X



竜探索ツイヲチスレPart 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 15:23:37.21ID:k+yiGCys
Twitterにおける竜探索関連のヲチスレです
嫌いなサークルを晒すスレ、嫌いな相手を叩くスレ、注意喚起スレではありません
新たなヲチ物件は名前を晒す前にまず具体的な言動をプレゼンして住人の反応を待つこと
プレゼンの順番は『お伺い(この時にカプ名や名前出しは厳禁)→住人複数からGOが出る→>>1を守ったスクショが必須 

sage進行&伏せ字厳守

【禁止行為】 
・ソースのない晒し/いきなりの名指しヲチ/URL貼り付け/私怨と思われかねないプチすぎる案件 
・ヲチ先への凸行為/凸ヲチ 
・キャラ/カプ/ナンバリング/作風/容姿/年齢叩き
・「○○しそう」「○○に違いない」などの憶測・捏造の叩きやオフ話などの当事者以外には確認しようがない叩き 


※ヲチ板はヲチ先を更生させるための正義のスレではありません
弗のイタタ言動をnrnr「ウォッチ」する底辺スレです
ウォッチ出来ない人や正義厨は別のスレ探してください

※前スレ
竜探索ツイヲチスレPart 2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1533001135/
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 21:18:59.33ID:wpAzqNVL
盗主リバ一派の監獄アンソロの主催が明け方連投してた
合同相手の名前連呼した空リプってイヤミ応酬の一つなの?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:26:49.99ID:SxOTAtO3
監獄リバ主宰はエロ描いてない人にもエロイって言って失礼って言われてたけど
色々とよく読んでない見てないんだと思う
私にもDM来たけど、同じ事を次のやりとりでもう一回聞かれた
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 07:02:59.04ID:6yscSxLa
>>24
あと特殊な書き方してる奴2種類で計3人コテになってるよね
全員粘着基地でコロコロID変えて書きこんでるけどバレバレだお
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 13:39:43.53ID:fhNQqaRr
>>28
前スレでイキリ連レスしてたのにこれに何もいえなくなってID変えて逃亡してたみたいだけど今からレスしてくれていいよ

0903 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/08/05 08:02:35
>>901
叩きたいけどスクショ自体の威力がそこまでないから憶測と邪推するしかないんでしょ
あと自分のは憶測邪推って認めるわけね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 15:19:53.12ID:VFaR/7mS
>>18
表紙の書き手リバが表紙ラフあげた時に「盗主絵と対になってる感じで罪深いけど自分はリバだから仕方ない」
みたいな内容のツイートぶらさげて急に消して主催に引用RTされてたせいでそのツイートはありませんだけ残ってるね
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 15:43:39.01ID:rI7hr7qt
消される前にスクショ取れなかったらもう触れるなよ
捏造し放題で都合の良いように叩けるんだから私怨扱いされるってほんと学ばないな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:18:45.62ID:kxlSCUbt
>>44 3年ロムってから書け 真っ赤の意味はIDが三個以上になると赤くなる専ブラが多く使われてたから攻撃レスをし合う2で使われる用語
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:36:00.84ID:pvGu+gfA
顔真っ赤ってのがにちゃん用語だと思ってるあたり本当にかわいそうなおばあちゃんだろうからイジメないであげようよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:41:14.47ID:FyxWezKr
主盗と混同してる人がいるのか
盾軍アンソロ凸問題の直後に盾旅者が呟いてたありがたいアドバイスだよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:41:19.15ID:GEh4AdcL
苦言とは全然別の話題
盾軍の表紙に対して物申してる盾旅者がいたって同人スレで言ったらスクショほしいって言われたから貼ったよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:42:16.71ID:kxlSCUbt
>>63
概要真っ赤だぞwwwwwwwwwwwwwだっさwwwwwwwww
 基本的な使われ方は

・ID真っ赤だぞwwwww
・ID真っ赤にしてまで言うことかよwwwww
・ID真っ赤にして論破されて恥ずかしくないんでちゅか〜wwwww

 概ね専ブラに共通してる仕様として、一回のみは灰色、五回以上で赤色となる。 自演で間違えて痛いな100年ロムってろ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:49:38.51ID:pvGu+gfA
>>70
ID真っ赤にして論破されて恥ずかしい姿を例として体現してくれたのは嬉しいけど、落ち着いて自分へのレス読み返してみよっか
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:55:36.18ID:bJ3t2Y2A
同人スレの話題だったんか説明ありがとう
お手本のような高尚だね
なんで神みたいな目線で語ってるんだろうこの人
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:23:38.90ID:Ao8qik3K
別の人だけど「盾軍は捏造しないと成立しないけど盾旅は捏造なしの王道カプ」って言ってるスクショならあるよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:38:57.41ID:pvGu+gfA
>>96
これカプdisじゃなくない?アンソロdisだとは思うけど
この人盾軍も描いてたらしいじゃん
前後関係がプレゼンされてないからよく分からなくてアンソロの書き手と取り巻きがわっと湧いてきたように見えてしまったな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:44:58.48ID:pvGu+gfA
アンソロ表紙のことで〜とか言われても外野はさっぱりわかんねーんだわ
その辺含めてプレゼンなり纏めてくれないと私怨にしか見えないってだけで
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:53:54.83ID:fyNWStRY
>>107

盾旅の字書きか
盾軍は設定捏造しないと成立しないけどうちは王道カプ!!!っじわじわくる感じいいぞ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 19:59:33.11ID:fyNWStRY
>>114
盾軍で数マウントツイあるの?スクショほしい
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:01:26.92ID:WCskpqSS
晒すとほどじゃないけど盾軍と盾旅 それぞれ二文字のカプ名で検索すると
いくつか盾軍と比べて盾旅ageしてるツイート出てきて面白いな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:02:24.92ID:Q5sVEIsk
>>113
二次創作なんて主盗主も盾軍も盾旅も含めてみんな捏造なのに盾軍は捏造で盾旅は捏造なしみたいに聞こえること言ってるしなあ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:03:52.22ID:BEdRt20H
普通にキャラdisカプdisの方がタチ悪いわ
数についてはマウントじゃなくて事実を言ってるだけじゃないの?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:04:45.12ID:fhNQqaRr
対抗でもそうじゃなくても他カプにグチグチいうの本当に嫌い
お前の好きなカプだけ見てろよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:06:17.04ID:bJ3t2Y2A
スクショ乙
最初のスクショって前に話題になってた表紙やノベルティがショタになってた問題への当て付けであってる?
二次創作を王道カプ扱いは笑う
どんな頭してるんだろ全部見事にブーメラン
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:11:51.38ID:fyNWStRY
こっちのカプは公式!!公式!!!って吼えてるツイじわじわきていいなwww
盾旅者ってなんでこんなに焦ってるんだろう
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:13:30.44ID:BEdRt20H
>>127
大分前だからうろ覚えだけど委託サイトの宣伝ツイで珍しい盾旅入荷しました的なのがあってそれに対してだと思う
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:22:36.28ID:rXIMy7jc
>>140
133じゃないけどそうだよ
だらけか虎かは覚えてないけどほかの盾旅の人も苦言言ってたから。
それは盾軍disではなく委託サイトに対してだけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:29:07.01ID:fdkdwMaz
この無理矢理な擁護見てるとさっき出てた盾旅者のパクリ疑惑の擁護も盾旅者だったのかもな
あれどう見てもパクリだと思ったけどやたら擁護多くて流れたんだよなぁ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:31:29.81ID:PwgmwqcK
>>152
あれはパクスレに持ち込まれてグレー判定だったのがデカイと思う
あっちでも参考程度でしょってすぐ流れたし
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:48:55.97ID:6t94tXgb
盾旅は捏造じゃないです!
あっちは捏造と希望とifを盛り込まないと成立しません!
普通に酷すぎるだろ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 21:28:52.97ID:0cT7Hham
盾旅オンリーなはず。来年開催だけど、大丈夫なんかね、そんな扱いで
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 21:37:28.13ID:ZmZU7EEK
捏造ない公式カプなら沢山集まるだろう

盾旅の凸とか懐かしい
大分前だからスクショも今更かもだけどあの頃ここがあったら面白かったのに
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 21:57:25.15ID:7eTV5odR
パッシュの頃なら軍と旅で検索するだけで
イタタツイートざくざくだったのになぁ 勿体ないわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 22:58:32.78ID:fyNWStRY
自カプ界隈が公式凸に対抗disばかりってまともな盾旅者かわいそうだな…
来年のオンリーまでモチベ保てるの?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:16:24.58ID:fibl42Xl
>>107の言ってることは全く理解出来ないけど気持ちはわからなくもないって所があって手放しに叩けない

TLにもたまに愛が行き過ぎて他カプdisみたいに読める発言流れて来るし
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:32:11.53ID:53ZIAWtw
どれも同じ二次創作なのに捏造しなくても成立するとか言うのマジでnrnrできる
それに加えて対抗には捏造希望if全部守らないと成立しないというdis付きなのがね
この人フォローしてる人みんな同じ思考かな?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:39:48.17ID:wQNw+r2k
本当に無理なカプも同カプで大嫌いな解釈もあるけど絶対ツイじゃ言えない
ただ>>199の3行目みたいなのも対抗カプdisと何も変わらないと思うわ
なんで無関係な旅者にまで話を広げたがるのかね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:46:10.18ID:1/ex9Bjw
もっと言い方あるだろとは思うけどレア物もいつものもあるよっていう商売として必要な情報しか言ってないしなあ
変に卑屈にならないで盾旅者は本を手放さないって風に受け取ればいいのに
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:53:12.74ID:1/ex9Bjw
>>200
やばい人をフォローしたりいいねしたりしてる人に火の粉かかるのはカプとか関係ないよ
あまりに基地すぎる発言の場合いいねした人の部分を晒されることもある
フォローだけならミュートしてる被害者かもしれないからあまりいうと可哀想だけどね
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:59:12.46ID:rXIMy7jc
>>200
盾旅わからない割に食いつくね
一人の発言や行動で周りのお仲間も同じだと思われるのは何もこの世界に限ったことじゃないと思うけどな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 01:53:05.64ID:C1O4+TBK
>>208
全員盾主なのが謎なんだけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 12:24:09.42ID:/AFiA9V0
愚痴もdisももちろん最悪だけどそれより昨日見ただらけの煽りが未だ衝撃すぎて
自カプであんなんされたら(ないだろうけど)闇落ちして世界滅ぼしたくなりそう
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 12:38:52.46ID:vo+B7xTu
接点薄なドマイナー顔カプとかなら宣伝ツイートされた時点で愉快だけど
捏造なしで成立する王道と自称してるカプに対してだからな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 12:47:36.10ID:yKwpGeQa
>>217
アンソロ主催みんな11離れそうだよなぁ
結婚は主催陣がすでにラップ別垢が本拠地化して11垢は告知専用状態
初夜は撤退宣言済み
それで監獄も撤退するからアンソロ出すって
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 13:06:44.06ID:55YJW2Wc
だらけのツイがあんまり広まらなかったのは
そのツイに画像添付されてる盾旅本が1冊だけしかなくて
その本の作者の目に入らないように裏垢とかでだらけに文句言ってる人が多かったから
凸がいたかは知らん
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 13:25:17.76ID:xcP/bKP3
主盗(主)も盾軍も8/26で大手中手が一斉に抜けそうだよな
新刊もそんなムードの内容多いから現実感増してきた
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 13:44:00.26ID:mUPIqlRu
盾軍は知らなけど主盗はだいぶ抜けそうな雰囲気ある
盾軍は複数冊新刊予定してるって難民で見たけどさすがにそれで撤退するとは思えないけどなあ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 13:55:00.60ID:CAb+GUa/
主盗…というか主カプは流石にネタ切れなんじゃないの
本編も基本的にハッピーエンドで補完欲も左程湧かないし
喋らない主人公はやっぱり限界がある
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 14:24:43.81ID:Fyymbyn4
>>231
自分のTLは海外版の声でまだ盛り上がってたから主関係でも攻め受け共に撤退なさそう
逆にswitch版に合わない声優でもついた方がごっそり撤退しそうだ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 15:22:50.34ID:qYI2Rklt
盾主の人形エロ垂れ流しおばさん鍵開けたね
同人スレの人結局スクショ貼りにこなかったから見てきたわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 17:53:49.72ID:G41+GaPb
>>231
ネタかぶりまくるし思い浮かんでももうみんな描いてるからね
さすが愛があってもネタ切れで描けないはわかる
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:10:26.86ID:CN86yOq4
>>237
下手の米英なんて独立戦争だけで50冊は出てるし10年戦ったんだからネタがぶりやネタ切れなんかただの言い訳だよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:16:57.25ID:AEFBCq24
下手の話例として出されてもジャンル者じゃない人間からすると全くわからんしド11の状況と比べられんわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:24:05.02ID:gwNT0gnz
盾軍もカプオンリーで軍救済パーティin長編何冊出るんだよって感じだし
ド全体がネタ切れだよ
海鮮の年齢的に盗関連の方が早く離れる気はするけど
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 18:47:23.52ID:8ILxQiKt
8月終わったら大手の誰々が撤退したって一々報告してくる奴いそうだな
人口減るのは悲しいけど好きに撤退させてやれよって思うわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 19:57:37.50ID:n+MZE/pO
下手はカプオンリーに逆が申し込んでいかにそのカプがクソかを書いてるサクカを貴様がそのままパンフ載せてたって話は面白かった
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 21:20:20.18ID:tLsMCzzf
小物過ぎてヲチ物件ないし、動くのは私怨の時だもんな。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 21:31:58.24ID:CJadlWkF
いや現役で垢持ってる
10年超えジャンルを引き合いに出して例えるとか現役婆っぽいなって思った
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 21:50:49.40ID:CJadlWkF
>>268
合同スペの人も陰口スクショもわからん
下手婆は焦げの他カプdisだかにいいねしてた盗主アンソロの主催の事
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 22:12:31.14ID:O+k0T9ZR
ない
皆原稿中だし燃料もないから界隈で何も起こらないし
八月でジャンル抜けそうな描き手観察するくらいしかやることない
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 22:20:38.30ID:Snln/INr
監獄アンソロ主催はまた今日もオフ会VR行ってるけど
突発のジャンル撤退アンソロは出しても個人誌出す気はないんだな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:38:33.94ID:Ocwd+VRn
個人誌にするほどの量は描けそうもないけど合同やアンソロ、ゲストぐらいなら描けるって人は多いと思うけど
それを実践できる人脈作るほうが大変だったりするし
(人脈がなさそうな)他人がそれやってるのが妬ましい描き手はいそうだ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:52:17.63ID:/W5pu88z
とにかく叩きたくて仕方ないんだな
たとえ砂かけしててもスクショ晒す前にまずはプレゼンよろしく
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 00:03:43.51ID:62WzFqYV
ダッチの事はジャンルの恥だしさっさと消えて欲しいとは思ってるけど
ジャンル移動自体は別に痛い行為ではないし晒すような話でもない
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 01:52:15.65ID:5NXSTObB
やるような事誰もやりたくないんから個人誌だすんんじゃないか? 途中送信したけど 
今の時期売れないだろうし作家にお礼とおまけっで赤字だろうし個人誌作るやつの方がよっぽどいいと思うよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 02:41:38.90ID:thiDdcov
人それぞれかな
自分の本が4ページの折本になるぐらいだったら手間を背負ってでもゲスト本作る人と
人の原稿預かってる余裕があるならなんとかあと4ページひねり出して12ページの個人誌にする人
ないものねだりで他人が憎たらしくなるんだろうな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 09:40:24.88ID:2WuSWIUR
アンソロの方が個人誌より楽とか思ってるからトラブル起こすんだよ
まともなアンソロやったことある人間ほどいいかげんな主催見るとむかつくから
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 11:27:53.58ID:YktuuApF
参加しなきゃいいし辞退すりゃいいし地雷主催と見抜けなかったことを反省して書ききるしかない
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 11:31:56.43ID:IFH/eEhe
嫌なら抜ければ?強制じゃないのに何で文句いながら出るの?自分の宣伝に利用したいだけじゃね
主宰が哀れだわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 11:39:53.25ID:UBPwc3Gm
主催が問題なく進めてヲチも勿論なく発行されたアンソロも沢山あるけどね
普通に発表して普通にカプ者集めて周りをdisったり揉め事を表に出さずコンセプト通りのアンソロを発行してればヲチにはならないよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 12:20:55.19ID:83curyGd
DM連中の噂だと毎日の主宰受けるDMの数多すぎて、でも大切な交流相手だからドで同人活動出来ない状態でやめるらしいよ
あれこれ引き受け要求のんでばっかりで引き立て役パシリ扱いになってるからいろいろ一人でしょってパンクしたんだろうね
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 12:29:54.37ID:9nOs9uAE
【禁止行為】
・ソースのない晒し/いきなりの名指しヲチ/URL貼り付け/私怨と思われかねないプチすぎる案件
・ヲチ先への凸行為/凸ヲチ
・キャラ/カプ/ナンバリング/作風/容姿/年齢叩き
・「○○しそう」「○○に違いない」などの憶測・捏造の叩きやオフ話などの当事者以外には確認しようがない叩き
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 12:48:35.77ID:JA1NCwTa
5月発行予定の本絵馬に表紙描いてもらったのに出す出す詐欺していまだに出さず、他カプの合同誌やアンソロ主催やろうとしてる奴は弱いかな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 12:50:53.73ID:oJwsN6fB
告知サイトだからいきなりさらしたけどいいよね
下は関係ないURLはいったけど 主盗アンソロで8/26の厭離の突発アンソロ
まだ製作中みたいだけど
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 12:54:01.75ID:UBPwc3Gm
前スレにあったやつ
初夜は公募で主催が雑食盗右の交流厨
結婚は主催がダッチ勢 一番大手囲ってるアンソロは多分これだと思う
監獄は主盗アンソロなのに参加者が殆ど盗主っていうここで現在進行形で話題になってるアンソロ

>>319
気になる
確定してるなら是非
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 13:35:02.75ID:T3oZe8AI
蒸し返しじゃないけど>>107の人見に行ったらここで話題になってる時に黒歴史クリーナーでツイ消ししてたんだね
ここ見てたのか〜
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 13:50:34.98ID:Z9HZInH/
前スレから話題のアンソロのことも直リンの仕様も知らないのに住人のことだけ分かるなんて凄いな
話題逸らしかな?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 13:56:07.74ID:eRlRvOa3
関係ないけど母親がしいたけ茶って子供が可哀想すぎてわらた
今の子なんて物心ついたら間違いなく親のアカウントとか探すと思うけど今から憂鬱になるわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 14:42:48.14ID:kgu3DuH9
>>339
飛行機ビュンビュンしすぎてるのか知らないけどそのIDだと最初の書き込みなのに「自分は関係ないお」って言ってることがよくわかんないよ〜😭
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 14:52:29.95ID:M+AB8PG1
あんな小さいマイナー垢でもこんな所見てるのか
それとも誰かDMで教えたのかな
まぁ軍アンチスレとかどうみても盾旅と盾主と盾受けの住処だから
その住人だったのかもしれないけど
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 15:31:16.32ID:W4jwPCMz
>>345
アンチスレの住民どのカプ者かすぐわかるよね
107の人も下手に消したりなんてしなきゃここの住民ってバレなかったのに
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 15:37:56.82ID:JTCUjflo
>>356
もう消したんだ
交流あるジャンルだからすぐ教える仲間も居るだろうしわからないけど
もし見てるんだったら本人も誰がやってるからわかるんだろうな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 15:41:26.50ID:JTCUjflo
一方的に匿名で叩いてるつもりでも本人は相手が誰かは察してるだろうとおもってる
空リプの殴り合いみたいに
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 15:46:27.04ID:JTCUjflo
反応するだけで炎上するのはデフォだから、それやるとここで燃料投下するだけだし
なれてる奴はそれで無反応なんだと思うわ
そしてさりげなく涼しい顔で面倒になり移動
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 15:52:19.11ID:dYc/BY01
ダッチ勢とか常に仲間と固まってワイワイしてるし
大手とも繋がりあるしこんなとこでどうこう言われてもノーダメだろうしなー
そもそも8月で全員ラップ行くし
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 15:55:39.68ID:JTCUjflo
私怨がひどい人はすごいかわいそうだと思うけど、一度別ジャンルの大手がヲチャーを
全員訴訟して勝った記録ある
20万円かかるけど金ある大手は
私怨粘着ひどければ弁護士に頼んでIDから素性調べて訴訟したら勝てるよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 16:18:55.09ID:XuYuVzlr
>>362
わいわいやって見せてるだけで悪意に何も感じない人間なんて居ないし
そりゃ売れなくて文句しかいわれないドでやるより反応貰えるヲチられないジャンル移動する罠
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:09.68ID:XuYuVzlr
正直ホモスケとか松レベルのジャンル規模なら話題にすらならないと思う
本はドより売れるだろうけど
まあドのジャンル大手れべるではすぐ淘汰されるとおもうが
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:40.26ID:6yo8qRxi
そういや焦げたんブロック宣言後も何故かずっとモブ盗界隈ヲチって向こうにもブロックされただの言ってて引いたな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 16:37:47.01ID:ACpErjWh
>>1の嫌いなサークルを晒すスレ、嫌いな相手を叩くスレではないってのを読めない奴ばっかなのか
ダッチがまた何か新たな案件やらかしたらプレゼンとスクショよろしく
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 16:41:42.81ID:dYc/BY01
むしろダッチ勢は巨大ジャンルのウェーイ的なノリを
ドでやったから繊細婆達の癇に障った感じする
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 16:44:18.02ID:NBDXZvPg
ダッチの話になると「男性向けジャンルでは珍しくない」とかバカな擁護する奴出てくるけど
普通にどのジャンルでもきめえし叩かれるよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 16:47:37.23ID:j9sr3Nsd
小規模ジャングルで大手ならね
桁違いジャンルならスルー私怨乙だしドラクエは小うるさい口やかましい婆さんがうるさくてひどいな
やってられんってなる奴多そう
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 16:47:55.97ID:M+AB8PG1
結婚アンソロダッチ勢って外野から見たら普通にVRやカフェ行きまくってたり
ドの話ずっとしてるから移動準備してるように見えないんだけど
ラップ移動確定なの?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 17:06:10.05ID:NBDXZvPg
大ジャンルじゃ埋もれるクソhtr🎤💥🎤
リリック刻んでラップでダッチ作ってみな🍼
アーイ🙌
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 17:15:37.24ID:IImJBB1n
普通同人やってれば同情するレベルだよ
擁護したくなるほど晒されすぎてるし
巨大ジャンルで大手になれなかったとしても
オリンピック選手になれない奴をhtrって言ってるに等しい上から目線だし言うほうは気楽だよね
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 17:15:45.43ID:RDgbemri
>>379
すでにもう本拠地ラップ垢になってるような
この人大手でもないのに何でアンソロにるんだろ?って人全員ラップつながりだった
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 17:24:29.03ID:NBDXZvPg
ID:XuYuVzlrはさすがに本人乙か身内乙すぎる💦
ラップでダッチ作って燃えなかったら認めてやんよ💥👊
アーイ🙌
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 17:29:20.98ID:D1nwZHjl
ダッチは鍵も掛けずベッターにもあげずに垂れ流したのと
他カプや健全の目にも入るサークルカットに使用したのは痛すぎると思うけどな
あんなのキャラヘイトだし他カプdisの比じゃない
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 17:58:52.31ID:7Oo/Ky4+
>>388
ホモスケは蓋にケツ穴描いてチョコシェイク飲んだり松は無修正まん●晒したりしてたジャンルだから
それに比べたら流石にダッチは弱いよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 17:59:50.57ID:bwKsvBjT
今更こんなガラケー古代婆みたいなキャラ出てくるのずるいでしょ
単語が一々古いしそりゃダッチがヤバいのも理解できないよな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 18:29:33.57ID:IImJBB1n
>>401
たまーにいるよなこういうKYでストーカーのようになる一般垢のhtrで触っちゃいけないタイプの
いつも奥さん同士の愚痴書いてるような奴
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 18:32:36.69ID:knDIzGtb
388ってラップの公式ツイートの真似して煽ってるんだろうけど
もしかしてそれに気づいてない婆がいる…?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 20:50:16.30ID:/nlPogwQ
とりあえず>>319は1年ぐらい出す出す詐欺しながら遊び回ってるとかならともかく
3ヶ月で周囲からこんな晒しされたら社会人は怖くて活動出来ないような…
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:03:03.88ID:J63ZW3Wm
ここまで愚痴と私怨晒しが続く婆ジャンルなら他へ行きたくもなるのも仕方ないよな
気に入らない奴を叩いて追い出したい住人達の思う壺なんだろうが
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:14:44.70ID:qkEBhlG0
監獄アンソロさ、出会ったばかりの監獄で初夜がコンセプトなんじゃないのか
何で盗賊王着てるんだ。愛ないのかなと思ってしまう
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:28:11.95ID:sVl898fL
>>1
>プレゼンの順番は『お伺い(この時にカプ名や名前出しは厳禁)→住人複数からGOが出る→>>1を守ったスクショが必須 

>【禁止行為】 
>・ソースのない晒し/いきなりの名指しヲチ/URL貼り付け/私怨と思われかねないプチすぎる案件 
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:52:08.71ID:UBPwc3Gm
あんなアンソロに愛なんてないって分かりきってるじゃん
まあわざわざ出会った直後設定付けといて衣装替えは謎だけど
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:54:21.92ID:v5PRtHxK
監獄と結婚自体が後付けだしなぁ
3日くらい前に参加決めた執筆者が昨日もらった説明も現状が違うってボヤいて主催が浮上したら消してたわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 21:59:14.12ID:j9sr3Nsd
愛がないなら赤字でアンソロすら出さず12月撤退だと思うけど、何も考えず趣味で描いたんじゃないの?
仕事じゃないのに描く労力さくの社会人には無理だよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:19:11.58ID:lcgyjP+B
主宰に無理やり見切り発車サイト作らせた人沢山色々かいて監獄主宰にDMしたって監獄のツイートに書いてるけど
そいつ本当はぶちきれて主宰にDMおくったんじゃないの?
自分のアンソロなのに私のために頑張らないのは許せないってことなのかね
そいつなんじゃないか私怨
完全に下僕にされてるじゃん
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:38:53.85ID:7Oo/Ky4+
多分その人ここ見て忠告したんじゃないかな?
でも主催はそんなことつゆ知らずかわざとか知らないけど軽率に名前出してる
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:38:57.51ID:lcgyjP+B
いろいろ書いたってことツイートしてるから、怒りのDMだったんでしょってこと
途中で送ってしまったが、そいつが主宰にキレて私怨粘着してるやつじゃない?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:44:17.34ID:QzSy6iuH
>>437
初夜から監獄での結婚に変わったから誘われた時期で説明バラバラぽいのは参加者のツイートでちらほら伝わるけど
何書いていいか迷うんだろうなと思った
他の人はツイート消してないね
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:47:51.39ID:QzSy6iuH
「私のために頑張らないのが許せないんでしょ」「私怨」って苦言の時にも言ってる人いたけどツイ見る限りは関わった周りの人間が複数人アンソロに戸惑ってるのしか伝わってこないよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:49:21.22ID:M+AB8PG1
マジで恨みがあるんじゃなくて今のところヲチれそうなのが
主催か苦言の二人しかいないから
話題長引かせようと無理やりひっぱり出されてるようにしか見えない
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:51:20.49ID:TYnhbb+/
突発企画の経緯とか依頼DMでやらかしてるの見ても主催がおかしいのは普通に分かる
けど擁護奴も晒し奴もネチネチしてるわりにつまんないし触りたくないって感じだった
まあ自分だったら絶対に受けないし参加者も納得して受けたんなら外野がとやかく言うことじゃないしな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:52:19.30ID:10h/mbyg
あの臙○って人一枚しか書かないのにだらだらDMで文句いってサイトつくらせたみたいじゃない?
戸惑ってるってより多分怒りのDM臭い
リバの件とかで作家叩いてるのもこいつかと疑う
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:53:30.44ID:F7gOM6CJ
>>438
DMが来た??って話じゃなくて単に参加者の一人が昨日そういう「現状もらってる説明もすでに様子が違う」ってボヤキをツイートしてたって意味では…?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 22:58:38.22ID:UBPwc3Gm
アンソロ垢で主催が名前出しちゃったツイートしてるのがマズイね
このスレ的にはおいしいけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:01:15.35ID:TYnhbb+/
>>447
自分も主宰って言葉にずっと引っかかってたんだけど
監獄アンソロの告知垢でも主宰って書いてるね
あとこの主宰本人も文章下手
参加者と意思の疎通出来てない?のもこの人のコミュニケーション能力に問題ありそう
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:05:41.58ID:dD0qHEnc
話がこんがらがってて誰の話してるのか全くわからん
ヲチして叩いて欲しいならちゃんとプレゼンしてくれや
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:09:10.97ID:10h/mbyg
主催だとオンリーイベントの方じゃない?自分もここで主宰って使われてるの見てたし主催のより主宰であってるんじゃないの?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:10:54.89ID:10h/mbyg
>>462
臙○ってやつのフォロー見たら少ないから相当地雷餅でそれこそ
つきあったあとで問題あるタイプだと思うわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:17:30.55ID:goCC3GeT
なんかそれこの前同人スレに書かれてた愚痴と内容かぶるね
古の婆が暴れ出す発端になったやつ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:21:45.15ID:4a6LFoOV
29 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2018/07/26(木) 01:14:50.70 ID:15MzTnAW
温泉の交流厨おおくて、お義理交流してたら返信とファボ返しと
オフの集まり回線に誘われた挙句に押し付けられてばかりで
新刊落としそうで全然活動できない
どうやって相手に無視されてると思われずに温泉と交流を遠ざけてる?
温泉にふりまわされてて辛い…
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:24:46.55ID:t65bYkDH
いや前から異様に根拠ない主宰?主催?擁護と周り叩き酷かったと思ってたよ
あまりに露骨だからわざとかと思っていわなかったけどさ
今回違う奴がターゲットになってまた同じこといってるからツッコミたくなるよそりゃ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:25:18.20ID:TYnhbb+/
>>476
何言いたいのかさっぱりわからん
だから日本語下手すぎるつってんだろ
念の為にもう一回書くけど
自分は監獄主宰が日本語下手なせいで荒れてるんじゃないかって言ってんだけど
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:26:22.45ID:1mK8Ue/3
臙脂が主盗ガチ固定の繊細婆だから監獄主宰のリバだらけアンソロに物申したってことで合ってる?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:28:53.31ID:qkEBhlG0
>>475
これ監獄主宰ぽいってこと?
知り合いがこの連日の監獄ドラクエVRオフ行ったらしいけど
監獄に誘われたって言ってたよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:29:09.23ID:MIjsxKR1
監獄主宰周りの粘着さはいつもの奴だなって感じ
平気で名前だすわ雑談ヲチしだすわあげくに邪推の嵐
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:29:22.26ID:bwKsvBjT
本物のアスペですやん
都合のいいようにしかレス読み取ってないけど
監獄主宰本人以外は監獄主宰がここで暴れてるようにしか見えてないです
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:31:13.03ID:2nlZPgmt
>>480 いろいろ命令してサイト作らせ私の宣伝だけしろ
リバはみたくないから見せるなとかごねたとか?
あんたの事情はどうでもいいから今すぐ作れって命令もすごいね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:32:58.42ID:dD0qHEnc
ここすぐヲチじゃなくて本人認定の流れになるよな
そんなにヲチ対象と絡みたかったら直接凸してきたら そっちのが面白いわ
普通ヲチ対象にお触り禁止だかど誰もルールなんて守ってないし
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:33:21.25ID:t65bYkDH
>>484
ほんとそれだよ
なんか不自然に周りに下僕扱いな主宰かわいそかわいそ扱いしてるよね根拠もなく
表面的には主宰が望んで突発アンソロ企画してそれが少しグダッてる?ってだけにしかみえないよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:41:30.08ID:3KQ49/uS
臙脂必死だな
叩きやって怒りのDM送るのに出るのは宣伝のために主宰利用したいから命令したんでしょ?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:42:36.77ID:M+AB8PG1
ヲチ対象がコロコロ変わるな
前スレだの主催が痛い→苦言の方が痛い→で今は臙脂?とかいう人が痛いって晒されてんの?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:45:45.92ID:t65bYkDH
結局アンソロが憎くて潰したいやつがやってるんだろうなと思ってるからね
だから露骨すぎる主宰擁護もつっこまず黙ってたんだよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:45:54.99ID:UBPwc3Gm
アンソロ垢の名前出しツイートと名前出された方が呆れてるツイート貼る?
名前はもう出てるとは言え伏せるけど
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:47:05.44ID:TYnhbb+/
オフ者に配慮しろ婆
下手は最近のジャンル婆
アイコン(絵文字の事らしい)使うな2ちゃんの顔文字使え婆
監獄主宰かわいそ婆

文体とかからこれ全部同一の婆か?
絶対引かないし触るといつまでも暴れ続けるからスルーした方がいいんじゃないかな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:49:20.14ID:10h/mbyg
自分的にはそいつらは私怨もちだからできればヲチャーは訴えられたらいいと思ってるよ

名前隠すなら今晒しても面白くないし、できてからにしたほうがいいよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:56:56.74ID:dD0qHEnc
前も同人スレでヲチ対象に釘刺すつもりて晒してるって言ってた奴いたし
裏からドの同人界隈操ってるつもりなのかもよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:58:27.37ID:10h/mbyg
>>515
小物だしても名前ださなきゃわからなくない?
そのほうがここでも盛り上がるしさ
主宰のスクショまってるわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:10:05.69ID:vgtVTG9g
>>520これみると1枚しか描かない作家がグダグダあれこれ口やかましく説教したり、リバ作家の文句凸やらかしてると邪推できる
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:12:05.75ID:jalDRuVm
主催の普段のツイートやこの前の苦言とのやり取り見ても日本語に難ありなのよく分かるし
ガチでちょっと発達入ってそうだからすれ違い起きるのは必然って感じ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:14:22.72ID:dXrZfkFA
あれみると苦言の方がおかしかったし、臙時もそのタイプなんじゃないの?
普通参加するっていってぐだぐだ文句つけにいくか?
苦言も参加しないのに横から口出すあたりでこんなの相手にいてた
主宰の方がきつそうだわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:15:50.73ID:UdBGkiX0
せっかく盗主による主盗アンソロなんて面白いものが生まれようとしてるんだから邪魔しないであげて
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:19:00.53ID:dXrZfkFA
主宰が金出して作る本なんだから参加した以上アレシロコレヤレ
指図するのはやばい人じゃない?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:25:13.40ID:zD139lEF
ヲチスレなんて弗をnrnr愛でる()底辺スレなのにな
気に入らないヤツを晒して叩くスレと勘違いしてる○○界隈絶許な婆は落ち着いてほしいわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:25:19.47ID:AL9jZKDO
>>528
焦げちゃんと他カプdis話してた現役下手ものの人が主宰で検尿晒しや軍dis造語を嬉々としてつかってた人が協賛で未クリアちゃんも参加のあれ?
なんで焦げちゃんいないんだろうねdis仲間なのにギスってるのかなあ邪推だけど
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:25:55.82ID:rAVAi/Wt
>>519
今このスレ見るだけでも名前出されてる人と同じ感想だよ

>>529
本人乙されてもいいからマジレスするけど
金だしてアンソロ作って差し上げてるんだから参加者は主催の言うことに従え
黙って原稿だすだけの奴隷になれ
そう思ってるならお前がやばいよ
どうせ理解出来ないだろうけどね
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:26:23.77ID:WCJQiLzU
DM貰ったけど少し会話に成らないのは分かる
相手に自分が質問した単語すら返事から拾ってないのを繰り返すから…
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:31:28.81ID:dXrZfkFA
ここで文句言ってる奴の方が変だよね
強制じゃないし、内容聞いて了承して参加してるんだしもし内容変わって嫌なら辞退すればいいし
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:31:45.38ID:jalDRuVm
本日のアスペID dXrZfkFA

主催が恐らく発達障害だから会話が成り立ってないって話をしただけなのに
相手の名前出してキレ始めるし、この日本語の不自由な感じが主催本人に見えて仕方ないわ
主催って書かれるとその意図を理解できずに無駄に攻撃的になるのもアスペまんまだなあ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:33:26.66ID:Qg3xx88x
監獄アンソロは当初だゆも参加すると言ってたのに仕事が忙しいという理由で辞退してるしな
その割には本人断った日にド10始めて入り浸ってて草生えたけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:34:10.91ID:dXrZfkFA
>>538
アスペって言ってるおまえがそうじゃないか?なんで辞退できないのって聞くのが、アスペなの?
自分には主宰が相手が晒されないように、かつ他の参加者を納得させるために穏便にかいてるようにしか見えないよ
殴りあうような苦言と臙字なら理解できないだろうけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:35:25.75ID:rAVAi/Wt
辞退出来ないの?って参加してないアンソロからどうやって辞退すんの?
質問の意味がわからん
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:38:30.10ID:Qg3xx88x
見てるなら書いとくか
フォロワーとのなりチャセックスツイートいい加減気持ち悪いから鍵でやってくれ頼むから
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:39:58.62ID:V2svx532
要領も頭も良くはなさそうだけど性格は悪くなさそうだし主宰がここに乗り込んで来てるとは思えないけどなぁ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:42:54.16ID:YtCzKbCk
そうだね主宰は乗り込んでないね
だから単にアンソロ憎い奴が暴れてるんでしょ?
ツッコミたくなるわざとらしい主宰擁護もそのためなんでしょ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:45:59.30ID:M0U/JLm5
2 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/07/22(日) 18:01:32.19 ID:pbsSvY7r
11 名無しさん@どーでもいいことだが sage 2018/05/25(金) 15:53:29.78 ID:x8b+1imj
食ザー経験談や下品すぎるエロツイに公式のお仕事してるアテクシアピ+早バレ、
無断転載や版権について他人にはうるさく言うのに自分はやらかすダブスタ発言多数
広告代理店の社長令嬢とかイタリア人の元旦那持ちで翻訳の仕事とか言う割に
英語間違いだらけな承認欲求モンスターにくらべたらこげちゃんなんかまだまだかわいいよ


前スレのこれ貼っとくぞ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:46:19.57ID:vrHLiubP
>>558
全員乗り込んでないでいいんじゃないの?
盛り上がってるし今一番宣伝力は高いだろうし主宰にはありがたいんじゃないの
炎上商法でw
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:49:48.87ID:AwXrZKHP
※ヲチ板はヲチ先を更生させるための正義のスレではありません
弗のイタタ言動をnrnr「ウォッチ」する底辺スレです
ウォッチ出来ない人や正義厨は別のスレ探してください
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:52:01.84ID:vrHLiubP
もっと盛り上がると楽しくていいんじゃね?ここ的には
主宰のサイト更新されたらスクショしてね
URLつきで
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:54:27.55ID:7UQYAQnh
ところで監獄アンソロ出たとして買って中身見てまでして叩く気概はあるのかね粘着晒し婆には
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:55:54.55ID:vrHLiubP
ここのやつスクショさえ面倒がるからな
それにアンソロ売ってるときに立ち読みはさすがに迷惑な人じゃない?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:58:40.56ID:fz/67uLt
これだけ騒いでで買う奴いないのかよ
サンプルなんて問題ないのしか出されないに決まってるしヲチにもなるかわからんわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:42:25.26ID:fz/67uLt
アンソロの参加者をまとめるって大変だろうね
アンソロ作る事を嫉妬できる奴が居たら監獄主宰と代ってあげたらいいとおもう
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 01:58:38.25ID:oC80nH6z
絶対ヲチられ叩かれるの前提だろうし、儲け出ず発行する赤字本なのに内部からの苦言とヲチ叩き、空リプ文句まで受けてて辛いのは他人でもわかる
盛り上げようとしてる気持ちと愛だけは認めてやってもいいんじゃない
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 07:16:49.22ID:3lthuWLu
絶対叩かれるなんてことは全くないし
こっちは主催と周りが自爆してるのをニラヲチしたいだけなんだよなあ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 07:34:35.04ID:ub+vpHoe
>>519
この名前出された人夜中にこのツイ消してるよな?
昨日夕方からツイなしで今朝ずっと寝てたアピールしてるけどしっかりここ見てた可能性高いな罵りあいも参加してたんだろうな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 08:16:55.87ID:i+ZdRKti
同人板のアンソロスレでも言及されてたんだな
先週の話題でもう流れてるけどさっき気づいたわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 08:33:34.71ID:SsaPtvqZ
臙事要望押し付け四時間って完全に気違いで怖い
ツイートに平気で人の悪口書く奴はやっぱり基地地雷の奴ばかりだわ
そんな状況で作業させて相手に鞭打って思い通りにならなくてキレてる奴かよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 08:41:16.50ID:3lthuWLu
ブロックされてるなら>>519 の主催のツイ当て付けの嫌味じゃん草
言われた通りアカウント作ってるし別に其処は客観的に間違ってないだろうに
やっぱり主催日本語力だけでなく性格も悪かった
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 08:49:06.55ID:lB8lgv9J
>>599本人乙
臙○の指示で急なサイト作らされて参加者にも見切り発車って驚かれてた状況だったのに説明と名前も出すしかなくないかそれは自業自得だな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 08:51:49.83ID:fz/67uLt
>>600
ブロックされたの今朝みたいだからまたなんかねちねち言ったんじゃない
ヲチできなくて園児が怒り狂ってるな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 08:56:59.69ID:3lthuWLu
>>604安易な本人認定乙
単純に登場人物みんな性格悪い方が面白いから言っただけだよ
前から主催は性格悪くないとか謎の擁護入るし
もっと問題起きてくれ楽しいから
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 09:00:55.32ID:lB8lgv9J
一応園児に気遣って仲良くしてるから言ってくれたアピールして、執筆者から恨まれないように気を使ってるみたいに見える
理由なく発車で説明なしは無理だろう

園児が性格は基地すぎ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 09:15:16.15ID:RA1CJaIs
完全にみてるねw
怒鳴り込みされれば、そういう言い方しないと殴り合いにしかならないだろうね
作業したかったし、させたかったなら絡まなきゃ良いのに
完全に主宰DM長すぎて悲鳴上げてるw
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 09:31:34.18ID:VXZ2+kLT
もっと早い時点で企画して始動すればこんなに各所で揉めなかっただろうにな
これで最後にするなら余計にしっかり企画するべきだったのに何でこんなに急だったの
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 09:34:15.41ID:bvPTzR5I
>>617
確か盾と軍の声優が決まった日に水差すような事言ってるツイだったから覚えてるんだけど
軍の闇堕ちを盾のせいにするなとかそんな内容だった
その辺って各個人で解釈分かれる部分なのに堂々と批判しててちょっとなって思った
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 09:47:15.28ID:hI4db62V
実際辞退者増えてるしぐだぐだなんでしょうに
なんで必死に主宰を擁護してるのかわかんない
苦言が依頼メールのに一言いったら誰がいったかいえとしつこく聞く
園児もDMで一言いったら園児さんにいわれたからつくりました!とわざわざ名前出して逃げ道つくったアンソロ垢作成そしてブロック?
客観的にみたらグダグダなうえ粘着質で発狂タイプなのはどう見ても主宰だよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 09:49:21.31ID:VvIsG3FX
私園児じゃないよ。やたら園児叩きいるけど
園児の言うことわからなくもない
主宰とリプでもDMでもやりとりしてみて欲しい
さっき言った事をもう一回聞かれるとかざらだから
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 09:50:01.40ID:5w8zJmO3
>>623
うん3人まとめてマジキチなのはよくわかるよ
3人とも見事に発達ぽくて面白いわ
そりゃ会話が噛み合わないはずだね3人ともまともではない
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 09:51:31.45ID:CLxiAOvX
>>623
本人光臨ww 
擁護じゃなくて園児が四時間命令で他人に粘着する基地だから叩かれてるんだと思うよ
それも相手に押し付けて命令しながらできなくてブチキレてるからでは?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 10:01:10.55ID:OBjKsXKe
>>618
個人誌間に合わなくてアンソロにしたんだから早く動ける人間だったらそもそもアンソロになってないんだよな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 10:02:50.17ID:RA1CJaIs
>>624
4時間粘着されて受け答えしながら同人やってりゃ文もおかしくなるわな
同人やってる相手の時間に気を使ってる?
原稿シーズンで受け答えしてるなら無理してることくらいわかっておけば?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 10:12:39.99ID:VXZ2+kLT
主催も自分で逆カプ者誘っておいてどうしていいのかわからないって変だよな
主盗本っていう大前提のテーマがあるのにちょっとおかしい
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 10:15:38.95ID:t+0/uKVO
園児にこうしろあーしろあとから命令されたらどーしたらいいのっていうしかなくなるんじゃないかな?園児さん
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 10:36:06.06ID:xswHUw1n
>>634
主宰はリバに声かけただけで、主盗出すって言ってるからまだやらかしてないし
日本語叩きは完全に私怨だろ
苦言と園児にとりつかれたのが運のつきくらいでまだやらかしてないしな
固定ならリバと付き合うのが頭おかしいって事なんだろうけど
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 10:55:50.15ID:CXLIRqIC
主催は能天気そうな人だから本人じゃないと思ってたけどブロックするくらいならここで苦言や園児叩きまくってても納得
利用されてるとか下僕とか恨み言っぽかったしずっと日本語も変だったよね
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 11:00:16.72ID:xswHUw1n
>>638
園児さん長編高尚作家さんだからしつこいのかな
日本語変って、誤字たたき?それしかできないのに
ずっとかばってくれてた主宰に延々と悪口空リプしといて
晒し叩き粘着しておいてブロックされたら激怒?
ヲチしそうな相手ならブロックされても仕方がない
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 11:09:42.51ID:CXLIRqIC
>>639
あの文面見て誤字しか問題ないと思ってるのか
アンソロアカウントで名指ししておいて庇ってたっていうのも謎
空リプで愚痴言う方も馬鹿だけどこれだけ文句や辞退が出てる時点で主催もアウトだからね
皆まとめてヲチ対象だよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 11:16:03.59ID:hI4db62V
基地の謎擁護が主宰の印象下げてるだけだし単にどっちも潰してアンソロ自体を潰したいんだろうなって感じ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 11:19:36.26ID:xswHUw1n
>>643 そうですよね。でももう心配しないほうがいいですよ?抜けたなら忘れたほうが精神衛生上園児さんのためですよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:11:21.64ID:x1C4VDeT
ライバルズの声優発表の時に盾軍の共闘セリフをマイナス方面に捉えた高尚字書きのツイートがバズってたから
それを見てノマが反論した流れだったと思う
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:18:04.42ID:DKnq2zoy
主宰の人柄はともかくこの案件は見えてる地雷すぎるから
たとえ知り合いでも「自分は忙しくて協力できないけど頑張ってくださーい」で逃げるのがいいんだけど
謎の使命感でやたら首突っ込む人っているんだよな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:18:23.71ID:37GVdUO2
寝てたアピからのバイトって園児ってフリーターなの?
そりゃあんなガイジ雇いたい企業なんてないよねw
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:23:35.89ID:83UhBf2S
不安要素しかないアンソロ企画過ぎて
何も知らずに原稿頑張ってる参加者が一番可哀想だね…
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:23:45.21ID:37GVdUO2
あーそうかーバンギャ(元?)で接客ガテンフリーターかーお察しだわ
正社員の主催は忙しいんだから4時間も絡むんじゃありまちぇんよーよちよちー普段頭使わなくても少しは考えよーねw
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:26:51.05ID:NB1gfwId
逆カプどころか普段ノマの人も入り乱れてのごった煮アンソロかと思うと純粋に出来映えが気になってきた
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:27:46.24ID:k4IsSkCu
逆カプや無関係ノマ作家で構成された突発主盗アンソロかぁ
この時期にこのタイミングで原稿描ける人はこの辺りしかいなかったんだろうけど手当たり次第声かけたんだろうな…
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:32:21.88ID:x1C4VDeT
>>653
ノマはわからないけど高尚のスクショならあるけどいる?
でもこのツイート自体はただの鬱解釈ってだけで個人的には晒す程ではないとは思う
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:36:37.28ID:QiLrhgaz
>>665
たしか盾姫だったと思う
盾姫の盾軍ディスツイートが伸びてるって前から
同人スレか雑談で何度か話題に上がってたから気になるんだよね
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:42:26.42ID:ihpYAtxG
>>666
そのツイート自体はってことはそれと別になんかやらかしがあるんじゃないかな
でなきゃスクショ撮る理由なくない?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:45:12.96ID:DlOvZFjp
よくわからんけど監獄主盗アンソロに参加する盾姫が盾軍disっててそのツイートがバズってたってこと?
今晒されそうになってるのは盾姫が盾軍disるきっかけになった鬱解釈ツイートした盾軍?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:51:01.50ID:RATBZl/v
>>673
この上から目線は本人様か
もうこうなったら誰でもいいからたたきたいんだろうな
生粋のヲチャーだったのかこの人
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:53:25.05ID:x1C4VDeT
>>670
この高尚上の方でも話題に出てる盾軍の高尚字書きと同一人物なんだよね
ツイートが痛いからニラヲチしてる人他にもいると思う
前にも話題に出たいきなり女っぽい軍解釈地雷って騒いでドン引きされた
盾軍字書きのお仲間でもある
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 13:24:45.65ID:oEBpXcxo
表紙はリバで中身は盗主エロメインと盾姫ノマカプと雑食右盗の温泉ばかりで
主盗で活動してる人の殆どからRTさえされないアンソロって時点でなんかもう凄いんだが
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 15:06:22.37ID:/UhurHxW
>>675
そいつTLの逆張り多くて笑っちゃう
解釈違いはブロックしてって言うだけで自分はしないし界隈からミュートされてそう
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 17:02:11.05ID:3BMnx54C
まともなアンソロの定義よろ
それとまだ出てないのになんでまともかまともでないかわかるんだ?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 18:12:28.67ID:IMYNsrOn
小さいジャンルでそもそもアンソロ数そんな出てないし
どのアンソロも一回は同人スレで晒されてると思う
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 18:15:26.34ID:nJCGY7Bg
ヲチもされず普通に売れたアンソロいくつもあるのに知らないとかジャンルに興味ないだけじゃん
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 18:18:07.25ID:+XnrDhn6
そりゃ少数部数しか刷ってないドマイナーカプのアンソロなら売り切ることはできるかもしれないね
執筆者に配ったりするだけではけるし
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 18:23:15.79ID:IMYNsrOn
>>691
継続してヲチれる程の弗がいないジャンルだから
無理やりヲチ対象作りたくて晒してる人は
それこそ旬ジャンルのヲチスレ行けばいいのに
弗選び放題だし
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 18:39:25.73ID:QiLrhgaz
盾主プチはほぼ唯一と言っていい主受け雑食の絵馬が参加決めただけで
お釣りくるんじゃないかな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 19:02:05.99ID:Hcdp+TqV
>>698
その馬よりはるかに絵馬な盾主オフ専いるけど唯一とか失礼すぎない?
まあアンソロにはいないから厳しいだろうけど
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 19:16:35.93ID:JbkFBAQm
盗主ものからは裏切りもの扱い主盗ものからはスルー
なんの得にもならなそうなのになんで参加するんだろう
先陣きってた駄湯がこの空気を読んでしっかり逃げたのが笑うとこだよね
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 19:24:24.21ID:d/pBQPl2
主盗でオフや裏でちゃんと人付き合いある人はRTさえしてないからなあ…
リバや逆じゃない主盗参加者に至っては親しい友達いないのかもしれない
そもそも神絵師言われてるリバ作家も主盗勢からはあまりフォロー返しされてないような人だし変なメンツ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 19:29:16.64ID:VDvlUp6B
>>704
むしろ固定の方が地雷多くて付き合い居ないし小難しいから交流少ないよね
濃そうでは有るが
そういう嫉妬か
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 19:45:41.22ID:VDvlUp6B
>>706
わかって参加した奴ってすごいいい奴らなだけで主宰に巻き込まれたんだな
本気で嫌な奴は抜けてくだろうけど
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 19:51:15.95ID:eEhZYJkG
主盗関係ないノマや普段は盗主が集まって主盗アンソロ作っても同人だからいいのでは
締め切りいつなんだろうな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 19:55:47.99ID:JbkFBAQm
普段盗主かいてる奴らの主盗見せてやろうぜ!って仲間とはりきってたのに打湯は逃亡
現状盗主はもちろん主盗からもスルーされてて空回りなのはいなめないし
取り残された形の盗主の人達はまさかあの盗主神達が主盗描いてくれるなんて貴重!とか歓迎されると思ってたのかな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:01:22.49ID:wDe8SPc1
>普段盗主かいてる奴らの主盗見せてやろうぜ!って仲間とはりきってたのに
これって何かスクショとかあるの?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:06:53.30ID:VvIsG3FX
主宰的には主盗者だろうが盗主者だろうがリバ者だろうが
主盗かいてくれるなら誰でもいいみたい
>普段盗主かいてる〜とかそこまで考えてないんじゃないの
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:09:27.16ID:zm6yZNrf
園児が叩きたくてただ適当に思いついたこと必死に言ってるだけだからまともに聞く必要はない
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:37:44.62ID:ktkFZYiA
園児さんきっと嬉々として焦げ叩きにも参加してたんだろうなここ見て即行弁解ツイートするってことはヲチスレ常駐組でしょ
逆にヲチられる気分はどうですか〜?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:38:04.14ID:wk7hIoWK
相互フォロー返してる大手中手のめぼしい主盗作家が
無関係の結婚アンソロはRTしてるのにこれは避けてる時点で何だか察して余りある感じがする
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:42:08.86ID:KphIfAo9
焦げちゃん以上のことしてるように見えないけど…
参加するアンソロが危うい運営してたのを見て
親切心で口出ししたら日本語通じなさすぎてイライラしてしまいブロックされ
公開垢で愚痴った挙句ここと会話し始めた
ってところだよね?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:49:05.04ID:tLC/x+xC
>>741
このスレ的には最高の物件だよね
内情漏らしてくれて会話もしてくれるし高尚臭にnrnrできるからもっと暴露してほしい
一人だけ憎悪激しく燃やしてる人が浮いてるの本人気付いてないんだろうな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:49:53.64ID:JbkFBAQm
スクショするほどじゃないけど一応大湯8/2のツイね
会話相手はアンソロ参加者で前陰毛描いて晒されかけた盗主では割と人気っぽい人
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:58:43.21ID:KphIfAo9
>>749
ID:48064QPDさんかな?焦げちゃんもここと会話はたまにしてたけどそれは置いておいて
ヲチしがいのある素敵な逸材だけど名前だして叩くようなことは客観的にはしてないって事であってる?
盛り上げたいのはわかるんだけど私怨が透けてると萎えちゃう人が出るから上手くやってほしいんだ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:32.63ID:JbkFBAQm
今ちゃんと見たけど人気盗主Aの「盗主民の本気の主盗見せたるよ?」発言からはじまってた
大湯からいいだしたことじゃなかったわその点は大湯ごめん逃亡お疲れ様だよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:28.34ID:QU3NbHAR
こんだけスレ回してるのに未だにまともなプレゼンもまとめもないのよな
レスバトルしてるだけで
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 21:12:49.75ID:KphIfAo9
>>756
ID使い分けてるの認めちゃうんだwとにかく主宰擁護で園児叩きの流れを作りたいなら上手くやらなきゃダメだよ
今のままだと主宰側が恨みつらみをここで発散させてるように見えちゃうからさ。
それ狙ってるなら続けてくれて構わないんだけど
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 21:16:25.59ID:+XnrDhn6
主宰って人当たりがいい感じだと思ってたけどツイ見ると結構裏表激しいタイプなのかな
でもそもそもアンソロに傷つけたのは打湯界隈だから恨むならそっちだと思うんだけど
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 21:19:03.17ID:YtCzKbCk
だゆはともかく盗主馬?の人の話は徹底してスルーきめこむって嘘だろそんな馬鹿なまさか弱点そこなの?わかりやすすぎない?
大好きな園児の私怨認定をしてもいいだろうに
虫除けにスクショとっとくべきかな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 21:22:56.01ID:KphIfAo9
>>762
レス見てる限り日本語弱そうな人だったからわかりやすくしたつもりだったんだけどね…同じ目線に立ってレスバトルしたら園児さんのように精神やられそうだし
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 21:23:10.95ID:+XnrDhn6
>>767
その後のなり茶がひどかったよ
主盗アンソロ描くって流れなのになりきり主を囲んでみんなでレイプみたいななり茶してた
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 21:29:54.02ID:JbkFBAQm
>>769
へー大湯がそうなのは知ってたけどなり茶ってあの辺なんだ
人気盗主さんもメンバーなのかな?
本気の主盗みせてやんよはたまたま検索でみただけであの辺の界隈は普段見てないからなり茶が誰か知らないんだ
あっかといって別に晒さなくていいので
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 21:35:08.68ID:JKRW7R4X
園児がどうの私怨がどうの言ってるの主催本人にしか見えんわ
関わった参加者ここ見たら震えるのでは
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 21:38:38.78ID:tLC/x+xC
>>775
怪しい日本語と個人的に恨んでそうな基地っぷりでほぼ確定だろうね
そういうこと言うと全員園児認定されるけどw
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 21:39:08.45ID:64yQcn8R
表紙の人は同郷だから参加してんの?
ユグノアアンソロで盗主のR18書いてた人は自称リバで主盗界隈からは避けられてた人なのによく声かけたな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 21:47:47.34ID:JbkFBAQm
>>781
本人ではないと思うな参加者だし
人気作家さんが好きな盗主回線じゃないかと踏んでるよ
この人が主盗に参加してキレてアンソロ潰したいんじゃないかなって邪推
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 21:51:27.78ID:YtCzKbCk
あー主盗とかモブ盗描いた途端報復みたいに同人スレで晒されかけた人だからね
変な信者飼ってそうで察するわ怖い怖い
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 21:58:13.63ID:YtCzKbCk
だから苦言でも園児でもアンソロ潰せそうな要素なら粘着するのはどっちでも良かったのか
そして粘着は沈黙
はやく園児の私怨認定してよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:17:45.75ID:YtCzKbCk
>>789
話に出てただゆと粘着が好きっぽい作家さんの会話のやつは一応とってはみた
でも別に無差別晒しがしたいわけじゃないから粘着が沈黙するなら晒す気はない
話に出てた以上のものでもないし作家に罪はないし
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:18:18.54ID:48064QPD
園児今日ずいぶん頑張ったな
高尚100Pなだけあって上から目線でえらそうだからすぐわかるわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:22:39.99ID:mDlNm+kB
固定園児はそうやっていつもリバ逆カプ叩きやってたんだな
息をするように
最近な人間性隠そうともしないで他人ばっかり叩いてたんだね
こわっ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:27:40.23ID:KphIfAo9
>>790が粘着が沈黙するならとか言うから別の粘着が湧いたじゃねーかよ
もう一周回ってこいつが園児本人なんじゃって思えて来た
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:28:00.81ID:48064QPD
>>795
その口調園児丸出しで草w
わかりやすい上から目線で何様のつもりなんだろうなこの園児さん
脳内では自称高尚神作家なの?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:33:51.27ID:HqWaj6hI
ヲチと交換日記イタタw キチガイだなこいつ
いつもヲチで逆カプたたきしたり、通常運転ですぐ誰か叩き始めるんだろうな
ジャンルの害はこいつだわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:38:01.18ID:7UQYAQnh
ヲチスレに反応しても盛り上がるだけって焦げヲチのとき散々見ただろうにどうしてこうなった園児
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:42:11.37ID:DIBirbv1
園児は真正屑の良い踊り子だなw
脳内で神でいる気で他の作家上から目線ヲチとはww
htr高尚は自分のhtさも自覚ないんだな
でかい弗でたな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:48:00.82ID:Kv7S53j+
主宰と園児どっちも近寄りたくない真性なのは間違いないんだけど
このワンパターンな全レス粘着のせいで園児に同情心が湧いてしまったわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:50:24.08ID:tLC/x+xC
一周回って基地の振りして叩きまくって同情を集める作戦に見えてきた
もう全員園児でいいよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:51:22.38ID:HqWaj6hI
>>812
園児に同情なんて本人かわいい本人だけだろ
普段息するように他人叩いてるヲチャーだろ
なぁ園児さん
自分がやられたらかわいそう作戦か
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:58:31.06ID:tLC/x+xC
主宰やアンソロのことは一貫して擁護してるしアンソロ潰そうとはしてないんじゃね
基地擁護で潰そうとする高等技術かも試練が
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:04:07.24ID:Kv7S53j+
こうやって一人の人間を純粋な悪意で叩き続けられるって凄えな
どう言う育ち方したら良心が痛まずにいられるんだろう
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:06:14.11ID:HqWaj6hI
>>824
ヲチャーに人権ないな
痛みある奴がヲチャーにならんわ
そんな奴にかける同情?あるわけないわw
自分が晒されたら良心?wwwww大草原
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:15:08.18ID:JbkFBAQm
まあやっぱり粘着は盗主ものだったんだなって曝けだせたからいんじゃないかな
園児さんには生贄みたいになってもらってるけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:19:22.11ID:MBIPT4K5
>>839
交換日記してた踊り子さんwまだ踊ってくれるならよろしくw
ヲチャー常連ってわかった時点で誰だってこいつ屑だとしか思わん罠
平気面でで常駐か
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:23:06.20ID:MBIPT4K5
人の悪口垂れ流してヲチ常連の基地は
ずいぶん上から目線で作家の悪口いってたんだな
自分がhtrなのに
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:24:04.79ID:Kv7S53j+
>>834
色んな人間がこぞって叩くのと一人が粘着し続けるのだと狂気度が違うわ
駄目とか良いとかそう言う話じゃなくてさ
どっちも頭おかしいのには違いないし叩かれる側が負う傷は前者の方が深そうだけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:30:20.77ID:7UQYAQnh
焦げだゆ晒し叩きにはノリノリで参加するけど自分がヲチられたら「かわいそう」と言い出すヲチスレ常駐特大ブーメラン園児ちゃんをよろしくね
常駐の証拠の交換日記は>>594>>611
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:32:26.03ID:2KDzKKgF
盗賊主といえば懐かしのこれだよね!

323 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/06/12(火) 22:56:12.58 ID:QLCCHYz9
こげたんと愉快な仲間たちピックアップしたよ☆
・キャラdisに怒った人をpgr
https://i.imgur.com/p3VCtvO.jpg
・逆の界隈に溝を作りたいらしい
https://i.imgur.com/Y1AWvQc.jpg
・盾軍界隈ディスに賛同する某アンソロ主催
https://i.imgur.com/tGofvBQ.jpg
・人の少ない時間帯ならいいのか
https://i.imgur.com/oB2VV37.jpg
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:37:40.80ID:TnWQR4x3
>>873
数字出た上で飛行機って言ってるの草生える
ほぼレスしといて匂わせたらの読み間違いはスルーしてるのも笑える
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:39:53.00ID:MBIPT4K5
>>875
誰かわかるわけないよなヲチの常連なら
好きな作家叩かれたほうは許せるわけないよね
ここと交換日記したんだろうね
ふてぶてしいな
まあこれ以上やって自分のお気に作家に迷惑かかると嫌だから消えるわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:40:10.27ID:JbkFBAQm
もう一度いうと現在の状況は粘着の好きな盗主のスクショ匂わせたら粘着が沈黙のち大発狂
ワンパターンだね
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:42:39.72ID:KphIfAo9
>>882
なんかさっきから一人で盗主あげしてヘイト稼いだり盗主もののせいにしようと頑張りすぎでは?
叩く流れにしたいならもっとうまくやれって
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:50:33.45ID:MBIPT4K5
このスレで常駐してるヲチたたきしてる奴が園児がいて、園児光臨してる時点で
もうnrnr通り越して図々しさに怒りしかわかないんだけど
こいつごときが作家を叩いてたんだし
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:52:17.01ID:YtCzKbCk
粘着が好きな盗主さんは大湯につられて参加したのに当の大湯が逃げてしまってかわいそうだと思ってるよ
盗主の本気の主盗を見せると誓いあってたのにね
信者もごらんのとおりやばいし
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:52:48.37ID:KphIfAo9
>>893
>>741で触れたつもりだったけど弱かった?
スクショで言ってる事本当なら親切心で余計なことに首突っ込んでブロックされてちゃ世話ないなって思ったけど
イライラして相手傷つけるくらい余裕ないなら最初から触らずに置くべきだよなと
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 23:58:37.70ID:Ob0+Wg/z
>>905
いや現時点だと園児がヲチスレ常連の証拠なだけなので
あなたが>>848で言ってた悪口のスクショがあったら完全に叩けるんだが
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 00:01:18.86ID:oEtH45x1
>>909
ここにいるならたたきに来てるでしょ
ずっと悪口垂れ流して文句言ってばっかりの固定が
交換日記までしてここみてて何もしてないわけないし
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 00:12:16.96ID:EOptBCOH
>>929
弗のイタタ言動をnrnr「ウォッチ」する底辺スレです
ウォッチ出来ない人や正義厨は別のスレ探してください
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 00:12:29.79ID:322tzBd8
前から威勢良くレスするのに会話が噛み合わない何言ってんのかわからない人いたけどアスペだったんだね
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 00:36:15.96ID:HNPrRKp1
>>957
スレ消費しなきゃいけないような義務感があるんだよな
どうせまた立てるんだろうし、立てなきゃ他で園児が暴れるんだろうけど
これだけ逆に叩いて園児言っておけば少しは懲りるかアイツ
叩かれてる作家さんの立場にならずに悪口ばかり晒し叩きしてたんだし
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 00:59:54.95ID:2JG9CPLL
いったいこれはどういう流れなのか全く掴めない
数時間目を離してたらなんかわけわかんない展開に…
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 01:04:11.76ID:mJFQR8xO
ここでヲチ晒ししてるのは全部ヲチスレ常連の園児!
晒されてる作家さんは園児に粘着されててかわいそう!
園児を叩きまくれば懲りて作家さんを叩かなくなるだろう!

こういうこと?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 01:11:10.33ID:HNPrRKp1
>>967
全体的に高尚だしほぼ絡んでいると思ってるよ
固定で地雷多いでしょ
文句垂れ流しもすごいしな
ほぼ合ってる
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 01:35:19.81ID:zwnBtFSV
連投の神がここに晒された人の中に居るって書いてたけどどれもお察しレベルのhtrばっかじゃん
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 01:38:04.70ID:HNPrRKp1
>>981
ヘタレほど自分の画力を過信しているんだろうな
目は肥えてもおまえのレベルはその作家の全部におよばんわ
高尚へたれ乙
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 01:40:13.56ID:HNPrRKp1
>>981
大体おまえは長編書くとか高尚なこと言っててもペンもってないから
落書きしかできてないだろ
ここに晒されてきたどの作家だってお前に比べたら神だよ
口ばっかでかいな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 01:54:30.07ID:HNPrRKp1
>>993
断言するけど、12月お前が長編描いてもオフセットにしてももう虎は蹴られるし
在庫山積み確定だよ
20部コピー本一年かけて売れよ
ここで晒されてる作家でそういうレベルは一人もいないけどな
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 01:58:40.51ID:HNPrRKp1
>>993
少し身のほど知れよ
温泉だから勘違いするんだよ
でかい事ばっかり言ってないで参加してみろ
現実は叩いてる作家とお前のレベルの差が歴然としてて唖然とするだろうよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 01:59:11.00ID:YIy43Qpz
いるいちゃんが主盗アンソロに参加しなきゃこんなことにはならなかったのにね
巻き込んで逃げただゆは罪深いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 35分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況