X



カメントツヲチスレ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 22:41:58.16ID:NIqkK00n
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:01:36.19ID:mlFEhKIC
お金出してくれてるのは、こぐまの声優の SKY-HI(AAA 日高光啓)が所属するavexかも
テレビCMと言ってるけど本当に地上波で流してるのかな今
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:28:42.31ID:/6TPffjc
日高とカメントツは、自己顕示欲とか、
自分は才能ある、天才じゃね、と二人とも思ってるけど
たいして才能ない所とか似てるよな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 10:22:19.25ID:wj0faMr4
こぐまの声合ってない
「大人でも子供でも男でも女でもない声」だったら
成人男性が無理して出す声にしなけりゃいいのに
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 01:03:20.30ID:E9d5tdTi
カメントツ先生の授業 第1回目
学生達、すごく集中して取り組んでいる
みんなのネームを作る力をガンガン鍛えていくよ〜

カメントツ先生「みんなの脳がめちゃくちゃ働いてる音がする〜」
https://twitter.com/Shinsedai_Manga/status/983253563328606208
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:51:13.00ID:E9d5tdTi
>> ・フォロワーは 漫画に期待してるから「カメントツ」の価値は上がらない
>> ・だから「もやし炒め作りました」みたいな 個人的で無駄なツイートはしない

大学関係の無駄なツイートも辞めたら? こぐま信者は明らかに興味なさそうだし
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 02:12:43.93ID:TIkxln+b
流れぶった切るがこぐまのぬいぐるみってどうなってんだろ
だいぶこぐまの絵改良されてるから前のままで作ったら読者から苦情殺到しそう…
そこはさすがに今のに合わせるよな
カメントツは何も言ってなさそうだけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 05:56:58.86ID:Xa6OtuW5
よくあの絵をギリギリのところで立体化したな…って感じたけどなー。
ぬいぐるみの型紙作った人の苦労が偲ばれる。
売れるかどうかとは別だけど。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 07:22:18.03ID:gfM8AHuw
こぐまの絵の変化は改良ってより改悪じゃない?
リアル熊風で絵本的なシチュだから最初ウケたんでしょ?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 07:37:35.50ID:XfaW5tXG
第1話からガオーの毛並みのクオリティーで貫いてたら大好きなままだったけどなぁ
ランドセル与えた辺りは鼻につき具合が頂点に来た
その後頂点街道突っ走ってる
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 11:03:12.86ID:uM6FrC+Q
45位 20361部 (3日)
35位 18489部 (10日)
81位 9783部 (17日)
93位 12052部 (24日)

60685部 (集計 24日)
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 09:19:03.94ID:eaybCjdQ
そういやキャラグッズって企業から結構完売のお知らせ出してたりするけど
全然売り切れてないな>こぐま

本は売れてると思うけどグッズにまでは興味が向かないのかな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 09:40:36.13ID:CjpxfypM
グッズ単体で見るにグッズ購買のメインであろう女性層が欲しいと思うようなデザインが無いからではないかな。
こげ茶のキャラがドーン!だけだと、ね。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 21:17:39.33ID:Wr9vk2m/
月曜の昼間にこぐまを更新したきり

発売したゲッサンにカメントツ載ってるのかもよく解らないし
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 10:57:21.56ID:dMEc8gkw
こぐまがあんなに売れてるのにやりたくもない上にたいして売れないグルメ漫画なんて書く意味ないんじゃ…
誰にも気付かれず自然消滅パターンでしょ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:39:27.06ID:NiMVI1c/
こぐまよりネーム漫画の方が面白いけど、ネームにしては絵が整い過ぎてるから水面下で何か決まってるんだろうな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:42:46.31ID:NBj2F9QO
誰もグルメのやつ楽しみにしてないから消えてほしいわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 13:44:29.38ID:2MgshX5J
暫く休載するならするでtwitterでその事知らせりゃいいのに何も言わないのはちょっと不誠実ではないか…?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 19:00:42.83ID:Fg5rz1ro
戦争マンガも自炊マンガも、嫌なのはすぐに辞めて
こぐまも好きな時だけ描いて、ワガママ放題な大先生だな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 03:27:39.87ID:rGQPrFGU
それでもこぐまより全然メッセージ性があって楽しかった
どこで決まっててもいいから続きがちゃんと読みたい

こぐまのキャラ振れで幻滅してたけど
やっぱりやるじゃん
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 08:42:17.88ID:UB2Tbg0N
ツイ消しした?けど昨日似顔絵描くイベントに参加するの地獄みたいに言ってなかった?
仮にも漫画家がその発言はやばいなと思った
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 08:56:27.57ID:1DEPg1Ul
今年も漫画家の利き腕を殺す 地獄のイベントが開催されます😭
500円でやばいメンツに似顔絵が描いてもらえます。
先着順なのでぜひお早めにご来場くださいませ
Computerozi  112RT 昨日 21:15

これ?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 12:40:48.09ID:uNsgkVQj
コイツに会ったことある某Youtuberがコイツのことほのぼの系で人気だけれども
本来ほのぼの芸風で行くような奴じゃないゴミクズマンガ家だって言ってたぞ
ヲチャでもない人から性質特定されてんぞ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 12:42:39.04ID:Ln3hrqAT
用意されたミニ色紙に1枚500円で似顔絵を描いてもらうことができる。
ただし描くのは似顔絵のみで、
各作家の作品に登場するキャラクターなどのリクエストは受け付けない
https://natalie.mu/comic/news/277843

カメントツは似顔絵とかド下手だし、そりゃ地獄だろな、
https://pbs.twimg.com/media/DYKWZ7qU8AATE5z.jpg
こぐまの絵とか描いて誤魔化すことも不可能みたいだし
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 19:51:50.81ID:rGQPrFGU
ドラえもんにもコナンにもCM流してるのか…
小学館はこぐまにどんだけ大金積む気なんだよ
グッズがめちゃめちゃ売れゆきいいのか?

こぐまより昨日のの続き書いてほしかったがここまでされちゃこぐま書くしかないじゃん…
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 00:02:17.30ID:BuXMVVgG
こぐまのケーキ屋さんのCM初めて見たんだけど店長さんの声が想像と違いすぎて驚愕した
Rikeru1783
こぐまのケーキ屋さんのCM、なんで店長の声気持ち悪いんだろう…
ItitukiMelhen
こぐまのケーキ屋さん、cv小林由美子で読んでたからCMの声を受け付けない……
Mayx_x2
こぐまのケーキやさんのCM見たけど店長の声・・・こんなんなのか・・・うーん
now_nanao
こぐまのケーキ屋さんCMはじめてみたけど、こぐまの声あれで良いのか…?酷くないか…アレ…
jun2997
こぐまのケーキ屋さんのcm見たんだけど、店長と店員さんの声が思ってたのと違う...
hikaru_mushi
こぐまのケーキ屋さんの声ギャグか?気持ち悪すぎん?誰か分からんけど
XXXsaya874
こぐまのケーキ屋さんのTVCMのこぐまの声がキモかった
inu_nekosan
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 22:07:51.91ID:NTf5FooT
一発売れた後は税金も跳ね上がって大変だからコンスタントに稼げないと翌年死ぬパターン(それはそれで見たい
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 03:35:40.89ID:j+8vbhAN
トガリくん吐きそうな顔してるな
東京トガリの少し下のRTのファンアートの方がよっぽど上手い
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 03:43:49.11ID:sgNrMJJ8
新作の続きあげてくれよ
あっちはまだ読める。読めるんだ
ネームじゃなきゃRTだって万いったよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 15:17:20.70ID:o+H+Sri8
まだこぐまを更新してないのか

月曜だか火曜だか京都の大学だし、まだまだかかるなこりゃ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 09:33:04.09ID:DDONqW7E
こぐま今日には更新されそう
また重版かかった報告も嬉々としてしそう
でも最近ツイート自体少ない気がするけど大丈夫か?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 02:44:20.56ID:oX2guB/r
こうやって見てると
こぐま持て囃してる読者よりレポ漫画までのファンの方がこいつに最後までついていきそう
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:07:26.29ID:l9p3o5Gq
ある程度 覚悟はしてた事なんですが、やっぱり大学教師って
めちゃくちゃ忙しい〜😭 やばいよ〜やばいよ〜!
Computerozi   45分前

やっぱり京都のアルバイト講師なんかもう辞めたいオーラが出てるな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 06:05:23.05ID:cpRhkZR9
実は『こぐまのケーキ屋さん』のことを“創作物”とはあまり思ってないです
僕の頭の中に彼らが存在していて、その日常を見て描いている……という感じなので

1日1話更新っていうのが、自分にとってもリズムが合っていますね。もともとマンガを
描いてますが、マンガ家っていつ仕事してもいい職業じゃないですか。だからこれまで
決まった時間に起きるということがあまりなかったんです。

だけど、1日の生活サイクルに『こぐまのケーキ屋さん』を絶対にアップするぞって
いうルールを決めたら、生活のリズムが作れるようになったんです。
『こぐまのケーキ屋さん』を描くようになってからは、
朝8時くらいに起きて、1時間くらいでネームを描いて、作画してお昼頃にはアップしているので、
そこから生活がスタートするようになったので、すごく調子がいいんですよ。
今のリズムはこれからも続けていけたらなと
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 09:32:24.10ID:percALy3
裏を返せば更新リズムを崩すほど真面目に講師やってるって事なんだがなぁ
今の人気なら隔週ペースでも問題ないと思うけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 10:12:05.01ID:PZfhY8ro
もし隔週になったら可愛いだけで釣られてる層は離れるだろうね。可愛い枠は入れ替わりが激しいから。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:42:20.94ID:percALy3
可愛いだけで釣ってたらアウトだろうね
こぐまはどっちかっていうと癒し路線だからまたちょっと違うんじゃね?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:00:44.18ID:OF9r8beX
>>68
週に1コマの授業するだけの非常勤アルバイト講師で
1万円とか稼ぐのに疲れて、他の事は出来ませんって、真面目なのか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 10:43:21.70ID:tzHUBbju
この先講師だけで食ってくなら専念しても誰も文句は言うまいが漫画がメインならその辺の時間配分は上手くやってくれないとね。その辺は腐ってもプロの手腕を期待してますよ?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 12:20:48.56ID:mgLMC8JX
うーん漫画の質が下がるくらいならある程度講師に専念し終わってから更新再開してほしいけどなぁ
鴻池だって一年ぐらい休業してから再開してたしなぁ
あっちは体調不良だったらしいが
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 12:57:17.96ID:YGwIDtw6
45位 20361部 (3日)
35位 18489部 (10日)
81位 9783部 (17日)
93位 12052部 (24日)
138位 7775部 (31日)
37位 20740部 (38日)

89200部 (集計38日)

もう5千部ぐらいに減ると思ったらテレビパワーで2万部か
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 13:04:39.78ID:IIjxNnOM
浅はかだしそんな先回りして器用なことできない
そういうこと出来るならイキリマウントクズマンガ家やってない
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 15:15:23.53ID:gAMrkuMS
やってたらえらいとは思うけどその時にならないと分からないよね。

今本当にやるべきはこぐまのキャラ固めることと可愛いとか癒しについて原点立ち返ることじゃないかな。こぐまのキャラどんどんおかしくなってるよね。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 15:38:23.62ID:EfDbXzIm
SNSで話題の漫画『こぐまのケーキ屋さん』の作者に月曜の憂鬱を減らす方法を聞いてみた(04.16)
https://dime.jp/genre/532982/

この作品は、結果的に「癒し」だと言われるようになったんですけど、
本当にその友達に、最高の接客をするストーリーを見せてあげようと思っただけなんです。
その後は、生まれたキャラクターたちが勝手に動いている感じで作品は続いています。


…って、「にじゅうえんですか?」が最高の接客?
よそ見してソフトクリームぐちゃぐちゃにするのも…?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 16:15:02.01ID:mWaI/RHK
すまん更新してたわ。全然読めてなかった…
このままこぐまが小学校に入学してくれた方が面白いかもしれん
ケーキ屋やってるより小学生になって授業受けてる姿がしっくり来る気がするよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 16:41:34.12ID:Mclvv+Q2
結局ケーキ屋じゃ広げられないんだな
ケーキ屋の客との交流とか、紅茶やコーヒーにこだわるとか、まだまだネタあるだろうに
本題のケーキ屋を描ききってないうちから、図書館行った、牧場行った…
スピンオフみたいなシチュエーションで延命してるだけ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 19:41:54.97ID:my2uyI3C
がっこーてなんで
すかと言いながら学校に行く池沼ちんこぐまを毎回射殺すればシュールギャグイケるで
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:15:21.84ID:5uB6i5Q2
今日からこぐまのケーキ屋さんの更新再開します😂
10:29
こぐまのケーキ屋さん「はふーん…」
12:01

毎回いちいちちょっと前に不要な予告をするのがなんか違和感
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:50:59.34ID:plNujX0y
そろそろキャラも増やした方がやりやすいってことで
小学校編始めそう
それか今まで通り数話で終わるパターンかもしれんがもうそれマンネリなんだよな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 05:13:44.74ID:F8PCZfsF
はふーん やべぇ
ストーリーを進めるためにこぐまの作画やキャラクター崩れまくりの上に
進む先のストーリーも面白くなさそう
いいところがない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 07:14:19.42ID:5uB6i5Q2
はっし 「うっかり小学校に来てしまった店長…」
https://pbs.twimg.com/media/DaShA4jU8AECUHo.jpg
あら〜 「店長はファッションリーダー…?」

はふーん 「小学校を見てから店長の様子がちょっと変です」
https://pbs.twimg.com/media/DbRmKitVMAAz9OJ.jpg
ポワ〜ン 「思いをはせてうっかり小学校ケーキ…」
--------------
わけわからん、カメントツはクスリでもやってる?
https://pbs.twimg.com/media/CzonnY-UcAAETzb.jpg
漫画なのにいちいち言葉で説明するのもアレだし
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 08:48:21.24ID:plNujX0y
こうやって書き出されると小学校に憧れる展開はおかしい?
店員の説明ほぼ聞いてないで勘違いしてるし
真似されてると思うならもっと別の流れになりそうものだけど…
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 12:56:24.83ID:eknjM6+I
普段から町中歩いてるくせに
なんで「生まれて初めて小学校というものに接触した」みたいな感じになってんだろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:28:15.13ID:AflfB9Vm
これ、このまま小学校編になってもケーキ屋どうした?になっちゃうし、やっぱりケーキ屋さんが一番です!みたいにしても蛇足にしかならない詰み展開なんだけど大丈夫なの。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:01:30.41ID:KnkEeFqf
そもそも学校へ行くって時点でかなり私生活反映しまくってるだろ

というかこの作品の世界観どうなってんだろう
動物が人語を話し(そうじゃない動物も居る)意思疎通が出来て店を開く事が出来るってことはそれなりに動物が人間社会に馴染んでる事になるが
こぐまを見た小学生のリアクションが珍しいものを見るようだったし不明な点が多すぎる
話広げるにしても設定決めないと矛盾だらけになるぞ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:36:56.02ID:ZhMbjwNg
カメントツって本当に何も先のこと考えずとりあえずその日一日分の漫画が書ければいいと思ったんだな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:15:33.40ID:plNujX0y
>>98
それ言っちゃうと
何で元は野生だったのにサクラ知らないの?って話にもなっちゃうね

泣くほど行きたいみたいだし小学校と両立する展開じゃないとバランス崩壊しちゃうけど
2巻は小学校編ってタイトルでもつけるのかな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:44:38.52ID:gDo2dORv
こぐまがつまんないのでこのスレ滅多に来ないけど「小学校に行きたい」ってやつを見てここにきた
ただでさえクマが店をやってるだけでおかしいっつーか
特殊な設定を楽しむものだと思うのだが、それを活かすこともできず
いつのまにか学校行きたいキャラになってて本当に作者うんこやなって思った
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:51:06.37ID:XR61O0c7
ちゃんとした絵本だったら
「こぐまの店長、ぼくじょうへいく」
「こぐまの店長、としょかんへいく」
「こぐまの店長、がっこうへいく」
みたいなシリーズ展開しつつ、
行く先々でちゃんとケーキ屋ならではの活躍をするんだろうけど

こぐまのケーキ屋さんでは、牧場でも図書館でも、ただただ無知がはしゃぐだけだった
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 17:12:37.99ID:o9K85vJx
カメントツの本音 クマに言わせるのやめない?
@ oyatu_otuyu
くまは行った事ないから学校いきたいだけで 行ったら
行きたくなくなる可能性もあるから 行かないほうがいいよ
@ oyatu_otuyu
くまが言ってるだけで トガリは友達だと思ってないよ
@ oyatu_otuyu

こぐまの展開おかしくねというツイートがほとんど無いので、自分の感性がおかしいのかと不安になるわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:08:07.38ID:plNujX0y
まあケーキ屋やってる話はほとんどないわけだし
しばらくのあ
いだきゅうぎ
ょうします。
でも全く問題ないんだな

小学一年生の黄色い帽子被らせて新しいグッズ化を狙うスタイルは評価する
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 13:02:17.99ID:O/bW+zEQ
まだ子供だから純粋()にみせかけて微妙に考え方が卑 しかったり悪知恵が働くよなこのこぐま
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 15:54:48.70ID:O/9uY7tb
こぐま、小学校と間違えて男塾にでも入ってくれないかな
その日の男根寮の晩飯が熊肉になるだけだと思うが
ゴールデンカムイならどうなるだろ
アシリパさんも熊と認識せず殺されてヒンナヒンナされて欲しい
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 19:27:28.29ID:MdHxh4Y/
店員さんが学校の先生に話をつけて1日だけこぐまが授業を体験できるように
セッティングしてくれるのでは?

そしてその先生と店員さんが仲良くなる
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:52:33.40ID:O/bW+zEQ
>>123
両立させるかどうかはともかく自分に言い聞かせる感はあった
作品に自分の環境の変化とかを反映させることはたまに見かけるけどいくら何でも公私混同しすぎでは
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 02:33:08.61ID:Q+Qr/o3A
あと店と学校両立できるかチャレンジする話の流れじゃないのか
なんで熊ってバレないように潜入できるかどうかの話になってるの?
論点がずれすぎてて読んでて気持ち悪くなった
忍び込めても両立したことにならないし
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 03:56:01.60ID:gf2p5LED
こぐま = 幼稚でワガママでサイコパスなカメントツ
店員 = そんなカメントツにイイネしてくれる信者
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 14:02:56.70ID:YUYUaHu6
最新話見てきた
あのこぐまが人に教えられるのかどうか謎だし
>>100の言うとおり完全に私生活に影響されすぎだわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 14:33:31.57ID:2JOk7Unh
ちんこぐまをストーリーある4コマにするなら一度に複数話載せないと
4コママンガ1つで1つ話進めようとするから作者の都合で学校行きたい言うサイコパスちんこぐま(ケーキ屋廃業)になってんぞ
そう考えると思い付いたらテキトーに描いてバズらせとけなツイッターと相性最悪だな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 15:23:49.44ID:dkiD2YMB
「頭の中に生きてきて、それを僕は描くだけ」みたいなのもアレだな
要するに自分をその時々で投影してるだけなんだな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 19:34:09.22ID:TQ6WL3eU
今回の話で完全にいきあたりばったりで話考えてるのが分かった
いくら趣味の漫画(だった)とはいえある程度話をどう進めるかは決めておくものだしそういうの全く考えてないよね
あとこぐまと店員の顔の変わり具合考えるとキャラの設定画とか起こしてないよね
連載で続けるならいくら趣味でも設定画ぐらいは描いたほうがいいよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:27:17.59ID:UgaGdxBl
最終コマのモノローグ、もう少し展開引っ張れば子供向け作品としてちゃんとメッセージ性が出たんじゃないの
急に学校行きたいって泣き出して、2日後に「学校行けるよ!」って展開早すぎてアホかと
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 06:59:41.14ID:AIQ7GzZN
ランドセル背負った子達があつまる小学校を知る

本当は小学校に行きたい

変装して潜入しようとして店員に止められる

電話で問い合わせたら臨時講師として来ていいことになる
感涙

感涙する意味がわからない
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 22:47:42.06ID:0nWeZgFE
ぬいぐるみとかカプチーノのリツイートで誤魔化して
こぐまの更新を何日かサボる気なんだろな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 01:45:41.73ID:tCSDwq0a
去年あがってたケーキと一緒の写真の方がまだマシだったと思うが
こんなもんだったか?

カメントツが同業者にうちの子供におなりってリプしててパクりかなと思いました
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 10:39:41.84ID:BZIm1OeH
どういう世界なんだろうこの漫画
クマがケーキ屋やって、ウサギがスーパーやってるんだから
「あのケーキ屋さんのクマさんだ」程度の驚きじゃないの?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 12:39:08.09ID:E/5WqbLZ
>>169
動物が店開いてるのが珍しい世界だとしても、クマがケーキ屋やってるならそれなりに有名になってるはず
なのに「人間じゃなくてクマが来た!なんで!?」っておかしいよな

あとなんでこの漫画いちいち「こぐま」って言わせるんだろう
「くま」じゃだめなの?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 13:38:56.02ID:FYXBWGtS
>>168
最後のコマの店員(になる前だが)が野望の王国に出てくるようなチンピラにぶつかって死ぬ寸前までボコられたら楽しそうだな
そして自分の余計な一言とも知らず
「あのおきゃくさん
さいきんこな
くなったなあ」とかほざく糞池沼熊
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 17:22:43.23ID:FYXBWGtS
コック帽被ったまま公園で遊ぶド畜生が「ていねい」ねぇ…
高度なブラックジョークの授業としては最高だよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 17:46:08.49ID:AJecuHHJ
どう見ても黒板に書ける高さじゃない
というか文字書けたんだこぐま…。
学習の過程で嫌でも学校とか知りそうなんだけどね。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 18:10:28.95ID:ivKTSsdP
一応鉛筆使えるし字は書けるみたいな描写はあった

しかし「ケーキのこと以外は何も知らない」こぐまが教師として子供相手に教える事が出来るのか
というかそもそもこぐまのケーキに対する知識や技術が凄いものなのかとか全く分からないんだが…
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 09:19:28.51ID:FLQYj/w2
>正直にいうと『こぐまのケーキ屋さん』は、ギャグのつもりで描いたので、1話目であんなにウケなかったら、続きは描いてなかったと思います。
>そのとき考えていたのは、2話目のタイトルを「こぐまのケーキ」にして、大きくなったこぐまが、うっかり爪で人を殺めてしまって刑期(ケーキ)をくらう。
>つまり、ダジャレで終わらそうと思っていました(笑)。

今の方向性考えるとその路線で終わらせておけばよかったんじゃ
あと自分で伏線バラすのちょっとかっこ悪くないですか
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 09:31:56.69ID:I2mrW8BY
引き出しがほぼ無いから仕方ないのかもしれないけどそういう話は完結してから出すべきこぼれ話だよね。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 12:05:03.55ID:khM3sXsl
>>81のインタビューによると、「理不尽な接客を受けた友人に、最高の接客を見せたくて」と言ってる
その後人を殺す展開って、結局理不尽に突き落としてるじゃん
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 15:26:30.29ID:khM3sXsl
その時その時で、ちょっとずつ話を盛る癖がありそう
それを寄せ集めると辻褄がボロボロになってるという
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 18:56:49.79ID:FLQYj/w2
>>81のインタビューは読んでなかった
今の迷走っぷりなら2話で人殺して終わりの方がまだマシな気がしたんだが
酷い接客されて落ち込んだ友人を励ますための漫画でそのオチだったらサイコパスにも程がある
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 19:08:37.08ID:+bw5MbPS
酷い接客を受けて落ち込んでる人を励ます漫画なら、普通は店員を殺すオチにすると思うけどなあ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 23:30:21.41ID:bsJUEXkD
ほのぼのやるにしたって、あまりにも起伏が無いよね
小学校行きたくて泣きだす前に、
毎日コーヒー飲みに来る常連さんとのやりとりとか
店員には秘密だけどスーパーのウサギにだけ相談してるとか
そういうのを一コマでも挟んでたら全然印象違ったと思うわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 03:40:27.03ID:5Xm0Pieb
落ち込んでた友達のために描いたって話がわりかし有名なのに
そのことに一切触れず2話のオチについてだけ掘り下げてる記事の流れもおかしい
そもそもこの対談も仕組まれてるとしか思えない
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:27:54.22ID:Q9vSdviD
最初見たとき新手の宗教かと思ったわ
こぐまどんどんサイコになってきてるな

>>210
また後でインタビューかなんかで「この二人は僕と〇〇さんがモデルなんですよ!」とか言いそう
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 19:42:09.56ID:x/0efegK
これ何年生に教えてるんだ…

こぐまは結局小学校で何をしたかったんだろう
勉強したかったのか、教えたかったのか
泣くほど行きたがってた割に動機が全然見えない
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 20:04:17.68ID:3kgFhzWj
>>216
いきなり授業回になるからよく分からないよね
自宅で夜遅くまで授業の準備をしてて寝落ちとか、
教室の後ろで見学してるだけのはずなのに児童と一緒になって挙手しちゃうとか、
給食が匂ってきてお腹が鳴って笑われるとか、
そういう描写があれば印象が違ったのに
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 21:58:58.53ID:kW+yYrrk
自分を校長として描くとかそういうところが気持ち悪いんだよ
ついでに自分のウィキにこぐまのケーキ屋に小学校の校長として登場って描いとけよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:01:33.67ID:SHcJcUNF
トガリに会いに行ったりしてる暇あったら
ケーキ屋とか、小学校とかロケハンに行けやと
担当編集者は怒った方がいいんじゃね
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 11:39:07.01ID:45viDSli
こぐまが学校行きたかったのは
ランドセルしょって同い年くらいの子供たちとわちゃわちゃしたかったからだと思ってた

先生になって授業しちゃうのはなんか違う
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 12:24:02.53ID:iP/MeBX6
しかし学校編に入ってから絶賛コメントも急増してるな
店員とセットより今の方がウケてそう
小学校の方でメインもう一人増やさないんだろうか
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 13:09:20.26ID:xIqJQVir
教えてるの低学年っぽいけど低学年に家庭科は無いよな
その年齢に調理実習させるなら生活科とか総合学習とかそういう扱いになると思うんだけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 13:36:45.90ID:TyLTya6l
家庭科の時間が出来るのは4年か5年だったと思うけど明らかに低学年相手だよな
それくらいだったらもうちょっと態度が大人になりそうなんだが

というか本来の要であろうケーキ作りの道具紹介編より引っ張る上にどう着地するのか全く分からんな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:01:53.59ID:k6jdcUyr
> おおひなたごう LINEやってます @gooohinata
> 27分前
> 今日、田中圭一さんとカメントツさんと
> 『レディプレイヤー1』について話したんだけど…

カメントツは 京都に講義の前日から泊まってそう、京都観光気分なんだろな大学は
毎年ろくな卒業生が居ないから、講師の授業の実績や 成果を追求される事もないし
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 07:46:17.90ID:/O7ZeTC2
ケーキの卵液だばぁって、仮にもプロのケーキ屋さんが許されるの?
責任持って舐め取れと糞熊を床に押し付けてマズル砕けるまで後頭部踏みまくってやりたい
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 08:02:07.27ID:YwkV7aeS
腕の曲げ方を考えれば顔に「だーーー…」するはずだけど…
わざわざそっちへ向けてこぼすようにしてるよね?
サッてエフェクトもどうなってるのか…
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 03:29:29.63ID:w9mkoJZB
店員が心配するのはわかるけど、方向性がおかしい
普通はちゃんと授業出来てるかとか変な歌歌ってないかって考えると思う

>>232
カメントツが先生いじめてたんじゃないの
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 07:14:22.10ID:S8HDuqfP
家庭科受けるような学年なら鼻で笑いそうな授業ではある。
癒しとかファンタジーって別に何でもありの免罪符ではないよね。
少しでもリアル要素があればこそそれが活きるだろうに。

こぐまも結局何に憧れていたのか不明のまま進んでるし全てがおかしい。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 13:12:31.68ID:2gaOVMes
腐女子層なら滅茶苦茶喜ぶんだろうな(現にこの二人で同人誌出してる人居るしBL目線の人も居る)
前に「店員は恋人居てもこぐまの話ばかりして振られてそう」ってツイートも見た事あるからそういう目で見てる人は少なからず居る
ある意味山無しオチ無し意味無しな展開ばっかりだし間違っては居ない気はする
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 14:39:27.92ID:SREn/Olp
この学生さんに限らないけど、
仲良くなったjdをモデルにしたキャラクターが作中に登場する日が近そう
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 16:18:36.85ID:SREn/Olp
数年後、カメントツによる「中国嫁日記」および育児マンガが始まるのにこのカシオミニを賭けてもいい
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 16:50:53.71ID:hTbUgNUj
食堂で出会っただけの話で妄想がすごいことになってるのを見ると
アンチってやっぱ頭おかしいと思う
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 18:45:33.03ID:JG+8oQiH
このJDのお陰でこぐまを教師にしたのは完全に自分の私生活反映してるっていう裏付けが取れたな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 19:12:19.79ID:ZNN110L/
引き出しがないから自分をそのまんま描くしか出来ないんだろうけど
かわいい(つもりの)幼い動物キャラに、いい歳の男が自己投影って気持ち悪いなあ…
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 21:03:08.17ID:1Z6LXX04
学校行きたい言ってた池沼が先生として学校行くとかガチで作者頭に障害あるんじゃ
そら異常なストーリーらしきもの渡される小学舘編集部は実話ルポマンガしか仕事渡さないわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 02:14:19.01ID:CXPCKDbE
私生活反映させるならもう少しうまくやればいいのに

パターン1
学校行きたい→子供に混ざって授業受ける→調理実習で大活躍→講師のお誘いを受ける
パターン2
クマがいるケーキ屋として有名店になる→学校行きたい→校長「あの店の店長なら大歓迎!ていうか生徒じゃなくて講師になってよ!」

こんな感じで話の広げようがあったと思うわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 05:15:35.93ID:pQYpyFXA
BL色が強くなってきたからこそ人気の登り具合が見て取れるなー
店員をモンペにしたのは正解でしょ
こいつの乱入で小学校編終結〜でいつものケーキ屋に戻る
でも小学校終わる前にレギュラー増やせないのか?
ケーキ屋のじじいの孫とか出してよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 15:59:53.41ID:zV/SrIQh
45位 20361部 (3日)
35位 18489部 (10日)
81位 9783部 (17日)
93位 12052部 (24日)
138位 7775部 (31日)
37位 20740部 (38日)
58位 13129部 (45日)


102329部 (集計45日)
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 15:51:51.60ID:35zZ1Qll
昔のエロゲーのように通りすがりの銀行強盗でも乱入させれば少しは楽しくなるかな
調子こいてる池沼熊が猟銃で撃たれればいい
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 19:37:32.91ID:9zszPt/I
なにも面白くないしなにも伝わってこないってすごいな
なんで帰るのかとか表現しなくていいの
それと校長出すな氏ね
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:53:57.26ID:EzQ6gD3n
勝手に小学生を悪者扱いする店員はないよ…
路線変更したのか絵本風味がなくなってあからさまにオタク女狙った話が続く…
小学校編って何がしたかったの?

挑戦すれば夢は叶うんですね!→結果 店員疎外感→
夢叶ったし店員のために臨時講師終了します!ケーキ屋一筋に戻ります!fin
とかはやめてほしいよ

校長をカメントツさんにしたのはアフレコに参加するためかしら?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 16:31:39.22ID:X0xo35x3
カップケーキを失敗したのは池沼熊の教え方が悪いせい
罰として池沼熊を縛ってオーブンに放り込んでやろうぜ
血抜きも糞抜きもしてない熊の丸焼きは食えたモンじゃないので、店の前に捨てておきましょう
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 18:37:05.58ID:gyavIGJw
最初見たとき「なんでこぐまと店長しか知らないような失敗を小学生が知ってんの?」って思ったわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 03:26:00.91ID:ZzAZPP+F
売れてるとはいえどんどん伸びなくなってるな
うざい後輩とか猫漫画とか10万近くいいねされてるもんだが
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:06:55.25ID:ZzAZPP+F
こぐまは何故学校にいきたくなったのか
きっかけはどこにあったのか
何しをに学校へ行きたかったのか
今やっていることはケーキ屋では出来ないことなのか
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:36:00.35ID:daR6janU
ゴールデンウィーク最終日でめちゃくちゃ眠いと思うんですが…
今日もこぐまの更新するのでもうちょっと起きててください〜😭
21:21

もう明日の昼でいいじゃんね、テレビの目玉コーナーを引っぱる的な
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 02:58:32.85ID:yW1yix4X
さらっと一緒に勉強しますってなんでだよ
子どもだからって言うならそんな奴講師にするなよ
先生があたたかく見守るべきところで舌打ちしてるとか作者本来のクズさ漏れてるぞ
そういうくま出しとけばバカ女釣って10万部みたいな思考安易に読み取れるからカスマンガ家なんだよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 08:48:43.57ID:Z5Zr2PZy
学校側は店が休みの時にだけ登校するならダメだって言ったんだっけ?
同条件下で生徒でなく講師ならいいってことだったと思うけど
なんでいつの間にか生徒でも良いことになってるの?

あとやっぱり舌打ち感じ悪いなぁ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 09:28:48.37ID:/2HtIKNz
授業受けさせるのは校長()の配慮でもいいけど
苺の文字を教えるのも舌打ちするのも
この教師の意図が分からない。
癒し系()で売ってくならこういうの駄目じゃね?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 09:42:17.67ID:+AgC+GMA
「先生は店長の肉球が見たかったのに見られなくて残念で舌打ちしてるのかな?」
みたいなリプライついてて笑った
何描いても好意的に受け取ってもらえて良かったね
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 10:00:42.06ID:khgSq6V0
こケ屋ファンも眠いのに2時間も
カメントツのtwitterをリロードさせられまくって
まさかこんな漫画を出されるとは思わないから
好意的に解釈しないと精神がおかしくなると言うか
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 10:58:30.04ID:Ep/qUFUj
ゴールデンウィーク最終日で めちゃくちゃ眠いと思うんですが…
今日も こぐまの更新するので もうちょっと起きててください〜😭
昨日 21:21
こぐまのケーキ屋さん「よめません!」
昨日 23:29
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 17:51:29.45ID:QcoqEs9V
給食も食べるまで参加させて貰ってるならこの反応おかしくね?
既におかずもご飯も勿論プリンも配られた後のジャンケンだろ
既にプリン貰ってんじゃん
それとも給食は見学?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 18:56:14.11ID:5YMrWbNU
「ひとくちずつあげます」って…
これ幼稚園ならまだ通るだろうけど
調理実習やるような学年じゃ「汚ねえ!」「うわー間接キスきもい!」だろ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 07:33:11.72ID:/7/WfJCu
今ポンポン買い物して来年の税金で苦しむパターン来るなら
ヲチャとしてはいいぞもっとやれ!としか
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 14:20:46.31ID:cVDs+nYp
カメントツ先生がキャラ付けで仮面をかぶってる感覚で
長髪男子生徒に帽子を被らせてみたのかと
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:12:48.42ID:HifX1+7M
45位 20361部 (3日)
35位 18489部 (10日)
81位 9783部 (17日)
93位 12052部 (24日)
138位 7775部 (31日)
37位 20740部 (38日)
58位 13129部 (45日)
101位 7942部 (52日)
156位 7240部 (59日)

117511部 (集計59日)
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:40:44.11ID:xBwn9SjJ
アフター6ジャンクションにて宇多丸師匠とトークさせていただきます!
時間は18:30ごろから(変更の可能性アリ)
内容は「WEBマンガ」です!ひえー!頑張るぞ!

https://radiocloud.jp/archive/a6j
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 02:46:38.93ID:f1xgBQjr
思ったより喋り上手くないね…
自信満々ぽかったからてっきり得意なのかと思い込んでたわ
特別面白い事も言ってないしやっぱり漫画家はこんなもんだよな
ちょっとホッとしたってかカメントツは漫画だけ描いてればいいと思う
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 06:00:29.40ID:FEuCEljC
京都に毎週行ったり来たり、テレビに出たり、ラジオに出たり、

エゴサーチしまくったりしてる暇あったら、ケーキ教室とか行けよと
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 12:29:40.96ID:o1Xchyzt
鍵っ子の友達の家に遊びに行って、スイーツを作って、
仕事から帰ってきたママに振る舞うとかどうだろう
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 12:53:55.29ID:mz55Nu1W
仮面つけてるから音がこもるってバカかな
仮面つけながら話すの何回目だよ仮面キャラなら普通メディア用の話しやすい仮面なりマイクなり配慮するだろ
そういうクソみたいな態度が独り善がりな人間性や創作ストーリーにあらわれてるんだよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 13:27:34.37ID:p2dCHQ6+
学校の先生になるとかラボのロボットキット面白いとか公私混同もいいとこだろ
エッセイ漫画だったらともかくこぐまはお前の日記じゃないんだぞとしか思えない

>>354
もし仮面付けたまま講義するのが通ってたら講義聞くのに滅茶苦茶苦労しそう
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 16:41:43.98ID:UpHM5nlX
くまが小学校に来たとき、
「クマがきた…ざわ…」
ってなってなかった?
なのにくまのケーキ屋は認知されてることになってるし
意味がわからん
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 19:54:01.40ID:PbaI/G/L
くまが来るとは聞かされてなかったのかもしれないけど招く相手の店のケーキを買ってくる母親もおかしい
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 19:58:41.11ID:XV6K3SFK
>>364
子供「クリームに酸味がきいてておいしいね」

こぐま「よーぐるとけー
きなんてうちではつ
くってませんよ?」
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 23:28:31.75ID:MBrAYzSD
宣伝に億単位掛ければどんな屑でも売れてる風潮作れるんだなあ
小学館じゃなきゃ消滅しとるわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 02:20:59.63ID:KgoY9vPS
(宇)でね「これ面白いよ!」ってなったら拡散っていうか。それもネットだから早いわけですもんね

(カメ)良くも悪くも 広がるのは早いですね。

(宇)「良くも悪くも」?

(カメ)そうですね。やっぱり悪口とか 炎上とかって広がりやすいので。

(宇)ああ、「こんなのつまんねー」とか「こんなこと書いてやがる」とか?

(カメ)そうですね。やっぱりこぐまみたいなキャラクターを いじめたがる人も中にはいるので
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:48:37.58ID:oHeWgf+J
自分が悪いから叩かれてるのにこぐまがかわいいから叩かれてるに転化してないか
こういう自分アゲなところがあるから叩くんだよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 10:51:35.12ID:FSt2rzFN
このまま店に帰るのか、帽子少年の家にお泊まりするのか
だがケーキ屋戻ってもやる事ないんだよな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 10:56:00.33ID:cDlyxZBS
ケーキ屋なのにやることないは草
ケーキ作れよ
ケーキ作るネタで話作れないのは作者がケーキなんてどうでもいいクズ精神で書いてるからだな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 11:19:32.55ID:D+025ZcV
たとえケーキ屋休みでも次の日は営業するならば材料の仕入れや仕込みとかもしなきゃならないから遊んでる場合じゃないような…
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 12:36:00.81ID:I0e/hkBV
>>380
もう池沼熊は動いて糞垂れる看板みたいなもんで
仕入れやら仕込みは店員がやってたりしてな(それもやり手)
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 16:31:33.61ID:DyNBMKDy
学校楽しくて店員さんに即報告したくなったんだろうけど…
ケーキ屋のこと思い出してあげて下さいよ!?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 19:50:51.62ID:izlr0dkA
これ見て何を思えばいいの
絵の羅列じゃなくてマンガを描けよ
面白いと思う要素を入れたのがマンガって言うんだよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 22:14:43.69ID:tP6Xh0oL
大学講師という肩書きにつられて飛びついたけど
京都の山の中の無名大学なんて、やっぱり辞めたそう

周りからやめといた方がと言われたのに強行したくせに
今さら泣き言いうとかダサすぎ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 01:14:52.13ID:X7dyNDx/
>>381
1コマ目くまがランドセル背負ってるのは分かるけど
なんで帽子被ってる子まで背負ってるの?
あれは誰の家だったんだ?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 03:57:23.96ID:6jqOCWnN
こぐまのケーキ屋さん 「ただいまです」
返信 168 リツイート 6320 いいね 27684

今週も大学に片道 4時間通勤
返信 8 リツイート 31 

「もやし炒め 作りました」みたいな個人的で無駄なツイートはしないんじゃなかったの?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 18:31:39.26ID:y6IcPBIu
>>391
「はー片道4時間しんどいわー」とあらかじめ書いておけば
辞めた時に「漫画家に専念します(キリッ」と大っぴらに言えるからじゃねーの?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:14:47.16ID:xIdqcsr+
オモコロのラジオで凸ノが「カメントツとは公私ともに仲良く…」と言ったら
相方に「公は無い」と突っ込まれてたな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 21:52:42.59ID:/KJCn0r+
いい年して男でたいへんなことしてるぜアピールって恥ずかしくないのかな
しかも自分からやる言っといて実際にやる場合を想像してなかった訳だし
無責任クズだししかたないか
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 22:31:51.27ID:wIix50A8
2、3日に一本こぐま描いて、週一で講師
あとはこぐま絡みのグッズの監修くらい?
他に仕事らしい仕事してるっけ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 22:56:44.11ID:xkAwczDE
>>399
こぐま絡みでメディアに出る

本業()のルポ漫画はどうなってるんだっけ
リイドカフェの戦争漫画は実質打ち切り
ゲッサンは読んでないからよく分からん
それ以外のルポ漫画はオモコロ辞めて以来描いてないよね
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 23:24:15.80ID:nq27GlLz
ゲッサンはずっと休んでるな、ここの目次にも載ってないし
https://viewer-trial.bookwalker.jp/03/1/viewer.html?cid=425aa1eb-ad14-490e-a469-abd373208899&;cty=1
そのくせこの表紙の上の方にカメントツが、もうゲッサンでは描く気ないくせに
----------------------------
今後の活動について聞くと、「ルポ漫画は 自分のライフワークのようになっているので、
これからも続けますよ。『こぐま』と両立していけるよう、頑張っていきたい」と話していた。
https://www.j-cast.com/2017/11/17314273.html?p=all
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 04:11:52.27ID:+nwVEMGp
だが正直乳首ツイートはカメントツが戻ってきたと思ったわ
こぐまみたいなつまらん漫画上げるより前みたいに攻撃的で馬鹿らしいツイートして
クソ面白いルポ漫画アップしててくれた方が全然いいわ
万が一嘘松でも熊より読めるのは確か
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 08:42:42.37ID:sY8G2XP5
>> それ以外のルポ漫画はオモコロ辞めて以来描いてないよね

アーティストと知り合いになりたいのか、たまに音楽系の漫画仕事やってる
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 12:59:59.64ID:4na40cs2
いやまぁ実際すごいよね、成り上がり方は。
とはいえ、こぐま作品は長く続くようなストーリーがあるわけでもないし
この体験と人脈を最終的にレポ漫画で
活かせるかどうかが3年後のカメントツを決めそう。
一番ダサいのは一発屋としてレポを書くことだな。書く側から書かれる側になっただけ。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 13:03:05.63ID:Vf4GnOet
オモコロ時代は、権力に振り回されながら悪態ついてるのが面白かったんだけどなー
今じゃ祭り上げられてイキってるだけだもん
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 05:01:47.81ID:4dGcKcD/
https://twitter.com/computerozi

打ち上げって、ただのCMの打ち上げ?
花江夏樹は、数日に4コマ1本かけばいいだけの
カメントツなんかと違って忙しいのに
そんなのにいちいち駆り出すなよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 05:50:41.37ID:kWahWYEM
何でいきなり日本橋ヨウコさんのツイートRTしたんだろ
描きたいと思い込んでるものと描けるものは違うってやつ

ルポ漫画が描きたいけどこぐまみたいなのが自分に向いてたってことかな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 10:23:01.76ID:Qzvk6qBS
最近「低反発枕」を購入し睡眠の質が格段と上がったのですが、この枕がどれだけ低反発か少し気になったので枕を床に置き正拳突きをエイヤッとしたところ低反発枕が高反発しまして利き手薬指&中指付け根がグキリと逝き、事の顛末と漫画が描けない旨を担当さんにテヘペロしたところけっこう叱られました

カメントツtwitterより
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 10:54:26.59ID:duHj45fM
低反発枕って寝てる間に馴染んでくる感じでモノ自体は結構硬いよね?
あれを床において全力で殴るって本当なら少し頭が弱いのでは
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 02:39:20.49ID:XQq4bn9r
先代ケーキ屋にまつわる漫画じゃない?
カメントツ自らバラした写真立てのおっさんについて掘り下げるとか?
さすがにないか…
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 19:07:12.51ID:s8p1Czp3
「は?(威圧)」
「だから何?」
としか言い様のない内容
オチも読ませる工夫ない素人のマンガ未満の絵日記
自分がこぐまだと思い込んでる精神異常者の妄想絵日記
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 04:04:49.22ID:GW/snfr9
応援する気0すぎて笑う
リラックスだけならまだわかるけど、わざわざベッドの下に釜持った奴を描く意味がわからない
なんなんこいつ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 00:48:42.19ID:audIbavu
日付   順位 週 日数  週売   累計
18/03/04 45位 1週 3日 20,361部 20,361部
18/03/11 35位 2週 10日 18,489部 38,850部
18/03/18 81位 3週 17日 9,783部 48,633部
18/03/25 93位 4週 24日 12,052部 60,685部
18/04/01 138位 5週 31日 7,775部 68,460部
18/04/08 37位 6週 38日 20,740部 89,200部
18/04/15 58位 7週 45日 13,129部 102,329部
18/04/22 101位 8週 52日 7,942部 110,271部
18/04/29 156位 9週 59日 7,240部 117,511部
18/05/06 116位 10週 66日 8,281部 125,792部
18/05/13 170位 11週 73日 5,329部 131,121部
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 02:39:22.68ID:om9QPrwS
また沈黙中だな
忙しいアピールもしないのは妙だが…
それと
>>405 のテレビ出演のこと何も言わなかったのは何でだろ?今までは嫌ってほど宣伝してたのに
まさかもうこぐま以外の企画始めてるのか?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 03:52:10.06ID:RxfO/dA5
>>446
ありそうで嫌だ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 14:26:37.24ID:dQSxqeg+
カメラマンの指示じゃないの?

って思ったけどプロが指示してるならもう少しちゃんとしてるか
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:28:51.09ID:nWtyzzGA
元から無い中身が更になくなってる
洋菓子の知識がなさすぎてケーキの名前くらいしかネタが無いんだろうな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 01:22:24.01ID:yaOyi2Db
こぐまのケーキ屋さんは よつばとを源流とする
「なにも起きないが起きる漫画」の進化系の一つだと思う
eenamazu  32分前
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 03:04:17.91ID:2WA97aie
学のない乞食ユーチュバーがよくやるよね
とりあえず商品名いじる奴
結局3秒しか間が持たなかったりする
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 05:55:58.61ID:kUdUGzlF
広義的にはケーキの括りかなとは思うけど
実物で比較するとだいぶ所謂ケーキとは違うよねタルトは
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:16:43.13ID:oKCWi5TB
近所にケーキ職人の兄とパン職人の弟がやってる洋菓子店があるけど、
タルトタタンはパンの棚に並んでるわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 13:50:27.87ID:yaOyi2Db
>> やっと時間できた! 今からアベンジャーズ見に行くぞ〜

週に4コマを数本かくだけで、時間なんか幾らでもあるんじゃないの??
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 16:00:39.26ID:7ZWc0IdE
喫茶併設っぽいし、お客さんとの交流とかでいくらでも話作れると思うけど
あくまで店長と店員で話を進めるんだな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 10:42:27.64ID:enf0IWfL
うざい名前いじりネタやるにしても店員がケーキの名前知らないやってちゃケーキ屋なめてんだろって感じでダメだろ
そこはお客さんが名前聞いたらツボに入ったとかのほうが自然
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 18:19:18.39ID:+9dz779Y
> 1 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/04/06(金) 22:26:10
> カメントツを観察するスレです

ここはカメントツを観察するスレだし、別にこケ屋だけに限定しなくていいよね?

カメントツ審査員 「マンガをどんどん送れ」
https://twitter.com/computerozi
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 19:23:31.82ID:+9dz779Y
ようやく「後輩漫画家に めちゃくちゃ良い肉を食わせる」ができる身分になりました。
僕が先輩漫画家に食わせてもらったぶん 後輩漫画家にリリースできればいいな。
ともかく読者さんたちに感謝の正拳突き 100万回!オスオス!

青山剛昌先生 → カメントツ → 若手(→ さらなる若手)
焼肉サーガが継承されてゆく… 😂

https://twitter.com/mashiron1020/status/1003307527407194112
後輩と言っても、テレビとか出てないのに、カメントツの 2倍のフォロワー数
、、、というかコナン青山並みの大作家きどり?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 19:32:17.62ID:LoRbKsU8
>>485
それはそうだけどマンガに限らず直接ツイートのリンク貼ればいいのにあえてアカウントのリンクを貼るのはどうしてだろうと思って
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 02:41:16.83ID:CWVsZIdI
どこ風ケーキ店なんだよ…
タルトタタンの次がブラバンターシュニッテンって迷走しすぎ
「新作を作りたいです!」ってレシピ本とか事典見て「これなんかおいしそうです!」「ぶらば…?ぶらばん…?」(諦めました)とかならわかる
タルトタタンは秋にやれ
初夏のケーキはどこにいった
ケーキの作り方教えてもらった先代との思い出とか無いのか
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 02:41:45.25ID:tKSt34jU
先輩に奢ってもらったから後輩にも奢るって話だけなら美談に聞こえるけどこいつの場合は先輩にたかってたんだろ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 03:38:32.08ID:MtLeeYf8
ゲッサンの連載は休みまくってるくせに、審査員やらせろ、カメントツ賞を設けろとかすごい神経
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 09:46:00.82ID:a5xdmArF
取材と称していろんなケーキ屋に視察に行けばいいのに
きっと甘い物そんなに好きじゃないんだろう
ちょいちょい足を運んでもらうためにケーキ屋ってシーズンメニューを多く取り扱ってるよね
そろそろイチゴは厳しい季節だから、ショートケーキに桃を載せたり、マンゴーを載せたり
5月には抹茶を使ったケーキを作ろうとしたけど、苦くて味見ができなくて上手くいかなかったり、
母の日のプレゼントを買いに来たお客さんとなんやかんやしたり、それきっかけで森のお母さんグマに想いを馳せたりすればいいのに
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 14:39:40.73ID:dWfglFH1
>>494
ケーキ屋の取材を漫画にすればルポ漫画家()としての体裁も取れるのにね

でも描いたとことで掲載先が無いか
オモコロ辞めたしリイドカフェは打ち切りだしゲッサン休んでるし
こぐまの単行本に収録するとしても作風が違いすぎるから浮きそう
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:08:44.88ID:1+llQhYB
こぐまうれてんなら別にゲッサンでもつかってくれるっしょ
ただもう本人が体験切り売りをやりたくなくなってきた可能性はあるのかもね
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 22:54:58.30ID:CWVsZIdI
>>494
最後二つ可愛いなほのぼの
でもそういうの描けない残念な作者だから…
五月なら鯉のぼりと和菓子に対抗意識とかもあったのに

季節ネタ描けないし感じられないのかなこの人
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 09:35:26.25ID:HZbkEL3Q
むしろ先回りしてマンガなめてる作者おちょくろうや
残念思考してるから当たらないかも
次ポケモンネタ出したりするんだろ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:41:20.16ID:pbNWsw4j
カメントツの事色々暴露してるなら貼る必要あるかもしれないけど
今の所は貼る必要ないよね
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 06:19:10.78ID:zA0jGHXI
そもそもケーキ作ってたっけ
ニンテンドースイッチやるかケーキの名前いじってるしか覚えてないや
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 11:04:08.59ID:n6Z8eE+r
刺繍のクオリティ低くね?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 13:42:24.09ID:xoStkDyp
コグマ短期間なのに長期連載並みに絵が変化してるからな
グッズ担当の人も大変だったかもしれない
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 17:52:20.09ID:R2iyX62v
こぐまの顔がコロコロ変わるのは頻繁にドジ踏んで車に轢き殺されたり
猟友会に撃ち殺されてるからと妄想した
店員は友達ごっこしながらそういう末路をを見て楽しむ悪趣味なボンボン
屋敷では池沼並みの知能とケーキ作りを仕込む熊牧場がある
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:53:48.25ID:aWX2PIW5
糸井 じゃあ、単行本の原稿が、
全部できたのはいつだったんですか。
去年のうちとか?

カメントツ いえ、もっとギリギリでした。
たぶん2月の終わりごろに、
全部そろったような気がします。

糸井 え、だって、今日って‥‥9日だよね?
2月の終わりに原稿がそろって、、、、
http://www.1101.com/webmanga/2018-04-26.html

またかなりギリギリまで、2巻の原稿をアップしないんだろな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 19:23:57.74ID:QJgaVqCq
>> ねとらぼで掲載中の「おまとめ こぐまのケーキ屋さん」、ついにカメントツ先生のツイートに追いついてしまったので今週はお休みです……
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 19:45:33.34ID:E3AFfGxI
リプ欄で「こぐま水族館に行く」展開を予知している人が多すぎてびっくりしました😱😱😱
こぐケー読者はエスパーですか????
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 18:18:36.40ID:owJ536Os
ケーキ屋でもなんでもないアホなクマのほのぼのコメディなら既にくまのプーさんがあるんだよなあ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 19:52:33.31ID:F/v4i0h/
どうせこのあと水族館に行ってしれっとほのぼのコメディに戻るんでしょ
水族館行った後に海や魚モチーフのケーキ作るなら行った意味があったと思うけど、別にそういう展開もないんでしょ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:39:02.93ID:F/v4i0h/
>>536
本当だ
学校行きたくて学校ケーキの絵書くネタが4月にあったね
でも「学校に憧れて学校の絵を書く」シチュ自体は別にケーキ屋じゃなくても成立するような

学校編もそうだけど、ただ行っただけでおしまいなんだもんなあ
せめてその後に新しいケーキを売る話をやればいいのに
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 21:52:49.75ID:5YeQG/Q8
泣くほど行きたかった学校に、1度行って満足?
地域の人も参加できる、バザーや文化祭や運動会でも見に行ったら解決だったんでない?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 22:15:17.84ID:3pVDjnXU
今月のゲッサン買ったけど 予想通りというか カメントツ先生の「スタッフがおいしくいただきました」は
載ってなかった。 割と好きだったのにあれ。目次には一応 休載って描いてはいるけど、そのうち
休載の表記すら無くなって 自然消滅してそうね。終わるなら終わるで 終わりですって書いて欲しい
Rarotonian  20:32
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 00:55:11.66ID:hyNIB0Z3
どうせグルメブームにのってバズりたいとか思ってやったんだろ、バスった後なんだからもうやらねぇよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 06:44:00.80ID:FLlkENOb
日付   順位 週 日数  週売   累計
18/03/04 45位 1週 3日 20,361部 20,361部
18/03/11 35位 2週 10日 18,489部 38,850部
18/03/18 81位 3週 17日 9,783部 48,633部
18/03/25 93位 4週 24日 12,052部 60,685部
18/04/01 138位 5週 31日 7,775部 68,460部
18/04/08 37位 6週 38日 20,740部 89,200部
18/04/15 58位 7週 45日 13,129部 102,329部
18/04/22 101位 8週 52日 7,942部 110,271部
18/04/29 156位 9週 59日 7,240部 117,511部
18/05/06 116位 10週 66日 8,281部 125,792部
18/05/13 170位 11週 73日 5,329部 131,121部
18/05/20 137位 12週 80日 6,412部 137,533部
18/05/27 200位 13週 87日 5,000部 142,533部
18/06/03 196位 14週 94日 4,510部 147,043部

電通パワーでテレビでステマとか無かったら 10万部もいってないんだろな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:06:17.76ID:gyIkmkfn
>>539
NEWS:小学校の運動会にペットの熊を放した男逮捕
「熊は幼獣で教員らがさすまたやネットで取り押さえたため、けが人は出ませんでした。
飼い主の男もすぐに保護者らに取り押さえられ、かけつけた警察によって威力業務妨害及び殺人未遂の現行犯で逮捕されました。
熊は保健所で殺処分される模様です」
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:17:17.62ID:jPm5b3AR
略称なんて大事な事は、編集部とかアニメ製作委員会で会議して決めないと
カメントツの思い付きで「こぐケー」とか決めていいものではないよな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:54:00.02ID:BOqCr7mW
返品しようと思う程売れ行き落ちてきてるなら普通に返本でいいんじゃないかな
少なくともそこの学生には行き渡っているんだろう
しかも先生のお墨付き
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:52:02.55ID:SUv6qLH3
ゆったりしたテンポの作品の場合、「略称」なんていうものは真逆の概念なんだよな
誰がどんな略称で呼ぼうと、作者だけは略さず
「こぐまのケーキ屋さん」と言い張るくらいでいいと思うんだけど
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 02:29:43.28ID:PYgs5hgm
ガッカンは最近これより別の猫漫画成功させようとしてる気するけど
こぐケーはガッカンの中ではもう…
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 00:29:50.83ID:4UCPK1Cl
コラボカフェも今までクマが作ってきたケーキを再現したものとかだったら楽しそうだろうな
まあそんなにケーキ出てこなかったけど
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 14:41:13.08ID:3FklBGVu
>>567
何でも自慢したいのに自慢しないのは後ろめたい何かあるんじゃない?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 00:25:16.51ID:Aot5RpnC
たぶん漫画シェアハウスで「俺はオモコロで連載してるし、TVタックルとかの取材も来たし、おまえらと違うし」とカメントツが天狗になりまくって、嫌われて四面楚歌になって居づらくなって、ヨッピーを騙して金を出させて、逃げるように引っ越したんだろなぁ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 13:44:40.16ID:d3rGl6lw
前は「昼すぎに起きてます」とか言ってたのに
最近は「朝の8時には起きて4コマを一日1本かきます」
インタビューなんか話を盛り放題だよな、確認しにくい事は
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 21:17:27.04ID:YEiYFvvZ
>>573
俺の職場の糞お局そっくりだわ
その場その場で考えなしでしゃべるから、それをごまかす為に延々とハッタリやウソを吐き続ける
結局誰からも信用されず軽蔑されるようになるんだが、まだ虚勢を張ろうとして優しい人や新人相手に同様の事を繰り返すと
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:03:24.50ID:Xpu2EsK1
「ホワイトボードに昨日のカメントツ先生の指示が!直筆のこぐま!」が
全然たいした絵じゃないのに、急に短時間にリツイートされたり
なんというかカメントツ関係はうさくさいというか、ステマまみれというか
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:11:30.66ID:O9uFoSj2
>>575
俺が学生で焼肉おごるからサクラツイートしてくれとか頼まれたら
あまりに哀れで協力してあげたくなるかもしれん…
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 19:35:45.56ID:IW51kWmo
凸ノもジャンプ行ったぞカメントツ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 20:11:27.01ID:efOAq0uy
まだ白線ネタ続いたりして
コケたこぐまの手足が乙武みたいな短さでモヤモヤする
実際の熊はもっと手足が長い、ダックスフンドじゃあるまいし
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 20:41:33.27ID:X4aZ4yzx
>>577
ダンプカーに轢かれてウシガエルみたいに潰れるか
引きずられてすりおろしの熊ミンチになれば面白かったのに
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 00:03:20.69ID:kg94wxCE
カメントツゼミ生、受講生へのお願い
● 落ち着いて行動してください。
● 地震に慣れていない留学生は特に不安な気持ちになっていると思います。なるべく助け合っていきましょう。
● 本日カメントツゼミ3、4限は休講です。
● 可能ならば驚き、恐怖感を引き出しにできるよう脳内で言語化してください。

まだ週一の非常勤アルバイト講師になりたて二ヶ月の人間がなんかイキってるというか、地震で被害を経験したこと事もなさそうなのに、というか非常勤講師が本当にゼミなんか持てるのか
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 14:36:29.69ID:WB7q1jxo
● 可能ならば驚き、恐怖感を引き出しにできるよう脳内で言語化してください。

これってネタにしろってことだよね
地震が起きて何年も経ってるならまだしも昨日起きて人が死んだばかりなのによくぬけぬけとこんなこと言えるな
炎上してしまえ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 22:17:55.92ID:9ARahM3s
上2つはカメントツが言う事じゃないし休講は学生に連絡行ってるだろうし一番下なんて以ての外
拡散されたいんだかなんだか知らんが不要な情報しかない
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 00:35:06.58ID:COK5Rn5r
だよな、地震を利用して1バズリを狙ったり、
エゴサーチしまくってる暇あったら、もっと4コマ描けるだろと
まともな漫画家は、4コマを1日に2〜3本描きながら、
平行して単行本の作業とかするわけだし
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 02:00:36.02ID:HwoBaAul
寡作だから筆が遅いんだろうと思ってたけど
速い遅い以前に、腰が重いタイプなのかな
描きはじめる前の、ヤダヤダめんどくさいって状態が長そう
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 10:38:14.37ID:7bNEgRES
カメントツの描き方は一回太い黒線描いた上からホワイト塗って版画みたいなタッチにしてるからどうしても時間かかる
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 19:47:03.94ID:wES3xqSJ
仮面とつの爺ちゃん予科練行ってたのか
そんな貴重な人が身内にいるのに戦争体験談をまとめられず途中で投げ出すとかやっぱり脳が追いつかなかったのかな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:12:14.30ID:jGq1zByF
それまでは変なポエムだか小宇宙だかで誤魔化してたけど
戦争漫画はそういうわけにもいかないしね
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 12:25:52.25ID:shPNWavu
http://pbs.twimg.com/media/DgP_6qeUYAAkgqX.jpg
今日は特別編… こぐまのケーキ屋さん「ちゅーばっか」
『ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー』は6/29公開
特設サイトはこちらから
http://pbs.twimg.com/media/DgQ7bRoUYAEl33j.jpg
『ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー』公式と こぐまのケーキ屋さんコラボさせていただきました!一足先に試写会で拝見させていただいたのですが…ファンにはたまらない内容が満載でした。ぜひ劇場で!
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 00:12:10.75ID:5ouFiq1G
いきなり脈絡なくゴリラが好きとか、こケ屋ファンじゃなくて
カメントツ信者を可視化する実験なのか
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 07:04:35.90ID:6UX8i/7d
最近「低反発枕」を購入し、この枕がどれだけ低反発か少し気になったので枕を床に置き正拳突きをエイヤッと…
先日偶然お会いした占い師の方に「悩みあります?」と聞かれたので「薄手のTシャツを着ると乳首が浮くのが…

家族のおでこ、枕と手、占い師の画像とか無いのかよ!とは、カメは信者の返信に囲まれてるから突っ込みにくい
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 19:53:49.48ID:5ouFiq1G
> フォールアウトのボードゲーム届いた!誰か〜!遊ぼ〜!
もうすぐ出る2巻の作業もどうせ終わってないくせに何言ってんだコイツ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 22:25:36.60ID:0ecmGx2U
>>622
ネタでも不快。ヲチスレなの理解したらどうなんだ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 04:36:18.27ID:PdwRUv+P
カメントツは虚言癖かサイコパスくさい
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 23:36:16.44ID:jgsb9ZyL
ぜんぜん関係ないけど こういう風に屈託無く「友達」って言われるとけっこう照れる…
@totsuno
みんな知らんかもしれんから宣伝しとくね 友達が描いてるこぐまのまんがです 歯がすげえ怖いです
----------------
本当に友達同士なのかな、よく解らん
https://futabahokanko.com/thread/may/b/res/523677688.htm
こケ屋を馬鹿にしまくってたり
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 00:08:30.88ID:k6i0VxOm
>>630
お互いに利用できるとき利用できてる仲って感じ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 02:32:30.46ID:pZFQK9PA
机すら描けてなくない?
正方形に見えるし、なんで先生が教室で一番後ろの席で借りてきた図鑑見てるの?しかも二冊も
体育教師にしても屋内で帽子?
謎が深まりすぎ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 02:35:20.50ID:pZFQK9PA
もしかして生徒?生徒にしても教室で帽子かぶってる理由にはならなくない?
一人だけいるのも、この子を選んだのも謎
図書室を描きたくなかった…?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 11:41:50.29ID:VZo/wSU4
オモコロの「子供が考える未来の街」的な企画でこいつはダメだなと思った
対象への期待ありきで挑んでうまく誘導できなかったらヘソ曲げる
都合のいい言葉を投げかけて自分が欲しい反応を引き出そうとする
こんなのライターとしても漫画家としても最悪だわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 18:00:17.23ID:0F3uUcPm
くまじゃなくてもいいし
ケーキ屋さんじゃなくてもいい作品
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:57:33.12ID:bQMSxJcC
「栄養失調で救急車で運ばれたと思ったら、心の風邪(うつ病?)でしたー」って本当にうつ病なのかなコイツ、救急車に乗ったってのも嘘かもしれない
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 06:42:07.90ID:1mMHUj72
おいみんな!!!!!聞いてくれ!!!!!今日!!俺!!誕生日なんだ!!!!!!
10年以上彼女がいない俺に!!!!!少しでもめでたいと思ったら!!!!!「いいね」を!!!!!押してくれ!!!!!
それだけで!!!!!十分だ!!!!!!頼む!!!!!!!!!
ricky0web  740返信 6582RT 140982いいね

ぜんぜん知らない人だけどお誕生日おめでとうございます!!!
Computerozi  1返信 43RT
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 07:57:48.93ID:cfWiQX9D
嫌がってる店長を、無理に水族館に連れていく店員

面倒くさがってる後輩を、無理に焼肉に連れていくカメントツ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 13:25:37.31ID:BuVOF1E6
上手いこと説得して水族館に行く約束を取り付ける話を入れておけばそうおかしくはならなかったのに
それより熊が水族館行って大丈夫なのか
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 06:44:22.09ID:YwPNK1Jx
>>665
店員は学生だったのか
そのうち大学に行く話もやりそうだな

「学生一枚 くま一枚でお願いします」で入館可な水族館ってどうなんだ…
ペット同伴可ならチケット代いらないんじゃね?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 11:42:19.66ID:whAVsxbY
>>668
例え打ち切りになっても週刊少年ジャンプに乗りたい作家がこの世に何人いるかだよ
それに比べてバズにあぐらをかいて何の努力もしない大先生は…
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:25:25.37ID:SJyxe1df
>>667
動物がそれなりに社会生活をしてる世界なんじゃないの
でも家畜じゃない動物は店長とウサギしか出てきてないから設定として破綻してるよね
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:33:43.30ID:avyWcNKe
もし今初めて読む人がいたらランドセル背負ったクマが必死な形相で水族館に来ててしかもタイトルがケーキ屋ってどんな話だよと思うだろうな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 00:06:10.46ID:xN3AWwk/
2巻の作業とかで忙しいはずなのに
テレビを見たり
コケ屋と関係ないネット閲覧とかしまくったり
気楽に遊びまくってて

また発売日の10日ぐらい前に仕上げればいーや
どうせそれで間に合うんでしょとか思ってそう
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 11:07:29.34ID:jgPYX4f/
ギリギリまで作業したり〆切破っても間に合うって
何回も経験しちゃってるからね
印刷や製本の過程の人たちがその分無理して間に合わせてくれてるのに
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 00:14:12.08ID:9HUK7QLG
>>674
ここカメントツスレなんだけど
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 23:31:55.12ID:hJv546+U
二人で破滅した世界を見てるのかと思ってビビった
受付のお姉さんにサメが居たらここに入れてくれって言い出した後にいきなりこのシーンに入るの?
あともう1話挟んで引っ張っても良かったんじゃないの?
なんか話の流れが唐突すぎる
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 13:00:12.39ID:7b1rWBHC
なんだろう…本当にケーキ興味ないんだなって思った
水族館の方が作者がワクワクして描いてるの伝わってくる
(面白いとかではない)
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 15:36:30.12ID:0Dvoem1r
本来、野生のイルカはサメよりやべー奴らなんだけどな
こぐまが野生のイルカになれなれしく泳いで近づいて
オモチャにされて内臓破裂でくたばる新作希望
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 18:08:56.88ID:vtG9rnjd
あんがいたのしいですね
というセリフ、言い回しが生意気過ぎて違和感
恐ろしい生物がいるところに連れて行かれると思いこんだ状態で無理やり連れてこられたのだからもっとやりようがあるだろうに

逃げようとするこぐまを説得したり
「どうすれば怖くなくなりますか?」と聞いて手を繋いだり
「絶対に怖いことは起こらないので信じて目をつぶって10数えてみてください」と言って抱え上げて目を開けた時には視界が巨大水槽だったり
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 20:11:41.86ID:owTLbQ7X
カメ: 僕はツイッターで 初期の頃、2000人ぐらい相互フォローしたんですけど、僕を見出した人、その人たちがリツイートするものって、かなりツイッターの中でも尖っていたり、変なモノ探しが優れているんですね。僕は テレビを見ないので、そういう人たちが情報源ですね

テレビを捨てたのか スゲーなと思ったら、W杯の実況とかしてるし
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 00:56:35.78ID:Yw2+8mWZ
>>689>>690
多分ちゃんと見に行ったんだと思う
>>692
常識とか知識無いのに「案外」なんて難しい言い方知ってることに強烈な違和感がある
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 06:27:36.57ID:bDaiTw1i
物を知らないんじゃなくて、作者と読者(特に作者)にとって都合の良いとこだけ知らないだけですから
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 17:16:01.92ID:mBw+ha9s
サメ編入ってからの店員はくまに対して冷めてる気がする
カメントツが飽きてきてるのがそのまま出てるのかな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 19:22:34.41ID:0w9erYr5
熊がサメを怖がってるとこ見て、引いたり呆れたりしてるよな
そもそもサメのこと吹き込んで怖がらせたのは店員なのに
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 12:46:48.67ID:gSxTynuP
>>709
小学校低学年の作文や絵日記みたいにして幼さを出してるんだと思う
改行される文字数が吹き出しによってバラバラだし読みにくいだけなんだよなあ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 09:32:59.46ID:XpRp9nt5
口だけだろうなぁ
少額ながら募金していたら「微力ながら協力させていただきました!」
大金を募金していたら「xx万円募金いたしました!」と公言するタイプ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 13:55:34.80ID:XpRp9nt5
>>717
3コマ目、店長のセリフを変なところで改行する為にわざわざフォント小さくしてるのアホらしくて面白い
「さめは、こ
 わかったで
 すが…」

「きょうは、こ
 うふんしてね
 れません!」
「そうですか…気を付けてくださいね」
会話つながってない
落ちの眠った店長に苦笑いする店員、意地悪そう
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 15:14:20.94ID:2tr3ZYp5
読点入れてるのもわざとらしい
あとサメ編の店員が冷めてるって上で言われてたけど今回ので本当そう思うわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 21:14:23.55ID:d+3CxAC+
流石にこれで終わりはないよね?
かと言ってこの後サメの飾り乗ったケーキ作ってドヤってされても困惑するけど
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 00:25:03.56ID:8qXRrW/x
小学校で帽子の子に報告するくらいがせいぜいな気がするな
牧場も図書館も行ったきり、ケーキ屋に活かされる様子もなかったし
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 20:04:59.24ID:qP6fZ5Yz
ゲーセンの景品のリツイートしまくって
ローソンのキャンペーンとか埋もれてるし
何でいつも過剰にリツイートするのか
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 20:28:22.49ID:zUpibkVU
小学校敷地内に親子とみられるクマ4頭 登校時間帯に目撃 西興部村の上興部小学校
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6289454

こぐまが通ってる小学校が同じ状況になったら…
俺が教師なら同じくま同士説得して来いとこぐまを野生の熊さんに差し出すね
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:52:26.21ID:WJtGQBM1
なんとか盛り上げようと出版社も大変だね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 10:17:07.76ID:ZpA4YfGN
「こぐまのケーキ屋さん」がフランチャイズのコンビニ店長と店員て
アイデンティティどうした
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 12:06:48.61ID:ju5yxHl6
大学の講師始めてから 残業&急な宿泊が増えてコンビニパンツと
靴下がものすごい勢いで増えて困っている… (›´ω`‹ )
先生業…ノー残業は ほぼ無理…たぶん小中高の先生って
もっと大変だろうな…これで部活の顧問とか 増えたりするの無理ゲーすぎる
-------------
いろいろ考えずに大学の先生(しかも京都)という肩書きに飛びついた自業自得じゃね
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 13:07:30.07ID:ju5yxHl6
「講師なんて大変じゃないの」と忠告してくれた人も居ただろうに
そんなの無視して講師になったくせに、
恥ずかしくて泣き言なんか言えないよなフツー
---------------
今週も大学に片道 4時間通勤 😳
おかげで雑務がはかどります!
イエーイ!最高〜〜〜!!!! 😵😵😵
5月13日 @ Computerozi
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 14:18:23.84ID:i13bacqp
一年でやめそうだな、それか体調崩してやめるか。

割り切って地元名古屋とか京都に住んだ方が
芸の幅が広がりそうだけど、そこまで
大学に愛着もなさそうだしねぇ。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 16:36:29.73ID:KkiAbNdw
カメントツのことだから数回を盛って言ってそう
コンビニパンツと靴下増えたってのも3、4枚位だろ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:11:28.23ID:avCHcr7q
ごく少数の京都精華の関係者以外は「大学なんかとっとと辞めろ」が大多数だろ、数万人のこぐま信者も
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 16:53:22.35ID:BBuOMjNg
動画に映ってるだけでも30回
500円投入で6回で、最低2千500円
カットしてなさそうだけどカットしてたらもっとかかるのか。
と、我に返させる動画だな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:21:02.74ID:JQE1Pqqo
気の利いた店だと、これを取るのにだいたいいくら、って設定してて客が設定金額で取れないようなら取りやすいようにしたり
なかなか取れないときは店員を呼んでください、って書いてあるところもあるから、別に営業妨害でもないのでは
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 19:54:42.30ID:NVXH+yFS
カメラの縦向き 横向きの統一、
カメントツの顔も声も入っていない、
「5億年後…」とかいう意味不明なテロップ、
BGMとか ほんとセンス無いよなコイツ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 01:34:14.94ID:f3ysjRaQ
>>745
ページの下の方にある作品紹介文が何気にひどい

「こぐまのケーキ屋さんって?」
「こぐま」が店長を勤めるケーキ屋さんの何気ない日常を描いた4コマ漫画。
とっても可愛い「こぐま」の店長と「店員さん」の何気ない日常に癒される…!!

・勤める→務める
・4コマ漫画???
・こんだけ短い文章なのに「何気ない日常」という言い回しが重複
やっつけ仕事かよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 04:28:55.46ID:MgPsYCbL
◆こぐまのケーキ屋さんという漫画を描いています ◆京都精華大学講師 ◆リプライにお返事出来ないことが多いですが全て読んでます
.

経歴詐称といえば、ある場所で講演するときに 危うく「○○大学 講師」と
表記されるところだった。非常勤講師と 講師は天と地ほどの差があるからのう…
fukkie711(fuze)  7/14(土) 0:32
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 13:05:41.29ID:vRlYLgiV
>> 単行本作業で漫画の更新少なくなりますが、頑張っておりますので応援よろしくお願いいたします _(:3」∠)_

一日数時間やってるネットサーフィンとかエゴサーチとか辞めればすぐに完成するヨ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 13:22:14.15ID:6+KYsJxj
6段目の「ありがとうございます!」ってスタンプ
これ、送信する人の画面では相手に飛びつくような構図になるけど
受信した人の画面では、トーク相手から逃げてスマホの縁にすがりついてるみたいになるな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:21:30.89ID:wtg/kOPt
>> こぐまのケーキ屋さんのラインスタンプおかげさまでクリエイターズランキング2位です!ありがとうございます!

一瞬だけ2位で もうランク外、他のスタンプの順位はほとんど変わらないのに
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 06:05:09.53ID:GChbVfU1
>>790
そりゃおまえ…まっとうなバイトもせず畜生とケーキ屋さんごっこしてるような奴にクーラー使える余裕があると思うか?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 23:11:10.61ID:+hS4KSpT
閉店したんじゃないの?
どこがケーキ屋さん?
少しずつこぐまにケーキ作り教えてくれた前店主とのほのぼのしんみり話になるかと思いきやただの薄っぺらいこどもネタばかりって
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 20:28:43.71ID:RMDlDd6y
大学で学生にばかり夏休みの課題を課すのはモチベーション低下に繋がると思ったので
「講師(僕)にも夏休みの課題を出す」という項目でアイデア出しと投票をやった結果
今年の夏YouTuberデビューが決まってしまいました。最高です。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 15:02:35.65ID:trKW1Zoj
ニャロメロン@バーチャル漫画家 @nyaromeron
毎日書いてた頃にずっと思ってたのは、最高傑作を一つ作るより
どうやって平均点を上げるかだったな。  13:37

カメントツ@こぐまのケーキ屋さん @Computerozi
めちゃくちゃ大切なこと  13:38
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 15:47:11.49ID:8hLAyron
近所のローソン行ったら即シール無くなってたとツイートしてたけど
だだ余りしてるの見かける
ああいうのって配布期限過ぎたら店で処分するの?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 16:02:12.97ID:+mLKLU4i
UFOキャッチャーしかり、シールしかり、スタンプしかり、
カメントツって自分を一流の人気漫画家に見せようとするよね
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 17:01:47.76ID:pcuti+9a
こぐまぐらいしか実績ない癖にやたらと漫画論語りたがるのが鼻につく
以前は自分語りとかせず淡々と4コマだけ上げてた気がするんだが
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 17:37:49.13ID:8TxAyEl8
昔に比べて謙虚さは無くなったよね
ナチュラルに失礼な発言や態度してた事はあったけど、
ここまで傲慢な人間じゃなかったように思うわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 20:44:46.07ID:CrQc9aZ9
カメントツはルポか4コマしかやってないうえに特殊な絵だから漫画論かたっても汎用性ない気が
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 20:58:10.81ID:SpscrR0X
あと何年かこぐま以外はやる気ないくせに、小学館にカメントツ漫画賞を用意させて
短編漫画の審査員長はやると、、、ほんと非常勤講師とか肩書きが好きだな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 21:54:25.51ID:8GN+Ql7F
京都精華って「名前を聞いたことあるような…」レベルの奴でも、どんどん教員にしてるけど、
そんなハードルが低い大学の、非常勤講師になりたてホヤホヤなくせに、天狗になりすぎ

http://jpg.nullgiko.net/manga/src/1532780696420.png
常勤講師と誤認させたいのか、かたくなに非常勤を省略して、講師と自称してるし
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 22:26:45.10ID:BeteAuAg
こぐまのケーキ屋さん そのに (ゲッサン少年サンデーコミックス)
https://www.amazon.co.jp/dp/4091284795/ref=cm_sw_r_cp_api_u7gxBb34635E4

Twitterで大人気の漫画「こぐまのケーキ屋さん」。
第1巻はなんと発売即重版! ついに待望の新刊が発売です!

Twitterで好評だった「学校編」も全編収録!
そしてこの単行本でしか読めない描きおろしも!!
是非ご一読あれ!

【編集担当からのおすすめ情報】
「学校編」「水族館編」など、”そのに”でも店長と店員さんの可愛いやりとりは最高です♪

もちろん1巻を読んでない方もこの巻から読んで頂いて全く問題ありません!
お子様へのプレゼントにもオススメですので是非、お手にとってみてください◎
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 07:07:19.83ID:ndmGnV+3
「こぐま」こぐまのケーキ屋さん
「こぐま」学校に行く
サブタイトルにした方がそれぞれのエピソードまだしっくりきそうね
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 09:18:04.51ID:x/5ekrTJ
特にケーキ屋の話をやりたい訳でもなくファンシーな題材として適当にケーキ屋を選んだのがあからさまなんだよな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 14:30:33.38ID:waaSpXhL
こぐまがバズらなかったら「ケーキ」と「刑期」を兼ねてこぐまを人殺しにするつもりだったくらいだしな…
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 15:01:39.61ID:jF3FqEUO
学期末の生徒の課題制作、成績付け、進路相談…
そしてこぐまのケーキ屋さん 2巻の単行本作業…!!!
人生で 1番忙しい夏でしたがなんとか…なんとか…なりそうな感じ…
明日からはまた掲載再開します!
---------

なんかうざい、いちいち大変でしたとか言うなよ、
自分が何も考えずに 講師という肩書きに飛びついたくせに
片道4時間はキツイとか泣き言を言ったり
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 15:29:13.96ID:KHrbzvPC
さすがに大学生を生徒呼ばわりは可哀想すぎる
こういとこに物を知らないのがでてきちゃうね
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 16:45:14.23ID:U1SVHJmM
学生に舐められてて、個人的に気安く話し掛けられただけなのに、相談乗った気になってるんじゃね?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 00:05:09.84ID:nTFtNUr0
初期のキャラデザのままやってればリアルっぽい熊とケーキ屋のギャップを出したのかなと思えるけど
わざわざキモくデフォルメしてく意味がわからない
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 00:18:11.45ID:I6+8f1gd
1作目 クマの写真を見ながら描く
初期 1作目を見ながら描く
以降 手癖だけで描く

このくらいあっという間に手抜きしてる気がする
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 11:52:42.65ID:WWMmmtGo
きつねくんと先生
きつねくんが尊すぎる…
初期とキャラデザ変わったけど、
昔のも今のも可愛いし、シンプルな中にももふもふ感があり、ストーリーもちゃんと流れて行ってる
こぐまはもう見ないです
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 13:12:59.60ID:WWMmmtGo
夏は夜間に掃除するとして、
この理屈だと冬の除雪とかしないんだろうな
親切なお店はお客さんが通りやすいように店の前の雪片付けるけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 13:20:45.01ID:+uq+Wxy7
ものすごく好意的に解釈すれば
「熱中症の危険があるから暑い日は活動中止」
っていうのを、こぐまのケーキ屋さん風に啓蒙したのだろうか
んなわけねえか
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 14:53:12.40ID:OUOrk+TD
@totsuno
調子が悪いと聞いてはいましたが今朝、虫の知らせというのか「あっもしかして今」という感覚があって
その後連絡があり、実家の愛猫が18歳で天寿を全うしたと知らされました
@Computerozi
初の週刊連載&週刊少年ジャンプ連載というプレッシャーの中、追い討ちのように飼い猫さんの死という
色々大崩壊の危機にあるオッサンにぜひ励ましのお便りを送ってあげてください…漫画家って読者の声が
1番元気でる生き物なのでよろしくお願いします(リプライもいいけどアンケートもね!)
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 15:07:07.52ID:qWlJ5dXo
>>842
カメントツまじで怖い
その後の凸ノのツイートが真摯に猫を悼んでるもんだから
尚更カメントツの異常性が際立つ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:15:59.38ID:5pZ21GQc
今回のあまりに酷くない、人間的にありえない
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:29:19.97ID:nTFtNUr0
これでも心配してあげるいい人アピールのつもりなんだろうか
好感度ダダ下がりでしかないけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:44:47.27ID:mKbnWetn
本当に距離感がなくて怖い
しかもこの人動物系の漫画描いてるんでしょ
おかしいよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:45:44.35ID:5Y2pfP71
どういうつもりで書いたのか知らないけど猫が死んではしゃいでるようにしか見えない
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:44:38.10ID:sJeXWfzt
愛猫が亡くなったらどんなにファンに応援され慰められても心の空白埋められないって思わない?この人動物飼ったことないんだっけ?にしてもおかしいと思う
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 20:35:31.36ID:DbAAkN9Z
ケーキは…
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 22:25:16.98ID:eEmwntKG
誰かも言ってたけど季節ネタはあんまりなぁ
「暑いです編」? から始まる 3巻が出るのは
クソ寒い1月とか2月とかだろうし
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 12:31:30.57ID:nm0Xgua/
@ Computerozi
中学、高校 6年同級生だったやつは久々に会っても 昨日の続きみたいに話がはずむものです
@ coldrain326
中高の同級生なう #カメントツ #漫画家 #こぐまのケーキ屋さん #ものの見事に売れやがって
#嬉しい #想像を余裕で超えてた #けどすいません #今日は遠慮なく #ごちそうさまです

何だこいつら、どっちも同級生を強調して、友達と言わないし
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:58:54.58ID:T+Pz1zuJ
これどうせアイコン描いてやるから俺の事持ち上げたツイートしろって言ったんだろうな
同級生の方もなんかやってるっぽいし便乗しとけ感がすごい
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 17:38:03.05ID:ClHjWCj5
お互い利用してるのしか伝わってこない
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 14:08:21.49ID:rAZEM8Ql
クリエイターが何かを語り出した時だいたい創作活動がおろそかになり弁舌を持って闘いはじめるので「ああこの人はもう作らなくなるのだな」という予兆として捉えている。
Twitterとかで馬鹿やってるうちが最高にいい感じで主張とかはじめたら「ああもうすぐ書くペースが落ちるだろう」と観察に入る。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 18:08:22.40ID:nusaQbrb
ケーキ屋名乗るくせにケーキネタやらないせいで
こぐまの身体パーツ再現という誰得グロスイーツが続々爆誕してる件
校長氏ね(唐突)
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 20:26:42.65ID:5xo+jFoc
欲張ってコラボ乱発して本家の更新頻度を落とすのはまずいよ先生
もうネタ切れなんだろうけどさ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 22:59:03.29ID:Es2z/PZo
「本当はそんな事思ってません。」
いちいちこういう注釈を入れる所がダサい
こケ屋の隅に、漫画の説明を書いたり
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 15:48:52.47ID:iAR5EreA
知らないもの差し出されて「これはよいものですね!」って言うのはおかしくないか…?
知らないのに良いものだってなんで分かるの?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 02:10:14.87ID:PBwmY57a
実は今回ヨッピーさんとカメントツさんと一緒にボランティアに来てます!
しかもニートだからってカメントツさんが交通費も宿泊費も全部援助して頂きました 涙
ヨッピーさんにもご飯奢ってもらったりしてます。
PikataroWorldT (ピカ太郎 東大卒ニート)
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 15:06:52.26ID:0+Nv3ylh
先日、広島豪雨土砂災害地区のボランティアへ友人と行ってきたのですが「ふっこう割」使うの
完全に忘れていて…最後の……エメラルド・スプラッシュ…メ…ッセージ……で…す…これが…
せい…いっぱい…ですジョースター…さん受け取って…ください… 伝わって……… ください……
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 19:56:14.97ID:/IwkEMmJ
>>902
どの呟きなんだよと何度()
暑すぎてボランティアや作業中の人が何人も倒れてるから活動時間制限してるらしいけどニュース見てない?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 20:11:11.65ID:id26Yfuz
カメントツもヨッピーも嫌いだけど
拡散力のある人がこういうことするのは大きな意味があると思うし
関東から交通費かけてクソ暑い中力仕事しに行くのは素直に頭が下がるわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 00:12:34.92ID:XVgB554r
> 大学で 学生にばかり夏休みの課題を課すのは
> モチベーション低下に繋がると思ったので

> 「講師(僕)にも夏休みの課題を出す」という項目で
> アイデア出しと 投票をやった結果
> 今年の夏YouTuberデビューが決まってしまいました

後半だけならただのアイデア出しの訓練とか言い張れるけど、
いやYoutube 1万再生なんかすぐ達成できるし一回だけやるのかな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:42:18.72ID:88GiP3V5
カメントツのライン履歴ある?
なんでみんな本買わないんですかね〜みたいなこと言ってたやつ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 21:23:07.08ID:hZM4CtgV
このコモり具合、先生、完全に仮面かぶってるじゃないですか・・・ #utamaru
atorokusenyo   20:11

またまたやらかしたっぽい
>>331-354
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 06:19:03.31ID:Z4aN6PSA
まさか…なぜこぐまがケーキ屋やってるのかまったく考えてなかったとか?
パン屋はすでにあるしケーキ屋とか可愛くね?コラボカフェできちゃったりしてデュフフくらいの軽い思い付きだったのに、デカいバックが次の一山に見定めてしまった、みたいな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 14:35:45.90ID:AX55dqR9
http://hubn.jp/2e0
気がつくと全部見てる、ってたった10秒だし
何でこんなの紹介してるのか
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 19:02:25.84ID:RVQ21aB1
「お金分からない」→「うさぎのスーパーならどんぐりで支払い」→「サーティワンで買い物」???
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:22:16.27ID:WOc4KFXY
好意的に捉えれば店員にお金の価値や使い方を教えてもらって買い物が出来るようになったとは考える事が出来る

でも店員と出会う前までは人間のお金を見たことなくて価値も全く分からなかったのにどうやって店を切り盛りしてたんだろう
絶対に適当な値段で買われてそう
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 13:46:06.35ID:zhEHlzdm
>>925
世界観が同じスピンオフじゃなかろうか
で、この子ギツネが小学生とお母さんに伴われてケーキ屋に来店
相変らず動物キャラがなんかムカつくビジュアルだけど、よくあるパターンと言えばそうかな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 14:37:27.03ID:cuKAM9g5
こぐまが飽きられてきたから次はキツネで当てるつもりなんだろ
ユニクロのは家で着るのすら躊躇われるダサさ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 16:26:55.92ID:/N98wE1b
ケーキ作れよ…
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:09:51.06ID:3WWuDbyv
無理だろ
興味も知識も調べる気もないんだから
ネタ切れでコピペパクリまで始めてるくらいだし
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:30:00.39ID:unhcG0hi
この熊、店員と出会うまでは外に出たことなかったのかな
それとも「にじゅうえんですか?」の時に生後数ヶ月だったとか
うちわも風鈴も知らんということは、夏に出歩くの初めてレベルだろ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 18:52:32.56ID:3WWuDbyv
生後数ヵ月でケーキ作るなんて高等技能できないから
グラムや温度の管理、その日の湿度気温によって配合微調整したりしなきゃいけないんだぞ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 22:08:32.81ID:ZhfFHZfD
日本の涼を感じるアイテムにヒントを得て新しいケーキを作るとかせめていいアイデアが浮かびそうとかケーキ屋っぽい事言わせればいいのに
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 03:11:58.44ID:DV06cuY6
少し前に全く同じみたいな猫が強盗する漫画バズらなかったっけ
探しても出てこない
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 07:20:44.97ID:CdtlypCd
@ emelala_leaf
さっき 旦那さんから電話があって
『今日「こぐまのケーキ屋さん」に救われたんだよー』と。
新幹線の隣が 若い夫婦と、1歳か2歳くらいの小さな子供で
ぐずり始めて、あららーと思っていたら、
旦那がタブレットで読んでいた こぐまケーキ屋さんを
食い入るように見始めて大人しくなったらしい。

@ Computerozi
うれピー😊
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 14:14:19.84ID:ew2wA0Wu
盛ってあるフルーツが軒並み食べづらそうな上に風鈴叩いて鳴らすってどういうこと?
そこはせめてうちわ使ったらどうなの?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:17:43.62ID:VyAbvpko
思い出したかのようにパフェ…
ここ見てるのかな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:35:27.10ID:L2w8CqMm
そもそも作者がケーキもパフェも知らないんだからしょうがないね
ものを知らなくて色々なことを学んでいくこぐまの店長みたいで可愛いじゃないか

いややっぱり可愛くないしムカつくわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 23:31:29.79ID:qNlDQFcR
作者なのに何も貰えないんです!作者なのに!と当て付けのように愚痴ってたから今度は試食させて貰えたんだね
良かったね
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 23:59:08.46ID:jAMOw+3P
スレ立て乙です

>>969
1枚目の商品イラストと、3枚目の商品画像
エクレアのパッケージでこぐまが挙げてる手が逆だね
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 09:34:00.96ID:xIY7xGfB
>>969
タヌキの顔も相まって、犬のウンコにしか見えない
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 09:35:40.85ID:xIY7xGfB
>>952
風鈴の上叩いても音はしないんだよなぁ…
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 15:06:10.51ID:qrlqwVTz
○○市立××小学校の校庭にクマが侵入したのは、2018年8月14日正午前6時30分ごろのこと。
侵入したのは体長約1メートルのオスの子グマで、発見した教職員の通報で警察や地元の飛騨猟友会メンバーが校庭に駆け付けました。

 取材に応じた校長によれば、クマが侵入したのは児童のラジオ体操中。異変を感じた教員が児童や保護者を校舎の中に避難させ、けが人は出ませんでした。
猟友会のメンバーらは校庭を徘徊するクマを発見し、警察の指示を受けて射殺しました。

 クマはこの小学校に通う男子児童が連れてきたという情報もあり、警察はこの男子児童から慎重に事情を聞いています。
校長は「あんなクマが町内にいるとは知らなかった。射殺は残念だが、ショックを受けた児童へのケアに尽力したい」と取材に答えました。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 16:31:09.21ID:qVGhVSK1
パティシィエは5時とかに起きるらしいから
ラジオ体操やる7時ぐらいに眠いですムニャムニャとか
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 16:55:14.98ID:PXylmpEV
設定も内容も迷走しすぎて誰か助けてだな
なんでいきなり昭和になるし
一体普段店何時から何時に開けてるんだ
ケーキ焼くだけでも一時間以上かかったりするぞ
ケーキ屋なんだからシュークリームくらい当然あるんだよな?
どんな時間割なんだ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 16:56:39.21ID:PXylmpEV
パティシエは5時起きって結構遅いんだな
和菓子屋とかパン屋だと3時から仕事始めてるって聞くが
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:30:33.85ID:yPWyEJtT
ローソン関係をRTしまくって 埋もれたから

また「しお大将」を
自分でリツイートしてageてるのか
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 05:59:26.22ID:5bC+OsoK
ラジオ体操から塩大将ってどう間違えても聞こえないし特に面白いワードになってる訳でもない
これを思いついて漫画にしようと思えるのが逆にすごい
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 06:02:40.71ID:+0Gy9nvM
ティータイムのみの営業なら暇なオバ様方が紙のお金出してこぐまにお金について教えてそうだけどね
どんぐりとかで買う客しかいなかったのか
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 13:08:28.04ID:V88EYZLz
人間の顔の半分が(´・ω・`)でもう半分が(`・ω・´)だから
感情がわからない
(のωの)とか(∂ω∂)なのかもしれないと考えてはみたけど
脳がそう認識してくれない
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 21:38:58.25ID:F4pHiaNq
この子、朝何時に来てんの?
ラジオ体操なんて朝早いしあっという間に終わるのに
当日の朝誘いに来て、店員の家にも寄って、まだ間に合う時間っていったら
相当迷惑だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 131日 0時間 46分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況