X



青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM4e-2h2S)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:59:12.40ID:qs5NUaUAM
↑を冒頭3行に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

表現規制反対派の論客・青識亜論氏
https://twitter.com/dokuninjin_blue
ttps://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%2B%40dokuninjin_blue&src=typd
(ttps://lab.syncer.jp/Tool/Twitter-Search/)
・固有番号
ttps://twitter.com/intent/user?user_id=114931398
・Twitter分析
ttp://ja.whotwi.com/dokuninjin_blue
・えごったー
ttps://egotter.com/timelines/dokuninjin_blue?locale=ja
・Twiree
ttp://twiree.com/a/dokuninjin_blue
と反表現規制界隈ツイッタラー、クラスタについて引き続き語ろう。

過去スレ:
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★4(2016/11/14〜2017/03/25)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1479054921/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★5(2017/03/24〜2017/05/20)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1490281204/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★6(2017/05/20〜2017/07/02)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1495252744/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★7(2017/06/29〜2017/09/05)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1498723205/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★8(2017/08/26〜2017/10/20)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1503680403/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★9(2017/10/22〜2017/12/16)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1508664057/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★10(2017/12/16〜2018/2/27)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1513425606/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1519700402/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★12
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1523375904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf1-8djL)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:54:15.57ID:I9YndXg7K
一度、表現規制反対派がデモやってみりゃいいんだよ。
反ヘイトスピーチデモの前で、ヘイトスピーチデモに対するカウンターの前で「表現の自由を守れ」「ヘイトスピーチも表現の自由」って。
0642イモー虫 (ガラプー KKde-mg8g)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:34:55.03ID:cJu3ZesgK
>>637
例えば鈴村とか個人的なオフラインなやり取りなら刑法175条わいせつ物頒布等の罪が適用されないなんて言ってたしな(笑)
傍観しとるdadaのが知識を持ってる
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41d5-zFr3)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:18:39.85ID:SwYMyQu+0
高卒のエロ系ライター。反表現規制派ってこんなのばかりやな。
ドイツ法について発言するならせめてWikipediaだけでも読んでクレメンス。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B3%A5%E5%B1%B1%E4%BB%81
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d66c-2jC1)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:16:40.71ID:J2Okm8jz0
https://twitter.com/aniotahosyu/status/1004254571009531904
>古谷経衡@初小説『愛国奴』、小学館『女政治家の通信簿』(5/30同時発売)! @aniotahosyu
>なんか土建国家礼讚と反安倍を無理やりくっつけたラノベを読まされたとき、これが自分の中でワーストだったが、
>『二度目の人生を異世界で』に比べればはるかにマシに思えるのであった(笑)

「土建国家礼讚と反安倍を無理やりくっつけたラノベ」って何
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sac5-uZoa)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:33:59.01ID:YhomQZdLa
なんか「俺はヘイトスピーチに反対だが」「俺は言論の多様性を認めるが」
って留保する人いるけど、内心ぜんぜんそう思ってなくても世間体を考えて嫌々言ってる感じがする人もいる
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2162-SJ7x)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:35:56.44ID:GGWrtDdj0
青識さんの記事はおぎの、伊藤両議員のもの同様、事実に基づかないものであり私への不当な攻撃です。
極めて深刻な問題として現在、専門家含めた周囲と相談しているところです。
https://twitter.com/aojimami1/status/1004060794974113792

一度痛い目にあわないと狂った表現規制反対派はわからないかもしれないね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-Arfk)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:40:50.19ID:uLb2QsmGH
働き方改革の比較表で評判が広まった立民の森村廣、bioに表現の自由も掲げてるけど
小野田紀美を批判するツイートのふしぶしとか見る限り、界隈の本性も見抜いてるっぽいな
おおっぴらに言うとヤバいのが暴れるから口にしてないだけで
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sac5-uZoa)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:55:28.23ID:YhomQZdLa
>森村廣
【現実】

与党「こういう法案を提案します。」
野党「この部分は問題があります。我々はこういう対案を用意しました。」
与党「その指摘は当たらない。(対案は棚ざらし)」
野党「説明に矛盾があります。対案も審議して下さい。」
与党「審議は尽くされました。採決に移ります。(対案は棚ざらし)」
https://twitter.com/hiromu_morimura/status/976835829699108864?s=19

やん@skd7
山田太郎のやつってどうだったっけ?
https://twitter.com/skd7/status/977532528650145792?s=19

森村廣
山田太郎氏の何か特定出来ないのでなんとも…。

やん@skd7
政策秘書ではないから知らなくていいのかな?氏のサイト見ればいいんじゃない?実例があるにも関わらず、へんな偏見や無知ぶり発揮してもプラスにはならないので、事実を取り入れてください。自民を崩すのに自民と同じレベルではいつのことになるやら…

森村廣
山田太郎氏は一期6年参議院議員を務められており、その間数多くのことを成したと認識しています。その中のどれでしょうか?と尋ねております。

やん@skd7
6年間の中で何をしたか?参院選の演説でも確認すればいいんじゃない?彼の場合は動画の番組だってありますよ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sac5-uZoa)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:59:03.47ID:YhomQZdLa
やん@skd7
立憲民主党の議員秘書でプロフに「表現の自由」を掲げている人が、山田太郎が議員時代に何をやったか知らないなんて…
知ってて誤魔化している可能性もあるけど、立憲民主党が山田太郎レベルのことができれば、支持者増えるんじゃないかな青地イザンベールや有田芳生らにとって居心地のいい政党では…
https://twitter.com/skd7/status/977537747542921216?s=19

やん@skd7
立憲民主党の議員秘書さん、山田太郎の活動の何が当てはまるか言えといってくる。
野党の戦い方の基本戦略として話題となり29万票集めた山田氏の話はいろいろのところに落ちている。こちらから提示しても見て見ないふりなどのおそれもあるので。

やん@skd7
立憲民主党の議員秘書のこの手のツイートが突っ込まれるのは、立憲民主党が日本の政党でどういう位置にいて、自民党がどういう位置か理解していないことのマーケティング戦略のミスから生まれている。立憲が自民と同レベルのことをしても差は埋まらない。
https://twitter.com/skd7/status/977560548014407680?s=19
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-EU7J)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:09:21.83ID:FgfP31zFa
創作物は性犯罪に対し無謬である、あるいはむしろ防止に役立つといった論は、もう見直すべきだと思う。
加害者臨床の経験からコンテンツの悪影響を懸念されていることの重さを受け止めるべきじゃないか。 いま、性被害を語る:https://mainichi.jp/articles/20180529/mog/00m/040/028000c

(転載↓)
創作が与える社会的影響、エロと性犯罪に関しては先程の人みたいに「理性的」に反論してくる人がたくさんいるけど、
おーい龍馬に代表される司馬遼太郎史観が日本の中小企業文化、大企業や経済界のお偉いさん文化にどう影響して社会にどう悪影響もたらしてるかって話したら超納得されるんじゃないかね?

.
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2d-8djL)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:48:58.96ID:I9YndXg7K
>>654
>立憲民主党の議員秘書でプロフに「表現の自由」を掲げている人が、山田太郎が議員時代に何をやったか知らないなんて…

そういう人ですら山田太郎の功績とやらを知らないんだから、今まで山田太郎や表現規制反対派のやって来たことが“コップの中の嵐”でしかなかったことに思い至るべき。
だいたい、安保法案のときみたいに憲法問題で妥協できちゃう人をまだ信じてるのかと。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-Arfk)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:09:44.56ID:uLb2QsmGH
>>652 >>654
あの界隈に取り込まれないでほしいなーと思って見てたけど、心配しなくても取り込まれなさそうだなw
逆に言うとおぎのとかがどれだけ駄目かということでもあるが
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-Arfk)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:20:55.44ID:uLb2QsmGH
>>661
経歴や年齢考えると、十中八九ネットが表現規制で盛り上がってた頃がきっかけでこの道に入ったんだろうし
文字通り「知らない」ってことはないと思うんだよね
やんがほんとうに待望してるのが表現の自由じゃなくて、衛星政党ってのがあっさりバレてる
というかやんにとっては「裏切り者」なんだろうなw
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41d5-zFr3)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:22:32.45ID:SwYMyQu+0
>>652
自分の主張する具体例を全然上げられない典型的なネトウヨ仕草やな。

nomura
@nomura_poker
最近中韓へのヘイトスピーチが批判、制裁されるとネトウヨが口をそろえて
「日本へのヘイトスピーチは許されるのに!」というので「許されている日本へのヘイトスピーチ」の具体例を聞いてみた結果がこれ
https://pbs.twimg.com/media/De_Bu3zUcAAp-Su.jpg
https://twitter.com/nomura_poker/status/1004234698829094913
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7d-x2t7)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:12:21.07ID:fOHWWgqVd
山田太郎は提唱する「報道の自由とコンテンツの自由」で「コンテンツの自由では人の権利を侵害するものは許されません」とか言ったせいで表現の自由界隈からは急速に過去の人化してる。現職国会議員が売りだったのにただの人になると辛いな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK05-WvNC)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:30:16.98ID:PI7TvljvK
>>647
たぶん「コレキヨの恋文」
原作者が自称反安倍派(ただし安倍総理の食事会に招待されてる&安倍総理に好意的なデマを拡散させたりとガス抜き要員との話も・・・)自民党員で
土建関係団体主催の講演会とかしてる

なお従業員の待遇面には特に関心ない模様
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8d-eKXj)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:47:02.09ID:4t+BGCWuK
>>669
山田太郎は議員時代にヘイトスピーチ対策法に“表現の自由”を理由に反対してるんだよな。
福島みずほも山本太郎も反対していたが理由は“本邦外出身者のみを対象としている(日本で生まれ育った在日二世・三世が対象外になってしまう)”ことで山田太郎とは全く違う。

で、山田太郎が提唱する「報道の自由とコンテンツの自由」で「コンテンツの自由では人の権利を侵害するものは許されません」の“人の権利を侵害するものは許されません”ってこれ、著作権侵害のことで少なくとも差別、ヘイトスピーチのことではないと推測できる。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d173-6+Fv)
垢版 |
2018/06/07(木) 06:45:33.33ID:1ScRGyu/0
自意識過剰というかネトウヨが大好きなお札・呪文の一種だからw
0680イモー虫 (ガラプー KKab-PiP1)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:36:52.39ID:KOW/GqPPK
山田太郎は世界連邦メンバーだったし(今は一般の会員かも)表現の自由とグローバリズムの相性は抜群で
「それ(社会的法益なんてどーでもいい的な表現の自由すなわち青識亜論が提唱する明白かつ現在の危険がない限りなんでも自由論)」は「グローバリズム(安倍や竹中平蔵の株価極右やら同じく安倍の移民思想やら)」とセットのものでどっちも一緒と理解しないとあかんのやで
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-wvFZ)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:29:46.46ID:+E2WMqZRa
表現規制論争って超党派とわりと昔から言われてるはずなのにこの辺りの連中が毎度ウヨサヨ談義を持ち出してくるから反対派の意見がまとまらないしややこしくなっている感が否めない
要するにこいつらが足を引っ張ってる
反対派にとっては無能な味方
0685イモー虫 (ガラプー KKab-PiP1)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:35:27.57ID:KOW/GqPPK
>>683
あるある
経済について論争した
少子化論争だな
彼は景気が回復すれば少子化は解決する論者で俺様は少子化は「女様の自由、スマートフォンによる引きこもり増加、まなざし村思想の蔓延」を解決しないと経済だけよくしても意味ないってので論争した
けど途中で議論は止まった
彼が反論して来なくなった
0686イモー虫 (ガラプー KKab-PiP1)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:58:23.82ID:KOW/GqPPK
青識亜論やっぱり公務員じゃないだろ
掃除屋疑惑
オフィスのゴミも集める仕事でオフィスの様子も分かる
会話からいつ何をやるかもたまに分かるからそれをツイートしている感じだな
http://o2.upup.be/f/p/SXLf2cgmiL.png
イイネした時間は確実に10時になってからのもの
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29d5-3XGl)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:09:21.75ID:VMhS56M40
表現の自由戦士の正体

国分寺市議選に立候補予定のレイシスト大木慎一(日本第一党)が、党関係者の内ゲバがきっかけで身バレ。
ヘイト丸出しのツイッター&ブログ主であることが公けに。

選挙用の表の顔→おおきしんいち(@jfpsinoki)

裏の顔→承太郎百式改(@lullfathjp) 
ブログ→https://ameblo.jp/falulljpn/entry-12379428927.html
国分寺市議選に立候補予定のレイシスト大木慎一(日本第一党)が、党関係者の内ゲバがきっかけで身バレ。
ヘイト丸出しのツイッター&ブログ主であることが公けに。

選挙用の表の顔→おおきしんいち(@jfpsinoki)

裏の顔→承太郎百式改(@lullfathjp) 
ブログ→https://ameblo.jp/falulljpn/entry-12379428927.html
https://twitter.com/TOKYO19ku/status/1001121867053305856
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa5d-gCub)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:43:49.16ID:M6Qz0MEba
>>685
最近でも自由防衛隊2と移民論争してる

自由防衛隊2@21jyou
ヘイトスピーチ規制法やヘイトスピーチ条例は移民政策ためだった事がよく分かりますね。
https://twitter.com/21jyou/status/1001591163655077889?s=19

oricquen
移民解禁前に、移民反対運動を取り締まる法律を作った

自由防衛隊2@21jyou
何で、移民反対運動を鎮圧しないまま、移民解禁する訳には、いかないんですか?

oricquen
移民反対なら、純粋な法律改正反対運動をすればいい訳で、ヘイトにならないやり方はいくらでもある。

自由防衛隊@21jyou
分かっていないな、君。ヘイトスピーチ規制で移民反対論を萎縮させて、その後、大量移民を受けいるのは、欧州では、よくやっていた。

自由防衛隊2@21jyou
君は移民反対展開した活動家やブロガーが逮捕された実例があるのは、知らないか?
https://twitter.com/21jyou/status/1001629766795980800?s=19

oricquen
知りませんでした
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29d5-3XGl)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:01:53.04ID:VMhS56M40
欧州と言っても一枚岩じゃないし、実例を知らないのかと罵倒しながら自ら実例を示さない。
ヘイトスピーチ対策法を移民のためだと勝手に妄想してるけど、主に在日韓国人や中国人に対するヘイトを律するものではないか。
中でも在特会は警察庁の回顧と展望で名指しで反社会的組織と明記されている。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa5d-cMDV)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:12:46.70ID:mC00LfV+a
兼光ダニエル真 @dankanemitsu: 日本は表現の自由がかなり尊重されている国です。同じ考え方の人で集まり、色々盛り上がるのは楽しいですが、ネットの上では私的空間はないと考えましょう。
ネットには小声と大声がないと思った方が良いと思います。電車の中で大声で言えないことを世界発信出来る神経は私にはありません。

https://twitter.com/dankanemitsu/status/1004611115542671360

この人もよっぽど今回の件でビビったんだろうなぁ。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7d-cMDV)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:50:16.46ID:kUWkGe6zM
>>691

兼光ダニエル真 @dankanemitsu: これまで
日本語で発言すれば、同じ日本人にしかこの声は届かないと考えられていました。しかし現在、日本のアニメ・マンガの影響力のお陰で日本語を勉強する人はものすごく増えています。日本語から外国語へと翻訳できる人も毎年増えています。

https://twitter.com/dankanemitsu/status/1004611467402887169

なんだかんだ言ってもこの人「日本語で放言してるうちは日本国内の問題で済む」と高をくくってたフシがあったんだろうね。
でも今回の案件は日本語の創作物が翻訳されて中国に拡散されて日本の声優や版元がビビって全面降伏するって事態になって震え上がった臭い。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8d-eKXj)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:54:56.30ID:4t+BGCWuK
>>692
今まで散々「日本のアニメ・マンガは世界に通用する文化」とか「世界中に日本のアニメ・マンガの愛好者がいるんだ」とか言ってきておいてそこに今頃気付くとか、「バカ」以外に何と言えばいいのか。
0694イモー虫 (ガラプー KKab-PiP1)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:19:48.00ID:yEV66C+YK
>>688
自由防衛隊2にしてもそうだが明白かつ現在の危険を表現の規制基準に掲げるなら移民反対は違うだろうよと
oricquen(読み方教えろ。てか前も言ったがこいつ複垢持ちで実は有名人らしいぞ)
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa5d-gCub)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:23:54.63ID:/yIpCrWla
つぶしあえー

高村武義
”二度目の人生を異世界で”が作者のヘイトスピーチで大炎上してるが、企画したアニメ制作会社は作品の設定チェックしなかったのか?
中国人を散々斬殺した主人公が転生して無双、モテモテとかありえんだろ。殺人鬼をなろうの主役にしたようなものだぞ。いくらなんでもこれは駄目だ。
https://twitter.com/tk_takamura/status/1004232958021025792?s=19

ユーリー
高村武義なんか、モロ自分の正義でしか動けなくて、敵対者は法を無視してでも族滅しろと言うような奴だからね。まなざしなんちゃらの写し鏡でしかないよ。
https://twitter.com/Yuriy_Julius/status/1004560358768455680?s=19

わかば
「いくらなんでもこれは駄目」表現規制に反対する立場からこの言葉を聞く日が来ようとはな
https://twitter.com/14FsSOPMOD/status/1004476501620740096?s=19

高村武義
表現規制に反対する立場だったら個人の感想も言うことすら許されないというアホなツイートを見かけたので即ブロックした。
表現規制に反対するということは表現への批判も許さないということではない。嫌悪される表現をするなら表現者には相応の論理武装や覚悟が求められる。二度目〜にはそれがない。
https://twitter.com/tk_takamura/status/1004714770489073668?s=19
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7d-cMDV)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:28:58.22ID:BGGyJSnXM
>>693
どうもこの人「日本の創作物は人気あるけど正規版買うほどの熱心なファンはいなくて
海賊版とかで済ませるのが大半」と思い込んでたらしくて(実際そう言う連中も多い)現在のように声優が中国で大金を貰う仕事が取れるとか、蒼井そらの様に中国のCMに何本も出演する事態とかは全く想定してなかったっぽいんだよね。
基本的に仮想的にしてたのは欧米のフェミとか日本のフェミとかで中国人から「お前ら前の戦争とか悪いと思ってねぇじゃねぇか!」って突っ込まれる事態とかは完全に想定外だったと思われる。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7d-cMDV)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:32:09.04ID:BGGyJSnXM
>>695
アメリカのカントリーやクリスチャンコンテンポラリーミュージックみたく「グローバル市場を完全に無視出来るほど巨大なコンテンツ」は日本には殆ど存在しないからね。
あえて言うと大相撲とやきうくらい。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29d5-3XGl)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:01:24.02ID:KSGLAopm0
>>696
高村ってアニメや漫画に口を出したがるわりには業界の仕組みについて全然知らないんやな。
アニメの内容についてアニメ制作会社が単独で意思決定はできない。
製作委員会から派遣されるプロデューサーや監督、脚本家の合議制で内容が決定されるわけ。
サムゲタンの件もそうだが、アニメ表現に問題があっても監督なり脚本家が悪いとは単純に言えないわけ。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:12:26.79ID:SRZlYKjZ0
>>702
一部例外もあるけど、大抵の作品は監督・演出とプロデューサーや局プロが揃って脚本会議やってるからね
脚本家個人の意向だけで作品が作られるわけがないし、全員のOKが出ないと決定稿にならない
0707イモー虫 (ガラプー KKab-PiP1)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:57:19.61ID:yEV66C+YK
>>704
同種の話をdadaもしてたな
dadaは対象が編集者だが
ん?
編集者もクリエイターか?
SNSによっていままで影に隠れてたもんまで明るみになってそういう部分まで出て来たってな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b2-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:13:32.87ID:Vocp10br0
ジャパニメーションといっても国外で受けるのはドラゴンボールやキャプテン翼みたいなめちゃくちゃ健全なやつだぞ

>>695
それはある程度は正しいんだけど、問題はたかが深夜アニメに民意をどうこうする力が無いところなんだよなぁ
実際に進撃の巨人なんかは韓国の圧力に勝ってるわけなんだし
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c6-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 02:00:10.58ID:4mIn5jao0
>>694
oricquenはいつも「有権者は」「民意は」「自民党支持層は」「リベラル・左派は」みたいな
大きな主語ばかり使うし、いつも「与党は何をやっても勝つ」「野党や左派は何をやっても勝てない」
としか言ってない気がする。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8d-eKXj)
垢版 |
2018/06/09(土) 02:32:15.20ID:xbZf86kEK
https://twitter.com/Artanejp/status/1004964970021339137
愚民Artane.@パブリックエネミー
@Artanejp 返信先 @SSS_tu_ho
はじめまして。その「人権棒」自体が、物事や対象の善悪を自分の価値観のみで判断して対象を断罪するだけでなく、対象や周囲との対話も拒絶し続けてるから大問題なのです。
「人権棒」は最早、昔小林多喜二を死に追いやった人々・要は昔は敵対していた人々と等価になりつつあるのです。
22:54 - 2018年6月7日


社虫太郎
@kabutoyama_taro
ならんならん(苦笑) 人権は法だし、法は法の価値観のみからしか物事を判断しないから。 twitter.com/Artanejp/statu…

社虫太郎
@kabutoyama_taro
返信先 @Artanejp
真面目な話、表現の自由を唱えることは「人権棒」ではないのですか?
つまりあなた方の言っていることは自分自身によって最初から打ち消し=相殺されている完全な無駄話だということにお気づきでない? @Artanejp

社虫太郎
@kabutoyama_taro
返信先 @kabutoyama_taro
あらゆる政治的闘争は権利と権利の衝突なのだから、敵対する相手に「人権派」というようなレッテルを貼った時点でそれは投降もしくは不戦敗の宣言なのよねw

社虫太郎
@kabutoyama_taro 返信先 @kabutoyama_taro
別の言い方をすると、「人権派」のようなレッテル貼りに何某かの意味があると本気で思う人々は何ら自由主義者ではないただのモンスタークレーマーみたいなもんなのであって、パブリックエネミーを名乗ってるのはまさに的確な"自己紹介"だなと。
8:03 - 2018年6月8日
https://twitter.com/kabutoyama_taro/status/1005103054230704129?p=v
0711イモー虫 (ガラプー KKab-PiP1)
垢版 |
2018/06/09(土) 02:36:20.64ID:JA7+yktkK
>>709
陰謀論を唱えず表層だけ見てるクラスタだと思えば良い
スッキリするだろ
奴に信念は皆無
時の流れに身を任せる鉄道ヲタとも言うか
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e8-6+Fv)
垢版 |
2018/06/09(土) 05:35:10.84ID:dxJgVtPZ0
>>708
>ジャパニメーションといっても国外で受けるのはドラゴンボールやキャプテン翼みたいなめちゃくちゃ健全なやつだぞ

ドラゴンボールは主人公の武術の師匠の「亀仙人」という非悪玉キャラの老人男性キャラが16歳の少女に性的行為を要求したり
亀仙人は女性に痴漢行為を何度も働いても、いつまでも警察に捕まらずに済む作品だから
ドラゴンボールを「滅茶苦茶健全」扱いする基準なら美少女萌え系アニメも健全扱い出来る作品は結構多いだろう
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e8-6+Fv)
垢版 |
2018/06/09(土) 06:00:56.18ID:dxJgVtPZ0
>>708
例えばラブライブのスマホアプリが中国語版や韓国語版出したりしていて、海外市場も無視出来ない状況にあったりするから
https://geekles.net/app/141213-scfes-ten-million-user

「萌えオタク向けコンテンツは中韓に住むオタクの気持ちを配慮せずに作れる」という認識は間違ってるよ

アイマスも中国や韓国でビジネスを展開してる
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8d-WvNC)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:03:19.86ID:nIOfTgCZK
>>715
政治的な発言をする声優がまず少ないからね

信者が擁護してくれる右の緒方がいれば左の雪野いつきみたいに擁護されずにそのまま炎上しっぱなしの人も
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-wvFZ)
垢版 |
2018/06/09(土) 13:39:29.89ID:KRduEhm0a
炎上やレッテル貼られるリスクを負っても金になると判断されれば続けてただろうが
そこまでして守る価値がない作品と判断されたから打ち切られただけだと思う

今回の騒動を利用して青林堂辺りが再販の版元として手を挙げる可能性があるかな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29d5-+WzC)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:35:32.15ID:E2cfmJsn0
客観的に見て下の画像はオタクに対するひどいスティロタイプに思えるが、これを面白がって拡散してるってことは、
オタク自身そういう目で見られても仕方ないと思ってるんじゃないのかしら
個人的にはオタクへの差別というか偏見を助長しかねないから表現の自由戦士が立ち上がって欲しいんだけどね

となり@1日目西け-08b
@tonaricar
オタク同士でもコミュ障になるのでは?
https://pbs.twimg.com/media/DfFqLqfVQAAkWQD.jpg
https://twitter.com/tonaricar/status/1004701363501010944
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-qBj0)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:21:33.86ID:i0TNiAEt0
>>708
キャプ翼は知らないがDBが健全はない
ゴハンやクリリンがフリーザとかにボコられて虐待された猫みたいな喘ぎ声を延々と垂れ流す内容じゃん
あんなもん週一で見せられたら人格が歪んでも不思議ではない
いじめや暴力を助長したかもしれない
DB直撃世代とネトウヨの主流世代は被っているし
そういえばごっつ世代でもあるなw
0730イモー虫 (ガラプー KKab-PiP1)
垢版 |
2018/06/10(日) 05:16:05.15ID:/bKbl22GK
はるかぜちゃんの舞台の話で鈴村と荻野にリプ飛ばしたのに華麗にスルーしてるのはなんでだぜ?
そんなにヌードアーティストがマンコの割れ目が出てるって話(あくまでも匿名の経験則だが)が都合が悪いかね
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29d5-+WzC)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:37:01.30ID:RMboAzhO0
>>729
最近は声優はアイドルみたいな扱いなので、共演NGやバーターだったり、イベントでの写真撮影がNGだったり、
最近ではISLANDのアニメ版で内容を問題視した事務所がゲーム版の声優を降板させたこともあった。
声優だからといって他の芸能人と扱いが大きく違うわけではない。
濡れ場を演じられる女優がいる一方で濡れ場をNGとする女優がいるように、
卑猥なセリフを許容する声優/事務所が存在するというだけで声優業界全体が猥語に大らかであるあるとは限らない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況