X



【大洗】痛いガルパンおじさんとその仲間たちヲチスレ17【闘神・かのぷ〜♪】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b4a-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:27:42.02ID:5HFcih6M0
大洗を我が物顔で好き勝手やっている痛いガルパンおぢさんを生暖かく時には晒すスレその17です

作品およびキャスト・スタッフや商店街店舗や関連企業については
アニメ2の専スレ・アンチスレで 
生暖かく見守るスレです凸行為はやめましょう
垢消し対策でスクショ貼るのもいいんじゃないかな
晒された本人、もしくは取り巻きが荒らしにくることがありますが徹底スルーで。
私怨叩きはガルパンおじさん全体の評判を下げます。注意しましょう

※ゲーム(PS4・Vita・スマホ)とWOTでのトラブルはここ以外でお願いします

【大洗】痛いガルパンおじさんとその仲間たちヲチスレ16【闘神・ツナギ女、奏】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1537858331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4a-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:37:08.97ID:5HFcih6M0
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c26c-rhI1)[sage] 投稿日:2018/09/25(火) 15:53:58.73 ID:r9g2TuT00
このスレの主な登場人物

闘神(とうじん)https://twitter.com/ToujinPro

ほぼ毎週末大洗に遊びに来る かれこれ280回以上?
通称ヨネカワ組というヨネカワ酒店にたむろしていた一人
長時間の居座り店内で大音量でスマホゲームで遊ぶ等を
店主に苦言を呈され(後述)ヨネカワ組と称する集団は実質解散に追い込まれた
日を跨いで遊ぶ時は特定の宿をとることもなく夏でも冬でも車中泊

Twitter上じゃ延々と特定の人物(後述)に粘着しているが結局私怨でしかないそうだ

https://i.imgur.com/UnuFyby.jpg



1969年1月生まれ 現在49歳
http://i.imgur.com/Zi2XnPG.jpg


家庭環境 東京都大田区在住 独身 母親と同居
http://i.imgur.com/0NT7hOS.jpg


学歴は高卒
https://i.imgur.com/OOwSjWb.jpg


ご尊顔1
http://i.imgur.com/M55y5vp.jpg


ご尊顔2
http://blog.goo.ne.jp/manmatei464/d/20120815
愛車のハイエース
https://mobile.twitter.com/yonekawa4793/status/870835595563618304

軍服禁止レギュに「軍服が私服の人はどうすんの」と子どものような屁理屈で食ってかかり
嫌儲に晒されるそれ以降は今のような伏せ字や絵文字で検索避けをしている

ガルパンヲタ「大勢で軍服着て大洗の商店街を更新したい」に関係者激怒「常識で考えろ」
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1478728660/
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1478794304/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4a-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:37:56.80ID:5HFcih6M0
【ヨネカワ組】
大洗の「ヨネカワ酒店」にたむろする闘神を中心とする集団。
『ヨネカワ組』は蔑称というわけではなく彼らの自称。
一杯のドリンク(ビワミン)で長時間店内を占拠し新規客とのトラブルも

https://i.imgur.com/dODabGI.jpg


https://i.imgur.com/zHnUW7t.jpg


最近ついに店側からレギュレーションが作られて実質解散に追い込まれた

https://mobile.twitter.com/yonekawa4793/status/1022719215533322240

ヨネカワ酒店 ttps://twitter.com/yonekawa4793
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4a-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:26:29.84ID:5HFcih6M0
かのぷ〜♪@kanopoo1973
https://twitter.com/kanopoo1973

何かを勘違いしてこのスレと闘ってる人
仕切りたがりの言動もあり色々メンドクサい
自分の話題があがるとこのスレに来ることも
https://i.imgur.com/4RHndAE.jpg
https://i.imgur.com/xvr1yu6.jpg
https://i.imgur.com/Nty570m.jpg
イキリ45歳
https://twitter.com/kanopoo1973/status/1049766799284129792?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-E7Ae)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:52:32.58ID:haEBHulqd
石黒直樹
https://twitter.com/ishiguronaoki
アニメ・サブカル系雑誌に寄稿するフリーライター
過去に自身の同人活動でガルパン版権資料(声優の肖像)を無断使用し、
プロデューサーの杉山にFB上で注意されたが
渕上舞 Aqours等のランティス系ア-ティストの
ライブ取材を任されてるあたり業界出入り禁止になったわけではないようだ
匿名掲示板ふたばちゃんねるで自ら「ナオミキチ」と名乗りR-18SSを書いていた
ネトウヨが多いガルおじには珍しい左翼の思想ゆえにそちら方面で目の敵にされている
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-rLbl)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:43:15.13ID:sljlO+cRM
園長(可愛筆銀)

黎明期から大洗に巡礼している痛いガルパンおじさん。
自称園長で、大洗ガルパンランドの命名者として声優にアピールしたことがある。
自己顕示欲が強いためか、顔は憶えられているが敬遠されており、仲間は少ないようだ。
劇場版あたりから、他のアニメにうつつを抜かしているためか、存在感が薄れている

推しキャラはゆかりん、ドゥーチェ
大洗での主な根城はむらい

特徴、経歴など
・50超え、愛車はプレリュード
・劇場版鑑賞回数100回超えでマウントをとる
・会社を病気で休職し、全国のココスを制覇する
・つぶやきは右っぽいのが多い。

・過去、絵師が作成した画像を無断で使用、自分の挨拶ツイートに貼っていたが
 窘められたた経験がある。現在は公式絵を加工した画像を貼っている

・むらいの船のオブジェをSHIROBAKOのスタジオタイタニック仕様に一時的を改装した

・HFTC2にて豊年屋機工部のご主人(関根Pのお父上)にチケットを譲り受けて、
 関係者席で鑑賞していたことを目撃され、後日ご主人が公式から注意をうける

・第1回キラキラ☆きらめきin大洗 でバンド鑑賞中の母娘にプレッシャーかけて
 鑑賞を妨げたとの噂
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-rLbl)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:44:13.06ID:sljlO+cRM
たかざわめぐむ
世間様を小馬鹿にしたような発言が多い俗に言う冷笑系で強烈なアップル信者 
度々特定人物の行動を具体的に書いて批判しようとしているが、
文面としては挑発的なエアリプの域を脱しておらず品の無さを自ら晒している。

WebサービスPeing- 質問箱 -製作者にパスワードを盗んでるとあらぬ疑惑をかける
https://togetter.com/li/1178773/comment

https://twitter.com/...s/938427302794248192
その後要望に対応されたとしてこっそりコメントを削除するが謝罪の言葉は一切なし
あまつさえこの憎まれ口である
https://twitter.com/...s/938437841993871361

ついたタグは「謝ったら死んじゃう病」「マウンティング取りたい病」である。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-rLbl)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:45:32.83ID:sljlO+cRM
きくらげ
https://twitter.com/kikuties/
御尊顔(青いシャツ)
https://twitter.com/famimaminato/status/1040749381048164352?s=21

大洗に来た声優をストーキングし
https://mobile.twitt...s/978448185877082115
トイレまで追いかけ
https://twitter.com/...s/978476020582903809
で商工会から注意される
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4a-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:05:42.84ID:hNdOFVy80
鹿角ハインド
https://twitter.com/RPGuser

大洗の常連巡礼者の振る舞いとなぁなぁになってる商店主との問題に
一石を投じ賛否両論を巻き起こした元常連、最近は大洗にはたまに来る程度

https://i.imgur.com/bwTpI54.jpg


「大洗大好き」は裏アカウントではないかと言われている

https://twitter.com/MMfm2LYEfleLCMI
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1f-Cbrb)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:52:08.84ID:N9dc4JdBx
†かのぷ〜♪†
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-OoSk)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:19:57.35ID:QwV6IKT0d
かのぷ〜(『いつまで道理の通らねぇ事でぐだ巻いてんだテメェっ!これ以上続けんならぶちあげんぞゴラッ!表出ろや!』
>…って襟足掴んで睨みつけたら、捨て台詞吐いてそそくさと逃げていった事があったなぁ。苦笑)
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7369-3UDA)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:10:25.45ID:VxcNRuD90
>>5
この言動で45歳とか、恐怖感すら抱く
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:13:21.68ID:TkaQdGKcr
かのぷ〜のイキりとポエムツイートで打線組めそうで草生える
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1f-Cbrb)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:56:49.75ID:N9dc4JdBx
>>25
きくらげ辺りが匿ってるんだろう

とりあえず今更だけどテンプレ貼っておくか
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-E7Ae)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:26:20.04ID:a4jaZ9pCd
オフパコ狙いか
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b63-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:32:46.10ID:vjKVQVCE0
ツナギはどうせあんこう祭りでなんかやらかして次スレにはまたテンプレ入りしてんじゃねーの
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1f-7cIN)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:42:46.19ID:bpUNvK+NM
ていうかつなぎの近況掴めない
よくわかんねぇヤツは端折られるんだろうなキムラだあやしげだって所詮は豚の私怨でしかなく要領つかめないから
今やテンプレだってアカウントだけだし
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-jt/r)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:50:26.33ID:FKvgO0Nva
大人しくしてる奴はほっとけばいい、いまは皆かのぷ〜様に夢中にだしな!
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-JFOs)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:49:43.14ID:pS2/pEvdd
>>26
その可能性はあるよね。前に奏の母ちゃんと一緒に車で移動してたみたいだし親公認の仲なんだろうから。それに今夜はプレミアムフライデーとやらだし。

あ、手間ついでにお面男のテンプレ貼っておいたらみんな助かるんじゃない?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34e-o1DS)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:16:11.00ID:FrGn/Eco0
襟足掴むってなんかシュールな光景だなw
襟じゃないのか
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cd-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:16:45.27ID:2B/yLszW0
目糞鼻糞だけどかのぷ〜と比べたらカンテレの方がまだ可愛げがあるな
45歳でこの拗らせぶりは恥ずかしくて表になんか出れねえよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1f-Cbrb)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:19:44.58ID:N9dc4JdBx
カンテレが進化するとかのぷ〜になるんだと思う
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4797-E7Ae)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:01:13.21ID:H9/Q2Tp20
カンテレ→かのぷー→サンバルカン→たかざわ→園長
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:39:52.42ID:VJoBCyu8a
>>39
話してるだけでワンチャン野郎とか思ってるなら童貞拗らせすぎだぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-JFOs)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:22:28.03ID:pS2/pEvdd
>>42
これ誰の事を言ってるの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb8-yT3s)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:22:39.20ID:T+CLUcSM0
カンテレはちょくちょく所得税の話してるけど、バイトだろうと正社員だろうと税率変わらんやん。
オタを活かすとかのたまっとるが、何かそれで食っていくための取り組みはしてる?
コスプレしてカンテレ弾いてるだけじゃ、ただの不審者。いっそ流しで生計を立てようとしてみるとかなら見直すけどね。

https://twitter.com/kanteremika/status/1055824247535222784?s=20
https://twitter.com/kanteremika/status/1055824250488020992?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-JFOs)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:35:44.47ID:pS2/pEvdd
>>46
ありがとう。まぁ、どっちもどっちという奴らの叩き合いだね。粘着監視野郎に自称食通ストーカー野郎の醜い骨肉の争いというやつだしね。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc4-rLbl)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:04:19.36ID:7ViSMp8o0
>>46
4枚目もきくらげなの?確かにきくらげぽい鬱陶しい言い回しだけど
しちりん褒めてる時点で味障なんだなコイツ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b22-EmU3)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:17:25.86ID:P/8cqEks0
しちりんなんて二度と行かねえ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx59-Cbrb)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:36:51.07ID:5ljQTsO1x
特定の客の入り浸りが多くてどうにも入る気が無くなる

他にもお店あるしな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c318-jt/r)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:14:30.91ID:2pocp41N0
>>49
味覚障害というか身内にゲロ甘な偏向野郎なだけ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cd-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:05:09.40ID:CFiBDwFO0
きくらげは持ち上げ方が気持ち悪い
その逆で気に入らない店(主にしゅんさい)は遠回しにdisるし、他の店を貶めて上げるのは大洗の食べ歩きのレビュ本出している輩としてはいかがなものかと
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-TJQa)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:09:46.94ID:ldYblydt0
ハインドの言う事も最もだが小さな港町だし
常連が出来るのは仕方ないだろ
お前の好きな函館にも同じ様な店あるだろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-9OwH)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:57:08.01ID:s2ktH9g80
>>45
また家族とモメるコンボだな。

こいつの母ちゃんと妹かわいそう・・・
母ちゃん、妹連れて逃げちゃえばいいのに。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-9OwH)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:59:16.45ID:s2ktH9g80
>>49
イベントでクッソ不味いパスタ(もはや焼きそば)の店を
堂々とできるくらいの味障の持ち主だかんな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b40-3cLu)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:23:24.22ID:sEIhWgqV0
個人的にしちりんよりも去年までやってた漢字の方の七輪が良かった、、、、

しちりんは値段が少し高い割には量も少ないし、メニュー見ても今日はやってないとかがあるから行く気になれない

せっかく大洗に来たのなら安くて美味しくて量が多いの食べたいからな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-JFOs)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:58:45.10ID:Aj55OvSNd
>>57
え?マジで??それってお店側からしたらいい迷惑だし何か影響あったら営業妨害にもなるんじゃないの?きくらげ本当に馬鹿だろ。クソ迷惑なやつだな。一体どこのお店が無断掲載されたんだろうね。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-UzDQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:49:39.19ID:InJdpvTha
>>64
最初は大洗の常連に文句言ってたし常連組のきくらげが嫌いなんだろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bef-JbmD)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:17:10.80ID:NzcHuXxU0
DKSでアリス誕生会wwwwwwしゅんさいあるのにwwwwwwwwwww
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:48:29.41ID:4FMZHl1fa
>>68
がるおじの一部が勝手にやってる非公式誕生会だけどな
パネルもない
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc4-rLbl)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:40:08.23ID:7ViSMp8o0
>>69
というか大学選抜以降のパネル=映画以降パネル来た店だからどうしても初期パネル組よりアレな店の後乗りになりがちなんだろうな
最終章合わせで突貫で店作ってちゃっかりラム貰って馬鹿舌相手に荒稼ぎしてる店とかさ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-TJQa)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:37:08.38ID:TF4wVRA60
>>74
展開無き正論だけどな
その割りにハインドは暴言大好きだし
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1f-Cbrb)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:48:06.69ID:RolmuXjOx
>>76
沖苑は広く通う人がいるから特に常連が跋扈してる感じは無いな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-jt/r)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:49:55.68ID:cmUjawwJa
>>75
劇場版までの店は割とまとも、最終章からは怪しい、パネルも抽選ではない噂もあるし
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34e-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:08:28.95ID:Cs3D/1Z90
それに比べてド〇フィンさんってほんと善良だよなぁ

腰痛も最終章に登場してからガルおじが殺到したせいだと思う
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-JFOs)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:33:32.08ID:d+itEbEPd
>>88
今みたいに一般化して大衆に認識されていなかっただけでハロウィンパーティーとかやってる所はあったよ。
クラブやディスコは当然のことながらスナックとかでもハロウィンイベントやってるとこあったし。
あんま言いたくないが俺は逃豚と同い年だけど少なくともクラスでハロウィンパーティーとかはやってたからね。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-JFOs)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:02:48.04ID:d+itEbEPd
昼ごはん食べようと思って藤乃屋に行ったら団体客の予約があるとかで入れなかった。
日曜日に団体客の貸し切りっていうのは珍しいなぁ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-jt/r)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:03:53.57ID:eEd9igqxa
>>91
かーだ組が貸し切ってる時あるよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-JFOs)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:51:18.32ID:d+itEbEPd
>>93
そうなのか。それじゃぁ今日もそれなのかも知れないね。
それにしても、あのORACLEでのどんちゃん騒ぎの動画付きツイートを見てるとレーザーポインター野郎の気持ちも分かるような気がしてくるよ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4f-OoSk)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:39:57.18ID:oPFhJBEqd
流行ってる間だけ少ない投資でテケトーに儲けてみんなで車買って遊んで、ブーム終わったらパネルどっかに不法投棄するか高額で売るか他店に押し付けるかして終わりだろうしな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4797-586+)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:19:37.14ID:LVs36FO30
パネルを売ったらマジでヤバイ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bef-JbmD)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:36:04.64ID:WRdK+hj90
パネルは売んねかったけど、寄贈色紙とか売ったとこあるよな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34e-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:20:46.34ID:Cs3D/1Z90
パネルは商工会が作ってるんだっけ?さすがに売る勇気はなかったんだろうな。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-JFOs)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:26:37.07ID:d+itEbEPd
>>100>>101
何それ?そんな大胆なことするようなお店なんかあったんだ!?流石にそれは酷いわなぁ…。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4f-Mcw6)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:37:04.57ID:WW33jVSLd
>>95
酒高いし、オリジナルカクテルとか裏メニューとかいう前に普通にカクテルつくってほしいし、チーフ以外は客と会話できないしなぁ。
夜中飲む場所がない、ウェーイ疑似体験したい、って層を狙って商売する、って着眼点は悪くないけど、それ以上ではないから、周辺に迷惑かけないように客教育とかいうのは眼中にないでしょ。

ところで、ファーストオーダーから提供まで40〜60分(キリッ ってのはそのままなの?飲み物も?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:47:31.60ID:8I8dHhRUa
https://twitter.com/kanteremika/status/1056335853960589312?s=21

かのぷ〜♪様に媚びるカンテレ。
コイツ見てると大洗とかガルパン関係の有名人のツイートにちょくちょくレスして媚びてるよね。まさにいじめられっ子が力のあるやつに取り入ろうとしてるみたいで笑えるw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-jdQW)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:54:50.27ID:3aJNypGF0
>>100
いまはもうない店??
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:41:59.11ID:8I8dHhRUa
>>109

カンテレの無精ヒゲ+浮浪者女装?コスプレも大洗はじめ出没地域のイメージダウンだよな。

>5歳児から知能変わらないんだよ
ブーメランwww
コイツ本当自分を棚に上げて何偉そうに言ってるんだろ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34e-o1DS)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:08:41.66ID:1ETkPA/p0
毎日オラクル行ってるやつなんなん?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-TJQa)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:55:48.89ID:cWZ/qtmsa
>>110
ここまで行くと、ただ叩きたいだけだな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-JFOs)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:57:01.62ID:aZZbFg/pd
>>112
コスプレお姉ちゃん目的?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-jt/r)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:36:46.00ID:ANPEPxfta
>>107
いちファンに過ぎない雑魚に擦り寄ってもメリットないぞバカンテレ
パネル展の主人と仲良くならないとな!あ、コミュ障には無理かw
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34e-o1DS)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:13:43.68ID:1ETkPA/p0
>>114
ヨ カワ酒店に採用されたらしいけど
毎日ツイートしてるしマウント取りたいのかね
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:01:23.36ID:ew/4BoRVa
>>110
想像してたのと違う
明るい照明とショボいテーブルで
雰囲気悪すぎ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb5-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:50:24.20ID:TsIuxNgHp
>>120
商工会議所にアンケートあっぺよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb5-Cbrb)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:15:54.09ID:VwiqNx5dx
ネーミングセンスが壊滅的に悪くて虫唾が走る
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4797-E7Ae)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:22:40.23ID:wOjxOTIm0
まだトンキンのほうがマシだわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr59-zPOs)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:23:26.91ID:kHqR2C6gr
取り敢えず文句の一つも言ってやろうかと思ったけど止めた
被害者面されそうだし
仮に謝罪されても絵文字入りとかでムカつきそうだし
その代わり通報だけした
受けて貰えるかは解らないけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c318-jt/r)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:27:37.32ID:iGtdwdDI0
ヘイトスピーチとして皆んなで報告しておこう
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb5-Cbrb)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:05:13.47ID:VwiqNx5dx
見てろ

「流石大洗通www」→「いやいや、まだ初心者ですww」

とかってテンプレ入るぞ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-JFOs)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:13:30.12ID:aZZbFg/pd
>>132
「くらいかな」てとこですっげぇムカついた。
それでコイツ、自分のチンケな味覚を全面に押し出して「〇〇食べるなら△△が1番美味い!」とか勝手にランク付けして食通ぶるから余計にタチが悪い!
誰もテメェの味の好みなんか聞いてねぇっての!
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-/3FQ)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:37:33.72ID:jkhoLYaC0
>>107
飯テロに付き合うってのは、
オゴれよってことか!?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-/3FQ)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:39:31.34ID:jkhoLYaC0
>>109
悪目立ちってバカンテレ自身のことだろ?
特大ブーメランだな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-/3FQ)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:43:07.03ID:jkhoLYaC0
>>124
大洗のゾッキー(ミスティーだったかな?)にも言ってみ?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cd-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:27:19.75ID:XscxBVGB0
つーか、きくらげにシルバーパックと厄介者ばかりでしちりん嫌いじゃないけど行きたかない
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f2d-OD35)
垢版 |
2018/10/30(火) 03:56:54.59ID:Unlvwo+q0
大洗の某所で
大音量で スクフェスやってるアホのライバー来ないでもらいたい あと数年前に移住してきた ライバー共 曲松応援団とかスタッフになってるらしいが あいつら
まじでムカつく 月◯とか 人間◯◯◯とか 貴様ら 沼津に行けよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb5-Cbrb)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:00:51.04ID:kms11iyox
ガルパン原理主義者こえー
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-jt/r)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:27:58.11ID:d27sUrZEa
>>132
トリコの序盤の雑魚いフルコースでイキってるやつ思い出した
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bef-JbmD)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:23:44.45ID:HJZWh/E70
大洗、派閥の抗争あんの?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34e-o1DS)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:03:51.24ID:a++b9azj0
>>153
このスレROMってれば見えてくる
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-JFOs)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:42:26.13ID:OEseQpNAd
>>153
ヨネカワ組…あぁ、元でしたねww
ちょこちょこ耳にするのは、しちりん勢、ムライ勢、洗歩会、洗友会、さざなみ会、ヨネカワ組残党が集まったウスヤ組って感じじゃないの?なんだかんだと小競り合いしてんのってさ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e8-4ypw)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:00:28.24ID:2OdxkwGw0
ガルパン以外のグッズを持って
大洗に来るなとかいってる人が
いるけど、
マリンタワー広場のフリマで
ガルパン以外のアニメグッズ
普通に売ってるし、
自分が気にくわないから
排除するとか頭おかしいと思う。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-OoSk)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:05:17.93ID:nykBS15kd
ガルパンかどうかってより、バッグとかストラップみたいな専用を除いて、あんまグッズを振り回してる光景は見たくないけどな。
まあ、見苦しいと俺が感じるだけだから、他人様の行為を禁じるつもりはないけど。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:07:50.46ID:nykBS15kr
>>159
つまりガルパン以外の作品の痛車も来るんじゃねえってことか
いやー頭の固いガルおじは嫌だねえ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-9OwH)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:24:44.43ID:4TQXp1Tq0
>>162
ほんとクズだな、バカンテレ!
適応障害をタテに他人の施しに胡坐をかくクソヤロウだわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-JFOs)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:25:27.99ID:OEseQpNAd
自分を持っている・いないというのと善悪の判断が出来る・出来ないというのは全くの別物だと思うぞ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-/3FQ)
垢版 |
2018/10/31(水) 07:08:41.78ID:ds7ib5SBM
>>171
マトモなパスタひとつできないクセになにを語ってるんだか…
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 07:47:40.96ID:fQRA1jKCr
>>171
品評本書いてんだから味の差なんて言葉を使うのは軽率だろ
店に優劣つけてるようなもんじゃないか
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-jt/r)
垢版 |
2018/10/31(水) 08:36:04.64ID:41DUaoF1a
>>171
かまやとしちりんは違いがわからんのだが、明らかに片方を叩きに行ってるのホントクソ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-JFOs)
垢版 |
2018/10/31(水) 10:03:26.31ID:J5dvZavid
>>172>>173>>175
「差が出る」じゃなくて「個性や特徴が出る」と書くのが本当の食通レポだと思うけどね。
コツイの場合は自分の事をチヤホヤしてくれる場所や意見を押し付けやすい場所だけ持ち上げて恩を売ったつもりになっている典型的なマウント取り野郎だからな。

>>174
そろそろイキガリ君が何かしら物申すかも知れんぞ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34e-o1DS)
垢版 |
2018/10/31(水) 10:21:15.04ID:r9hUB+3n0
19日からはレーザーポインターが2つに増えてそう
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-jt/r)
垢版 |
2018/10/31(水) 11:32:19.14ID:41DUaoF1a
>>179
ドロドロ、なんて書き方明らかに貶めてるよなぁ
食通気取りの大馬鹿ものだよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:04:40.31ID:fQRA1jKCr
かま家が他より劣ってるって書いてるように捉えられるよな
お気に入りの店を上げるために他の店を貶めるのはきくらげのやり口だからおかしくないけど
揚げ足取られたくないなら言葉は選べよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb5-Cbrb)
垢版 |
2018/10/31(水) 13:01:45.62ID:4FBv6br6x
「差」って言葉がディスりにしかならないよな

揚げ足取りに聞こえるかも知れないけど、差って言葉は他より低い時に使う言葉だし、かま家好きとしては本当に腹立つわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34e-o1DS)
垢版 |
2018/10/31(水) 13:33:40.23ID:EUjrOZ+l0
まぁ二次創作のカテだしここでダメ出ししてもしゃーないけど
きくカスは出版されてる本とか参考にしないで独断で評論家気取りしてんのかな

店同士を比べるような書き方して、disるっていうか貶されるっていうかそういう扱いされた店はどう思うか考えてなさそうだな。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-JFOs)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:44:33.76ID:J5dvZavid
ドロドロとか差がとか吐かしてる時点で店をdisる気満々じゃねぇか。
良いとこの学校出てんなら、適切な文言くらい知ってるだろうよ。
ドロドロ?→とろみ
差が→特徴が 個性が
大洗の店を大切に思っているなら使用する文言には細心の注意を払うもんだ。
それが無い時点で故意にdisる気満々なのを証明しているだろうよ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe4-Cbrb)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:47:26.15ID:PntyPhsG0
味の差なんて、あたかもかま家さんのやり方ではダメみたいな表現しといて何言ってんの?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-JFOs)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:54:50.06ID:J5dvZavid
>>196
ほんとソレな。
店をdisっといて何言い訳してんだっての。
そういえばきくらげやシルバーバックやイヲーシャとかしちりんの奴等が書き込んだりしてるだろ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFaf-2O0A)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:01:48.29ID:jlkaavVWF
とりあえずかのぷ〜がきくらげ嫌いってのはわかった
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb5-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:04:23.86ID:s+RwLB26p
とりあえず、俺はかのぷーもきくらげも嫌い
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdc7-u61g)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:25:18.21ID:V5QW0IEn0
現代文が赤点なのは判ったよ。嫌いってバイアスありきなのも判ったw マウント取りにいくクズも、マウント取りに失敗したグズも、ここでマウント取っているヤツに嫉妬wしているクズも俺は嫌いじゃないよ。でもみんなネタと失笑の対象かなw
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:34:48.87ID:fQRA1jKCr
>>200
何も返す言葉がないならこんなところで煽っても無駄だから黙って去った方がいいよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-JFOs)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:44:20.63ID:J5dvZavid
とりあえずかのぷーやカンテレの名前出せば話しを反らせると思ってるしちりんの厄介勢が書き込みしてるのは分かった。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bef-JbmD)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:51:11.22ID:PiHVFi+z0
移住者増えてけば、新参にとって古参邪魔らしいし。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-JFOs)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:12:56.17ID:J5dvZavid
ちぃは渋谷にハロウィンパーティーしに行こうとして途中で警察に捕まったのか。
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-lmxD)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:10:28.86ID:o2aZE/x7x
>>214
ネタだろうにしてもつまらんわ

風刺を効かせてるつもりだろうけど、クソコラ使ってこんなの見せられたら逆にイライラする
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:04:18.44ID:e1tcOHl8r
マグステ作成、町営で酒盛り、軽トラの荷台に人を乗せて運転する
こいついい歳こいたおっさんだろうに常識ないの?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-vQ4+)
垢版 |
2018/11/01(木) 05:30:52.27ID:45Ja/c0Rd
あんこうスーツ着て軽トラの荷台に乗ってて警察に捕まるってガルパンの評判下げるだけなの気付かないんかな?
巡り巡って大洗に矛先向いたらどうするつもりなんだろ?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-nPUD)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:12:31.05ID:bbvm9iwQa
>>214
親が泣いてるぞ、クソコラ作ってないで猛省しろ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:47:53.18ID:e1tcOHl8r
ハロウィンで騒ぐ若者には当たり強い癖に軽トラの荷台に人を乗せて渋谷に向かおうとして捕まったガルおじには激甘なクソみたいな界隈
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7acd-n0hs)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:16:09.62ID:Q9OUWlxk0
コイツ以前に後ろから煽ってきたトラックを動画で撮影して会社に通報する一連の流れをツイッターでやってたから道路交通法に反するネタをやるのもおかしいんだよなぁ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-n0hs)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:39:46.17ID:eTxIL9z20
>>224
トラックの運送会社、所轄の警察署だけではなく、運送会社の取り引き先にまで煽った事を通報したんだよな?決めの台詞は「ガルパンおじさんを怒らすと怖い」には草生えるww
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4e-ZA70)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:28:58.11ID:nbA1Fqcd0
なんで器が使い捨てなん?
引っ越したばっか?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-nPUD)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:13:13.62ID:uSzdbxZfa
>>229
こいつの悪行も勤務先に教えてやらねば
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-vQ4+)
垢版 |
2018/11/02(金) 06:24:45.40ID:taRnFUVAd
>>235
実物じゃなくて見物だろ。
別にかのぷーじゃなくても誰も相手にせんだうな。なんならワッチョイ君が相手してやったら?
ところで何でかの〜なの?入力ミスか?

そういえば明日はORACLEで一周年記念パーティーなのな。誰か参加するの?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-vQ4+)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:56:24.55ID:taRnFUVAd
もしかして俺かのぷー認定されてる?
誤字指摘しただけでそれはちょっとなぁ。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-E8S4)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:35:32.75ID:aemvKKkzd
つうか、かのぷ〜はご意見番でもなんでもないから「どう見るか」もどうでもいいでしょw
とりあえず、ハロウィン逮捕のアホは今後も気をつけないと、なんの反省もしてないな。あの雑コラからして。むしろ注目されるために繰り返しそう。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:57:23.45ID:9h6LFV0Kr
かのぷ〜の名前出すと直ぐに食って掛かる人が必ず沸いてくるよね
痛いガルおじの仲間入りができて良かったね
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4e-ZA70)
垢版 |
2018/11/02(金) 11:30:19.35ID:PFDUW8rd0
このスレにかのぷ〜何人いるんですかね…(呆れ)
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7acd-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:40:44.00ID:s6idzGs60
我慢せずに怒り狂ってバイト辞めたらいいですよって示唆してくれるフォロワーさんいれば面白いんだけどなぁ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:55:02.30ID:9h6LFV0Kr
なんでコイツバイト辞めないのかな?
店側はお荷物を切り捨てられるしカンテレも鬱から回復できるからウィンウィンの関係じゃん
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4e-ZA70)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:58:12.77ID:PFDUW8rd0
Twitterでボヤいてるけどバイトは欠勤したりしないんだな
本当にやってるならそこだけは評価するわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-dhMk)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:23:15.99ID:UOuFvqxmd
バイト中に頻繁にツイートしてる時点でお察しだけどなー
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:17:49.81ID:9h6LFV0Kr
>>257
Wi-Fiの環境でころころ変わるんや
ワッチョイあるから複垢でレスしてるつもりはないんやけどすまんな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:22:25.99ID:9h6LFV0Kr
よく見たら俺じゃなかったわ
でもそういう事だから
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d770-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:30:40.33ID:gX1QwSrg0
変わるのは スッップ Sdba のとこやんけ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-nPUD)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:23:28.03ID:lgMCP7Mca
>>255
しょっちゅうサボってるぞ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:39:39.04ID:RV4stG7T0
写真うpに期待

食道ほんだ@はっきゅんはいいぞ!
明日の商工感謝祭ですが、何時ものように数量限定で食事を用意します。今回のメインは手作りハンバーグです。
ま〜小生が作るんで普通のハンバーグではございませんので(笑)。
他にも何時ものように出来る限りを尽くします。もちろんご利用いただけます方には缶バッチ(商工感謝祭のモノ)を進呈します。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7acd-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:55:24.06ID:s6idzGs60
大洗大好き君のちいに対するツイートが意外とrtされてるな
町営駐車場で堂々と酒盛りして挙句にツイッターでうpするのは頭おかしいわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d770-lmxD)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:35:04.41ID:Zv0Y5TA60
かのぷ以上の自警団ぷり野郎やな
鹿角ハインド君元気にやってるやろか
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e4-lmxD)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:04:56.08ID:XpuxDPfV0
>>265
イシイのハンバーグ美味しいよな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-2jX4)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:23:58.47ID:c8W/faRCd
遊びには行けるんだな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a04-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:47:05.55ID:McXiv/le0
>>268
キミもツイッターでこのスレの事をネタにしてツイートしてええんやで?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:37:03.66ID:SLrKFN+Gr
この残飯いくらすんの?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-lmxD)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:56:08.78ID:xvNLQUvix
味噌汁の右側、吐瀉物でも置いてあるの?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7618-nPUD)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:32:10.89ID:3MBbjFH60
>>280
どの料理も買ってきた感半端ないけど、ほんとに店で作ってる?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-lmxD)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:28:07.00ID:Oypak7rLx
>>295
まだこうやって迷惑にならないよう注意喚起してるのは問題ないだろ

ちぃとかその手のクズ共が酒盛りして騒ぐのが問題なんだから
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-nPUD)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:46:22.98ID:qe3ycxWoa
>>299
コミケの徹夜問題と一緒じゃない?
宿はたくさんあるんだから泊まればいい、無理なら始発で来るか諦めるか
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7acd-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:08:47.64ID:ZoWe/8Cw0
あんこう祭エアプなの?
前日当日に限ればどこのホテルも民宿も予約で埋まるから町外で泊まらざるを得ない人も大勢いるんだが
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-nPUD)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:08:08.15ID:qe3ycxWoa
>>302
あんこう前はひたちなかに泊まったこともあるよ?
町営で車中泊して住人に迷惑かける必要ある?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4e-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:28:48.71ID:byS911u40
町一はレーザーポインター照射されて寝れないぞ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7acd-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:31:44.58ID:ZoWe/8Cw0
気持ちは分かるが車中泊している人全員を目の敵にはしないで欲しいな
ORACLEが前夜祭と称して夜通し店を開けるような事があれば流石に近隣住民の迷惑になる恐れがあるからクレームつけても良いが
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-nPUD)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:01:26.88ID:Yb0HHhh9a
>>306
そうだね、まともな我々が言い争っても不毛だからやめよう、ごめんな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:24:38.54ID:uNiLeu0fa
>>302
車中泊する奴はあんこうに限らず宿使わないんじゃね?
車中泊前提で宿を取る努力すらしてないなら擁護できんわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-dhMk)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:59:21.39ID:PYLgpjKo0
町営に車止める事で荷物置き場と休憩所が確保できるっていうメリットもあるからな。止めるには当日の朝だともう遅いんだよな。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e40-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:15:15.84ID:iHFMrOp90
>>317
車中泊OKだった道の駅が利用者のモラルのなさで禁止になってきてるからのう
車停めて静かにしてりゃ何も言われないのにエンジンかけっぱなしでうるさくしたり外で声響かせたりするアホのせいで地元だけじゃなくて利用者にもとばっちりのいい迷惑だわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:11:40.10ID:uNiLeu0fa
>>317
そのグレーが一部の馬鹿のせいで黒認定されてしまうと
まんま同人だなw
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-2jX4)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:46:34.91ID:w6BnSScdd
町に車中泊して宴会していいか凸するん?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba0-yxtD)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:32:04.90ID:v2wv/ySg0
去年みたいに死人出なきゃいいね
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4e-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:49:22.58ID:byS911u40
↑きっしょ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4e-ZA70)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:18:09.98ID:7ltRACo90
ジングー本人は除いて、彼が描いたアイコン使ってるオタクは総じてきしょい
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:30:54.11ID:ase8rdggr
宿取ってる様子もないからどうなんだか
つーか、あんこう祭来るなら先に金返せよな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:35:36.61ID:uN3HHZcLa
きくらげが沼津でも大洗のようにキャラよりも街の雰囲気が好きで〜とか言い出してライバーに絡まれたりしないかなー
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-dTYm)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:45:31.31ID:eJfPnFrAp
>>338
こういう人に限って、不思議と旅先や遊びに行った先でトラブルを起こしたり巻き込まれたりする
財布無くして金を借りたとかな

正直、カンテレの過ごし方を見てると「大洗行ったら病気が重くなりそうだからやめたら?」と思ってしまう
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a04-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:38:33.37ID:5vhKR7Cf0
どんなに頻繁に行っててもツイッターでイキらなければ晒されないぞ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 05:33:58.10ID:nZ8xtDN2r
カンテレが鬱のネガキャンをするものだから全体の印象を悪くするのでアピってないで黙ってろと言いたい
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-nPUD)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:17:10.59ID:B96k4VBNa
鬱で具合悪いなら人混みで何もできないあんこう祭なんて行ったら余計具合悪くなるわ普通
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4e-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:32:25.80ID:Bst87xEM0
もうカンテレ飽きたわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-dTYm)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:06:12.52ID:b4iBS5FF0
>>347
その遊びや趣味ですら何かにつけて傷付いただの悪いガルおじがだの愚痴垂れる始末
楽しめないほど精神状態が良くないなら大人しくして治療に専念するべきだし、
しっかり楽しんでおきながら文句ばっか言ってるのならただの胸糞悪くて痛い奴だ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:29:15.84ID:J89pwAaSa
https://twitter.com/kanteremika/status/1059982610007416833?s=21

父親に文句があるなら家出ろや。いい歳して実家住まいで、何だかんだ理由つけて正社員にならず、お金なーい鬱でつらーいってさあ。どこまで甘ちゃんなの?
母親もそら呆れるわ、こんなバカ息子www
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a69-6RPj)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:29:47.49ID:tXpJqVRl0
カンテレだけで別のスレ作った方がいいのでは?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-ipcw)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:32:27.33ID:AwMKtGima
キムラがTwitterで吠え始めたぞ
もう興味ないから大洗については呟かないと
豪語していたのに女々しいやつだ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb8-xRcM)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:21:25.18ID:yQZS/9el0
キムラが自分の過去を語りだしたけど、具体的な苦言の内容を書いてほしいわ。
それが的を射てるなら、闘神一味が頭おかしいんだろうし。
闘神一味が粘着してる理由知らないから知りたい。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-lmxD)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:12:51.40ID:2o46JOjGx
今度都夢さん周りに探り入れてみるか
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-1ZNO)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:36:41.04ID:Fg6f3RZw0
Twitter書き込みだとキムラがそこまで悪いとは思わないな
ものすごく気持ち悪いので近付きたくないが
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-5EBc)
垢版 |
2018/11/08(木) 03:40:43.80ID:3QJbCRTg0
本当に都夢さんに迷惑がられてたら、あんなにいかないだろ。カウンターで話してるのわりとみるよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/08(木) 03:45:43.67ID:lScAT1CTp
カンテレまじでドン引きなのは同感なんだけど、大洗来た時以外はもうほっといてよくね?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb8-XEFn)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:04:27.89ID:dDTxUbiN0
キムラを貶したいのは分かるが、駐車場の件を地元が問題にしてないってのは明らかに間違いでは?
肴屋さんが注意喚起するくらいなんだから。

https://twitter.com/ToujinPro/status/1060138141074378752?s=20
https://twitter.com/sakanayahonten/status/1057407713968177152?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcd-um1t)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:53:07.49ID:Im/L5pN+x
自分が車中泊組だから正当化したいんだろ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-1ZNO)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:02:20.44ID:Fg6f3RZw0
>>374
と思ったが、やっぱりコイツ頭おかしいわ
大洗沼津に限らず人集まる所行かない方がよいよ
カンテレと同じく糖質でしょ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-4dbU)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:04:48.98ID:AJMlnFKwa
>>382
豚と謝ったら死ぬ人だな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:00:17.24ID:A7t1O2Kdr
様々な理由で車中泊する奴がいるけど大半は自分勝手な理由だからな
町営を夜間閉鎖すれば万事解決しそうだけどORACLEとかが猛反対するだろうよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:29:13.63ID:rokk9Uwmr
むしろほんだをフォローする人がいるのなら何故あの店に行くのか聞いてみたいぐらいだわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4d-Xeh6)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:31:23.04ID:RSHzq2nGa
一回興味本位で入ったことあるけど電気付いてないからやってますか?って聞いたら表に書いてあんだろって喧嘩腰で言われるわ選んだメニューについてケチつけられるし食事中は聞いてもないのに永遠と鉄道の話。誰がまた行きたいと思う?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934e-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 13:31:25.47ID:uKivJINL0
>>398
選んだメニューにいちゃもんつけるとか草
自分で設定したのに貶してどうすんだw
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:06:53.33ID:/oHjC/zp0
>>399
イベントない時の方が平和じゃない?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-XEFn)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:12:43.58ID:harFJGeRd
闘神はキムラに対して、自分レベルの底辺まで落ちてこいって言いたいのかな?
自分も大晦日に草津まで行って貧乏飯食ってるみたいだけど…。

https://twitter.com/ToujinPro/status/1060756505488576513?s=20
https://twitter.com/ToujinPro/status/947039608906190848?s=20
https://twitter.com/ToujinPro/status/947351213300891648?s=20
https://twitter.com/ToujinPro/status/947409379430502400?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFb3-qtlm)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:44:42.78ID:88DfD7rZF
>>402
作るのが面倒か材料足らないメニューを注文されたんじゃね?
じゃあ用意するなだけどな!
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 16:36:40.39ID:rokk9Uwmr
豚はブーメランで自己紹介するの得意だからな
大洗でいつも車中泊してほんだの残飯食うような奴が他人のメシにいちゃもん付けるのも甚だ可笑しいわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb8-XEFn)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:28:53.10ID:0jgjlosS0
公式にそこまで言わせるのがどうなの?って話でしょ。
当然客商売だから言い方はソフトになるに決まってるし。
あと、「枯れ雄しべ」ってなんだよwww
それを言うなら枯れ尾花だよ、お馬鹿さん。

https://twitter.com/ToujinPro/status/1060895363509379072?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934e-K50l)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:34:04.34ID:qD0hwhoJ0
絹代さんのパネルの店に大槻ダージリンの名刺飾ってあったけど自撮りのブロマイドみたいなやつですごい目立ってた
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-lurq)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:09:20.52ID:axMCvUtqa
良い訳ねぇだろ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934e-K50l)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:44:41.35ID:qD0hwhoJ0
>>438
おもっくそグッズじゃねーか

>>441
電車で拍手喝采とかマックのJKと同じレベル
嘘松臭くて気持ち悪い
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:19:47.12ID:fIiXFY15d
>>438
売れたらしいよー
本当マグステ作ってる奴と同じぐらい頭カスッカス
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:00:58.49ID:fIiXFY15d
>>445
バンダイの方に通報しといた
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4d-BEKL)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:23:27.97ID:QHlfFMwoM
>>446
よくやった!
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:16:29.69ID:/gN7SOxU0
>>448
対処してくれるといいですね〜
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-qZwU)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:54:15.70ID:YAeYGdjwd
>>442
電車で騒いでんのかと思って何線か書いてあるか見てみたけど電車ってどこにも書いてないよ?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934e-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:13:23.41ID:zhpINYZa0
>>452
要するに嘘松と同じような構文なんだよ
ttps://www.chishikiyoku.com/entry/usomatsu-applause
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-qZwU)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:23:47.52ID:YAeYGdjwd
>>455
説明ありがとう。でもごめん。嘘松ってなんだか分からないんだわ。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcd-lurq)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:36:53.67ID:CbQ+bt62x
>>456
ツイッターでよく胡散臭いツイートが回って来ない?

本質的にはそれと同じ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-qZwU)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:43:58.23ID:YAeYGdjwd
>>457
立て続けの説明申し訳ない。有り難うございました。
そういう印象を受けただけの話しだったのか。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-lurq)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:16:34.79ID:xBP84MPza
>>459
こいつ見たことないけど誰よ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934e-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:07:00.89ID:zhpINYZa0
このバカタレのせいで他の同人活動してる人たちに迷惑がかかるんだよ
見せしめとしてこいつ一人くらい裁判沙汰にしたほうがいいと思う
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:15:46.69ID:xpOE4nkpr
反省の色が見えなければレイヤー界隈にも飛び火するな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-lurq)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:01:28.10ID:xBP84MPza
丁寧に大洗大好きくんが2回も忠告してるのにシカトしてるな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:05:09.96ID:/gN7SOxU0
自分の事しか考えてなさすぎてまじで迷惑すぎる
これでまた同人活動してる人達の肩身が狭くなりそうだな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ef-4Bx9)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:35:34.59ID:MInlzx3O0
ガルパン同人ってだけで、キモがられる空気になってきたと、回りでね。
冬は受かったからしょうがないけどさ、1月のぱんあはやめて、もうガルパンいいやになったよ。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-lurq)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:04:59.14ID:xBP84MPza
>>470
それお前が嫌われてるからだろ

ガルパン同人でキモがられるとか聞いた事ないわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934e-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:27:15.74ID:zhpINYZa0
このクソアママジでムカつくな
実刑くらいの制裁受けてほしい

俺も通報しようかな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-5EBc)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:18:42.83ID:B3d6UquE0
>>470
やめる理由出来てよかったじゃん。
グリッドマン同人で儲けようぜ!
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-5EBc)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:09:41.86ID:B3d6UquE0
そりゃカンテレという武器を手に入れてテレビ出演した実績を作り、大洗で店の人やガルパンおじさんに構ってもらえるとなれば自尊心も満たされるってもんよ
自尊心が満たされりゃガルパンでもけいおんでも何でもいいわけよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934e-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:26:28.34ID:zhpINYZa0
普通のガルパンおじさんより注目されてるのにツイッターで病みすぎでしょ
承認欲求が満たされると際限がなくなる顕著な例だわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-WqUE)
垢版 |
2018/11/12(月) 00:16:52.00ID:M2lGxIij0
>>482
もう一度公式の見て出直してこい
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-qtlm)
垢版 |
2018/11/12(月) 04:00:37.12ID:JLcODOxBd
>>482
アタマがカンテレ過ぎんよー?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9e4-lurq)
垢版 |
2018/11/12(月) 09:46:17.82ID:uxE7NePj0
>>487
固定ツイートからはまだ消えてない
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-WqUE)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:45:31.04ID:mHClIsvud
るおんって奴が作ったグッズ既に売れてるみたいだからやばいぞ
周りもだれも救ってくれなさそうで誰か救ってやれwwww
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-lurq)
垢版 |
2018/11/12(月) 15:49:47.67ID:oiFDEljGa
女装すればええ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:31:10.39ID:9OXj8fidp
>>493
レイヤーに限定する意味がわからない
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb5-vpfo)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:35:43.38ID:VO3QaZnXM
いや別にレイヤー限定ってそうおかしくは無くない?折角作った戦車をコスプレ撮影に役立てて欲しいみたいな建前は成立してるでしょ
ただしレイヤーって単語そのものに性別を区別する意味は無いし男でもコスプレしてりゃ断ってないなら
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934e-K50l)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:37:49.32ID:h08mOY1Q0
そうか、そうか、つまり君はそんなやつなんだな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934e-K50l)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:38:42.42ID:h08mOY1Q0
「レイヤー」を「白人」に置き換えて読んでみろ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-5EBc)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:45:51.63ID:uHcrinmca
そりゃもう大槻ダージリン君が女装コスプレイヤーとして立派に搭乗してくれるよ。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:50:08.16ID:1lQceNgRr
せやな
カンテレも女装して搭乗してくれるよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-lurq)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:59:22.64ID:oiFDEljGa
それはそれで見てみたい
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ef-4Bx9)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:13:08.51ID:CiJisMl80
>>493
さすがガルパンさんの祭りやな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-Diwn)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:23:46.17ID:k9Wx1yoEM
何に貢献してるんだろう?
版権に相乗りしてガルパンから搾取している立場で盗っ人猛々しいとか思わないんだろうか
軍装おじさんはハートロッカーで相手してもらえなくて大洗まで出掛けてきてるのか
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-qtlm)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:26:19.17ID:DBc0ygW+d
大和爺を見習え
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934e-K50l)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:28:34.98ID:h08mOY1Q0
1/1戦車すげーって思ったけど女釣るための道具にしてのがわかって腹が立ってきたわ
まぁ自ら下心丸出しにしてるから呆れたけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-Diwn)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:49:33.40ID:k9Wx1yoEM
その点、痛車乗りは自分でイベントをセットして、コスプレイヤーも自腹で手配したりして良心的だよね
あ、町営駐車場を私物化するような輩は痛車乗りの風上にも置けませんが
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-lTX2)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:38:04.18ID:dr/mANYdd
商工会からコスプレ規定が出た後に役場の駐車場(公的機関での撮影は禁止)で
頭だけ被り物のみほとエリカの撮影会をやっていた三河ナンバーの観音崎
なんとかの痛車野郎がいたの見たことがあるぞ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934e-K50l)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:19:38.04ID:h08mOY1Q0
かのカスはもうバズらせるためだけにツイッターやってんだろ?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:58:13.51ID:1lQceNgRr
45歳でこんな気持ち悪い文を書けるのは凄い
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-qZwU)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:40:24.93ID:PID1zDObd
日照戦車の件といい、かのぷーの件といい、
なんだかんだと叩いてる奴等は何かを作り出す行動力の無い奴や
女っ気の無い童貞君達がリア充への僻みで叩いているだけにしかみえんなwww
女装した大槻ダージリンにでも慰めて貰って来いよwww
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-qZwU)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:42:44.89ID:PID1zDObd
そういや、ちぃの奴がしこたま酒を準備した画像を上げてたぞ。
あれはまた町営で酒盛りやる準備で間違いないな。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8957-va8y)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:45:29.35ID:MnHi2sxt0
かのぷ〜って何か作り出してたっけ?

ああ、パクり絵ぐらいか
てかそれがここでバレて以来まったく描いてないよね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-qZwU)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:51:40.22ID:PID1zDObd
>>524
何かを作り出すってのは日照戦車のこと言ってんだぞ?文章をよく読め。
ここの奴等は読解力が足りない奴が多いな。カンテレ脳みたいなお前とかさwww
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9970-um1t)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:53:42.69ID:/sM9LH0F0
これも定期上げしなくなったな
彼に何が起きたのかwww
https://i.imgur.com/xvr1yu6.jpg
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-4dbU)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:54:21.62ID:UIYRb0OEa
>>525
おちつけよ、かのぷ〜
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-qZwU)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:59:50.09ID:PID1zDObd
>>527
出たよwwwお約束の本人認定www
バカの一つ覚えなテンプレ過ぎて草映えるわwww
もうちょいレパートリー増やして楽しませてくれよwwwこれならカンテレ君のかまってちゃんツイートの方がおもろいぞ?www
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-qZwU)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:07:30.48ID:PID1zDObd
かのぷー悪いねw俺の書き込みでかのぷーが書き込みしたことになっちったよw
まぁ、テンプレ入れされてんだし仕方ないよな?ww恨まんでくれよなぁwww
さて、明日は休みだし酒でも呑みに繰り出すかな!
それじゃなぁ!童貞君達www
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17b-z5LB)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:17:35.11ID:BUzMiqmT0
今どき草生やしまくって10年前のVIPからタイムスリップでもしてきたのかよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9970-um1t)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:24:58.69ID:/sM9LH0F0
>>529
かのぷ〜みたいなどっかからの写真じゃなく
IDまたはワッチョイ入りの紙切れでもいい
酒飲み写真うpすればその飲みに行ったの信じると思うぜ
あ行くって部屋移動でしたかw
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9970-um1t)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:42:43.07ID:/sM9LH0F0
デジャブ
>>87-89

彼も同じ過ちは犯さないだろ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934e-K50l)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:55:21.13ID:h08mOY1Q0
公の機関ってなに?
公安にマ−クされてんの?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-qtlm)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:58:45.99ID:pO04W+aFd
ガルパソおじさん大洗大好きと再戦あくするんだよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9970-um1t)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:02:38.05ID:/sM9LH0F0
>>539
おかえり
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934e-K50l)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:06:38.28ID:h08mOY1Q0
そういうスレじゃないのにいきなり童貞とかいう単語で煽り入れるのくさすぎ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9970-um1t)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:44:37.76ID:/sM9LH0F0
チェックだけはしくは
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934e-K50l)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:54:47.86ID:h08mOY1Q0
ガルパソおじさんって人が描いた絵をGIFにしてバズらせてるようにしか見えなくてきらい
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8957-va8y)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:40:31.07ID:5yir7I+r0
>>525
日照戦車の件といい、かのぷーの件といい、

って最初の行に書いてあるじゃない?
同列に並べてるよね。こちらの読解力が足りないんじゃなくてそちらの文章力が足りないんじゃないかな。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc4-vpfo)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:33:40.04ID:eF4A5s3K0
ガルパソってなんで大好きに突っかかってるんだろって思ったら無許可で他人の絵加工してドヤってる奴なの?
他人の絵を我が物顔で扱う人間としては同人グッズの通報は許せないって事かw
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-lurq)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:32:05.85ID:jAnfWNk1a
無許諾で作るのが悪なのにそれを諌めるとかないよなぁ

あと、こいつのツイート漁ってたら女絵師?に貢ごうとしてて草
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9369-5nD1)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:40:48.96ID:DnzQcsAk0
女とポッキーゲームしたとか、本人は自慢のつもりなんだろうが逆に童貞臭が凄いw
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ef-4Bx9)
垢版 |
2018/11/13(火) 10:12:17.20ID:13TvXfCH0
>>556
動画おくりつけてくるときは、全部同じ書き込みでくる狂人
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-vpfo)
垢版 |
2018/11/13(火) 10:45:29.16ID:NCMnyQSaM
このスレでもTwitterでも直ぐにガルパソの被害者出てくるって事はそんなに被害者の範囲広いのか
今まで単に大好きと小競り合いしてるだけの奴だと思ってたけど認識を改めた方が良さそう
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 11:33:25.19ID:oIR+qshar
意外とこのスレを見てる絵描きも多いんだろう
まあ精々特定されて因縁つけられないように気をつける事だな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 14:25:49.24ID:yTyrTcfA0
速報 例のbooth販売してた女のサイト消えてたぞ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934e-otFY)
垢版 |
2018/11/13(火) 14:30:01.79ID:IC1UQg6B0
↑やったぜ。犯罪者は淘汰されて然るべきだが喜ばしいな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:38:27.82ID:7F1yUeaO0
今回は大洗大好き君の行動が功を成したようだな
嫌がらせだって文句垂れてたガルパソおじさん息してるか?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-gwId)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:27:38.91ID:mrsDdiODd
大好きくんは絵師が不満ツイしたのを教えないよい子
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:49:51.42ID:oIR+qshar
公式絵を勝手に加工してマグステにして配布したMOO
同じくマグステ野郎で海楽の前日に町営で酒盛りしたちい
違法同人グッズを擁護して更には他人の絵を無断加工して送り付けるガルパソおじさん

こいつら相互の仲間だからやっぱり類は友を呼ぶんだな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-gwId)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:30:27.16ID:mrsDdiODd
おじさんそろそろテンプレ化?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-4ykv)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:54:34.63ID:KUPn07xya
公式側が出すなってわざわざ告知してるのに同人グッズ養護する辺り酷いな

しかも忠告してる大好きくんにメイン垢でなきゃ反対する理由を話さないとかいよいよもってイミフ

悪いのはどう足掻いても無許諾作成してる側なのに
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-4dbU)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:23:49.17ID:0namXwSqa
>>574
オムライス作ってくれた店主に申し訳ないと思わないのか?信じられない
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b2-K50l)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:59:52.18ID:BmBnUQv40
>>580
たかざわは、どうあっても海賊版=業者の作るグッズってことにして、同人グッズには一切触れないからな

たかざわとかガルパンおじさんみたいな、同人の悪行を頑なに認めない奴が居なくならない限り、公式も延々警告出すんだろうなぁ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc4-vpfo)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:16:01.98ID:eF4A5s3K0
>>585
えっばかざわコイツどの口で言ってんだって思ったけど公式の警告が全部業者の海賊版のみを指摘してるって設定で話してたのか
普段あんなガルパン大洗に詳しい古参アピールに必死なんだから公式が同人取り締まってるの知らない訳ないのに
本当他人に厳しく自分に甘いクズだな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3cd-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:25:03.23ID:YEAQtT5V0
殲滅くんはもっと攻めてばかざわに一泡吹かせたれ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934e-otFY)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:31:11.76ID:IC1UQg6B0
見せしめに訴訟すべき
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4197-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:48:33.55ID:Fz0Lies+0
ガルパソおじさん
入れるのは
・加工師
・大洗大好き大嫌い
・違法同人グッズ擁護
0596sage (ワッチョイ 93f7-K50l)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:56:58.89ID:3PpLmpvH0
こないだ大洗でチャリで盛大にコケてたよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1c7-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:57:07.74ID:3aoByrJ30
漫画よりアニメが好きなんだろうねw
そもそも人様の絵を加工して当事者に見せるという行為は暗に
加工したもの>>>>元絵っていう無意識を押し付けているわけで
良い悪い以前になんでそんなことに気付かないのかなーと
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-K50l)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:08:41.23ID:3PpLmpvH0
>>597
いや違うと思うよ。
あの人、シコりたい絵を加工して、オカズにしているだけ。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-K50l)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:17:19.55ID:3PpLmpvH0
>>554
それ、男絵師だと思う
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ba-YP9l)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:18:15.34ID:nCDTuBWd0
エロ2次創作と3次創作w 目クソ鼻クソではあるけど、パソおじがヤバいのは、
例えば人が作ったプラモを勝手に改造して有り難く思われる、というサイコパス思考。
描いた人に失礼とかいう観念はとっくに振り切ってる。どんな生活してるのか興味すら湧く。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-um1t)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:19:15.53ID:zldRHz1up
良いと思ってグッズ擁護や加工やってんなら、独り善がりな草むしりと同じやな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9970-um1t)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:52:34.50ID:K6kBrMeb0
https://twitter.com/garupan_ojisan/status/1062346154468229126?s=21

1つ誤解されているけど、「自分が安全な所から当事者でも無いのに警察やってること」が個人的に気にくわなかったのであって・・。

例えると正義のヒーロー組織の指揮官みたいな?www

当事者排除したらポイ捨ても注意できんは
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-K50l)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:59:34.10ID:3PpLmpvH0
>>605
公式がやってるから、それでよくね?
バカには同意。というか誰かが言っていたけど、狂人の類い。
ココで見てるのは良いけど、絡むと面倒
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9970-um1t)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:07:10.01ID:VrL2fMMH0
公式がやってる
なんでっしゃろ?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9970-um1t)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:14:17.61ID:VrL2fMMH0
一般人の警告も警察への通報システムはいらない
警察のパトロールだけに城?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9970-um1t)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:26:41.11ID:VrL2fMMH0
先を推測してるだけやぞ
続きをどーぞ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-K50l)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:30:05.68ID:9ECTqkC20
>>616
好きなジャンルをゴミクズ供から守りたいというピュアな気持ちから生まれたアカウントです
って言う位だから、きっと大事なジャンルを守る為に・・・っておっしこかよ!!
(マジレスすると、これは自分も確信犯だと思いました)
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9970-um1t)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:45:12.23ID:VrL2fMMH0
>>618
なら話を戻しましょか

皆好きにすればええやんでいいん?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-K50l)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:55:22.69ID:9ECTqkC20
・・・いや、あり得るのか・・?
ガルパソが大洗大好きと同一人物と仮定する。
メリットは何だ・・・?
ガルパソ:グッズ擁護派に良い顔出来る
大好き:公式側の立ち位置で正しいことをやっている証明。
ついでにガルパソぬっころせれば、自分の権威に箔が付く・・?

俺の想像力じゃココまでだな・・
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-gwId)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:28:39.91ID:5qAF5aBQd
ガルパソおじさん!キミの生き残る道はこのスレを晒すことやで
できへんわな。コトーちゃんの放送で謝罪枠貰えばええんちゃう?絵師も見てるし、コメント代読で許してもらいなよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-K50l)
垢版 |
2018/11/14(水) 01:56:55.81ID:9ECTqkC20
https://twitter.com/MMfm2LYEfleLCMI/status/1062377018833031170
寝る前に最後の書き込み・・。
まぁ、もともとアレな人だからこんな事言っても仕方無いんだけど、
これは単に個人の曝し上げであって、ガルパンのグッズの通報とかそう言うの、関係ないよな。
とうとう本音を表したかって感じ。
一線を越えたね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-5EBc)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:04:02.50ID:xKmsiwbE0
>>645
前の大好きとガルパソのスレバでもこんな感じだったよ。
お互い貶しあい曝しあいの仲だし。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3cd-gJxK)
垢版 |
2018/11/14(水) 02:39:59.09ID:FdGKLzOl0
パソおじは豚神の悪態と図太さを見習った方がいいぞ
ところでアイツの紹介文にサブアカだって書いてるみたいだけど、あの名前を大洗で見た事があるから実質本垢で変わりないんだろうな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-5EBc)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:13:13.09ID:/O2LojoXa
ワッチョイ 93f7-K50l ガルパソ説ありそう。
文とか句読点とか癖が出てる。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3cd-gJxK)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:33:40.13ID:FdGKLzOl0
この数時間で20レス以上もした奴を今まで見た事がないから俺も本人かと疑ってたわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc4-vpfo)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:05:33.97ID:pR+ofI1O0
ワッチョイ 93f7-K50l は流石にガルパソじゃ無いでしょ
本人ならもっと自分擁護に誘導しようとするか、かのぷーみたいに発狂して俺ら煽り出すのが普通
25レスもこんな自分にメリットない発言続けないでしょ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-vTze)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:32:00.58ID:yPv9StlVr
多分、初投稿とかで浮かれてたとか、そう言う奴でしょ
RTしてた絵師のなこしきって人は、割と昔からガルパン描いていたんだけど、上にも出てるがTwitter止めたり新赤取り直したり、なんかのタイミングで描いた絵をpixivも含めて全削除とかしてたことがあるから、メンタル弱めなんだと思う。
ただ、過去の絵を見ると分かるけど、すげーうまい。
自分の絵を下手とか思ってるみたいだけど、全く意味が分からないわ
ttps://yande.re/post?tags=nksk+
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-5EBc)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:10:56.60ID:/O2LojoXa
バレるような自分擁護はしないでしょ
第三者風レスに少し大好きのヘイト入ってるのがそれっぽい。

黙ってられないタイプだし間違いなく凸ってきてるとは思うけどね。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb5-vpfo)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:15:51.25ID:7LzrIJ9WM
>>659
まあ普段あまりここに書き込んで無いヤベー奴が紛れ込んでるのは間違いないな
大方以前からウォッチしててようやくここで本格的に叩かれてて舞い上がっちゃったガルパソのフォロワーとかなんじゃね
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934e-otFY)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:38:32.98ID:M5ZroANY0
散々調子こいてて目障りだったパソカスにお灸が据えられて良かったわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcd-lurq)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:01:35.24ID:1/Cdz+M4x
同情はしないが、メッセージ送り付けてる奴らは死体蹴りやめてやれ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934e-otFY)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:10:59.45ID:M5ZroANY0
でも忘れたころにまたやるでしょ?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcd-lurq)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:18:28.21ID:1/Cdz+M4x
1度面倒事起こしたらそもそも界隈に帰って来ようとせんだろ

戻ってきたら問題起こしたら過不足無くぶっ叩けば良い
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-gJxK)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:28:17.25ID:01XvhHgA0
色んな奴等が注意してたのにそれを無視して固定もツイートも消さなかったコイツがいけないだろ
親切に公式ツイートも載せてたのに
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934e-otFY)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:37:40.03ID:M5ZroANY0
>>680
そら見ろ
自分が悪いことしたってまったく思ってないじゃん
まぁ好きなようにさせておけばいい。そのうちもっと痛い目に遭って惨めにくたばるだろうし
そこにとどめを刺せ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-1ZNO)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:09:12.87ID:pndS0YfEa
ハインドくんはどこの日立グループなんだろな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-gJxK)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:16:23.89ID:8xtHp86Qr
つーか、カンテレはバイトしかした事ないだろうに外国人労働者の何を知ってるんですかね
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934e-otFY)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:04:25.07ID:M5ZroANY0
テレカスはどっかのカフェでバイトしてるんじゃなかった?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-gwId)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:13:39.84ID:jYHlc7JId
パソカスのいうウォッチスレってどこなんだ?(すっとぼけ)
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-vTze)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:26:43.98ID:Q82n0VLer
>>689
どういう意味で?
エロ絵ってこと?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9e4-lurq)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:26:46.67ID:GdP/LVI10
反応しなきゃ良いのに
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-vTze)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:50:17.14ID:Q82n0VLer
>>695
とどめさせ、は言い過ぎだわな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9997-gwId)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:55:39.08ID:zf4yT1tO0
なーにやってんだ?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-vTze)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:55:52.54ID:Q82n0VLer
マジレスだけど、まだ全然制作は始まってないという噂。原因何なのかは知らんけど、これだけ空白期間が出て、アニメなんて見切れないほど出来上がってくるんだから、離れる人が出るのはむしろ普通。絵師も何人かジャンル休止宣言してる。わざわざ口に出すこたーないと思うが。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3cd-gJxK)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:58:40.01ID:FdGKLzOl0
パソみたいな加工士はどの界隈でも嫌われるから消えて構わないよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-5EBc)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:59:10.13ID:/O2LojoXa
ガルパソが冷めてガルパンや大洗から出て行ってくれれば自浄作用が働いた結果でめでたいことだ。

次の寄生先は公式に規制されてない、自分の加工動画を褒めてくれる絵師の沢山いるところに行くといい。
もう帰ってくるなよー
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3cd-gJxK)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:26:29.01ID:FdGKLzOl0
同人グッズを作成したこらるも擁護に回ったパソも愛想が尽きたなら静かに立ち去ればいいだけの話
パソもここのネガキャンしたければ一人で惨めに呟けばいいよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-5EBc)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:46:54.17ID:xKmsiwbE0
自分の欠点を見て見ぬ振りして叩けそうな相手を叩き始めるのは小物ですなぁ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-5EBc)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:48:28.25ID:xKmsiwbE0
>>705
ガルパソは捨て垢絶対許さないマンだからだゾ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-gwId)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:49:51.68ID:jYHlc7JId
パソカスどーせなら直接書き込めばいいじゃない?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-K50l)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:06:27.66ID:9ECTqkC20
>>707
大洗大好きはムリダロ
0711sage (ワッチョイ 93f7-K50l)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:08:13.94ID:9ECTqkC20
>>705
せ、せいろん?!
おま、それは流石にどうかと思うぞ・・
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9997-YP9l)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:47:29.02ID:zf4yT1tO0
ガルパソおじさんいちいちココのレスに答えるから無駄に誠意はあるんだろうけど
こんなとこ見てて人生無駄に使うなよ
加工師の件は謝り続けるしかないだろうってか今さら誤ってもしょーがねーけどさ
相手の了解取ってやってるんだと思ってたけど
動かす技術はあるんだからもったいない
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-5EBc)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:23:43.94ID:xKmsiwbE0
>>721
誠意というか言い返して優位に立たないと負けだと思ってる節があるなぁ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-gwId)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:28:04.93ID:oT5uUKlyd
パソカスDM開放してれば他人に見えない形でやんわりNOを伝えられてヤケドしなかったのに
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-otFY)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:37.30ID:9ECTqkC20
>>727
そこは、大好きも一緒だから、どっちもどっち
あのスクショ連投は、「アイツを叩いて勝った。俺偉い。だからもっと注目してくれ」っていうサインと見た
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-5EBc)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:13:37.09ID:xKmsiwbE0
>>729
争いは同じレベルでしか発生しないからね。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-vpfo)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:47.35ID:LY5SrHT1M
>>721
あれは断じて誠意じゃない
大好きに匿名じゃなく本垢でかかってこいって的外れな煽り入れてたのと同じで「本垢で匿名の批判に答える俺TUEEE」ってだけだ
「ガルパソおじさん」という個性のかけらもないハンドルのあのアカウントが本垢であると言うただ一点のみが心の拠り所のカスってだけ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9970-um1t)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:35:37.60ID:VrL2fMMH0
>>719
ハインドは大洗信仰とガルパンさん信仰、主に古参に苦言を申した所叩かれたんだよ
そして注目するのは大洗大好きの最初のRTとTwitter開始時期

もっぱら最近の標的はモラルの低いガルパンさんみてーだけど
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9970-um1t)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:43:15.69ID:VrL2fMMH0
>>731
えーと
パソおじもサブアカウントですと謳ってるの大好もパソおじも気付いてないんすかね
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9997-X+ko)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:59:45.78ID:zf4yT1tO0
>>726
面識ないからわからん
どれがホンダ?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp6d-zaQw)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:29:36.87ID:vPHrlbJWp
>>726
性格の悪さが顔に滲み出ているな。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e997-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:41:12.44ID:WZDqoF1U0
>>737
最初見た時、年寄りだし引退して市民団体に入ったオッサンかと思ってた
カタギじゃない見た目も茨城だからと思ってたら…この顔は覚えとかないとどんな目に遭わされるか…
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-5IP5)
垢版 |
2018/11/15(木) 06:40:14.74ID:EStGllkor
>>733
なるほど。
最初にRTしてるな
そう、なんか投稿フォームがどうとかいってたけど、だったらおまえ何やってんだって言う
自分自身で、俺いらんことやってますって言ってるようなもんで、やはり根はアホだなぁって
チェックとか一生懸命なのは分かるんだけど、あんなイメージ悪化にも気にせず個人ウオッチ&貼り付けしてて、意味ねえよと
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx6d-c6Cl)
垢版 |
2018/11/15(木) 08:39:22.37ID:tbV7yZoIx
町営でキャンプしたり酒盛りするのは町側にマイナスだから大いに取り上げて叩いて欲しい
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4e-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:11:55.84ID:RONzglfi0
もし酒盛りしてたら商工会にチクるわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-5IP5)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:20:25.89ID:EStGllkor
コーンは、そもそもんなところに無断で置くなと。
仮に窃盗とした場合、名前書いてあるのか?
どっちかってーと「落とし物」なんじゃね?
正規のものと区別付きにくいし紛らわしいから、「場所取りのために置いた」が先に来るよな
そもそも止めろよと
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-5IP5)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:31:57.54ID:EStGllkor
あと、駐車場で酒盛りは、論外。
あっこ一戸建て住宅有るけどさ、住む側からしたら、逃げることのできない騒音でしかない
んなの、イベントの度に夜までやられたら、確かにビームやエアガンでも撃ち込んででも、止めてやりたくなるべ
それはそれでやり方は問題だから、警察呼んで追っ払うのがベストだと思うが
俺も裏の工場が0時近くまで仕事してて切れて、警察呼んだことがある。
住所氏名聞かれたけど、それだけでわざわざチャリで注意しに来てくれたぜ
…大洗町だと、どっから来ることになるんだかは不明だが…消防署は役場の側だよな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-5IP5)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:19:12.53ID:EStGllkor
>>753
深夜も詰めているかい?
家は、警察署が割と近いんだわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx6d-c6Cl)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:09:44.21ID:tbV7yZoIx
>>761
そもそも、そこ停めても良い場所なの?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-o4km)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:11:25.36ID:bmb3I2JHd
緊急車両や避難のために開ける場所じゃね?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4e-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:26:03.78ID:RONzglfi0
>>763
だとしたら出入りしやすい端にすると思う
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx6d-c6Cl)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:07:44.06ID:oRGkAv7zx
>>767
いや、この人公認でもなんでもない
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c4-Wzk2)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:11:44.44ID:DQ7qPriA0
>>767
公式絵使ってたら公認痛車っていくらなんでもピュア過ぎるだろ
公式絵使ってようがこの世の痛車の99%は無許可だよ
大抵自分専用ワンオフで作ってるからグッズ販売と違ってお咎め無いだけ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-o4km)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:30:43.71ID:W8T/o/cCd
お咎めあっても駐禁か出入り禁止程度だな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a04-XS8w)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:53:17.28ID:OXwWMr450
>>770
それをとよーしゃにツイッターで物申しに行くんだよあくしろよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af7-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:40:25.31ID:3n26bxmM0
ちょっとまるでパソ擁護してるようで馬鹿らしいから黙っていたけど、いう
自浄作用が働いた結果でめでたいって言ってた馬鹿いたよな?
あれ「とどめを刺せ」とか言ってた馬鹿が原因だったよな?
それ、自浄か?脅しって言わね?
このスレもあんな大好きと同レベルの馬鹿が居るって事で、ちとむかついてた
スレ追ったけどあれから結局どっかに逃げたままだし
俺はそんなクズと一緒にされるのはゴメンだわ
スレ汚しスマン
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4e-k7fx)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:02:54.20ID:RONzglfi0
このスレにいる時点で同じ
俺はこいつらとは違うと思いたいならヲチスレに書込するのやめたら?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a04-XS8w)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:23:58.24ID:OXwWMr450
>>777
一緒にされたくないなら見ない書き込まないほうがいいやね
所詮便所の落書きだよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af7-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:58:50.97ID:3n26bxmM0
>>782
ンなのは判ってるが、言い過ぎだろうって事
あと、IDなんてコロコロ変わるんだから、だったらあやまんのも簡単じゃねーか
ガルパンの自浄ってうたう位だったら、まず自分にも出来て当たり前だろうと
スレでも何人かは言い過ぎだっていってたと思ってたんだが違うか?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6c-Qiyu)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:41:44.66ID:FFPqwRPp0
>>780
色んな奴等がグッズ販売してる奴に遠回しにこれは違反だとか公式のツイート見ましたか?等送ったのにそれを無視してずっと通販サイトは消さず良かったら買ってください等と言っていたこいつがいけないと思うけどな。
だから他の奴らがまた女がやり始めたらとどめを刺すぐらいしとけって書いたんじゃないのか?
感情的になりすぎも良くないぞ、悪い事をした奴が叩かれる場所なんだから諦めろ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ba-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:41:24.28ID:InIjLI1L0
ダンプといい、この初音島といい、イベント出展者がこの自覚の無さ、
運営もそろそろ痛車勢は厄介者が多いって事に気づいて展示イベントなんか組まなくなるんじゃね?
1人1枚って日本語が通じなかったり、公共の土地に「定位置」とか、日常生活に支障が出るレベル
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b2-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 02:01:44.85ID:5YxpcqdS0
>>797
ギャラリーの館長さん、転売とか代理購入を凄く嫌ってるから、こんなの見たら激怒しそう
チクろうかな・・・

「あと3枚欲しいのです」とか書いてるけど、自分の痛車に貼る気なのか?
お一人様一枚のステッカーを何枚も貼ってたら、後ろ指指されるとか考えないのかね
まぁ、著作権ガン無視の非公式痛車乗りにはそんな事頭無いだろうけど
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6d-zaQw)
垢版 |
2018/11/16(金) 06:10:07.19ID:mh87BHCnp
>>801
一昨年の大晦日の出来事だが、それぞれお一人様一枚、まほみほの巫女&晴れ着のステッカーを買うためにギャラリーへの待機列に並んでいたら、隣にいた奴が2回目だったらしくスタッフに怒られていた。挙げ句の果てには隣にいた俺まで疑われる始末だったわ。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-5IP5)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:08:31.79ID:NGQ6tcOAr
>>790
いちいち言わないのもいるだろ
って、んなこといってたら切りがないか
俺も言い過ぎだと思うし、即レス付けたどちらかが、発言者本人だろ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx6d-c6Cl)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:10:04.34ID:Lr95Px5ix
>>819
惜しい、レアリティ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-c6Cl)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:47:32.53ID:bawJGipca
ガルパンとか興味無いけど大洗来てるぜって言う訳のわからないマウント取るやついるよな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a58-v8be)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:03:42.73ID:C7+hx6Hc0
>>801
ギャラリーの館長さん、元レディースの頭だったと聞いた。
怒らせたら怖いだろうな。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-5IP5)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:06:14.49ID:NGQ6tcOAr
>>821
モータルコンバット思い出した(フェィタリティ)
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a58-v8be)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:07:05.72ID:C7+hx6Hc0
>>825
そういう奴を増やすことこそが、大洗側の狙いだろうな。
ガルパンは、そのための道具に過ぎん。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:20:45.47ID:IZcjC3Qmr
それってつまり名前の後にわざわざ一観光客って付けてガルパンに興味ない素振りをしている豚神さんの事じゃん
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-o4km)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:18:57.14ID:Ra2gE5qtd
害悪灯台?痛車勢かな?(すっとぼけ)
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a58-v8be)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:27:09.59ID:C7+hx6Hc0
>>833
自分的には、ガルパン以上に大洗町商工会のファンでもあるんで、
ガルパン終わっても上手く行ってくれと願うばかりだ。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4e-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:37:32.91ID:Fh2ZKPqL0
店の人と仲良くなればガルパン関係なく行きたいと思うでしょ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-XS8w)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:17:17.10ID:1+6/SyAba
>>836
ガルパンが終わる頃には大洗住民の年齢層がきついんだよなぁ…
店とか宿とかいつまで持つかって所もあるし。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a58-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:47:21.24ID:C7+hx6Hc0
>>838
そうだな・・・
ガルパン制作サイドと大洗の誤算は、
ガルパン終結まで、こんなに長くかかるとは予想できなかった事だな。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a58-v8be)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:59:23.46ID:C7+hx6Hc0
実際、自分があんこう祭で知り合った年配のファンの方が、
今年の夏に鬼籍に入ってしまわれたからなぁ。。。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a58-v8be)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:46:52.71ID:C7+hx6Hc0
軍用車展示やら、戦車模型展示の連中が「出撃!」って気合入ったツイートしてて、微笑ましいww
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a04-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:13:38.63ID:tKzODVQU0
>>851
なんつーか亡くなった人のことをツイッターでペラペラ喋り出すのが違和感というか…
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e18-s0ZD)
垢版 |
2018/11/17(土) 06:05:19.68ID:NC2QENiA0
即警察でOK、害虫は潰していこう
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-5IP5)
垢版 |
2018/11/17(土) 07:31:56.61ID:vJ6D7t7Ir
>>855
どだったの?
あんなかんじ?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-5IP5)
垢版 |
2018/11/17(土) 07:35:08.25ID:vJ6D7t7Ir
>>861
上で、地元で通報したこと有るって言った者だが、しっかり身元確認(住所氏名)されるから、例えば北海道から当てずっぽうに電話、とかはちょっと無理よ
具体的に何がどうとか聞かれるだろうし、現地からじゃないと
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6acd-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 07:57:57.48ID:B/nz1S7t0
眠れないから酒飲んで寝るなら分かるが酒盛りアピールして騒ぎたいだけなんだろうコイツらは
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-5IP5)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:26:09.54ID:vJ6D7t7Ir
>>853
因みにあの大洗大好きも、絵師絡みのつっこむするときには垢名黒塗りするとかして配慮してるんだよな…迷惑かからんように
絵師レスにまで突っ込むのはどうかね?
キモいのには同意なんだが
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-6Bhb)
垢版 |
2018/11/17(土) 09:18:14.12ID:eUKEscXad
茨城空港なう。なんか荷物を置きっぱなしにして、どっかフラフラ行っちゃった人が居たんだが…。そうか、アレが金満さんか…
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a04-OyuC)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:27:53.79ID:qHfXWvjp0
自然の摂理に反して世界線を超えた30歳無職。
今、その代償、天罰が下る!
仕方ないのかもしれない。何かの犠牲なしに何も得ることはできないのだから。
https://www.loserblog.net/
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-s6+h)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:29:03.71ID:7nKSx41Xd
>874
大洗町や商工会や警察が具体的に動かないってことは、まぁ、それらは問題視してないってことでしょ。注意だけしとけばいいってポーズ。そのスタンスは分からんでもない。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-s0ZD)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:06:36.66ID:YDIYfNBva
>>879
現場で通報すれば流石に動くだろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-s6+h)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:41:51.64ID:7nKSx41Xd
ガルパン戦車以外の軍用車は艦艇公開の時の自衛隊車だけでいいと思うし、大洗在住者以外を版権なんかで過度に優遇するのもどうかと思うけど、好きな人もいるだろうからまぁそこはそれでよい。

ただし持ち主達の軍装は街中では正直イラネ。

以前は軍用車付属の1/1フィギュアだとか主張してた。商工会軍装ルールできたから無茶できなくなったけど。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6acd-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:26:10.33ID:B/nz1S7t0
どいつもこいつも自分は特別なんだと勘違いしている馬鹿が多くて参るわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2d-t+px)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:56:38.01ID:KGo3sZwzM
>>885
いいぞ!よくやった!
これからも宜しくお願いします
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a58-Wc+1)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:08:12.75ID:cqW5xb620
>>881
皆さん
ウチの仲間が、ご迷惑おかけして申し訳ありません。
注意しておきます。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e970-c6Cl)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:55:18.22ID:QPiI57fq0
町営第二駐車場
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-HZmX)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:44:37.85ID:M8LKtbKRa
寒いので通報早くしてください。
もう帰っちゃうよ。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb9-v8be)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:32:17.19ID:QV1UFUrVM
通報するなら、町役場の商工観光課が良いんじゃないのかな?
あそこは「大洗の祭り実行委員会」の事務局があって、あんこう祭や海楽フェスタを仕切ってる。
委員長は町長だし。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e970-c6Cl)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:35:00.03ID:QPiI57fq0
降臨してるwww
火器使用じゃなければ消防も動かないし
敷地の所有者からの通報じゃなければ警察も動かないよ思うよ
ちぃは実害なければどうとでもないw
主催は無論賛同者も共謀で同じ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b2-Wc+1)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:47:19.33ID:uxjThjpX0
しかし今日の痛車勢はほんとどうしようもないな
この間ギャラリーに噛み付いてたのも「ガルおじに悪い奴はいない!!勝手な思い込みでツイートするな!!」みたいな思い込みが発端に見えるけど、トラック荷台野郎とかジープ?乗せトラックとか、ギャラリーやシーサイドステーションが完全な被害者じゃねーか
そりゃ、ああも書きたくなるわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c7-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:54:24.09ID:voX8P3JM0
>>914
通報があれば動きますよ
町営第二に気持ち悪い不審者がいるで十分。
2.3つ管内から通報入れば解散させられますよ。でも第二ってまわり何も無いし
ビビって第一から第二に移動したのならそれでいいんでないの。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e970-c6Cl)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:07:45.10ID:VPozOgDM0
そしたらそんな抽象的で動くならアニオタ気持ち悪いで余裕すっねw
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a58-v8be)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:43:33.64ID:TkA4CUbF0
今回、作中に登場しない軍用車の展示が、合計5台もあるw
少数ならどうってことはないが、チト多すぎやしないか?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e18-s0ZD)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:40:57.69ID:vKTKDBp10
>>885
君のおかげで悪が裁かれた、ありがとう
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-SUU9)
垢版 |
2018/11/18(日) 02:32:40.08ID:d5Qzyek8d
あずもなのはだきったねーな。
ブースで見てびっくりしたわ。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-zaQw)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:50:05.92ID:vbBUhqLWp
ダンプいたずらされたみたいだな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a58-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:09:48.12ID:TkA4CUbF0
>>927
商売に絡めていない限り、痛車自体を版権で訴えることは難しいだろう。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 957c-zaQw)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:24:40.82ID:vIdvDYiv0
やっちまった!昨日夜勤明けに寝ないでスロット打っていたら今起きた。もう間に合わないから、さよなら平成最後のあんこう祭。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a58-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:25:45.73ID:TkA4CUbF0
>>932
感情と法律上の定義は別だろう。

大洗イベントでの迷惑行為を云々するなら、イベント主催者に規制をかけて貰うのが筋ってもんだ。
実際それで排除された連中もいるし。

それにこんな問題で、
これ以上、杉山Pの手を煩わせたくない。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-ehJK)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:46:28.59ID:T1xIAAn+a
金満って
数年前までは慎ましく?イラスト書いて
店に渡す、ちょっとした広報書くぐらいだったが
ここ最近リアルでも、Twitterでもやけに主張が過激になった。
店に物言いつけてる場面によく出会すし
ご意見番気取りか?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-6Bhb)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:02:46.06ID:oJaj6sS9d
>>943
どんな物言いをつけてたのかkwsk
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8640-e5jL)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:01:26.22ID:LOsjS/mt0
>>946
すまん。何言ってんのかさっぱりなんだが、自分が損するシュチュなんか誰だって嫌なんじゃないんか?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4e-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 17:23:50.09ID:H4+BsAqg0
カンテレむき出しで背負ってるめがねの男がいたけど
このスレで人気のカンテレなん?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-o4km)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:33:32.34ID:eul3eloWd
またか
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4e-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:57:06.71ID:H4+BsAqg0
あんだけ荒らされたらレーザーポインター照射したくもなるわな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2d-t+px)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:41:46.50ID:RTcurlViM
>>946
金満さんの悪口は許さない
社会的地位があるし
ガルパンおじさんの中で一番お金を落として貢献している方だからお前みたいな底辺とは違う
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2d-t+px)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:51:26.64ID:RTcurlViM
>>950
それガルパンおじさん全体の悪口になりますよね。金満さんはガルパンおじさんを代表するいい人
仲良く出来ないやつは自分の異常性にきづけ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a97-o4km)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:57:44.59ID:utCVn1lk0
うわガイジかな?怖いなぁ、とづまりすとこ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e18-s0ZD)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:19:34.49ID:vKTKDBp10
金満は比較的まともだと思ってたのにガッカリだよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:48:59.21ID:qYHDeNAea
>>959
金満なんたらに地位があろうと一番貢献してようと悪口いうのに関係無いし
許さなくていいよw
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af7-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:13:50.63ID:bY5a+tYQ0
>>968
チンコも朝立たなくなるよ
ソースは俺
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:19:07.15ID:5g2MptuDr
今年は去年にも増して駐車場問題が酷かったな
来年からは町営なんとかした方がええわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2d-t+px)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:53:21.39ID:hYHSiZiEM
金満さん叩きの流れ不自然だよね
金満さんへの嫉妬かなw
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f1-4Qzy)
垢版 |
2018/11/19(月) 06:36:59.13ID:K9ynjS5j0
みんなの戦車道のブースに関してはあれはないな ポスターにはAR写真見せて缶バッチもらえるみたいなことかいてあって なんでこんなに流れ悪いんだろうって思った 
やっとこさ次自分になったとこで靴脱いでくださいだと?何あんのと思ったらあのセットにあがってキャラと記念撮影だと
死角になってて何すんのかわからないようになってるのもたち悪い
いい歳して羞恥プレーを味わった 写真とったの若いねーちゃんだし 人によってはご褒美かもしれんが
その後対戦もしていってくださいって言われたがさすがにねーや貴重な時間無駄使いしたわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-XS8w)
垢版 |
2018/11/19(月) 07:47:17.39ID:HTjb5eDTa
>>982
リプでガルパンと関係ない層とか言ってるけどそれはちょっと危機感が希薄って思うわ
「あんなマナー違反する奴らは◯◯ファンじゃない」って言うのはいいけど、
外野からすれば全部同列に見られるのが常なんだよね
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-5IP5)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:16:55.78ID:QyIVRxQEr
>>972
行ってないライブを行ったとも言えるし、
結局断言できない
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa72-IRxY)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:37:36.71ID:MoaL22fua
ところでカンテレはあんこう祭来なかったのか?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95f1-4Qzy)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:41:04.75ID:K9ynjS5j0
>>994
缶バッチ欲しさにいい歳こいて並んでますよってのは その辺はわかってて並んでるじゃん 写真見せるだけなはずなのに なぜにキャラと一緒に記念撮影強要されるんじゃ
キャラの表情どれにしますとかどーのこーの言われたが一刻も早く終わらせたかった
いやマジでバッチもらわず帰る選択もうかんだけど結構な時間並んだもったいなさもあってパシャったわけだけど その写真に写ってる自分の顔が怖くて凹んだ
周りからみれば同じオタクだろうがここまではしないとか各々にあるじゃない 知ってたら並ばんかったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 15時間 16分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況