X



竜探索11ツイヲチスレPart5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 19:03:28.45ID:bZ9sFwoz
Twitterにおける竜探索関連のヲチスレです
嫌いなサークルを晒すスレ、嫌いな相手を叩くスレ、注意喚起スレではありません
新たなヲチ物件は名前を晒す前にまず具体的な言動をプレゼンして住人の反応を待つこと
プレゼンの順番は『お伺い(この時にカプ名や名前出しは厳禁)→住人複数からGOが出る→>>1を守ったスクショが必須

・sage進行&伏せ字厳守
・次スレは>>980

【禁止行為】
・ソースのない晒し/いきなりの名指しヲチ/URL貼り付け/私怨と思われかねないプチすぎる案件
・ヲチ先への凸行為/凸ヲチ
・キャラ/カプ/ナンバリング/作風/容姿/年齢叩き
・「○○しそう」「○○に違いない」などの憶測・捏造の叩きやオフ話などの当事者以外には確認しようがない叩き

※ヲチ板はヲチ先を更生させるための正義のスレではありません
弗のイタタ言動をnrnr「ウォッチ」する底辺スレです
ウォッチ出来ない人や正義厨、スクショなしの話題はこちらへ
早朝電話凸撃
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1539273066/

>>1を守らない人が住み着いてるので書き込まれたら黙ってスルーもしくはNG登録
構うやつも荒らしです

※前スレ
竜探索11ツイヲチスレPart4
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1544169285

※関連スレ

【竜探索】小豆モナ子ヲチスレ2【監獄アンソロ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1536796971/
(アンソロ不備、スレ連投荒らし、電話凸)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 19:06:47.91ID:bZ9sFwoz
弗リスト

ダ無 ・トレパク
https://i.imgur.com/Ghn2rV8.jpg
https://i.imgur.com/bDU9Cv6.jpg
https://i.imgur.com/FfVyaJH.jpg
https://i.imgur.com/re0ZB1y.jpg
https://i.imgur.com/uLcioJt.jpg

茶孤児 ・ファン箱・グッズ受注
https://i.imgur.com/vXyozKP.png
https://i.imgur.com/IQoPD0v.png
https://i.imgur.com/4MCD3dx.jpg
https://i.imgur.com/aT1XDit.jpg
https://i.imgur.com/pqGzuvV.jpg
https://i.imgur.com/rA8RazU.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 19:08:04.23ID:bZ9sFwoz
・イベント会場で検尿カップ遊び
杯腹(イベント後の話題から)アリスの箇所はただの内輪ネタで名前ではない
https://i.imgur.com/sy8b2bM.png
豚勝
https://i.imgur.com/ShjSzuW.jpg
カップ配った字書き
https://i.imgur.com/pCBdGT0.png
ムフフ
https://i.imgur.com/wr475Rj.jpg
杯腹作成尿会話モーメント
https://i.imgur.com/kprUEyJ.png https://i.imgur.com/gAlKvKh.jpg

・焦げの描き手ディス賛同(杯腹)
https://i.imgur.com/tGofvBQ.jpg
https://i.imgur.com/oB2VV37.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 19:08:44.70ID:bZ9sFwoz
まとい ・dis・愚痴垢ばれ
https://i.imgur.com/taaYP9s.jpg
https://i.imgur.com/K7PRzgd.jpg
咳 ・dis・スレ荒らし&小説晒し(疑惑)
https://i.imgur.com/ZUVBBoF.jpg
https://i.imgur.com/PNkSmHh.jpg
https://i.imgur.com/JdmSVCO.jpg
https://i.imgur.com/MNkBl6I.jpg
https://i.imgur.com/0u966HN.jpg
https://i.imgur.com/qINocUm.png
https://i.imgur.com/aW1OpIs.png
https://i.imgur.com/zAUwQpE.png
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 19:09:46.94ID:bZ9sFwoz
病む子 w●w b●v ・ダッチワイフ制作&鍵なしで垂れ流し・ダッチでサクカ作成
https://i.imgur.com/mTjuhg8.jpg
https://i.imgur.com/FCFLudP.jpg

尻穴・穴開発漫画垢で盗受け仲間のよいしょをRTしまくってジャンルバレ炎上→即消し
281 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/09/12(水) 21:38:22.17 ID:nUsYcdbb
これかな?
https://i.imgur.com/jCcWlIr.jpg
https://i.imgur.com/5VclG37.jpg

5を見た吉牛
https://i.imgur.com/jhbyp9b.png
https://i.imgur.com/NL7fUJH.jpg
https://i.imgur.com/8P48PdO.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 19:10:36.93ID:bZ9sFwoz
こげ
・キャラdisに怒った人をpgr
https://i.imgur.com/p3VCtvO.jpg
・逆の界隈に溝を作りたいらしい
https://i.imgur.com/Y1AWvQc.jpg
・盾軍界隈ディスに賛同する某アンソロ主催
https://i.imgur.com/tGofvBQ.jpg
・人の少ない時間帯ならいいのか
https://i.imgur.com/oB2VV37.jpg

413 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/06/13(水) 19:58:45.40 ID:43A/+T40
こげたんの暴言発掘してきたよ
相棒身長設定間違った人に空リプで延々毒吐き
https://i.imgur.com/nKbnyQ6.jpg

盾軍界隈ディスるついでに8舞エラ界隈sage
https://i.imgur.com/dTe723c.png

最近のディスで印象深いのは筋具ダム葉ーツかな
https://i.imgur.com/ubTcHXK.jpg
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 19:12:36.50ID:bZ9sFwoz
テンプレは以上です
他に抜けがあったら各自貼ってください
あと咳のスクショ画像が1枚消えてるのでキャッシュ残ってる人は上げてくれると助かります
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 20:30:55.23ID:qM3TeTmS
盾軍も色々あるけどヲチ住民がみんなアンチスレ行ってて
ここだと全然食いついてもらえないので…
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 20:33:15.48ID:jKAQ4jlm
主受がーするとなぜか盗婆認定されるのはやはり主受が盗婆意識しまくりで仮想敵にしてるからなの?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 20:35:01.21ID:qM3TeTmS
>>21
だってここ実質主婆と盗婆の二種類しか登場人物居なくね
旅婆とか軍婆か盾婆とかノマ婆はたまーーーに話題に出るくらいで
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 20:55:14.87ID:bOf9co6G
クリスマス絵に盾は誰と絡んでも荒れる予感しかしないからもういっそ出ない方が一番平和そう
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:09:17.65ID:W3Px7xkg
軍は撮影係()って舐め合いしてる軍婆も
盾●は公式!ってうれしょんマウントとる他盾カプ婆も
今からヲチが豊作そう
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 22:10:40.99ID:K72lDMJH
>>7
こげめたん毎回こっちの貼り忘れされるの寂しい

【竜探索】こげめヲチスレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1541681935/

60 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/06/07(木) 23:05:45.21 ID:SCTJ+PMo
堂々と言い切っちゃう焦げちゃんかっこいい
https://i.imgur.com/5bMxGSc.jpg

178 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/06/10(日) 00:02:46.85 ID:sLY9im4V
モブ盗だけでなく主盗もディスる
流れるようなチョコミントdisといい嫌いなものを声高に主張せずにいられないのか
https://i.imgur.com/SkHjZ5J.png
https://i.imgur.com/zyEzMKy.png
https://i.imgur.com/tdVhBmn.png

193 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/06/10(日) 00:27:49.85 ID:t5PxtbwJ
ついろぐをブロックって単語で掘るとちょいちょいアレなの見つかる
10の不人気キャラディスをRT→
そのRT元に対して怒ったフォロワー(不人気キャラファン)をブロック
https://m.imgur.com/pWooZMh.png

230 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/06/10(日) 17:49:15.65 ID:sLY9im4V
キャラディスし嫌いなものは嫌いと言うと主張
https://i.imgur.com/5Qoa66J.png
https://i.imgur.com/PTgYmoy.png

恒例のブーメラン
https://i.imgur.com/u5t45lO.png

256 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/06/11(月) 12:02:39.26 ID:Po0PevMv
ブーメランの自覚が無いからムリ
こげの別垢ね
https://i.imgur.com/uSiSeoM.jpg

287 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/06/11(月) 20:24:21.53 ID:sAy54xWs
>>276
そういや盗主絵馬とは全然交流ないな
https://i.imgur.com/PhuKs3K.jpg

296 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/06/11(月) 21:40:27.00 ID:sAy54xWs
んじゃプレゼンに戻るわ
盗主と主盗の嗜好を同時にディスってた
メンタル強い
https://i.imgur.com/TnEX87A.jpg
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 22:13:54.44ID:5ja7y4gf
前スレでテンプレ案の時に誰も持ってこないし何もしないから
テンプレの焦げの他ジャンルdisどうする?にも無反応だったし
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 22:54:03.41ID:7z1KEQkM
チョコミントdis笑うが読み進めるとブロックした相手をわざわざヲチりに行って愚痴るとこにうへるんだよな
そんなレスとスクショの合わせ技で味わい深くなってる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 00:04:08.28ID:RQ0IGU9q
主受けも普通に弗リストに何人もいるのに
主受けは叩かれない婆ってどこ見て言ってるんだろうな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 00:11:42.54ID:r5b16leQ
貼られなくて寂しいって言うならコピペまんまじゃなくせめて推敲してテンプレ入れてってプレゼンして欲しいな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 00:35:25.29ID:TZXDuCDT
主受けは叩かれてないっていうか理不尽な叩きが少なくてちゃんとスクショ出てまともなヲチになるね
暴走した婆の変な無差別晒しはあったが
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 00:45:57.33ID:RQ0IGU9q
というかここ母数の問題だろうけど盗受けヲチが頭一つ分くらい多いから
主受けだとちゃんとヲチられるというより
盗受けがほかに比べて無法地帯率高いんだと思う
盾軍でも旅受けでもスクショ要求されてるし
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 02:40:38.13ID:iOIt/dDa
前スレでも軍の話題はスレチレスしてないのに主受けは擁護がーって言ってたからね
軍の話題も普通にスレチレスついてたのに単発同一認定してるし
自分に都合悪い所は見ないで結果ありきなんでしょう
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 05:44:57.81ID:Zz5HDtXV
>>53

977 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/18(火) 18:23:00.00 ID:3OOINC0r
ただの愚痴なら同人愚痴スレ、カプ叩きスクショなしの話題は早朝電話凸スレへ

979 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/18(火) 18:59:22.38 ID:1nq4SC/v
すぐ上のレス読めないの?


前スレのこのふたつ盾軍垢消しに対してじゃん
軍スルーで主にだけって何が?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 07:19:51.21ID:wrAwFlGX
おかぴにクリスマスイラスト軍いますか?って内容のクソリプしてるチュプいるね
アイコンもきもいしほんと一部の軍厨やべえ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 12:57:53.59ID:a5f320IE
別に3Dモデルはオリジナル云々は関係なくね その3Dモデルがトレス不可ならともかく

それはいいとしてほかの大手仲間云々〜ってのが気になるな
でも他ジャンルで弗だっただ湯だからドの話ではないのかね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 13:08:00.89ID:a5f320IE
別の盗主の人がネタ被りをパクリと指摘されて粘着された思い出を語ってて(多分ドじゃない過去ジャンル)
それにだ湯か門が反応してこの流れっぽい
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 14:01:27.52ID:niCCUFT1
個人的には花柄はオリジナルかパクリかなんてどうでもいいんだけど
盗主オンリーでデカイパーテーション作って売ってたことの方が香ばしい
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 14:18:29.62ID:a5f320IE
>>80
盗主の一人が過去ジャンルのネタ被りで粘着された思い出語ってた それにだ無が慰めてリプしてるから多分それ
語った人に特に落ち度ないけどスクショいる?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 14:35:20.05ID:PFdN8tsj
駄湯のリプだけなら見たい
何もしてない人が晒されるのはちょっとね
駄湯がリプ送ってた相手なら見たから>>80と同じ人かも
ただ焦げちゃんがその人が書き込んだ時間より前に同じ話題書き込んでたから気になっちゃって…
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 16:06:34.83ID:D1P3Pzta
過去ジャンル思い出話してる人への慰めリプの中に以前フォロワーのツイートをパクツイしてエアリプで怒られてた人がいてnrnrしちゃう
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 17:08:16.53ID:JXtpdTrG
本人だろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 17:17:19.89ID:QBXfbDtt
>>88
あー把握した
共通のフォロワーとかいるのによくやるなって思うわ
この人盗主厭離後のマシュマロ凸もわざわざ噛み付いててプチ学級会になってたんだっけ?
スクショいる?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 17:29:46.15ID:MjuFwKX3
個人的にはオリジナル産み出してみろって言っておいて人物は顔すら3Dトレス、ハンクラは某ブランドの二次創作発言の門司にnrnrしちゃったわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 17:48:44.68ID:W9YiXk4U
>88
パクっていうかTLで見たラレの発言をみて
「これ萌える!」「こういうのもいいよね!(改変部分)」ていうただの萌え語りを
ただエアリプしただけにもみえる
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 18:53:09.57ID:HRiMPJmk
どっちも界隈じゃそこそこ影響力ある方なのに即パクツイするのもそれに悪意たっぷりで突っ込むのもなんだかなぁ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 18:56:52.26ID:W9YiXk4U
>>99
ほんとだリプだ
じゃあTLでみたネタがツボってフォロワー同士で盛り上がってるだけでは

コマ割から構図、台詞まで同じものを出したならパクりって思うけどこれはさすがにな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 19:04:19.42ID:zE1l/sTb
>>109
必死な所悪いけど誰もそんな勘違いしてない
その発端のネタに吉牛リプしてる字書きが前にパクでキレられてる所にnrってるんで
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 19:04:36.68ID:2XZe3wLc
それをゆるパクって思う方が痛いのか息するようにゆるパクツイする奴の方がウザいかは人によりそう
常習とか文字書きだからとかの要素もあればまた更に違うだろうね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 19:11:07.97ID:2XZe3wLc
あとラレの方はここで一瞬プレゼンされかけてた人だね
悲しいときわたが地雷だから買った本にその要素があったらさよならする発言の人
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 19:17:55.71ID:2XZe3wLc
ラレのときわた地雷発言にいいねしてたのもis何さんだしリプしたのはワンドロ主催なのもちょっと面白かった
なお主催はリプをラレさんにスルーされたもよう
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:12:24.76ID:a5f320IE
このレベルの地雷観で晒していいんなら他のカプにも沢山いそう
普段から発言過激な人の掘ってくるか
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 12:28:14.35ID:a+kEoU4g
スレが止まったら止まったで「◯◯が晒されだしたら流れ止まったwww」とか
後でいう奴出てくるしなー
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 14:14:28.75ID:xyIljZ1L
主盗でオンリー2つ申し込んでたのに急に垢消してA3に移動してたの書店経由でバレた大手って誰?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 16:18:30.25ID:Z5BgTPX0
ジャンル移動も別ジャンル本出すのもやらかしではないけど
アンソロ忙しいアピールしてた検尿主催が元ジャンルで本出てたの知った時はnrnrした
ツイプロフにも下手垢載せてたのに
難民の下手婆が検尿主催説出たあたりで消してたんだよね
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 16:54:45.74ID:qFt2Gsii
ああ本当だ下手垢リンク消してたんだね気づかなかった
あとたしかに下手ではー=灰腹?説が出てから下手ではーいうやつも消えてたね
まあ普通にオフでヲチ話してた人だし元焦げフレで他disやってた人だから不思議じゃないけど偶然かもね
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 17:56:43.24ID:a+kEoU4g
昨日の盾軍の大手垢消し晒しはスレチスレチ言われてたのにそれに比べて
主盗晒しは住民の食いつき率が異常だわ
結局名前まで晒されてるし
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 18:03:27.05ID:9kAbISm8
注意しても止まらないなら意味ないだろ
むしろ構ってもらえるから一人会話するのに
って何回同じ事書けばいいんだろうな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 19:20:16.87ID:qFt2Gsii
リバというよりメンツ的に売れるのかね?
リバ好きって完全リバ好きよりABよりだけど馬で解釈同じならBAでもオッケーみたいな人の方が多いからなあ
人気描き手がいないリバ本がどうなるか気になるからぜひ実現してほしい
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 19:21:07.19ID:zE/f0sQP
カプオンリーじゃなくてジャンルオンリーも同日開催なんだからせめてそっちだよな
それなのにカプオンリーで、とか何なんだろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 19:30:19.21ID:kd9xny+Y
単純に考えて一応最低限主盗のタテマエやった監獄よりタチ悪くない?
主盗オンリー3でモン×ショタ盗アンソロ出す一派もいるみたいだけど
盗主や盾軍でそんな流れ起きたら普通に学級会はじまりそうなのに主盗って全く何もいわないよな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 19:32:54.07ID:6xfKpKqO
だ湯が主盗オンリーで出してた盗攻め本すごい売れ残ってたけど
それを踏まえてまた似たようなもん出そうとしてるから
売れる売れないは気にしてないと思う
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 19:34:15.47ID:7RSOTN1r
>>181
モンショタ盗は主盗オンリーじゃなくて同日の11オンリーで出すって見た覚えがあるんだけど
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 19:38:41.41ID:qFt2Gsii
カプオンリー参加じゃなきゃリバでもモン姦でも好きに出せばいい
弗大集合のリバ本実現しますように
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 19:38:51.96ID:lrXor7Q7
主盗オンリーで出すって決まったわけじゃないでしょ
出てもあんなの誰も買わないだろうから別に何でもいいんじゃない
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 19:42:38.80ID:7RSOTN1r
>>191
今掘ってきたけどチラシは主盗2で配布する、本誌はジャンルオンリーで頒布って書いてあるぞ
うろ覚えで火種まくのやめような
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 19:48:28.08ID:PIWuv6YU
ツイ消ししてるなら裏とれないからいっても意味ないしチラシ頒布は自由だぞ
正直主盗でも盗主でもいいからカプオンリーでリバ本頒布してどういう反応になるか見たいです
まさにnrヲチ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 19:49:55.13ID:7RSOTN1r
>>196
尻穴仏ってまとめられるたび字面で笑う
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 19:51:50.77ID:7HLR1LND
>>198
すまん、あえて主盗者だと名乗るがだ湯の周辺に自分の贔屓サークルが配置される可能性も考えたらnrnr案件じゃない
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 20:28:46.33ID:7RSOTN1r
こげちゃんは特にリアクションしてないよ
ツイートちょっと掘ればいいだけなのにそれすらしないのな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 20:54:32.78ID:Z5BgTPX0
>>152
偶然だと全然思ってなくて笑った
検尿のことアンソロ主催で知ったんだけどあの人って人気あるの?
フォロワー数の割に空気だよね
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:01:25.19ID:wStI/F2p
今ってもう初期にフォロワー稼いだ人はカプ問わずほとんど空気だと思うけどな
フォロワー数多ければ多いほどそれが顕著で4桁前後のフォロワーいる人なのにこれ?みたいなのばかり
フォローしてた人はみんなDQ11探して見てないんだなって感じ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:02:55.25ID:wStI/F2p
例外があってカプ臭の少ないもの一般向けだけキッズにRTされてる
そういうのに味をしめた腐の典型がトレパクで鳴らしたダ無とか砂かけして主盗やめたワンドロ芸人
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:06:08.84ID:wStI/F2p
>>214
自分は砂かけ見てたけど小物だし晒す気なかったからスクショ取ってないね
他に見てた人がここで話題にしてたからその人が取ってたらいいけど
砂かけで晒すようなアレでもないと思う
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:07:16.21ID:wStI/F2p
ただ雑スレの話題とおもっくそリンクして自分に反応しないオフ連中呪ってたから
晒したほうが面白かったのかもしれない
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:09:21.10ID:JfCFl0cI
消す前の垢で結婚アンソロに呼んで欲しそうにダッチにチラチラしてたけど凄くスルーされてたな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:11:23.88ID:6xfKpKqO
イキリおばさん粘着と同じパターンかぁ
私怨ついてるあたり何かしら刺々しいタイプなんだろうけど
いざ晒したら大した事ないからスクショ出せないやつ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:19:26.38ID:4DxCKh1g
>>221
あからさまな反応乞食と大手が飽きて居なくなったら自分の時代って口に出してたから
ダッチ含めて正体知ってる書き手がどんどん離れていった結果自爆して前垢消したんやで
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:22:10.81ID:4DxCKh1g
話変わるけどこんな風に書かなくてもいい事ツイートする人ってどこか壊れてんの?
焦げも今全く大人しいのに過去の発言でずっと話題に上がり続けてるし
ツイートする前に逡巡しないのかね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:19:15.14ID:a+kEoU4g
反応しないオフ連中への呪い
結婚アンソロちらちら
自分の時代発言
のスクショは?
てか普通にマジなら弗レベルなのに
ここらへんのスクショ誰もとってないの?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:26:48.74ID:SraYazZS
>>225
発達じゃね
欠片でも想像力や客観性持ってたらこんな発言したらドン引かれるなと気付ける
そういう人ってリアルじゃ更にやばいからツイでぶっちゃけてくれてる方が避けやすいんだけどね
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:49:06.40ID:4Bs7g3k/
Pがリツイートしてたアリス盗妹+主盗絵の人か
やたら垢消したりフォロワーとの交流切ったり傍から見ていて不思議な人だった
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:49:50.42ID:fFAaa73m
>>232
この人自分からモブ盗とか色狂い盗書いてたんじゃなかった?
相互の作家たち優しい世界書いてたのに何見てたんだろ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:53:51.31ID:mNYCyJVC
自分からユグノア主催やダッチにすり寄ってエログロ書いてた間に
相互の主盗はモブ盗の大手すらエロ一切ないほんわか系描いてたから
単に相手にされてなかっただけでは
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:56:21.29ID:xjnqL6KT
スタダ期に湯グノア主催にグイグイ絡んでエロ漫画リレーしていた人だよね
突然垢消して主盗のR18猫耳漫画アップしたと思ったら数時間しか経ってないのに全然数字伸びない私の作品なんて誰も見てくれないと嘆いてた
まさかあれから更に垢変えたのか
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:59:10.92ID:y+qhl0iv
主盗ばっかり晒されるって
そりゃこんだけ主盗の住民多ければそうだろうねとこの流れで思った
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 23:07:26.36ID:a+kEoU4g
ちょっと前の大手の垢消し話でも盾軍と主盗との
食い付かれ度の差とか凄いしな
皆主盗のヲチ話好きなー
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 23:07:31.17ID:VvATQ/km
あの暴露の人もういないのかな?
実際あの後盗主身内ギススクショが出るようになったしいってることはそこそこマジだったんだろうな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 23:08:27.46ID:JPP6V85m
この主盗晒しの人ってスクショ要求は全部無視して周囲を置いてけぼりで
文体同じな単発一人会話を繰り広げながら徐々に晒していくいつもの人でしょ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 23:11:19.61ID:6xfKpKqO
あのスクショもヲチもクソもない暴露話を本当という
前提で話進めてる住人多いし
正直テンプレ必要ないよなここ
名前だしたもん勝ちというか
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 23:13:47.90ID:y+qhl0iv
つまらないからスルーすると擁護だのスレ止まるだの難癖つけてくるしね
同じ事延々ループしてる
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 23:18:21.97ID:6xfKpKqO
やっぱりあの暴露話本当だったんだ〜って流れにしたいがためにヲチ晒ししてるみたい最近のこのスレ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 23:32:15.65ID:VvATQ/km
これが最初かな?

0771 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/05 09:21:23
じゃあ茶孤児とか門司とかの腰巾着も全員やらかし扱いで晒そう
堕むって腐の腰巾着いるのかな
ID:+M82CGTV(1/9)

0773 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/05 09:28:13
見てるだけで晒されてるなら腰巾着でも晒していいんじゃない
茶孤児は可能とかかな?ここでこきおろされてた盗主1絵描いてたやつね
ID:+M82CGTV(2/9)
0776 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/05 09:45:06
>>775
マジレスするならただの腰巾着とかやらかしてない人の話にもいえば?
あと焦げをブロックしてるらしい夢乃もオンリー隣でお世話になったらしいし腰巾着でいいかな
アンソロ協賛のとんかつはアクスタ買ったし確定でいいとしてうさ文描いてる羽鳥は微妙かなあ
コナは孤高だから違うね
ID:+M82CGTV(3/9)
0779 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/05 09:59:03
門司まわりは結構みんなすでに名前出てるな
あとオンリーではじめて知ったけどコナって主婦だったんだね
ID:+M82CGTV(4/9)
0785 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/05 10:28:08
じゃあ追加しとくね
衣類の牛歩に悪態ついてた人いた
加藤はオンリーでなかなか買物から帰ってこなくてイライラした
焦げも遅かったけど戻っても客あんまりよってなくて草だったわ
可能は完売後にスペースで再販アンケートしてたけどどれくらい集まったんだろう
ID:+M82CGTV(5/9)

0789 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/05 10:42:20
>>787
どんなって特になにも普通に売ってただけ
衣類は牛歩

ただ影口だらけ他カプsageだらけで愛想がつきた
ここで出てるブツとかを始めとしたヲチ話まんま話題に出してるし隠さなすぎてキモいんだよ
ID:+M82CGTV(6/9)
0791 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/05 10:47:42
リア話だからないよ
別に捏造扱いしてくれてもいいしどうでもいい
ID:+M82CGTV(7/9)
0794 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/05 10:55:41
海鮮決めつけ草
ID:+M82CGTV(8/9)
0798 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/05 11:09:03
>>795
私にいってる?ワッチョイとか恐ろしくて書き込んだことないよ
ID:+M82CGTV(9/9
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 23:40:33.67ID:VvATQ/km
これが2回目か?この前にワンドロ主催のブロックスクショがあった

920 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/06 19:50:59
>>897
昨日のだけどムフフ=YA子じゃないよ
っていうか>>856

他カプ悪口と同等に同カプ影口も普通に蔓延してるから内紛は全然ありえる
HG子とか裏では当たり前のように馬鹿にされてるし
そういや主盗の女装大手とやらも今さらこげめに引っかかってやんのwwwwとか作風的にHG子と気があうんじゃねwwwwとかめちゃくちゃ馬鹿にされてたね
ID:bKjmoaHv(1/7)

0922 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/06 20:02:03
>>921
自分は弥英子じゃないよってこと
なんか疑われてたから一応ね
ID:bKjmoaHv(2/7)
0925 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/06 20:21:43
そう
挨拶がわりみたいに悪口影口いうんだよね
主盗の尻穴こと益田のことももう興味ないのにいつまでも話題に出すし本当ここの奴らと被るわ
どーせ今も見てんだろ?お前らのことだよ
悪口聞いたことないのそれこそコナくらいかな
害なさそうなRE子やチャNとかも気に入らない奴いるみたいだし
チャNのことはときわた系のビター話が嫌いな奴が嫌ってる
ID:bKjmoaHv(3/7)
0928 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/06 20:36:26
>>926
残念だけど凄く嘘くさい
よく話題になってるのそこじゃないしブツの擦り寄り失敗とか把握されてないし
アンタただこのスレしか知らない未交流の引き回線でしょ?
ID:bKjmoaHv(4/7)
0943 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/06 21:14:15
影口はするけど自カプ晒しはあんまりしてないっぽいかな
自カプ晒しは自分達にも被害出るかもしれないってのが大きいよね
でもかなり前に唐突にHGKの同人誌タイトルが晒された時は今思うと自カプの仕業かなと思った
馬鹿にされすぎでしょ
ID:bKjmoaHv(5/7)

0952 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/06 21:46:31
>>950
外れ
大体妄想しかないスレ引きこもりやノマ厨くさい対立煽りとは別人です
ID:bKjmoaHv(6/7)
0955 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/06 22:03:28
私は昨日以前からいたし違うとしてfとかFはそうかもね
ID:bKjmoaHv(7/7)

この後次スレいらない埋め埋め隊が発生
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 23:43:50.92ID:VvATQ/km
>>262
掘ってて思ったけどこの中のチャを嫌ってるときわたビター嫌いがツイをパクられたってネチネチしてた字書きかな?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 23:47:53.67ID:VvATQ/km
次スレに
序盤はなぜスレたてたとカッカする人あり
でこれが3回目かな

0032 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/07 19:48:19
>>30
販売遅延サークルとか完売後のスペースでアンケートとってたサークルとかじゃ足りなかった?
コナ側の小説サークルが開始15分前くらいまでギリギリ設営してたよとかもいった方がいい?
実際盗主オンリー行った人は言ってることがマジだってわかってるだろうからいいんだけどね
ID:zpeZv3IZ(1/6)

0036 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/07 20:14:34
>>35
やらかしじゃないね
ヲチ常駐民の同カプに分かるようにいってるだけだから
ID:zpeZv3IZ(2/6)
0038 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/07 20:22:42
えっ今更すぎるんだけど
割と最初からそういうつもりだけど
ID:zpeZv3IZ(3/6)
0040 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/07 20:35:38
>>39
酷い無差別私怨とか今回の自カプに限らず今更じゃない?
自カプの対抗も無差別私怨晒しとか実名晒しとか直リンまであった気がする
あと対抗じゃないけど自カプの攻違いの直リンもあったな
関係ないカプの小説晒しマルチもあったね
どれも今より糞荒れてたけどそれでも次スレはたったよ
でも39BBAは自カプの時だけ凄く怒ってくれるんだねありがとう
ID:zpeZv3IZ(4/6)
0045 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/07 20:55:37
>>42
うんうん自カプだから怒ってるわけじゃないもん!っていいたいのはよく分かるよ
ID:zpeZv3IZ(5/6)
0050 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/07 21:34:20
どうしたいのかわからんって別に好きにしていいんだよ?
私怨プゲラでも盗主民最低でもスルーでもどれでもいきたい方にどうぞ
自分も好きにするし
ID:zpeZv3IZ(6
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 23:58:20.93ID:VvATQ/km
次は多分これ?他にもっぽいのはいつつ
そろそろ終わりかな
この日はすごく書きこんでたからわける

0202 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/09 00:54:28
え?これまた晒していい流れ?ドキドキ
ID:cpCvcssD(1/19)

0211 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/09 01:11:01
あと当日何があったかなあ
とんかつは最初に少し列っててすぐ解散みたいな感じだった
一番長時間列ってたのは衣類だと思う牛歩だったけど
完売早めだったのは覚えてる限りコナとアンケやってた可能とピコでは蜆とか?港もツイ見ると一時間くらいで完売してたみたいだけどそんな早かったっけ?
ピコ島側は最初本当にお通夜みたいに誰も寄ってなくて心配した
コナの後ろのゲームブック売ってたサークルがガチャガチャ置いてた
あとこげちゃんショート似合ってたよかわいい

あっ捏造扱いでいいので😉
ID:cpCvcssD(2/19)
0213 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/09 01:14:27
>>212
うんうんどうせ捏造だからもっと晒していいよね
また色々書きにくるね😉ありがとう
ID:cpCvcssD(3/19)
0215 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/09 01:17:26
違うよ
盗主オンリー楽しかったよねってここにいる盗主の人に語りかけてるだけだよ
だっていつもここ由来の話するからちょうどいいかなって
ID:cpCvcssD(4/19)
0220 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/09 01:22:37
>>217
オン専含めて書き手が多いよ
ちなみに一つのグループじゃないからね
海鮮もいると思うけどそっちはあんまわからないかな
ID:cpCvcssD(5/19)

0221 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/09 01:24:44
>>218
だって疑われてたから…ちゃんとあの楽しいオンリーに行ったのに…ひどいね
ID:cpCvcssD(6/19)
0227 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/09 01:31:44
>>222
いいイベントだったから特別特徴あったりやらかしサークルはなかったんだよね
衣類が牛歩ってくらいしか
どこが知りたいの?
だ湯はいたみたいだけど興味なさすぎてどこにいるかを把握してなかった
50か60番代だっかな?だったらピコ島側にいたのかな

>>224
大丈夫!こう見えても結構分からないように書いてるしぶっちゃけバレてもオッケー
ID:cpCvcssD(7/19)
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 23:59:59.26ID:VvATQ/km
続き

0231 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/09 01:35:28
>>228
ひえ〜特定されちゃうよ…バレて仲間外れにされたら慰めてね

あと陰口大会()は今回のアフターに限ったことじゃないしアフター以外にもあるからね
ID:cpCvcssD(8/19)
0233 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/09 01:39:11
>>229
逆もオッサン組もあんま興味ないんだよ
ID:cpCvcssD(9/19)
0235 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/09 01:40:35
>>232
絞られちゃう…恐怖!
ID:cpCvcssD(10/19)

0241 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/09 01:50:59
>>236
じゃあひとまず覚えてることがあってまだ触れてないワンドロ主催を
あんまり買い手は多くなかったけどこの日の会場ではじめて盗主2のチラシがお目見えしたからそのことで結構開始前から声かけられてたよ
良かったね
ID:cpCvcssD(11/19)
0252 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/09 10:00:37
>>250
コナはいい人だよ
夢乃はノーコメ
ID:cpCvcssD(12/19)
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 00:01:54.85ID:6bKY1Zkk
更に続き

0256 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/09 10:35:51
隣って何が?スペースのことならコナの隣は羽鳥で夢乃の隣は茶子時だよ
この四つが漫画島誕席で見た感じ羽鳥コナ側の方が人気だったな
そういえばアンソロが誕席じゃなかったのが意外だった

>>254
そこまで深く絡んでないから本性は知らないけどうるさくはしゃぐタイプではなかったかな
ID:cpCvcssD(13/19)
0271 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/09 12:36:47
>>270
可能のは大々的なアンケートというか完売しましたもし既刊の再販希望者がいましたら声かけてくださいって感じの張り紙がはってあった感じ
声かけてくれた人には直接お礼いったかわざわざ声かけた人がいなかったか
というかツイッターでふれてることなら行ってない人でも言えちゃうからあえて会場いってないと分からないことをいってるんだ
ID:cpCvcssD(14/19)
0275 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/09 13:06:10
>>274
列ってたところとか2のチラシが初出とか序盤不在とか完売早めサークルとか開始前のこととか容姿とか当日のディスプレイとかツイに書いてあったっけ?
ナンバーはともかく配置図ももはやネットで見られないから行ったかカタログ手元にないと正確には分からないと思うよ
ID:cpCvcssD(15/19)

0277 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/09 13:13:07
なるほどじゃあそれはいいや
他は?
ID:cpCvcssD(16/19)
0283 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/09 13:23:40
>>280
?そんなこと誰もいってなくね?
当日のwebカタログはもう見れなくなってるよねっていったけど

あっあとメンバーはいわないよ?だって身バレしたらいじめられるかもしれないじゃんビクビク
でもバレちゃったらその時はその時かな
コナは違うとだけいっとくね
ID:cpCvcssD(17/19)
0285 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/09 13:26:31
>>282
アーリー入場した海鮮かもよ?
知ってる?アーリー入場って
ID:cpCvcssD(18/19)
0287 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/09 13:27:36
>>284
あっやっと信じてくれた
ありがとう
ID:cpCvcssD(19/19)
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 00:06:46.32ID:6bKY1Zkk
この後またブロックやらis何やら悪口
他にもあるのかな
あとやはりときわた芸人さんのことが嫌いなときわた嫌いってラレさんなのかな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 00:10:40.39ID:Vtcg8ATp
一人であの暴露()を過去スレから持ってきてはしゃいでるけど
これでまたしばらくレス止まったら盗主に都合悪いからレス止まった〜
やっぱり盗主がヲチ民なんだ〜暴露話は真実〜ってやるんだよね
どんだけ同じ流れループしてるんだよっていう
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 00:19:55.63ID:VfbARLtp
もう何度目だって感じだけど
こんなレポ配置図とお品書きと参加した人のイベ後報告ツイさえあれば
別ジャンル者だって書けるぞ
ツイに書いてないことは第三者に確認されないから捏造し放題だし
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 00:20:11.37ID:KO/zMEzo
誰が誰を好きとか嫌いとか勘ぐられたり
焦げをブロックしてるからってヲチスレで晒されたり
死ぬほどどうでもいいことで騒がれて盗主は大変だな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 00:21:43.91ID:KuoK2d9U
主盗主界隈に居ない自分には全く分からん名前やツイの情報書き込まれて話通じてるからスレ住人ほぼそこの人達なんだろうな
スクショやプレゼンで皆でnrnr出来るようにして欲しいなぁ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 00:24:24.85ID:tu/93zGq
何回か話題になったけど焦げをブロックしてるってなんでそう思ったんだろうね
ブロックされてる本人しかわかんないでしょ
ワンドロ主催みたいに自分で騒いだんなら分かるけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 00:31:43.49ID:VfbARLtp
他のヲチでもイベント報告系のヲチはあるけど
それこそちゃんと真実って証拠になる写メ付きだったり何人も同じ報告してるとかなのになぁ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 00:54:57.92ID:K3Jxb1NY
てかアンソロ誘われなくてチラチラってヲチ案件になるかな
カプアンソロ決まってすぐに垢消し→相手違いカプの作品アップと同時に復活→直後にアンソロ誘ってほしかった発言
しかもそのことをツイ愚痴スレに書き捨てられてた人がいたんだけど需要ある?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 01:02:23.75ID:hB7Qq5R3
>>287
スクショあれば見たい
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 08:13:15.62ID:qnlZB5Q3
単純に疑問なんだが衣類牛歩に誰も食い付かないのは何で?
ヲチ民好きそうなワードなのに
実際どうだったんだ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 08:43:11.44ID:wQurh8kB
私怨たっぷりのイベレポ()が信ずるに値しないからじゃない?
ツイで複数人が文句言ってるとかならまた違うだろうけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 09:12:21.27ID:hB7Qq5R3
オフの暴露なんていくらでも捏造できるからね
ヲチスレなんだからみんなでnrnrヲチできるものの方が良いでしょ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 14:33:54.85ID:VfbARLtp
スクショなしでカプやカプ者の噂話や陰口がしたいならカプ&信者のアンチスレ建てればいいのに
軍アンチなんてぶっちゃけ二次創作の文句ばっか言ってるし
なんでそれはやらないんだろう
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 14:36:18.28ID:yKEqTVZk
作風への文句も多くない?
主盗主の女装攻ワンドロとか女体主なんてその最たるものだったし
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 14:56:29.55ID:Vtcg8ATp
愚痴スレでやれよって感じ
ツイで文句いってるやつヲチるのならいいけどここ5で愚痴ってるやつの界隈を突き止めよう!で盛り上がってたし
なんかどの話題も最終的に何々ってギスギスとか陰湿とか同調圧力怖いとかに帰結していくから
なら最初からカプ信者アンチスレでよくね?とは思う
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 15:08:12.84ID:II+aSUJh
同調圧力に関してはこのジャンルはここで出てるような無茶苦茶や下品を
良しとする界隈が無理な人は居られないジャンルって感じに見える
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 15:10:18.95ID:II+aSUJh
あと片道フォローやRTやいいね見てると相互関係見えてくるから
確かにムラ社会なんだなって5の雑スレとかの愚痴なんとなく理解できる
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 15:11:48.43ID:Vtcg8ATp
>>303
なんで?
下品な人が多くてそういうノリが無理な人が居づらいって話なら
それは同調圧力でもなんでもないぞ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 15:13:14.00ID:II+aSUJh
>>306
上でスクショ出てる主盗に砂かけ何回もして垢作り直してる元ワンドロ芸人も言ってたけど
エロ全盛期に作風の締め出しみたいなのは確かにあったと思ったから
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 15:14:36.37ID:Vtcg8ATp
>>307
締め出しってどんな?第三者でもその状況がわかるスクショ出せないならただの
モメサか被害妄想でしかないけど
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 15:18:36.20ID:1387EcqP
誠実な作品書き続けてた人が言うならともかく
モブ盗エログロ主盗書いてフォロワー稼ごうとして失敗して今はカプなしほんわか〜言って営業してる人に言われてもハァ?としか

初期から優しい作風の主盗描いてる人オンオフ大手小手どれだけ居たと思ってんの?他はともかくそれに同調圧力なんてないわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 15:24:54.99ID:Xv/v8Jf2
アンソロ参加したとき使ってた2つ目の垢が最後の方
主盗界隈に向けた香ばしい私を受けれ入れないツイート連投だったから
インターネット・アーカイブで探してくるか
前の垢ってIDほとんど同じだっけ?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 15:34:05.89ID:GeWRiy/a
界隈に砂かけしては垢消してまたフォロバしてくれるか相手を試すパターン繰り返すのは
よっぽど自分の作品に自信ないと出来ないと思うわ
だゆもそんな感じなんだろうか
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 15:37:05.51ID:VfbARLtp
界隈に砂かけ←あのレベルで砂かけ?
相手を試してる←妄想
よっぽど自分の作品に自信がない←妄想

私怨でもなんでも理由はいいけど、その人ヲチりたいんなら発言に根拠あるスクショだしてねー
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 15:39:07.76ID:Mccpw+Fx
そういえばこの人湯具ノア主催が最後のアンソロ関連の執筆者への連絡するときに垢消し垢移動してたから主催困ってたな
垢移動のこと何も連絡してなかったとか
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 16:11:26.84ID:VfbARLtp
で もうちょっとしたら盗主に都合悪いヲチしてたから主盗晒しで話題そらしされた〜
盗主がやっぱりヲチ民〜根拠は暴露話
って流れになるんだよね
そして盗主民ってやっぱり………してたらまた主盗晒し始まってループ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 02:27:40.05ID:0mRn9iui
ここ本当盾軍に興味ないよな
わりと規模あるのに不思議
主盗主は聞いてもいないのに勝手に無関係かやつすらヲチ語りし出すのに
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 08:15:33.91ID:E2MjH68H
ここはやらかしやnrnr出来る弗を見守るヲチスレであって
嫌いなキャラやカプの界隈者を叩くアンチスレではないんだけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 10:14:27.79ID:h4SDThW4
盗主や盾軍は自治入ったらある程度晒しが治るけど
主盗だけはどんだけ自治されようともすごい勢いで単発が湧いてきて
スクショ要請無視して晒し続けるよね
この差は一体🤔
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:41:21.54ID:cACqA4LD
前は主盗内紛主張だったのに盗主の人に盗主はヲチ民ばっかってバラされ盗主ギスギススクショも晒され始めてからその主張に変えましたよね
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:54:12.92ID:0mRn9iui
そうそう それでこうやって盗主ヲチ民主張する時はあの暴露話()を
ドヤ顔で証拠として持ってくるんだよな
てかこういう対立煽り用にあの話ここに投下したんだろうな〜
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:59:52.50ID:cACqA4LD
盗主内紛にはスクショはあったけどね
盗主暴露はガセガセいいながら他はスクショなしで単発晒し続けるという
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 16:47:06.49ID:3k6//x4x
>>349
見てきたけど晒すまでもない気が
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:52:28.49ID:0mRn9iui
てか盾軍2の人イベント後まで垢消し宣言なんてしてたっけ?
放送後に結婚きついっていってしばらくしたら消えてた印象なんだけど
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 23:05:04.74ID:14al/Twk
>>358
久々に見たら11ステージの後は延々主受けRTと主受けツイートばっかで
もう明日が主盗オンリーなのも忘れてそうだったから
女装攻めの大手にだけ媚びてたけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 23:06:31.64ID:o/IqHRdF
相互の主盗はもうミュートしてそう
女装攻め以外の明日オンリー出る作家の事も無視してるしブロられても驚きはしないけど
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 00:07:53.29ID:Egv/LsXF
盾軍大手イベ前日に垢消しってことは今日のオンリー欠席?
たしか胆石だし毎回かなり列ってるサークルだから今の状況だと
回線混乱しそうでちょっとアレだな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 02:14:15.03ID:+o4Ac1zS
>>362
主盗でA3にサイレント移動した云々言われてた垢消し大手も
盾軍2の大手も明日ちゃんと出席自体はすると思う
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 19:27:51.28ID:nLea0lAJ
難民で散々モメ書き込みしてこっちでは盗主はヲチ民ばかりって書き込んでる婆今日はどっちにもいないんだね
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 01:37:40.36ID:zKu5Nldh
ええ…マジで言ってるの?
同じ人間が描いても目と眉の位置、帽子のおでこの線と頭頂部の線、腕とベストの位置、襟のV部分の顔との距離の比率がここまで合うことってないよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 01:40:57.99ID:9PjG76Un
見ながら描けばこのくらい寄せられると思うけど
ダ無くらい一致してないとトレス扱いは無理では
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 01:56:43.79ID:jT7RDXxA
>>377
下敷きにしてるって書いたのであって全トレスとは言ってないよ
ずらしたり自分流にアレンジはしてると思う
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 02:06:49.79ID:HKK7ntl9
印つけてるけど左耳が基準?なら右耳が異様に小さいのは比率として変だし顎周りの立体わかってなさそうだけどな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 02:12:41.87ID:jbPbIaTi
立体とか構造わかってなくてただ下敷きにしてるから変になってるんだと思うよ
他が描けてないのに一部分だけ妙にちゃんとしたバランスで描かれてるのはごまかしトレスの典型
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 02:23:18.30ID:iZWwrPoK
モナ子と変わらんレベルで被ってるじゃん
下敷きにしてアタリ取りまくってる
下敷きなしで描いてみて欲しいわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 02:31:46.36ID:/mNYrPex
>>384
元絵より耳を小さく髭を大きく描いて誤魔化してる
両耳と帽子の接してる位置が被ってる時点で怪しいし上に眉と目と帽子の下のラインそのまま同じ
元絵だと吹き出しで肩隠れて見えないからこげの方はおかしな事になってる
見て描いてもここまで位置も線も被らない
絵描いてる人間ならここまで被る事がないってわかるよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 02:44:51.07ID:/IWxmLm+
まあ凝視して描くお手本あるいはアタリがないと絵が書けない人っているからな
キャラ寄せに拘ってると自分で何にも書けなくなるっていう
難しいアングルほどお手本やアタリになってるものがあるタイプがいるけど、そういう人かもしれないね
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 02:57:52.48ID:jT7RDXxA
この絵が怪しい所って他のコマだとhtr絵で肩も手もまともに描けてないのに老だけやたら描けてるって所なんだよね
べっ他ー限定の中身上げてもいいなら明日他のページもスクショ上げるよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 03:19:14.65ID:5GMLaBBu
相対的に見て怪しいと思ったって私怨なの?
べったーのスクショはスレ住民的にはどうなんだろう?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 03:22:03.90ID:YXOM4Mco
アタリって軽く考えるのかもしれないけど一から描くのと労力全く違うからなぁ
3Dモデルがないと描けない人もいるくらいだし
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 03:31:26.55ID:U49eG8LB
焦げちゃん必死にユダ探すのかなと思うとnrnrしちゃうw
ついでに言うともし摸写だとしても摸写表記なかったらアウトだよ!
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 03:43:47.48ID:jbPbIaTi
>>390
アタリ用やトレス用の素材モデルを利用規約に沿って使ったりお手本にするのは何も問題ないけどこれはゲームスクショを下書きにしてるのが問題なんじゃ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 03:58:46.49ID:DvxkClRs
頭身の比率も違うし重ねマジックになっているだけで線は全然重なってない
各パーツの比率変えて重ならないよう部分的にやってるなら向こうが上手としか
パクラーなら他にもやらかしてる筈だから他にもっと決定的なのあるんじゃないの
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 04:09:20.04ID:XtAc6e84
バストアップの絵で頭身の比率…?
こげちゃん左肩アレンジして華奢にしちゃったせいで右肩のバランスおかしな事になってるんだよなぁ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 04:24:14.62ID:fhqgm/WM
比率変えてまでトレスするぐらいなら見ながら描いた方が楽そうなのにね
なぜそこまでしてトレスするのだろう
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 06:56:46.07ID:QXWhUDvM
相互の中に焦げ婆いるのが確実なの草
画力は支部に上がってるやつからもってくればいいじゃん
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 07:41:31.11ID:LvsN8STC
比率変えてトレスしてるって主張なら元画像の比率変えて重ねて欲しい
あとさすがにべったー相互限定を全ページ晒すのはどうかと思う
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 12:31:21.69ID:z6dGG0hp
>>412
どっちと言われても信憑性薄い
必要のないモメの原因作らなくていいでしょ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 17:49:26.50ID:aJ/Aiowa
愚痴スレでも書いたけど咳ちゃんアンチが提出してきたスクショが捏造だったんですけどスクショ入ります?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 18:05:11.23ID:meOMMyJA
あのスクショ自体はここでドじゃない物だけどっていって貼られたやつだから
捏造ではないよ
過去スレ見てき
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 18:25:35.90ID:lKxsTmli
盾主か咳のアンチがCP名と投稿日ないのをいい事に他CP叩いてるって事にして書き込んでたんだね
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 18:36:46.89ID:7NkgSIF+
盾軍婆じゃね?
咳の所為で作家3人も晒されてるわその割に本人ノーダメだわ
さらにそんな咳が支持する盾主が公式燃料で大勝利するわだし
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 18:41:47.64ID:hbpGUD1g
以前から粘着な盾主アンチがいるんだよね
同人スレで嬉々として鍵垢のスクショ撮ったといいつついつまで待っても持ってこない
今回も盾主マウント取ってるっていいつつスクショ持ってこない
それと同一かな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 18:43:26.13ID:tZJz1NxW
性格悪かろうがこのスクショ分はドでのやらかしではないからなぁ
こげちゃんのチョコミントdisもだけど
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 19:03:02.65ID:gVWn8rVx
小説晒しは疑惑といっても99%黒だからね
ドのやらかしでなくても咳の性格悪さは嫌われて当然だし
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 19:38:26.91ID:IaHcY+ii
>>434
勝利とかアンチとか咳じゃあるまいし
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 21:48:00.95ID:KfJnEjYM
>>441
ある程度証拠が固まってたら見たい
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 22:16:31.75ID:ZCn0GlsM
頭部、瞼、目、目の下の皺、鼻の位置、ヒゲの幅がほぼ同じ比率になるってマス目引いた上で描くぐらいしないと被らないよね
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 23:17:46.05ID:bNXt/eDf
こんなん言い出したらカプセル問わずいくらでも難癖つけれそう
DAMは任天堂の法務部でも敗訴しそうなくらい真っ黒だったけど
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 23:49:26.34ID:kpM/0luK
絵描いてる人間なら焦げにしてもこの老にしても
何も下書きにせず描いたら線がここまで被ることは稀だと分かると思うんだけど絵描き少ないのかなスレ住人
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 23:56:54.26ID:WZWGOIe/
>>457
ならんよ
下敷きにして描いてないなら
似てると言われてるtrymのクローンですらどれだけ似せてもtrymとは線が被らないんだよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 00:03:51.24ID:rp3Q09gz
逆に被ってないって人はどこ見てんの?
身体とか耳がずれてるから一致してない!って思ってんの?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 00:07:13.68ID:kPVLES/a
モナ子のずらしトレスはトレス扱いで老2つはまんま下敷きなのにトレスじゃない扱いなの謎だわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 00:29:54.99ID:yWVw4C7j
これ女装大手じゃん
だから守られたのか 最大手だもんな
てかあんだけ盗主がヲチ民って言っといて主盗民もヲチにいるの草
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 00:47:44.40ID:OQ2L6EZK
>>461
例えば>>444の老の右手の小指と薬指はスクショのグラフィックと物体としての角度が違うけど
これを見ながら描いてできた誤差なのか
なぞって描いてできた誤差なのかってどうやって立証するの?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 00:57:12.62ID:/rmE0IzJ
見ながら描いたらそもそもこんなに一致しないということがどうして理解出来ないのか
帽子の線のみとかなら分からなくもないが、○ついてる所以外に眉の位置まで同じだぞ
あとダムみたいにすべてトレスしてるんじゃなくバレないように改変してることをお忘れなく
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 01:00:54.50ID:1sFveZx5
見ただけで顔のパーツの配置バランスと各パーツの比率まで合わせて描けるってすごいスキル持ちだね
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 01:05:21.23ID:OQ2L6EZK
>>474
だからそのバレないように改変してるって立証はどうしたらできるのって聞いてるんだけど
これがトレス扱いならカプ問わず老のあらすじ絵を描いてる人はみんなトレスになるわけだけど
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 01:08:14.54ID:2v3syMvu
>>479
絵描いてない人なんだね
あらすじ絵、自力のみで描いたら絶対被らないから
ついでに販売物だとトレスどころか模写ですらアウトだからね
見て描いたも本来アウト
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 01:09:06.68ID:yWVw4C7j
盗主がスレ民っていう時はあの暴露()持ってきて
主盗がスレ民っていう時はこの擁護持ってきてレスバする事に今後なりそう
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 01:15:04.67ID:6nZtFZf+
他にも老あらすじ同人誌にそのまま模写なりトレスなりで描いてる人がいるならその人達もアウトですよ
模写は練習や模写表記ありで公開するなら問題ないけれどお金をとる同人誌に模写掲載は著作権法違反
トレスじゃなく模写でもアウト
自作として発表するわけだからね
双頭や主の紋章なんかもそのままトレスして素材みたいに使ってる人達いるけどアウトだからね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 01:15:07.83ID:KSfhukDN
計画通りもそうだけど定番ネタみたいなやつのトレパクって発覚してもフーンて感じなんだよな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 01:17:37.57ID:+/rNct+8
>>486
鼻息荒いとこ悪いけどそもそもトレスあろうがなかろうが二次創作自体著作権的にアウトなんだけど知ってる?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 01:21:34.45ID:hHs6X5eu
擁護でも批判でもなく単純に疑問なんだが、頒布物ではなくアイコンだけの場合も問題あるのか?今後の参考にしたい
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 01:22:04.41ID:N/mymRHK
模写って言わなかったら自作扱いで世に出してるって事だよ
同人誌はドの著作権違反だけど、同人誌自体には作家の著作権があるからね
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 01:23:35.01ID:1sFveZx5
絵描きじゃない人はトレス云々語らない方がよいのでは?
どうやって絵を描くか理解してないよね
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 01:24:18.47ID:hHs6X5eu
>>498
ありがとう
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 01:24:38.40ID:yWVw4C7j
そこらへんつつきたいなら上でも出てるけど紋章や双頭の鷲の方がヤバイけどね
あれは模写関係なくマークやエンブレムの使用はアウトだし
けどここってヲチスレであってアウトなやつを見つけるスレじゃないし
紋章や鷲使ってるサークルの名前ズラーーーーっと並べて
それって楽しいか?って感じだけど
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 01:25:50.34ID:hHs6X5eu
見て描くのとレイヤー重ねてなぞるのは違うんだけど、トレス=資料見ながら描くって思ってる人多くないか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 01:26:41.75ID:hWJX3biO
そうなんだよな
ヲチスレだから定番ネタのトレスっておもしろくないけど鼻息荒い擁護が出てくると面白ネタに早変わり
擁護の人は盛り上げたくてやってるなら続けたらいいと思うよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 01:29:35.97ID:EPJOZijL
だ無のトレスもドのモンスター絵トレスなんてそこらへんのライトオタ漁ればいくらでも出てくるけど
あれでキッズや無産相手に神気取りなのが面白いからだしな…
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 01:35:21.53ID:7aa+cMUd
>>512
商業可、トレスフリーの資料があるのをご存知ないのかしら?
今回の老はトレスフリーでも商業可の素材でもないんですよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 01:36:23.99ID:EPJOZijL
女装大手ネタは擁護するやつと焦げの相方とかさりげなく焦げと結び付けたいやつと
信者と私怨が両方揃うからこのスレには最適だな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 01:41:18.05ID:+/rNct+8
たぶん>>520の画力じゃ見てもわからないんだろうけど>>444のスクショの老と絵の老って頭の傾きの角度がそもそも違うんだよね
なぞって描いたならここがズレるのはおかしいんだけどそこはどう思うの?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 01:44:12.70ID:yWVw4C7j
トレスに関しては黒よりのグレーかなって感じだけど
これでめでたくここでは焦げとトレス姉妹扱いになるね
今まで守ってた信者の人残念
暴露ネタで盗主ヲチ民〜の時はこの擁護で返せるしこれから楽しくなりそうだな
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 01:47:51.53ID:EPJOZijL
正直前から微妙な粘着ついてる女装大手だし
トレスじゃないの判明してもヲチだと焦げと同類の弗扱いになるよ
その方が面白いしもう相方って事になってるし
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 02:04:01.28ID:5bxnixpS
トレス以外で擁護出来る点を探すなら
大手の人のアイコン絵がネットに上げた漫画のワンカットならOKって感じかな
頒布してお金貰ってたらアウト
焦げちゃんはネット上なのでセーフ
でも再録でもしてお金とったらアウト
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 02:08:07.48ID:Jwgi0gHV
トレースっていうのは全部線が重なるときに断定するものでしょ
縮小拡大なりどっかこっか歪めてあわせりゃかならず線は重なるポイントは誰でも出るわ
それ叩いてたら全員全部トレスになる
モナコだって言いがかりレベルだったし
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 02:13:05.97ID:hHs6X5eu
>>556
だから関係ない人の名前を出すなと
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 02:16:47.07ID:Iq7ZcX9W
>>554
比率変えてないなら反転も回転も拡大も縮小もアウトですよ
トレスについてお勉強してから書き込んだ方が無知を晒さなくて良いよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 02:24:41.21ID:Jwgi0gHV
>>558
模写とトレスは違うし線が完璧かさなってないなら
模写がアウトってレベルの話をするべきだと思う
トレスじゃないものをトレスって話にしたいなら私怨で晒したやつがやりたい放題じゃない
nrnrっていう話でもないし
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 02:59:07.25ID:/XTk1f4h
まだ諦めてないのか
回転反転拡大縮小でいけないなら模写で手を打ちたいのか
凄い信者抱えてんだね
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 03:12:53.55ID:Jwgi0gHV
拡大だの縮小だのして無理やりいじればどうやったって重なるでしょ
それはトレースとは言わない
全部かさなるならわかるけど
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 03:16:01.91ID:RZFHkC7N
あらすじパロのコマじゃないところでやってたらnrれるけどパロなせいで正直つまんない案件なんだよな
パクだパクじゃないでもめるのが明らかなんだから
こっちに持ち込まず先にトレパクスレで太鼓判押してきてもらってから報告してほしかった
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 03:37:00.61ID:s6RvDwsU
>>566
トレパクスレは診断貰うスレじゃないので輸出も輸入も禁止だよ
あそこはあそこでひとつのヲチスレなんだから
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 03:41:11.37ID:SrzdXLo1
>>565
拡大縮小回転反転して一致すること自体がおかしいんだっつーの
比率が問題なの
そもそもつぶが回転して誤魔化してるのは棚に上げるのか
無知で擁護してもつぶが変な信者飼ってるって事にしかならないよ?
実はそれが目的なのか知らないけど
トレパクで活動休止した商業作家の比較例でも見てきたらいいのに
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 03:55:12.86ID:n5+JPTiJ
ヲチの面白さは置いといてID:Jwgi0gHVが同じ条件なのにダムはトレス判定でも何も言わないのに女装大手はトレスじゃないって主張をずっとしてるのがね
模写と言い張るなら自分で模写して比率も線もぴったり合わせて持ってくるぐらいしてみてほしいわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 03:58:59.27ID:Dij2rQys
拡大縮小回転や数種類を切り貼りしたキメラトレパクはトレパクが悪いと理解している上でばれないようにやってるから余計にたちが悪いんだよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 04:41:24.62ID:66mLy/qe
モナ子をモナコ表記、トレスを模写と言い張る、パクスレへ持ち込もうとする、モナ子すら言いがかりレベルと擁護、同じ主盗仲間でマジモナ子帰って来てるんでは?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 04:59:42.01ID:MQD8VRe3
やはり主盗は関係ない人までガンガン晒されてるな
それこそ晒してる人からしたら空気吸うだとか体に血が流れてるだとかスナック菓子食べるだとかのようなごく馴染んだ行為なんだろうな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 07:22:57.73ID:K7qs2Ttk
模写で全体の配置アウトライン等があれだけ重なるとか神アニメーターか何かかよ
見るだけで自在にその絵を拡大縮小して描ける技術あったら食うに困らないわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 08:06:26.42ID:RZFHkC7N
私怨が多い二人に固執してやってるからいつまでも不毛な繰り返しなんだよ
あらすじパロやってる人なんてどのカプにもいるんだから
平等に全員晒して全員判定してもらってどうぞ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 08:07:32.09ID:kIuCATDV
・トレス
・ワンドロ私物化してワンクッション無しで特殊性癖物垂れ流し

女装大手も立派にヲチ対象ですな
あとヲチスレか同人板か忘れたけど女装大手のことを一番晒されたくない人とか言ってる人いたから女装大手の取り巻きの中に確実にネラーいるな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 08:17:04.61ID:vTIY6QFP
トレスと模写の違いがわからない人が焦げちゃんの相互にいることが事実ってことくらいしかわからん
模写も駄目ならあらゆるカプであらすじ絵描いてる人もアウトなんだけど焦げと女装大手の二人にのみ固執してる時点でお察し
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 08:22:14.39ID:4IHNlzFQ
まあヲチスレ的にはそれ以外一切話題ない人のあらすじトレスだけ見せられても盛り上がらないし
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 08:25:34.78ID:8Aup2IOD
そもそもトレス糾弾したいならトレパクスレ行けばいいしね
打無ちゃんはトレパクってレベルじゃないただのなぞり絵でドヤ顔して私の信者ファンネルが炸裂しちゃうわよチラッチラしてたのが最高に面白かっただけだし
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 08:39:21.82ID:H5ZAGa1W
なんだかんだ描くのは主受だった焦げが主盗描いた途端発狂しだした相互という時点でお察しすぎる
衣類が初盗受描いた時も似たようなことあったねえ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 08:46:50.91ID:WXPhdrnD
ダ無ちゃんは私ドラゴンは本当に得意なの的な発言をトレパク絵と一緒に載せてたのが非常にハイセンスだったし、普段のツイートのアレさが愛でやすいんだよね
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 09:25:05.22ID:s6RvDwsU
>>586
他にもあらすじ絵描いてる人がいるなら持ってきてよー
固執してるんじゃなく見つけたから持ってきたんだけど
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 09:55:07.67ID:H5X8NEYh
アウトはアウトだけどトレパク断罪スレじゃないからな
トレスのくせに芸術家気取りの打無みたいにメインのニラヲチ要素が欲しい
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 09:56:31.85ID:ZSsTnoK4
トレパク自体ダメな雰囲気出してるけど
本でやってないなら
そこまで議論する必要なくない?
日常茶飯事な訳でもないしつまらない
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 09:59:44.05ID:AKx3MtJu
>>597
焦げちゃんはニラヲチ要素に加わったけどなー
一生懸命CGに似た絵描いてるけど実は下敷きにしてましたって
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 09:59:59.43ID:WXPhdrnD
>>599
本持ってる人が確認してくれたら一番早いけど信者はそもそもここで暴露しないだろうし確認しようがないな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 10:16:24.38ID:ZSsTnoK4
スレにいる私念粘着の方が面白いのどうすんの
本筋は小物ばっかだし
その身内だけが盛り上がってて退屈
粘着が暴れてるの見る方がnrnrする
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 10:24:30.77ID:rYOWsar5
相互=私怨ってのもな
ヲチるためにフォローしたら相手がフォロバしてきて相互になったケース普通に何人かあるけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 10:36:59.78ID:0awyT5JO
ヲチるために本垢でフォローしたってこと?
相互なら焦げから見てちゃんと趣味も合ってて稼働してた垢ってことだよね
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 10:39:04.60ID:emGeAf1M
609だけど別に焦げのこと言ってない
他の人
bioとアイコンちゃんと設定してるとフォロバ率高いよこのジャンル
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 10:54:33.24ID:Orhx7/0i
トレス疑惑見たけどどう見ても完全にトレスじゃん
言い訳出来るように敢えて所々サイズ変えてごまかしてるけど結局晒されてるの草
やってる事ダ無と一緒なのに擁護か本人沸いてるし必死すぎ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 11:00:53.18ID:0awyT5JO
>>623
そんなの知らないよ
相互はヲチ目的でたまたまなった可能性があるという主張にヲチ目的に本垢つかうの?という素朴な疑問をいったらやたら食いつかれたから答えていっただけだよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 11:05:19.02ID:0awyT5JO
いやだから焦げが返したかフォローしたってことはそれなりに稼働してる垢ってことでしょ?っていう主張
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 11:10:05.54ID:DK6oDK5p
犯人探しかな?
フォロバしたタイミングでは稼働してただけで今はROMってるだけで稼働してないパターンもあるんじゃね?
勿論今も稼働してる垢の可能性もあるし
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 11:17:34.66ID:0awyT5JO
>>628
いいたいのは相互になったってことはヲチ用じゃなくて普通につながってた奴の私怨ユダが普通じゃない?ってこと
理由はヲチだけなら捨て垢でしそうだからとそれなら焦げはフォロー返さないでしょうという主張
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 11:20:18.36ID:sYewKdEc
捨て垢に見えないように垢作ってヲチるのなんてヲチャーの基本だぞ
特に同人なんて鍵かけたりべったー使ったりする人多いんだから
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 11:30:54.71ID:s6RvDwsU
そもそも私怨でなんて晒してないよー
ただのヲチャーだよ
女装大手の垢は焦げちゃんのフォロワーからヲチれそうな人探してる時に怪しいアイコンだなって思って重ねてみたものだよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 11:46:00.47ID:yWVw4C7j
焦げも関わると不幸に〜にってのも
なかなかこのスレの影響()とか信じて驕ってる感じがしていいな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 11:46:27.66ID:s6RvDwsU
そうだよー
400人近い相互の中の一人だよ
最初にべったー絵晒した時点で相互って言ってるし続きもスクショあるよとまで言ってるよ
特定したいなら頑張って全部の垢辿ってみてねー
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 11:56:29.82ID:xWHiNavu
つーか焦げ相互で未だにミュートしてないのほぼ主受けだろうに
相互限定で逆カプ描いても喜ぶの極少数の主盗だけなんでは
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 11:58:07.63ID:yWVw4C7j
誰にしてもこんなスレで晒されてもほぼノーダメなんだから
守る必要とかないと思うんだけどなー
咳ちゃんなんてあそこまで暴かれても元気にしてるぞ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:10:07.74ID:dew9Uuin
検証画像もっとちゃんと作って注意喚起レベルまで行かないと描き手にダメージは微妙じゃない?
それでも今回のトレスは内容的にも微妙だから
拡散されても信者や相互が同じようにトレスじゃないって守って終わるだろうけど
まぁそういうトレス云々より空気が怠くて嫌になる可能性はあるが
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:10:38.29ID:5aWX3quZ
法とかモラルの問題で見ればどんぐりなのは置いといて
定番ネタのスクショトレスって書き手にはそこまで痛手じゃなくね
他の同人誌から持ってきたとか全コマトレス発覚とかなら分かるけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:12:17.52ID:eCnw9wde
検証画像解像度が超低い上に焦げちゃんの老の帽子のアウトライン描き足しで重ねが黒くなっててお絵描き不馴れなんだなって思う
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:13:28.14ID:yWVw4C7j
愚痴垢バレとかいうかなりの痛い行為バレたまといちゃんすら
垢消しすらしてなくて楽しく未だにドの相互と絡んでるしなぁ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:17:19.27ID:s6RvDwsU
>>651
もっと鮮明な検証画像持ってきた方がいい?
大手の方はアイコンサイズだからあれ以上無理だけど
焦げちゃんの方なら大きいサイズで検証出せるよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:20:38.22ID:JekYzlJh
>>650
ひとつでもトレスやってると他もやってる可能性が出てくるんだよ
そっから芋づる式にトレス発覚なんてよくある話
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:20:59.20ID:dew9Uuin
焦げってダメージ受けてるの?受けたとしたらどんな?
ミュート云々は本人の言動でここ関係なくね
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:22:38.49ID:yWVw4C7j
>>656
他のヲチならよしもっと掘ろう!になるんだけど
ここだとそれよりヲチ内で喧嘩する方が楽しくて
誰も掘り作業しないっていう… 自分も野次馬してる方が楽しいし
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:23:05.38ID:8uDvTeMr
検尿主催にまで切られたのは痛手かもしれんが既にミュートされまくってるし大差無いとも言えるかもしれない
検尿の損切りの速さ面白くて好きだよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:24:22.35ID:eCnw9wde
重ねの検証なのに線画をなぜか二色にしてて顔面周りばかりずらして合わせてるあたり顔だけ絵師っぽい
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:25:33.69ID:ip/IHefY
>>598
ほんとそれ
そもそもトレパク断罪スレでもないのにそれ指摘したら擁護だとかふぁびょりだしてお触り禁止の人みたい
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:26:03.35ID:yWVw4C7j
トレスした本人よりトレス持ってきたやつや反応してる書き込みヲチの方で盛り上がる謎のスレ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:28:09.54ID:BVMmwAK1
トレス検証の際、色を変えて分かりやすくするのはよくある事
大体赤と青でやって重なる箇所が紫になる(モナ子スレのトレス検証画のような感じ)
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:29:12.91ID:dew9Uuin
まぁ無差別晒しの流れよりスレ住人でレスバし合ってる方が
自給自足で平和だからいいけどな
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:34:29.60ID:eCnw9wde
>>674
あとどうして手と指全然合ってないのは無視するの?
拡大縮小駆使してトレスしてるならそこも検証できたんじゃないの?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:35:31.10ID:xR06/pfo
手もしっかり合わせて良いの?
キメラトレパクバレる方が作家にはダメージでかいと思うけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:37:22.75ID:yWVw4C7j
捏造疑惑出てんならスクショでまた重ね合わせて検証画像と比べたらいいんでないの
この画像誰でも見れるんでそ
めんどくて誰もやらなさそうだけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:38:32.16ID:xaUZMILQ
焦げの方なら相互限定だし捏造って言い張ってもまだ誤魔化せるけど
大手の方はだれでも見れるしどうみてもアイコン絵そのままなんだが
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:41:17.33ID:KrKgsAaO
>>689
擁護だの私怨だの言ってるぐらいだからなヲチスレで
あとトレスと模写の違いも分からん人間がいるんじゃそりゃ検証も進まないよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:52:47.00ID:3wcTwM+y
とらに今もあるねサンプルにもある
それより焦げがここで>>355-363の話題出た途端に
主盗アピった事がクソ笑うんだが
どんだけヲチスレ見てんだ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:54:14.02ID:Orhx7/0i
他の絵師が同じことやってたらトレスだって騒いでそうなのに定番ネタだから痛くないとか草
検証手伝えるから画像貼って
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 12:57:06.47ID:dew9Uuin
>>701
この流れで主盗大手を庇ってるやつは主盗だから主盗民はスレ見てる!で
暴露話を証拠にした盗主ヲチ民説と
今後レスバできるから…
盾軍は皆んなあんま興味もってないし
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 13:06:02.97ID:yWVw4C7j
>>709
してるね
何気に難民で言われてたイベントまでツイ消し宣言のツイート見つからなかったから
あれって作家守るための嘘だったんだなーって思った
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 13:38:41.12ID:WXPhdrnD
>>698
一般で参加したが、大手が2つも空きがあってガッカリしたがそれぐらい
来場者数は前回よりかなり減っていた印象がある
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 13:41:47.96ID:WXPhdrnD
>>714
ローマ字一文字の人とあとここに名前の出てない人
女装はそもそもエントリーしてなかったんじゃない
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 13:46:00.42ID:dew9Uuin
難民だと意見封殺してるけど盾軍ふつうに結婚で嫌って言ってるサークル多いし
5月はさらに人減るだろうな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 14:19:39.61ID:yW18mQMa
同人板にジャンル専用愚痴スレあるからな
雑談スレで愚痴愚痴言うのなんて空気読めない発達か荒らしだろ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:13:25.88ID:WXPhdrnD
>>723
それヲチスレで聞くことなの?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:18:27.02ID:yWVw4C7j
>>723
盾軍3か盾軍2だと思う 自分は画力的に3だと思うけど
持ち込み少ないのかイベントだと列ってるのは2
文字都は遅筆だからなぁ また本落としたし
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:25:33.34ID:dew9Uuin
盾軍はいくら晒してもここの住人が興味もってないからダメだって
私怨系もみんなアンチスレに行ってるし
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:46:52.02ID:jnghOqYm
主盗はダッチ3人、尻穴、女装攻、B、まじの?って人の名前出たのに
他カプはあまり出ないあたり他カプから見て分かる大手が少ないのだろうか?
実際のところ出てる名前が本当に大手かも分からないけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:50:28.71ID:dew9Uuin
>>730
他カプから見てというより
ここの住人から見てだと思う
そもそも大手なんて別カプでもだいたい壁や胆石や
混み具合見たらわかるし(だ湯みたいな例もあるが)そんなに入れ替わるもんでもないから
自然とあそこらへんだなって把握できるけどヲチ民ってイベント行かないじゃん?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:51:31.63ID:pWKPkLQk
主盗は無差別に晒されて盾軍には粘着、けど盾主関係の話題が出ると擁護多数ってだけで答え出てない?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:57:09.48ID:yWVw4C7j
>>732
けど個人的に盾主がここのメイン住人ってやるなら主盗と盾軍の被害が逆のような気がするんだよなー
基本的にここって過去スレ含めて主盗ヲチがダントツで多いし
ツイみた感じだと盾主って盾厨が多くて主盗より盾軍に憎しみ抱いてそうな感じするだよね
咳ちゃんとか
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:03:55.76ID:ksBPu/GH
盗主盾主の主総受けみたいな人なんでしょ?
盗も盾も対抗2カプで二大勢力になってるのストレスヤバそ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:07:34.41ID:dew9Uuin
それが結婚で盾軍にはマウントとれるようになったから
ずっと色んなスレで大勝利〜ってはしゃぎまくってるんかね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:12:19.34ID:j7YLGAbX
>>732
擁護多いっつーか昨日のスクショ捏造みたいなおかしなアンチいるからなぁ
末端カプにそんな粘着する事か?って思うが
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:21:08.92ID:4gcHFBvs
>>740
夢乃に関してはいきなり焦げをブロックしてる!って主張をしてる人が最初だったよ
外野が確認しようがないことを何度も書き込んでそのうち事実扱いするいつもの人なんだろうなって見てたけど
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:25:13.90ID:dew9Uuin
ここ場合基地ごっこすると誰もスルーせずに構ってくれるから
そのために無差別晒しやってて
どのカプに対してもガチで憎んでる感じは正直ない
カプへの憎しみ<<<ヲチ荒らしや構ってちゃん みたいな
この名前だしたら絶対に反応たくさんもらえるみたいな人何人もいるし
なんか今って憎いカプや作家はヲチより直接凸して潰す時代だし
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:27:14.44ID:4gcHFBvs
それはそれで精神がさもしいね
弗の言動をnrnrヲチするんじゃなく話題や面ネタがないからって捏造スクショまで作るのはちょっとね
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:30:20.19ID:yWVw4C7j
あと影薄いけどここ見てる盾軍憎いの人はまといちゃんもいるから…
まといちゃん盾姫本命だから結婚いらんって愚痴ってたけど
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:08:11.65ID:GG4Fi0Wm
名前出てたから聞くけどまじのって人の絵無駄によく回ってくるけど
あの人初期からいる最大手クラスなのに結婚アンソロとか主盗の何かには一切呼ばれてないのは何で?
大手からも大半RTされてるの見たこと無いし
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:15:45.76ID:vG7spiMo
その人とオフ会した翌日にATMおばさんが盾盗大演説したんじゃなかったっけ
とりあえず盾盗初期に乗っかって騒いで焚き付けてた一人だよ

でも盾盗騒いでた人も庵ソロには呼ばれてるから理由はそれじゃないと思う
断る人もいるし
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:18:55.78ID:FoDG7VxK
盾盗おばさんも針盗おばさんも公式に大爆破されたわけだけどそのへん面白い呪詛とか吐いてないの?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:19:20.86ID:nyFax6rb
mjのって人の話題で思い出したけどめぼしい主盗主の大手作家見てると
坂って主婦が絨毯爆撃で話しかけまくっててふいた
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:23:18.76ID:4bGWOrQ8
地雷とかツイパクられされたって呪詛ってたスクショの人が名前消して鍵かけてるけどここの住人だったのかな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:26:39.02ID:nyFax6rb
5では同人板の愚痴スレや本スレで「大多数は萎えてる」って書き込みが踊ってるけど
ツイの腐女子界隈では見かけない気がする
去年は盗姉のノマ婆が本スレにいたのバレてたけど今いるのがそうなのかも知れないし
違うかも知れない
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:26:48.10ID:FoDG7VxK
>>760
暇があったらやるわ
あと主エマで当てつけプレゼン作ってる奴がいて面白かったから持ってこようかと思ってたんだが
そいつが作った主エマbotがフォロワー2人しかいなくてさすがに同情してやめたんだった
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:30:02.09ID:yWVw4C7j
結婚嫌だなーとか私は誰々は選ばないとかはまぁちらほらあるし
盾軍2の人とかもショックとか言ってるけど呪詛レベルはまだ見たことない
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:42:46.97ID:4bGWOrQ8
このラレの方
ちなみにツイパクしてるといわれた人と切な系ときわた描く人は仲良し

0088 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/19 16:58:07
https://i.imgur.com/oNqIXGE.jpg

パクツイの時のスクショ
赤がパクツイの人、青が元ツイの人でそれぞれ他の人へのリプ

0122 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/19 19:56:25
ラレの人の地雷観草生える
自分は他人に一切配慮しないけど私への配慮は極力しろってさ

https://i.imgur.com/T9TDYfD.jpg

この辺までは名前もそのままで鍵もかけてなかったけど>>277 で名前出たあたりなら名前の子豆を消して鍵もかけた
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:53:39.10ID:VrHhj1C3
同じ大きさで真横に並べると全然違うように見えるけど
あれだけ真っ黒真っ黒って言われてたからには絵描きから見たら真っ黒なの?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:54:45.31ID:uAGneBUl
>>772
たぶんそれ言ってた本人が絵を描いたことない人なんだと思う
ちょっと描けたらパッと見てグラフィックの老と絵の老の両目の間隔の距離違うなって見てわかるし
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:55:25.07ID:DxC935qU
私怨だったのか
ブロックしたミュートしたとかもあったし焦げまわりはそういう晒しが多いね
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:56:18.87ID:FoDG7VxK
>>774
そんな気はしてたけどあそこまで基地って連投するってヤバイな
私怨ちゃんの垢とか割れたら面白いことになりそうなのに
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:00:43.74ID:uAGneBUl
咳ちゃんといい女装大手といい私怨の多いスレだなって思った
焦げちゃんはあの低解像度じゃ検証もクソもないのでノーコメ
でも十中八九女装大手粘着と同一だと思う
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:01:43.41ID:H5ZAGa1W
確実なのは焦げの相互で焦げの主盗絵が引き金かつ主盗?リバ?作家を捏造して晒してるから逆の固定かな
焦げフォロワーに固定宣言してる人何人かいたよね
完全に邪推だけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:03:02.45ID:dew9Uuin
あの証拠もない暴露話もすっかりガチ扱いになってるスレだから
捏造で引っ掻き回したかっただけにも思える
前から女装大手と焦げを相方とかいったり同類扱いする人らいたし
そういう層への餌というか
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:03:06.71ID:FoDG7VxK
>>779
横だけど擁護なんてなくない?
どうみてもトレパクじゃなくね?ってツッコミならいっぱいあったけど
それを擁護と言ったら何も突っ込めなくなるw
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:06:32.19ID:4bGWOrQ8
ここで名前出た中ならis何こと素顔さんとかまさに固定で焦げ相互だね
でも焦げ好き好きだから違うかな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:08:12.47ID:yWVw4C7j
ここから焦げの相互晒しまでの計画だったりして
多分こいつかこいつかってこのスレで片っ端から晒し始まるだろうし
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:08:12.68ID:VrHhj1C3
これ結局捏造でFAなの?トレストレス言ってた人はどこ行ったの?
あと犯人探しは不毛だし関係ない人にも飛び火するから証拠なしで語りたいなら早朝スレ行って
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:10:34.30ID:nyFax6rb
焦がここでリバですら無いただの盗主で女装大手にだけ媚びてるって言われた途端
焦げが主盗絵書いたりしたのも面白いし
同時にこいつと女装大手が晒されたのも面白いしなんかもうカオスっぷりがすごいわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:12:04.95ID:yWVw4C7j
しかし手の込んだモメサだよなー
捏造がバレてもバレなくてもスレ的には面白い方向にしか転ばないし
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:14:14.20ID:FoDG7VxK
>>790
いやでも訴えられたら普通に名誉毀損で前科持ちなんだが
イナイレでも昔ツイスクショ捏造して叩いてたやつが訴えられて罰金払った事件とかあった気がする
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:15:06.16ID:RwwL/1px
>>773
自分は黒いと思ってる
完全にトレスじゃなく下敷きでアタリとりつつ描いてる感じ
瞼の皺、目の下の皺、鼻と鬚の付け根なんかの一致箇所が多い
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:20:25.50ID:4bGWOrQ8
>>796
どっちかといったら盗主じゃないかね?焦げが主盗描いたら即晒し入ったし相互の割合的にも盗主の方が多い
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:21:33.11ID:s6RvDwsU
>>768
どうもユダだよー
右目合わせでも鼻とヒゲのライン、口の位置ぴったりだけど?
元々真っ黒なんて言ってないよー
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:22:13.60ID:V/2A8bb6
焦げが主盗書いても相互なんて女装大手以外
もう盗主RT爆撃ばかりでミュートしてて見て無さそうだけど
焦げの主盗絵なんて見てる人存在するんだろうか?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:22:47.93ID:s6RvDwsU
私怨私怨言ってる人いるけど関係ないよー
前にも言った通り焦げちゃんのフォロー漁ってて見つけただけだからね
本も持ってないし
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:24:20.87ID:4bGWOrQ8
リバいける人は見てるんじゃないの?
だからこそミュートしてなかった盗主固定かなあと思ってる
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:24:24.24ID:cm35QdVm
>>797
限りなく黒に近いグレーだと思うよ
てかグレーで騒ぐなって言ったら咳ちゃんの小説晒しも騒げなくなるわけだけど
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:27:11.43ID:GSRUZ/Gi
こんな面倒なことする?ってスクショ検証画像に書いてあるけど
世の中にキメラトレスでパクバレしてる人どれだけいると思ってるんだ…
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:27:27.36ID:V/2A8bb6
そこにもサカって人いてワロタ
主盗主のフォロワー多い相手ならどこにでも湧いてるなこの人…
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:29:38.74ID:4bGWOrQ8
いいねした人はいける人でしょ?
というか400超えのフォロワーに隠れてやってるのに少数のいいねした人が晒しにくるとか馬鹿がやることでは
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:30:41.64ID:yWVw4C7j
完全にピッタリすべて重なるトレパス以外の黒か白か判定は
結局スレの多数決になるからな〜
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:33:36.26ID:CKbLB9YR
新しい検証用の人も検証用()とか福笑い煽ってるのが臭いんだよなぁ
自分も重ねてみたけど福笑いはしてなかったし
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:38:33.95ID:X3I6laG4
途中で書き込んじゃった
多分低画質+どこ基準にするかでズレが出てると思う
元の検証画像は目の位置で合わせてる
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:46:15.00ID:uAGneBUl
>>817
元画像じゃなく重ねる際に絵の老の目周りだけズラしてる(重ねの赤線のほう
低解像度でハッキリしないから誤魔化せると思ったんだろうね
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:50:39.75ID:V/2A8bb6
正直こんなのよりはツイッターで嘆いてるらしい?結婚反対派の情報欲しいわ
本スレでも愚痴スレでも難民でも大勢が嘆いてるみたいに言われてるけど見かけないし
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:53:14.45ID:uAGneBUl
トレスの白黒というよりID:jT7RDXxAがなんで捏造してまで晒さないといけなかったのか
真っ黒なら捏造する必要がないのに
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:56:24.26ID:dew9Uuin
結婚で呪詛吐いてるっていうノマのスクショも出ないね
膨大な数っていうからには検索したら出てきそうで
それらしいワードで探してるけど見つからない
これも私怨なのかな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:02:27.10ID:zIQoNVty
わりとマジで絵描きいないの?
ヒゲの幅やら鼻やら被る時点でかなり怪しいでしょ…しかも目のサイズなんかもスクショと同じ比率で
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:03:24.84ID:4bGWOrQ8
焦げ相互で咳擁護ってことはやっぱミュートしてなくて爆撃くらってヘイト溜めた主う…なんでもない
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:10:31.42ID:s6RvDwsU
別に何言われてもいいけど比率変更はしてないよー
そこだけはやってないし検証()して貰って構わないよー
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:11:54.75ID:DxC935qU
トレスはともかくとりあえず焦げちゃん相互の咳よりの主受が焦げちゃんと女装大手に粘着してたのは確定かな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:13:54.95ID:4bGWOrQ8
ちなみに過去スレで同じ口調のやついたんだよね
モメサきどってたけど主受だったか
掘ってこよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:17:04.03ID:s6RvDwsU
前にも書いたけど焦げちゃんの方もうちょい鮮明な画像出せるので良かったら検証()してねー
あとであげとくね!
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:17:42.20ID:SlzHYWOp
>>873
赤の意味わかってなさそうだよね
インターネットに疎くて淫夢語知らずに焦げちゃん認定してたおばさんがいたことを思い出した

>>838赤くしとくね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:19:18.24ID:V/2A8bb6
>>875
ここで過去に名前の出た焦げ、女装大手、鮨山?、あと新参の主盗、とにかく
RT数やフォロワー数多い人にリプ送りまくってて誰見ても話しかけてフォロバ貰おうとしてて笑う
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:19:32.65ID:FoDG7VxK
>>864
>>838
赤くするっていうのはリプいっぱいつけてレス番赤くするって意味だよモメサ
そうすると専スレで見た時赤レス抽出ですぐ見つかるからね

ID:jT7RDXxA=ID:E+ZBXXfe=ID:s6RvDwsU
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:21:34.78ID:6hZW79kO
焦げの画像自体は全部転載してほしいわ
垢見たくなさすぎ

でも焦げ自体もフォロワーをもう追ってないだろうな
200越えたフォローしてる人ってまず相互の作品見る気ないよね
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:22:12.94ID:dew9Uuin
モメバレして開き直る人っていつも口調一緒なのはそういうテンプレでもあるんだろうか
暴露の人もモメサ宣言した人もこの人も似たような感じだし
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:29:00.54ID:4bGWOrQ8
0831 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/25 21:52:52
>>827
咳ちゃんの小説晒しもグレーだから話題に出すの禁止ね!
ID:E+ZBXXfe(1/2)

0838 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/25 21:58:48
>>835
自分が出した画像と新しい検証画像で重ねてくれても構わないよー
比率いじってないし
ID:E+ZBXXfe(2/2)

咳ちゃん擁護の一人でもあるのかな
とりあえずつけとくね>>838
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:30:47.14ID:s6RvDwsU
>>891
全部は違うから無理かー
とても老が描けるとは思えない主の体分断されてる絵とかあって面白いんだけどなぁ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:31:55.06ID:s6RvDwsU
>>893
小説晒しのみグレーで他はアイタタだと思ってるよー
擁護扱いしてくれても別に構わないけど
一杯踊っとくね!
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:32:59.31ID:zgdfgWky
語尾を伸ばしたキャラを演出しつつ別IDで唐突に咳ちゃん晒しを禁じてるね
咳ちゃん晒されたくないのー?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:33:31.25ID:s6RvDwsU
>>898
老トレスなしで描けるレベルじゃないぐらいだから裏付けになりそうな絵なんだけどなー
あと他にもトレス臭い絵が紛れてるよ!
そんな感じかなー
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:33:44.11ID:6hZW79kO
まあヘタクソでも作家気取りで御高説垂れてるのにヘタクソなら
ニラヲチ案件だとは思うけどさ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:34:37.17ID:yWVw4C7j
いつも思うけど咳ちゃんってなんであんなに擁護層厚いんだ
大手ですらないのに
同じ盾主のたまねぎとかここまで擁護なかったよね?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:36:21.39ID:4bGWOrQ8
>>895
現状はどう見ても主受よりだよね
粘着して晒したのは主盗描いたリバと主盗よりリバでしょ?
アイタタといいつつタイミングが意味不明な席擁護してるし自分では晒さない
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:38:06.86ID:FoDG7VxK
暴露()婆は盗主叩きたい婆じゃなかった?
やっぱり主盗主両方絶対殺したいおばさんな気がする
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:39:41.84ID:s6RvDwsU
>>909
今の咳ちゃんに晒せそうなヲチネタないからなー
嫁追加の絵も微妙だったし
もっと他カプころすぐらいのやつ描いて欲しかったんだけどw
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:42:13.87ID:/Kn5/g4Z
主盗主ころしたい人が盗主のオンリー行くものなの?
なんか焦げちゃんの髪型とか書き込んでたんじゃなかったっけ?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:50:02.60ID:yWVw4C7j
てか他ジャンルだとヲチのために好きでもないカプのイベントまで出向くとか
そこまで珍しいことでもないよ
弗ヲチもそれで隠し撮りしたりするし
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:50:06.80ID:DxC935qU
暴露って本は晒してなかったよね?
ヲチ話と陰口が嫌になって無差別に晒したりオンリーの様子晒してたりはしたけど
でもサークル入場した人っぽいんだよなあ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:53:15.11ID:dew9Uuin
>>924
うーん自分はあの話正直イベント行ってなくても書けると思うなぁ
ツイッターに書いてない事は結局第三者に確かめられないから
好きなだけ捏造できるって訳だし
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:06:19.29ID:yWVw4C7j
てか盗主オンリーのレポって難民にすらないんだっけ
他カプのオンリーや総合イベントだといつも何個か混み具合とか
完売具合とかの報告あるのに
5ちゃん民盗主オンリーいった人ゼロ人説
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:43:03.80ID:4bGWOrQ8
ついヲチ2にいたけど対してなにもなかった


0283 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/11/23 13:16:09
0241 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/11/23 06:38:08
焦げを一気に追い抜くレベルのガチ$が一度に二人でてきて草
二次でファン箱は断トツでアウトだしトレスも悪質
トレスした本を売ってたらファン箱とツートップだね
ID:AGCPC59T(1/8)

0249 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/11/23 09:12:33
今日行くから茶孤児がアクスタ売ってるか見てくるわ
ID:AGCPC59T(2/8)
0251 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/11/23 09:16:37
>>250
茶子時はアクスタだけどそっちは何を見ればいいの?
ID:AGCPC59T(3/8)
0259 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/11/23 10:30:24
まあとりあえずイメージグッズ以外売ってるかくらいはザッと見てくればいいのかな
受注はツイでやってみたいだから確認できなくても許してくれ
ID:AGCPC59T(4/8)
0263 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/11/23 10:50:04
元エロゲの塗り師で今はオリジナル雑貨作成と販売が本職だと思ってた
ID:AGCPC59T(5/8)

0265 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/11/23 10:57:20
見てくるとはいったけどそこは別に規約違反ではないからいいんじゃないの?
明らかなイメージグッズを受注してたらやばいけど
ID:AGCPC59T(6/8)
0266 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/11/23 10:59:28
あーでもどっちにしろ一企業の商業作品とみたらやばいのか?その辺どうなんだ難しいな
ID:AGCPC59T(7/8)
0269 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/11/23 11:18:36
>>267
島の2SP
ID:AGCPC59T(8/8)

まあたいしていうこともないけどアクスタ販売してた
スマホケースはツイ画像通り雑多
スマホのとこ隣が欠席だったこともあって常に人イネでじっくりは見られなかった
ID:pOcYZFkE(1/3)

0284 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/11/23 13:17:15
ID変わってるけど今日行くっていってたものね
離脱した
ID:pOcYZFkE(2/3)
0303 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/11/23 15:05:54
ずっと人いなかったしひっかかった人はそんないないと思いたいね
なんで本とマグカップだけにしなかったかな
なんかデザフェス感覚で二次のカプオンリーにでた感じ
ツイッタで自らリアルのハンクラ関係を晒してきた時から嫌な予感はしてたんだ
身内にageられて勘違いしちゃったのかな
ID:pOcYZFkE(3/3)
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:00:00.58ID:swcn/KXW
>>937
重ねは>>932でどっちもが上げてる画像と一致してます
多分だけど大手の絵がドのスクショと顔の角度が違うのでそのせいで違って見えるのかと
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:35:04.56ID:dAD9+NE/
トレスがガチだったにしても本家のパロディシーンのトレスだし面白くないって
ずっと上の方ですでに言われてるしなぁ
だ無みたいなしょっちゅう絵語り()してるならともかく
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:36:26.44ID:0mvLWjqe
検証が持ってきた画像のみで重ねと>>444への重ね
回転縮小のみ
https://i.imgur.com/n8RpTtA.png
https://i.imgur.com/mFXMvPn.png
帽子と目が被ることはないとの表記があったが重なりました
粘着と検証の両方の重ね、重ねの重ね、検証の持ってきた画像のみの重ね、>>444との重ねで福笑いしてないのですが、これでも疑うならもうあとは各自で本当に変形してないか確認して下さいとしか
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:39:00.77ID:f0TqJIZ3
>>947
老は面白くはないけどトレスやってるから他の絵でもやってるのでは?とはなるかな
しかも大手なんでしょ?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:41:29.16ID:aHoiDuAP
てか>>444は焦げちゃんのトレス()絵だよね?
それと大手の絵重ねてどうすんの?
むしろ合致した方がよりどちらもトレスしてる疑惑が深まるのでは?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:44:12.82ID:Msjrkvxv
>>949
でも現状ずっと老の絵こねくり回してるし
ほかの絵でガチ黒があるかも!って掘りに出かけた住人も居ないしなぁ
ユダ曰く他にも怪しい絵があるらしいけど
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:49:31.47ID:dAD9+NE/
まぁ大手の他の絵漁りにいくより
こうやってやれ私怨だやれ大手守ってるとか
ヲチ住人同士で遊んでる方が楽しいしなぶっちゃけ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:55:09.67ID:piqUO+ca
捏造してまで潰したい主盗主勢!もしや盾主!?暴露おはさんじゃね?
なんて話題で盛り上がってたのに捏造も何もしてなかったの草草
他にも検証出来るって言ってた人居たけどどうだったんだろう?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:00:13.62ID:Msjrkvxv
今回のネタってどういうレスバの時に使うのが有効なんだろう
てか結論としては主盗が大手を守ったでいいの?
それとも盗主の私怨?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:02:27.37ID:piqUO+ca
主受け確定なの?
咳の小説以外はアイタタ、他カプころす絵見たかったと発言あったからカプ関係なくモメだと思った
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:04:09.43ID:m36PnW/x
とりあえずID変えミスしてバレたってのが面白かった
モメサならそのまま主受宣言して盗受叩けばいいのに咳ちゃん擁護じゃないもんと取り繕ってたりしたのが特に
トレスは正直全然わからん
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:14:12.82ID:8Pk035j9
トレス(下敷き?)はここ見てる作家なら分かるんじゃない?
それで大手や焦げと距離取り出したりフォロー外したりする人が出たら面白いなぁと思ってる
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:16:52.14ID:7po3xIkI
そういえばここで名前の上がった人にはフォロバ返してない主盗作家いるね
ちょっとおもしろくて見てる
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:27:34.87ID:Msjrkvxv
途中すごい勢いで回ってたしカオスってたから実はよく把握できてないんだけど
なんでユダが相互の主受けって確定したんだっけ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:33:20.35ID:m36PnW/x
>>969
ミスって咳を擁護したIDのままユダ書き込み
バレた後にあれはべつに擁護したわけじゃない〜と取り繕う
バレる前に擁護したつもりじゃないっていってたら信じたけどね
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:42:02.42ID:Msjrkvxv
結婚に対してのノマが呪詛吐いてるって言ったわりに
頑なにスクショ出さなかったやつも何気に面白かった
濃厚なクリスマスだったわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:46:00.17ID:qkWXCG/U
どっちの絵とかよく把握してないけど絵描きの自分が見た場合、印象は黒
線が100%一致するのだけをトレスだと思ってる人はどうぞそのまま生きてって

検証は拡大が足りてないのかもしれない、ごく微妙な操作で合わなかったりするから
ユダの画像で見るぶんには、帽子のラインで合わせたときに右側の目から耳上部、輪郭、
ヒゲの高さ、襟の高さから左側の目のシワまで一致するのはおかしい
細部は違っても全てのパーツの「位置・起点」が合っているのは模写では無理
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:56:20.43ID:TCaI6r0P
だってもう画像も見解も見ても黒白グレー分かんないしそこトレス確定したからってたいして面白くないじゃん
ユダの方が面白い
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 03:39:16.87ID:U8BVR3/O
別のツイヲチスレでis何って書いてる人を見かける度にこっちのis何さんを思い出す
ネットスラング?何か元ネタあるんだろうか
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 13:39:02.20ID:qQYRtsmU
トレスはともかく女装大手は焦げの相方派の捏造も何気に面白いな
ツイッターみたら殆ど話かけてないやんお互い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 19時間 31分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況