
「東への進学ではないとわかって安堵」って

この2年濱田コーチの元でこれだけ成績を上げ、木下のバックアップも受けてるんだから離れるわけがないと普通思うのでは
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 06:54:03.63ID:u0X43gyJ
東に行くのが罪みたいに聞こえる言い方だね

スレタイの人動物園で檻の中に手首から先を入れている息子を止めるでもなく写真を上げるって……草食動物だろうと駄目だろう
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 07:05:03.66ID:vQ7AADCD
スレタイ
トゥルソワがSPミスしてシェルバコワに「のびのびいけるね」とかなんとかリカバリーしようとした宮原に「何やってんの」とか失礼過ぎるでしょ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 08:10:03.41ID:SJzz+faG
神社炎上してて草
そもそも何回も言われてるが樋口のファン垢名乗ってるアカウントで樋口と関係ないこと言うのが悪い
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 19:07:55.82ID:XTQzKoE2
>>399
色々リプ欄でツッコミされてるのはスルーして
エアリプで「あたおかだよ」とか言ってるね
ファン垢でやったら駄目なやつ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 22:58:54.30ID:WsZ/JdXC
久しぶりに見てきたけど問題のツイにたどり着く前に自分が何を見てるのかわからなくなったわ 
なんでファン垢で花粉情報…
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:42:37.93ID:59O08I6s
花粉情報はともかく他選手やコーチに対するでっち上げはダメだろ
オーサーの力で日本の法律wを変えて羽生だけ入国できると決まったわけでもあるまいし
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 05:12:15.67ID:GnKdoqPs
樋口も花粉症だっけ 
樋口ファンには神社の花粉症なんてどうでもいいんだから自分の話じゃなくて樋口に絡めりゃいいのに  
ありゃ“ファンの垢”であって“ファンアカウント”じゃねーな
承認欲求強すぎ

変えると言ってるのは日本のじゃなくてカナダのでしょ
変なこと言ってるには違いないけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 07:30:34.42ID:mjPIzyO3
神社は昔は一応個人アカと使い分けしてたのに(時々ごっちゃになってたが今ほどでは無い)
いつのまにか個人アカ鍵かけてファンアカをまるで個人アカのように使い出したよね
樋口と無関係な自分が応援する海外選手の事とかも垂れ流しまくってるし
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 07:33:52.50ID:gLRqghal
1年前から樋口は神社のリプライをいいねすら押さずスルーしてるらしいからミュートされてそう
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 09:25:58.02ID:9EUynzVg
たしかに
わかばのことはフォローしてるけどファンアカをRTしてないよね
するような発信もしてないみたいだけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 12:12:36.36ID:V2qeiq8O
羽生ファンの悪質系に捕捉されて叩かれてるから「羽生ファンって最悪」みたいに解釈してそう
樋口ファンだってあのアカウントにはうんざりしてるんだよ
今回の件に限らず神社の人の話ばかりだし
神社のお友達連中は何も言わないのか
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 00:48:15.64ID:TdL3t8D7
スレタイ達ってもともと羽生アンチよりでなかったっけ?
別の人と勘違いしているかな???
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 01:25:53.64ID:hPpHSSU4
スレタイ達は特定の選手のアンチというよりもローカル大会皆勤の自分達が正義!
トップ選手だけ見に来るニワカはチケット取るな!
みたいなタイプ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 07:39:22.99ID:TdL3t8D7
身内ヅラと言えば高校選抜でパート仲間の息子のクラブチームの友達という赤の他人も同然の選手を身内ヅラしていなかった?
集中打されてエースピッチャーの引き立て役みたいな形になっていたけど
上記の事言っておいてその後は塩反応で「お疲れ様」の言葉もなし
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 19:28:35.94ID:TtCG5eAZ
よくわからんのだがなんでスレタイをそんなに羽生アンチにしたいの?スレタイはどうみても羽生アンチではないと思うが 
単に全方向に失礼なだけでしょ 
贔屓にすら失礼なんだし
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 01:19:50.45ID:muu/dDFC
問題のツイは分からなかったけどまた私は知ってましたけどーやってるね 
あとほんとに文句多いな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 05:56:12.92ID:Q4Cf9gtd
カップル競技をやりたい京都へ移った選手への愚痴も言ってたね
選手の費用を支えられるスポンサーでもないのに
文句だけは一丁前だよなこの界隈
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 14:16:45.43ID:BAw2AsuQ
スレタイみたいに自粛もせず毎日外食(昨日は昼食と夕食、今日は昼食)している人(一家)と学校や幼稚園で子どもと同じクラスになって欲しくないと思ってしまう
家族で行っているだろうから黙食はないだろうし
スレタイが無症状の陽性で広めている可能性もあるし逆に貰っている可能性もある
自分でどんなに気をつけていても幼稚園側で対策していてもそういう人が級友にいるとそこからもらってしまう可能性は高くなるわけで

それでいて東京の感染者数や他道府県の感染者数見て「アフォ」呼びしていたからモヤモヤする
子どもが幼稚園入って色々な保護者いるからスレタイは行動気を付けた方が良いと思う
神経質な保護者もいるからね
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 18:59:39.87ID:n6VFwjnX
ゆーごはまた変なとこで他人に喧嘩売ってんな
自分が営業きついからってマスクの話を無理やり結びつけて主婦dis
だから大事なときにチケット譲ってもらえなくなるんやで
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 20:14:52.50ID:9fSBcbYZ
引リツした相手から自分も勤め人だけどというリプされてるのにスルーしてるし相互の人たちへは返信してるけどどれも感じ悪いな

つか自分の会社内でしか通用しない「普通」を全世界の普遍的真理みたいに押し付けるってもうその時点で常識ないやん 
そんな人に身だしなみとか言われてもな…
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 00:05:05.10ID:SwhLxzZ7
スレタイの人国別の開催に不満そうなのに
BOIはチケット取ってるっぽいのがよくわからない
どっちも関西なんだけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 00:22:52.14ID:yEsgnEYD
二人の共通の推し(ゆーごの方はもう過去になってるみたいだが)はメイクが嫌いなのによくメイクするのが当たり前!みたいなこと書くよなぁ 
通常運転っちゃ通常運転だが
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 16:45:39.14ID:DkHxom2a
>>424
そういう行動を取ってるのに
愛知県はまん防出す必要ないとか言ってるしね
本当にモヤモヤする
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 07:41:34.91ID:+QLsTyBd
らすかるインスタの中身ツイートするなら投稿する前に鍵垢じゃないかちゃんと確認しろや 
自分も鍵かけてるくせに人の鍵垢の扱いが酷すぎるわ

一回だけならうっかりの可能性あるけど最近同じことやらかして注意されて消したばかりじゃん 
公開しないという選手の意思より知った情報を誰よりも早くツイートしたいって自分の承認欲求が優先なのかよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 08:06:02.16ID:YroA9AML
スレタイだよね
らすかるは木下アカデミー所属選手のファンだし自分も宇治で滑ってる

この2人さ直接付き合いがあるみたいなのによくあんなこと書くなと思ってた
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:29:47.46ID:mtolP0Bj
スレタイSOIの開催にはどうしてやるんだと言うのにBOIの無観客開催には文句
このご時世感染者が増加したらそうなる事は予測できような事なのに
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 10:11:05.25ID:Yl5fgNo+
根回してが崩れて疑われてムカつくって言っているけど嘘をついていこうとしていたならそれが良くないのではないかな
身から出た錆でしょ
正直に25日にBOI行かせて下さい、その間家の事と息子をお願いしますと頼めば良いのに
娯楽楽しむ権利は誰にだってあるものだし
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 16:32:37.51ID:k0kAO/M9
運営は緊急事態にかんばって対応してくれてるんだし諦めた人も多いのに家族だまくらかして県外から現地行ったやつが何言ってんだ 
希望通りの席でちゃんと見られのに変なこと言ってごめんなさいの一言もないしほんとやなやつ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 19:39:13.38ID:Yl5fgNo+
京都には旦那と息子と3人で行ったようだね
ショーの間旦那と息子はどこかで時間つぶしたんだろうね(終演後スレタイがそばとパフェ食べて旦那と息子はアイスだけの注文っぽいし)
地元に戻ってまた外食しているけど緊急事態宣言出た地域に行って来たなら感染拡大防ぐためにも持ち帰りにするか家で食べるかの方が良いと思うよ
一人で行っていないなら黙食は難しいし
それにしても16時頃にそばとパフェ食べて3時間後にまた食事って胃袋どうなってんの?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 10:27:49.71ID:AsexHFB/
エア匂わせもうざいけどスクショはダメだよなあ 
IGSは消えるものだからって散々言われてきたのに今更なにやってんだ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 09:32:33.41ID:tg4YVevx
スレタイこの時期に昼間からはしご酒って
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 19:26:27.43ID:j8CWsQpi
今日の大阪と愛知の感染者数結構な数だったけどBOIの頃だよね
あの頃の大阪も結構な数だったし無症状感染していて広めていないといいね

はしご酒自分しか客がいない空いている店に一人で行っているのならまだ……
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 23:51:57.31ID:hWUiKj+f
もし同じ幼稚園の保護者がはしご酒するような人だったら不安だわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 13:55:36.79ID:s4b47Xxd
キスされてうふふとか笑っていないで年齢的に性教育していった方が良いと思うのだけど

口と水着で隠れるところは大切にすること
それを通して自分はかけがえのない大切な存在であること、自分の周りの人達も同じように誰かの大切な存在である事を教えるのが3歳以降の子どもにしていく性教育だと思うよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 21:43:36.45ID:BjvCsFvi
咳出ているなら潮干狩りは自粛した方が良かったと思う
コロナではなくても“念のため”ね
同居しているわけではない義兄一家もならなおさら
このご時世ならその理由でのドタキャンは仕方ないと思うし
そういう事しておいて「マスク生活はもう嫌だ」と言われるのはモヤモヤするわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 21:20:44.70ID:LqwkAEyW
スレタイさんの実況ツイートに我が子が傷ついたことあり。全選手ツイートやってる大会だったから、スレタイさんの見る目にひっかからなくてあからさまにテキトーにやり過ごされちゃった。まぁ我が子が下手なのが悪いんだけどね。
特筆して書くことなかったら無言の方がむしろありがたい。
トッシーさん、さとしさんとかも、良かれと思って書いてるんだろうけど選手にしてみたらキツい書き方だと感じる事がしばしばある。
気をつけてほしいなぁと、一選手の親からでした。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 03:12:01.72ID:4eFr4A4c
おざなりなレポ見るたびにこれならしないほうがいいのでは?って感じてたけどやっぱご本人やご家族にはきついよね…
個人的には全員実況なら全選手に愛あるレポする、それが無理なら淡々とレポする、どちらも無理なら全員実況じゃなく自分の好みに徹する方がいいと思ってる 
その方が単に個人的な好みってことで割り切りやすいと思うし 
どうしても気にはなるだろうけど実況垢はほんの一部だから客の平均値だとは思わないでほしい 
呟かずにひっそりそれぞれの個性を楽しんで見せてもらってる客もたくさんいるので
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 16:26:39.57ID:mQS9C+ib
>>453
自分は育児に問題あるくせに他人にだけ上から目線のスレタイに比べたら
大会に出場まで習わせてあげてる453も頑張ってるお子さんも立派だよ
実況垢は大半が自己主張強いだけで正しい目を持ってる訳じゃないから元気出して頑張ってください
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 11:18:25.04ID:cgvpvjys
子供は大人からしたら思ってもいないようなことで傷つくこともあるよね

「あの人、昔はあんなこと書いていたのに」と呆れている親御さんも知っている
本人はそういう人たちの存在を理解しているのか知らないけど相変わらず実況を続けてる
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 11:22:11.45ID:cgvpvjys
サマカ実況で気になったけどyugoはサンクスツアーに参加していたエルネストの振付が気にくわないのか知らないけど
白岩さんのプログラムや衣装を「今年は良かったわー安心したわー」と言い過ぎ
本人も先生もそれでいいと思ってお願いしていたんだろうにちょっと失礼だよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 10:19:16.98ID:zvZGPR9e
スレタイ家族で連日フードコートとか今日は法事とか危ない行動ばかりしてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況