X



【オタにち終了】うだまヲチスレpart.76【エアオタク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb2-fe/1)
垢版 |
2018/10/09(火) 02:55:45.75ID:zjNP6tse0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をもう1行コピペして追加し、3行にして投稿してください
■次スレは>>950が宣言してから立ててください。無理な場合は他の人にお願いしてください

■うだまのこれまでの行動の諸々については、まとめwiki・テンプレ>>2以降・旧スレなどを参照
うだままとめwiki (関連SNS、トレパク検証他)
http://wikiwiki.jp/udama-chan/

■過度な容姿dis及び凸や通報は難民スレで
【猫虐待疑惑】うだまアンチスレ33【アフィ復帰】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1530373774/

■無関係の人名・企業名・ブログ・ツイッター・個人サイト等は伏せ字にするなど配慮し、直リンも控えましょう

■うだまブログへのアクセスはうだまのアフィリエイト収入に繋がるので注意
 証拠隠滅対策も兼ね魚拓やスクショを撮って晒しましょう(直リン禁止)
■Archive.isの魚拓を貼るときはアドレスのaを大文字にすると目玉を回避出来ます
 有志によるアーカイブ一覧(最新の魚拓を取る前にここを確認すると無駄踏みしないで済みます)
 https://Archive.is/udama.jp
■ヒントになるようなツッコミ・展開予想は控えましょう
 「こういう言い訳しそう」「この案使っていいよ!」はネタ提供になるのでNGです

■スレ民に対する煽りや荒らし(特にオッペケ)は触れずにスルーしましょう、荒らしに反応する行為も荒らしと同じです
■病名断定・過度のゴミ付き指摘・過剰に本人認定をする行為も荒れる元なので控えましょう
■うだまん@tezymexodabaはうだまの過去ツイートを転載してるbotで新垢・サブ垢ではありません
■うだまの結婚について「結婚なんて嘘かも」など検証済みの話題ループは荒れる元なのでwiki参照
 否定には新しい情報かソースを持ってきてください

前スレ
【G漫画家】うだまヲチスレpart.75【タイトル詐欺】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1537449718/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-1G38)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:28:32.03ID:xKrLC+JCd
>>951
乙です

>>948
預かりでも始めた?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7686-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:20:27.13ID:Zj0V8jlO0
>>936
3回目の家バレはさすがにもう絶対嫌なんかな?
それならネットに上げなきゃいいのにね
炎上放置したままネット上に画像晒してる以上
いずれ誰かに掘られるリスクはあるわけだし
その程度のリスク回避もできないのなんでだろうなほんと
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7686-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:58:00.06ID:Zj0V8jlO0
>>960
休止中のランキングと今のランキングを比較するとそこそこ金にはなってるんじゃないかと思う
ブログ辞めないのはそれで説明つくけど
インスタでだけ新居出してたのはまるでそっちはヲチャに把握されてないと思い込んでたみたいでさ……
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbae-/j/L)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:11:04.40ID:61FR1OpK0
アテシは院卒なのよって無駄なプライドありそう
枚な微やブログであくせく働かなくてもある程度収入得られてたみたいだから今更時給幾らのバイトやパートなんてやってらんねーとかさ
現状唯一と思われるブログ収入にしがみつくしかないから真偽はともかく猫はいまぁす!してると
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdc-6RPj)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:19:03.11ID:pIYEMEHB0
別の猫飼って別人の振りして再起を図るにしても
舞ナビブーストが使えない今うだま名義より注目されることは無いのはわかってるんだろうね
漫画()も本人が絵柄変えたつもりでも下手すぎてすぐばれるし
文章()書いてもあふれ出るまーちゃにてぃですぐばれるから使えないし
最初はばれなかったとしても人気が出る=たくさんの目に触れるだからいつかばれる
顔出しも無理だし本名も出せない
それでも普通の主婦とか普通のOLとして生きるなら問題無いんだけどそれは嫌なんだろうな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:21:18.89ID:RY5ewmCmp
ゴミカスのくせにプライドはいっちょまえだからパートやバイトなんてしないだろうね
あとは親に院まで出といてそんな仕事に就くなんてとも言われてそう
オタにちやらで出てくる仕事話のエアっぷりや住んでる場所からして本人は無職臭いけど
としくんは働いてんの?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:20:18.35ID:+XmI0G6l0
ユダは出てこないし友達とのやり取りとして描かれたもんの嘘っぽさ然り
リアルの言動も推して知るべしって感じ
まあ元々の性格でなきゃあんなにひねくれた言葉遣いとかも出てこないわな
そしてそんなのと付き合いたいと思う人もいるわけがない
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-gfHU)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:11:46.56ID:Cmgvxn26a
リビ土地や講師は履歴書なしのストレート採用(本当にコネ)だったのかな?

ライターとしてではなくちょっと絵が描ける(描けてない)人物としての採用だったと思うから
舞ナビ実績の話とかはひた隠してたんだろうか

本名検索一発で悪事がバレると言うのによく社会復帰しようと思ったよな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-U3gF)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:15:58.15ID:dbba/5XW0
しかし、幼稚園〜大学院まで行っててもユダがいないなんて相当影が薄かったんかね。こんなのクラスに1人いたら強烈に困った子として誰かしら覚えてそうだしウワサもありそうなのに。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-q2mQ)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:51:01.29ID:BzeQdUDA0
>>979
たしかリビ土地の高〇志乃先生は絵が描ける人としてじゃなく「漫画編集者」としての特別講義だったそうだよ
https://m.imgur.com/r15JRgj

だからむしろ舞ナビ時の実績()ブーストから話を盛りに盛ってゴリ押しで潜り込んだんじゃないかなと思う
具体的にはおそらく「うだまんがの担当者」になりきって自分はうだまじゃないけどフォロワー14万の漫画家を世に送り出したというテイじゃないかな
なんならろ〇飼い主やカ〇ー沢薫も手がけたとか舞ナビ時代の実績を膨らませてどうとでも嘘がつけると思う
4人に分裂するくらいだし成り代わり願望強いしそうやって周りの人の実績を自分の実績と偽って自分を大きく見せててもおかしくない

本当は「漫画編集者」なんて一度もしてないのに講師をやろうなんて本当に人を馬鹿にしてるな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbae-/j/L)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:11:59.80ID:61FR1OpK0
ちょっと話したことある程度でも枚なび発漫画家はワシが育てた(AA略)って顔してそうだな…
嘘ついて死のテンテー(うだま)さんすごーいって言われて罪悪感とか虚無感ないのかな、ないからホラ吹き続けてるんだろうけど
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5a-jsir)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:39:55.64ID:lXhfBulx0
テレビで平然と嘘をついて場をドン引きさせるほどの面の皮の厚さだからね(速読時代)
なりきり妄想でインチキ講義するくらい屁でもないだろ
受講してしまった学生の感想を聞きたいわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b2-m+G8)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:58:20.45ID:aqMhw86Q0
本人の中では以前学校で教師やってたんですが〜って感じなんだろうな
前に父親が大学で先生やってて身バレしたって漫画あったけど
あれもたまたま講習会かなんかやっただけなが
そのまま『大学の先生』になった感じなのかな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbae-/j/L)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:22:40.67ID:61FR1OpK0
死のテンテー去った今リビ●ちに他の人の四コマ漫画って掲載されてるのかな
この動きのなさが気味悪いんだけどただうだにちの悪評で心折れただけなのか、子供産んでましたぁぁぁぁ!とかで再起かけにくるのかどうなるのかな

個人的には猫の扱いがアレだから人間の子供なんてやめとけとしか思えないが…
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-gfHU)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:35:24.31ID:Cmgvxn26a
>>982
なるほどその線かね
本人も嘘をついてると思ってないから相手もコロッと騙されるんだろうな

未経験者を偽って講師にしてたと思うとあの専門学校もやばいね
調べたりしないんだって言う
ほんとあの無表情な学生たちに真相聞いてみたい
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-ZA70)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:38:58.30ID:+XmI0G6l0
あれってまーちゃん本人が実際やってもない事を金取って教えてるようなもんだろ?
問い合わせ来てからしれっとはぐらかしたりツイート消したり
本当にろくでもない学校だよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-q2mQ)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:15:00.94ID:Wxzko6Qq0
>>979
たしかに本名検索一発でバレるはずなんだよな
高橋志〇はペンネーム()で名乗っただけで学校側には本名も伝えてあったのか
それとも本名すら隠して高橋志〇と嘘の名前を名乗ったのかどっちだろう
前者なら学校もグル、後者ならマジ基地
講師に呼ぶ前に経歴書とか提出させないんだろうか

なんにせよ嘘の経歴で欺かれて貴重な時間とお金をかけてこんなインチキ講義を受講した学生が気の毒すぎる
受講時の写真では死んだ目をしていたな
他の講義の写真ではイキイキしてたのにシノテンテーの写真だけ異質だった
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db04-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:42:54.79ID:XETqN/bb0
経歴書は出させるだろうけど、それが本当かどうかはいちいち調べないんじゃないかな
大学の非常勤講師なんかでも、知り合いの教員の紹介があれば経歴書提出して
各種証明書の類はなくても大抵は採用される
もちろんそこで経歴詐称する人なんてほとんどいないけど
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b2-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:21:21.42ID:HT5lDgkb0
うめ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b2-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:22:23.72ID:HT5lDgkb0
1000ならオタにち廃刊
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 7時間 26分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況