X



【34歳】婚活アカウント ぎらにゃんOL観察スレ8【親のすねかじり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 20:57:44.29ID:/36H4Od7
復活したぎらにゃんを見守りましょう


※前々スレ
【34歳】婚活アカウント ぎらにゃんOL観察スレ6【親のすねかじり】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1526441103/

※前スレ
【34歳】婚活アカウント ぎらにゃんOL観察スレ7【親のすねかじり】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1530276476/



だるだる水着
https://i.imgur.com/pdqvbtZ.jpg

加工だらけのご尊顔
https://i.imgur.com/JCa3y9T.jpg

水商売やってました(ドヤア
https://i.imgur.com/8SiffFd.jpg

伸びきったネイル
https://i.imgur.com/hHbTyEK.jpg
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 20:59:42.44ID:/36H4Od7
埼玉生まれ→西宮へ転勤で引越し→東京→中受で光塩(最優力)or晃華→現役早稲田一文→2留で卒業→新卒赤坂の広告?→鬱で退職→北陸で同棲→東京文京区の実家に戻り海運会社?の総務OL

1984年1月中旬生まれ?山羊座のぎらにゃん

特技はポコ占い
2016/02/16
友人がいい感じなno交尾段階の男の顔写真を見て、私の膨大な経験に基づくビック(チン)データから弾き出された予測で彼のモノの大小・太さを言い当てることから、『 ポコ占い師』と女友達界隈から崇められており、鑑定依頼が舞い込む日々。
https://twitter.com/shoshaOlhimo/status/699388842965504000
https://twitter.com/5chan_nel (Our newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 21:00:15.78ID:/36H4Od7
関連スレ

キラキラ垢観察スレ 13時限目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1529219395/

【きらきらゴリラ】むぅちゃん【ビーなモンスター】 Part.2 ・
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1524195931/

【馬面エロ】なぎさ (@0Lsenshi)【性格極悪】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1525624893/

【キラキラ美容垢】エルメスヲチスレ★3【上から目線ライター】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1529752733/

【自称美人】エマヲチスレ【自慢大好き人妻】 ・
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1522840614/

【鬱病歴あり】凛乃子ヲチスレ【キラキラキャリア】 ・
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1523070250/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 21:25:33.91ID:Mm+lopCQ
>>1
おつあり!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 21:34:22.20ID:uHxtSl5D
探すついでに面白いツイートを再放送するね!

https://i.imgur.com/04ZtaT0.jpg
https://i.imgur.com/M8J4Rjb.jpg
https://i.imgur.com/OJXIuIG.jpg
https://i.imgur.com/TRUhEdO.jpg
https://i.imgur.com/XWoptyh.jpg
https://i.imgur.com/z1tg1yc.jpg
https://i.imgur.com/ekb8pIL.jpg

新規の住民さんは知らないかもしれないけど、今のぎら婆垢はもともと転生垢で、
ぎらにゃんに名前を変える前は正体を隠して黒鳥麗子でございます。にしていたよ
スレ住民が黒鳥麗子=ぎらにゃんじゃない?と正体を看破したのでぎらにゃんとして復活しました
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 21:38:11.87ID:uHxtSl5D
https://i.imgur.com/tKWN84r.jpg
https://i.imgur.com/2jnQ5b2.jpg
https://imgur.com/ZAZCp8D.jpg
https://i.imgur.com/yR50bow.jpg
https://i.imgur.com/x5qdlsE.jpg
https://i.imgur.com/hHbTyEK.jpg

koizumiTODAYはギラにゃんのサブ垢
https://i.imgur.com/AGeYRul.jpg
https://i.imgur.com/rf9qBTc.jpg
https://i.imgur.com/FZFi4XF.jpg
https://i.imgur.com/B5ZigsD.jpg



https://i.imgur.com/PMKuFOC.jpg
https://i.imgur.com/QjhmGjU.jpg
以下は2014年のぎらにゃんツイートです

同じ会社の年下のやつなんだが、パンツが透けてるだの、食い込んでただの、脇が課長に丸見えだから気をつけろだの、色々指摘してきてうるせぇ。てかお前は私のなんなんだ。他人だろ。ほっといてくれ。私は女子校育ちだから残念ながら気にならないんだ。

posted at 18:28:53
7月2日@actuallysweets
ぎらにゃん ฅ^•ω•^ฅ@actuallysweets

@actuallysweets 何なら昔はわざと下着をすけさせたりパンツの紐をデニムから見せたりしてたんだよ。そういう系統のBitchなんです。まじで。テメーが思ってるよーな女じゃねぇんだよ!!!!!くそがきが!

posted at 18:30:55
7月2日@actuallysweets
ぎらにゃん ฅ^•ω•^ฅ@actuallysweets

@keigoround 落ち着けない!!!笑
だってもはやセクハラまがいだし、彼氏にすらスルーされてる事をなんでそんなただの同僚にチクチク言われなきゃならないんだ!!(´Д⊂ヽ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 21:41:34.13ID:uHxtSl5D
https://i.imgur.com/QjhmGjU.jpg

このリプ…ってことは自分が職場でパンツ透けさせて食い込み見せてた事マジで忘れてる…!
すげえ脳みそだな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 22:30:52.39ID:yoQ0s3aV
ストレスで胸がつかえそうな時、過労で肩がだる重い時、泣きそうな時、イライラする時、誰かに当り散らしたくなる時、そんな時はジムに行く。運動は正義。筋肉は裏切らない。


あのう‥今まで何してましたぁ?
普通好きなカレとごはん食べるとかLINEするとか、友達と飲みながら話聞いてもらうとかじゃないんすかねぇ?

人との関わりが希薄なのが可哀相ー。

自分に向き合ってるみたいだけど、その後のストゼロ一本でプラマイどころかマイナスだよーwはいはいジム後の酒ちゃーんす()
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 22:56:34.65ID:uHxtSl5D
>>8
あの人は赤ふんどし…
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 00:47:49.67ID:sHNbZKuE
くれぐれも垢消しして逃げないで下さいね♡
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 00:51:47.15ID:vEH2aiSy
なぎさ部分削除からの鍵w
反省したり叩かれて凹む心とかなさそうだから
誰かに訴えるぞとか脅されてびびったのかしらぁ〜
零細の給料じゃ大変だと思うけど裁判楽しみにしてるね
あと身バレ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 00:51:51.05ID:ia3Uicvf
私達熱心なぎらにゃんガールズだから垢消ししたら寂しいな〜^^
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 00:58:32.06ID:ia3Uicvf
>>12
ぎら婆の辞書に反省の二文字無し
ついでに自省も無ければ自責も無い
裏垢で5chの奴らウゼェ氏ねとか暴言吐きまくってそー

ぎら婆が晒し上げたせいで結婚生活めちゃくちゃになってそうな人から訴えられて法廷で反省の弁を述べて欲しいわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 01:12:50.44ID:xtol3uc8
半島人とエリートのコンボの夫婦敵に回した訳だから
現実味がないわけじゃない、裁判
離婚なんかしたら半島人ブチ切れてタヒぬまで叩くだろうし

このだるだる婆の本名バレしない才能だけはマジで尊敬するわ
こんだけ嫌われてて色々な界隈でオフしてるのに
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 02:08:45.91ID:LqLUiXI5
諸星あ◯るさんが「そちらもあることないこと大変だね」なんつってたけど
あることないことじゃないよねwあることだけだよねwじゃなきゃ垢消さないよねw
こいつらマジなぜぎら婆と絡んでるんだろう
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 02:19:22.96ID:A6wV97VK
ぎら垢消した?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 05:35:05.95ID:v8K5qAJG
銀座のワーママがなんか言ってるね。
この間あなたぎらのことフルボッコにしてなかったっけ?wwww
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 06:22:54.30ID:6QpkWA1F
>>19
この人ぎらにゃんフォローしてないくせにリストからジッと見てたんだね、こわ…
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 06:40:56.80ID:2W2rgKyg
>>15
一番怖いのは北朝鮮籍なこと
バックにどんな人物がいるか分からない
あくまで推測だけど正攻法でも裏からでも…
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 06:55:55.43ID:2W2rgKyg
>>19
この方スレに書き込んでましたよね?特徴的な文を書く人だから多分この書き込みは…ってなった

ぎら婆は方々に攻撃的なツイートして炎上し、ヘイトを集めまくって成長してきた垢なので
垢消しはどこからどう見ても自業自得です、最後は他人の夫婦関係を破綻させる為にガソリンぶち撒けて火をつけた訳だし
身バレして分かったけど本当に敵に回してはいけない人物にガソリンぶち撒けて火をつけましたね
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 07:14:37.54ID:ia3Uicvf
さーて暫くは転生垢探しで忙しくなるぞー^^

黒鳥麗子でございます。の垢はしばらく放置されてたけど転生垢として再開する際に
Now loading...
とツイートしててキモくて鳥肌モノだった
その後はここの住民に対する罵詈雑言を長々と何度も投稿していて抱腹絶倒でしたわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 07:34:48.80ID:6QpkWA1F
>>22
2月に垢消しした時、延々と書き込んでたよねワーママ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 08:13:01.28ID:LqLUiXI5
転生垢、全宅界隈でよく絡んでたやつらのリプライ追ってたらすぐ見つけられそー(ノ∀`)
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 08:18:06.97ID:pv4fXDkQ
ザマアwww
クソリプの範囲を越えてる、ホテルの食事の写真と他人の旦那を訳もなく叩かなかったら
ここまで嫌いにならなかったよ
承認される場がTwitterしかないから、どうせすぐまた転生するだろうが
これで婚活垢だったってのが最高にロックだわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 08:31:46.03ID:eu6WCEaH
旧:小泉todayも消した?
@ハモサキアユ
も裏赤だよね?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 08:55:19.75ID:pv4fXDkQ
訴訟って時間がかかるものだから、
昨日今日の話で垢消しもないと思うんだよねー
半島人との内輪揉めで双方メンヘラ自爆ってことでいいのかしら
むぅもなでし子もやめる必要ないよ!
とはならなかったの?
薄情だのうくやしいのうwww
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 09:18:35.48ID:sHNbZKuE
>>28
むしろ訴訟から逃げるためじゃない?あの情報を拡散した垢自体を消しちゃったら証拠隠滅になるし
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 09:22:34.40ID:Ey8JnILV
>>25
ごめん、全宅界隈って何?
今更な質問なら申し訳ない
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 09:23:58.10ID:6ooZ5OyS
>>30
不動産クラスタのこと。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 09:24:46.77ID:ctslUhfH
>>31
ありがとう
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 09:28:57.32ID:20Z1kesQ
>>30
不動産クラスタだよ。全宅ツイ。なぜか婆がよく絡んでた

@koizumitodayで検索しても@kasspoodleで検索しても出てくるからまたID変えても意味ないのにね。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 09:54:13.12ID:+bZQVVC3
そもそもぎらはなんで不動産クラスタに絡んでたんだろうね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 10:02:02.36ID:1Joxs/+O
むぅ、前にギラが消えた時はぎらいないとつまらんとか呟いてたけど今回は何も言わないんだねw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 10:09:16.44ID:sxWNTHPW
>>34
山手線内()が自分の縄張りだから。。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 10:33:10.59ID:VaJ88zle
サイバーって飴で訴訟抱えてるから
むぅ繋がりでサイバーのSNSに詳しい弁護士にでも話を聞いて
訴えられる可能性ありヤバイwとなり
垢消し逃亡した可能性
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 10:51:09.21ID:ia3Uicvf
>>34
広尾のインターママと絡んでたら共働きの旦那君に発言がヤバいやつとして発掘されたから
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:04:02.30ID:ZRvlJApt
でも何となくだけど今回は戻って来ないんじゃないかな。なぎさの件でダメージ大きくて転生もしない気がするんだよね。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:06:14.62ID:Tu99+sRN
あんなツイ廃が、ツイッターやめられる訳ない
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:11:21.97ID:VRvVs/Oh
ぎらにゃんの肩持つわけじゃないけど、なぎさの不倫の件だって名指しではなく単なるエアリプだったし、まあ国際結婚はことは刺してたけど、初めに攻撃を仕掛けたのはなぎさの方だし、アカウント消す必要なかったのでは。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:12:55.44ID:Dvut7Z2C
>>39
裏垢消してないしまた戻ってくるよ間違いない
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:29:12.23ID:20ay/6jM
黒鳥麗子と千鳥ヶ淵子だっけ?ww
ネーミングがしわしわだよね。
恥ずかしすぎるww
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:38:37.09ID:8AopOMac
人として終わってただけでエアリプだけでは名誉毀損なんか成立しないんだよね
それで垢消しとなると、なぎさと自分共通の知人を含めて内輪で何かあったか、
なぎさのガチの個人情報を晒したのが自分だと認めたようなもん
エアリプだけでは訴えられても大丈夫なんだから
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:41:01.59ID:8AopOMac
なぎさの個人情報晒し→訴えると脅された→ビビって垢消し
って線だと思う

あとこの婆は絶対また復活する
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:44:32.79ID:ia3Uicvf
暫くは再放送しつつ転生垢探しだね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:54:20.16ID:mIf2TFAw
なぎさの実名晒したのってぎらなの?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:54:37.67ID:VRvVs/Oh
>>45
相手が悪かったよね〜
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:55:44.37ID:VRvVs/Oh
>>47
ぎらじゃなくてなぎさとオフしたアカウントって話
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:58:24.87ID:rFzlEUW9
>>45
ぎらは一度も個人情報出してないよ。勝手に妄想してるそっちの方が名誉毀損だと思う
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:59:28.85ID:ZDdlPHlD
>>47
LINEスクショ晒されたアカウントじゃないの?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:02:20.31ID:D8LwFAVJ
たしかに現実で大ごとになって、アカウント消した可能性が高そう。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:10:46.58ID:ZDdlPHlD
なぎさvsぎら

この構図の発端て、そもそも何があったのだっけ?覚えてないわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:13:09.47ID:8AopOMac
>>50
ぎら婆だか仲間だか知らないけど必死だなぁ
じゃあなぜ垢消しまでするのよ
堂々としてりゃいいじゃない
妄想かどうかなんて本人にしか分からないよね
客観的に見て言ってるんだよ
そんなに書いてない事証明したいなら貴方が開示請求したら?
名誉毀損だよってw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:17:42.91ID:ALan2RrU
>>53
元はスクールカーストの話で揉めてた気がする
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:21:54.62ID:T9fU59S6
あれこれ有る事無い事話が勝手に広がりすぎてるから消したんじゃないの?
実際>>44の言うとおりなぎさの件はエアリプでしか刺してないし、個人情報を漏らしたのがぎらだなんてこんな匿名掲示板で確証もない。
アンチの目から見ても最近の話の広がり方はさすがに論理的に破綻しすぎて変な方向へ進んでいたし、おかしな盛り上がり方したせいで垢消しされてしまったのは本当に悔やまれるわ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:26:09.82ID:IMisMO/q
なぎさとオフしたことのある男垢とあるオフ会で一緒になったことあるのだけど、名刺をすぐ出して身元明かすし、酔うと男を押し倒そうとしてヤバイと言ってたからこの展開は予想出来たはず。名前も特徴的だからキラキラ垢全般にはかなり前から個人情報割れてたみたいよ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:27:42.65ID:IMisMO/q
>>56
ほんとそれだよね。せっかくのヲチ対象をここの住民自らが消してしまった。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:38:24.11ID:ALan2RrU
>>57
えっそれなら尚更ぎら婆が名誉毀損してしまった事になるけど

>名誉毀損では、「公然と事実を摘示」することが重要な要素となっています。
>これは、インターネット上に書けば当然に満たすことになりますが、たとえば複数人のLINEグループ内であっても、また、複数人がいる前で話をしても、満たす可能性があります。

つまりオフ会やLINEグループ内で、名刺や本名と一緒にあの内容を回したり話題にしてだって事でしょ?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:44:51.33ID:kQdKzKMd
>>61
キラキラ垢では有名だったからこそ、ぎらが個人情報開示したわけじゃないってことでしょ、誰がやってもおかしくない
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:45:49.41ID:ohHY9HS7
>>61
エアリプなんだから名誉毀損だというのは無理があるでしょ。

>>56に禿同で、個人情報晒しはぎらにゃんの所業っていう根拠のない決めつけでスレが埋まるのは違和感ありまくった。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:45:50.77ID:q+RUDOyo
>>53
うつ病休職の件でも揉めてなかった?
ふたりともうつ病休職の経験があるのは同じだしそこでマウント取るの無意味だと思うんだけど
目くそ鼻くそでしょw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:47:45.58ID:ALan2RrU
>>62
自ら名乗っていてもそれを複数人で酒の肴にして陰口叩いて盛り上がったらあかんよ
なぎさ本人に会ったことも無くて素性も何も知らないぎら婆に、なぎさの素性と悪評をタレ込んだ奴がいるって事でしょ
複数人がいる場でそれやってたら立派な名誉毀損だよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:49:36.98ID:ALan2RrU
>>63-64
違う違う、これはオフ会で触れ回ってた事が該当する
で、オフ会で仕入れた情報を全世界発信っていうのも突かれたら痛いと思う
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:50:20.82ID:kQdKzKMd
>>66
でもオフ会なんてそんな話にしかならないでしょwwwww
だったらオフ会行くな、名刺出すなって話
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:50:28.78ID:LFxeyjkm
5ちゃんでなぎさスレに書き込みしてた人たちは名誉毀損にならないの?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:51:45.21ID:Vthd7Qz+
>>68
ほんとそれ
匿名でやっているアカウントなのに、実名やら勤務先やら個人情報晒すのってどうなの
てか、オフ会もどうなんだろうと思うが
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:54:11.90ID:XQvisTxD
根拠はないし味方するつもりじゃないけどなぎさの個人情報投げたのはぎらにゃんじゃないと思うよ。あれだけ自分も2chで痛い目に遭ってる上に開示請求って言ってたくらいなんだから、なぎさ報復怖すぎてそんなこと出来ないよ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:54:48.20ID:ALan2RrU
>>67
オフ会した事ないけど随分と陰湿な会なんだね
もちろん名刺出すのは迂闊だけど、複数人でそれを酒の肴に素性と悪口を触れ回るのは立派な名誉毀損
裏切ったの誰だろうね、なぎさはまずリアルで会ってぎら婆達に情報漏らした人を訴えるべき、絶対勝てるわ

>>69
本名と社名を最初にバラした書き込みはいける
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:55:03.73ID:8AopOMac
はいはい
やったかやってないかは半々の確率でしかない話を
やってないと断言系で言えるのもなんなのよ?
断言できるなら本人が降臨しているってこと?
だからお前がやったろとなるんだよww
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:56:41.79ID:mWiYx8zF
オフ会なんてする方が馬鹿でしょ
なんでツイッターの知らない人と会う必要があるの?
友達いないのかな?

しかもそんな知らない人に個人情報ばら撒くのは本当馬鹿
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:56:49.37ID:XQvisTxD
だいたいアルファのくせに毎日通勤服ツイートしたり自撮りあげてる時点で身バレリスク高いでしょ。あれだけ性格がアレだと社内でもきっと的多かっただろうし
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:58:04.97ID:V1KZyQVI
>>72
本人が自ら発信した個人情報なら、晒されたも何もないよね
自業自得
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:00:05.49ID:ALan2RrU
>>74-75
そりゃオフ会する方も名刺ばら撒くのも迂闊すぎるよ
ただしなぎさが迂闊なのと、なぎさがオフした相手が実際に名誉毀損の構成要件を満たしてしまったのは別に分けて考えるべき
素性と共に悪評を複数人がいる場で流すのは名誉毀損
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:01:19.90ID:rxohBRHo
赤ふんどしの話で盛り上がってるな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:01:43.88ID:XQvisTxD
>>76
晒されるのは基本ではないけど、本人が晒されるようなことしたのと、オフ会やりすぎてその中に個人情報流すのが平気なやつがいたって話
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:01:49.75ID:YrQkux4n
名誉毀損ってそもそも何したの?
実名と勤務地晒されただけ?
それが名誉毀損になるの?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:02:34.90ID:ALan2RrU
>>76
本人が自ら名乗っていて悪い事していても、その素性とやった事を複数人に話したら名誉毀損になるよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:02:56.23ID:rxohBRHo
身バレしたら名誉毀損って、どんだけ不名誉なアカウントだったんだよって話だけどな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:02:58.50ID:Ici/uCpz
>>79
それ全部自業自得じゃね?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:03:54.97ID:KEbDBten
ちょいちょいぎらが混じってるねww

なぎさ訴訟だけでなく、れい君に相手にされず、むぅには仲良しとして紹介されず…。
発狂したんでしょ。
34歳未婚実家ぐらし閑職アル中、この現実を直視してそもそも狂わない方がおかしい。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:04:35.58ID:ALan2RrU
>>80
話を整理すると実名、勤務先、不貞行為の情報をオフ会で触れ回っていた人がいる
それをぎら婆が耳にしてエアリプだけどTwitterで拡散
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:04:39.41ID:0O0DxDV/
>>81
事実なだけじゃん
ツイッターやってるんだから情報拡散は覚悟しないと

ただでさえ信用できない口軽い奴らばっかでしょ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:05:25.52ID:0Va2TKEo
>>85
ぎらのエアリプツイートのスクショある?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:05:34.02ID:ALan2RrU
>>86
そうだけど実際に拡散したら罪に問われる事だよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:06:34.04ID:1UopxSOP
>>88
罪に問われるようなことをそもそもしてる奴は誰だよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:06:49.22ID:KEbDBten
あとマジレスすると、今回のぎら程度じゃ普通は訴訟にならないけど、相手がかの国の人なら話は別。
白も黒にできる力が働く可能性はゼロじゃないよ。

まあぎらちゃんには警察を顎で使えるお父様とお抱えの弁護士がいるから、五分五分ね戦いじゃない?(笑
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:07:17.39ID:ALan2RrU
>>87
ある
しかしこれを貼るとなぎさ側がアクション起こすかも知れないし貼れない
実名と勤務先と旦那さんの名前まで出回った後だからね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:07:33.03ID:XQvisTxD
ちぇりぽたと一緒に画像貼られてた女は何だったの?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:08:12.28ID:kNf7MONx
自分の不貞行為をツイッターでべらべら口外したり、匿名アカウントなのにオフ会して実名バラしたり、身バレするような写真をツイートしたり、
すべては本人が悪いでしょ

それを人のせいにする方が悪い
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:08:24.35ID:ALan2RrU
>>89
民法上名誉毀損の構成要件を満たしてるから不貞行為が事実であっても名誉毀損は名誉毀損になるの
分かってね
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:08:30.66ID:KEbDBten
複数の関係者の証言とかでぎら有罪に傾く可能性もあるから、周りに裏切られてドン底まで落ちるぎらちゃんが見たい(^ ^)
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:08:34.08ID:wRjzIcgd
>>91
旦那さんの名前なんて出てたっけ?なぎさ板には出てなくなかった?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:09:39.45ID:ALan2RrU
>>96
もう消えてるけどスクショで出てたよドン引き
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:09:42.71ID:da7ozwW1
え、なぎさがぎらを訴えるの?何故?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:10:16.33ID:wRjzIcgd
>>97
それはちぇりぽたでしょ?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:10:39.55ID:ohHY9HS7
>>67
オフ会で個人情報とセットで話題にしていたなんて結局どこにも確証がないし、そういう確証がない話で盛り上がるのが興醒めって話なんだけど。そもそもクローズドな場での話で名誉毀損だなんだっていうのも違和感だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況