X



【エアプ漫画】うだまヲチスレpart.73【大不評販売停止中!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-SFCt)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:28:17.66ID:+3P2SOI9p
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をもう1行コピペして追加し、3行にして投稿してください
■次スレは>>950が宣言してから立ててください。無理な場合は他の人にお願いしてください

■うだまのこれまでの行動の諸々については、まとめwiki・テンプレ>>2以降・旧スレなどを参照
うだままとめwiki (関連SNS、トレパク検証他)
http://wikiwiki.jp/udama-chan/

■過度な容姿dis及び凸や通報は難民スレで
【猫虐待疑惑】うだまアンチスレ33【アフィ復帰】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1530373774/

■無関係の人名・企業名・ブログ・ツイッター・個人サイト等は伏せ字にするなど配慮し、直リンも控えましょう

■うだまブログへのアクセスはうだまのアフィリエイト収入に繋がるので注意
 証拠隠滅対策も兼ね魚拓やスクショを撮って晒しましょう(直リン禁止)
■Archive.isの魚拓を貼るときはアドレスのaを大文字にすると目玉を回避出来ます
 有志によるアーカイブ一覧(最新の魚拓を取る前にここを確認すると無駄踏みしないで済みます)
 https://Archive.is/udama.jp
■ヒントになるようなツッコミ・展開予想は控えましょう
 「こういう言い訳しそう」「この案使っていいよ!」はネタ提供になるのでNGです

■スレ民に対する煽りや荒らし(特にオッペケ)は触れずにスルーしましょう、荒らしに反応する行為も荒らしと同じです
■病名断定・過度のゴミ付き指摘・過剰に本人認定をする行為も荒れる元なので控えましょう
■うだまん@tezymexodabaはうだまの過去ツイートを転載してるbotで新垢・サブ垢ではありません
■うだまの結婚について「結婚なんて嘘かも」など検証済みの話題ループは荒れる元なのでwiki参照
 否定には新しい情報かソースを持ってきてください

前スレ
【尼発売停止中】うだまヲチスレpart.72【そして更新停滞中】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1533547011/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-SFCt)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:30:08.80ID:+3P2SOI9p
登場人物
■うだま
自称人気猫漫画家
商用漫画からのトレースが判明して炎上(謝罪時の手口も火にごま油を注ぐ要因となった)
執筆活動休止宣言を出し沈黙
・プロフィール
https://wikiwiki.jp/udama-chan/aboutudama
https://wikiwiki.jp/udama-chan/%E5%95%8F%E9%A1%8C%E5%80%8B%E4%BA%BA
・炎上までの経緯
https://wikiwiki.jp/udama-chan/%E8%BA%AB%E3%83%90%E3%83%AC

■としくん
盛りすぎた設定のせいか定期的に非存在説が浮上するうだまの夫

■猫
うだま家
初代ハル:購入日不明/ブログ初投稿日2011年1月21日/2011年4月18日没
リク   :飼育開始日不明/ブログ初投稿日2011年5月18日
2代目ハル:飼育開始日不明/ブログ初投稿日2011年10月15日
月   :飼育開始日不明/ブログ初投稿日2016年5月21日

実家
空  :保護日は6月28日との記述あり/ブログ初投稿日2012年6月29日
海  :購入日不明/ブログ初投稿日2014年5月19日

■猫の病歴(※全員1歳以内で発症)
初代ハル:毎日おねしょ→FIP→死亡
リク   :慢性下痢
2代目ハル:血尿、膀胱炎
月   :(ブログでは)尿に結晶
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-SFCt)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:31:49.37ID:+3P2SOI9p
■執筆活動休止宣言後の動き
・2017年1月 米ナビごめんなさい(3回目)
・2017年1月中 コンクリから引越しか?
・2017年4月末 古民家()リフォーム完了
・2017年5/17 復帰宣言 連休あたりで引越したか?
・2017年6月  「ハルくん、あのね。」出版予定発覚→出版中止
・2017年8月  父親から会社もらって社員全員うだまのWeb制作会社を立ち上げ る
 株式会社Qoo 実家住所が法人住所
 自称社員の5人
 櫻井(@sakuraiqoo)、工藤(@kudouqoo) 、西園寺(@saionjiqoo) 、佐々木(@sasakiqoo)、くまさん(@qoopre)
・2017年10月 別垢の葉央せつな(@rurudo_matsu)作成
 寿司トリ●ンの嘘ツイ、猫を癌で亡くしたなどを投稿→12月に垢消しして逃亡
・2017年11月 
 地域紙にて4コマ掲載開始(りんこちゃん)、専門学校の講師として呼ばれる?(高橋志乃)ものの身バレして逃亡
 →12/26 りんこちゃん掲載終了
・2018年1月 活動再開宣言
 復活後はスペインに単身赴任しながら古民家を自力でリノベし子猫を保護したと言いつつ
 猫ブログの他に
 レシピブログ「うだま飯」 https://Archive.is/meshi.udama.jp
 うだまの神社オタクの日常「JINJA!」 https://Archive.is/kojiki.udama.jp
 漫画「うだまのスペイン留学記」 https://Archive.is/spain.udama.jp
 などを含む総合サイトを運営
・2018年5月 古民家()物件特定
 「ほこりだらけの古民家を一から手で改造」 →実際には業者がリフォームした家に賃貸で入っただけ
・2018年6月
 「八幡様はコンビニ並にありふれてるから重要文化財でもない限り神社オタクは行かない」発言でプチ炎上

■パクリ発覚炎上後、自粛時の発言
「関係者各位へのお詫びと、実際に被害を与えてしまっている関係者への償いを、誠意をもって対応していく考えです。」
「勿論、マイナスからのスタートと心得ていますし、失った信頼を取り戻すことは並大抵なことだとは思っていません」
「それでも、必死にやり直していきたいと心から願っております」(キリ

け○先生 「(スレ民から)メールではじめて事を知りました。先方から連絡はありません」
ペピ○ 「うだまだんからの報告は一切ありません。連絡すら取れません」
有料素材サイト 「連絡は今のところ一切無いです。今後の動きを注視していきたいと思います」
個人ブロガー 「謝罪も何も連絡すら来ていない。最低」
私○先生 「もう関わりたくないけど嘘を放置しておくのも嫌なので。氏からの謝罪はありませんでした」
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-SFCt)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:34:21.77ID:+3P2SOI9p
■電子書籍 2018/6/29(金) 配信開始
オタにち! 〜オタクなアラサー女子のどうでもいい日常〜
eロマンス新書 (うだま/うだま(画))

表紙 https://i.imgur.com/1YDqiYl.png

説明 https://i.imgur.com/5xBmri1.png

>猫漫画家として活動しているうだま(Twitterフォロワー約144,000人=2018年6月現在)

あとがき https://i.imgur.com/J1CjKT0.png

奥付 https://i.imgur.com/SfcU2oS.png

>【著者紹介】 4人組の漫画家。全員オタク会社員。

表紙中、素材と思われるものの検証
https://i.imgur.com/wbQyD26.jpg

https://i.imgur.com/edtS3QB.jpg

https://i.imgur.com/u05sTzr.jpg

ほぼ素材の切り貼り
https://i.imgur.com/TrQmib1.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:48:46.63ID:yGp79Poip
今いいねやRTしてんのなんてほぼまーちゃんの買った垢でしょ
あとは騒動を知らないとりあえずふぁぼりつしようってタイプか
叩かれようが擁護されようがずっと何も言わず変わりばえしない使い回し写真か下手糞漫画ばっかりじゃファンも離れるわ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a04-0qkG)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:10:33.61ID:GdMJpZn+0
名前じゃなくて猫呼びするのもそうだけどこいつはちょいちょいバズりそうなワードをわざとタイトルに入れてくるから糞だわ
スコが○カキンで賛否集めてるの知っててやってんでしょ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb2-wF79)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:30:39.69ID:nOcHQvg40
月って多頭飼い崩壊の保護でしょ?
そこがブリーダーだったなら血統書残ってったまだわかるけど、普通残ってないでしょ
崩壊してるところなんだから
見た目スコでも月は雑種でしょ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb2-wF79)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:32:41.23ID:nOcHQvg40
ごめん、内容かぶった
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d3-Ixg1)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:54:52.90ID:u0yE+7e80
また「スコティッシュ」「お兄さん」で一匹だけ名前とか
猫の形の白いやつケージの上に置いてあるけど入るの難しそうだね
散らかりっぷりとソファの横の猫が倒しそうなやつに本性を隠せなくなってきた感じ
白で統一したいんならもっと片付けないとただゴチャゴチャが引き立つだけなのに
無難だからと白を選んでるパターンだね
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 665a-WoVP)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:01:23.37ID:0zVeHBK+0
>>15
>>16
もし本当に多頭飼い崩壊現場から保護したなら
月のような純血種風の猫が他に1匹もいないのはおかしい

月をスコティッシュだと言うなら血統書を証拠として出さなきゃ嘘
血統書あるなら月が保護猫というのは嘘
どっちにしても嘘つき確定w
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9f5-2iBA)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:06:32.15ID:NSVRQAK00
つぶれた猫カフェ経由だとしても
あの時紹介されてた純血っぽい子って
月とロシアンぽい子の2匹だけじゃなかったっけ

猫カフェなら兄弟猫がいなくても不思議はないけど
他の純血っぽい子がもっといそうなものだけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3d-PU0w)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:11:13.38ID:vrMf1upkp
今スコアピールしてもそのまままた骨瘤話題を蒸し返らせて
もしご新規様が来ても酷いねこ飼いとして嫌悪感持つ人間を増やすだけだろうに
悪評を自分から盛り上げて広めて行くスタイルは馬鹿だなぁとしみじみ思う
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b2-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:15:47.10ID:XP1cXxdj0
>>33
リクはマンチだけど短足じゃない
ハルはアメショだけどシルバータビーじゃないし模様もはっきりしない
月は折れ耳スコのロング!ドヤ〜!
って露骨だわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d3-Ixg1)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:11:53.27ID:u0yE+7e80
>>34
そこらへんで保護したサバトラ白がリクでハルはキジトラだと思ってたわ
猫にブランドなんか関係なくてみんないいのにやっぱりブランド志向なんだ…

棚だかチェストだかの上に物置きすぎで猫の事まっっっっったく考えてない部屋だよね
一つ落としたり倒したりしたらみんな連鎖しそう
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-v/Wt)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:14:13.25ID:nILzt7E1a
>>36
ブランド猫の中で一番安いの買ったんだろね >足長マンチにぼやけた柄のアメショ
猫種とスタンダードとかそういうのに思うところは人によって色々あるだろうけど
まーちゃんの場合ブランドタグさえついてればいいってだけだろな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6613-gWCc)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:23:13.48ID:iGRX1+6h0
>>18
歩行者見てきたけどこれネットでの軽自動車煽るネタ羅列しただけだわ
だからタイトルには「軽自動車の良し悪し」ってつけてるのに
良い部分が無い
いつもの通りネットで見かけたネタでイマジナリーフレンドと妄想会話しただけだな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9f5-2iBA)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:02:36.61ID:NSVRQAK00
リクとハルは成り代わりたいブログの猫に似た柄を探して買ったんじゃなかったっけ
○るねこさんとは別のブログで
例によってキモ怖いすり寄り方をしてたのをスレで見た覚えがある
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-30OH)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:32:27.45ID:1Z9vLMEX0
>>48
小中学生みたいな「同じものを持っているから私も同じように素敵!」っていう幼稚な思考で
うだまの場合それで一回チヤホヤされちゃった分タチが悪いよね…
素敵なアテクシ価値のあるアテクシ!!ってもう思い込んじゃってるから
バズったコンテンツの二番煎じみたいなこと繰り返してる
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 665a-WoVP)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:14:20.83ID:dUkaa+jL0
おたにちも誰だかわからん白ハゲがベラベラ寒い会話してるだけで普通につまんないしねー
車といえばQ◯◯の時FI◯T買ったって言ってたのにあれもやっぱり嘘だったんだ
自白乙
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Ixg1)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:25:53.58ID:DNCS/9HDa
いまだに白ハゲ漫画描いてる人って珍しいよね
白ハゲはあんまり白ハゲ白ハゲディスられて絶滅危惧種になってしまった
だけどバズる白ハゲ漫画みたいなオピニオン系じゃないからただひたすら「どうでもいい」
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-v/Wt)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:18:31.37ID:WdddIlr+a
アクセス稼ぎのテクニックだけは持ってるみたいな言い方たまにされてるけど
そもそも流行の趨勢追えてないんじゃ意味なくない?と思う
白ハゲ漫画もそうだけど猫ブログもひと昔前のテイストだよね
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3d-fHzT)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:02:01.73ID:XN50YT6Bp
にこ静のユーザーページの自己紹介は月ちゃんが来る前のだと思うけど
アメショとマンチカンってちゃんと書いてたんだね

松やら社畜やらで変なブリッジやらせてると思ったらまーちゃんの特技だったのか…
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-FK5l)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:06:15.14ID:99ypgsxY0
古臭いのはお婆ちゃんや母親の影響かな?と思っていたけど、なるほど昔のにちゃんのノリか
オタ日で京都時代に1歩も外に出なかったって描いてたけど引きこもりがちでネットばかりしてたのかな?たしかまとめサイト見てたよね
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-oesK)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:24:54.82ID:AfnS2m5k0
http://Archive.is/VC7TZ

今日のがきてたからとっといたヨ
まーちゃんは今もネットばっかりしてる生活だと思うけど
何一つブラッシュアップされないんだよね
最初に覚えたことをそのまま使ってるのかな

>>60
ブログの猫紹介でもリクとハルのことはそう明言してたよ
今他のリンク踏まないからどうなってるかわからんけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d3-Ixg1)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:40:37.98ID:3jtbtJCC0
ねらーこそ流行り廃りに敏感でしょ
昔の2ちゃんなんて空気読めないと「氏ね」「回線切って首吊れ」「半年ROMれ」だったんだし
まーちゃんみたいな知ったか嘘吐きはどの板に行っても叩かれるでしょ
ROM専でもしばらく見てればネットでやっちゃいけない事は分かる筈
どっかの板住民だったような雰囲気もないよね
まとめサイトだけ見てたクチなんじゃないかな、まーちゃんもアフィ大好きだし
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e86-c68X)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:55:45.98ID:XNmU20uz0
まとめ本買ってたしそういうことかな >まとめ民
その頃まだまとめサイトなんてなかったと思うから

それじゃあ一日引きこもって何やってたの?って気もするけど
2ch除外してあの時代に一日時間潰せたものってなんだろ、動画かな?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e18-UHlZ)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:44:08.02ID:zqBqbZnn0
純粋にノリが40代50代以上みたいで古臭いっていうのもあるし
白ハゲみたいに仮にその時流行ってるネタを使ったとしてもずーっとアップデートしないまま思考停止で使い続けて
飽きられたり嫌われたりしても気づかないでずっとウケてると思ってるっていう
柔軟性がまったくないっていう老人感もあるからダブルパンチで古臭く感じる
でもやってることは老成どころか未熟で幼稚で下品だからほんとちぐはぐ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b2-vFYg)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:40:01.09ID:ImYi1iRx0
白ハゲ自体は背景モブとしてならまだいいと思うけど会話している相手やメインのキャラを白ハゲにしちゃうのは漫画の形を放棄しているとしか思えないよ…
特にお嬢様キャラは酷かった
日常系目指してんなら自分を描き込むより魅力的なサブキャラ頑張って描いたほうがいい気がする
その方がおそらくまーちゃんがやりたいと思われるまーちゃんすげーボケツッコミ等がうまく行くと思うし
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:14:18.33ID:4o53NZNcp
なんだ再開すんのか
そのままフェードアウトすれば良かったのに
ツイッターで一切身内っぽい擁護が湧かない事やレビューに不自然な持ち上げが湧かない事を思えば本当に庇ってくれる友人は一人もいないんだな…可哀想に
まぁあんな非常識な人間がこいつ以外にいるとは思えないけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd83-r4IL)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:32:12.86ID:ScMf/YzJ0
パソコン5台今更読んだけど開発用で噴いてしまったw
ちょくちょくアプリ開発アピールしてる割に何も完成させないまーちゃん
スカイプ専用もなかなか面白いよまーちゃん
今時パソコン持ってない家も多いだろうけど「オタクじゃないから持ってない」という発想も本当に凄い(褒めてない)
てか自分の家は料亭素材貼り付けで友人宅は一軒家に夫婦二人暮らしなのに二段ベッドにカーテンレールをハンガーラック代わりにしてる素材って友人の扱い酷いないくらエアでも
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e86-c68X)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:57:01.50ID:XNmU20uz0
やっぱ>>78だったのか
拡大縮小できるように、ってどうやったんだろう
書き直しなしで解像度だけあげられるもんなのかな

誰か販売再開前の登録情報スクショ持ってない?
ファイルサイズとか比較したい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-knPN)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:53:04.29ID:o3xSS/wgr
あの人苦労人だもんな
甘やかされてるまーちゃんとは比べ物にならないほど濃厚な人生を歩んでる
薄っぺらいまーちゃんにはああいうネタは出てこないだろうからこの先もパクリ人生
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e86-c68X)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:11:27.22ID:XNmU20uz0
まーちゃんもさあ、ネット炎上なんてなかなかない素材持ってるんだから
それ上手く料理すれば面白い漫画になるんじゃないのと思うんだが
料理ブログの惨状を見るにまーちゃんの手にかかれば
たとえ最高の素材だったとしても手間かけただけの生ゴミになっちゃうんだろな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aac0-rWj4)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:04:19.66ID:ZX1BfiZA0
品質の問題はやっぱり拡大縮小できなかったってことなのかね
修正できたんだから書き出し保存の時にミスってたのかな
それだけで再販にこんな時間かかるのかわかんないけど
低解像度で作成したファイルを綺麗に拡大するのは場合によってはできないこともないと思うけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-tNH8)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:37:46.93ID:AfnS2m5k0
理由はまーかすが言ってくれないとわからないけど
低解像度で作ったものを綺麗に拡大は基本的に無理だよ
ボヤボヤになる
どんな高解像度で描いてもまーちゃんの絵は綺麗じゃないけど

最近1日1回しかツイートしなかったけどまた猫マンガ描いて好評発売中!って宣伝頑張るのかな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ae-qhkk)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:47:30.48ID:bOaRhhQv0
数年前に創作やってる友人たち集めて合宿みたいなことやったな、そのときはそれぞれの創作物を互いに批評しあったものだ
自分だけ褒められたいっても現実そうはいかないよね…文字通り絵空事だっていい加減うだまも学習した方がいいんじゃない?そもそも何やったって平均未満の出来でしかないんだし
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65f3-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:20:11.69ID:zGHMx0RF0
この人が一時期とはいえフェリ霜でグッズ出したり、栗スタの推薦文を書いたり、集A社から本が出そうになった理由が解らない
絵はあれだし猫も可愛いけど普通
やっぱり企業がフォロワー数に目が眩んだの?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d3-Ixg1)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:27:19.41ID:R6ttXLw80
>>110
まーちゃんのアレな部分垣間見たら
事故物件にいる「何か」も涙目になって裸足で逃げ出すわ

>>112
むしろ仲間から褒め言葉しか出なかったとしたら
本音で批評したり駄目な所指摘してくれる関係じゃなくて
社交辞令の間柄の人しかいないって事だよね
それかまーちゃんを恐れて問題を指摘できず褒める事しかできないとか
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9f5-2iBA)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:09:35.78ID:9y0YBfz/0
>>116
大丈夫大丈夫
めっっっっっっっちゃ上から滝のように浴びせてくれるヨ!

「言いたいことが180万個くらいある」
「その1背景。まず背景が全体的にうるさい」
「その2塗り残し。マジックワンドは万能ではない。全幅の信頼は寄せるな」
「その3アングル。頭部があおりで描かれてるのに対して手がふかんになってる」
「その4セリフの配置。いいか。漫画を描くときに絶対にやってはいけないのは、
読んでくれる読者の、目線を戻させることだ。
前のコマに戻るような書き方をしてしまった時点で作家の負けだ。」
「その5表現の仕方を変える。悲しいという言葉を
ただの一度も使わず悲しみを表現するのが漫画家なんだよ。
それをやりきってこそプロなんだよ。
言葉に、頼るな。」
「その6表情のパターンが乏しい。いいか。悲しみってのは(以下略)」

あとは絵師あるあるとして
「線いれと色つけは楽しいけど構図と下書きと仕上げ&加工はめんどいよネー」とか話せるから

うだず講評の全文を読みたい人はwikiの高尚ネタその2を読んでネ!
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef0-JCLd)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:43:16.87ID:Omr9C4Db0
pん太の人や他の作家さんは自分が失敗して恥かいたエピソードとかも描いてるのに
まーちゃんは常に周囲の人(エア)にageまくられて自分優位でドヤる話しかない

ネタはパクってもそういうとこが読んでて不快になるって分からないのかなあ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b0-TLxy)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:37:20.37ID:1wraHTRg0
頭部がアオリで描かれてて手がフカンてなんだろうね
どういうポーズを描こうとしたらそのデッサン狂いを作り出せるんだろう
頭がクソデカくてつま先にかけて全身が


みたいな感じですぼんでく体型の人の直立姿勢を描こうとして失敗したらそう(頭部がアオリで手がフカンに)なることもあるのかな?

頭部がアオリなのに足がフカンとかはよくあるデ狂いだけど
頭部がアオリで手がフカンはマジで想像付かない
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3d-WoVP)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:03:50.28ID:djOfrnqzp
ピンヒール履いてる女性なんて専用車両でなくてもどこにでもいるでしょ…
男性が全員ワキガとも限らないし
だいたいなんでどれも立ってることが前提なの?
あるあるどころか全部意味がわからない
またどっかから上澄みだけパクったせいでネタ腐らせてるんじゃないの?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e86-c68X)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:32:39.79ID:CkpWqGYv0
カタカナ語を妙な略し方ってする人いるけどなんか品がないよね(個人の感想です)

>>136
身長140cm台前半の人が言ってたのなら聞いたことあるわ >息ができない
でもまーちゃんそこまでちびっこじゃないよね?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b0-TLxy)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:09:08.32ID:1wraHTRg0
ラッシュの田園都市線(乗車率日本一の通勤路線)でも圧で肋骨が折れた人が出たとかのヤバイ話は聞いた事あるけど呼吸ができないまでは聞いたことないな

>>138
なるほど分かったかも
まあ具体例考えた上での発言じゃないだろうね
ありがとう
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-oI+E)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:32:29.73ID:F2SQk8z9d
ツイで「ピンヒ」って検索すると沢山出てくるからまーちゃん特有のあれってわけではない
二次創作とか女オタ界隈だとまあジャンルにもよるんだろうけどその略し方結構見るからそこら辺由来かと思われる
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-QvVY)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:43:22.66ID:t++ibLLx0
>>125
何お前
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-aCrX)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:44:18.59ID:q9r05/oAd
>>148
一部のオタ女とか腐界隈由来なのかもしれんね
◯◯(男キャラ)にピンヒ履かせたいみたいな言い回し割りと流れてくるから自分も正直略し方自体は珍しいとは思わなかった…
試しにツイ検索見たがピンヒって言葉使ってるのオタ女っぽい人ばかり引っかかるわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:37:07.06ID:hp6fCdwz0
まーちゃんが女性専用車両とかちゃんちゃらおかしいわww
おばはんが「あると助かる」可愛い子が「私は別にどこでもいいです」って言ってる画像思い出した
人の脇の位置に鼻とかも嘘乙
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b2-sURp)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:48:42.42ID:HqLmpL6Y0
最近だと事故物件のボロ家を古民家と称して住んでることくらいしか面白いとこないな
こんなつまんないと誰からも忘れ去られて自称古民家で老いていくだけのおばさんになっちゃうよまーちゃん
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:53:30.71ID:ZwkWwr6P0
平和の動名詞、思い出しちゃったよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:36:26.87ID:hp6fCdwz0
眼鏡買いに行ったら店員にポスターの芸能人に似てるから写メ撮らせてください!って言われた!
→帰って調べたら全然似てない!って流れだし
どうせ写真撮らせてくれとは言われたけど眼鏡のチェックのため・眼鏡が水原〇子の付けてたモデル
ってのを捏造して自分で似てるって言ったようなもんでしょ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e86-v/Wt)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:04:39.99ID:ns2lmLFs0
店頭のダミーレンズが入った眼鏡では似合ってるんだかどうなんだかわからない視力の人向けに
写真撮ってくれるお店は最近多いよ
あと広告でモデル着用のフレームを選んだんだと思う
「それ広告で○○さんがかけてるフレームなんですよ、写真撮ってみましょうか?」
がまーちゃんの脳内で>>166になったんじゃない?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f956-Tz69)
垢版 |
2018/08/26(日) 04:00:39.81ID:kIM0BaL70
静かなので思い出話でも。
うだまめしで「生姜の千切りにごま油と塩だけ、シンプル!日本酒に合う!しみじみうまい」とかいうやつを作ったことがある。
当時極貧で材料少ないので試したら辛くて食えたもんじゃなかった
日本酒の味も風味もわからんレベルだったな…
今ならわかる地雷だらけのうだまめしw
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Zm8m)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:36:21.39ID:c/3xq0vwa
おたにち二話の男だか女だかわからないアニメキャラみたいなのはもしかしてとしくん?
女性専用車両乗った事ない友達といい白ハゲとそうじゃない時の違いはなんなの?
統一してよまーちゃん
全然面白くないヨ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b2-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:43:51.16ID:82C9eeNK0
>>191
前にもスレで言ってる人いたけど、
うだまのセルフイメージではポプテピや独身OLのすべてみたいな漫画描いてるつもりなんだろうね>>言葉遣い
現実離れしたキャラだからああいう言葉遣いが面白くなるのに、
主人公が作者で基本実録の体のエッセイ系でやったらただの痛い人ってわかってないんだろうな…
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:02:52.12ID:UZ24PspEa
復帰してすぐ子猫入荷宣言したときは
そら来たぞまた燃えるぞとワクワクしたもんだが存在抹殺しちゃったもんな
鉄板のブランド猫しか好きじゃないまーちゃんのことだからラグ買ったと予想していた
雑種でもバズりやすい三毛やオッドアイならありかなと

このまま答え合せできないのかな?
書いたことは絶対無かったことにはできないよまーちゃん
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-FK5l)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:22:36.99ID:0Hw5IRDd0
>>193
オタ日の二話目のあれは弟2だと思ってる
マーカスが描くとしくんや弟1はゴリラ系というか普通に男っぽい感じで描かれてるのに弟2はお目目キラキラパッチリの美少年顔(服はジャージ)なんだよね

ttps://i.imgur.com/UMYQ3xB.jpg
これの1コマ目とかおたにち二話の3コマ目にそっくりだし
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:50:34.08ID:b+gxl7f10
>>203
しかも寝る場所交換してもとしくんは猫と一緒に寝られないのに
弟は…
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ae-qhkk)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:18:03.89ID:LIF0mR8L0
もしかしてこの年の離れた弟というのはうだまの中にしか存在しないのではないでしょうか
エア友作るし配偶者の設定盛りすぎるくらいだしエア弟の一人や二人いてもおかしくない
写真があればまだ信じられるけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 02:14:26.76ID:1IQfzAjN0
友達なら一人もいないし夫はまぁかまってもらえないからって理想のキャラ付けしてもだけど
一応実在する弟にまで変なキャラ付けするとか頭おかしいな
さくら〇もこの祖父が本当は嫌なやつだったけど漫画では優しいおじいちゃんで描いてるのとはまた違う
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-FK5l)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:06:19.54ID:+Y9Qw6HN0
>>210
そうそう卵のときガリヒョロのトサカ頭だったんだよね弟2は

人型で書き直す前(卵型のとき)はこんなんだった
ttps://i.imgur.com/suGQnak.jpg

セルフ使い回し・焼き直しはマーカスにとってはいつものことだけど
わざわざ美少年顔のキラキラ目で号泣ふぇぇ…に改変したってことはそこに何かの意図があったってことでそれが気持ち悪い

>>225が言ってるみたいに変にキャラ付けしてファンをつけようとか考えたのかな?
それとも弟をウルウル美少年に改変してそんな弟にズバズバ言えちゃうアネゴ肌な私をやりたかったのかな
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Ixg1)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:16:59.13ID:AoZtnz+Da
>>232
しかし酷い絵だな…
美少年キャラにしてファン欲しかったんだろうけどいい大人が中学生レベルの絵なのにファン付く訳ないわな

男の兄弟いるのに猫のオス同士仲良くしてるのをホモ呼ばわりしたり
弟を足らない系萌えキャラ(まーちゃん的には)に仕立てたり感覚おかしいよね
気持ち悪い
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:06:09.91ID:6dvr85Vsp
7歳って言うほど歳離れたって感じしないけどあのふえぇ…の弟は15歳ぐらい歳下のつもりだったんだろうか
やっぱり卵型の方がまだマシだわ
実の弟すら改変出来る神経すごいな
どんな世界に生きてるんだ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-nlYc)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:37:04.47ID:2QphATBpa
7歳なら年が離れたと言ってもいいと思うが決して「幼い」弟ではないよな
本人がアラサーにさしかかってるんだからどう考えてもでかいわ

つーか、猫が喉鳴らすのを知らない20前後の男ってヤバない?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a70-tZCx)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:17:08.03ID:7seiHkoD0
どうでもいいけど、3人姉弟で一番上と末っ子が7歳差ならそんなに珍しい離れ方でもないかな
どちらにしろ猫のノドを鳴らす様子見て心配で泣くのを、アラサーの自分の“幼い弟”として描くのはおかしい
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-gx1G)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:54:06.84ID:OpjM4YdN0
うだまアンチの人達気持ちわからなくもないけど
毎日毎日粘着してて猫の安否が気になるから質問だけと言っても
傍目にはどう見てもただただ憎くて毎日うだまで頭いっぱいにしてるいきすぎた人にしか見えないんだよね
ネット私刑にしたい人にしか見えないから嫌がられるのはわかる
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:22:55.65ID:6dvr85Vsp
立ってもしゃがんでも頭の位置ほぼそのままは草生える
整合性取る気ないなら背景付けなきゃ良いのに
こんなゴミ漫画に使われて背景の作者が可哀想だ
ていうか白ハゲ多用するようになったのもそうだけど以前にも増して立ち絵が酷くなってる気がするな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:34:15.34ID:ggI0HKwY0
>>255
あるね
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb2-fKBf)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:01:31.36ID:rAVi4dM50
>>259
元ネタは抱っこしてスクワットしてるうちに子供寝ちゃったとかそんな感じ
そのまんまだけど

猫は本当にアクセサリーで中身がないパペットみたい
つーか猫の目、白抜きだと骸骨っぽくてキツい
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e86-c68X)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:05:22.20ID:CX2x1Wu20
>>253
行き過ぎた人だなあと思えばスルーするかブロックすればいいのに(自分はしてる)
それに対してわざわざ「あんたらおかしいですよ」みたいなこと言う人もおかしな人だなあと思う
おかしい人にツイッター上でおかしいと言えば矛先自分に向かうのはわかってるだろうに
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d3-Ixg1)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:15:59.71ID:qIl2EfMc0
>>261
月の目、決定的にキャラデザ失敗してると思うんだけど
まーちゃんは気に入ってるみたいだね

実際の姿は毛がボサボサで痛々しい、絵にしてもクッソ可愛くないって月が可哀想
リクは睨んでるような目付きの画像多いのに絵だとニコニコ皮余りち◯こだし
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-gx1G)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:26:17.72ID:OpjM4YdN0
>>262
ネット私刑とかイジメが嫌いで言いたくなるタイプなんじゃないかな
粘着アンチの人達完全にイジメの理論なんだけど自覚の無い人が多いから
どっちもお互い様だね
コンテンツとして楽しませてもらってる自分が言うのもなんだけど
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e86-c68X)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:34:44.63ID:CX2x1Wu20
今までのペースだと今週中には14万を割り込む感じかな
電書の紹介文にわざわざ「6月現在」なんて自分で比較用ポイント置いちゃって恥ずかしいヨ!

>>266
その割に過去の発言見ると不登校の子に対して自意識過剰のかまってちゃん、なんて酷いこと言えちゃうんだよね
自分の今の感覚が全て正しい!って疑わないところはまーちゃん気質っぽいな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e86-c68X)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:44:15.62ID:CX2x1Wu20
ほんとどうしてあんな一文入れちゃったんだろうね?
編集なんてついてないのは明らかだから宣伝文句まで自分で書いたのはまず間違いないだろうけど
1月の復活からこっち一度もフォロワー数上昇してないのに電書発売で増加に転じるとでも思ったん?
復帰でガタ落ち、新猫匂わせても不評と散々なのに
さすがのまーちゃんもそこまで勘違いする?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-gx1G)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:57:01.59ID:OpjM4YdN0
>>268
どっちもどっちっぽい気がするんだよね
アンチアンチの人は追っかけてないから知らないけど
まーちゃんの問題に口突っ込んでくる時点でヲチャ気質確定だし
粘着アンチとアンチアンチの場外乱闘がどっちもでかすぎるブーメラン投げ合ってて
自分が見えないまーちゃんに近づきすぎるとうつる呪いでもあるのかと思う
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a83-x09d)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:58:28.44ID:dnhPeHYs0
まーちゃんの認知の歪みは我々には理解できないからね
世間から見れば謝罪もできないトレパクラーが厚顔無恥にもゴミ漫画を売り出したって認識だけど、
まーちゃん的には お待たせしました!大人気猫漫画家の実録漫画、ついに書籍化!新シリーズはっじまっるよーって感じだろうし
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Ixg1)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:04:26.05ID:yyHu5tfga
>>267
区別付きにくい絵だったから間違えた
短毛のリクと違って長毛種みたいな輪郭だし
名前もあんまり書かれてないしね

しかしパーカーのようなもののフードのようなものデカ過ぎ
成人式の首に巻くやつ級のボリュームだな
中に何入ってあんな膨らんでるんだよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b2-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:20:37.00ID:1e3XsA3g0
>>276
ともちゃん先生のは育児の話じゃないただの家族の話程度の薄いコメントじゃん
どっちかといえば企業で講師してます!講義で使うレーザーポインターが!海外出張で!って方がアピールしてて子供の事なんか具体的に書いたことないし

うだまが育児漫画描きたがってしょうがないことにしたいのは、キュン妻スレから流れてきた妄想小姑だろ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb2-fKBf)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:43:35.90ID:rAVi4dM50
何でこんな「育児ネタっぽいね」ってだけでキレてんの?
描きたくてしょうがないなんて確定なんかさせてないけど…
今までも「猫じゃなくて育児ネタっぽくね?」って話たまに出てたけど
キュンは知らん
猫を猫扱いしてないなって話してんだよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:44:53.18ID:6dvr85Vsp
育児漫画からパクってきてる疑惑は今日の分含めてあると思うけど育児漫画自体は描かないんじゃない
大人すらまともに描けないまーちゃんが赤ん坊なんて描けないから心配しなくて大丈夫でしょ
流石に人間の子供はナメクジダルマで描くわけにいかないからさ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b2-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:45:01.23ID:1e3XsA3g0
>>283
>>260が書いてる
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 665a-WoVP)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:21:24.86ID:zeYErLLs0
なんとか妻は知らないけどエア育児漫画なんて面白そうじゃん?(ヲチ的な意味で)
最近育児系のツイートや漫画よくバズってるし
ともちゃん監修・作画うだまとして育児あるある()に手を出す可能性も絶対ないとは言えないよ
4人に分裂というトンデモ設定も「自分にできない事を分身にさせるため」というなら納得できる
プログラミングちょっとかじっただけで旦那をプログラマ設定にしてネタにしてた前科があるんだから
うだまに常識は通用しない
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-nlYc)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:25:24.50ID:ZA8n9Ahla
>>285
なんでそんな必死なんwwwまーちゃん?まーちゃんなの?
やったー!まーちゃんに絡まれたわ

>>293
ともちゃん監修のまーちゃん育児漫画とか描いてくれるなら毎日更新楽しみにできる
絶対今より人気出るから是非描いて欲しいわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-FK5l)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:04:19.14ID:+Y9Qw6HN0
>>275
まーちゃんに近づきすぎるとうつる呪いw
ニーチェかな?www
「まーちゃんをヲチる者は、その過程で自分自身も頭まーちゃんになることのないように気をつけなくてはならない。まーちゃんを覗く時、まーちゃんもまたこちらを覗いているのだ」
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-CgQi)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:43:23.54ID:o/RTZ8++d
>>203
>>232
このネタ、Twitterで「猫 ゴロゴロ 病気」○は父とかで検索したら「大変だ!この猫、病気かもしれない! なんかゴロゴロ言ってる!」てセリフで、色んなアニメキャラとかが言ってる改変コピペ?がやっぱりゴロゴロ出てきた。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:46.93ID:NjT/ZBk8a
本体がたいくつだからしゃーないけど話ズレることあるね
「私は違うけどあいつらおかしいよね?」と上からの立ち位置でアンチアンチしてる人いるけど所詮目くそ鼻くそ
というかまーちゃん以外どうでもいい

胸はどう考えてもF無いな
ガン盛りの下着でもそんなに上がらない
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:36:38.25ID:sv5f97iO0
白ニットの明らかにパッド乳でFカップ自称
他にも下着の記事描いたり歩行者でもブラの付け方とか描いたり母親にも乳でマウント取ってた気がするけど
コンプレックス丸出しでみっともなさすぎて可哀想になるわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-QvVY)
垢版 |
2018/08/28(火) 03:54:15.24ID:pJf0nynn0
>>260
うん、反論してる人がいるけど前々から滲み出てると思うわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-QvVY)
垢版 |
2018/08/28(火) 03:55:38.42ID:pJf0nynn0
>>287
最後逃げたくて必死
ほんとかわいそう
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-QvVY)
垢版 |
2018/08/28(火) 03:58:16.12ID:pJf0nynn0
>>302
お尻に体温計をさされるのを嫌がるのに、それを写真に撮らせる気持ちがわからないわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6af5-EgC9)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:11:11.31ID:dslO9cOF0
>>287
これ何がおかしいかってマスクしてる=身バレ防止の配慮をしてるのに
こんな馬鹿みたいな格好で撮影してるところなんだよな
どう考えてもこの露出を見てもらいたいってのが透けてるじゃん

とし君にこの格好のまま撮ってもらってたというより
自分でわざわざ調整してエロく()見える角度追求したようにしか見えん
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6692-W4c4)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:15:03.47ID:9KoSvGDH0
保険証で免許証なんて再発行できたと思ったけどな
こんな無知すぎることを漫画にするなんてアラサーにもなって恥ずかしいと思う
あとエッセイってなにかいてるつもりなのかな
そのうち公表するのかね
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e86-c68X)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:41:50.18ID:m1lUgN5C0
>>316
まーちゃん炎上前にこの人嫌だな、って思ったのが*をわざわざ撮影して晒してるとこだったわ
そんな姿写真に撮って全世界に晒すなんて猫の立場なら恥ずかしいだろって
その頃見てた猫飼いの人たちみんな写り込んだときはちゃんと隠してあげてたから余計に

まあ恥ずかしいの基準が人と違うんだなって露出写真見るとわかったけどさ……
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-wSpM)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:56:42.62ID:gb2RKViDd
編集にムカついて漫画仕事断った結果、みたいなブログ記事が初めてコイツを認識した時だった
全体的にラフな絵柄だから、仕事用とはわけてんのかなーと思ってたら
「4年後の進化」ってめちゃくちゃ下手な本気絵が出てきて衝撃的だったのを覚えてる
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e86-c68X)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:07:30.88ID:m1lUgN5C0
>>328
ライン芸は「あれ嘘だよね?あんな会話ありえんやろ」ってどっかに書き込んだら即レスついて
「時間とか消えてるのはライン画面を編集できるアプリがあるからだよ!」って言われた
そういうことじゃないんだけどこっちの書き方が悪かったかなあと思ってそれっきり
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-tNH8)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:08:28.95ID:FCUBNL030
役所でパスポートが身分証として認められないケースなんてないよ
世界的に身分を証明できるある意味最強の身分証なのに
学生証とかと同じだと思ってるのかな
自分ルールの世界で生きてて他人に誤った情報をを教えたがる頭まーちゃんかよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-472o)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:09:42.56ID:yiSaxZG40
パスポートが証明書として基本使えないのは本人確認(身分証明)じゃなくて住所確認の時
引っ越して免許証の住所変更するときなんかはパスポート単独だとダメだけど
住民票は当然受け取れる
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-cEJV)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:15:45.53ID:w2XgGxacd
>>285
そういうの別にいいから
うだまみたいだよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:51:19.14ID:mrWtgUrP0
カエルの踊り食い?
中でまだ生きてるんすよ?
なんなの?
ドテラ着たみたいな姿なのに浴衣…
おはしょりない
お願いしまーすって浴衣持って登場もなんだかヘンテコだよね
美容室の内装ぽさもみじんもないし
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-FK5l)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:44:59.17ID:l9FDu3DB0
あれだけ失笑された浴衣について自らネタにするのかよwwとタイトルで吹いて
今度はちゃんとおはしょり描けてるのかな〜?と思いながら見てみたらあまりの酷さに吹いた
どこからつっこめばいいのか…
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Ixg1)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:55:04.20ID:TAHw5UDba
数年前のうだまてんてーは露出人妻猫ブロガーとして有名になりたかったの?
猫目当てに見に来た人達にドン引かれてまで気持ち悪いオッサン達に変な目で見られたかったの?
ゴミみたいなネットニュースで「露出が際ど過ぎる人妻猫ブロガー!」みたいに取り上げられてバズりたかったの?
その頃のとしくんの立場は?止めなかったか無関心か…
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-4dUf)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:49:34.82ID:32DqrR4C0
>>361
お前らより男たちに評価されるポイントを持ってるんですよー的マウント取りなのでは
そして女たちははわわ巨乳美脚で男にモテモテのうだまさんすごーい
私たちなんか足元にも及びませんよーってなるの
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a79-9TpS)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:56:08.09ID:Vjm5Utpn0
>>328
定期的にこの話出るけど、皆同じように思ってた
けど嘘くさくて痛いだけで、パクリ発覚するまで特に害もないから「まあよくいるよねこういう調子乗った人」で終わってた
上っ面しか見ないバカとライト層は騙せてたけど、そうでない人はモヤりながらもスルー案件だったと
元同級生とかの証言がないのも同じなんだろうなと思うよ
集団の中で「痛いけど注意するほどの関係でもないし関わらないでいいなら何もしないでおく」って扱い
空気というか埃みたいなやつ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ae-qhkk)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:33:27.62ID:V901zQE40
やっぱり虚乳か
AAの「そうだこれは夢なんだ」っていうあれを地で行ってそう
目が覚めたら愛猫と夫とたくさんのフォロワーに囲まれて本は大ヒットの巨乳に美脚の露出狂人妻猫ブロガー
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:48:04.84ID:Eywz508w0
(Twitterフォロワー約144,000人=2018年6月現在)
オタにちの作者紹介のこの文面本当に恥ずかしいな
勿論自分で「猫漫画家として活動している」って書いてるのも恥ずかしいけど
6月現在って保険のつもりかもしれないけどたった二ヶ月で4000も減るなんてよっぽどじゃなきゃないよね
書かなきゃ良かったのにw
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-oI+E)
垢版 |
2018/08/28(火) 22:15:46.63ID:BowVUTrGd
こういう懸賞しょっちゅう応募してた頃あったけど御中が画数多くてめんどくさくなって省いてた自分はなんも言えねぇ…
省いても当たるしどうでもええわ状態だった
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a79-9TpS)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:02:31.71ID:Vjm5Utpn0
>>384
返して言うと、まーちゃんはそういうスタイルが良くて周りから褒められる女性にめちゃくちゃコンプレックス持ってるってことだよね
自分がそういう価値観でないとこれだけわかりやすいアピール入れようとは思わないし
徹底できない頭の悪さと経験値のなさがいつも真実の姿を暴くけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed6c-Ppes)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:40:02.04ID:2D4ab87n0
舞ナビのババシャツ試着では
一応ロケットおっぱいだったよ
見るからに硬い補正下着つけて
背筋伸ばしてお腹引っ込めて胸突き出してポーズ
っていう必死さだったけど

ブライダル用の盛り盛り下着をつけてたのかもしれないけど、
ただの商品試着レポなのに張り切りすぎなのが
伝わってきて、
見てるほうが恥ずかしくなった
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ae-qhkk)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:55:40.22ID:V901zQE40
>>386
つまらなくてありきたりな自分をうだまは否定したいんだろうけど毎度大失敗してるのはいいのかと
晒せるくらいスタイルよくてみんなに物事を教えられる博識な人になりたい褒められたい、でも努力は大してしたくないってわりとクズっぽい思考だな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed6c-Ppes)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:58:21.45ID:2D4ab87n0
Twitterの自称看護士時代でも
物凄い浴衣の絵書いてたよね

首が落っこちるイリュージョンみたいな体と
鼻緒のおかしい下駄

苦手なの自覚できてないって凄いな
浴衣なんて記号みたいに形決まってるのに
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed6c-Ppes)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:23:33.79ID:AJizRDkR0
>>393
あんなのトルソーに着せて
重ね着はこんな感じです、透け感はこうです
ってやればいいだけなのにね
舞ナビあると思うよ、ちゃんとしたトルソー
業種考えたら無い方が変

重ね着レポしたいなら、
系列のアパレル店舗にお願いして
可愛い店員さんに売り物の服着てモデルになってもらえば
スポンサーも喜ぶし絵面も良くなるし
ついでに流行りの服も別記事にできて
一石三鳥なのに
なぜ自分でモデルやっちゃうんだか
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Ixg1)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:14:10.36ID:JYRYPAGDa
ツイで指摘してる人いるけど、全く笑ってない険しい表情なのに
( ・ω・)<ニコニコしてる とか書いてあるの怖い
毛布ぐるぐる巻きで窮屈そうなのに可愛いとかオスなのに聖女とか書いてるし
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:42:54.17ID:motLulckp
身体は露出魔の割に顔は積極的に晒さなかったけど
よくあれでうだバレ出来ると思えたなぁと
まあ曰く顔ではなくて持ち物なんかでバレたらしいけど
顔バレしてる今東京で外回りのある仕事()してるんならさぞかし毎日のように「うだまさんですか??」って聞かれまくってる事だろうなぁ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-FK5l)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:57:53.71ID:AK/8GSTX0
浴衣は全部エアだと思う
どことは言わないけと全部がおかしいし
お金払って美容室で着付けしてもらうような人はあんなグチャグチャな写真を堂々と全世界に向けてアップしたりはしない
雪隠のときの絵も完全におかしかったし一生浴衣について勘違いしたまま生きてくつもりかな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed8e-fHzT)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:15:22.54ID:Qas18zPg0
小田急線のやつ通勤ラッシュの事なんだろうけどそこを書かないと小田急沿線民じゃないとわからんし
そもそも出だしから沿線の住民じゃないみたいな印象受けるし
少しは脳みそ使って4コマ書けよ
ひさびさにまーちゃんの漫画読んだけど昔よりももっとスカスカになったね(ただでさえスカスカなのに)
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b2-RGBl)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:07:07.77ID:vGTcC5xk0
>>287
この人露出狂なの?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:42:34.43ID:czVEVzl20
まーちゃん、うちの猫の断末魔みたいなタイトルでシャンプーしてる時の動画をYouTubeにあげてたけど
それも脚を映したかっただけなのかな?と思っちゃった。考えすぎか?

最後に「シャンプー頑張ったなぁ?偉かった」みたいなこと言ってたけどおばあちゃんみたいな喋り方で笑えた。
映してないで早く拭いてやれよってとこなんだけど。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd62-FK5l)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:26:28.14ID:AK/8GSTX0
女性専用車両の回でもそうだったけど満員電車での背の低い私アピールが度を越しててこの上なくうざい
確かに宇陀カスは低身長だけど本当に生死に関わるほど息ができなかったり4駅も浮かんでたりなんてことが現実であるわけがない
話盛りすぎのいつもの嘘松

仮に本当だとしても大切な服にうだまの顔を押し付けられたりうだまの体重を4駅も支えた人たちが気の毒というエピソードにしか見えない
楽してないで自分の足で自分の体重支えろよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-YVgR)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:29:53.68ID:glMuEt4Zd
本当通勤ラッシュじゃないとあんなに混まないし、ていうかラッシュでも浮かないし靴履いてないし人混みの中で首吊ってるんかと思った
前にも電車で足浮いてた話描いてたよね?
あとどこに住んでる設定にしてるのか分からないけど町田から小田急乗ったんだって思った
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3562-QvVY)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:38:15.96ID:VD6clFtU0
>>401
肘を曲げたらシワができるのなんて普通でしょ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-fHzT)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:38:23.77ID:T0nE/HNAa
おはしょり、まーちゃんの中では記憶が再構築されてて
美容室で着付けてもらったよー!ってことになってそう

>>408
ソラ(仔猫時代)のシャンプー終わった後も
ブルブル震えてんのにカメラ回し続けて早く拭けよって思ったな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3d-3a46)
垢版 |
2018/08/29(水) 15:32:28.65ID:TQ78gAQcp
憧れて◯◯したとか言ってるけど、うだまからは他人や物何かに対して憧れとかリスペクトみたいなもの全く感じない。
自分は同じ土俵に立ってると思い込んでるか、妬み嫉みに変換されてそう。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:52:15.88ID:czVEVzl20
>>425
わたしも初めて見たから全部読んだけど
お久しぶりです。猫漫画家のうだまです。
って…
マイナビの取材じゃないのー???
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3d-WoVP)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:47:00.20ID:5yWvDn+Yp
絵は言わずもがなだけどライター(一応)のくせに文章も呆れるほど下手だよね
インタビューもほとんどどうでもいい質問しかしてないじゃん
マンハッタンの往診のくだりとかいる?
マジでゴミ記事量産マシーンとしてはピカイチだよw
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:32:56.35ID:9fi0HlD6a
>>434
ワロタw

ツイッターで人気の猫写真が流れてきたが、色彩と表情豊かでほんと可愛い
最初期にバズったママのケツドラも加工されてなく自然で表情豊かだったよね

うだまの無機質猫が一時的に人気出たのは
他にない白さと無表情さで目新しい(褒めてない)ように見えたからかな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee8-RYfu)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:38:38.78ID:rEijJpRL0
肌を出すのがすきなまーちゃんなら美容室で仕切りの無いところで
着付けしててもおかしくない(おかしい)

>>438
家も綺麗でキャラつけも自然で猫への愛が伝わってくるよね
猫の名前のアカウント多いし、自然な表情でみんな可愛い
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Ixg1)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:24:24.12ID:9mrLNK/pa
被り物や小物でデコってない猫の画像上げてる人フォローしてるけど
ほんと他の人の猫見ると表情豊かだし
猫の表情に飼い主を信頼してる気持ちや安らぎが滲み出てるよね

うだまさんのリクとハルは大抵不快そうな表情してるし月は諦めてるように見える
暑いのに毛布ぐるぐる巻きにするか窮屈そうなケープ着せてばっかりだよね
動くと撮影しづらいから拘束してんのかね
毛布も実はふんわりじゃなく内側できつく巻いてそう
トドメに聖女だの宝物だのとセンスのないワンパターンな言葉でゴテゴテ飾り立てて…
いくら出涸らしのネタで頑張っても何も付けてないままで素晴らしい他の猫には敵わないよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:38:01.99ID:LfwRoWCna
まーちゃん実録エッセイ系で食っていきたいっぽいけど
エッセイって人との触れ合いや日々の出来事を鋭い切り口で表現してこそのものだから
どうでもいい日々やイマフレ妄想をクソつまらなく垂れ流す才能の無さじゃ無理だよ

盗まないと何もできない自覚あるのになんで創作()にしがみつくんだ?
将来もネタも無い上に猫も飽きられてるやん
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:45:49.28ID:XXYm9kdWa
>>425
>お久しぶりですー
>あそこの章が面白かったです。えっとあのアレ。
>おごああうああああ
>サザエさんか
>めちゃめちゃ重たいですね

…本当に社会人?
相手の獣医さんがビジネスライクな言葉遣いしてるのにこいつは…
こんな距離感のヤツがインタビューしに来たらドン引だなぁ

「その日は足が痛かった」みたいなどーでもいい私事書いてるし「行くまでに坂があって死ぬかと思った」とか失礼だろう
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dfb-TB1S)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:51:34.69ID:nAs7PRva0
そういや>>425の獣医さんへのインタビューで仕入れた知識を
自分のブログで出展もなしに披露してたよね
オウムの人のレシピといい
他人に教えてもらったことも四国大の冷蔵庫に
いったん入れたらもう自分のものなんだな…
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-p3kD)
垢版 |
2018/08/30(木) 02:28:09.05ID:JLV789xe0
>>419
わたし痩せてるけど出るよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30b-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 02:42:08.67ID:2aCvIx/V0
突然申し訳ありません
オタにち! の興味深い感想を見つけたのですが
ここで紹介するにはどうすればよろしいでしょうか?
A〇azonでオール1だから読んでみた! というものらしいのですが
うだまを知らないだろう方が的確に作者像を言い当てていて
とても興味を持ったし納得させられました
どうぞよろしくお願いします
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-PvxM)
垢版 |
2018/08/30(木) 05:20:27.56ID:aM0JJP+pa
>>458
「どうでもいい日々」ってのを「かなりいけてる言葉考えた私カッコイイ!」と思ってそう
読む側からしたらそんなつまらなさそうな謳い文句付けられても読む価値無しだと思われて機会失うだけなのに
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-eZde)
垢版 |
2018/08/30(木) 07:38:56.01ID:+vdsMlC+a
オッペケちゃん褒めててワロ

まーちゃんのエッセイ?は一事が万事「私が!」しかないからなー
あと圧倒的に語彙力がない
なのに自分は語彙力ある!と思って書いてるから全く成長しない
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4383-tFMQ)
垢版 |
2018/08/30(木) 08:43:17.60ID:XRbYv5nF0
どうでもいい日常、やれやれ系に通ずるくっさいものを感じる上に、作品のつまらなさに対する予防線を張っててみっともないよね…
評判良ければ、へ…?こんな私のどうでもいい日常が面白いんですか…?だし、
評判悪ければ、どうでもいい日常って書いてますけど?ねえ文字読めます!?と逃げれる
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b86-eEam)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:14:10.78ID:NaPFP0Tj0
「どうでもいい日常」って日常系ではよく見る表現だけど
そういうのは帯とかで他人に書いてもらうものであって
自分で書いたら「そんなもん漫画にすんな」だよなあ

>>485
やまなしおちなしいみなし以前の形容しがたい何か
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-jOsm)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:02:43.15ID:Hpiq+KOH0
>>468
もちろんトレスだヨ!息を吐くように盗む泥棒だからね
線がガタガタなのは線が引けなくてトレスすら下手だからだよ
Wikiトレース3より スマホ
ttp://i.imgur.com/AEnDpoN.jpg
ちなみにスマホの下のコマの「これドア入れないw」ってスレで笑われてた動物病院もトレス
ttp://i.imgur.com/Gg89B4b.png

「嘘つきは泥棒の始まり」って言葉を思い出したよ
昔からずっと平気な顔して盗んで虚言ふりまいてきたんだなぁって
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:03:36.39ID:O5fU1+Zd0
ついったで見かけたけど、まーちゃんマン○の樹から譲渡されたの?
リク??
リクの入手経路が不確定だったような?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d53-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 11:20:03.34ID:t7md8x8Y0
>>487
これ初めて見た
アルジャーノンって徐々に知能が後退してくだけの話じゃないよね
猫の可愛さを表現する語彙が乏しくなっていくことに対してアルジャーノンを引き合いに出すのおかしいと思うし腹立つわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-Or+m)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:10:14.62ID:ih5Ac/Ik0
>>491
肌に張りがあればデブでもガリでもくっきりしたシワが二本以上つくことはないのが普通だろうね一本つくのは普通だけど

元々>>401も皮のたるみの表れとして指摘しただけだろうし
たるんでるのは肘だけじゃないのが分かってるから
二本皺がでる肌ピチピチのヲチャがいたとしても関係ない
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dfb-Ggh5)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:10:50.82ID:rL4+iOtA0
>>471
懐かしいw
剥奪された賞でヨッピーや他のライターに「すごい!」「ばぁちゃんネタはズルい!」と賞賛されてたのが遠い過去だね
今やヨッピーは記事一つ10万の売れっ子ライター
方やうだまだんは過去写真でせこいアフィ稼ぎしかできない三文ブロガー
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-eEam)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:48:27.22ID:41QQJVhY0
仕事仕事で疲れまくってたので遊ぶ金ほしさに応募しましたアアアアアア!!!!今まで死ぬほどウェブで記事書いてきましたが今回のやつはマジで本気だしました!!この20万でばあちゃんに冬用毛布買おうと思います(*´∀`)
ヨッピーさんに読んでいただけて光栄です!!
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 14:52:01.15ID:O5fU1+Zd0
毛布くらい買ってやれよ…ふつうに
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-eEam)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:02:12.66ID:41QQJVhY0
こないだ軽く「今旅行記事書いてる」とお伝えしましたが書いてたやつがこれ!
最優秀賞いただきました!!
(((( ;゚д゚)))すごく!!嬉しい!!(((( ;゚д゚)))すごく嬉しい!!持ってる技術の全てを出し切った原稿だっただけに、ほんっまに嬉しいです(((( ;゚д゚)))
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:17:09.50ID:R1QL597Lp
>>515
裏垢で話でてるよ
フォロワーが
「月ちゃんの種類はなんですか?かわいいから種類が知りたい」
って聞いててそれに「飼育崩壊からのレスキュー」て答えてる
まーちゃんはそんなの覚えてないだろうけど
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc0-mVT9)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:46:58.84ID:DbCKcE4b0
崩壊現場だとしたら血が濃い、何と交配したのかわからない可能性が非常に高いから様子が変だと思ったらすぐ病院へ行くべきだよ
棚にジャンプできないってうだまが言ってるから心配

それと東京キャットガーディアンは月が健康か、手元にいるのか責任もって飼育できてるのか教えて欲しい
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:55:31.69ID:8m4G6wPEp
賞取って有頂天だった所からのパクリ発覚で賞金返還って美味しすぎるなー
リアルタイムでざまぁしたかったわ
げっそりのコマ吊革掴んでるのに窓と近すぎ
実際は人生ちょwwwろwwwいwwwでやつれるような事なんてなかったくせに
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b86-4YxK)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:02:56.43ID:kVm0BvQC0
写真と漫画を交互に更新でこの先やってくつもりなのかな?

フォロワー数は14万割るまで秒読み
猫好きが毎日一定数新規フォロワーとして増えるんだけど
これがいまいち定着しなくて数日後に見たらいなくなってることが多い
猫画像で微増した分を漫画更新で吹っ飛ばすスタイルおもしろいよまーちゃん
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb2-23k2)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:37:51.64ID:E+2sjAFE0
ドライフードの食べ残しがヨダレで濡れてる…ウェットフードにしようかなって発想がまずあり得なくない?

猫のご飯にはドライとウェットがありますって説明も何?
過去からタイムスリップしてきた原始人にでも説明してるの?
そんな当たり前の事誰に向けて説明してんの?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-Ujgi)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:02:15.73ID:amjPgAMy0
本人が反省するどころかドヤ顔でこんなくそ漫画描いてるってのが絶望しかない
何もおかしいことだと思ってないんだもんな

ここに来てフォロワ少し増えてる
変な垢ばっかりだけど
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdd3-PvxM)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:25:22.40ID:saoXS1Bm0
>>531
その手があったか
マジだったらやばいわ

餌を一々一粒一粒口に入れてから出すとかわざわざやる?
食べるときに一部が唾液で濡れたじゃなくて全部わざと口に入れて出すなんてありえる?
猫ってそんな事するかな、家で代々多頭飼いしてたけどそんな事するの初めて聞いた
心の病気とかじゃないんだよね?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db2-j9mh)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:29:45.56ID:I4L/Ckqt0
>>558
普通のドライフードは一度口に入れて濡れたくらいじゃしっとりなんてしないし唾液なんかすぐ乾くよ
残したウエットフードを保存して傷んだとかいうアホエピソード以外は捏造でしょうね
それか月がまともにドライフード食べられないくらい病気なんでしょう
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-PKLu)
垢版 |
2018/08/31(金) 02:38:03.38ID:5Bj3fgpca
前回のタッパーといい昨日の漫画といい「食べ残しリサイクルして猫の体調不良をネタにしてる猫漫画家・ブロガーがいる」なら燃えそうなもんだが
もう炎上すらしないオワコンテンツになってるのな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdd3-PvxM)
垢版 |
2018/08/31(金) 02:39:36.84ID:saoXS1Bm0
>>559
エアプにしても誰も聞いてない事を言い訳がましく出してきて嘘を重ねるパターン多いよね

>>560
テクニックなのか
病院は命に関わる事もあるから止むを得ないけど
写真撮る時に使うのはどうなんだろ
だからいつも猫きつい顔してるのかな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56c-Rnbq)
垢版 |
2018/08/31(金) 03:33:27.29ID:oPr9yRnt0
猫の撮影テクニックって
カメラの前で、何かものを振って視線を釣るのが定番なんだけどさ
(目を大きく見開くから可愛く撮れるんだよね
もちろん耳もピンと立つ)

なのにうだまの猫はみんな薄目で視線が変で
イカ耳なんだよね
なんでこんな不機嫌な表情ばかりなんだろ
って違和感あったけど

動物飼ってる人なら自然と誰でもやることだと
思ってたけど、うだまならそういう発想なくて
拘束に走るのもありえるね
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5a-YW/2)
垢版 |
2018/08/31(金) 05:04:38.69ID:fYcrQKN/0
猫がフードを残す、しかも一度口に入れたものを出すなんて
何か理由があるはずなのにそれを探ろうともせず
「こいつは食べるのが下手だから無理やり食べさせよう」って考えに至るのがまーちゃんらしいネ!
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-j9mh)
垢版 |
2018/08/31(金) 06:17:42.76ID:iLlOO7uE0
>>561
じわじわ話題にはなってるよ
前回のタッパー保存のとき猫飼いの間からけっこう名前出さずに批判するツイート回ってきてた
みんなきっと触りたくないんだろうこういう奴いるんだけど…って名前やアカウント出さずに話してるわ
今回もあるだろうなーと思ってる
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56c-Rnbq)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:09:56.39ID:oPr9yRnt0
>>565
猫って舌ですくって噛まずに飲み込むから
フードがこぼれてお皿に戻るのはあるあるなんだよ

つーかね、ムラ食いする猫も普通にいるから
残すのがおかしいってわけでもないんだよね
一定量を与えて残りをしまうとか、
手で持って食べさせようと考えるとか
うだまがおかしい
最初から食べ切れる量だけ与えればいいだけ

何百冊も飼育本読んでるくせに
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:33:23.54ID:stweYxXW0
だからなんで長毛の月より
ハルの毛がふさふさしてるような絵なんだよ!!
顔の真ん中にさくらんぼついてるみたい
(もしくは豚鼻)
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b58e-Oaw6)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:36:11.00ID:zpbYzG6m0
・うだま、猫に一度与えたドライフードをタッパに入れている(この時点で意味不明)
・ドライフードとはいえ唾液がつくので保存するには不潔とスレでツッコミが入る
(別に不潔ってほどでもないのでは?という書き込みもある)

・うだま、ドライフードに唾液がつくので困るという漫画を描く
・普通は毎食ごとにフードを新しいのに交換するので何も困らないのでは?
・なぜ今更唾液がどうのという漫画を描いたのかわからない
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dfb-TB1S)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:40:21.92ID:UbwV44FW0
>>573
張りおつ
うだまの家の猫って毎日楽しくないんだろうなと思わせる内容だなぁ
おやつ、オモチャ、ふかふかクッションね…
いつもその内容の写真撮ってるけど死んだ目してるじゃん

そういや月の目は完全に線一本に変更なんだね
あんなに勿体ぶったキャラデザ()発表までしたのに丸描くのも面倒なのか
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db2-XRXA)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:00:55.50ID:Kk+j9Xi30
まーちゃん的に学習したんじゃないの
プライベートな情報や自分の写真を垂れ流すとロクな事にならないって
まあ、パクらない・嘘をつかないって事は止めるつもりはないみたいだけど
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMeb-tFMQ)
垢版 |
2018/08/31(金) 09:32:58.54ID:mGM5TD8OM
『1日1回楽しいことが起こる』でオモチャが出てくるって、普段オモチャ使ってないように思えるな…
ふかふかクッション(?)まで入ってるってどんなでかい箱だろう
まーちゃん本当に作ったなら写真で見せてよ??
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5a-YW/2)
垢版 |
2018/08/31(金) 10:41:03.83ID:fYcrQKN/0
>>588
そうでしたか…グコモセ

一番の楽しみが食べることか…
猫にとっての楽しみに「飼い主とのスキンシップ」はないんだね
こういうところで無意識に猫たちに慕われてないってこと自分から暴露してる
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-GXdi)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:01:09.01ID:0BsLBGx4a
猫を擬人化した思考がいちいち気持ち悪い
「こんなに猫たちのことを考えてる素晴らしい飼い主なんです」アピールがしたいんだろうけど、ただの自己満でしかないんだよなあ
むしろ有害
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dfb-TB1S)
垢版 |
2018/08/31(金) 11:36:59.39ID:UbwV44FW0
>>590
猫にとっての楽しいことは飼い主との適切なスキンシップって書いてある飼育書は多いと思うけど
うだまのスキンシップって
寝てるところに指やらオモチャやら刺したりつねったり
毛布巻き付けたりみかんや本を大量に乗せたり
でかいカメラでシャッター音鳴らしながら連写したりだもんね
そりゃ慕われないしスキンシップが楽しいことと認識されないわな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:07:54.37ID:kUd8rDhcp
いくら猫愛してますアピールしても
猫をいじり倒してストレスから発症する病気で死なせた過去は変えられないし
そうでなくても猫飼いとしての知識のなさや毎日上がる写真でおもちゃ扱いしてる事はバレバレ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-eZde)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:25:48.11ID:S2jSvGh40
なんかTLに口が悪い人は感情が素直なので嘘が少ないとかいうのが流れてきたんだけど
息をするように嘘をつくまーちゃんの口が悪いのはまーちゃんの嘘が本当に「息」でしないと死ぬからってことなのだろうか
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ZTZc)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:05:43.00ID:BrELMpI0d
>>451
パパや
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-p3kD)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:11:36.54ID:NScNXdtZ0
>>573
全人類に必須の意味がわからない
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db2-1bkI)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:36:07.95ID:0RZhyf7A0
2コマ目で白ハゲにあの人って書いてあるから全く関係ない第三者がブーツ履いてるのかと思ったらまーちゃんが知らない人に「あの人」って言われてたのか
相変わらず説明する気ゼロの自己満漫画
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:24:51.66ID:stweYxXW0
モノレールかと思ったよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-ITiN)
垢版 |
2018/08/31(金) 16:29:52.62ID:3deWmlPMa
>>612
セルフパクリっていうか、オタニチはそもそもアラサーあるあるを基にしたものって話じゃなかった?
前に歩行で公開されてた「アラーム音を缶ビール開ける音にした」とかもアラサーあるあるで見たやつだし。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:51:23.99ID:stweYxXW0
レインブーツが普通のブーツに見えたとして
雨も降ってないのに履いてたのかな
なんなんだろう
雑誌の中の世界…
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-J7KC)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:47:23.99ID:I7ZuR7zd0
オタク要素ほぼないんだから普通にアラサーのどうでもいい日常で良かったじゃん
いっそ開き直って「アラサーの私が考える面白い日常」とか付けろよ
どうせ本人以外一つも面白いと思えないんだし
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-p3kD)
垢版 |
2018/09/01(土) 03:43:50.84ID:N20ojGH60
>>606
食べ残しする猫はよくいるよ
食べ残しをしても、ご飯を食べるのは楽しみなことだよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb2-23k2)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:23:23.93ID:H431UID+0
考えてる事が顔に出てダダ漏れの猫なんていなくない?
なに考えてるかわからないのが猫の可愛いところだと思うけど
なんで猫飼ってんのにこんなに猫エアプなのかわからん
某妻のエア育児漫画みたいな違和感
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-eEam)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:09:12.33ID:R3y8K7/b0
鼻が弱いんじゃなくて死角のせい?

絵に矢印つけて全部説明しちゃうからクドイわw
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b86-eEam)
垢版 |
2018/09/01(土) 14:14:15.67ID:1cdyZPTO0
「手前の死角」ってそれまーちゃんの立ってるとこから見たらたしかに死角だけど
猫はお皿に顔突っ込んでごはん食べるのに死角もクソもないでしょ
前回のごはんで食べ残した分じゃないの?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 17:22:40.25ID:TVUFsXds0
>>647
猫飼ってるけどもらってある薬で治すって…症状の原因違うことあるから同じ症状でも毎回連れてきてって言われるよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF19-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 18:53:25.21ID:foYUU2E1F
>>683
ほんとだね
ダルマみたい…点がみっつなの
歩行者のインコはお面かぶってるみたいだし
変なのー
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:48:04.87ID:tSQpxMz0a
>>670
となりの家の人が〜ってネタもあるしな

>前の家もペット可物件で隣人がオウム飼ってたんだけど私の部屋から聞こえてくる私の声を覚えてしまったようで
>「リクちゃんだいしゅき」「ニャンタマ最高でしゅ」「おっぱい」と話すようになり窓を開けるとオウムの声が聞こえてきて
>それが録音されたMP4がさっきHDDから出てきた
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:53:57.57ID:tSQpxMz0a
ブスっていう鳥ネタは
「私を好きすぎてプレゼントとかめっちゃくれたけど、モノの見事にフってやった元カレ」(脳内)話でも使ってた

>○オウムを飼っていた彼
>私が返事をしなくなると、いきなり「ぶす!!!」と叫びだすくらいあいさつが好きなオウムだった。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ae-Thky)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:41:36.35ID:zzRiHMne0
鳥は隣家から聞こえてくる物音より飼い主の声や生活音を真似るよ
飼い主とコミュニケーションが取りたい、リアクションが欲しいから真似るんだし
あとオウムは喋れても文章苦手な個体が多いからリクちゃんとかにゃんたまは無理だと思う
セキセイインコだと自宅の住所や電話番号教えたりできるけどオウムって言い切ってるからインコじゃないんだよね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-Ujgi)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:49:38.79ID:ibmpKP2A0
>>687
嘘松でここまで気持ち悪くさせるのすごいよまーちゃん(ほめてない)
ガチだったら5000倍くらい気持ち悪いけど本人的には面白い事考えたつもりなんだろうな…

うだまの絵うまいとかリプつけてる人いて衝撃
今まで信者すらうまいと言ったことは無いと思うんだけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db2-1bkI)
垢版 |
2018/09/01(土) 23:50:37.86ID:siCgf4Dx0
人間側が思いもよらない言葉を鳥が覚えてしまうってことはあるけど…彼らは意味を正確に理解して使い分けるわけじゃなくて飼い主とのコミニュケーションとして人間語を覚えてくれるんだよねぇ
本人的には最高に面白いネタなんだろうけど自分は鳥好きだから鳥disネタは本気で止めてほしいよ
ネコ好きな人たちもこの人のネコネタを苦々しく思ってる人たち多いよね
あと自分は木公も好きだから好きな二次創作者さんからのネタパクにはかなりショック受けた
というかたぶん本人が思ってる以上にいろんな界隈で数々の所業が知れ渡っているような気が
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f1-jo4B)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:11:03.95ID:frdAKkAr0
まーちゃんのネタって
子供がどこかの漫画で仕入れたネタを自分が考えたかのようにドヤッてるのを
まあまだ子供だしな…って生暖かく見守ってる時みたいな気持ちになる
パソコン5台とかよその鳥に絡まれるとか恥ずかしくなってくる
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1583-Y5jx)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:19:11.39ID:HEAL4D7g0
同じ漫画を何度も上げ直すならよほど自信があるのかなとも思うけど同じネタで場面や登場人物変えて何度も出すのって本当に何でなんだろう
使い回し改変がバレるのは本人だってさすがに分かってるよね?
まさか分かってないのかな
なんかもう本気で怖い
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56c-Rnbq)
垢版 |
2018/09/02(日) 01:01:17.20ID:mtA8w+6O0
>>698
他にこういうネタ使いまわしする漫画家っているっけ?
なんでこんなところだけ無駄なオリジナリティ発揮するんだろね?

ラノベ→漫画化→アニメ化→実写化
みたいに表現形態を変化させていく作品はあるけども
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4383-tFMQ)
垢版 |
2018/09/02(日) 02:02:27.24ID:t4xSGrT80
いたたたた…
四国一つ分パクっても調理人のレベルがド底辺だとどうしようもないね
まーちゃんの調理なんてうだまめし同様買ってきたものそのまま出すレベルだし、変な盛り付けして劣化させてるだけのくせにw
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1504-lkpE)
垢版 |
2018/09/02(日) 02:56:12.33ID:Jsx2k6Xs0
吸収剤一握りしか入ってないトイレで寝る猫を 洗うどころかブラッシングすらしないのに口に含んだり
床置き炊飯器で炊いた飯を猫トイレの真横で食ってるから脳によくない菌でも入ってるんだろう
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56c-Rnbq)
垢版 |
2018/09/02(日) 03:28:00.13ID:mtA8w+6O0
飼育本100冊読んだ
速読で本500冊読んだ
ピクルスをハンバーガーに挟んだら
うまいって知ってるし、ケバブも知ってる
バスロマンも何種類も知ってるし
マキホルも知ってる
私の頭の中の知識を冷蔵庫に詰め込んだら
四国1つ分くらいになっちゃうんだよねー

こんな感じだからね、正直ほんとホラー

これが漫画になると
「うわーうだまさんすっげー」
「え?たいしたことないけど?」(ヤレヤレ顔)
っていう妄想やりとりが毎回追加されるという
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-yCPC)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:56:19.39ID:N/a6/hk/0
他人を真似る(参考にする)のは多かれ少なかれ誰でもやることだし、決して間違った事を言ってるわけじゃないんだけど
例え話でも 他人の作品=材料、って言い切るのは最低にも程がある
作者に対する敬意が無いから、トレパクしても8割素材ベタ貼りでも自分の手柄として平然とドヤれるんだなこの人
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:25:45.64ID:04eUMJPC0
としくん?は左手に右手?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:26:51.84ID:04eUMJPC0
絵がうまいとかいうリプの人はきっと素材見て
うわあ、うまいなあ
と思っているんだろうか
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-Y5jx)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:52:22.48ID:Z67JJjHAp
他人の材料は丸っと使うけど自分が使われると著作権って知ってます!?とか言っちゃうまーちゃん…
まーちゃんに著作権がある作品()て一個でもあるのかな?
あ、ガチのお嬢さん()ネタはオリジナルかな?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b86-4YxK)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:58:35.94ID:eTAzVPOY0
ほんとなんで食べ物ネタばっかなんだろう
「食べ物ネタはバズりやすいから」って言ってた人いたけど
猫の餌がどうたらとか神社行って食ったメシがどうとかがバズるわけないだろ
食べて寝て起きての繰り返ししかしてないんかな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdd3-PvxM)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:23:50.51ID:KzMYi2yD0
>>718
漫画や絵を描き始めた頃だったら大抵好きな作家の摸写とこ似たようなキャラ描く所から入るけど
自称漫画家とまで言うのなら"既にその時点を脱してオリジナルの作品を描いてる人"の事だと普通の人は思うじゃん
パクリ(バレたらヤバイ)と違ってオマージュは元作品への愛や経緯があるし
"バレないように自分の手柄として"ではなく"分かりやすくバレバレに"描かれる傾向があるよ

>>720
生まれつきのアレなのかな…
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb2-23k2)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:10:43.53ID:j/eabyAO0
なんで時々自分を白ハゲにするの?基準が知りたい
あっこのコマの顔描くのめんどいなって思ったら白ハゲにするのかな
一応主役キャラなのに何で急にモブみたいな描き方するの?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-s4iY)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:23:10.79ID:eHIFunTYa
>>734
貼り乙です
4コマ目と5コマ目の園児のラクガキみたいなエサ入れまでコピペ
どれだけ描きたくないんだろう
比較の対象にするのもアレだけど某海賊漫画の人なんか
回想シーンや何かで過去絵を使うのは何かズルしてるみたいで嫌だと
必ず新たに描き下ろしてる
あくまでも作者の拘りで全ての作家がそうすべきだとは思わないけど

まーちゃん漫画家だなんてよく名乗れるねとしみじみ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-/VpL)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:04:52.12ID:48+RISHSd
売れっ子()同人作家()腐男子()トシくんの原稿チェックするうだまセンセーなのに
自分の原稿チェックはできないのかー
つーかチェックの前に左右の手間違うとか有り得ないけどね
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-J9yL)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:06:26.17ID:TgbGXKeO0
卵から人型にしたばかりの頃は首隠れてなかったけど描けてなくて酷いことになってたよね
本人も首が埋まってる変わった肩周りをしてるので自画像としてはある意味で写実的だったといえるけど
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d53-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:03:46.33ID:UIMoY/O90
この人の炎上までの流れを読み直してきた
ツイッターの画像がバグるホラーな展開でトレパクが大々的に露見した感じなんだね
ヲチスレももっと前からあるかと思ってたけど比較的最近からだった
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-9Dpr)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:11:58.40ID:JeEFolror
>>774
>>777>>778
 伏せろよゴミ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:32:39.88ID:VmfBoAum0
>>734
隣の庭の芝生は青く見える…?
庭の、っていらない気がするけどまーちゃんアレンジかな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ae-Thky)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:30:18.48ID:doKL5uQG0
うだまのできることって劣化パクリくらいじゃない
冷蔵庫で腐らせてから出してくるし壊滅的なセンスのうだずアレンジで意味不明になる
パクリにもセンスがいるんだなと知ったよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdd3-PvxM)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:29:00.55ID:q6Hjtsxn0
ヘタウマと言っても美大とか出て基本が出来たた上でヘタウマやってた人が多数だったし
そうでない作者は画力を上回る面白さや漫画に対する愛情や熱意があったから
うだまと比べるのは失礼と言うか次元が違う
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:30:07.90ID:VmfBoAum0
歩行者、ひどいわー
なんかすべて左に傾いて配置されているから
酔いそう…
お礼はあんたのダンナの新刊3冊?!はぁ?!
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:15:23.94ID:LGAJRyOL0
絵だと完全にひょいって持ち上げてるようにしか見えない
下手で下ろしている表現できないから
「下におろす」って文字でかくしかないんだよね

数年漫画描いていれば漫画の表現って
勉強して少しずつ出来るはずなんだけど・・・
人の作品みても、参考にするんじゃなく
パクる目線でしかみないから応用きかなくなるんだよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e8-kXjm)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:19:07.88ID:VjWBcfMr0
>>794
ダンナの新刊3冊じゃない…2冊です…
尼の再販後のアップデート版で400%拡大しないと読めないヘタくそな書き文字です

この400%拡大しないと読めない書き文字多くて
原寸表示しかできなかった購入直後はたくさんある読めないところを読む努力がばかばかしくて
すぐに読まないでスルーするようになりました

オタにちほんとクソです
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b86-4YxK)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:59:10.18ID:MDXzdKSR0
まーちゃん今のおうちじゃずっとカーテンもブラインドも閉め切りだし……
そんなだから実際にあったことじゃなくてバズってた猫ネタから適当に創作したんだろってなるんだよ
「獣医さんが言ってた」だからパクっても「だって実際にあったんです!」で言い逃れできるもんねー
https://i.imgur.com/mSonbY8.jpg
0814774 (アウアウエー Sa93-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:21:28.94ID:o/jHKtpPa
すまん 荒れさせるつもりは無かった
うだまならさ○ら先生より絵がうまいつもりでいるだろうという
そういうネタで書いた
愚行を猛省してきます・・・・
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-YdwK)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:37:44.38ID:BfrpkrDNp
>>808
「大手同人作家でプロでもある夫」とやらは妻が初の電子書籍を出すにあたって
こんな超初歩の設定箇所すら教えてくれないんだねwとしか思われないようなミス
旦那どころか出版社側すらノーチェックなんだな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:56:52.71ID:VmfBoAum0
>>808
なんとー
3冊に見えたけど2冊でしたか!
わたし老眼なのかしらと悩んだけど
400%拡大って…
文字だらけで内容も誰得だかわからないし
わざわざ購入して読んだ方はほんっっっっとおおおおに乙ダヨ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e8-kXjm)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:26:47.65ID:VjWBcfMr0
>>815
尼から来た再販のお知らせメール以下転載

>お客様のアカウントで本の自動更新が有効になっていますが、お客様が過去に購入された Kindle 版の
>『er-オタにち! 〜オタクなアラサー女子のどうでもいい日常〜 (eロマンス新書)』 (うだま 著) につきましては、
>以下の理由で、更新版を自動的に提供することができません。
>・本の内容が大幅に変更されたため、最新版の本ではお客様が追加したブックマーク、メモ、ハイライトは
>引き続きご利用いただくことができません。あらかじめご了承ください。
>最新版には、以下の変更点が含まれています。
>・読みやすいフォーマットへ変更されました。
>この本の最新版は「コンテンツと端末の管理」から入手できます。
>「コンテンツ」タブで、タイトルの横にある "アップデートがあります" をクリックし、画面の指示に従います。
>この Kindle 本がダウンロードされている端末をワイヤレス接続すると、最新版への更新が自動的に行われます。

ということでオタにち商品販売ページを経由せずアップデートしたため
画面の大きい端末推奨などというアホらしい説明文は>>815が貼ってくれた画像が初見です

(続く)
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e8-kXjm)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:28:07.24ID:VjWBcfMr0
(続き)

>>816
上記の通りうだまの無知蒙昧のせいでめんどくさいことになったワケですが
電子じゃなく紙の本が売れる壁サー()のトシくんには電子書籍のことなんか解らないんじゃないですか?(棒)

長文失礼しました
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ae-Thky)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:27:54.69ID:doKL5uQG0
分裂してサークルうだまになったところで全員うだまさんだからまともなものができるわけでもなく…
クリエイト職向いてないし漫画は下手だし実際描きたくないんだろうにしがみついてる謎
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b86-4YxK)
垢版 |
2018/09/04(火) 08:42:55.40ID:lDewnjjc0
朝早い時間に規則正しく更新してるのだけは素直にすごいなと思ってたけど(まあ予約投稿だろうけど)
最近じゃそれすら達成できなくて夜になってからようやく漫画更新ってことが増えたよね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5a-YW/2)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:46:52.96ID:uEeeWu4Y0
猫が首元に寄り添ってきただけで苦しい?なんで???
寝てる時にお腹の上に飛び乗られて「ぐえっ」てなる猫あるある話の劣化腐敗バージョンかな?
「ドン☆(素材ペタ-」って何の音だよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b2-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:54:21.55ID:ajAzHvlg0
別の部屋に聞こえるくらいの音が頸動脈ぶつかってたらヤバいよね
頸動脈にドンッってwwwwww
Lってwwwwwww
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b2-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:55:31.42ID:ajAzHvlg0
てか猫乗ってるの肩だし
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:10:37.62ID:miQ7i6Lx0
猫ちっさくない?
サイズが相変わらず統一されないね
まーちゃん自身もだけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f1-jo4B)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:49:07.68ID:TahJ7amL0
ドン★て素材だろうけど物音に使う効果音じゃないよね
そして頸動脈は何も感じないよまーちゃん

最新話、隣の謎のエア友人頑張るくらいならドクターフィッシュくらい描けよ
やめてくださいとかくっさ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b86-4YxK)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:04:14.26ID:lDewnjjc0
まーちゃんの漫画ネタはだいたい140字で事足りるよね
わざわざ漫画にしてるけど料理ブログと同じで手間のかかった残飯じゃない?

>>858
元はおなかに飛び乗られるネタなんじゃないかな
モ◯ャのあれみたいなの描きたかったんだけど画力がなくて途中で断念とか
まーちゃんはなんかそういう「途中で路線変更したけど描き終えた部分の手直しが甘い」っての多い気がする

それでに◯た◯さんのを見直してみたけど
あっちは「ドンッ」「お゛うッ」って言ってるのな……
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-PbMm)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:22:48.75ID:tH/MM3hcr
ちゅうかLって、普通にすみっことかくぼみって言えばいいのに。

三本線の時しかり、そんな頭ないのにインテリ()ぽい感じと独自色()出そうとするから説明が意味わからなくなる。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-Oaw6)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:50:35.67ID:lcGKO1/ca
>>834
人が多い時間を見計らって
平日は通勤時間帯の朝7時〜
土日祝はお昼〜に投稿してたよね
最近はほんとバラバラ

何やっても大失敗だわその道のプロに怒られるわ 猫はいないわ(?) 本も売れないじゃ
いくらまーちゃんでもオワコンだという事に気づき始めたかな?w
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b86-4YxK)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:43:45.13ID:dVdiqyhv0
猫もエアならどれだけよかったか

>>862
3次元とか立体構造が理解できてないんでは?ってずっと言われてるから(例のバス停とか)
部屋のすみっこを真上もしくはどちらかの真横から見て床面か壁面の角だけに注目して「L」なんじゃないかな……
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ae-Thky)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:56:47.87ID:0oMCU1FD0
うだまの目には何がどう見えてるんだろう…
部屋の角っこはLだとしても枕のそれは例えにちょっと不向きだと思うしそもそも角っこが好きみたいですって表現じゃダメだったのかと
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b2-ZtIo)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:25:56.06ID:MQOytPUG0
身体のこの部分がこの形と同じだ、的なネタパクってるんだろうな
元ネタは普通になるほど!って感じでバズってるんだろうけど
うだまのパクリエアプ冷蔵庫から取り出すと別物のゴミと化してる
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-J7KC)
垢版 |
2018/09/05(水) 02:14:58.72ID:1lC2ACC70
>>888
画力こそ違えど
いるかいないか分からない家族の話・昔と今の同じエピソードに矛盾・数字を盛る・漫画家にこだわる・変な言葉作る・漢字がおかしい・自分上げ他人下げをする
みたいな共通点多いよな
虚言癖の特徴とかだったりするんだろうか
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b86-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 07:50:53.32ID:i7fDWyBq0
思い出したように飯更新するのほんとわからんな
ヲチャ以外に見てる人いないでしょうに
買ってきたもの、貰いものだから材料なしって
料理研究家設定もどうやら面倒くさくなったみたいだけど
「私が通販で買ったものレポ」じゃダメなんかな
そういうのやってる人たくさんいるし、そっちの方が集客見込めるでしょ?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:01:32.41ID:hR1EaOAf0
>>898
そもそも頂いたものかも怪しいけどね
ググるとすぐ商品紹介ページ出てくるし
そのサイトからビレ版飛べるよね…
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b86-4YxK)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:29:57.21ID:dVdiqyhv0
>>889
マグカップをこれ見よがしにずっと撮ってるのに
最後に出てくる紅茶がガラスのコップに入ってるの麦茶みたいで笑えるんだけどw
というかなんで色味の珍しさが売りのジャムを紅茶に入れようと思ったのw
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b86-4YxK)
垢版 |
2018/09/05(水) 09:41:20.37ID:dVdiqyhv0
ていうか知らん間に大量更新してたみたいだな
魚拓とってくれた人乙です

ガッツリ男弁当
https://archive.is/3LWKz
>ご飯の入れ物が大きくて炭水化物をとりすぎるので
>肉巻きアスパラを入れてバランスをとります

https://i.imgur.com/MDFtJEf.jpg
ご飯の入れ物が大きい?これ10cm角もない保存容器だよね?
フォークが巨大なの?定年間近のおじさんでももうちょいカロリー必要じゃない? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b86-4YxK)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:03:35.62ID:dVdiqyhv0
まーちゃんレシピで肉巻きアスパラっていうとどうしてもこれ思い出しちゃってね……
(食事中の人は見ないでね)
https://i.imgur.com/grKd9RO.jpg

あとこれとかもそうなんだけどまーちゃんの肉料理って基本的に焼き目もなんにもなくて
「調味料ほんとに入れたの?茹でただけじゃない?」って感じ
生姜焼き
https://i.imgur.com/F7aKRYq.jpg
牛しぐれ
https://i.imgur.com/nmwAbhZ.jpg
豆苗と豚肉の”炒め”煮
https://i.imgur.com/sYjepgQ.jpg

妙に出来のいいのはやっばり近所のスーパーの惣菜とかなんかね?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-NKpm)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:18:55.65ID:27cjtXTYd
これこそ妻を怒らせた翌日の弁当じゃないかな
大学まで学校行って会社勤めしてきたらもう少し常識身に付くと思うのにまーちゃんときたら
本怖系の話よりまーちゃんの出してくる色々なゴミの方が本当に怖いよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b77-SDyf)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:23:12.91ID:mUtlM/Wd0
男弁当w せめて男子とかじゃないのかね
肉巻きはみ出させる前に、切って断面見せて詰めようよ…
巻いてあるの食いちぎらせるの?
食べやすさも見た目も度外視のやっつけ弁当披露しちゃう
自称料理研究家うける
0920sage (JP 0H81-6kGK)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:12:52.65ID:3GrED6SZH
歩行者。テーブルにパン直置きでワロタ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-8dGN)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:46:29.73ID:CpqUd3e20
パン直置き パンなんか立ってる パンの中にフェードアウトする左手
寿司直置き
メンチカツなんか立ってる
ビールジョッキから肘透けてる
右利きならビールジョッキも普通右側に置くだろ
すかいぷさんw
など久々に見たのに相変わらず突っ込みどころしかない
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-QwYj)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:54:25.83ID:+j7jyCPe0
>>923
脚についた食べこぼしをぽろぽろしながら家中歩いたうえに掃除もしないで放置できる神経がわからない
その不潔な行動を平気で漫画にして公開できる神経はもっとわからない
まさか汚いと思ってないの?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b2-J7KC)
垢版 |
2018/09/05(水) 13:04:33.90ID:tks0Pz6H0
>>925
自分右利きだけど、ビールは左でもつよ
右は箸もってるから、寄ってるときいちいち置いたりするのめんどい
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-p3kD)
垢版 |
2018/09/05(水) 13:28:31.24ID:Jt4Zs5od0
>>924
どの店もうだま一人
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35f0-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 13:44:38.43ID:NWJZH5xZ0
ほんとなにがオタクなんだろ
こだわりパン屋やらオヤジ系趣味やらを個人の嗜好じゃなく大人の娯楽で括るのて
むしろオタクが嫌う趣味を意識高い系飾らないアタシアピに使う奴じゃないのか
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-pDrE)
垢版 |
2018/09/05(水) 14:05:47.78ID:7a0NlQhdr
>>935>>936>>939

頭悪すぎない?同一人物??
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 14:12:15.30ID:4MS7y7Tqa
社会人だと「時間が空いたからヒマ潰し!」って発想になりにくいの分かる
あれもやりたいこれもやりたいもあるけど日々のやらなきゃいけない事がたくさんあるもんだし
旦那や猫が複数匹いるのに「どうやってヒマつぶそー(^q^) 」ってなぁ
旦那も猫も友達も仕事もなさそうだし本当にヒマなんだろうけどさ

やってることもありふれ過ぎてて全然大人の遊びじゃない
ちゅうがくせいのわたしがかんがえるかっこいいおとな!みたいなノリ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b2-J7KC)
垢版 |
2018/09/05(水) 14:48:03.93ID:tks0Pz6H0
>923
脚太い
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:06:31.55ID:Qd7UO37/p
流石小中学生並みの脳味噌で止まってるまーちゃんらしいや
あれが大人の遊び方だと思ってても普通は恥ずかしくて口に出せないし
それをあろうことか漫画にして売ってるとかまーちゃん恥ずかしい
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b77-SDyf)
垢版 |
2018/09/05(水) 16:07:25.31ID:mUtlM/Wd0
>>923
トップスに対してボトムスだけど、ボトムも言わなくはない
でも、ボトムス(ボトム)は服のことだから
自分の生美脚()のことボトムって言う人はいない

カリカリ床にこぼしっぱなしってどんなお育ちだよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdd3-PvxM)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:10:44.54ID:mUtnUuda0
パン直置きのやつ以前も貼られてたよね
歩行者は新作を更新じゃないんだ?
しかしマジ無趣味アラサー過ぎてどこが大人の遊び方なんだか…
いつもの素材よりバレバレだしこれでよくオリジナルの漫画家名乗れるな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d9b-eEam)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:28:59.74ID:tTmeTMM70
昨日の歩行者の更新で「鎌倉でドクターフィッシュ」とあったけどここ最近鎌倉にドクターフィッシュができる場所があるか?
江ノ島とごっちゃにしてるのか(前に江ノ島の自販機がって話もあったし)
2014年までは確実にあったから数年前の話をしてるのかな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3522-TB1S)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:57:19.66ID:FmcJEFRG0
>>958
スレ立て乙です!

>>960
わりと初期の頃に擁護に来てたお○んぽさんと
鎌倉だか江ノ島だか行ってなかったっけ
友達の美女と来ました〜とか書かれてて
うだまの事ではないのでは?みたいな話題になってた記憶が
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3522-TB1S)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:12:56.96ID:FmcJEFRG0
>>972
有能!
2013年の思い出を2018年に最近の事みたいに書くのか…
さすが2年前に退去した家で今日の写真を撮れるだけある

自分が>>970で書いたお○んぽさんと江ノ島に行った記事を確認したら
2017年に改稿されててちゃんと遡れなかったけど今はドクターフィッシュの話は無かった
ちなみに2015年の夏に遊びに行ったみたい
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 01:51:12.69ID:cp7FB5WHa
何度か言われてるように
ラーメン・ご飯モノ+酒 自体は全然ありだけど
飲兵衛や酒好き自称するヤツの飲み方では無いよな

大量飲み・ビール(ではない)大好きアピがかっこいいと信じてるお酒覚えたての人っぽい
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab2-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 04:50:54.34ID:ekhfckQZ0
歩き方のせいか脚のラインが柔道とかレスリングとかやってる人なのかな?と思わせる
美脚というよりゴツい印象だったけど
皮膚は確かにダルダル…アラサーなの?本当に
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab2-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 06:57:07.33ID:ekhfckQZ0
>>972
全然レポになってないところ
普段の猫ブログやうだまめしと同じだね

お花もさいとりましたよ…
鳥居かっこいい、うっそうとしたかんじがすき
神社オタどこいった?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 08:32:28.72ID:xruicFibp
度々まーちゃんと似てるって言われる中国女家の作者が出版社公式垢の本宣伝ツイート書いたんじゃ疑惑が出てるんだけど
この手の人は他人装っても文章から本人色を消そうとしないよね
自己顕示欲がデカすぎて消せないだけなのかもしれないけど
タイピングした無機質な文字なのに特徴が出るって凄い
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a322-uWbQ)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:00:40.25ID:pbDAfp6w0
>>994の弗ちゃんがブランドセンスとか物知らずで笑われてたけど
何が全身アル○ーニだ!こっちは全種バス□マンやぞ!とは思った
有料謝罪も謝罪ブログにアフィ貼った先駆者だったのに
そこより新規に謝罪専用のブログを立ち上げたってのが面白すぎたからあまり話題にならなかったし
もっと新しい弗に負けずに頑張ってと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 17時間 50分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。