X



【大量トレパク】しあさってスレ2【検証】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 14:24:10.38ID:SfZZYA/Y
パクスレから派生した「しあさって(@ ‪siasasante ‬)」トレパク検証・注意喚起スレ
・パクスレにて有料素材複数を使用したトレパク発覚

・即日「DMより指摘があった」とネット上の画像を使用したことを認め過去作品を速攻全て削除、支部作品も全削除
https://i.imgur.com/aPMz5FX.jpg

・有志が保存していた作品、アーカイブ、同人誌サンプルなどから現在進行で次々トレパクが発覚している
・過去参加アンソロからもトレパクが発覚→主催は問題無しとの見解

<注意>
・検証画像を作る際は
 「5ch外への転載禁止」「アフィリエイトクリックお願いします」等の透かしを入れることを徹底してください。
・ラレ画像を加工することは禁止
・ジャンル叩き禁止
・有料素材を使用して検証画像を作る際は直たんwikiを参考に
・専用ろだ
 https://Ux.getuploader.com/siasatte_kensyo/
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:45:38.06ID:AKZGBY2c
英断だな 強行発行されて揉めて巻き込まれる可能性あるし主催が何しでかすかわからんし大切な原稿渡さないでもらいたいな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:59:57.23ID:5J1aQvnq
流石に子供じゃないんだからべんごしがおっけーっていってる!で
安心出来るわけないしむしろいろんな意味で危機感増すわな
自分も本出してりゃ余計に
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:01:16.06ID:rg1jG0mf
いちおつ

なんで弁護士がパクってないって断言できるのかほんと不思議だわ〜
トレパク弗がみんな弁護士は問題ないって言いましたっていうからそれもパクってるのか
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:01:16.32ID:Lh4Ckw/k
>>1
検証済み画像は重ねてるだけで引用か微妙なのあるし貼らない方がいいのかな?
検証前のろだ移行はどこまで終わってるんだろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:04:13.52ID:vAQLOD4r
>>6
刀の前ペダルに居てペダルでは特に目立ってたようには思わなかったけど
ペダルの前に黒バスいたの?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:15:19.21ID:LAZZJDzq
最近この人粘着湧いてるね
便乗叩きしたいんだろうけどしあさってと関係ないなら興味ないです
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:38:13.62ID:MmEgtYHD
むしろ弁護士がOKって言ってる=嘘をついている可能性が高い
過去の例から自分ならそう思っちゃうから安心どころかヤバイとしか思わんわ
弁護士の名前と番号?を出した上でこの人がOKと言いましたって言うならまた別だけどね
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:24:03.04ID:NyudT7DC
明々後日ってデザイン系の仕事してたように思ってたけど違うのか
前リア垢のツイート誤爆した時自分が作った冊子が店に〜って言ってた気がしたけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 22:05:35.53ID:zRZ06LqJ
主催トレパクのことは見えるとこでは絶対触れないって感じか
弁護士がおっけーしてるし!自分たちはシロです!
って言いまわってるようだけど自分が参加者ならあの黒検証の数々見たら辞退するっちゅーねん
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 22:14:38.44ID:mpvgVTyN
2は明明後日が参加予定じゃないから、2は問題無い発行できると強気なのだろうか?
てか、明明後日が寄稿したアンソロの対応はどうなるんだ
返金回収の案内出てないけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 22:16:56.27ID:7LSN5IC1
アンソロ参加者主催含めて34人だった気がするんだが
このまま辞退者が増えて最終的に何人になるんだろうな
原稿やっててTLチェックしてない参加者は事態把握してなさそう
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 22:29:16.05ID:xZ4HiZlX
参加者の中にはフライヤー配らないの残念〜!なんて言ってる危機感薄いのもいるな
参加者全員に同じメール行ってるんだよな?
辞退表明した人はここ最近トレパクに対してブチギレてた人だな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 03:00:18.41ID:dZdDbGZa
時間くれ時間くれ、でも問い合わせはすんなって誰が受け入れてくれるんだよ
何日に結果を報告しますからそれまでお待ちくださいって言えよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 04:56:33.40ID:iB8ZDClu
参加辞退者晒しとかユダ減らしたい主催一派としか思えないんだけど
このスレ入ってしあさって以外は名前もIDも伏せられてるのに
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 07:40:03.15ID:Op/oczJG
執筆者の知り合いから聞いたよ
主催ちゃんの「弁護士が白ってゆってたから私も明々後日も無罪だもん!」って言う謎理論は執筆者から突っ込み有ったみたいだね
辞退者も募り出したらしいし2発行中止も視野に入れ出したってさ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 08:21:09.13ID:UeIt2wKb
ただでさえリスクデカいんだからそこまで求めるのも酷だろ
>>47の内容は昨日のアンソロ垢の告知とも一致するし
フルボッコにされて辞退者出て慌てだしたんだろ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 09:02:20.01ID:CtcS5ba/
ほもは頭悪いんだろう
執筆者様方からご意見いただき〜なんて書かなきゃいいのに
対応を再検討ですだけにすりゃいいのに執筆者が文句ゆった。だからまた考えるのに時間かかるのって執筆者を悪者にさえしてる
明明後日とは連絡取れてんのかな?
明明後日に返金負担させて早々に今の企画を中止すればいいのに何でこれだけケチついても2を発行したいかね
副主催は火花欠席みたいだし
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 09:38:08.93ID:NoPCq88T
つうか元凶のしあさってが未だにだんまりなのがな
DMで問い合わせても返事無いらしいし
主催は主催で本当に頭が悪いんだなと思う
リアちゃんかよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:12:38.06ID:NJ4je/GR
>>52
前回同様主催は執筆せずにアンソロ発行するのなら他人の原稿で美味しい思いできるしチヤホヤされるし是が非でも発行したいんだろうさ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:20:31.40ID:KA6SwkDm
現状でチヤホヤや大儲けが出来るかはわからんけど
印刷代取り戻したいし修正版再印刷なんてもってのほかっていう金銭第一主義なんだろうな
描き手じゃないから名前変えて他所のジャンルでアンソロゴロも容易だろうし
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 11:04:17.69ID:X3jcxhbw
明々後日と仲良かったから知ってる筈〜ってとこの流れが分からないんだけど主催が執筆者売ったの?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:18:46.36ID:U6KV2gqM
ソース分からんが副主催が「明明後日と仲がいいからかばってる」ことを言ってると主張してるアカあるね
主催が協議協議言ってるけど、かなり主催副主催間で揉めてるのかもな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:24:32.71ID:wukkkGw7
参加者の中で最近マシュマロとか質問箱撤去した人が何人かいるね
凸しまくったアホがいるんだろうな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 20:55:23.95ID:BrmbCv5C
あのページ数と装丁で印刷所の値段調べてみると一冊あたり1500円くらい儲かったんだな
ホモウハウハじゃん 返金しろよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:00:45.33ID:KA6SwkDm
現状ヲチだからまだいいけど悪手重ねて注意喚起スレまで派生したら
検証や糞対応の拡散やら税務署通報やらごめんねしなかった代償でかいだろうに
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:21:32.92ID:JvWR0Gvu
自カプの知り合いがもち本出すとびっくりするくらい売れるって言ってた
こっちが思ってるより需要あるんだろうな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 21:44:04.68ID:NJ4je/GR
もち系のグッズも本もなぜか需要あるよね
だから意地でも返金したくないんだろうな
儲けが儲けだから
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 23:25:07.97ID:tVuWWK7h
明明後日もだけど、主催者が今回の問題隠したがってるから、情報が届かない購買層向けにまとめあってもいいかも
トレパクが絡んでるなら買わない人いるだろうし
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 01:38:15.23ID:0a2WAmd8
>>75
いや;;って多用するからっていう髭姫界隈のすごい一方的な決めつけだったはず……てか、トレパク関係ない人の話するスレではないでしょ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 02:32:57.70ID:k69PCcGC
該当スレでやれよ
すぐ上のレスで関係ない人の話すんなって言われてるのに刀ってマジで民度最悪なんだな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 11:04:02.32ID:12qcaGgj
支部の明明後日アカに腐向けの同人誌のサンプルだけ残ってるんだね
しかもトレス見つかってるやつ
通販は該当作品無しになってるけど、どうしてサンプルだけ残してるのか意味が分からん
再販希望の声が欲しいの?
0082sage
垢版 |
2018/10/08(月) 11:16:50.69ID:omfofnfB
>>80
なんて検索してる?
被らないの探すわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:42:47.75ID:LymDXPpw
>>82
とりあえず表情で考えると惚れてまうやろの芸人かサンボのボーカルかなって思って探してる
でもこの辺だと動画のキャプの可能性もあるんだよな…
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:51:22.55ID:8Slk/fHe
アンソロ辞退者もう1人来たな
まだのやつは続けてさっさと逃げた方がいいぞ
注意喚起wikiは主催の協議とやらの結果発表あってからでも大丈夫じゃないか
発行冬らしいし
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 15:00:42.46ID:12qcaGgj
アンソロ手放したくない!とか呟いてるお花畑いるから、注意喚起&明明後日の悪質周知&主催者逃亡阻止のためにもwikiはあった方がいいね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 16:16:35.86ID:12qcaGgj
主催者は逃げる気なんでしょ
だからリツイートしない
現状が周知されてないからwiki案が出てる
注意喚起のツイ垢は、明明後日のやらかしが多いからwiki作ってまとめてツイートしていくのが良いと思う
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 17:35:43.82ID:12qcaGgj
>>93
完全にヲチスレかというとそうでもない
ここはトレパク検証とその周辺のスレ
難民じゃ人来ないからここに立てただけ
まあ、アンソロ垢や主催者垢などをヲチるからいいかなってことで許して
明明後日のトレパクの件やアンソロの件での対応を見て話し合うのはスレチじゃないと判断していた
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:29:00.44ID:e+jlPrsv
元のパクヲチスレはルールをしっかり決めておかないとすぐお客さんとかで荒れるからガチガチの
住人ルールがあるだけなんでパクスレのスタンスを別板別スレのここに必要以上に持ち込むことはないと思う
ただ火付け炎上して騒ぎたいだけの人がくると面倒なのでそこら辺に留意はいるだろうけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:35:15.83ID:HnMfTN/k
主催、あれだけ線が重なるのに違う画像かもが通ると思ってるの?
違う画像だとしても権利関係クリアしてなきゃアウトだよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:48:00.61ID:p61JQ/OZ
1つ嘘をつくとどこまでも嘘つき続けなきゃならんから大変だね
参考にしただけでどの絵も線がピッタリ重なるとか
本業は複写のプロかなんか?
どこまでも逃げの姿勢で見苦しいなあ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:52:20.61ID:b43LVx5S
中止になったのでようやく言える。<br>
スレでも度々上がってた写真家だかフォトグラファーだかのアカウント、<br>
あれ、しあさっての本垢だから。<br>
今鍵掛けて名前変えてるけど、その前に出してたの本名だから。<br>
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:07:23.47ID:tadrtHSB
主催本当に頭悪いんだな…
回収しなきゃいけないのは持っていたくないからとかそういう理由じゃ無いだろ
権利侵害してる違法品になっちゃってるから回収するんだろほんと馬鹿
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:07:54.26ID:b43LVx5S
しあさって本垢垢消しした、。
オカダキサラ、垢消しかよ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:14:01.96ID:MGmfTrJh
それ自分も思った別の画像もあったろうにわざわざ
トレス商用オッケー出典記載不要の検証画像紛れ込ませてるあたり姑息だわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:15:52.29ID:uWnMg4wa
フォトグラファーがストックフォトパクとか倫理観のカケラもない案件過ぎて胸糞展開じゃん
取引相手いなくなるだろ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:21:14.59ID:B75xaqWZ
オカダキサラでぐぐったらインタビュー記事が出てきてそこで絵も描いてるとか二次創作の話題出てるね
ただこの人がしあさってっていう確実なソースないからなあ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:25:34.64ID:b43LVx5S
しあさっての相互フォロワーだったら知ってるよ、あれが本垢だって
本人から聞いたんだから
仕事でカメラに携わってる、自費出版で写真集も出してる
こんな形で裏切られるとは思ってなかった、胸糞
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:28:51.06ID:4nPuFpYK
返金回収するのか
見逃してた
でも不快だから持っていたくないだろうってのが前提でやっぱトレパクは認めないんだな

明々後日のその本垢と同じ名前のインスタは本人のってことでいいのか?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:33:59.48ID:XAAd5q1k
なんというか漂う印象はそんなに違わないなと
ググっていくつか読んだけどなんだか納得した
しっかしこれどうするんだろうね

二次だったら何をやってもいいと思ってたのかな
素人ならともかくこれなら余計ダメだろ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:34:05.72ID:b43LVx5S
相互フォロワーが連絡取れたのは先月末が最後
アンソロ主催とはいつまで連絡取れてたかは知らない
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:34:27.03ID:+B9e/dEu
何の関係も無い別人をあれは私!って言い張ってる可能性が捨てきれないのがなあ
過去にそういうなりすましもやってたパクラーを見たことがあるから
本人って証拠があるならごめん
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:38:26.22ID:LyoixZDo
弁護士よりも10割バッターの明々後日の方がトレパクの専門家じゃない?
しかも専門家のところは相談に行っただけで具体的に依頼はしてないんだね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:42:41.93ID:XAAd5q1k
そもそも専門家ってなんなのさという疑念が当たり前のように生じるわけだけど
文章を読んだけど全くもって何者か分からないので説明になってないんだよね
ここでも既に言われてるんだろうけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:44:26.32ID:12qcaGgj
>現時点でアンソロジーに問題あるか判断できない

問題あるでしょ
トレパクは違法、持ってるだけで違法
だから回収する
なのに、持っていたくない気持ちなら回収返金に応じる
返金したくないんだなとしか思わないわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:44:40.44ID:oarKupK1
名前検索して出てくるインタビューの写真は間違いなく明々後日だよ
数年前のだから今より若い印象だけどね
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:53:13.84ID:HnMfTN/k
本人だって証拠があれば次スレのスレタイにそっちの名前も入れられるけど証拠がないとリスク高いね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:03:33.34ID:4lVPIiZv
本垢?をソッコー消したことから明明後日垢も消して逃亡しそうだね
今でも金を死守したい主催
お寿司の凸に答えるのかな?
弁護士番号は個人情報なんでお答えできませんときたら草はえる
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:04:45.21ID:tadrtHSB
あそこの映像って入試にデッサンすらない
小論文とは名ばかりなポエム試験で入れるから絵がかけないのも納得
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:26:02.24ID:MRrFl19c
その人の名前で出てくるインスタ
電車や街中の風景撮ってるけど被写体にはちゃんと許可取って撮影してんのかな
バスの中の女性から「何だこいつ」って顔で見られてるけど
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:33:28.83ID:MRrFl19c
ごめん他のインタビュー読んだら
今後スナップは肖像権やプライバシーで撮りにくくなるから表現の自由が云々
って言ってたからつまり無許可っぽいね
こういう写真家と盗撮って何が違うんだ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:37:33.57ID:L3uiFG4r
もちちかアンソロのトレース疑惑って?
写真やポーズを参考にして描くのは珍しくないし、リアルさを求めたらこうなってもおかしくないんじゃない?
いちゃもんつけた人が模写とコピー(複写)を勘違いしてないか?

もちちかアンソロの件のやつ参考に描いたものもNGっての厳しいのではないかと思うなあ
いつかの目トレの件と似ている
しかも作画資料ブログって作画の参考にしてくださいっていうサイトのものだし
これを見て描いてもダメだというなら何を見て描いてもNGになってしまうのでは…

儲こんなのばっかで酷いな
主催と明々後日たん完全に被害者扱いで草
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:05:32.63ID:xA901WP5
アンソロ参加者でぼやいてる人いるね。
DMで連絡きたけど、執筆中の原稿や仕上がってる原稿に対しての労いつーか、謝罪が一切なかったってさ。
主催は自分の事しか考えてないな。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:05:48.80ID:zFranYbc
なんだインタビュー見たら実家ぐらしらしいから本当に趣味レベルなんだね
だから平気で人の写真使えるのかぁ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:12:22.80ID:QvEpZGTo
肖像権やプライバシーがあるから自由に写真撮れないって発言がよく表してるんだけど
それこそ被写体となってる相手も無料素材扱いで、相手の権利をまるまる
無視して作品に使っていいと思ってる人なんだろうな
ちゃんとした写真家なら被写体に許可とって作品発表するからな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:20:26.82ID:Z9Zgrtgi
建物も撮るのに許可が必要だったりするんだけどそういう事も知らなさそう
建物が写ってる写真があったら通報してみようかな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:24:27.95ID:zFranYbc
>>146
そういう問題をどういう風に「回避していくか」って言葉が全てを表してる気がする
問題にならないように許可をとるって頭ははなからなさそう
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:27:29.79ID:yylc68SO
ヨクシラナイトズの伝家のなまくら刀
・こんなのトレスって言ってたら何も描けない
・何見て描いてもNGになる
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:37:55.39ID:2ymUMDI0
ヨクシラナイトちゃんのテンプレ分が出るとオラわくわくすっぞ
本当に主催も明々後日も自分が悪いって思ってないんだ…
凄すぎる
関わってしまった執筆者達に本当にお疲れ様と言いたい
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:40:35.30ID:MqgjNVuO
ヨクシラ達は絵描きなら尚更トレースと模写の違いを理解してから喋れよって感じ
認識甘過ぎてアホな擁護するんやろな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:41:12.35ID:ZiWjnATB
インスタの写真見たけど、これで写真家名乗るのは正直草生えるレベル
大学で写真の勉強してたとしたら、何をしてたのって感じ
そりゃトレスしないと描けないわな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:45:30.95ID:NbOfKdKK
・こんなのトレスって言ってたら何も描けない
これよく口にするけどお前らが崇めてる他所の神絵師馬鹿にする発言て気付かんのかね
大多数の絵描きは資料見ても自分のタッチや理想のアングルに再構築して描いてんのに
トレスしないと何も描けないパクラーと一括りにしてんだよなあ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:47:33.26ID:n/wKiUjD
やってることが何もかも拙すぎてもっと若いのかと思ってたらインタビューで年齢知ってドン引き
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 00:50:51.10ID:GSHlz640
変える前の絵に似てるねこの人
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 01:05:18.11ID:yylc68SO
目トレと一緒にしてて〜とか言うヨクシラナイトいるけどしぬほど時間かけて描かないと
目トレでここまで一致しないんだよなぁ…
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 01:16:56.92ID:2ymUMDI0
とりあえずその専門家教えてくれないか?
トレパク判定専門家ってなんです?
有料素材を勝手に使ってることについては素材元に連絡したの?
しあさっても主催も現状「真っ黒」であることには変わらんのだけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 01:21:56.52ID:ean/NFaQ
別ジャンルのアンソロ回収でも言われてたことだけど、執筆者が回収返金の周知にどれだけ協力して購入者に回収促すか購入者がどれだけ回収に協力するか、
界隈の民度が問われる時なんだよなー
ここはどうなるのか楽しみ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 01:35:04.52ID:O4TN1q88
回収について郵送対応ないのかとリプついてんね
主催ほんと頭悪いからどんどん深みはまってて面白すぎる
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 01:40:57.92ID:uC9bsY+X
あんなに愛が溢れた御本をお返しなんて出来ない!!大切に手元に置く!!って呟き見つけて大草原
トレパクしてないけど難癖つけられて面倒だから嫌な人にだけ返金対応しますって受け取れるしヨクシラ大発生するわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 01:46:44.82ID:bHhKlOFn
ご連絡が遅くなってしまい申し訳ありません
実は体調不良から精神的な病を併発してしまい、現在は療養中で、医師から処方された薬を飲み回復に向かっております
精神的な事もあり、本調子に戻るまではまだしばらくかかりそうですが、出来るだけ早く復帰できるように頑張ります!
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 01:50:32.85ID:uHtuUQw9
経緯説明の文章読んでるだけでも頭痛くなってくるわ
まだ問題の本質がわかってなさそう
副主催の説得と参加者の反論&辞退がなければあのままアンソロ2を発行してたっぽいし本当に怖い
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 02:00:10.65ID:EbFXefk9
>>163
ユダ?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 02:18:36.24ID:10abXjKO
しあさって:あっ、そうだ。最近、気になっていているのは「二次創作」ですね。

――「二次創作」ってことは模倣ってこと?

しあさって:いわゆる同人誌だったりフィギュアですね。自分自身の考えで制作をすれば楽しいと思うのに、既に作品として世に流通しているものに自分の解釈を足して作品化するのを二次創作と呼んでいます。

――それは、ある意味、パロディ? パクり? ってことかな。

しあさって:そうです。パロディやパクりって芸術の歴史上では沢山ありますよね。


***

――今は写真を撮っているじゃないですか。そこに至るまではどんな感じだったんですか?

しあさって:毎日、絵を描いていました。小さい頃から描いていて、母親が見かねて絵画教室へ行かせてくれたんです。写真は撮っても絵を描く為の資料でした。

――写真を元に絵を描いていたんですね。どんな絵を描いてたの? 普通の絵画? イラスト的なもの、漫画とか?

しあさって:小さい頃は真似て模写みたいなことをしていて、成長してからはなんでも。イラスト的なものも描いたし、写実性のある絵も描きました。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 04:29:54.92ID:yln7O4Kr
また、この件に関しまして頂いたご意見ご質問にはひとつずつお答えさせて頂きますが、
お答えまでにお時間を頂く事がある事、ご容赦下さい。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 07:38:50.54ID:n0yOc6HY
主催見たけど言い訳酷いし参考画像にフリー素材のを持ってきてるから案の定「パクりかと言われると微妙」って言ってる人現れて卑怯というか胸糞
どう考えてもアウトなのもあったじゃんあれを貼れよ逃げに走るなよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 07:53:23.40ID:fzqfrfWs
あんまり腹たつから少しだけユダっとく弁護士についての箇所抜粋
弁護士名、事務所名は一応伏せるが、検索したら実在はした
何年も前に一時期深夜アニメの時間帯にCMとかもやってたとこ
オタク弁護士を売りにしてる


>ご意見をふまえまして、アンソロジー原稿へご指摘いただきました部分、原稿元データによる原寸印刷物、しあさって様にご提示いただきました作画用資料等含めまして、再度検証をさせていただきました。
>その検証のために第三者の専門家である弁護士・●●●●様(●●の●●●●法律事務所)に全て見ていただき、今回のアンソロジー原稿に関して問題はないという見解をいただきました。
使用いたしました画像をまとめましたのでご提示いたします。
>ご意見いただきました部分ですが、弁護士・太田様に見ていただき、問題ないというご意見をいただきました。

どう問題ないか→検証画像のデータに
>原稿全体の細かい部分は該当部分が特徴的な手でもなければ、構図でもないため、確定的な写真へのトレース、模倣とはならない。
って記載有り

何人かに突っ込み食らったらしく翌日になって上の内容で最終決定だと言ってたのを覆す→先日のご意見いただいたため再度協議中の告知
参加者一覧出てたツイフィ消してるな
労いが無かったってカキコあるけどまじだぞ
あったのはこの程度


>また現在進行中のもちちかアンソロジー2につきましては、様々なご意見を踏まえた上で協議した結果、企画は中止とさせて頂きます。
>既に原稿をご提出頂いた分につきましては、こちらでデータの破棄、そして掲載権の放棄をさせて頂きます。

>今回このような結果を招いてしまったのは、全て私の不徳の致す限りです。
>皆様からは暖かいお言葉や、応援の声も頂いておりましたが、お応えする事が叶わず、本当に申し訳ございませんでした。
>そして、これまでご協力頂きました事、感謝いたします。ありがとうございました。

>皆様の更なるご活躍をお祈りいたしております。
>季節の変わり目、お身体ご自愛下さい。

昨日の発表はこっちに連絡きてからすぐ発表されたから、数日前のように参加者からツッコミ入るの嫌がったんじゃないかとゲスパーしてる
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:33:35.48ID:zFranYbc
弁の登録番号とか問い合わせ先として事務所の電話番号とか書いてないのかな
だったらいくらでも騙れるよね
騙るのガチ犯罪だけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:34:09.94ID:pJdO/JjX
模写ですら線の引き始めからほんの1度2度ずれるだけで終点は大きく変わるんだよなぁ
構図が似てるだけの偶然とは言えないから問題になってるんだろうに
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:37:50.71ID:mjfOuJvX
>.153
・こんなのトレスって言ってたら何も描けない
絵描きじゃないなら無理して描かなくていいんですよとしか
写真をそのまま使えばいいじゃない
そのほうが綺麗だし
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:45:56.21ID:NbOfKdKK
まあCMしてるオタク向け云々ですぐ分かると思うけどね
あの人オタクに寄り添った弁護で有名になったけど
相談時にちゃんと見本で出してる奴じゃなく有料素材のトレパクも言ってるのかね?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:58:35.72ID:fzqfrfWs
番号とかは一切無い
アマナの着物の写真も見せてるらしい
判定してもらった画像の一覧の中に入ってた
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:00:01.48ID:Ehfh6i99
何で専門家って言いかたしたんだろう
弁護士でいいじゃん

あと身バレしてる人いるから気をつけなよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:01:28.48ID:X3Bn8D+L
ユダは身バレしやすいからユダるときは人一倍気をつけた方がいいのは事実
今ここ見てるのは主催一派だけじゃないだろうからな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:10:06.86ID:8olK5J4U
第三者の専門家である弁護士さまから白判定貰ったんなら大手を振ってまた表で活動できるのに
しあさってちゃん何でずっとだんまり決め込んでんの?
トレパク絵師だって周りに言われても弁護士さまが違うって言いましたーって言えるよ
本垢もなんで消しちゃったのかな?やましいことなんて無いんでしょ?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:20:43.02ID:ean/NFaQ
弁護士の名前入りの文書が出てこない時点で相談の証明がないんだよなー
依頼してたら問題ないからこれ以上突いたら訴えるぞくらい弁護士名義で文書出してもらうでしょ
目的は事態の沈静化と名誉の回復なんだから
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:46:33.16ID:sjUYJouo
弁護士のHP見たら相談無料なんだね
文書出してもらったらお金かかるからね
そんな無駄金をあの主催が出すと思えない
郵送対応希望のリプには答えてほしいね
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:29:07.93ID:UEkgcIwC
明明後日の垢に「作品楽しませてもらった」「お待ちしてます」てリプきててどんびき
それが他者の権利を踏みにじったものでも、自分が楽しければいいんだな
こういう奴らがいるんだ、虹垢手放せないだろうね
まだリア垢のフォロワーの5倍くらいいるもんね
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:05:52.08ID:3SkI/VhI
ここ見てるであろう主催がすべきなのはユダ探しじゃなく、
ユダが出るような状況にした自身の行いの反省だからね?

ユダももっと特定されにくくしなよ、バレバレじゃん…
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:59:43.00ID:pJdO/JjX
有料素材をもし勝手に使ってたなら垢消しは余計こじれるだろうな
相手も悪質と見做すだろうし
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:11:20.82ID:vFEdCJ3Q
>>188
乞食層だなあ
タダ食い製造機としてしか見てないからツイのゴミみたいなもんだし
描き手側を人として認識してないしなほんとゴミ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 18:44:23.31ID:sjUYJouo
すでに捨て垢が凸ってるね
鍵垢籠ってこの件はスルーで何事もなくリプで会話か
ほもさん、明々後日にケジメつけさせたほうがいいんじゃないの?
明々後日のトレパクでアンソロ2は潰され金は使われ郵送対応始めたら住所氏名握られ踏んだり蹴ったりじゃん
トレパク認めて明々後日に賠償させたほうがいいんじゃないの
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 19:30:34.53ID:lzHjAM3t
しかも今回巻き込んでる人ジャンル外だし
燃える前から変なアンチでも飼ってたの明々後日さん
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:21:21.82ID:jvdExZP6
写真家が明々後日の嘘かもしれないってのに何も考えずに関係ない人巻き込んで凸する時点で
正義厨ヅラした迷惑行為すぎる
顔写真出てないのいいことにこれ私です、なんて虚言言う奴今まで何人もいただろ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:34:33.93ID:TG7sSlmr
明明後日:あやふやな説明で逃亡中。主催者と連絡断ち
主催者:がっつり違反の写真を上げない。回収はお気持ちで。郵送対応の発表せず
副主催者たち:動きなし

購買層
・これをトレスは言い過ぎ
・返品しない
・1のトラブルなのに2が発行中止なんて
など

なんなんだこれ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 23:44:42.80ID:bHhKlOFn
イベントで名札付けてたからよく覚えてる
同一人物で合ってるよ
だからって凸るのはどうかと思うけど
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:07:03.20ID:/x1oJy5/
もしあれが実名で本人特定出来ちゃうなら下手打つと民事で損害賠償請求される可能性もあるっての、寿司と失礼はわかってんのかね?
明明後日が立証出来ればの話だけど
気軽に実名っぽいの出てくるの見ててヒヤヒヤする
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:13:44.86ID:iCB91+27
購買層で手元に置いとく!ってのはアンソロ名で検索かければすぐ出てくるけど
モヤモヤしてる人は絶対名前出さないから、そりゃまともな意見は出てこないよな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 01:26:59.53ID:q9kH9Ogw
しあさってと会ったことある人なら、あの写真家がしあさって本人だって嫌でも分かるよ。
確実なソースって例えば?しあさって本人が送ってきたDMのスクショでも虚言って言われるのがオチでしょ。

本人ここ見てるだろうけど、訴えられる前に自分でなんとかしなよ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 01:49:04.73ID:cN+hhBIn
前から居着いてる私しあさっての正体知ってるもんねソース私だけど!
のゴミつきちゃんも臭いんで
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 08:49:18.08ID:V5RS1RLA
本名らしきもの出したやつがいるせいで
まとめに取り上げてもらえない
余計なことしやがって
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 18:56:43.94ID:LvVTheFV
>>213 がどう調べたのか知らんが 勝手に本名 晒し とかで適当に調べた情報あてにしてるんじゃない
それっぽいの出るし
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 00:52:19.12ID:xW6pPc27
アンソロ、郵送での回収は住所バレ防げるならやるけど住所バレるならやらないよってことかな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 02:22:39.56ID:JeJywRay
ユダばればれってここに言いに来てる時点で絶対分かってないだろ草
分かってたら証拠突きつけて不特定に見せるのはやめろって言うなり
その人に情報流すのもうやるめるなりすればいいだけの話だし
特定出来ないからこそここでばれてるから〜とかわざわざレスして
これ以上の漏洩防ぎたいだけだろな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 02:39:46.59ID:ZX8vRkcI
バレたところで何かされたらTwitterで暴露すればいいよ
主催の評判落ちるだけだから無駄な足掻き
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 04:27:06.71ID:B0X4AeCJ
切られてもいい程度の相手だからユダられるんだよね
裏切られるの嫌な情報管理くらい徹底したら
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 07:22:49.41ID:0wL1qwhQ
ユダ特定したとかそういう発言ってユダをびびらせるために言ってるだけだから
気にしないでいいよ
自分に不都合な情報洩らされたくないから言ってるだけ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 08:08:00.71ID:GwO6LxbW
ほもさんは個人情報とお金守るのに必死だね
アンソロ返金回収始めたならちゃんと対応しなよ
アンソロ返金回収で個人情報が〜と言い出した主催は初めて見た
アマナに情報渡るのビビってるのかな?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 10:49:16.71ID:OCQQxogD
しあさってちゃんや主催からユダに意識そらしたいのかなんか知らないけどユダが誰かとかおもちゃになろうが興味ない
ユダを槍玉に当てたいならスレ作ってそっちでやって
しあさってちゃんがずっと黙り決め込んでて面白くない
このまま無言の逃亡でほとぼりが冷めた頃にまたトレパク活動始めるんですかね?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 11:48:16.28ID:waaFseLS
ユダが誰かわかったところでこちらは何にも問題ないしむしろこんな主催を裏切らない人がいる方がびっくりするレベルなんで
小学生みたいな牽制してて間抜けだなって印象しか受けないからさっさと対応してね主催ちゃん
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:39:48.04ID:JMWcBSFN
なんでユダが他の執筆者からおもちゃにされる状況になるんだよw
スレ荒らしたいだけの愉快犯?それとも主催たん?
本当だとしたら執筆者もクソってだけの話だし
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:46:16.22ID:w9jJvMw3
視線逸らし乙って感じ
対応悪いパクラーが出るとなぜかこういう変なのも沸きやすいから分かりやすいね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:31:15.58ID:VQASLTQh
アマナ的には料金回収の対象になる程度にはパクだけど企業の規格についてちゃんと調べてんのかなこの弁護士;;
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:02:27.42ID:f7JF6Xtv
ジャンル知らない部外者だけどトレパクは興味あって見てるよ
ユダバレでオモチャとか言われても
執筆者なんか全員知らんし
仲間内でヒソヒソ噂話ぐらいしてるのは別に勝手にやっててもいいんでないの
そいつらがトレパクやパクラー擁護してるならともかく
ただのサークル同士の動向まで報告されてもどうでもいいわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:41:22.39ID:TT+s1+xr
あの発表後、主催からはなーんにも連絡ないし、昨日のメール受付も唐突だった。
ユダの話題なんて一切出てないよ。
そもそも執筆者同士で横の繋がりが殆どない(CPとかバラバラ)んだから相談のしようもない。
確かに何人かでは相談というか、どうしようねぇなんて話もした時期あったけど、
でもしあさって擁護なんて微塵もしてないし、主催の初動ミスとその後のお粗末さには
苦言しか出てこなかった。
しあさっての相互には何人か本質分かってないの居たけど、執筆者じゃなかった。

主催はあくまでアンソロの件のみに固執してて、
しあさってのことどうこうするつもりないのかな、って感じてる。
きっと自分が訴えられなう限り動かないんじゃない?
バカだなぁ、実害出てからじゃもう遅いのに。
ここ見てる?見てる暇あったら執筆者にも謝罪DMしなよ、いい加減。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:58:00.20ID:yYZCA7BA
知り合いが騒がれ始めた頃主催が心配でDMしたんだと
だけど結局は主催本人のパクも露呈して対応の悪さもあって心配して損したってDM見せてもらった
検証画像を突きつけてきた捨て垢の画像は5ちゃんで出されたものなのは把握してます(上目線
スレも把握してます(暗黒微笑
全部知ってるのよ的な書き方にハリボテの虚勢張ってる感があったわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:33:56.12ID:JeJywRay
>>259
ほも自分はおまけ程度しか執筆してないアンソロばっか何冊も出してる
今どき珍しい本当の意味でのアンソロゴロだからなあ…
しあさって1人のどうこうよりこの先アンソロ発行出来なくなることの方が
問題なんだろ
1冊目のもちちかアンソロ確か虎月欄の下の方にいたはずだし
会場分と合わせて400〜500万は売上あったと思うわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:10:19.22ID:jABSqfV1
>>264
1冊2500円だもんな
1000冊そこそこでも250万で執筆者に原稿料なし
どんな無理な言い訳してもやめたくないだろうね
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:17:10.14ID:jABSqfV1
>>266
月欄いたらしいしね
虎の月欄って売れない月でも最低600はないと入らないし
イベントでも同じ位は売れてるとしたら1000位は行ってるんじゃない
オン大手もいるアンソロだしもちとかぬいとかちゅんとかの本妙に売れるんだよね
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:19:15.54ID:jABSqfV1
今まであんま意識してなかったけど売上考えると
しあさってもだけどほももちゃんと確定申告してんだろうか
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:34:46.97ID:6eBplRwP
スクショ無くてもとらで売り上げ実績出来てるから調べれば簡単
情報提供すれば向こうが勝手に調べ上げるよ
提供は本名も分からなくていいし結構簡単
とらの通販案内ページを添付したらいける
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 09:17:12.12ID:phduzOKK
本名判明してるのはしあさってだけ?
誰かアマナに通報した人いないの
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 13:24:09.05ID:CTR8o4YO
主催曰く1冊目のアンソロは発行に自動車買えるくらいの金額掛かったって言ってたから、1000冊くらいはいってそう。
確定申告なんてしてないだろうから、税務署にチクったら一発だと思うなぁ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 15:01:26.02ID:8TEL48U5
>>274
自動車ってマ?
相当な特殊加工か割増詰まないと1000部でもそこまでいかないんだけど
印刷所とか分かる人いるかな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 15:13:04.47ID:E73vIEBY
普通のサイズですら無かったかと
もしアンソロ2もその予定で原稿頼んでたなら描き終わってた人は使いまわせなそう
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 15:16:39.71ID:NaZYnili
>>276
持ってないから印刷所はわからんがツイで仕様出してた
238P(表紙等含全体)
表紙裏表紙フルカラー(内側も印刷)
ホロPP
変形正方形、小口角丸
カラーピンナップ4P
二色刷4P

ノベにオリジナル柄の布使ったパンツつけてたからその辺りで費用嵩んでそう
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 16:47:39.08ID:JaRbb+0J
>>278
変形断裁と小口角丸加工だけで1冊あたり50円くらいかかってそうだな
あと表2表3印刷にピンナップ挿入と本文色刷りかー
1000冊で中古車1台分くらいにはなるかもしれんが早割使えば少なくても3割くらいは割り引かれるしどうだろ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 16:54:35.63ID:jh8LXKoa
アンソロ1執筆したけど冬コミ合わせで漫画の締め切り10月14日だったな確か 早割は結構使ってるはず
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 18:07:27.67ID:E1O8yRZT
オリジナル柄ってどんなだろうね
もちマスの二次グッズってNGだったと思うけどそれに引っかからないデザインなのかな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 18:21:50.08ID:QjP8Nsu/
刀に限らずもちとかまんじゅうとかぬいとか何で同人誌沢山あるんやって思ってたけど売れるからなのか…
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 18:41:03.53ID:Hy69RRes
もうゲームやってなさそうな人も多いんだよな
他ジャンル掛け持ちの人もいるし
エアプ許されてこんだけ売れるならそりゃ移動しないわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 01:44:50.69ID:yjn6b1tk
>>287
ぬいママ()とかうちの子感があるからなのか吟味せずに買われるらしい
それまで普通のキャラの同人誌ばっかりだったのに
ぬいちゅんもち系の同人誌1冊出した以降それしか出さなくなる人多いよ
全然売上違うらしい
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 05:41:25.46ID:z7uYRssr
たまにはいいけどそればかりを見る気にはならないなあ
でも絵面的に取っつきやすいんだろ
ぬいちゅんもち系の現物が平気なら大半の絵はいけるだろうし
絵の癖も気になりにくいのかもね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 07:21:48.61ID:jcpsRBTQ
アンソロの仕様は290の会社のクラウンセットほぼ仕様内に
B5変形断裁のオプション(正方形なので無料だし断裁した方はノベルティの冊子にしてる)
仮に1000冊としても印刷代自体は60マソ台だな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:20:22.57ID:Sd3+2sIG
>>274
海鮮だからわからないんだけど確定申告してないって思うのなんで?
売れててアンソロ慣れしてるなら普通にしてるもんかと思うけど
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:21:01.47ID:naiA/FMd
しあさってさんの絵フォロワーがよくRTするから見ていただけの人間だけど
ギャグの笑いどころがよく分からんし
塗りは濁ってるような汚い色合いなのに時々やけに写真っぽいというかリアル描写あって気持ち悪かったし
(唇のアップとかおっさんの顔とか)ミスマッチさが気持ち悪くて不快感しかなくて何故こいつにこんなRTつくのか謎だった
リアルなところはトレスだと知ってなんか納得したわ
大手絵師がこいつの事遠まわしに擁護(皆がいじめるから絵師さんが描くのやめちゃった系ツイートをひたすらRTしてる)してて

仲良ければトレスしてても目をつむるのかよ
いい加減目を覚ませ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:37:43.99ID:914p/wEF
絵描きで擁護してる奴って自分の絵トレスされても「あなたの絵や写真を参考にしました」って言われたら許してくれるんでしょ?
トレパクラー擁護ってそういう事じゃないの
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 21:22:11.62ID:gQTAMqYH
擁護は同じ穴の狢だと思うなあ
自分もちょろっとやってるからこんなことで?って思うんだろな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:04:15.25ID:1xRAxC2w
オレンジのポーズモデルのトレスくらいなら擁護も分かるけどそれ以外が酷すぎるから問題になってんのに
駄目な部分を明記されてての擁護は流石にトレパクラーと同類に思われても仕方ない
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 02:34:20.32ID:y1N2XR4y
ここ数日もちちか漫画をTwitter上に流してる人が多いけどアンソロ参加取りやめたからTwitterに流してるってことなのかな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 05:52:19.85ID:ULAv+vZ+
画面が正方形のやつはそうでしょ
もう原稿仕上げて提出してる時期に発行中止だし参加者は散々だね
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 08:12:51.77ID:bOBD27fC
>>301
自分が見た限りじゃ1〜2件のRTされてるのしか見てないけどそんなにいくつもRTしてる大手いるか?
界隈ごとにバラつきがあるのかな
大抵明明後日のことには我関せずに見えるけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 20:18:53.32ID:2+8wKV4y
ほんと薄っぺらい謝罪だったよ主催からのDM。
主催は丁寧にって思ってるんだろうけど、普段使わないような日本語の羅列で現実味が希薄。

そもそも小説〆切5日、漫画〆切12日で「アンソロ2は出します」って連絡きたのが5日深夜、
それが撤回されたのが6日昼頃?
どのくらいの人数が既に原稿完成させていたか、って話ではあるけれど
小説組は多分殆ど書き上げていたんじゃないの?
今ツイッターに漫画上げてる方いらっしゃるけど、漫画の方は正方形テンプレで他に流すのもできない。
(小説はテキストで提出だった)

しあさっても未だ逃げたままだし。
もうここも見てないかな〜…
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 03:53:25.70ID:R2GNQG10
wiki出来たら検証画像だけじゃなくてアンソロ主催のこととかもまとめるの?
DM対応の件とかややこしくなりそう
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 04:50:41.37ID:hyYevXzK
情報提供者のユダに厳しく当たる方がもっと隠れる努力しろって感じだな草
絶対ここ見てるだろうしね
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 05:19:54.21ID:psUx9TmM
ゴミ付きの人半コテ状態になってるから気になるっちゃなる
問題無さげならDM見せてほしいけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 12:08:12.16ID:qnWJnR8F
半コテユダって言われてるけど
自分含めて少なくともユダ3人はいる
逆に言えば自分だけじゃ無い確証があるからユダできてる
誰かわからないけどお互い面倒なのと関わっちゃったし腹たったよね
お疲れ様
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:41:23.36ID:5NaC1z4/
ずっとここ見てきたけど自分以外にもユダがいるから書き込んだ
他にもユダ居てよかった
こんな腹立って虚無感じてるの自分だけかと思ってた
本当にお疲れ様です
なのにユダが居たら居たで噛みつかれてるのなんなんだろうって思う
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:47:25.77ID:q8Y+qDtd
ここの人はユダ特定しようなんて思っていないから安心して
ただしあさってとか主催は血眼になってるだろうから特定されないように気を付けてって言いたいんじゃないかな
文章の癖とか(読点の打ち方とか変換とか口調とか)でバレないように

ユダありがたいよ
ありがとうございます
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:58:56.75ID:Fs1up31/
身バレしても主催共から守ってやれるとは言えんがユダを特定して主催共に売るつもりはないし今まで散々な目にあったのは乙過ぎるから自分の身を一番に考えて書き込んでくれよなって言いたい
改行の仕方とか文面がツイッターと同じようになったらバレるから気をつけてな
情報提供はありがたい限り
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:09:26.27ID:Q3JXM+Rj
ユダのことを心配してる人と牽制してる人両方いる
アンソロは発行中止になったのに未だに牽制してるの見てるとこれ以上暴露してほしくない何かがあるんじゃないかと勘ぐってしまうわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 20:48:55.85ID:5NaC1z4/
そもそもはしあさっての検証スレなのに申し訳ない
自分は執筆者って言っても繋がりがないから話す相手がいないのが現状です

本当かどうかわからないけど主催はしあさってともう連絡ほぼ取れてないみたい
しあさっては個人で弁護士立ててるみたいなニュアンスだったけど証拠はないよ
個人的に主催はこの件これで終わりにしたいんだろうなぁって凄く感じてる
しあさってのことを根掘り葉掘りすれば自分のトレパクの件も尾を引くし良いこと無い
これ以上暴露されたくない事実には心当たりがないので
もし本当に主催がここで牽制してるっていうならその理由はもっと単純なものだと思うよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:26:11.58ID:yaI7w6BV
言い回しというか文章に妙な癖があるから浮いてるね
癖のない人はいないと言うけど他とあまり違うとさすがにというところはある
他の人たちと比較してみるといいと思うよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:13:29.65ID:PPZ6WUyV
主催に身バレしても別にいいからDM晒すよ

>お世話になっております、保母好子です。
この度は、皆様にご不安とご心配、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
そして、お詫びが遅くなりまして重ねてお詫び申し上げます。

アンソロジー2に関しても、中止となってしまい、皆様の貴重なお時間を割くと共にご不快な思いをさせてしまいました。
【省略】作品を皆様に見ていただき、感動していただきたいと思っておりましたのに、このような形で企画中止となりまして本当に申し訳ございません。
貴重なお時間も多く割いていただいたのに、無碍にするような行為です。私の不徳の致すところです。深くお詫び申し上げます。

これからも 様の益々のご活躍をお祈りするとともに、影ながら応援させていただきます。
保母好子
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:16:45.80ID:5NaC1z4/
謝罪DMもテンプレみたいなんだけど各所にこっちの名前を入れ込んできてるので
主催が執筆者毎に内容を微妙に変えてそう
多分そのまま晒すと身バレすると思うから要約です

>執筆者に不安と心配と迷惑をかけて誠に申し訳なかったという謝罪
>そのお詫びが遅くなったことへのお詫び
>アンソロ2が中止になってしまい執筆者の貴重な時間を無駄にさせてしまった
>執筆者の作品を皆さんに見て貰い感動して欲しかったのにこんな形で中止になってしまった
>執筆者の貴重な時間を無碍にしたのは主催の不徳の致すところである

みたいな感じでしょうか
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:19:09.20ID:5NaC1z4/
>>342
びっくりした
ただのテンプレだった
名前の部分変えてるだけじゃんこれ
この内容なら身バレしないですよ自分のところに送られてきたDMと内容全部一緒です
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:30:06.83ID:4xmvZZgD
ありがとう
なんかこれ被害者ぶってる気がしてならん
中止したくてしたわけじゃない、私悪くないとりあえず謝っとく、みたいな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:47:45.64ID:yaI7w6BV
慇懃無礼レベルの敬語の使い方になってる気がする
日本語もおかしいというか繰り返し過ぎというか
やりすぎはむしろ上っ面だけだろと言いたくなる
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:52:27.86ID:M0uaktR5
ここで執筆者に対する労いが無かったって書き込みが無かったら
このメールすら無かっただろうな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:52:34.02ID:DlqKK+ni
wikiよりしあさってもほも婆も>>284,>>300この辺とか見てると
税務署にチクられるのが一番イヤなんじゃないかな
匿名でも出来るし数あった方がいいと思うから一応貼っとくわ

国税庁の情報提供フォーム(匿名送信可)
ttps://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html

本文には支部や虎のキャッシュが残ってればそのへん
かなり任意の場所多いけど全く違う場所のIPから複数通報あれば
動いてくれるとは思う
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:53:50.52ID:tla0GhUp
>>342
DMありがとう
上辺だけ、て感じ
アンソロ2が中止になった原因のひとつであるほも自身のトレパクの謝罪ないのが、逃げる気満々というかなんというか
自分も被害者だって言いたくて、吉牛されたいのかと

郵送対応の件、まだ決まらないのかね?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 00:19:10.73ID:qmSjX/Xb
誠意は伝わらなかったけど主催の頭の悪さは伝わった
個人的に原稿完成してる段階でアンソロ中止発表された事結構恨んでるから国税庁凸してこようかな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 00:38:58.10ID:xnmhaiMi
みんなに感動してもらいたいけど写真微加工してそのまま使うんだ…せめて写真は参考にしてちゃんと自分の手で書けばよかったのに
トレパクもそうだし書けないなら書ける顔だけ書くか練習すればいいのに

原稿お疲れ様
アンソロ執筆者だって決して適当なもの書いてるわけじゃないだろうしそれなりに原稿に時間かかってると思うと乙としか言えない
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 02:36:57.56ID:AbQpRbk3
トレパクやる人ってよく手をパクるけど
なんでお前の手を参考にしないのかといつも不思議だ
ネットで探す方が時間かかんね?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 03:41:00.78ID:FMZPDhUa
しあさっての最初に投下された唇アップのパクなんかはトレースさえしてなさそうだな
そのまま写真→絵の変換加工だけして貼ってると思う
他の絵見ても塗りがまったくできてないしそもそも絵を描く基本ができてないからなこの人
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 07:11:20.37ID:RIoevC2+
以前別ジャンルの人間のパク検証スレにいたことあるけど
その人小学生レベルの画力で時々ネット上の記事書いてるライター?やってたんだけど
トレス元の線はぴったり重なるしトレスした時は少し画力上がってるからばればれなんだけど
雇い先に凸とかされてたんだけど
あまりに下手すぎてまともに取り扱ってもらえなかったみたいなんだよね

でもしあさってのはふんわりであるところもあるとはいえ布団敷きのやつとか唇とかトレスしてることははっきりしてるから
普通に訴えられるし金取られると思うわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 07:58:05.70ID:bi9vvq1R
いまどきクリスタで素材なんかモリモリあるんだからそっち使えばいいのにな
飛行機なんか前にクリスタ素材でタラップまで飛んじゃったやつがバズってたのに
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 11:27:58.81ID:WmY+rM+i
>>357
主催がパクしてなくて対応がまともだったら叩かれてないしアンソロ2も出てただろ
パク擁護どころか自分もパク
しかも昔のことで覚えてないって開き直った上にこの対応じゃ叩かれて当然
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 07:31:06.66ID:BXyXCpCd
全消ししてだんまりだけど転載もされまくってるしどうするんだろうねこれ
とっとと有料素材請求されればいいのに
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 20:40:00.77ID:k16NVRMa
主催のこともだけど
しあさってとあのフォトグラファーが同一人物であるっていう証拠も
しあさっての他のことも色々知ってるけど誰にも吐き出せなくて本当にずっとつらい
いっそどこかの愚痴垢かなんかに情報流せばスッキリするかなって最近思い始めた
ここに晒すのとどっちがいいんでしょうか
それとももうトレパクとかどうでもいい感じなのかな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 21:39:21.86ID:o+BGECGr
>>362
身バレしても問題ないならここだろうが愚痴垢だろうが好きにすれば良いよ
ただ愚痴垢は慎重に相手を選ばないと大変なことになりそう
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:09:22.63ID:k16NVRMa
主催についてもしあさってについてもここに晒したら犯罪になってしまう個人情報まで知ってるんですけど
だからどれをどこまで晒していいのかもわからない
自分自身はアンソロに関係してないしきっと自分がそういうの知ってるって相手は覚えてないと思う
身バレは嫌なんだけどでも誰かに相談したい気持ちはとてもある
矛盾した言い方でごめんなさい

ここで晒してそれで主催やしあさってが連絡取ってくるならそれはそれでアリかもとは思ってる
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 23:49:29.81ID:1Z3lLseS
愚痴垢はぶっちゃけロクでもないのが多いからうかつにやると巻き込まれるよ
それならまだ捨て垢でやった方がいいんじゃないかね
と思ったけどそもそもここで聞こうとする時点でどっちも危なっかしそうだ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 00:02:58.44ID:KBj2EdvW
ここに晒したら犯罪になる個人情報も知ってるけどってどこが犯罪のラインかは判ってるってことだよね
犯罪にならないラインで晒せばいいのでは?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 00:08:52.06ID:wRaxmPcL
捨て垢が一番いい気がするけどもう検索してる人減ってそうだからなー
捨て垢で晒してここに検索のヒントだけ書いてみたら?
お寿司もどうせここ見てるでしょ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 02:05:33.12ID:YeAaQNM0
>>373 >>374
ここに書き出して欲しいとお願いしたにもかかわらずなにもできないクズ呼ばわり後のこの言い草
20分で心変わりでもしたの?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 10:12:24.10ID:jeV3kcKR
顔真っ赤にしてぐずぐず言ってる奴いて草
しあさってとついでに主催のヲチスレだからヲチ民見てるスレチは帰ってどうぞ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 13:51:34.15ID:m0O39UEe
量が多いしヲチ民的に他にも面白い物件出て来たし
纏めてwiki管理しようってほど面白い物件じゃなくなったのは確か
けど引き続きヲチはしたいが今のところ微かでも反応あるのがアンソロ
こんな状況だから燃料は欲しい
フォトグラファー垢が本人な証拠だけでも犯罪にならない範囲で出して欲しいな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:16:51.88ID:+vtii6cV
>>368
マジレスすると半年ROMったほうがいい
ここは助けを求められるような場所じゃないし
純粋に助けてくれる人ばかりだと思わないで
面白いネタなのにお披露目できなくてつらいとかならごめんスルーして下さい
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 02:19:20.20ID:odJ9eSGp
すごく細かい事なんだけど
アンソロ垢でのツイフィ消したから主催個人の垢へ繋がる手段がないんだよね
アンソロの事はアンソロ垢に問い合わせっていうのはわかるけど
主催の情報(個人垢への誘導)も消したのがもう逃げ打ってる印象で地味に気になる
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:58:51.22ID:lcqOGDt0
ヲチ板で凸とか今はそういうものなのかね
注意喚起とか無駄に刺激したい人が多いんだろうかね
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 09:48:03.35ID:j10FphUb
なんで?とか言う前にヲチ板なんだからルール守れ
凸してもいいけどここで報告しなくていいし愚痴垢でも作ってそっちでやったら?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 12:07:45.06ID:+V7pO4Uc
凸はすれば良いけど報告は必要ない
ヲチ板に何を求めてるの
他力本願で文句言うくらいなら追求垢作って逃がさないようにして棘まとめてwiki作りなよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 10:36:52.72ID:cbEpPW18
>>408
写真集は抜け穴使ってる
そのお鞄の写真いいですか?って聞いていいですよって言われたら全身とる
いいよって言質取ったらなんでもしていいって考えてるね
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 11:11:39.63ID:nP3wLTMR
>>410
電車内の写真で入口付近に立ってる人はこっち睨んでるけど事前に許可とったわけじゃないでしょ
許可とってたりしたらあんな睨んでこないよ
盗撮だって誰かに言われたら一発アウトじゃんあんなの
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 11:38:10.74ID:gi9DTm1l
>>414
ありがとう
しあさっての本垢見れてるのかな?
しあさってと同じ絵をアップしてたりはしない?
写真家と同一人物は伝聞だけなんで確定情報が欲しい
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:11:57.20ID:nP3wLTMR
それはナイスな話
もし掲載してて削除してないんだとしたら今ディズニーなら対処しようがないし
チャンスかもね
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:36:08.37ID:hYtEmFPZ
日本人はちょろいってもしかしてしあさって日本人じゃないのか?
変わった名前だなとは思ってたけど
日本人でも警戒心強い人とか勝手にネットへ顔晒されるの嫌な人だって居るだろ
変な奴に当たったら何されるか分からん世の中なのに馬鹿だな
0421名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:53:21.83ID:JNQvM3Y1
日本人はネットへの掲載を恐れて他人の写真に移りこむのを嫌う ってテレビで見た事あるわ
外人のマナー講座では真っ先にそれが書かれてて 日本観光する時は人が映らないように配慮しなければならない
って書かれてるんだよ
しあさってってそういう常識すら持ち合わせてないのかな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 16:44:49.99ID:/NDywlIB
この写真家聞いたことないけどどれも通りすがりに盗撮してるみたいに見えるんだけど一人ひとりに本当に許可取ってるのか気になる…
道行く他人は全部フリー素材くらいに思ってるのかな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 17:41:13.60ID:tJPm3kxR
ピューリッツァー賞の写真だって爆発から逃げ惑う人にすみません撮っていいですかなんて聞かないし写真家なんていうのはそういうもんだろうね
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 18:15:33.42ID:45m1LePB
私写真家様よって思ってるんだろうけど自費出版と職業写真家と一緒にすんなって話
しあさってがしてることは盗撮だよ
睨んでる女の人の目が物語ってる
よくもあれがお気に入りの作品だ代表作だって言えるね
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:48:13.71ID:nGCKVMoh
インスタの写真見たけど何がテーマなのかわからんしただそこらを写しただけにしか見えん
これで写真家とか笑かすわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 23:43:39.57ID:hYtEmFPZ
ユダの話が本当だとしたらこのままトンズラで結婚&仕事も充実して幸せなアテクシ!コースか
名前変えて転生しそうだけど次行くならどこだろうな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 18:46:12.58ID:6tTpDfwp
そういや主催おすしの質問には返信しないつもりなのかな?パクリの件は自分もしてたからしあさってに強くは追及できなかったんだろうなとは思うけど
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 17:57:42.40ID:xxxFPHOa
しあさっては、ツイアカも支部アカも残してるのが気になる
しれっと戻ってきそう
アイコンも両方とも三日月のイラストなのも腹立つ
キャラに謝罪させるな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:02:49.03ID:9gbZX7/U
まあその謝罪()でさえ自己援護の言い訳でしかないしアンソロ中止になって参加者に迷惑かけたのに未だに黙りだし
これで平気で戻れる精神ならある意味納得する
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 07:55:06.43ID:sOC2JW9n
主催は郵送返品について後日告知するとリプ返してたくせに全くする気配無いね
これ完全に風化狙ってるよな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 10:09:31.37ID:Q6JcVRvu
参加イベントで回収対応するってその参加イベントの予定あく告知しろよ
今日の大阪のイベントは参加無しの予定?
来月の都市は回収あんのか?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 22:58:03.33ID:d7Q7Clq3
>>441あくまで検討するって言っただけだし問い合わせてるのも一人だけだから郵送希望の連絡した人にだけ個別に連絡するってことじゃない?
建前上回収対応してるように見えるし手間もかかるし回収数増やしたくないならTwitterで郵送も対応します、みたいなことはわざわざ告知しなさそう
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 18:00:47.21ID:Wp9X/exJ
言葉が足りなかったけど第三者から見える場所での問い合わせはって意味でいったつもりだった
DMで問い合わせきてても>>448の言う通り主催にしか内容も人数もわからないから郵送対応も告知しそうにない気がしてさ

問題発覚直後も高圧的な態度だったし複数に突っ込まれるまで問題なし()で通そうとしてたし実際しあさっては問い合わせはDMて言ってたけど無視してるし
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:40:21.18ID:HnNjPbL/
別ジャンルでのトレパクアンソロ返金騒ぎはもうずっと大騒ぎで界隈まるごとお通夜状態なのにな
三日月界隈はお優しいんだねー
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:05:23.23ID:Vznix0Ou
他所のトレパクアンソロ騒ぎは返金が滞ってるからって消費者センターに駆け込む人がでてきたよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 11:00:06.80ID:4eug3y2r
返金回収についてお知らせきてるね
副主催の協力が難しいってかなり内部でもゴタついたようだね
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 11:30:58.01ID:06GkNrFn
ぜろにっくとさわこの性格的に本垢潰された事だけでもかなりキレてそうだしこれ以上主催の疫病神背負えないって突っぱねられたんだろうな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 13:06:02.36ID:Z94/NAgc
主催もパクは当然ながら最初の対応間違えなきゃ主催さんお気の毒で済んだだろうけど…利益得てるし責任者だしね

火元のしあさってはあんなだし個人発行本回収対応なんて期待できなさそ
信者とかパク気にしない人以外はパク本に払ったお金返してほしいだろうに
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:07:10.97ID:mOmjd1up
>>464
ツイートブクマもできるし消えてないと思うけど

副主催がアンソロ作るの決まった日って写真あげてるけどアンソロ回収協力しないのによくそんなの上げていられるな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 18:54:05.62ID:Rj3s+kfh
グッズ収集してるオタならあのくらい集めてても不思議に思わなかったけど
そうか、怖いのか…

それより付いてるリプの方が問題では
そのアンソロは返品すべきだと分かってない
ほもが「気持ち」とか言うからこうなる
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 19:07:50.04ID:6eUrIu8Z
別界隈のいじめ問題で一気に話持っていかれたし
しあさっても主催もだんまりで動きがないからな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 11:29:19.98ID:oehAnLC1
副主催がツィート再開したと思ったら一切触れないんだな
完全に自分は関係ない態度貫くんだろうな胸糞悪いわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:06:04.58ID:7DhIzzFy
アンソロ返金イベントの案内出たけどあくまで希望者にっていう
相手側へ選択させる方法なんだね
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 22:13:32.18ID:7DhIzzFy
>>485
元々イベントで返金ていうのは決まってたよ
インテの配置が出たから改めて告知したんだと思う
でも参加者にすら全然RTされてないし周知されてない気がする
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 14:22:35.18ID:7COKGYGk
副主催は回収に協力しないみたいだし
冬コミは委託で参加するみたいだから
委託先でアンソロに関しては何もできないのでは
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:53:51.58ID:mCSJypR0
副主催が毎回つけるゆるふわ()顔文字にだんだんイラついてきた
イメージ悪いとグッズ(笑)も売れなくなっちゃいますものね、挽回に必死だな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 20:32:12.57ID:jYO9Odwq
そもそも主催からして「回収」という言葉使ってないし本当ダメすぎる
返金もイベント一回きりだし郵送も期限がつけられてるのがおかしい
別ジャンルになるけど何度もイベ出て回収してるアンソロ見てると主催に文句の一つも言いたくなるわ
執筆者の方がよほど問題を重く見てるよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 16:19:50.22ID:LjIKag1F
そろそろ名前変えてしれっと別のジャンルとかで戻ってそうだけどな
年内はおとなしくしてるつもりか
ここまで情報ないのも珍しいな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 02:58:13.28ID:Y58TQHni
交流しまくってイベにも出てたし顔バレもしてるから
同人イベ以外の刀系イベとか展示にも来てたらバレそうだけどそれも聞かないな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 23:28:49.12ID:4gwIIFy/
新垢見つけちゃった
めっちゃ愚痴ってる
ヒントは
リアルタイム jungle
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:38:38.64ID:4E49oa/v
アンソロ参加者がアンソロに寄稿しようとした漫画の冒頭?ツイに載せて
アンソロ回収呼びかけてるな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 12:50:03.47ID:kRzN2hZZ
副主催このタイミングでよくオフ会開こうと思ったな
主催に全ての責任負わせて不誠実だし界隈の迷惑になってるって分かんないのかな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 16:21:37.72ID:GP0CNYtB
>>509
ごめん返金の間違い
アンソロ垢イベント終わった後にツイートってどうなの
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 04:11:13.50ID:4D9cogHi
アンソロ中止なので漫画公開しますーが回ってきて何かと思って検索してここまで来た
それでしあさってのパク騒ぎ初めて知った
最近何も漫画が投下されないから正直忘れてた
こんなにもなぞらないと何も描けない人だったんだね、驚いたわ
何もかも消してアカウントだけ残してるのか
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 22:58:18.97ID:3km/UBZG
1/31過ぎたからしあさってちゃんは出てこないよ
主催は分からんけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 22:05:41.54ID:4mwnOEYV
カメラのお仕事も支障なくできてるみたいでよかったっすね
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 02:19:49.34ID:eY7SO7YG
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 04:33:22.95ID:gk1Xs0tJ
パクバレした後も地味に芝村とか三日月関係ふぁぼってるしスキあらば帰ってこようとしてんだろうな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 16:54:03.60ID:gkeQxAEw
ほす
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 21:31:19.85ID:/VzXU/3e
ほっしゅ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況