X



おっさんずラブ痛い奴晒し&ヲチスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:51:27.65ID:M1djcjUd
・BLドラマをフィクションと思えわない痛ファンや節度のない腐のヲチです

・制作者のヲチもOK

・ツイ・支部・5chのレス等なんでもOK

・私怨による晒しは全面禁止

・2以外の外部サイトからの引用はプレゼン後に※スクショ必須

・外部への持ち出し禁止

・荒らし&腐女はスルーしましょう

・次スレは>>975

・ドラマ自体の愚痴・アンチは本放送終了後1年以上経過するまでドラマ板アンチスレにてお願いします

現行アンチスレ
おっさんずラブアンチスレ 8o,2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1530182787/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:55:17.30ID:T+IXfDqF
@おっさんずラブ で検索すると香ばしいツイートで溢れてる
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:26:04.70ID:p9ZUGTsM
@2_iwokanjitai

ゲイの皆さんこんにちわ!ことりデス

腐女子はゲイの皆さんにカミングアウトして欲しいんです

#おっさんずラブ でやってたように職場や学校でやってください!!

ストレートの人もきっと愛してくれますよ

世界が優しいこと、貴島女史が説いてくれました

大丈夫、腐女子はみんな貴方たちの味方です!

殿堂入り
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 20:58:35.28ID:URJEKjuc
まな@おっさんずラ部
‏ @mkXhl_Anal_love
7月10日

もともとヘテロドラマが苦手ということもあり、国内外問わずゲイを取り扱った作品を多く好んで見てきましたが、この作品ほど明るく、かつ感情的にリアルで切ない同性の恋愛フィクションは見たことないです。お国柄って出る。日本だからこそ作れた名作です。 #おっさんずラブ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 21:04:54.37ID:URJEKjuc
July Child
‏ @my9WAvYZLUbLoLU
返信先: @mkXhl_Anal_loveさん

超同感!同じストーリーをアメリカで作ったら、もっとお馬鹿コメディーになりそうだし、英国だったらドライになりそう。牧の切なさと春田の能天気さのバランスが絶妙で、本当に日本ならではの名作ですね。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 21:05:16.24ID:QY8Q9MPx
>そういうのわかるんだね。
>どんな世界にも不正はあると思うので、全てにおいてそういう票稼ぎ排除できたらいいと思う。
>でも何で今回だけこんなこと言う?
>裏で大きな組織と取り引きされてないという保証もないけど。某アイドル事務所とか。

不正投票がバレて開き直りからのいつもの「ジャニーズのせいニダ!」wwww
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 21:13:39.22ID:URJEKjuc
>>11
それ本スレ?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 02:07:50.47ID:INiPQsKW
不正投票の罪をジャニヲタに被せようとして信者がやった証拠のスクショが晒されたら今度は運営に不正を通報したジャニヲタを叩くという逆ギレっぷり
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 02:08:03.32ID:rOH45h3v
放送中ちず主任部長のこと叩きながら「春田と牧をくっつけないならテレ朝爆破してやる!円盤も買ったげないからね!」って騒いでた連中全員スレタイに該当するね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 15:27:58.79ID:6zfh3dbm
>>15
腐ヲチOKに決まってんだろ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 00:10:29.72ID:4IUJ2XEw
Twitter痛いやつ多くない?
牧と同じトート持ってるからってOLファンだと思って
突然声かけるとかネタにしても怖いし全然面白くない
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 16:20:33.70ID:W3n99EtB
一連の著作権の流れはあるあるだし、せっかく沈静化したのにまだくすぶってる人いてめんどくせ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 08:54:58.59ID:LaI6+43d
>>20
あったのか!誘導ありがとう
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 17:31:34.30ID:K74tcnMC
あげ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 07:41:14.06ID:hrTjtn/Z
おっさんズラ部
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 22:45:00.83ID:8rZleOfF
前スレ終わったからあげとくね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:10:51.83ID:5n6yD+x5
タイバニの時もイベントでグッズ売場に張り込んで売れ行きをいちいちカウント実況してる人いたな
流石に無修正で写真晒したりはしてなかったが
おばさんのやることって何故かみんな似てる
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 19:02:06.96ID:xPjb4eRf
>>29
自分が載せられても何も思わないのかな
おっさんずラブの広告の前にずっといるおばさんw暇なのかな?とかって写真を全世界配信されても
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 11:41:50.45ID:yNehyJnY
脚本家のことパパって呼んでるのきもちわりー
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 13:49:53.59ID:MjbhWiqM
‪久々に検索したら炎上かよ(^^)学級会はじまってるし関係者が火に油注いでるし…脚本家なんだから空気読もうや。おっさんはとりあえず女オタクの集団に首突っ込んでこないで…女心わかってないなー法律よりめんどくさいから女子は…ほんとシラケる
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 13:50:46.73ID:MjbhWiqM
脚本家もしかして女子にチヤホヤされて勘違いしちまったのか?自分の顔鏡で見てみなよー笑い
おっさん
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 20:55:58.49ID:zPHbs4zZ
田中が春田は台本の台詞そのままでは絶対に好かれないから
台詞をアドリブで変えてるみたいなこと言ってたし
それって結構脚本としては致命的な欠陥だと思うけどな
春田以外でも話題になった台詞(牧のうつ伏せで寝るとかあげないよとか)が悉くアドリブだったりするし
ぶっちゃけ役者に助けられてただけで神()とか崇めるほどの脚本家でもないよな徳尾って
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 21:23:46.28ID:VpDsgSwW
>>37
まったく全文同意なんだけど鋼太郎さんがよく脚本褒めてたから「???」ってなった
リップサービスにしちゃ毎回褒めてたなと
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 22:32:14.52ID:MJUfrdpN
とりあえず脚本がどうなのかはシナリオ本見ればわかるかな

それより、なんとかして画像貼るチャレンジとかそんなようなタグ出来てた
ネットニュースとか公式のリツイートでサムネ表示さけるようにしてるっぽいけど、なぜそこまでして画像貼りたいのが本当に分からない
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 18:48:14.13ID:KxTTAcxW
>>41 それはありそう

tkoはわりとうまくやってるなと思ってたが、最近の民のあれこれにさすがに対処しきれなくなってるな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 08:00:48.43ID:PAp6JxWv
最近アーティストがBBAファンに説教ばかりすんじゃねえってブチ切れてたけど
その件は置いといてマジでBBAは脚本家だろうが役者だろうがばば
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 23:29:23.93ID:KQ0p62XS
円盤のネタバレすんなって凸ってる人いるけど発売日でもそんなもん?
個人的には発売日なら解禁でいいと思うんだけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:34:40.38ID:F4yRAWGJ
凸ってるのは消してたけどそのあとの呟き

SOLUNA* (@SOLUNA_1484)さんが9:14 午後 on 金, 10月 05, 2018にツイートしました。
まだ、Blu-rayやDVD来てない人よーさんおるのに、具体的に特典の内容書かないで下さい
7日になるとか信じられない待遇の自分も居ます笑。書きたい気持ちはホントわかりますが、専用のタグつけて書いて欲しいです。TLで流れて来ると防げない。 #おっさんずラブ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:38:26.14ID:F4yRAWGJ
>>47
この後普通にネタバレ感想呟いてる
公式にも脚本家にもせっせとリプ送っててお察し
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 01:36:09.07ID:fzcTMYCn
>>51
ほんとに意味不明
イニシャル表記の意味とは
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 18:27:29.96ID:lqruqPzL
ちびもも@palrubycherry
Twitter世界一?関連商品の発売&イベント開催…
それは民のつぶやきが、決定権のある方に届いたからこそですよね?

今はタグが多種多様。分散し、想いが届きにくくなっている気がします…

まだ終わらぬこの想いを伝えるために、文字数が許す限り
#おっさんずラブ と入れませんか?
特に土曜23:15には
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 03:25:34.86ID:IHYKreN+
めん @t24PaYY3XARzDtn 10月22日
男男も女女も男女もぜんぶ、2人の間にあるものが恋愛感情なら「ノマカプ」と呼ぶことにしたい。
上手いこと恋になれなかった、恋愛感情以外の感情(執着、依存、憧憬、独占欲、被・嗜虐欲など)をぶつけ合う男男を、暫定的にBL(愛に限らないのでLは不相応?)と呼ぶことにしたい。
そして私はBLが好き。

男女カプ以外をアブノーマルであるかのような名称で呼ぶことに違和感があるのはわかるんだが…なにか違う気がする
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 18:02:18.29ID:0IOZwe/P
いい加減!!世間は!!林遣都くんの!!牧くんの!!功績を!!知ってください!!!
牧くんなしではおっさんずラブは語れないのに
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 17:00:41.00ID:W5Ieurmg
>>58
これツイッター?
もう何年もイベ行ってないけど今はスペースの写メはOKなんだっけ?
にしても後ろに人写りこんでるのやばい
公式タグもやばすぎ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 21:25:25.78ID:Vd+7y1Wa
>>59
自サークルの撮影はOKだけど、もちろん写り込みとかは気にしないとダメ
といってもそれが暗黙の了解だけど
鍵パカでオフのことが丸わかりなのも、公式タグつけてるのも最悪
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 16:44:57.05ID:nDdbA5CX
環(たまき) @tamaki_ol

円盤を兄に送ったら、6話で泣き、
7話を見た直後からまとめサイトを読みあさり、
プロポーズシーンの「嘘…夢…」の情報を得て、16000円のヘッドフォンを投入。
「嘘…」だけが聞こえた!!これに気づいた人はすごい!!との報告を受けました。

ブラザー沼へようこそ\(^o^)/
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 01:24:30.56ID:P29UQXYm
age
hnnmエロ絵鍵かけずに垂れ流してるやつ何なの??
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:10:14.23ID:5ll4ODeu
>>56
この人深いことを言ってるようで単なる拗らせ女だよな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 08:35:21.39ID:ljkqAnAK
>>65
Y子って鍵パカで緊縛絵あげてた人?
hrmk大手ってどこだろ
自分のフォロー内だとみんな馴れ合ってるイメージしかないから知りたい
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 09:33:35.00ID:bDCzlOLa
Y子はなんか人気ジャンルにすり寄ってキャラ設定無視したエロ絵を垂れ流してる感じ
だから嫌われるんだと思う
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 09:43:25.89ID:bs6MFuQy
>>66
繋がってないhrmk大手みんなとだけ
自分もフォローしてたけどフォロ限で18禁流れてきた時にブロックした
にまめにあさひら、こしあんこ、紫坂とか仲良いなら
フォロワーに無断転載とかパス限について注意できる口があるなら仲良しのお友達の愚行を
注意しろよ
うさ田も口がでかい割に好きな作家には何も言えないのな
フォロワーが多いだけにY子がマジでジャンルのガンだと思う
鍵垢のフォロワーみんなnrnrしてる
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 13:26:30.21ID:ysrUwrdc
>70
大手かはともかくhrmkでよく流れてくる絵師何人か見てみたらY子フォローしてない人結構いた
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 13:43:14.90ID:bs6MFuQy
Y子の名前だしたらワラワラ出てきて草
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 13:47:47.53ID:qGAEGK/t
>>69
全く一緒で草。フォロ限でR18がTLで流れてきて瞬間ブロックした。
よく学級会してる○子もY子と相互だったから偉そうに語るならまず身内に注意しろよwと思ってフォロー外した
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 18:09:28.92ID:phsXu/vP
>>74
学級委員長○子も批判マシュマロ晒して吉牛されてたの見て引いたわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 00:41:38.42ID:hmt9UDcY
注意しても声が届かないようならみんなここ見ればいいのに…
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 00:56:11.26ID:ArO/lMZ2
>>76
ごめんY子の流れでアルファベットの人かと勝手に思ってしまった
他にもいそうな伏せ方だよね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:35:16.31ID:hmt9UDcY
K子もウサ田もフォロワーにだけは口がでかいわかる
繋がり通しで注意して欲しい旨をマシュマロで伝えてみたけどやっぱり流されてて草
Y子に関してはマシュマロもDMも設置してないから余計にタチが悪い
客寄せフォロ限にしてりゃフォロワーも増えるから、Y子はフォロワーが多いだけでhrmk最大手とは言わない
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:22:28.19ID:hmt9UDcY
>>83みたいな信者に絡まれたくないから匿名でしか注意できないんだよ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:38:13.35ID:hmt9UDcY
>>83
本人だったらごめんなさい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 21:40:49.41ID:gR4TFkFq
フォロ限でエロ垂れ流してるやつ
ほとんどY子と繋がってる絵字書きじゃんw
ここで言ってても本人が気づくまでなにも変わらないと思う
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 02:30:00.51ID:3eI930uR
スカパーでSPも放送
SP版のキャットファイトは、タバスコのみパスタと、ネタがワサビのみの寿司の食わせ合いwww
497: 陽気な名無しさん [] 2018/11/10(土) 23:27:35.03 ID:5lx8JqZx0
来月テレ朝チャンネル、おっさんずラブ一挙放送。プラス田中圭が
2.3.番手辺りで出演している2時間サスペンス4本放送。凄ぇ〜じゃん。
498: ミルコ ◆umm.1vG8lM [@] 2018/11/10(土) 23:51:24.63 ID:hJwgncRC0
https://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/drama/0753/
これですねぇ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 11:02:24.20ID:QuF4J0a7
あげるー
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 17:54:39.32ID:X/bltsQ3
マシュマロでの指摘を改めてくれる描き手もいれば
スルーしてエロ絵を垂れ流し続けるやつもいる
なぜ匿名でおくるのか考えろよ
k子に関しては、全員フォロバマシュマロIDブロック(^o^)だもんなw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 18:27:56.02ID:qsTgt4IH
匿名で作家にご指摘とか正義面して送っても相手にしない人は多いよ
見も知らない相手から注意とかされるの怖いに決まってるでしょ
自分の身は隠して相手には直して欲しいっていうのはエゴでしかない
本当に真っ当な意見だと自信持って言える内容ならば、ツイなりメールなり身元を明かしてご指摘すればいいと思うよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:17:58.18ID:a/IXaWJK
ご正論結構ですけどね
指摘されるような行動してる相手、常識が通じるかわかんないし逆恨みされるリスクは負いたくないのもわかる
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:31:34.74ID:qsTgt4IH
>>91
あなたの指摘が真っ当な意見なら逆恨みされたりする事はないはずでは?
リスク負いたくないから匿名で言うって一方的な攻撃でしかないよ
怖いのなら表立ってツイッターなんかで他人に見えるように指摘したらいいよ
それならばどんな対応をお互いしているか他人からも一目瞭然だし周りが正当な判断を下すでしょ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:52:26.13ID:Zyqe/E3z
mkhrの人のことかな
とある人のモノクロイラストから髪型と服装変えただけのモロパクを続けてた
知り合いから注意を受けても開き直ってたけど、身内外に晒されてイラスト削除
オリジナルであろうhtr絵しか残ってないからヲチ的にはもう面白みないかも
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:17:46.12ID:4kAUu1Oh
ジャンルの縮小は大歓迎
ジャンルが落ち着いてくれるとtwitterもしやすくなるし
名前が上がってる人たちが消えてくれたらもっと平和になるのに
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 07:35:44.55ID:MBdRm2bo
回ってきた学級会ブログ
私より下手な二次創作者がフォロワふぁぼりつ増えてる
面白くないからみんな鍵かけなさいよふじこふじこってのが真意?
二次創作してる時点で目糞鼻糞ジャンルごと消えればいい
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 07:32:49.23ID:jcaAOi11
oyo*****
私が必死でやってきた事はそんなに愚かな事なの…ってかなり落ちてたので、声にして下さって本当に有難いです。

↑あの承認欲求ブログに反発するfusetterをRTした絵師様のご意見
二次創作絵師様()と無断転載奴
どちらも私が必死でやってたことは無駄なの…?って言うのマジ草
どっちもダメに決まってんだろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 09:57:10.32ID:ODr3Togr
>>112
この元ツイートしてる奴鍵かけて逃亡してて草
こういうジャンルの危険性理解してない奴らは消えてくれた方がいいね
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 13:55:08.71ID:E90L1Mt1
>>111
ほんとだ消えてたww
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 13:58:26.99ID:jcaAOi11
ジャンル外に拡散されるのはあなたの作品も同じことなんですよ
ってわかんないのかね
最初に承認欲求ブログアップした人もたくさんRTされて承認欲求が満たされただろうね(棒)
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 08:32:17.99ID:7nJ+1ECa
アカウントに鍵かけてもふせったーのマイページから削除しないと意味ないんだけどね
https://fusetter.com/tw/KgQy7#all
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 15:58:43.78ID:399c6QGq
物申してるアカウント
どれも個人的な意見をもっともらしく並べてるだけなのに
なんでこんなに偉そうなんだろ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 16:21:21.21ID:S6o3moh2
最初に界隈がざわつく原因になった奴を晒してくれ
みつからん
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:11:42.71ID:Hh6Za+c0
何年も他のnmmn界隈にいたけどOLの学級会は総じて幼稚 公式や中の人に気を使う素振りて「創作のモチベーションが落ちてきました」とか限りなく自己中な意思と両立してるのが意味不明
その程度でモチベ落ちるなら勝手に落ちてろ知るか ジャンルの衰退とか憂えてないでひとりになっても続ければいいだけ
そんなnmmnいくらでもある 甘えんな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 11:03:11.12ID:5aLCV8Ue
>>111
Y子とK子はまだいるの?
消えて欲しいのはこいつらなんだけど…
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:12:27.96ID:OCg4ShDy
その人前から混ぜたままやってるよ
ぐみってやつがイキナリ学級会ブログあげたからだろ
誰かぐみの創作垢知らないかな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 23:45:38.62ID:ILdC6iwY
>>116
この人呟き整理して鍵開けました!ってやっぱり承認欲求()には勝てないんだな
リプした人への返信全消ししてるの笑う
ブログの奴もこの人も承認欲求を満たしたいって点では合致してるんじゃないの?知らんけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 07:37:18.49ID:R9INidfv
こっちのスレは隠れろ派が多くて同人スレは鍵かけとかイラネ、半ナマもルール変わりつつあるんだから順応しろ派が多くて意見分かれてるの面白いな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 07:41:26.01ID:R9INidfv
喫茶、鍵パカな上に商業と混ぜてる時点で地雷だったから今まで触れてこなかったんだけど。
あんなにフォロワーも多くて大手()なのに、展で目の前にいた男性二人に対してモノホンのおっさんずらぶだったとかいう発言してるのかなり痛い。
仮にその人たちがそういう関係だったとしてもそういうこというか?普通。神経疑うわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 10:25:58.12ID:CUmoHfNE
カフェは前ジャンル松の時からの鍵パカツイアカそのまま使って商業の宣伝とOLの新刊表紙を同じツイートにして呟いてて
ジャンル者から流石にないわ…と苦笑いされてたよ
初期参入の時にチヤホヤされて勘違いしちゃった典型的なタイプだな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 10:30:46.80ID:NeBOuTSs
おっさんの方も商業()の方もつまんなすぎてびっくりした>喫茶
今の商業()ってこんなレベル低いんだ
なんにせよナマモノとごっちゃはないわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 10:34:28.89ID:ASxtxiLo
喫茶って普段どこで話題になってた?
ここしか見てないけどよくこいつ話題にならないなと思ってた
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 22:23:01.75ID:SrA9cFOH
マシュマロで指摘できないので晒す。
げにゃんぺとかいうやつ@rutsubo0123
リーガルの腐漫画あげてやがる。
これは完全にアウト。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 18:47:48.06ID:5gPxRYFl
>>142
オリジナルwwww
普通にパクリで訴えられるレベルw
あさひな?あさひら?とかいうチビ絵のアカウントがファンらしくて草
なんとも思わないのかね…
mkhr、hrmkって伏せ字してる鍵パカ絵描きなんで伏せ字してるの?拡散されたら伏せ字の意味ないのになんで?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 01:44:13.86ID:ExTbUxDQ
元々創作畑の人っぽい?し、普通にオリジナルで描けるだろうになんであんなわざとらしくビジュアルと設定寄せたんだ?あんなの誰が見てもすぐわかるだろうに、パクリ無視して素敵〜!とか言ってる奴ら草生える
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 13:44:18.90ID:c2vLqso6
喫茶は逆カプ派の人格を軽く否定?哀れんでる?ツイート見てからヲチ対象になったな。もう該当ツイは消去されてるみたいで見当たらないけど記憶にある人もいるんじゃないか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 13:48:39.88ID:QaxSesKo
しょっちゅうやってるよね逆カプ軽視
公式はやっぱりこっちだった逆はご愁傷様〜みたいなやつ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 22:01:29.89ID:fAh3pyRD
脚本家の芸能人の離婚についてのツイについてるリプ見ると読解力なさすぎるのと好きあらば自分語りばかりで界隈の民度の低さも頷けるな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 23:01:31.82ID:mUJPWbSj
同人板であったOL関係者のくせにオープンで二次腐絵を描いてとか言ってる他ジャンルの古臭い絵柄のおばさんって誰だろう
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 23:51:58.52ID:YNfewVMZ
関係者の人、鍵開けてるの忘れてましたって言って例のツイートは消したみたいだね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 01:31:11.65ID:w13273So
>>157
で、誰なの??
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 07:16:04.06ID:Dhfk48VR
喫茶は裏垢で逆カプマウントや商業()の宣伝と構ってちゃんの仕方がクソ痛い
だいぶ$気質だと思うわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 07:51:40.90ID:17zJKmVC
吏希とかいうやつだよね?
話題になったツイートは読めてないからスクショあったら欲しいです
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 09:14:29.32ID:zcZ4fSbq
http://imgur.com/w5OXpgJ.jpg

うまく貼れてるか分からないけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 15:40:13.53ID:rTAOt7Zy
こういう人が関わって作られたと思うと急に冷めた
最近たまたま配信サイトで見ただけでまだ1円もお金落としてないからいいや
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:15:39.77ID:cZj4CSPS
自分の意見が生かされなくて春牧だったと言いたいんじゃないの?顔文字的に
確かに話盛ってそうだし妄想にも見える
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 23:04:26.41ID:lK7y4r6J
りき鍵かけたね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 00:11:09.56ID:+otMMyHw
無言フォローはお断りって書いてあるけど鍵かける前は無言フォローごめんなさいって書いてなかった?
無言フォローする人なら私も無言フォローしていいよねと思っている間に鍵かかっちゃった
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 00:14:10.03ID:qYnAPWS2
>>173
>>161のやつ。161のツイを見たっていう質問箱に徳尾がデマだと答えた途端、鍵かけてた
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 07:21:59.33ID:tYHDYLtA
民向けLINEスタンプ売ってる奴 公式タグはつけないでねってまずいことしてる自覚はあるんだな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 11:00:54.61ID:uwcsLH1Z
>>179
登場人物やシーンのオマージュ?が見受けられるけどどうなんだろうね
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 19:02:47.63ID:sbHxLL7P
OLとは関係ない過去ツイで、普段はバラエティー班のADだってツイートしてた
他にもポツポツ撮影が〜現場が〜ってツイートしてたからネットリテラシーの低い業界人なのかなって印象
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 01:38:01.92ID:P3L+aq/H
↑頭悪すぎ
消したはずの自分のツイートがキャプられて5に貼られたり、そのツイートの内容を脚本家に凸る奴が現れたら炎上防止に鍵かけるだろ
普通に考えて
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 01:54:05.15ID:X2Rs09Jd
本人はジャンプ漫画二次創作してて半生はジャンル外な上60人前後いるフォロワーも皆トリコ腐なのにジャニやOLの現場のツイートを捏造する意味ないよねw
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 11:33:47.29ID:IHzWcI72
ただ周りにチヤホヤ凄いねされたいだけのホラ吹きにしか見えん
同人スレ痛い奴ばかりで草
コミカライズされたから書店委託したいとかほざいてる
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 11:47:26.76ID:R95pyVTB
>>193
コミカライズの事はあんなにsageておいて自分の欲求や楽しみのためには利用しようとするとかクズすぎる
とかいうと私はsageてないとか返すんだろうなあいつらは
本当クズ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 14:52:20.14ID:IHzWcI72
>>195
クズの極み腐女子だよね
ここのスレにも痛い奴降臨してるし
コミカライズされたからってhnnmが解除される訳ねーだろ
需要と供給とかまさに自分達のことしか考えてなくて草も生えない
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 16:36:36.47ID:JC2pq2LQ
何をどうしたらコミカライズした=半ナマ書店委託OKってことになるんだよ
コミカライズは公式
同人は非公式って
当たり前の認識すらないのか
すげえなOL民のバカさ加減って
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 20:19:41.24ID:HGLnhH/g
流れ読まず話戻してごめんだけど、りきって人が鍵掛けたのは脚本家のあのツイートとは時系列的に関係ないと思うよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 20:39:39.28ID:goTXasi9
同人板見てると手軽に見たい楽したい層が凄いわ
あと半年もすれば赤豚のオンリーも他の半生に吸収されるから少しは大人しくすればいいのに
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 21:45:07.52ID:E+82bPQ3
同人版のやつら頭緩すぎて草も生えない…
何かあれば注意を受けるのは描き手さん達なのにね。
私欲のことしか考えてないクズ思考引くわ〜
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 22:19:26.75ID:uXtb5Xje
同人スレもここも同じくらいの割合で覗いてるけど、本当にこっちとあっちで意見割れてるの草
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 12:45:48.66ID://HQrvLy
>>206
暇人以外誰がこんな所来るんだよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 14:36:55.95ID:DPodWWIi
同人板見てると他のナマジャンル者から嫌われてる理由が良く分かる
書店委託したりオープンにやりたいなら自分からやってみればいいのに
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 20:43:00.94ID:xDIxckPm
このジャンルに関しては公式は同人もとっくにリサーチしてそうだけどな
関係者がイベントに買いに来ててもおかしくない
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 06:34:19.92ID:sncIz98f
喫茶って人グッズで儲けようとしてんのひどいな
ノベルティじゃなくて普通に売ろうとしてるじゃん
公式と競合しかねないデザイン小物はだめだろ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 10:01:05.42ID:tO4O+oKm
そいつジャンル絵描いたらすぐ自分の商業()もRTしてるし
売名にジャンル利用してるだけだからね
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 13:12:22.78ID:N+L6sORB
喫茶、映画館でもCP戦争の心配してんのかよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:09:19.95ID:TAIaD6sb
>>222
「心配」とか言いながら結局自己中ワガママでクソワロタ
今時CPマウント戦争してるの喫茶ぐらいだろ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 16:02:49.68ID:/wNs9f6E
ざっとみてきたけどどの発言がCPマウントなんだろう?これくらい固定の人普通に言うレベルじゃないか?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 16:47:27.64ID:TAIaD6sb
>>224
過去にもっとイタタな発言してたんだけどフォロワーに指摘されてツイ消しして今はあの程度に落ち着いてるだけ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 17:54:56.17ID:IP9wGxEV
>>227
過去のツイートかあ。喫茶、初めて見かけた時からオープンでオフ宣伝するわ商業の宣伝と混ぜるわで存在が地雷だったからブロックしたままツイートとか読んでなかった。ツイ消ししてなかったことにしてるんだね。スクショ残してる人とかいないのかなあ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:53:18.93ID:3DrRPdu8
前ジャンルからの引用って時点でありえないのにこのジャンル絵のオフ用の絵何度も自分でRTしてしかもその後怒涛の商業()の宣伝するからドン引きしてた
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:02:13.08ID:gwyvPUGs
喫茶仮にも大手の癖に逆CP批判とか小さいことしてるんだwしょーもなw
てかここでこんだけ叩かれるって嫌われてんのね
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:15:11.29ID:zB7zDly5
フォロワー数に騙されそうだけど前ジャンルと商業()の垢分けしてない無神経さなだけで別に大手でもなさそう
普通はそれでもいいんだろうけど生も半ナマの話もするならダメすぎ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:21:41.14ID:kqEUPjAO
喫茶は最初の頃に裏垢のフォロリクは牧春ド固定の人しか受け入れない許可しないって主張してて固定過激芸と逆カプマウントを毎日やってたけど
他のガチ大手に差つけられるようになったからか慌ててフォロワー稼ぎに切り替えてきた感じ
OL利用して商業の売名にも必死だしね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:30:52.79ID:ZBKmTuJ7
喫茶がカプdisしてた時期にうわあと思った人沢山居たんだろうな自分も固定の海鮮だけど書き手なのにそんな事言って大丈夫か?と思ってたから。
最初は表向きR18垢として作ってた鍵垢の中で、逆カプをRTする奴ブロックしただの、読める漫画でも描いてる人間が春牧だから無理だの逆カプへの愚痴が酷くててびっくりして
しかもそのアカウントをそのまま発言だけ全消し→オフアカとして使い始めたから更にびっくりした
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 01:32:06.77ID:gwyvPUGs
叩くと埃出まくりてかやってることダサw
裏垢作ったんだからOLの話そっちでしたらいいのに表ですんなら商業宣伝垂れ流し辞めろよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 02:06:12.06ID:TkaDolfD
こんだけひどいムーブしてるのにあんまり話題でないからなぜか許されてるのかとおもっていたけどそんなことなくて安心した
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 02:48:24.25ID:PlfgvumG
あれだけやばいと普通にマシュマロとかに注意いってると思うけど無視してるんだろうな
典型的$タイプ
アンチか逆カプの嫌がらせ!とでも思ってるんだろうか
ほかの牧春大手はちゃんとオフや中の人の話は鍵垢徹底してるから余計浮いてるのに
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 12:49:11.55ID:qayvAtKb
マウントツイート指摘された後「ここには牧春の人しかいないと思ってたのに」みたいな事わざわざツイートするくらいだからな喫茶は
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 02:18:58.40ID:E8QwjdUo
いくら絵がよかったりいい話描いてても、鍵パカでオフ告知とか時点で関わりたくなくなる。
イベントでも本買ったりもしなくなるんだよな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 05:46:00.38ID:swqeedyE
カフェは前の175アニメジャンルでフォロワー稼いだ垢をそのまま鍵パカ半ナマジャンルとして使用ってだけでドン引きなのに、どhtrな電子商業の宣伝にも利用されフォロワーは数稼ぎに利用されて可哀想だな
その上逆カプ散々disって固定お断りしてた垢をオフ垢として再利用とかどんだけだよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 06:47:16.32ID:AP/mYg+3
皆が皆半ナマに配慮して垢分けとオフは鍵徹底してるのに
最早喫茶だけだよねこんなやりたい放題なの
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 07:27:04.50ID:swqeedyE
感覚が二次のままなんだろうなあ
大手だと酢飯とかも前ジャンルツイ垢そのまま使ってるな
春牧はそもそも鍵パカが多いけどオン専ばかり見かける。オフ者で鍵パカ宣伝してる馬鹿は居ないの?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 07:40:09.99ID:LreEKSHF
カフェって人裏垢で前ジャンルのリバ炎上まで持ち出してこき下ろしてたわ
砂かけ酷いのはわろたけど
このジャンルで鍵パカでオフの話中の人の話アカウント分けない商業()売名の無神経さは笑えない
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:05:44.43ID:hve7z+YZ
春牧はかとりーぬが支部に過去本漫画そのまま載せてるねエロはないけど
ツイ垢でオフ告知するってそこでご案内はしてる
とはいえまだ宣伝してないからバカまではいかないか
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:11:19.38ID:XWzjZEUy
喫茶「私がどっちのカプが好きかは私の自由なので、公式は◯◯なのでとか私に言われてもよくわからないです〜」とか言ってるくせに他人にはカプマウント取ってるのダブスタすぎ
自分の自由ばかり主張して他人の自由は潰してるの草
自分がやられるとすぐふえぇん(>_<)するくせに
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:44:53.79ID:swqeedyE
喫茶は次の本で描いて欲しいネタあったら教えて下さい〜ってマシュマロ乞食してたのにもは?って思ったな
お題箱とかで小ネタ募集するならまだしも金取るオフ本ですら他人からネタ貰おうとしてんのかってびっくりした
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 13:14:14.59ID:4w99wcDS
新刊も牧と春田の名を借りただけのオリジナルBLだしな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:15:30.87ID:yJRtg4ns
>>251
これだよね
一番最初の本買ったけど牧春使ったただのエロで内容スッカスカだったから二度と買わないと誓った記憶
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:45:48.88ID:ZPS1RzGS
喫茶ってカフェのことだったのかー(棒)
すめしってナマモノオフ配布したってきいたけど牧春者やばい人の集まりなの?
春牧のAはやっとオフ垢つくったな
絵が嫌いだから見ないけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:51:01.63ID:YCcvggG0
叩くといくらでも埃が出るな
牧春専用のはずの裏垢でも何故か商業()のマシュマロ乞食よくしてるよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:41:51.40ID:TGXYfUjA
シャッター前大手で新刊が毎回オクに転売されるような人が合言葉制とはいえナマモノ無配はさすがにやめて欲しかったわ。案の定ナマモノ無配もオクに出されてたし…。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:48:42.30ID:ZPS1RzGS
>>255
結局どうなったの?
誰も注意せずそのまま頒布したってこと?
平然と創作続けてるとか神経の図太いねすめし
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:54:11.02ID:tgafQVSb
>>256
自分は買ってないしナマモノ垢はフォローしてないけどオクに出てたのは見たから普通に配布してたんだろうね。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 21:53:03.81ID:yJRtg4ns
ましゅまろ設置してるから批判はそこそこ届いてるんじゃない?支部でnm本含めた告知→叩かれて消してなかったっけ?巣飯
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 22:03:26.78ID:1L7moVcR
一応注意してくれるまともな人はいるんだ…
でも支部でnm告知ってばかじゃねーの
本当自分の事しか考えてないんだな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 11:38:54.13ID:9nHqeh5V
喫茶もしかしてここ見た?w
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 13:22:37.07ID:Ejgx17a1
見てきたけどあまりにも唐突すぎて笑った
牧春左右固定、それ以外になんの解釈があるんだ?ってくらい当たり前の話してるのもよくわからんが
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 13:26:20.52ID:Ejgx17a1
オールジャンルイベのhnnmスペで漫画アニメの二次元創作物頒布はまだわかるけど逆はさすがにないよな
卓上に出さず、声かけてもらうのはアリ?って思ったけど壁だといちいちそんなことしてられないか面倒だし
やっぱ金のことしか考えてないんだな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 15:28:18.06ID:L0Pdv2ou
表明()
そんなことより最低限の半生ルールくらい守ってよ喫茶さん
175垢エロ商業()垢エロオフ垢ごった煮にしないでさ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 15:37:01.30ID:jr3Dibmr
二次元スペで半ナマ売るのなんかは今更じゃ?
夏コミとか既にそうだったかと
それこそカフェとか
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 15:48:40.21ID:iUtztlox
喫茶がhrmk嫌いでもhrmkは喫茶なんて眼中にないから安心しろよな
tkmkはcupと一部の春牧が嫌いです
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:32:15.07ID:t8NeVOhQ
急にOLエロ絵描いたりやっぱここ見てんだな〜喫茶
175でオフ本で儲けて商業()の売名することしか考えてないから
タダ絵は極力描きたくないんだろ
普段全然描かないもんね
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 21:21:33.88ID:f2X6/Bhz
>>276
その鍵垢は成人向とか背後注意なもの流しますって表記されてるの?されてないの?もしされてないんだったらちょっとびっくりしちゃうね
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:27:11.81ID:xVUMzOdo
276 です
ごめん言葉足らずでした
喫茶の鍵垢のエロがhrtが縛られてるやつで無理だった
鍵でもたとえR18謳っててもTLに突然緊縛が流れてきたらびっくりするのでべったーで背後注意とか書いてほしい
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:40:06.90ID:f2X6/Bhz
>>284
ああ〜あれか…いくら鍵とはいえ、ねぇ…
成人向け垢とは言っても特殊性癖モンはワンクッション置いてほしいよね
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:10:15.00ID:FQUWkIaX
このジャンルだとエロ垢≠オフ垢だよね

描くことないんだろ喫茶
小遣い稼ぎと商業()の売名しか目的がないから
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:54:07.88ID:dA/KMB6X
オフ本も全部それOLである必要ある?て感じだしね>喫茶
ツイ芸ばかりでうざいけど公式大好きなふりするだけなら大して金も手間もかかんないもんな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 10:35:33.48ID:wHs5guly
@hrmkhrh も
フォロリク申請全部許可してるっぽいから中身覗いたらkkntのエロ絵をノークッションで載せてて驚いた
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:05:36.31ID:ti8xyPyu
>>289
こいつ以前も問題になってた
8月のオンリー時に中の人本をツイで鍵パカ告知して叩かれてた(該当アカ削除済)
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 19:26:57.26ID:2XZrcD4Y
>>293
そうそうこれこれ。特に炎上してない感じかな?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 13:02:29.63ID:cx3YLKYQ
イベントでOL本何冊か買ったんだけど、トレパクに歌詞無断転載に無法地帯すぎて引いた


初心者多すぎかよと思ったら2次元ジャンル通ってた人で唖然とした
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 23:53:56.57ID:nNMqAbB2
>>295
晒してどうぞ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 07:53:29.81ID:Wf93eZfa
二次元スペースにナマモノ置いちゃいけないルールは別に太古からないよ
ご本尊にさえ見られる可能性がなけりゃいいだけなんだから
だからこのジャンルではツイの鍵パカ馬鹿がよっぽど害悪
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 09:22:05.04ID:m6AuDqNB
まあでも舞寝の場合は進撃だけでも長蛇列のシャッター大手様()だから単純に2倍時間かかって周りに迷惑だろうな
でもあそこは信者しか並ばないだろうしほっとけば?進撃ジャンル者はご愁傷様って感じ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 15:20:44.40ID:yZBEJa7b
>>305
凸にどう答えるのか気になってヲチしてたけど、回答もアレだしいくつかツイ消ししてるしマシュマロ停止してるし挙句に作りたての鍵垢出てきたwww
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:28:15.95ID:LLNIslON
喫茶って同人誌の中身って事を伏せて毎回漫画アップするよね
鍵パカでサンプル垂れ流してるのと同じ
頭おかしいのかな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:41:49.16ID:HaOdZl81
そもそも喫茶の何がいいのかわからない。
牧春の名前だけかりたオリジナルにしか見えないし。儲のために描いてるだけってかんじ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:10:29.77ID:LLNIslON
喫茶は放送開始すぐOLで同人誌出して松スペで周りに迷惑かけまくった初期参入175だよ
夏コミでも松スペで取ってたくせに新刊はOLのみという盛大な砂かけをしたので自分が売れなくなったらOLでも盛大に砂かけするだろうな
現に松で使ってたツイ垢そのままオフ本垂れ流し、フォロワ稼ぎして気持ち悪い商業の宣伝に利用してるし胸糞
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:45:20.99ID:c58CeAa2
松っぽいラインスタンプ作って炎上した人いたよね
この豚スタンプも購買層が明らかにOLファンだし全く無関係のオリジナルって主張はキツい
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:58:29.66ID:HaOdZl81
>>318
これだから二次から来た絵描き大嫌い。

ラインスタンプってこいつのことだったのかw
フォローしてないけど、フォロワーのいいねでよく流れてくるわ
痛いことしてたんだな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:57:00.54ID:M7Nbq+aM
ファンタジーだからとか言ってるけどそれは二次元ホモの常套句でしょ?
このジャンルは三次元でそのキモい漫画を役者本人が見る可能性があるんだけど
なんかやる事なす事痛いな喫茶って人
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 03:10:35.55ID:qt4MWzv5
絵柄とかはもう個人の好みだからどうでもいいんだけど、見る人選ぶパロは鍵でやるかべったーはさんでくんないかな…
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 03:34:27.19ID:1iDLXgA4
特殊性癖にオフ本の中身を鍵パカで全開
ナマジャンルのモラルなんかあったもんじゃないし
フォロワー稼ぎ必死すぎて引くわカフェ
でこれでオフ宣伝した後その垢で商業()の売名するんでしょ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:42:51.16ID:lRzGPcIj
@mkhr_ kkkkk

急に鍵パカ続行表明しはじめて、最初は様子見っぽかったけど、
とろけるマシュマロ()いっぱい貰えて気持ち良くなって煽りまくってる
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 13:44:49.79ID:r9wb/dTf
>>329
同人活動してないんならオープンでも公式の範囲内ならおっけーじゃない?ファンアートの域を出てないと思う
個人的には同人活動してる奴等の鍵パカ垂れ流しが無理
公式&実在人物利用して金儲けにしてるのに何故堂々としていられる
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 14:43:01.32ID:V/riy4y4
>>328
カフェRTしてるこいつはなに?
ヲチ垢?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:02:38.38ID:tK+jK2lB
牧春とか春牧とか言ってる時点で公式の範囲内じゃないから鍵パカ二次創作者ほとんどアウトだと思う
鍵パカで同人やってる奴は言わずもがな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:15:31.98ID:K0mllMhT
Kは初夜のイラスト描いてるからアウト
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 18:38:24.22ID:VK7/o2Wr
ぽんこちゅ@papi42163

嬉しすぎてフライング排卵したな私の体。

唐突に排卵痛??

排卵しても何も生まれないからぁ!!

落ち着け私!!
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 02:01:19.62ID:vipN/b2F
>>342
支部だと思う
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:26:37.75ID:yGMld+I1
カフェの自己啓発()系ツイートが気持ち悪すぎる
俳優絡めて自分を上げるなよ
やってることはジャンル利用でしかないくせに
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:38:16.24ID:Z6/+XTEQ
>>348
自己愛強い奴は何でも自分アゲの道具にするよ
カフェは典型的な勘違いで天狗になっちゃってるタイプ
何でも商業に絡めて宣伝する基地外
あと前に圭さんを圭くん呼びしてるのキモい…ってツイしてて引いたわ
凸されたのかすぐツイ消ししてたけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:56:50.65ID:Z6/+XTEQ
>>354
キモいだったか信じらんないだか忘れたけどとにかく「圭くん」呼びはないみたいなこと言ってた
スクショ取っておけば良かった

自分も喫茶ヲチってるけどここ見てるとどれだけ嫌われてるんだよって思う草
よっぽど裏垢の時に酷かったんだな、オフ垢になってからしか知らないけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 01:02:27.74ID:d8+eNOay
こいつ逆カプ地雷過激芸と一緒に公式が初期に「牧春牧」って言葉使ってたことに文句言いまくってたんだよな
あの怨念忘れてないよ喫茶たん
本性そっちでしょ商業(笑)の売名含め
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 01:25:33.30ID:yBTtwnze
おっきいひとになれるように草
旬ジャンル175と俳優ダシにしてる立場でどの面下げて言ってんだ

公式コミカライズにも真っ先に苦言言ってたよ喫茶
その台詞を言わせるのはダメでしょとか逆の波動を感じるようなニュアンスの事
でフォロワーに同意求めていいね1個も付かなくてすぐ消してた
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 02:54:23.97ID:YFe408UO
喫茶のことジャンル初期から知ってるけど以前は商業()の反応全然貰えてなかったんだよな
おっさんがバズってそれに紛れて売名リツイ宣伝でランキングやレビュー乞食してたけど
このジャンルが落ち着いた時に現実と身の程を知ることになると思う
ある意味楽しみ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 03:00:31.20ID:mhtsUkAR
その時その時の痛ツイも本気で自分に酔いながら言ってるっぽいから
前ジャンルへの砂かけと同じ事をこっちでもやるだろうよ
すでに公式dis平気でやらかしてんだから
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 03:17:26.58ID:1ZbyiqQY
かなりの初期参入で描き手が全く居ない時1人チヤホヤされてたから自分が牧春の神だと思っちゃったんだろうな喫茶
裏垢で逆カプリバdisや公式タグ批判なんて痛すぎる事やってて吉牛されてたのが不思議なくらい
今になってキャラ変えてきて笑う
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 03:46:33.16ID:M+HG46cX
ガチの絵馬や大手が増えてそれらがちゃんと半生ポリシー守ってる今
ただの痛いhtrおばさんなんだよな喫茶
牧春の子供とかいう奇形グロのオリジナルキャラのワンクッションくらいしろよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 15:04:20.30ID:rn9FEZ3F
オープン垢でマッサージAVとか言う発言してるの本当にドン引きだし、牧春子どもパロとか鍵でやってくんないかな…。
RTする奴もする奴だけど。リプしてる奴は同人詳しくないやつばっかりかな?二次創作嗜んでたらこんなの大っぴらにやるのおかしいってわかるよね
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 16:02:04.18ID:dujSWXJn
結局葉巻豚は「1からオリジナル」っつっといて結局オリジナルじゃなかった件は完全スルーなの?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 19:09:23.52ID:vfR73jgG
豚にリプしてる奴の加齢臭がエグい
あの辺が民なとかおはるたございまきとかクソタグ貼り付けやってんのね
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 22:57:10.47ID:dVNn21Ij
豚といい喫茶といい、本当に牧春の癌だし普通にジャンルの癌だから早くジャンル撤退してほしい
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 10:22:46.59ID:E6Y56mZ7
豚はとりあえずフォローしてミュートしてきた
ベッターも古の腐女子()丸出しで痛いわ
喫茶も鍵垢のフォロリクしてこようかな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 22:09:56.51ID:3gJQOwaD
>>394
パロは不適切と指摘があったので下げますー(数日間晒しといて今更)→続きは裏垢へ!(鍵垢誘導)
ここの予想通りの展開で草
続きはオフ本でーなんてやったらタダ見乞食から反感買うんじゃない?喫茶たん
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 23:18:29.44ID:HVoWwsJt
喫茶ってあの公式もろパク模様のノベルティのハンドタオル
最初はブランケットにして売るとか言ってたけど
完全に公式と競合する海賊版だってこと指摘されたのかな
グッズで金儲けしようとする守銭奴ぶりにまじで引いた記憶
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 01:36:31.02ID:sTKilGMn
>>398
まじ!?
凸られて消えて欲しい
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 08:19:27.28ID:sP0KeXRv
春牧はまともな人でもヲチ対象とつるんでるパターン多くね?
牧春と比べると作家同士がよく絡んでるイメージ、その内仲間外れとか起きそうw
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 14:11:27.87ID:sTKilGMn
>>403
オリジナル…
公式に訴えられてしまえ…最低
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 14:32:19.75ID:DknZsYUK
>>403
それだね。なんでこんな真っ黒なものに儲がついてるのかも理解できない。
どう考えたってアウトだろこんなの
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 15:20:58.24ID:yu3jkfMZ
>>403
不動産屋なんて5時からのめないぞ。
勉強不足乙と思ったけど、パクリで草も生えない。
今時5時からのめるとこもないけど。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 21:54:02.32ID:DleN0l5n
それをリアリティ()とか言ってドヤってるからね
他ジャンルなら晒されそうなのいっぱいいるのに
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 23:17:10.09ID:DknZsYUK
喫茶が表垢で漫画の一部をトリミングして投げてるけど、これデジタルでの原稿じゃなくて印刷した現物写メしてるからこれもアウトだよな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 23:39:09.55ID:7A1IS1X/
裏垢誘導してたツイの事なら消えてるね
捏造設定は裏でやります!(捏造設定の画像ペター)は頭悪すぎて草だったけど
いやフォロワー稼ぎだからわざとかな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 00:04:03.27ID:F4o/dT1I
グロ捏造漫画も数日垂れ流した後に消します!
裏垢誘導も数日置いた後に消します!気使ってます!てアピールの姿勢とるけど
RTやフォロワーが増えてる間は注意無視してるんですよね喫茶たん
そういうとこだよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 02:18:44.15ID:I4OceBfV
24時間も終わったし映画まで公式に動きないから
ジャンル便乗の売名とRT乞食しても大した旨味ないもんね
ほんとタイミング草
ずっと注意凸されてたのにオフ関連と商業()の金に直結する指摘だけは無視してたくせに
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 11:37:22.77ID:zYWjfOSt
今は特に喋ってない
冬コミ原稿に必死なんだろ
すでに牧春でもOLでもない男同士が子供生んでるグロパロの
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 11:51:18.92ID:9SK4WANK
喫茶って最初の本からオメガバースだのエロだけペラ本だの子育てパロ()だの
現実世界の三次元ホモの魅力を何も生かす気ないし全然公式に萌えてないのがわかる
まさに175の出稼ぎって感じ
ログ見たらユーリにも手出してたし
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:37:17.37ID:5dtBU83O
三次萌えを活かしきれないパロしかネタがないのが二次出身者ってわかりやすいw
代表が喫茶たん
こんな春田でも牧でもない名前だけの創作に儲つくのが心底もやーる
みんなもっとちゃんとドラマみてよ
喫茶の牧春かすりもしてないよ!
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 13:04:09.43ID:VXLFql+g
確かに全7話かけてやっと結ばれた2人である意味が何もないよね
オメガバースとかホモの間に子供できる世界線とか
ある意味原作否定にすら
まあ本来、個人の嗜好だからどうでもいいけど
公式や対抗dis常習の人がそれしか書かないとなるとどの口でマウント取ってんだかと思う
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 13:11:43.21ID:5dtBU83O
>>445
同人スレは見てるけどかくのはここだけ
二次sageに過剰に反応するのはなんで?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 13:40:01.47ID:ya3pvZMF
喫茶を擁護するわけじゃないけど、原作で見られないものを描くのが二次創作だし、パロや特殊設定なんかは書き手の嗜好だから合わなければ見なきゃいいだけ
それこそ原作での延長線を描いた作品だけ読めばいいんじゃないかな。そういうのを描いてる良い書き手は他にもいるよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 13:42:12.15ID:ya3pvZMF
喫茶の子育てなんちゃらを表でやっちゃうのは完璧にナシだけど
鍵で見えないようにやってくれ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 13:48:27.37ID:h1JWedfj
>>451
そんなのしか書かないでよく他ディスれるねって事でしょ
本出す以外に落書きもしないしジャンル愛ないと思われても仕方ない
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 14:03:11.81ID:GpkhggEJ
>>451
擁護するわけじゃないって文言が既にくさすぎ

鍵パカでグロいもんおおっぴらに出してきやがって
リツイートで流れてきて見たくないもん目に入ってきたこっちの身にもなれよ喫茶
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 16:12:24.84ID:uVvAy7AP
オメガバースやセッしないと出られない部屋とか別に牧春じゃなくてもいいじゃんって題材描いてるのよく見るわ
エロ見たいだけの人にはいいのかもしれないけど自分的には無し
そういう本って中身が大抵ペラッペラ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 17:01:46.91ID:hySTa4+n
春牧でオメガバ見ないのは、牧がαなのが妥当だからでは?オメガバってやっぱり受けをΩにしがちだし
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:56:57.48ID:i5GGN8rw
>>458
そういう春牧には云々のカプマウントほんとどうでもいいから

なんでみんな学びもせずすぐカプ論争始めるの?BBA人口が多いジャンルだからすぐ忘れちゃうのかな???
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 01:06:07.23ID:inEqjKau
喫茶がなんか反省文()出してるけど今までの行動から
このジャンルがまだ息あるうちに商業垢作って誘導したろって魂胆にしかみえない
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 01:48:37.88ID:+olQmLyS
>>453
落書きしないし更新するような素振りでオフ本の中身垂れ流すしフォロワー乞食するし合間に商業()の宣伝しかしてなかったね
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 04:51:32.55ID:JrOQ6IqW
喫茶にリプしてるやつ「うるさいことチクチク〜」とかこんな信者しかいないんだなやっぱり
しかも牧春牧のリバ者で草
信者さん喫茶に裏でディスられてましたよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 08:20:51.06ID:ngZlv04U
鍵掛けて謝罪文とか意味無w
なんでこうもちょくちょく指摘されてここまで気付けなかったかね
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 08:24:48.89ID:kltAkZGu
他にも言ってる人いるけどわかってて無視してたんだろう
ジャンルに勢いがあってうなぎのぼりでフォロワーは増えるし
便乗しまくって商業()の売名宣伝もしつこかったし
で、映画まで公式に動きがなくなり便乗の旨みもなくなったこのタイミング
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 08:32:35.30ID:mmFvErqe
これ以上はルール無用も押し通せないと察したのかね
さんざん注意されて鍵パカと商業(笑)に関することだけスルーして
今更鍵かけ謝罪()とかしたって
ちったうっせーなくらいにしか思ってないと思われても仕方ない
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 08:51:05.21ID:/kDRZs2d
喫茶のようにがっつりオフ本を出してる描き手は色々言われて当たり前だと思うんだけど
最近一部のサークルが鍵かけてないアカウントはリムブロします!って過剰反応してるせいで
ロム専が伏せ字してても、作家にリプ送るのすら許さないの?と困惑してる人多数見かける
鍵パカ擁護ではないけど、ただの海鮮にまで過剰に求めすぎてる人も何様なんだろうと思ってしまう
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 08:55:37.14ID:GKXTlq2D
鍵パカ蔓延してる以上はしょうがないんじゃない
自浄としていいことだと思うけど
他の生ジャンルは皆鍵垢同士繋がってやってるんだし
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 09:00:38.89ID:/kDRZs2d
>>477
作家同士ならもちろん鍵同士必須なのはわかるんだけど、フォローされてるだけの一方通行のロムにもそれ求めてるの?半生ジャンルでも?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 09:05:24.95ID:mmFvErqe
マシュマロDMお題箱イベントで手紙手渡し
方法なんかいくらでもあるだろ
俳優が見る可能性のあるツイッターで意地でもやろうとする意味がわからない
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 09:36:30.47ID:+IT3XBkW
明らかに公序良俗に反するもの垂れ流すならともかく
BLや腐がここまで認知されてる中で時代の流れに逆らったって仕方ないのに
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 10:29:20.60ID:uxHazQK+
半ナマで子供向けの特撮とか子役が出てるような作品じゃないし
きわどい妄想とか言ってなければいいんじゃないかと思うけどね
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 10:34:24.04ID:xmCBPaN+
喫茶は自己愛きついところがヲチ対象だけど
ぶっちゃけこのスレも結構ヲチ対象だよね
数人しかいないし全く回らないのに正義風吹かしてる
時代に取り残されてて面白い
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 10:45:09.85ID:uxHazQK+
自分は検索にかかりたくないし自由にRTしたいからずっと鍵だけど
別にこれが半ナマルールとは思ってない
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 10:52:34.55ID:2lYTKZDJ
ヲチ婆バカにするふりして鍵パカやってる自分が対象になることにビビってるんだろうけど
喫茶並みのダブスタと売名とグロ絵垂れ流ししなきゃまず取り上げられないから安心したら
鍵開いてるだけじゃキリない現状だし
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 11:35:34.47ID:/kDRZs2d
ツイでバズったジャンルなのに公式カプなのに隠れろ隠れろでただのロムにも強制する人のせいでジャンルが冷めていくのはやっぱり避けたいけどね
二次創作してる人は鍵必須だけどロムにまで強制する必要は無いと思ってる
ちなみに自分はもちろん鍵つきの書き手です
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 12:07:53.04ID:ErnbSvnL
見たいなら書き手のルールに従って当然だろ
見たいけど鍵かけたくないなんてROMは端から切ってけば良いんだよ
それにツイでバズった事と二次創作はまた別の話だろ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 12:54:35.20ID:Xy9ajE4B
荒らし&腐女はスルーしましょう
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:07:25.71ID:F56WvbSf
鍵かける位で冷めるならその程度の萌だったってことだよね
浅平が誤字指摘されたましまろ返信の態度悪すぎて胸糞
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 14:39:48.95ID:DqbTCNVz
>>494
これ喫茶が初期に裏垢で言ってたやつだわ
ジャンルのための正義の鍵パカグロ垂れ流しとは恐れ入るね〜喫茶さん
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 14:54:31.33ID:/kDRZs2d
>>500
喫茶みたいな自己顕示欲鍵パカ175と一緒にしないで欲しい
書き手は鍵かけるのは当然だとして、読み手は強制されると所詮二次創作者が何を偉そうにって思ってしまう人もいるよ
このジャンル、ああしろこうしろ同調圧力が凄いよね
それも学級委員長はdpk〜オン専ばかり
ちゃんと伏せ字ルール守ってる海鮮にまでツイッターの使い方を強制させる権利は二次創作者にはないよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 15:11:19.01ID:/kDRZs2d
>>503
だから一部の書き手達が鍵垢じゃない垢はブロ解します!ってやっててロム専達が困惑してるんだって
なぜロムにまで強制すんの?って話
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 15:54:40.63ID:snW64c0T
鍵に篭ってる書き手だけど正直鍵パカ海鮮は半ナマのマナーよく分かってない人が多くて怖いんだよ
偉そうに強制してるんじゃなくてただ保身のためにやってる
価値観が違う人には別に見てもらえなくて結構
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 16:18:27.26ID:cM/rfboV
何回も言われてるけど今までの半ナマとOLはまた違うからアレコレ問題が起
きてるんじゃないの?
公式がホモでpixivで公式イラスト募集しててさ、エロじゃなければ書き手でも鍵パカでいいと思うんだけど
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 16:20:40.21ID:RQ78eY8i
ROMに鍵かけろって強制してるわけではなくない?ただ自分と同じスタンスで楽しんでる人と交流深めたいって言ってるだけでしょ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 16:21:14.53ID:YOyH8L5x
もうドラマ終わってる上に結局ただの中の人とドラマ区別つかないバカが山ほどいるから問題が起きてんでしょ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 16:32:33.55ID:cM/rfboV
今までも界隈で問題いっぱい出てきたけど結局全キャスト続投で映画化決まったんだし、もちろん中の人絡めての発言とかルール違反推奨してるわけじゃないけどそこまで厳しく取り締まらなくてもって思う
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 16:39:21.85ID:OzBvBoAQ
取り締まりたい人は絶対やめないよ
パク警察も鍵パカ警察も同じ
それが正義と思ってるから無視が1番
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 16:52:07.82ID:Xy9ajE4B
>>504
こういう人をヲチするのが楽しい
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 16:53:56.79ID:heCmXFtY
作品の特性上どんなにBL二次創作がオープンで盛り上がっても続編に悪い影響はなかったと思うよ
ただ演じてる生身の人間が存在してるのも事実で
その人が見たらどう感じるかは常に考えないといけないんじゃないかな
過剰な取り締まりも不快だけどある程度は必要なブレーキだと思う
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 17:09:59.02ID:z97LifT/
どう思うかって例えば具体的にどんなの見て不快になると思うの?
もろエロやグロは考えるまでもないので除く
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 17:30:54.37ID:MbXyMu/U
マナー違反擁護する訳じゃないけど生身の人間がいるから不快にならない配慮とか言ったって芸能人やってる以上アンチコメなんてエゴサすれば山ほど出てくるし今更じゃない
そっちの方がオタクの妄想よりよっぽど不快だと思うんだけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 17:39:29.98ID:UVndJVuj
アンチコメが不快になることは大前提でそれを引き合いに出して 元々隠れてやることがマナーの半ナマ(まあ半ナマに限らずblなんて普通はおおっ広げるもんじゃない)の配慮を怠るのは変な話と思うが
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 17:54:52.40ID:n9reRMEa
BLが世間に知られてきたこととBL趣味がない人間がそれをどう思うかは別問題だよ

>>516
何が不快にさせるかは自分で考えれば?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 17:55:08.05ID:Xy9ajE4B
ここはヲチスレなんで
鍵パカ二次創作擁護したい腐女子さんなら同人スレにでも帰ってね 臭い臭い
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:52:15.13ID:tWWvb7m3
鍵かけなくても平気って価値観持った人に見られたり本買われるのが嫌なんだよ
同人なんて趣味なんだからフォロワー選別するのも個人の自由
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 23:57:32.80ID:0n8I6GYL
きちんとナマ半ナマやってたら527の言い分は十分わかるはずだけどな
フォロワー欄辿って来れないようにするために相互鍵垢必須はごく当たり前だろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 00:40:50.11ID:b0I7/WFa
ナマ出身の超敏感な人はOLジャンルは合わないと思うからもう諦めた方がいいと思うぞ
何年振りかわからない半生で爆発した流行ジャンルでしかも公式でくっついたホモカプ
二次出身のアニオタからbl初心者、生ルールのわからないプロ作家まで大量に参入してるのに今更そんな窮屈なルール押し付けても手遅れ
しかもこのsns時代に完全に隠れろなんて無理だしそんなに隠れたいならお前がsnsやるなとしか言えない
最低限のルール守ってそれぞれの正義で二次創作すればいいよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 01:21:40.76ID:nfFaR2VT
鍵のROM専だけど鍵パカで中の人の他ドラマでホモってる絵とか漫画描く人とか妄想垂れ流しの人割と見るからどうせマナー守れないんならいっそ全員鍵すればいいのにとか思っちゃう
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 01:36:46.73ID:Coo68n8k
お茶が女体化創作をプライベッタだけどオープンで流してるこれは叩かれないのかな?
春牧でもパロディオープンで流してる人結構いるけどヲチ対象には上がらないね
春牧は平和だ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 23:51:40.44ID:Coo68n8k
>>538
ログみてきたら少し前はY子とかK子の名前がよく上がってたみたいだけどすっかり喫茶の独擅場になってしまったw
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 00:09:20.80ID:Xfe09uLn
>>542
Y子なんていたことすら忘れてた
あの人まだフォロ限でエロ垂れ流してフォロワ稼ぎしてるの?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:15:47.60ID:qD4RIZrd
牧春から春牧に鞍替えなんてよくある話じゃない?傷付いた〜とかわからんでもないけどすぐにブロックすりゃいいだけなんじゃ?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:53:10.10ID:npDO069/
お客に飾ってくださいと言われて断れないんじゃない?これからも正月飾りとかバレンタイン飾りとかどんどん持ち込まれそうw
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:16:08.14ID:bhcleHfU
うわ、普通に利用する身からすると同類と思われるからやめてほしい
本社にクレーム入れたらいいのかな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:55:11.06ID:CKj/IEza
許容範囲超えてる気がするし、店側も断ればいいのに。
それに、客寄せパンダみたいな扱いしてるのもなんかヤダ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 06:53:05.43ID:yVGKw/IT
喫茶って話題になってからヲチり始めたけど
既刊1冊目に書き下ろしとウェブ再録って回線バカにしすぎで草
金の亡者だねえ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 08:34:03.21ID:rbqFCzgR
レシートや売り物のお菓子のタグはまあいいんだけど、民なのハンドメイド飾るのはやりすぎかな。微妙なクオリティだし。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:25:27.12ID:ChXUOhD4
>>576
相互では無いです。今は絡みが無いからわからないけど、夏頃はちょっとめんどくせーなー、って思ってた。
琵琶湖の何とかって言ってたのこの人じゃないかったかな?間違ってたらごめんなさい。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:38:21.49ID:PcZ2r6iG
>>567
どういう事かと思ったけど既刊の一冊目が完売した後すぐに再版してウェブ漫画と描き下ろしを併せて再録集として売ってるのか
初版買った人可哀想に
商魂やばいな喫茶
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 04:12:33.30ID:uhb9bQdy
落書きもしないって言われてたけど
ネットに上げる漫画は全部オフ本のページ水増し用に描いてるんだなーって
こなれた175感が凄いな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 05:16:44.67ID:ukPyY+Oz
喫茶たん垢分けするとか言ってたわりに
ほとぼり冷めたと思ったのか結局商業()もそのままの垢でやる気で草
ジャンル利用してフォロワーいっぱい稼いだもんね〜
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 09:34:21.80ID:XiR1uZNq
>>588
愚痴垢に性格の良し悪し求めてんの?ウケる
所詮愚痴垢は愚痴垢だよ
不快ならブロックすればいいだけの話
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 09:52:34.14ID:z1SaWuvi
どのジャンルでもそうだけど愚痴垢なんかは
同人活動してる奴の副垢だったとかバレでもなければ面白くない
所詮匿名だからね
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 14:26:05.13ID:8gRppXL0
>>593
愚痴垢たまにヲチするけど鍵パカでそんな人見たことないな
検索したけど見当たらなかった
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 16:12:00.54ID:o1hTeqb3
>>594
私も鍵パカ愚痴垢ざっと見たけどそんな感じのはいなかった
もしかして>>588は鍵掛けてる愚痴垢の事でも言ってるんじゃないの?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 16:43:34.34ID:yMFq4yHC
愚痴垢同士で仲間割れしてんの?wスレチ乙
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 21:26:16.61ID:7QUFIM2i
鍵パカで冬ミケ委託オフ告知してるバカな春牧字書きいるなdpkっぽいけど
せめてベッターぐらいは使えよ
dpkが迷惑かけんな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 22:08:32.70ID:CtnQzdK+
>>588
まさむねより一個上てアラフィフやん
それでこのノリやばすぎやし、高齢で痛いのは大抵林ファンやな(湖民?)
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 22:12:12.98ID:CtnQzdK+
>>557
ほとんどの客はおっさんずラブだと気づかないんじゃない?ネットの声がデカイだけで周りで見てた人あんまいないし、見てた人ももう冷めてるよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 10:54:31.64ID:tSXtc4Ip
喫茶たんやっぱり商業垢()に誘導してて草
OL公式に動きがなくなる今が最後のチャンスだもんね売名の
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:33:09.55ID:TRprMMjp
誘導でもなんでもいいからとにかく垢分けてくれてよかったわ。しかし垢分けして弁えるとヲチる旨味がなくなるのが残念だな
まぁ喫茶たんのことだからまたなんかそのうちやらかしてくれるだろうけど
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:36:46.98ID:TRprMMjp
商業垢分けたものの、商業まで興味あるやつがいなくてフォロワーをうまく稼げず、結局鍵垢や二次元創作垢で商業垢の宣伝ツイをセルフRTするところまでは想定内だけど
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:51:31.62ID:eX1ofxwT
支部で冬コミの品書き上げてるひと、天空不動産の名入タオルがノベルティってアウトでしょ…
海賊版の意味もわからないまま同人やってるとか…
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:12:28.02ID:0Bp/jLOB
ぷおっほw
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 09:18:03.83ID:X/gYg1j0
おっさんずラブの腐は松、タイバニ、ユーリからの人が多そう
全部、問題起こした人がいて頻繁に学級会してた印象ある
あとスケオタめっちゃいる
痛いおばさんだなと思ってたらデーオタだったりして(←全員じゃないけどモンペが多い)
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 09:19:02.40ID:X/gYg1j0
>>613
デーオタ=高橋大輔選手のオタ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 11:26:08.18ID:TIr00pye
そいつもうわかっててわざとやってんだろ。POPの配置なんかどう考えても意図的にやってるとしか思えん。創作と二次創作両方卓上に置くなら紛らわしくならないように分けて設置するんだけどな、普通
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 13:06:58.51ID:X/gYg1j0
>>617
これなんでOLで出さないの?牧春牧も出してるのに
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 14:20:12.88ID:K1pFawPO
前回よりはましとはいえ
か○りーぬの春牧本は
武牧要素もありとか
断り入れた方が良い気がする
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 22:03:17.47ID:QB6Pmwi7
>>628
本の内容?それともスペースのディスプレイの話?
前者の話なら本人は「創作BL」って言ってるから指摘したところでその一点張りだと思う…
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 00:40:01.36ID:MLjQjB1c
例のスタンプもこの創作BLも突っ込まれるスレスレのラインを狙って
やったもん勝ちになってるのが同じ同人者として単純にズルいなって思う
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 14:10:13.44ID:PjcBVHfT
>>631
豚のスタンプに関しては過去レスの魚拓見ればわかると思うけど明らかにアウトだよ
虎の巻から派生してるもん
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 15:55:11.49ID:jCCnVdBY
>>621
ふぁ〜そういう利点があるんだ!しかも完全オリジナルよりOL民が買ってくれるから稼げるってことか
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 18:00:42.49ID:4SWinlhV
スタンプはほんとアウトだと思うんだけど、自分のフォローしてる人の中にも喜んで使ってる人いて引いてる
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 04:49:10.56ID:wgUUohDA
ピクブラ登録してないけどサークル名知ってるわ
流行るナマモノに何でも寄生する175だよこいつ
「半ナマに紛れて生を売る」のヲチどころはよくわからないが
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 08:15:44.04ID:BDNVHKJo
酢飯もOLスペで生出して叩かれてたけど生ジャンルの線引きルールがいまいちわからない
中の人でもOLスペでの頒布は絶対にNGで、最初から生でスペース取って、ピクブラと完全鍵垢での告知だけならokということ?
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 09:19:02.32ID:wgUUohDA
何度も言われてるけど本尊にさえ同人の存在を知られなきゃいいだけなんだから
生と半生一緒にしようがそれごとネット上では隠れてりゃ問題はないよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 10:09:13.95ID:jgFbF1U1
とらいすとーんとたなかさんはまだいいけどすただとはやしさんは自分の同人誌なんか届いたら速攻共演NG、おっさん関係シャットダウンしそう
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 03:12:21.98ID:mHOvhYUM
鍵パカ馬鹿はこっちは好きで萌えてるのにとかこれも好きの形なのにとか
好いてれば許されると思ってる腐女子はそもそも勘違いしてるんだな
俳優がどう思うか感じるか微塵も考えてない
こんな特殊性癖受け入れろとか傲慢なんだわ
ネットの反応がキモいから共演拒否なんて余裕でありえる話なのが生と半ナマ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 06:46:06.54ID:6vTZia/l
上り調子の俳優なら尚更イメージ大事だし本人も気にするしね
田中は三十路だし後もないから割り切っておっさんバズ上手く利用してるけど
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 07:01:59.74ID:vVO3Vh+c
喫茶たん落書きもしないって言われて雑な絵上げるようになったの笑う
金にならない絵を描くほど愛がないのが図星だったんだよね
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 09:06:26.29ID:H4Lov9Gl
>>664
最初のマジデリカシーとかやってみ〜のスタンプは著作権に引っかかったんだな
そうするとライン公式の検問をくぐり抜けた豚は一応セーフなのか
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:07:37.31ID:g3EJuxUU
牧春ばかり鍵パカ者が叩かれてるけど
鍵パカでキモい二次漫画垂れ流してるの春牧ばっかりだよね誰も注意しないのか?
それともここで牧春描き手叩いてるのが春牧者だからか?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:24:40.15ID:g3EJuxUU
>>671
商業ごっちゃは叩かれても仕方ないと思うからそいつの事は擁護出来ないけど
キモいパロがどうとか叩いてる内容的に春牧も鍵パカで公式から逸脱してるキモパロ多いのに全然叩かれてないからブーメランだなと思って
なんで春牧の人は鍵かけないの?鍵かけるとファボリツ稼げないしフォロワー増えないから?誰も注意しないのかよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:40:38.87ID:YzwR255G
なんでなんで言ってないで一通り注意してくれば?
喫茶とかは牧春固定者しか最初フォロー許可してなかったのにそこでボロ出しまくりだったから同カプにヲチられてんだよ
逆カプのことなんか知らんわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:11:22.29ID:T4sY0Umk
商業やってる上でキモイパロやってるから身内に叩かれてるんじゃん
鍵バカでパロ自体は叩くほどのネタにはならなさそう
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 19:34:28.67ID:0sxukgvA
牧春でも春牧でも痛い奴は最初は名前伏せでどこが痛いかの説明とスクショ付きで持ってきてくれるとヲチが捗る
もちろんそれ以外のカプでもね
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 13:30:59.46ID:Ks7kyt1e
OL沼にハマったOL民って二次もSNSも初心者が多くて公式タグ使って無駄に声が大きいから第三者視点で見ると民度が相当悪い
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:42:09.81ID:XkQoLKZg
はやしが出るnhkドラマに地震速報のL字が付いたことで苦行とかせっかくのドラマに!って怒りツイして再放送するんでしょうね!って脅迫してるババアがいるけどそのドラマタグだけでなくご丁寧におっさんずラブのタグつけてた
自分のツイートにこれっぽっちも疑問抱かないんだなと驚愕
普通、文句言うつぶやきに会えて好きなドラマのタグつけなくない?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 22:08:11.63ID:yoCO4Ue/
>>654
このハム公、関係ない事でもなんでもかんでもOLタグ付けるからね。自分で「タグ付け運動」って言ってた。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 06:43:17.78ID:9HMmwtob
>>693
大学模試受けたことないんだろうな
毎回だいたいトップに偽名いるし同姓同名だと思うやつなんていないだろ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 14:16:19.04ID:xui78UZi
結構冷めてきた人いるね
民どうしのいざこざに嫌気がさしてドラマ自体に愛がなくなったみたいなのよくみる
映画化にしたの大正解だよな
残ってる濃いオタクは一人で何回も見に行くようなタイプだろうし
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 20:45:00.08ID:S6/4u+VJ
>>705
Lemonは別のドラマの主題歌だったんですけど…
こういう何でもかんでもOLに結び付けるような痛い民は未だに多いね
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 21:45:18.51ID:N5XX9zqH
別にレモン歌ってる人のファンじゃないけどこういう民の総意みたいなのやめてほしいんだけど
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 14:24:42.12ID:lTxOvbT2
lemonを好きなカップリングのイメソンにしてる人はよくいるけどそのお陰でヒットしたって人は初めて見た
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 14:47:53.63ID:Yhlt2z88
lemonを自分の推しカプソングとか言ってる奴って
総じて浅知恵で二次創作者ならクソつまんない話しか書けない人しかいないイメージ
それくらい安っぽい
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 19:09:59.44ID:HbLSciM9
>>705
米津の名前もここ数ヶ月で知ったような流行りに疎いババアが知ったかぶってんだろうけど
そんなにOL民の影響力が絶大なら無関係なドラマの主題歌じゃなくて
スキマのrevivalをもっとヒットさせてやれよ
全然売れてもないし話題にもなってねえじゃんあの曲
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 09:50:58.63ID:CYZEPqFs
件のドトールって今どうなってんの?まだOLに関するディスプレイ続けてんのかそれとも今はレシートだけなのか
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 14:56:43.97ID:VQ9VL6LE
正月終わって次のメインイベントってバレンタインだからまた民()と店員がなんかやりそうでワクワクすっぞ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 16:07:28.81ID:YFJFLG3W
588は公式タグ付けまくりのOL垢なのにごちゃまぜで二次あげたり、二次をリツイートしてた
数ヵ月前にマシュマロで垢分けたら?みたいに言われてた
鍵垢を新しく作るのかと思いきやフォロワーが減るのが嫌みたいでそのままOL垢を鍵垢にして、新しくOL垢を作ってたw
で、鍵垢に耐えれなくて結局鍵パカ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 17:40:33.95ID:QQKOSjGj
meは承認欲求の塊みたいな人だと思った。ツイ辿ると長い話書いてるみたいな事言ってるけどそんな長編かなあ?
自メインジャンルが小説二次のせいか質も量も圧倒的に足りない感じだ。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 17:54:50.81ID:hf5MQkY6
承認欲求強くても588のフォロワーとの温度差が・・・
感謝の気持ちをssで言ってもフォロワーから拒否られるme
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:53:18.14ID:SkrzOle+
>>735
某単発信者かな?あれは普通にダメでしょ、販売しないにしても。頭弱すぎ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 11:08:12.01ID:Jo8ZYFOC
もし本社に言われたらすぐにやめるでしょ
たぶんOL目当てで来た客にキャーキャーうるさくされたか、長居されて迷惑になったんじゃない?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 11:29:33.71ID:HmjbHQZS
実際私の周りで年末あたりに本社にクレーム送ったの3人いるから確実に上からはチクリと言われてるでしょ
私の周りだけでここを見たのきっかけで3人も送ってんだから他にも送ってる人いるだろうしそれで上から何も言われてないのならそもそも企業としておかしい
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:15:13.31ID:kJTnKSCe
俳優がプライベートで行った店とか場所とかすぐ行ってツイッターにアップする輩が大嫌い。ボートレース場でトークショーするらしいが民が暴走するのが目に見える。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:38:12.43ID:HmjbHQZS
これを田舎者の僻みとか見当違いな捨てゼリフを吐ける精神がすごい

常人なら異常だって分かるだろあんな詳らかに書いたツイート
現に近くうろちょろしてみようかなって類のツイートが複数出てきてんだから怖すぎ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 09:42:44.40ID:j9ZGn2Bm
ジャンル自分と主腐の馴れ合いと褒め合いが多すぎる
人が減ったらみんなまとめていなくなりそう
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:06:12.85ID:nRJkAY8U
OL主腐らはおかんアートの交換や合作で褒めあい馴れ合いネガ発言には大量の吉牛
自分たちの作品正当化して他人は公式RTや公式タグに怒り狂う更年期ばかりだよ
見るだけ無駄
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:37:35.36ID:0yqu+hV/
自メインジャンルでやらかして全く相手にされなくなった高齢字書きを発見。案の定、自分を必要以上に卑下して吉牛誘い受けしててげんなり。
絵描きさんにSS送りつけたがる時点で自作に自信持ってる証拠なのにねぇ。文に絵付けてクレクレも変わってないわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:49:45.97ID:BXtI6ILx
三茶の人に吉牛してる奴らの、あなたのおかげで妄想出来ましたありがとうって、普通のミーハーには凄くキモいと思う
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:12:26.31ID:EmAzZHmF
オタクやミーハーにだっていろんなスタンスの人がいるのに、自分と同類だと思って知り合いでもないくせに馴れ馴れしく絡んでくるBBA多いよね
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:59:25.49ID:0yqu+hV/
768晒したら別ジャンルの神絵師と神字書きさん達に迷惑かけるんでご勘弁
HNが平仮名か漢字かの違いだけで名前同じなんだよねえ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 08:53:31.80ID:6MO9LgYa
アイドルの誰々ちゃんに種つけしてえとか
民度の低いおっさんでもそうそう言わないのに...
そのレベルの排卵ちゅぷに吐きそう
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 10:43:20.76ID:KAnsTCfy
>>778
しかしその手の遭遇ネタは大抵場所までがセットだと思う
マナーがなってないって批判してた愚痴垢がそっちに論点ずらしてて笑う
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 12:53:36.39ID:OErh7aNY
>>781
自分がたまに見た芸能人遭遇ツイート(プラベ)は場所は伏せますってのが多かったから不適切かと思ったわー
場所もセットはあるあるなんだね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:04:45.79ID:SJfONGLz
>>783
meのことっぽい
meのお友達は5で晒されたときソッコーで晒されてるよって教えられて鍵かけてたけどmeには誰も教えてあげないのね
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:46:15.19ID:ZI5fUQ0H
>>786
可哀想すぎて草
また相互じゃないと〜、どうやったら仲良くなれるんだ云々の吉牛待ちオンパレードでウケる
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 15:02:45.34ID:R1lPSs1d
me、tkmkの人とは仲良くなれるのにhrmkの人とは馴染めないって悩んでるみたいだけど、tkmkの人たちはあのノリに付き合えるくらい優しいの…
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 16:57:30.53ID:RWmCeSC+
武牧の人とは仲良くなれるのに春牧の人とは…とか言ってる時点で、そら相手にしてもらえねーわと思った
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:53:32.17ID:7AMt2Ehc
春牧の人に相手にされないからなのか、最近武牧企画に話を持ち込んできてたよ、みーたん。
読んで読んでって乗り込んできた感満載だったよ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:07:57.84ID:SJfONGLz
meのツイ読んできた
hrmkでは仲良くしてもらえないけどtkmkには優しくしてもらえるからって・・・うわぁ〜これは言ってはダメでしょ
ざっと読んだけど裏垢じゃなくて表向きの内容もあるから中途半端に思われるし、鍵かけてないから周りは離れるわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:40:39.70ID:BzeXC5W/
me中途半端に創作垢でも無断転載公式ハッシュタグのオンパレードOL民達とキャッキャウフフしてるからそりゃ創作者は誰も構いたいとは思わないだろうな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:23:11.99ID:ULHRiyQ1
どの春牧の人に相手にされなかったのかリプ辿ってみたけど、あの人か
いくつかリプ来てる中でmeにだけ返信してない
賢明な判断だ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 03:50:31.58ID:3Zo10lLX
痛い高齢者tkmkに多くない?tk嫌いじゃなかったけどオフ会の時に公式カプdis 酷くてこのC P から離れた。還暦近いおばあちゃんもいたから良識あると思ったのに逆に拗らせた独身で手に負えなかったわ。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 08:20:10.47ID:3Zo10lLX
>>803
25歳。いや真面目に実の祖父母より年齢いってんのに非常識発言の数々に驚いた。オタクに年齢関係ないけど良識は持ちたいと思ったわ。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 08:25:00.73ID:kK8+1GSP
武牧の公式カプdisなんて今に始まったことじゃないけどね
他ジャンルなら晒されるだろうなって人いっぱいいる
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 08:39:11.49ID:xhFCgFFo
自分の祖父母の年齢層が来るようなオフ会私なら参加しない
良識有る無し以前に話合わないし
知らずに行ったらばーさんが来てたとかなら別だけどテンションは下がる
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 08:43:39.94ID:3Zo10lLX
>>806
高齢者居るって知らなかったんだよ。確かにずっと聞き役になってた。というか口挟む間もなかった。ツイだけでは年齢分かんなくない?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 10:55:56.83ID:hmiN0asQ
私怨かよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 11:36:59.26ID:QoK85S2W
オフ会って本名は伏せるの?アカウント名で呼び合うの?素朴な疑問。オフ会参加するのって結構勇気いるよね。
0820818
垢版 |
2019/01/15(火) 16:54:40.38ID:7/kS0KT8
>>819
違う違う
やおいじゃなくて801の発言の人のこと
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 17:58:04.74ID:3xiA3A5p
公式の春牧春ファンは若い人から年配までって感じだけど武牧の人は主婦や年配者のファン多い気がする。あくまでツイッター上でだけどね。
meやその周辺の痛いの惹きつける要素が武牧にはあるんかな?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:19:25.72ID:Ap/b1tTj
>>822
痛いのもババアもどのCPにもいる
それにmeは基本はhrmkだよ
相手にしてもらえないから優しくしてもらえるtkmkに寄っていってるだけ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:27:54.18ID:554pSQ1n
>>825
さすがに店舗をあそこまで私物化して何も言われてなかったらおかしいよね

ツリーの「OL」文字とか人形とかほんとキモすぎ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 08:45:58.85ID:cVorHIP6
>>830
思春期の息子に隠れてポチポチ工口小説書くおばさんとかキモ
昔から居たんだろうけどTwitterのせいで可視化されるのキツすぎ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 09:13:29.47ID:8OJIggg+
人間関係や解釈違いに疲れて暫くTL見ないようにしてたら飽きてしまった
ここにいる人はまだ創作続けてんの?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 09:23:23.97ID:BegziE6o
>>832
TL見ないようにしていて飽きるのは承認欲求目的で創作してたからじゃない?
他人どうこうより自分の内なる萌え吐き出すために創作してるならTL関係ないと思うけどなあ
どっちにしろスレ違いだね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 10:29:06.90ID:jE1lHIaR
>>835
この人たびたび痛い言動してて、それ見たときイキリツイってこういうことをいうのかと思った
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 10:38:09.09ID:1uS64zo8
なんかおばさんの昔は私もモテました自慢みたいなイキリツイ多い気がする
OLと何の関係もないやつ
承認欲求が満たされてない主婦が多いんだね...
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 20:52:44.53ID:OvkpUXe+
牧受けってか林よりのファンに痛めの妄想おばさんが多いのって林の柄のせいだと思うんだよね、実際は知らんが大人しくて真面目そうだから好き勝手しやすいというか
おばさんからしたらずっとお母さん好きでいてくれる息子ってかんじなんじゃないかなー
田中はさっさと彼女つくって家によりつかない息子
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 21:51:51.06ID:3fWfIjPJ
排卵おばさんとか旦那が〜子供が〜って家族ネタばっかり呟いてる人総じて苦手
おばさん主婦の私生活なんか知りたくない
0849sage
垢版 |
2019/01/16(水) 22:08:04.40ID:Lfq1dLt5
>>847
あれやっぱオリジナルに見えないよね
絵柄好きじゃないから真面目に読んだことないけど、オリジナルに思えなくてずっとモヤモヤしてる
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 23:14:04.00ID:y30j4T4a
ヲチスレで絵柄ヘイトはルール違反と分かっていてもあの絵柄無理
ヲチ対象ではない痛くない人でも無理
下手でも萌えられる絵柄ってあるけど上手くてもあの絵柄無理
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 00:56:24.94ID:V04OuELJ
あれはもう絵柄ヘイトとかの問題じゃないよ…
OLで萌えてる婆が牧と春田に見紛う絵でオリジです!!つって牧と春田の同人誌と一緒に卓上に出してんだもん
絵柄どうこうじゃなくてまんま牧と春田に寄せすぎ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 01:27:18.39ID:BzmLfXaK
ゴジビーの人は本をオープン垢で宣伝したくて必死なんでしょ…絵柄というか鼻の高さが好きじゃない

それよりあの人に群らがる人達が無理だわ
自分の垢で作品タグ付けて発言する人はブロ解って言ってるのに あの人には擦り寄るんだもん
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 10:21:58.45ID:tnkd7KgN
>>816
馴れ合い好きじゃないらしいけど吉牛待ちみたいなツイしてて草
誰かがこいつの質問箱に多分ここの事だと思うけど晒されてる的なの送ってたな
0857sage
垢版 |
2019/01/17(木) 12:35:21.47ID:M4w1qlgG
>>851
あくまでもあれを「一次創作」って言い張るなら、せめてキャラデザを0からちゃんと考えて欲しかった
寄せ過ぎて「自称創作」って呼ばれてるの本人絶対気付いてないでしょ
むしろ自覚して寄せてるならタチ悪すぎ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 12:40:56.82ID:9IkN0yTt
身内同士で警告しあう愚痴垢に意味あるのかなあ
確かに大手には突っ込んでいかないし中途半端な正義感だこと
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 12:48:01.18ID:PE3VlORf
結局牧春大手は支部にエロサンプル上げまくってるしみんなそれを普通に買ってる
春牧大手は鍵パカで垂れ流してみんなそれをRTしてる
そこはスルーして誰に対して憤ってんだろうね
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 12:56:14.15ID:PxtCdMNu
愚痴垢はその名の通り愚痴を言い合ってるだけで
界隈を取り締まってくれるとか期待しないほうがいいと思う
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 13:16:25.34ID:Ufz3F615
>>859
半ナマのsnsの管理方法って明確なルールと線引きが無くてあくまで配慮の問題だから
個人のルールを他人に押し付けても無駄でしょ
匿名や愚痴垢に凸られて日和る人は叩かれたく無いとか同調圧力が怖いから従ってるだけでしょ
本当に俳優の事を考えて〜なんて人はそもそも二次創作するなって話だし
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 13:32:41.41ID:QtEn1/ow
>>860
何も関係ない他人の行動に愚痴るなんて暇だよな
それとも本気て隠れないとジャンルが死ぬとか思ってるのかな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 13:35:12.66ID:hBCPcH42
取り締まりの期待は全然してないな
ただの愚痴垢が思い通りにならなくてイライラしてるのが滑稽
じゃあ愚痴なら鍵パカでいいの?という問題もあるし
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:01:24.08ID:7cBpT4xr
ここで晒される愚痴垢って俳優本人の肖像権とか無断転載とかについてばっかじゃない?二次創作について愚痴ってるのってある?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 18:19:29.77ID:5NKJm9Sd
二次創作の絵柄や内容叩いてもね
ごじびーや葉巻くらい突き抜けてないと愚痴る必要もないかと
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 00:41:16.66ID:Bf2439Xd
>>868
ざっと見ただけだけどツイート数少ないし、延々とというほど粘着性もないし正論しか言ってないし晒すほど面白くないわ
図星突かれて恨み抱えた当事者?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 02:16:32.03ID:M3Hj1P8v
愚痴垢より注意喚起の古参BBA見てる方がおもろいよ
OL2次創作は私たちが守るキリッでダブスタブーメランばかりしてる
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 11:56:02.44ID:HgZEw+Jq
「こんなもの書いて…」なんて微塵も思ってないくせに毎度吉牛待ちするmzkてやつマジうざいわ
残念ながら鍵付きなんで晒せない
tkmk者のウザさ全開だからヲチおすすめ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 12:05:15.39ID:uuBKJFFx
同人板誰もスレ立てしなかったのかw
同人も5も初めての人ばかりなのかな?
それとも同じことしか喋らないから見限ったのか

愚痴垢馴れ合い始まってから面白くないよね
BBA注意喚起の方が香ばしい
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 12:23:28.34ID:LBGZD16O
>>877
愚痴垢つまらんの分かる
自撮りはわわしたり痛いわ
$探すのに便利だから見てたけど、ここの焼き直しも多くて旨みないわ


注意喚起BBAのおすすめ教えてよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 15:14:07.35ID:/d87gF0L
鍵開け閉めしてるやつの意味がわからんのだけど一体何なんだ?自分が問題ない発言や創作してるっていうんなら堂々と鍵パカしてりゃいいのに都合悪い時だけ閉めるんなら最初から閉めときゃいいのに
豚小屋の扉開け閉めすると臭いが酷いんだよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 15:19:28.31ID:bbowLIZ4
>>879
何回もカキコされてるけど愚痴垢なんて正体が描き手とかそういう中身バレとかの旨みがなけりゃ何も面白くないから
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:51:51.11ID:+OXACvyx
>>875
どのツイートもイキリ臭あるな
ヲチ先として優良物件だわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:59:08.51ID:+OXACvyx
>>876
mづき?時々鍵開けてた人だね
自分なんてマイナー字書きだから発言の割に挿絵描いてクレクレでヲチってたわw
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 01:03:53.45ID:kE/yLeSx
関係あるけどただの「お約束」的な文言でしょ
あなたがアスペじゃなければ分かるはずだけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 09:14:30.51ID:sUO7Rwsy
>>889
なんで晒しで他人に突っかかるの?
本人か関係者かい?
そういや同人板にもいたよね自分で考えてって突き放してた人
職場にいたらすげー嫌なお局になれそう
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 09:22:17.02ID:sUO7Rwsy
>>890
この人愚痴垢からも嫌われてる人やね
この人をフォローしてる人の中にも愚痴垢の愚痴垢がいる
ややこしいな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 09:28:54.64ID:sUO7Rwsy
>>892
あれだけ公式や無断転載にいいねした人はブロ解します!って言ってるのに 身内は完全スルーだもんな

888を引用してた人の中にも注意喚起BBAいたし
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 10:21:00.77ID:Tx5e9v7G
>>893
>>894

上から目線でどっちつかずのツイートばっかりだよね。
一見何が言いたいのか分からないけど、愚痴垢への報復のつもりなんだろうな。
哀れ。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 16:31:30.24ID:P+UfV/Ms
ゴミ付きとかわざとらしい煽りは多分計算なんだろう

897の反応は本人と言われても仕方ないね
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 16:57:13.44ID:Tx5e9v7G
ツイではあんなに俯瞰気取りで方面見下げてんのに、ここではスルーできないとか頭悪すぎ〜w
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 17:30:00.95ID:P+UfV/Ms
>>901
これの後にあるフォロワー限定のベッターに書いてあるのかも
フォロワーじゃないから内容わからんけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 00:36:05.51ID:rmae6qDs
>>908

OLも最初は腐の隠語だったはずなのに、いつの間にか公式認定の略称になった

おそらくmkhr,hrmkあたりも公式は黙ってるだけで分かってるんだろうなと思う
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 09:52:38.06ID:PM+h/COa
きっつ
他のジャンルではこういう様子のおかしいおばさんリスト化したりしてるけど
まとめる?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:07:54.57ID:SpLMpCAB
>>914
なんか宮崎つとむもやったっていうサイコパス診断を思い出した
旦那の葬式で旦那の同僚に一目惚れした嫁が息子を殺した、理由は何?ってやつ

同僚に会いたかったからって答えるのはサイコパス
この人もサイコパスっぽくね?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:18:08.17ID:SpLMpCAB
>>923
ちなみに普通の人は同僚と付き合うのに邪魔だからって答えるらしい
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 14:14:14.17ID:SpLMpCAB
あっきー役の人が第何話のタグに乗っかってわんだほうしてるの見たけど、修子さんくらいの出番の人がおっラブスルーなのにあっきーレベルがみなさんありがとうってやるのに微妙な気分になるの自分だけかな?完全に擦り寄りだよね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 15:33:30.40ID:/Yy+Wodx
アッキーの中の人もほどほどにしとかないと思わぬところで痛い目みそう
メインキャストのほとんどが個人の公式SNSやってなかったことが唯一の救いで延焼防いでるのに
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 15:52:47.45ID:rmae6qDs
ハム公はサイコパスだよ。

それと自分を公式側の人間だと思い込んでる。
タグ付けツイートしまくることで貢献したと本気で思ってる。
だから痛いツイートで頭弱い民フォロワーを増やすけど、フォローを増やさないし
12/8のツイートみたいに、酒が入ってることを理由に本人映ってなきゃいいんでしょって無断転載しちゃう。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 22:15:18.00ID:SpLMpCAB
>>936
5ちゃんオチって強気な私ってめちゃくちゃギャグやん
あんまり慣れてなさそう
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 01:05:01.96ID:8s2b7zMR
936読んできたけど
質問箱で愚痴垢の馴れ合いに噛み付いてた人は愚痴垢なのかな?
さすがに愚痴垢同士のは草
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 01:07:04.59ID:Y/+BF9Uy
この人形だけじゃなくて一部のOL二次創作でも思うけど、hrtを女体化させてmkと絡ませる奴ってmkの設定ガン無視しすぎじゃね?って思う
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 01:17:20.72ID:MOQIXjSJ
女体化する意味ないよね
でもそれを言うと「そういう性癖の人もいるから」って怒られる
作品の設定より個人の性癖を大切にするのが虹らしい
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 01:42:39.84ID:sm+5liIS
ツイじゃないけど本人のフルネーム丸出しで難民にスレ立ててんのOL民だけで笑える
難民みたいなところでフルネームとかネット初心者多すぎだろ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 02:06:50.19ID:2gISr/fJ
>>948
公式では付き合っていない男性同士をカップルにするのが昭和から続く腐女子による伝統的二次創作なんだからその逆もあり得るのでは?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:02:41.50ID:HrQAOr9Z
ここでマウント取ったり暴言吐く奴ってなんなの
晒された恨みある人?
他人に絡んでる暇あるなら晒し対象持ってきてよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:43:05.96ID:5irsioCn
ヲチスレは別に馴れ合う場所じゃないから
痛いやつはヲチられるし痛いレスやアホなレスするやつは絡まれる
晒し対象持って来いは同意
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:43:17.20ID:Ud7MV9RV
>>968

しかも指摘した人や自分に都合の悪いツイやリプした垢は速攻でブロックだからな

ハム公同様にサイコパスだよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:58:42.47ID:Ud7MV9RV
例の喫茶に媚びて手作り人形やらしめ縄飾り渡してるのを嬉々として報告した垢はお花畑

その後の影響など尾籠も考えはしない頭の弱い連中
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:16:18.09ID:AqNBvO+i
>>972
いいねいっぱい貰えて承認欲求満たされた気になっちゃってやめられないタイプなんでしょ
悪い事って分かっててやってるから本当に害悪
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:59:04.07ID:QXNc5zJM
>>978
コピペしてきた

《定義》

良心が欠落している
他者への共感力が低い
嘘をつくことに抵抗がない
責任感がない
罪悪を感じない
プライドが高い
雄弁で社交的である
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:12:38.70ID:+UAuQmeS
>>980

誰が教えたって別にいいじゃないか

975ではないんだけど次スレ立てようと思ってここまで書いたのに作れなかった


おっさんずラブ痛い奴晒し&ヲチスレ 2

・BLドラマをフィクションと思えわない痛ファンや節度のない腐のヲチです

・制作者のヲチもOK

・ツイ・支部・5chのレス等なんでもOK

・私怨による晒しは全面禁止

・2以外の外部サイトからの引用はプレゼン後に※スクショ必須

・外部への持ち出し禁止

・荒らし&腐女はスルーしましょう

・次スレは>>975

・ドラマ自体の愚痴・アンチは本放送終了後1年以上経過するまでドラマ板アンチスレにてお願いします

現行アンチスレ
おっさんずラブアンチスレ 8o,5
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1546531875/l50

すまん
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:41:24.59ID:QoYeVGPA
>>980

サイコパスの一番の特徴は「良心を持たない」だよ
ググれば分かることをいちいち聞くからめんどくさくて答えねーんじゃねーの?
誰から教えてもらっても同じなのに、相手に拘るのがなんか不気味
あんたハム公やbacoじゃねーだろうな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 01:11:52.22ID:dZJsum8T
>>980

スルーしようかと思ったけどこれだけ言わせて
そこまで粘着してるのに安価間違えないでw
962じゃなくて969でしょww
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:10:18.22ID:w+IBeKhd
すずろは無断転載について偉そうにだらだら語ってるくせに推し以外の無断転載はどうでもいいとか支離滅裂な事言っててニッコリしちゃう
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 21:39:29.95ID:y3ezLWup
主演を含めキャスト未定だもんね
トクオがこの流れを煽るようなアンケツイートしててウザい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 198日 3時間 31分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況