X



【ツイフェミ】 自称フェミニスト観察スレ Part.14【アンチ男性】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e19-TFgJ)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:30:34.06ID:9Mxhduke0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑新スレを立てる時は1行増やしてください

ツイッターに生息する(自称)フェミニスト、及びミサンドリスト(男嫌い)を観察するスレ

ヲチ対象への凸禁止(質問箱含む)


【ツイフェミ】 自称フェミニスト観察スレ Part.13【アンチ男性】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1537767122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f851-mZru)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:03:21.34ID:LT46yDQI0
にゃにゃこ愚者ってのもマジで愚者のクズだね。
noteで楽に金儲けしたい系のカスって感じ。
ネトウヨで言うとヲ茶会みたいなカスみがある。
自分で自分のこと愚者とか言ってるのも保険だろうし、こいつはクズだね。
典型的なネットのクズ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5257-GavF)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:04:30.74ID:boMrzPru0
反原連(?)の原田とかいうのの嫁はにゃにゃこ愚者
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f851-mZru)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:49:25.00ID:LT46yDQI0
>>333
マジ?!
じゃあ原田ってのは自分の嫁が書いたあのクソみたいな長文note読んで現状認識はこれがもっともかなとか言ってるんだ笑
かなり恥ずかしいな笑
にゃにゃこってのはネットのクズってのは言い過ぎたな。元しばき隊なら一定の高評価をしなきゃいけない。
清義明とかyoko_counterみたいなこじらせ系の野間の壁系の人って言ったほうがいいのかな。
元しばき隊の人がああいうふうになっちゃうのは見てて本当に残念だ。
けどいつかそういうこと関係無くしばき隊はちゃんと日本人が表彰すべき英雄的な組織だと思う。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c62-MlES)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:19:27.87ID:LLJtrBJY0
>>326そういうパワー、徳、を持つ架空の「男」を堪能することで、
「か弱いな女のアタシ」を再確認してオナニーする構造なんだろうな
エリートのおばさんもw


女の性欲を分析することで、男の性欲のみが悪だっていうのをガンガン相対化してやんなきゃいけない
性被害うんぬんで女は自分達の性欲由来のワガママをごまかそう、隠蔽しようとするからな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c62-MlES)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:27:13.95ID:LLJtrBJY0
>>335 >けどいつかそういうこと関係無くしばき隊はちゃんと日本人が表彰すべき英雄的な組織だと思う。

ギャグで言ってんのか
トランプ誕生後の世界見てまだそんな事言ってんだから周回遅れもいいとこだな
アンチファなんて社会もアカデミズムも破壊する反社に過ぎん
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f851-mZru)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:31:08.84ID:LT46yDQI0
>>337
ギャグじゃないけど。
お前こそ周回遅れだろ。
アンチファが反社だとか何見て言ってるんだ?
そんなこと言ってるのはネトウヨかオルトライトしかいないんだが。
シャーロッツビルで女性殺したオルトライトこそ反社でありテロリストだろ。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c62-MlES)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:47:51.35ID:LLJtrBJY0
>>338 
クソ反社は内部暴力事件の総括はよ 

アンチファやらポリコレが反社じゃないとかジョーダン・ピーターソン後の世界見てもまだ言ってんのか
だいたい、反社アンチファを都合よく使ってた、お前らの飼い主メルケル自体が政策失敗認めて転換しとる
いつまでゴッコやってんだ?

差別がどうこうっていうニセテーマはこれからどんどん終わってくから
男女賃金差のウソとかに代表されるピーターソン戦略で女、差別、が相対化されてく時代
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f851-7mks)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:35:45.02ID:LT46yDQI0
>>340
内部暴力事件って主水の裁判のことだろ?あれは裁判でもう片がついてる話だろ。
しかもそんなこと未だに言ってるのはネトウヨと極左だけじゃねえか。
ピーターソンだかピーターパンだか知らんけど周回遅れのアホは黙ってTwitterROMってろや。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f851-7mks)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:43:51.24ID:LT46yDQI0
>>340
てか俺の飼い主がメルケルとか陰謀論に頭やられた電波野郎がなにが総括はよだよ笑
メルケルなんか会ったこともねえしなんで主水の事件に関係ない俺に総括もとめてくるんだよ。
マジお前電波だな。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 98b2-TNe6)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:01:31.68ID:pchb/RhR0
だだちゃ豆、ツイフェミ軍団に絡まれてるな(自分から絡んだのもあるが)
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f851-7mks)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:02:48.09ID:LT46yDQI0
>>344
知らねーなら黙ってろよカス。
フェミニズムが左翼思想に含まれると考えるならウヨサヨ関係あるだろ。
ツイフェミは明らかにフェミニズムにたいするバックラッシュだろが。
お前の言ってることは音楽に政治を持ち込むなって言ってるバカと変わらん。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ed5-6erE)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:23:21.67ID:vGIuhSsd0
>>330
カマは引くに引けなくなった所でキズナアイに声を当てちまって内心ヤベエって思ってるんだろうな
散々キズナを煽っていたのも加わって訴えられるのをガチでビビっているように見える
だから今更オタク達に媚び売ってるんだと思う、書き方も煽りから一転して大人しいし
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-XZQz)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:49:13.29ID:+5jmHPIpa
リベラルが失敗したから反リベラルのトランプが大統領になった
それで終わりだ
後はスレ違い
終わり
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-/Zo7)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:09:40.81ID:zvzqpWjNM
キズナアイ公式が「規約違反だね」に「いいね」付けたのだから
完全にブレンダの敗北
そしてフェミとフェミ社会学者と東京新聞に大ダメージ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4642-uAZg)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:09:46.79ID:D5Sge0Hh0
しばき隊の人が来てるみたいだけど、自分が虐められたからってこんな吹き溜まりに来て5ch民と一緒に溜飲下げてて恥ずかしくないの?w

アホのブサヨチンピラさんもフェミと同じくらい軽蔑対象だってこと忘れないでねw
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-/Zo7)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:17:51.26ID:zvzqpWjNM
ブレンダはキズナアイにたいして、
フェミニズムを否定したらただじゃ置かない、みたいな挑発してたんだよね
社会が許さないみたいな言い方で

キズナアイはガン無視するかなと思ったら、しっかりと拒絶したのな
フェミという極左テロリストには屈しない、テロリストと交渉しない、会話しない
テロリストへの対応に関してはキズナアイは完璧だな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f4a-WR8A)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:58:31.88ID:7ZbQazBU0
https://twitter.com/qth_i/status/1048998440212914176
淫夢ネタを使ってるオタクを叩いてるくせに自分も淫夢ネタを使ってる社会の最底辺のくっさいブサフェミグロメンキモブス低学歴低収入在チョンゴミ豚ババアwwwwwwwwwwwwwww殺せwwwwwwwwwwwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-m+NS)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:10:43.19ID:zvzqpWjNM
フェミや反差別って、そのうち「テロリスト」とキッパリ言われるようになるよ
間違いなく
企業や自治体への業務妨害リストを誇らしげに「社会運動の実績」と言うあたり
手遅れでしょう
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-m+NS)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:12:46.88ID:zvzqpWjNM
アメリカでトランプ大統領が選ばれた理由の一つが
「トイレの数を何種類にするか?男性用と女性用とLGBT用と…?、そういう意味不明な議論はウンザリだ」
というのが理由だというのもあったらしい
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c62-MlES)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:29:20.85ID:LLJtrBJY0
ブレンダみたいな素人のツイフェミは、少々泳がしといた方がいいと思うよ

あいつらのおかげで学者(千田・金田)、評論家(チキ)、タレント(小島慶子)、弁護士(太田)やらの、
権力持ったプロフェミ連中も一緒にまとめて燃やせる機会になった

プロフェミは素人フェミの尻馬にのって一言モノ申したくなる習性があるw
素人フェミが作り出すアホ議題に乗っかって擁護ってのは、始めから不利なのに飛んで火にいる夏の虫
ご苦労さん
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-XKG1)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:48:10.83ID:nJ/iEt83d
野間シンパがいるのかよ
まさか本人じゃねえよな?

そもそも、右翼と共通部分があるコミュニタリアンな共産左翼なのか
リベラルフェミニズムなのか、はっきりさせろぃ
ヘサヨとか述べて立場表明することから逃げんな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-m+NS)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:48:50.19ID:zvzqpWjNM
青識スレ、見たけど
キズナアイ公式のアカウントが、少年ブレンダの使い方はアウトですと
ほぼ言ってるに等しい事実に関しては知らないのかな
知ったら青識スレが発狂しそうだけどw



495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3a6e-SRt+)2018/10/07(日) 22:42:05.10ID:kxIaQjkG0
キズナアイ公式がフェミニズム死ねってツイートにいいね押したからフェミが発狂してるんだよ
https://i.imgur.com/sa1SDWY.jpg
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-m+NS)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:59:28.70ID:zvzqpWjNM
フェミのやったことは完全にテロリストでしょ
攻殻機動隊などのSF漫画でテロリストが他人の義体を乗っ取って「正義のためなら犯罪も許される!」と
叫んだらどうなるか?というテーマは腐るほどたくさんあるわね

oomisuzi @oomisuzi
キズナアイの件で、偉大な技術の蓄積だ新たな概念だ最先端だ怒ってる奴は時代遅れだと
ドヤってたのに、その偉大な技術の蓄積によって実現した"キズナアイを
受肉してフェミニズムを主張してみた"という新たな概念に顔真っ赤で怒り狂う時代遅れっぷりを
露呈するオタクのみなさん、バカの最先端行ってる

https://twitter.com/oomisuzi/status/1049106045858078720
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-m+NS)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:01:06.05ID:zvzqpWjNM
いいかげん、フェミや反差別は「オタクは〜」と言わないと話ができない病気
何とかした方がいいよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-m+NS)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:05:05.25ID:zvzqpWjNM
フェミや反差別みたいなテロリストとは会話したくないので
いちいち「オタクは〜」と話しかけないでもらえますか?、というのがそろそろ本音かな
そういう人もいるのでは
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-m+NS)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:16:33.25ID:zvzqpWjNM
ToTo @toto_6w
「女の子の身体は女の子のものです」ってキズナアイの身体を乗っ取って言わせるのは、
有言不実行にも程が有るよな。キズナアイの身体はキズナアイのもんだろ>RT

https://twitter.com/toto_6w/status/1048861242880712705
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb2-Wb38)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:23:35.61ID:JaVxL5cH0
絢辻がBL垢作ってて笑う
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-m+NS)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:24:06.35ID:zvzqpWjNM
フェミはキズナアイをさんざん侮辱しておきながら、風向きが悪くなると
キズナアイに媚を売り始める卑怯さ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-MlES)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:33:52.00ID:qZd9Ywula
>>364
「勝手にキャラを乗っ取ってそのキャラが言わないような事言わせて
そのキャラクターを侮辱する」なんて真似されたらそりゃ腹立つだろ
なんでこういう意味不明で独りよがりな結論に行き着くのかが分からん。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a0-SWBM)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:40:42.49ID:qqb3obuV0
キズナアイの普段の言動は彼女の本心ではない
運営に嫌々言わされてるに違いないって電波を受信しちゃったんだよ
自分が嫌なものはみんな嫌に違いないとかいい年して自他の区別が付いてない
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6404-JJw/)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:52:22.88ID:FNQS09k30
最近流行りのカスタムキャストでも使って自分のオリキャラで政治思想垂れ流す程度なら誰も文句言わんのよな
キズナアイをオープンソース(笑)扱いして好き勝手やったのが問題なわけだが
ブレンダがやった事は受肉でもなんでもねえよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c62-MlES)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:02:24.24ID:LLJtrBJY0
https://twitter.com/chronekotei/status/1049147364185792512

千田のおかげで、日本の社会学丸ごと燃やせる可能性出てきた
論の検証が学会内で一切されてない学問モドキ。ジェンダー系もこの可能性ある

法務省の男女共同参画系に社会学者めっちゃ関わってるからな 現在も
そこまで延焼して欲しいなーw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c62-MlES)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:08:33.58ID:LLJtrBJY0
千田有紀 chitaponta

学問舐めんな。
22:04 - 2017年5月14日



おもしれえなあ、お前w
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-6NU7)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:31:47.37ID:q3f5ANDn0
規約破った時点でどれだけ敵側のミソやオタクがクソだろうが負けは負けだからな

次の論争作って勝ち狙えフェミ共
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e210-TgND)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:41:49.73ID:tyc/hSz/0
青識スレの今の流れは

キズナアイがブレンダの規約違反ファボったのに
KKKの格好した二次創作絵はスルーしてる

キズナアイやオタクはKKKを黙認してる

キズナアイとオタクはKKKのシンパや!!!

という感じ
天地がひっくり返ってもオタク叩き続けるでこのスレの連中は
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-6NU7)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:50:43.98ID:q3f5ANDn0
ネット論争の典型的な流れだな
でもお前は!と自分達を棚に上げて用意しておいた武器を出す
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-6NU7)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:44:23.85ID:q3f5ANDn0
議論って言うか敵を作って鬱憤晴らす事が目的な感じ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4642-uAZg)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:48:40.43ID:D5Sge0Hh0
一時期科研費でウヨ系の政治家が騒いでたことがあったけど
この件を機に社会学にどれだけ税金がぶっ込まれてるか調べる動きが出てこないかなーと期待してる
自分でもちらほらと働きかけてるw
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 98b2-TNe6)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:33:12.35ID:pchb/RhR0
吟醸派 https://twitter.com/ginnjyouha
ベルク騒動でよく見かけるけど何言ってるのかよくわからなくてやばい
ほかのツイフェミ関係の出来事ではたまに見る程度の人だったんだけどね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ed5-6erE)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:38:23.09ID:vGIuhSsd0
鬱憤晴らしで思い出したけど
最初だけターゲットに暴言を通知させといて即ブロック、その後もターゲットを攻撃しまくる嫌がらせ+鬱憤晴らし
シキビとかいう奴なんだけどフェミニストの名を借りてクズすぎでしょ
女のフリしているけどあの口調と下らないダジャレ言いまくっているのを見ると男なんじゃねえかなって思うわ
中身が男でも女でもクズなのは変わらんけどね
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26af-WR8A)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:00:02.02ID:vNEzxqHN0
>>326
「二次元は三次元に影響する!」つう少年ブレンダ理論あたりを採用すると
イケメン物やBLこそ「女はいらない性別!太った女?(笑)
年齢高い女?(笑)」ってメッセージを公共空間にばら撒いて
女達を洗脳してる男尊女卑ミソジニ―コンテンツってことになるんだよな

そんなことない(と女ファンや腐ェミさんは言い張るだろう)わけだから
二次元が三次元に影響を〜という説は間違いって分かるね
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-6NU7)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:05:17.87ID:q3f5ANDn0
明らかに男な奴結構居るけど
女の界隈の中に入りたいのだろうか
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bc94-2aGG)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:10:20.83ID:eGiEa0xn0
結局自称フェミのオタク叩きってさ、下に見てるオタク男が二次元ばかりに目を向けて、自分(フェミ女)に関わろうとしないから嫉妬で叩いてるんだろうけど。
本来なら各下のオタクから言い寄られたら、「キモい!私が相手すると思ってんの?」っていう自己満足に浸りたいだけ。
人としてダメだわ。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-M0ES)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:11:15.86ID:E6chmkCCd
七花さん、イケメンとつきあえないのがブスなら世の中の女は9割ブスだよ?
てかイケメンじゃない男ほど女に対しては面食いなの知らないのかな?
自分の発言、コニア以上に無理があると思わないのかな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-3YHr)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:18:26.73ID:LnBUHhUer
シキビは言うだけ言って逃げるから周りも会話したがらないんだよな
フェミ共もいいねくらいはするけど、直接的な関わりを持とうとはしない
フェミを盾にしてチクチクコソコソしているド陰キャなんてそんな扱いよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-6NU7)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:36:54.50ID:q3f5ANDn0
ツイッターのフェミはかなりやらかしても擁護してくれるような人達なのに
そいつはどんだけ性格悪いの
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-970z)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:43:03.81ID:LtrXtZEZa
シキビって風俗を目の敵にしたり、女用風俗作れだの言ったりと典型的なブスの恨みなので悲しくなるね。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-6NU7)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:44:33.66ID:q3f5ANDn0
と思い見に行ったらここで言われている通りであった。
9割リツイートで自分の意見と思想が存在しないから役立たずな扱いなのだろう
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb2-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:13:52.46ID:F3yVzyKV0
>>402
オスガキ製造機だもの
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-XKG1)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:34:16.09ID:R8ClzNeXa
フェミ以外でも社会学は叩かれていたからな
舞田敏彦がそうなんだけど、
データの扱い(統計処理など)が雑と指摘したらブロック
教授アカウントもブロックするラジね

反フェミのみならず、社会学への憎悪は計り知れない
その社会学の中に位置するのがフェミニズムであるからな

ミソジニーとか関係なく、一斉集中砲火を浴びるわな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-m+NS)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:42:52.57ID:v1vw/BLDM
イザンベールが急にオタクを自称し始めて媚を売り始めたぞ
野間からお前はフェミと言われ、パージで突き放され
そのフェミ界隈はキズナアイ騒動で周りがすべて敵になり
このままだと孤立になりそうと予想し始めたか
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-m+NS)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:44:51.05ID:v1vw/BLDM
少年ブレンダ見てるとなあ
LGBTってなんでフェミニストの奴隷みたいに、フェミの下に位置してるの?と
不思議だわ
トランスセクシャルの人が「女の体は女の物」って言わされなくてはいけないほど
LGBTはフェミより下なのかと
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-m+NS)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:46:53.13ID:v1vw/BLDM
反差別 > フェミニスト > LGBT
みたいな階級差、ヒエラルキーを感じるよ
フェミと少年ブレンダを見てると
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-m+NS)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:50:58.26ID:v1vw/BLDM
これはひどい


少年ブレンダ @hibari_to_sora

決めた。これからはフェミニストのキズナアイを名乗るよ!
(ある時は)その必要があるのはもちろん自分の中にあるんだけど、
社会とは無関係ではない。判った。そうなんだ。
はい、どーも!フェミニストのキズナアイです!みなさん、よろしくね!

https://twitter.com/hibari_to_sora/status/1049297452522647552
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-XKG1)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:59:29.60ID:R8ClzNeXa
>>411
論争に負けて意味不明な行動にキチりだしたんだろうね

つうか、こいつ少なくとも7年前も「少年」をアカウント名につけてたと記憶してるが
好意的に見積もっても20代後半で
おっさんかおばさんだぞ、こいつ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-m+NS)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:13:37.29ID:v1vw/BLDM
千田のTLみたら
「社会学」が集中砲火されて火だるまになってるやん
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cc03-fe/1)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:27:15.86ID:pGUPsH+U0
火をつけた当の本人が今更になってkkk云々に乗っかり出してるのは流石に笑うわ



少年ブレンダ @hibari_to_sora

はい。フェミニストのキズナアイがお答えします。
安倍ヒトラーは「権力者への風刺」なのでOKです。
社会風刺として古典的な手法。
対してキズナKKKは、「フェミニスト」と呼ばれる人たちへの「攻撃」ですが、
フェミの主体は「女性」なので「社会弱者を悪魔化」しています。なのでNGです。
加えて→

https://twitter.com/hibari_to_sora/status/1049268622139351042

→反論のために自分たちが守るべくアイデンティティの象徴を
歴史的に負のイメージに塗り替えるってセンスは、一般には理解し難い。
オタク的な冷笑のセンスだけど「キズナアイ」は海外ユーザーが非常に多いでしょ。
これ、海外から見るとあり得ないほどビックリしますよ。全く通用しない。→
https://twitter.com/hibari_to_sora/status/1049268624060338176

→権力者への風刺はOKだけど、社会弱者の悪魔化はNG(構造的には「ヘイト」ですね)。
この理屈は海外の一般市民にも通用する。
しかし、それすら判らない上に、自分たちの大切なキャラクターを自らKKKにして冷笑してるってのは…。
本当に…自分ら滅ぶよ?こんなことしてると。以上です。
https://twitter.com/hibari_to_sora/status/1049268625314435072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-m+NS)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:35:44.39ID:v1vw/BLDM
ゆゆ。 @yu_yu_9981

今回のキズナアイの件ってまんまこれだなーって
発端となった弁護士やら社会学教授は火を付けるだけ付けて
後は知らぬ存ぜぬで次の放火先を探し中と

https://twitter.com/yu_yu_9981/status/1048921080524492800
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e210-TgND)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:37:29.30ID:ftBKwlx50
https://twitter.com/hhasegawa/status/1048679603592544256

hhasegawa@hhasegawa
いまやSNSよりまともな意見が読めるようになった5ch某所で、
VTuberにKKKの衣装を着せた人物は歴史的文脈を知ったうえで
オルタナ右翼と「反フェミ」で共闘を試みたのでは、と考える者がいた
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1538321400/410 …)。
なかなか興味深い見方とはいえ、差別主義者同士の連帯ほど難しいものもあるまい。

青識スレ民アピールしてるアカウントが登場

ちなみに興味深いとか言ってる内容がこれ
>「俺は反フェミ性を持っている海外オルタナ右翼達が好きだ。
>キズナアイにKKK風の衣装を着せる事でKKKにソフトなイメージを持たせる事に成功すれば
>KKK支持者としての側面を持つ海外オルタナ右翼の援護になるだろう」
>という考えをいくらか持っていた可能性もある
>KKK風衣装を着たキズナアイの画像を作成した人物は

これがオタクヘイト勢の「まともな意見」
ほんまのキチガイだねこのhhasegawa@hhasegawaとかいうのは
ファボってる奴も含めて要チェックだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfd-m+NS)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:42:42.54ID:v1vw/BLDM
これだけキズナアイの騒動が大きくなってるのって
キズナアイのファン層が実はオタクでなく一般層に多いってことだろうな

だからフェミが「オタクがキズナアイで粘着してうるさい!」と言っても
相手は「オタクじゃねえよ!」と話が噛みあわないんだろな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd7-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:52:15.06ID:eGdcqKV7p
hhasegawa@hhasegawa
オタクはなんでも相対化するので宗教にはまらない、とか言っている人間を見て、ああまたか、と失笑した。
そうやって真剣に真理について検討することを拒否する態度が結局は最悪の意味でのカルトや全体主義との親和性を高める、
というスローターダイクやジジェクの考察と関連して貴重でもあるとはいえ。

hhasegawa@hhasegawa
オタク文化の根源には少女漫画に代表される女性的なものがあり、であるがゆえに当初は男性一般のマッチョイズムと齟齬を来したものの、
それが「萌え」文化として自立していく過程で男性性に回収されるようになり、
自己の根源を否認する契機ができてミソジニーオタクが誕生した、という仮説もありうる。



青識民アピールのhhasegawa、掘ってみたら出るわ出るわの屁理屈オタク叩き
つうかコイツ、この口調は青識スレに滅茶苦茶書き込みまくってんなこいつ

潰せねえかな?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-6NU7)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:53:54.79ID:8UWbzG3j0
ネット論争続けるなら負けはちゃんと認めて新垢行った方が賢くないか?
バカは腹立てて反論や余裕アピールをするが自軍をさらに不利な状況に追い込むだけ。

ネットには偉大なる先人達の書き込みや反応なんかが転がってるのだから難しい言葉よりそっちを頭に入れとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況