X



【フィギュア】痛いスケオタ観察所 129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 22:37:48.34ID:97NX7cfX
肖像権無視の犯罪コラ、腐女子カプ厨、痛いオタ絵、出町入町自慢、増殖するjp
永遠の戦い!古参vsニワカ等

※選手アンチ・オタアンチ禁止
※住人の特定選手オタ認定禁止
※認定厨荒らしはスルー推奨
※自爆の話題と自爆の特定選手オタ認定禁止(NGWord推奨:自爆)
※オタくくりとオタ論禁止
※ツイを貼らないオチや貼られているツイと関係ないオチは禁止
※フィギュアスケートと無関係なツイオチは禁止
※ツイの内容そのものの痛さ、周辺の痛さをゆるくぬるくオチしよう

次スレは>>950が立ててください

※前スレ
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 128
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1521885326/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:13:10.59ID:cMfrq/xf
個人情報晒しあげるぞ!という脅迫がアドバイス…優しい世界

つーかほんとこの界隈終わってんな
悪質まみれは承知してたが常識もないのか
家族晒すっていう元凶も含めてだけど
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:15:07.04ID:UcibMG/v
なんでナタリーの脅迫ツイートにいいねやRTしてるアホがこんなにいるのか
悪質の巣窟もいいとこだね

AmyAmy @Amy_f_Amy
mayo @mayo07036755
Sui -мисаки- @SUis159cm
お蜜ちゃん♬ @032chan_honey
明 @birdrock4
うーら(16) PIW.5/5 @uno__shoma
りんりん @ringring_love
LilyViolet @ALICEDORA1998
miyabiPIW5/3、4 @shomakun1217
銀紙 @gingami333
Sena @hoqtoo
しょまちかの背中 @uno_chan1217
ナスターシャ・ロマネンコ @radio14180
いそこSOI余韻 @isokoUNOmiki4S
ゆきこ @yukiko2861
茉莉花 @jasumiemama0922
にょろり@昌磨 @mafodeshi
大波のyoshikaサメ @otoasoofficial
とも @colortti
yudi @yuditter01
蒼月みゆ次は5/5PIW @conejo_0205
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:51:55.92ID:Fn3aWGz4
>>932
そのyoshikoの呟きをRTしてる中に羽生の両親の顔を悪意をもって拡散してる悪質連中がいっぱいいるわw
まさにダブスタ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:55:30.48ID:zU2LRJUy
羽生オタは大谷に擦り寄るなよ
ニワカじゃない大谷ファンがすっげー嫌がってるよ
向こうはサッカーと人気二分する花形野球選手
羽生はドドドマイナー男子フィギュアだから
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 00:28:12.31ID:W7k5J6JE
九路がエアリプで嫌味言ってるから何だと思ったらこいつか
あの日の丸だらけのミラノワールドがアウェーだった訳ないだろ

Ayumi Sawada @starksgewitter
当たり前だけど、ミラノは完全アウェー。
会場が盛り上がるのはやっぱり欧州の選手が滑ってる時だし、
ましてや"羽生選手欠場の繰り上がり"というのが大方の認識。
でもね、本当に空気が変わったの。
#スケオタ春のファン祭り
#KazukiTomono #友野一希

九路🇮🇹 @tigerlily4lo
友野君の時も会場はアウェーじゃなかったけど?
#WorldFigure #Milano2018

marippe @marikoby26
ミラノワールド、アウェイ感はあまりなかったと思う。
SP友野君からバーっと日の丸🇯🇵上がってたし。
ユーロ選手が人気ではあったが、始まる前おしゃべりはしてたが、
いい演技になってくるとどの選手にもおーっ!熱い👏
凄くノーマルなスケート好きの反応。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 00:33:13.07ID:TMmlm6Zb
もうすでに新たな闘いが始まってるんだね
スケーターのメンツは変わってもスケオタってずっと叩きあってるんだろうな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 00:34:31.08ID:anFrpTNL
>>965
宇野オタが友野をアウェーにしたと思われたくなくて必死って感じw
そんなことなかったのは明らかなんだから落ち着けよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 00:36:45.87ID:CTLMXP82
友野もすっかり悪質にロックオンされちまったな
どう見てもミラノじゃ日本選手で一番人気だったもんね
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 00:55:37.83ID:AtX7sWJC
yoshikoと会話してるハチ
最近のファンの方はどうしちゃったのかしら?って
おかしいファンがいるのは別に最近じゃないけどな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 00:56:12.12ID:LO7MlHGU
>>969
いちいち反応しなきゃいいのにね
このツイ読んだ時は外人さん余り応援してくれなかったの?としか思わなかったよ
悪質ウノタが厭味ったらしく反応したからウノタが冷たかったのが真相かと理解してしまったw
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 01:15:01.60ID:ppBL1Xuu
>>971
そのハチは普段良識的な顔をしながら
おはぎん晴夜とらももなどをよくRTし
ワールド欠場の羽生に診断書系のネチネチ悪口(消去済み)を言うような典型的なデーオタ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 01:31:20.94ID:TLNoCTsx
宇野のトップオタ気取り痛い…

yoshiiiii @VKSpBzpeRPLtx8U
うん💦
だからね、PIW横浜のフレタイが凄く心配になってきた…いつかの真央ちゃん時みたいにならなきゃいいけど😵
滋賀はEX席にいるのはほぼ大ちゃんファンだろうからベテランだし皆節度をもって昌磨にも接してくれるだろうから心配してないの😊
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 01:57:33.25ID:KzCF7A6f
宇野のファンって行き場のない母性を宇野にぶつけてる系オタクが多いから生暖かい目で見てる
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 03:09:42.55ID:8Gzgpu86
>>975
PIWのEX席って町田沼民のマウンティングカメラ隊が陣取ってるんちゃうん?
てか宇野オタにとってデーオタは信頼のおける身内感覚なんだな
気質も似てるしほぼ同化してるもんなw
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 03:31:40.15ID:POeL6+x3
ここにいる暇な悪質羽生オタは御本尊のくそだっさいキーホルダーとマグネットでも買ってやれw
ぴょん落ち()に転売すれば美容院1回くらい行けるぞ汚ババア
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 04:12:24.32ID:+OaHXHOe
>>979
九路たちと醜い内ゲバを繰り広げた末に逃亡・復活した

九路@公式サイトから何の発表もないのに
他のスケーターさんから聞き出したと思われる情報をありがたがる人にモヤモヤ…。
今後何かある度に聞き出して貰うんです? 
心配な気持ちは分かるけど、会場アナウンス以上に何かあるなら、
自分のタイミングと言葉でファンに伝えてくれると思うのです。 

九路@どこから得た情報から知りませんがソースを明記できない非公開情報をSNSで拡散する必要も無いと思うのです。 

one@RT 同意。 
基本的に、本人サイドからの発表や、公開された場で話したこと以外はSNSに書き込むべきじゃないと思ってます。 

(エアリプ) 
Yoshiko@なぁ〜んか色々難しいな😔出すのはもうやめるわ 

<鍵かけ・垢消し後、新垢で復活>

one @hitsuji_one 
選手を応援するより選手に接近することが目的みたいな人っているよなぁ… 

yoshiiiii @VKSpBzpeRPLtx8U 
でたでた(  ̄▽ ̄)筒抜けですよぉー。 
じゃあ来ればいいのにぃーーー。 

yoshiiiii @VKSpBzpeRPLtx8U 
わたし応援してないように見えますか??? 
一生懸命応援してるからこそだと思いますけどねー。 

yoshiiiii @VKSpBzpeRPLtx8U 
鍵かけてても見えてるよwww 

yoshiiiii @VKSpBzpeRPLtx8U 
なら、いつもやってるオタ活動しないでねw 

yoshiiiii‏ @VKSpBzpeRPLtx8U 
@もういい加減頭にきた影でコソコソ言われるのはもうたくさん! 
昌磨に好かれたいなら自分達の言動や行動気をつけてねー。 
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 04:52:54.87ID:RXnCATMa
よしこ新しいアカ作ってからフォロワーまたこんな伸びたの?
宇野ファンのヤバいアカTOP5に入りそうなのに
固定選手ファンのヤバいアカがフォロワー多いと選手のイメージとして定着するから良くない
非常識や不可解なこともその選手ファンの間で「普通」になるから
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 06:59:43.03ID:yyxBraQr
「昌磨に好かれたいなら」wwwwww

自分は好かれてる認識なんだwwwwww
結局それ目的ってゲロってるじゃないかwwwwww
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 07:37:28.76ID:7TA3tfvh
Yosikoみたいな存在ってよく受け入れられるなーと不思議に思う
完全に自分は選手にとって特別な人間だと存在を誇示してるのに
選手の細かい情報なんか関係者でも漏らさないことを平気でやってる訳で
こんなのに何かヤバめな情報握られたら怖い事になると思うんだけど
親しいのは結構だけど言わずにはいられないってのは危険な存在だよなあ
友野にも近づきそうなの? 国内から出なそうな宇野は本当に寄生するにはいい存在だな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 07:51:49.46ID:8EquUSXh
>>982
いくらなんでもそんなにしないw
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 07:52:35.78ID:34MsplKu
よしこがダントツでやばい奴じゃなかったんだ。
以前フォロワーにブロックされてブロック仕返した!!!って発狂してたけど
気に入らないものに徹底的に嫌味吐くいやらしさとマウント取りにうんざりしたんだろうな。
逃げて正解だよ。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 07:57:47.84ID:cPR2mi7o
>>988
選手と個人的に親しくなるヤツで自己顕示欲ないヤツなんていない
yoshikoもそうだけど新葉の代理人気取りのジンジャーとかデマツイ流して平然としてた安藤オタのるーじゅとか
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 08:26:54.43ID:NviO7rAp
うろおぼえ柳生
@urooboeyagyuu
明日発売の週刊女性『羽生結弦 ゆづママvs女帝城田憲子 内紛勃発!』 なんか最近城田憲子氏絡みの穏やかでない記事が出るようになって来たよね 
そう言えばチャーター機の時ゆづママ()はいたけど城田氏はいなかったし色々と想像が膨らむわあ 2人で楽しげだった日々はもう戻らないの? #羽生結弦

@urooboeyagyuuスクショ載せたら元ツイは消さないので削除してと言わたこっちこっちさん それならばとスクショ消したら元ツイサクッと全消しされてたー 
甘いなあ優しすぎるなあ自分…反吐が出そう まあ反面教師としてありがたいと思っておきます そして嘘つきは大嫌いって思いは益々強く強くなりましたとさ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 08:31:00.48ID:JrfSlp+5
選手と連絡取れるとか親しい人はいるけど
まともな人は黙ってやってて
SNSで自慢してる人がまともじゃないだけだな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 10:25:49.31ID:jjTDLc4n
yoshiko自分の事と思ってるあたりワロタw

yoshiiiii
@VKSpBzpeRPLtx8U
昨日の私のツイートをRTしてるのに私への誹謗中傷(身内気取りでウンタラカンタラ〜アンチツイがどうの〜とか)を含むツイートをRTされてる方がいますが何がしたいのかな?
申し訳ないですがブロックさせて頂きましたm(_ _)m
4月10日(火) 07:03:55
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 10:56:05.09ID:Wqg0hpCs
>>996
こいつの事だよ
他オタは冷静に見てるわ

@なんか、しょうまの身内の写真UPに関する注意喚起ツイ、言ってることはごもっともなんだけど、ツイ主さん、かなり悪質なアンチツイする人で、しかも、それだけでなく本人は、身内気取りで本人凸する人だったよーな。ダブスタ…
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 11:10:50.78ID:wIc+4cNi
yoshikoっていつも写真載せてる人だよね?
宇野の顔が好きなんて奇特な人だなぁと思ってたんだけど、ワールドのスモメダで客席と写真撮ったときに最前に映ってるよね
ウノタ界隈だと顔も知られてるからいいの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 12時間 33分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況